Нежные и красивые капкейки с малиной

Капкейки являются традиционным американским блюдом. Они постепенно начали набирать популярность и во всех остальных странах мира. Словом это те же самые кексы небольшого размера запечённые в тонкой бумаге, ну или в формах для выпечки. Кстати первые рецепты этих пирожен были ещё записаны в 1796 и 1828 годах в поваренных книгах.

Мой рецепт который я для вас приготовила достаточно простой и лёгкий в приготовлении. В его состав входят самые простые ингредиенты, но при этом он получается нежный и невероятно вкусный. Я готовила этот десерт уже много раз на различные праздники, а так же на заказ. Поэтому могу уверить вас в том, что и вы сами своими руками в домашних условиях сможете испечь эту необыкновенно вкусную сладость. Каждый сам может выбрать для своего капкейка начинку и украшения.

Мой десерт будет с малиной, а так же я расскажу как сделать к нему вкусный крем для украшения.

Для теста нам понадобится:

  • Сахар — 200 грамм
  • Масло сливочное — 75 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 275 гр.
  • Кефир — 250 мл.

Для малинового джема:

  • Малина — 250 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Для белково заварного крема:

  • Яичный белок — 75/80 г.
  • Вода — 40 мл.
  • Сахар — 130 г.
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 5 г.

Сахарный сироп и украшение:

  • Сахар — 1/3 ст. л.
  • Вода — 1/3 ст. л.
  • Малина — 200 грамм
  • Мята — 1 пучок

Ну что же приступим к готовке. Начнём с теста, нужно взять глубокую посуду либо чашу миксера, туда отправляем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Всё взбиваем миксером примерно пять минут.

В ту же ёмкость разбиваем два яйца по одному, после каждого нужно перемешивать до однородности. Теперь берём другую миску и насыпаем туда муку сверху щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя, 5 грамм ванильного сахара и 0,5 чайной ложки соды. Сухие ингредиенты хорошенько перемешиваем и постепенно в три этапа отправляем в чашу миксера, после каждого добавления муки перемешиваем. И так же в промежутках наливаем кефир.

Тесто готово. Из него должно получится примерно 12-13 капкейков.

Запекать мы будем в бумажных формочках. Тесто для удобства лучше переложить в кондитерский мешок, в нём будет легче распределять. Каждую формочку заполняем примерно где-то на 2/3 части.

После отправляем наши кексы в разогретую духовку. Выпекать нужно на 180 градусах около 30 минут. Смотрите по своей духовке у всех по-разному, но примерно так.

Пока капкейки пекутся мы приготовим сахарный сироп для их пропитки. В сотейник наливаем воду и высыпаем сахар. Доводим на среднем огне до кипения. Сироп готов.

У остывших пирожных нужно вырезать серединку, но так, чтобы не задеть дно, где-то на половину. Теперь каждый нужно пропитать остывшим сахарным сиропом.

Вкусняшки пока откладываем в сторону и займёмся малиновым джемом. В тарелочки смешиваем сахар и крахмал. И пересыпаем его в сотейник где уже находится малина. Всё ставим на небольшой огонь, при этом следует по чаще перемешивать и разминать ложкой ягоды превращая в пюре. Теперь берём сито и начинаем перетирать его для того чтобы избавится от косточек. Впрочем, ягоды можете использовать любые другие какие вы любите больше.

Приготовленный джем можете переложить в кондитерский мешок и с его помощью с легкостью заполняем серединки капкейков.

Вновь берёмся за сотейник, чтобы приготовить белково-заварной крем. Наливаем в него воду и высыпаем сахар, но не весь оставляя одну столовую ложку для белков. Туда же насыпаем щепотку лимонной кислоты. Готовится сироп ставим на средний огонь и доводим до кипения.

В чашке для миксера начинаем взбивать белки (обратите внимание на то, чтоб туда не попал желток). Делать это нужно начиная с маленькой скорости и когда структура белка разрушится добавляем ванилин и оставшуюся столовую ложку сахара. Скорость миксера можно увеличить до максимума и продолжать взбивать пока не получится плотная, густая пена.

В этот момент в чашку с пеной тонкой струйкой вливаем горячий сироп, который кипел на плите и достиг 118 градусов. Взбивать при этом нужно на небольшой скорости. После опять увеличиваем скорость и держим 7-10 минут. Готовый крем должен получится плотным, гладеньким и хорошо держать форму, чтобы не спадал с венчика.

Пришло время украшать нашу выпечку кремом. Я это делаю с помощью насадки закрытая звёздочка. Его вставляем в кондитерский мешок.

Укладываем в него приготовленный белковый крем и спиральным движением отсаживаем его на каждый капкейк.

А теперь самое красивое и вкусненькое — украшаем нашу сладость малинкой, выкладывая по пять ягод на каждый бисквит и дополняем конечный результат листиками мяты.

Посмотрите какая получается красота. Нежное, воздушное лакомство в сочетании с кисло-сладким малиновым джемом просто таит во рту. Обязательно приготовьте его для своих родных и любимых они точно будут в восторге.

Всем пока и сладкого вам чаепития.

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Как приготовить идеальные капкейки?

Стиль жизни Еда

Содержание

  • Секреты приготовления капкейков
  • Классический рецепт капкейка
  • Шоколадные капкейки “бомбочка”
  • Капкейки “Ромовая баба”
  • Полосатые шоколадно-апельсиновые капкейки
  • Крем для капкейков
  • Ванильный масляный крем — на 12 капкейков
  • Крем из сливочного сыра
  • Крем из масла и сгущенки
  • Крем-меренга
  • Взбитые сливки
  • Ганаш
  • Декорирование капкейков
  • Инвентарь для приготовления капкейков
  • Формочки для выпечки
  • Кондитерские мешки для крема

Красивые мини-тортики очень удобны на любом празднике — их легко готовить, каждый гость получит свою порцию угощения и, наконец, это очень трендово. Секреты приготовления капкейков.

Популярность капкейков по всему миру довольно легко понять: эти маленькие тортики величиной с чашку — отсюда, собственно, и название — очень легко есть, они красивы и очень вкусны.

Во время скопления большого количества гостей больше не нужно ломать голову, как разрезать праздничный торт, чтобы всем точно досталось по кусочку, — да и вообще ничего не нужно резать. Каждая порция уже упакована в красивую бумажную обертку и украшена так, словно это законченное кулинарное творение. В общем, учимся готовить капкейки — и украшать их.

Секреты приготовления капкейков

Главное отличие капкейков от маффинов или кексов в том, что они ближе всего именно к тортам по структуре бисквита и по оформлению. Тесто для капкейков всегда нужно начинать замешивать с растирания масла с сахаром, затем постепенно вводить яйца или желтки — в этом случае тесто получится чуть более нежным и мягким. Затем добавляется молоко, и уже в самом конце быстро вмешивается мука.

