Как приготовить хрустящие и вкусные чипсы из картошки, свеклы или яблок? Смотрите идеи приготовления в микроволновке!
Рецепт 1, пошаговый: чипсы в микроволновке
Картофельные чипсы любят многие, но все знают, насколько покупные чипсы не полезны и даже вредны. Предлагаю приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в микроволновой печи. При минимальных затратах времени и продуктов получается великолепный результат, а при использовании различных специй можно приготовить картофельные чипсы на любой вкус.
- картофель — 1-2 шт.;
- оливковое масло;
- морская соль;
- паприка (или другие специи или травы).
Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна).
Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом.
На бумагу выложить картофель в один слой.
Посыпать солью (лучше морской крупной) и любимыми специями. Я сегодня сделала с обычной паприкой.
Поставить домашние картофельные чипсы в микроволновку на полную мощность сначала на 3 минуты, потом время постепенно прибавлять по мере готовности. Мне понадобилось в общей сложности 8 минут.
Аппетитные, хрустящие картофельные чипсы готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Рецепт 2: как сделать чипсы в микроволновке
Чипсы в микроволновке за 5 минут — весомый аргумент детям быстро сделать свою домашнюю работу. Разумеется, такие чипсы придутся по вкусу и взрослым, особенно если использовать в процессе приготовления какие-то необычные вкусовые добавки и натуральные ароматизаторы. Тогда чипсы будут действительно настоящими.
Очень просто и быстро можно приготовить картофель в микроволновке, особенно если делать это в домашних условиях. А уж какие запахи будут витать в воздухе… Слюнки потекут сами по себе.
Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить домашние натуральные картофельные чипсы в микроволновке всего за 5 минут. Не зря их так любят во всем мире. Очень вкусно кушать их с соусами или под холодное пиво. Даже просто так, в чистом виде, вместо быстрого завтрака чипсы вполне подойдут.
Приступим к готовке.
- картофель — 3-4 шт
- оливковое масло — немного для смазывания
- приправа для картофеля — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Для приготовления чипсов лучше всего подобрать более круглый сорт картофеля. Тщательно промываем выбранные клубни. Очищать их не нужно: будем готовить вместе с кожурой. Используя острый нож, достаточно тонкими кольцами нарезаем каждый клубень. Очень удобно использовать для этой цели специальную терку. Складываем всю картошку в небольшую, но глубокую миску, заливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Вы также можете добавить все свои самые любимые вкусовые приправы, чтобы придать чипсам определенный вкус. Тщательно перемешиваем кружочки.
Вы можете выкладывать картофель непосредственно на стеклянную форму микроволновой печи либо использовать любую другую подходящую форму. Её предварительно смазываем оливковым маслом. Если этого не сделать, картофель будет прилипать и ломаться. Аккуратно выкладываем круглые чипсы на форму, как показано на фото. Они не должны перекрывать друг друга.
Выставьте на панели микроволновки самую высокую температуру. Поставьте форму в печь и готовьте картофель в течение нескольких минут. За это время чипсы покроются золотистой корочкой и станут хрустящими.
По окончании приготовления выкладываем чипсы на бумажное полотенце, а когда они высохнут и немного остынут, подаем к столу. Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы.
Рецепт 3: домашние чипсы в микроволновке
Многие любят хрустящие и солененькие картофельные чипсы, но далеко не все знают, что кроме своего непередаваемого вкуса они могут быть еще и безвредными. Если купить в магазине упаковку и перевернуть ее, то в составе мы увидим сплошные консерванты, заменители и, так называемые «ешки», которые сказываются на организме человека весьма неблагосклонно. Но при помощи этого рецепта вы сможете приготовить домашние чипсы в микроволновке всего за 15 минут и поистине наслаждаться любимым лакомством, а также баловать деток, не переживая за их здоровье.
- Картофель 3 шт.
- Оливковое масло (или растительное) 2 ст. ложки
- Соль и специи по вкусу
Для начала клубни необходимо тщательно промыть в воде. Это можно делать вплоть до использования специальной щетки или грубой стороны чистой губки. В общем, после этой процедуры на картофеле не должно быть вовсе грязи или пыли. Далее ее можно очистить от кожуры, а можно и не очищать: все зависит от ваших предпочтений.
При помощи острого ножа, чистки для овощей или специальной терки нужно измельчить картофель на очень тонкие кругляшки. Ножом это делается сложнее всего, поэтому лучше всего воспользоваться одним из иных перечисленных подручных приборов.
Далее вновь промываем измельченный картофель, помещаем его миску, затем солим и добавляем оливкового или растительного масла. Тщательно перемешиваем кружочки и настаиваем содержимое миски несколько минут. После чего откидываем картофель на дуршлаг и даем маслу хорошо стечь.
Плоскую тарелку для микроволновки нужно застелить пергаментом для выпечки. Хотя если у вас его нет под рукой, можно обойтись и без этой бумаги. В один слой выкладываем кругляшки картофеля на тарелку и отправляем ее в микроволновку. На мощности 700 готовятся чипсы от 2 до 5 минут. Здесь уж все зависит от особенностей вашей печи и толщины нарезки. Лучше всего во время готовки не уходить с кухне, а наблюдать за процессом. Как только увидите, что чипсы приобрели красивый и нежный золотистый цвет, тут же выключайте печь и перекладывайте ломтики картофеля на бумажные полотенца или плотные салфетки, что впиталось лишнее масло. Подобным образом поступаем со всем картофелем.
После того, как излишки жира стекут, а сами ломтики немного остынут, необходимо посыпать чипсы любимой специей (например, сушеной паприкой) и переложить их в тарелку. Также можно употреблять их вовсе без специй – даже в таком виде они очень вкусны. Приятного Вам аппетита!
Рецепт 4: чипсы из картошки в микроволновке
Чипсы в микроволновке — вкусное, хрустящее блюдо не только для пива, но и как простая закуска, например для просмотра фильмов или сериалов. В отличие от магазинного варианта, домашние чипсы не содержат в своем составе никаких вредных добавок и жира — только картофель и приправы, поэтому их можно давать пробовать и детям, если исключить добавление острых специй: молотого сушеного чеснока, молотого черного перца и т.д.
Время приготовления этой аппетитной закуски колеблется от 3 до 7 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Чтобы чипсы не пристали к стеклянному поддону, обязательно накрывайте его пергаментной бумагой, вырезав ее по размеру блюда.
Высушиваясь при нагревании, чипсы сами отстанут от бумаги, поэтому смазывать ее не нужно. Вы вольны сами выбирать вкус получаемого продукта, присыпая заготовки молотой сушеной паприкой, солью, молотым сушеным чесноком, сушеной зеленью и т.д. Помните о том, что чипсы быстро впитывают влагу при комнатной температуре, поэтому такое блюдо необходимо подавать к столу сразу же после его приготовления.
- Картофель 3 шт
- Соль 3 щепотки
- Молотая паприка 3 щепотки
Картофель очистить от кожуры, срезать все загрязнения, промыть в воде. Овощечисткой нарезать на тонкие слайсы.
Вымочить картофельные слайсы несколько раз в воде по 2-3 минуты. Это делается для того, чтобы вымыть из них крахмал — он придает овощной нарезке мягкость, а нам необходимо, чтобы чипсы стали хрустящими.
