Даже при произношении названия этого рецепта «курица с грибами в сырном соусе», начинает появляться аппетит, и хочется побыстрей попробовать приготовить данное блюдо на собственной кухне. Читая ингредиенты, которые входят в состав блюда, вы конечно понимаете, что его нужно подавать в первой половине дня, для лучшего переваривания продуктов. Рецепт сытный, вкусный и полезный. С точностью можно сказать, что этим блюдом вы удивите и насытите своих родных и близких людей. Птица является одним из наиболее распространенных видов мяса, которое просто в готовке и легко усваивается.

Ингредиенты для блюда

600 гр. куриного филе

300 гр. грибов ( шампиньонов)

100 гр. репчатого лука

200 гр. сливок 20% или жирной сметаны

2 ст.л. муки пшеничной

4 ст.л. масла подсолнечного

40 гр. сливочного масла

0,5 ч.л. мускатного ореха

100 гр. мягкого сыра

Приготовление блюда по шагам

Чтобы приготовить курицу с грибами в сырно-сливочном соусе понадобится купить куриное филе или цельную курицу. Отнеситесь ответственно к выбору курицы, так как она должна быть только свежей с естественным цветом свежего куриного мяса. Лучше использовать свежее мясо, а не замороженное.

Возьмите куриное филе и промойте его под холодной проточной водой. Затем нарежьте кусочками примерно размером 3 на 3 сантиметра. Не стоит резать курицу очень мелко, так как мясо будет разваренное и блюдо получится некрасивого внешнего вида. Порезанную курицу просушите бумажным полотенцем.

Грибы почистите, тщательно помойте, немного просушите и порежьте на 2 или 4 части. Количество частей будет зависеть от размера самого гриба.

Возьмите глубокую сковородку, поставьте на огонь разогрейте до необходимой температуры и налейте подсолнечное масло. Положите на разогретую сковородку кусочки курицы, периодически помешивая, готовьте на среднем огне.

Когда курица приобретет аппетитную золотистую корочку, добавьте к ней грибы. Перемешивая потушите еще минут 15 курицу с грибами вместе.

В другой сковороде будем готовить соус, для этого сковороду поставьте на огонь и положите сливочное масло. Очистите лук, и порежьте его кубиком или полоской. В разогретую сковороду положите лук и обжарьте его до бледно золотистой корочки. Не нужно лук зажаривать сильно, нужно, чтобы он был бледным.

Поджаренный лук посыпать мукой и помешивая обжарить минуты три, влить сливки жирные или сметану и хорошенько распустить соус. Посолить и добавить куркуму и мускатный орех, куркума в готовом блюде даст очень интересный цвет. Густоту соуса нужно регулировать холодной кипяченой водой.

К уже готовым мясу и грибам добавляем наш соус. Готовить наше блюдо после соединения всех ингредиентов нужно еще 10-15 минут, на медленном огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить сыр. Если сыр твердый, то потрите его на терке, а мягкий добавляйте просто ложкой. Накройте все крышкой, выключите огонь и дайте настояться уже готовому блюду примерно минут 10-20.

К этому блюду на гарнир прекрасно подойдет любая каша, рисовая или гречневая. Картофельный гарнир тоже будет идеально гармонировать к данному блюду. А так же можно использовать филе индейки, и курицу можно покупать не только филейную, так как и другие части курицы прекрасно подойдут для использования в данном рецепте.

Хозяйке на заметку:

Курица в сливочно сырном соусе с грибами это довольно простой в приготовлении и быстрый рецепт. Получается более вкусно и нежно, если добавлять при приготовлении густые жирные сливки.

При выборе грибов будьте осторожны, и ни в коем случае не покупайте грибы на уличных прилавках и остановках, зайдите в магазин и купите там вкусные и не вредные грибы. Лучше все таки использовать грибы шампиньоны, так как они более нежные и сочные, что поможет лучше сочетаться грибам с соусом.

Мука прекрасно регулирует густоту блюда, не ошибитесь в количестве данного продукта, но вдруг немного переборщили это можно легко исправить с помощью воды.

Самый обычный репчатый лук по возможности можно заменить любым другим. От этого ничего не испортится, наоборот вкус может стать более пикантен и интересен.