Муку нужно всегда просеивать перед вмешиванием в тесто, чтобы капкейки получились пышнее, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для того чтобы тесто не расслоилось от растаявшего масла, все нужно делать очень быстро и аккуратно, лучше всего — движениями венчика или миксера сверху вниз.

Во время выпекания не стоит приоткрывать дверцу духовки, чтобы они не опали, а также вытаскивать их сразу после окончания выпечки — лучше всего дать им немного остыть в духовке.

Классический рецепт капкейка

Это базовый рецепт, в который потом можно добавлять начинку, какао-порошок, молотые орехи или цедру цитрусовых, делать полосатые капкейки из двух-трех видов теста и, разумеется, использовать разные виды крема.

  • Сахар: 150 гр
  • Яйца: 2 шт.
  • Сливочное масло: 100 гр.
  • Разрыхлитель: ½ чайной ложки
  • Молоко или кефир: 120 мл
  • Мука: 200 г
  • Соль: щепотка
  • Ванилин: по желанию

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца и соль, продолжая взбивать, порциями засыпать муку с разрыхлителем и затем влить молоко или кефир, еще раз тщательно перемешать. Должно получиться не слишком густое ароматное тесто.

Заполнить бумажные или силиконовые формочки примерно на ⅔ высоты, выпекать около 20 минут при 170-180 градусах в предварительно разогретой духовке до появления золотистой корочки.

Шоколадные капкейки “бомбочка”

Рецепт от известного повара Джейми Оливера.

К базовому рецепту нужно добавить 2 столовых ложки какао-порошка, при выкладывании готового теста выложить сначала 1 столовую ложку, затем — кусочек хорошего шоколада, затем долить теста до нужного уровня. Украсить по желанию и вкусу — далее приводится несколько вариантов топинга.

Капкейки “Ромовая баба”

Довольно пикантная вариация капкейков на тему известной ромовой бабы. Для этого в базовое тесто добавить корицы и имбиря — по щепотке и горсть вымытого изюма, после выпечки остывшие капкейки полить чайной ложкой рома (в случае, если угощение предназначено для детей, этот пункт нужно исключить). В качестве топинга лучше всего использовать крем “меренга” или взбитое масло плюс сгущенку — рецепты кремов написаны ниже.

Полосатые шоколадно-апельсиновые капкейки

Приготовить тесто по базовому рецепту, разделить пополам. В одну половину добавить 2 столовых ложки какао, тщательно перемешать, в другую — выдавить сок одного апельсина и цедру. В формочки выливать смеси по очереди в центр до заполнения на ⅔ — получатся очень вкусные и ароматные капкейки с интересным рисунком.

Крем для капкейков

Все представленные ниже кремы схожи по одному признаку: они очень хорошо держат форму в охлажденном виде и из них можно выдавливать различные рисунки — от простых волн до довольно мелкой пластики в виде цветочков и лепесточков. В классических капкейках крем выдавливается сверху из кондитерского мешка с насадкой, которая может быть вырезана под любой узор, или из шприца с аналогичным приспособлением.

Ванильный масляный крем — на 12 капкейков

  • Сливочное масло: 250 г
  • Сахарная пудра: примерно 4 ½ стакана — просеять
  • Молоко: ¼ стакана
  • Ваниль: 1 стручок, или 1 пакетик ванилина, или ванильная эссенция — несколько капель
  • Гелевый пищевой краситель: по желанию

Масло слегка размягчить при комнатной температуре. Взбить его на средней скорости, порциями добавляя сахарную пудру, примерно в середине добавить молоко и ваниль — взбивать до образования легкой, воздушной массы. При желании крем нужно разделить на нужное вам количество цветов и в каждую добавить пищевой краситель по инструкции.

Крем из сливочного сыра

Этот крем не такой жирный, как предыдущий вариант, он придется по вкусу любителям традиционного чизкейка, у крема богатый сливочный вкус.

  • Сливочный сыр комнатной температуры: 170 г
  • Сливочное масло комнатной температуры: 50 г
  • Ванильный экстракт или эссенция: несколько капель
  • Сахарная пудра: 2 ¼ стакана — просеять

Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр и масло до получения однородной массы, добавить ванильный экстракт и порциями — сахарную пудру, взбивать до однородности. Охладить готовый крем в кондитерском мешке около 1 часа, украсить капкейки.

Крем из масла и сгущенки

  • Сливочное масло: 250 г
  • Сгущенка обычная или вареная: 1 банка

Взбить миксером до получения воздушной массы, масло должно быть комнатной температуры. Охладить в кондитерском мешке, украсить остывшие капкейки.

Крем-меренга

Существует несколько способов приготовления этого крема, оба требуют некоторой сноровки, но в целом получаются даже у начинающих хозяек.

  • Белки: 3 шт.
  • Вода: ¼ стакана
  • Сахар: 1 стакан
  • Лимонная кислота: щепотка
  • Сливочное масло: 170 г
  • Ванильный экстракт: несколько капель
  • Пищевой гелевый краситель: по желанию

Белки вылить в глубокую миску — она должна быть совершенно чистой и сухой. Воду и сахар смешать в маленькой кастрюльке и варить до полного растворения сахара, далее варить на медленном огне около 5-7 минут до образования “нитки”. Пока сахарный сироп уваривается, белки с лимонной кислотой взбивать до устойчивых пиков.

Далее, не выключая миксера, влить тонкой струйкой сахарный сироп — смесь сразу станет глянцевой и довольно быстро загустеет. Продолжать взбивать до полного охлаждения крема — это может занять до 20 минут, можно поместить миску с кремом на лед для ускорения процесса.

Добавить размягченное сливочное масло — смесь слегка опадет, но по мере взбивания снова станет гладкой и однородной. Если взбивание не удается, стоит поместить всю смесь в холодильник на 15 минут и снова продолжить взбивать миксером. В конце добавить ванильный экстракт и краситель. Выложить крем в кондитерский мешок, украсить капкейки.

Взбитые сливки

Простое и изящное решение для тех, кто не располагает большим количеством времени на готовку и украшение. Использовать для декора перед самой подачей — такой вид крема хуже всего держит форму.

Взять баллончик готовых взбитых сливок — лучше всего проверенных марок, встряхнуть и нанести на готовые капкейки. Украсить по желанию тертым шоколадом или какао-порошком, ягодами, кусочками фруктов.

Ганаш

Крем для любителей шоколада, отлично сочетается с классическими или шоколадными капкейками.

  • Шоколад 70% какао: 225 г
  • Сливки 30%: 270 г
  • Патока или мед: 40 г

Довести сливки с патокой или медом до кипения, выключить огонь, залить разломанный кусочками шоколад, помешивать лопаточкой до полного растворения и получения однородной смеси. Охладить в холодильнике, пока ганаш не начнет держать форму, переложить в кондитерский мешок, украсить капкейки.

