Ароматные и пышные пирожки с разнообразной начинкой – что может быть вкуснее? И хотя они не относятся к разряду диетических блюд, иногда так хочется побаловать себя и своих домочадцев. Есть много вариантов замешивания теста для выпечки, но именно на кефире пирожки получаются как пух. Рецепты их приготовления мы и рассмотрим сегодня.

Жареные пирожки с картошкой

Вашему вниманию представляем рецепт жареных пирожков, как пух, на кефире. Это один из самых легких способов замешивания теста для выпечки на основе кисломолочных продуктов. Вы можете поэкспериментировать с начинкой и вместо картофеля использовать капусту, предварительно обжарив ее с луком и морковью. Также такое тесто подойдет и для приготовления сладких пирожков, например, с яблоками.

Состав:

  • 1 ст. кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • 3,5 ст. просеянной муки;
  • 30 г масла растительного для теста;
  • отварной толченый картофель;
  • масло растительное для жарки;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Все компоненты нужно подготовить заранее. Пышное и легкое тесто получится, если продукты будут приблизительно одинаковой комнатной температуры.
  2. В кефир добавляем пищевую соду, перемешиваем и обязательно оставляем на 10 минут, иначе тесто не будет пышным.
  3. Теперь добавляем в кефирно-содовую смесь соль и масло растительное, перемешиваем.
  4. Небольшими порциями вводим просеянную муку, помешивая наше тесто ложкой.
  5. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его руками до эластичного состояния.
  6. Картофель отвариваем заранее и делаем из него пюре. Вкуснее будет, если в него добавить пассерованный лук.

  • Приступаем к лепке пирожков. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем из них лепешки и посередине выкладываем картофельную начинку.
  • Соединяем между собой края лепешек и слегка придавливаем рукой пирожки.
  • Затем разогреваем масло растительное в сковороде и обжариваем пирожки с обеих сторон.
  • Духовые пирожки с яблоками

    Теперь приготовим сладкие пирожки, как пух, в духовке. Тесто мы замесим на кефире, добавив дрожжи. Яблоки выбирайте любого сорта в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Домашние сосиски в тесте

    Вкусными и сытными получаются пирожки с сосисками. А тесто для них замесить настолько просто, что с этим справится любой начинающий кулинар. Попробуйте этот рецепт, и вы не будете разочарованы.

    Тесто на кефире для пирожков

    Секреты приготовления идеальных пирожков на кефире

    Пирожки на кефире – это простое в приготовлении тесто и множество разнообразных начинок на любой вкус. Они могут быть жареные или печеные, сладкие или соленые, тонкие или пышные, при этом всегда получаются мягкими, ароматными, с аппетитной румяной корочкой. Разобраться, как приготовить пирожки на кефире, сможет даже начинающий кулинар, особенно, если будет следовать следующим рекомендациям:

    Секрет №1. Тесто для вкусных пирожков всегда должно быть слегка сладковатым, поэтому лучше добавить в него пару ложечек сахара.

    Секрет №2. Растительное масло нужно положить в само тесто, тогда во время жарки его понадобится намного меньше.

    Секрет №3. Для пышных пирожков муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом.

    Секрет №4. Для аромата в соленую начинку можно добавлять мускатный орех, а в сладкую – ванильный сахар или корицу.

    Секрет №5. Правильное тесто на кефире должно легко отставать от рук, но при этом быть мягким и эластичным.

    Секрет №6. После добавления начинки пирожок нужно еще раз аккуратно раскатать.

    Секрет №7. Соду для такого теста гасить не нужно, с этой задачей справится кефир.

    Секрет №8. Во всех рецептах кефир можно разбавить или полностью заменить простоквашей.

    Секрет №9. Чтобы пирожки приобрели аппетитный золотистый цвет, перед приготовлением их нужно смазать яйцом.

    Пирожки на кефире с капустой без дрожжей

    Кефирное тесто отлично поднимается при помощи соды, поэтому добавление дрожжей совершенно не требуется. Это не только ускоряет процесс готовки, но и существенно снижает калорийность блюда. Для начинки можно использовать свежую капусту, но ее также придется предварительно потушить.

    • 450 г муки;
    • 300 мл кефира;
    • 50 мл сметаны;
    • 1 ч. л. соды;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 200 г квашеной капусты;
    • 6 картофелин;
    • 1 луковица;
    • Соль, перец.
    1. Просеянную муку высыпать горкой в глубокую миску.
    2. Добавить к муке соль, соду и сахар, смешать.
    3. В муке сделать углубление и залить в него кефир с растительным маслом.
    4. Туда же выложить сметану и замесить однородное тесто.
    5. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
    6. Лук обжарить до золотистого цвета, капусту потушить с небольшим добавлением воды.
    7. Картофель потолочь, смешать с луком и капустой.
    8. Тесто скатать в длинную колбаску и нарезать на заготовки.
    9. Раскатать кусочки теса в лепешки и выложить в центр каждой немного начинки.
    10. Закрыть начинку тестом и обжарить пирожки на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Теперь вы знаете, как приготовить пирожки на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Пирожки на кефире с адыгейским сыром

    Пирожки как пух на кефире с содой можно не только обжаривать на сковороде в масле, но и выпекать в духовке. Так они лучше поднимаются и растут, и получаются менее калорийными.

