Капкейки «Красный бархат» в домашних условиях сделать не сложнее шоколадных капкейков, американский рецепт красного бархата состоит из доступных ингредиентов – кефира, сметаны, муки, яиц, какао.

Особенностью рецепта «красного бархата» – считается красный цвет, отсюда название американского бархатистого десерта.

Воссоздают классический бордовый цвет в рецепте капкейков «Красный бархат» с соком свеклы без красителя – свекольный сок, добавленный в произвольных пропорциях в зависимости от желаемого оттенка, придаёт красным шоколадным кексам не менее бордовую окраску, чем искусственный краситель, и является натуральной добавкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 120 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • ванилин – 2 ч.л.
  • сахар – 1 стакан
  • яйцо крупное – 2 шт.
  • яичный желток – 1 шт.
  • мука пшеничная – 1 стак.
  • крахмал кукурузный – четверть стакана
  • какао-порошок – 2,5 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • уксус яблочный – 1 ч.л.
  • кефир – полстакана
  • сметана жирная – полстакана
  • краситель пищевой красный – 1 ст.л.
  • масло — для смазывания

Для крема:

  • сыр сливочный – 200-220 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Готовим тесто для капкейков Красный бархат

Сливочное масло комнатной температуры кладём в посуду для СВЧ и помещаем в микроволновку. Подогреваем, перемешивая через каждые 30 секунд, до полного растапливания масла.

Добавляем растительное масло в растопленное сливочное, взбиваем смесь венчиком.

Вмешиваем сахар и ванилин, взбиваем до однородности.

Яйца и желток комнатной температуры добавляем по одному, каждый раз тщательно взбивая массу с помощью миксера или блендера.

Отдельно соединяем муку, крахмал, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

Засыпаем сухие ингредиенты в жидкие, размешиваем венчиком.

Добавляем в тесто уксус и кефир, взбиваем до однородного состояния. Вмешиваем сметану, а затем вводим краситель и хорошо размешиваем либо взбиваем тесто до полного растворения красителя.

В маленькие формы для выпечки кексиков укладываем бумажные формочки и промазываем их маслом. Заполняем формочки тестом не более, чем на три четверти высоты (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 18 капкейков).

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 о С духовке кексы в течение 15-17 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Вынимаем кексы из духовки и остужаем 5-10 минут. Затем вынимаем кексы из формы и оставляем до полного остывания в бумажных формочках.

Готовим крем для капкейков Красный бархат

Для этого сахарную пудру просеиваем через сито.

В большой миске миксером или погружным блендером взбиваем сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости до однородности.

Переключаем миксер на низкую скорость и начинаем добавлять просеянную сахарную пудру небольшими порциями. Каждый раз крем тщательно взбиваем.

Если крем получился не густой, а слишком жидкий, добавляем ещё сахарную пудру до получения нужной густоты крема, не забывая взбивать.

Добавляем ванилин и щепотку соли. Взбиваем крем на максимальной скорости 1-2 минуты.

Украшаем капкейки Красный бархат

Наносим густой крем на капкейки с помощью кондитерского мешка, украшаем по желанию и подаём к столу.

Украшение капкейков Красный бархат по этому рецепту настолько разнообразно, насколько позволяет фантазия кондитера; сделать из обычных кексов праздничное угощение быстро и просто используя готовые съедобные фигурки из маршмеллоу, мастики, посыпок.

Сделать капкейки можно накануне праздника – на следующий день десерт остаётся сочным, свежим и вкусным.

С вами был сайт «Женское счастье»
Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

Капкейки «Красный бархат» — десерт на 14 февраля

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

На дворе февраль, а за окном снежит, да снежит! И пусть себе снежит, а мы сегодня будем печь вкусный десерт на 14 февраля! Десертов, разумеется, много для такого праздника, но я остановилась на одном из самых простых, но зато на популярном и весьма эффектном!

Капкейки — распространённый десерт, который готовят не только по поводу, но и без него. Но раз у нас повод — день влюбленных, значит печем капкейки «красный бархат»!

Почему капкейки, а не торт «красный бархат»? Друзья, о торте мы обязательно поговорим, но чуть позже (в следующем рецепте). Этот же рецепт — капкейки «красный бархат», я бы назвала «рецепт на скорую руку». Всё достаточно просто, быстро и вкусно. А вот, чтоб отведать кусочек торта, нужно запастись терпением!

Как приготовить:

Как это чаще всего происходит — замес теста на бисквит или на кексы — начинается со взбивания яиц.

В чашу миксера отправить яйца сахар и ваниль. Взбить продукты на большой скорости до пышной массы.
Яйца с сахаром взбиты. Теперь добавляем к ним гелевый краситель.
Соду в данном рецепте можно просто отправить к сыпучим ингредиентам, а можно погасить в кефире, как сделала это я.