Декорирование капкейков

Современные тренды предлагают естественность, с одной стороны, — например, популярные в недавнем прошлом фигурки и украшения из мастики сменились изящными и интересными украшениями из натурального шоколада, ягод и фруктов в желатиновой заливке.

С другой — очень многие кондитеры вовсю используют фантазию и умело миксуют разные приемы и техники. Например, традиционный белково-масляный крем, выдавленный в форме спирали, украшается самодельными или готовыми табличками с забавными надписями из шоколада, сахарными бусинами, карамельной паутинкой, свежими ягодами и фантазийными вуалевыми посыпками.

Довольно часто для декора капкейков используются гелевые красители или даже краски из натуральных соков — обычной кистью на муссовой заливке или том же масляном креме, выглаженном шпателем, изображаются целые картины разнообразного формата.

Инвентарь для приготовления капкейков

Дополнительных приспособлений, которые нужны для готовки капкейков, не так уж и много. Помимо миски для замешивания теста и миксера — они есть практически на любой кухне, — нужны формочки из бумаги для выпечки и кондитерский мешок для крема.

Формочки для выпечки

Сейчас можно найти множество формочек различного размера и любого дизайна — от простых белых, на которых можно рисовать или писать маркером имя либо пожелание, до разноцветных и тематических: детских, романтичных, фантазийных, новогодних.

В общем, в них можно заливать тесто сразу или же перекладывать в бумажные формочки выпеченные в металлических либо силиконовых формочках готовые капкейки.

Средняя цена: около 100 рублей за 100 штук.

Кондитерские мешки для крема

Очень облегчают жизнь при украшении малых или крупных кондитерских форм. Сами мешки могут быть выполнены из бумаги, полиэтилена, хлопка, силикона — в зависимости от этого определяются их стоимость и долговечность.

У мешка обычно либо обрезается кончик, либо используется специальная насадка с фигурным вырезом. Это позволяет создавать рисунки любой сложности, бордюры, окантовки. Новичкам лучше начинать практиковать с более простых насадок, постепенно пробуя другие формы, кондитеры со стажем часто выбирают очень сложные и фантазийные варианты.

Средняя цена: около 100 рублей за мешок с насадкой в зависимости от материала и бренда.

Шоколадные капкейки: рецепты с фото

Один из наиболее популярных десертов – шоколадные капкейки, рецепт и технология приготовления которых простые, при этом на вкус получаются нежные и изысканные. Различные начинки и декор помогут разнообразить ассортимент любимых сладостей.

  1. Классические шоколадные капкейки
  2. Шоколадные капкейки от Энди Шефа
  3. Нежные шоколадные капкейки на кефире
  4. Шоколадные капкейки с лимонным курдом
  5. Шоколадные капкейки с вишней
  6. Чем украсить капкейки
  7. Сметанный крем
  8. Масляный крем на сгущенке для капкейков
  9. Шоколадный крем из маскарпоне и сгущенного молока для капкейков
  10. Шоколадный ганаш для капкейков
  11. Крем-чиз для декорирования капкейков
  12. Крем на основе швейцарской меренги

Классические шоколадные капкейки

Капкейки, в переводе с английского, торт в чаше, что идеально характеризует этот оригинальный десерт. Классический рецепт шоколадного лакомства идеально подходит для начинающих кондитеров.

  • мука просеянная – 200 гр;
  • натуральный неподслащенный какао-порошок – 50-60 г;
  • яйца крупные – 2 шт., достать из холодильника за 30-40 минут до начала готовки;
  • молоко или простокваша – 100 мл, жидкость должна иметь комнатную температуру;
  • сахар белый и коричневый – по 70 г;
  • масло сливочное мягкое – 150 г;
  • экстракт ванильный – 10 мл;
  • разрыхлитель и сода – по 4 г.

  1. Установить температуру в духовом шкафу 170 градусов.
  2. В миске смешать какао, масло, сахар и молоко.
  3. Смесь довести до кипения, постоянно перемешивать.
  4. Охладить, добавить яйца.
  5. Массу вымесить до однородной консистенции.
  6. Добавить соду, разрыхлитель. Всыпать муку небольшими порциями.
  7. Правильное тесто для капкейков имеет среднюю густоту.
  8. Смазать формочки, заполнить тестом, выпекать 20 минут.

Тестом нужно заполнять формы строго наполовину. Так капкейки с шоколадом хорошо пропекутся внутри, будут иметь идеальную форму и верхушку. Это правило относится ко всем рецептам шоколадного десерта.

Важно! Основное отличие капкейков от маффинов и кремов – сладкий вкус, пористая структура масляного бисквита, наличие декора в виде крема, ганаша.

Шоколадные капкейки от Энди Шефа

Шоколадные капкейки Энди Шефа – это яркий шоколадный вкус с нотками кофе, нежная текстура. Приложив немного усилий, можно получить суперлакомство для всей семьи.

Рецепт с фото шоколадных капкейков и пошаговая инструкция поможет лучше разобраться с тонкостями приготовления.

Ингредиенты для 12-15 капкейков:

  • масло сливочное – 75 г;
  • мука – 270-320 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крепкий заварной кофе –80 мл;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • какао-порошок – 75 г;
  • сода и разрыхлитель – по 5 г.
  1. Растопить масло.
  2. Смешать сухие компоненты. Хорошо перемешать, масса должна приобрести равномерный коричневый оттенок.
  3. К сухим составляющим добавить жидкие ингредиенты.
  4. Тестом наполнить кондитерский мешок, заполнить формы.
  5. Выпекать четверть часа при 175 градусах. Готовность проверять шоколадной шпажкой, если она сухая, капкейки пора доставать.
  6. Перевернуть форму, готовые изделия легко выпадут.

Для декорирования 100 г мягкого масла взбивать венчиком 5 минут. В 3 этапа добавить 50 г какао и 115 г сахарной пудры. После каждой порции массу хорошо перемешивать. Добавить 75 г растопленного и немного охлажденного темного шоколада, и 5 г растворимого кофе. Перемешать до однородности.

Готовую массу переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник на полчаса. Украсить шоколадные капкейки.

Важно! Чтобы шоколадные капкейки долго оставались мягкими, хранить их нужно в герметичном контейнере.

Нежные шоколадные капкейки на кефире

Приготовить вкусные шоколадные капкейки можно с разными начинками, экспериментируя с рецептурой, чтобы добиться нового, изысканного, яркого вкуса.

Капкейки на кефире получаются невероятно мягкими, даже кажется, что они не пропеклись полностью.

  1. Взбить миксером 1 яйцо и 110 г белого или коричневого сахара в пышную пену.
  2. Растопить 80 г масла сливочного, немного остудить. Добавить 80 мл кефира.
  3. Соединить обе массы.
  4. Добавить 55 г муки, 15 г какао, 5 г разрыхлителя.
  5. Быстро перемешать тесто, переложить в кондитерский мешок, наполнить формы.
  6. Выпекать полчаса при 160 градусах.

