Домашнее кокосовое печенье – вот настоящая находка для всех любителей выпечки и кокоса во всех его проявлениях. Очень вкусное, невероятно нежное, мягкое и ароматное, оно может стать и любимым лакомством детей, и интересным десертом на любой праздник в вашем доме. А также хорошей идеей для начинающих хозяек, которые любят готовить вкусные, но простые десерты.

Существует несколько простых рецептов приготовления кокосового печенья – овсяное, «Бельгийское», песочное.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для кокосового печенья из песочного теста
  • сливочное масло — 200 г
  • мука — 350 г
  • кокосовая стружка — 100 г
  • сахар — 100 г
  • молоко — 20 г
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ингредиенты для кокосового печенья «Бельгийское»
  • белки яиц — 3 шт
  • кокосовая стружка — 200 г
  • мука — 150 г
  • сахар — 135 г
  • мед — 2 столовые ложки
  • соль

Инструкция по приготовлению

Рецепт №1. Кокосовое печенье из песочного теста

  1. Предварительно размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте венчиком до получения густой смеси однородной консистенции.
  2. Влейте молоко и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной емкости смешайте муку, кокосовую стружку и разрыхлитель.
  4. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
  5. Тесто разделите на четыре равные части. Сформируйте из них небольшие колбаски (длиной до 15 см). Заверните колбаски в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на час.

Готовое песочное тесто для печенья можно хранить в замороженном виде 1,5-2 месяца.

Рецепт №2. Кокосовое печенье «Бельгийское»

Количество порций – 15 шт.
Время подготовки – 30 мин.
Время готовки – 25 мин.

Популярный рецепт «Бельгийского» печенья предусматривает использование меда. Согласно рецепту, мед необходим для того, чтобы придать выпечке легкий медовый аромат и сладость.

    Венчиком или с помощью миксера взбейте белки до образования пышной пены. Добавьте сахар и щепотку соли. Продолжайте взбивать до получения смеси однородной консистенции.

  • Добавьте мед. Продолжайте взбивать.
  • Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
  • Небольшими порциями добавьте муку и перемешайте. У вас должна получиться достаточно густая масса. Чтобы с ней было удобнее работать, положите заготовку на 15 минут в холодильник.
  • Из приготовленной массы слепите 15 небольших шариков. По желанию вовнутрь печенья можно положить орешек, миндаль или арахис.
  • Выложите печенье на противень, застеленный специальной бумагой для выпекания.
  • Выпекайте кокосовое печенье в предварительно разогретой духовке 25 минут.
  • Совет! Чтобы верхушка печенья не потемнела, а, наоборот, получилась светлого, слегка золотистого оттенка, через 10 минут после начала выпекания накройте печеньки фольгой или куском пергаментной бумаги.

    Печенье получается рассыпчатым, с приятным вкусом и ароматом. Используя данный рецепт, можно приготовить и овсяное кокосовое печенье, добавив в тесто, наряду с мукой, овсяные хлопья.

    Полезно знать

    Кокосовая стружка – натуральный продукт, который получают в результате переработки мякоти кокоса. Она имеет немало полезных свойств (улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина). Однако кокосовая стружка отличается достаточно высокой калорийностью (592 ккал на 100 г продукта). Поэтому людям, которые практикуют разнообразные диеты и считают калории, увлекаться данным продуктом не стоит.

    Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки – рецепты на 15 минут

    Итак, знакомьтесь, рецепты печенья «Кокосанка».

    Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» – лучший простой рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • кокосовая стружка – 150 г;
    • белки от сырых куриных яиц – 3 шт.;
    • сахар – 3 ч. л.;
    • ванилин – щепотка.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Высыпьте кокосовую стружку в чашку. Добавьте ванилин и сахар.

    Влейте белки от сырых куриных яиц.

    Перемешайте вилкой или ложкой. Оставьте в покое на 5-6 минут.

    Руки сполосните ледяной водой из-под крана, вытрите. Сформуйте из кокосового теста шарики.

    Выложите на противень с пекарской бумагой. Пеките в духовке при 210℃ 10 минут. На фото готовое печенье выглядит аппетитно!

    Если хотите приготовить с мукой, воспользуйтесь следующей рецептурой:

    • яйца куриные сырые – 3 шт.;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • стружка кокоса – 250 г;
    • мука пшеничная общего назначения (сорт высший) – 100 г.

    Принцип приготовления не меняется. Все перемешайте. Дождитесь, пока стружка впитает яйца. Сформуйте шарики. Испеките в духовке.

    Печенье «Кокосанка» со сгущенкой без выпечки

    В приготовлении печенья без выпечки участвует всего лишь 2 ингредиента. Кокосовая стружка и сгущенное с сахаром молоко. Нет необходимости публиковать пошаговый рецепт с фото. Ведь и рецепт состоит из одного шага. Перемешайте 50 г стружки с 1 чайной ложкой сгущенки. Отщипывайте по кусочку теста. В ладонях формируйте шарики. Чтобы сладкая масса не прилипала к рукам, ополосните их холодной водой. Панируйте сладкие шарики в кокосовой стружке. Дегустируйте.

    Другой вариант – с жидким шоколадом. Растопите 2-3 квадратика молочной или белой шоколадки. Смешайте со стружкой. Сформуйте шарики. Держите в холодильнике до застывания.

    Кокосовое печенье с яичным желтком

    Во многих рецептах кокосовое печенье делается на яичном белке. Почему, понятно. Потому что печенье по цвету должно быть белое чуть подрумяненное. Но кто запретит приготовить «Кокосанки» на яичном желтке? Никто. Так что попробовать стоит.

