Карамелизированные яблоки — десерт, который в с легкостью приготовить в домашних условиях, с корицей, кунжутом, мороженым.

Рецепт 1: карамелизованное яблоко (пошаговые фото)

Этот рецепт карамелизации яблок принадлежит китайской кухне. Такой восхитительный десерт можно приготовить очень быстро и дать гостям возможность насладиться удивительным вкусом хрустящих карамелизованных яблок.

  • Яблоки (твердые) — 4 шт.
  • Сок лимонный — 2-3 ст. ложки
  • Масло кукурузное или арахисовое (для фритюра) — 300 мл
  • Вода холодная (со льдом) при подаче — 300 мл
  • Мука — 180-210 г
  • Вода — 150-180 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло кукурузное или арахисовое — 1 ст. ложка
  • Масло кукурузное или арахисовое — 6 ст. ложек
  • Сахар — 150 г
  • Кунжут — 2 ст. ложки

Как карамелизировать яблоки: приготовить кляр. Для этого яйцо смешать с водой.

Всыпать муку. Перемешать.

Влить масло и снова перемешать.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части.

Удалить сердцевину и каждую четвертинку разрезать напополам. Влить в емкость лимонный сок, поместить туда же дольки яблок и хорошо перемешать. Дать настояться.

Яблоки присыпать мукой.

Затем кусочки яблок окунать в кляр.

В воке или во фритюрнице разогреть масло. Яблоки затем сразу жарить во фритюре 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.

Вынуть и дать стечь жиру.

Еще раз обжарить около 1 минуты, пока яблоки не станут золотистыми и хрустящими. Вынуть и дать стечь.

В сковороде разогреть 6 столовых ложек арахисового или кукурузного масла и расплавить сахар на среднем огне при постоянном помешивании.

Как только сахар растворится и станет светло-коричневым, положить туда все яблоки. Посыпать семенами кунжута и быстро перемешать, чтобы все яблоки равномерно покрылись слоем карамели.

Готовые карамелизированные яблоки выложить на блюдо. Когда десерт подан, то уже непосредственно за столом кусочки яблок палочками опускают в ледяную воду (чтобы затвердела карамель) и едят.

Готовые карамелизированные яблоки. Приятного аппетита!

Рецепт 2: карамелизированные яблоки на сковороде

Прекрасный десерт — карамелизированные яблоки! Подайте его с парой шариков мороженого, полейте оставшейся яблочной карамелью или любым вареньем, посыпьте молотыми орешками и украсьте пралине.

Приготовьте яблоки заранее, а уж потом фантазируйте с подачей десерта для гостей. Яблоки для этого блюда выбирайте плотные кисло-сладких сортов. Приятного аппетита!

  • Масло сливочное 25 г
  • Сахар 25 г
  • Яблоко 2 шт.

Чтобы приготовить яблочный десерт, нужно взять яблоки, сахар, сливочное масло.

Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать на 8 частей.

На сковороде растопить сливочное масло.

Выложить дольки яблок на сковороду. Обжаривать яблоки до румяного вида, чтобы они немного смягчились.

Добавить сахар. Жарить яблоки, помешивая, до тех пор, пока каждая долька не покроется карамелью.

Следить, чтобы дольки не подгорели и не поломались. Аккуратно снять дольки со сковороды.

Яблочные дольки остудить.

Для приготовления десерта, можно использовать формовочное кольцо. Выложить плотно дольки карамелизированных яблок в формовочное кольцо.

Кольцо снять. Полить яблоки образовавшейся яблочной карамелью или любым вареньем.

Верх десерта украсить ягодами, мятой. Можно рядом выложить шарики мороженого. Очень красиво и вкусно будет украсить десерт хрустящим пралине. Карамелизованные яблоки готовы.

Рецепт 3: кислые яблоки в карамели с кунжутом

  • Яблоки кислые — 2 шт.
  • Мука (общего назначения) — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 175 г
  • Кунжутное масло — 35 мл
  • Семена кунжута — 20 г
  • Масло для фритюра

Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду, хорошо вымесить.

Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.

Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.

В воке или другой подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла. Если кунжутное масло темное (из обжаренных семян), то лучше взять по одной ложке кунжутного и любого другого растительного масла без запаха.

Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая (вначале редко, под конец часто), довести его до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума, а если плита электрическая, то и снять сковороду с огня. Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом.

Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.

Рецепт 4: карамелизированные яблоки с мороженым

Легкий, вкусный десерт карамелизированные яблоки с мороженым. Важно не передержать сироп для яблок на огне, чтобы он не получился слишком густым и сразу полить сиропом уже готовые карамелизированные яблоки. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов.

  • Яблоко 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Вода 100 мл.
  • Сахар 3-4 ст.л.

Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и тонко нарезать полукольцами.

Яблоки выложить в сковороду, подержать на медленном огне 2 минуты.

Добавить сливочное масло, подержать яблоки с маслом на сковороде 3-4 минуты, пока яблоки не приобретут желтый цвет, а масло полностью не растает.

Снять яблоки с огня на 3 минуты, посыпать сахаром (2 ст.л.) и снова поставить на огонь. Снимать сковороду с огня нужно, чтобы сахар не пригорел.

Карамелизировать яблоки с сахаром 5 нинут, постоянно помешивая сверху донизу. Помешивать деревянной или силиконовой лопаткой.

Выложить карамелизированные яблоки на блюдо, чтобы после приготовления сиропа сразу полить им.

Начинаем готовить сироп. Налить в кастрюлю воду (100 мл.).

Добавить сахар (3-4 ст.л.). Варить сироп на большом огне до загустения и изменения цвета, постоянно помешивая.

Полить карамелизированные яблоки сиропом и подавать с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Рецепт 5: яблоки в карамели с корицей (пошагово)

  • Яблоки 3 шт.
  • Сахар песок 4 ст. лож.
  • Корица 1 чайн. лож.
  • Лимоны 1/4 шт.
  • Масло сливочное 50 г.

Режем на дольки.

В сковороде растапливаем масло. Убавляем огонь до медленного.

Всыпаем сахар 4-5 ст.лож и корицу. Можно добавить сок лимона 1 чайн.лож. Постоянно помешивая, превращаем в тягучую жидкость.

Обжариваем яблоки в карамели на среднем огне 10 минут.

