Запеченная картошка и картофель в мундире – это источники глюкозы, необходимой для организма. Интересно, что картофель отварной содержит 75 ккал на 100 гр, когда приготовленная картошка в духовке (вместе с кожурой) – 136 ккал. Кожура от корнеплода богата витамином С, В6, калием и фосфором, что необходимо для поддержания нормального иммунитета, особенно детям. Картошку в мундире можно приготовить быстро и вкусно в микроволновке, потратив не более 10 минут.

Классический рецепт

Различные травы усиливают вкус изначального блюда и придают более сладкий аромат. Конечный результат зависит от качества используемой травы, количества блюда и специй.

Состав ингредиентов

Картофель богат углеводами, поэтому употреблять такое блюдо во время диеты не рекомендуют. Чтобы снизить калорийность блюда, можно отказаться от использования масла и соусов при подаче. В процессе приготовления блюда используется стеклянная посуда, которая помещается в микроволновку. Во время извлечения емкости из прибора следует соблюдать меры предосторожности и брать посуду в специальных рукавицах.

Для приготовления понадобится:

  1. 9-10 средних картофелин. Лучше всего молодые, упругие, так как в процессе приготовления порезанный корнеплод будет размягчаться.
  2. 1 томат. Если добавить порезанный на четыре части помидор к картофелю в процессе приготовления, то можно сохранить упругость порезанного овоща, придать ему приятной твердости внутри, предотвратить образование пюре.
  3. 2-3 небольших зубчика чеснока (можно использовать больше или меньше продукта, но его использование в процессе готовки необходимо).
  4. Маленькая свежая морковь. Ее можно порезать на крупные брусочки и добавить к общему блюду, чтобы придать свежести и вкуса блюду. Чтобы сохранить больше питательных микроэлементов можно либо слегка снимать шкурку корнеплода, либо хорошо оттереть всю грязь с овоща.
  5. 2-3 ст.л. предварительно размягченного сливочного масла (картофель может быть диетическим продуктом, если его употреблять в разумных количествах и в течение определенного времени).
  6. Особый аромат и вкус придает зелень. Рекомендуют добавлять стандартные и легкодоступные травы (зеленый лук, укроп, петрушка). Для любителей разнообразных блюд рекомендуют тимьян и розмарин.
  7. Соль, специи по вкусу.

Чтобы добавить легкой остринки в блюдо, можно использовать аджику (как сухую, так и обычную), красный перец (специей), чеснок (как сухой, так и обычный).

Для придания стойкого аромата блюду рекомендуют использовать либо прованские, либо итальянские травы. Наиболее удачным решением являются приправы из Италии, так как в сочетании с едва заметным вкусом натурального помидора они придают блюду неповторимый вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Картошка в микроволновке (быстро и вкусно сделать сытное блюдо можно по классическому рецепту) готовится с помощью несколько емкостей для хранения овощей, стандартных приборов для перемешивания и нарезки продуктов.

Способ приготовления:

  1. На дно стеклянной емкости для микроволновки нужно выложить ровным слоем порезанный картофель. Корнеплод заранее нужно очистить от глазков и механических повреждений, в которые забилась грязь. Шкурка овоща должна быть очищена. Дополнительная информация! Чтобы картофель полностью приготовился, рекомендуют разрезать на 4 и более частей (в зависимости от веса продукта).
  2. На 4-8 частей нужно разрезать томат и оставить его в отдельном блюде, чтобы небольшое количество сока вытекло. Чистую морковь, также заранее помытую и очищенную от изъянов нужно порезать на некрупные брусочки и положить сверху на картофель. Лучше всего равномерно распределить продукт, чтобы картофель пропитался соком. В процессе перемешивания блюда большая часть сладкой моркови может оказаться на одной стороне.
  3. Для приготовления заправки необходимо взять размягченное масло, слить в него сок от помидора и добавить специи. Соль можно добавить в конце готовки, чтобы не пересолить блюдо. Приготовленную вымытую зелень и чеснок нужно мелко нарезать, также добавить к сливочному маслу и перемешать. После этого получившуюся смесь нужно нагреть, чтобы масло растопилось и напиталось вкусом трав.
  4. Готовой заправкой нужно полить морковь с картофелем, а затем тщательно перемешать, чтобы отдельные кусочки продуктов смазались. Сверху в блюдо нужно положить порезанные томаты. Перед первым перемешиванием их можно извлечь, чтобы мякоть не отделилась от шкурки.
  5. Стандартное время приготовления блюда — 10 мин при мощности в 800-1000W. Продолжительность приготовления картошки в микроволновке может изменяться в зависимости от качества микроволновой печи.
  6. Рекомендуют каждые 3-4 мин проверять блюдо, и перемешивать картофель (аккуратно, чтобы не проткнуть и не разломать овощи). Через 6-8 мин сверху на овощи можно положить пару зубчиков чеснока, а также заложить разные травы (в цельном виде) и натертый имбирь.

После завершения процесса блюдо нужно оставить под накрытой крышкой примерно на 10-15 мин, чтобы дать картофелю настояться и остыть. Лучше всего переложить блюдо из стеклянной посуды в прохладную емкость, так как овощи могут прилипнуть к горячей поверхности.

Что можно добавить

Продукт Описание продукта Рекомендуемое количество продукта для данного рецепта
Имбирь Корень имбиря — это натуральный жиросжигатель, который часто добавляют в мясные блюда и чай во время диеты и болезни. Сам по себе имбирь имеет легкую горчинку и терпкий вкус. Именно такое послевкусие и придает имбирь в тушеной картошке. Добавлять его нужно понемногу, чтобы не испортить блюдо. Лучше всего натирать на мелкой терке, либо порезать тонкими брусочками; сухой имбирь — не более 4 гр, не более 25 гр корня имбиря
Грибы Необязательный ингредиент картофеля, приготовленного в микроволновке, но его наличие в изначальном рецепте придает блюду более изысканный вкус. Конечный результат зависит от того, какие грибы использовались в процессе; 150 –200 гр
Томатная паста Ее добавляют к картофелю сразу, перемешивают и лишь после этого закладывают дополнительные овощи. В конечном результате картофель имеет слегка красноватый оттенок и мягкий томатный привкус. Пасту из помидор можно заменить кетчупом или домашним томатным соком, но при этом необходимо соблюдать баланс соли в блюде; 3 – 4 ст.л.
Перец-чили Добавка любителей остренького. Можно добавлять как красный сухой, так и натуральный продукт. Если блюдо готовится для семейного ужина с детьми, то лучше не рисковать и приготовить стандартную картошку в микроволновке, но без перца, а его добавить в готовое блюдо для одной порции, -получится также быстро и вкусно; Не более четверти стручка.

