- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 10
- Тип блюда: Закуска
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
В этой статье мы расскажем вам, как солить горбушу : сухим способом, в рассоле, кусочками, целиком и быстро. Подробнее далее..
Пожалуй, вторым после икры по желанности и вкусовой изысканности деликатесом на праздничном столе является красная рыба.
Она вкусна, аппетитна, а в довесок еще и достаточно дешева, что обеспечивает ее востребованный спрос.
Но если готовить ее самостоятельно, она получается еще более дешевой, но нисколько не теряет во вкусовых качествах, о чем и пойдет речь в сегодняшней публикации.
Как солить горбушу — проверенные рецепты
Какую горбушу выбрать свежую или замороженную?
Как известно, горбуша – морская рыба, поэтому в некоторых регионах страны найти ее свежую на прилавках магазинов не представляется возможным.
В таких случаях вполне подойдет и замороженный экземпляр, но при этом необходимо знать о некоторых нюансах готовки.
Например, размораживать рыбешку нужно не полностью, а до состояния, когда уже можно с трудом резать мясо.
После заморозки, особенно повторной, рыба может несколько потерять в нежности, поэтому нужно смотреть на ее внешний вид при приобретении.
Для самостоятельной засолки, как правило, подойдет средний размер особи до 1 килограмма.
Также приветствуется покупка уже выпотрошенной рыбы, что значительно облегчит приготовление и сэкономит время.
Однако если нужна максимальная экономность, можно приобретать необработанную рыбу и потрошить самому в домашних условиях.
Также при покупке желательно обратить внимание на следующие параметры:
- общее количество оледенения на рыбе не должно превышать 5-7 процентов;
- область брюшка выглядит естественно, без особых вздутий и подозрительных неровностей;
- само филе даже замороженной рыбки имеет розоватый оттенок, но никак не ярко красный;
- кожа нигде не отделяется и не отслаивается;
- никакого приторного аммиачного запаха;
- никакой обильной слизи, особенно на жабрах;
- при возможности нажатия любая вмятина на свежей рыбе должна с течением времени деформироваться в изначальное положение.
Как засолить горбушу сухим способом?
Сочетание простых ингредиентов в купе с получившимся вкусовым результатом вызывают у большинства восторг от приготовления и поедания блюда, приготовленного сухим способом.
Вероятно, все ингредиенты для приготовления есть у каждого дома, нужно лишь приобрести качественную горбушу и приготовить ее к солению.
Ингредиенты:
- примерно 1 кг филе горбуши;
- 4-5 столовых ложек соли;
- 2-2,5 ложки сахара;
- 1 лимон;
- 80-100 грамм растительного масла без запаха.
Полный процесс засаливания выглядит следующим образом:
- Если выбор пал на целую рыбу – нужно самостоятельно ее выпотрошить.
- Размороженную или свежую рыбу нужно разрезать поперек так, чтобы получились продолговатые кусочки филе.
- После разрезания нужно максимально избавить части рыбы от костей и пленок, внутренностей, жабр если они остались после производственной обработки.
- Далее нужно нарезать горбушу достаточно широкими кусочками. Такая нарезка сгодится и для просто подачи на стол, и для готовки бутербродов с красной рыбкой.
- После обработки рыбы выкладываем соль и сахар в одну мисочку, перемешиваем.
- Каждый кусочек горбуши обильно посыпаем соляной смесью и выжимаем на него лимон.
- Со стороны филе слегка смачиваем маслом и выкладываем в глубокую посуду.
- Повторить процедуру с каждым куском, после чего нужно поставить плотно прижатую рыбу в холодное место примерно на сутки.
Для бутербродов можно просто нарезать горбушу, но если вы собираетесь подать голую рыбу на стол, лучше быстро промыть ее, чтобы она не казалась такой соленой.
Как солить горбушу в соляном рассоле?
Этот способ занимает гораздо меньшее количество времени, нежели сухой способ.
Результат лишь немного отличается степенью просаливания и пропитки рыбы, что заметно лишь для искушенных гурманов.
- 1 литр кипяченой или отфильтрованной холодной воды;
- 4-5 ложек соли;
- красная рыба весом 1 кг или больше;
- растительное масло 100 миллилитров по вкусу.
Засаливание в рассоле:
- Подготовленную выпотрошенную рыбешку нарезаем средними кусочками.
- Засыпаем соль в сосуд с водой и тщательно перемешиваем до полного растворения соли.
- Выкладываем части филе в рассол и выдерживаем в нем в течение 10-15 минут.
- После засаливания нужно промочить продукт обычной водой и выложить на бумажную салфетку, чтобы избавить от излишней влаги.
- Просушив получившиеся куски нужно слоями выложить в другую посуду, равномерно поливая небольшим количеством масла так, чтобы каждый слой был им пропитан.
- Практически готовое блюдо нужно поместить в холодное место на 30-40 минут, после чего можно подавать на стол.
Чтобы рыба получилась максимально вкусно, можно регулировать количество ингредиентов в течение всей готовки.
Любителям соленой красной рыбы можно добавить и 6 столовых ложек соли, а также смочить блюдо соком лимона.
Рецепт засолки горбуши целиком и кусочками
В народе существуют и более простые, но затратные по времени способы засолки красной рыбы.
Так, например, можно солить всю рыбу целиком, не тратя время на нарезание и разделку.
Для этого понадобится:
- соль – 5-6 столовых ложек;
- рыба в 1-1,5 килограмма;
- перец и сахар по вкусу;
- лавровый лист по вкусу.
- Нужно тщательно выпотрошить рыбешку и очистить от плавников и чешуи,
- Далее нужно смешать соль и другие ингредиенты в однородную смесь.
- Обвалить и хорошенько просолить смесью всю рыбку, в том числе, обильно внутри.
- По желанию можно добавить лавровый лист.
- После проделанного нужно поместить рыбу в пергамент или специальную пленку для запекания, зажав или завязав концы, чтобы внутри получился вакуум.
- Ставим блюдо в холодное место на несколько дней.
По прохождению 2-3 дней блюдо готово. В процессе настаивания могут появиться выделения и влага, однако, сливать ее вовсе не обязательно.
Также по этому рецепту можно готовить горбушу кусочками, тщательно избавив от кожи. Это существенно сократит время настаивания и блюдо будет готово уже через сутки.