Можно есть и горячими и холодными. Приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: жареные яблоки в карамели

Жареные яблоки в карамели – это быстрый и вкусный десерт , который понравится взрослым и детям. Такое блюдо отлично подойдет для легкого перекуса. А также так приготовленные яблоки подойдут для начинки штруделя, пирогов или слоек.

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Корица — По вкусу
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахарная пудра — Для украшения

Моем яблоки под проточной водой, вырезаем сердцевину ножом и нарезаем кубиками.

Разогреваем сковородку и бросаем сливочное масло. После кладем нарезанные яблоки в сковородку и жарим, помешивая лопаткой.

Добавляем сахар, корицу и ванильный сахар и размешиваем яблоки. Готовим еще минут 10.

Если яблоки уже стали мягкими и золотистыми, то можно выключать газ и дать им немного остыть.

Насыпаем яблоки в тарелки и украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Рецепт 7: китайские карамелизированные яблоки

Традиционное китайское лакомство «Яблоки в карамели» постепенно набирает популярность среди европейского населения. Предлагаю подробный рецепт приготовления таких карамельных яблочек.

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 175 г
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Вода холодная — 75 г
  • Мука — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В небольшую кастрюлю налить холодную воду, добавить сливочное масло, довести до кипения на сильном огне. Затем снять с плиты, ввести сразу всю муку и хорошо перемешать. Оставить заварное тесто остыть в течение 5 минут.

Затем добавить яйцо, хорошо размешать.

Яблоко почистить и порезать кусочками размером 1 см.

Выложить яблоки в кастрюлю с заварным тестом, перемешать. Чайной ложкой набирать яблоки с тестом и выкладывать на антипригарный противень, поместить в духовку на 20-25 минут.

Достать противень из духовки, дать яблокам в тесте немного остыть.

Тем временем в чистой толстостенной кастрюле разогреть на слабом огне растительное масло, насыпать сахар и готовить, без помешиваний, до расплавления сахара и обретения им темно-золотистого цвета. Добавить в кастрюлю кунжут, перемешать и снять кастрюлю с плиты.

В отдельную миску налить ледяную воду, держать миску под рукой. Большую тарелку застелить бумажным полотенцем, отставить в сторону.

Несколько кусочков яблока в тесте выложить в кастрюлю с карамелью, перемешать и с помощью шумовки быстро переложить в ледяную воду, сразу же достать из воды и переложить на бумажное полотенце. Проделать то же самое с остальными яблоками в тесте.

Подавать яблочный десерт сразу же.

ВИДЕО

На видео смотрите, как приготовить яблоко в карамели целиком:

Что еще почитать?

  • Что приготовить из вишни: 8 рецептов
  • Конфитюр из абрикосов — 7 ароматных южных рецептов
  • Нуга — 6 супер-рецептов восточной сладости
  • Тирамису за 5 минут: 2 рецепта
  • Любимая домашняя халва — 9 рецептов с фото
  • Крем Шарлотт — 7 рецептов для украшения тортов и пироженых

    Карамельные яблоки – от рецепта до организации бизнеса

    Карамельные яблоки – оригинальный, малоизвестный для россиян десерт. Тем привлекательнее он для покупателей, особенно в праздничные дни. Привлекает необычный вид фруктов, их кисло-сладкий вкус и способ подачи лакомства. Яблоки насаживаются на деревянные шпажки, что очень необычно и удобно для употребления такого десерта. К тому же плоды в карамели пришлись по вкусу всем возрастным категориям покупателей – и детям и взрослым. Они станут украшением и на праздничном взрослом столе и вкусным угощением на вечеринке у детей.

    История происхождения десерта

    Истинной истории происхождения яблочного десерта сейчас никто достоверно не знает. Наиболее вероятно, что такое лакомство пришло в Европу с Востока. Ведь карамель появилась именно там, в качестве отличного консерванта сухофруктов и свежих восточных плодов, в том числе и яблок. В Европе карамельные яблоки пришлись по вкусу не только богатым сладкоежкам, но и простому народу. Яблочные плоды в странах Европы не считались экзотическим фруктом, правда, сахар стоил в те времена очень дорого. В России о таком десерте узнали гораздо позже. Даже сегодня об этом десерте многие не слышали.

    Старинные рецепты варки карамели отличались тем, что карамель на яблоках была твердой и хрустящей, в отличие от современной мягкой глазури, которой покрывают яблочные плоды. к оглавлению ↑

    Оборудование и сырье для сладкого бизнеса

    Основным оборудованием для процесса приготовления карамелизованных яблок является аппарат карамелизатор. Для мобильной продажи необходима торговая тележка с зонтиком, где предусмотрено охлаждение продукции, ведь под солнечными лучами или в теплом помещении карамель начинает таять. Может понадобиться и аппарат для насаживания фруктов на шпажки. Но, на первых порах можно сэкономить на этом нехитром оборудовании.

    Не стоит забывать о столь важной для данного продукта упаковке. Это могут быть бумажные формочки, салфетки, пакетики. Можно придумать свою оригинальную упаковку, привлекающую внимание покупателей. Также необходимы лотки для укладки глазированных плодов.

    Покупка яблок – ответственный момент, так как от вкусовых качеств этих фруктов зависит успех продаж необычного фаст-фуда. Не стоит покупать сладкие сорта, так как в сочетании с карамелью они получатся слишком сладкими. Оптимальный вариант – яблоки с кислинкой, тогда готовый десерт будет кисло-сладким.

    Технология приготовления

    Весь шарм рецепта оригинального десерта даже не в его технологии, так как она очень простая, а в том, что карамельные яблоки готовятся на глазах у покупателей. Весь процесс состоит из нескольких этапов:

    • фрукты перед карамелизацией надо тщательно промыть теплой водой, чтобы на их поверхности не осталось следов воска, которым покрывают их для более длительного хранения.
    • вымытые яблочные плоды сушат и по отдельным рецептам выдерживают некоторое время в холодильнике.
    • затем приступают к приготовлению глазури, добавляя в карамелизатор все необходимые ингредиенты в определенных пропорциях.
    • смесь нагревается доопределенной температуры, загустевает и превращается в глазурь соответствующей консистенции.
    • яблоки нанизываются на шпажки и опускаются поочередно в горячую карамель.
    • покрытые глазурью фрукты охлаждаются на специально обработанной маслом поверхности.
    • для декора плоды украшаются различными съедобными посыпками, тертым шоколадом, орехами, цукатами и т.д.

