Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами подходит для будничного и праздничного стола. А благодаря оригинальному внешнему виду, он неизменно вызывает здоровое любопытство и возбуждает аппетит. В нашей статье вы найдете несколько вариаций приготовления этого красивого и пикантного блюда.

Базовый рецепт приготовления салата

Если вы никогда не готовили салат «Черепаха», тогда начните с классического рецепта.

Для его приготовления нужно взять:

  • курица – 3 небольших филе;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • спелое яблоко – 1 небольшое;
  • чернослив – 120 г;
  • ядра грецких орехов – 80 г;
  • майонез нежирный.

Когда все подготовлено, можно начинать делать салат:

  1. Сваренные грудки нарежьте кубиками, размер определяйте сами.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Отварите яйца, разделите белки и желтки.
  4. Яблочную мякоть натрите.
  5. Нарежьте мелкими кусочками помытый чернослив.
  6. Ядра орехов измельчите любым удобным способом.
  7. Подготовьте плоское блюдо среднего размера − на него будут выкладываться слои салата. Каждый из них нужно смазывать сверху майонезом.
  8. Основу составляет нарезанная курица, затем − сыр, натертые яичные белки, яблочная кашица, кусочки чернослива, измельченные желтки. Последний слой – грецкие орехи. Его поливать майонезом не нужно.

Чтобы из салата получилась «черепашка», из маринованного огурца сделайте ей головку и лапки. Маркером нарисуйте на голове глаза и улыбку, на лапках – коготки.

В целом, такую закуску можно даже назвать диетической, если заменить в ней майонез греческим йогуртом.

С корейской морковью

Эта вариация салата разнообразит стол новыми красками и удивительным ароматом.

  • грудка куриная – 300 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • луковица – 2 небольших;
  • ядра грецких орехов – 2 жмени;
  • яйца – 3 − 4 шт.;
  • сыр (из твердых сортов) – 120 г;
  • огурец маринованный – пара штук;
  • майонез.

  1. Отварные яйца очистите от скорлупы и измельчите на терке. Затем полученную массу выложите ровным слоем на плоскую миску и смажьте майонезом. Так следует поступать с каждым слоем.
  2. Затем равномерно выкладывайте нарезанное кубиками отварное или копченое филе, маринованный лук, морковь, сыр и орехи.
  3. Поверх последних майонез наносить не нужно.

Маринованный огурец используйте для создания головы и лапок «черепашки».

Праздничная закуска с ананасами

Этот салат составит достойную конкуренцию многим блюдам на праздничном столе. А готовить его – проще простого.

  • филе – 4 небольших половинки грудки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр (выбираем из твёрдых сортов) – 200 г;
  • кусочки ананасов – обычная банка;
  • листья свежего салата – по размеру сервировочного блюда;
  • классический майонез, некрупная соль – по собственным предпочтениям.
  1. Сварите грудки и оставьте их остывать прямо в бульоне – так они сохранят свою сочность. После охлаждения нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Из сваренных яиц отделите белки и желтки. Первые порежьте ножом на тонкие полоски, вторые измельчите на терке или с помощью вилки.
  3. Сыр пропустите через крупную терку.
  4. Покупные консервированные ананасы извлеките из банки в сито и подержите так некоторые время, чтобы ушла лишняя вода. Если куплен ананас кольцами, тогда нарежьте их кубиками.
  5. Помытые и просушенные листья салата выложите на блюдо. Сверху выложите ровными слоями курицу, ананасы, яичные белки, сыр, желтки. Поверх всех слоев, кроме листьев салата и желтков, наносите майонез.

Перед употреблением дайте блюду настояться в холодильнике.

Салат «Черепашка» с черносливом

Это блюдо делается из тех же ингредиентов, что и классический вариант, описанный в начале. Но в нем нужно складывать немного иначе слои и добавить одну измельченную луковицу.

Для его приготовления возьмём:

  • курятина – 5 небольших филе;
  • яйца – 7 шт.;
  • твердый сыр – 350 г;
  • спелое яблоко – 2 небольших;
  • чернослив – 200 г;
  • ядра грецких орехов – 150 г;
  • майонез нежирный.
  1. На плоское блюдо выкладываем натертый яичный белок, перемазываем майонезом.
  2. Сверху кладем измельченную луковицу, затем нарезанную кубиками куриную грудку. Не забываем каждый слой «закреплять» майонезом.
  3. Затем кладем измельченный яичный белок, сверху − крупно натертое свежее яблоко, слой сыра, а после – чернослива.
  4. Опять повторно выкладываем слои с самого начала: белок, лук, мясо и т. д.

Такой вариант салата с черносливом можно давать даже маленьким детям.

Интересной получается такая закуска, если курятину в ней заменить слабосолёной сёмгой. Обязательно попробуйте сделать и такую, морскую «Черепаху».

Готовим с яблоками и грибами

Это еще одна вариация вкуснейшего салата «Черепашка».

