ХозОбозом сегодня презентована для читателей-кулинаров, ждущих разнообразия, курица по-тайски, рецепт которой включает консервированный ананас, а на подгарнировку используется тайский пропаренный рис.

Исторические факты о тайской кухне и приготовлении риса с курицей

Настоящее тайское карри с курицей возникло не так уж и давно, потому что многие продукты ранее были не доступны для тайцев. И только морская международная торговля и миссионерство позволила обрести ей своё нынешнее, популярное во всём мире, лицо. Так, например, гордость Таиланда – перец чили – это подарок португальцев. Если говорить о рисе, то он является просто культовым растением и даже слово «еда» (тайск. «кинкхау») состоит из словосочетания «есть рис».

Тайская кухня претерпела значительные изменения под воздействием как азиатских (Япония, Китай, Лаос), так и европейских стран, но уже с семнадцатого века можно говорить о её базовой основе. Кстати, интересный момент: вашу тайскую курицу не следует есть вилкой – делайте это традиционно, используя только руки, или ложку, в которую вы будете накладывать кусочки еды при помощи вилки, как приучил это делать свой народ в девятнадцатом веке правитель Таиланда, король Монгкут, интерпретировавший по-своему европейский этикет. Пошаговый мастер-класс приготовления курицы по-тайски. Теперь курица по-тайски не содержит никаких секретов, и вы можете, даже без особого опыта, повторить приготовление этого азиатского блюда, следуя рекомендациям из пошагового рецепта.

Ингредиенты для курицы по тайски

  • Курица – 1,8 кг
  • Перец болгарский красный – 1 шт
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Смесь пряных специй – 1 ст.л.
  • Перец чили – 1 шт
  • Масло арахисовое – по вкусу
  • Соевый соус – по вкусу
  • Уксус винный – по вкусу
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Ананас – 1 банка
  • Рис – 1 кг
  • Шафран – по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Чтобы приготовить рис с курицей по-тайски, нам нужно заранее замариновать хотя бы за пару часов до приготовления саму курочку. Для этого нам будет необходимо подготовить соответствующие специи: перец чили (выбираем со слегка черноватыми оттенками – этот будет наиболее острым); гвоздику; мускатный орех; перец душистый; перец чёрный. Для подсаливания используем не обычную поваренную соль, а кристаллы глутамината натрия.

За несколько часов до термической обработки курицу следует замариновать специях и соли. Для начала подготовим необходимые ингредиенты

Специи необходимо растолочь с помощью ступки

Соль или глутамат натрия тоже стоит измельчить в пыль

В маринад вливаем немного рыбного или соевого соуса, а также арахисовое масло

Курицу моем и просушиваем бумажным полотенцем

Разделываем тушку: отделяем крылья от грудок и окороков

Все эти куриные заготовки нарезаем небольшими кусочками

Теперь соединяем маринад и мясо, тщательно промазывая каждый кусочек

Мариноваться мясу положено не менее 3 часов, а лучше отвести для этой цели примерно сутки. Когда мясо как следует промаринуется, помещаем его в форму для запекания, подходящую для использования в микроволновой печи

Если Вы решили готовить это блюдо в микроволновой печи весь процесс займет примерно 30 минут, а режим лучше выбрать «гриль» в союзе микроволнами

Для гарнира используем рис сорта «Жасмин»

Помещаем на огонь кастрюлю с большим количеством подсоленной водой

Рис промываем под холодной проточной водой

Теперь высыпаем рис в кастрюлю с водой

Нарезаем болгарский перец

Кубиками измельчаем ананас

Пассируем лук и морковь с добавлением соли

На шесть порций блюда подготовим шесть колец консервированного ананаса

Всыпаем в пассировку нарезанный перец

В качестве эффектного ароматного ингредиента используем немного шафрана

Выливаем в стакан сироп из банки с консервированными ананасами

Рис, который варился 15 минут, уже готов так что пора слить с него воду и добавить немного масла

В пассированые овощи добавим немного винного уксуса

В сиропе оставшемся от ананасов разводим крахмал

Теперь содержимое стакана отправляем в вок к обжаренным овощам

Для сервировки формовочным кольцом выкладываем на тарелку рис, а сверху располагаем кольцо ананаса

В серединку ананаса помещаем шафран

Курицу вынимаем из микроволновой печи

Помещаем куриные кусочки на тарелку к остальным ингредиентам. Вуаля блюдо готово!

О пользе курицы по-тайски

В курице оптимальное содержание белка, при незначительных показателях по жиру. Не меньшую привлекательность этому варианту курицы по-тайски придаёт внушительный гарнир. Конечно, рис является одним из чемпионов среди злаковых по степени полезности для человека, потому что в нём есть интересные для сохранения здоровья и молодости микроэлементы в оптимальном сочетании: калий, кремний, фосфор, цинк, кальций, железо, йод, селен. Кроме этого, блюдо насытит витаминами и клетчаткой из растительных ингредиентов. Аромомасла из специй повысят иммунитет.

Альтернативные рецепты приготовления курицы по-тайски

При посещении Таиланда обязательно нужно попробовать кай пхат мет ма-муанг химапхан – так называется курица по-тайски с кешью. Гарантировано желание попробовать такое сочетание. И не только при посещении ресторанчиков во время экзотического отдыха, но и на собственной кухне. Поэкспериментируйте и сделайте кхау сои, являющуюся хрустящей жареной лапшой в обрамлении из сладкого куриного карри. На родине этого блюда вам стоит обязательно отдегустировать тайскую курицу, приготовленную с рисом, пропаренным в палках бамбука, и подающуюся в банановых листьях. Надеемся, что ХозОбозу удалось показать всю аппетитность этого яркого блюда из курицы. Ведь даже на фото видны все эти краски эпикурейства, жизни в гармонии со вкусной едой. Приятных гастрономических впечатлений!

