Всем привет! Любите вкусно и сытно покушать? Конечно, а кто из нас откажется от домашнего рассольника, борща и ароматных мясных блюд. Если это про вас, значит и наши котлеты из говяжьего фарша придутся вам по вкусу.

Тысячу вариантов и разновидностей-рыбные, овощные, мясные, грибные, рисовые все они как один полюбятся не только взрослым, но и маленьким непоседам. В русскую кухню котлеты пришли из Европы. Изначально в России под этим названием подразумевался “кусок мяса с рёберной костью” . Но уже в 1939 году появилось слово котлета, т. е. изделие из фарша, которое являлось разновидностью крокетов или тефтелей.

Готовятся они различным способом в зависимости от основного состава. Наша сегодняшняя тема о котлетах с мясным фаршем, мы будем их испытывать на сковороде, в духовке, а так же пароварке. В каждом из вариантов приготовления есть свои нюансы, о которых многие хозяйки всё еще не догадываются. Но я уверена, что мои ниже приведённые рецепты наверняка помогут вам создать тот самый вкус из детства. Надеюсь, что они будут вам полезны и обязательно пригодятся.

Котлеты из фарша говядины на сковороде с фото – просто и вкусно

Домашние котлеты из говяжьего фарша на сковороде, пожалуй, одно из желаемых блюд в моей семье не только в выходные, но и в праздничные дни. Каждая обладательница секретов приготовления идеальных котлет без сомнения знает как создать фирменное блюдо. Чтобы оно получилось не только вкусным, но и ароматным на вкус. В моём доме пышные котлеты всегда на ура у младшего поколения, они готовы их употреблять в различном виде, в любое время суток. Для меня вкуснятина из фарша на сковороде всегда незаменимая палочка-выручалочка для украшения любого стола к приходу гостей.

Предлагаю перейти вас мои дорогие любители говяжьих котлет на вашу кухню, для создания нежного, сочного и совсем несложного блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 1 кг.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Белый хлеб 2 кусочка
  • Молоко 0,5 стакан
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Чтобы приготовить качественные котлеты из фарша нам с вами понадобится. Свежая говяжья мякоть с небольшим количеством жира. Хорошенько её промываем под проточной водой. После нарежьте на небольшие кусочки для того, чтобы пропустить мясо через мясорубку.

2. В готовый фарш я обычно перекручиваю лук, белый хлеб заранее замоченный в молоке, а так же если хотите можно добавить немного чеснока. В ту же миску отправляем одно яйцо соль, черный перец по вкусу.

3. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и оставляем примерно на 15 минут настаиваться. Затем смочив руки водой начинаем формировать котлеты выкладывая их на досочку.

4. Заранее подготовьте небольшое количество муки, в ней мы будем панировать наше мясо с обеих сторон. Сковороду устанавливаем на плиту и хорошенько разогреваем в ней масло. Теперь опускаем в неё все котлетки по очереди и обжариваем на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут. После накрываем крышкой и уменьшаем огонь ещё на 10 минут. В промежутке этого времени ещё раз переверните изделие для равномерной обжарки.

Готовые говяжьи котлетки выкладываем на тарелочку и подаём на стол. Так же можно приготовить к ним разного вида гарниры-пюре, макароны, пшено, гречка. Ещё они будут неплохо сочетаться со свежим салатом из овощей, заправленным растительным маслом.

По этому рецепту получаются вкусные, сочные и очень сытные котлеты. Готовлю по нему уже давно и результат всегда превосходный. Моим родным такое яство очень нравится, так как это домашние котлетки из хорошего и свежего мясо, приготовленные для них с большой любовью. Попробуйте и вы, порадуйте ваших близких говяжьими котлетами!

Совет: “Если добавить немного тёртой, сухой зелени к панировочным сухарям, то обжаренные в этой смеси котлеты получатся очень ароматными с необычным, свежим вкусом”.

Котлеты из мяса свинины и говядины с добавлением батона, картофеля и лука – вкусный рецепт от профессионалов

Обычно самые вкусные и сочные котлеты считаются те, что приготовлены из смешанного фарша. Именно такие и готовила моя бабушка зазывая нас в гости. Она была сторонником домашней кухни и даже фарш старалась делать сама, не доверяя продавцам супермаркетов. Помню как мы ходили в мясные павильоны покупали свежее мясо говядины и свинины в одинаковых пропорциях (это было обязательным) и спешили домой в предвкушении вкусного обеда.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=KZT4QoQL6XY

Я чаще всего предпочитаю готовить котлеты с чистого говяжьего мяса, они получаются менее жирные и калорийные в конечном итоге. И как показывает практика по итогу из однокомпонентного фарша они получаются немного сухие. И конечно такие котлетки будут по душе тем, кто не употребляет в пищу свиное мясо. Но тем кто поистине не боится поправиться и является любителем именно сочных и пышных котлет я предлагаю приготовить смешанный фарш из мяса свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 350 гр.
  • Мясо свинины 350 гр.

Мясо одного и второго типа лучше выбирать с тазобедренной области.

  • Лук репчатый 1 большая головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 1 шт. среднего размера
  • Батон 200 гр.
  • Молоко
  • Соль, перец по вкусу
  • Холодная вода 150 гр.

Приготовление:

1. Свежее мясо промойте под проточной водой, обсушите его и нарежьте на небольшие кусочки. В мясорубку устанавливаем среднюю решетку и чередуя между собой виды мяса перекручиваем его.

2. После того как фарш будет готов очень важно его хорошенько выбить. Добавьте в него пол стакана холодной воды и тщательно вымесите руками. После выбейте мясо, для этого возьмите его в ладошки и подбрасывайте сверху в низ. Затем отложите фарш в сторонку на какое-то время.

3. Ну а теперь займёмся ингредиентами для котлеток. На 700 грамм фарша возьмите 1/4 часть батона, нарежьте его на маленькие квадратики и залейте молоком. Если нет молока, то также можно использовать воду. Примните немного руками и оставьте до разбухания.

4. Ну а сейчас произвольно порубите картофель, лук и чеснок. Всё отправляем в миску с хлебом и перекручиваем на мясорубке в ту же чашу с мясом. Осталось добавить к фаршу одно яйцо, соль, перец.

5. Хорошо вымесите содержимое чаши и поставьте её в холодильник примерно на 15 минут. В это время подготовьте муку для панировки и тарелочку с холодной водой. Достаём готовый фарш и набирая столовой ложечкой, смоченными руками формируем в ладошках котлету. Затем обваливаем каждую заготовку в муке или сухарях.

6. Жарить котлеты на сковороде нужно тоже правильно. В первую очередь разогрейте её и налейте растительного масла. Как только всё прогреется убавить огонь до среднего, и только потом выкладывайте котлетки. Таким образом обжариваем их с одной стороны 3-4 минутки, затем с другой до образования корочки.

7. Дальше накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне ещё 10 минут до готовности. В общем на их готовку должно уйти где-то 20 минут.

Наконец вкусные котлеты готовы! Осталось только подобрать и приготовить к ним гарнир.

Если вы хотите удивить своё семью вкусными, сочными котлетами обязательно попробуйте приготовить по этому старинному, но уже множество раз проверенному рецепту. Готовьте и получайте удовольствие! Приятного аппетита.

Приготовление сочных и мягких котлет из говядины в духовке на протвине

Любите говяжьи котлеты и не хотите возиться со сковородой, проводя большое количество времени за плитой? Тогда прошу обратить ваше внимание на более упрощённый вариант. Который не заставит вас долго, крутится на кухне и отмывать большое количество жирной посуды. Есть прекрасное решение, можно быстро, вкусно, чисто и просто замечательно приготовить котлетки в духовке. А вы в это время можете заняться гарниром или просто отдыхать.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=QVekDYV_FDk

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 650 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Хлеб белый 120 гр.
  • Молоко (для хлеба) 180 мл.
  • Вода 80 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Первым шагом подготовьте хлеб, его нужно размельчить и залить молоком. Отложите его в сторону до разбухания.