После третьего промывания струсить остатки воды с нарезки и выложить ее на бумажные салфетки или полотенца. Просушить.
Выложить обсушенные заготовки в небольшую пиалу и присыпать солью и молотой сушеной паприкой. По желанию — другими специями или приправами. Аккуратно перемешать так, чтобы специи равномерно распределились по всем слайсам.
Выложить приправленную нарезку на пергаментную бумагу, застеленную на поддоне. Оставить между слайсами немного пространства.
Поместить поддон в микроволновую печь, включить ее на 3 минуты при максимуме мощности и высушить чипсы.
Подать хрустящее блюдо вместе с солью к столу сразу же после его приготовления.
Рецепт 5: чипсы в микроволновке за 5 минут
Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель.
Такие чипсы гораздо полезнее покупных!
- Картофель — 2-3 шт.
- Соль — 0,5 ч. ложка
Как приготовить хрустящий картофель в микроволновке: картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Лучше всего использовать специальные шинковки.
Тарелку или основной поддон микроволновки застелить пекарской бумагой. Ломтики картофеля разложить в один слой. Оставить на 3-5 минут.
Подсушить ломтики картофеля в микроволновке. Я подсушивала 4 минуты при мощности 600. Но лучше все-таки следить (особенно в первый раз), чтобы ломтики не сгорели.
Готовые чипсы пересыпать солью или специями по вкусу.
Рецепт 6: яблочные чипсы за 5 минут (с фото)
Хотите похрустеть чипсами, не причиняя вред здоровью?! Тогда приготовьте яблочные чипсы – вкусный, хрустящий продукт, отличное лакомство, здоровый и легких перекус, и что самое главное – без вкусовых добавок и консервантов. Я уверена, все будут от них просто в восторге: и дети, любящие все необычное и новое, и леди, следящие за своей фигурой, которые смогут заменить ими непозволительные сладости, в общем, все – все. Вот только, наверное, могут расстроиться мужчины, ведь такие чипсы из яблок больше подойдут для чашечки чая, а не к бокалу пенного напитка. Но и то только на мгновенье, и они будут не прочь, сидя у телевизора, похрустеть аппетитными чипсами. А приготовить яблочные чипсы очень просто, нужны всего лишь специальная терка, микроволновая печь и собственно яблоки.
- яблоки небольшого размера – 10 штук
Яблоки хорошо помыть и обсушить кухонным полотенцем. Яблоки при помощи специальной терке нарезать на тонкие слайсы. Если у Вас нет такой специальной терки, то просто сами тонко нарежьте ножом. Удалить семечки. Нарезанные яблочные слайсы уложить на стеклянный противень, пригодный для использования в микроволновой печи. Противень с уложенными на него яблочными слайсами, поставить в микроволновую печь на низкую решетку. Включить режим «Микроволновые волны», мощность – 900 Вт, время – 7,5 минут. Готовые яблочные чипсы осторожно снять со стеклянного противня. Горячими яблочные чипсы будут слегка мягкими, но когда остынут, станут хрустящими. Таким же образом приготовить следующую партию яблочных чипсов. Хранить яблочные чипсы в сухой герметичной емкости.
Яблоки для приготовления чипсов лучше выбирать сладких сортов; перед приготовлением чипсов яблочные слайсы можно посыпать корицей, смешанной с сахаром; если у Вас нет микроволновки, то чипсы из яблок можно приготовить в духовке при температуре 80 – 100 градусов в течение 2-х часов.
Рецепт 1: свекольные чипсы в микроволновой печи
Очень вкусные чипсы в сочетании с сыром. Чипсы готовятся в микроволновке за 1 минуту. Результат меня поразил. А еще я очень удивила своих гостей, когда подала закуску в виде розы на сыре. Чипсы восхитительные, как и отдельное блюдо. Рекомендую.
- Свекла (Сладких сортов) — 2 шт
- Вода — 1000 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1.5 ст. л.
- Сыр мягкий (Камамбер или любой сыр) — 200 г
Свеклу помыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Я резала ножом, очень тонко. Вы можете использовать овощерезку или, как я, нож. Кому как удобно.
Налейте в кастрюлю воду и добавьте соль. В кипящую воду добавьте небольшое количество ломтиков и варите 3 минуты.
Подготовьте заранее бумажные полотенца. Достаньте ломтики с помощью шумовки и выложите на полотенце, чтобы промокнуть и удалить влагу.
Варите следующую партию ломтиков в этой же воде. При необходимости добавьте немного воды или немного соли. Мне не пришлось добавлять ни того, ни другого.
Подготовьте тарелку и выложите на нее пергаментную бумагу. На бумагу выложите небольшое количество ломтиков из свеклы и сбрызните подсолнечным маслом Олейна. Помещаем в СВЧ на полную мощность на 1 или 2 минуты. Микроволновки у всех разные, поэтому следите за процессом. А еще это зависит от толщины среза ломтиков.
Разрезаем сыр камамбер пополам. Размещаем чипсы по периметру сыра в виде розы.
Вы можете использовать любой сыр. Если сыр твердых сортов, тогда необходимо заранее разрезать на квадратики и совместить, чтобы была возможность выложить лепесточки в виде розы.
- 55
Что еще почитать?






Как сделать картофельные чипсы в духовке, в домашних условиях
Чипсы, как Кириешки, луковые кольца и другие магазинные снеки, считаются вредным продуктом питания, который лучше минимизировать в своем рационе. Однако отказать себе в удовольствие полакомиться вкусными хрустящими пластинками получается крайне редко. Картофельные чипсы в домашних условиях – прекрасная альтернатива покупным. Они не уступают магазинным по вкусу, но зато не такие вредные и калорийный. И все потому, что в их составе полностью отсутствуют вкусовые, ароматические добавки, консерванты.
Как делать чипсы дома – способ которым сможет воспользоваться абсолютно каждый
Приготовить чипсы в микроволновке за 5 минут – это самый подходящий для гурманов вариант. Но не у всех есть микроволновая печь, а также многие стараются избегать обработки продуктов в этом устройстве.
Еще один быстрый и простой вариант – изготовление снеков на огне. Для этого способа помимо определенных продуктов понадобится специальное оборудование. В качестве него подойдет фритюрница, сотейник с толстым дном или обыкновенная сковородка.
- 2 картошины;
- 1 ч.л. паприки;
- по вкусу соли;
- 250 мл растительного масла;
- щепотка молотого перца.
Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях
- Клубни очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками (толщина 1,5-2 мм, не больше). Лучше это делать при помощи овощечистки или керамического ножика.
- Сложить круглые ломти в глубокую чашку, залить холодной сырой водой и вымочить 15-20 минут. Воду слить – лишний крахмал с ломтиков вышел, они не будут склеиваться и чернеть, а также получатся хрустящими.
- Перед тем, как сделать картофельные чипсы в домашних условиях хрустящими ломтики подсушивают. Для этого раскладывают кусочки на бумажное (или кухонное вафельное) полотенце для впитывания лишней влаги на 10 минут.
- В сотейник вылить масло, разогреть на огне до тех пор, пока оно начнет кипеть. Картошку разделить на 3-4 партии, первую выложить в масло и готовить 3-4 минуты на сильной мощности конфорки.
- Румяные чипсы аккуратно вынуть из сотейника и выложить на бумажное полотенце или салфетки для впитывания лишнего жира.