Если вы не прочь поэкспериментировать со вкусами, то можно добавить черный перец или любые другие приправы, которые гармонируют с курицей. Выбирая приправы на полках магазинов, читайте внимательно состав, и покупайте только те продукты, в которые входят настоящие специи и пряности. Сливки или сметана не должна быть холодной.

Грибы не нужно нарезать заранее, так как они могут потемнеть и этим испортить внешний вид блюда.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью и радостью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Курица с грибами в сырном соусе».

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

В переводе феттуччине (фетучини) означает «ленточки». Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, действительно на вид напоминают узкие ленты, которые, как правило, свернуты в небольшие «гнезда» для более удобного хранения и транспортировки. В Италии пасту традиционно готовят из свежей домашней лапши, однако повсеместно продаются и уже готовые, высушенные макароны, привычные нам, которые можно купить в магазине.

Fettuccine пользуются большой популярностью в итальянской кухне, они прекрасно сочетаются с курицей и морепродуктами, а также практически со всеми овощами, с болоньезе и со сливочным соусом. Одной из наиболее распространенных и, пожалуй, самых вкусных является грибная заправка с курицей.

Пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе – это история о том, как правильно варить итальянские “ленточки” к курице с грибами и как все это вкусно заправить сливочным соусом с сыром.

Ингредиенты

  • феттуччине – 200 г
  • курица (предпочтительно филе) – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.

для сливочного соуса

  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • 30% сливки или сметана – 200 г
  • соль, перец – по вкусу
  • пармезан – 40 г
  • рубленая свежая петрушка – горсть

Приготовление

Приготовление фетучини начинается с подготовки курицы и грибов. По традиции, принято использовать белые грибы, но в современной кулинарии их все чаще заменяют более доступными шампиньонами.

Свежие грибочки нужно помыть, счистить места загрязнений и подрезать ножки, нарезать пластинками. Курицу разделать — лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать куриное мясо с любой части птицы, зачистив его от кожи, сухожилий и лишнего жира. Я использовала филе из куриной грудки, вес 300 г из расчета на две порции. Нарезала мясо на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, присыпала солью и черным перцем, мариновала 10-15 минут.

Спустя указанное время поставила на плиту кастрюлю, наполненную водой (для варки феттуччине). Параллельно на другой конфорке разогрела в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Выложила в сковороду маринованную курицу и обжарила до золотистого цвета — готовить следует не дольше 2 минут, чтобы нежное белое мясо не пересушилось.

Добавила к курице грибы и, помешивая, обжаривала все вместе еще 4-5 минут (или до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся). Огонь должен быть сильным, готовить следует обязательно без крышки, чтобы влага из шампиньонов испарялась.

Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле. В кипяток я добавила соль и засыпала макаронные изделия, перемешала и варила 7 минут с момента закладки, почти до готовности, но чтобы паста получилась «аль денте», то есть чуточку недоваренной. Рекомендую изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы более точно определить время варки. Как правило, это 8-10 минут, но у разных производителей время может отличаться (готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

Сваренную аль денте пасту отбросила на дуршлаг и слила воду, оставив примерно 100 мл про запас, на случай, если нужно будет развести соус до более жидкой консистенции. Затем вернула феттуччине обратно в теплую кастрюлю и влила ложечку оливкового масла — оно не даст склеиться ленточкам между собой, пока мы готовим соус.

Далее нам понадобится большая и глубокая сковорода. Кладем в нее кусочек сливочного масла, растапливаем его, а затем обжариваем мелкорубленный лук и чеснок, помешивая лопаткой.

Как только лук станет мягким, вливаем в сковороду сливки (жирность 20% и выше). Прогреваем буквально минуту, не допуская кипения. Затем отправляем в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпаем тертый сыр (половину), все хорошенько перемешиваем.

Соединяем пасту феттуччине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешиваем. Вот здесь нужно смотреть по консистенции соуса, при необходимости можно подлить отвар из макарон, который остался (я добавила 3 столовые ложки).

Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе нужно прогреть, аккуратно смешивая лопаткой или щипцами примерно 30-60 секунд.