    Продукты для рецепта взяты, как для классического варианта. 50 грамм кокосовой стружки, 1 яичный желток, 30 г сахарной пудры. Все перемешивается. Из теста лепятся небольшие шарики или конусы. Формуется тесто легко. Печенье запекается в духовке при 210℃ 10 минут.

    Для диабетиков или людей на строгой диете без сахара. В рецептах кокосового печенья иногда не используется сахар. Это дело индивидуальное. Возможно, придать выпечке сладость другими ингредиентами. К примеру, фруктозой или стевией (жидкий экстракт), заменителем сахара в таблетках.

    Будьте внимательны. Печенья маленькие. Минутное промедление и низ выпечки сгорит.

    Кокосовые «Макаруны» – рецепт для начинающих

    Нежное кокосовое печенье «Макаруны» родом из Америки. Не путайте со французскими макаронами. «Макаруны» простые в исполнении. Готовятся всего из четырех ингредиентов. Пятый ингредиент – начинка. Это шоколадные капли или измельченный на терке шоколад.

    На 6-8 печений возьмите:

    • белки яичные – 2 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
    • кокосовая стружка – 200 г;
    • шоколадные капли или тертый шоколад – 50 г.

    Пошаговое приготовление печений:

    1. Начните с включения духовки. Почему? Да потому, что тесто готовится очень быстро. И полуфабрикаты лучше не хранить, а сразу запекать. Итак, температуру в духовке ставьте на отметку 160. Одновременно с этим застелите противень пекарской бумагой. Смазывать маслом необходимости нет.
    2. В крупную миску вылейте яичные белки. Добавьте ванильный экстракт, сахар. Взбейте миксером на высокой скорости в крепкую пену.
    3. Аккуратно вмешайте в яичную пену кокосовую стружку. Тесто перемешайте с шоколадной крошкой. Мешайте медленно, но верно. Все шоколадные капли должны хорошо увлажниться за счет белка.
    4. Из общей массы откладывайте порциями тесто. Сделать это удобнее ложкой для мороженного. В руках скатайте порции в шарики. Сразу укладывайте на противень на расстоянии друг от друга (5-6 см).

    Выпекайте в духовке 20 минут. В процессе приготовления лучше один раз заглянуть в духовку. Переверните противень, чтобы полуфабрикаты пеклись равномерно. Полностью готовые кокосовые печенья слегка румяные. После выпечки остудите их на противне при комнатной температуре. Подайте в качестве десерта или к чаю.

    «Кокосанки» – лакомство к чаю тают во рту

    Ингредиенты:

    • кокосовая стружка – 150 г;
    • яйцо – 1 целое и 1 белок;
    • сахарная пудра – 3 ч. л. (без горки);
    • ванилин – щепотка.

    Яйца разбейте в миску. Подсыпьте пудру, ванилин. Немного взбейте миксером на первой или второй скорости. Цель – сделать смесь однородной чуть белой по цвету. Взбивать до густоты или устойчивых пиков нет необходимости. Сахар растворился, появилась пенка? Взбивание прекратите.

    Всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте. Дайте заготовке постоять. Стружка должна впитать в себя жидкость. Тесто станет гибким и эластичным.

    Берите по чайной ложке теста. В ладонях формуйте полуфабрикат. Сжимайте тесто пальцами, придавая необходимую форму.

    Пеките в хорошо разогретой духовке (!) при температуре 210℃. В зависимости от размера полуфабрикатов потребуется разное время. Для маленьких заготовок, которые отщипывались от теста чайной ложкой, достаточно 10 минут.

    Внимание. Если хотите печь при 180℃, пожалуйста. Но времени уйдет 15 минут.

    Идея. Внутрь каждого печенья на стадии лепки из теста классно положить орешек. Фундук или кусочек кешью. Десерт станет интереснее и достаточно питательнее.

    Кокосовое печенье с бананом

    Ингредиенты:

    • кокосовая стружка – 250 г;
    • банан – 1 шт.;
    • сахар или пудра – 100 г;
    • яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
    • цедра лимона – половина чайной ложки.

    Как готовить:

    1. Банан очистите. Нарежьте кусками. В тарелке помните вилкой до пюре.
    2. Добавьте сахар, яйцо, цедру лимона. Перемешайте.
    3. Всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте.
    4. Сформируйте маленькие шарики из теста. Выложите на пекарскую бумагу на противне.
    5. Зарумяните в духовке при 180 градусах не более 15 минут.

    Кокосовое печенье с творогом в домашних условиях

    Это не классический рецепт. С творогом печенье из кокоса получается другим. После выпечки мягкое, потом корочка затвердевает.

    Возьмите для рецепта:

    • белки от куриных яиц – 3 шт.;
    • пудра сахарная или сахар – 80 г;
    • творог (желательно не зернистый) – 50 г;
    • стружка кокоса – 100 г;
    • ванильный или лимонный экстракт – 1-2 капли (это для аромата).

    Очередность приготовления:

    1. Творог протрите через мелкое железное сито. Берите мягкий творог.
    2. Белки немного взбейте ручным венчиком. Смешайте с творогом, сахаром. Для аромата капните немного экстракта ванили или лимона.
    3. Перемешайте со стружкой.
    4. Сделайте маленькие заготовки. Разложите по противню для выпекания.
    5. В хорошо разогретой духовке (180-210℃) держите до румяного цвета.

