Картофель с курицей – идеальное блюдо для обеда и ужина в семейном кругу, а также для праздничного стола. Куриное мясо сытное и низкокалорийное, а с картошкой оно сочетается восхитительно. Это блюдо имеет множество вариантов приготовления, ниже подобраны рецепты для тушения.

Пошаговый рецепт

Тушеная картошка с курицей в кастрюле – очень вкусное блюдо, которое достаточно просто приготовить, при этом, не затратив много времени. Блюдо подойдет для семейного ужина.

Требуемые ингредиенты (на 6 порций):

  • средней величины картошка – 9 штук;
  • голень курицы – 8 штук;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сливочное масло – 45 г;
  • растительное масло для обжаривания;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи (если имеется желание их добавить);
  • лавровый лист – 1 штука.

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут.

Калорийность (на 100 г): около 114 ккал.

  1. Почистить лук, разрезать на небольшие кусочки;
  2. Морковь почистить и затем натереть крупно на тёрке;
  3. Взять большую кастрюлю с толстыми стенками. Растительное масло используется для обжаривания овощей. Выложить в эту кастрюлю лук с морковью и обжарить за 10-15 минут. Добавить соли, перца по вкусу;
  4. Взять голени курицы, обмыть и высушить;
  5. Затем необходимо выложить курицу поверх моркови и лука, как только они будут полностью обжарены;
  6. Помытый и почищенный картофель нарезать среднего размера кусочками. Это нужно для того, чтобы продукты приготовились одинаково быстро и равномерно;
  7. Выложить уже порезанную картошку на курицу, еще раз посолить, затем добавить майонез и сливочное масло. Перемешать все ингредиенты;
  8. Залить продукты водой, оставив примерно 2 см до поверхности картофеля. Добавить специи. Как только вода закипит, необходимо убавить огонь и продолжать тушить до готовности. Этот процесс займёт 30-40 минут.

Блюдо можно украсить зелёным луком и укропчиком или другой зеленью, подавать с овощами или с маринованными огурчиками.

Рецепт тушеной картошки с копченой курицей и чесноком в кастрюле

Тушеный картофель – блюдо, которое есть в арсенале у каждой жены и матери, ведь оно с блеском покоряет желудки, как мужчин, так и детей. Однако со временем даже самое вкусное блюдо может надоесть. Рецепт тушеной картошечки с копченой курицей – это настоящая находка для тех, кто не любит однообразие в еде. Это блюдо также подходит для семейного ужина и даже для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • картошка средней величины – 9 штук;
  • куриная грудка – 800 г;
  • репчатый лучок – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 1 штука;
  • маринованные огурчики – 2 штуки;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • специи (если имеется желание их добавить);
  • лавровый лист – 1 штука;
  • растительное масло, необходимое для обжаривания.

Время приготовления блюда: 2 часа.

Калорийность (на 100 г): около 190 ккал.

  1. Небольшими полукольцами порезать лук, очищенную морковку натереть на тёрке. Мелко порезать зубчики чеснока. В кастрюлю выложить лук и морковь, немного обжарить в растительном масле на медленном огне, затем добавить ещё чеснок;
  2. Порубить куриную грудку кубиками. Картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками;
  3. Взять другую кастрюлю, туда нужно положить сметану и лавровый лист с остальными приправами. Выложить курицу в эту кастрюлю, размешать всё аккуратно и залить полученную смесь стаканом воды. Добавить специи. Тушить около часа;
  4. Спустя положенное время добавить картофель, тушить примерно еще 45 минут;
  5. К приготовленному горячему блюду добавить соленые огурчики для еще более пикантного вкуса.

Подавать ужин можно, украсив сверху зелёным луком.

Тесто на чебуреки как в чебуречной — по нашим рецептам вы приготовить хрустящее тесто.

Как приготовить ароматную картошку с салом на сковороде читайте здесь .

Яичница с ветчиной и сыром — вкусный и сытный завтрак за несколько минут.

Вкусный картофель с филе курицы и грибами

Тушеная картошка с курочкой и грибами замечательно скрасит семейный вечер. Это блюдо очень вкусное и не требует денежных затрат. Грибы придают курице невероятный вкус.

Необходимые ингредиенты (на 6 порций):

  • картофель средней величины – 6 штук;
  • куриное филе – 6 штук;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 1 штука;
  • растительное масло, необходимое для обжаривания овощей;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • приправа по желанию (базилик);
  • лавровый лист – 1 шт.