Как быстро засолить горбушу?
Горбушу можно приготовить буквально за час и такой рецепт часто используется теми, кто не любит соленый вкус.
- нарезаем филе до мелких кусочков;
- насыпаем соль и сахар в соотношении 1 к одному в миску, нужно 2-3 ложки соли;
- наверх кладем первый слой рыбы;
- просаливаем ее сверху той же смесью и кладем еще один слой, так до момента, пока филе не закончится;
- оставляем в таком виде на 30-40 минут;
- по окончанию засолки хорошенько смачиваем обычной водой контейнер и блюдо, а после заливаем маслом.
Срок хранения домашней соленой горбуши
Блюдо, приготовленное своими руками из красной рыбы можно хранить до полугода в своей морозилке. При этом все, что существенно изменится – это влажность продукта
Чтобы максимально сохранить все качества приготовленной горбуши под семгу, ее нужно как следует просолить и поместить в вакуумную упаковку, плотно зажав края.
Так рыба не испортится и будет долго содержать в себе все качества свежести.
В ином виде она может храниться от недели, до полумесяца в зависимости от степени заморозки.
Если вы хотите быстро устроить праздничную трапезу – вам подойдет рецепт с рассолом, а если вы хотите высококачественную пропитку и нежность – засаливайте горбушу на несколько дней. Удивляйте своих близких и гостей с народными рецептами.
Как засолить горбушу
Соленая рыба в магазинах достаточно дорогой продукт. Неизвестно с какими специями она засаливалась и насколько свежей была засолки. Горбуша, посоленная самостоятельно, будет намного вкусней купленной, ее стоимость будет дешевле, и она может стать настоящим деликатесом на праздничном столе. Тем более, что засолить ее совсем не сложно. Все что нужно для этого – это соль, сахар, специи и приправы. Ниже в статье будут даны общие рекомендации и рецепты как засолить горбушу в домашних условиях.
- Как солить горбушу в домашних условиях общие рекомендации
- Как разделать горбушу перед засолкой
- Засолка горбуши сухим способом
- Как засолить горбушу в маринаде
- Малосольная горбуша
- Горбуша под семгу в рассоле
- Засолка горбуши в рассоле
- Как засолить горбушу в масле
- Соленая горбуша с луком в масле
Как солить горбушу в домашних условиях общие рекомендации
Засолка рыбы – древний метод сохранить ее после улова. Процесс засолки делает рыбу более плотной и убивает в ней все бактерии, которые могут вызвать порчу.
Для засолки подойдет как свежая горбуша, так и замороженная. Посолить красную рыбу можно, как целую тушку, так и нарезанную на небольшие кусочки, филе или стейки. Единственно, о чем нужно помнить, процесс соления в зависимости от выбранного рецепта требует времени: на получение соленой рыбы уйдет нескольких часов до суток.
В основном, в магазинах предлагают замороженную горбушу, так как она дольше храниться при очень низких температурах. Также есть варианты разделанной рыбы, но цена на нее выше. Можно взять неразделанную рыбу, ведь ее подготовка к засолке будет простой.
По-настоящему вкусная просоленная рыба получиться из свежей горбуши. Перед покупкой свежую рыбу нужно проверить на запах и внешний вид: при надавливании быстро должна восстанавливаться прежняя форма рыбы и приятно пахнуть.
Если для засолки куплена замороженная рыба, сначала ее нужно разморозить. Для разморозки лучше оставить тушку в холодильнике на ночь. За это время она подтает и разделать ее будет проще.
Допускается размораживание в комнатных условиях (когда забыли вынуть рыбу из морозилки или купили замороженную в магазине), оставив ее на 2-3 часа на столе. За это время она подтает и разделать ее не составит труда.
Как разделать горбушу перед засолкой
Технология подготовки перед засолкой одинакова для свежей и замороженной рыбы.
Отрезается голова, плавники и хвост. Делается надрез в области брюшка, и вынимаются все внутренности.
Затем тушка промывается проточной водой.
Далее тушка аккуратно разделяется по хребту на две части и вынимаются все кости.
Если хотите засолить только филе, то с разделанной рыбы нужно снять кожу.
Разделанную горбушу нужно еще раз промыть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы в ней осталось меньше влаги.
Соленую рыбу готовят сухим и мокрым способом. Сухой вариант подразумевает только добавление соли и специй, а мокрый вид засолки предусматривает погружение горбуши в маринады, соки и рассолы.
Когда красная рыба засаливается в рассоле, обязательно нужен груз, чтобы тушка была полностью им покрыта и равномерно приобрела соленый вкус.
Для получения малосольной горбуши не нужно мариновать ее больше суток и после извлечения промокнуть бумажным полотенцем. Просоленную рыбу положить в емкость и добавить подсолнечное масло.
Простой способ засолить горбушу, это натереть ее смесью соли, сахара, специй и пряностей. Готовиться, как правило, такая смесь в соотношение 1:2 (сахара к соли), специи берут по своему вкусу. Количество зависит от размеров рыбы, главное, чтобы мясо было обильно обработано посолочной смесью.
После засолки рыба отправляется в холодильник на сутки для просаливания. Чтобы рыба получилась малосольной, не нужно усердствовать с солью. В среднем на 1килограмм рыбы берут 2 столовые ложки соли и столько же сахара. При солении свежей горбуши соли нужно взять больше, чтобы убить возможных паразитов или заморозить ее в течение 1-2 суток и затем уже солить.
Засоленную горбушу можно хранить в холодильнике всего 3-4 дня. Оставшуюся соленую рыбу лучше убрать в морозилку, завернув ее в пищевую пленку или сложив в контейнер с крышкой.
Для засолки горбуши можно использовать любую посуду, кроме металлической, ведь она способна придавать рыбе неприятный металлический привкус. Лучше всего для этой цели подходит керамическая или стеклянная.
Засолка горбуши сухим способом
Подготовленную тушку разделить на два филе или нарезать на кусочки. Выложить на разделочную доску мясом наружу и притрусить обильно смесью соли и сахара.
Сложить мясом друг к другу и плотно завернуть в бумажное полотенце.
Положить в поддон, миску или в глубокую тарелку. Сверху положить груз: накрыть рыбу разделочной доской или тарелкой и поставить банку с водой. Убрать в холодильник или другое прохладное место.