    Варианты украшения

    Кокосовую вкусняшку готовят и подают разными способами. Варианты приготовления:

    1. Сформовать в виде фигурки. Тесто плохо лепится в формы звезды или сердечка, но выход есть. На бумагу положите фигурную формочку. В нее положите ложку кокосового теста. Прижмите пальцами так, чтобы тесто заполнило формочку внутри. Снимите ее. На бумаге останется четкая заготовка. Ее то и выпекайте в духовке.
    2. Решили сделать печенье в виде конусов? Верхушку делайте острой. Она в духовке запечется очень быстро. Получится румяной и аппетитной.
    3. При желании в тесто для «Кокосанок» добавляются орехи молотые. Фундук, пекан, грецкие или арахис. Молотые до кашицы орехи выделяют масло. Оно укрепит консистенцию теста. Да и печеньки получатся более сытными.
    4. Мягкое негустое тесто (из варианта приготовления с творогом) легко выдавливается из кондитерского мешка. Используйте крупную насадку «волна».

    Вы любите кокосовую стружку? Если да, эти рецепты точно для вас. Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки в домашних условиях готовится супер быстро. Уделите приготовлению несколько минут. Полакомите себя удивительным десертом. До скорых встреч, друзья!

    А пока знакомьтесь с другими нашими статьями про выпечку:

    1. «Домашнее печенье с ММдемс».
    2. Подборка рецептов «Кексы и маффины».

    Лучшие рецепты кокосового печенья

    Печенье с использованием мякоти кокоса начали готовить в 14 веке. Сегодня же его можно встретить в любом магазине и кондитерской. Но стоит попробовать в домашних условиях испечь знаменитое лакомство. Результат гарантировано превзойдет все ожидания.

    Кокосовое печенье из 4 ингредиентов

    Приготовить вкусный кокосовый десерт можно из минимального количества продуктов. Процесс займет немного времени, поэтому таким вкусным дополнением к чаю можно радовать близких часто.

    Для приготовления понадобится:

    • стружка кокоса – 100 г;
    • щепотка соли;
    • одно куриное яйцо;
    • белый сахар – 50 гр.

    В рецепте не используется мука, поэтому такое лакомство в умеренном количестве не отразится на фигуре

    Тесто готовится достаточно быстро, поэтому заранее следует включить духовку. Температурный режим – 180 градусов.

    1. Для начала взбивается яйцо при помощи миксера до образования устойчивой пены. Постепенно добавляется сахар небольшими порциями и щепотка соли.
    2. В полученную смесь добавляется стружка кокоса, все тщательно вымешивается.
    3. Из готового теста вылепливаются шарики. Их нужно уложить на лист пекарской бумаги и отправить в духовой шкаф на 20 минут. Сверху образуется румяная корочка.

    Такое сладкое угощение содержит много протеина, потому легко впишется в систему правильного питания.

    Рецепт кокосового печенья за 20 минут

    Кокосовое печенье в американском стиле

    В Америке любят большие порции еды. Не обошло это правило и кокосовое печенье. Оно получается большим по размеру и гораздо сытнее европейских аналогов десерта. Все из-за использования в рецепте муки и сливочного масла.

    Для выпечки потребуется:

    • мука пшеничная – 100 г;
    • стружка кокоса – 200 г;
    • два куриных яйца;
    • белый сахар – 100 г;
    • масло сливочное – 70 г;
    • гашеная сода или разрыхлитель – 5 г;
    • ванильный сахар – щепотка.

    Процесс приготовления не сложнее предыдущего.

    1. Сначала взбиваются яйца до пены, постепенно вводится сахар и ванилин. После этого в смесь нужно добавить размягченное масло. В конце небольшими порциями добавляется мука с разрыхлителем.
    2. Полученное тесто нужно хорошо вымесить и убрать в холодильник на 15 минут.
    3. Пока тесто настаивается, следует прогреть духовку до температуры 180 градусов.
    4. Тесто раскатывается толщиной около двух сантиметров. При помощи формочек вырезаются заготовки будущего печенья.
    5. Выпекать его нужно около 15 минут. Такое блюдо разнообразит завтрак или чаепитие.

    Рецепт кокосового печенья с мукой

    Без яиц

    Не всегда для приготовления домашней выпечки нужны яйца. Например, без них получаются отменные кокосовые печенья.

    • стакан муки;
    • по 0,5 чайной ложки соды и рыхлителя;
    • пачка масла;
    • щепотка соли;
    • стакан сахара;
    • треть стакана молока;
    • стружка кокоса (полстакана);
    • по чуть-чуть масла растительного и ванильного экстракта.

    1. Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем.
    2. Отдельно взбивается масло с сахаром, после чего в эту смесь кладется ранее приготовленная мучная масса.
    3. Сюда же добавляется стружка, молоко и ванильный экстракт.
    4. Замешивается тесто, скатывается в несколько колбасок. Отправляем в холодное место на час-два.
    5. Кружочки, нарезанные из охлажденной колбаски, складываем на смазанный противень.
    6. Отправляем печенье в духовку на 20 минут. Режим выставляем на 150 градусов – этого достаточно, чтобы печенья испеклись и подрумянились.

    Кокосовое печенье без яиц

    Со сгущенкой

    Еще один вариант полюбившейся многим выпечки.

    • по 200 г кокосовой стружки и сгущенного молока;
    • ванилин;
    • четверть стакана муки;
    • немного соли;
    • масло.

    Пожалуй, самый простой в приготовление рецепт. Все ингредиенты (кроме масла, используемого для смазывания формы) выкладываются в миску и перемешиваются. Тесто должно быть довольно густым.

    Готовую массу выкладывают ложкой на подготовленную форму на расстоянии 2-3 см друг от друга. 20 минут при 180 градусов для выпекания достаточно.