Для его приготовления мы будем использовать:

  • куриное филе – 250 г;
  • твердый сыр – до 200 г;
  • яблоки сладкие – 2 небольших;
  • шампиньоны жареные – 230 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • среднюю луковицу – 1 шт.;
  • орехи грецкие – жменю очищенных ядер;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • приправы – на свое усмотрение.

  1. Отварите мясо, после охлаждения нарежьте его кубиками.
  2. В отдельные емкости натрите яичный белок и желток, яблоки без кожуры и сыр.
  3. Теперь складывайте ингредиенты в таком порядке: белки, шампиньоны, мясо, нарезанный лук, яблоки и сыр. Поверх каждого слоя наносите майонез.
  4. Сверху присыпьте готовый салат измельченным яичным желтком.

Украсить панцирь «черепашки» с яблоками и грибами можно по-новому. Нарисуйте майонезом сеточку с крупными ячейками и положите в них ядра грецких орехов. Голову и лапки делайте уже известным способом.

Со свежими огурчиками

Салат можно разбавить и свежими огурцами – они придадут ему весенний вкус, особенную сочность и потрясающий аромат.

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами и грибами

Салат «Черепаха» — является одним из самых необычных и оригинальных по содержанию и оформлению салатов. Для приготовления данного салата можно использовать несколько разных основ – курицу, ветчину или красную рыбу. Все вариации получаются очень вкусными! Также салат черепаха отлично подходит не только для праздничного или традиционного будничного стола, но и является замечательным решением для проведения детского праздника, ведь его оформление впечатлит и порадует маленьких гостей и они обязательно захотят его скушать. В данном случае лучше заменить майонез сметаной. Салат черепаха получится более нежным и станет полезным и безопасным для детского организма.

Салат «Черепаха» с черносливом

  • 4 яйца,
  • 1 куриная грудка или 400-500 гр. красной рыбы,
  • 100 гр. сыра,
  • Яблоко,
  • Майонез,
  • Орехи,
  • Зелень,
  • Чернослив.

Пошаговый рецепт

Салат черепаха делается слоями, причем все слои, кроме орехов, повторяется по 2 раза. Первый слой состоит из белков яиц. Поэтому вначале нам нужно сварить яйца, очистить, от одного отрезать половинку вдоль и положить на овальное блюдо – это будет голова черепахи. В остальных яйцах отделяем белок от желтков. Белок натереть на терке и выложить на тарелку в форме овала. Перемазать майонезом.

Следующим слоем идет измельченный зеленый или репчатый лук. Предварительно лук можно залить на пару минут кипятком, чтобы не горчил.

Нарезать кубиками вареную курицу или красную рыбу. Выложить следующим слоем на тарелку и перемазать майонезом.

Размять в крошку желток и сделать майонезную сеточку.

Натереть яблоки, выложить и перемазать майонезом.

Натереть сыр на мелкой терке, перемазать майонезной сеточкой.

Следующим слоем выкладываем чернослив, нарезанный мелкими кусочками.

Теперь все повторяем в том же порядке. Украшаем салат черепаха: панцирь – из грецких орешков, вставляем глазки из чернослива в прорези в белке, язычок и ноздри будут из кусочков ореха. Вокруг салата черепаха раскладываем веточки петрушки, чтобы создать зеленую поляну.

Вариант салата с курицей

  • Яйца 4 шт.,
  • Отварная курица 250 г.,
  • Сыр 150 г.,
  • Лук 1 шт.,
  • Грецкие орехи 50 г.,
  • Яблоки 2шт.,
  • Майонез 150 — 200 г.,
  • Соль.

Рецепт приготовления

Вначале нужно отварить яйца.

Курицу порезать небольшими кусочками.

Выложить нарезанную курицу на плоское блюдо.

Яблоко натереть на крупной терке.

Затем яйца натереть на крупной терке.

Также натереть на крупной терке сыр.

Орехи подавить или измельчить в блендере.

На курицу выкладываем лук, перемазать.

Затем яблоки, перемазываем.

Сыр, при этом 1 столовую ложку сыра оставляем для головы, перемазываем.

Орехи. Делаем хвостик и лапки из половинок орехов.

Лепим голову из оставшегося сыра, глазки можно сделать из оливок или горошин перца.

Салат черепаха готов!

Вариант салата с грибами

  • 200 г грибов,
  • 1 средняя куриная грудка (отварная),
  • 3-4 шт. яиц,
  • 150-200 гр сыра,
  • 200 г майонез,
  • 250 г грецких орехов,
  • 1 небольшая луковица.

Приступаем к готовке

Вначале нужно очистить и мелко порезать лук.

Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кусочками.

Грибы нужно промыть, нарезать небольшими кусочками и немного пожарить на подсолнечном масле на сковородке.

Сыр нужно натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Благодаря этому салат черепаха будет более нежнее и лучше пропитается. Измельчить грецкие орехи (можно в блендере).

Теперь приступим к сборке. Берем плоское блюдо и по кругу выкладываем листья салата – это будет наша травка. На салат выкладываем куриную грудку в виде овала – это будет первый слой.