Подавать фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе принято в глубоких тарелках с широкими полями — так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус. Сверху блюдо принято посыпать крупнорубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами. Блюдо достаточно калорийное, поэтому итальянцы рекомендуют употреблять пасту в обеденное время, с бокалом воды или вина. Buon appetito!

Курица с грибами в сметанном соусе: вкусный и быстрый рецепт на сковороде

Всем отличного дня! Сегодня речь пойдет о вкусном блюде, в котором все продукты идеально сочетаются друг с другом. Обязательно приготовьте эту сочную куриную грудку с жареными шампиньонами в сметанной подливке. В качестве гарнира хорошо сварить рис или сделать картофельное пюре. Гречка тоже будет уместна.

Рецепт не сложный, не нужно использовать несколько сковородок для отдельного обжаривания каждого компонента. Все готовится в одной посуде, что заметно упрощает жизнь хозяйке. Только возьмите сковороду большого диаметра. У меня была 26 см.

Для любителей сочетания шампиньонов со сметаной у меня есть рецепт замечательного салата. Посмотреть его можете здесь: https://magija-vkusa.ru/salat-s-kalmarami-i-shampinonami/.

Ну а мы возвращаемся к сегодняшним «баранам», то есть ко второму, горячему блюду.

Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

Список продуктов здесь небольшой. Причем чеснок использовать необязательно, добавляйте его по вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана любой жирности — 200 гр.
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • горячая вода — 200 мл

1.Быстрее всего готовится куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, а не сухой, как подошва (а это часто бывает, если неправильно сделать), жарить ее нужно не более 10 минут. А чтобы она была вкусной и ароматной, мы ее замаринуем. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное филе на средние кубики.

2.Сложите кусочки в миску и налейте 1 ст.л. постного масла.

3.Добавьте смесь приправ к курице или любимые специи, можно ароматные травы, немного черного перца и соли. Хорошенько размешайте.

4.Накройте полотенцем емкость и пока отставьте в сторону. Пусть мясо стоит при комнатной температуре, в холодильник убирать его не нужно.

5.На сковороду налейте немного растительного масла (2 ст.л.) и разогрейте его.

6.Лук, а его здесь достаточно много, нарежьте четверть кольцами.

7.Положите в сковороду лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности, время от времени нужно помешивать, чтобы он не пригорел.

8.Шляпки грибов очистите и обновите срезы на ножках. Если шампиньоны мелкие и свежие, то можно и не чистить, достаточно будет помыть. Нарежьте грибы кусочками среднего размера. У меня получились четвертинки, но это не принципиально, режьте, как хотите и как удобно.

9.Когда лук станет прозрачным (понадобится около 5 минут), добавьте к нему шампиньоны. Перемешайте и готовьте так же с открытой крышкой до испарения жидкости, которую пустят грибы.

10.Минут через 10 сковорода будет уже сухая, объем блюда заметно уменьшится. Самое время немного посолить и поперчить по вкусу.

11.Добавьте к шампиньонам с луком куриное филе. Тщательно размешайте и обжаривайте на сильном огне около 5 минут.

12.Тем временем сделайте сметанный соус. Смешайте саму сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного перца и соли со стаканом горячей воды.

13.Отодвиньте курицу с грибами немного в сторону и насыпьте на освободившуюся и сухую часть сковороды столовую ложку муки. Обжарьте ее 3 минуты, так будет вкуснее.

14.Смешайте муку с остальными продуктами. Таким образом, подлива получится гуще.

15.Залейте сметанным соусом блюдо, перемешайте и тушите уже под крышкой до готовности мяса, еще около 5 минут. Точное время будет зависеть от размера кусочков.

16.На этом вкуснейший ужин готов. Он получается сытным, с насыщенным вкусом, выраженным запахом чеснока (если не любите, не кладите его). Курица не пересушенная, сочная и мягкая.

Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей. Все будут сыты и довольны! Приятного аппетита! В дополнение предлагаю посмотреть видео, где я готовлю это кушанье:

Пишите свои комментарии и замечания по рецепту. Также смотрите рецепт простого и вкусного ужина в мультиварке (курица с рисом). До скорой встречи на страницах моего блога! Еще покулинарим вместе!