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут.

Калорийность (на 100 г). около 112 ккал.

  1. Очистить лук, нарезать его мелко.
  2. Обжарить лук с морковкой, добавить для дальнейшего обжаривания мелко нарезанные шампиньоны;
  3. Куриное филе, порезанное небольшими кусочками, с каждой стороны обвалять в муке;
  4. Переместить всё в кастрюлю, добавить воды и ждать, пока закипит;
  5. Помыть и почистить картофель, нарезать его крупными кубиками. Затем добавить ингредиент к остальным. Не забыть про чеснок и приправы;
  6. На среднем огне тушить продукты приблизительно 40 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Любое из представленных выше блюд можно сочетать с разными овощами, как тушеными, так и с вареными;
  2. На праздничный стол тушеный картофель готовится в горшках и подаётся прямо в них;
  3. Чтобы понизить калорийность блюда, можно использовать сою вместо мяса;
  4. Для получения более пикантного вкуса настоящие знатоки кулинарии всегда добавляют укропные семена или тмин.

Как известно, тушеный картофель всегда пользовался популярностью среди хозяюшек и продолжает часто появляться на обеденных столах. Причина в том, что поужинать этим блюдом можно вкусно и сытно, а приготовить его несложно. Мы рассмотрели несколько удачных рецептов приготовления аппетитного и сытного тушеного картофеля с курицей в кастрюле.

7 способов стушить картошку с мясом вкусно!

Тушеная картошка с мясом в кастрюле, казане, на сковороде или в духовке – простая, вкусная и сытная еда для всей семьи. Блюда из мяса и картошки разнообразны. К двум основным ингредиентам можно добавить грибы, овощи, сыр, сметану – и получится совершенно другое блюдо.

Команда сайта «Быстрые Рецепты» предлагает несколько проверенных рецептов приготовления тушеной картошки с мясом в классическом варианте и альтернативные способы приготовить это блюдо с различными добавками.

Классический рецепт картошки тушеной с мясом

Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Мясо лучше использовать говядину, но подойдет и любое другое. Прекрасный вариант для тех, кто ломает голову над вопросом: что приготовить на ужин, чтобы накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Мясо 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 600 гр.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу
  • Вода в зависимости от кастрюли
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. После того, как вы определитесь с видом мяса, вымойте его под проточной водой, а затем, удалив все ненужные части, нарежьте мясо на небольшие кусочки, толщиной около 3 сантиметров.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой. Каждую луковицу разрежьте пополам, а затем каждую из половинок нарежьте кубиками.
  3. Морковку промойте, очистите с помощью овощечистки от кожуры. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками, небольшими кубиками или натрите на крупной терке (в зависимости от того, как вам больше нравится).
  4. Включите плиту и поставьте на нее сковородку, чтобы она успела хорошо нагреться. Затем налейте на сковороду достаточное количество растительного масла и переложите в нее измельченный лук и нарезанную морковь.
  5. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне до готовности (лук должен стать прозрачным, а морковка – мягкой). Примерно через 7 минут добавьте к обжаренным луку и морковке кусочки мяса.
  6. Все еще раз хорошо перемешайте и жарьте мясо с овощами до приобретения мясом аппетитной золотистой корочки.
  7. На дно кастрюли, в которой вы будете тушить мясо, налейте немного растительного масла, переложите его с зажаркой и залейте овощи с мясом водой таким образом, чтобы она покрывала их примерно на 1 палец.
  8. Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и потушите мясо с овощами в течение 15 минут. По истечению указанного времени, посолите, добавьте немного черного перца и ваших любимый приправ.
  9. Также положите к мясу с овощами промытый лавровый лист и несколько столовых ложек кетчупа или томатной пасты. Тщательно все перемешайте и протушите еще примерно 15–20 минут, пока мясо не будет полностью готово.
  10. Сверху на мясо выложите картошку, посолите и долейте ещё воды, чтобы она практически полностью покрыла картошку. Готовить до мягкости картошку (примерно 15–20 минут).

При подаче на стол украсьте готовую тушеную картошку с мясом рубленой зеленой петрушкой.

Картофель со свининой в казане, запечённый в духовке

Традиционное сочетание картофеля и свинины не удивит никого. Среди множества способов приготовления такого блюда стоит выделить тушение в духовке. Недорогие базовые ингредиенты после запекания создадут невероятно удачную гамму вкуса и аромата. Приготовьте необычайно аппетитный обед из простых составных — тушеную картошку с мясом в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 800 Грамм
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 5 Штук
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Горошек замороженный — 1/3 Стакана
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец горошком — По вкусу
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Соевый соус — По вкусу
  • Соль — По вкусу.