Затем выкладываем половину измельченных грецких орехов. Остальные понадобятся для панциря. Перемазать майонезом.

Следующие слои – порезанный лук, затем сверху грибы. Чтобы «Черепаха» выглядела более натурально (чтобы тело получилось овальным), каждый слой нужно немного уменьшать в диаметре.

Перемазываем и следующий слой – мелко натертый сыр. Также, по желанию, можно перемазать, чтобы блюдо не получилось суховатым.

Дальше – мелко тертые яйца. Перемазываем. Сверху все посыпать оставшейся половиной грецких орехов.

Делаем пальму: чтобы сделать ствол пальмы, нанизываем на шпажку маслины без косточек, листья делаем, используя 3 веточки петрушки или укропа.

Получившеюся пальму вонзаем в отварной картофель или яблоко. Ставим пальму рядом с салатом черепаха. Оформляем нашу черепаху: голову можно сделать из яйца. Глаза и нос из кусочков маслин или горошка перца, волосы из укропа, рот можно из вареной моркови. Сверху наш салат черепаха покрываем панцирем, для этого наносим майонезную сеточку как показано на изображении.

Рецепты салата «Черепаха» с курицей своими руками

Салат черепаха бывает по-разному наполненным. Но согласитесь, самый сытный вариант, это, конечно же, рецепт с мясом. Сегодня мы предлагаем использовать нежное куриное филе, которое придаст сытости. Салат черепашка с курицей, покорил уже многих хозяек и их гостей, попробуйте и Вы!

Оригинальной подачей также отличаются салаты арбузная долька, подсолнух, черепашка и березка. Если вы приготовите их к своему столу, то довольны будут и взрослые и детки.

Салат черепашка с курицей и грибами

Чаще всего, курицу с грибами подают в сметане. Это классическое сочетание. Приготовьте вариант салата черепаха с грибами и курицей и наслаждайтесь. Дерзайте.

Список продуктов:

  • 4 куриных яйца;
  • 250 грамм куриного мяса;
  • 200 грамм шампиньоны;
  • 200 грамм сыра;
  • 1 банка оливок;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 грамм орехов;
  • 200 мл сметаны.

Салат черепаха с курицей и грибами пошагово:

  1. В самом начале нужно отварить куриное филе. Для этого вымыть грудки и очистить от пленок. Выложить мясо в сотейник с водой, добавить специи и соль.
  2. Убрать кастрюлю с филе на плиту и варить до полной готовности.
  3. Через тридцать минут достать мясо и остудить, затем нарезать кубиками.
  4. Отварить яйца, залить после приготовления ледяной водой и остудить.
  5. Охлажденные яйца (примерно через десять минут) очистить от скорлупы и натереть на терке.
  6. Грибы почистить и порезать большими кусками.
  7. На разогретой с маслом сковородке поджарить шампиньоны до испарения из них влаги.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. Оливки нужно взять без косточек, достать продукт из банки, нарезать кольцами.
  10. Очистить луковицу от шелухи, нашинковать полукольцами или мелким кубиком. По желанию можно замариновать массу в уксусном растворе. Для этого в произвольных пропорциях (ориентироваться на свой вкус) соединить воду, уксус, соль и сахар. Залить лук этой жидкостью хотя бы на полчаса.
  11. Орехи перебить в блендере. Но для более выраженного вкуса сначала поджарить ядра на сковородке без добавления масла.
  12. Собирать салат слоями: курица; грибы; яйца; лук; оливки (две штуки оставить для черепашьих глаз); половина сыра.
  13. Все слои хорошо смазывать сметаной и приправлять любимыми специями.
  14. Из второй половины сыра нужно скатать шарик, который будет головой черепашки. В качестве глаз использовать две горошины черного перца.
  15. На сырную спину и голову высыпать орехи и разровнять крошки.
  16. Убрать салат черепаха с курицей с грецкими орехами для пропитки.

Рецепт салата черепаха с курицей и яблоками

Вкус яблока способен преобразить любое блюдо. И не важно, сладкое оно или кислое, каков его цвет и запах. Фрукт, входящий в оригинальный салат черепаха с курицей, делает закуску особенной. Также можно приготовить салат черепаха с копченой курицей, что придаст еще больше вкусовых ощущений.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе;
  • 3 средних зеленых яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 жмени грецких орехов;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 свежий или маринованный огурец.

Салат черепаха с курицей и яблоком – приготовление:

  1. Филе отварить в подсоленой воде со специями, затем вытащить и дать время остыть. После измельчить мясо на тонкую соломку или порвать руками на короткие волокна.
  2. С лука снять шелуху, мелко нарезать.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой. Пока они мокрые, снять скорлупу и натереть по отдельности белки и желтки.
  4. Половинки ядер грецких орехов подсушить на сухой сковороде 5 минут.
  5. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не окислились.
  6. Сыр натереть.
  7. Подготовить блюдо.
  8. Выложить белки, приправить специями, смазать майонезом..
  9. Далее следует положить курицу, добавить заправку.
  10. Следующим слоем добавить лук.
  11. После равномерно распределить яблоко. Нарисовать майонезную сеточку.
  12. Отставить в сторону пятнадцать грамм тертого сыра, весь остальной насыпать на салат. Смазать майонезом.
  13. Далее добавить желтки и орехи.
  14. Огурец разрезать так, чтобы из него сделать ножки и хвостик. Из одного вареного яйца и сыра можно сформировать голову черепахи, для глазок использовать две горошины черного перца.