- Тепленькие снеки посыпать мелкой солью, паприкой, добавить любимых пряностей и аккуратно перемешать руками.
Подавать к столу вместе с салатами, в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также как закуску к пиву. Хранить снеки лучше в бумажном пакете в месте с минимальным уровнем влажности.
Как делать чипсы в микроволновке быстро, легко, очень вкусно
Готовят чипсы в микроволновке за 5-10 минут. Зато получаются они намного полезнее изготовленных во фритюре и вкуснее запеченных в духовке. Ярко-желтые, практически не маслянистые, аппетитно хрустящие и равномерно, со всех сторон подрумяненные.
- 2 крупные картофелины;
- 1 ч.л. растительного масла;
- по вкусу соли;
- по вкусу перца;
- по вкусу паприки;
Также понадобится пакет для запекания (рукав).
Форма для приготовления чипсов в микроволновке должна быть плоской и без золотистого оттиска или серебристого узора. Лучше взять плоскую керамическую или стеклянную тарелку с большим диаметром. Также подойдет низкая стеклянная кастрюлька, предназначенная специально для СВЧ печей.
Приготовление
- Почистить, вымыть клубни. Нашинковать тонкими кружками.
- Откинуть на дуршлаг, подержать под струей холодной проточной воды, затем высушить бумажными полотенцами.
- Сложить кружочки в пакет или рукав для запекания, насыпать внутрь соли, перца, приправ, влить масла.
- Плотно зажать пакет за 7-10 см до отверстия и перекрутить. Затем аккуратно потрясти для распределения специй и масла. Делать это надо аккуратно, чтобы не повредить тонкие ломтики.
- Разрезать пакет вдоль по периметру, раскрыть его, аккуратно срезать выступающие за стенки тарелки края.
- Готовить снеки 5-10 минут – в зависимости от мощности агрегата. Рецепт чипсов за 5 минут делается при мощности 800 Вт.
Через каждые 1,5-2 минуты дверцу микроволновой печи открывают и аккуратно перемешивают ломтики, чтобы жарка происходила равномерно. Выкладывать ломтики лучше в один ряд, разделив приготовление на несколько этапов. Кружочки раскладывают в один слой – так им не грозит слипание и тщательная прожарка.
Стандартный способ приготовления домашних чипсов – закуска из духовки
Жаренные на сковороде или во фритюрнице чипсы устраивают не всех: они получаются слишком жирными, т.к. для их приготовления требуется много растительного масла. Полезный способ приготовления домашних картофельных чипсов – с использованием духовки. Преимуществом этого способа становится то, что для запекания требуется минимум масла, а можно от масла отказаться. Диетическим блюдо станет, если в числе его компонентов вместо подсолнечного будет оливковое, льняное или кукурузное масло.
- 2 картофелины;
- 1/2 ч.л. растительного масла;
- по вкусу соли;
- по вкусу молотой паприки;
- по вкусу смеси перцев.
Также понадобится бумага для запекания.
Как готовить чипсы?
Приготовить картофельные чипсы в домашних условиях в духовке просто:
- Очистить каждый корнеплод от кожуры, вымыть. Нашинковать тоненькими кружками, толщиной не более 1,5 мм.
- Выложить ломтики на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, обсушить бумажным или вафельным полотенцем.
- Противень выстелить бумагой, смазать маслом.
- Разложить картофельные кусочки на расстоянии друг от друга (чтобы избежать соприкосновения) в один слой.
- Выпекать картофельные чипсы в духовке, разогретой до 200 градусов, на средней мощности газа, в течение 7-10 минут. Периодически перемешивать ломтики, меняя их расположение – края и середину.
- В отдельной тарелке смешать соль, специи, затем посыпать горячую картошку.
Подавать хрустящие картофельные чипсы как закуску или гарнир к мясным блюдам. Употребляют с любимыми соусами.
Необыкновенно вкусное и любимое многими блюдо обязательно порадует домочадцев, разнообразив ежедневное меню.
Как сделать чипсы в микроволновке
Некоторые продукты лучше бы оставлять на магазинной полке, но мы иногда все равно покупаем их, потому как уж очень они вкусны. Чтобы не отказывать себе в любимых лакомствах, но при этом не травить себя всякой «химией», давайте разберем как сделать чипсы в микроволновке. Совершенно безвредные хрустящие кружочки производства «а-ля мама» не оставят равнодушными ни юных, ни зрелых поклонников этого лакомства.
Что нужно для получения порции домашних картофельных чипсов
- Микроволновая печь
- Нож для чистки картофеля
- Большая мелкая тарелка
- Глубокая тарелка или же миска
- Овощерезка
- Кулинарный рукав
- Парочка бумажных полотенец
- Немного терпения
Ингредиенты
- Картошка – 2-3 шт
- Масло подсолнечника – меньше 1 стол. ложки
- Соль – по вкусу
- Специи – на выбор (можно и без них)
Как приготовить в микроволновке низкокалорийные чипсы
Как ни крути, а речь идет о довольно калорийном лакомстве. Однако для тех, кто следит за фигурой, у нас есть замечательная новость! Вам вовсе необязательно лишать себя радости и отказываться от чипсов, приготовленных дома в микроволновой печи. Их просто можно сделать без масла.
Рецептура и способ приготовления – такие же, что и в предыдущем случае. Вот только, посолив, картофельные кружочки смазывать маслом не нужно – кладем их на тарелку в естественном виде.
Да, чипсы, приготовленные в микроволновке таким способом, получатся пресными, но не менее вкусными. Удачный компромисс!
Советы Поваренка
- Лучше всего брать картофель с невысоким содержанием в нем крахмала
- Отбирать следует ровненькие клубни, без следов повреждений и болезней, ибо чипсы «в дырочку» будут выглядеть крайне непривлекательно
- Их можно и не чистить, ведь именно в кожурке витаминов больше всего – достаточно лишь хорошенько вымыть и пройтись по ней щеточкой
- Тарелку пленкой для запекания можно и не выстелать
- Приготовленные дома в микроволновке чипсы нужно есть сразу, так как со временем они могут потерять свою замечательную хрусткость.
Главное достоинство домашних чипсов – их абсолютная безопасность.С их помощью можно легко приучить к картофелю маленьких упрямцев, которые напрочь отказываются от употребления столь полезного продукта. Так что, зная, как можно в домашних условиях сделать в микроволновке вкусные и хрустящие картофельные чипсы, поспешим на кухню. Вкусное и полезное лакомство ждет нас!
Чипсы в микроволновке
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
О картофельных чипсах большинство из нас отзываются примерно так: вкусно, но очень уж вредно. А что если есть способ сделать чипсы более полезными? Без консервантов и усилителей вкуса, без капли масла, да и вообще без жарки. Только картофель, пара щепоток соли и обычная микроволновка. Все! Минимум времени и усилий и можно угощаться очень-очень вкусными, хрустящими и главное – настоящими картофельными чипсами! Готовятся такие чипсы в микроволновке за 5 минут. Рецепт с фото вам все наглядно покажет. Достаточно разочек его просмотреть и можно пробовать повторить. Уверена, сложностей у вас не возникнет. Эти чипсы получаются всегда.