Курица с грибами в сливочном соусе рецепт

Одно из самых ароматных сочетаний вторых блюд – курица с грибами под сливочным соусом. Можно кушать как самостоятельное блюдо или, например, с гарниром: рис, гречка, спагетти или паста. Ни один из домочадцев не устоит перед этим блюдом. В рецепте можно убирать или добавлять какие-либо ингредиенты, сделав его традиционно-домашним.

Курица с грибами в сливочном соусе — блюдо очень ароматное и нежное, благодаря сочетанию грибов со сливками. Его можно приготавливать не только в обычные дни, но также в праздники, подав на ярком блюде, оно преобразит любой стол.

Без приготовления гарнира блюдо можно считать в меру диетическим, поэтому такой рецепт особенно нравится дамам. Курицу с грибами можно запечь, потушить, приготовить в мультиварке или даже сковороде.

Все зависит от личных предпочтений.

Запеченная курица с грибами в сливочном соусе

Такое блюдо подается без гарнира, в качестве подложки можно воспользоваться листьями салата или любой другой зеленью.

  • 700 гр куриных бедер или грудки;
  • Шампиньоны — 300 гр;
  • Зеленый лук;
  • Приправы;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Твердый сыр;
  • 100 мл сливок или сметаны.
  1. Промыть грибочки, нарезать их пластинками;
  2. Зеленый лук промыть и измельчить;
  3. На сковороде зажарить до образования золотистого цвета грибы с луком. Обжаривать, пока вся влага не испарится;
  4. Если были выбраны бедра, то необходимо от костей отделить мясо. Куриное мясо нарезать средними кусочками. Если филе — приправить специями, добавить измельченный чеснок и оставить на время для маринования;
  5. В форму для блюд сложить кусочки курицы, сверху выложить лук с грибами. Посыпать сыром;
  6. Сметану разбавить с небольшим количеством воды и залить курицу.

Прогреть духовку до 190 градусов и поставить форму в нее. Через полчаса курица в сливках с грибами будет готова. Останется посыпать все рубленой зеленью. Любители плотно покушать могут приготовить к этому рецепту в качестве гарнира картофель.

Тушеная курица с белыми грибами в сливочном соусе

  • 700 гр куриных бедер;
  • Сметана или майонез;
  • Репчатый лук;
  • 300 мл бульона куриного или воды;
  • 15 мл соевого соуса;
  • Белые грибы – 300 гр;
  • Специи для курицы;
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  1. Куриные бедра помыть, разделить каждое на части, посолить. Добавить специи, а также несколько столовых ложек майонеза и соевый соус. Хорошо все перемешать, оставив так на час;
  • Лук почистить, нарубить мелко, зазолотить на растительном масле в сковороде;
  • Белые грибы помыть, нарезать тонко и добавить к луковой обжарке. На сильном огне зажарить, убавить газ и немного потушить;
  • Прогреть казан, влить в него оливковое масло. Выложить на дно куриные бедра, поверх выложить грибную обжарку с луком;
  • Добавить плавленый сыр, немного посолить и влить кипяток;
  • Закрыть казан крышкой и дождаться пока закипит. Затем убавить газ и тушить 20-30 минут.

    Курица получится очень нежной благодаря сливочно-грибному соусу.

    Рецепт приготовления филе курицы с грибами в сливочном соусе

    Это яство можно готовить на плите в сковороде либо запечь в духовке.

    • Филе курицы – около 1 кг;
    • Сливки жирные – 200 мл;
    • Сметана;
    • Вода;
    • Грибы (вешенки)– 300 гр;
    • Специи;
    • Сливочное (не спред) масло.
    1. Филе курицы промыть, затем разделить на порционные кусочки. Надрезать филе вдоль, сделав кармашки. Приправить специями, добавить соли и перца. Тщательно натереть куриное филе как снаружи, а также внутри. Оставить в таком виде на 1 час;
    2. Вешенки промыть, нарезать мелко. Обжарить на сливочном масле до золотистости. Добавить 20 мл сметаны, перемешать и дать настояться;
    3. Замаринованные кармашки наполнить грибами, уложить в глубокую сковороду. Влить сливки, немного посолить, влить стакан воды.