    к оглавлению ↑

    Сбыт готовой продукции

    Осуществляя бизнес-идею по производству и реализации карамельных яблок необходимо заранее продумать варианты сбыта готовой продукции. В этом бизнесе есть, как положительные предпосылки для успешного сбыта продукции, так и отрицательные. Положительными предпосылками являются:

    • отсутствие серьезной конкуренции (можно сказать, что она практически отсутствует);
    • привлекательность новизны продукции;
    • оригинальность внешнего вида лакомства;
    • необычность вкуса нового десерта.

    Так как яблоки – продукт внесезонный, то стоит продумать разные варианты сбыта, независимо от времени года и погоды:

    • постоянное место продажи в торговом центре;
    • мобильная торговля с тележки;
    • сервиз через интернет-магазин, услуги с доставкой на дом.

    Первый вариант удобен тем, что торговое место гарантирует приток покупателей каждый день. Есть способы реального привлечения покупателей к продукции через различные акции, бонусы и рекламу.

    Второй вариант удобен в теплый сезон и на различных праздниках, при большом скоплении публики. Он также приемлем для выходных дней в парках и других зонах отдыха. Особенно актуален этот вариант в летний сезон на туристических городских маршрутах, в парках развлечения для детей.

    Третий вариант продаж продукта через интернет удобен по многим причинам: не надо стоять много часов подряд в ожидании покупателей, они сами делают заказы, надо только создать сайт и быструю доставку заказов по адресу. Также необходимо позаботиться о рекламе на сайте интернет-магазина.

    Инвестиции в бизнес

    Прежде чем рассчитывать на прибыль от бизнеса, необходимо просчитать затраты на его организацию и становление.

    Первые вложения необходимы для приобретения оборудования. Это карамелизатор, который стоит ориентировочно 15-20 тысяч рублей. Холодильник для хранения готовой продукции – 12 – 20тысяч рублей. Если ориентироваться только на продажи через Интернет, то затраты на оборудование на этом заканчиваются. Аренда помещения может составить 15 тысяч рублей в месяц. Заработная плата мастера может быть или стабильным заработком в 500-1000 рублей в день, или стоит привязать ее к проценту от продаж.

    Затраты на бизнес составят 55-60 тысяч рублей.

    Так будет примерно выглядеть расчет расходов на производство одного яблока:

    • карамельная смесь – 20 руб.;
    • яблоко – 15 руб.;
    • сахарный песок – 4руб.;
    • масло – 3 руб.;
    • палочки – 4 руб.;
    • бумажный пакет – 1 руб.;
    • стоимость электроэнергии – 5 руб;
    • посыпка – 4 руб.

    Следовательно, на одно карамельные яблоко потребуется 52 рубля вложений. Средняя стоимость одного фрукта в карамели – 100-120 рублей. Если реализовать в день 50 штук, то дневная выручка составит 5000-6000, а в месяц доход от продажи вкусного продукта составит 100000 -120000. А расходы на 1040 яблок составят 52 000 рублей.

    Себестоимость реализованного продукта составит: 100000 – 750 х 20 (зарплата продавцу) = 85000 рублей. Вычитаем отсюда 52000 и получаем прибыль в 33000 рублей. Стоит учесть налоговый вычет, следовательно, чистая прибыль может быть в пределах 30000 рублей. Этот расчет показывает, что даже при 20 дневной продаже продукта, бизнес окупится за два месяца. к оглавлению ↑

    Преимущества бизнеса

    Подводя итог обзору нового для российского рынка бизнес-проекта, можно еще раз указать на его преимущества:

    • отсутствие прямых конкурентов. Непрямая конкуренция в виде привычных продуктов фаст-фуда (мороженое, сахарная вата, кондитерские изделия) не скажется на продажах яблок, так как они являются совершенно новым продуктом, вызывающий интерес со стороны покупателей.
    • продукт имеет определенную пользу для организма. Верхний карамельный слой имеет относительную пользу, но он очень тонкий и не принесет вреда организму покупателя. Само яблоко бесспорно полезный продукт, содержащий в своем составе витамины, органические кислоты и растительную клетчатку.
    • вкус карамельных плодов столь необычный, что попробовав такой десерт один раз, захочется повторить вкусовые ощущения, снова покупая это лакомство.
    • в дополнение ко всему – внешний вид яблочного десерта очень привлекателен. Фрукты покрыты разноцветной, блестящей карамелью, украшены посыпкой из орехов, сахарной пудры, кокосовой стружки и др. Такой яркий дизайн привлекает в первую очередь детей, они получают не только красочный, но и полезный продукт.
    • минимальные вложения в бизнес – это важный аргумент, если учесть, что окупаемости его не надо ждать длительные месяцы и годы.

    Недостатков у данного предприятия практически нет, если не считать, что срок хранения готового фаст-фуда очень короткий – не более пяти дней для свежих плодов и не более 2-3 дней для готовой продукции. Хранить свежие и карамельные фрукты надо только в холодильнике в определенных температурных условиях.

    Бесспорно, что производство и реализация карамельных яблочного десерта является выгодным бизнесом и имеет хорошие перспективы для развития на российском рынке. Но даже с такими хорошими перспективами, при организации этого бизнеса надо тщательно просчитать все расходы и риски, провести опросы среди потенциальных покупателей и обдумать все мелочи, относящиеся к данному бизнесу.

    Яблоки в карамели – наглядный процесс

    Как сделать яблоки в карамели — лучшие рецепты

    Если вы любите необычные десерты, в которых сладость сочетается с кислинкой, то яблоки в карамели обязательно придутся вам по вкусу. Кроме того, приготовление этого лакомства в домашних условиях — интересное занятие, которое понравится всей семье, особенно детям.

    Общие советы

    У нас этот десерт не очень популярен, в отличие от запечённых яблок. Но в американской и европейской кухне карамелизированные яблоки — традиционное блюдо, без которого редко обходятся праздники, торжества и даже выходные. Но раз уж мы любим знакомиться с чем-то новым в кулинарии, то освоить этот рецепт просто необходимо.

    Приготовление яблок в карамели — задача несложная и увлекательная. Вы можете порадовать этим десертом гостей на вечеринке, детишек на утреннике в саду или школе. Готовят его традиционно осенью, когда созревают яблоки, и на протяжении всей зимы. Вы можете сделать карамельные яблочки к нашему традиционному празднику — Яблочному Спасу.