Рецепт: чипсы в микроволновке
Если после нескольких секунд чипсы приобретают слегка золотисто-коричневый цвет, используйте пенную ложку, чтобы удалить чипсы из жира. Затем картофельные чипсы охлаждают на кухонном крепе — это также удаляет лишний жир. Для более интенсивного вкуса приготовьте теплые фишки по своему вкусу.
Делайте низкокалорийные чипы в самой духовке
Если вы хотите сделать чипсы без фритюрницы, вы также можете использовать духовку. Картофельные чипсы более устойчивы к калорийности, чем жареный аналог. Подготовьте картофель, как описано выше. Почистите лист для выпечки бумагой для выпечки и подготовленные ломтики картофеля с маслом. Например, вы можете использовать кисть для выпечки.
Хрустите с удовольствием!
- картофель – 3-5 шт.,
- соль – по вкусу,
- перец и приправки/специи – при желании.
Кроме этого потребуются качественная бумага для выпечки и бумажные полотенца.
Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке
Отбираем симпатичные клубни картофеля среднего размера, хорошенько их моем и очищаем от кожуры.
Изготовление микросхем в микроволновой печи: без жира
Разогрейте духовку; Вы можете получить ровную жару, когда вы устанавливаете прибор на верхнее и нижнее тепло. Когда чипсы хрустящие коричневые, выньте противень из печи и положите ее на торты для охлаждения. Также для варианта из готовой стружки сначала, как описано выше. Вы не нуждаетесь в масле: хорошо откормите ломтики картофеля, а затем наденьте их на шашлыки — чипсы не должны касаться.
Затем картофельные косы помещают в микроволновую печь около 700 Вт в течение примерно 10 минут. Чтобы избежать сжигания чипов, остановитесь у микроволновой печи. Если чипсы хрустящие коричневые, дайте им остыть, а затем очистите их от вертела, чтобы служить им.
Дальше картофель необходимо нарезать максимально тонкими ломтиками. Терка-шинковка справляется с этой задачей за несколько секунд. Если таковой терки нет, ножом управиться тоже вполне можно. Главное – превратить картошку в тонюсенькие ломтики.
Теперь картофельные ломтики нужно избавить от крахмала. Для этого загружаем их в миску с холодной водой и тщательно промываем, меняя воду несколько раз. Сначала вода в миске будет мутная, после – прозрачная. Вот теперь картошка хорошо промыта.
Что нужно для получения порции домашних картофельных чипсов
Классически картофельные чипсы приправлены солью и сладким паприкой. Чтобы получить ровную приправу, предварительно смешайте столовую ложку соли и две столовые ложки порошка паприки. Заполните смесь пряностей в пустой солеотделитель. Таким образом, вы можете проводить сезон равномерно. Это также вкусно, если вы используете лук, чесночный порошок или кайенский перец. Подготовлено также вкусная приправа для картофельных чипсов.
Думаю, плохие отзывы сделали картофель недостаточно тонким. Если вы посадили и надели пряностями, вы можете заполнить их так, как они есть, без погружения. Затем они становятся совершенно хрустящими, как обычные чипсы, и вкус вкусный. Единственный недостаток заключается в том, что начинка занимает некоторое время и в микро, затем снова 6 минут, за небольшую сумму.
Промытые ломтики откидываем на сито или дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
После ломтики нужно просушить. Вот тут на помощь придут бумажные полотенца: расстилаем его, выкладываем картофель в один слой, накрываем бумажным полотенцем и промакиваем. Цель – полностью избавить картофель от жидкости.
Звездный принт, потому что доставка длилась долго, и он не прибыл в указанное время. После нескольких экспериментов — с изменением толщины, производительности и продолжительности ломтиков картофеля производится полезные картофельные чипсы. По сравнению с некоторыми другими устройствами, это хорошо вписывается в наши микроволны. Лучшие результаты, достигнутые мной по следующим параметрам: ломтики картофеля с картофельным очистителем, 750 Вт и от 6 до 7 минут. Когда чипы будут поворачиваться и коричневые, они хороши.
Процесс приготовления должен выполняться за один проход. Так что в погружных чашах было сформировано черное тлеющее отверстие. Пакет также выглядел так, как если бы он не был отправлен в первый раз, его снова положили обратно и обратно. Кусочки картофеля не должны быть слишком толстыми, иначе это будет длиться вечно! В идеале чипмейкера нет, но если на него не предъявляются высокие требования.
Все, картофель готов к чудесному превращению в чипсы. Вынимаем из микроволновки крутящуюся тарелку, застилаем её бумагой для выпечки. А чтобы бумага не мешала тарелке свободно крутиться, срезаем лишние уголки. Я вырезаю круг по форме крутящейся тарелки. Сверху на бумагу в один слой выкладываем просушенные картофельные ломтики.
Хрустики из тофу: видео
Вы можете наслаждаться горсткой чипсов без жира, без энхансера вкуса, только со специями, которые вам нравятся. Это работает, но картофельные чипсы всегда так вкусны. Мой друг на вкус лучше, но вы все равно не можете ходить в обычные микросхемы. Оптимальный оптический результат достигается путем вставки чипа в каждую вторую канавку и поворота микроволны при 750 ° в течение 10 минут.
Банановый рецепт в микроволновке с видео
Вы можете приготовить сладкие картофельные чипсы с голубым сыром, посыпать их чипсами из духовки и выпекать их еще 3 минуты. Кроме того, вы можете готовить чипсы с другими овощами, такими как свекла, фиолетовый сладкий картофель, и добавлять желтый тимьян, карри, мускатный орех и идеально подходят для сопровождения ваших любимых провалов.
Если под рукой нет бумаги, можно выкладывать ломтики прямо на крутящуюся тарелку СВЧ, предварительно смазав её маслом, чтоб картофель не прилипал.
Перед самой отправкой в микроволновку ломтики подсаливаем. Если есть желание, присыпаем перцем и специями. И отправляем тарелку в микроволновку.
Мандолина облегчит вырезание сладкого картофеля на тонкие диски, тем они будут тоньше, они будут чище. Если мы говорим о цветах, оранжевый мой любимый. И если мы говорим о клубнях, сладкий картофель любит меня. Оранжевый мой любимый, хотя есть и желтый, и фиолетовый. Сладкий картофель характеризуется восхитительным сладким вкусом, его мягкой текстурой при приготовлении его и, прежде всего, преимуществами, которые он приносит. Это очень экономично, и вы можете приготовить его запеченным, жареным, приготовленным на пару, в микроволновой печи и любым желаемым.
Время приготовления чипсов напрямую зависит от мощности вашей микроволновки и толщины ломтиков. При мощности 700-800 Вт время приготовления составляет 4-5 мин. При необходимости время можно увеличить ещё на минутку. За это время картофель заметно уменьшится в размере, цвет ломтики практически не поменяют, разве что местами могут чуть потемнеть. Станут хрустящими и ломкими. Все, наши чипсы в микроволновке готовы!
Сладкие картофельные чипсы — это вкусная и хрустящая альтернатива для их приготовления. Мне нравится это с оттенком белого трюфельного масла, чеснока и укропа, непогрешимой травы, которая придает этому рецепту нежный аромат. Сопровождайте свое мясо и рыбу, сэндвичи или гамбургеры с этими заманчивыми чипсами или просто наслаждайтесь ими в одиночку. Дайте оттенок вашей жизни, а также вашему столу в этом осеннем сезоне и приготовьтесь к приготовлению!