Спустя 5-6 часов переворачиваем рыбку на другую сторону.
Через сутки получим малосольную рыбу, а через 2-3 дня уже соленую. Тушку развернуть и убрать остатки соли.
Подается к столу рыба, нарезанная на кусочки и политая подсолнечным маслом.
Как засолить горбушу в маринаде
Классически рецепт соления горбуши в рассоле такой. На 1 кг филе горбуши берут:
- Воды – 1 литр;
- Сахара – 150 грамм;
- Соли – 150 грамм;
- Горчицы – 30грамм;
- Лаврового листа – 2 штуки;
- Душистый перец – по вкусу.
Берется предварительно очищенное филе и разделяется на несколько кусочков.
Далее готовится рассол: в закипевшую воду добавляются соль, сахар и все специи. Размешать пока полностью раствориться соль и сахар.
В приостывший рассол погружаются кусочки филе. Как минимум нужно 4 часа, чтобы мясо полностью просолилось. Мясо рыбы горбуши достается из рассола и подается к столу.
Малосольная горбуша
Этот способ приготовления рыбы подразумевает выдерживание горбуши непродолжительное время в приготовленном солевом растворе, а также уменьшенную концентрацию соли.
Для приготовления слабосоленой горбуши на 1 кг рыбы взять:
- Соли – 1 столовую ложку;
- Сахара – 1 чайную ложку;
- Растительного масла (без запаха) – 100 мл;
- Черного перца – по вкусу;
- Кориандр — пару щепоток или по вкусу
Подготовить рыбу и разрезать на небольшие кусочки.
Смешать сахар и соль в миске.
Выложить кусочки рыбы в один слой в контейнере, полить растительным маслом и посыпать смесью соли, сахара, черного перца и кориандра. Черный перец нужно крупно раздавить. По желанию можно добавить несколько горошин душистого перца. Отлично сочетается с рыбой белый перец.
Со следующим слоем проделать такие же действия. Выложить слоями все кусочки филе.
Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник минимум на 5 часов.
Горбуша под семгу в рассоле
Мясо горбуши не очень жирное, но его можно сделать более сочным, если при засолке добавить растительное масло. Тогда такая горбуша по вкусу будет весьма похожа на семгу. Солить рыбу можно в рассоле или сухим методом.
Для приготовления рассола нужно:
- Воды – 1,0-1,3 литра
- Соли – 5 столовых ложек
Кипяченую воду остудить и растворить в ней 5 столовых ложек соли.
Горбушу разделываем, удаляем из мяса все кости и режем на кусочки примерно 4 сантиметра.
Измельченную рыбу помещаем в рассол на 10 минут. Затем рассол слить, а кусочки филе высушить бумажным полотенцем или салфетками.
После извлечения из рассола укладываем в стеклянную посуду и поливаем растительным маслом. Масло взять любое: подсолнечное, оливковое или другое.
Ставим рыбу в холодильник на 40 — 60 минут.
Если рассола не хватило, чтобы полностью покрыть всю рыбу, то нужно через каждые 5-10 минут аккуратно ее перемещать. В этом случае держать рыбу в рассоле нужно несколько дольше.
В результате, по времени быстрее не бывает засолки горбуши, а главное, что по вкусовым качествам, она соответствует другой красной рыбе – семге. Рыба получается нежной, но если получилась слишком соленая, то можно вымочить в воде.
Засолка горбуши в рассоле
Есть много вариантов рассолов, которые сделают вкус рыбы насыщенным. Если нужно посолить вкусно и быстро горбушу, воспользуйтесь этим рецептом.
Для приготовления рассола на 1 кг горбуши нужно:
- Воды – 1 литр;
- Соли – 3 столовые ложки;
- Сахара – 2 чайные ложки;
- Лаврового листа — 2 штуки;
- В качестве специй:
- Душистый и черный или белый перец;
- Горчица (зерна или молотая).
Вначале готовиться рассол для горбуши. Все компоненты смешиваются кроме горчицы. В самом конце в рассол добавить горчицу. Приготовленным рассолом (комнатной температуры) залить горбушу. Через 3 часа она будет готова, если ее нарезать небольшими кусочками. Для более крупных кусков времени для просаливания требуется больше.
Горбуша в рассоле быстрого посола может немного разваливаться, если использовалась размороженная рыба. В рассол добавляются пряности и специи по вкусовым предпочтениям. Чтобы избавиться от свойственной для горбуши горчинки, в рассол можно добавить немного лимонного сока или столового уксуса.
Как засолить горбушу в масле
Для приготовления в масле на 1 кг горбуши нужно:
- Соли – 3 чайные ложки;
- Растительного масла – 1/2 стакана (100-125 мл).
Вымыть и разделать горбушу: снять кожицу и отделить от костей.
Готовое филе нарезать на кусочки толщиной в полсантиметра.
Нарезанные кусочки сложить в глубокую тарелку, добавить соль и специи по желанию. Перемешать. Полить растительным маслом и вновь перемешать.
Переложить рыбу в банку и поставить в холодильник на 8-10 часов. За это время горбуша просолиться.
Еще один способ засолки горбуши в масле.
На 700 граммов горбуши нужно:
- Растительного масла – 100 мл;
- Соли – 2 столовые ложки;
- Сахара – 1 чайная ложка;
В качестве специй:
- Черный (белый) перец – по вкусу;
- Лавровый лист – по вкусу.
Промыть горбушу и очистить от кожицы и костей. Нарезать филе рыбы небольшими кусочками.
Готовим рассол. Смешиваем растительное масло с солью, добавляем туда сахар, лавровый лист и черный или белый перец, который нужно раздавить.
Залитые рассолом кусочки горбуши перемешиваем и отправляем в холодильник. Через 10 часов можно пробовать рыбку.
Соленая горбуша с луком в масле
По этому рецепту соленая горбуша будет готова уже через 2 часа и получиться очень вкусная и нежная. Чтобы посолить горбушу, на 2 тушки рыбы нужно:
- Воды – 1 литр;
- Соли – 5 столовых ложек;
- Масла растительного – 150 мл;
- Лука репчатого – 1 головка
Выпотрошенную рыбу нарезаем на кусочки. Лучше всего приступать к нарезанию, когда рыба немного замороженная. Складываем кусочки рыбы в удобную емкость.