    Для приготовления потребуется:

    • 550 мл. густого и жирного кефира;
    • 2-3 ст. ложки сахарного песка;
    • 1 щедрая щепотка соли;
    • 1 ч. ложка пищевой соды;
    • 65 мл. растительного масла;
    • 3,4-4 стакана белой пшеничной муки;
    • 1 яйцо чтобы смазать пирожки перед выпечкой.
    • 225 гр. адыгейского сыра;
    • 200 гр. любого твердого сыра;
    • 1 яйцо;
    • немного соли и свежемолотого черного перца;
    • свежая зелень – по желанию.

    Кефирное тесто — быстро и вкусно!

    Приготовление быстрого теста для пирожков на кефире с дрожжами по силам даже начинающим кулинарам – не занимает много времени, а рецептура достаточно простая. При этом тесто в дальнейшем можно использовать не только для пирогов, но и для другого разнообразия выпечки.

    Пирожки формируются легко практически без образования швов, после помещения их в духовку распространяют приятный аромат по всем комнатам. Более подробно у духовых пирожках можно прочитать здесь. Готовая выпечка нежная и пышная, а для того чтобы придать вчерашним пирожкам мягких форм достаточно разогреть их в микроволновой печи. Кроме того, такие пирожки можно с легкостью обжаривать на сковороде — так приготовление займет еще меньше времени.

    Необходимые ингредиенты и калорийность

    Для готовки понадобится (двенадцать порций):

    Кефир 3,2% 200-250 мл
    Дрожжи 10 г
    Пшеничная мука 700-1200 г
    Растительное масло 100 мл
    Соль 1 щепотка
    Сахар 1 щепотка

    Энергетическая ценность одной порции приготовленного теста (приблизительно 70 гр).

    Жиры, гр Белки, гр Углеводы, гр Калорийность, кКал
    10,2 5,4 29,2 227,6

    Рецепт приготовления быстрого теста для жаренных пирожков на кефире и дрожжах

    • Кефир смешивается с растительным маслом и подогревается до теплого состояния.
    • В полученную массу добавляется соль и сахар.
    • Мука просеивается и перемешивается с сухими дрожжами. В случае использования гранулированных дрожжей (небыстродействующих), их предварительно разводят в теплой воде с сахаром (дать постоять 10-15 мин). При использовании свежих дрожжей, они добавляются сразу в кефирную массу с растительным маслом.
    • Далее следует замесить тесто и дать ему настояться 15-30 мин.

    Жареные пирожки на кефире – классический рецепт теста

    Более жидкое кефирное тесто получается с добавлением яиц. В этом случае понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 стакана – 3,2 %-го кефира;
    • яйца – 1-2 шт.;
    • сухие дрожжи – 1 пак. (11 гр);
    • 20-50 мл – растительного масла;
    • 700-1200 гр – муки;
    • щепотка – соли и сахара.

    Приготовление кефирного теста и пирожков

    1. Сухие дрожжи разводятся в теплой воде и немного перемешиваются. Затем опара накрывается полиэтиленовой пленкой и настаивается на протяжении 10 мин.
    2. Кефир выливается в емкость с последующим добавлением сахара, соли и яйца.
    3. Дрожжевая опара выливается в кефирную массу и немного перемешивается. Затем добавляется растительное масло.
    4. Угадать с точными пропорциями муки достаточно сложно, поэтому она добавляется постепенно.
    5. Тесто помещается в емкость, предварительно смазанную маслом. Накрывается полиэтиленовой пленкой и полотенцем и помещается в теплое место. Настаивается 30-40 минут.
    6. Начинку лучше всего готовить в момент, пока подходит тесто.
    7. Из готового теста формируют пирожки приблизительно одинаковых размеров. Выкладывают на сковородку и обжаривают на масле. После появления румянца на обратной стороне пироги переворачивают и накрывают крышкой, а огонь плиты уменьшают.
    8. Горячие пирожки выкладываются на бумагу, затем в посуду.

    Со спецификой бездрожжевого теста и рецептами приготовления пирожков на таком тесте можно познакомиться, прочитав следующую статью.

    Жареные пирожки на кефире с картошкой

    Рецепт предполагает один из самых лёгких вариантов по замешиванию теста. К картофелю в начинку можно добавить для вкуса дополнительные ингредиенты, например сыр, свежую зелень, грибы или обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.

    И тогда пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей в духовке или жаренные на сковороде получатся очень вкусными.

    Дрожжевые пирожки на кефире

    Это рецепт жареных на сковороде дрожжевых пирожков с начинкой из отварных яиц и рубленых перьев зеленого лука. Несмотря на незамысловатость начинки, готовые изделия получаются просто изумительными, воздушными и аппетитно пористыми. А все потому, что благодаря дрожжам кефирное отлично подходит.

