Мясо по-французски с картошкой – кушанье, приготовленное особым образом, в котором укладываются слоями мясная мякоть, картофельные ломтики и тёртый сыр твердых сортов. Добавление специй прованских трав придает блюду потрясающий аромат и с трудом даётся время ожидания до полного приготовления яства.

  1. Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке
  2. Диетическое мясо по-французски
  3. Запеченный картофель с курицей
  4. Рецепт мяса с картошкой и грибами
  5. Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Как я уже оговорилась выше, этот способ классика. То как готовят это кушанье миллионы хозяек по всей земле. Стоит попробовать его вкус, а потом уже пробовать различные другие варианты для понимания, нравятся вам они или нет.

Необходимые продукты:

  • Свиная мякоть — половина килограмма;
  • Картошка – один килограмм;
  • Луковица — 3 головки;
  • Российский сыр – 300 грамм;
  • Подсолнечное масло – 50 грамм;
  • Майонезный соус – 100 грамм;
  • Каменная соль – по вкусу;
  • Молотый черный перчик — щепотка.

Приступим:

  • Картошку промыть в проточной воде, очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 0,5 сантиметра. Противень намазать подсолнечным маслицем и покрыть его слоем нарезки. Посолить и поперчить нарезку по вкусу.

  • Луковицы чистим от шелухи, режем колечками и покрываем ими картофель.

Чем больше брат лука, тем сочнее получится готовое блюдо.

  • Мякоть свиньи нарезаем не большими полосочками и покрываем луковые кольца. Солим и перчим еще раз.

  • Духовой шкаф включить на температуру сто восемьдесят пять градусов, ставим в неё противень с продуктами и запекаем сорок пять минут.
  • Натираем сыр на крупной терке, засыпаем противень и снова отправить в духовой шкаф до готовности.

  • Прекрасное блюдо на ужин готово, подавать чуть остывшим, посыпав различной зеленью.

Диетическое мясо по-французски

Это мой излюбленный способ приготовления данного рецепта. Поскольку я стараюсь следить за своей фигурой. А вкусненького тоже хочется. Вот она моя палочка выручалочка.

Какие продукты потребуются:

  • Мякоть курицы – 3 штуки;
  • Томаты – три плода;
  • Яички – 1 штука;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Йогурт без добавок – 320 грамм;
  • Специи – по вкусу.

Принцип действий:

  • Мякоть делим на одинаковые куски, сложить на разделочную доску, накрыть полиэтиленом и отбить специальным молотком. Перенести заготовки в маленькую кастрюльку, посолить и поперчить.

Это делается для того, чтобы брызгами от мяса не заляпать кухню от пола до потолка.

  • В отдельной ёмкости взбить яичко и йогурт, залить его к мясу. Оставить мариноваться около часа.

  • Красные томаты нарезать кружочками, Российский сыр натереть на крупной тёрке.

Подготовим противень: Застилаем его пекарской бумагой, фольгой или силиконовым ковриком на выбор. Смазать подстилку подсолнечным маслом.

  • В идеале использовать оливковое масло.
  • Укладываем куриное мясо, сверху кладём кружки томата, заливаем остатками маринада и посыпаем натёртым сыром. Запекать при температуре сто восемьдесят пять градусов около полу часа.

  • Подавать обильно посыпав свежей зеленью.

Запеченный картофель с курицей

Еще один почти диетический вариант приготовления картошки с мясом, только мясо возьмём куриную заготовку. Смотрите, что получится.

Необходимые продукты для приготовления вкусного блюда:

  • Мясо кур – 500 грамм;
  • Картошка – 1000 грамм;
  • Томаты красные – 3 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Твёрдый сыр – 150 грамм;
  • Майонезный соус – 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное маслице – 70 грамм;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Молотый перчик – щепотка.

Начнем наше кулинарное волшебство:

  • Чистим картофель от кожуры, нарезать на кружочки толщиной половину сантиметра.

  • Сложить в ёмкость для запекания, добавить специи и соль.

  • Мясо кур режем на кусочки не большого размера, присолить и покрыть ими мясо.

  • Режем помидоры половинами колечек, укладываем на мясо с картошкой.

  • Майонезным соусом рисуем импровизированную сеточку.

  • Обильно засыпаем продукты крупно на тёртым твердым сыром.

Не забывать подсаливать каждый слой, но не перестарайтесь, а то получится слишком много соли.

  • Запекаем в духовом шкафу около пятидесяти минут при температуре сто восемьдесят градусов.

  • Подавать в той же ёмкости порезам на порционные кусочки.

Рецепт мяса с картошкой и грибами

Сочное блюдо с ароматом грибов. А если шампиньоны заменить лесными, то вас просто ни оторвать будет пока не закончится все яство подчистую.

Продукты:

  • Свиная вырезка – половина килограмма;
  • Твердый сыр – 160 грамм;
  • Сырок «Дружба» — 1 штука;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Грибы – 20 грамм;
  • Подсолнечное масло – 60 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Сметанка – 50 грамм;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Каменная соль – на усмотрение;
  • Специи – по вкусу.

Начнем кулинарный процесс:

  • Свиную вырезку режем на произвольные, средние кусочки.

Важно! Мясо для этого блюда резать строго против волокон.

  • Накрыв пищевой пленкой, мяско тщательно отбивается. Посолить и поперчить мяско. Смазать не много маслицем или майонезным соусом.
  • Одну луковицу почистить от шелухи и мелко порезать. Грибочки порезать на тонкие пластины. На растительном масле сначала обжарить лучок слегка, после добавить грибы. Жарить до красивой коричневой корочки.

  • Сыр натереть на крупной терке. Чеснок продавить через пресс. Зелень мелко нарезать, предварительно убрав толстые стебли.

  • В пиале смешать измельченный плавленый сыр, зелень, чеснок, сметанку, ¼ часть твердого сыра, добавить специи. Смешать сырный соус с жаренными грибами. Режем кольцами вторую луковицу.

  • Противень смазать маслом, первым слоем идут кольца лука, затем мясо и сверху заливаем сырной грибной массой. Засыпать оставшимся твердим сыром.

Выпекать в духовом шкафу при температуре двести градусов около тридцати пяти минут.

Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Порционно приготовленное блюдо удобно подавать на праздничное застолье. Каждый гость получит равное количество этого вкуснейшего блюда и обязательно попробует это кулинарное блаженство. Хотя я не редко готовлю так просто в кругу семьи, очень удобно.

В данном видео рецепте достаточно подробно и понятным языком рассказано и показано шаг за шагом весь процесс приготовления мяса с картошкой. Иногда я поджариваю каждый продукт отдельно или сразу складываю сырые в горшочек. И хотя продукты берутся одинаковые, вкус получается совершенно разный. Слегка поджаренные на мой взгляд вкуснее получаются.