Приготовить рассол. В охлажденную кипяченую воду добавить соль и размешать. Залить им рыбу.
Залитую рассолом горбушу оставить при комнатной температуре на один час.
Вынуть рыбу из рассола и обсушить. Выложить в глубокую тарелку или миску. Сверху выложить нарезанный лук и залить подсолнечным маслом. Поставить горбушу в холодильник на 40 – 60 минут.
Любой вид засолки горбуши можно использовать разделанную на филе или нарезанную кусочками. Чем тоньше нарезанная рыба, тем быстрее она вберет в себя соль и просолиться.
Засолка довольно быстрый способ приготовления горбуши, который позволяет, не теряя вкусовые качества, хранить рыбу в холодильнике в течение нескольких дней. Соленую горбушу можно подавать как отдельное блюдо, украшенное луком и зеленью, или использовать в качестве ингредиента для салатов, бутербродов, использовать для фарширования блинчиков и многих других блюд.
Как солят горбушу в монастыре смотрите в видео
Горбуша соленая домашняя в масле, вкусный рецепт с пошаговыми фото
Солёная красная рыба всегда ценилась и у нас в стране и за её пределами. Сейчас приобрести её не составляет особого труда. Полки супермаркетов пестрят упаковками с любыми видами этого рыбного продукта. Однако стоят они не дёшево и лишь производителю известно, какие «ингредиенты» принимали участие в процессе засолки.
Впрочем, никто не мешает выбрать и купить понравившуюся тушку свежей горбуши и засолить её самостоятельно.
Почему именно горбуша? Начать стоит с того, что она вкусная и полезная, не дорогая. Поэтому для домашнего соления – это оптимальный вариант. Некоторые, правда, считают это мясо суховатым. Однако этот недостаток легко исправляется при правильном приготовлении.
Предлагаем вам приготовить рыбу по представленному ниже рецепту с пошаговыми фотографиями. Гарантирую, Вам и вашим близким очень понравится!
Ингредиенты:
- Рыба горбуша – 1 шт
- Соль – 1 ч.л (для малосольной) 2 ст.л (для соленой)
- Специи (перец черный)- по желанию
- Масло растительное – 1 стакан
Как приготовить соленую горбушу в масле в домашних условиях
1. Рыбу выпотрошить, удалить голову, плавники, хвост, хребет, крупные кости.
2. Сложить кусочки рыбного филе в глубокую стеклянную чашку. Посолить, перемешать.
3. По желанию можно добавить специи (специально подобранный набор специй и трав пакетированный в магазине или посыпать имеющиеся дома специи, смотрите здесь какие подходят для рыбы). Можно вместо специй, просто добавить черный душистый, молотый перец. Перемешать.
4. На 1 час уберите чашку в холодильник, чтобы рыба впитала соль и специи и отдала сок.
5. Вынуть из холодильника и залить растительным маслом, чтобы масло покрыло рыбу полностью.
Убрать в холодильник до следующего утра (не менее 12 часов). Утром продут готов к употреблению.
Очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях готова
Приятного аппетита!
Подготовка горбуши к засолке
Прежде чем солить горбушу её надо купить. И тут же появляется первый вопрос: как выбрать хорошую рыбу? Со свежей горбушей дело обстоит просто. Рыбе надо заглянуть в глаза и в жабры. Незамутнённый «взгляд» и красно-розовые чистые жабры говорят о хорошем качестве. С замороженным вариантом сложнее. Тут надо или верить продавцу на слово или ждать когда горбуша полностью разморозится. Иначе никак.
К сожалению, в большинстве регионов нашей страны купить свежую горбушу достаточно проблематично. Поэтому придётся довольствоваться тем, что имеется, т.е. замороженной тушкой. А значит, перед началом засолки её придётся размораживать.
Дело это не терпит спешки и суеты. Процесс должен проходить естественным способом. Ни в коем случае нельзя размораживать горбушу под струёй воды (даже холодной) или в микроволновке. Рыбу желательно сначала вынуть из морозилки, положить в более тёплое отделение холодильника и только за пару часов до начала обработки вынуть оттуда, чтобы продолжить процесс размораживания при комнатной температуре.
Как правило, горбуша продаётся уже выпотрошенной, т.ч. от размороженной рыбы остаётся только отделить плавники, хвост и голову. Если же была куплена непотрошеная рыба, то лучше удалить из неё внутренности из полуразмороженной тушки, так это сделать будет гораздо проще. Когда же горбуша оттает полностью, её следует промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец, а уже затем отделить голову, плавники и хвост.
Последняя фаза подготовки – нарезка. При желании можно засолить целиковую тушку или разрезать её вдоль, удалить хребет и приготовить полученное филе. Однако этот процесс занимает чуть больше времени. Проще нарезать тушку на кусочки примерно одинаковой толщины (3-5 см).
Горбуша соленая домашняя сладкая
Это самый простой способ засолки горбуши. Приготовить таким способом можно как свежую рыбу, так и уже размороженную. Но, несмотря на простоту, получается очень вкусно. Для засолки таким способом помимо самой горбуши потребуются (на 1 кг):
- соль крупная обычная (не морская) – 1,5-2 столовых ложки;
- сахар песок – 1-1,5 столовых ложки без горки;
- растительное масло рафинированное – для промазки.
Сахар смешать с солью и обмазать полученной смесью куски рыбы. Горбушу уложить в один слой на дно стеклянного или пластикового лотка и оставить на пару часов при комнатной температуре, а затем поместить на сутки в холодильник. По истечении этого срока достать, смыть оставшуюся соль, обсушить бумажными салфетками или полотенцем и смазать растительным маслом.
Если в доме нет указанных лотков, то можно для засолки использовать и эмалированную кастрюльку. Главное, чтобы эмаль была без повреждений.
Горбуша соленая домашняя рецепт с лимоном
Практически любую рыбу перед готовкой или употреблением сбрызгивают лимоном. Зачем? Мнения тут расходятся, да и не в этом суть. Тем, кто считает, что лимон улучшает вкусовые качества горбуши можно посоветовать засолить рыбу по данному рецепту. Для этого надо взять (на 1 кг):
- соль крупная обычная (не морская) – 2 столовых ложки;
- сахар песок – 1 столовая ложка;
- растительное масло рафинированное – примерно 100 мл;
- лимон – 1 шт.