Фотоаппарат точно не передает получившийся цвет теста, но он настолько притягателен. В окрашенные яйца с сахаром отправляем часть кефира и раст. масла. Перемешать тесто можно как в ручную, так и миксером.

Дальше добавляем в тесто часть просеянных сухих ингредиентов. Затем жидкие. И снова сухие. Тесто по консистенции получается не жидким и не густым. А на цвет оно должно получится бордовым. Я не очень была довольна цветом. А дело в том, что я переборщила с какао. У меня оно черное, хорошего качества. На будущее учту.

Полученное тесто распределить по формочкам и отправить в разогретую до 170-180ºС духовку на 25 минут.

Тесто при выпечки хорошо поднимается. Возможно вас смущают получившиеся холмики у капкейков! Если да, тогда отправляйте ваши капкейки в холодную духовку и только потом выставляйте нужную температуру. Капкейки получаются без холмиков.

Испеченные кексы обязательно проверяйте на готовность, при помощи деревянной шпажки или обычной спички.
Капкейки «красный бархат» извлеките из жестяных формочек, чтоб тесто не запарилось и оставьте остывать их на решетке.

Разумеется, так и хочется попробовать испеченные капкейки. Не сомневайтесь они очень вкусные, нежные и безумно мягкие. Но теплые капкейки не такие вкусные, как остывшие и полежавшие пару часов, к примеру, в холодном месте. Время года позволяет, так что уберите их на балкон.

Капкейки вкусные, не спорю, но, чтоб их подать к гостям или порадовать любимого, они должны быть еще и красивыми! Традиционно для капкейков готовят сырный крем. Приготовить сырный крем не сложно. Но дело в том, что продукт, входящий в его состав — а именно сыр филадельфия — стоит немалых денег, да к тому же и приобрести его можно не в каждом магазине.

Но не нужно ставить крест на вкусных десертах, в состав которых входит сыр филадельфия или маскарпоне! Друзья, приготовить домашний сыр филадельфия и маскарпоне можно и дома. А как и из чего, об этом поговорим в других рецептах!

Капкейки «красный бархат» можно украсить не только сливочным кремом, можно приготовить всеми любимый и легкий крем вот по этому рецепту. Или сливочным кремом — это взбитое слив. масло + сгущенка. Чтоб ваши капкейки выглядели презентабельно, украшайте именно белым кремом.

На свою порцию капкейков я приготовила крем из одного белка. Правда, парочка капкейков остались без украшения, но ничего и без крема охотников на них было не мало! Заполняем кондитерский мешок кремом и отсаживаем.

Разумно для такого праздника прикупить бумажные формочки с сердечками и посыпку в этом же стиле. У меня сердечки для украшения из мастики.

Не менее красиво смотрятся капкейки, посыпанные крошкой, которую я позаимствовала у одного из капкейков.
Красиво, вкусно и по праздничному!

Немаловажно, как получаются капкейки внутри! О, они чудесны! Структура теста настолько нежная, мягкая и в меру пористая. Прям, как я люблю!

Отличный вариант десерта, чтоб приготовить его на день влюбленных — 14 февраля!

Торт Красный бархат и капкейки

Сегодня – торт Красный бархат и такие же красные капкейки. Идею с приготовлением этого интересного торта предложила моя подруга Алла, за что ей огромное спасибо. Я думаю, что очень актуальный торт в преддверии Дня Святого Валентина. Торт получается «драматически» красным, как я прочитала в одном из рецептов, и по-настоящему нарядным. Именно для этого дня!

Написала, и подумала, что и для других праздников он тоже хорош. Красное и белое придают торжественности моменту и настраивают на праздник.

Так как для меня это был новый рецепт, то пришлось изучить немало информации. Не обошлось и без экспериментов. Но все по порядку.

Торт «Красный бархат» (Red Velvet) американского происхождения. Был придуман на юге США в двадцатые годы во время великой депрессии. Его еще называют Пищей дьявола (Devil’s food) из-за его красного цвета. Похоже, что сейчас он переживает период возрождения и является модным в кулинарных кругах.