Как подавать блюдо на стол

Картошка в микроволновке (быстро и вкусно приготовленное блюдо можно легко оформить в плоской широкой тарелке) подается с сыром, который нужно натереть, положить сверху и подождать пока он расплавиться. Готовое блюдо будет иметь молочный привкус. К готовому картофелю можно добавить томатный сок или молоко. Оба напитка дополнят горячее блюдо. Солодовый и ржаной хлеб — замечательное дополнение к готовому продукту.

Картофель в мундире микроволновке

Картошка в микроволновке (быстро и вкусно приготовить салат к ужину можно из овощей в пакете) в среднем делается не более 30 мин. при полной мощности микроволновой печи. Картофель из микроволновки отличается от вареного лишь временем приготовления.

Картошка в пакете в микроволновке

Картошка в микроволновке (быстро и вкусно можно приготовить запеченный картофель как в духовке) в среднем делается в течение 7-10 мин, в духовке – порядка 40 мин.

Видео о картошке в микроволновке

Рецепт приготовления картошки в микроволновке за 15 минут:

7 рецептов картошки в микроволновке расширяя привычное представление кулинарных идей

Почти в каждой мировой кухне представлены блюда из картофеля. Его питательные и полезные свойства для организма послужили основой горячих блюд, готовить которые можно разнообразными методами. Картошка в микроволновой печи позволяет расширить привычное представление о возможном вкусе этого пасленового, а также подсказывает много новых кулинарных идей.

Рецепт картофеля по-французски

Этому рецепту рады многие хозяйки. Ведь вкус у такого картофеля не просто получается нежный, но и удачно оттеняется нотками сыра. Рецепт популярен в многих семьях, благодаря простоте и универсальности подачи. Неожиданно приходят гости, нужно придумать что-то на обед или ужин – картофель по-французски это беспроигрышный вариант.

Для приготовления этого рецепта необходимо взять:

  • картошка средняя, мытая пол кило;
  • тертый твердый сыр 50-70 граммов;
  • масло сливочное 30 граммов;
  • щепотку соли;
  • приправы для картофеля.
  1. Из ароматических трав к картофелю хорошо подходят лук, чеснок, сельдерей, укроп. Можно взять сухую смесь этих трав, а можно просто купить готовый набор для картофеля, где травы и специи уже измельчены и перемешаны.
  2. Для начала картошку потребуется очистить и порезать на дольки, толщиной 1 см. Взять прочную стеклянную посуду для микроволновки и выложить картофельные кусочки. Тем временем смешать специи со сливочным маслом (топить его не надо, а просто дать подтаять без холодильника в течение получаса.)
  3. Выложить подтаявшее масло и специи на дольки картофеля, можно перемешать. Необходимо накрыть посуду с картофелем стеклянной крышкой и поставить в микроволновую печь. Режим нужно выбрать максимальный, а время устанавливаете по желанию, от 8 до 10 минут. Важно, чтобы картошка вся была покрыта специями и маслом, и равномерно прогрелся, поэтому в посуде его раскладываете ровно.
  4. Когда кушанье приготовится, достаете его и посыпаете тертым сыром. Форму с картошкой ставите еще раз в микроволновку, но уже на 2-3 минуты, также накрыв крышкой. Подавать к столу можно сразу же, в качестве украшения блюда можно подать мелко нарезанную зелень или немного оливкового масла с отдушками (чеснок, перец, розмарин).

Рецепт картофеля по-царски с шампиньонами

Для того, чтобы вкусно приготовить картошку с грибами, нужно прежде всего знать пару хитростей. Лучше всего выбирать грибы свежие, не слишком крупные. Хорошо к грибам заранее пережарить немного лука и черного молотого перца, это придаст еще более интенсивный вкус блюду.

Для этого блюда понадобиться:

  • три крупных картофелины;
  • шампиньоны 250 грамм;
  • лук репчатый 1 штука;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • перец по вкусу.
  1. Очищаем картошку и нарезаем ломтиками. Грибы разрезаем на 4-5 частей. По рецепту разделяем лук на две части. Одну половину нарезаем мелко и поджариваем на сковороде с маслом до полуготовности. Вторую часть луковицы нарезаем кольцами и перемешиваем с картофелем. Добавляем нарезанные грибы. Берем посуду для СВЧ и складываем все ингредиенты. Посуду с картофелем, грибами и луком обязательно накрываем крышкой для микроволновки. Следует ставить в микроволновую печь на режиме максимальной мощности, и оставить готовиться на 15 минут. После 10 минут приготовления, достаем и перемешиваем, затем вновь отправляем в микроволновку.
  2. Когда картошка готова, посыпаем ее сверху пережаренной нарезанной половиной луковицы. Также можно подавать такой вариант с соусом из свежей сметаны и зелени, просто с овощами или как самостоятельное кушанье.

Рецепт картофеля золотого из микроволновой печи

Удивить гостей вкусным картофелем к тому же золотистого цвета просто, если знать оригинальный рецепт. Блюдо действительно получается необычным и всегда красиво смотрится на столе.