Русско-тайский словарик разговорник: Основные фразы и слова + Советы от известных туристов

Тайский язык очень сложен для русскоговорящих туристов, поскольку содержит систему тонов и произношений совершенно не типичную для нашего слуха, одна и та же фраза, слово, сказанное с той или иной интонацией может иметь разное значение.

Однако, основные слова, цифры и фразы по тайски для базового общения и понимания может освоить каждый! Ниже мы приведем небольшой русско-тайский разговорник с произношением, который поможет вам в путешествии.

Почему вам не обойтись без разговорника? – Несмотря на то, что во всем мире языком коммуникации является английский, в Тайланде лишь немногие отлично им владеют. Зачастую у местного населения отсутствует даже начальное знание английского, а значит умение сказать по тайски здравствуйте или спасибо точно не будет лишним.

  1. Общие сведения
  2. Перейдем к практике
  3. Основные фразы на тайском
  4. Вопросительные фразы
  5. При знакомстве вам пригодятся следующие фразы
  6. Цифры и числа
  7. Экзотические фрукты
  8. Другие продукты
  9. В случае непредвиденных неприятностей со здоровьем
  10. В отеле вам могут пригодиться следующие слова и фразы
  11. Итоги

Общие сведения

Интересно знать: в тайском языке 44 согласных буквы, 28 гласных и 4 тона произношения, именно произношение является самым важным нюансом в этом языке. Кроме того, в тайском есть традиция говорить определенное слово в конце предложения в знак почтения к собеседнику: мужчины заканчивают фразу словом «кхрап», а женщины – «кха». Вы тоже можете постоянно пользоваться подобным добавлением — это вызовет уважение и расположение тайцев по отношению к вам.

ВНИМАНИЕ: слово кхрап произнесенное отдельно (не в качестве вежливого окончания) может означать также «да»

Язык тайцев делится на 4 диалекта, в соответствии с географическим критерием (северный, южный, центральный и северо-восточный), есть небольшие различия в лексике и манере произношения, но коммуникацию это никоим образом не затрудняет.

На тайском разговаривают не только шестидесяти миллионное население Тайланда, язык также частично используется жителями Лаоса, Бирмы и Вьетнама.

Перейдем к практике

Основные фразы на тайском

  • Здравствуйте — Сават ди:
  • Привет — Ват ди
  • До свидания — Сават ди: либо Ла: ко: н
  • Да — Чай
  • Нет – Май
  • Спасибо — Кхо:п кун
  • Пожалуйста — Каруна:
  • Извините — Кхо:тхо
  • Сегодня: Ванни
  • Вчера: Мыэ ва:н
  • Завтра — Пхрунг ни:
  • Я не понимаю — Чан май кхау тяй
  • Я понимаю — Кхау тяй
  • Я не хочу — пхом
  • Помогите мне, пожалуйста — Каруна чуой дуой

Вопросительные фразы

  • Куда? – Пай най
  • Когда? – Мыа: рай
  • Где? – Тхи:най
  • Почему? – Тхам май
  • Во сколько? – Ги: мо:нг
  • Сколько стоит? – Тхау рай
  • Есть ли скидка? – Лод дай май
  • Можно от вас позвонить? – Кхо бэ тхорасап кхонг кхун

При знакомстве вам пригодятся следующие фразы

  • Меня зовут — Чан чы:
  • Как вас зовут? – Кхун чы: арай

Цифры и числа

При покупках на рынке или в магазине вам наверняка пригодится знание наиболее часто использующихся цифр, названия фруктов и некоторых других продуктов.

  • 1 — Нынг
  • 2 — Со:нг
  • 3 — Са:м
  • 4 — Си:
  • 5 — Ха:
  • 6 — Хок
  • 7 — Тьет
  • 8 — Пэт
  • 9 — Ка:у
  • 10 — Сип
  • 50 — Ха: сип
  • 100 — Ро:й
  • 200 — Со:нг ро:й
  • 500 — Ха:рой
  • 1 000 — Нынг пан

ЛАЙФХАК: скачайте себе не смартфон мобильное приложение с русско-тайским разговорником, так вы будете чувствовать себя еще более уверено, сможете подглядеть нужную фразу и при необходимости показать ее написание на тайском (если ваши попытки произнести ее не увенчаются успехои).

Экзотические фрукты

  • Личи — Линь-тьи
  • Манго — Ма-му:анг
  • Мангостин — Манг-кхук
  • Рамбутан — Нго
  • Карамбола — Ма-фы:анг
  • Ананас — Сап-па-рот
  • Лонган — Лам-йай

Другие продукты

  • Рис — Кха:у
  • Креветки — Кунг
  • Курица — Гай
  • Хлеб — Кханомпанг
  • Вода — На:м (также может пригодиться слово бутылка — Кху:ат)
  • Молоко — Ном сод
  • Овощи — Пхак

В случае непредвиденных неприятностей со здоровьем

  • Аптека — Ра:н-кха:й-йа
  • Скорая помощь — Рот пхаябан
  • Боли в желудке — Кэ:пуод то:н
  • Мне больно — Чан жеп
  • Болит вот здесь — Пуод тхини
  • Голова — Хуо
  • Горло — Кхо
  • Ухо — Ху

В отеле вам могут пригодиться следующие слова и фразы

  • У нас проблема — Рао ми: пан ха
  • Я бы хотел — Пхом то:нг ка:н
  • Не работает — Сие
  • Кондиционер — Кхрыэнг праб ака:т
  • Душ — Факбуо
  • Я бы хотел номер — Чан То:нг ка:н хонг ми:
  • Двухместный — Кхонг кху:
  • Кровать — Тиенг
  • Полотенце — Пха: чед туо

Итоги

Стиль жизни местного население – радоваться каждому дню и наслаждаться всеми прелестями, которые преподносит жизнь. Хакуна матата по тайски прозвучит как: «Бан сабай» – эта фраза передает состояние беззаботности и счастья.