Подготовьте большой лист для выпечки с вощеной или вощеной бумагой. 2 Хорошо промыть сладкий картофель кистью, если это необходимо. Разрежьте сладкий картофель на очень тонкие круглые диски, предпочтительно с помощью ножа или мандолины. 3 В контейнере смешайте трюфельное масло, измельченный чеснок, укроп по вашему вкусу и крупную соль. 4 Пропустите тонкие сладкие картофельные диски через эту масляную смесь и положите на противень в один слой. Если возможно, поверните их один раз через 20 минут и запекайте еще на 10 минут, до коричневого цвета с обеих сторон. 5 Слегка нанесите масляную смесь на чипсы и немедленно подавайте хрустящий хлеб.
- Разогреть духовку до 375 градусов.
- С помощью картофелечистки удалите всю кожу.
Легко, быстро и особенно здорово, так как пища, приготовленная в микроволновой печи, обычно готовят или обжаривают.
Следующую партию ломтиков можно выкладывать на тот же круг бумаги для выпечки. Мне на приготовление чипсов из 5-ти средних картофелин понадобилось три захода. Вышла приличная такая горка золотистых хрустящих чипсов.
09 марта 2016 438
Яйцо твердый или приготовленный в микроволновой печи
Не все рецепты микроволн соленые, мы также можем приготовить вкусные десерты, такие как. Сегодня мы сосредоточимся на соленых блюдах, поэтому обратите внимание на следующие рецепты микроволн. Если вы хотите сделать последнее яйцо, вы должны сделать ту же процедуру, но с меньшим временем. Вставьте блюдо в микроволновую печь и запрограммируйте 5 минут при максимальной мощности. Если вы касаетесь его, все еще немного сложно, оставьте его еще пару минут. Заполните его или заполните его по своему вкусу. В слегка смазанную маслом посуду с маслом аккуратно поместите картофельные колеса.
Микроволновая печь Быстрая чечевица
- Добавьте столовую ложку оливкового масла в миску.
- С помощью кисти разбрызгивайте масло в миску.
- Нарежьте яйцо в миску.
- Добавьте щепотку соли.
- Вставьте яйцо в мешок для морозильной камеры.
- Плотно закройте пакет.
- Вставьте микроволну в течение 60 секунд.
- Вымойте картофель под водопроводным краном, удалите грязь.
- Хорошо встряхните тряпкой.
- С палкой несколько раз нанесите на поверхность картофеля.
- Оберните картофель в прозрачную пленку.
- Поместите его в блюдо.
- Очистите и очистите два картофеля среднего размера.
- Нарежьте тонкие ломтики.
- Зарезервируйте.
- Распространите и микроволновую печь в духовке на 10 минут.
Знаете ли вы больше рецептов для микроволн?
История возникновения чипсов насчитывает более 100 лет. Умышленно пережаренный, тонко нарезанный картофель сделал знаменитым повара, который подарил миру такое простое и вкусное лакомство.
Со временем чипсы стали готовить из разных овощей и даже фруктов, которые представляется возможным нарезать тонкими пластинками: морковь, свекла, корнеплоды петрушки, сельдерея, яблоки, бананы.
Оставьте нам комментарий с ними. . Чипы или чипы — первый змей, наиболее потребляемый в Соединенных Штатах и Европе. Тонны этой вкусной закуски потребляются в год. Большинство из нас купило чипы в мешках. Это более удобно, а иногда и более экономично. Но мы можем сделать наши фишки дома, которые, несомненно, будут намного здоровее. После этого рецепта будет очень легко.
Как делать чипы в микроволновой печи. Этот рецепт можно приготовить без очищения картофеля, особенно если это новый красный картофель. Поместите ломтики картофеля в микроволновую посуду и посыпьте их мелкой солью. Мы также можем поставить молотый перец или любой вид, который мы хотим. Было бы идеально иметь бутылку с масляным распылителем. Таким образом, мы тратим мало масла, и ломтики картофеля хорошо покрыты.
Пищевая промышленность выпускает преимущественно картофельные чипсы, в меньшем количестве – яблочные. Кроме того, тонко нарезанные натуральные продукты предприимчивые производители придумали заменять овощной картофельной массой, ароматизированной, щедро сдобренной химическими вкусовыми ингредиентами.
Для любителей чипсов нашелся выход – приготовление их в домашних условиях. Быстро и просто это делается при наличии в доме микроволновки.
Мы также можем использовать кухонную щетку для распространения картофеля с маслом. Время зависит от мощности микроволны и толщины срезов. Сначала начнем с двух минут. Кусочки могут быть мягкими, поэтому не паникуйте. Хотя чипы все еще мягкие, как только они охлаждают, они приобретают эту хрустящую текстуру. Вы можете обслуживать эти чипсы самостоятельно или с соусом, который вы хотите. Они вкусные со сметаной с китайским луком.
Чтобы приготовить сметану с луком, нам нужно только сметану, китайский лук, чесночный порошок и соль. Смешайте все ингредиенты с мелко нарезанным луком и дайте отдохнуть в холодильнике в течение одного часа. Вы с ума относитесь к фишкам, но не наслаждаетесь ими так часто, как хотите?
Принцип жарки в печке позволяет, установив определенный температурный и временной режимы, не вмешиваться в процесс приготовления: не нужно перемешивать, а лишь выложить продукт, закрыть дверцу, включить и через 5 минут вынуть.
Подготовка к приготовлению
Для приготовления домашних чипсов в микроволновке потребуется наличие некоторых инструментов:
Сырный соус для Начос: видео
Речь идет о приготовлении очень самого конечного картофеля и запекании с помощью кисти масла, немного соли и трав, которые вы хотите. Таким образом, вы можете сопровождать свои блюда богатыми чипсами, не думая о каждом картофеле, который вы приносите во рту, сколько калорий и сколько жира вы попадаете в организм. Кроме того, если вы получаете фиолетовый картофель и смешиваете их с богатым сладким картофелем и свеклой, вы можете принести цвет и удивление в еде. Какой из них мне больше всего нравится?
В последнем случае вы даже можете отказаться от масла, хотя небольшая пицкута придаст им больше вкуса. Если в вашей духовке нет функции воздуха, мы поднимемся на 10 градусов к температуре. Воздух поможет высушить картофель и сделать их хрустящими. Смешайте соль и специи или травы, которые нужно использовать, и измельчите их в ступке или шлифовальном станке. Это поможет лучше распространить ароматы.
В домашних условиях можно готовить чипсы из тех же продуктов, которые привыкли видеть в красочных упаковках в магазинах: картофель, яблоки, бананы, морковь. Впрочем, экспериментировать на собственной кухне можно бесконечно. Главное условие: продукт не должен быть слишком водянистым (ягоды не подойдут).
Приготовление чипсов следует начинать с тщательного мытья отобранных продуктов.
Рецепт домашних картофельных чипсов
- 5 картофелин среднего размера;
- Натуральные сушеные специи (черный перец, орегано, петрушка, укроп) без добавок в виде соли и красителей;
- Оливковое или любое растительное масло, применяемое в доме для приготовления еды;
- Соль (желательно, крупная морская) по вкусу.