Для приготовления возьмем:

  • шесть средних картофелин;
  • подсолнечное масло 60 мл;
  • соль по желанию;
  • пара зубчиков чеснока;
  • перец белый молотый щепотка;
  • чабрец сухой щепотка;
  • смесь пряностей паприка, куркума и мускатный орех (в пропорции 1 неполная чайная ложка паприки и куркумы, и 1⁄4 чайной ложки мускатного ореха.)
  1. Клубни очищаем от кожуры и промываем, подсушиваем на бумажном полотенце. Добавляем к картофелю подсолнечное масло, белый перец, чабрец, смесь с куркумой, соль. Затем хорошо промешиваем картофельные дольки, чтобы они были хорошо промаслены. Затем перекладываем дольки в форму для СВЧ и ставим на 15 минут при мощности в 800 Вт.
  2. Пока все готовится, режем мелко чеснок. Через 10 минут от начала приготовления картофеля в микроволновой печи достаем его и посыпаем нарезанным чесноком, перемешиваем и опять ставим в СВЧ печь. Как блюдо перестанет готовиться, не спешите его доставать из печки, оставьте на 5 минут внутри, выстаиваться.
  3. Затем дольки достаем и можно наслаждаться не только их замечательным пряным вкусом, но и золотым цветом.

Рецепт картофеля с кожурой из микроволновой печи

Для тех, кто любит русские традиции в готовке, кому нравится аромат картофеля в мундире, рекомендуем одну из разновидностей рецепта. Но вместо духовки или варки в кастрюле, это блюдо готовится в микроволновой печи и имеет совершенно незабываемый вкус.

Ингредиенты для блюда:

  • картошка, клубень средний 4-5 штук;
  • растительное масло 2 столовых ложки;
  • перец, молотый черный, белый, красный (по желанию) щепотка;
  • сушеный чеснок;
  • сливочное масло 30 грамм;
  • лук зеленый.
  1. Чтобы блюдо приготовилось равномерно, необходимо взять картофелины одинакового размера. Слишком крупные по размеру картофелины будут долго пропекаться. А среднего размера картошка не только пропечется быстро, но и равномерно. Важно посмотреть на качество картофеля. Молодой, твердый овощ нужно проткнуть ножом (один раз) ещё до приготовления, а если картошка не молодая, то можно ее класть в печь без проколов.
  2. Картофельные клубни перекладываем в емкость для СВЧ. И начинаем промазывать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Необходимо, чтобы все стороны картофеля были масляными. Стоит на каждый клубень посыпать солью и приготовленными специями. Только потом кушанье накрывают крышкой с клапаном и ставят в микроволновую печь (открытый клапан). Микроволновая печка должна быть мощностью 800 Вт, а по времени выбираем режим 10 минут. Позже необходимо проверить на готовность. По прошествии 10 минут, отключаем печку и достаем клубни. Чтобы проверить, готова ли картошка, ее накалываем ножом. Если нож входит легко в клубень, то блюдо готово. А если чувствуется, что овощ еще твердый, накрываем его опять крышкой с открытым клапаном и ставим вновь в печку на 5 минут.
  3. Как овощ будет готов, необходимо его разрезать на половинки, кожуру не счищать. Сверху на эти половинки положить кусочки масла, мелко нарезанный зеленый лук. Подобный вариант подачи картофеля будет и нарядным, и простым.

Рецепт картофеля со свининой в микроволновой печке

Сочетание картофеля с кусочками мяса можно назвать классическим. Сытное кушанье, любимое русское блюдо, которое будет приятно и гостям на стол поставить, и семейный обед дополнить.

Для приготовления кушанья потребуется взять:

  • мякоть свиная полкило;
  • картофель полкило;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло 100 гр;
  • соль;
  • перец.
  1. Для начала берем емкость для микроволновой печки и промазываем дно растительным маслом. Очищаем луковицу и выкладываем ее полукольцами на дно емкости.
  2. Позже займемся приготовлением мяса. Нарежем его небольшими кусочками, как для подливки. Добавим три столовых ложки майонеза, выдавим одну чесночную дольку. Мясо с такой заливкой оставим настаиваться в течение 40 минут в комнате. Затем выложим его поверх лука в емкость для СВЧ.
  3. Картофель очищаем и нарезаем на дольки. Потом присыпаем картофелем мясо с луком и сверху смазываем все майонезом. Добавляем 3-4 ложки воды и накрываем крышкой с клапаном для микроволновых печей (клапан, открытый). Выбираем режим в 700 Вт и выставляем 20 минут времени. Емкость помещаем в микроволновку. Как только блюдо приготовится, достаем его и немного остужаем, подаем к столу.

Чтобы это блюдо получилось чуть легче, можно взять не майонез, а нежирную сметану. Или же не добавлять их вовсе, а влить при приготовлении побольше воды, которая потом получится, как сочный бульон и не даст блюду пересушиться. Некоторые к такому кушанью добавляют лавровый лист или смесь специй для свинины. Можно экспериментировать и получить различный вариант кушанья, а самое главное сочное блюдо за короткое время.

Рецепт картофеля с курицей и куркумой в микроволновой печи

Лучше всего для этого блюда подойдут свежие куриные бедрышки, но можно приготовить и с куриными крылышками и с грудкой с кожей. Если используете замороженную курицу, то стоит ее сначала разморозить и ополоснуть водой, затем обмакнуть бумажным полотенцем.

Для приготовления этого блюда понадобиться:

  • картофель среднеклубный 5 шт;
  • курица, разделанная на порционные кусочки полкило;
  • уксус 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • майонез 3 ст. ложки;
  • смесь приправ для курицы;
  • куркума и черный перец по вкусу;
  • укроп пара веточек.
  1. Для того, чтобы приготовить картофель с курицей необходимо поставить куриные части мариноваться. Для маринада понадобиться взять майонез, куркуму, черный перец, уксус, смесь приправ для курицы. Берем маринад и обмазываем в нем каждый куриный кусочек, затем складываем все в миску и ставим в холодильник на 2 часа.
  2. Очищаем картофель, режем на ломтики и добавляем перец и соль. Кто любит острее, можно добавить больше специй. Когда прошло время, и курица замариновалась, то берем стеклянную форму для микроволновой печи и рукав, используемый для запекания. В рукав необходимо набрать побольше воздуха, это убережет внутреннюю часть микроволновки от появления брызг, в момент приготовления. А также придаст блюду вкус, как будто оно готовилось на пару. Рецепт идеально подойдет всем тем, кто любит сочетание картофеля и курицы со специями и при этом любит сочные блюда.
  3. Выкладываем картофель и курицу в емкость, закрываем рукав, сделаем два прокола и выставляем режим в духовке в 800 Вт, а время приготовления составит 20 минут.

