На самом деле горбуша, хотя и вкусная, но сухая рыба. Поэтому готовить ее нужно правильно. Только тогда получается сочная горбуша жареная на сковороде, рецепты с фото предлагаются. Так вы узнаете, что делать, чтобы рыба получилась сочная.

Существует на самом деле очень много возможностей приготовить сочную горбушу. И для этого обычно используется сковорода. Поэтому горбуша жареная на сковороде, рецепты с фото на сайте, получается очень вкусной. Но не все превращают сухую рыбу в сочное блюдо. Есть один стопроцентный выход. Горбуша жареная на сковороде, рецепты с фото есть, должна жариться в кляре. Ее можно есть сразу после приготовления или в холодном виде на следующий день.

Сочная горбуша

Готовится горбуша достаточно просто. Хозяйки готовы пойти на любые хитрости, лишь бы у них вышла сочная горбуша. На что они только не идут. И маринуют, и вымачивают, и настаивают. Можно положить кабачок. Можно добавить сливочное масло, можно, наконец, запечь в духовке.

Некоторые используют фольгу, чтобы сохранить сок. Туда кладут рыбу и овощи. Но есть вообще простой рецепт, используя который, отвечаем на вопрос, как приготовить горбушу сочной на сковороде.

Ингредиенты

Как приготовить горбушу сочной на сковороде? Для этого возьмите свежемороженой рыбы. Вам потребуется до килограмма. Нужна мука, чтобы ею обваливать кусочки. Сметану нужно взять, ее жирность должна быть не меньше двадцати процентов. Возьмите три столовые ложки.

Также потребуется зелень (любая), возьмите соли, черного молотого перца, растительного масла, чтобы жарить. Оно нужно для того, чтобы смазать сковороду, так рыба не пригорит. Вот, как мы ответим на вопрос, как приготовить горбушу сочной на сковороде.

Пошаговая инструкция

Во-первых, прежде, чем горбуша на сковороде, рецепт с фото есть, будет жариться, нужно ее подготовить. Для этого помойте рыбу, почистите, удалите голову и хвост с плавниками. Можно удалить кожу, а можно оставить, тогда рыба не развалится. Также важно выбрать косточки. Поэтому горбуша на сковороде, рецепт с фото прилагается, получится нежной и сочной.

Как же отделить филе от косточек? Это даже важнее, чем вопрос, как вкусно приготовить горбушу на сковороде. Так как филе с костями – это уже неаппетитно. Поэтому первое, что мы делаем, так это удаляем кости. Для этой цели необходимо начать работать с рыбой, когда она еще чуть приморожена. Для начала отрежьте хвостик и плавники.

Теперь надрежьте вдоль всего хребта. После чего снимаем кожу и, разрывая вдоль разреза, отделяем тушку от костей. Получится две части. Одна с костями, а другая без. Теперь из первой части выдираем косточки, крепко взявшись за позвоночник. Все готово!

Теперь, вопрос, как вкусно приготовить горбушу на сковороде, можно осуществить.

Во-вторых, обваливаем со всех сторон каждый кусочек в муке. Именно так можно ответить на вопрос, как вкусно пожарить горбушу на сковороде. В-третьих, разогреваем масло на сковороде. Нужно сделать большой огонь. Только в сильно разогретое масло выкладываем кусочки. Тогда они сразу схватываются корочкой. В результате чего весь сок остается в рыбе.

В-четвертых, обжариваем рыбу до корочки румяного цвета. Это делается с обеих сторон. Добавляем сметанки и зелень со специями. Жареная горбуша, рецепты приготовления которой мы рассматриваем, получается вкусной. Последним шагом наливаем немного воды, она должна немного покрыть рыбу, и тушим десять минут, накрыв крышкой.

Пробовали горбушу жареную (на сковороде)? Нет? Лучшие рецепты горбуши, жареной на сковороде: с грибами, под маринадом, с овощами

Жареная на сковороде горбуша, конечно не так полезна, как приготовленная в пароварке или запеченная. Но, и в таком виде она сохраняет часть своих полезных веществ.

Только обжаренная горбуша получатся с хрустящей корочкой, и имеет приятный вкус. К тому же стоимость ее по карману практически каждому. Горбушу легко приобрести в любом магазине или рынке.

Многие хозяйки считают, что жареная горбуша получается сухой. Просто у этой рыбы жир тонким слоем находится под кожицей. И чтобы горбуша получилась сочная, жарьте ее вместе с кожей.

Горбуша, жареная на сковороде – общие принципы приготовления

• Для приготовления берите свежую рыбу.

• Жарьте рыбу, нарезав ее на куски.

• Замороженную рыбу размораживайте в воде.

• Перед приготовлением панируйте рыбу в пшеничной муке.

• Обжаривайте рыбу с двух сторон на среднем огне.

• Горбушу под овощами после приготовления настаивайте под крышкой.

• Готовую рыбу положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все излишки масла.

Горбуша, жареная на сковороде – классический рецепт

Ингредиенты:

• 120 г пшеничной муки;

Способ приготовления:

1. Горбушу очистите от чешуи, острым ножом удалите плавники, хвост и голову. Сделайте надрез на брюхе и вытащите из рыбы все лишнее.