Готовые капкейки украсить любым шоколадным кремом, поставить в морозильную камеру на 35-40 минут. Для придания насыщенного шоколадного вкуса сделать глазурь.

Растопить 150 г молочного шоколада, добавить 25 мл масла растительного без запаха, перемешать до однородности.

Капкейки с застывшим кремом окунуть в глазурь до уровня формочки. Сразу посыпать сублимированной малиной или измельченными орехами, идеально подойдет миндаль или кешью.

Шоколадные капкейки с лимонным курдом

Потрясающий десерт, в котором сочетается сладость и кислинка.

  1. Смешать 190 г муки, 75 г какао и 5 г разрыхлителя.
  2. В другой миске к 100 г мягкого сливочного масла добавить 250 г сахара. Взбивать миксером 3 минуты.
  3. По одному добавить в масляную смесь 2 яйца, каждый раз тщательно перемешивать массу.
  4. Ввести 125 мл несладкого йогурта или сметаны средней жирности, 30 мл лимонного сока, цедру 1 большого лимона.
  5. В жидкую смесь в 3 этапа ввести сухую массу, каждый раз перемешивать миксером.
  6. Тестом наполнить формы.
  7. Выпекать 20 минут при 165 градусах до появления легкой корочки на поверхности.

Курд лучше приготовить заранее. В 115 мл лимонного сока добавить измельченную цедру 1 лимона, 4 желтка, 75 г сахара, 65 г сливочного масла. Массу нагревать на среднем огне, постоянно помешивать венчиком. Когда смесь станет густой, снять ее с огня, процедить, хорошо охладить.

В капкейках аккуратно удалить сердцевину, наполнить курдом. Готовый десерт украсить любым кремом, покрыть глазурью или ганашом.

Шоколадные капкейки с вишней

Вишня и шоколад – одно из лучших сочетаний в капкейках и других десертах.

Приготовить классическое тесто для капкейков.

  1. Взбить 3 желтка с 25 г кукурузного крахмала.
  2. Смешать в сотейнике 400 г вишни и 120 г сахара, довести на минимальном огне до кипения. Варить 10 минут.
  3. Смесь убрать с огня, измельчить блендером в пюре, протереть, добавить 50-70 мл лимонного сока. Еще раз довести до кипения.
  4. Смешать вишневую и яичную массу, варить до загустения. Нужно постоянно мешать.
  5. Начинка не должна кипеть, иначе желтки свернутся.

Из готовых остывших капкейков удалить середину, наполнить начинкой, украсить крем-чизом.

Важно! При использовании замороженной вишни сок сливать не нужно.

Чем украсить капкейки

Для украшения капкейков можно использовать ганаш, различные виды крема, измельченные орехи, цветную стружку. Для летних десертов подойдут свежие ягоды или дольки фруктов.

Праздничные шоколадные капкейки можно украсить тематическими фигурками из мастики, шоколада, карамели, изомальта.

Основное требование к крему для шоколадных капкейков – он должен держать форму, не растекаться. Для разнообразия можно окрашивать его различными пищевыми красителями.

Сметанный крем

Самый простой рецепт, идеально подходит к капкейкам с шоколадной начинкой.

К 60 мл жирной сметаны добавить по 50 грамм какао и сахара, 15 г масла сливочного. Смесь томить на минимальном огне до появления первых пузырьков. Остудить.

Масляный крем на сгущенке для капкейков

Классический, проверенный временем крем, идеально подходит для декорирования капкейков.

Взбить 180 г размягченного сливочного масла в пышную пену. С хорошим миксером на это потребуется 5 минут. Небольшими порциями ввести 200 мл сгущенного молока. Взбивать после каждого добавления сгущенки.

Любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить в массу, после сгущенки, 30-45 г какао.

На заметку! Можно готовить крем и с вареным сгущенным молоком, на 180 г масла потребуется 320 мл сгущенки.

Шоколадный крем из маскарпоне и сгущенного молока для капкейков

Благодаря желатину в составе, хорошо держит форму даже в жару.

  1. Замочить в холодной воде на 10 минут 10 г листового желатина.
  2. Растопить 100 г черного шоколада.
  3. Прогреть 50 мл сливок до появления первых пузырьков.
  4. Желатин отжать, развести в горячих сливках, перемешать.
  5. Сливки с желатином влить в шоколадную массу, вымесить до однородности.
  6. Добавить 100 мл сгущенки, еще раз перемешать.
  7. В отдельной посуде размять маскарпоне, влить шоколадную смесь, перемешать венчиком до однородной массы.

Убрать крем в холодильник на 2 часа, украсить капкейки.

Шоколадный ганаш для капкейков

Универсальный рецепт, подходит для декора, хорошо ложится под мастику, можно использовать для начинки в капкейках.

Потребуется 2 ингредиента – сливки и шоколад. Темные сорта смешивают с молочным продуктом в соотношении 2:1, молочные – 3:1. Если на улице жарко, количество шоколада нужно немного увеличить.

Шоколад измельчить, сливки подогреть на среднем огне, охладить 1 минуту, добавить шоколадную крошку. Емкость немного встряхнуть, поставить на минимальный огонь, аккуратно размешивать сухим венчиком массу. Идеальный ганаш получится, если во время приготовления на поверхности не будет пузырьков.

Крем-чиз для декорирования капкейков

Простой крем с нежным сливочным вкусом делает шоколадные капкейки еще вкуснее. Взбить в устойчивую пену 125 г мягкого сливочного масла жирность 82,5% со 110 г сахарной пудры. Добавить 340 г сливочного творожного крема, он должен быть холодным, немного твердым. Взбить все миксером на большой скорости до однородной кремовой консистенции.

Чтобы получить шоколадный крем-чиз, нужно добавить в массу 180 г шоколада. Предварительно его нужно растопить в 50 мл сливок. Идеальный дуэт – сливочный сыр и белый шоколад.

Важно! Для крем-чиза подходит сыр Филадельфия, Альметте. Никакие плавленые аналоги или простой творог использовать нельзя.

Крем на основе швейцарской меренги

Легкий и невесомый крем подчеркивает нежность шоколадных капкейков.

Соединить 2 белка, 170 г сахара, 30 мл воды, 45 мл кукурузного сиропа, 0,5 ч. л. сока лимона. Поставить на водяную баню. Взбивать массу миксером до полного растворения сахарных крупинок.

После этого увеличить скорость миксера до максимальной, взбивать еще 5 минут. Масса станет плотной, глянцевой, хорошо держит форму.

Убрать емкость с огня, взбивать смесь еще 1 минуту, переложить в кондитерский мешок.

Шоколадные капкейки – рецепт вкусного десерта отличается простой, на приготовление не требуется много времени. Это – идеальный и универсальный десерт, подходит для семейного чаепития и любого торжества. Разнообразие начинок, украшений, теста позволяет создать собственное авторское лакомство.