Для этого блюда лучше всего, если кусочки курицы будут не очень толстые, это поможет им оптимально пропечься вместе с картофелем. Как блюдо станет готово, его нужно достать из микроволновой печи и разрезать рукав.

Рецепт картофеля под сливочным соусом

Картофель, пожалуй, уникальный ингредиент, который легко сочетается со всеми несладкими продуктами. А по — настоящему оттенить его вкус позволяет соус. Именно за счет соуса вкус картофеля может раскрыться совершенно по — разному. Поэтому не стоит бояться экспериментировать.

Для приготовления данного рецепта нам понадобиться:

  • картофель 500 гр.;
  • соль;
  • перец;
  • пол стакана воды.

Чтобы сделать вкусный соус необходимо взять:

  • сливочный сыр (можно филадельфия) 2 столовые ложки;
  • сметана 2 чайные ложки;
  • масло растительное 2 чайные ложки;
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • зелень (укроп, зеленый лук).
  1. Для начала готовим картофель. Хорошенько его чистим и моем, затем выкладываем в емкость для микроволновки, подливаем немного воды и ставим в печку на 10 минут. Картофель обязательно должен быть накрыт крышкой с клапаном (открытое положение).
  2. Пока основные ингредиенты в микроволновой печке, необходимо приготовить соус. Для этого берем сливочный сыр, растительное масло и зелень, все перемешиваем.
  3. Если картофель еще не приготовится, то рекомендуется увеличить время на 5 минут. Как только картофель готов, рекомендуется разрезать его на две половинки. Каждую обязательно промазываем сливочным маслом.
  4. Затем картофель, разрезанный на половинки, смазываем соусом и подаем к столу.

Этот рецепт может быть видоизменен

Например, вместо сыра Филадельфия можно использовать мягкий жирный творог.

Можно заменить соус смесью из тертого сыра с зеленью. Такой смесью тоже можно промазать картофелины и поставить на пару минут в микроволновую печь, это позволит сыру расплавиться.

Картофель в микроволновке

Для многих хозяек (особенно ленивых и чересчур занятых) микроволновая печь давно уже стала надежным и верным товарищем, «прописавшимся» на кухонном пространстве. Именно этот чудо-аппарат позволяет моментально разогреть уже готовую пищу, не требуя каких-либо физических усилий от желающего поесть. Но и это не предел возможностей любой даже самой простенькой СВЧ-печи.

Благодаря столь замечательному техническому изобретению можно утолить возникшее вдруг чувство голода или накормить внезапно вернувшихся с работы или учебы домочадцев, приготовив новое блюдо буквально за считаные минуты.

Да и на рабочем месте в обеденный перерыв тоже совсем несложно приготовить себе «скоростное блюдо». Использовать в таких случаях можно яйца или картофель, то есть продукты, которые и сами по себе готовятся достаточно быстро.

Вашему вниманию 3 самых простых способа приготовления картофеля в микроволновке с условной мощностью в 800 Вт.

Как приготовить картофель в микроволновке

Для приготовления блюд в СВЧ-печи обязательно используйте пластиковую крышку, поскольку, во-первых, тогда вам не придется собирать частицы пищи по всему аппарату и отмывать его; во-вторых, приготовленная под крышкой еда получается намного нежнее и мягче.

1 способ. Картофель в мундире в микроволновке

Для этого блюда понадобятся:

Овощ тщательно промойте, сняв загрязнения, и насухо оботрите. При помощи вилки в нескольких местах сделайте не очень глубокие проколы, уложите клубни на тарелку, накройте крышкой и отправьте в микроволновку на 6-7 минут. Для мелких картофелин будет достаточно 3-4 минут, для больших – 8-9 минут.

Готовность картофеля проверьте ножом, затем снимите с него «мундир» и используйте по назначению.

Таким образом, вы можете приготовить картофель для салатов или гарнира. Как вариант поделите клубни картофеля пополам (вдоль), смажьте маслом, приправьте специями место разреза и отправляйте в печь в таком виде.

2 способ. Картошка в микроволновке с майонезом

Для такого блюда понадобится следующее:

  • картофель, майонез и растительное масло (буквально по паре столовых ложек), специи (паприка, соль), глубокая тарелка (суповая).
  • Помимо предложенных ингредиентов вы можете использовать кетчуп или горчицу, пряные травки, чеснок, сырный или соевый соус, словом, любые специи, подходящие для картофеля.

Картофель очистите, порежьте тонкими (3 мм) кружочками, поместите в сито или дуршлаг и ополосните под холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.

Сложите картофель (желательно его обсушить) в тарелку, сдобрите специями и приправами, тщательно перемешайте, чтобы ни один кружочек не остался не обмазанным.

Установите заполненную тарелку в микроволновку на вертящийся поддон и накройте крышкой. Закройте дверцу аппарата и задайте время приготовления 6 минут.

Готовность блюда опять-таки проверьте ножом. Такое кушанье из картофеля вы можете употреблять и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, грибам или рыбе.

3 способ. Картофель в микроволновке с чесноком и сыром

Для этого блюда потребуется:

  • картофель, твердый сыр (можно использовать и колбасный), сливочное масло (граммов 30), специи, чеснок, глубокая тарелка.

Очистите и порежьте картофельные клубни нетолстыми (максимум 5 мм) пластинками или кубиками небольшого размера. Под проточной водой тщательно промойте и обсушите салфетками.

Сложите картофель в тарелку, добавьте мелко натертый чеснок и специи, перемешайте. По желанию можете добавить еще измельченную морковь или репчатый лук.

Сверху накидайте кусочки масла и отправьте в СВЧ-печь на 4 минуты.

После звукового сигнала таймера достаньте тарелку с ароматным картофелем, посыпьте тертым сыром и отправьте в микроволновку еще на 1,5 минуты.