2. Промойте мясо и нарежьте небольшими ломтиками. Лук так же следует почистить и помыть. Все три ингредиента включая хлеб пропускаем через мясорубку, перемешивая между собой.

3. Готовый фарш подсолите и добавьте специи, которые вам больше всего нравятся. Всё содержимое хорошенько мешаем около 5 минут. Туда же наливаем холодную, кипячёную воду и замешиваем до однородности.

4. После всех процедур фарш станет более светлым и тягучим по консистенции. Оставьте его примерно на 15 минут, чтобы ингредиенты перемешались между собой и наполнили мясо ароматом специй. Теперь можно приступать к формированию котлет, они могут быть совершенно разной формы: продолговатые, круглые и т. д., делайте так, как вам больше нравится.

5. После выкладываем их на противень смазанный растительным маслом. Так же можно воспользоваться формочкой для выпекания, на вкус и время приготовления это совсем не повлияет.

6. Отправляем подготовленные мясные изделия в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 10 минут. После пройденного времени достаньте противень и образовавшейся смесью облейте каждую котлетку, либо можно просто на каждую из них положить небольшой кусочек сливочного масла. Благодаря этому они получатся более сочными и нежными на вкус.

Поместив всё обратно в духовку снижаем температуру до 180 градусов и готовим ещё примерно 20 минут.

Долгожданное время пройдено, можно доставать и дегустировать наши котлетки. Сочные, невероятно вкусные, такие аппетитные они наверняка покорят сердца ваших любимых. Надеюсь вам понравится данный рецепт и вы обязательно оцените его по достоинству.

Как приготовить паровые котлеты из говяжьего фарша – самый вкусный рецепт

Согласитесь, что нет не одного человека который смог бы отказаться от домашних котлет. Особенно хочется накормить ими своих домочадцев, стараясь при этом как можно больше сохранить в них полезных веществ. А сделать это можно очень просто, вкусно и легко на паровой бане. Паровые блюда не содержат дополнительных жиров и масел, именно поэтому они являются абсолютно диетическими. Что благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Такой вид приготовления котлет полезен для детей с самого раннего возраста и совсем безопасен для их нежных животиков. Поэтому каждая мамочка должна обязательно знать, как и с чем готовить паровые котлетки для всей семьи.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=QVekDYV_FDk

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 600 гр.(приготовленный дома)
  • Манная крупа 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Чеснок 2 дольки (по желанию)
  • Вода 120 мл
  • Соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

1. Итак, первым делом в миску выложите фарш и добавьте к нему соль, смесь перцев, манную крупу, одно яйцо и воду комнатной температуры. Всё тщательно перемешиваем в однородную массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

2. Лук и чеснок нужно очистить, помыть и протереть на мелкой тёрке (уместно и использование блендера). Количество чеснока можно уменьшить или вообще не класть если вы готовите для детишек. Полученную смесь отправляем к говяжьему фаршу и ещё раз все хорошо перемешиваем.

3. Ну а теперь фарш необходимо хорошо отбить, для этого поднимаем его на 20-30 сантиметров в высоту и бросаем обратно в чашку. Таким образом мы избавимся от лишнего воздуха, и масса станет более плотной. Из получившегося фарша формируем котлетки, перекидывая из одной ладошки в другую.

4. После выкладываем их в чашу пароварки. Если у вас остаётся лишний фарш, то его можно заморозить сформировав котлеты и выложив на дощечку застеленную пакетом. Время готовки свежих и замороженных изделий совершенно одинаковое.

5. На дно пароварки наливаем воду, устанавливаем форму с котлетами и закрываем крышкой. Готовим на режиме “пар” 20-30 минут.

Время прошло и наши говяжьи котлеты на пару готовы. При желании приготовить гарнир, вы можете в чашу мультиварки с водой поместить какаю-нибудь крупу. Тогда они приготовятся вместе с котлетами и у вас получится полноценное второе блюдо за пол часа.

Паровые котлетки получились очень мягкими, вкусными и конечно полезными как для детей так и для взрослых. Даже тех кто особенно следит за свой фигурой они непременно покорят своей простотой и легкостью. А я желаю вам вкусно покушать и приятно провести время употребляя здоровую пищу.

Классический рецепт котлет из фарша курицы и говядины без муки в духовке

И в завершении хочу удивить вас классическим рецептом котлет в духовке приготовленным из куриного и говяжьего мяса. Знаю, что не многие их умеют готовить. Я и сама совершенно недавно увидела выпуск одной кулинарной передачи, где подробно и со всеми деталями рассказывали и показывали как приготовить идеальные котлеты без трещин, совмещая два вида мяса. Именно этот рецепт я и предлагаю вашему вниманию, мои дорогие хозяйки. Нежные, сочные и вкусные они обязательно понравятся каждому члену вашей семьи!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=41iLnxvfWV8

Ингредиенты:

  • Филе грудки 400 гр.
  • Мясо говядины 400 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кориандр, сушёный чеснок по вкусу
  • Репчатый лук 2 большие головки
  • Сухари из белого хлеба
  • Молоко 100 гр.

Приступим к приготовлению:

1. С самого начала залейте сухари молоком, чтобы они пропитывались и разбухали пока мы будем подготавливать мясо.

2. Далее нужно почистить, промыть и измельчить лук с помощью блендера или мясорубки.

3. Мясо так же промойте, обсушите и пропустите через среднюю решетку мясорубки. В миску с фаршем отправляем соль, перец, гранулированный чеснок, немного кориандра. Всё содержимое перемешиваем наполняя мясо ароматами специй.

4. В ту же ёмкость с фаршем добавляем подготовленный лук и влажные сухари. Яичко добавлять совсем не обязательно, так как всё и без него будет идеально держать форму. Ну а теперь хорошенько вымесите все продукты в миске.

5. Гарантию того что приготовленный вами фарш не будет распадаться и получится очень сочным, даст хороший замес и тщательное отбивание. Если вам показалось, что готовая консистенция немного жидковата можно добавить в неё немного панировочных сухарей.

6. Обязательно дайте настояться готовому фаршу. За это время находящиеся в нём сухари набухнут и все ингредиенты прекрасно соединятся между собой.

7. Тем временем застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. Из фарша формируем котлеты нужной вам формы, укладываем их на бумагу и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Ну вот время прошло и котлетки из куриного и говяжьего фарша готовы. При подаче обязательно посыпьте зеленью или лучком.

Куриное мясо находящееся в фарше очень полезно употреблять в пищу, особенно тем у кого слабый желудок и имеются проблемы с печенью. А в данном случае совмещая два вида мяса мы полноценно насыщаем свой организм полезными веществами. Кстати, хорошо и очень вкусно будет совместить такие котлеты с овощным салатом или же с любимым гарниром.

На сегодня у меня всё. Надеюсь каждый любитель кулинарии сможет выбрать для себя самый лучший и подходящий рецепт вкусных и сочных котлет. В своей выше приведённой статье я старалась подчеркнуть и рассказать о всех тонкостях идеального приготовления фарша. Возможно Вам они помогут приготовить и удивить своих родных и близких вкусной и сытной едой.

А мне остаётся пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове «фарш» представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких.

Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Фаршированный лук

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Бургер «Неряха Джо»

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Запеканка из зити

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Блюда из мясного фарша

Блюда из фарша мясного, рецепты с фото которых мы вам предоставим, входят наверное во все кулинарии мира, и этому есть простое объяснение. Мясной фарш — благодатная основа для множества блюд, и большая часть из них — самые простые, совершенно легкие в приготовлении, вкус у них отменный, они сытны, готовятся легко и быстро. Мы не будем сейчас рассказывать о пельменях и чебуреках, пирогах и булочках с мясной начинкой, которые многие просто обожают. Мы расскажем о некоторых базовых рецептах приготовления запеканок из мясного фарша с картошкой и рисом, мясного рулета, котлет, тефтелей и наконец, расскажем, как готовить люля-кебаб, именно так, как его на Кавказе готовятся, со всеми секретами и нюансами.

Котлеты из мясного фарша

Самое первое блюдо, которые приходит на ум из фарша приготовить — это котлеты. Разновидностей их множество человечество за свою жизнь придумало. Можно котлетки приготовить из одного или же нескольких сразу видов мяса, только мясные, с добавлением овощей, хлеба, овсяных хлопьев и так далее. Котлеты можно жарить, тушить, запекать в духовке, можно начинять сыром, маслом и зеленью, и каждый раз получать иной вкус и разные блюда. Котлеты прекрасно сочетаются с картошкой пюре, рисом и гречкой, к ним отлично подходит любой овощной салат и это прекрасный вариант для сытного обеда или легкого ужина с салатом.

Ко всем перечисленным рецептам дадим основу, а вы потом сможете экспериментировать с вариантами приготовления котлет своим домочадцам, и даже на праздничный стол гостям подавать.

Для базового рецепта котлет понадобятся:

• Мясо или уже перемолотый фарш
• 1 луковичка средняя
• 1 яйцо
• Соли, перчика немного, можно измельченного чесночка добавить для остроты ощущения.

Это основа, вы можете сюда добавить кусок черствой булки, замоченной в воде и отжатой, натертый картофель, морковку, и даже запаренные овсяные хлопья, что увеличит количество котлетной массы и позволит приготовить больше котлеток и сытно накормить домочадцев.

Мясо перемолоть с луком и чесноком вместе, добавить соль с перцем, яйцо, и остальные ингредиенты, если используете. Затем массу обязательно нужно выбить. То есть, захватываете руками весь объем фарша, поднимаете его над миской примерно на 30 см, и с силой (но без фанатизма!) бросаете назад. Нужно так сделать раз 30 и котлетная масса станет эластичной и послушной в руках.

Далее можете формировать котлеты и жарить их на сковороде — для этого выбирайте очищенное масло рафинированное, для жарки. Можете сделать котлетки маленькие, можете крупные, обжарить их, а потом добавить водички и на медленном огне еще протушить под крышкой, так они сочными получатся. Можете залить соусом и запечь в духовке, приготовить в пароварке. А к ним идеально подойдет салат радуга рецепт с фото.

Тефтели в духовке – обед на скорую руку

Многими с детства любимы так называемые «ежики» — тефтельки с рисом из мясного фарша. Нежные, сочные, их любят и детвора, и взрослые. Их можно приготовить просто из мясного фарша, а можно с добавлением риса — так вкуснее и сытнее. Готовятся просто, а еще быстрее уничтожаются!

• 500 г фарша
• Маленькая луковка
• 14 стакана сырого риса
• Чашка томатного соуса

Перемешать фарш с нарезанным мелко лучком, присолить, добавить специи и промытый рис. Скатываем шарики, складываем в кастрюльку. Сверху заливаем томатным соусом (можно смешать его со сметаной и зеленью — вкуснее будет), чтобы шарики погрузились все в соус. Ставим на огонь, накрываем крышкой и полчаса варим на маленьком огне.

Запеканка из мясного фарша и риса — быстро и вкусно

Еще одно простецкое блюдо, с ингредиентами, почти как в первом, только сюда добавляем еще морковку и капусту, и будем запекать в духовке. Отличное блюдо из фарша свинины либо курицы.

1. 0,5 кг нежирного фарша;
2. Стакан риса;
3. По 200 г капусты, морковки и лука;
4. 100 г сметаны;
5. 3 ложки томата;
6. Немного куркумы для цвета соль, перец.

Изначально отварим промытый рис в 3-х стаканах воды, остудим, добавим соль и куркуму, перемешаем.
Теперь подготовим овощи: капусту тонко нашинковать, морковку натереть, лук нарезать. Обжарить на масле сначала лучок до прозрачности, потом к нему морковку отправить, присолить и еще чуток обжарить, выложить остывать.

Сделаем две заливки для запеканки – томатную и сметанную. Для этого в отдельных чашках размешаем с водой томат и сметану (воды по 3-4 ложки примерно взять), присолить чуток и отложить. Теперь собираем слои запеканки. Форму смазать маслом, первым слоем выложить и разровнять рис, на него капусту, и полить все это томатной заливкой. Затем выкладываем фарш равномерно, сверху морковку с луком, и заливаем сметанной заливкой. Все, можно отправлять в духовку и через полчаса радоваться вкусу. Если вы закрывали огурцы на зиму — самое лучшее дополнение к запеканке.

Люля кебаб

Наверное, самым любимым среди восточных народов блюдом из фарша является люля-кебаб. Популярен он там не меньше, чем шашлык, а некоторые его даже больше уважают. Его на костре готовят, в крайнем случае можно в духовке на шпажках, или в казане приготовить, завернуть в сетку нутряную или в листики бекона, но это ужен вроде как и не люля будет, а другое блюдо, хотя тоже вкусно.

В настоящий люля идет баранина. А еще лучше — баранья нога. И обязательно – курдючный жир. Ну, это если вы хотите прям как на Кавказе приготовить люля, настоящий, с истинным кавказским вкусом. Мясо не мелется мясорубкой, а рубится топориками до измельчения в фарш. И так попадаются кусочки и мяса, и это вкусно и потрясающе в готовом блюде.

Лук в фарш режется мелко острым ножом, также измельчается зелень, многие добавляют еще зиру и кориандр. Далее процесс лепки на шампура люляшек – он требует сноровки. Изначально готовый фарш нужно отбить, поднимая и опуская резко на стол, пока не станет он плотным, и перестанут от него отскакивать кусочки фарша при ударе, и вы почувствуете, что пришла пора лепить колбаски и закреплять их на шампурах — они уже будут там держаться.

К этому моменту костер уже должен гореть, а гости нетерпеливо в ожидании чуда выглядывать из-за стола, поджидая, когда уже начнет шварчать на костре шашлык из люля. И вот вы уже их формируете, насаживаете плотно на плоский шампур, закрепляете края. И вот вы уже несете их к костру, и вас провожает взглядами толпа гостей, которые сейчас будут принюхиваться к ароматному запаху от костра, и чуть ли не как в детском саду, стучать ложками о тарелку. А в это время на столе уже выставлена всевозможная зелень — кинза, укропчик, стоят салаты с помидорами, луком , огурцом, соусы острые и кисло-сладкие, лаваш, и вот он, пир, скоро начнется! Если вы готовили помидоры с луком на зиму — несите на стол!

Закуска в лаваше на скорую руку

На завтрак можно чудесное блюдо приготовить из мясного фарша, если есть под руками тонкий армянский лаваш, немного мясного фарша и луковица. Фарш с нарезанной луковкой обжарьте на сковороде, разверните лист лаваш, нанесите начинку, красиво заверните. Теперь есть два варианта — либо обжарить на сковороде — быстрый способ, в результате которого вы буквально за пару минут получите вкусные блинчики с хрустящей корочкой. Либо поставить в духовку, присыпав сверху сыром — чуть дольше, но тоже очень вкусно!

Запеканка из мясного фарша и картофеля

Очень простое и сытное блюдо, если времени в обрез, а вкусно семейство покормить нужно — очень даже рекомендуем.