2. Опустите тушку в воду и ополосните ее. Посушите полотенцем и нарежьте на куски, толщиной 3,5 см.

3. Рыбные кусочки обваляйте в соли и перце. Оставьте их мариноваться на 18 минут.

4. В тарелку всыпьте горкой муку, к ней добавьте половину ложки рыбной приправы и перемешайте.

5. Поочередно панируйте в получившейся смеси каждый рыбный кусок. Мука должна ложиться на горбушу ровным слоем.

6. Масло растительное влейте в сковороду и разогрейте его. Выкладывайте кусочки рыбы равномерно, они не должны накрывать друг друга. Поставив плиту на сильный огонь, обжаривайте рыбу по две минуты с каждой стороны. Постоянно переворачивайте горбушу металлической лопаточкой.

7. Подавайте готовую рыбку в горячем виде вместе с горчицей, украсив кружочками лимона.

Горбуша, жареная на сковороде с грибами

Ингредиенты:

• 490 г горбуши (филе);

• 370 г шампиньонов;

• один стакан сметаны 3,5% жирности.

Способ приготовления:

1. Сполосните рыбное филе холодной водой и избавьтесь от лишней влаги.

2. Снимите кожицу и нарежьте филе на ломтики толщиной 1,3 см.

3. Натрите горбушу солью и присыпьте черным перцем. Отложите рыбу на некоторое время пропитываться приправами.

4. Лук очистите вместе с шампиньонами и промойте под водой. Срежьте у грибов корни, обсушите их и нарежьте тонкими пластами. Лук порубите на квадратики.

5. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рыбу до полуготовности. Как только она примет белый оттенок уберите ее с огня. Выложите рыбу в тарелку.

6. В ту же сковороду налейте снова масло и обжарьте лук. Следом добавьте грибы. Тушите их вместе, пока грибы не будут готовы.

7. После сразу же добавьте сметану, накройте крышку и тушите 16 минут.

8. Далее уберите крышку и добавьте к грибам с луком горбушу. Аккуратно перемешайте и снова накройте крышкой. Готовьте еще 9 минут на самом маленьком огне.

9. Готовому блюду дайте настояться 12 минут.

10. Блюдо подавайте горячим, разложив по тарелкам. Сначала положите рыбу, затем полейте ее грибным соусом.

Жареная горбуша под маринадом

Ингредиенты:

• два лука и моркови;

• четыре л. пшеничной муки;

• чайная ложка сахара;

Способ приготовления:

1. Промойте и просушите рыбу. Положите ее на разделочную доску и нарежьте острым ножом на произвольные куски. Посыпьте их со всех сторон перцем и натрите солью. Положите в миску и оставьте на 11 минут пропитываться.

2. Овощи помойте, удалите у них кожуру и измельчите. Лук нарежьте соломкой, а морковь нашинкуйте на терке.

3. Налейте в сковороду масло и разогрейте. Куски рыбы обваляйте со всех сторон в муке и разложите на сковороду. Готовьте горбушу до румяного цвета, затем переложите ее в тарелку.

4. Чистую сковороду поставьте на огонь и обжарьте в ней на масле лук. Через некоторое время добавьте к нему морковь. Жарьте овощи вместе в течение 4 минут. После заправьте овощи томатной пастой и готовьте еще восемь минут.

5. Добавьте к овощам воду, перец, сахар, уксус, соль, гвоздику и лист лавра. Перемешайте и тушите 14 минут.

6. Рыбу в тарелке разложите ровным слоем и покройте ее горячим овощным маринадом. Оставьте блюдо остывать до комнатной температуры. Затем оберните рыбу под маринадом пищевой пленкой и уберите на три часа в холодильник.

7. Подавайте блюдо в холодном виде, украсив зеленью.

Филе горбуши, жареной на сковороде с луком

Ингредиенты:

• три ложки столовой муки;

Способ приготовления:

1. Почистите рыбу от чешуи. Отрежьте у нее голову и промойте под водой от крови и плевы. Посушите горбушу, разрежьте вдоль хребта и аккуратно отделите филе от кости. Подрежьте кожу и тянущим движением снимите ее.

2. Промойте филе, нарежьте на ломтики, поперчите и посолите. Оставьте его в таком виде на 14 минут.

3. Возьмите нож и удалите шелуху лука. Следом ополосните лук, подсушите и нарубите кольцами толщиной в сантиметр.

4. Отправьте сковороду на огонь и влейте в нее растительное масло. Пока оно греется, обваляйте рыбу в пшеничной муке и опустите куски в сковороду.

5. Готовьте горбушу пять минут, один раз перевернув. Как только рыба станет румяной, переложите ее в тарелку.

6. После того как все рыбные кусочки будут готовы, в ту же сковороду опустите лук. Жарьте его до полной готовности.

7. Далее выложите поверх лука рыбу, закройте крышку и готовьте еще минуту.

8. Выключите огонь и настаивайте блюдо 7 минут.

9. Подавайте рыбу, положив поверх нее лук. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия или каши.