У вас получилось очень ароматное полноценное блюдо из картофеля с мягким и нежным сливочно-сырным вкусом. Подаем с домашними соленьями.

Это всего лишь самые простые и доступные каждому школьнику способы приготовления картофеля в микроволновой печи. Если, к примеру, порезанный картофель приправить специями и залить небольшим количеством сливок или бульона, то может получится тоже очень нежное блюдо.

Картофельные чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы – это популярный продукт, неизменно пользующийся спросом среди населения. Не смотря на большую популярность чипсов мало кто из домохозяек знает, как приготовить их в домашних условиях пошагово.

Чтобы приготовить чипсы в микроволновке из картошки не понадобится даже емкость с кипяченым маслом, как это показано в традиционном рецепте приготовления данного лакомства. А результат готовки чипсов в микроволновой печи оправдает ожидания даже эстетов высокой домашней кухни, настолько вкусно.

Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут, рецепт с фото

При приготовления хрустящих чипсов в микроволновке потребуются следующие компоненты:

  • Картофель – 2 шт. (желательно подбирать картофелины среднего размера);
  • Паприка – 0,5 ч. ложки;
  • Соль мелкого помола – по вкусу;
  • Черный или красный перец мелкого помола – по вкусу;
  • Масло – растительного происхождения 3 – 5 ложек.

Картофелины среднего размера промываются, очищаются и нарезаются тонкими кругляшками – не больше 2 мм. в толщину. Полученные кругляшки складываются в миску подходящего размера и равномерно посыпаются солью и перцем. Содержимое миски поливается растительным маслом и тщательно перемешивается вручную.

Затем заготовки из картофеля свободно выкладываются на плоскую тарелку, смазанную маслом и помещаются в микроволновую печь. Режим мощности готовки в котором работает микроволновка – максимальный. Время приготовления – от 3 до 5 минут, достаточно быстрый способ готовки. Вытащить домашние чипсы из микроволновки можно в тот момент, когда их оттенок румяный.

Картофельные чипсы на шпажках в микроволновке

Картофельные чипсы в микроволновке сделать по второму рецепту даже проще, чем по первому. Вкусный картофель нарезается тонкими кругляшками с толщиной не более 2-3 мм. после этого следует дать лишней влаге стечь с картофеля или впитаться в салфетку – это важное условие. Лишняя влага может испортить блюдо. Затем готовые заготовки необходимо посолить и поперчить по вкусу.

После этого тонкие кругляшки насаживаются на тонкие кулинарные шпажки. Насаживать следует осторожно, стараясь не разломить тонкую крахмальную пластинку. Насаживать следует свободно, так чтобы оставалось свободное место, необходимое для прожарки.

Промазанные маслом и просоленные чипсины необходимо выложить на тарелку. Выкладывать также нужно достаточно свободно. Затем готовые заготовки помещаются в микроволновку на 3-5 минут на максимальной мощности в 700-1000 Вт. В процессе всей готовки следует проверять на предмет прожарки, каждая микроволновка может работать по-разному.

Как сделать картофельные чипсы в СВЧ без масла?

Для приготовления картофельных чипсов в СВЧ без масла потребуются следующая кухонная утварь:

  • Овощерезка с косой насадкой;
  • Нож для чистки овощей;
  • Рукав для запекания или пергаментная бумага;
  • Несколько тарелок и ножницы.

В целом, рецепт картофельных не отличается от инструкций, предложенных выше. Первым делом картошка должна быть очищена при помощи ножа для чистки овощей. Затем нужно нарезать картофель равномерными кругляшами с толщиной не более 2-3 мм. Подготовленные к термической обработке ломтики необходимо уложить в миску и промыть их от крахмала в обычной проточной воде.

Промытые ломтики просаливаются по вкусу и посыпать черным или красным перцем по усмотрению. Затем рукав для выпекания вырезается под размер тарелки и укладывается на нее сверху. Укладывать бумагу следует таким образом, чтобы она не мешала ей крутиться в процессе приготовления.

На подготовленную посуду заготовки укладываются в один слой, а затем тарелка помещается в микроволновую печь на 3-5 минут при максимальной мощности работы. В процессе всей готовки лучше поглядывать сквозь стекло на степень приготовления, готовые изделия не должны подгореть.

Сколько минут запекать картофель в микроволновке. Разнообразные блюда из картофеля в микроволновке. и сыром в микроволновке.

Картошку в микроволновке целиком запекать — на максимальной (700-850 Вт) мощности. Брусочки и кружочки картошки запекать при той же мощности -.

Как запечь картошку в микроволновке

Полкило картошки помыть, почистить от кожуры и порезать тонкими кружочками. Широкую плоскую тарелку смазать маслом, выложить на неё картошку слоями, каждый слой смазывая сливочным маслом и посыпая солью и специями.

Поставить тарелку с картошкой в микроволновку, запекать картошку в микроволновке на самой большой мощности микроволновки 15-20 минут. Запеченная в микроволновке картошка готова, когда при протыкании вилкой она будет мягкой.

За 5 минут до окончания запекания можно посыпать картошку тёртым сыром.

Картошка в мундире в микроволновке

1 способ запечь картошку в микроволновке. Картошку помыть, разрезать пополам, выложить на тарелку надрезанными сторонами вверх, на каждую полукартофелину выложить кусочек сливочного масла, запекать 15 минут.

2 способ запечь картошку в микроволновке. Картошку помыть, сделать глубокий надрез, вложить внутрь кусочки сыра или сала. Запекать картошку в СВЧ 15-17 минут.

3 способ запечь картошку в микроволновке. Картошку помыть, проколоть вилкой в 2 местах, натереть солью и специями для картошки, положить в пакет для запекания, завязать и проколоть вилкой в 5 местах. Положить пакет в микроволновку и запекать 12 минут при максимальной мощности.

При запекании картошки в микроволновке, её не закрывают крышкой, чтобы картошка не стала водянистой.