Если вы захотите узнать больше об этом торте, то найдете в русских источниках, что для яркого красного цвета вы можете использовать свеклу, как красящий элемент. Не верьте! Уже проверила. Свекла не дает такого красивого эффекта. Несмотря на то, что тесто во время добавления ярко-розовое, после выпечки цвет полностью исчезает и получается просто коричневый бисквит. Я тоже не очень люблю пищевые красители и начала приготовление со свеклы. Увы, ничего не вышло. Поэтому, если хотите такое красное чудо, то вам понадобится красный пищевой краситель. У нас в Киеве на рынке я нашла его в порошке.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.лож. соли
  • 1 ч.лож. разрыхлителя
  • 2 ст.лож. какао
  • 1,5 ст.сахара
  • 2 ч.лож. красного пищевого красителя (в порошке)
  • 2 ст.лож. воды
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • Щепотка ванилина
  • 1 стакан кефира или натурального йогурта
  • 1 ч.лож. соды
  • 1 ч.лож. уксуса
  • 350 г маскарпоне
  • 150 г сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • Щепотка ванилина

Приготовление

Перед началом поставить греться духовку. Её нужно нагреть до 200 градусов. Достать сливочное масло и яйца из холодильника, так как масло должно размякнуть, а яйца нагреться до комнатной температуры.

В отдельных мисках смешать муку с солью и разрыхлителем – сухие ингредиенты,

и какао с красителем – во второй.

И перейти к приготовлению теста. Для этого сливочное масло взбить с сахаром при помощи блендера или вручную до кремообразной массы. Дальше по одному ввести в масляную смесь яйца, хорошенько размешивая.

Затем добавить щепотку ванилина, краситель с какао, и постепенно добавлять муку с солью и разрыхлителем.

Потом добавить кефир.

Перемешать и закончить содой, погашенной в уксусе.

Теперь разделить смесь на три части, так как обычно такой торт печется из трех слоев, и разлить тесто в смазанные маслом и присыпанные мукой формы для выпекания. Я для такого случая решила испечь такой торт в виде сердца. День Святого Валентина, все-таки. И так как у меня только одна такая форма, то манипуляцию пришлось выполнить три раза.

Печь в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Проверять заранее спичкой (при доставании спички, на ней не должно быть теста).

Достать готовые коржи из духовки. Дать остыть в форме минут 10 и потом аккуратно достать.

Приступить к смазыванию только когда все коржи полностью остынут.

Приготовить крем. Для этого все указанные для крема компоненты смешать миксером.

Смазать каждый слой и сверху и по бокам. Так, чтобы белый цвет полностью закрывал красный. В этом его фишка: не каждый ожидает увидеть такую красную красоту внутри белого торта.

Можно украсить сердечками. Поставить торт в холодильник на ночь, чтобы он, как следует, пропитался.

Вот так он выглядит в разрезе.

Мы не ждали ночь, а попробовали сразу и было вкусно.

КАПКЕЙКИ

И еще. В Америке популярен не только такой торт, но и капкейки с таким же названием. Кто не встречал этого слова: буквально кейк в капе = тортик в чашке. По мне, так кексы или маффины с кремом сверху. Если Вы не хотите возиться с тортом или вам больше нравится идея с капкейками, можно превратить наш торт «Красный бархат» в капкейки «Красный бархат».

Для этого готовим тесто по рецепту, указанному выше.

Разливаем его в формы для кексов или маффинов, с предварительно вставленными в формочки бумажными гофретками для кексов.

Печь при 200 градусах 20 минут, проверяя спичкой.

После того, как капкейки полностью остынут, смазать их кремом, приготовленным по рецепту, написанному выше. Для смазывания можно использовать кондитерский шприц.

И для торжества момента присыпку. В данном случае с сердечками.

А свой приготовленный торт я посвящаю моей подруге Алле. Аллочка, спасибо тебе большое за поддержку и такую замечательную идею.

Здесь очень красивое видео приготовления капкейков.

Капкейки рецепт с фото красный бархат

История происхождения «Красного бархата»

Капкейки (кексы) «Красный бархат» изначально были приготовлены по рецепту торта The Red Velvet. В разрезе такая выпечка напоминает бархат, откуда и произошло такое интересное название. Сам торт был придуман и приготовлен в Америке еще в 30-е годы XX столетия и за самое короткое время стал очень популярным во всех англоязычных странах. Поводом для его приготовления стало снижение потребительского спроса на кондитерские изделия во времена самого большого мирового кризиса. Чтобы привлечь внимание покупателей, кондитеры придумали окрашивать бисквитные коржи свекольным соком. Благодаря его концентрации удавалось получать разные цвета теста: от нежно-розового до красно-коричневого.

Дальше рецепт был немного изменен. В 1972 году американский кондитер Джеймс Берд придумал новую технологию приготовления этого десерта. В его оригинальном рецепте добавляется какао в тесто для торта, которое благодаря уксусу, пахте или кефиру, приобретает ярко-красный оттенок, сохраняя при этом шоколадный вкус. При прослаивании же выпечки традиционно используется крем на основе сливочного сыра.

Вскоре появились капкейки «Красный бархат», рецепт которых практически совсем не отличался от классического торта. Порционные маффины с кремом стали пользоваться высоким спросом и популярностью у сладкоежек и любителей оригинальных десертов.