Вот и все, дорогие читатели. Думаю, вы сможете подобрать идеальный для себя способ приготовления мяса с картофелем в духовом шкафу. Если вы готовите как-то иначе или с другими интересными продуктами пишите в комментариях, интересно будет почитать. А на наших аккаунтах в социальных сетях еще больше полезный и интересных статей. Присоединяйтесь быть интересно. Иконки вы найдете чуть ниже данной статьи. Спасибо за внимание, до новых встреч.

Картошка по-французски

Изысканное и универсальное блюдо, которое будет оценено на любом столе. Именно так можно охарактеризовать картошку по-французски. Что французского в этом блюде, пожалуй, не скажет никто, но тот факт что оно заслуживает внимания и уважения — неоспорим. Каждый кулинар готовит это блюдо что называется «под себя» и может поделиться своим уникальным рецептом.

Кулинария, как и многие отрасли современного быта, подвержены веяниям прогресса. На смену печам пришли духовые шкафы, а их приемниками стали компактные мультиварки, значительно упростившие жизнь хозяек. Напрямую от этого зависит трансформация рецептов. Они оптимизируются под новые методы готовки, но ничуть не уступают своим предшественникам.

Картошка по-французски в мультиварке

Выбор мяса для приготовления блюда — процесс сугубо индивидуальный. Один момент, должен быть несомненно соблюден, майонез, используемый в блюде, должен обладать высоким процентом жирности. Тем, кто не питает особой любви к данному соусу, можно заменить его смесью сметаны и горчицы. Итак, для приготовления нам потребуется:

  • 500 гр. мяса (на свой вкус);
  • 6-7 шт. картошки;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • Растительное масло (для смазывания чаши);
  • 5-6 ст. л. соуса (майонез, сметана, «Бешамель»);
  • 200 гр. сыра (твердых сортов);
  • Соль и специи по вкусу.

1. Промыть и насухо обтереть выбранное мясо.

2. Нарезать его на тонкие пластинки и слегка отбить. Если присутствуют прожилки, их придется удалить.

3. Отбитое мясо приправляем на свой вкус и укладываем его на дно заранее смазанной чаши мультиварки.

4. Сверху покрываем мясо соусом.

5. Лук режем полукольцами. Если лук горчит, его можно вымочить в предварительно подготовленной воде или добавить уксус.

6. Выложить слой лука поверх мяса и соуса.

7. Подготовить картошку (промыть и почистить).

8. Нарезать его тонкими дольками и равномерно выложить в чашу.

9. Покрыть картофельный слой заранее натертым сыром.

10. Установить чашу в мультиварку и выставить режим «Выпечка».

11. По истечении программы (не менее 1 часа) оставить блюдо в мультиварке еще на 10-15 минут.

12. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Картошка по-французски с фаршем

Заменив цельное мясо на фарш можно изменить время приготовления, ничуть не ухудшив блюдо. Разнообразная подача позволяет данному блюду быть актуальным как на праздничном столе, так и на повседневном.

Итак, чтобы порадовать себя и гостей, потребуется:

  • 500 гр. фарша;
  • 1 головка репчатого лука (среднего размера);
  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • Соус на свой вкус (майонез, сметана, «Бешамель»);
  • Соль и специи.

1. Сначала необходимо очистить и мелко нарезать репчатый лук.

2. Далее его необходимо смешать с фаршем и добавить специи. Кстати, если добавить сухих трав, блюдо приобретет тонкий аромат и несколько пряный оттенок вкуса.

3. Готовую массу выложить на заранее подготовленный противень (выстланный бумагой и слегка обмазанный маслом) тонким слоем.

4. Далее выложить тонкий картофельный слой (картошку нарезать тоненькими кружочками).

5. Картофель посолить и смазать соусом.

6. Затем поместить противень в духовку при 200 градусов.

7. Сыр натереть на мелкой терке и присыпать блюдо после его 20 минутного пребывания в духовом шкафу. Это обеспечит тонкую и мягкую корочку. В итоге, суммарное время приготовления составит 30-35 минут.

Готовое блюдо подается порционно и по желанию присыпается рубленной зеленью.

Картошка по-французски с курицей

Картошка по-французски с курицей — более диетический вариант классического блюда. Для его приготовления потребуется:

  • Куриное мясо (грудка) — 1 кг.;
  • Картошка среднего размера — 6 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 150 гр.;
  • Томаты — 2-3 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи;
  • Соус (майонез, сметана + горчица).

1. Заранее подготовленные продукты необходимо измельчить (лук — кольцами, картофель — кружочками, сыр — на мелкой терке).

2. Куриное мясо необходимо порезать и слегка отбить. Чтобы сохранить текстуру куриного мяса, лучше использовать пищевую пленку.

3. На подготовленный противень выложить картошку. Добавить соль, специи и полить соусом.

4. Далее картошка покрывается репчатым луком и куриным мясом, которое также уже приправлено специями и солью.

5. Мясо скрыть под новым слоем картошки и соуса.

6. Финальным слоем является тертый сыр.

7. Блюдо помещается в духовку и запекается при температуре 180-200 градусов около 45-50 минут. Главное следить за тем, чтобы сырная корочка не стала очень твердой.

8. Готовое блюдо можно присыпать измельченной зеленью.

Гратен из картошки

Гратен из картошки является базовым блюдом. Он неимоверно прост в приготовлении и при этом безумно вкусен. Он вряд ли подойдет тем, кто привык считать калории, так как диетическим его назвать нельзя.

Для того, чтобы блюдо «на выходе» можно было красиво подать, оно должно быть красиво нарезано, а следовательно горелые сливки и неправильная текстура, не позволят это сделать. Каждый ищет именно «свой» рецепт, который будет наиболее удачным. Для того чтобы ускорить этот процесс, нужно знать несколько секретов приготовления гратена.

Секрет 1. Использовать вместо сливок смесь из сливок и молока. Это обеспечит необходимую консистенцию.

Секрет 2. Температура приготовления не должна быть высокой, в противном случае молочно-сливочная смесь может подгореть.

Секрет 3. Эксперименты со специями. Пряности и специи внесут финальную ноту в общую композицию вкуса.

Секрет 4. В процессе приготовления форма с гратеном должна быть плотно прикрыта, это обезопасит блюдо от пересыхания.

Для приготовления идеального гратена потребуется:

  • 500 гр. картошки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 мл. сливок (30% жирности);
  • 200 мл. молока;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • Соль и специи.

В классическом варианте еще следует упомянуть острый сыр (его натирают и присыпают гратен перед окончанием готовки). Но не обязательно использовать острый сыр, можно обойтись и обычным, тогда сливочный вкус блюда станет только ярче.