Салат черепашка с курицей и грецкими орехами

Данное блюдо очень понравится любителям сыра, ведь в данной рецептуре используется три вида этого продукта. Такой вариант салата черепашки с курицей и грецкими орехами обязательно стоит пробовать!

Сборка салата:

  1. Мясо вымыть и очистить от кожи, прожилок. Нарезать ее небольшими произвольными кусочками.
  2. Обвалять филе в любимых специях и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки.
  3. Все три вида сыра измельчить.
  4. Яйца отварить до полной готовности, а затем остудить в холодной воде. Очистить и натереть на терке. Приправить массу по вкусу.
  5. Картофель очистить от кожуры и натереть на терке, приправить перцем с солью.
  6. Орешки поджарить до румяности на сковороде без масла, измельчить в блендере.
  7. Огурцы вымыть и натереть.
  8. Укроп вымыть и мелко порубить.
  9. Соединить йогурт с огурцами и укропом. Это будет заправка для салата, которой в обязательном порядке нужно смазывать все слои.
  10. Сборка салата: половина филе; сыр моцарелла; картофель; сыр фета; яйца; сыр чеддер; вторая часть мяса.
  11. Последний слой обильно смазать соусом и накрыть «одеялом» из измельченных грецких орехов.
  12. В качестве головы использовать любой сыр с майонезом. Глазами могут быть два перца горошка.
  13. Пропитать около получаса в холодильнике и подавать гостям.

Салат черепаха с курицей и виноградом

Очень нежную текстуру салата дополняет сладость виноградных ягод. Прямо женское наслаждение: готовится легко и быстро, очень нравится детям и мужчинам.

Салат черепаха с курицей с виноградом – приготовление:

  • Филе курицы промыть под проточной водой, удалить лишние жилки. Сварить в воде с солью и лавровым листом (время варки — приблизительно 25 минут).
  • Остудить мясо не доставая из бульона. Затем порвать на маленькие волокна или нарезать на кубики.
  • Банку с ананасами открыть, слить сироп, мякоть нарезать кубиками. Перемешать в емкости с несколькими столовыми ложками майонеза и оставить пропитываться в прохладное место на полчаса.
  • Сыр натереть.
  • Гроздь винограда помыть, отделить ягоды и каждую разрезать пополам, косточки удалить.
  • На плоской тарелке формировать салат. Первый слой – мясо, смазать майонезом.
  • Далее выложить сыр, ананасы с майонезом.
  • Завершающим слоем размещаем виноград. Ягоды следует положить срезом вниз по всей поверхности салата, будто панцирь черепахи.
  • Лапки и голову можно сделать из кусочков сыра
  • Дать салату пропитаться 2 часа в прохладном месте.

Рецепт салата черепашка с курицей c морковью

Салат черепашка рецепт с курицей и морковью привнесет на ваш стол новые краски и удивительный аромат. Вы можете добавить морковь в сыром виде, а можете отварить — вкусы будут разные, но одинаково выигрышные. К тому же, этот овощ – кладезь витаминов А. Так что убиваем двух зайцев: вкусно и полезно!

Рецепт салата черепаха с курицей – пошагово:

  1. Промыть и отварить филе до полной готовности. Затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Морковь сварить и натереть.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. Яйца сварить, очистить и натереть.
  5. Орехи подрумянить на сухой сковороде и потолочь.
  6. Выложить салат: яйца, курица, лук, морковь, сыр, орехи. Каждый слой смазать майонезом, кроме орехов.
  7. Дать настояться в холодильнике несколько часов.
  8. Из огурца сформировать голову и лапки черепахи.

Курица прекрасно сочетается со многими продуктами и как же хорошо, что филе можно готовить разными способами. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь сами и угощайте своих родных! Приятного аппетита.

Салат «Черепаха»

Салат «Черепаха» входит в десятку самых популярных рецептов слоеных салатов. Что не удивительно, ведь он сразу, как только появился на праздничных столах лет 20 назад, произвел настоящий фурор. Каждому хотелось узнать, что скрывается под ореховым «черепашьим панцирем». Однако даже когда пробуешь салат, остается некоторая интрига, потому что не все сходу распознают состав. Сочетание курицы, сыра и свежих яблок, лука, яиц, орехов и майонеза получается весьма оригинальным и в то же время сбалансированным. Подают салат на плоском овальном блюде или на круглой тарелке. И чтобы он полностью соответствовал своему названию, делают натуралистичный декор. Причем совсем не нужно быть прирожденным художником, чтобы соорудить такую милую черепашку, которая будет иметь не только голову и лапки, но еще и пастись на зеленой лужайке. Я вам сейчас покажу, как приготовить салат «Черепаха» с курицей, с грецкими орехами, рецепт с фото, так что вам будет легко запомнить шаги, какой слой за каким идет. И если вы собираете меню на какой-нибудь праздник, то отложите рецепт в «Избранное», чтобы иметь возможность быстро освежить в памяти процесс приготовления.