Капкейки «Красный бархат»: классический рецепт

Это удивительно мягкие кексы с тестом красного цвета и нежным сливочно-сырным кремом. Впрочем, вкусную и эффектную выпечку можно украсить совершенно по-другому, но тогда это будет немного иной десерт.

Несмотря на то что рецептура выпечки предполагает, что для получения яркого цвета достаточно добиться реакции уксуса и кефира (пахты) с какао, кондитеры все равно используют при приготовлении краситель. Так получаются красивые, с равномерным цветом теста внутри, капкейки «Красный бархат».

Рецепт приготовления состоит из нескольких шагов:

  • Духовка заранее разогревается до 180 градусов.
  • В отдельную посуду просеиваются вместе сухие ингредиенты: мука (260 г), соль и разрыхлитель (по ½ ч. ложки), какао в виде порошка (4 ч. ложки), ванилин.
  • Сливочное масло (125 г) взбивается до пышного состояния, затем к нему добавляются 2 яйца и сахар (300 г).
  • В отдельной емкости смешивается вместе кефир или пахта (240 мл) и жидкий краситель (2 ч. ложки). В случае использование ингредиента в сухом виде, его понадобится в 2 раза меньше.
  • Краситель добавляется в масляную массу, после чего добавляются просеянные сухие ингредиенты.
  • Погасить соду уксусом (по 1 ч. ложке ингредиентов) и ввести в тесто, после чего оно сразу раскрадывается по формочкам (заполняется 2/3 формочки) и отправляется в духовку на 25 минут.
  • Из указанного количества продуктов получается примерно 20 капкейков.
  • Для крема взбиваются сливки высокой жирности (33-38 %) в количестве 300 мл. Затем в отдельной посуде взбивается творожный сливочный сыр (450 г) («Альметте» или «Филадельфия»). Добавляется пудра (110 г) и ванилин. Постепенно в сыр вводятся взбитые до пиков сливки.
  • С использованием кондитерского мешка крем наносится на остывшие капкейки.

Капкейки Красный бархат. Лучший рецепт кексов Red Velvet с кремом из сливочного сыра

Капкейки Красный бархат отличает от всех прочих капкейков не только необычный красный цвет (отсюда и название Red Velvet Cupcakes), но и характерный сливочный вкус. Именно поэтому мы будем готовить капкейки Красный бархат на сливочном масле, но с добавлением растительного.

Капкейки Красный бархат на растительном масле, без сливочного, получаются сочными и влажными, но не такими нежными и мягкими; лучший выход в данной ситуации – использовать для выпечки оба вида масла.

Количество красителя в капкейках Красный вельвет регулируйте по своему желанию; в тех капкейках, что Вы видите на фото, добавлено 2 ст.л. гелевого красителя). Можно приготовить капкейки Красный бархат без красителя, но учтите, что тогда у Вас получатся просто шоколадные капкейки, или воспользоваться натуральным красителем, – например, свеклой.

Как приготовить капкейки Красный бархат? Оригинальный рецепт капкейков Red Velvet Cupcakes – с пахтой. Но, как и при приготовлении аналогичного торта Красный бархат, мы будем использовать более доступный ее аналог, то есть кефир.

ТестоВед советует. Если под рукой нет ни пахты, ни кефира, смешайте 120 мл молока с 1 ч.л. уксуса или лимонного сока, размешайте, дайте постоять хотя бы 5 минут, а затем продолжайте приготовление капкейков.

Кефир или пахта в красных бархатных капкейках не только придают тесту нежную текстуру, но и гасят соду. Для этих же целей в тесто добавляется уксус – он еще и активирует действие красителя и усиливает насыщенный красный оттенок капкейков.

Для украшения капкейков Красный вельвет кулинары часто используют разноцветные кондитерские посыпки, хотя капкейки Красный бархат с кремом из сливочного сыра и так смотрятся достаточно нарядно.

Рецепты теста для капкейков на растительном масле

Не менее вкусными, мягкими и пышными получаются кексы на основе растительного масла без запаха. Готовятся они практически так же, как и представленные в предыдущем рецепте капкейки «Красный бархат».

Рецепт с описанием заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  • В глубокой миске соединяются сухие ингредиенты, такие как мука (370 г) и сахар (300 г), какао и разрыхлитель (по 1 ст. ложке), соль (¼ ч. ложки) и сода (1 ч. ложка).
  • После смешивания сухих ингредиентов в миску вбиваются яйца (3 шт.), растительное (лучше оливковое) масло (280 мл), столько же кефира или пахты (можно заменить сметаной и сливками в равных пропорциях).
  • В последнюю очередь вводится гелевый краситель (красный) (2 ч. ложки).
  • Выпекаются капкейки 15 минут при 180 градусах.