1. Необходимо смешать молоко и сливки.

2. В полученную смесь добавить чеснок и специи.

3. Подготовить картошку (промыть и почистить).

4. Порезать его на тонкие пластинки (от толщины долек напрямую зависит плотность блюда).

5. Подготовить форму для выпекания (тщательно смазать маслом).

6. Равномерно выложить несколько слоев картошки.

7. Слегка подсолить и поперчить.

8. Залить сверху сливочным соусом.

9. Выложить слоями оставшуюся картошку.

10. Снова залить соусом.

11. Плотно накрыть форму фольгой.

12. Запекать гратен при температуре не больше 160 градусов в течении 40-50 минут.

Готовое блюдо должно немного настояться, а затем его можно подавать к столу.

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.

Как приготовить нежный, сочный и ароматный картофель по-французски своими руками

Для успешного создания царского блюда подойдет свиная корейка, шейка или окорок. Мясо должно быть пружинистого характера.

Изысканное лакомство под майонезом

Большинство кулинаров, создавая вкусные шедевры, используют в своем деле майонез. Именно этот ингредиент придает особый вкус популярным блюдам. Познакомимся с интересным рецептом мяса по-французски в духовке с картофелем, в состав которого входит знаменитая заправка. Сначала опытные кулинары изучают список ингредиентов:

  • свиное мясо (окорок);
  • твердый сыр («Российский»);
  • картофель крупного размера;
  • лук синего цвета;
  • молоко;
  • майонез (нежирная сметана);
  • острый перец;
  • розмарин;
  • барбарис (ягоды);
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели;
  • соль.

Количество продуктов желательно подбирать в индивидуальном порядке, в зависимости от размера формы для запекания.

Подробный рецепт приготовления картофеля по-французски в духовке состоит из таких операций:

  1. Картофель очищают от кожуры и нарезают круглыми ломтиками. Репчатый лук синего цвета – кольцами. Свинину – тонкими пластинами поперек волокон. Твердый сыр натирают на терке с крупным основанием.
  2. На смазанный жиром противень выкладывают ломтики картофеля так, чтобы не было пустых мест.
  3. Затем его солят и посыпают розмарином.
  4. Сверху картофеля аккуратно укладывают мясные пластинки, ягоды барбариса. Заправляют солью, черным перцем. Любители острых блюд кладут рядом со свининой кружочки горького перца без семечек.
  5. Поверх мяса выкладывают лук синего цвета и солят.
  6. Следующий слой – кружочки картофеля. Их укладывают равномерно, заполняя всю площадь формы. Добавляют соль и розмарин.
  7. Тертым сыром накрывают верхний слой картофеля и готовят заливку.
  8. Майонез смешивают со свежим молоком. Перемешивают, чтобы образовалась масса однородного характера.
  9. Эту смесь выливают поверх картофеля, так, чтобы полностью заполнить противень. Те, кто не любит майонез, добавляют в сметану, молоко и хмели-сунели. Перемешивают и заливают продукт.
  10. Разогревают духовой шкаф до температуры 200°C. Помещают в него противень и выпекают примерно 60-90 минут. Время зависит от характера мясного продукта.

Готовое блюдо подают с квашеной капустой (зимой) и овощным салатом (летом) и вином.

Чтобы легче нарезать мясо тонкими полосками, его желательно положить в морозильную камеру на 60 минут.

Шикарное блюдо для активных людей

Человеческий организм постоянно нуждается в дополнительной подпитке, которую он получает из высококалорийной пищи. Мудрые хозяйки стараются готовить для своих домочадцев именно такие блюда.

Рассмотрим простой рецепт картофеля по-французски с фаршем, в состав которого входят компоненты:

  • смешанный мясной фарш (свинина, курятина и говядина);
  • картофель крупного размера;
  • луковица;
  • майонез;
  • твердый сыр («Российский»);
  • специи, соль.

Шаги приготовления царского блюда:

  1. Очищенный картофель нарезают кружочками среднего размера и укладывают на смазанный жиром противень. Заправляют специями и солью.
  2. Репчатый лук освобождают от шелухи, моют и шинкуют ровными кольцами. Затем его выкладывают поверх картофеля, заполняя все пустоты.
  3. Следующий уровень – фарш. Его накладывают равномерным слоем, чтобы полностью покрыть предыдущие ингредиенты. Сверху заправляют специями и солью.
  4. Фарш обильно заливают майонезом и посыпают тертым сыром. Запекают при температуре 200°C примерно 60 минут.

Легкое угощение для перекуса

Существует мнение, что для здорового режима питания, необходимо установить время для перекуса. Какие блюда подойдут для такой трапезы?

Многим нравится картофель по-французски с курицей, который готовят из доступных компонентов:

  • куриное филе;
  • клубни картофеля;
  • томаты;
  • репчатый лук;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • растительный жир для смазки;
  • специи;
  • соль.

Чтобы картофель получился сочным и мягким, мясо желательно плотно покрыть майонезом и сырной стружкой.

Поэтапное руководство создания блюда:

  1. Клубни картофеля очищают от кожуры, моют, а затем режут небольшими кружками.
  2. Когда они немного подсохнут, заправляют специями, солят и выкладывают на смазанную растительным жиром кастрюлю.
  3. Куриное филе шинкуют кубиками. Добавляют перец и соль. Перемешивают и формируют уровень поверх картофеля.
  4. Лук мелко нарезают, после чего посыпают курятину.
  5. Томаты (кружочками) выкладывают поверх лука и заливают майонезом.
  6. Последний уровень – посыпают продукт сырной стружкой и накрывают емкость крышкой. Духовку предварительно разогревают до максимальной температуры 180°C. Помещают туда форму и выпекают примерно 45 минут.
  7. Подают со свежими овощами и зеленью.

Чтобы образовалась румяная корка, желательно снять крышку с кастрюли, после чего запекать еще 10 минут.

Утонченное дополнение – шампиньоны

Картофель по-французски с грибами часто готовят как для семейной трапезы, так и для праздничного угощения. В состав блюда входят:

  • картофель;
  • твердый сыр;
  • шампиньоны;
  • кусочек сливочного масла;
  • майонез;
  • яблоки;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • мускатный орех;
  • специи по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Рецепт картофеля по-французски с грибочками состоит из нескольких простых действий:

  1. Очищенный картофель разрезают на четыре одинаковых куска. Посыпают солью, приправами, мускатным орехом. Хорошенько перемешивают.
  2. Шампиньоны шинкуют четвертинками. Яблоки делят на 8 долек. Затем ингредиенты смешивают с картофелем и поливают оливковым маслом.
  3. Форму для запекания смазывают сливочным маслом и пропущенным через давильню чесноком. После этого выкладывают картофель, перемешанный с грибами и яблоками.
  4. Продукты заливают майонезом и покрывают сырной стружкой.
  5. Выпекают 50 минут в духовке при температуре 180°C. Подают блюдо, украсив его ветками петрушки.

Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы, но они требуют более тщательной обработки.

Видео-рецепт картофеля по-французски с грибами

Картошка по-французски с мясом (фаршем) в духовке

Всем привет! Давно не виделись. Просто был в небольшом отпуске и так соскучился по своему любимому блюду, что даже не терпится его скорее приготовить. Наверняка вы уже догадались, что это картошка по-французски. Наверняка многие из моих читателей тоже любят это блюдо.

Помню в детстве, мама не часто готовила такую картошечку. Это считалось у нас праздничным блюдом. Не знаю почему? Просто если должны были прийти гости, то значит непременно сегодня будет что-то вкусненькое. Весь день старался не есть ничего, чтобы было много места в животе для этой вкуснятины. И вот мне подают тарелку с этим кушаньем, а съесть много не получается. Один кусочек положу в рот, второй и… Видно плохо готовился и мало места освободил!

Как вы поняли, это блюдо очень сытным получается. Ведь в его состав входит не только картофель, но и сыр, лук, соус. А мясо просто обязательно! Оно может быть любым: свинина, говядина, курица. В общем то, которое любите вы и даже в виде фарша.

Готовится картошка по-французски очень просто и быстро. Только самая неприятная в этом процессе часть – чистка самого овоща. Как вы поняли, его здесь нужно не мало. Поэтому заранее готовим именно корнеплоды, счищаем с них кожуру и нарезаем кружочками. Вот теперь можно приступить и приготовлению самого блюда!

Как приготовить картошку по-французски из мяса свинины

Если покапаться в истории этого блюда, то вы даже немного удивитесь. Ведь вы наверняка не знали, что такую вкуснятину приготовил впервые французский повар для графа Орлова в 19 веке. Граф оценил его по достоинству и поэтому такое мясо успешно прижилось в нашей стране у обычного народа. Ведь все компоненты очень просты и сытны.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.;
  • Картофель – 10 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 300 гр.;
  • Брынза – 100 гр.;
  • Майонез – 7 – 8 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Сперва замаринуем мясо. Его необходимо взять без костей. Если оно заморожено, то предварительно разморозить. Нарезаем ломтики толщиной около 2 см. Затем отбиваем молотком до более тонких размеров. Например около 1 см. Обязательно солим и перчим с двух сторон. Убираем в сторону на время.

Чтобы при отбивании на вас не летел сок и мясные кусочки, накройте его сверху пищевой плёнкой и начинайте процесс. Так ваша кухня останется чистой.

2. Картофель чистим и нарезаем ломтиками, кружочками или брусочками. Вообщем, как вашей душе угодно. Складываем в миску. Солим и перчим, а также сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем и оставляем.

3. Лук чистим и измельчаем мелко. Также отправляем его в другую миску. Добавляем к нему майонез и 100 грамм тёртого сыра. Размешиваем и добавляем 50 мл. воды, так как смесь получается густой.

4. Чтобы мясо оставалось сочным внутри, его необходимо обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон в течении 1–2 минут. Так мы его запечатаем и большинство жидкости останется внутри кусков.

5. Противень смазываем маслом и выкладываем первым слоем картофель. Присыпаем тёртой брынзой, так мы получим более насыщенный сливочный вкус. Сверху мясо, а затем луково-майонезную смесь.

Слои могут быть в любом порядке. Но если вниз сначала уложить картофель, то он будет впитывать в себя весь мясной сок. А значит блюдо получится намного вкуснее!

6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Но за 10 минут до окончания процесса, необходимо достать лист и посыпать блюдо оставшимся тёртым сыром. Запекаем до золотистой корочки и по окончании обязательно вынимаем его из духового шкафа. Если этого не сделать, то наш шедевр просто засохнет!

Источник: https://youtu.be/Tddf9HQ2Ysk

Обязательно пробуем сразу горячим. Как, уже съели? Подкладывайте ещё!

Картофель по-французски с курицей в духовке

Как-то в морозилке у меня было только куриное филе и ни кусочка другого мяса. Но я знаю, что картошку можно запечь и с птицей. Будет ни чуть не хуже, а кому-то понравится так даже больше. Это будет более бюджетно, но и намного проще.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Картофель – 8 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Нам необходимо куриное филе. Для этого можно использовать грудку или отделить мякоть от костей. Нарезаем небольшими кусочками. Желательно это делать поперек волокон. Толщина их должна быть около 5 мм. Отбивать молотком совершенно не нужно. Укладываем первым слоем на противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху немного солим и перчим.

2. Чистим лук и измельчаем полукольцами или кубиками. Можно его обжарить на растительном масле до мягкого состояния, но тогда блюдо получится жирноватым. Укладываем сверху на филе.

3. Сделаем соус. Для этого сметану и майонез смешиваем вместе. Пропускаем через пресс чеснок и рубим при желании зелень. Трём часть сыра. Перчим и совсем немного солим. Можно добавить для цвета паприку. Всё перемешиваем и частью соуса смазываем репчатый.

4. Картофель чистим и нарезаем кружочками. Укладываем его сверху. Солим и смазываем оставшимся соусом. Сверху всё посыпаем остатками сыра. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут.

Получилось очень нежно и вкусно!

Рецепт приготовления картошки с фаршем

Может вам больше нравится такое блюдо именно с фаршем? Тогда этот способ точно для вас! Использовать вы можете как домашний, так и покупной. Разницы сильно не вижу. Также он может быть говяжий, свиной или и тот и другой вместе. Либо куриный. Главное картошкой запаситесь.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.;
  • Картофель – 10 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

1. Замешаем фарш. Для этого перекладываем его в глубокую ёмкость. Добавляем соль и перец. Теперь хорошенько вымешиваем и отстукиваем. Просто покидайте его в миску, так он станет более однородным без крупинок.

2. Картофель чистим и нарезаем кружочками. Толщину регулируйте сами, но лучше будет нарезать около 3 – 4 мм. Выкладываем первый слой нашего блюда в форму для запекания, смазанную предварительно сливочным маслом. Только оставьте пару клубней для последнего слоя. Теперь обязательно солим и перчим.

Можно в блюдо добавлять любые травы. Так ваше блюдо будет более вкусным.

3. Лук можно измельчить как угодно. Но я решил нашинковать его кружочками. Укладываем его следующим слоем.

4. У нас есть молоко. Им заливаем овощи. Нашего количества будет более чем достаточно. Хотите меньше? Пожалуйста! Оно нужно, чтобы блюдо не получилось суховатым или слишком жирным от фарша.