Горбуша, жареная на сковороде с овощами

Ингредиенты:

• пять столовых ложек муки;

• пять ложек масла;

• 280 болгарского перца;

• 120 г помидоров.

Способ приготовления:

1. Филе опустите в теплую воду, и подождите, пока горбуша полностью оттает. Затем промойте горбушу и разделите на куски.

2. Перцы болгарские почистите снаружи щеткой. Разделите овощи пополам и извлеките сердцевину. Очищенные перцы порежьте соломкой.

3. Лук очистите, и нарежьте полукольцами.

4. Специальным ножом для чистки овощей удалите кожуру у моркови. Нарежьте овощ тонкими брусочками.

5. Помидор промойте, посушите и нарежьте острым ножом на кубики.

6. Пока греется масло в сковороде, приготовьте панировку. Перемешайте муку с солью, приправами и перцем. Обваляйте в этой смеси рыбу. Жарьте ее по пять минут с каждой стороны. Выложите готовые куски в миску.

7. В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте к обжаренному луку морковь и обжаривайте еще четыре минуты. Затем добавьте болгарский перец, соль, помидор и перец. Тушите все вместе еще 12 минут.

8. К готовой овощной смеси добавьте рыбу и перемешайте.

9. Рыбу с овощами подавайте как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Филе горбуши, жареной на сковороде в сметанном соусе

Ингредиенты:

• 460 г горбуши (филе);

• четыре ложки сметаны;

• 90 г репчатого лука;

• шесть столовых ложек муки;

Способ приготовления:

1. Грибочки нарежьте произвольно и обжарьте на масле 12 минут. Затем очистите репчатый лук, нарежьте его кольцами и добавьте к грибам. Жарьте еще 6 минут.

2. Всыпьте в зажарку одну ложку муки, куркуму и жарьте до румяного цвета муки.

3. В сковороду добавьте сметану, перемешайте и подлейте воды.

4. Добавьте соль, специи и, перемешивая, доведите соус до кипения.

5. Промытое и просушенное филе горбуши обмокните в муку и обжарьте на раскаленном масле со всех сторон до зарумянивания.

6. Готовую рыбу добавьте к соусу, перемешайте и тушите все вместе до густоты соуса.

7. Подавайте блюдо вместе с тушеными овощами, полив сверху соусом.

Горбуша, жареная на сковороде с морковью

Ингредиенты:

• смесь молотых перцев;

• 60 г пшеничной муки;

• две большие моркови;

• четыре листа лавра;

Способ приготовления:

1. Если рыба замороженная, то ее лучше за день вытащить из морозилки для оттаивания. Если рыба свежая, то сразу приступайте к ее чистке. Удалите у рыбы все лишнее, промойте ее и подсушите.

2. Нарежьте горбушу порционными кусками и намажьте руками специи, равномерно распределяя их по каждому куску рыбы. Оставьте горбушу на 7 минут.

3. Всыпьте муку в миску и обваляйте каждый кусок горбуши в ней. Следом обваляйте рыбу в панировочных сухарях.

4. Обжаривайте рыбу на сковороде по четыре минуты с каждой стороны. Переворачивайте горбушу лопаткой. Готовые куски выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы они впитали весь лишний жир.

5. Возьмите специальный нож и очистите морковь от кожуры. Овощ мелко нашинкуйте.

6. Луковицу очистите, сполосните и накрошите полукольцами, кольцами или кубиками.

7. Стебель сельдерея промойте и нарежьте острым ножом на небольшие куски.

8. В разогретую с маслом сковороду выложите все овощи. Добавьте к ним специи и лавровые листы. Готовьте до мягкости овощей. При необходимости доливайте воду.

9. Когда овощи будут готовы, извлеките лавровые листы.

10. На дно тарелки выложите половину смеси из овощей, на них выложите филе горбуши, сверху снова накройте все оставшимися овощами.

11. Украсьте блюдо рубленой петрушкой.

12. Подавайте блюдо со сметаной и ломтиком хлеба.

Горбуша в тесте, жареная на сковороде

Ингредиенты:

• 2,2 кг филе горбуши;

• сок половины лимона;

Способ приготовления:

1. Филе горбуши, если оно замороженное, опустите в обычную воду, и оставьте его в ней на 35 минут.

2. Ополосните рыбу и положите на разделочную доску. Нашинкуйте каждое филе толщиной три сантиметра.

3. Положите горбушу в посуду, полейте лимонным соком, посыпьте солью, сушеными травами и перцем.

4. Перемешайте все, обмажьте маринадом рыбу и оставьте ее в покое на 18 минут.

5. Отделите белки от желтков и распределите их по разным посудам.

6. К взбитым желткам добавьте теплое молоко, соль и ложку растительного масла. Взбейте все и добавьте просеянную муку. Тесто должно быть без комков.

7. Белки взбейте с помощью миксера или веника до пены. Добавьте эту массу к тесту.

8. Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте в ней масло. Рыбу обмокните в тесто.

9. Обжаривайте горбушу со всех сторон до коричневатой корочки.