    “Красный бархат”: рецепт капкейков со свеклой

    Всем, кто никак не может решиться на использование красителя в тесте, понравится рецепт капкейков на основе свекольного пюре. Для этого сырую свеклу очищают от кожуры, натирают на мелкой терке и взбивают блендером. Всего понадобится ½ стакана пюре.

    Как выпекать капкейки «Красный бархат»? Рецепт приготовления начинается с замешивания теста. Сначала растительное масло (1,5 чашки) взбивают с сахаром (280 г) и ванилином. Следом добавляют яйца (2 шт.) и жидкую массу на основе пахты (1 ст.), уксуса (1 ч. ложка) и свекольного пюре. Затем к жидкой массе постепенно добавляют муку (270 г), разрыхлитель (1 ч. ложка), сухой свекольный порошок и какао (по 3 ст. ложки).

    Выпекают капкейки при температуре 175 градусов около 20 минут.

    Капкейки «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра

    Из творожного сыра получается вкусный крем с нежной структурой, который отлично держит форму. В качестве базового ингредиента можно взять сыр «Альметте» или «Филадельфия». Кроме того, понадобится сливочное масло, пудра и ванильный экстракт.

    Готовится крем в такой последовательности:

    Для приготовления крема другого цвета в сливочно-творожную массу необходимо будет добавить 2 столовые ложки клубничного или другого фруктового или ягодного пюре. Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму, не стекает с боков торта.

    Капкейки “Красный бархат” с кремом из сливочного сыра

    Из творожного сыра получается вкусный крем с нежной структурой, который отлично держит форму. В качестве базового ингредиента можно взять сыр «Альметте» или «Филадельфия». Кроме того, понадобится сливочное масло, пудра и ванильный экстракт.

    Готовится крем в такой последовательности:

    1. Охлажденный творожный сыр (340 г) взбить миксером с мягким сливочным маслом (120 г) в течение 5 минут.
    2. Добавить сахарную пудру (100 г) и экстракт ванили (1 ч. ложка).
    3. Нанести крем на коржи, бока и верх торта. Охладить.

    Для приготовления крема другого цвета в сливочно-творожную массу необходимо будет добавить 2 столовые ложки клубничного или другого фруктового или ягодного пюре. Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму, не стекает с боков торта.

    «Красный бархат»: рецепт капкейков со свеклой

    Всем, кто никак не может решиться на использование красителя в тесте, понравится рецепт капкейков на основе свекольного пюре. Для этого сырую свеклу очищают от кожуры, натирают на мелкой терке и взбивают блендером. Всего понадобится ½ стакана пюре.

    Как выпекать капкейки «Красный бархат»? Рецепт приготовления начинается с замешивания теста. Сначала растительное масло (1,5 чашки) взбивают с сахаром (280 г) и ванилином. Следом добавляют яйца (2 шт.) и жидкую массу на основе пахты (1 ст.), уксуса (1 ч. ложка) и свекольного пюре. Затем к жидкой массе постепенно добавляют муку (270 г), разрыхлитель (1 ч. ложка), сухой свекольный порошок и какао (по 3 ст. ложки).

    Выпекают капкейки при температуре 175 градусов около 20 минут.

    Ингредиенты для приготовления капкейков «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра

    Тесто для капкейков на 10-15 штук
    Кефир или сметана 125 мл
    Яйца 2 шт
    Масло сливочное 125 г
    Сахар 150 г
    Какао-порошок 2 ст.л.
    Мука 250 г
    Разрыхлитель 2/3 ч.л.
    Краситель красный ½ ч.л. порошка
    Сода 1/8 ч.л.
    Соль ¼ ч.л.
    Крем для капкейков
    Сыр сливочный (типа Филадельфия) 250 г
    Масло сливочное 250 г
    Пудра сахарная 200 г

    Капкейки со сливочной глазурью

    Эти настоящие мини-тортики с вкусной глазурью идеально подойдут в качестве десерта на детском празднике. Сложно найти человека, которому бы не понравились капкейки «Красный бархат».

    Рецепт же приготовления глазури заключается в том, чтобы к крему на основе сливочного сыра добавить также молоко (примерно 30 мл на 60 г творожного сыра и 100 г масла высокой жирности). В результате должна получиться глазурь менее плотной текстуры по сравнению с кремом, но не менее вкусная. Многим нравится именно такой вариант украшения капкейков.