ВАЖНО! Наверняка вы заметили, что в некоторых словах присутствует двоеточие — оно означает что звук в этом месте должен быть протяжным при произнесении.

Когда в тайском мужчина говорит о себе он употребляет слово «пхом», а женщина, произнося «Я» использует – «чан».

Тайский язык очень певучий и красивый и конечно же для его освоения требуется длительное время и много практики, но даже освоив выше приведенный набор слов вы уже будете чувствовать себя намного комфортнее в Тайланде и местные жители с улыбками и радостью будут готовы помочь.

Не забывайте о том, что в чужой стране всегда нужно оставаться доброжелательными и вежливыми, а также соблюдать местные нормы приличия – наш мини вокабуляр вам в этом поможет!

Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина

Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.

Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.

Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!

А мы научим, как сделать их дома!

Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:

– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;

– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;

– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);

– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);

– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.

И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.

Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.

Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!

А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!

1. Спринг-роллы с креветками

Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.

Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой

Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.

Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

3. Спринг-роллы с лососем

К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

4. Спринг-роллы с креветками и манго

Все запомнят этот вкус!

Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

5. Спринг-роллы с клубникой и фетой

Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!

Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….

А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!

Елена Коваль

Я не могу представить свою жизнь без путешествий, новых впечатлений и, конечно, вкусной еды. Перейдя на вегетарианское питание два года назад, познала весь кайф вкусной, здоровой и «зеленой» еды. Среди капусты, фасоли и гречки — как рыба в воде. Мягко продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к природе, всему живому, планете в целом.

Утиная грудка: 6 вкусных рецептов приготовления

Мясные блюда должны в обязательном порядке входить в ежедневный рацион в качестве источника полноценного белка. Поэтому многие хозяйки интересуются рецептами свинины, говядины или птицы. Также многих волнует вопрос, как вкусно приготовить утиную грудку, ведь, этот вид мяса не так популярен среди наших соотечественников.

Чтобы мясо утки действительно получилось мягким и нежным, советуем прочитать наши советы и опробовать собранные нами рецепты.

Считается, что утиное мясо не каждому придётся по нраву: и мясо жестковатое, и аромат своеобразный, да и жира многовато. Но для получения отличного результата птицу важно правильно выбрать и подготовить. К тому же, вовсе не обязательно использовать каждый раз один и тот же рецепт — начните с простого, а дальше экпериментируйте! К тому же, мы уже рассматривали пользу утиного мяса.

Особенности приготовления утиного мяса

Для того чтобы мясо получилось вкусным, нужно правильно его выбрать и подготовить.

Если вы покупаете птицу в супермаркете, то отдавайте предпочтение не замороженной тушке, а упакованному охлажденному мясу. На вид оно серо-бордовое, но не похоже на светлую курочку, но также далеко от красной говядины. Обращайте внимание на срок годности и целостность упаковки.

Перед запеканием кожу необходимо надрезать

Как приготовить нежную и мягкую утку? Используйте следующие советы от поваров.

Мягкость и нежность утке придаст маринад, но его приготовить тоже нужно правильно. Во-первых, он не должен быть слишком кислым. Идеально подходят фрукты, из которых готовят как маринад, так и соус к готовому блюду.

Во-вторых, мясо нельзя передерживать в маринаде, иначе оно станет пересушенным.

  • По возможности сократите время приготовления: длительная термическая обработка сделает мясо сухим.
  • Предварительное обжаривание перед запекание «запечатает» жидкость внутри, а вытопившийся жир пропитает мясо, сделав его более сочным.
  • При приготовлении птицы вместе с кожей ее нужно надрезать, иначе мясо стянется. А если утку планируется готовить без кожи, то удалять ее нужно перед термической обработкой.
  • Так как утиное мясо итак жирное, то при обжаривании не стоит использовать много масла, а то и вовсе отказаться от использования жира.

В маринаде

Утка в духовке в грушевом маринаде — идеальный вариант для праздничного стола! Сладкий грушевый сидр в сочетании с мёдом сделает мясо вкусным, мягким и нежным

  • утиные филе с кожей — по одной на порцию
  • грушевый сидр — один стакан
  • мясной бульон — 200-220 мл
  • парочка столовых ложек топленого масла
  • столовая ложка меда жидкого
  • черный перец молотый
  • соль по вкусу

Приготовим маринад для утиной грудки: в миске смешиваем мёд, сидр, чёрный перец и соль по вкусу.

Для мягкости замаринуем мясо перед запекание: помещаем грудки кожицей вниз в приготовленный маринад. Пару часов в холодильнике будет достаточно для предварительной подготовки мяса.

Пока маринуется мясо, разогреем духовку до 180’С и подготовим просторный противень или форму.

Достаем уточку из холодильника, делаем на коже надрезы (чтобы не стягивалось мясо) и выкладываем на противень. Запекаем до готовности — примерно от 60 до 80 минут. Проверяем готовность следующим образом: самое толстое место протыкаем ножом или вилкой и смотрим на сок — если он прозрачный, то птица готова.

Кстати, во время запекания в духовке любое мясо нужно поливать выделяющимся соком. А если нет нужды в румяной корочке, то мясо лучше завернуть в фольгу.

Теперь займёмся приготовлением соуса. Тот маринад, в котором находилась утка, мы выливаем в кастрюлю, смешиваем с бульоном и ставим на плиту — его необходимо уварить на половину.

Перед подачей готовое мясо разрезаем на кусочки, поливаем соусом. А аппетитный внешний вид придаст мелко нарезанная зелень.