Картошка в микроволновке рецепты

Есть несколько рецептов картошки в микроволновке. Самым легким вариантом будет приготовить картошку в мундире. Для приготовления картошки в мундире вам понадобиться каких- то 5- 10 минут. Впрочем, это время распространяется практически на все рецепты картошки в микроволновке. Пюре, жаренная картошка, картошка с сыром, картошка с овощами и даже фри, все это можно приготовить в вашей микроволновке.

В мундире

Картофель в мундире, это далеко уже не новшество. Обычно его варят в кастрюльке. Но картофель в мундире так же можно приготовить и в микроволновке. И я в свою очередь поделюсь с вами простым способом приготовления картофеля в мундире в микроволновке.

Картошка в микроволновке в пакете

Для того, что бы приготовить картошку в пакете, вам понадобиться картофель, соль, специи и целлофановый пакет. Картофель вам нужно будет почистить. Посыпать солью и приправами. И поместить в пакет. Пакет завяжите. Не забудьте сделать дырочку. Дырочка нужна для выхода пара. Ну, собственно говоря и все. Вам остается лишь положить картофель в микроволновку и оставить на пятнадцать минут. Картофель должен получиться на половину запеченный, на половину варенный. Если вы хотите полностью варенный картофель, то вам нужно всего лишь сократить время до десяти минут.

  • Картофель грамм 400
  • Молока 150 миллилитров
  • Масла сливочного грамм 50
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию
  1. Закрыв посуду крышкой, поставьте картофель в микроволновку. Крышка должна быть с отверстием. Отверстие в крышке нужно для выхода пара.
  2. Масло нужно построгать, а затем так же добавить в картошку.
  3. Молоко нужно будет сперва подогреть. Включите сильный огонь на одну минуту. А после добавьте его в картофель.
  4. Очистите картошку. После нарежьте ее небольшими ломтиками. После, уложив картофель в посуду, подсолите его и пожеланию добавьте специи.
  5. Ждем десять минут. А затем разминаем картофельные ломтики в пюре. По желанию добавляем зелень и наслаждаемся вкуснейшим пюре!

Картошку пюре в микроволновке, можно приготовить и с овощами. Для этого возьмите:

  • Картофель грамм 400
  • Воды 250 миллилитров
  • Масла сливочного грамм 50
  • Помидоров 2 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь небольшая 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию
  1. Картофель помойте, почистите и порежьте тоненькими кружочками
  2. Морковь потрите на мелкой терке
  3. Помидоры порежьте тоненькими кружочками
  4. Лук порежьте кольцами
  5. Воду подогрейте в кастрюльке
  6. В воду положите все подготовленные овощи (овощи должны быть перемешаны)
  7. После добавьте соль и специи
  8. А после добавьте масло, нарезанное брусками
  9. Теперь кастрюльку поставьте в микроволновку на 12 минут, закрыв крышкой с отверстием
  10. По истечению времени, картошку подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Картошка жареная

  • 300 грамм картофеля
  • Воды 100 миллилитров
  • 1 столовую ложку топленого масла (или сливок)
  • Специи пожеланию
  1. Возьмите картофель и почистите его
  2. После залейте его водой
  3. Добавьте соль
  4. Закройте картошку крышкой и поставьте в микроволновку на четыре минуты
  5. После слейте воду
  6. Картофель обсушите
  7. Возьмите посуду для обжаривания и нагрейте ее до четырех минут
  8. После, в посуде для обжаривания, растопите масло
  9. Добавьте картошку, приправив ее солью и специями и поставьте на пять минут. (По истечению 2, 5 минут, картофель нужно перевернуть)

Картошка фри

Картошка фри, это любимейшее блюдо большого количества людей. Картошку фри в микроволновке можно приготовить несколькими способами. Давайте рассмотрим один из них.

Картошка фри в микроволновке

Картофель нужно почистить, а после порезать брусочками. Затем добавить растительного масла. Одна столовая ложка на полкилограмма картошки. Затем посолите и добавьте немного специй. Перемешайте. Картошка должна быть равномерно обвалена. Теперь оставьте картошку в таком состоянии на десять минут. После возьмите пергамент и разложите на нем картофель. Запекать нужно минут пять. После картофельные брусочки нужно перевернуть. И вновь запечь. Данное блюдо подается к столу сразу после приготовления. Если вы захотите отложить трапезу, то совершите большую ошибку. Так как картошка фри спустя некоторое время уже не будет такой вкусной и хрустящей.

Чипсы в микроволновке

Картошка в микроволновке отзывы

  • «Картошку в микроволновке я готовлю уже несколько лет. Чищу, режу картошку и кладу в кастрюльку. После подогреваю молоко и добавлю в картошку. Так же в картошку добавлю нарезанный кольцами лук и зелень. Солю и ставлю в микроволновку. Получается очень вкусно, а еще очень быстро. Попробуйте. Если вы любите картошку пюре, вам должно понравиться.»
  • «Пробовала жарить картошку в микроволновке. В принципе получилось хорошо, вкусно. Но, если честно, пробовала только один раз. Так как мне на сковородке, привычным способом, проще приготовить вкусный жареный картофель, нежели в микроволновке.»
  • «Я очень люблю картофель в любом виде. Готовлю его и стандартным образом и в микроволновке. По настроению. Жареный картофель предпочитаю все же готовить на плите. А пюре и в мундире, чаще всего готовлю в микроволновке. Получается очень быстро и легко. И что самое главное, вкусно.»

    • «Готовить в микроволновке я научилась совсем недавно. Готовить в микроволновке, очень легко. Главное выставить нужную температуру и время. И тогда все получится.»

Картошка в микроволновке видео

Многим кажется, что в микроволновке готовить сложно. На самом деле, сложного нет ни чего. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

Не секрет, что самым вкусным и полезным бывает картофель приготовленный в кожуре. Именно этот рецепт мы вам сегодня и раскроем, причем фигурировать в нем будет обычная микроволновая печь. Не стоит удивляться, ведь за счет микроволновки ваш картофельный гарнир будет готов за 10 минут! При этом он будет сочный, ароматный, пряный и просто неимоверно вкусный. Попробуем?