    Рецепт кексов с двухцветным сливочным кремом

    Отличным украшением праздника станут капкейки с двухцветным кремом. Поскольку тесто выпечки имеет красный цвет, наиболее оптимально в этом случае приготовить крем, сочетающий этот же цвет и белый. Чтобы приготовить непосредственно капкейк «Красный бархат», рецепт можно взять любой из тех, что были представлены выше, например на основе растительного масла и пахты.

    Для двухцветного крема необходимо взбить мягкое масло (125 г) в течение 2 минут. Постепенно ввести сливочный сыр (340 г) и столько же сахарной пудры. Затем часть крема переложить в отдельную миску и добавить в него пищевой красный краситель. После этого обе массы нужно будет поместить в разные кулинарные мешки (файлы, пакеты), охладить и сделать в каждом из них отверстие около 1 см. Затем оба файла переложить в большой кулинарный мешок с насадкой «звездочка» и оформить с помощью крема капкейки.

    Как приготовить капкейки «Красный бархат» (пошаговый рецепт с фото)

    Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности. Яично-сахарная смесь должна стать заметно светлее и увеличиться в объеме. На этом этапе добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.

    Далее добавляем 1 ч. л. красного гелевого красителя. И в торте с одноименным названием «Красный бархат», и в капкейках я использую гелевый краситель AmeriColor Super Red, это продукция высокого качества, абсолютно безопасная для здоровья.

    Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось.

    Тесто для капкейков получается насыщенно красного цвета (таким, как на фото).

    В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем.

    Пока сода гасится в кефире, смешаем все сухие ингредиенты (муку — 220 г, какао-порошок — 10 г, разрыхлитель — 2/3 ч. л. )

    Чем тщательнее вы перемешаете мучную смесь, тем лучше и однороднее получится тесто. Я использую венчик (или миксер на самой маленькой скорости), чтобы основательно перемешать.

    В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. Можно использовать кукурузное масло вместо подсолнечного, оно стоит немного дороже, но запах в выпечке совершенно не чувствуется.

    Скорость миксера переводим на минимальную и добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями).

    Следите, чтобы тесто получилось без комочков, однородное, гладкое.

    Вот такое, насыщенно бордовое тесто должно получиться.

    В форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы. Таким образом, каждое пирожное будет в своей индивидуальной одежке, что очень удобно.

    Заполняем капсулы тестом чуть больше половины, так как, оно очень хорошо поднимается в духовке.

    Если вы случайно пролили тесто на форму, обязательно уберите эти оплошности салфеткой, иначе тесто начнет гореть в духовке.

    Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она должна выходить из него сухой.

    Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания.

    Я разломила одно остывшее пирожное, чтобы показать структуру бисквита «Красный бархат». Пористый, нежный и воздушный мякиш!

    Другие варианты крема для капкейков

    Предлагаем вашему вниманию два варианта крема для кексов. Первый шоколадно-кофейный с насыщенным цветом и не менее ярким вкусом. Для его приготовления сначала взбивается миксером на высокой скорости мягкое сливочное масло (100 г), в которое постепенно вводится какао (50 г), пудра (120 г), чайная ложка кофе (растворимого) и растопленный шоколад (70 г). Перед нанесением крема его необходимо охладить, чтобы он лучше держался на капкейках.

    Даже самый вкусный рецепт капкейков «Красный бархат» можно сделать еще лучше путем приготовления вкусного крема. Для его приготовления сначала взбиваются жирные сливки (100 мл), затем сливочный сыр (500 г) и пудра (100 г). Он получается более легким, чем традиционный крем из творожного сыра со сливочным маслом, но имеет такую же нежную и одновременно плотную структуру.

    Секреты приготовления вкусных капкейков

    Следующие рекомендации позволят приготовить вам самые вкусные капкейки «Красный бархат»:

  • насыщенный красный цвет тесту придает водорастворимый гелевый краситель. На это следует обратить особое внимание, поскольку жирорастворимый краситель никогда не даст такого насыщенного цвета;
  • для выпечки на основе натурального пюре выбирайте сладкие сорта свеклы;
  • секрет нежного крема с плотной структурой заключается в использовании для его приготовления очень холодного сливочного сыра и очень мягкого масла.

    Капкейки Красный бархат. Рецепт с фото оригинальных красных бархатных капкейков с кремом-Чиз. Как приготовить красные кексы в домашних условиях

    Капкейки Красный бархат в домашних условиях сделать не сложнее шоколадных капкейков, американский рецепт красного бархата состоит из доступных ингредиентов – кефира, сметаны, муки, яиц, какао. Взбивается кексовое тесто для капкейков с маслом, отсюда бархатистая структура красных миниатюрных тортиков, тающих во рту, лёгких и нежных.