5. Теперь раскладываем следующий слой – мясную смесь. Старайтесь распределить его так, чтобы не было видно просветов.

6. Томаты режем пластинками и покрываем ими последний слой. Оставшуюся картошку мы уже порезали кружочками и теперь просто закрываем ею помидоры.

7. Смазываем всё сметаной и присыпаем частью тёртого на крупной терке сыра. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут. Но за 10 минут до окончания процесса достаём форму и блюдо покрываем остатками тёртого продукта.

Так вы получите невероятно вкусное блюдо со сливочным вкусом!

Картошка с мясом по-французски – рецепт слоями

Сколько я смотрел и читал, так толком нигде не нашёл информацию про последовательность слоёв. Поэтому пришёл к выводу, что они могут быть в любом порядке. Хоть картофель кладите вниз, хоть мясо. Хуже от этого не будет, да и вкус блюда не изменится. Поэтому я представлю вам свой вариант, а вы можете делать по своему!

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.;
  • Картофель – 8 – 10 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • Майонез – 100 – 150 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Приправа для картофеля – 1 ст. л.;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Подготовим сначала мясо. Мякоть предварительно размораживаем и споласкиваем под проточной водой. Обязательно обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на большие кусочки толщиной около 1,5 – 2 см. Обязательно отбиваем молотком с двух сторон. Так оно будет более мягким и быстрее приготовится. Солим и перчим со всех сторон. Укладываем первым слоем в форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.

2. Лук нарезаем полукольцами. Это будет следующий слой. Распределите его равномерно по отбивным. Немного солим и перчим. Покрываем сверху майонезной сеткой.

3. Картофель чистим и также измельчаем полукружками. Так быстрее и удобнее. Складываем его в большую миску, солим, перчим и добавляем приправу. Хорошенько перемешиваем. Раскладываем поверх майонеза. На картошку также распределяем соус.

Источник: https://youtu.be/cWxJugYjvi4

4. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут. Затем достаем и посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Отправляем снова в духовой шкаф на 5 – 10 минут. Нам необходимо, чтобы он расплавился и немного запёкся.

Блюдо готово, пора к столу!

Картошка в горшочке с мясом в духовке

У вас есть горшочки? А как часто вы в них готовите? Совсем недавно вспомнил про них и достал. Решил сделать в них картошку по-французски. Оказывается в них готовить намного проще, чем в чём-либо ещё. Попробуйте сами и вы со мной согласитесь.

Ингредиенты:

  • Мясо (мякоть) – 500 гр.:
  • Картофель – 6 шт.;
  • Грибы – 200 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Мякоть моем и сушим. Измельчаем его небольшими кубиками 2 x 2 см. Обязательно солим и перчим. Раскладываем по горшочкам только половину.

2. Картофель чистим и режем квадратиками. В большой чашке солим и добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем и раскладываем по нашим ёмкостям.

3. Грибы можете использовать любые. Их просто измельчите ломтиками и распределите сверху на картошку.

4. Закрываем всё остатками мяса и тёртым на крупной тёрке сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 50 – 60 минут.

Запечённый картофель по деревенски

Такой я обычно готовлю летом к шашлыкам или просто как холодная закуска. Возьмёшь ломтик такой картошечки и вприкуску с малосольной селёдкой, м-м-м! Уже сейчас на губах ощущается этот вкус. Только скажу сразу, этот рецепт немного отличается от остальных, так как в нем не будет присутствовать мяса или фарша. Но поверьте вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 0,5 ч. л.;
  • Сухие травы (укроп, петрушка, базилик) – по 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель хорошенько моем. Разрезаем клубни на 6 – 8 частей в зависимости от их размера. Складываем в большую ёмкость.

Если овощи молодые, то кожуру счищать не нужно. А со зрелых лучше срезать, так как она слишком грубая.

2. Всыпаем туда же все специи и соль. Хорошенько перемешиваем и вливаем масло. Снова мешаем, чтобы каждая долька была покрыта жиром.

3. Противень накрываем пергаментной бумагой. Выкладываем наш картофель и распределяем кусочки отдельно друг от друга. Так они равномерно пропекутся и покроются хрустящей корочкой.

Источник: https://youtu.be/cE8SKQiB-Ag

4. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 30 – 40 минут. При подаче на стол сверху посыпьте рубленной зеленью.

Вот такая вкуснятина у нас сегодня получилась! Надеюсь вы уже выбрали рецепт, по которому приготовите вкусный обед или ужин для своих любимых. Поверьте, им очень понравится. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Это необыкновенно вкусное блюдо считается русским. Некогда, его впервые приготовил французский повар Урбен Дюбуа для Графа А. Орлова. Поэтому и называлось оно — телятиной по-орловски. Блюдо получается жирным и калорийным. Но его часто готовят на праздники.

Теперь в рецепт внесены изменения. Существует множество вариаций приготовления мяса по французски с картошкой в духовке. Например, очень вкусное блюдо из свинины.

Во всех рецептах неизменным остается процесс запекания. Продукты выкладываются слоями и покрываются стружкой сыра.

В качестве разнообразия, блюдо готовят с грибами, помидорами, майонезом и без него. Так же расширилась линейка применяемого мяса. Берут не только телятину, но и свинину, курицу…

Мясо по-французски с картошкой в духовке, классический вариант

Из продуктов подготовить:

  • свиной вырезки от шеи — 1-2 кг;
  • картофеля — 1 кг;
  • лука репчатого — 2 головки;
  • сыра твердого — 250 г;
  • майонеза — 50 г;
  • приправы (перец, соль);

Как приготовить, пошагово:

Мясо порезать порционными кусками, толщиной в один сантиметр. Разложить на доске разделочной и присыпать перцем в двух сторон. Картофель после очищения от кожицы, порезать круглыми брусочками в толщину 0,5 см.

Лук порезать колечками, а сыр натереть теркой с ячейками крупными.

Форму для запекания смазать маслом растительным. Заложить в нее приготовленные продукты слоями. На кусочки мяса выложить картофель. Смазать майонезом и рассыпать кольца лука.

При необходимости, мясо можно отбить. Обязательно подсолить и присыпать перцем. Запекать при температуре в 200 градусов, минут 40. Перед готовностью, минут за 10 присыпать сверху слоем тертого сыра. Подержать в духовке, чтобы он расплавился.

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Второе блюдо очень вкусное и калорийное. В 100 г готовой еды содержится 200,6 ккал. Пищевая ценность блюда : белков — 9,2 гр; жиров — 17,7 г; углеводов — 1,3 г. Готовится быстро, важно только порезать все необходимые продукты, выложить в противень слоями и поставить в духовой шкаф. Рецепт с фото.