    Тушить куриное филе следует 20 минут, к этому времени она пропитается грибным вкусом, станет очень мягкой. По желанию к готовому блюду можно отварить в качестве гарнира рис. В тарелку уложить горку риса, а рядом выложить курицу с грибами, полить сверху соусом от блюда.

    Курица с грибами под сливочным соусом с чесноком

    • 2 шт. куриных грудок;
    • 0,4 кг шампиньонов;
    • 0,3 л сливок 22% жирности;
    • Приправы;
    • Сливочное (не спред) масло.
    1. Шампиньоны помыть, порезать крупными кусочками. Разогреть сковородку, растопить масло, выложить грибную нарезку, зажарить до готовности;
    2. В то время пока готовятся грибы, куриные грудки необходимо нарезать средними ломтиками по 2-3 см;
    3. К грибам добавить курицу, смешать все. Тушить до той поры, пока куриное мясо не побледнеет. Влить сливки, приправить, добавить в конце соль;
    4. Чеснок почистить, нарезать ножом или пропустить через пресс. Добавить в сковороду, перемешать.

    После того как соус загустеет, курицу с грибами можно снимать с плиты. Готовое блюдо получается очень нежным благодаря сочетанию чеснока и сливок. Подавать можно с любимым гарниром либо просто на листьях салата.

    Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

    Ароматное и сытное блюдо, по вкусу понравится мужской половине.

    • Паста или обычные спагетти – 0,5 кг;
    • 1 луковица;
    • Чеснок;
    • Сливочное (не спред) масло;
    • Куриное филе – около 700 гр;
    • 300 гр любых грибов;
    • Немного зелени;
    • 100 мл – 20% сливок;
    • Масло подсолнуха (растительное);
    • Приправы.
    1. Филе промыть, нарубить средним кубиком, зажарить на масле;
    2. Лук очистить, мелко нарезать;
    3. В сковородку, где до этого было обжарено мясо, выложить лук и пропассеровать его. Добавить немного масла сливочного, протушить;
    4. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку и добавить к луку;
    5. Если выбор пал на шампиньоны, то их нужно нарезать ломтиками, более мелкий сорт гробов можно не разрезать. Добавить к луку, затем протушить в течение 10 минут. Необходимо, чтобы почти вся жидкость испарилась;
    6. Пока тушатся грибная нарезка, нужно сварить пасту или спагетти. Чтобы спагетти не раскисли в соусе их нужно немного не доварить, добавить немного сливочного масла и мешать, пока не растает;
    7. В это время грибочки будут готовы, к ним добавить филе курицы, следом залить сливками. Дать потомиться 7 минут, посолить и поперчить.

    Блюдо готово! Подавать порционно на тарелке, украсив веточкой зелени.

    Узнайте как правильно приготовить тесто для профитролей, а также всевозможные начинки для этого изысканного угощения.

    Заварное тесто для вареников с вишней — не пропустите это вкусное десертного блюдо, без которого просто невозможно представить летний сезон. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту .

    Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе

    Очень сытное и вкусное блюдо, которое подается обычно на обед.

    • 300 гр куриной грудки;
    • Картофель – 500 гр;
    • Грибы – 0,2 кг;
    • Сметана – 200 мл;
    • Сушеный укроп;
    • Растительное и сливочное масло;
    • Вода;
    • Репчатый лук.

    Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

    1. Грибочки хорошо помыть и разрезать плоскими дольками;
    2. В сковородке на сливочном масле зажарить нарезанные грибы, добавить измельченный лук, перемешать и дать немного потомиться;
    3. Картофель почистить и хорошо промыть, нарезать плоскими кругляшками, посолить и поперчить;
    4. В казанок на дно влить немного растительного масла и теперь нужно выложить слоями: сначала половина грибов, затем половина картофеля, смазать 1/2 части сметаной, следом слои повторить. Сверху вылить всю оставшуюся сметану, распределить ее. Сверху посыпать сушеным укропом. Залить водой так, чтобы она покрыла верхний слой картофеля. Тушить 20-30 минут в зависимости от сорта картофеля.

    Блюдо готово! Разложить порционно по тарелкам и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

    Полезные советы

    Не использовать для приготовления замороженную курицу, иначе мясо получится сухим и жестким.