В лимонно-яичном соусе

  • утиные грудки — 4 шт
  • масло оливы — 4 ст.л.
  • половинка чайной ложки смеси сушеного базилика и орегано
  • соль — также пол чайной ложки
  • столько же паприки
  • черный молотый перец — 1/2 чайной ложечки
  • яичные желтки — от 4 яиц
  • свеже выжатый лимонный сок — около 50-60 мл
  • чайная ложечка соуса табаско
  • половинка чайной ложки сухой горчицы
  • оливковое масло — 95-105 мл
  • растительное масло — 220-240 мл

Способ приготовления мяса в этом рецепте не отличается оригинальностью. Мы обжарим грудки на сковороде, но веус и аромат мясу придаст оригинальный соус, которым мы польём мясо перед подачей.

Мясо утки будем жарить на гриле, предварительно смазав его с обеих сторон маслом и сприправами. Масло у нас уже есть, поэтому, намазав им грудки, отставляем их в сторону и займёмся смесью специй.

В миске смешиваем орегано, базилик, соль, паприку и перец и этой смесью посыпаем грудки.

Разогреваем гриль и обжариваем куски утки со всех сторон в течение 15 минут.

Пока жарятся грудки подготовим соус, соединив следующие ингредиенты: сок лимона, яичные желтки, горчицу и соус табаско. Чтобы соус получился однородным, растительное масло вливаем при постоянном подмешивании очень маленькой струйкой.

Обжаренные кусочки утки выкладываем на блюдо, поливаем половиной соуса, а оставшуюся половину подаём в соуснице.

С персиковым соусом

  • 800 г утиной грудки
  • персики — 4 свежих или консервированных плода
  • 50 мл оливкового масла
  • 250 мл сухого белого вина
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 столовые ложки сахара
  • зелень укропа
  • 4 веточки тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Мясо предварительно промоем и сделаем с нем диагональные надрезы. Теперь смажем смесью из оливкового масла и корицы и тщательно натрем грудки таким маринадом. Отставляем в сторону и даем пропитаться минут 10.

Разогреваем духовой шкаф до 220°С, в форму для запекания укладываем грудки кожей вниз (это важно) и ставим запекаться минут на 20. С другой стороны также подрумяним, тоже 20 минут.

Из персиков приготовим вкусный соус. Свежие персики промываем и нарезаем дольками. А если используются консервированные, то сливаем жидкость и разминаем вилкой. Выкладываем мякоть в сотейник, заливаем вином с сахаром и увариваем 10 минут. Затем накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться.

Готовые запеченные в духовке утиные грудки достаем из формы и прямо горячими заворачиваем в фольгу — это не даст им стать сухими и холодными.

Тот сок, который выделился после запекания мяса, нужно процедить в сотейник и добавить к нему процеженный персиковый отвар. Теперь всю эту смесь помещаем на плиту и варим, пока объем соуса не уменьшится в два раза. Затем помещаем отложенные кусочки персиков в соус и прогреваем еще минуту.

Перед подачей аппетитное мясо утки мы нарежем ломтиками, разложим на порционные тарелки и польем соусом из персиков. А нарезанная зелень и тимьян придадут блюду завершенный вид.

С абрикосами

Утиная грудка, приготовленная в духовке, не относится к разряду диетических. Однако, при правильном приготовлении, станет отличной закуской для праздничного стола.

  • утиные грудки — по 1 шт на порцию
  • столько же красных луковиц
  • пара столовых ложек оливкового масла
  • сливочное масло — 30 г
  • лимон
  • крупные абрикосы — 6-7 шт
  • курага — пара горстей
  • половинка чайной ложки морской соли
  • щепотка кайенского перца
  • гвоздика — 2-3 шт
  • ягоды можжевельника — 4-5 шт
  • крупная морская соль — чайная ложечка
  • половинка чайной ложки смеси различных перцев

Предварительно разогреем духовой шкаф до 180°С, мясо промоем и обсушим.

В этом рецепт используется сухой маринад, которым нужно натереть мясные кусочки. Для его приготовления в ступке нужно растолочь гвоздику и ягоды можжевельника, перемешать с солью и смесью перцев. Теперь этой смесью мы тщательно натираем наши грудки со всех сторон и отставляем его в сторону для маринования.

Красные луковички очищаем и разрезаем пополам. На сковороде разогреваем всё оливковое масло и половину сливочного и обжариваем лук со стороны среза. Чтобы овощ размягчился, накроем его крышкой и потомим на сковороде до мягкости.

С лимона с помощью терки нужно снять цедру. Абрикосы вымоем и разделим на половинки, удалив косточку. Кайенский перец растолчем в ступке.

Когда лук станет мягким, его можно убрать, а на той же сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и приготовить вкусную добавку из кураги. Готовить будем так: сначала выкладываем курагу, посыпаем ее солью и кайенским перцем, затем добавляем цедру лимона и перемешиваем. Чтобы сухофрукты впитали в себя аромат и вкус продуктов, оставим на сковороде на пару минут.

Теперь пришла очередь следующего этапа — термической обработки в духовке. Выкладываем на противень или в огнеупорную посуду лук, сверху — курагу и половинки абрикосов.Сверху посыпаем солью и ставим в духовку на 10 минут.

Тем временем займемся мясом. На сковороду, где жарился лук и курага, выкладываем утиные грудки кожей вниз и обжариваем в течение 4-5 минут, затем переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 3 минуты. Теперь мясо нужно подрумянить в духовке: выкладываем его на противень поверх всех продуктов и запекаем в течение 10 минут.

Готовое утиное мясо оставим потомиться еще минут на 5 после выключения духовки. Затем выложим на тарелку и польем соусом, оставшимся после запекания грудок.