    • Мука в/с – 400 гр.
    • Кефир – 150-200 мл.
    • Дрожжи сухие – 1-1,5 ч.л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Растительное масло – 100 мл.
    • Яйцо отварное – 4 шт.
    • Лук зеленый – по вкусу.
    • Вода – 50 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Растительное масло – для жарки.
    1. Вылейте кефир из холодильника в миску, добавьте масло растительное, сахар, подсолите. На небольшом огне нагрейте смесь до теплого состояния, постоянно помешивая венчиком, чтобы кефир не свернулся.
    2. В массу добавьте свежие сухие дрожжи. Следите за их сроком годности и целостностью упаковки: старые и поврежденные дрожжи не взойдут.
    3. Затем замесите лопаткой тесто, вводя муку порционно. Мука должна быть просеянной, чтобы пирожки получились более пышными.
    4. Накройте полотенцем хорошо замешанное тесто и поставьте его в теплое место подрасти.
    5. Чтобы приготовить начинку для пирожков, яйца отварите вкрутую, очистите, мелко нарубите.
    6. Зеленый свежий лук измельчите, перемешайте с яйцами.
    7. Начинку приправьте перцем, солью и любыми другими специями по вашему вкусу. Как вариант начинки: добавьте к яйцам и луку немного отварного рассыпчатого риса, будет вкусно.
    8. Когда тесто настоится и подойдет, обомните его и разделите на несколько частей.
    9. Каждую часть скатайте в колбаску, а колбаски разделите на порционные кусочки по количеству пирожков.
    10. Кусочки раскатайте в толстенькие лепешки (не менее 5 мм толщиной).
    11. В центр лепешек выкладывайте начинку – одну столовую ложку с горкой или две ложки, а затем защипывайте пирожки очень тщательно.
    12. Готовые пирожки обжаривайте в растительном масле на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
    13. Выкладывайте пирожки швом вниз и жарьте с двух сторон до красивой румяности. Можно жарить пирожки, прикрыв сковороду крышкой.
    14. Кушайте пирожки с яйцом и луком горячими.

    Тесто для пирога на кефире и дрожжах со сладкой начинкой

    a http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ss=»align-left»>Дрожжевой пирог — отличное угощение к чаю для большой компании. Приготовление такого десерта значительно упрощает труд хозяйки, поскольку не нужно возиться с отдельными заготовками. Пирог уже в готовом виде просто поделить на порции. Кроме того, для такой выпечки в качестве начинки можно использовать:

    • любые фрукты и ягоды (сливы, яблоки, вишни, тыкву, грушу, ананасы) как в свежем виде, так и в консервированном (варенье или джем);
    • мак, перетертый с сахаром;
    • творог.

    Вариантов выбора у хозяйки множество. Предлагаем угостить гостей вкусным пирогом с начинкой из творога с курагой. Он выглядит очень эффектно, отличается сбалансированностью вкуса.

    В качестве основы приготовьте для выпечки дрожжевое тесто на кефире. Для этого понадобится:

    • кефир — 1 стакан;
    • вода — 100 мл;
    • сухие дрожжи — 2 ст. л.;
    • сахар — 180 г;
    • растительное масло — 50 мл;
    • яйца — 3 шт.;
    • мука — 4 стакана;
    • ванильный сахар — 1 пакетик.

    Начинку приготовьте из:

    • творога — 0,5 кг;
    • сахара — ½ стакана;
    • кураги — 100 г;
    • яйца — 1 шт.

    Для декорирования изделия используйте 1 куриное яйцо и 50 г сахарной пудры.

    Чтобы замесить тесто для сладкого пирога, выполните такие действия:

    1. Дрожжи растворите в теплой воде.
    2. Взбейте яйца с сахаром и добавьте слегка подогретый на паровой бане кефир. В эту смесь влейте растворенные дрожжи.
    3. Просейте муку и введите в дрожжевую основу. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Поместите его в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через час оно увеличится вдвое.

    Начинку приготовите просто: смешайте творог с сахаром и яйцом, добавьте порезанную небольшими кусочками курагу. Размешайте все.

    Пирог получится очень красивым и презентабельным, если придадите ему оригинальную форму. Вот несколько вариантов оформления такой выпечки:

    1. Раскатайте тесто в форме овала, края разрежьте на полоски наискосок, не доходя до центра 15–20 см.
    2. Выложите начинку по центру изделия.
    3. Закройте ее полосками теста, поочередно выбирая по одной с каждого края и переплетая по центру.
    1. Разделите тесто 2:1.
    2. Из большей части сформируйте основу пирога. Ориентируйтесь на форму для запекания — круглую, прямоугольную или квадратную.
    3. Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто, а сверху начинку.
    4. Вторую часть теста разделите на несколько порций, из которых сформируйте жгутики. Соорудите из них поверх начинки ажурную решетку.

    Можете раскатать эту часть теста и сделать пунктирные надрезы. Выложите сверху на заготовку, слегка растянув форму.

    С украшениями из теста.

    Сделайте этот пирог закрытым, выложив начинку между двумя пластами теста. Небольшое количество основы оставьте, чтобы вырезать цветочки и листочки. Если не доверяете своим умениям, тогда используйте для этих целей обычные формочки для печенья.