Картофель следует тщательно вымыть. Кожуру можно не очищать. Во-первых, она все-таки полезна, благодаря большому содержанию калия; во-вторых, придает вкусовое разнообразие готовому продукту.
Нарезать тоненькими полосками, не более 1 мм.
Взять пергамент для выпечки (если его нет, можно заменить промысленной чистой бумагой), расстелить на стеклянном противне из микроволновки. Картофель тонким слоем равномерно разложить на бумаге. На одну закладку в печку желательно брать 1 – 1,5 картофелин. Слишком толстый слой придется в процессе жарки вынимать и переворачивать.
Режим жарки устанавливается — 700 Вт на 5 минут. Индикатором готовности также служит и цвет картофеля. Нежно золотистый цвет — явный сигнал вынимать чипсы. Период перехода от «румянится» до «ой, сгорели» очень мал. Поскольку в микроволновке процесс распределения тепла в продукте происходит изнутри к краям, превышать установленное время не стоит, потому что после того, как печь отключится, еще некоторое время происходит инерционное дожаривание за счет температуры, которая еще не распределилась.
Чипсы должны быть румяными или нежно-золотистыми, хрустящими. Еще горячими их можно посыпать солью и специями – здесь все зависит от вкусовых предпочтений потребителей.
Узнайте от шеф-повара с мировым именем Эктора Хименеса Браво.
Яблочные чипсы за 5 минут
Домашние чипсы можно готовить не только из картофеля. Взрослые, пожалуй, могут побаловать себя морковными хрустящими колечками и из корня сельдерея. От яблочных и банановых не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.
- 2 – 3 яблока;
- Питьевая вода;
- 0,5 стакана сахара;
- Корица или лимонная цедра по вкусу.
Для приготовления яблочных чипсов необходимо вымыть и просушить полотенцем 2 – 3 яблока на порцию. Нарезать тонкими пластинками.
Приготовить сахарный сироп из 1 стакана воды и 0,5 стакана сахара. Замочить в нем на 10 минут нарезанные яблочные пластины. Вынуть и расстелить на бумажных полотенцах, после чего ровным слоем распределить по пергаменту на противне микроволновки.
Режим жарки – 700 Вт на 5 минут. Золотистый цвет – признак готовности. После окончания жарки чипсы можно употреблять горячими или остывшими – они будут одинаково хрустящими.
Приготовленные в большом количестве чипсы хранят в бумажных пакетах в сухом прохладном месте.
Как сделать чипсы дома в микроволновке
Картофельные чипсы все признают лидером фастфудов, но при этом не забывают упомянуть, что тонкие хрустящие слайсы из картофеля калорийны, вредят фигуре и никак не относятся к полезной пище. Почему так важно знать, как сделать чипсы дома, и научиться правильно их готовить?
Зная все правила приготовления, вы получите 100% натуральный продукт
Гастроэнтерологи не раз предупреждали о вреде покупных чипсов, в которых нет обычного картофеля, а присутствует полный букет химических соединений: стабилизаторов вкуса, эмульгаторов, пищевых красителей. Особый вред чипсов фабричного изготовления в том, что почти треть продукта состоит из жира. Токсины, выделяемые при жарке искусственно модифицированного картофеля в жировом коктейле из растительных жиров, наносят мощный токсичный удар по печени. Если вы любите картофельные чипсы, обязательно попробуйте и фруктовые.
Чтобы избежать вредного воздействия на организм и навсегда забыть о покупке чипсов в соседнем супермаркете, научитесь готовить их самостоятельно. Зная все правила приготовления, вы получите 100% натуральный продукт без химических добавок и примесей. И даже настоящие фанаты правильного питания смогут изредка побаловать себя и похрустеть домашними чипсами во время просмотра футбольного матча или нового сериала.
Как сделать чипсы дома
Традиционно картофельные чипсы готовят во фритюре – на сковороде или во фритюрнице. Но такой способ готовки, с обилием кипящего масла, грозит набором лишних килограммов. Предлагаем вам «правильные» рецепты, где количество масла сведено к минимуму.
Но сначала раскроем несколько секретов, которые помогут сделать домашние картофельные чипсы особенно вкусными:
- Самые хрустящие слайсы получаются из картофеля сорта «Леди Клер», «Сказка», «Надежда», «Снегирь». Предварительно очищенные клубни картофеля вымачивают в воде, чтобы устранить излишки крахмала. Благодаря этому, чипсы во время жарки не пригорают, становятся менее калорийными.
- Для блюда не подходит мелкая поваренная соль, используйте морскую или каменную соль.
- Можно брать любые специи, сушеные травы, приправы. Меняя их, сочетая в разных пропорциях, можно добиться интересного вкуса, что станет вашей фирменной «фишкой».
- Картофель легко впитывает жидкость, поэтому перед жаркой обязательно просушите нарезанные клубни. Тонкие слайсы укладывают на бумажное полотенце и сверху промокают салфеткой.
Готовим чипсы в микроволновке
Если вы заботитесь о фигуре, откажитесь от жарки чипсов в кипящем масле. Предлагаем вам закуску, приготовленную в духовке. Подготовьте следующие продукты:
- 200 г картофеля;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. паприки;
- каменная соль.
Если вы заботитесь о фигуре, откажитесь от жарки чипсов в кипящем масле
Как сделать чипсы в духовке с добавлением масла в домашних условиях:
- Подготовьте картофель – тщательно промойте клубни под проточной водой, очистите от кожуры (молодой картофель не требует чистки).
- Нарежьте кружочками не толще 2-3 мм. Старайтесь, чтобы слайсы получились одинаковыми по толщине, так они равномерно пропекутся. Можно использовать шинковку или специальную терку в кухонном комбайне для нарезки овощей.
- Нарезанный картофель залейте водой комнатной температуры и оставьте в миске на полчаса.
- Откиньте заготовки на дуршлаг, слейте воду, хорошенько промойте.
- Переложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода. Промокните салфеткой.
- Слайсы солят, перчат, сбрызгивают растительным маслом.
- Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить пергаментом.
- Выложить слайсы в один ряд на противень, накрыть сверху пергаментом, чтобы во время жарки они не пригорели.
- Поставить противень в духовку для выпекания на 15-20 мин.
- Когда картофельные кружочки зарумянятся, нужно вынуть противень из духовки.
- Переложить в блюдо, дать немного остыть. Через несколько минут чипсы затвердеют и станут хрустящими.
Можно заранее приготовить несколько порций, переложить в бумажный пакет и хранить в холодильнике не больше 2-х дней.
Попробуйте приготовить картофельные чипсы таким же способом, но добавив прованские травы.
Без масла в духовке
Возьмите на заметку еще один рецепт, как приготовить чипсы в духовке дома, но без применения масла. Здесь используется только 2 ингредиента – картофель и соль. Для придания пикантного вкуса добавьте острые приправы, специи, сушеные травы.
- Картофель очистите, нарежьте тонкими слайсами.
- Налейте в кастрюлю воды, добавьте соли в расчете на 1 стакан воды -1/3 ч. ложки соли, погрузите в этот раствор нарезанные ломтики картофеля.
- В отдельную кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, дождитесь закипания.
- Кипящую воду чуть подсолите, засыпьте картофель.
- Проварите на сильном огне не больше 2-3 минут. Снимите кастрюлю с огня, картофель не вынимайте, оставьте настоятся под крышкой 3 минуты.