С соусом из голубого сыра

Утиное мясо любит соседство с кисло-сладкими продуктами — яблоками, ягодами или фруктовыми соусами. Запеченная утка с яблоками всегда считалась царским блюдом. А данный рецепт прост в приготовлении и не требует много затрат, как финансовых, так и временных.

  • пара утиных грудок
  • 200 г зеленого салата
  • зеленое яблоко кисло-сладких сортов
  • пара столовых ложек оливкового масла
  • пара чесночных долек
  • веточка розмарина
  • 20 г кедровых орешков
  • соль и перец по вкусу
  • сливки жирные — 50 мл
  • голубой сыр — 45-50 г
  • соль и перец по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Первым делом нам нужно приготовить соус, чтобы он успел настояться. Сыр натираем на терке со средними дырочками. В небольшую кастрюлю выливаем сливки и доводим до кипения, снимаем с плиты и сразу же добавляем натертый сыр. Чтобы смесь не взялась комками, ее нужно тщательно перемешивать до тех пор, пока не расплавится сыр. Как только соус станет однородным, отставляем его в сторону остывать.

Теперь возьмемся за утку: посолим, поперчим и на разогретой с оливковым маслом сковороде обжарим с каждой стороны по 3 минуты (выкладывать нужно кожей вниз). Когда будем переворачивать, добавим очищенный и нарезанный чеснок, веточку розмарина. Теперь сковороду отставляем в сторону и даем постоять минут 10. Теплую грудку нарежем на тонкие кусочки.

Подготовим остальные составляющие. Вымоем яблоки и нарежем тонкими дольками. Листья зеленого салата также вымоем и смешаем с яблоками, посолим по вкусу, можно также поперчить, сбрызнем маслом оливковым и перемешаем — салат для уточки готов.

Перед подачей на стол выкладываем все продукты на красивое блюдо: сначала яблочный салат, сверху — мясные кусочки, поливаем всё сырным соусом, посыпаем дробленными кедровыми орешками. Приятного аппетита!

По-тайски

  • утиные грудки — по одной для каждой порции
  • сладкий перец- один красного и один зеленого цвета
  • 100 г моркови
  • красная капуста
  • сок лайма только что выжатый — 3 столовые ложки
  • пара долек чеснока
  • по 1 столовой ложке соуса чили и соевого соуса
  • столовая ложка растительного масла
  • сахарный песок — 50-60 г
  • 2 столовые ложки сливового повидла
  • полстакана куриного бульона
  • соль и перец по вкусу

Время приготовления: 30 минут + 3 часа на маринование

Утиные грудки промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце обсохнуть. Затем нарезаем полосками.

Оба сладких перца вымоем, очистим от плодоножки и семечек, разрезаем вдоль на 8 долек.

Маринад для утки будем готовить так: смешиваем измельченные чесночные зубчики, сок лайма, соевый соус и соус чили, сахар и дольки сладкого перца, добавим соль по вкусу. Получившейся смесью обмазываем утиные грудки и поставим в холодильник на 3 часа.

По истечении указанного времени достаём утку из маринада и на сковороде с оливковым маслом обжариваем с обеих сторон по 5 минут до золотистой корочки. Затем вливаем бульон и маринад и тушим еще 5 минут.

Морковку мы нарежем тонкими слайсами (пластинами) и на отдельной сковороде спассеруем до мягкости. Краснокочанная капуста выступает в роли дополнения, так что ее мы просто нашинкуем.

На блюдо выкладываем кусочки утки, теплую морковь и нашинкованную капусту и сразу же подаём. Утка по тайски готова! Приятного аппетита!

Курица по-тайски с соусом: рецепт

Курица по-тайски с овощами под медовым соусом- это экзотическое блюдо готовится довольно быстро и еще быстрее съедается!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для маринада нам понадобится: 70 мл соевого соуса; 50 мл воды; 2 зубчика чеснока; 3 ст. л. растительного масла; 1 см кусочка корня имбиря; 1 ст. л. меда; 1 ст. л. муки; 1 ч. л. карри; 1/2 ч. л. молотого имбиря и щепотка черного молотого перца.

Шаг 2:

Готовим маринад. В глубокой миске соединить соевый соус, воду, растительное масло, мед, муку, пропущенный через пресс чеснок, карри, молотый имбирь (можно заменить на свежий) и молотый черный перец.

Шаг 3:

Все хорошо перемешать до однородности.

Шаг 4:

Чтобы приготовить курицу по-тайски, нам понадобится: 500 г куриного филе; 1 крупный красный болгарский перец и 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 5:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать продольными брусочками.

Шаг 6:

В миску с маринадом выложить куриное мясо, перемешать.

Шаг 7:

Оставить мариноваться на 40 минут.

Шаг 8:

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать брусочками.

Шаг 9:

В сковороде разогреть растительное масло. Добавить болгарский перец. Обжарить около 7 минут до румяной корочки. Переложить перец на тарелку.

Шаг 10:

Выложить куриное мясо и, помешивая, обжарить румяной корочки.

Шаг 11:

К мясу добавить болгарский перец и вылить соус, в котором мариновалась курица.

Шаг 12:

Тушить на медленном огне около 10 минут.

Шаг 13:

Курица по-тайски готова. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

Это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Его вполне можно приготовить самостоятельно у себя на кухне. Предлагаем вам ознакомиться с интересными, и даже необычными пошаговыми рецептами приготовления данного блюда.
Сочные кусочки курицы в кисло-сладком соусе с овощами – это блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Несмотря на достаточно длинный список ингредиентов, это простой в приготовлении рецепт.
Существует множество вариаций такой курицы — с орехами кешью, с ананасами, с цуккини и т. л. Я предлагаю базовый вариант, состоящий всего из двух ингредиентов — самой курицы и болгарского перца. Но к ним идет целый букет приправ для маринада.