    Кроме того, такую выпечку можно украсить косами из теста или жгутиками.

    Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °С. Не забудьте перед тем, как поставите изделие в духовой шкаф, смазать его взбитым яйцом. Когда пирог приготовится, посыпьте его сахарной пудрой и подайте к столу.

    Дрожжевое тесто на кефире приготовите быстро. Оно обладает исключительными свойствами: долго не черствеет, легкое и нежное. Сделайте вкусные пирожки и булочки, испеките сладкие пироги к чаю и убедитесь, насколько выгоден такой вариант дрожжевого теста.

    Лучшие рецепты пирожков и булочек как пух

    Мечта любой хозяйки – видеть свою выпечку легкой и воздушной. Для этого вовсе не нужно обладать специальными кулинарными способностями. Достаточно взять на вооружение лучшие рецепты пирожков как пух, запастись терпением и выполнять все по указанной инструкции.

    Пирожки как пух на кефире, запеченные в духовке

    Пирожки по такому рецепту не требуют большого количества времени и усилий.

    Ингредиенты:

    • кефиром – 1 стаканом;
    • маслом рафинированным – ½ стакана;
    • сахарным песком – 1 большой ложкой;
    • солью – 1 чайной ложкой;
    • сухими дрожжами – 1 пакетиком (11 г);
    • 3 стаканами муки;
    • начинкой – любой.

    Приготовление:

    1. Кефир с маслом нужно нагреть так, чтобы они стали слегка теплыми.
    2. К ним добавляется сахарный песок, соль, все следует смешать.
    3. Мука, предварительно просеянная, смешивается с пакетиком дрожжей и добавляется к приготовленной массе.
    4. Замешанное тесто необходимо отложить на полчаса.
    5. Затем из теста формируются пирожки с начинкой. Пока духовка прогревается до 200 градусов, они должны немножко подойти.
    6. Сверху все изделия смазываются желтком. Выпекать не более 20-ти минут.

    Пирожки как пух с начинкой из ливера и риса: пошаговый рецепт

    Выпечка, выполненная по такой технологии, получается нежной, вкусной и сытной.

    Для теста:

    • сухих дрожжей – 18 г;
    • молока – 1 литр;
    • масла сливочного – 100 г;
    • масла подсолнечного – 50 мл;
    • 20%-ой сметаны – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахарного песка – 100 г (1/2 стакана);
    • соли – 1 большая ложка;
    • муки – 1,5 кг.

    Для начинки:

    • говяжьи легкие – 1 кг;
    • лука репчатого – 1 большая головка;
    • риса – 100 г;
    • масла подсолнечного – 70 мл;
    • количество соли и перца – по усмотрению.

    Готовим начинку:

    1. Для начала необходимо промытые говяжьи легкие отварить. Для этого поставить их на огонь, дать закипеть, а через 3-4 минуты слить воду. Затем вновь налить воды, но только теперь чистой, горячей, а как только жидкость закипит, добавить соль и варить в течение 2-х часов.
    2. Готовый продукт охладить и пропустить на мясорубке.
    3. Рис отваривается до готового состояния.
    4. Репчатый лук нарезается брусочками.
    5. В сковороду налить масло, разогреть его, высыпать туда лук и обжаривать до золотистого цвета. К луку добавляется сначала приготовленный фарш, все обжаривается. Затем выкладывается рис, добавляется соль, перец. Все компоненты тщательно перемешать.
    6. Фарш выкладывается на тарелку, остужается. Начинка готова.

    Приготовлением начинки рекомендуется заниматься заранее, накануне того дня, когда планируются пирожки.

    Готовим тесто:

    1. В первую очередь готовится опара, для чего в чашку наливается чуть согретое молоко, в котором разводятся сухие дрожжи. Сюда же нужно насыпать 1 маленькую ложку сахарного песка, 3-4 большие ложки муки. Все компоненты перемешиваются, и масса оставляется на 15-20 минут для брожения.
    2. Молоко, которое осталось, разогревается, но не кипятится и в него добавляется сливочное масло.
    3. К муке, предварительно просеянной в чашку, добавляется соль и сахарный песок. В середине делается ямка, куда и выливается смесь молока и масла, подсолнечное масло, кладутся сметана, яйцо и уже подошедшая опара.
    4. Замешивается тесто. Месить, пока оно не начнет отставать от рук. При необходимости можно еще добавить муки.
    5. Чашку с тестом накрыть и определить в тепло. Через 1-2 часа, когда оно поднимется в два раза, его можно использовать.
    6. Затем тесто достается, обминается, длится на небольшие шарики.
    7. Шарики сдавливаются до образования небольших лепешек. На серединку выкладывается начинка, края защипываются.
    8. Пирожки выкладываются швом вниз на приготовленный противень и выпекаются 20-25 минут в духовке, температура там должна быть не менее 190 градусов.

    Пирожки как пух за 5 минут: быстрый рецепт

    Для тех, кто не желает долго возиться с тестом, есть отличный вариант – пирожки, на приготовление которых требуется минимум времени и усилий.