    Яблоки в карамели — лакомство, которое всем придётся по вкусу

    Самые подходящие сорта яблок для этого блюда — твёрдые и кисловатые, небольшого размера. Это могут быть Гренни Смит, Ранетки Сох, антоновка, Кокс или Голден Делишес. Способов приготовления карамели очень много, на любой вкус, от простых до фантазийных. Если вы сделаете яблоки на палочках, то дети будут рады таким импровизированным «леденцам».

    Обратите внимание! Подавать такой десерт принято с выпечкой, глинтвейном, лимонадом и чаем. А в сочетании с мороженым карамелизированые яблоки просто великолепны!

    Рецепт яблок в карамели на палочке

    Это самый простой способ приготовления, для которого используется минимум продуктов и усилий. Тем не менее, вы будете приятно удивлены результатом. Вам потребуется:

    • 8 яблок;
    • 1 стакан молока;
    • 2,5 стакана сахара (желательно тростникового).

    Также запаситесь шпажками или палочками, на которые нужно насаживать яблоки. Это могут быть палочки для суши, мороженого или просто очищенные ветки. Если хотите, чтобы десерт был не только вкусным, но и красивым, используйте сахарную пудру, тёртый шоколад или кондитерскую присыпку.

      Небольшую кастрюлю поставьте на тихий огонь, залейте молоко, всыпьте сахар. Начинайте разогревать.

    Разогрейте в кастрюле молоко с сахаром

    Дождитесь, пока смесь закипит

    Проверьте готовность карамели с помощью холодной воды

    Если получилось скатать шарик — карамель готова

    Подготовьте яблоки, вставив в них палочки

    Окунайте яблоки в карамель и дождитесь, пока она застынет

    Вот такой простой рецепт необычного и очень вкусного блюда. Немного времени и терпения, и можно побаловать себя приятным лакомством.

    Видео-инструкция

    Яблочные дольки в карамели

    Этот рецепт тоже очень прост, но потребует немного больше времени и внимания. Для него вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 500 г кислых яблок, например, антоновки;
    • 1 стакан сахара;
    • 150 г картофельного (рисового) крахмала;
    • 1 стакан рафинированного подсолнечного масла (для обжаривания);
    • 1 стакан масла кунжута (для карамели).

    Продукты для приготовления яблочных долек в карамели

    По желанию можно добавить пару столовых ложек кунжутного масла при подаче на стол. Итак, приступим.

      Тщательно вымытые яблоки очистите, срезав кожуру и вынув сердцевину. Разрежьте каждый плод на 4 части, каждую часть — на дольки.

    Очистите яблоки и нарежьте на дольки

    Обваляйте дольки в крахмале

    Смешайте крахмал с водой

    Обмакните яблочные дольки в воду с крахмалом

    Обжарьте дольки в масле с двух сторон

    Сложите дольки в тарелку

    Окуните яблочные дольки в карамель

    Подавайте, слегка сбрызнув кунжутным маслом

    Десерт по-китайски

    Кисло-сладкие вкусы — изюминка восточной, в частности китайской кухни. Естественно, нельзя обойти вниманием карамелизированные яблоки от поваров этой экзотической страны. Вам понадобятся:

    • 4 твёрдых яблока;
    • 2–3 столовые ложки лимонного сока;
    • 300 мл арахисового или кукурузного масла для фритюра;
    • 300 мл холодной воды со льдом.
    • 200 г муки;
    • 180 г воды;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка арахисового или кукурузного масла.
    • 150 г сахара;
    • 6 столовых ложек арахисового или кунжутного масла;
    • 2 столовые ложки кунжута.
    1. Когда растворившийся сахар примет светло-коричневый оттенок, сложите в сковороду все яблочные дольки. Посыпьте кунжутными семечками, быстро перемешайте так, чтобы карамель равномерно распределилась по поверхности долек.

      Приготовьте карамель из масла и сахара

      Подождите, пока стечёт жир

      Окуните дольки в кляр

      Приготовьте кляр из яйца, муки и воды

      Присыпьте дольки мукой

      Обжарьте яблочные дольки

      Ещё раз обжарьте яблоки

      Окуните яблоки в карамель и присыпьте кунжутом

      Подавайте с холодной водой и со льдом

      Видео-рецепт

      Рецепт приготовления в мультиварке

      Ну разве можно упустить возможность использования этого замечательного прибора для приготовления лакомства? Тем более что мультиварка значительно облегчит нашу задачу.

      Возьмите такие продукты:

      • 2–4 яблока;
      • 200 мл горячей воды;
      • 3 столовые ложки сахара;
      • 2 столовые ложки масла сливочного;
      • веточка мяты для украшения.

        Установите на мультиварке режим «Мультиповар» с температурой 160 градусов. В холодную чашу всыпьте сахар и разогревайте, пока он не расплавится полностью, став карамелью. Положите нарезанное кусочками сливочное масло и тщательно перемешайте до полного растворения.

      Растопите в мультиварке сахар и сливочное масло

      Мультиварка поможет вам быстрее приготовить яблоки в карамели

      Такие карамельные яблоки получаются особенно сочными

      Печёные яблоки в карамели

      Для этого блюда вам обязательно понадобится духовка. В ней вы запечёте яблоки, чтобы потом полить их карамелью.

      • 4 яблока;
      • 2/3 стакана яблочного сока (натурального);
      • 3 столовые ложки масла сливочного;
      • 1 стакан сахара;
      • 1/3 стакана воды;
      • ½ стакана молока;
      • ½ чайной ложки экстракта ванильного.

        Подготовьте карамельный соус. Для этого смешайте в большой сковороде воду и сахар, варите на среднем огне не более 15 минут, не перемешивая. Если понадобится, потом вы соскребёте со стенок посуды засахаренные кристаллы.

      В глубокой сковороде приготовьте карамель

      Печёные яблоки в карамели — мягкие и нежные

      Сушёные яблоки в карамели

      Если этим летом ваш сад порадовал вас большим урожаем яблок, то наверняка вы насушили их на зиму. Так почему бы не сочетать кисловатые сушёные дольки со сладкой хрустящей карамелью?

      Из сушёных яблок тоже можно приготовить вкусный десерт

      Если кусочки яблок слишком сухие, размочите их в горячей воде в течение 10 минут. правильно засушенные дольки в размягчении не нуждаются.