    Рецепт кокосового печенья со сгущенкой

    Приготовить печенье по любому из рецептов сможет даже начинающая хозяйка. В составе домашней выпечки можно быть уверенным. Легкий десерт придется по вкусу и детям, и взрослым.

    Безусловно, это далеко не все имеющиеся рецепты, вариантов приготовления кокосового печенья много. Есть рецепты с добавлением орехов, шоколада, семян льна или подсолнечника. Побаловать себя лакомством могут даже приверженцы веганской еды, например, по рецепту из видео:

    Быстрое кокосовое печенье

    Вдруг у кого будет время с утра печенек к чаю постряпать…эти — как раз самое то: все смешать в одной миске, выложить на противень и подождать 10-15 минут. Как раз успеете кофе сварить или чаек заварить.

    Надо:
    100г кокосовой стружки
    70г сахара
    1 крупное яйцо
    20г муки (1 столовая ложка)
    20 г масла сливочного (1 столовая ложка)

    Время приготовления: 20-25 минут.

    Духовку нагрейте до 180С.

    Если у вас в наличии есть свежий кокос, будет великолепно! Тогда масло сливочное лучше не класть — свежая мякоть кокоса и без того жирная. Если же берете стружку сухую, масло положите, но совсем немного — 20 г — небольшой брусочек всего лишь.

    У меня кокос был свежий. Его необходимо почистить, мякоть натереть на терке.

    К мякоти добавить яйцо, сахар, муку (если добаляете масло, оно должно быть размягченным, комнатной температуры, но не растапливайте, иначе сформировать печенье будет сложно, придется тесту дать остыть, а мы ведь «быстрое» печенье готовим).

    Перемешать. Тесто готово.

    Теперь противень, на котором будете выпекать застелите пекарской бумагой (или смажьте маслом + присыпьте мукой).

    Печенье можно формировать, выкладывая ложкой, можно скатывать в шарики руками (если тесто станет прилипать к ладоням, смочите их холодной водой).

    Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 противень с печеньем.

    Выпекать 10-15 до золотистого цвета.

    Готовое печенье лучше сразу с противеня убрать, чтобы быстрее остыло. Хранить (если останется 🙂 ) в закрытом контейнере, чтобы не засохло.

    Вам это понравится:

    комментария 24 к посту “Быстрое кокосовое печенье”

    Главный критик!))) спасибо!

    аааа, у меня кокос в холодильнике.
    надо будет сделать 🙂
    вкусно получилось?:)

    как так Марк меня опередил. у меня должен был быть первый отзыв!

    Видила б ты меня, когда я этот кокос молотила на балконе))) печеньки на славу вышли))

    Супер! Сделала- оч понравились. Вкусно,быстро, просто 🙂
    PS: Стася, ты печешь «Птичье молоко»? все мои попытки испечь этот торт были долгими и мучительными, и что самое ужасное, невкусными 🙂

    Аня, честно — не пекла! Собираюсь. Есть один рецепт на примете… Не люблю, когда с манкой готовят его, совсем на суфле не похоже. Тот, что я хочу делать, с суфле из белков и молока. Раз надо рецепт, буду готовить и показывать)))

    А ты как делала?

    я не помню по какому точно рецепту, сейчас даже пересмотрела рецепты, что у меня есть на компе, но не нашла. Точно помню, что без манки, тк мне тоже не нравится с манкой, и точно помню что с огромным колличеством яйц. Так что буду ждать твоего пошагового рецепта 🙂 Просто это мой самый-самый торт, мне нравится, как его в Буланжери готовили, наверное, и сейчас готовят :)в нем же нет манки, да? 🙂

    постараюсь поскорее приготовить)) а вот какой в Буланжери — стыдно, но не знаю. Не ела)

    А у меня не получились 🙁
    Тесто получилось очень жидкое, все печеньки расползлись по противню и равномерно подсохли. Но на вкус все-равно вполне 🙂
    Думаю, что мои оглоеды утречком сметут не глядя 🙂
    А все-таки, что я не так сделала? Может, муки нужно больше, чем указано?
    Я использовала свежий кокос, масло не давала… Не мог же сам кокос дать столько жидкости?

    если кокоса было именно 100г, то тесто не должно было быть жидким — просто сухих ингредиентов слишком много. Ты ведь кокос без кокосового молока использовали? 🙂

    Муки не стоит больше класть, разве что половину столовой ложки еще — максимум.

    Ты (ой, а ничего, что я на ты обращаюсь?) когда кокос натерла — стружка сухой была или уже сразу жидкой?

    В общем, как и ожидалось, кокосовые лепешки ушли за два дня. На «ты» — можно и нужно. Я, в общем, еше вполне молодая 🙂
    Ну, а что касается кокоса… Я весь рецепт на 3 множила, но утверждать, что кокоса было ровно 300 грамм не берусь. Просто купила целый кокос (маленький такой), молочко вылила, остальное (что дети сразу не сгрызли) натерла. Весами кухонными как-то до сих пор не обзавелась, а определять вес на глаз у меня плохо получается. Возможно, что там и больше было… А стружка сразу была влажной, руки оставались мокрыми. Точнее уже не помню — двое суток прошло…
    Я еще и «птичку» одновременно делала — и тоже не очень удачно. Но там я знаю ошибки, в следующий раз учту и буду умнее.
    Спасибо за блог — просто сразу тянет на кухню и готовить чего-нибудь эдакое! Давненько меня так на кухню не тянуло 🙂

    Ну тут тогда точно дело в кокосе — либо его МАЛО было, либо слишком жидкий (что для меня странно — мякоть у него не должна быть особо влажной. Если опять такой попадется — отожми стружку).