    Ингредиенты:

    • муки – 4 ст.;
    • сахарного песка – 2 большие ложки;
    • соли – 0,5 чайной ложки;
    • масла растительного – 2 большие ложки;
    • молока – 0,5 л;
    • сухих дрожжей – 11 г (1 пакетик).

    Приготовление:

    1. Все приготовленные компоненты смешиваются, пока не получится масса однородной консистенции.
    2. Готовое тесто помещается в пакет и убирается в холодильник на пару часов. Затем оно достается и слегка обминается.
    3. После этого формируются порционные шарики, из которых потом получаются отменные пирожки с любой начинкой.

    Тесто, сделанное по такому рецепту, подойдет для приготовления пирогов и пиццы.

    Нежные пирожки из творожного теста с луком и яйцами

    Потрясающее творожное тесто получается нежным, легким, воздушным, а пирожки, приготовленные из него, невероятно вкусными.

    Для теста:

    • творога – 200 г;
    • сахара – 1 большая ложка;
    • соль – по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • муки – 1,5 стакана (примерное количество).

    Для начинки:

    • 5 яиц;
    • пучок зеленого лука;
    • оливковое масло – 1 чайная ложка;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Творог необходимо размять вилкой и взбить блендером до состояния воздушной массы.
    2. К полученному составу добавляется сахарный песок и соль, все перемешивается.
    3. Пара яиц взбивается отдельно и выкладывается в приготовленную массу. Туда же высыпаются сода и мука.
    4. Замешивается мягкое тесто.
    5. Для выполнения начинки необходимо отваренные и измельченные яйца перемешать с порезанным зеленым луком, солью и оливковым маслом.
    6. Из теста формируются порционные лепешки. На них выкладывается начинка, края защепляются и формируются пирожки.
    7. Обжаривать на сковороде до готовности.

    Из теста, приготовленного по такому рецепту, получатся не только пирожки, но и отличные творожные булочки, пироги, коржики.

    Мягкие творожные пирожки с яблочно-изюмной начинкой

    Нежными, мягкими, ароматными и невероятно вкусными пирожками с начинкой из изюма и яблок можно порадовать своих домочадцев. Рецепт приготовления прост.

    Для теста:

    • нежирный творог в виде пасты – 150 г;
    • муки – 300 г;
    • разрыхлителя – 1 пакетик (15 г);
    • яичного ликера – 6 столовых ложек (за неимением яичного ликера его можно заменить на молоко или сливки);
    • растительного масла (не имеющего запаха) – 6 больших ложек;
    • сахарного песка – 70-80 г.

    Для начинки:

    • яблоки – 0,7 кг;
    • сахара – 75-80 г;
    • изюма – 50 г;
    • лимонного сока – 2 большие ложки.

    В качестве начинки можно использовать и замороженные ягоды.

    Приготовление:

    1. К яблокам, очищенным от семечек и порезанным на брусочки выкладывается сахарный песок, изюм и добавляется лимонный сок. Все это необходимо варить минут 15 до получения загустевшей массы затем определить остывать.
    2. Предварительно включается духовка и нагревается до 180 градусов.
    3. В это время посредством миксера взбиваются творог, сахар, ликер, масло и ванильный сахар.
    4. Добавляется просеянная мука, разрыхлитель и замешивается тесто.
    5. Тесто делится на 12 одинаковых частей. Из каждой части следует сформировать небольшие лепешки, выложить на них начинку, края слепить.
    6. Выпекаются такие пирожки в духовке, пока не образуется румяная корочка. Обычно для этого достаточно 15 минут.

    Приготовление творожных булочек как пух за 5 минут

    Тесто, из которого пекутся такие булочки, нежное и нежирное, поэтому выпечка получается мягкой, тающей во рту. Такие булочки станут отличным вариантом для завтрака или для чаепития.

    Необходимые продукты:

    • 250 грамм 9% творога;
    • 3 обеденные ложки сахара;
    • 10 грамм ванильного сахара;
    • 15 грамм разрыхлителя;
    • 250 грамм муки;
    • небольшое количество молока;
    • пара яиц;
    • щепотка соли.

    Как приготовить:

    1. Творог разводится небольшим количеством молока до состояния пасты.
    2. К творожной массе добавляется весь сахар, соль, яйца, все активно перемешивается до однородности.
    3. В творожное тесто просеивается мука, перемешанная с разрыхлителем.
    4. В итоге должно получиться липкое мягкое тесто.
    5. Противень застилается бумагой для выпечки, смазанной маслом оливы.
    6. Из теста мокрыми руками формируются булочки, которые сразу же укладываются на противень.
    7. Пекутся булочки при температуре 190 градусов в духовом шкафу на протяжении 12 минут.
    8. Выпеченные булочки смазываются небольшим количеством молока, посыпаются сахаром, отправляются снова в духовку на 5 минут до золотистости.

    Употреблять эту выпечку лучше в остуженном состоянии, в этом случае тесто будет мягким, а его липкость пропадет.

    Дрожжевые пирожки как пух (видео)

    Рецептов пирожков как пух достаточно много. Каждая хозяйка сможет подобрать что-то по своему вкусу и радовать домочадцев легкой, нежной и вкусной выпечкой.