10. Готовые ломтики выложите в тарелку. Подавайте их вместе с соленьями, овощами и зеленым луком.

11. В качестве гарнира можно подать отварную картошку, рис, гречневую кашу или картофельное пюре.

12. Перед подачей посыпьте блюдо рубленым укропом, базиликом, петрушкой и кинзой.

Горбуша, жаренная на сковороде – хитрости и полезные советы

• Для хрустящей корочки обваляйте горбушу в муке.

• Чтобы рыба получилась сочной, перед приготовлением замаринуйте ее в лимонном соке.

• Чтобы придать блюду экзотический вкус полейте его во время жарки соком апельсина.

• Набор специй для приготовления этого блюда подойдет любой.

• При желании обжаривайте рыбу на животных жирах.

• Иногда вместо муки используйте панировочные сухари.

• Для аромата обваляйте ломтики рыбы в чесночных гранулах.

Как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной

Жареная на сковороде горбуша, конечно не так полезна, как приготовленная в пароварке или запеченная. Но, и в таком виде она сохраняет часть своих полезных веществ.

Только обжаренная горбуша получатся с хрустящей корочкой, и имеет приятный вкус. К тому же стоимость ее по карману практически каждому. Горбушу легко приобрести в любом магазине или рынке.

Многие хозяйки считают, что жареная горбуша получается сухой. Просто у этой рыбы жир тонким слоем находится под кожицей. И чтобы горбуша получилась сочная, жарьте ее вместе с кожей.

Тушеная в молоке

Горбуша в молоке, запеченная в духовке или тушеная на сковороде, всегда получается очень мягкой и сочной, а для приготовления этого легкого блюда требуется минимум усилий и простейший набор доступных продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для легкого диетического блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг разделанной рыбы без хвоста и головы;
  • 2-3 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 корнеплода моркови;
  • 1 л жирного молока;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 1 щепотка молотого орегано;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 лавровый лист:
  • 1-2 ст. л. хорошего подсолнечного масла без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо удалить все внутренности и плавники, хорошо промыть тушку и нарезать небольшими порционными кусками, приправить специями и соком лимона:

  1. Теперь нужно выложить горбушу в толстостенную жаропрочную форму или глубокую сковороду, дно и рыбные куски смазать маслом.
  2. Затем следует укрыть рыбу нарезанным тонкими полукольцами сырым репчатым луком, а после сделать ровный слой тертой моркови, посолить, поперчить, полностью залить молоком, посыпать молотым орегано, добавить веточку розмарина и лавровый лист, поставить на огонь.
  3. Далее необходимо дождаться кипения жидкости, после чего убавить огонь до минимального значения и тушить блюдо в течение 1,5-2 ч., накрыв сверху крышкой или фольгой.
  4. После этого нужно выключить огонь и оставить напитаться еще около 30 мин.

Что можно добавить

Можно в конце добавить кусочек сливочного масла, что придаст блюду тонкий нежный аромат и более богатую благородную текстуру.

Правила подачи, украшение

Горбуша по данному рецепту получается одинаково вкусной, как в теплом, так и в холодном виде.

Горбуша с яблоками в сливочном соусе

Оригинальный рецепт предлагает интересно запечь красную рыбу под фруктово-сливочным сырным соусом.

Рыба в сливочно-соевом соусе

Интересный вариант подливки из молока и соевого соуса позволяет выгодно оттенить естественный аромат и раскрыть вкус красной рыбы.

Стейки в молочно-сырном соусе

Горбуша в молоке, запеченная в духовке с ароматными специями, подойдет к любому гарниру, а в этом варианте особенно удачно сочетается с пастой или нежным картофельным пюре.


Горбуша в молоке, рецепт стейков в молочно-сырном соусе.

Как правильно жарить горбушу на сковородке

К сожалению, не так много в нашем повседневном рационе вкусных рыбных блюд, из-за чего организм недополучает йода и других полезностей.

Для восполнения этого пробела предлагаем поговорить о том, как пожарить вкусно розового лосося, то есть горбушу на сковороде, чтоб сохранить в ней все витамины. Если хотя бы раз в неделю будем баловать своих домашних приготовленным так стейком красной рыбы, многие проблемы со здоровьем останутся в прошлом.

Розоватое филе родственницы лосося – практически неисчерпаемый кладезь полезных элементов. Среди них – драгоценная кислота Омега-З, столь необходимая женскому организму и в преклонном возрасте. Богата она йодом и другими дефицитными микроэлементами, а также витаминами группы В.

Но не столько из-за этого горбушу рекомендуют людям на лечебных и «похудательных» диетах, а из-за ее невысокой калорийности. Правда, именно по этой причине она нравится далеко не всем любителям морских деликатесов ведь в результате готовки далеко не всегда получается сочной.

Чтобы блюдо из этой рыбы получилось по-настоящему вкусным, нужно знать, как правильно жарить горбушу на сковороде и сколько минут это нужно делать.

Почему именно жарить? Термообработка на масле придает ее полезному филе недостающую сочность и насыщенность вкуса. К тому же этот способ готовки забирает минимум времени и помогает получить вкусное угощение очень быстро – как раз к моменту вечернего сбора за столом всей семьи.