Способ приготовления:

  1. Влейте 2–4 столовые ложки масла в казан для тушения. Пока казан греется на плите, мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
  2. Обжарьте мясо на сильном огне до образования аппетитной корочки. После выньте его из казана и отставьте на время.
  3. Лук, морковь и чеснок нарежьте и обжарьте в казане. Посыпьте овощи столовой ложкой муки, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте мясо к овощам и все опять-таки перемешайте. Сверху выложите картошку. Влейте соевый соус и стакан томатного сока.
  5. Добавьте горошек и специи, залейте смесь кипятком.
  6. Доведите до кипения на огне, а духовку тем временем разогрейте до 170–180 градусов.
  7. Поставьте накрытый крышкой казан в духовку на 1–1,5 часа.

Ароматная картошка с мясом будет готова. Подавайте горячей!

Тающая во рту картошка с мясом в мультиварке

Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо картошку с мясом можно приготовить различными способами. Приготовление этого блюда в мультиварке – самый простой способ, который значительно экономит хозяйке время, проведенное на кухне. Попробуйте приготовить картошку с мясом в мультиварке по нашему рецепту, и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг
  • Мясо (на вкус) – 600 г
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец и приправы – по вкусу
  • Морковь – 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Вода – 1000 мл.
  • Молотый Чили – щепотка.
  • Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.
  • Свежая зелень укропа – 0,5 пучка.

Способ приготовления:

  1. Первым делом включите мультиварку. Налейте в чашу 1,5–2 столовые ложки подсолнечного масла (рафинированного, без запаха) и включите режим «Жарка», если у вас нет такого режима, то подойдет режим «Выпечка».
  2. Нужно дождаться, пока чаша и масло хорошо разогреются. Пока масло и чаша разогреваются, промойте в холодной воде мясо, немного осушите его и нарежьте небольшими кубиками, толщиной в 2–3 см.
  3. Переложите мясо в разогретую мультиварку и начинайте обжаривать, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Обжаривать нужно до тех пор, пока мясо не приобретет приятный золотистый оттенок (это может случиться раньше, чем мультиварка подаст сигнал об окончании режима «Жарка»).
  4. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Следом за луком очистите морковку от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке (также можно ее нарезать кубиками, кружочками, брусочками – как душе угодно и как вам больше нравится).
  5. Переложите измельченные овощи к обжаренному мясу и выставьте время жарки 15 минут, не забывайте периодически помешивать содержимое чаши в процессе обжаривания. Пока готовятся овощи, картошку очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
  6. Переложите нарезанный картофель в чашу мультиварки. Литр воды вскипятите, залейте им мясо с овощами. Кипяток используется здесь для ускорения процесса, благодаря ему вы сократите время приготовления на 20–30 минут.
  7. Добавьте к овощам с мясом соль, перец, чили и различные приправы. Не забудьте про лавровый лист и томатную пасту. Хорошенько все перемешайте. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» (если его нет, то – режим «Суп»).
  8. Время приготовления обычно выставляется там автоматически, но если у вас есть такая возможность – выставьте его самостоятельно (от 40 минут до 1 часа).
  9. Примерно за 5–10 минут до готовности, промойте укроп, обсушите его и нарежьте мелко. Посыпьте порубленным укропом мясо с овощами и закройте крышку, продолжим готовку до окончания режима.
  10. Как только мультиварка пропищит, вкусный ужин готов!

Тающее во рту пикантное кушанье придется по вкусу всем!

Обжаренная картошка тушеная с мясом по-узбекски

Очень простое узбекское блюдо, которое практически невозможно испортить, из свинины, обжаренного картофеля и лука гарантированно получается очень вкусным, сытным и привлекательным. Приготовление блюда под названием Казан-кебаб можно, как в домашних условиях, так и на открытом воздухе.