      Для этого рецепта вам понадобится:

      • 500 г сушёных яблок;
      • 50 г сливочного масла;
      • 5 столовых ложек сахара;
      • 0,5 чайной ложки корицы.
      1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте сливочным маслом (1 столовая ложка), выложить равномерным слоем сушёные яблоки.
      2. Сахар смешайте с корицей, посыпьте этой смесью яблоки. Сверху выложите оставшееся масло, нарезанное мелкими хлопьями.
      3. Противень поставьте в духовку и запекайте яблоки 15–20 минут. За это время сахар расплавится и станет золотисто-коричневой карамелью.

      Такие яблочки очень вкусные, хрустящие, как леденцы, и ароматные. Кстати, вы можете приготовить сушёные яблоки по указанному выше рецепту «яблочные дольки в карамели», исключив обваливание в крахмале и обжарку в растительном масле.

      Яблоки в красной карамели

      Именно в таком виде это лакомство приобрело огромную популярность на ярмарках и в развлекательных центрах для детей. В чём же секрет этого десерта? Всё очень просто: пищевой краситель и толстые заострённые палочки, которые сделают яблоко похожим на карамельку «Чупа-Чупс».

      Заострённые палочки для яблок в карамели

      • 1 килограмм яблок;
      • 1 стакан воды;
      • 3 стакана сахара;
      • ¾ стакана кукурузного сиропа;
      • 1 пакетик пищевого красителя.

      Вместо кукурузного сиропа можно взять такое же количество разведённого в воде крахмала.

        Вымойте яблоки, обсушите и проткните палочками.

      Проткните яблоки палочками

      Смешайте в сотейнике воду, кукурузный сироп и сахар

      Добавьте пищевой краситель

      Застелите противень пергаментом и смажьте маслом

      Карамель начинает закипать

      Окуните яблоки в карамель

      Подсушите яблоки в карамели на противне

      Это лакомство порадует ваших гостей не только в праздник, но и каждый день. А если в качестве красителя использовать чернила каракатицы (да-да, их тоже можно без труда купить в продуктовом магазине), ваши яблочки станут отличным тематическим дополнением к вечеринке в стиле Хеллоуин!

      Отличная идея для вечеринки в стиле Хэллоуин

      Десертные карамелизированные яблоки

      Немножко фантазии и ловкости, — и на вашем столе настоящий праздничный десерт с орехами, мёдом и сметаной. Вам понадобятся:

      • 2 яблока;
      • 150 г сливочного масла;
      • 100 г жидкого мёда;
      • 150 г сметаны;
      • 1 столовая ложка сахара;
      • 100 г ядер грецких орехов;
      • соль — по вкусу.

      Орехи, сметана и мёд — отличное дополнение к яблокам в карамели

      Как приготовить карамель из ирисок

      Такая карамель по-настоящему сладкая, ароматная и насыщенная, она напомнит вам любимые вкусы детства. Кроме того, вы можете для украшения выбрать разные виды присыпок: хлопья, конфеты M&Ms, и многое другое, что подскажет вам фантазия. Представляете, как рады будут дети поучаствовать в приготовлении такого лакомства?

      На 8 яблочек вам потребуется:

      • 100 мл молока;
      • 700 г ирисок;
      • 1 чайная ложка ванилина;
      • щепотка соли.

        Промойте яблоки и удалите хвостики.

      Растопите ириски на водяной бане

      Насадите яблоки на палочки и окуните в карамель

      Используйте для украшения различные присыпки

      Когда поверхность карамели затвердеет, можете угощать детишек.

      Правда, очень простые и интересные рецепты? Может быть, вы готовите яблоки в карамели другими способами? Пожалуйста, поделитесь с нами своим опытом в комментариях. Приятного аппетита!

      Яблочный крамбл — 5 рецептов фруктового десерта

      Это самая вкусная овсянка с яблоками, которой с удовольствием будут завтракать как взрослые, так и дети. «Крамбл» — это карамелизированные фрукты под хрустящей корочкой из смеси сливочного масла, муки и сахара. Часто в крошку добавляют овсяные хлопья. Этот десерт принято подавать с мороженым, сливками или заварным кремом.

      Вы можете запечь любые фрукты, которые вам нравятся — абрикосы, сливы, груши и т.д. Ниже вы найдете пять рецептов приготовления крамбла из яблок. Лучше использовать кисло-сладкие зеленые сорта, которые хорошо держат форму и не превратятся в пюре при запекании. Подойдет Джонаголд, Дженни Смит, Антоновка.

      Масляную крошку можно сделать заранее, сложить в герметичный пакет, положить в морозильную камеру и постепенно использовать. На ночь переложите нужное вам количество в холодильник, чтобы к утру она оттаяла. Это поможет быстро приготовить завтрак.

      Обратите внимание на рецепт тыквенных цукатов. Они хорошо подойдут для перекуса к чаю в течение дня.

      Яблочный крамбл от Гордона Рамзи с мюсли и сушеной клюквой

      Очень простой рецепт из книги «Курсы элементарной кулинарии» Гордона Рамзи, состоящий из бюджетных компонентов. При этом очень вкусный, с сочной фруктовой начинкой на карамельной корочке снизу, покрытой хрустящими мюсли со сливочным маслом сверху.

      Источник — https://youtu.be/x6YDUkW8CsA

      • 6 крупных кисло-сладких яблок
      • 2 ч.л. с горкой сахара
      • 0,5 ч.л. молотой корицы
      • 1 стручок ванили или обычный ванилин (на кончике ложки)
      • 3 ст.л. сушеной клюквы
      • 1 лимон
      • 100 гр муки
      • 4 ст.л. мюсли (или гранолы)
      • 2 ст.л. коричневого сахара
      • 50 гр сливочного масла
      • 0,5 ч.л. молотой корицы
      • щепотка соли

      1. Натрите два яблока на крупной терке вместе с кожурой. Включите духовку на 200°, чтобы она заранее нагрелась.

      2. Сотейник поставьте на средний огонь, на дно насыпьте 2 ч.л. сахара (с горкой) — он поможет смягчить фруктовую кислоту. Для пряности добавьте немного корицы. Раскройте стручок ванили, соберите семена внутри и также всыпьте в сковороду. Периодически встряхивайте смесь, чтобы она равномерно таяла.

      3. Как только вы увидите, что сахар темнеет и становится коричневого цвета, добавьте тертые яблоки. Сразу же размешайте все лопаткой, немного снизьте огонь.