Ниже мы приводим несколько способов, как можно без особого труда и затрат пожарить филе горбуши на сковороде.

Чтобы рыбка получилась такой же вкусной, как в ресторане, нужно запастись свежим продуктом. Пересушенный хвостовой плавник, желтизна внутреннего покрова брюшка и жабры непонятного оттенка (в идеале они должны быть красновато-винного оттенка) – свидетельство того, что тушка несвежая, и нужно поискать рыбину «помоложе».

Как пожарить горбушу: рецепт с мукой

Ингредиенты

  • Сырая тушка горбуши — до 1,5 кг + —
  • Мука пшеничная — 3-4 ст.л. + —
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л. + —
  • Соль — 1 ч.л. + —
  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л. + —
  • Лимон — 0,5 фрукта + —

Как пожарить горбушу дома на сковороде: лучший пошаговый рецепт

  1. Первым делом тушки горбуши нужно очистить от чешуек, удалить жаберные дуги, вынуть внутренности, помыть рыбину.
  2. Удалив лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец, делим рыбку на порционные кусочки. Чтоб они хорошо прожарились. Лучше делать их толщиной в пределах 2-3 см.
  3. Теперь солим-перчим филе. В идеале можно еще приправить ее щепоткой ароматного набора трав для рыбы, которые можно отыскать в любом супермаркете, и сбрызнуть свежим соком лимона для пикантности.
  4. Время маринования филе – 20 минут в условиях комнаты.
  5. Пока в емкости для жарки греется масло, высыпаем муку в чистую тарелку.
  • За неимением масла оливок подойдет любое растительное, главное – чтобы не имело аромата;
  • Пряными травами рыбу сдабривают не только на этапе маринования – самую малость можно добавить в муку непосредственно перед жаркой;
  • Чтоб еще сэкономить время, муку для панировки высыпаем в полиэтиленовый пакет и туда же кладем наши рыбные куски, встряхиваем – можно жарить.

Розовый лосось имеет нежное мясо, которое довольно быстро доходит до кондиции, так что долго держать его на огне не нужно. Как только корочка зарумянится, можно снимать и подавать к столу с овощами или рисом.

Читайте еще похожие записи:

Как пожарить дома филе горбуши в кляре

По случаю торжества не грех потратить немного больше времени, чем обычно и пожарить горбушу на сковороде по особенному рецепту. Кляр, то есть жидкое пряное тесто для зарумянивания, превратит скромное блюдо в кулинарный изыск.

Как вкусно пожарить доме филе горбуши в кляре

Главный секрет того, как правильно пожарить горбушу, –необычный кляр. Для того, чтобы рыба, «одетая» в него, получилась с хрустящей корочкой и нежная внутри, делать тесто нужно на ледяной воде.

Вода помогает достичь максимальной разницы температур, благодаря чему и получается та самая аппетитная хрусткость. Перед тем, как делать на ней кляр, помещаем ее в морозильник и остужаем.

  • Лучше охладить 200 мл воды, чтобы, при желании, сделать тесто более жидким;
  • Воду можно заменить таким же количеством пива;
  • Масла для жарки в данном случае понадобится чуть больше, чем обычно.

Солим филейные кусочки, перчим и присыпаем сахаром. Можно их сразу пускать в ход или оставить чуть промариноваться.

Чищеную и превращенную в кашицу на мелкой терке луковицу разбалтываем с яйцом, мукой, солим и соединяем все это с ледяной водой.

В результате должно получиться тесто такой консистенции, как густая сметана. В него окунаем кусочки рыбы и отправляем их в раскаленное масло. Показатель готовности – румяная хрустящая корочка и нежная сочная мякоть внутри.

Чтобы сделать сытный обед или изысканный ужин, вовсе необязательно скупать полмагазина и часами простаивать у плиты. Следуя нашим советам, как и сколько времени жарить горбушу на сковороде, чтобы она получилась по-домашнему вкусной, можно скучную обязанность по приготовлению еды превратить в увлекательное занятие.

Розовый лосось достоин и может стать фаворитом в меню любой семьи.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Горбуша на сковороде в панировочных сухарях: рецепт с фото пошагово

  • 1 свежемороженая горбуша
  • панировочные сухари
  • укроп мелко порезанный (у меня сушёный)
  • соль
  • масло раст.для обжаривания

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Правила, как жарить горбушу, сохраняя сочность

Основной ошибкой при приготовлении горбуши на сковороде является её пережарка. Рыба вообще жарится достаточно быстро и горбуша в этом плане не исключение. Оптимальным временем приготовления данного представителя семейства лососевых считается 10-15 минут. При этом рыбу надо регулярно переворачивать. Делать это необходимо примерно каждые 3-5 минут. Придерживаясь этой технологии, пережарить рыбную мякоть точно не получится.

Теперь о подготовке рыбы. Чтобы горбуша сохранила сочность при обжаривании, её следует предварительно замариновать. Самый простой маринад – смесь растительного масла, перца и соли. Масло, кстати, можно брать любое, но исключительно рафинированное, чтобы не испортить рыбку лишним запахом. Некоторые кулинары советуют добавлять в такой маринад немного лимонного сока. Но это совсем не обязательно.