Ингредиенты:

  • Любое мясо — 1 кг
  • Картофель — 2 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Масло растительное — 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно поставить казан на печь или плиту и раскалить на максимальном огне. Когда казан раскалится, вливаем в него растительное масло. В принципе, не обязательно использовать растительное масло, можно взять любой жир.
  2. Произвольно нарезаем репчатый лук (мы нарезали полукольцами). Проверяем, раскалилось ли масло. Для этого берем кусочек лука и опускаем его в масло. Если масло начнет шипеть, значит оно достигло нужной температуры.
  3. Мы взяли 2 кг картофеля среднего размера, предварительно его почистили и крупные картофелины разрезали на 2 части. Теперь нужно опустить картофель на 1–2 минуты в кипящее масло, чтобы он подрумянился. Он не приготовится за такое короткое время, но корочка у него появится.
  4. Так как картофеля много, то нужно разделить его на несколько частей. Если мы опустим в казан сразу все 2 кг картофеля, то температура резко упадет и не будет происходить процесс образования румяной корочки.
  5. Поэтому сначала закладываем половину картофеля, обжариваем, переворачивая шумовкой, и достаем, после чего ее сразу нужно присолить. Жарим таким же образом вторую партию.
  6. Ждем, когда масло снова раскалится до температуры свыше 100 градусов. Берем мясо и аккуратно, по стеночкам, опускаем его в казан и сразу перемешиваем. Необходимо, чтобы на мясе сразу образовалась румяная корочка, которая сохранит сочность свинины внутри.
  7. Переходим к следующему этапу — закладываем лук. Когда лук слегка начнет пассероваться, нужно удалить лишнее масло из казана, потому что нам ни к чему такое количество жира в готовом блюде. Из 500 г масла после обжаривания у нас осталось 400 г. Нужно убрать 250 г масла, а 150 г по-прежнему остаются в казане.
  8. Закладываем картофель обратно в казан. Солим (2 щепотки), перчим и добавляем зиру, растирая зерна между ладонями.
  9. Вливаем воду (200 мл) и накрываем тарелкой, чтобы температура была выше и влага меньше испарялась. Закрываем крышкой. Огонь делаем ниже среднего и готовим казан-кебаб 40 минут. Открывать крышку без надобности не нужно, за 40 минут один раз можно проверить, готово ли блюдо.

Казан-кебаб подаем в горячем виде.

Тушеная картошка с овощами и мясом на сковороде

Это блюдо понравится, как любителям мяса, так и любителям овощей. Вкусная нежная, невероятно ароматная и очень полезная тушеная картошка с мясом и овощами накормит сытным ужином всю вашу семью.

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка – 0,5 кг
  • Баклажаны – 200 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Картошка – 500 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковка ‑100 г
  • Соль – 1–2 щепотки
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Зубчики чеснока – 2–3 шт.
  • Приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясную вырезку тщательно промойте, а потом немного обсушите. Нарежьте мясо на кусочки, толщиной около 2–3 сантиметров.
  2. Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 2–3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Выложите на разогретое масло кусочки мяса и обжарьте их на среднем огне до готовности.
  3. Баклажан и перец промойте под проточной водой, удалите плодоножки. У перца удалите семена и нарежьте его тонкой соломкой. Баклажан нарежьте небольшими кубиками и залейте горячей соленой водой минут на 10–15. Благодаря соли баклажан выпустит всю горечь.
  4. Добавьте измельченные перец и баклажан к мясу. Хорошо перемешайте. Лук и морковь почистите, а затем лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь или нарежьте тонкими брусочками, или натрите на крупной терке.
  5. Добавьте морковь и лук к остальным овощам на сковороде. Картошку очистите, и промойте в холодной воде, а затем нарежьте крупными кубиками. Смешайте картошку с мясом, перцем, баклажаном и луком с морковью.
  6. Если вы используете глубокую сковороду, то можете продолжать готовить в ней, в противном случае лучше переложить все ингредиенты в казан с толстым дном. Долейте в овощи такое количество воды, чтобы она практически полностью их покрывала.
  7. Добавьте в воду соль, специи и молотый перец. Чеснок очистите, и мелко нарежьте (можно пропустить через пресс) и посыпьте поверх всех овощей.
  8. Закройте посуду, в которой будут тушиться овощи с мясом крышкой, и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и тушите при небольшом кипении до полной готовности овощей (около 30 минут).

Готовое блюдо можно подавать, украсив мелко порезанной зеленью.

Рецепт картофеля с грибами и мясом

Великолепное осеннее блюдо, которое насытит ваш организм всеми полезными микроэлементами и минералами. Очень ароматная, вкусная и полезная тушеная картошка с мясом и грибами. Прекрасный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,6 кг
  • Картошка – 800 г
  • Морковь 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Грибы лесные – 200 г
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу
  • Вода – 1 стакан
  • Лист лавровый – 1–2 шт.
  • Свежая зелень – 0,5 пучка.