Ингредиенты

грудка куриная 500 г
лук репчатый шт
фасоль стручковая 300 г
паприка шт
чеснок зубчик
крахмал картофельный ст.л.
мед ст.л.
соевый соус ст.л.
вино белое сухое мл
соль, перец по вкусу
масло оливковое ст.л.

С лапшой «Бами кай»

Для приготовления вкусного азиатского блюда иногда приходится наведываться в специализированные магазины для приобретения нужных пикантных ингредиентов.

Чтобы получить результат не хуже, чем оригинальное блюдо в Таиланде, нужны компоненты:

  • 0,16 кг яичной ленточной лапши удон;
  • 0,12 кг куриной грудки;
  • 1/3 шт. морковки;
  • ½ ст. л. сахара;
  • 40 г капусты пекинской или салата;
  • ½ ст. л. рыбного соуса;
  • половина красного болгарского перца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1-2 шт. свежих или маринованных шампиньонов;
  • 3 ст. л. ростков сои;
  • 1 ст. л. классического соевого соуса;
  • растительное масло;
  • 1 ст. л. соуса чили;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • 50-100 мл воды или бульона;
  • соль.
  1. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Варить лапшу в течение 4-5 минут. С помощью дуршлага сцедить лишнюю воду.
  2. Помытые и очищенные овощи порубить тонкой соломкой.
  3. Мясо нарезать нетолстыми брусками.
  4. Раскалить на сильном огне вок или другую, предпочтительно чугунную, сковороду, добавить немного масла.
  5. Обжарить мясо, затем добавить к нему овощи, грибы и ростки. Огонь должен быть сильным. При этом обязательно нужно постоянно мешать все составляющие. Готовить 4-5 минут.
  6. Залить в сковороду соусы, добавить сахар, отваренную лапшу и измельченный лук. Помешать и держать на плите еще 2-3 минуты.

В оригинальном блюде соединяются 5 вкусовых ноток: сладость, кислота, ореховый привкус, соленая нотка и пикантная острота. Не смотря на такое изобилие составляющих компонентов, блюдо готовится за считанные минуты.

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Куриное филе нарезать полосками длиной 5 см и шириной 3 см. Положить в миску, полить соевым соусом, перемешать, накрыть и оставить мариноваться на 20 минут. Затем соус слить и собрать.

Луковицу очистить, нашинковать тонкими полукольцами, фасоль промыть и очистить от черенков. Паприку, очистив от семян и плодоножек, нарезать тонкими полосками. Чеснок пропустить через пресс.

Разогреть в воке или глубокой сковороде масло. Обжарить курицу. Переложить на тарелку. Выложить в вок перец, фасоль, лук и жарить 3 минуты. Добавить кусочки курицы и чеснок. Влить мед и сухое вино.

Смешать крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Тонкой струйкой влить в вок, готовить на сильном, постоянно помешивая, до загустения соуса. Подавать немедленно на стол.

Сытный вариант с рисом

Чтобы сделать рис по-тайски с курицей, понадобятся следующие компоненты:

  • 0,35 кг золотистого риса;
  • 0,7 л воды;
  • 0,2 кг куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • половина болгарского перца;
  • тертый корень имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • по ½ ст. л. сока и цедры лайма;
  • 1/3 ч. л. карри;
  • 2 ч. л. коричневого сахарного песка;
  • 4 ч. л. подсолнечного масла;
  • соль.
  1. Промыть рис, отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте. Высыпать в дуршлаг, чтоб стекала лишняя жидкость.
  2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить нарезанное небольшими длинными кусками мясо курицы.
  3. Добавить карри и соус соевый.
  4. Вбить яйцо и приготовить омлет, разрезав его лопаткой на кусочки.
  5. Мелкой соломкой порезать перец, чеснок, имбирь и цедру цитрусовых. Высыпать все в сковороду к мясу. Жарить 1 минуту, помешивая.
  6. Добавить рис, перемешать и доготовить на протяжении 1-2 минут.

Подавать к столу в горячем виде, украсив ломтиками лимона или лайма.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Соевый соус — ккал/100г
  • Карри — 352 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Порошок имбиря — 335 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Соевый соус, Вода, Болгарский перец, Чеснок, Растительное масло, Мёд, Порошок имбиря, Мука, Карри, Перец черный молотый

Острая курица по-тайски с овощами в медовом соусе

Курица по-тайски по классическому рецепту готовится в кисло-сладком соусе. Причем без соли. Соленость придает соевый соус, а сладость обеспечивает мед. Не хотите мед? Добавьте сахара, немного ананасового сиропа или клюквенного варенья.

  • филе куриной грудки – 0,5 кг;
  • головки лука – 2 шт.;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 15 гр.;
  • карри молотый – 2 ч. л.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Как будем готовить:

1. Заранее подготовьте продукты. Сполосните, очистите.

2. Филе нарежьте полосками, не мелко. Головку репчатого и перец искрошите соломкой.

3. Отдельно смешайте мед, соевый соус. Добавьте карри, муку, молотый перец. Пропустите чеснок через пресс. Перемешайте до однородности.

4. На сковороде прогрейте масло. Выложите курицу. Жарьте куски с каждой стороны по 2-3 минуты. Переложите в тарелку.

5. В сковороду вывалите овощную нарезку. Жарьте 2-3 минуты, помешивая.


6. Добавьте к луку курицу, соус. Перемешайте. Тушите под крышкой 10 минут.

Вам понравился рецепт? Еще больше вариантов приготовления тайских куриц в сладком соусе с кислинкой ищите здесь.

С орешками кешью

Приготовьте курицу в кисло-сладкой заправке по-тайски на праздник. Гости точно удивятся! С орешками кешью птица выйдет шикарной по вкусу. Приготовьтесь делиться рецептом.