Потребуется:

  • мясной вырезки — 500 — 600 г;
  • картофелин — 6-7 шт;
  • лука репчатого — 3 головки;
  • грибов шампиньонов — 300 г;
  • сыра = 300 г;
  • набор специй (розмарин, кориандр, кардамон, паприка);

Чтобы приготовить соус:

  • молока — 500 мл;
  • масла сливочного — 60 г;
  • муки — 70 г;
  • мускатного ореха, соли, перца.

Мясо подойдет любое. Можно взять телятину, говяжье или свиное, либо куриное. Если будете резать стейками, старайтесь поделить его на куски поперек волокон. Жесткие куски можно отбить. Можно просто порезать узкими полосками, тоже поперек волокон.

Выложить кусочки в стеклянную емкость или форму для запекания, подсолить их и поперчить. лук порезанный кольцами или полукольцами разложить поверх мясных кусочков.

Грибы, порезанные кусочками рассыпать поверх лука. Подойдут как белые, так и шампиньоны. Следующим слоем выложить картошку брусочками.

Для соуса бешамель, надо обжарить муку на масле сливочном. При помешивании венчиком, влить в муку струйкой молоко подогретое. Добавить молотого ореха мускатного и специи. Помешивать до загустения, до кипения можно не доводить. Залить готовым соусом продукты, подготовленные для запекания.

Выдержать блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистости (минут 45). Достать его, посыпать сверху стружкой сыра и еще подержать минут 10, чтобы сыр расплавился.

Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Этот рецепт со свининой. Вместо соуса бешамель используется майонез. Помидоры придают сочность мясу.

Потребуется такой набор продуктов:

  • мясной вырезки — 500 — 600 г;
  • картофелин — 6-7 шт;
  • лука репчатого — 3 головки;
  • грибов шампиньонов — 300 г;
  • сыра = 300 г;
  • помидоров — 3-4 шт;
  • набор специй (розмарин, кориандр, кардамон, паприка);

Порезать кружочками картофель и разложить на противень, смазанный маслом. Сверху на него разместить мясные стейки. Предварительно их надо отбить, подсолить и поперчить.

Поверх мяса выложить лук и помидоры слоями. Слой помидорчиков покрыть сеткой майонеза. В конце запекания блюдо посыпать стружкой сыра.

Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой без майонеза

Куриное мясо менее калорийное и считается диетическим. Для этого блюда берется грудка и бедра. Чтобы они получились сочными, мясо предварительно маринуют.

Приготовить такие продукты:

  • куриного филе — 2 шт;
  • картошки -7-8 шт;
  • помидоров — 2 шт;
  • сыра твердого — 50 г;
  • кефира — 250 мл;
  • чеснока — 5 зубков;
  • специи (перец, соль, приправа для курицы);

Как готовить:

Мясо курицы порезать на порционные кусочки и отбить. В миске смешать кусочки мяса, мелко порубленный чеснок и кефир. Поставить в холодильник минут на 30, чтобы кусочки замариновались.

Картофелины порезать кружочками, сбрызнуть их маслом, посолить и поперчить. Выложить пластинки картошки на дно смазанной формы. Следующим слоем — луковые кольца. А на них — замаринованные кусочки мяса, смотрите фото. Следом, кружочки помидоров.

В соус, где мариновалось мясо, добавить сырную стружку и этой смесью промазать томатные кружочки. Запекать минут 45 в горячей духовке, до готовности.

Мясо по-французски со свининой в духовке — все секреты в видео рецепте

Вы узнаете, как нарезать кусочки мяса, что выкладывать на дно формы для запекания, как сделать кусочки мяса сочными и рецепт вкусной заправки.

Праздничный рецепт мяса по-французски с говядиной (без майонеза)

Для праздничного стола можно приготовить говяжью вырезку без майонеза в духовке. Картофель, лук и помидоры хорошо сочетаются с мясом. А сырная корочка придает блюду аппетитную привлекательность.

Подготовьте для этого блюда такие продукты:

  • мясной вырезки — 600 — 700 г;
  • картофелин — 400 г;
  • лука сладкого — 2 головки;
  • 3-4 помидора;
  • сыра гауда — 120 г;

Приготовление:

Говядину порезать кусочками в два см. толщиной и отбить молоточком до 0,5 см. Клубни картофеля порезать тонкими пластинками.

На смазанный противень продукты выкладывать слоями. Сначала картофель, следом — мясо. Затем слой из колец лука и пластиков помидора.

Слегка сбрызнуть маслом оливковым и отправить в духовой шкаф (200 градусов), минут на 30. Чтобы говядина не пересушилась, сверху противень прикрыть фольгой.

По прошествии времени, блюдо сверху посыпать стружкой сыра и еще раз поставить в духовку, но уже без фольги. До образования сырной корочки. О готовности блюда можно узнать по картошке. Она должна быть мягкой.

Мясо по-французски в духовке (с фаршем и картошкой)

Рецепт отличается тем, что вместо мяса основным ингредиентом выступает фарш. Он может быть приготовлен из разных видов: свиной, говяжий, либо смешанный. На приготовление такого блюда уходит мало времени. А результат всегда радует ароматом и вкусом.

Потребуется:

фарша — 500-600 г; столько же картофелин; луковица и помидор по одной шт; сыра — 300 г; майонез.

Подготовленные продукты выкладываются на смазанный противень слоями: сначала идет слой картофеля, затем фарша, помидоров, лука. Все это промазывается сеточкой майонеза и отправляется в духовку минут на 45. Пока картофель не станет мягким.

Не забудьте поперчить и посолить. А перед готовностью достать противень из духовки, обильно посыпать стружкой сыра и подержать еще минут 10. Чтобы образовалась румяная сырная корочка.

С куриным филе, картофелем и ананасами

Ананас придает куриному мясу не только сочность, но и неповторимый сладковатый вкус. Это праздничное блюдо. Его запекают не только с курицей. Присутствие ананаса в мясных блюдах изменяет их невероятно. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Приготовьте ингредиенты: куриного филе — 1 кг; 5-6 крупных картофелин; твердый сыр (300 г моцареллы и 150 г пармезана); ананасов консервированных — 300 г; приправы (травы для мяса, можно взять хмели-сунели, перец, соль).

Как готовить: Мясо курицы порезать кусочками, слегка отбить. Приготовить картофель, порезанный брусочками. Эти продукты положите в разные емкости. К картофелю добавьте хмели-сунели, соль, перец, травы итальянские. Сбрызните маслом и перемешайте

К мясу курицы — соль, перец, хмели-сунели. Перемешайте и дайте время настояться продуктам, впитать в себя ароматы приправ.