Способ приготовления:

  1. Если грибы у вас заранее не обработаны, то переберите их, очистите и промойте. Нарежьте на небольшие кусочки и отварите в подсоленной воде в течение часа.
  2. Мясо сполосните под холодной водой и дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, толщиной 1,5–2 сантиметра.
  3. В казан налейте несколько ложек подсолнечного масла без запаха, и когда оно разогреется, положите в него кусочки мяса. Обжаривайте мясо на среднем огне при периодическом помешивании до тех пор, пока оно не покроется красивой золотистой корочкой.
  4. Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками среднего размера. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте к мясу и обжарьте еще около 5–7 минут.
  5. Затем добавьте в казан к мясу отваренные грибы (предварительно дав стечь лишней жидкости) и готовьте еще около 20 минут.
  6. Переложите мясо и грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Доведите до кипения.
  7. Пока мясо закипает, почистите и нарежьте средними кубиками картошку. Добавьте ее в кастрюлю с закипевшими грибами и мясом. Посолите, поперчите и добавьте подходящие по вкусу приправы.
  8. Убавьте огонь и тушите до готовности всех продуктов.
  9. За 10 минут до окончания готовки, добавьте в кастрюлю промытый лавровый лист. Петрушку и укроп промойте и обсушите.

Когда они просохнут, нарежьте мелко и посыпьте зеленью готовое блюдо перед подачей.

Картошка с курицей, тушеная в сливках

Идеальный вариант для любителей курицы с картофелем, а добавление сливок добавляет блюду сытности. Тушить можно как в обычной кастрюле или сковороде на плите, так и в горшочках или на противне в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1.5 кг.
  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 10% — 350 мл.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Укроп — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами, морковь кольцами и обжариваем на разогретой сковороде, минут 5.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, добавляем к обжарке и обжариваем еще минут 7, пока мясо не побелеет.
  3. Картофель нарезаем на 8 частей и закладываем в сковороду.
  4. Солим, перчим по вкусу, добавляем по желанию сухую или свежую зелень и приправы.
  5. Заливаем сливками и тушим, на слабом огне, до готовности.

Простое и невероятно вкусное блюдо из простых продуктов!

Картошка тушеная с курицей — рецепты вкусного блюда

Тушеная картошка с курицей — очень вкусное блюдо, которое просто приготовить. Я смело отношу его к разряду «На скорую руку». А если приготовить его по нашим сегодняшним рецептам, то смело можно присудить ему новый статус — «Пальчики оближешь»! И раз уж вы читаете эти строки, то тоже планируете потушить картошечку с курицей.

Для приготовления этого блюда вы можете использовать куриную грудку, ножки или крылышки. Одним словом, подойдет любая часть курицы. Дополнительно используют и другие овощи — томаты, лук, морковь или сладкий перец. Специи можно использовать любые, которые хорошо сочетаются с ингредиентами в блюде. Также можно купить специальную смесь приправ для этого блюда.

Готовят тушеную картошку с мясом на сковороде, в казане, кастрюле или горшочках. Если у вас есть мультиварка, то готовить в ней еще быстрее и проще. Сегодня я подготовила для вас самые разнообразные и очень вкусные рецепты приготовления картошки, тушеной с курицей. Выбирайте любой, на свой вкус, порадуйте семью вкусным ужином.

Самый простой рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле или казане

Приготовить вкусный обед из минимального набора продуктов можно очень просто. Для этого рецепта потребуется всего лишь картошка, курочка, лук и морковь. Такие ингредиенты, наверняка, найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

  • полкило куриного мяса;
  • килограмм картошки;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • постное масло;
  • 1-2 лаврушки;
  • соль и специи на вкус.

Приготовление:

1.Как я уже говорила, вы можете взять любую часть курицы. Например, бедра. Их нужно нарезать на крупные кусочки. На сковородке раскалить постное масло. Обжарить курочку со всех сторон до румянца.

2. После мяса, на той же сковороде спассировать измельченные лук и морковку.

3. Картошку почистить, нарезать на средние кусочки. Выложить в кастрюлю или казан. Залить небольшим количеством воды, примерно 1 стакан.

4. Переложить сюда же курочку, обжаренные овощи, подсолить и приперчить на вкус. Также можете использовать свои любимые приправы.