    Вон, на фото, где кокос натертый — это именно 100г, видишь, какой сухой. Вопщем, в следующий раз желательно взвешать ингредиенты, тогда точно получится!

    А вот за такие приятные слова тебе спасибо. если б не комментарии и отзывы, у меня б давно вовсе пропало желание блог этот вести, а так — читаю, и уже руки почесываю, чтоб новенькое приготовить!

    p.s. сегодня буду «птичку» по другому рецепту пробовать делать, быстренько и покажу потом)

    Вкуснейшее печенье! Моя семья оценила, как очень вкусное и нежное =))
    Стася, спасибо за такой здоровский рецепт!
    ЗЫ, на очереди «птичка» …

    Ооо, пожалуйста)) оч рада, что понравились!

    а «птичку» какую делать будешь? со сгущенкой или со сливками? 🙂

    Со сгущенкой. Было вкусно:)

    Приготовила с мякотью кокоса, гораздо вкуснее, чем со стружкой. Мякоть я измельчила в блендере, сколько получилось, не знаю…но печеньки немного расползлись. Всё-равно, приятно, что на выходе печенег вышло больше, чем со стружкой и оооооочень вкусно 🙂

    лучше, конечно, взвешивать, я всегда точное количество пишу, сколько и чего нужно.

    Кстати, еще думаю, что расползтись могли из-за того, что в блендере измельчила. Кашица получилась или более-менее крупные кусочки?

    Но ведь главное — результат, а раз он порадовал, то и тоже хорошо 🙂

    не, получилась не кашица, а стружка, как в магазине, только свежая 🙂
    Впредь, буду взвешивать:)

    ой как приятно,что вспомнили!спасибо за рецепт большое!

    спасибо Станиславе за чудесные рецепты и красивые фото! печенье получилось вкусное,ради этого был куплен кокос,потому что из свежего получается ароматнее и мягче печенье!

    Спасибо за рецепт! Поставила в духовку вся в ожидании, но со 100% уверенностью могу сказать будет вкусно! Спасибо

    блюдо из кокоса

    Очень вкусно, красиво и быстро! Кокоса было всего 50 гр, решила добавить 50 гр кунжута (слегка обжаренный на сливочном масле), получилось очень вкусно! 20 гр муки — это 2 столовые ложки (взвешивала)))

    Как приготовить кокосовое печенье: 7 простых рецептов

    Специалисты не устают напоминать, что даже в самой строгой системе питания (читайте: диете) не просто нужны, но даже необходимы послабления. Так, употребление чего-то запретного и, безусловно, очень вкусного по крайней мере раз в неделю поможет ускорить метаболизм, а заодно снять с организма стресс, который он испытывает по поводу ограничений в питании.

    Мы предлагаем побаловать себя кокосовым печеньем — лакомством с неповторимым вкусом и сказочным ароматом. А если учитывать, что кокос богат витаминами группы B, калием, кальцием, фосфором, железом и йодом, то такие отступления от графика окажутся еще и полезными. Выбирайте любой из семи отличных рецептов, или попробуйте их все.

    Мягкое овсяное печенье с кокосом

    Ингредиенты:

    • 3 чашки муки
    • 1 чайная ложка соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чашка коричневого сахара
    • 2 крупных яйца
    • 1 чашка кокосового масла (измеряется в твердом состоянии), расплавленного и слегка охлажденного
    • 2 чайные ложки ванильного сахара
    • 1 стакан тертого кокоса (или 1/2 стакана кокосовой стружки)
    • 1 чашка овсяных хлопьев

    Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске соедините муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложите. В другой миске взбейте сливки с сахаром, яйцами, кокосовым маслом и ванильным сахаром до получения легкой воздушной массы. Медленно добавляйте туда сухие ингредиенты — овсянку и кокосовую стружку — пока смесь не станет однородной. В емкость для выпекания положите бумагу для выпечки, сформируйте на ней печенье — и отправьте в духовку на 10 минут. Охладите печенье на противне в течение 2-3 минут.

    Воздушное кокосовое печенье

    Ингредиенты:

    • 3 яичных белка
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/4 чайной ложки винного камня (можно заменить морской солью)
    • 1 чашка кокосовой стружки
    • 3/4 чашки кукурузной муки (или кукурузных хлопьев, измельченных в порошок)

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки яиц, сахар и соль в безе — это займет от 8 до 10 минут. Добавьте в миску кокосовую стружку и кукурузную муку. Накройте противень бумагой для выпечки, ложкой разместить на ней будущее печенье — и выпекайте 15-18 минут до золотистого цвета.

    Кокосовое печенье с бананом и шоколадом

    Ингредиенты:

    • 2 перезревших банана (смешать в пюре)
    • 1 чайная ложка ванильного сахара
    • 1/2 чашки агавы
    • 1/2 чашки растопленного кокосового масла
    • 3 чайные ложки миндального или соевого молока
    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка соды
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чашка геркулеса
    • 1 чашка кокосовой стружки
    • 2 ломтика темного шоколада

    Разогрейте духовку до 180 градусов. В блендере смешайте банановое пюре, агаву, ванильный сахар, масло и молоко. В большой миске соедините муку, соду, корицу и овсяные хлопья, добавьте туда же банановую смесь, и, хорошо перемешивая, всыпьте кокосовую стружку. Сформируйте печенье на слегка смазанном маслом противне, и отправьте в духовку на 13-15 минут (до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета). Растопите шоколад на водяной бане, и полейте печенье сверху, присыпав кокосовой стружкой, пока шоколад не затвердел.