      4. Возьмите еще 2 плода, нарежьте их небольшими кубиками вместе с кожицей. Смешайте в сотейнике с пюре, продолжайте тушить.

      5. Затем добавьте ягоды сушеной клюквы и лимонную цедру. Разрежьте лимон, выдавите сок с одной половинки. Это придаст начинке цитрусовой свежести и аромата. Выключите огонь, оставьте на плите настаиваться.

      6. В миске смешайте муку, тростниковый сахар, размягченное сливочное масло. Добавьте немного соли, корицу. Руками разотрите смесь в крошку. Размешайте ее с мюсли или гранолой.

      7. Полученную крошку посыпьте на тушеные яблоки, полностью покрыв их. Включите огонь под сотейником, чтобы начинка внутри как следует нагрелась. Как только она начнет закипать, сразу отправляйте крамбл в заранее разогретую духовку на 12-14 минут.

      Когда появится румяная корочка, доставайте десерт. Слегка остудите и угощайте ваших родных вкусным завтраком.

      Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой

      Еще один рецепт пирога, но теперь с масляной крошкой на муке. Это более привычный для нас вариант. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым. Фрукты можно взять любые — сливы, груши, персики, абрикосы и т.д. Десерт также подходит для запекания в формочках для маффинов.

      Источник — https://youtu.be/zm0cEHTWd5Y

      • 8 яблок зеленых сортов
      • 50 гр сливочного масла
      • 80 гр сахара
      • 50 мл коньяка
      • 300 гр муки
      • 1 ч.л. мускатного ореха
      • 1 ч.л. корицы
      • 150 гр сахара
      • 180 гр сливочного масла

      1. Яблоки очистите от сердцевины, вместе с кожурой нарежьте крупными дольками. Отправьте в разогретую глубокую сковороду на средний огонь.

      2. Добавьте сахар, кусочек мягкого сливочного масла и размешайте. Когда масса закипит, влейте коньяк, сразу же подожгите его спичкой. Продолжайте тушить до тех пор, пока фруктовые дольки не покроются вязкой, слегка коричневой карамелью. Постоянно мешайте лопаткой, чтобы масса не подгорела.

      3. В миске смешайте муку, тертый мускатный орех, корицу и сахар. Добавьте кусочки размягченного сливочного масла, руками тщательно разотрите смесь. Должна получиться влажная крупная крошка.

      4. Тушеные яблоки в карамели переложите в форму, полностью покройте сверху масляной крошкой.

      5. Запеките в течение 30 минут в заранее разогретой до 180° духовке.

      Подавайте порционно на тарелке с шариком сливочного мороженого. Сверху полейте карамелью.

      Запеченный крамбл под хрустящей корочкой с овсяными хлопьями

      Нежные кусочки яблок с корицей, покрытых хрустящей золотистой рассыпчатой крошкой. Десерт получается не слишком сладким, с приятным карамельным вкусом.

      Этот рецепт также хорошо подходит для груш, персиков и ягод, но обязательно регулируйте количество сахара. Чем слаще фрукты, которые вы используете, тем меньше его нужно. Рекомендую использовать плоды зеленых сортов — они менее сладкие.

      Вы можете заранее приготовить крошку, накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник. Используйте ее перед выпечкой.

      Источник — recipetineats.com/apple-crumble/

      • 1 кг яблок зеленых сортов
      • 1 ст.л. белой муки
      • 1/2 ст. сахара
      • 2 ст.л. лимонного сока (или воды)
      • 0,5 ч.л. молотой корицы
      • 1 ст. овсяных хлопьев
      • 1 ст. белой муки
      • 1 ст. коричневого сахара
      • 0,5 ч.л. разрыхлителя
      • 1 ч.л. порошка корицы
      • 125 гр сливочного масла
      • 1 щепотка соли

      1. Мякоть очищенных яблок нарежьте кубиками размером 1,5 см, сложите в миску. Посыпьте сахаром, мукой и корицей, полейте лимонным соком. Смешайте и равномерно разложите в форме для выпечки.

      2. В миску выложите овсяные хлопья, просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.

      3. Растопите масло и влейте его в сухую смесь. Тщательно размешайте лопаткой, чтобы все пропиталось.

      4. Этой крошкой покройте сверху начинку, запеките в духовке до золотистого цвета в течение 30-40 мин при температуре 180°.

      Горячий десерт накройте фольгой и дайте постоять 10 мин, чтобы крошка впитала в себя сок. Подавайте теплым с шариком мороженого.

      Как приготовить яблочный крамбл с изюмом, пропитанным ромом

      Что может быть вкуснее яблок с орехами в карамели, смешанными с изюмом, пропитанном пряным ромом, под песочной масляной крошкой? Отличный питательный десерт для выходного дня к утреннему кофе.

      Источник — countrycleaver.com/2015/12/skillet-rum-raisin-apple-crumble

      • 1 кг яблок
      • 1/3 ст. сахара
      • 0,5 ч.л. корицы
      • 2 ч.л. лимонного сока
      • 2 ст.л. сливочного масла
      • 0,5 ст. пряного рома (не используйте темный) (или коньяк, ликер)
      • 0,5 ст. изюма
      • 3/4 ст. муки
      • 3/4 ст. орехов
      • 3/4 ст. овсяных хлопьев
      • 3/4 ст. сахара
      • 0,5 ч.л. корицы
      • 1/4 ч.л. соли
      • 6 ст.л. сливочного масла

      1. Накануне вечером в миске залейте изюм ромом. Накройте крышкой, оставьте настаиваться на всю ночь.

      Чтобы ускорить процесс, можно изюм с ромом довести в сотейнике до кипения. Затем снять с огня, накрыть крышкой и настоять 10 минут.

      2. В миску выложите просеянную муку с обжаренными и измельченными кусочками орехов, овсяные хлопья, сахар, корицу, щепотку соли и кусочки мягкого сливочного масла. Руками тщательно разомните смесь до образования крупной крошки. Смесь отставьте в сторону.

      3. Включите духовку на 200°, чтобы она предварительно нагрелась. Противень застелите фольгой или силиконовым ковриком.

      4. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте кусочки очищенных яблок, посыпьте сахаром и корицей. Готовьте фрукты в течение 12-15 мин, периодически помешивая.

      Мякоть внутри должна остаться хрустящей, а сверху стать мягкой. Для этого попробуйте проколоть ее вилкой.