Капкейки: выпекание и декорирование

Капкейки с лимонным курдом

Ингредиенты:
Тесто:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 140 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 80 мл
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Лимонный курд:

  • Лимонный сок — 120 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Меренга:

  • Белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 125 г

Для теста размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца. Перемешать.
Добавить лимонный сок и цедру.
Всыпать муку. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
Духовку нагреть до 180 °C.
Формы смазать маслом, присыпать мукой и заполнить тестом на 2/3 объема.
Выпекать 20-25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Для лимонного курда лимонный сок нагреть с сахаром. Перемешать.
Добавить последовательно яйца, не прекращая помешивать.
Всыпать муку. Тщательно и активно перемешать.
Добавить сливочное масло. Снять лимонный курд с огня.
Перемешать крем и отставить в сторону.
Для меренги взбить белки в чистой сухой посуде в пышную пену.
Постепенно добавляя сахарную пудру, довести белки до состояния крепких пиков.

В готовых кексах вырезать середину.
Заполнить кексы курдом и накрыть срезанными «шапочками».
Украсить меренгой.
Готовые и украшенные капкейки поставить на одну минуту в духовку при 200 градусах С, чтобы меренга зарумянилась.

Новогодние капкейки

  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Молоко — 60 мл
  • ванильный сахар — 10 г

Для сливочно-сырного крема:

  • Творожный сыр — 400 г
  • Сливки 33% — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Зелёный краситель

Для украшения:

  • Кондитерские посыпки и бусины
  • Звёздочки из мастики
  • Серебристый кандурин

Инвентарь:

  • Форма для кексов
  • Бумажные капсулы для капкейков
  • Миксер
  • Кондитерский мешок
  • Кондитерская насадка

Капкейки:
Положить в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
На высокой скорости взбить до пышности — примерно 3 минуты.
По одному добавить три яйца, хорошо взбивая после каждого.Тесто посветлеет и увеличится в объёме.
В отдельной чаше смешать 200 г просеянной муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и 1/4 ч.л. соли.
Добавить треть сухой смеси в масляно-яичную. Перемешать на низкой скорости до однородности.
Отмерить 60 мл молока. Добавить часть в тесто.
Снова перемешать миксером на низкой скорости.
Добавить немного сухой смеси, перемешать, добавить молоко, снова перемешать, всыпать оставшиеся сухие ингредиенты и окончательно перемешать всё до однородности. Тесто получится не жидкое, тяжело стекающее с лопатки.

Для выпекания понадобится форма для кексов, металлическая или силиконовая, и бумажные вкладыши для капкейков. Вставить бумажные формочки в металлические (силиконовые) ячейки.
Наполнить формочки тестом чуть больше, чем наполовину — это примерно 1,5 столовой ложки. Больше класть не нужно: тесто хорошо поднимется и получится высокая шапочка.
Поставить капкейки в заранее разогретую до 180 градусов С духовку и выпекать около 20 минут. Дольше держать не нужно, чтобы не пересушить капкейки. Шпажка, вставленная в кекс, должна выйти сухой.

Начинка для капкейков:
Достать кексы из духовки, немного остудить в форме, потом вынуть из неё кексы в бумажных капсулах и полностью остудить.
Для начинки подойдёт всё, что вам нравится: ягодный конфитюр, карамель, варёная сгущёнка или лимонный курд.

Сделать выемки в испечённых кексах с помощью нуазетки или небольшим ножом, можно использовать кондитерскую насадку подходящего диаметра.
Наполнить капкейки начинкой.

Крем:
Холодный сыр «Виолетте» взбить на высокой скорости с сахарной пудрой. Отдельно взбить холодные сливки жирностью 33%. Соединить обе массы миксером на самой низкой скорости. Добавить зелёный краситель.

Кремовые шапочки:
Для красивой шапочки понадобится кондитерский мешок и насадка. Обычно используется насадка «Звезда», но конфигураций этих самых «звёзд» великое множество. Если нужно получить широкие волны, нам нужна насадка с не более, чем шестью лучами, а если нужен рельефный узор, то чем больше лучей, тем лучше. Важен также диаметр: оптимально — 1,5 см в широкой части, но можно пробовать и чуть больше или меньше. Отличная насадка для шапочки на капкейках — «Открытая звезда» 1М Wilton.
Ещё одна насадка, с помощью которой получаются очень красивые шапочки на капкейках, — «Цветок» 2D того же производителя. С ней узор получается более волнистым.

У кондитерского мешка срезать уголок, вставить насадку, поставить мешок в высокий стакан и наполнить кремом.

Кондитерский мешок держать строго перпендикулярно поверхности стола. Аккуратно выдавливать крем, регулируя этот процесс силой нажатия.
Двигаться по краю и по кругу.
Каждый новый виток должен быть чуть уже, чем предыдущий.
Сделав 3-4 витка, довольно резко «оборвать» кремовую нить.

Осталось только добавить кондитерских бусин и посыпок для имитации ёлочных игрушек.
Можно добавить кокосовой стружки. Можно набрать на сухую кисточку немного серебристого кандурина (блестящий пищевой краситель) и аккуратно сдуть его на кремовую шапочку, чтобы казалось, будто сладкая хвоя покрыта лёгким слоем инея.

Нежные лимонные кексы

  • 3 ст. муки
  • 7,5 ст. л. сахара
  • 3-4 ч.л. разрыхлителя
  • 1-1,5 ст. л. лимонной цедры
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. молока
  • 2 крупных яйца
  • 4,5-5 ст. л. растительного масла
  • ванильная эссенция или ванилин

Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.

В другой миске слегка взбейте яйца с молоком и растительным маслом. Добавьте 0,5 ч.л. ванильной эссенции или ванилина и размешайте.

Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто должно получиться немного комковатым).

Смажьте форму для маффинов маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов С. Формочки наполните на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

Оставьте кексы в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо. Сверху можно посыпать маффины сахарной пудрой.

Капкейки со «спрятанным» сердцем

Ингредиенты:
Для сердечек:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Молоко — 1 ст. л.
Красный гелевый краситель — 1 капля

Для шоколадных капкейков (12 шт.):

Мука — 175 г
Сахар — 185 г
Какао-порошок — 30 г
Сода — ½ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Измельченный шоколад — 75 г
Заваренный кофе — 125 мл
Растительное масло — 212 мл
Кефир — 125 мл
Яйца — 2 шт.

Для крема:

Сливочное масло — 150 г
Сахарная пудра — 220 г
Молоко — 2 ст. л.
Черный шоколад — 90 г

Розовый бисквит: взбиваем мягкое масло с сахаром в течение 5 минут. Добавляем яйца по одному за раз, взбивая по 2 минуты в промежутке.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
Разводим краситель в молоке, добавляем в тесто, тщательно перемешиваем еще раз и распределяем по застеленной пергаментом форме диаметром 22 см.
Выпекаем бисквит 25 минут при 160 °С, остужаем, осторожно срезаем верхушку и вырезаем сердечки.