    Миндально-кокосовое печенье

    Ингредиенты:

    • 1,5 чашки цельнозерновой муки
    • 1,5 чашки обычной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 стакан сахара
    • 5 столовых ложек рапсового масло
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 2 крупных яйца
    • 2 чайные ложки миндального или кокосового экстракта
    • 1/2 чашки мелко нарезанного миндаля
    • 1/2 чашки кокосовой стружки

    Смешайте в миске цельнозерновую муку, обычную муку, разрыхлитель, соду и соль. Миксером взбейте сахар, рапсовое масло и сливочное масло до получения однородной массы, добавьте яйца и миндальный (или кокосовый) экстракт — и взбейте еще раз. Теперь положите в миску мучную смесь и миндаль — и снова взбейте массу смесь миксером, но уже на низкой скорости. Заверните тесто полиэтиленовой пленкой и отправьте в морозилку на 45-60 минут.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки, и положите на него предварительно раскатанное в лепешку тесто. Теперь порежьте его на квадраты или прямоугольники — и отправьте в духовку на 8-10 минут, в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить.

    Кокосовые снэки для здорового перекуса

    Ингредиенты:

    • 1 чашка кокосовой стружки
    • 1 стакан муки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соды
    • 1/8 чайной ложки соли (на кончике ножа)
    • 3/4 чашки коричневого сахара
    • 1/4 чашки несоленого сливочного масла
    • 1 чайная ложка ванильного сахара
    • 1 большое яйцо
    • 2-3 ломтика шоколада (70% какао), предварительно расколотого

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Кокосовую стружку положите на противень, и поджаривайте в духовке в течение 7 минут. Отложите, чтобы кокос охладился. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, туда же поместите сахар и масло — и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар и яйца, и еще раз взбейте на низкой скорости. Добавьте в миску кокосовую стружку и ломтики шоколада, после чего сформируйте печенье на бумаге для выпечки. Оставьте в духовке для выпекания на 10 минут.

    Кокосовое бискотти

    Ингредиенты:

    • 1 чашка белого сахара
    • 2 яйца
    • 3,5 чашки муки
    • 1 чайная ложка кокосового экстракта
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чашки кокосовой стружки
    • 1 чашка измельченных грецких орехов

    Разогрейте духовку до 175 градусов. В миске среднего размера соедините сахар, масло, кокосовый экстракт и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку и грецкие орехи. Воспользуйтесь миксером, чтобы получить максимально однородную массу. Сформируйте из теста «батон» длиной около 25 сантиметров и 3-4 сантиметра в высоту. Выпекайте в течение 30-35 минут, после чего дайте печенью остыть (на это потребуется еще 10-15 минут). Нарежьте «батон» ломтиками шириной в сантиметр, и верните их в духовку на 15 минут, чтобы печенье получилось хрустящим.

    Кокосовое печенье с семечками

    Ингредиенты:

    • 1/2 чашки сливочного масла
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 2 чайные ложки ванильного сахара
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/2 стакана тертого кокоса
    • 1/2 чашки семян подсолнечника
    • 1 чашка овсяных хлопьев
    • 1 чашка пшеничной муки
    • 3/4 чайной ложки разрыхлителя

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте для листа для выпечки, и пока отложите их в сторону. Масло и сахар взбейте миксером до консистенции безе. Туда же добавьте яйцо, ванильный сахар, соль, овсяные хлопья и семечки — и размешайте. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, а затем соедините две смеси — и взбейте миксером. Выложите печенье на лист для выпечки, накройте другим листом — и отправьте в духовку на 10-12 минут.

    Кокосовое печенье – рецепт быстрого приготовления десерта

    Секреты приготовления печения из кокоса

    Для того чтобы кокосовое печенье получилось вкусным, пышным и аппетитным, при его приготовлении нужно помнить несколько особенностей этого десерта:

    1. Существует множество способов приготовления кокосанок. В большинстве рецептов пшеничная мука не используется, в некоторых она заменяется овсяными хлопьями или кокосовой мукой.
    2. Добавьте в тесто щепотку соли – это сделает вкус выпечки более интересным и насыщенным, избавит ее от приторной сладости.
    3. В смесь для выпекания кокосанок можно добавить различные сухофрукты – они должны быть без косточек, тщательно измельченные. Учитывайте, что сухофрукты изменят цвет десерта, делая его более темным.
    4. Перед добавлением в тесто сухофрукты залейте крутым кипятком на 35-45 минут, после чего пропустите через мясорубку или перебейте блендером.
    5. Кокосанки не должны быть большими – маленькое печенье быстро и равномерно пропекается, поэтому на приготовление такой выпечки потребуется минимум времени.
    6. Рафинированный сахар в рецепте можно заменить натуральным или искусственным сахарозаменителем, сгущенным молоком или медом.
    7. В случае использования сахарной пудры вместо обычного рафинада консистенция десерта будет более легкой, нежной и «воздушной».
    8. Во время работы с тестом ладони нужно периодически смачивать прохладной водой – благодаря этому тесто не будет прилипать к рукам.
    9. Противень для выпекания кокосанок можно не смазывать растительным или сливочным маслом, достаточно выстелить листом пекарского пергамента.
    10. Готовое тесто выкладывается на противень при помощи ложки или кондитерского мешочка. Его можно сделать самостоятельно. Положите тестовую заготовку в полиэтиленовый пакет, надрежьте его уголок и выдавливайте печенье на противень.

    Если вы хотите разнообразить классический рецепт кокосового печенья и привнести в его вкус новые, необычные оттенки добавьте в тесто измельченные ядрышки грецких или миндальных орехов, фундука, фисташки или кешью. Не нужно добавлять большое количество орехов, так как они могут «перебить» нежный и деликатный вкус кокоса.