    Кексы, капкейки Красный бархат – это тортики с кремом в миниатюре, праздничный вид кексов, бархатный вкус порционного знаменитого американского десерта полюбился кулинарами за возможность проявить свои кулинарные способности при приготовлении и оформлении ярких праздничных, новогодних капкейков оригинальной формы. Этот оригинальный вид крошечных тортиков размером с чашку по праву оценён за отменные вкусовые качества кондитерами и любителями сладкого.

    Секреты приготовления капкейков с кремом из сливочного сыра

    Особенностью рецепта красного бархата – торта Red Velvet и красочного капкейка Red Velvet Cupcakes – считается красный цвет, отсюда название американского бархатистого десерта. Окрашивание кексов бывает ярко-красным, алым либо розовым, бордовым, цветовая гамма готовой выпечки зависит от концентрации красителя, добавленного в тесто для капкейков, торта.

    Совет от Чудо-Повара. Для придания насыщенного цвета в кексовое тесто добавляют сухой краситель для красного бархата либо гелевый пищевой. Воссоздают классический бордовый цвет в рецепте капкейков Красный бархат с соком свеклы без красителя – свекольный сок, добавленный в произвольных пропорциях в зависимости от желаемого оттенка, придаёт красным шоколадным кексам не менее бордовую окраску, чем искусственный краситель, и является натуральной добавкой.

    При приготовлении кексов, маффинов в домашних условиях, капкейков из шоколадного бисквита, классического масляного могут использоваться различные рецепты теста, но очень важно сделать крем для капкейков, который держит форму. К устойчивым кремам, сохраняющим форму в первозданном виде, относятся айсинги из сливок, сливочного сыра, творожного, со сгущёнкой – это крема для капкейков, которые держат форму и просто украшаются к новогоднему столу, свадебному, к праздничному, на день рождения.

    Подготовка – 25 минут

    Приготовление – 25 минут

    Калорийность – 385 кКал на 100 грамм

    Ингредиенты для Red Velvet Cupcakes на кефире

    • масло сливочное – 120 г;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • ванилин – 2 ч.л.;
    • сахар-песок – 1 стакан;
    • яйца куриные крупные – 2 шт.;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 1 стакан;
    • крахмал кукурузный – четверть стакана;
    • какао-порошок – 2,5 ст.л.;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • уксус яблочный – 1 ч.л.;
    • кефир – полстакана;
    • сметана жирная – полстакана;
    • краситель пищевой красный – 1 ст.л.;
    • масло для смазывания.
    • сыр сливочный – 200-220 г;
    • масло сливочное – 60 г;
    • ванилин – 2 ч.л.;
    • сахарная пудра – 2 стакана;
    • соль – щепотка.

    Рецепт капкейков Красный бархат с начинкой в домашних условиях

    1. Для приготовления кексов сливочное масло комнатной температуры кладём в посуду для СВЧ и помещаем в микроволновку. Подогреваем, перемешивая через каждые 30 секунд, до полного растапливания масла.
    2. Добавляем растительное масло в растопленное сливочное, взбиваем смесь венчиком.
    3. Вмешиваем сахар и ванилин, взбиваем до однородности.
    4. Яйца и желток комнатной температуры добавляем по одному, каждый раз тщательно взбивая массу с помощью миксера или блендера.
    5. Отдельно соединяем муку, крахмал, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
    6. Засыпаем сухие ингредиенты в жидкие, размешиваем венчиком.
    7. Добавляем в тесто уксус и кефир, взбиваем до однородного состояния. Вмешиваем сметану, а затем вводим краситель и хорошо размешиваем либо взбиваем тесто до полного растворения красителя.
    8. В маленькие формы для выпечки кексиков укладываем бумажные формочки и промазываем их маслом. Заполняем формочки тестом не более, чем на три четверти высоты (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 18 капкейков).
    9. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 о С духовке кексы в течение 15-17 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
    10. Вынимаем кексы из духовки и остужаем 5-10 минут. Затем вынимаем кексы из формы и оставляем до полного остывания в бумажных формочках.
    11. Готовим крем для капкейков. Для этого сахарную пудру просеиваем через сито.
    12. В большой миске миксером или погружным блендером взбиваем сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры на средней скорости до однородности.
    13. Переключаем миксер на низкую скорость и начинаем добавлять просеянную сахарную пудру небольшими порциями. Каждый раз крем тщательно взбиваем.
    14. Если крем получился не густой, а слишком жидкий, добавляем ещё сахарную пудру до получения нужной густоты крема, не забывая взбивать.
    15. Добавляем ванилин и щепотку соли. Взбиваем крем на максимальной скорости 1-2 минуты.
    16. Наносим густой крем на капкейки с помощью кондитерского мешка, украшаем по желанию и подаём к столу.