Рыбу можно замариновать и в смеси майонеза с перцем. Получается тоже очень неплохо. Однако в этом случае блюдо получится более калорийным, так что людям, следящим за своим весом, данный способ не подойдёт.

Что касается времени маринования, то тут все повара сходятся на одной цифре – полчаса. Этого вполне достаточно, чтобы горбуша при жарке осталось сочной, и приобрела более нежный вкус.

Пошаговый рецепт приготовления

рыбку обработать и разделить на кусочки

сухари смешать с солью и укропом

рыбку обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон

Горбуша на сковороде-гриль

Если жарить филе горбуши на сковороде-гриль с минимальным количеством растительного масла, блюдо получается особенно полезным и менее калорийным. Кроме традиционного набора приправ можно добавлять сушеный чеснок и лук, молотый кориандр, тимьян, орегано или специальную смесь специй для рыбы.

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • лимон – ¼ шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, молотый перец.
  1. Филе горбуши нарезают на порционные кусочки.
  2. Приправляют рыбную нарезку солью, молотым черным перцем, поливают лимонным соком, оставляют на 30 мин.
  3. Смазывают куски горбуши растительным маслом и выкладывают на сковороду.
  4. Обжаривают филе горбуши на сковороде-гриль до готовности с двух сторон.

Дополнительная информация

Сегодня у меня радость. я наконец то поменяла на кухне стол и стулья . УРААААААААААА. фотка прилагается!жду отзывов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Как пожарить горбушу в муке на сковороде?

Реализовать простой рецепт горбуши на сковороде можно после предварительного маринования с розмарином и сметаной или майонезом. Мука для панировки подойдет пшеничная, кукурузная, рисовая, овсяная. Жарить подобным способом предпочтительно нарезанное филе горбуши или стейки толщиной не более 1,5 см.

  • горбуша – 0,5 кг;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • розмарин – 2 щепотки;
  • мука – 1 ст.;
  • масло для жарки;
  • соль, молотый перец.
  1. Подготовленную рыбу нарезают порционными кусками.
  2. Добавляют соль, перец, лимонный сок, сушеный или свежий розмарин.
  3. Закладывают к рыбе сметану и хорошо перемешивают.
  4. Дают постоять нарезке в маринаде 20-30 мин.
  5. Обмакивают куски горбуши в муке, выкладывают в сковороду с нагретым маслом.
  6. Как только жареная горбуша в муке на сковороде станет румяной с двух сторон, выкладывают ее на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

Горбуша на сковороде в панировочных сухарях

Этот способ жарки горбуши мало чем отличается от предыдущего. Единственная разница заключается в том, что вместо муки кусочки рыбы нужно сначала окунуть в одно взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

Горбуша жареная в муке с луком

Горбушу, обваленную в муке, можно сделать ещё сочнее и вкуснее, если обжарить её вместе с луком. Ингредиенты для этого варианта нужны такие же, как и для классического способа. Дополнительно придётся взять лишь пару достаточно крупных головок лука.

Рыбу порезать, замариновать, а затем обвалять в муке и отправить на сковородку с горячим маслом. После первого переворачивания в сковороду между рыбными кусочками уложить порезанный полукольцами лук. Готовить рыбу с луком надо до тех пор, пока лук не станет мягким.

Горбуша в сухарях на сковороде

Вкусная и сочная жареная горбуша получается при обжаривании ломтиков в хлебной панировке. Можно взять готовые панировочные сухари или измельчить в блендере до мелкой крошки хорошо зачерствевший хлеб. В панировку допускается добавлять такие добавки, как паприка, кунжутные семечки, измельченная овсянка.

  • горбуша – 600 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки;
  • майоран и паприка – по 1 ч. ложке;
  • сухари – 0,5 ст.;
  • масло для жарки;
  • соль, молотый перец.
  1. Порционные куски горбуши посыпают смесью из соли, перца, паприки, майорана и сушеного чеснока.
  2. Добавляют майонез, перемешивают рыбную массу, оставляют на 15 мин.
  3. Обмакивают промаринованные ломти в сухарях, перекладывают в нагретое масло.
  4. Как только горбуша в панировке на сковороде подрумянится с двух сторон, выкладывают ее на блюдо с салфетками.

Горбуша жареная в муке со сметанным соусом

Шикарная и очень сочная горбуша получится, если после обжарки обваленных в муке кусочков рыбы добавить в сковороду 100-150 г сметаны, смешанной с солью, перцем и мелко порубленным укропом (эти ингредиенты добавить по вкусу). Туда же влить немного воды или молока. После этого сковородку надо накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и потомить минут 10.

Калорийность жареной горбуши

Продукты, приготовленные с использованием такой термической обработки, как обжаривание на сковороде на растительном масле, нельзя назвать очень полезными или низкокалорийными. Не стали исключением и рецепты из горбуши. Ее калорийность в жареном виде может колебаться от 172,6 (классический рецепт) до 281,0 (в кляре) ккал на 100 г. Это будет зависеть от того какие выбраны рецепты, и продукты входящие в состав блюда.