• 300 г фарша
• 3 картошины
• 1 яйцо
• Крупный помидорчик
• 1 луковка
• Сырку грамм 120-150, майонез, специи

В перемолотое мясо добавить яйцо, соль и перцем. Перемешать. Картошку очистить и тоненькими кружочками нарезать. Форму смазать маслом, ровным слоем выложить на него подсоленную картошку, и полить сметанный соусом. Его приготовить так: 3 ложки сметаны смешать с ложкой майонеза, присолить, поперчить, добавить вполовину воды и перемешать.

Лук полукольцами нарезав, выложить поверх картошки. Далее следует слой мясного фарша — ровненько по всей площади выкладываем, сверху него помидоры, кружочками нарезанные, сеточка из майонеза, и завершаем все это потертым сыром. Все, можно отправлять в духовку и ожидать приготовления через полчаса при 180-190 гр.

«Гнезда» из завтрак

Можно на завтрак приготовить интересную закуску, или к обеду с пюрешкой полноценное блюдо. Готовится быстро и легко, выглядит весьма аппетитно, приглашаем приготовить.

1. Мясной фарш (из любого мяса) – 0,5 кг;
2. Кусок черствого белого хлеба;
3. Стакан молока;
4. 1 луковка;
5. 1 морковка;
6. Несколько яиц, специи.

Вымытые лук и морковку измельчаем, хлеб замочив, отжимаем, все смешиваем с фаршем, туда же яйцо добавляем и тщательно хорошенечко до плотности перемешиваем. Делим фарш на части по количеству едоков, смазываем противень, на него куски фарша выкладываем, делая углубления, чтобы получилось в виде гнездышек. В углубления вбиваем по 1 яйцу, сверху присаливаем и отправляем в духовку. Через полчаса все будет готово, угощайте домочадцев! А еще посмотрите салат с фунчозой рецепт с фото — отличное дополнение к закуске!

Рулет из фарша в духовке

Из фарша мясного можно приготовить восхитительное блюдо — рулет с сырной основой. Это невероятно нежно и вкусно, отличная идея для завтрак а или ужина.

• Фарша 400 г
• 2 яйца
• Кусочек сыра грамм 100
• Соль, перец

Сыр через меленькие отверстия терочки натереть, выложить в миску. Туда же отправить два яйца, чуток присолить, взбить. Противень выстелить пергаментом, вылить на него нашу сырно-яичную массу, ложкой распределить по всей поверхности и отправить в духовку. Пусть 15 минут постоит при 200 гр. и вынимаем противень. Фарш, предварительно посоленный и поперченный, выкладываем на сырную лепешечку ровным слоем. Заворачиваем рулет, его — в фольгу, и все это минут на 40 в духовку. Через минут 40 рулетик будет готов (печь при 180 гр).

Что приготовить из рыбного фарша: 12 блюд

Рыба — ценный источник микроэлементов и витаминов для организма должна присутствовать в рационе каждого человека. Большинство выбирает самый простой метод жарки или запекания для экономии времени, но если углубиться в мир кулинарии, то станет ясно, что из рыбного фарша можно приготовить множество полезных и оригинальных блюд.

Сочный фарш

Рецепты блюд из рыбного фарша часто упускают важную деталь — правильное приготовление самого фарша, чтобы получить вкусный, сочный и полезный результат. Никаких особых секретов или специальных навыков в этом деле нет, главное придерживаться рецептуры и последовательности действий:

  1. Рыба может быть любая, какая Вам больше нравится. Если это целая тушка, то сначала ее разделывают: удаляют голову хвост и плавники, вычищают внутренности, отделяют от хребта и тщательно промывают мясо. Если для приготовления блюда из фарша используют готовое филе, то его просто моют под краном.
  2. Рыбное филе перекручивают на мясорубке, взбивают блендером или рубят на мелкие кусочки острым ножом.
  3. Для сочности в филе добавляют (на выбор) несколько ингредиентов: овощи — лук, морковь, перец сладкий, капуста, кабачок; для клейкости — яйцо, мука, овсяные хлопья, рис, отруби, хлебный мякиш, манка; для вкуса — соль, перец, приправы как готовые, так и по отдельности, рубленая зелень.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешивают и дают настояться полчаса.
  5. Если рыбный фарш получился жидкий — его слегка отжимают, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  6. Для пышных рыбных котлет фарш отбивают руками, как мясной.

На заметку: широкий выбор компонентов дает возможность миксовать их между собой, чтобы подобрать наиболее подходящее сочетание вкуса и калорийность.

Оладушки с йогуртовым соусом

Интересное и необычное блюдо из рыбного фарша станет хорошим дополнением к семейному завтраку. Даже те, кто скептически относится к рыбным оладьям поменяют свое мнение после первого кусочка.

  • Филе минтая 250 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 5 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сок лимона 1 ч.л
  • Греческий йогурт без добавок 1 стакан

Форшмак из сельди

Традиционная еврейская закуска простая в приготовлении, сочная, идеальная для застолий и посиделок дружной компании, а вкус — пальчики оближешь!

Время подготовки (с учетом разделки рыбы): 1/3 часа.

Время приготовления: быстро.

  • белки – 12,2;
  • жиры – 15,5;
  • углеводы – 1,7;
  • калорийность – 200,4.
  • сельдь норвежская слабосоленая – 1 шт.;
  • репчатый лук;
  • масло сливочное “Крестьянское” – 250 грамм;
  • хлеб черствый – 2 ломтика;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  1. Рыбу разделываем на половинке, аккуратно снимаем шкурку и руками тщательно выбираем косточки.
  2. Очищенное рыбное мясо перекручиваем на мясорубке, следом лук и хлеб.
  3. Добавляем уксус, подтаявшее масло перекрученную массу и хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Вливаем столовую ложку растительного масла и ждем 20 минут, потом выливаем оставшееся и хорошо взбиваем до густоты и пышности.
  5. Хорошо сочетается с тостами, гренками из черного хлеба, злаковыми хлебцами.

Кулинарная хитрость: чтобы закуска получилась воздушной — в нее добавляется щепотка соды, а перемешивается рыбная масса — деревянной ложкой.

Нежные тефтели в духовке

Для разнообразия обычного меню можно приготовить простые и очень вкусные тефтели, которые тают во рту и понравятся всем без исключения, включая самых маленьких членов семьи.

Время подготовки: 20 минут.

  • белки – 11,2;
  • жиры – 6,3;
  • углеводы – 4,9;
  • калорийность – 115.
  • фарш рыбный – 0,5 кг;
  • рис отварной – 150 грамм;
  • морковь, лук по 1 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • готовая специя для рыбы – 1ст.л;
  • лавр – 4 листика;
  • черный перец – 4 горошины;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • одно яйцо;
  • масло растительное – 50 мл.
  1. Смешиваем фарш с рисом, добавляем специю, при необходимости досаливаем. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и оставляем пропитываться.
  2. Готовим заливку. Морковь чистим, трем на мелкой терке, лук мелко шинкуем. Выкладываем на сковороду, добавляем перец горошек, руками ломаем лаврушку и обжариваем до мягкости. За несколько минут до приготовления вливаем сливки и постоянно мешая ложкой доводим до кипения.
  3. Из рыбной массы лепим котлеты круглой формы и выкладываем в подходящую по размеру жаропрочную форму или противень.
  4. Заливаем сливочно-овощной смесью и отправляем в духовку на 20 минут.
  5. По истечении времени достаем форму, засыпаем натертым сыром и запекаем еще 5-7 минут.

Фаршированный перчик

В сезон болгарского перца, порадуйте домашним нестандартным подходом к приготовлению фаршированного перчика. Секретный ингредиент — сочный и нежный рыбный фарш, пропитанный овощным соком с нежной томатной подливке.