А продуктов для рецепта вам понадобится – минимум! Поверьте, это самое быстрое и сочное блюдо, которое можно приготовить за 10 минут и полностью им насытиться.

Вам понадобятся:

  • 3 картофелины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л.
  • 1-2 чесночных зубчика
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Расчет масла в этом рецепте очень прост – на каждую картофелину приходится 1 полная ст. л. растительного, оливкового или подсолнечного масла. Картофель в кожуре тщательно промойте в воде с помощью жесткой губки, чтобы на нем не осталось ни одного загрязнения. Промытый картофель обмакните полотенцем и нарежьте дольками, выкладывая их затем в глубокую емкость, подходящую для приготовления в ней еды в микроволновой печи.

2. На картофельные дольки всыпьте подготовленные приправу и соль, влейте масло. Перемешайте все между собой, чтобы вся нарезка оказалась в красочном масле. Влейте 1/4стакана кипятка.

3. Накройте емкость сверху крышкой или небольшой тарелкой, подходящей по диаметру, и поместите в микроволновую печь. Включите ее на 10 минут при максимальной мощности. Примерно на половине процесса картофеля вы можете его проверить и перемешать для равномерного приготовления, если это необходимо.

Картошку любят все без исключения. В ее состав входят органические кислоты (которые помогают переваривать пищу), растительный белок, витамин C (в молодом картофеле этого витамина всего лишь в два раза меньше, чем в цитрусовых). Матросов дальнего плавания картофель спасал от цинги — они ели клубни сырыми. Сколько же запекать картошку в микроволновке? Вы узнаете в этой статье.

Способов приготовления картошки огромное колличество. Блюда из нее всегда получаются сытные и вкусные. Быстрее всего получается запечь картошку. Запекание сохранит все витамины и микроэлементы, необходимые для организма человека. Как запечь картофель в микроволновке, чтобы он получился вкусным, читайте далее.

Основной рецепт

Вам понадобится: пару картофелин, специальная посуда для микроволновки.

Возьмите необходимое количество картофеля и хорошо вымойте его под проточной водой. Положите картошку на бумажную салфетку и дайте время стечь воде. Или же обсушите ее полотенцем. Возьмите вилку и в некоторых местах сделайте проколы. Это делается для того, чтобы мог выходить пар в процессе приготовления. Если вы этого не сделаете, то, скорее всего, кожура лопнет. Уложите подготовленный картофель в специальную емкость для СВЧ. Внимание! Накрывать крышкой емкость необязательно. Затем вам следует установить максимальную мощность микроволновки и включить таймер приблизительно на 4 или 5 минут. Если ваша микроволновка имеет несколько режимов, то выберите наиболее подходящий. Нажмите старт. Услышав сигнал таймера, отворите дверцу микроволновки и осторожно с помощью вилки или лопатки переверните картофель. Только не вздумайте делать это голыми руками, у вас есть возможность получить ожог. Заприте дверцу и опять установите таймер на 4 или 5 минут. После того как вновь прозвучит сигнал таймера, откройте дверцу и с помощью вилки или ножа проверьте готовность картофеля. Обычно 10 минут достаточно, чтобы он получился мягким и хорошо пропекся. Если картофель готов, советуем погрузить его в холодную воду на несколько минут, для того, чтобы он легче чистился. Если вы посчитали, что блюдо еще не готово, опять переверните картофель, выставьте таймер на несколько минут и снова поставьте в микроволновку. Проделывайте этот шаг до полного приготовления. Подается такой картофель со сливочным маслом. Не забудьте посолить по вкусу. По желанию можно снять кожуру или разрезать картофель на куски. Время запекания зависит от мощности вашей микроволновки. Но, как правило, это занимает не более 15 минут. Как видите, рецепт запеченной картошки в микроволновке очень прост.

Плюсы такого приготовления

Запеченная картошка спасает от гастритов и колитов. Гастроэнтерологи рекомендуют употреблять картофель чаще тем, кто имеет проблемы с органами пищеварения. Сам по себе картофель способствует выведению из организма лишней жидкости, это стоит запомнить людям, страдающим отеками.

  1. Если вы хотите придать пикантность кожуре, перед тем как поставить картошку в СВЧ, натрите ее оливковым маслом и базиликом.
  2. Если ваша микроволновка имеет функцию «Запеченный картофель», используйте ее не задумываясь.
  3. Если у модели вашей микроволновки есть вращающаяся тарелка, можете запекать картофель прямо на ней.
  4. Если мощность вашей микроволновки мала, увеличьте время приготовления. Как запечь картошку в микроволновке с мощностью, например, 800 Вт? Просто надо увеличить время готовки в полтора раза.
  5. Если у вас мало времени, сразу, как выключилась микроволновка, вытащите картошку, разрежьте ее пополам, добавьте необходимую начинку и готовьте ее еще секунд 30.

Как запечь картошку в микроволновке с салом?

Для этого вам понадобится: картофель, сало, растительное масло, перец черный молотый, соль и по необходимости — посуда для приготовления в микроволновой печи.
Помытую картошку надрезать в нескольких местах, вложить туда по кусочку сала.
Стоит отметить, что, если сало копченое, солить и перчить не надо.
Это делается только в том случае, когда сало свежее. Кожуру картошки тщательно смажьте растительным маслом. Не забудьте в нескольких местах сделать проколы вилкой или ножом. Затем положите картофель в емкость для приготовления и поставьте в микроволновку на самую высокую мощность. Время приготовления еще зависит и от размера картошки.

Картошка с чесноком

Как запечь картошку в микроволновке с чесноком?

Для этого вам понадобится: примерно полкилограмма картофеля, несколько зубчиков чеснока, молоко 100 мл, сыр 100 г, сливки 30 г (любой жирности), соль перец по вкусу, стеклянная кастрюля, пригодная для СВЧ.