      В конце сбрызните лимонным соком, добавьте настоянный на роме изюм.

      5. Начинку выложите в подготовленный противень, сверху посыпьте приготовленной масляной крошкой. Запекайте 15-20 мин, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

      Выньте из духовки, через 15 мин подавайте на стол.

      Классический рецепт крамбла с яблоками в чашке, запеченного в микроволновке

      Это блюдо готовится буквально за 1 минуту, смешайте в чашке все ингредиенты и запеките в печи. Оно похоже на пирог — очень сочный, с ароматом корицы. Хороший вариант для перекусов в течение дня. Можно добавить мед или бананы.

      Источник — https://youtu.be/pMl8mi7_MPQ

      Составляющие (на 1 порцию):

      • 1/3 ст. яблок, нарезанных кубиками
      • 0/5 ч.л. сахара
      • 0/5 ч.л. корицы
      • 1 ст.л. сливочного масла
      • 2 ст.л. молока
      • 1 ст.л. коричневого сахара
      • 1/4 ч.л. ванилина
      • 3 ст.л. муки
      • 1/4 ч.л. разрыхлителя

      1. В большую чашку положите кусочки фруктов. Добавьте сахар и корицу, размешайте и отправьте в микроволновую печь на 30 секунд.

      2. Затем влейте растопленное масло, молоко, ванилин и сахар. Вилкой тщательно смешайте все компоненты.

      3. В конце всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Должна получиться густая вязкая масса. Залейте ею фрукты, запеките в микроволновке в течение 1 мин.

      Вкусный и сытный завтрак готов. Добавьте ложечку холодных сливок, посыпьте орешками.

      Американский яблочный пирог, рецепт классический

      Классический яблочный пай (apple pie), рецепт с фото пошагово

      Классический американский яблочный пирог – это лакомство из двух слоев теста с ароматной яблочной начинкой. Пай является любимым десертом американцев, его можно встретить в меню многих ресторанов США. Причем модификаций рецепта apple pie существует великое множество, и любая американская хозяйка имеет свой особенный секрет приготовления такого пирога. В его основе – нежное, маслянистое и рассыпчатое тесто. Начинка – яблоки и корица в карамели. Звучит просто, но получается так вкусно, что можно понять своеобразную манию американцев. Пирог настолько вошел в их культуру, что появилась идиома: as american as apple pie, что дословно переводится «американский как яблочный пирог» и означает «характерно для американской жизни».

      Классический рецепт яблочного пирога по-американски подразумевает использование твердых сортов яблок: гренни смит, ред делишес, фуджи и т.д. Кусочки должны сохранить свою форму в процессе запекания. Если использовать несколько сортов яблок (зеленые и красные, например), то начинка обретает более сложный аромат. Яблочные ноты переплетаются с ароматной корицей, кружа голову и вызывая аппетит. Особый вкус начинки дает то, что яблоки запекаются не в собственном соку, а в карамели из сока и сахара, что делает консистенцию начинки более густой и вкусной. Чтобы добиться того самого настоящего вкуса американского пирога, нужно смешать кусочки яблок со специями, дождаться, пока появится сок и проварить его до состояния карамели. Но есть еще один секретный ингредиент — это крахмал, благодаря которому загустеет оставшийся в яблоках сок. Таким образом каждый кусочек яблока в начинке будет нежно обволакивать густой и ароматный сироп. Самое сложное в рецепте – это удержаться и не нарезать его сразу же после приготовления. Пирогу необходимо постоять несколько часов, ведь именно в остывшем виде раскрывается утонченный яблочный вкус. Фотографии и разбор рецепта пошагово помогут вам испечь идеальный американский пирог. А вот так яблочный пай выглядит в разрезе.

      Ингредиенты:

      • 350 г муки;
      • 230 г сливочного масла;
      • 0,5 ч.л. соли;
      • 1 ст.л. сахара;
      • 60-120 мл ледяной воды.

      • 1,1-1,2 кг яблок;
      • 100 г сахара;
      • 1 ст.л. сока лимона;
      • 1 ст.л. корицы;
      • 30 г сливочного масла (по желанию);
      • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала.

      Классический рецепт американского яблочного пирога

      1. Натираем масло на терке и убираем в морозилку.

      2. Муку соединяем с солью, перемешиваем.

      3. Достаем застывшее масло и смешиваем с мукой. На этом этапе может помочь кухонный комбайн или измельчитель. Если его нет — хорошенько мнем масляно-мучную массу вилкой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.

      4. Должна получиться консистенция горошины, то есть очень мелкая крошка.

      5. Добавляем ледяную (!) воду небольшими порциями. Очень удобно перед началом приготовления отмерить 120 мл холодной кипяченой воды и поставить ее минут на 10-15 в морозильник.

      6. Добавляем и непрерывно вымешиваем, пока тесто не станет при нажатии слепляться. При этом оно не должно липнуть к рукам, нужный результат хорошо виден на фото.


      7. Вот такая консистенция теста нам нужна.

      8. Вымешиваем все, разделяем на две части, и скатываем каждую часть в шар.

      9. Прижимаем тесто в лепешку и заматываем пищевой пленкой. Такое покрытие не даст тесту заветриться и убережет его от посторонних запахов в холодильнике.

      10. Должно получиться 2 одинаковых коржа. Убираем их на 1 час в холодильник. Для чего песочное тесто охлаждают перед выпеканием? Ему необходимо постоять, чтобы клейковина хорошо разбухла. Такая выпечка не будет крошиться, но будет пористой, воздушной и мягкой. Раскатывать тесто нужно охлажденным, чтобы коржи получились ровными. Если тесто будет мягким, оно может расслаиваться, крошиться, ломаться или прилипать к скалке.

      11. Теперь займемся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Не забываем удалять семечки и твердые части.

      12. Добавляем в миску к яблокам корицу и сахар. В некоторых рецептах используется коричневый сахар, но и с белым получается вкусно. Вливаем сок лимона, он поможет яблокам сохранить форму под воздействием высокой температуры, а еще не даст им побуреть — наша начинка будет красивого золотистого цвета.

      13. Перемешиваем все хорошенько и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, чтобы яблоки пустили сок. Понадобится от 30 минут до 1 часа.

      14. Увидели, что стек сок – сливаем его в сотейник. Это наш будущий сироп. Пирог получается довольно жирный, поскольку основа готовится из песочного теста. Поэтому масло сливочное в сироп добавляем по желанию (в классическом варианте оно присутствует).