Процесс засолки схож с предыдущим рецептом. Кусочки рыбы натереть смесью соли с сахаром и уложить в стеклянный лоток на слой тонких кружочков половины лимона. Резать цитрусовый фрукт надо вместе с кожурой. Вторую часть порезанного лимона надо уложить на рыбу. В данном случае горбушу можно уложить и в несколько слоёв, перекладывая каждый из них слоем цитрусовых. Верхним слоем обязательно нужно класть кружочки лимона. Теперь осталось залить содержимое лотка маслом, накрыть крышкой и убрать в прохладное место на сутки.
Горбуша соленая рецепт с водкой
Бояться этого способа не стоит. Рыба не будет пахнуть или содержать алкоголь. Зато мясо горбуши приобретёт нежную и плотную структуру. Этот рецепт требует наличия на 1 кг:
- соль крупная обычная (не морская) – 2 столовых ложки;
- сахар песок – 1 столовая ложка;
- водка – 50 мл.
Дальше всё по стандарту. Рыбу натереть сахарно-солевой смесью, положить в плоский лоток и залить сорокоградусным напитком. Накрыть горбушу плоской дощечкой (можно взять подходящую по размеру разделочную доску) и поставить на неё груз (подойдёт банка, заполненная водой). Всю конструкцию убрать в прохладу и оставить на 12-14 часов.
Деликатесная засолка горбуши
Считается, что такой способ засолки делает горбушу похожей на сёмгу. Это, конечно, очень спорное мнение. Однако если кому-то хочется так считать, то никто возражать не станет. В любом случае, рыба, засоленная по данному рецепту, получается замечательной на вкус. Подготовить же для этого надо (на 1 кг):
- соль крупная обычная (не морская) – 2 столовых ложки;
- сахар песок – 1 столовая ложка;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- черный перец – 12-15 горошин;
- лаврушка – 1 лист (растёртый в мелкую крошку);
- растительное масло – 2 столовые ложки.
Кусочки рыбы положить в лоток, полить соком лимона и аккуратно перемешать. Засыпать рыбу солью, сахаром и измельчённой лаврушкой. Ещё раз перемешать. Добавить перец горошком и, придавив не слишком тяжёлым грузом, убрать в холодильник на 24 часа.
Соленая горбуша в домашних условиях Быстро «За час»
Бывают ситуации, когда рыбу надо засолить очень быстро. Именно для таких случаев пригодится данный рецепт. При этом вкус солёной горбуши от этого совершенно не страдает. Подготовить же при этом надо такие ингредиенты (на 1 кг):
- соль крупная обычная (не морская) – 4-5 столовых ложки;
- растительное масло – 5 столовых ложек;
- вода – 1 л.
Подготовленную рыбу положить в рассол, приготовленный путём растворения соли в воде, и подержать там минут 15. Затем горбушу переложить в лоток, залить маслом и убрать в прохладное место на 30-40 минут.
Соленая горбуша в домашних условиях Быстро «За 3 часа» с луком
Чуть дольше, порядка 2-3 часов будет засаливаться горбуша с луком, зато вкус у рыбки будет более пикантным. Для такой засолки потребуются (на 1 кг):
- лук – 2 головки;
- соль крупная обычная (не морская) – 1 столовая ложка;
- 9%-ый уксус – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 100 мл.
Сразу совет: для этого рецепта рыбу лучше нарезать потоньше – кусочками шириной около 1 см.
Лук порезать в виде полуколец и залить крутым кипятком. Через 5 минут воду нужно слить, добавить к луку уксус и перемешать. Затем залить лук маслом. В лоток выложить половину кусочков, затем половину полученной смеси, снова рыбу и снова лук с маслом. Лоток закрыть крышкой и убрать в прохладу на 2,5-3 часа.
Как можно заметить, разные варианты засолки друг от друга мало чем отличаются. Все хитрости сводятся к маленьким нюансам. И ничего сложного в них нет.
Как засолить горбушу под семгу в домашних условиях вкусно и быстро
Горбуша, как и семга относится к виду лососевых рыб. Разве, что размером поменьше и цвет мяса посветлее. Однако, на стол, особенно праздничный, почему-то предпочитают поставить именно семгу. Сегодня мы сделаем ряд хитрых приемов, и наша горбуша будет выглядеть не хуже этой благородной рыбы. А по вкусу даже превзойдет ее. Получится, как говорится, дешево и необыкновенно вкусно. И все это очень легко сделать в домашних условиях. Итак, учимся волшебству или, как засолить горбушу под семгу.
- Рецепт горбуши под семгу
- Как засолить горбушу в рассоле
- Малосольная горбуша за 10 минут
- Соленая горбуша кусочками сказочная вкуснятина
- Как посолить горбушу целиком
- Горбуша соленая в домашних условиях сухим способом
- Как приготовить красную рыбу в масле с луком
- Как засолить замороженную горбушу
Рецепт горбуши под семгу
Этот рецепт предназначен для того, чтобы очень быстро превратить горбушу в элитную деликатесную рыбу. Лучше подойдет рыба глубокой заморозки. С нею легче будет работать. Нужно лишь слегка разморозить, удалить голову, плавники и выпотрошить.
- 1 горбуша
- 1 литр кипяченой воды
- 5 ст. ложек соли
- 2 ст. ложки сахара
- перец черный горошек
- 1 ст. ложка коньяка
- укроп
-
В первую очередь готовим маринад. Растворяем в горячей воде соль, сахар, добавляем перец, отставляем остывать.
Острым ножом отделяем мясо горбуши от костей.
Аккуратно снимаем кожу.
Нарезаем филе полосками шириной по 1 сантиметру, складываем в миску.
В остывший маринад добавляем коньяк.
Заливаем горбушу маринадом на полчаса.
Извлекаем кусочки рыбы, выкладываем на бумажное полотенце.
Смазываем контейнер растительным маслом.
Укладываем рыбу слоями, каждый слегка смазываем маслом, добавляем перец.
Как засолить горбушу в рассоле
Приготовим горбушу в рассоле, но удалять кости не будем. Нарезанная пластинками, она хорошо пропитается и будет очень вкусная.
- 1 средняя рыба
- 4 ст. ложки соли
- 4 ст. ложки сахара
- перец горошком душистый и черный
- лавровый лист
- 1 литр кипятка
- Заливаем кипятком все специи, соль, сахар, перемешиваем. Отставляем остывать.