Время приготовления: 40 минут.

  • белки – 5,7;
  • жиры – 3,8;
  • углеводы – 17,4;
  • калорийность – 122,7.
  • фарш рыбный замороженный – 0,5 кг;
  • перец красный сладкий – 10 штук;
  • рис – 200 грамм;
  • луковица и морковка крупные;
  • лист лавровый;
  • сметана – 100 грамм;
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • приправы на выбор.
  1. Фарш размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Перец моем, удаляем плодоножку и вычищаем семечки. Опускаем в кипящую воду и провариваем 2-3 минуты. Остужаем до комнатной температуры и обсушиваем полотенцем.
  3. Варим рис до готовности и добавляем в рыбный фарш, специи по вкусу, порезанный мелко лук и натертую морковь. Хорошо перемешиваем.
  4. Полученной начинкой плотно заполняем перцы и плотно укладываем их в кастрюлю.
  5. Готовим заливку: смешиваем сметану и томатную пасту, солим, перчим, добавляем 2 стакана воды.
  6. Выливаем соус в кастрюлю с фаршированным перцем и ставим на средний огонь, после закипания уменьшаем огонь и томим 40 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Бутерброды с паштетом

Надоели стандартные намазки на завтрак? Приготовьте вкуснейший рыбный паштет, который отлично сочетается как со ржаным, так и пшеничных хлебом, создавая пикантное послевкусие и насыщенный вкус.

Время приготовления: быстро.

Энергетическая ценность паштета:

  • белки – 20,2;
  • жиры – 21,3;
  • углеводы – 1,3
  • калорийность – 272,6.
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • вареный вкрутую яйца – 2 шт.;
  • огурец соленый;
  • зелень.
  1. Вскрываем консерву, вытаскиваем шпроты и разминаем вилкой.
  2. Яйца натираем на терке, огурец мелко режем кубиками и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Смешиваем все компоненты и добавляем рубленую зелень, при необходимости добавляем немного оставшегося шпротного масла.
  4. Такая закуска с ломтиками черного хлеба и поджаренными тостами — пальчики оближешь. Сделать ее можно из любой рыбы: консервированной, холодного или горячего копчения.

Котлеты из горбуши с салом

Когда хочется на праздничный стол приготовить что-нибудь особенное, воспользуйтесь проверенным рецептом сочных котлет из красной рыбы — они точно не останутся без внимания гостей.

Процесс подготовки: 1/2 часа.

Приготовление: 20 минут.

  • белки – 11,3;
  • жиры – 22,5;
  • углеводы – 2,7;
  • калорийность – 265,2.
  • филе горбуши – 300 гр;
  • сало свиное свежее – 100 гр;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйцо куриное;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари – 50 гр.
  1. Перекручиваем на мясорубке рыбное филе, сало и лук.
  2. Яйцо варим вкрутую, натираем на терке и добавляем в фарш.
  3. По вкусу положить соль и перец, хорошо взбить.
  4. Лепим котлеты продолговатой формы слегка влажными руками, каждую обваливаем в сухарях.
  5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем 10 минут.
  6. Воздушные, сочные котлеты подаем с гарниром из риса или картофельного пюре.

Зразы

Рыбные зразы просты в приготовлении, могут послужить альтернативой мясным, но за счет низкой калорийности их можно кушать во время диет и похудения, а также тем, кто придерживается пп.

Подготовка: 20 минут.

Время приготовления: 25-30 минут.

  • белки – 11,2;
  • жиры – 7,8;
  • углеводы – 12,7;
  • калорийность – 165,7.
  • филе минтая – 2 половинки;
  • крупа рисовая – 1/2 стакана;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • укроп, петрушка, зеленый лук;
  • соль и перец;
  • молоко 2,5% жирности – 50 мл;
  • 2 ломтика белого батона;
  • масло растительное для жарки.
  1. Рис отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую.
  2. Хлеб режем кусочками и замачиваем в подогретом молоке.
  3. Минтай взбиваем с помощью блендера.
  4. В рыбный фарш добавляем размоченный хлеб, рис, соль и перец. Перемешиваем и отбиваем.
  5. Готовим начинку: вареное яйцо смешиваем с тертым сыром и рубленной зеленью.
  6. Формируем лепешки, внутри вкладываем по одной чайной ложке смеси.
  7. Смазываем противень маслом, выкладываем зразы и запекаем около получаса в разогретой до 120 градусов духовке.

Пельмени из щуки

Пельмени любят все от мала до велика, но не каждый пробовал необычный рецепт с рыбным фаршем. Щука — диетическая рыба, по-этому ее можно употреблять без вреда для фигуры, даже несмотря на присутствие теста в рецепте. Делать их просто,а вкус превзойдет все ожидания.

Время подготовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: час с учетом лепки и варки

  • белки – 11,8;
  • жиры – 5,4;
  • углеводы – 14,1;
  • калорийность – 145,5;

Ингредиенты для фарша:

  • щука – 1 рыбина;
  • сало – 150 грамм;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • специи по вкусу.
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана;
  • куриное яйцо;
  • вода – 250 мл;
  • соль.
  1. Первым делом приготовим тесто. Для этого смешиваем муку с солью, вбиваем куриное яйцо и постепенно добавляем теплую воду. Тщательно вымешиваем пока тесто перестанет липнуть к рукам, станет пластичным и упругим, при необходимости еще добавляем муку. Закрываем тесто пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте на час.
  2. Приступаем к начинке. Для этого моем щуку под проточной водой, удаляем чешую, голову, хвост, плавники. Внутренности хорошо вымываем, чтоб не остались сгустки крови и черная пленка на станках брюшка. Вытаскиваем хребет и разбираем на филейные части, параллельно выбирая все кости.
  3. Мясо щуки перекручиваем на мясорубке с салом и луком, солим. Для аромата в рыбный фарш добавляется мелко рубленый укроп.
  4. Тем временем подошло тесто. Освобождаем его от пленки, разделяем на 3 части. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. С помощью рюмки или специальной формочки вырезаем кружочки.
  5. В центр каждого выкладываем чайную ложку рыбного фарша, тщательно защипляем края и формируем пельмень. Лепим пельмени, пока не закончится тесто. Одну часть оставляем для варки, остальные перекладываем в пластиковые формы, присыпаем мукой и отправляем в морозилку, чтобы быть готовым в случае прихода нежданных гостей.
  6. В кастрюлю наливаем воду, бросаем соль, лавровый лист, перец горошком и ждем, пока закипит. В кипящую воды высыпаем пельмени и варим 5-7 минут, пока они не поднимутся наверх.
  7. Подаем на стол со сметаной, хреном, чесночным соусом или сливочным маслом на выбор. Вид вкусных, нежных пельменей можно оценить по фото.

Рыбник с грибами

Все блюда из рыбного фарша вкусные, но пирог в лучших традициях русской кухни, станет хорошим поводом собраться с близкими за одним столом и насладиться праздничным блюдом.

Время подготовки продуктов: 1/2 часа.

Время выпекания: 40 минут.

  • белки – 18,5;
  • жиры – 15,2;
  • углеводы – 2,7;
  • калорийность – 212,3;

Продукты для рыбника:

  • хек молочный – 5 тушек;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • батон – 100 грамм;
  • 3 куриных яйца;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • сыр тертый – 100 гр;
  • соль, перец, специи для рыбы.
  1. Грибы моем, нарезаем кубиками, добавляем шинкованные лук и морковь. Обжариваем на сливочном масле.
  2. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в грибную смесь.
  3. Взбиваем в блендере филе хека и батон, добавляем соль, перец, зелень по желанию.
  4. В специальную форму для запекания выкладываем 1/2 часть фарша из рыбы, прослаиваем смесью грибов с овощами и яйцом и накрываем второй частью рыбной массы.
  5. Запекаем в разогретой духовке при температуре 220 градусов, посыпаем тертым сыром за 5 минут до конца готовки.