  • курица отварная (филе грудки или любые другие части без кожи) — 200 грамм,
  • орехи грецкие — 100 грамм,
  • сыр твердый с нейтральным вкусом — 100 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • лук-репка — 1 головка,
  • яблоко — 1 крупное,
  • майонез по вкусу,
  • соль,
  • перец,
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат «Черепаха»

1. Сначала займемся теми продуктами, которые требуют предварительной подготовки. Ставим вариться яйца. Они нам нужны будут сваренными вкрутую и охлажденными. В этом салате слои белков и желтков выкладыаются отдельно. И самый нижний слой как раз белки. Так что белки трем на мелкой терке и формируем на тарелке в виде овала. Покрываем слой тонким слоем майонеза.

2. Курицу также нужно предварительно сварить и охладить. Далее ее нужно освободить от костей, нарезать небольшими кубиками. Аккуратно выложить вторым слоем сверху на белки с майонезом, посолить, можно посыпать небольшим количеством свежемолотого черного перца. Тонко смазать майонезом.

3. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы убрать горечь, обдайте его кипятком (удобней всего сделать это в дуршлаге). Дождитесь, чтобы вода полностью стекла, и аккуратно выложите лук третьим слоем. Покройте майонезом. Можно взять сладкий крымский лук, как у меня, в таком случае лук выкладывается на курицу без предварительной обработки.

4. Яблоко чистим от кожицы, сердцевинку с семенами можно не вырезать, потому что яблоко мы трем на крупной терке и все лишнее можно просто оставить. Для салата «Черепаха» подойдут яблоки кисло-сладких сортов, например, Семеренко или Айдаред. Соблюдая общую форму овала, яблоко выложите на лук, а сверху немного майонеза.

6. Пятый слой — сыр. Его трем на мелкой терке и выкладываем сверху яблока с майонезом. Сыр лучше взять Российский или других сортов с нейтральным вкусом — так он будет лучше сочетаться с другими продуктами, не доминируя по вкусу.

7. Сверху сыра выложите натертые на мелкой терке желтки яиц, нанесите частую сетку из майонеза. Украсьте салат, придав ему вид черепахи. Сверху выложите половинки грецких орехов в виде черепашьего панциря, лапки сделайте из белка яйца, голову — из половинки желтка, ротик из помидора, глазки — горошины черного перца, реснички — веточки укропа. Полянку тоже сделайте из мелко нарезанного укропа.

Такое яркое и вкусное угощение станет одним из центральных блюд вашего праздничного стола!

Салат Черепаха с курицей и грецкими орехами, рецепт с фото

Так уж получилось, что салата с названием Черепаха в кулинарии не существует. Точнее имеется множество самых разнообразных закусок, гордо носящих данное имя. И в этом нет ничего удивительного, ведь салат делают Черепахой не составляющие его ингредиенты, а специфическое оформление.
Как правило, все разновидности Черепахи готовят с куриным мясом. Однако есть и исключения. Вместо курицы можно положить в закуску говядину или даже рыбу. Существуют и вегетарианские разновидности Черепахи, сделанные исключительно из овощей и фруктов.
В большинстве случаев, закуску с данным названием выкладывают слоями, но это тоже не является догмой. Ингредиенты можно смешать и выложить на блюдо декорируя под Черепашку.
Что касается заправок, то тут тоже особых ограничений не наблюдается. В качестве таковой могут быть использованы майонез, сметана, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло и, конечно же, специально приготовленные заправочные соусы.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (филе) — 300 грамм
  • Яблоко (зеленое, кисло-сладкое) – 1 крупное
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Орехи грецкие (очищенные)— 100 грамм
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 150 грамм

Как приготовить салат “Черепаха” с курицей с грецкими орехами и яблоками

2. На плоское блюдо выкладываем первый слой салата – белки с майонезом. Форму Черепахи можно придать круглую или овальную, по желанию.

3. Вареное куриное мясо, лучше разделать на волокна, или мелко нарезать. Выложить второй слой салата.

4. Лук репчатый почистить и нарезать маленькими кубиками. Залить кипятком, затем слить воду и сразу в холодную воду (бланшируем).

5. Курицу покрыть майонезной сеткой, сверху выложить лук.

6. Затем тертое на крупной терке яблоко.

7. Обратите внимание, между луком и яблоком, майонез не нужен, а поверх яблочного слоя, делаем сетку из майонеза.

8. Следующим слоем тертый на средней терке твердый сыр.

9. Затем размазываем желтки, перемешанные с майонезом.

10. Засыпаем измельченным грецким обжаренным орехом. Я просто обжарила его на сухой сковороде, а затем положила в целлофановый пакет и размяла скалкой.