Теперь укладывайте все продукты слоями в форму для запекания. Дно должно быть промазано маслом:

  • картофель,
  • мясо,
  • кусочки ананаса,
  • сыр моцарелла, нарезанный пластинками.

Отправьте их запекаться минут на 30 -40. Как только картошка станет мягкой, достаньте форму и сверху еще посыпьте блюдо стружкой пармезана. Минут 5 будет достаточно, чтобы он расплавился в духовом шкафу. Праздничное блюдо готово. Его можно разрезать на порционные куски и подавать на стол.

В этом видео простой рецепт быстрого приготовления: Курица по французски с сыром в духовке

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Как приготовить картофель по-французски с курицей в духовке

Перед Вами прекрасный рецепт запеченного блюда, которое и вкусно, и аппетитно, и сытно. Делать его можно часто. Оно всем нравится и не надоедает. К тому же легко готовится, да и все продукты доступны и практически в каждой семье имеются. Результат замечательный! Попробуйте и Вы его сотворить.

Фото: https://youtu.be/FEPTSCWygrU

  • 7 куриных бедер (без кости и кожи)
  • 7 картофелин
  • 3 луковицы
  • 15-20 помидоров черри
  • 2 ст. л сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 120 г сыра
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотого чеснока
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • 2 ст. л растительного масла

Начнем с овощей. Три луковицы небольшого размера очищаем и моем. Делим на две половинки и нарезаем полукольцами. Картофель берем средней величины, моем, срезаем кожуру. Нарезаем тонкими кружочками. Складываем в отдельные миски.

Помидоры черри моем. Подойдет любой сорт этих мини-томатов, но желательно, чтобы они были красные. Каждый плод разрезаем на две половинки. Складываем в миску отдельно.

Куриные бедра моем, обсушиваем. Удаляем кожу и кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Кладем в глубокую миску. Всыпаем соль и черный молотый перец. И хорошенько перемешиваем.

Затем к курице добавляем полукольца репчатого лука. И кладем по две столовых ложки майонеза и сметаны.

Все посыпаем молотой красной паприкой и сушеным измельченным чесноком. Теперь все хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько минут настояться.

Берем форму, смазываем ее растительным маслом. Укладываем на дно картофель. Оставляем небольшое количество, примерно третью часть, для еще одного слоя. Немного его посолим и поперчим.

Сверху выкладываем всю массу куриного мяса и лука. Разравниваем равномерно по слою картофеля. И слегка утрамбовываем.

Поверх кольцом раскладываем немного внахлест оставшийся картофель. Если его осталось много, можно полностью закрыть мясной слой.

В середине положим половинки помидоров черри и немного для украшения на кружочки картофеля.

Натрем сыр на средней терке и стружками посыпаем слой томатов с картошкой. Разравниваем его по всей поверхности.

Сыр лучше брать твердых сортов. Из них подойдет любой. А еще вкуснее сочетание несколько разных видов.

Ставим форму с кушаньем в разогретую духовку. Запекаем 40 минут при температуре 200°С. Потом накрываем сверху фольгой, чтобы не подгорело, и держим в духовке еще 20 минут.

Вынимаем из духовки. Красивое румяное блюдо готово. По желанию его можно посыпать зеленью лука, укропа, петрушки или любой другой.

Кушанье получилось не только очень красивое и аппетитное, но и необыкновенно вкусное. Сочное, насыщенное, ароматное и сытное. Все слои пропитались соками и ароматами. От такой еды вряд ли кто откажется. Будут еще просить добавку, это точно.

Рецепт картошки по-французски с куриным филе

Пикантным и нежным получается кушанье по этому рецепту. Сам способ приготовления интересен и необычен, нестандартен. Думаю, многим этот рецепт приглянется. Такая вкуснятина!

Фото: https://youtu.be/vTRriLZE8QY
Мы возьмем:

  • Картофель — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Помидоры (мелкие) — 9-10 шт.
  • Перец черный молотый 1-1,5 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Первым делом подготовим мясо. Грудку моем, разрезаем на порционные куски средней толщины. Каждую часть слегка отбиваем с обеих сторон, чтобы оно стало помягче и побыстрее приготовилось.

А теперь сделаем маринад для курочки. В небольшую миску кладем французскую горчицу (зернышками), вливаем соевый соус, черный молотый перец или смесь перцев, немного соли (учитывайте, что соевый соус соленый). Все ингредиенты хорошенько смешиваем.

Обычно, баночки с французской горчицей стоят на полках в магазине в одном ряду с обыкновенной. По-простому, это зерна в соусе или маринаде. Она очень вкусна! Но если ее нет, не печальтесь. Вместо нее и обыкновенная горчица прекрасно подойдет.

Получившейся смесью смазываем отбитые кусочки грудки. Оставляем их мариноваться. От такого настаивания мясо будет нежным, мягким и сочным.

Репчатый лук очищаем от верхних сухих слоев, моем. Разрезаем пополам каждую луковицу. Нарезаем тонкими полукольцами. В сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем в нее лук и слегка обжариваем до средней полуготовности.

Когда полукольца немного обмякли, всыпаем паприку и черный молотый перец, примерно по половине чайной ложки, и добавляем немного соли. Все перемешиваем. Еще несколько минут держим на огне и выключаем.

Картофель моем и срезаем кожуру. Нарезаем его брусочками. В таком виде он быстрее приготовится, да и гармонично сочетается с остальными ингредиентами.

Складываем нарезанную картошку в большую миску, чтобы удобно было его перемешивать. Немного подсолим ее. Добавляем в нее половину обжаренного лука. Смешиваем оба ингредиента.

Отдельно на терке трем сыр. В небольшую емкость положим майонез. Добавляем к нему две части от общего количества тертого сыра. Все хорошенько смешиваем. При этом добавляем немного воды, чтобы масса стала жидковатой.

Берем форму. Смазываем ее растительным маслом. На дно выкладываем картофель с луком. Слегка утрамбовываем.

Сверху картофель посыпаем оставшимся сыром. Сырную стружку распределяем равномерно по всей поверхности.

Следующим слоем раскладываем куриное филе. Переворачиваем смазанной заправкой стороной вниз.

Кусочки должны плотно прилегать друг к другу, единым слоем, не оставляя зазоров.

Завершаем майонезно-сырной смесью. Равномерно распределяем ее по всей поверхности куриного ряда.

Украшаем как грибочками небольшими помидорчиками. Свежими или замороженными, в зависимости от того, какие есть в наличии. В нашем случае они замороженные. Можно взять и томаты черри. Сверху их немного солим и посыпаем черным молотым перцем. Ставим нашу заготовку в разогретую духовку и запекаем 40-50 минут при температуре 190-200°С.

По готовности вынимаем форму с кушаньем из духовки. Оно зарумянилось и покрылось нежной корочкой.