Шоколадные капкейки: отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Объединяем обе смеси между собой, вымешиваем до однородности. Заполняем тестом ⅔ объема бумажного лайнера и размещаем сердца в центре. Выпекаем 25 минут при 160 °С.

Капкейки — рецепты

Капкейки – это разновидность сладкой выпечки, которая очень популярная в странах Запада, таких как Америка и Великобритания. Ни одно торжество, ни один праздник не проходит без капкейков. Хотя мода на них пришла в нашу страну сравнительно недавно, история этих пирожных насчитывает уже несколько сотен лет.

Если и вы решили приготовить капкейки впервые, то советую дочитать эту статью до конца. В ней вы найдете несколько проверенных рецептов капкейков с фото, а также массу секретов приготовления этого лакомства.

Декор для украшения такой сладости может быть каким угодно

Рекомендуем! Если вы любите различные вкусности, то просто обязаны знать как приготовить Тирамису!

И ещё. Вы просто обязаны узнать, как приготовить обалденные бисквитные шарики на палочке под названием — « Кейк попсы « это новый трэнд, который точно вас порадует!

Капкейки — рецепт с фото пошагово

За многолетнюю историю появились сотни и тысячи рецептов капкейков – шоколадные, творожные, морковные и другие; с начинкой, с разнообразными украшениями. Некоторые пирожные уже больше походят на произведения искусства. Изначально же, капкейки готовились не так сложно, и не из большого количества ингредиентов – муки, яиц, сахара и молока. Мы попробуем приготовить капкейки по самому простому рецепту для начинающих.

Для приготовления такого блюда понадобиться небольшое количество ингредиентов

Для приготовления капкейков вам понадобятся специальные формочки – алюминиевые, бумажные или силиконовые. Я предпочитаю бумажные формочки для капкейков, так как в них пирожные можно уже подавать на стол, а также сейчас есть в продаже очень красивые бумажные формочки с разнообразными рисунками, которые значительно могут украсить блюдо.

Крем взбивать можно как венчиком так и воспользоваться миксером

Если же вы не нашли бумажных формочек, то лучше возьмите силиконовые — в них меньше вероятность, что капкейки пригорят, и доставать пирожные из силиконовых формочек гораздо удобнее чем из алюминиевых.

Набор ингредиентов для приготовления капкейков состоит так: стакан муки (200 г), стакан сахарного песка (200 г), полпачки сливочного масла (100 г), два куриных яйца, 100 мл молока, пакетик разрыхлителя и ваниль и корица на ваш вкус.

Форма для выпекания выбирается в зависимости от типа печки

Тесто готовим следующим образом. Сливочное масло тщательно перетираем с сахаром до пастообразного состояния, затем добавляем яйца, ваниль и корицу и хорошенько перемешиваем. Затем необходимо добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста и также перемешиваем. Молоко вливайте потихоньку, тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Далее духовку разогреваем до 170-190° и приступаем к заполнению формочек, которые предварительно смазываем маслом. Не нужно наполнять формочки тестом до края, так как тесто при выпекании немного поднимется, оставьте 1-1,5 см от верхнего края. Далее ставим наши капкейки в духовку на 15-20 минут. Готовность капкейков проверяется самым обычным способом — протыкаем тесто зубочисткой, если она остается сухой, то капкейки можно вынимать из духовки.

Готовые капкейки можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, кремом или мастикой по вашему желанию.

Капкейки с начинкой рецепт

Вариации начинок для капкейков зависят только от ваших вкусовых пристрастий. Я очень люблю капкейкис банановой и шоколадной начинкой, но вы можете сделать ту начинку, которая нравится вам, к примеру, ягодную, ванильную, карамельную, творожную и многие другие. Делать капкейки с начинкой не сложнее, чем без нее. Я расскажу вам рецепт капкейков с начинкой из шоколада, которую я очень люблю, а вы можете приготовить капкейки с начинкой на свой вкус.

Особой изюминкой может стать начинки пирожного: например, фрукты или шоколад

Тесто для этих капкейков я предлагаю приготовить по базовому рецепту, который указан выше.

Для начинки нам понадобится молочный шоколад – 1 плитка и где-то 100 мл сливок. На водяной бане растопим шоколад, и затем добавим сливки, при этом постоянно помешивая, у вас должен получится шоколадный мусс, средней густоты, чтобы при выпекании он не вытек из наших капкейков.

В сезон ягод такую выпечку части ими украшают, а зимой — вареньем из них

Самое интересное заключается в заполнении формочек. Сначала мы закладываем в них тесто наполовину и аккуратно стараемся распределить его по стенкам формочки, чтобы получился стаканчик. В него мы и кладем нашу начинку, удобнее это делать с помощью кондитерского мешка или шприца. Затем второй частью теста закрываем формочки. Ставим в духовку и выпекаем также примерно 15-20 минут.

Выбор начинки для капкейка ограничен только вашей фантазией. Можно сделать начинку из замороженных ягод, просто перетереть их с сахаром. Мне очень нравятся творожная начинка на основе маскарпоне, с добавлением сливок и сахарной пудры.

С начинками для капкейков вы можете смело экспериментировать, главное соблюдать необходимую густоту, чтобы начинка не вытекала из кекса.

Крем для капкейков рецепт

Капкейки отличаются от обычных кексов тем, что их, как небольшие тортики, принято всячески украшать, в том числе и кремом. Крем вы можете выбрать любой вам по вкусу, я лишь расскажу о парочке проверенных временем рецептах.

Самые умелые мастерицы из крема делают настоящие цветы

Итак, крем для капкейка должен быть достаточно густой, чтобы вы могли, не просто размазать его по пирожному, а придать ему красивую форму, использовав кондитерский шприц. Это главный и, пожалуй, единственный критерий крема для капкейков. Рецепт базового крема для капкейков на основе масла крайне прост. Понадобятся:

  • сливочное масло полпачки (100 г);
  • сахар 80 г;
  • молоко 50-70 мл.

Масло необходимо смешать с сахаром, а затем начать взбивать на высокой скорости, постепенно добавляя молоко. Секрет того, как добиться густоты крема, прост – молоко нужно чуть подогреть.

Честно сказать, я не любитель данного крема, так как на мой вкус он получается достаточно жирным. Поэтому, я поделюсь рецептом крема для капкейков, который обычно делаю, это так называемый шоколадный «ганаш». Его делаем так: растапливаем шоколад на водяной бане (я беру 1 плитку примерно 90-100 г). Важно выбрать качественный темный шоколад с достаточно высоким содержанием какао. Затем, в шоколад вливаем сливки 25 % жирности, примерно половину стакана 200 мл и добавляем сахар – одну столовую ложку. Полученную смесь постоянно помешиваем до получения однородной массы. Не давайте ей закипеть! Полученным кремом покрываем капкейки.