    Репчатый лук можно заменить фиолетовым, вкусовые качества не изменятся, но добавится красочная нотка цвета.

    Грибы следует нарезать перед самой жаркой, иначе они потемнеют.

    Чтобы сливки во время приготовления блюда не свернулись, солить стоит только в конце варки.

    Чтобы чеснок не перебивал вкус грибов и курицы, его следует добавлять в середине приготовления.

    Любителям необычных сочетаний можно попробовать добавить в любой рецепт 100 мл белого вина и немного меда. Это придаст блюду интересный вкус.

    Сливки в рецепте можно заменить молоком.

    При запекании можно выложить слой тонко нарезанного лимона.

    Во время маринования вместо майонеза можно использовать кефир, такой способ подойдет тем, кто за здоровое питание.

    Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — пошаговый рецепт

    Сложно сказать, почему незатейливые и довольно простые блюда итальянской кухни пользуются огромнейшей популярностью по всей планете. В том числе и паста с курицей и грибами в сливочном соусе. Возможно, особую прелесть и притягательность ей придают легкость приготовления, быстрота и потрясающе нежный вкус соуса – идеальное решение для семейных обедов и неспешного ужина.
    Чтобы придать блюду настоящий итальянский колорит, кладите в блюдо травки, традиционно используемые в кухне этой страны. Это орегано, майоран, базилик, чабрец (тимьян), чабер.

    Какие макароны взять? Да любые! Наши родные рожки, спиральки, макароны с дырочкой, перья. Или отдайте дань итальянским традициям. Наиболее популярны спагетти, давно и нам ставшие родными. Фетучини, фарфалле – эти виды макарон дали название блюдам.

    Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – рецепт (пошагово)

    Держите классический вариант приготовления. Не вздумайте своевольничать и добавлять другие продукты, не поймете вкус настоящей пасты.

    • Любые макаронные изделия – 150 гр.
    • Куриное филе – 100 гр.
    • Грибы – 150 гр.
    • Луковица среднего размера.
    • Сливки – 250 мл.
    • Пармезан – 50 гр.
    • Соль, немного масла для жарки, перец, итальянские травы.

    Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Дождитесь закипания, забросьте макаронные изделия. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке. Советую сразу плеснуть чуточку подсолнечного масла, тогда паста гарантированно не слипнется.


    Если взяли замороженные шампиньоны, выложите их на сковороду без масла. Дождитесь, готовя на малом огне, когда грибочки разморозятся, пустят сок. Помешивайте в процессе, чтобы сок быстрее выпарился.

    И только тогда налейте масло и добавьте к грибам порезанный кубиком лук. Если шампиньоны взяты свежими, то сначала обжарьте в масле лук, затем добавьте нарезку грибов и обжарьте вместе.


    Поделите куриное филе довольно большими кубиками. Мелкими не советую, они «потеряются» в блюде. Отправьте на сковородку к грибам.


    Сразу поперчите, добавьте соли. Если захочется, сдобрите любым сбором итальянских трав, сейчас в магазинах огромный выбор. Пожарьте пару-тройку минут на сильном огне.


    Сбавьте мощность огня до минимального, накройте крышкой. Тушите 10 минут. Затем попробуйте курицу на готовность.
    Если мясо практически готово, залейте сливки. Перемешайте содержимое, дайте закипеть. После вновь убавьте огонь и потомите заправку минут 5, не более.


    Слейте с макарон жидкость, переложите их на сковороду к курице.

    Хорошенько перемешайте содержимое, выключите конфорку.

    На самой мелкой терке потрите Пармезан.

    Выложите готовую пасту на тарелку, щедро посыпьте сыром и начинайте получать удовольствие. Приятного аппетита!

    [ok] В копилку рецептов пасты:

    Видео: как приготовить Фетучини с курицей и грибами

    Интересная версия приготовления спагетти без предварительного отваривания макарон, сразу в сковородке. Хлопот меньше, а вкус не испортит. Готовить еще не пробовала, но желание появилось. Если успеете вперед меня, поделитесь впечатлением. Приятного аппетита!