    Пирожки на кефире жареные на сковороде

    Далеко не всегда пирожки на кефире и соде (без дрожжей) получаются такими мягкими, воздушными, как пух, и пышными, как того хотелось бы. Тем более, если они жарятся на сковороде. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.

    Секреты вкусных и воздушных пирожков на кефире

      1. Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
      1. Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
      1. Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
      1. Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.

    Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, как пух, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.

    Ингредиенты

    • 3,2% кефир 250 мл
    • 20% сметана 2 ст. л.
    • желток 1 шт.
    • соль 1 ч. л.
    • сахар 1 ст. л.
    • мука 400 г
    • сода 0,5 ч. л.
    • подсолнечное масло в тесто 1 ст. л.
    • подсолнечное масло для жарки 150 мл

    Как приготовить пирожки на кефире

    1. Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.
    2. Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.
    3. Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку.
    4. Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем.
    5. Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса.
    6. Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.
    7. Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)
    8. Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).
    9. Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.
    10. Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.
    11. Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

    Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.

    Тесто на кефире для пирожков – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пирожки – вкусная выпечка, которую легко может приготовить дома любая хозяйка. Тем более, что тесто для них замешивается на основе кефира без дрожжей. Мы подобрали 10 рецептов этого быстрого и легко теста.

    1. Вкусное тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковороде
    2. Как приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке?
    3. Быстрое тесто на кефире без дрожжей для пирожков
    4. Пышное тесто на кефире для пирожков как пух
    5. Воздушное тесто для пирожков на кефире с содой
    6. Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков на кефире без яиц
    7. Пресное тесто для пирожков на кефире
    8. Простой и быстрый рецепт теста на кефире для пирожков с картошкой
    9. Очень вкусное тесто на кефире для пирожков с капустой
    10. Пышное тесто для пирожков на кефире в хлебопечке

    Вкусное тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковороде

    Хотите быстро приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой? Мы знаем, как это сделать. Тесто на кефире быстро замешивается, получается легким и воздушным.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 12.

    • Мука пшеничная 400 гр.
    • Кефир 250 мл. 3.2%
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Масло подсолнечное 2 ст.л.
    • Сахар-песок 1 ст.л.
    • Соль 1 ч.л.
    • Сода пищевая ⅓ ч.л.

    Как приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке?

    Пышные домашние пирожки легко можно приготовить даже без дрожжей. Такая домашняя выпечка подойдет для легкого перекуса и чаепития в кругу друзей.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 20.

    Ингредиенты:

    • Кефир 3,2 % – 200 мл.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Мука высшего сорта – 450-500 гр.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сахар – 1,5-2 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте.
    2. Добавьте сметану и снова перемешайте.
    3. Вбейте в миску одно яйцо и влейте подсолнечное масло, еще раз хорошо перемешайте.
    4. Муку просейте, чтобы тесто напиталось кислородом и получилось воздушным. Частями всыпьте муку и каждый раз хорошо перемешивайте тесто.
    5. Вымешивайте тесто сначала ложкой, когда оно станет достаточно плотным, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

    Быстрое тесто на кефире без дрожжей для пирожков

    Сладкие или нет, домашние пирожки получаются всегда вкусными и пышными. А если вам не хочется подолгу возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить альтернативный вариант на кефире.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 16.

    Ингредиенты:

    • Кефир 3,2 % – 250 мл.
    • Масло подсолнечное – 40 мл.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Мука пшеничная – 300 гр.

    Процесс приготовления:

    1. В кефире растворите сахар, соль и соду, после чего кефир начнет пениться.
    2. Затем добавьте подсолнечное масло, размешайте.
    3. Всыпьте половину муки и перемешайте. Остальную муку всыпайте постепенно небольшими частями.
    4. Пока тесто не станет слишком густым, размешивайте его в миске. Затем посыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать тесто руками. Оно получится эластичное и послушное.

    Пышное тесто на кефире для пирожков как пух

    Нежные, сочные и легкие, как пух, домашние пирожки любят все без исключения. Этот рецепт теста хорошо сочетается с любой начинкой. Пирожки можно запечь в духовке или обжарить до хрустящей корочки на подсолнечном масле.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 20.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 480 гр.
    • Кефир – 250 гр.
    • Масло подсолнечное – 125 гр.
    • Дрожжи сухие – 10 гр.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокою миску просейте половину муки, добавьте к ней дрожжи и перемешайте.
    2. Кефир прогрейте до 35-36 градусов, смешайте его с подсолнечным маслом, сахаром и солью. Эту смесь соедините с мукой и дрожжами.
    3. Начинайте замешивать тесто силиконовой лопаткой.
    4. Затем частями введите оставшуюся муку и вымешивайте тесто руками. Для этого на стол или специальный силиконовый коврик всыпьте немного муки и выложите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы оно подошло, затем можно приступать к формированию пирожков.