Капкейки «STAR WARS»

Видео-рецепт приготовления выпечки с оригинальным оформлением в стиле Звёздных воин.

Капкейки с мастикой рецепт

Капкейки – это очень нарядная и праздничная выпечка, которую принято украшать и декорировать. На помощь нам приходит мастика – это можно сказать «кондитерский пластилин», который не ограничивает полет фантазии. Возможности мастики позволяют делать всевозможные фигурки, цветочки и любые другие украшения.

Сегодня такое сладкое угощение стало частым гостем на детских праздниках

Особенно это актуально, когда вы готовите капкейки к какому-либо событию, в таком случае украшение капкейка можно персонализировать под тот или иной праздник, например, вылепить фигурку деда мороза или сделать буквы с именем вашего малыша.

Я не буду здесь повторно описывать рецепт капкейков, его вы можете увидеть выше, лучше я расскажу, как приготовить мастику по самому простому рецепту из маршмеллоу. Нам понадобится:

  • маршмеллоу 100 г – белого цвета;
  • сок из половинки лимона;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Маршмеллоу вместе с соком лимона необходимо поставить в СВЧ-печь на 20-30 секунд. Оно должно расплавиться. Если вы хотите получить мастику разных цветов, то добавьте пищевые красители. Затем нужно добавить половину сахарной пудры и вымещать смесь, оставшуюся сахарную пудру всыпайте постепенно, постоянно размешивая. Когда мешать уже станет тяжело, смесь необходимо вмешивать руками как тесто, пока она не станет похожа по консистенции на пластилин. Итак, мастика готова! Если вы не хотите сразу же ее использовать, то плотно заверните мастику в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить мастику в холодильнике можно несколько недель.

И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…

Капкейки — вкусные пошаговые рецепты в домашних условиях

Порой, в ежедневной суете, всем нам не помешает немного красоты и сладости. Объединяют две эти радости крохотные кексы – капкейки. И даже если вы сейчас очень голодны, не торопитесь бежать в кондитерскую, поскольку мини-выпечку легко и просто приготовить в домашних условиях. Если вы впервые заинтересовались подобной выпечкой, сообщаю: «кап» — в переводе с английского означает «маленькая кофейная чашечка». Отсюда размеры десерта, это кекс, пирожное (называйте, как хотите) с красивой оригинальной шапочкой.

В Америке кексы, красиво украшенные сверху, популярны давным-давно. Настолько, что частенько используются вместо свадебных тортов. К нам мода на капкейки пришла недавно. Но как можно не восхищаться маленькими тортиками, если своей оригинальностью они вызывают всеобщее восхищение. И вот все чаще крошка кекс становится подарком в День рождения, 14 февраля на День влюбленных. Мы дарим их любимым 23 февраля, и получаем в ответ на 8 марта.

А все потому, что дизайн у капекейков может быть самым разнообразным. От простеньких, для семейного чаепития, до самых экзотических. Хозяйкам и кондитерам поле для фантазии и креатива воистину безгранично. И вам советую мобилизовать все ресурсы, включить самую безудержную фантазию, чтобы стать автором личного шедевра. Примеры креатива вы увидите на фото в статье.

Ванильные капкейки – классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

На основе простого базового рецепта вы поймете, как готовить капкейки. Для начинки сделаем очень нежный классический сливочный крем.

Понадобится на тесто:

  • Мука – 120 гр.
  • Масло, сливочное – 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мягкий сливочный сыр типа Маскарпоне, «Виолетта» (Violette) — 120 гр.
  • Пекарский порошок – ½ маленькой ложки.
  • Сода – ¼ маленькой ложки.
  • Сахарная пудра + ваниль – общий вес – 80 гр.

На сливочный крем:

  • Сыр «Виолетта» (Violette) — 400 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахарная пудра + ваниль – общий вес 100 гр.

Первым делом поставьте на плиту масло, порезав его кусочками и сложив в кастрюльку. Растопите содержимое.

Соедините муку с содовым и пекарским порошком, перемешайте.

В отдельной посудине смешайте сахар с пудрой, вбейте туда же яйца, перемешайте. Взбейте миксером на самой маленькой скорости, добавьте растопленное масло. Вновь взбейте массу.

Добавьте мягкий сыр, вновь поработайте миксером, добившись однородности.

Просейте муку, засыпьте в чашу комбайна, взбейте массу, замесив тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану.

Для выпечки десерта годятся силиконовые формочки, обычные формы для маленьких кексов, специальные бумажные капсулы. Наполните их не больше, чем на половину объема, поскольку тесто непременно поднимется.

Выпекайте, прогрев духовой шкаф до 180 о С, настроив таймер на 15-20 минут. Готовность кексов проверяйте, проткнув зубочисткой, если на ней не окажется теста, доставайте выпечку их духовки.

Пока кексы охлаждаются, приготовьте крем. Мягкий сыр немного охладите в холодильнике, масло, наоборот, согрейте. Добавьте к ним пудру и добросовестно взбейте крем на средних оборотах. Пудры можно брать больше, если любите сладкое. Но если крем вышел слишком густым, влейте немного охлажденных жирных сливок, и опять поработайте миксером.

С помощью кондитерского мешка, наполненного кремом, сделайте шапочку.

Украсьте свежими ягодками, как на фото.

Капкейк Сникерс с соленой карамелью – видео-рецепт

Морковный капкейк – простой рецепт

Необычный рецепт вкусного десерта, согласитесь? Уверена, вам понравится нежность выпечки и оригинальный вкус.

  • Мука – стакан.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Сливки – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • Пудра – 2 большие ложки.
  • Соль.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  1. Очень мелко потрите морковку. Раздробите орехи.
  2. В отдельной посудине соедините муку, гашеную соду, соль, перемешайте содержимое.
  3. В другой плошке разотрите яйца с ванилином и размягченным маслом.
  4. Соедините обе смеси, добавьте морковь, орешки. Старательно размешайте, замесив тесто.
  5. Распределите жидкое тесто по формам, переставьте в духовку. Запекайте 20-30 минут, разогрев духовой шкаф до 180 о С.

Шоколадные капкейки – самый вкусный рецепт с шоколадом внутри

Поначалу кажется, что приготовление довольно сложное. Но я считаю рецепт самым простым, лучшим из найденных на просторах интернет.

  • Масло, сливочное – 100 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Мука – 200 гр.
  • Какао-порошок – 4 чайные ложки.
  • Шоколад – плитка в 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  1. Соедините в миске размягченное масло и сахарный песок.
  2. В отдельной плошке взбейте яйца. Небольшими порциями перелейте масляную смесь, каждый раз, старательно растирая массу.
  3. Засыпьте муку, какао, разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте.
  4. Поломайте плитку шоколада на кусочки произвольного размера, отправьте в тесто.
  5. Вновь перемешайте тесто, равномерно разлейте его по формочкам.
  6. Выпекайте при 180 о С, примерно 25 минут. Готовые кексы посыпьте орешками, тертым шоколадом, припудрите.