    Курица с грибами в сливочном соусе — 8 рецептов как вкусно приготовить на сковороде и в мультиварке

    Любителям грибного вкуса стоит обязательно приготовить курицу с грибами в сливочном соусе. Аромат и вкус не оставит равнодушным. Благодаря наличию мяса в составе, блюдо к тому же еще и сытное.

    Универсальный рецепт курицы с грибами в сливках

    Это базовый рецепт, который является довольно простым и легким в приготовлении.

    • филе курицы — 0,5 кг;
    • грибы (шампиньоны) — 400 г;
    • луковица небольшая — 1 шт.;
    • 10% сливки — 1 ст.;
    • постное масло — 1-2 ст. л.;
    • зелень по вкусу и желанию.

    Сливки можно брать любой жирности, особой разницы нет. Но чем жирнее будет продукт, тем больше его калорийность.

    1. Мясо нарезать и обжарить. Важно не засушить его, поэтому как только появится румяная корочка, стоит убавить огонь.
    2. Отдельно поджарить лук с грибами. Последние лучше нарезать тонкими полосками. Так они выглядят аппетитнее.
    3. Соединить обе поджаренные массы, добавить сливки и тушить еще 5-10 мин. на небольшом огне.

    После готовности оставить на 10-15 мин., не открывать крышку. Перед употреблением украсить порции зеленью.

    С белыми грибами под сливочным соусом

    Курица с белыми грибами является деликатесом, получается очень сочной. К тому же такой рецепт исполнить под силу каждому, даже начинающему кулинару.

    • курица — 0,5 кг;
    • белые грибы — 200 г;
    • 20% сливки — 1,5 ст.;
    • слив. масло — 50 г;
    • пшеничная мука — 3 ст. л.;
    • крупная луковица — 1 шт.;
    • специи.

    Примечание. Конечно, лучше использовать свежие грибы. Блюдо получится ароматнее и полезнее. Если же их нет, тогда подойдут и замороженные.

    1. Подготовить мясо, порезать на средние куски, которые нужно пожарить в сковородке, смазанной растительным маслом.
    2. Пока курица готовится, лук и грибы измельчить. Добавить их, как только мясо подрумянится. Тушить около 20 мин., пока не испарится жидкость.
    3. В растопленное на сковородке сливочное масло всыпать муку. Постоянно помешивать, чтобы масса не подгорела. Она должна приобрести коричневый оттенок. Добавить сливки и специи. Соус должен загустеть. На это может уйти 5-7 мин.
    4. Готовый соус перелить к мясу, немного подержать на огне.

    Если блюдо предназначено для праздничного стола, то предварительно стоит продумать красивую подачу.

    Из куриной грудки с грибами

    Курица под сливочным соусом с грибами готовится необязательно с использованием филе. Можно брать любые части. Достойной заменой является грудка.

    • грудка — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • грибы — 200 г;
    • 10% сливки — 0,5 ст.;
    • постное масло — 1-2 ст. л.;
    • специи для курицы.

    1. Курицу нарезать и обжарить. Спустя 5-7 мин. добавить лук и грибы.
    2. Немного убавить огонь, тушить 10-15 мин. Чтобы ничего не подгорело, стоит помешивать, можно добавить 1 ст. л. воды.
    3. Влить сливки, ввести приправы. Не убирать с огня еще 5-10 мин.

    Показателем готовности является загустение соуса. Пока блюдо еще готовится, можно отварить картофель и сделать пюре. Получится комплексный ужин.

    Жульен с курицей и шампиньонами

    Это блюдо с красивым названием идеально подходит для праздника или сытного семейного ужина.

    • филе — 450 г;
    • грибы — 250 г;
    • сливки — 1 ст.;
    • сыр — 200 г;
    • лук — по желанию;
    • специи.

    Примечание. Жульен можно приготовить в сковороде, не утруждая себя запеканием в духовке.

    1. Лук и курицу поджарить. Добавить грибы и специи. В процессе выделится грибной сок, жарить до его испарения.
    2. Залить все стаканом сливок, протомить 1-2 мин., затем посыпать сверху тертым сыром, выключить огонь и оставить под крышкой.
    3. Когда сыр полностью расплавится, можно подавать к столу.