- Переложите картофель на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
- Посолите, по желанию добавьте любые специи или травы.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- На застеленный пергаментом противень выложите в один слой слайсы.
- Оставьте запекаться на 7-10 мин. Длительность зависит от желаемого цвета.
- Вынуть из духовки, дать остыть.
Если нет противня, то приготовить чипсы можно на решетке, которая есть дома.
Меняя рецептуру, можно сделать чипсы менее острые для детей, а для взрослых можно проявить фантазию и поэкспериментировать с добавками. Детям можно приобрести полезные фруктовые чипсы.
Соусы к чипсам домашнего приготовления
Вы не задумывались над тем, почему магазинные чипсы пользуются такой популярностью? Производители «подогревают» интерес покупателей к любимому продукту, выпуская новинки с различными добавками. Предлагаем вам пойти тем же путем – приготовить оригинальные соусы к чипсам домашнего приготовления, чтобы добавить вкусового разнообразия.
Сырный соус
Такую закуску легко приготовить во время рекламной паузы, если захотелось чего-то остренького. Откройте холодильник и возьмите следующие продукты:
- любой сливочный сыр без добавок – 150 г,
- майонез – 1 ст. ложка,
- по чайной ложке кетчупа, паприки,
- на кончике ножа красного молотого перца.
- переложите в огнеупорную посуду сырок, специи, ингредиенты смешайте;
- отправьте в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сырок расплавился;
- в полученную смесь добавьте майонез и кетчуп, перемешайте, дайте остынуть до комнатной температуры.
Пикантный острый соус
Увеличиваем градус остроты, добавив специй с «огоньком». Состав рецепта следующий:
- салатный перец – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- чайная ложка сахара;
- специи в молотом виде – красный, черный перец, паприка, карри (количество определяйте собственным вкусом).
- для запекания перца в духовке сначала очистите овощ, разрежьте на крупные части;
- запечь в духовке в течение 20 мин;
- после остывания снять с перца кожицу, мелко изрубить;
- добавить пасту, приправы, хорошо перемешать.
Можно сделать проще: промытые перцы целиком запечь в духовке, а только затем снять ножом кожицу и вынуть семена. Отравить в блендер вместе с пастой и специям, измельчить, смешать. Само приготовление займет пару минут, основное время потратится на запекание овощей.
Экзотический соус на основе манго
Если вы разобрались, как сделать чипсы дома и приготовили их, то подчеркните их вкус изумительным соусом из манго и чили. Сладость фрукта и острота перца вместе создают гармоничное вкусовое сочетание.
Такая закуска добавит разнообразия и вкуса, а так же заменит химические добавки покупных хрустиков
Для заправки вам понадобится:
- манго – 1 шт.;
- полстручка перчика чили;
- 5 ст. ложек масла из виноградных косточек (его можно заменить любым растительным маслом, нейтральным на вкус);
- несколько капель лимонного сока (вместо него можно использовать сок из апельсина);
- щепотка соли, чтобы подчеркнуть сладкий фруктовый привкус.
В приготовлении нет ничего сложного: нарезанная кусочками мякоть манго, перец, масло, чуть соли и лимонного сока помещают в чашу блендера и измельчают. Оригинальный соус к картофельным чипсам готов.
Традиционный вариант – сметано-сырный соус
В отличие от предложенных вариантов, этот рецепт отличает мягкий, нежный вкус, в котором чувствуется небольшая горчинка. Для сметано-сырного соуса понадобится:
- 300 г твердого сыра любого сорта;
- 8 ст. ложек сметаны жирностью не меньше 20%;
- 3 головки чеснока среднего размера;
- 200 г кетчупа;
- любимые специи.
Порядок приготовления следующий:
- на сковороде с антипригарным покрытием вылить кетчуп, подогреть, непрерывно помешивая;
- натертый на терке сыр добавить к кетчупу;
- следом влить сметану, добавить чеснок;
- постоянно перемешивайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, и масса не станет однородной;
- за минуту до готовности посолить, добавить специи.
Как купить дешевле?
Лучший ассортимент предлагают совместные покупки. Здесь вы можете приобрести вкусные и полезные фруктовые чипсы по низким ценам.
Взяв за основу этот соус, можно экспериментировать – добавить другие специи, зелень. С сыром хорошо сочетается кинза, укроп, зеленый лук. Это самые удачные дополнения к картофелю.
И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…
Как приготовить чипсы дома: быстрые и вкусные рецепты
Одна из самых популярных закусок, которую предпочитают и дети во время любых прогулок, и взрослые к пиву – это чипсы. Их любят все, и некоторые даже готовят их дома. На это не уходит много денег и времени, зато лакомство получается полезнее и вкуснее. Чипсы готовятся быстро, и специальных приспособлений для этого не нужно: достаточно иметь сковородку, духовку или микроволновку. Кроме того, существует множества способов готовки, которые будут описаны далее.
Готовим чипсы в домашних условиях
Лакомство очень легко приготовить в домашних условиях. И получится продукт дешевле, вкуснее и полезнее. Это связано с тем, что чипсы из магазина обладают большим количеством консервантов и пищевых добавок, приносящих организму вред. Домашнее лакомство совершенно безопасно, так как содержит только натуральные компоненты: картофель, масло и соль.
Чтобы готовый продукт оставался хрустящим и золотистым, как покупной, следует выбрать качественный картофель, без изъянов. Также можно смело пользоваться различными пряностями и специями по окончанию готовки.
Приготовление в духовке
Данный способ является одним из самых распространенных. Это классический метод готовки, позволяющий создать довольно много вкусных и хрустящих чипсов.
Для приготовления закуски в духовке потребуется:
- картофель;
- растительное масло;
- соль;
- укроп;
- чеснок.
Тщательно почистить картошку. Молодую можно оставить неочищенной, это придаст пикантности блюду. После очищения, картофелю дают подсохнуть.
Взять две дольки чеснока и мелко их нарезать по кусочкам.
Укроп следует помыть и порезать на мелкие части.
В неглубокую емкость наливают масло, после чего добавляют нарезанные ингредиенты.
Далее приступаем к самому картофелю. Нарезать его необходимо тоненькими кружочками. Можно делать это вручную или же с помощью специального комбайна.
Нарезанную картошку помещают в емкость с маслом и специями, закрывают её и хорошенько встряхивают. Это делают для того, чтобы картофель пропитался содержимым емкости. После этого открывают крышку и оставляют смесь на 30 минут.
На противень с бумагой помещаем картофельные дольки по порядку и равномерно.
Выставляют на духовке температуру 200 градусов и кладут туда картошку.
Примерное время приготовления – 20 минут. Чтобы чипсы получились хрустящими и более поджаренными, можно оставить их подольше в духовке.
Готовые чипсы достают с духовой печи и подают к столу с соусом, кетчупом или сметаной.
Таким простым и быстрым способом можно приготовить закуску дома без использования консервантов и усилителей вкуса. Денежные вложения при этом минимальны.
Рецепт приготовления на сковородке
Данный способ самый простой и быстрый. Готовый продукт получается натуральным, что очень подойдет для детей, ведь все они обожают это лакомство.
Для приготовления на сковородке потребуются следующие ингредиенты:
- картофель;
- масло;
- специи.