    Готовое печенье можно украсить на свой вкус – присыпать сахарной пудрой, разноцветной кондитерской присыпкой, полить фруктово-ягодным соусом или шоколадным сиропом.

    Кокосовое печенье – рецепт быстрого приготовления

    В рецепт классического кокосового печенья входит всего три ингредиента – куриные яйца, сахарный песок и кокосовая стружка. В нем вы не найдете пшеничной муки, масла или разрыхлителя, что делает десерт не только изумительно вкусным, но и полезным. Такое лакомство порадует сладкоежек и не принесет никакого вреда фигуре.

    Ингредиенты:

    • куриные яйца – 6 шт;
    • рафинированный сахар – 300 г;
    • кокосовая стружка – 470-500 г.

    Куриные яйца охладите в холодильнике – благодаря этому яичная пена получится более пышной и «воздушной». После этого смешайте их с рафинированным сахаром и взбейте при помощи миксера.

    В полученную смесь введите кокосовую стружку и вымесите упругое и эластичное тесто. Это можно сделать как руками, так и ложкой. Если тесто получилось слишком жидким, отставьте его в сторону на 15-25 минут. Стружка впитает в себя лишнюю влагу, и масса станет более густой.

    Теперь можно приступать к лепке печенья. Отщипывайте от теста небольшие кусочки и сформируйте из него печенье – они могут иметь форму конуса или шарика. Переложите заготовки на противень, выстеленный листом пекарского пергамента и отправьте в духовку на 13-15 минут.

    Если вы хотите сделать вкус кокосового печенья интереснее и оригинальнее, добавьте в середину каждого лакомства небольшой орешек или изюм.

    Кокосанка на пшеничной муке

    В некоторых оригинальных вариантах классического кокосового печенья используется пшеничная мука. Она делает тесто более густым и упругим, а печенье получается сытным и питательным.

    Ингредиенты:

    • куриные яйца – 4 шт;
    • рафинированный сахар – 220 г;
    • стружка кокоса – 280-320 г;
    • мука первого сорта – 130 г.

    Разбейте куриные яйца в глубокую миску, в отдельной емкости соедините просеянную пшеничную муку с кокосовой стружкой.

    Затем перемешайте все компоненты с сахарным песком. Чтобы тесто получилось «воздушным» и мягким лучше всего воспользоваться блендером.

    Из полученной массы вылепите печенье любой желаемой формы, выложите их на противень с листом пергамента и выпекайте 12-15 минут при температуре 180°.

    Золотистые и ароматные печенье можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

    Кокосовое печенье: рецепт приготовления с медом

    Кокосанка с медом – это легкий, низкокалорийный десерт, который станет отличным вариантом для диетического питания. В его рецепте отсутствует рафинированный сахар, вместо него используются различные природные и синтетические сахарозаменители.

    Наиболее вкусной выпечка получается с добавлением стевии или душистого меда. Кокосовая мука делает вкус десерта еще ярче и насыщеннее.

    Ингредиенты:

    • стружка кокосовая – 160 г;
    • мука кокосовая – 30 г;
    • яичные белки – 7 шт;
    • мед – по своему вкусу.

    Первое, что нужно сделать – отделить яичные белки от желтков.

    После этого взбейте белки миксером на низкой скорости до состояния «воздушной» пены. Добавьте в нее мед по своему вкусу и продолжайте взбивать.

    Отдельно смешайте кокосовую муку со стружкой, всыпьте к белковой массе и еще раз взбейте, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Сформируйте из нее небольшие мячики и поместите их в холодильник на 15 минут.

    Лист для выпекания застелите листом пекарской бумаги или пергамента. Выложите печенье на противень и поместите в духовку. Выпекайте десерт 13-16 минут – длительность приготовления зависит от мощности духового шкафа.

    Готовое лакомство должно иметь приятный золотисто-карамельный цвет и с легкостью прокалываться зубочисткой.

    Ароматное кокосовое печенье с бананом

    Легкое и ароматное кокосовое печенье с банановой начинкой – это веганский десерт с нежным, изысканным вкусом, мягкой, тающей начинкой и золотистой корочкой. Приготовление блюда занимает минимум времени и кулинарного опыта.

    Ингредиенты:

    • кокосовая стружка – 370-400 г;
    • бананы – 4 шт;
    • ванильный экстракт (или сухой ванильный порошок) – 3 ч. л;
    • сахарный песок – по вкусу.

    Очистите бананы, мякоть взбейте блендером.

    Всыпьте к банановой мякоти кокосовую стружку, ванильный экстракт и сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока сахарные крупицы полностью не растворятся.

    Чайной ложкой выложите на противень, выстеленный листом пекарской бумаги небольшие шарики на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга, после чего отправьте на 18-20 минут в духовку.

    Кокосовое печенье — рецепт приготовления с финиками

    Кокосанка часто готовится с различными сухофруктами – например, финиками. Десерт получается не очень сладким, с ярким привкусом финика и приятным ароматом кокоса.

    Ингредиенты:

    • стружка кокоса – 300 г;
    • размягченные финики – 300 г;
    • сок лимона – 50 мл;
    • вода – 50 мл.

    В первую очередь подготовьте финики – выньте из плодов косточки.

    Добавьте к ним воду, лимонный фреш и тщательно взбейте, воспользовавшись блендером или миксером. Затем всыпьте в полученную смесь кокосовую стружку и повторно взбейте.

    Смочите ладони в воде и сформируйте из теста круглые или продолговатое печение. Переложите их на противень и запекайте 25-30 минут.