  • мясо птицы – 300 гр.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 100 гр. кешью;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • соус устричный — 2 ст. л.;
  • 1 ст. л. пальмового сахара;
  • соус из сои – 1 ч. л.;
  • рыбный соус – столько же;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • пучок зеленого лука – для подачи.
  1. Птицу, перец нарежьте соломкой. Чеснок продавите сквозь пресс. Перья лука изрежьте фрагментами. Головку лука – помельче.
  2. Отдельно для заливки смешайте устричный и соевый соусы. Добавьте рыбного. Подсыпьте пальмового масла, паприки. Перемешайте.
  3. На сковороде на масле обжарьте кешью до румяного цвета. Добавьте сладкий перец. Пассеруйте 2 минуты. Переложите на тарелку.
  4. В сковороду подложите курицу, чеснок, лук репчатый. Влейте заливку и 2-3 ложки кипяченой горячей воды. Тушите 10 минут.
  5. Добавьте пассерованный перец, орешки кешью. Не забудьте посыпать зеленью. Перемешайте. Прогрейте буквально меньше минуты.
  6. Снимите с огня.

Курица с орешками кешью – полноценное второе блюдо. Лакомство употребляется без гарнира или с рисом.

Курица по-тайски с лапшой

Традиционным гарниром в тайских рецептах служит обычно лапша или рис. Лапша берется домашняя яичная или рисовая. В домашних условиях предлагаем лапшу не готовить, а заменить ее покупным вариантом.5

  • Рисовая лапша 150 г
  • Филе курицы 350-400 г
  • Морковь среднего размера 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло для жаренья. Соль – по вкусу. Семена кунжута для украшения.

Калории: 241 ккал

Куриную грудку сполосните. Обсушите от влаги. Нарежьте полосками вдоль, потом поперек на кусочки.

Замаринуйте мясо в соевом соусе.

Стручок перца нарежьте соломкой. Обжарьте на подсолнечном масле.

В масле жарьте соломку моркови и огурца до мягкости. Переложите в тарелку.

В горячую сковороду положите мясо. Жарьте 4 минуты помешивая.

В кипящую соленую воду отправьте рисовую лапшу. Варите около 10 минут. После варки отвар слейте.

Добавьте к мясу пассерованные овощи. Перемешайте.

Как только лапша будет готова, отправьте ее к мясу с овощами. Перемешайте.

Для кушанья подготовьте соус. Смешайте дижонскую горчицу, оливковый соус и бальзамический соус.

Полейте лапшу соусом, подайте к столу.

Уже подаете блюдо к столу? Не забудьте посыпать лакомство семенами кунжута. Получится еще вкуснее! Приятного вам аппетита.

: Шелоумова Нина Владимировна

Готовим с овощами и ананасами

Роль сытного блюда для обеда или ужина отлично выполнит курица по-тайски с овощами и ананасами. Необходимые ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • оливковое масло;
  • ½ болгарского перца;
  • 0,5 ст. консервированных ананасов;
  • 1 маленький помидор;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 0,05 кг корня сельдерея;
  • ½ ст. л. томатной пасты;
  • ½ ст. л. куриной приправы;
  • морская соль;
  • 1/3 ст. воды;
  • 0,25 кг филе курицы;
  • 0,5 ст. кунжутных семечек;
  • 0,125 г риса.
  1. Промытое и высушенное мясо нарезать небольшими кусками.
  2. Овощи мелко нарубить.
  3. На раскаленной сковороде с маслом обжарить мясо, обваляв его предварительно в кунжуте. Выложить в отдельную посуду.
  4. В ту же сковороду высыпать овощи для обжарки, без томата.
  5. Добавить нарезанный ананас, затем помидор.
  6. Вернуть в общую посуду курицу.
  7. Посолить и приправить по вкусу.
  8. Влить соус и воду.
  9. Тушить 10 минут с закрытой крышкой.
  10. Рис отварить в подсоленной воде и сцедить с помощью дуршлага лишнюю жидкость.

Примечание! При жарке семечки кунжута «стреляют».


Пад тай с курицей: ингредиенты и рецепт приготовления

Пикантный пад тай с курицей — традиционное азиатское блюдо, изобретение тайских домохозяек. Это тонкая рисовая лапша, обжаренная с овощами, сыром тофу, мясом или рыбой. Национальное лакомство, как правило, готовят на гриле. Простые рецепты и секреты приготовления в этой статье.

Классический рецепт: подробное описание, фото

Зачем отправляться на поиски азиатских ресторанчиков и уютных закусочных, если можно приготовить пикантное лакомство самостоятельно? Такой пад тай с куриной грудкой полюбится даже привередливым гурманам.

  • 220 г рисовой лапши;
  • 100 г куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • зеленый лук, кинза.
  • 60 мл рыбного соуса;
  • 50 мл кетчупа;
  • 50 г сахара;
  • чеснок, соевый соус.

Приправьте курицу любимыми пряностями. Готовьте мясо в воке или на сковороде до образования корочки (около 6-8 минут), отложите в сторону. Рисовую лапшу пад тай отваривайте в кипящей воде 7-10 минут, регулярно помешивая.

Взбейте вместе все необходимые ингредиенты для соуса. Разбейте яйца на горячую сковороду (там, где вы готовили курицу), слегка обжарьте, затем добавьте мясо, лапшу, специи. Залейте соусом, тщательно перемешайте. Подавайте горячим, украсив измельченным луком и веточками кинзы.

Что приготовить? Диетическое блюдо в азиатском стиле

Пад тай с курицей — вкусное и простое лакомство, с процессами приготовления которого справятся даже начинающие повара. Домашняя версия пряной тайской закуски ничуть не хуже ресторанного налога!