Но даже при этом часть своих полезных веществ (йод, фосфор, витамин РР), значительное количество животного белка и ненасыщенных жирных кислот, способна сохранить горбуша жареная на сковороде. Рецепты с фото, приведенные выше, помогут приготовить ее так вкусно, как это только возможно.

Горбуша в сливочном соусе на сковороде

Потрясающий нежный вкус приобретает приготовленная горбуша в сливках на сковороде. Дополнительно ломти по готовности посыпают натертым сыром и оставляют блюдо под крышкой до полного расплавления стружки. При подаче такую рыбу посыпают мелко нарубленным свежим укропом или его смесью с петрушкой.

  • филе горбуши – 800 г;
  • сливки – 2 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, тимьян и розмарин, зелень.
  1. Филе разрезают на порционные кусочки.
  2. Подсаливают ломтики, перчат, обмакивают в муке, выкладывают в сковороду с нагретым маслом.
  3. Подрумянивают горбушу с двух сторон.
  4. Доливают в сковороду приправленные солью, перцем, тимьяном и розмарином сливки, тушат блюдо 10 мин.
  5. Посыпают рыбу сыром, оставляют на огне еще на 5 мин.

Горбуша с овощами на сковороде

Потрясающе вкусным дополнением к отваренному картофелю или рисовому гарниру станет жареная горбуша с овощами, дополнительно протушенная с добавлением домашнего майонеза или сметаны. Вполне допустимо использовать в качестве компонента для соуса томатную пасту или ее смесь со сливками, сметаной.

  • филе горбуши – 1,5 кг;
  • майонез – 200 г;
  • вода – 2 ст.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • масло для жарки;
  • лавр – 3 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы.
  1. Филе рыбы нарезают на порции, немного подрумянивают в масле с двух сторон.
  2. Отдельно обжаривают лук с морковью.
  3. На овощи перекладывают рыбу, майонез, специи для рыбы, заливают все водой.
  4. Припускают блюдо под крышкой 15 мин., добавив за 5 мин. до конца приготовления лавр.

Горбуша в сметане на сковороде

Одновременно нежной и пикантной удается жареная горбуша в сметане на сковороде. Дополнительный вкус обеспечивает добавленный в соус измельченный чеснок и щепотка сушеного базилика. Густоту и насыщенность подливы легко регулировать, варьируя порцией муки и меняя пропорции сметаны и воды на свое усмотрение.

  • горбуша – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, базилик.
  1. Нарезанную рыбу натирают смесью из соли и перца, обмакивают в муке, обжаривают в нагретом растительном масле.
  2. На второй сковороде жарят до мягкости и легкого подрумянивания лук, перекладывают на рыбу.
  3. Смешивают сметану, воду, базилик, соль и перец, выливают в сковороду.
  4. Спустя 15 мин. тушения горбуша в сметанном соусе на сковороде будет готова.

Видео “Сочная горбуша от шеф-повара”

Горбуша с луком и морковью на сковороде

Потрясающим изысканным вкусом впечатляет горбуша жареная с луком на сковороде, если ее приготовить по представленному далее рецепту. Изюминкой здесь является идея дополнительного тушения ломтиков в соусе на основе белого полусухого вина, приправленного сушеным или свежим ароматным орегано.

  • горбуша – 1 кг;
  • белое вино – 250 мл;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 250 г;
  • орегано – 2 ч. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.
  1. Разделанную тушку, нарезают на порционные куски.
  2. Приправляют ломти солью, перцем, обжаривают понемногу в масле.
  3. Добавляют белое вино, орегано, лавр и тушат рыбу под крышкой 15 мин.

Горбуша в соевом соусе на сковороде

Чтобы с минимальными трудозатратами получилась жареная вкусная горбуша на сковороде, рыбные порции предварительно маринуют в соевом соусе. Даже такой лаконичный маринад дает на выходе достойный вкусовой результат, однако ничто не мешает сделать вкус еще интереснее, добавив в соус приправы и специи.

  • горбуша – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • масло для жарки.
  1. Рыбу разделывают на филе, разрезают на порционные куски.
  2. Заливают нарезку соевым соусом, оставляют мариноваться на 2-4 ч.
  3. Порционные куски рыбы обсушивают бумажными полотенцами и выкладывают в нагретое масло.
  4. Подрумянивают рыбную нарезку, дополняют оставшимся после маринования соусом.
  5. Спустя 5 мин. горбуша в соусе на сковороде будет готова.

Горбуша в омлете на сковороде

Отличное решение для вкусного и питательного завтрака – горбуша на сковороде в омлете. Рыбу в данном случае предпочтительно полностью зачистить от костей и кожи. В омлетную массу или сверху на рыбу можно добавить обжаренный отдельно репчатый или нарезанный зеленый лук, горошек, сваренную стручковую фасоль, измельченную зелень.