      15. Сироп ставим на плиту, нужно прокипятить его на самом слабом огне 3-8 минут. Он будет сильно кипеть и пениться. В отличии от классической карамели сироп можно изредка помешивать. Когда пены стало много и видно, что сироп стал густеть- снимаем его с огня.

      16. Пена сошла и видно, что сироп стал более густым, блестящим, как недоваренная карамель.

      17. Заливаем карамельный сироп в яблоки.

      18. Посыпаем начинку крахмалом дождиком. Очень важно использовать именно кукурузный крахмал, он считается более пригодным для приготовлении выпечки и десертов, не обладает выраженным вкусом.

      19. Тщательно перемешиваем. Начинка готова, отставляем ее в сторону.

      20. Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, натираем мукой и скалку, выкладыаем одну лепешку.

      21. Раскатываем в пласт, чтобы диаметр у лепешки был больше, чем у формы для выпекания. Так мы сформируем бортики. Кстати, для равномерного раскатывания направляйте скалку от центра к краю, постепенно смещаясь по кругу.

      22. Переносим в форму на скалке: аккуратно наматываем пласт теста, попутно смахивая кисточкой излишки муки.

      23. Затем разматываем тесто, держа над формой. Руками перенести корж и не повредить его довольно проблематично.

      24. Формируем дно и бортики, аккуратно продавливая пласт ко дну формы. Бортики должны получится с небольшим нахлестом.

      25. Выкладываем яблочную начинку.

      26. Второй пласт теста раскатываем аналогично первому.

      27. Накрываем сверху. Тесто так же должно немного выходить за края формы.

      28. Теперь формируем бортики: слепляем края и подворачиваем (верхний пласт под нижний). Чтобы легче было скреплять, смочите пальцы водой.

      29. Аккуратно подворачиваем все лишнее тесто по кругу.

      30. Делаем красивый ободок: руками формируем волнистый край. Для этого подставляем два пальца одной руки, а второй рукой продавливаем тесто.

      31. Готово! Осталось пара нюансов, и можно выпекать.

      32. От центра делаем 5 небольших надрезов. Они понадобятся для проверки яблок на готовность. А еще пар будет свободно выходить, и тесто не раздуется. Кстати, сделайте надрезы ровными, чтобы от них начать разрезать готовый пирог на порции.

      33. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час. Лучше ставить форму в низ, чтобы верхушка пирога не подгорела прежде, чем яблоки пропекутся. Как видно на фото, края уже схватились и немного потемнели, но внутри пирог еще сырой. Поэтому бортики нужно прикрыть фольгой и еще отправить в духовку.

      34. Прикрываем бортики фольгой, аккуратно прижимаем, чтоб фольга не слетала. Ставим яблочный пай в духовку еще на 30 минут. Яблоки должны слегка запузыриться через щели — это значит, что начинка хорошо пропеклась.

      35. Проверяем через отверстие яблоки на готовность: протыкаем их зубочисткой, они должны быть мягкими.

      36. Классический американский яблочный пирог готов. Но не торопитесь, он должен полностью остыть и настояться.

      Яблочный пай принято подавать охлажденным с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

      Карамелизированные яблоки — прослойка для торта

      Описание

      Доброго времени суток, друзья!

      Новый год наступил и с ним январь — целая череда радостных праздников! Вслед за торжественной встречей Нового года грядут большие зимние каникулы, потом Рождество и старый Новый год. Самые тёплые семейные праздники года, когда за большим столом собираются только близкие и любимые люди.

      И как всегда хочется удивить всех своим кулинарным мастерством и фантазией. Надеюсь, наш вкусный сайт домашних рецептов поможет Вам определиться с выбором любимого салата или вкусного торта. Кстати, о торте, в последнем рецепте я описывала пошаговое приготовление торта с интересной прослойкой — карамелизированные яблоки. Вы не забыли?

      Именно сегодня вы узнаете, как приготовить такие карамелизированные яблоки, которые можно применить не только для торта, пирога. Ею можно начинять блинчики, подавать с оладушками к чаю, с шариками мороженого или просто намазать на хлебушек.

      Почему стоит готовить торт с карамелизированными яблоками? Своим кисло-сладким вкусом, они как бы «разбавляет»сладкий вкус торта, придавая ему ещё более божественный вкус! Вам стоит это попробовать. А теперь к продуктам. Их я привела из расчёта, которые мне понадобились для одного торта, то есть для прослойки на один корж.

      Ингредиенты:

      • кисло сладкие яблоки — 2 шт. (очищенных примерно 250 гр.),
      • сахар — 50 гр.,
      • лимонный сок — 2 ст. ложки,
      • корица — 0,5 ч. ложки,
      • слив. масло — примерно 15 гр. ( 1 ст. ложка из пачки).

      Как приготовить:

      Предложенный мной рецепт карамелизированных яблок отличается от обычных карамелизированных яблок, которые многие часто готовят в сахарном сиропе. Сегодняшний десерт — яблоки я приготовлю тоже с сахаром, но с добавлением слив. масла и корицы. Потом всё это пюрирую при помощи погружного блендера.

      На фото приведена двойная порция, так как готовила большой торт. В общем, очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем на небольшие ломтики или кубики. Сразу же сбрызгиваем яблоки лимонным соком и встряхиваем миску.
      Далее яблоки посыпаем сахаром и корицей.
      Тем временем сухую сковороду поставить на маленький огонь, добавить слив. масло.
      В растопленное мало погрузить яблоки и желательно накройте крышкой. Так они быстрее приготовятся, станут мягкими.
      Для этого рецепта яблоки желательно брать не зимних сортов, а осенних. Тушим яблоки в сковороде около 10 минут.Открываем крышку и даём им слегка остыть, но не полностью.
      Содержимое сковороды переложить ложкой в стакан погружного блендера.
      И каких то пару погружений и ваше яблочное пюре станет вот таким кремовым.

      Яблочное пюре ещё очень горячее, чтоб его сразу наносить на корж, поэтому дайте ему остыть до комнатной температуры. Потом смело применяйте по назначению. Если вы помните эти карамелизированные яблоки я готовила для прослойки бисквитного торта. Просто так карамелизированные яблоки будут тоже хороши в бисквите, но лучше всё же поверх этих яблок выложить жареные орешки.

      Вкус просто незабываемый!

      Приятного всем чаепития и балуйте своих домашних!