Теперь можно его пробовать. Разрезаем на порционные куски и в горячем виде подаем к столу. Вкус необыкновенный, пряный и пикантный. Само блюдо сочное, нежное и сытное. Аппетитное и ароматное яство будет по достоинству оценено всеми домочадцами, как и труды хозяйки, приготовившей его.

Запеканка из картошки с курицей (по-французски)

Вкус блюда во многом зависит от того, какие мы добавляем специи и пряности, используем ли способ маринования для мяса. В этом варианте большое внимание уделяется подготовке куриного полуфабриката. И в результате кушанье получается сочным, нежным и аппетитным. Наполнено ароматами пряностей и специй. Картошечка пропитана соком, мясо мягчайшее и душистое . Такая вкуснятина отлично подойдет к праздничному столу, да и в будни побаловать родных будет тоже очень приятно.

Фото: https://youtu.be/lqQsQZqBC8A

  • Картошка – 8 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Кефир – 1 ст.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Грудку моем, снимаем кожицу. С кости аккуратно срезаем мясо. Нарезаем его небольшими кусочками. Затем каждый отбиваем.

Посыпаем отбивные приправой для курицы. Втираем ее в каждый кусок и складываем их в отдельную емкость.

Специально подобранный состав приправы очень ароматный и придаст всему кушанью необыкновенный вкус.

Зубчики чеснока очищаем, моем и мелко рубим. Чеснок добавляет неповторимый оттенок блюду, делает его ароматным и возбуждает аппетит.

Если Вы не любите чеснок в нарезанном виде, то всегда можете воспользоваться прессом.Вкусовые качества блюда не пострадают, а кусочки чеснока не будут ощущаться.

В миску, в которой находится куриное филе, кладем чеснок и заливаем все кефиром. Жидкость должна закрывать все кусочки. Перемешиваем все содержимое. Ставим в холодильник на полчаса.

Картофель моем, срезаем кожуру. Нарезаем его кружочками. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем первым картофель. Разравниваем, чтобы он лежал равномерно во всем слое.

Репчатый лук очищаем от верхней шелухи и моем. Нарезаем его кольцами средней толщины. Разбираем его на колечки и кладем поверх картофеля.

Сверху на лук аккуратно кладем уже промариновавшееся куриное мясо, стараясь сохранить на кусочках кефирную смесь.

Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими ломтиками и покрываем ими мясные кусочки.

Теперь натрем сыр на средней терке. Высыпаем стружку в миску с оставшимся маринадом и смешиваем.

Затем эту массу распределяем по слою помидоров. Ставим в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут (и более) при температуре 180°С. Как картофель станет мягким, это означает, что блюдо готово.

Вынимаем форму из духовки. Кушанье получилось очень красивым и праздничным. И еще очень вкусным.

Такую вкуснотищу не только самим можно есть, но и перед гостями похвастаться. Уж удалось, так удалось. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Есть его лучше всего в горячем виде. Да не забудьте сверху посыпать зеленью. Так еще красивее и аппетитнее будет.

Видео-рецепт картофеля с грибами и курицей

Ну и конечно, нельзя обойти рецепт приготовления нашего блюда с добавлением грибов. Вкус от этого только выиграет и будет еще более насыщенный. Как приготовить это аппетитное яство смотрите в ролике. Там все подробно рассказано. Думаю, к праздничному столу такое горячее очень подойдет.

Да, все-таки, картошка очень хорошо сочетается с грибами и мясом. И отлично выходит в запеченном виде. Действительно праздничное угощение. Ну, а если Вы решили приготовить его в будни, почему бы не устроить небольшой праздник для себя и близких?

Как готовить картофель по-французски в мультиварке

Мне нравится это блюдо тем, что его можно приготовить везде и всюду. Есть духовка, то в ней, нет — не проблема. Приготовим в микроволновке или пароварке, а то и на сковороде. Да, не будет той красивой румяной корочки, но кушанье все равно будет очень вкусным. Вот и давайте приготовим его в уникальном агрегате — мультиварке.

Фото: https://youtu.be/Eko5fWfLMAM

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Картофель 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 3-4 ст. л
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л

Куриное филе моем, обсушиваем. Затем каждый кусок натираем солью и обсыпаем специями. Складываем в миску и оставляем на несколько минут.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Включаем режим «Жарка», устанавливаем температуру 160 °С и время 15 минут. Жмем «Старт». Можно использовать и функцию «Выпечка».

Выкладываем в чашу куриное мясо и при открытой крышке обжариваем его с одной стороны в течение 15 минут.

А пока займемся овощами. Репчатый лук очищаем от верхней шелухи, моем и режем крупными кольцами.

Картофель моем, чистим. Нарезаем его кружками. Если картошка очень крупная, то можно нарезать полукольцами. Немного ее посолим.

Твердый сыр натрем на крупной терке. Для приготовления этого блюда можно использовать уже готовый тертый сыр в упаковке.

Прошло 15 минут. Курочка поджарилась с одной стороны. Переворачиваем ее румяной стороной вверх.

На мясо выкладываем кольца репчатого лука. Кругляши можно класть целиком, а можно разобрать на тонкие колечки. Это уж как кому нравится.

Ну, поверх лука кладем кружки картофеля. Раскладываем их в несколько слоев. Так, чтобы вся поверхность была ими покрыта.

Картошку обильно смазываем майонезом. Размазываем его по всему слою. Майонез придаст мягкости и нежности кушанью.

Посыпаем сверху майонезную прослойку стружкой тертого сыра. Распределяем его по всей поверхности. Расплавившись, вместе с майонезом сыр создаст необыкновенно мягкую и пышную вкусную шапку. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка», температуру 160°С и время 30 минут. Нажимаем «Старт».

Через 30 минут прозвучавший сигнал сообщает нам, что наше кушанье готово. Открываем крышку. Даем немного блюду постоять.

Затем разрезаем на порционные куски. Выкладываем порции на тарелки. Сверху можно посыпать зеленью укропа и петрушки. И подаем к столу.

Как видите, наше блюдо получилось аппетитным, нежным и очень вкусным. Мясо получилось сочным и мягким, картофель насыщен соком и ароматом специй. Майонезно-сырная шапка, хоть и не столь румяная, как в духовке, но такая же бархатная и смачная. Полакомиться таким горячим кушаньем — одно удовольствие.

Ну как Вам рецепты? Напишите свое мнение в комментариях. А ведь это только малая часть тех способов приготовления, которые имеются. И будет их еще больше. Ведь каждая хозяйка вносит что-то свое, от чего это яство получается и ярче, и оригинальнее, и вкуснее. Экспериментируйте, делитесь своими идеями и радуйте своих близких.