    Таким блюдом можно накормить всю семью. Получится 4-5 порций.

    С добавлением сметаны

    Основу блюда составляет филе курицы с грибами. А также понадобится приготовить сливочно-сметанный соус.

    • филе — 200-300 г;
    • грибы (лучше шампиньоны) — 300 г;
    • сметана — 300 г;
    • нежирные сливки — 1 ст.;
    • луковица;
    • специи.

    Важно. Сметана не должна быть кислой. Нужно выбирать только свежий и качественный продукт.

    1. Филе нарезать на небольшие кусочки, лук – полукольцами, обжарить. Курятина готовится быстро, поэтому надолго оставлять ее в сковородке не стоит. Достаточно 10 мин.
    2. Засыпать грибы, все аккуратно перемешать и продолжить жарить, пока грибной сок не испарится.
    3. Залить все сметаной и сливками, приправить специями, оставить еще на 10-15 мин.

    Употреблять в теплом виде. Можно посыпать зеленью за 5 минут до окончания процесса или уже в тарелках.

    Готовим в мультиварке

    Если дома есть мультиварка, то почему бы ею не воспользоваться? Курица с грибами получится потрясающей.

    • куриная грудинка — 0,5 кг;
    • 10% сливки — 0,5 л;
    • луковица — 1 небольшая;
    • грибы — 0,5 кг;
    • оливковое масло — 0,5 ст. л.;
    • специи.

    1. Сначала необходимо подготовить продукты: курицу промыть и обсушить, лук и грибы почистить и нарезать.
    2. Выставить режим «Жарка» на 10 мин. Обжарить компоненты.
    3. Затем отправить в мультиварку нарезанную курицу, можно влить 2-3 ст. л. воды. Готовить в режиме «Тушение» или «Мультиповар». Время приготовления – 20-30 мин. Стоит изредка помешивать, чтобы блюдо не подгорело.
    4. После окончания времени залить продукты сливками, приправить перцем с солью и выставить режим для тушения на 20-25 мин.

    Если время ужина еще не настало, можно оставить на подогреве.

    Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе

    С добавлением чеснока курятина ароматнее и пикантнее на вкус. Запах во время приготовления расходится на весь дом.

    • куриная грудка — 0,5 кг;
    • 10% сливки — 0,5 л;
    • луковица — 1 шт.;
    • грибы — 0,5 кг;
    • оливковое масло — 0,5 ст. л.;
    • зубчики чеснока — 2-3 шт.

    1. Поджарить небольшие кусочки мяса.
    2. Всыпать лук с грибами, продолжать готовить до испарения грибного сока.
    3. Влить сливки, накрыть сковородку крышкой и на маленьком огне томить 5-8 мин.
    4. Выдавить в сковороду чеснок и всыпать специи, оставить под крышкой еще на 5 мин.

    Для красивой подачи стоит разложить курицу по тарелкам и сверху посыпать крупно порубленной зеленью.

    Рецепт запекания в духовке

    Блюдо готовится в духовке в песочных тарталетках со сливочно-сырным соусом.

    • грудка — 500 г;
    • шампиньоны — 300 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • слив. масло — 40 г;
    • пшеничная мука — 1 ст. л.;
    • сливки (9%) — 200 г;
    • пармезан — 100 г;
    • оливковое масло;
    • упаковка готовых тарталеток;
    • соль;
    • перец.

    1. Мясо нарезать и обжарить до готовности.
    2. Отдельно жарить лук и грибы.
    3. Подготовить соус. Растопить в сковородке сливочное масло и всыпать туда муку. Перемешивать, пока масса не станет коричневой. Но она не должна подгореть, а только подрумяниться.
    4. Затем добавить сливки, аккуратно перемешать, приправить специями, засыпать тертый пармезан. Дождаться, чтобы сыр растаял.
    5. Теперь осталось выложить мясо с грибами в тарталетки, сверху аккуратно полить соусом. Выпекать 5-10 мин. при 180 °С до румяной корочки.

    Подавать на отдельном большом блюде, красиво выложив порции.
    Как видим, рецептов множество. Курица хорошо сочетается с грибами, именно поэтому можно смело экспериментировать с соусами и вспомогательными компонентами.