- Тщательно чистят картофель, избавляются от испорченных продуктов, вырезают все изъяны. Далее моют картофель и нарезают его тоненькими кружочками.
- Чистый нарезанный картофель откладывают в сторону. Берут сковородку, наливают в неё растительное масло толщиной в 3 см, а также добавляют пряности по вкусу. Доводят до кипения, после чего уменьшают огонь.
- Картофель осторожно выкладывают на сковородку. Слишком много долек не нужно сразу жарить, так как между ними должно оставаться расстояние, чтобы они не слипались и готовились по отдельности.
- Отметить готовность можно по цвету. Когда картофель становится ярко-золотистым, его можно снимать с огня. Для того, чтобы стекло масло, его сначала выкладывают на салфетку и далее кладут в чистую тарелку.
Для этого рецепта потребуется много масло, однако по сравнению с магазинными, домашние чипсы гораздо полезнее.
Приготовление во фритюрнице
Следующий рецепт подразумевает наличие фритюрницы. Если она есть, то нужно обязательно попробовать закуску, приготовленную данным способом.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель;
- масло;
- специи.
- Картофель очищают, промывают и нарезают кружочками. Далее его кладут на бумагу, чтобы вышла лишняя влага.
- Фритюрницу наполняют маслом. Объем наполнения зависит от инструкции. Чаще всего, это 2 литра, но иногда можно использовать и меньше.
- Далее включают фритюрницу и помещают туда картофель.
- После приготовления готовые ломтики аккуратно достают и помещают на бумагу, чтобы стекало масло. Готовые картофелины помещают в чистую тарелку, добавляют приправы по вкусу.
Интересно, что такую закуску можно готовить не только из картофеля, но также из других продуктов: мясо, сыра, баклажана, фруктов. Можно готовить более диетические варианты. Классический продукт не следует принимать в пищу слишком часто, так как можно набрать лишний вес.
Чипсы в микроволновке
Готовить лакомство в микроволновке ещё проще, чем на сковородке. Поэтому, если в доме есть данный прибор, стоит воспользоваться им для приготовления любимого всеми блюда.
При приготовлении понадобятся ингредиенты:
- картофель;
- масло;
- соль.
Способ приготовления:
- Картофель очищают, вымывают, нарезают, после чего помещают в холодную воду на 15 минут.
- Продукт достают из воды и высушивают. Далее помещают картошку в микроволновую печь, обработав приправами по вкусу.
- Дольки кладут в микроволновку порциями. Время приготовления на стандартной печи – около 5 минут на самой большой температуре. В середине готовки следует перевернуть картошку, чтобы она хорошо поджарилась с двух сторон.
- Доставать готовый продукт нужно после того, как он приобретет коричневатый оттенок. Слишком долго держать дольки в микроволновке нельзя, так как они станут сухими и невкусными.
Полученные продукты можно использовать как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Рецепт чипсов из хлеба
Как уже было сказано, закуску можно делать из многих продуктов, не только из картофеля. И результат получится вкусным, необычным и пикантным. Один из таких рецептов – это лакомство из лаваша.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- тонкий свежий лаваш;
- масло;
- укроп;
- соль;
- чеснок.
- Для начала готовят укропную смесь. Нужно помыть и порезать на мелкие кусочки укроп, добавить в него все используемые ингредиенты: чеснок, масло, соль.
- Лаваш режем красивыми кусочками, круглыми или треугольными. Далее обмакиваем каждый ломтик в приготовленной смеси и помещаем в духовку.
- Температура в духовке не должна превышать 200 градусов. Время готовки – 5-6 минут.
Достаем ломтики из духовки – и блюдо готово! Вот такой простой и интересный способ создания закуски из хлеба. Для более насыщенного вкуса можно добавить в укропную смесь майонез или сметану.
Как готовить диетические чипсы
Каждый любитель чипсов знает, что они очень калорийны, а, значит, при употреблении большого количества лакомства лишний вес гарантирован. Высокая энергетическая ценность объясняется тем, что при готовке используется много масла, особенно, если готовить на сковороде или на фритюрнице. Многих интересует вопрос: можно ли приготовить чипсы с минимальным количеством калорий для тех, кто не хочет поправиться? Оказывается, возможно приготовление вкусности без масла в духовке. При этом они остаются аппетитными и хрустящими. Рассмотрим рецепт такого блюда.
Для приготовления диетических чипсов понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель;
- соль и специи.
- Картофель очищают, после чего приступают к нарезке. В данном случае желательно обойтись овощерезкой или же остро наточенным ножом, чтобы ломтики получились максимально тонкими.
- Диетический вариант блюда подразумевает отсутствие крахмала, поэтому следует избавить картофель от этого вещества. Берут уже нарезанный картофель и помещают его на 10-15 минут в холодную воду.
- Ломтики достают из воды и просушивают их.
- Далее готовят противень, кладут на него бумагу и сверху раскладывают ломтики так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Можно помазать бумагу слегка маслом, чтобы они точно не слиплись.
- Ломтики посыпают пряностями по вкусу. Если есть желание попробовать приготовить острую закуску, то можно не жалеть специй и черного молотого перца.
- Духовку следует нагреть до 200 градусов и можно отправлять в неё картофель. Время приготовления – 10 минут. Определить готовность можно по яркому золотистому цвету блюда.
Полезные советы по приготовлению чипсов в домашних условиях
Чтобы чипсы получились вкусными, полезными и привлекательными внешне, следует обратить внимание на следующие советы:
- Старайтесь нарезать пластинки равномерно. Более толстые ломтики будут готовиться дольше. Чтобы они красиво выглядели и быстро приготовились, следует нарезать их по толщине не более 4 мм.
- Не переусердствуйте с маслом, иначе продукт получится слишком жирным.
- Слишком много ломтиков не должно быть на противне, лучше разложить поменьше и потом повторить процедуру.
- Не бойтесь различных приправ и специй. Они сделают вкус насыщенными, и чипсы по вкусу сложно будет отличить от магазинных.
- Пока чипсы готовятся, необходимо периодически смотреть за процессом готовки. Определить, когда продукт готов к применению, можно по гнутым краям, а также золотистому цвету. Если хотите более прожаренные ломтики, можно ещё немного подождать.
- После того, как достают чипсы из духовки или сковородки, их нужно обязательно высушить на бумаге, дав всему лишнему жиру вытечь.
Стоит помнить, что чипсы из магазина не приносят никакой пользы организму, а наоборот, могут привести к серьезным заболеваниям: атеросклероз, образование тромбов и другим. Они также содержат много соли и пищевых добавок, которые могут спровоцировать аллергию. Поэтому имеет смысл готовить лакомство дома, особенно тем, кто часто употребляет этот продукт.
Заключение
Тонкие картофельные дольки завоевали популярность во всем мире. Сейчас все прилавки наполнены чипсами, и особенно их любят дети. Но лакомство в больших количествах приносит вред организму, поэтому его можно легко приготовить в домашних условиях. Чипсы создают различными способами: в духовке, микроволновке, сковородке и не только.
Это не занимает много времени и денежно выгодно, а самое главное — домашние чипсы гораздо полезнее, однако они так же, как и покупные, высококалорийны. Чтобы избежать лишнего веса, можно приготовить диетический продукт без масла. Кроме этого, готовить лакомство можно не только из картофеля, но и из других продуктов.