    Украшение капкейков Красный бархат по этому рецепту настолько разнообразно, насколько позволяет фантазия кондитера. Сделать из обычных красных бархатных кексов праздничное угощение быстро и просто используя готовые съедобные фигурки из маршмеллоу, мастики, посыпок.

    Красный цвет отождествляет праздник, в том числе Новый год, новогодние капкейки, Красный бархат в том числе, украсят праздничный стол, кроме того, поднимут настроение у именинника и аппетит у гостей за столом, создадут торжественную атмосферу в доме за семейным ужином. Обязательно приготовьте эти бархатные кексы со сливочным кремом, сделать капкейки с начинкой можно накануне праздника – на следующий день десерт остаётся сочным, свежим и вкусным.

    Капкейки красный бархат — готовим к праздничному столу

    Капкейки — это американский маленький торт (cup cake) для одного человека, выпеченный в чашке, фольговой или бумажной формочке, после выпечки капкейки покрывают кремом, глазурью или мастикой, и посыпают разноцветной посыпкой. Капкейки красный бахат напоминают наши кексы, но только они красиво оформлены, сытные, более яркие и их хватает только на один укус.

    Сегодня готовим очень распространенные капкейки красный бархат, эти потрясающие тортики с яркими брызгами получаются очень милые, пушистые и увенчаны глазурью из сливочного сыра. Готовятся они не так сложно, но нужно строго соблюдать технологический процесс приготовления и не отступать от указанного норматива в рецептуре.

    Теперь и наши кондитеры освоили технологию приготовления, поэтому их часто можно увидеть на прилавках кафе-кондитерское, купить в специализированных магазинах, а еще они стали востребованы на свадебных вечеринках.

    Готовить наши капкейки красный бархат мы будем с отличным видео рецептом от кулинарного канала Yuliya Small, сразу благодарю Юлю, за подробное описание рецепта.

    Капкейки красный бархат

    По рецепту капкейки красный бархат готовим так:

    Капкейки красный бархат

    1. Смешать сахар и яйца в рабочей чаше домашнего помощника и взбить на высокой скорости до осветления и пышности. В конце сюда прибавляем ванильный сахар или экстракт ванили и продолжить процесс взбивания.

    2. Сюда же присовокупить чайную ложку гелиевого красителя, у меня краситель гелевый Americolor Red.

    3. К кефиру комнатной температуры добавить соду, размешать, чтобы пола реакция.

    4. В отдельную чашку всыпать сухие продукты: просеянную муку, какао, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.

    5. Растительное масло влить в кефир, скорость миксера уменьшить и поочередно вводить подготовленный кефир и мучную смесь, при этом начать с муки и закончить ее. Тесто получилось красивого насыщенного цвета по консистенции напоминающее сметану.

    6. Выложить на противень маленькие формочки, аккуратно наполнить тесто до половины формочек. Выпекать в разогретой духовке до 180С в течение 18-20 минут.

    7. Готовность выпекания проверить зубочисткой, при накалывании, она должна быть сухой и не влажной.

    8. Извлечь мини тортики из формочек и выложить на решетку для полного охлаждения. А после декорировать кремом и тестировать вкус!

    Для кексиков красный бархат идеально подходят крема на основе сливочного сыра. Для первой рецептуры. В холодный сливочный сыр всыпать сахарную пудру и пробить миксером до однородности. Важно! Потом влить ледяных сливок, жирностью 33% и все вместе взбить при быстрой скорости до пышного состояния. Крем при взбивании получается густой и очень нежный.

    Для второго варианта: мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, взбить, потом добавить очень холодный сливочный сыр и все взбить на высокой скорости до пышного состояния. Этот крем получается более устойчивый, легко с ним работать и прекрасно храниться в холодильнике.

    Для украшения изделий использовать насадку — открытая звезда. Выложить крем в кондитерский мешок, и круговыми вращениями нанести крем в виде вихря.

    Компоненты:

    • мука — 220 граммов;
    • сахар — 180 граммов;
    • растительное масло — 120 миллилитров;
    • кефир — 180 граммов;
    • яйцо — 2 штуки;
    • сода и разрыхлитель — по 2/3 столовой ложки каждого вида;
    • какао-порошок — 10-15 граммов;
    • ванильный сахар — по предпочтению;
    • красный пищевой краситель (гелиевый) — одна чайная ложка.

    Рецепт крема No1

    • сливочный сыр — 300 граммов;
    • сахарная пудра — 100 граммов;

    Рецепт крема No2

    • сливочное масло + сахарная пудра — по 100 граммов;
    • сливочный сыр — 300 граммов.

    Эти выпеченные изделия получаются с красивым красным цветом и праздничными, поэтому готовьте и радуете своих домашних и близких друзей! До, новых встреч!