- Рыбу чистим, удаляем голову, внутренности, плавники.
- Тщательно убираем пленки в брюшке.
- Разрезаем рыбу на кусочки по 2 см.
- Складываем их в стеклянную банку объемом 2 литра.
- Наливаем остывший рассол.
- Закрываем банку крышкой, ставим на сутки в холодильник.
- По истечении этого времени рыба готова к употреблению.
Малосольная горбуша за 10 минут
Верится за десять минут с трудом, но за 10 минут можно получить настоящий деликатес из горбуши. Конечно, здесь понадобится еще и сноровка. Рыбу следует сначала очистить, ну а остальное все делается очень быстро.
- 1 мороженая рыба
- 1 литр кипятка
- 6 ст. ложек соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка коньяка
- перец черный молотый
- Растворяем в горячей воде соль и сахар, отправляем на холод остывать.
- Чистим рыбу, удаляем голову, потрошим.
- Снимаем кожу. Этот процесс будет проще, если ее не размораживать.
- Отделяем филе от позвоночника, удаляем кости.
- Нарезаем кусочки толщиной по 1 см, складываем в емкость.
- Вливаем в остывший рассол ложку коньяка.
- Заливаем рыбу рассолом, ждем 10 минут.
- Извлекаем рыбку из рассола, раскладываем на полотенце.
- Рассол не выливаем, добавляем еще ложечку коньяка и заливаем обрезки рыбы, которые остались после разделки. Эта рыбка должна полежать в рассоле около часа.
- Первую рыбу ставим на праздничный стол на блюде, слегка посыпав молотым черным перцем и смазав растительным маслом.
- Обрезки, не менее вкусные, хорошо подойдут для семейного ужина или под пиво.
Соленая горбуша кусочками сказочная вкуснятина
Такая рыбка получается действительно сказочно вкусной. Больше времени затрачивается на отделение филе от костей, а процесс засолки происходит очень быстро. Такие лакомые кусочки рыбки на праздничном столе никого не оставят равнодушными.
- 1 горбуша весом около килограмма
- 2 ст. ложки соли.
- половина столовой ложки сахара
- 100 мл подсолнечного масла
- У немного размороженной рыбы отрезаем голову, плавники, потрошим, моем.
- Снимаем с нее кожу.
- Нарезаем кусочками по 1 см.
- В миску насыпаем соль, сахар, перемешиваем.
- Берем глубокую миску, насыпаем на дно немного смеси.
- Складываем плотно кусочки рыбы, посыпав каждый этой смесью.
- Если, как бонус, в рыбе оказалась икра, ее освобождаем от пленок, обильно посыпаем сахарно солевой смесью и укладываем вместе с кусочками рыбы.
- Наливаем растительное масло.
- Емкость накрываем крышкой, отправляем в холодильник на сутки.
Как посолить горбушу целиком
Для этой соленой рыбки нам потребуется одна лишь соль, и горбуша сможет проявить свои самые лучшие качества, без каких-либо дополнительных вкусов и ароматов. Это один из самых простых способов засолки горбуши, и справиться сможет даже новичок в кулинарном искусстве.
- 1 горбуша
- соль
- Удаляем внутренности, голову не отрезаем, моем.
- Укладываем рыбу на поднос, обильно посыпаем солью снаружи и внутри.
- Упаковываем в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон.
- Отправляем в холодильник на 6 дней.
- По истечении указанного времени протираем бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски, подаем к столу.
Горбуша соленая в домашних условиях сухим способом
Этот способ засолки горбуши называется сухим. Это означает, что не нужно готовить рассол, а рыбка при этом будет на удивление сочной, в меру соленой и очень вкусной.
- 2 горбуши свежемороженые (2 кг)
- 4 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 лимон
- растительное масло
- Чистим рыбу, потрошим, отрезаем голову, отделяем филе от хребта.
- Режем на куски шириной примерно 4 см.
- Смешиваем в миске соль с сахаром.
- Разрезаем лимон на две половинки.
- Каждый кусок рыбы поливаем соком лимона, посыпаем смесью соли и сахара, смазываем маслом укладываем в емкость.
- Кладем сверху тарелку, устанавливаем гнет, оставляем на сутки.
- Засоленную рыбку можно подавать в таком виде или разрезать на тонкие кусочки.
Как приготовить красную рыбу в масле с луком
Эта горбуша маринованная с необыкновенным ароматом, благодаря специям. Как и во вех рецептах самым трудоемким является разделка рыбы. А остальное лишь дело техники. Попробуйте и убедитесь, насколько это вкусно.
- 1 кг горбуши
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- несколько зерен кориандра
- перец черный молотый
- 1 луковица
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 2 ст. ложки растительного масла
- Рыбу чистим, удаляем голову, плавники, хвост, внутренности, снимаем кожу.
- Отделяем филе от хребта, удаляем косточки.
- Нарезаем тоненькими полосками, складываем в миску.
- Смешиваем соль с сахаром, добавляем кориандр и перец.
- Посыпаем этой смесью рыбу, накрываем пленкой, ставим груз, отставляем на 1 час при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на сутки.
- Промываем рыбу проточной водой.
- Нарезаем лук полукольцами, отправляем к рыбе, перемешиваем.
- Вливаем уксус и растительное масло, перемешиваем.
- Даем настояться два часа, периодически помешивая, и можно подавать.
Как засолить замороженную горбушу
Чаще всего в магазинах и на рынках горбуша продается в замороженном виде. Для этого это даже очень хорошо. Мы может ее не размораживать до конца и сразу приступать к засолке. Получится быстро и очень вкусно.
- 2 горбуши
- 8 ст. ложек соли
- 6 ст. ложек сахара
- перец черный горошком
- 2 литра горячей кипяченой воды
- В воду высыпаем сахар и соль, перемешиваем, добавляем перец.
- Горбушу почистить, убрать внутренности, отрезать голову и плавники.
- Разрезаем рыбу на кусочки по 2-3 см.
- Укладываем в судок и заливаем охлажденным рассолом.
- Накрываем крышкой, ставим на два дня в холодильник.