Порежьте чеснок на тонкие кусочки. Возьмите кастрюлю и тщательно натрите бока чесноком. Далее выложите картофель на дно так, чтобы куски не лежали друг на друге. Поперчите и посолите по вкусу, заправьте мускатным орехом. Если хотите, посыпьте сверху раздавленным чесноком. В кастрюлю налейте молоко, а затем и сливки. Картошка должна быть полностью покрыта жидкостью. Посыпьте тертым сыром. Нужно знать, сколько запекать картошку в микроволновке. Выставьте таймер на 14 минут и выпекайте на полной мощности. Подавайте блюдо горячим. Теперь вы знаете, как запечь картошку в микроволновке. Приятного аппетита!

Вам некогда чистить и жарить картошку, или ждать, пока из неё сварится пюре?
Сей момент мы приготовим супер-быстрый, супер-вкусный, супер-полезный завтрак, обед или ужин (нужное подчеркнуть!).

Причем картошку даже чистить не надо, достаточно хорошо помыть!

Вкуснейшая запеченная картошка в микроволновой печи готовится за 10 минут, причем готовится она сама… а Вашего участия нужно всего-то минутки 2-3. Ну а напечь можно сколько хочешь, вернее сколько в микроволновку влезет

Печеная картошка понравится и взрослым и деткам, только уж совсем малышам все-таки лучше варить пюре, как более легкое блюдо.

Можно приготовить и постный вариант, и непостный. Вот какое простое блюдо – печеная картошка, а сколько вариаций на тему, и все вкусные!

Ингредиенты:
— картошка – 7-10-15 штук, смотря по количеству едоков и их аппетиту;
— соль – 1 стол. л.;
— мука – 2 стол. л.;
— чеснок – пара зубчиков;
— масло – оливковое или сливочное;
— пучок свежего укропа.

Как печь картошку в микроволновке:

Картошку тщательно моем, поскольку печь будем вместе с кожурой. Можно взять щеточку или вымыть, как я, обратной, шершавой стороны губки для мытья посуды.

Пусть картошка полежит и слегка обсохнет, но не совсем, шкурка должна оставаться влажной! Почему – сейчас узнаем.

Тем временем насыпаем в полиэтиленовый пищевой пакетик муку и соль, я насыпала еще немного сухой смеси итальянских трав.

Кладем в кулечек картошку… и трясем! Разумеется, закрыв пакет . Ароматная смесь прилипает к влажной картофельной шкурке, и получается вот такая картошка, будто в золе, только что из костра!

Но мы-то знаем, что она еще сырая. А костер, как правильно заметила моя подружка Марина, у которой я и узнала этот рецепт, дома мы разводить не станем! Для этого надо ехать на пикник! И потому мы ставим нашу картошку в подходящей посуде в микроволновую печь. Я ставлю 10 минут при мощности 850 Вт. Этого достаточно – картошечка получается рассыпчатой, мягкой!

Пока печется картошка, готовим заправку: смешиваем мягкое сливочное масло с тертым на мелкой терке чесночком и измельченным укропчиком! Обожаю такое сочетание, вкуснота и польза! А аромат какой весенний!

Печка подала сигнал – картошка готова! Можно и в духовке запечь, так будет еще вкусней, но конечно не 10 минут, а около 1 часа.

Картошечка получилась супер! Шкурка легко очищается, серединка рассыпчатая… Слегка очистив картофелину, чуть надрезаем её и в середину вкладываем кусочек масла с чесноком и укропом. Если кто не любит чеснок, можно и просто масло.

А если Вы соблюдаете пост, то можно полить картошку оливковым маслом и подсолить по вкусу!

Печеная картошка в микроволновке вкусна в любом случае! Ну скоро маевки, так что, думаю, рецепт картошки на костре Вам тоже пригодится!

Вкусная картошечка в микроволновке за 5 минут

А вы знаете, что можно просто приготовить вкусную картошку в микроволновке в целлофановом пакете или рукаве для запекания всего за 5 минут, правда быстро? Да-да, это действительно так!

И наш рецепт вам это подтвердит. Попробуйте такой способ приготовления, мы уверены, что вам он очень понравится!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 4 небольших картофелины;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки приправы для картофеля;
  • 1-2 чайные ложки растительного масла.

Как приготовить картошку в пакете за 5 минут

Вместо приправы для картофеля можно взять любые другие, по вашему вкусу.

Картофель промываем в холодной воде, очищаем кожицу, вырезаем глазки и тщательно ополаскиваем. Нарезаем картофель кубиками или дольками – на свой вкус. От размера кусочков картофеля зависит время его приготовления: чем мельче нарезан картофель, тем скорее он будет готов.

В миску выкладываем картофель, добавляем соль, приправу и растительное масло.

Все хорошо перемешиваем.

Перекладываем картофель в рукав для запекания или в целлофановый пакет. Надежно закрепляем оба конца, выпуская лишний воздух.

Зубочисткой или деревянной шпажкой делаем в пакете 3-4 прокола – для выхода пара. Проколы можно делать и ножом, но только следите, чтобы получились просто дырочки, а не разрезы.

Помещаем пакет с картофелем в микроволновую печь, располагая его так, чтобы он не мешал при вращении подставки. Можно положить пакет с картофелем на тарелку – так будет проще и удобнее вынимать его из микроволновой печи. Закрываем дверцу микроволновой печи и включаем ее на полную мощность, устанавливая время запекания 5 минут.

Для такого количества картофеля этого времени достаточно. Поскольку время запекания зависит от мощности микроволновой печи, размеров кусочков картофеля и его количества, поэтому, если картофеля много или он крупно нарезан, время запекания увеличиваем до 10-15 минут.

После сигнала микроволновой печи проверяем готовность картофеля: не разрезая пакет, придавливаем ломтик картофеля вилкой – если картофель готов, ломтик примнется. Если картофель твердый, снова ставим его запекать.

А можно оставить рукав с картофелем в микроволновой печи минут на 10 – он «дойдет». Я так и сделала: когда прошло пять минут, не доставала пакет, а дала ему постоять еще в микроволновке около 7 минут. И по истечении этого времени разрезала пакет – картофель был готов.

Пакет с готовым картофелем разрезаем и перекладываем картофель на тарелку. Подавать такой картофель следует горячим.