Суфле из палтуса

Отличный вариант нежнейшего блюда, который придется по душе и маленьким привередам. Чтобы вызвать аппетит и желание быстрее попробовать можно сделать красивую подачу, мимо которой невозможно пройти.

Время подготовки: 1/4 часа.

Время приготовления: полчаса.

  • белки – 7,1;
  • жиры – 1,4;
  • углеводы – 3,2;
  • калорийность – 58,7.
  • палтус (филе) – 400 грамм;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • молоко – стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль, перец.
  1. Рыбное филе взбиваем в блендере с порезанным перцем.
  2. Молоко отдельно взбиваем миксером с желтками от яиц, белки взбиваем отдельно.
  3. Аккуратно смешиваем рыбный фарш с молоком, вводим белок.
  4. Перекладываем в порционные формы из фольги и запекаем полчаса в духовке при температуре в 200 градусов.

Запеканка с картофельным пюре

Вкус родом из детства станет ностальгией по прошлому и напомнит известный рецепт, который передавался по наследству. Сочетание сочной начинки и нежного пюре со сливочным вкусом — настоящее наслаждение и питательный ужин.

Подготовка: 1/2 часа

Приготовление: 40 минут

  • белки – 13,2;
  • жиры – 8,7;
  • углеводы – 9,2;
  • калорийность – 165,5.
  • картофель – 0,5 кг;
  • фарш из рыбы замороженный – 0,5 кг;
  • майонез “Провансаль” – 2 ст.л;
  • твердый сыр “Российский” – 150 грамм;
  • помидор – 2 шт;
  • лук крымский – 1 головка
  • масло подсолнечное – 50 грамм;
  • соль, перец, специи.

  1. Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке, солим, перчим, добавляем майонез.
  2. В фарш положить специи и мелко порезанный лук.
  3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слой картофеля, следом рыбную начинку, порезанный кружочками помидор. Накрываем вторым слоем картофеля и посыпаем сыром. Можно такое блюдо делать и порционным.
  4. Запекаем в духовом шкафу до появления румяной сырной корочки.

С такой подборкой нет вопросов, что за блюдо приготовить из рыбного фарша — найдется подходящий вариант как для праздничного стола, так и на каждый день. В рационе человека присутствие рыбы обязательно, а те кто придерживается правильного питания, оценит полезность и низкую калорийность специально подобранных диетических рецептов.

Блюда из фарша: рецепты блюд из мясного фарша быстро и вкусно

Автор: myaltynaj · Опубликовано 25.03.2017 · Обновлено 04.05.2018

Прописная истина, что мясо содержит множество нужных человеку микроэлементов. Для многих семей мясо на столе является обязательным в каждодневном рационе. А что если делать блюда из фарша? Сегодня у нас рецепты блюд из мясного фарша, которые можно сделать быстро и вкусно!

Одним из способов внести разнообразие в приготовление блюд из мяса, а также хорошо сэкономить является заготовление фарша. Этот полуфабрикат позволяет накормить всех членов семьи достаточно быстро и весьма вкусно.

Список блюд из фарша можно начать с популярных тефтелек, биточков и фрикаделек, а затем продолжить его, упомянув зразы, запеканки, пирожки и голубцы.

На этом перечень блюд из фарша далеко не исчерпан, потому что фарш – универсальный ингредиент. Количество блюд из фарша необычайно велико, а готовится он как из крупного рогатого скота, так и из свинины, баранины, а также птицы и даже рыбы.

Фарш можно купить в любом продуктовом магазине или же сделать собственными руками по своему вкусу. Фарш может быть из одного вида мяса или из сочетания различных видов мяса, например, баранины с телятиной и т.д..

Читайте также:

В зависимости от блюд, для которых планируется приготовить фарш, его можно приготовить более плотным или мягким. Для некоторых рецептов консистенция фарша может быть даже слегка жидковатой.

Универсальность фарша еще и в том, что приготовленный однажды, он может затем долгое время храниться в морозильной камере, чтобы использоваться к приходу гостей или же просто для семейной трапезы.

Рецепты блюд из мясного фарша с фото

Несколько не сложных и знакомых всем, а также более утонченных и редких рецептов помогут значительно разнообразить арсенал хозяйки.

Далее повар может сам расширить свои познания в обращении с фаршем. В идеале, можно готовить самые разные блюда из фарша 1 раз в неделю в течение года и ни разу не повториться.

Котлеты с рисом в мультиварке

Пожалуй, самое простое блюдо из фарша. Котлеты из него в сочетании с рисом содержат не слишком много калорий, поэтому особенно рекомендованы при хронических проблемах с желудком.

Кроме того, такие котлеты еще и наиболее экономичны, потому – что состоят не целиком из мяса. Готовится блюдо меньше, чем за час, а накормить им можно всю семью.

Ингредиенты

  • фарш (из свинины или телятины) – 0.5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 4 небольших зубчика;
  • лук – 2 крупных луковицы;
  • перец и специи – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 500 мл.

Как приготовить котлеты с рисом в мультиварке

  1. Фарш извлекается из морозилки и оттаивает;
  2. Рис отваривается при небольшом количестве воды;
  3. Чеснок мелко шинкуется или измельчается чеснокодавилкой;

Лук также измельчается;

Оттаявший фарш помещается в глубокую емкость и слегка разминается вилкой;

К фаршу добавляется рис, а также яйцо, соль и специи. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются до получения единообразной консистенции;

Из емкости зачерпывается немного массы, из которой лепятся котлеты;

Слепленные заготовки помещаются в чашу мультиварки на полчаса;

  • Пока готовятся котлеты можно приготовить к ним гарнир – например, отварить макароны.
  • Котлеты из фарша с рисом готовы! Можно подавать их к столу во время сытного обеда или в любой другой прием пищи!

    Фрикадельки из фарша в соусе

    Фрикадельки из фарша отличаются своим нежным вкусом. Они подаются с гарниром (обычно это рис или греча) и соусом. Кушать их одно удовольствие, а чувство голода потом не даст о себе знать несколько часов!

    Ингредиенты

    • фарш – 0.5 кг;
    • хлеб белый (черствый);
    • молоко – 100 мл;
    • сыр – 150 г;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • лук – 2 луковицы;
    • чеснок – 2 средник зубчика;
    • масло растительное – 100 мл;
    • паста томатная (для соуса) – 50 мл;
    • зелень и специи – по желанию;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить фрикадельки из фарша с соусом

    1. Фарш размораживается;
    2. Сыр натирается на крупной или средней терке;
    3. Хлеб замачивается в молоке;
    4. Зелень промывается и измельчается;
    5. В одной емкости тщательно замешивается вымоченный в молоке хлеб, яйца и сыр. Туда же помещается оттаявший фарш, а также зелень и соль;
    6. Из полученной массы лепятся небольшие фрикадельки. Руки при этом лучше смочить водой;
    7. Приготовление соуса: лук и чеснок измельчаются, а затем слегка обжаривают на сковороде;
    8. Томатная паста и соль заливается 1 л кипятка и перемешиваются;
    9. На сковороду с луком и чесноком добавляется полученный соус и доводят то кипения;
    10. В кипящий соус кладутся фрикадельки и тушатся на тихом огне примерно 45 минут. За это время можно успеть сделать гарнир;

    Фрикадельки готовы! Соус должен приобрести необходимую густоту и вязкость. Аромат из под поднятой крышки немедленно пробуждает аппетит и привлекает домочадцев за кухонный стол.