    Воздушное тесто для пирожков на кефире с содой

    Бездрожжевое тесто для домашних пирожков замешивается очень быстро. Оно готовится на кефире, который вступает в реакцию с содой. Дрожжей в составе нет, поэтому не придется ждать, пока тесто подымится.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 28.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 780 гр.
    • Сода пищевая – 1 ч.л.
    • Сметана 15 % – 50 гр.
    • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Кефир – 400 мл.
    • Яйцо – 1 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Просеянную муку смешайте с солью и содой.
    2. Кефир подогрейте до 35 градусов. Добавьте сметану и перемешайте.
    3. Разбейте в миску одно яйцо и хорошо перемешайте его со сметаной и кефиром.
    4. Затем добавьте подсолнечное масло и муку.
    5. Замешивайте тесто ложкой, пока оно не станет слишком густым. Затем выложите его на посыпанную мукой столешницу и продолжайте месить руками. Готовое тесто прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут, затем приступайте к лепке пирожков.

    Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков на кефире без яиц

    Домашняя выпечка вопреки всеобщим представлениям – это не тайная премудрость и с ней под силу справится всем. Это воздушное тесто на кефире без яиц подойдет для жаренных на сковородке пирожков. Замешивание теста займет у вас совсем немного времени.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 16.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 0,5 л.
    • Дрожжи – 13 гр.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Мука – 450 гр.
    • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Кефир подогрейте до 36 градусов, разведите в нем дрожжи. Когда дрожжи «оживут» добавьте соль.
    2. Постепенно частями введите просеянную муку и замешивайте тесто. На этом этапе тесто будет липнуть к стенкам миски и рукам.
    3. Влейте подсолнечное масло и продолжайте вымешивать тесто руками, оно станет более однородным и не таким липким.
    4. Теперь прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось. После этого можно приступать к лепке пирожков.

    Пресное тесто для пирожков на кефире

    Пресное тесто легко в приготовлении и пирожки из него получаются очень пышные. Когда нет времени на приготовление дрожжевого теста, этот рецепт придется как раз кстати.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 16.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 350 гр.
    • Кефир 2,5 % – 1 ст.
    • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. В подходящую по объему миску влейте кефир и всыпьте соду. Перемешивайте ингредиенты в течение одной минуты. Когда сода вступит в реакцию с кефиром, масса станет пышной.
    2. Добавьте соль и сахар, влейте подсолнечное масло, размешайте.
    3. Муку просейте, вводите ее частями и замешивайте тесто.
    4. Когда тесто станет очень густым, переложите его на посыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать руками. Затем накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на несколько минут. За это время тесто подойдет и будет готово для дальнейшей работы.

    Простой и быстрый рецепт теста на кефире для пирожков с картошкой

    Это отличный рецепт для пирожков с начинкой из картошки, а главное – без использования дрожжей. Запеченные в духовке или жаренные на сковороде, они получатся нежными и восхитительно вкусными. Сам рецепт очень прост и придется по вкусу многим хозяйкам.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 16.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 300 гр.
    • Кефир – 250 мл.
    • Масло подсолнечное – 40 мл.
    • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Перелейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду, перемешайте. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
    2. Муку просейте несколько раз. Половину муки всыпьте в миску и начните замешивать тесто лопаткой. Затем постепенно частями всыпайте оставшуюся муку и продолжайте замешивать тесто.
    3. Тесто переложите на просыпанную мукой столешницу и разминайте руками. Дайте настояться тесту 10-15 минут, затем приступайте к лепке пирожков.
    4. Для начинки можно использовать вареную картошку, размятую до состояния пюре. По желанию можно добавить в начинку немного свежей зелени, она очень хорошо дополняет вкус картофеля.

    Очень вкусное тесто на кефире для пирожков с капустой

    Пирожки с капустой – выпечка, которая знакома каждому с детства. Сочная капустная начинка прекрасно сочетается с пышным тестом, обжаренным до хрустящей корочки.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 20.

    Ингредиенты:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Кефир – 300 мл.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Мука пшеничная – 450 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Вилкой или венчиком взбейте яйцо с сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавьте кефир и растительное масло.
    2. Муку просейте и добавляйте ее частями в миску. Замесите тесто. Когда масса хорошо загустеет, всыпьте соду и продолжайте добавлять муку и вымешивать тесто.
    3. Густое тесто выложите на посыпанную мукой доску и продолжайте вымешивать тесто руками.
    4. У вас получится очень послушное и эластичное тесто. Разделите его на несколько равных кусков и начинайте лепить пирожки с начинкой их тушенной капусты.

    Пышное тесто для пирожков на кефире в хлебопечке

    Сегодня в помощь хозяйкам создано очень много кухонной техники, с помощью которой можно облегчить и ускорить процесс приготовления еды. Например, обычная хлебопечка будет полезна в приготовлении теста.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 20.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 500 гр.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
    • Кефир – 300 мл.
    • Дрожжи сухие – 3 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые продукты для замешивания теста. Муку просейте и всыпьте ее в чашу хлебопечки.
    2. Затем добавьте необходимое количество сахара, соли, подсолнечного масла, кефира и дрожжей.
    3. Поместите чашу в хлебопечку, установите режим «Тесто» и ждите звукового сигнала, когда тесто будет готово.
    4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и приступайте к лепке пирожков.