    Кокосовое печенье — рецепт с творогом

    Кокосанка с творогом – это вкусное, пышное и полезное лакомство, которое приведет в восторг и взрослых, и детей. Оно подходит для людей, которые следят за фигурой, но не хотят отказываться от десертов. Для приготовления десерта используются только яичные белки, благодаря чему он получается чрезвычайно легким, мягким и «воздушным».

    Ингредиенты:

    • творог – 110-130 г;
    • кокосовая стружка – 220 г;
    • яичные белки – 6 шт;
    • сахарная пудра – 170 г;
    • ванильный порошок – 10 г.

    Творог протрите через мелкое ситечко – за счет этого выпечка будет иметь легкую и «воздушную» текстуру.

    Отдельно взбейте яичные белки блендером или миксером, после чего смешайте с творожной массой, сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

    На противень застелите лист пекарского пергамента и ложкой выложите маленькие шарики. Их можно делать более крупными или мелкими по своему усмотрению.

    Запекайте творожную кокосанку 10-12 минут при температуре 190°.

    Кокосанка со сгущенным молоком

    Нежное и аппетитное кокосовое печенье со сгущенным молоком – это простой и очень вкусный десерт для настоящих сладкоежек. Эта выпечка дарит не только длительное чувство сытости, но и отличное настроение.

    Ингредиенты:

    • стружка кокоса – 440 г;
    • сгущенное молоко – 2 банки;
    • мука высшего сорта – 400 г;
    • куриные яйца – 4 шт;
    • сливочное масло – 80-100 г;
    • ванильный сахар и разрыхлитель – по 10 г.

    Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем, ванилью и просейте через сито. После этого добавьте сгущенное молоко и кокосовую стружку, хорошо перемешайте.

    Разбейте в приготовленную смесь яйца, влейте размягченное сливочное масло и вымесите тесто.

    При помощи ложки выложите небольшие конусообразные заготовки на противень и поместите в духовку на 18-20 минут.

    Оригинальное кокосовое печенье без яиц

    Вкусное и ароматное кокосовое печенье можно готовить и без добавления яиц. Этот десерт подойдет людям, страдающим аллергической непереносимостью этого продукта. По вкусу он не уступает классическому кокосовому печенью.

    Ингредиенты:

    • мука высшего сорта – 470-480 г;
    • пищевая сода и разрыхлитель – по 1,5 ч. л;
    • масло сливочное – 430-460 г;
    • сахарный песок – 430 г;
    • кокосовая стружка – 260 г;
    • молоко – 60-70 мл;
    • ванильный сахар – на свое усмотрение.

    Пшеничную муку размешайте с разрыхлителем и содой, посолите и просейте.

    Сливочное масло растопите на паровой бане или в микроволновой печи, соедините с сахаром, ванилином, кокосовой стружкой, молоком и мучной массой.

    Вымесите упругое тесто, отделите от него небольшие кусочки – это будут заготовки будущего печенья. Заверните каждый в пищевую пленку и поместите на полку холодильника на 25-35 минут.

    Противень для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом, разложите на нем охлажденные заготовки и выпекайте их 16-18 минут.

    Готовые десерты должны иметь аппетитный золотистый цвет.

    Вкусные кокосанки с шоколадом

    Ароматное кокосовое печенье в сочетании с шоколадом – это необычайно вкусное и ароматное лакомство, которое буквально тает во рту. Для его приготовления можно использовать специальные кондитерские шоколадные капли или же тертую плитку шоколада.

    Ингредиенты:

    • мука первого сорта – 4 ст. л;
    • кокосовая стружка – 280 г;
    • куриные яйца – 3-4 шт;
    • сахарный песок – 200 г;
    • шоколадные капли – на свое усмотрение.

    Смешайте яйца с сахарным песком и взбейте блендером до пенообразного состояния.

    Всыпьте в смесь предварительно просеянную муку с кокосовой стружкой и хорошо вымесите ложкой упругое и эластичное тесто. После этого охладите его 40-45 минут в холодильнике.

    Смочите ладони прохладной водой и вылепите небольшие округлые лепешки. В центр каждой заготовки вложите по шоколадной капельке или посыпьте тертым шоколадом, затем переложите их на противень, выстеленный листом пекарского пергамента.

    Отправьте кокосанки в духовку на 22-24 минуты, до появления золотистой румяной корочки.

    Кокосовое печенье — рецепт с клубникой

    В тесто для выпекания кокосанок можно добавить немного ягодного сока – клубничного, малинового, смородинового или любого другого, который есть под рукой. Он не только придаст выпечке оригинальные кисло-сладкие оттенки, но и сделает вкус десерта более ярким.

    Ингредиенты:

    • стружка кокоса – 450 г;
    • куриные яйца – 2 шт;
    • манка – 5-6 ст. л;
    • клубничный сок – 6-8 ст. л;
    • сахарный песок или пудра – 200 г.

    Ароматный десерт готовится очень просто – смешайте клубничный сок с куриными яйцами и сахарной пудрой, взбейте миксером до состояния пены.

    Засыпьте в смесь кокосовую стружку и манку, хорошо перемешайте и оставьте для настаивания на полчаса.

    Их этой массы сформируйте небольшие округлые или продолговатое печенье и выпекайте 14-16 минут.

    Кокосанка – один из самых легких и вкусных десертов, популярных среди любителей ароматного кокоса. Это лакомство сочетает в себе нежный и деликатный вкус с насыщенным ароматом и мягкой серединкой, которая буквально тает во рту.

    Готовим кокосовое печенье быстро и вкусно — видео