    Блюда из фарша в духовке

    Блюда из фарша, приготовленные в духовке обладают большей полезностью и богатством вкуса. Они получаются плотными, румяными и сами просятся на язык!

    Ежики из фарша в духовке

    Аппетитное и не сложное в приготовлении блюдо. Готовится без каких либо изысков, поэтому пользуется немалой популярностью, как в России, так и за рубежом.

    Ингредиенты

    • фарш (говяжий) – 1 кг;
    • рис неочищенный – 250 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • приправы – по желанию;
    • сметана (для соуса) – 250 г;
    • майонез – 50 г;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить ежики из фарша в духовке

    1. Фаршу нужно «отойти», после чего он помещается в глубокую миску;
    2. К фаршу кладутся рис, соль и специи. Все компоненты превращаются в однородную массу;
    3. Из полученной смели вручную формируются аккуратные ежики;
    4. Форма для запекания смазывается маслом, а духовка разогревается до 180 градусов;
    5. Ежики выкладываются в форму;
    6. В отдельную емкость выкладываются сметана и майонез, после чего заливаются небольшим количеством воды и перемешиваются;
    7. Сметанным соусом покрыть ежики;
    8. Форма для запекания с заготовками на ней ставится в духовку. Запекаются ежики от 40 до 45 минут.

    После приготовления ежики можно раскладывать по тарелочкам вместе с гарниром и зеленью, после чего приступать к трапезе!

    Фарш с картошкой в горшочке

    Как и все блюда, приготовленные в горшочках, фарш с картошкой приобретают невероятный вкус и насыщенность. Кроме того, вкушая такое блюдо, едоки получают особое эстетическое удовольствие.

    Ингредиенты

    • фарш – 250 – 350 г;
    • картошка – 2 кг;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • растительное масло – 100 мл;
    • сметана – 200 мл;
    • специи и соль – по вкусу.

    Как приготовить фарш с картошкой в горшочке

    1. Картофель очищается и нарезается средними кубиками;
    2. Лук также очищается и шинкуется полуколечками;
    3. Лук помещается на разгоряченную сковороду с маслом и слегка обжаривается;
    4. Картофель перекладывается на сковороду, солится и подрумянивается вместе с луком;
    5. Картошка и лук выкладываются в горшочки (можно еще добавить немного кипятка);
    6. Размороженный фарш чуть обжаривается, а затем помещается в горшочки. Можно еще положить специи по вкусу;
    7. Содержимое горшочков покрывается слоем сметаны, после чего закрывается. Горшочки ставятся в духовку на полчаса или чуть больше при температуре 160 – 180 градусов.

    После приготовления блюдо рекомендуется украсить зеленью, после чего можно подавать его как на праздничный стол, так и в обыкновенный день.

    Кушать из горшочка всегда приятно, потому – что это вкусно, необычно и с экзотическим настроением!

    Блюда из куриного фарша

    Существуют рецепты, для которых больше подходит свиное мясо или говяжье, для некоторых же блюд рекомендуется брать фарш из мяса курицы.

    Тем, кто соблюдает диету и старается контролировать свой весе будет приятно побаловать себя!

    Суп с фрикадельками

    Супы в российской кухне занимают довольно значительное место и обычно подаются в виде первого блюда. Одним из вкуснейших супов, которые легко готовить, является суп с мясными шариками из куриного фарша.

    Этот суп дает чувство насыщения на несколько часов, он не густой и не слишком жидкий, хорошо подходит для приготовления в пищу детям. В данном супе важно, чтобы фрикадельки сохраняли свою форму.

    Ингредиенты

    • фарш куриный – 500 г;
    • вермишель – 150 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • перец и соль – по вкусу.

    Как приготовить суп с фрикадельками

    1. В емкость с фаршем разбивается яйцо и добавляется соль;
    2. Лук измельчается, а картофель режется средними кубиками;
    3. Морковь можно нарезать на средние части;
    4. Из фарша вылепляются мясные шарики размером с фундук;
    5. Вода для супа доводится до кипения и в нее опускаются фрикадельки;
    6. Через 5 минут картошка, лук и морковь также отправляются в кастрюлю;
    7. Последней засыпается вермишель. После этого суп варится в течение 15 – 20 минут в закрытой кастрюле.

    Ароматный запах наполнит кухню – это значит, что вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша готов! Он содержит очень мало жира, зато много ценного белка.

    Поданный свежим и горячим, суп с фрикадельками станет отличным первым блюдом для всех домочадцев!

    Драники из куриного фарша

    Необычное, малораспространенное блюдо, которое придется по душе любителям столь популярных в России драников из картошки. Блюдо отличается сытостью, имеет насыщенный вкус и плотную «мясную» структуру.

    Ингредиенты

    • фарш куриный – 0.5 кг;
    • куриное яйцо- 1 шт.;
    • морковь средняя – 1 шт.;
    • картошка – 2 шт.;
    • молоко – половина стакана;
    • растительное масло – 2 – 3 ст. л.;
    • специи и соль – в зависимости от индивидуальных предпочтений.

    Как приготовить драники из куриного фарша

    1. В оттаявший фарш кладется яйцо, перец, соль и молоко. Все это подвергается осторожному перемешиванию;
    2. Морковь измельчается на мелкой терке и добавляется в общую емкость;
    3. Картофель очищается, нарезается на мелкие части, а затем докладывается к остальным компонентам;
    4. После перемешивания, из фарша формируются будущие драники.
    5. Сковородка с маслом прогревается. На нее помещается партия драников;
    6. Ображивание каждой из сторон длится 5 минут – до появления характерной поджаристой корочки. В процессе жарки драники можно проткнуть вилкой;
    7. Переложить готовые драники, а на сковороду выложить следующую партию.

    Через некоторое время все драники будут готовы. Это прекрасное кушанье, которое очень любят дети – ведь им можно быстро перекусить, а затем продолжить заниматься своими делами.

    Драники из курино фарша можно взять с собой на работу и хорошо подкрепиться в обеденное время.

    Что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель

    Из рецептов с фаршем можно составить целую кулинарную книгу. Чтобы не повторяться, можно готовить из него более изысканные блюда, требующие некоторых поварских умений.

    Боботи

    Экзотическое блюдо с африканского материка порадует любителей неординарных кулинарных решений. Кроме того, данное блюдо очень вкусное и питательное – в нем много различных ингредиентов.

    Если приготовить его в праздник в виде особого угощения для гостей и поставить в центре стола – оно неизменно будет привлекать внимание и вызывать удивление и аппетит!

    Ингредиенты

    • фарш (по – жирнее) – 0.5 кг;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • свежевыжатый лимонный сок из 1 лимона;
    • молоко – 250 мл;
    • карри – 25 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук – 1 шт.;
    • миндаль – 8 шт.;
    • сухари для панировки – 75 г;
    • изюм – 100 г;
    • курага – 10 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • специи и соль – по желанию;
    • джем абрикосовый – 75 г.

    Как приготовить боботи

    1. В глубокую миску заливается молоко и яйцо. Туда же засыпаются сухари, после чего все перемешивается;
    2. Одна четверть молочной смеси заливается в фарш;
    3. Лук режется крупными долями, чеснок измельчается в чеснокодавилке. Они слегка обжариваются;
    4. В фарш добавляются все компоненты (кроме лаврового листа) и все смешивается;
    5. Фарш выкладывается в форму для запекания. Сверху плотно поливается оставшейся смесью;
    6. В разогретой духовке блюдо готовится 50 минут.

    После приготовления боботи должно постоять 10 минут, по истечению этого срока можно подавать его с рисовым гарниром. Это великолепное второе блюдо, которое все гости наверняка запомнят, как нечто яркое и необычное.