Вот, благодаря таким простым рецептам, можно из сравнительно дешевой рыбы приготовить великолепный деликатес к празднику. На столе такая рыбка займет самое почетное место. Ее можно красиво уложить на блюде, украсив зеленью, оливками, ломтиками лимона. Можно приготовить бутерброды или канапе. В любом случае, все получат настоящее наслаждение от этой рыбы.
Как посолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро — 5 лучших рецептов
Горбуша – рыба из семейства лососевых, известна из–за своего вкуса и доступной цены. Немаловажным фактором является ее пищевая безопасность, так как она не выращивается искусственно и попадает к нам на стол напрямую из среды своего естественного обитания, в отличие от дорогих пород, таких как лосось, которые выращиваются на продажу в искусственных водоемах на генетически модифицированных добавках.
Она полезна, ее мясо богато различными микроэлементами: фтор, йод, сера, кальций, благотворно влияющих на работу сердечно – сосудистой системы, ЖКТ и головного мозга. Однако при термической обработке часть веществ расщепляется, поэтому, чтобы их сохранить рыбу лучше засаливать.
Существует два вида засолки: слабое и крутое. В первом случае процесс занимает от 3 — 4 часов до одного дня. Для крутого засола требуется выдержка в рассоле не менее 3 — 4 дней. Степень засола зависит только от желания хозяйки, а приготовить соленую горбушу можно дома.
Представляем вашему вниманию пять простых способов её приготовления.
Посол горбуши под семгу в домашних условиях—вкусный рецепт
Готовка под сёмгу вызвана двумя причинами. Во-первых, последняя гораздо дороже, во-вторых, нет гарантии, что она была выращена в естественных условиях и не напичкана разного рода генными добавками.
Горбуша же, при своей ценовой доступности, по вкусу нисколько не уступает семге.
Что понадобится:
- Филе – 1 кг;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- вода кипяченая – 1,3 л.
- соль – 5 ст/л;
- перец черный горошек – по вкусу.
Готовится деликатес просто. Сахар не используется и мясо за короткое время превращается из постного в готовое блюдо.
Как готовить
Режем небольшими кусочками.
Готовим рассол. Растворяем соль в воде, и в получившийся раствор помещаем рыбу на 10 минут.
Завершающий этап. Куски филе вынимаем, высушиваем бумажным полотенцем.
Далее рыбку укладываем в посуду, заливаем маслом и на 30 мин. помещаем в холод. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Рецепт посола рыбы кусочками сухим способом при помощи лимона
Предлагаем засолку сухим способом с использованием лимонного сока. Мясо получается очень нежным, умеренно соленым.
Состав ингредиентов минимален, этот вариант можно отнести к наиболее экономичным. Результат же может удовлетворить самый изысканный вкус гурмана.
- Горбуша – 700 гр.
- Каменная соль – 2 ст/л.
- Сахар – 1 ст/л.
- Чёрный перец молотый – четверть чайной ложки.
- Сок двух лимонов.
Готовка занимает примерно 8 – 10 часов. В итоге получается слабосоленое рыбного филе. Его можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве добавки к бутербродам и закускам.
Быстрый способ засола рыбы горбуши за сутки
Существуют два типа засолки. При длительном содержании в рассоле в течение 2 — 4 дней получаем рыбу круто соленую. При засоле в течение не более суток получаем слабосолёную.
Также можно получить готовый продукт через 3- 4 часа после заправки в рассол.
Как посолить горбушу в пергаментной бумаге целиком с помощью соли
Это самый простой рецепт засолки, когда можно получить не кусочки рыбки, а сразу целую тушку. Причём засолить таким способом можно, как свежую рыбу, так и замороженную.
- Горбуша – 1 шт.
- Соль – 3 ст/л.
- Сахар – 1 ст/л.
Готовить по этому способу можно, находясь в любом месте, даже в походе. Ведь под рукой всегда можно найти объемный лист пергаментной бумаги, сахар и соль.
Если рыба заморожена, то полностью ее разморозить. Затем чистим её, отрезаем голову, плавники, хвост, убираем внутренности.
Далее ополаскиваем её водой и выкладываем на пергаментную бумагу. Лист должен быть такой величины, чтобы вся тушка помещалась на ней и её можно было бы завернуть в свёрток.
Теперь готовим смесь из соли и сахара. Высыпаем в миску и хорошенько смешиваем.
Посыпаем смесью тушку с внутренней и наружной стороны и заворачиваем в пергамент.
Укладываем свёрток в посуду и отправляем в холодильник на несколько часов, но не менее 3 – 4 часов. Готовую рыбку можно есть с варёной картошкой, делать из нее бутерброды, роллы и т.д.
Как правильно выбрать рыбу в магазине и засолить ее быстро и вкусно
Первое правило, которое надо помнить – это то, что «рыба может быть только первой свежести, она же и последней».
Выбор
Конечно, покупать лучше свежий продукт, но, за неимением такового, можно брать и замороженный.
Свежесть определяется по следующим параметрам:
- Тушка должна иметь четкий рыбный запах, без затхлости.
- Если рыба охлаждённая, то кожа её должна блестеть, не иметь повреждений и высохших мест.
- Замороженная не должна представлять собой сплошной кусок льда.
- Плавники и брюшко у свежего продукта светлые, без желтых пятен.
Относительно того, покупать горбушу целой или уже выпотрошенной – это уже выбор хозяйки. Стоит заметить, что в целой рыбине вполне может оказаться икра, вкусная и полезная.
Быстрая засолка
Если вы хотите получить готовое блюдо быстро, то сделать это несложно. Основные ингредиенты для этого: сахар и соль. Можно добавить молотый черный перец.
Готовка
Первое. Тушку очищают от чешуи.
Промывают, удаляют внутренности и кости. Можно засолить с кожей или же отделить филе.
Нарезанные на 3 – 4 см кусочки солят смесью измельченного лаврового листа, соли и сахара в пропорции 1/1. По желанию добавляется черный перец горошком.
Обработанные смесью куски плотно укладываются в посуду, предварительно смазанную рафинированным маслом.
После того, как все кусочки уложены, посуда накрывается крышкой и отправляется в холодильник и через 24 часа вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.
Таким образом, используя даже минимальное количество вариантов приготовления горбуши для засолки, можно просто, с минимальным набором ингредиентов сделать вкусное блюдо.