  • 400 г лапши;
  • 200 г ростков фасоли;
  • 130 г куриной грудки;
  • 3 куриных яйца;
  • 2-3 моркови;
  • 60 мл соевого соуса;
  • арахис, зеленый лук.

Тонкую вермишель варите 4-6 минут. Курицу нарежьте тонкими полосками, тушите в соевом соусе до готовности, отложите. Добавьте яйца в горячее масло, «размажьте» по сковороде. Добавьте лапшу, тонкие слайсы моркови, мяса. Старательно перемешайте, подавайте, украсив ростками фасоли, измельченным арахисом и зеленым луком.

Просто и вкусно! Пад тай с курицей по-тайски

Это любимое блюдо миллионов гурманов со всего мира! Лапша — сладкая и ореховая, сбалансированная, с солеными и пряными акцентами. Идеальный вариант для обеда в будний день.

  • 350 г тайской лапши;
  • 1-2 куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • коричневый сахар;
  • рисовый уксус, рыбный соус.

Лапшу залейте горячей водой, варите 5-6 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Курицу жарьте до образования золотистой корочки, отложите. После добавьте сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Приправьте сахаром, соевым соусом, рисовым уксусом.

Залейте составляющие традиционного блюда яйцами. Жарьте 3-5 минут, постоянно помешивая ингредиенты. При желании в качестве специй дополнительно используйте сок лайма, хлопья красного перца, измельченный чеснок. Объедините с лапшой и курицей. Подавайте закуску горячей.

Изысканный рецепт: пад тай с курицей, креветками

Вряд ли есть что-то лучше, чем это ароматное и сытное угощение с диетическим мясом и морепродуктами! Рисовая лапша — идеальный гарнир, который гармонично сочетается не только с курицей, но и с овощами.

  • 200 г куриной грудки;
  • 125 г рисовой лапши;
  • 100 г ростков фасоли;
  • 8 креветок;
  • 1 куриное яйцо.
  • подсолнечное масло;
  • пальмовый сахар;
  • измельченный чеснок;
  • перец чили;
  • соевый соус.

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. Отложите в сторону. Для тайского соуса разогрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте соевый соус и специи, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Жарьте курицу в воке 5-7 минут, креветки — 2-3 минуты. Яйцо поджарьте отдельно, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте ростки фасоли, вареную лапшу и тайский соус, тщательно перемешайте, продолжайте готовить на протяжении последующих 4-6 минут.

Лапша по-тайски с овощами и диетическим мясом

Пад тай с курицей и овощами — хорошая идея для ужина. Сочетание курицы, рисовой лапши, хрустящих ростков бобов и пряный соус полюбится всем, даже людям, далеким от азиатской кухни.

  • 480 г овощного ассорти;
  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г тайской лапши;
  • 140 г ростков фасоли;
  • 60 мл арахисового масла;
  • 2 взбитых яйца;
  • 2 луковицы;
  • рыбный соус, тамариндовая паста;
  • коричневый сахар, специи.

Приготовьте рисовую лапшу. Разогрейте масло в воке и жарьте курицу 3-4 минуты до образования аппетитной золотистой корочки. Добавьте смесь замороженных овощей, готовьте еще 4-6 минут. Готовую лапшу перемешайте с мясом и овощами.

Переместите ингредиенты в воке на одну сторону, вылейте яйцо, взбейте и смешайте. Объедините зеленый лук, ростки фасоли с тамариндовой пастой, рыбным соусом. Приправьте сладким сахаром и пряностями. Подавайте с хлопьями жгучего чили и украсьте измельченным арахисом, дольками лайма и помидорами черри.

Рецепт тайских домохозяек: вермишель с курицей

В составе пад тая не только тонкая рисовая лапша и нежная куриная грудка! Кулинары постоянно экспериментируют с рецептом, добавляя в процессе готовки новые ингредиенты и душистые специи.

  • 340 г феттучини из цельной пшеницы;
  • 310 г зеленого горошка;
  • 200 г соевого сыра тофу;
  • 1-2 моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 50 мл рыбного соуса;
  • рисовый уксус, сок лайма.

Приготовить феттучини в соответствии с указаниями на упаковке. Тем временем в маленькой миске смешайте уксус, соевый соус, коричневый сахар, рыбный соус, сок лайма до однородной массы; отложите в сторону.

Тофу нарежьте кубиками, морковь — тонкой соломкой. В большой сковороде или в воке обжарьте сыр до золотистого цвета, отложите. Обжарьте морковь и горошек в оставшемся масле в течение 1-2 минут. Готовьте, пока овощи не станут хрустящими. Яйца жарьте, постоянно помешивая. Перемешайте все составляющие блюда, подогрейте на сковороде, обильно приправив любимыми приправами.

Традиционное азиатское блюдо всего за 15 минут!

Пад тай с курицей популярен у гурманов по всему миру. Это неудивительно, ведь такое блюдо легко приготовить, в его составе доступные и питательные ингредиенты, которые насытят организм необходимым количеством энергии, витаминов и минералов.

  • 200 г лапши;
  • 150 г измельченной моркови;
  • 110 г мелко нарезанной капусты;
  • 100 г куриного филе.
  • 90 мл соевого соуса;
  • 50 мл рыбного соуса;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • вода, кокосовый сахар.

Для приготовления заправки старательно взбейте все необходимые ингредиенты в кухонном комбайне. Тонкую вермишель варите в кипящей воде (6-8 минут). Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте масло, жарьте мясо 5-9 минут, отложите.

На той же сковороде слегка обжарьте морковь и капусту. Затем добавьте уже готовую коричневую рисовую лапшу, заправьте приготовленным соусом, перемешайте. Подавайте с ароматной куриной грудкой, при желании дополните азиатское лакомство измельченными орехами. Подавайте к столу с дольками лимона или лайма.