    Боботи очень красиво смотрится и приковывает взгляд. Сверху блюдо можно украсить зеленью. Блюдо приобретет еще больший африканский колорит, если выложить его на стильную глиняную посуду с тематическим рисунком.

    Богатство рецептуры с использованием фарша поражает. Здесь есть блюда как для начинающих кулинаров, так и для продвинутых поваров с опытом.

    Освоив раздел блюд из фарша, можно регулярно баловать семью разнообразными кушаньями.

    Мясные блюда необходимы для восполнения белка и других микроэлементов в организме, а блюда из фарша сочетают в себе эту пользу с разнообразием вкуса!

    Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

    Тимбаль – запеканка из макарон с фаршем

    Если выложить длинные макароны по спирали, затем добавить мясной фарш, снова свернуть макароны поверх фарша, запечь в духовке, то мы получим тимбаль.

    Баклажаны лодочкой с мясным фаршем: турецкий рецепт

    Сложно утверждать, настоящий это рецепт турецкой кухни или нет. Зато можно с уверенностью говорить, что блюдо по нему получается высший класс! Очень вкусное и красивое. Смотрите рецепт, готовьте вместе с нами.

    Куриное суфле как в детском саду: рецепт с фото и видео

    Легкое, воздушное, полезное, как раз такое, как нужно для детей. Не зря его готовят в детском саду. Ну, а наш рецепт поможет вам сделать его и дома. И не только своему ребенку, но и себе любимым.

    Простая запеканка с рисом и фаршем, но такая румяная!

    Про эту запеканку хочется сказать: яркая, вкусная, простая. Готовится «на 1, 2, 3». Если отварить рис заранее, то вечером после работы вам потребуется всего несколько телодвижений, чтобы приготовить полноценный ужин для все семьи.

    Мягкие и пышные котлеты из гречки с фаршем

    Иногда простые блюда из продуктов, которые есть на каждой кухне, получаются вкуснее дорогих деликатесов. Вы только попробуйте эти котлеты. Они из обычного фарша, любого, с добавлением гречки. Вкусно очень!

    Фрикадельки с подливкой (томатным соусом) на сковороде

    Мясные фрикадельки в томатном соусе залетают как семечки. Они такие вкусные, что вам захочется еще. Поэтому делаем сразу много, часть готовим сразу же, а часть замораживаем на потом. Правда, это «потом» наступает снова очень быстро )))

    Румяные зразы из картофельного пюре готовятся «на раз, два, три»

    Хотите быстро получить аппетитное блюдо из простых продуктов: картофеля и мясного фарша? Приготовьте эти зразы. Это очень просто и очень вкусно. Рецепт проверен временем и всей семьей.

    Котлеты из филе минтая: рецепт с пошаговыми фото и видео

    Знаете, что никогда не приедается? Вот такая простая домашняя еда. Деликатесы и кулинарные выкрутасы — это, конечно, хорошо, но иногда (или даже не иногда, а часто) душа просит вот такого — простых и вкусных котлет их филе минтая.

    Перец с мясом и рисом в томатном соусе: красиво и вкусно

    Любите фаршированный мясом перец? А если он в томатном соусе? А если соус мы приготовим самостоятельно, а не из томатной пасты? Это будет бомба! Для вас рецепт очень вкусного блюда, подробный, с фото и видео.

    Запеченные в духовке диетические котлеты из курицы

    Как умопомрачительно пахнут куриные котлеты! Особенно из духовки. Нежнейшие, румяные, с ароматом свежей зелени. Из небольшого кусочка фарша, оказавшегося в морозилке, или парочки филе, принесенных из магазина, получится отличный ужин без особых хлопот.

    Кабачок фаршированный фаршем в духовке: рецепт с фото и видео

    Кабачки, фаршированные мясным фаршем и сыром — это всегда вдохновенный порыв и немного экспромт. В качестве базы для творчества мы дадим вам добротный проверенный рецепт. Добавляйте, убавляйте, заменяйте — рисуйте свое полотно. И получится оно как минимум вкусным.

    Кабачковые «чебуреки» с мясным фаршем (фото + видео)

    Фальшивые чебуреки из кабачков — это вкусная, полезная и низкокалорийная альтернатива обычным чебурекам. Они готовятся на основе кабачкового теста, благодаря чему выходят очень сочными и нежными. А мясная начинка вносит свою неповторимую «изюминку».

    Котлеты, запеченные в духовке под сыром с помидорами (видео-рецепт)

    Такими котлетами не грех блеснуть и перед гостями. Красивая сырная корочка, под ней — помидор и мясной фарш, пропитанный маринованным луком. Очень насыщенный вкус и привлекательный внешний вид. Из сложностей — разве что перекрутить мясо на мясорубке.

    Два рецепта гречаников с фаршем (с фото и видео)

    Гречаники — это очень колоритные гречнево-мясные котлетки, пожаренные до золотистой корочки. Нестандартное блюдо из мяса выручит, когда иссякли идеи, что же эдакого приготовить на обед. Два варианта приготовления, в том числе с начинкой.

    Шведские фрикадельки «как в Икеа» со сливочным и клюквенными соусами

    Шведские фрикадельки — это не только вкусно, необычно и удобно (ведь каждая рассчитана на один укус), но и несложно. Самая хлопотная часть — соусы. Готовим настоящие тефтельки из IKEA на домашней кухне и проникаемся духом старого Стокгольма.

    Два рецепта сочных котлет из курицы с капустой

    Аппетитные куриные котлеты заиграют всеми оттенками вкусов, если дополнять фарш измельченными овощами. Сегодня в качестве добавки у нас капуста. Даже из обезжиренного и суховатого куриного филе получатся исключительно сочные и вкусные котлеты.

    Пастуший пирог (shepherd’s pie) или вкусная запеканка по-английски

    Пастуший, деревенский, коттеджный (от англ. слова cottage — деревня) пирог — это вкусная домашняя запеканка в состав которой входит бараний или говяжий фарш, овощи и картофельное пюре. Просто, сытно, вкусно и красиво.

    Перцы, фаршированные фаршем и рисом, 2 рецепт: на плите и в духовке

    Блюдо, которым нельзя удивить, но можно обрадовать. Фаршированные перцы — яркие, легкие и сытные будут уместны не только на семейном обеде, но и на праздничном столе. Все зависит то того, как подать. Среди множества интерпретаций самым любимым остается классический рецепт.

    Гречаники с фаршем в духовке: рецепт с видео

    Если в место риса в ежики добавить гречку, то мы уже получим гречаники – не менее вкусные «котлетки», которые мы к тому же запечем в духовке в сметанно-томатном соусе.

    Котлеты из фарша минтая в хрустящей панировке

    Это раньше рыбные котлеты не пользовались большой популярностью (у меня в детстве во всяком случае). Сейчас я их готовлю довольно часто, так как это не дорого и быстро. Делюсь с вами простым и проверенным рецептом котлет из фарша минтая.

    В чем несомненный плюс блюд из фарша? Конечно, в быстроте и простоте приготовления. Еще в том, что существует просто огромное множество рецептов, которые можно адаптировать под разные виды фарша: мясного (говяжьего, свиного, свино-говяжьего), птицы (куриного, идейки), рыбного, того, который вам больше нравится и того, который у вас есть в наличии. Горячие блюда из сочного фарша – это и повседневная еда на каждый день, это и блюда на праздничный стол. Мы можем готовить их всеми доступными нам способами: на сковороде, в духовке, в мультиварке, даже на мангале. Фарш – это не только котлеты и тефтели, хотя кто их не любит! Это и начинка для рулетов, запеканок, овощей и многое-многое другое. Все эти рецепты блюд из фарша вы найдете на нашем сайте с любовью приготовленные для вас нашими авторами. Готовьте их вместе с нами!