    Тесто на кефире для пирожков на сковороде — 8 рецептов

    Иногда на обед хочется вкусной и питательной домашней выпечки. И возникают сомнения в выборе ингредиентов для основы. Попробуйте сделать пирожки на сковороде из теста на кефире. Блюдо получится получается мягким, пышным, воздушным и потрясающим на вкус.

    Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей

    Применяя в рецепте дрожжи, кулинары готовы потратить много времени на ожидание того, пока тесто поднимется. Но если вы не хотите возиться с дрожжами, можно приготовить тесто без дрожжей. По вкусу и мягкости оно ничем не будет отличаться от обычного.

    Вам понадобятся:

    • Мука — 0,4 кг;
    • Кефир — 0,25 л;
    • Сахар — 8 гр;
    • Соль — 10 гр;
    • Сода — 12 гр;
    • Масло растительное — 0,04 л.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры.
    2. В молочный продукт насыпать соду, сахар, соль и половину порции растительного масла. Все хорошенько смешать.
    3. В получившуюся смесь в несколько подходов насыпать муку и постоянно смешивать.
    4. Не забудьте убрать из муки лишние комочки. Для этого ее нужно просеять.
    5. Как только мучной раствор достигнет густоты, необходимо замесить его руками.
    6. Получившееся тесто скатываем шариком и перекладываем в миску. Накрываем его тканью или полиэтиленовым пакетом и ожидаем в течении полу часа.

    Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

    Тесто на дрожжах с добавлением кисломолочного ингредиента будет самым пышным и нежным.

    Компоненты рецепта:

    • Кефир — 0,5 л;
    • Сахар — 16 гр;
    • Мука — 1 кг;
    • Масло подсолнечное — 35 гр;
    • Сухие дрожжи — 11 гр;
    • Одно куриное яйцо;
    • Соль — 6 гр.

    Как приготовить:

    1. Для начала нужно подготовить дрожжи. Для этого заливаем их малой толикой теплой воды. Чашечку с раствором укрываем пакетом на 10 минут.
    2. В теплом кефире растворить указанное количество сахара, масла, соли и яйцо.
    3. Поднявшиеся дрожжи выливаем в однородную массу кефира.
    4. Настал черед теста. В получившийся раствор понемногу сыпем муки, все время помешивая ложкой, а затем и руками доводим кефирную массу с мукой до консистенции теста.
    5. Отдельную посуду смазываем с помощью кисточки маслом и убираем в нее комок теста.
    6. Верх тазика закрываем чистым пакетом, можно дополнить его еще и полотенцем.
    7. Через 30 минут тесто будет готово.

    Тесто на кефире без яиц

    Иногда под рукой не находится всех нужных ингредиентов, например, яиц. Но тесто получится воздушным и без них.

    Требуемые ингредиенты:

    • Кефир — 0,5 л;
    • Мука первого сорта — 0,45 кг;
    • Соль — 4 гр;
    • Сахар — 20 гр;
    • Растительное масло — 17 гр;
    • Дрожжи — 5 гр.

    Пошаговое приготовление:

    1. Небольшое количество кефира требуется нагреть до теплого состояния и соединить с дрожжами и сахарным песком.
    2. Оставшуюся часть кефирного продукта выливаем в другую посуду, добавляем к нему соль и жидкую дрожжевую смесь.
    3. Муку необходимо просеять, избавив от комков.
    4. Замешанное тесто должно быть не слишком тугим, так пирожки получаются вкуснее.

    Варианты популярных начинок для жареных пирожков на кефире

    Пропорции ингредиентов для теста зависят от ваших целей и вида начинок для мучного изделия. Для сладкой сдобы понадобится больше сахара, а для изделий из мяса и овощей — чуть меньше.

    Жаренные на сковороде пирожки на кефире с картошкой

    Картошка — самые недорогой и доступный продукт. Но с ее помощью можно сделать немало вкусных и полезных блюд. К их числу относятся и пирожки.

    Необходимые компоненты рецепта:

    • Кефир — 0,5 л;
    • Мука из пшеницы первый сорт — 0,7 кг;
    • Соль — 6 гр;
    • Два яйца куриных;
    • Сахар — 8 гр;
    • Сода пищевая — 6 гр;
    • Картофель — 0,9 кг;
    • Две луковицы репчатого лука;
    • Растительное масло любого сорта — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Сначала займемся картошкой. Ее требуется очистить от кожуры, сварить и сделать пюре с добавлением мелко порезанного жаренного лука.
    2. Во время варки можно сделать основу для теста. Кефир соединить с сахаром, солью и растительным маслом.
    3. Насыпать просеянную муку в кефирную смесь, постоянно перемешивая все.
    4. Готовое тесто переместить в отдельную миску и закрыть.
    5. После 30 минут ожидания поделить его на кусочки необходимого для пирожков размера.
    6. Каждую дольку теста рекомендуется раскатать в лепешку, и с помощью столовой ложки выложить картофельную начинку, пирожки завернуть.
    7. После жарки в масле изумительная закуска к обеду готова.