Шоколадные капкейки на молоке

Любите шоколадную выпечку – держите еще один легкий чудо-рецепт.

  • Молоко – ½ стакана.
  • Сахар – 2/3 стакана.
  • Мука – стакан.
  • Масло – стандартная пачка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао – 2 большие ложки.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложечки.
  1. Размягчите масло, переложите в кастрюлю, влейте к нему молоко, добавьте сладость и разрыхлитель.
  2. Поставьте кастрюльку на плиту. Дождитесь закипания, сразу снимите с конфорки и остудите смесь.
  3. В охлажденную массу сбейте яйца, взбейте.
  4. Добавьте в несколько приемов муку, смешанную с порошком разрыхлителя. Каждую порцию старательно взбейте, разбив комки.
  5. Распределите массу по формочкам, пеките на протяжении получаса при 180 о С.

[ok]Внимание! Еще один чудесный вариант капкейков с шоколадным кремом вы найдете на сайте моей подруги Светланы, приглашаю в гости.[/ok]

Домашние капкейки из теста на кефире

Вкусный творожный капкейк — рецепт в домашних условиях

Творожное тесто всегда получается потрясающе нежным и вкусным. Кексы – не исключение. Хотите убедиться – испеките и порадуйте родных. Вариантов творожного десерта множество, этот считаю самым лучшим.

  • Мука – стакан.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Масло – стандартная пачка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Пудра – 4 большие ложки.
  • Соль – щепотка.

[ok]Внимание! Любите ароматные добавки, прибавьте ваниль и корицу. В качестве начинки капейков, в тесто можно добавить изюм, цукаты и сухофрукты – на выбор.[/ok]

  1. Творог советую обязательно протереть через сито, если у вас обычный зернистый продукт, чтобы добиться однородности массы.
  2. Переложите в миску с творогом растопленное масло, сахарный песок, разбейте яйца. Поработайте миксером на средних оборотах.
  3. В два-три приема засыпьте муку, тщательно вымешивая массу. В один из приемов добавьте разрыхлитель.
  4. Замесите тесто, разлейте его по формам. Отправьте запекаться на 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой. Температура в духовке – 180 о С.
  5. Приготовьте крем, взбив мягкий сыр с пудрой. Украсьте мини-кексы шапочкой. Украшение делается, когда десерт еще не остыл.

Как приготовить банановые капкейки с начинкой из сгущенки

Сладкоежки могут испечь вкусный десерт с начинкой внутри. Делается это несложно, важно лишь подобрать подходящий наполнитель. У меня вареная сгущенка, поскольку она хорошо держит объем и не растекается.

  • Молоко – стакан.
  • Яйцо.
  • Вареная сгущенка – 0,5 баночки.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Банан – 2 шт.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Пудра, соль.
  1. В большой миске разотрите сахар с яйцом, влейте масло.
  2. Засыпьте муку с разрыхлителем и солью.
  3. Добавьте молоко. Сразу все количество не заливайте, тесто должно получиться в меру густым, но не совсем жидкое.
  4. Измельчите в пюре банан, добавьте в тесто. Старательно перемешайте.
  5. Налейте в формочки по большой ложке теста (тесто должно наполнить их на половину, не более).
  6. Поверх теста выложите по маленькой ложечке сгущенки.
  7. Сверху залейте жидким тестом, покрыв полностью сгущенную начинку.
  8. Испеките капкейки при 180 о С. Время приготовления 30 минут. Готовый десерт припудрите сверху и подавайте.

Капкейк Красный бархат – лучший рецепт с начинкой

Знаменитые красные капкейки, ставшие хитом по всей планете, как оказалось, не проблема испечь в домашних условиях. Держите простой вариант десерта.

  • Сахарный песок – 0,5 стакана.
  • Мука – столько же.
  • Молоко – 4 большие ложки.
  • Сливки – 0,5 стакана.
  • Сливочный сыр – 350 гр.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
  • Ванилин – 2 маленькие ложки.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Жидкий пищевой краситель красного цвета – 30 гр.
  • Пудра – 100 гр.
  1. Сливочное масло распустите в небольшой кастрюльке на бане, влейте туда растительное, засыпьте сахар с ванилином и хорошенько взбейте.
  2. Добавьте яйца, вновь поработайте миксером на умеренной скорости, влейте красный краситель, разболтайте смесь.
  3. Влейте молоко, перемешайте содержимое.
  4. В отдельной плошке соедините сыпучие компоненты: какао, муку, соль, разрыхлитель.
  5. Потихоньку засыпьте смесь, замесите тесто.
  6. Испеките кексы, наполнив формочки наполовину. Время выпечки 20 минут при 180 о С.
  7. Готовим крем: взбейте сливочный сыр с пудрой. Отдельно пробейте миксером сливки с ванилином.
  8. Соедините обе массы, размешайте и украсьте капкейки красивой шапочкой.

Крем для капкейков – простые и вкусные рецепты

Как правило, десерт украшается сливочным кремом, его рецепты я уже давала выше. Но их столько, что пальцев на одной руке не хватит! Из чего еще можно сделать шляпку для кексов? Начнем с самого популярного, представляю: крем Чиз.

Масляный крем Шарлотт

Отличный заварной крем, который можно использовать для начинки и украшения любых тортов.

  1. Вскипятите 6 больших ложек молока, добавив 4 ложки сахара. Помешивайте, дожидаясь полного растворения сладости.
  2. Отдельно слегка взбейте 2 яйца, перелейте тонкой струей в молоко, не прекращая работать венчиком.
  3. Когда появятся первые признаки закипания, снимите с плиты и остудите.
  4. Взбейте на больших оборотах 200 гр. размягченного сливочного масла. Потихоньку, струйкой, перелейте к нему охлажденную молочную смесь, не прекращая работать миксером.

Заварной английский крем

  1. Разотрите 4 желтка с 150 гр. сахара. Добавьте 50 гр. муки.
  2. Налейте в кастрюльку 500 мл. молока, добавьте стручок ванили, удалив из него семенную часть.
  3. Когда молоко закипит, сбавьте мощность огня, засыпьте потихоньку муку, при этом активно помешивая смесь, чтобы разбить комки. Когда крем загустеет, снимите с конфорки и остудите.

Итальянская меренга

Плотный крем, хорошо держит форму.

  1. Взбейте 2 белка со щепоткой соли до крепких пиков.
  2. Сварите сироп из 40 мл. воды и 120 гр. сахара. Прокипятите 5 минут.
  3. Не прекращая взбивать белки влейте сироп. Поработайте миксеров 3-4 минутки.

Видео-рецепт капейков от Энди шефа

Популярный вариант приготовления, смотрите и учитесь. Автор со всеми нюансами рассказывает о секретах выпечки вкусных капкейков. Приятного аппетита!