Стоит заметить, что данные рецепты будут уместны как для украшения праздничного стола, так и для ежедневного приготовления пищи, например, бутербродов. Несложно предположить, что вариантов засаливания горбуши неизмеримо больше, но, если вы используете в своем кулинарном арсенале даже этот минимальный рецептурный набор, то сможете при необходимости приятно удивить своих гостей и вкусно накормить членов своей семьи.
Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях?
Горбуша – очень вкусная и невероятно полезная красная рыба, которая отличается достаточно доступными для большинства ценами. Один из простейших способов приготовить ее – это засолить. Это не займет у вас много времени и не потребует практически никаких кулинарных навыков.
Засоленное мясо есть с чем угодно – хоть ставить на праздничный стол, хоть есть с друзьями под пиво или же просто сделать пикантные бутерброды в дорогу.
Огромное достоинство засоленной горбуши в ее длительном сроке хранения. Нам достаточно просто держать ее в холодильнике – за пару недель она точно не растеряет своего вкуса и витаминов.
Выбор рыбы для засолки
Конечно, нет никаких сомнений, что вкуснее всего будет свежая рыбка. Однако, у людей, которые далеко живут от привычного места обитания горбуши редко бывает возможность достать свежую, а потому можно довольствоваться и замороженной.
Подсказать о свежести рыбы поможет упругая кожа и приятный специфический запах. Если на филе нажать пальцем, а оно сразу примет свою прежнюю форму, то в таком случае она точно свежая.
Если же не было выбора и пришлось покупать замороженную – размораживайте ее на полке холодильника, но ни в коем случае не окунаете ее в воду, а особенно в теплую.
Особенности засолки
Перед тем как засаливать рыбу необходимо тщательно очистить ее от плавников, чешуи, головы, выпотрошить и хорошенько промыть.
Что касается самого процесса, то горбушу можно засолить очень быстро. Засаливать можно сухим способом, а также с помощью маринадов.
Посуда для засолки горбуши
Лучше солить рыбу в пластиковом контейнере – он экологически чистый и не вступает ни в какие химические реакции при контакте с маринадом и мясом. Не рекомендуется солить ее в алюминиевой посуде – мясо приобретет металлический вкус. Также можно использовать эмалированную посуду.
Количество соли и специи
Многие рыбаки отлично знают, что рыба – это такой продукт, который трудно пересолить или переборщить со специями. Конечно, это не сало, но в большинстве случаев горбуша возьмет столько соли и специй, сколько ей необходимо. Поэтому по поводу страха пересолить – он здесь совершенно неуместен.
Солить целиком или кусочками?
Здесь опять-таки нет никаких требований – солить можно как кому удобно. Однако, следует напомнить, что из горбуши выходят отличные бутерброды и закуски, которые можно сделать за считанные секунды.
А потому, если вы хотите после засолки меньше возится с мясом, то лучше всего потратить лишний час и нарезать ее небольшие кусочки.
Советы по разделке рыбы
Рекомендуется полностью очистить рыбу от косточек и всего того, что вы есть не будете:
- Снимаем чешую.
- Обрезаем все плавники.
- Потрошим рыбу острым ножом, стараясь не повредить внутренности.
- Достаем внутренности.
- Отрезаем хвост и голову.
- Сдираем кожу.
- Отделяем мясо от костей.
- Нарезаем на небольшие кусочки.
Рецепты вкусной засолки горбуши
Рецептов вкусной засолки множество. По правде говоря, каждый маринует по-своему и предпочитает свой рецепт любому другому. Мы же собрали для несколько интересных и простых рецептов, которые позволяет максимально сохранить и даже усилить вкусовые качества горбуши.
Горбуша засоленная классическая
Самый простой, но в то же время и универсальный рецепт для которого необходимо:
- 2 ложки соли;
- ложка сахара;
- килограмм рыбы.
Лучше всего разделить тушку на две филейки по хребту. После солью и сахаром натираем мясо с обеих сторон – старайтесь все сделать равномерно. После горбушу перематываем марлей и ставим на пару суток в холодильник, и она готова к употреблению. При желании можно добавить укроп – им просто обкладываем мясо.
Горбуша в маринаде
Для приготовления нам понадобится:
- 500 мл воды;
- 5 кусочков филе;
- 2 ложки соли;
- ложка сахара;
- 50 мл растительного масла;
- черный перец горошком;
- лавровый лист.
В пластиковую емкость выкладываем филе и натереть его специями. Воду для начала лучше прокипятить с лавровым листом и перцем, после чего в уже остуженную добавить соль и сахар. Водой заливаем рыбу и ставим в холодильник на 24 часа. После остается только достать мясо и обработать маслом для большей мягкости.
«На скорую руку»
Для засолки нам следует предварительно подготовить:
- килограмм рыбы;
- луковица;
- 500 мл воды
- пара ложек соли;
- ложка столового уксуса;
- черный перец горошком;
- растительное масло.
Для начала нарезаем тушку на небольшие кусочки и кладем их в емкость. Потом в воду добавляем солю и заливаем ее мясо до верху. Сверху кладем гнет и даем постоять ему не более пары часов.
Этот маринад сливаем и делаем новый из уксуса и 250 мл воды – в нем горбуша должна полежать не более 5-10 минут. Последним шагом добавляем к мясу нарезанный лук, перец, масло и через полчаса можно смело есть.
Полезные свойства засоленной горбуши
Очень интересно, что горбуша сохранять все свои витамины и полезные свойства при процессе засаливания. Кроме того, один из наиболее доступных видов красной рыбы – ее можно найти практически в каждом супермаркете.
В ней содержатся следующие витамины:
- группы В, в том числе и очень редкий В12;
- D;
- Е;
- PP;
- А;
- С.
Регулярное принятие в пищу мяса данного вида рыбы положительно влияет на опорно-двигательный механизм, так как ускоряет регенерацию костной ткани, что очень важно после переломов и трещин. Витамин B12 замедляет старение. Горбуша предотвращает заболевания сердца и сосудов.
Засоленная горбуша – это прекрасный способ приготовить рыбу и продлить ее срок жизни в вашем холодильнике. На засолку вам не нужно тратить много времени – менее часа работы и пара дней выдержки сделают свое дело.
Очень важно что, приготовив ее таким способом, вы сохраните все витамины, что сделает такую закуску очень полезной. Она отлично подходит к обычной семейной трапезе, к праздничному столу или же еда в дорогу.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.