  • горбуша – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, приправы для рыбы.
  1. Рыбину потрошат, избавляют от головы, кожи и костей.
  2. Нарезают филе порционными кусочками, обжаривают в масле на сковороде, добавив по вкусу соль, молотый черный перец.
  3. Взбалтывают немного вилкой или венчиком яйца.
  4. Дополняют яичную массу молоком, солью, перцем, выливают на рыбу.
  5. Готовят омлет с рыбой под крышкой до полной готовности яиц.

Жареная горбуша в томатном соусе

Потрясающую вкусную кислинку и легкую пикантность приобретает приготовленная горбуша с подливкой на сковороде из протертых помидоров. Можно использовать как свежие томаты, так и консервированные в своем соку. Подойдет для реализации рецепта и томатный сок, и разведенная в воде до желаемой концентрации томатная паста.

  • горбуша – 1,2 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • каперсы и зелень – по вкусу;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, лавр, специи.
  1. Филе рыбы или стейки обжаривают с двух сторон, перекладывают на тарелку.
  2. В сковороде обжаривают немного на масле чеснок.
  3. Добавляют протертые помидоры, приправы, каперсы, зелень, лавр, протушивают 5 мин.
  4. Закладывают в соус из томата рыбу, тушат под крышкой 10 мин.

Горбуша с картошкой на сковороде

Отлично гармонирует приготовленная румяная и сочная горбуша на сковороде с картофелем. Жарить овощную нарезку и рыбу можно в одной посудине, если позволяют ее размеры. Ломтики горбуши добавляют в емкость к уже готовой картошке, отодвинув жареный овощ немного в сторону. Блюдо можно дополнять не только луком, но и сладким перцем, помидорами.

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное для жарки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Картофель очищают, нарезают соломкой, обжаривают в сковороде с маслом.
  2. Добавляют соль, перец, нарезанный лук, жарят еще 5-7 мин., помешивая.
  3. Отодвигают немного картошку, добавляют в сковороду немного сливочного масла, дают ему растаять.
  4. Добавляют нарезанное филе горбуши, приправляют рыбу по вкусу и жарят до полной готовности.

Горбуша с помидорами и сыром на сковороде

Никого не оставит равнодушным приготовленная сочная жареная горбуша на сковороде с помидорами и сыром. Использовать можно как твердые, так и другие сырные сорта, которые хорошо плавятся и имеют приятный сливочный вкус с остринкой или без. Отличный аромат блюду придадут итальянские травы или смесь из орегано и базилика.

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень, масло растительное.
  1. Филе горбуши нарезают, обжаривают немного в растительном масле.
  2. Добавляют нашинкованный, слегка обжаренный лук, нарезанные помидоры, чеснок, соль, перец и итальянские травы.
  3. Прикрывают емкость крышкой и припускают блюдо 10 мин.
  4. Посыпают рыбу с овощами сыром, готовят до расплавления последнего.

Жареная горбуша на сковороде под чесночным соусом — очень вкусно!

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Холодная закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Не знаете, как вкусно пожарить горбушу на сковороде ? Мы вас научим, этот простой рецепт приготовления под чесночным соусом нравится всем.

Рыба не только очень вкусная, она к тому же очень полезная. Поэтому я для своей семьи готовлю её довольно часто.

Поначалу я её просто жарила, а когда жареная рыба начала «приедаться» я стала её запекать. И мы стали кушать её снова с большим аппетитом.

Но, через некоторое время ситуация повторилась.

И после этого я стала задумываться о приготовлении разнообразных соусов, чтобы подчеркнуть её вкус.

Перепробовали довольно большое количество всевозможных вариантов его приготовления, но остановились на одном.

Итак, представляю вашему вниманию горбушу под чесночным соусом.

Вы же в свою очередь можете использовать любую рыбу, мы остановились именно на этой, так как она очень вкусная, и самое главное, как говорит мой муж – в ней мало костей.

Готовится такое блюдо очень просто.

Жарите рыбу обычным способом, а потом просто поливаете её соусом, который готовится так же просто.

Горбуша под чесночным соусом обязательно удивит вас своим незабываемым вкусом и приятным ароматом.

Удивите своих родных, приготовив им эту вкуснятину.

Как вкусно пожарить горбушу на сковороде — рецепт с фото

Ингредиенты

  • горбуша,
  • 2 дольки чеснока,
  • 4 столовых ложки майонеза,
  • 0,5-1 лимон (нужен будет именно лимонный сок),
  • соль по вкусу,
  • пучок укропа (приблизительно 10-15 грамм),
  • столовая ложка муки

Процесс приготовления

Выложите размороженную рыбу в теплую воду, в которую добавьте соль. Когда рыба станет мягкой, вымойте ее, очистите, а затем нарежьте на куски.

Обмакните каждый кусок в муку и обжарьте ее до золотистости с двух сторон на растительном масле.

Чеснок выдавите через чесночницу.

К нему выдавите майонез и мелко нарезанный укроп.

Обжаренные куски горбуши выложите на тарелку.

На каждый кусок сверху выложите соус.

Наша вкусная горбуша под чесночным соусом готова!

Как вкусно пожарить горбушу на сковороде — видео

Теперь, зная, как вкусно пожарить горбушу на сковороде, вы будете готовить ее чаще.