11. Из вареного яйца делаем мордочку Черепахи и лапки. Глазки и ротик я нарисовала пищевым фломастером. Блюдо украшаем зеленью. Панцирь разрисовываем майонезом.

Вкусный салат “Черепаха” готов

Приятного аппетита!

Салат Черепаха с обжаренной куриной грудкой

Из всего многообразия закусок с названием Черепаха большинство кулинарных изданий всё-таки выбрали один, назвав его классическим. Почему-то им стал салат с варёной курицей и яблоками. Однако подобное сочетание нравится далеко не всем. Зато салат с жареной курочкой оценят большинство наших сограждан. А взять для него надо такие продукты:

  • куриная грудка – 300-400 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соевый соус и растительное масло – для маринада и обжарки;
  • ядра грецких орехов, небольшой огурчик и зелень – для украшения
  • майонез и специи – по вкусу.

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и сложить в отдельную мисочку. Подготовить маринад. Для этого смешать майонез, пару ложек соевого соуса и любимые специи. Курицу залить маринадом, немного помять и убрать в холодильник минимум на час.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на этом же масле обжарить замаринованное мясо. Когда оба продукта остынут, можно приступать к сборке салата. Первым слоем положить одно мелко порезанное яйцо, затем половина обжаренного лука, потом мясо, снова лук и второе измельчённое яйцо. На каждый слой продуктов следует нанести майонезную сеточку, а слои выложить так, чтобы получилась горка. Поверх всей поверхности салата выложить кусочки грецких орехов, имитируя черепаший панцирь. В качестве головки к салату положить половинку варёного яйца с глазками, сделанными из горошинок перца. Лапки можно сделать из тонких кусочков огурца овальной формы. Также голову и лапки делают из банана или сыра, смотрите на фото.

Салат Черепаха с варёным картофелем

Этот вариант салата Черепаха очень питателен и вполне может заменить собой полноценный ужин. Для его приготовления понадобятся:

  • варёная куриная грудка – 300-400 г;
  • варёная картошка – 3 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • очищенные грецкие орехи – 200 г;
  • варёное яйцо, крупный виноград (без косточек), листья салата – для оформления;
  • уксус, сахар и вода – для маринада;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

Лук нарезать половинками колец, залить водой, добавить сахар и уксус. Овощ выдержать в маринаде четверть часа и дать обтечь в дуршлаге. Курицу, огурцы и грибы нарезать мелкими кусочками. Картошку, орехи и сыр натереть на тёрке. Орехи лучше потереть помельче, а остальные продукты покрупнее. Ягоды винограда порезать кружочками.

На блюдо положить листья салата, а на них выложить картошку, придав её овальную форму. Слой немного присолить и смазать майонезным соусом. Далее положить грибы, а на них лук. Сверху нанести соусную сетку. Затем слой мяса, который тоже требует майонезной промазки. При желании курицу можно присолить и сдобрить специями. Потом выложить огурцы с майонезом и сыр. Верх салата посыпать орехами. Поверх орехов нарисовать майонезную сетку, имитируя «ячейки» черепашьего панциря и украсить кружочками винограда. Голову черепахи сделать из яйца, у которого для устойчивости отрезана острая часть. Глаза и нос животного сделать из горошков чёрного перца. В нижней части яйцо можно надрезать и вставить листик салата. Лапки черепахи можно сделать из половинок грецких орехов.

Салат Черепаха из куриной печени и сердечек

Прекрасный и очень необычный салат в форме черепашки можно приготовить из куриных сердечек и печени. Дети его просто обожают, даже те, кто печёнку обычно есть не хочет. Понравится такой салатик и взрослым. Ну а чтобы его приготовить, нужно закупить:

  • куриная печень и сердечки – 750-800 г;
  • яйца – 4 шт. + 1 шт. для оформления;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 2 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 150-200 г;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Куриную печень и сердечки порезать, после чего обжарить с полукольцами лука и натёртой на крупной тёрке морковью. Полученным продуктам дать остыть и смешать с мелко порубленными яйцами. Сдобренный майонезом, солью и специями салат выложить на плоское блюдо горкой и обильно обсыпать тёртыми орехами. Сверху майонезом нарисовать узор черепашьего панциря. Голову черепашки сделать, как и в предыдущем рецепте, из варёного яйца, а лапки из грецких орехов.

Другие варианты приготовления…

Салат Черепаха можно приготовить и из других ингредиентов. Вместо куриного мяса можно взять отварную говядину или ветчину. Неплохой рыбный салат в виде черепахи можно приготовить из консервированной горбуши и риса. Есть даже вариант Черепахи, больше напоминающий печёночный торт, чем салат.

Для оформления закуски тоже можно использовать самые разные продукты. Главное, чтобы они нравились «конечному потребителю». Так что осталось включить фантазию и… приятного аппетита!

салат черепашка с курицей и ананасами

Салат «Черепаха» с курицей: ТОП-7 вкусных рецептов

Салат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют очень красивое и оригинальное оформление. Салат «Черепаха» с курицей может украсить, как взрослый, так и детский стол.

Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников. Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный. Поэтому этот салат с курицей можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной. Еще салат «Черепаха» хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия. Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаются вашему вниманию!

Салат «Черепашка» с курицей

Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, которые есть в наличие у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 2 шт.
  • яблоко зеленое – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • твердый сыр – 150-200 г
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • черный перец – 2 горошка
  • соль — щепотка
  • майонез – 150 мл
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Как приготовить салат «Черепашка»:

  1. В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем, отделяем от кости и мелко режем.
  2. Лук режем мелкими кубиками, сыр и яблоки трем на крупной терке.
  3. Теперь берем большое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в форме черепахи.
  4. Сначала идут белки, смазанные майонезом, потом – курица, лук, майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат.
  5. Голову делаем черепахе из желтка, глаза – из перца, лапки и хвостик из маринованных огурчиков.
  6. Если вы хотите сделать гигантскую черепаху, то повторите все слои еще раз.

Салат «Черепаха» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень – 3-4 веточки
  • листья салата – 5-6 шт.
  • майонез – 150 мл
  • маслины – 5-6 штук

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Куриную грудку отварить в течение 20-30 минут и мелко порезать.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить несколько минут, добавить к нему порезанные грибы и жарить под крышкой до золотистого цвета.
  3. Сыр и вареные яйца натереть на терке.
  4. Грецкие орехи почистить и перемолоть в блендере или потолочь просто.
  5. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата.
  6. На плоское блюдо выкладываем листья салата, на него кладем курицу в форме овала. Затем выкладываем половину орехов и смазываем майонезом.
  7. Третьим слоем идут жареные грибы с луком, причем, каждый слой надо немного уменьшать в диаметре.
  8. Смазываем это майонезом и следующим слоем выкладываем тертый сыр. Затем яйца и майонез.
  9. Верхушку посыпаем оставшимися орехами. Делаем черепашке голову из яйца, лапки из маслин и украшаем веточками зелени.

Салат «Черепаха» с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль
  • майонез

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках.
  2. Трем желтки отдельно от белков, одну половину яйца оставляем для черепашьей головы.
  3. Отварную курицу режем очень мелко, зеленый лук – шинкуем колечками.
  4. Сыр трем на терке, чернослив ошпариваем кипятком и режем на мелкие части. Грецкие орехи чистим, но не режем.
  5. Берем плоское овальное блюдо и выкладываем салат слоями. Первым у нас идет яичный белок, смазанный майонезной сеткой и посыпанный зеленым луком.
  6. Далее – куриное мясо, густо смазанное майонезом. Потом идут желток, сыр и майонез. Далее раскладываем мелкие кусочки чернослива, а сверху – ядра грецких орехов.
  7. Таким образом, у нашей черепахи получился коричневый панцирь из орехов. Глаза, рот и нос делаем из чернослива.

Салат «Черепашка» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300-400 г
  • яйца – 5 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез
  • листья салата – 5-7 шт.

Салат «Черепашка» рецепт пошаговый:

  1. Копченую курицу и огурцы режем очень мелко, яйца и сыр трем на терке. Орехи перемалываем в блендере.
  2. Лук режем тонкими колечками. На блюде делаем травку из листьев салата.
  3. Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
  4. Сначала идет часть курицы, потом лук, яйца, огурцы, часть курицы, сыр и грецкие орехи.
  5. На панцире рисуем тонкую майонезную сеточку, голову делаем из половины яйца, лапы – из орехов.

Салат «Черепаха» с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • куриное мясо – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез

Как приготовить салат «Черепаха» с курицей и картофелем:

  1. Картофель, яйца и курицу отварить, остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Яблоко, и сыр натереть на крупной терке.
  2. Чернослив замочить в кипятке, орехи перемолоть.
  3. Выложить салат на плоском блюде в форме черепахи.
  4. Первым слоем идет часть картошки, потом часть курицы, часть яиц, яблоко, сыр, картошка, курица, яйца, грецкие орехи. Каждый слой надо промазать майонезом.
  5. Сверху выложить чернослив и обмазать майонез вокруг каждого сухофрукта.

Салат «Черепаха» с курицей и морковкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр твердый – 10 г
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Лук порезать кубиками и обжарить на постном масле до светлого золотого цвета.
  2. Морковь натереть на терке и обжарить на другой сковороде.
  3. Отварное мясо порезать, яйца и сыр потереть на крупной терке, орехи потолочь.
  4. Выкладывать на плоское блюдо слоями в форме черепашки.
  5. Начинать надо с яиц, потом курица, лук и морковь, сыр, грецкие орешки.
  6. Каждый слой надо хорошенько промазать майонезом. Из орехов сделать лапки, а из сыра — голову.

Салат «Черепаха» для детей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • батон – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр твердый – 100 г
  • огурцы свежие – 1 шт.
  • сметана – 100 мл

Как приготовить салат с курицей:

  1. Куриное филе запечь в фольге в духовке. Порезать его на мелкие кусочки.
  2. Вареные белки потереть отдельно от желтков. Сыр и яблоки – на крупной терке.
  3. Орешки почистить и потолочь или измельчить ножом, луковицу порезать очень мелко.
  4. Батон порезать квадратиками и посушить на сковороде.
  5. На блюдо выложить в таком порядке: белок, сметана, курица, сметана, яблоко, батон, красный лук, сыр, сметана, желток и орехи.
  6. Из огурца сделать лапки, голову – из половинки белка или целого желтка.

Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • грудка куриная — 350г
  • сыр — 170г
  • яйца — 3 шт.
  • консервированные ананасы — 3-4 кольца
  • майонез — 50-60г
  • грецкие орехи — 1 горсточка
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию).

Рецепт приготовления салата:

Куриную грудку заранее отварите и остудите прямо в бульоне. После нарежьте маленькими кусочками, уложите на плоское блюдо. Нанесите поверх неё сеточку майонеза.

Откройте банку с ананасами, достаньте кольца. Нарежьте их кубиками. Отожмите от сока, выложите поверх мяса. Смажьте майонезом.

Отварите яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Разделите их на желтки и белки. Белки мелко нашинкуйте. Выложите на ананасы. Смажьте сеточкой майонеза.

На мелкой тёрке натрите сыр. Это лучше делать на весу — прямо над салатом. Тогда сырный слой получится мягким и воздушным. Смажьте майонезом.

Разомните желтки до состояния крошки. Засыпьте ими сыр. Последний раз смажьте салат майонезом. Чтобы быстро измельчить орехи, поместите их в полиэтиленовый пакет и пройдитесь по ним скалкой. Украсьте измельчёнными орехами, предварительно обжарив их на сухой сковороде без масла, и листиками петрушки. Слоеный салат из куриной грудки с ананасами и грецкими орехами на полчаса поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Консервированные ананасы очень сочные. Перед формовкой салата их нужно обязательно отжимать от сока. Не используйте много майонеза, иначе он сделает салат жидким.

Салат не должен быть солёным! Поэтому той соли, которая есть в мясе и сыре, будет вполне достаточно. Если хотите положить чеснок, измельчите его и смешайте с майонезом перед заправкой салата.

Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами

средний балл: 3.65
голосов: 17

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • куриное филе — 230-250 г;
  • зеленое яблоко — 1 крупное;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • лук — ½ небольшой головки;
  • сыр — 80 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
  3. Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
  4. Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
  6. Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
  7. Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
  8. На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
  9. С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
  10. Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
  11. Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
  12. Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
  13. Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!

Салат Черепаха — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Красивый салат Черепаха станет подарком на любом празднике, включая детский. Особенно если приготовить его из любимых продуктов ребенка. В нем есть обязательные ингредиенты, но основной состав можно менять. Узнать вариации рецептов этого блюда можно прямо здесь. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Праздничные салаты
  5. Салат Черепаха

Как приготовить салат Черепаха: лучшие рецепты с фото

Обязательными ингредиентами в рецепте салата Черепаха можно считать, разве что, грецкие орехи и куриные яйца. Оба продукта участвуют в главном украшении. Орехи представляют черепаший панцирь, а яйца — голову и, если нужно, то и лапки черепашки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат Черепаха:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Грецкие орехи 650 15.2 65.2 7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Впрочем, во втором случае яйца можно заменить чем-то еще. Например, выкладывать голову и лапки салатной смесью, только сверху покрывать чем-то другим — чтобы выделялись. Так что остаются одни орехи. Нельзя выделить какой-то определенный рецепт салата, назвав его традиционным или классическим. Можно сказать только, из чего чаще всего готовят блюдо в нашей стране.

Минимальный набор продуктов: орехи, вареная курица, яйца, сыр, лук, яблоки, соль и майонез.

Есть вариации с черносливом, виноградом, чипсами, огурцами, гранатными зернышками, копченой курицей, ветчиной и так далее.

Как большинство праздничных салатов, Черепаха выкладывается слоями в виде полусферы — чтобы максимально походить на черепаший панцирь. Верхний слой — это вареные и измельченные яичные желтки, поверх которых идут грецкие орехи. Их, в свою очередь, можно либо прокрутить в мясорубке, просто порубить ножом или выложить целыми половинками. Это можно назвать классической подачей.

Пять самых быстрых рецептов салата Черепаха:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат Черепаха с курицей грецкими орехами и яблоками 30 мин 200 +332
Салат Черепашка 40 мин 271 +47
Салат Черепашка с курицей, грибами, орехами и сыром 45 мин 186 +44
Салат черепашка с курицей и грецкими орехами 50 мин 188 +39
Салат Черепаха с курицей и черносливом 1 ч 10 мин 163 +12

Но имеются и варианты: когда “панцирь” выкладывают светлым изюмом, зеленым виноградом, консервированной кукурузой, зернами граната, черносливом. Майонез, которым промазываются слои, тоже заменяем. На выбор идут: сметана, йогурт, любой белый соус.