5. Тушить на среднем огне, до мягкости картошки. За 3 минуты до готовности положить лаврушку. После снятия с огня дать настояться хотя бы 10 минут.

Картофель с курицей и болгарским перцем тушеный в мультиварке

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то приготовить в ней картошечку с мясом еще проще. Предлагаю вам воспользоваться этим простым и вкусным рецептом. Все продукты для него просты и бюджетны. Это блюдо станет вкусным, полезным обедом для вас и вашей семьи.

Тушеная курица с картошкой и томатной пастой на сковороде

Приготовить это блюдо можно не только в казане. Если под рукой имеется вместительная сковородка, она тоже может стать отличной альтернативой кастрюле или мультиварке. А рецепт очень простой, но вкусный.

Как потушить курицу с картошкой в горшочках под сырной шапочкой

Я часто пользуюсь этим рецептом. В духовке обед получается вкуснее, полезнее, а кушать его прямо из печи, в горшочках приятнее вдвойне. Советую и вам! Попробуйте!

Как приготовить картошку с курицей в духовке на противне

Хотите вкусно покушать, затратив минимум финансов и времени — предлагаю вам этот простой и вкусный рецепт запеченной картошечки с курицей. Для этого вы можете использовать грудку. Но мы рассмотрим этот способ на примере ножек. Они сочнее и жирнее, поэтому для запекания подходят больше.

Жаркое из курицы с картошкой — простой видео-рецепт

Предлагаю вашему вниманию видео-рецепт очень вкусное жаркое из курицы и картошки. Пошаговое описание делает его доступным даже для начинающих хозяек и тех, кто не имел дело с приготовлением таких блюд. Получается очень сытно, аппетитно и вкусно. Продукты для него просты и недороги.

Надеюсь, сегодняшние рецепты тушеного картофеля с курицей пришлись вам по душе. Буду очень рада, если они станут почетными жителями в вашей кулинарной книги.

А как чаще всего готовите это блюдо вы? Какие специи и другие ингредиенты любите добавлять? Будет очень интересно увидеть ваше мнение в комментариях!

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 137 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 80 views
    • Как готовить в скороварке 57 views
    • Рулет из свиной шкурки 56 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 53 views
    • Как пользоваться скороваркой. 43 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 35 views
    • Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 34 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 28 views
    • Мягкий хворост на кефире с творогом – вкусно, мног. 18 views
  • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быстрый

    И снова я с вами на связи. Всем привет. Сегодня подготовила для вас отличный рецепт тушеной картошки с курицей – как всегда вкусный, простой и довольно быстрый. Вкусный потому что все мы любим курицу и картошку, простой – все ингредиенты есть у каждого, а почему быстрый – думаю понятно.

    Рецепт тушеной картошки с курицей

    Если у вас есть курица и картофель, то вы ищете вкусный рецепт либо из картофеля, либо из курицы, либо из того и другого вместе. Так вот, картофель можно конечно же просто сварить и подать его с зеленью, рецепт здесь.

    А можно из картофеля приготовить запеканку с грибами, посмотрите сюда. Или же сделать тушеную картошку вместе с фаршем, тоже очень вкусно получается, можете рецепт здесь посмотреть.

    Если же готовить с курицей, то вполне можно приготовить вкусный плов или же просто тушеную курицу с рисом, ознакомьтесь с вкусным рецептом тут.

    Что же касается самого рецепта тушеной картошки, то хочу сказать следующее.

    Готовить можно с крупными кусочками курицы, а можно и с мелкими. Как порежете, от этого будет зависеть и скорость приготовления. Можно готовить с куриным филе, как я это и сделала, но тогда само филе я порезала небольшими ломтиками. Почему я так сделала? По той простой причине, что само по себе филе суховатое.

    Относительно вкуса. Чем больше лука и моркови, тем вкуснее и красочнее блюдо. А приправу можно использовать свою любимую или сделать приправу по этому рецепту.

    Готовить можно в кастрюле, глубокой сковородке с крышкой, короче в любой посудине, что бы была глубокой.

    А для нашего рецепта подготовьте:

    • Курицу (филе или мясо с косточками) 0,5 кг;
    • Картошка (средняя) штук 10;
    • По 1 шт. больше чем среднего размера луковицу и морковину;
    • По желанию помидорка;
    • Масло растительное;
    • Соль;
    • Приправа домашняя;
    • Зелень.

    Как приготовить тушеную картошку с курицей

    Нарежьте куриное мясо.

    Я готовлю в глубокой сковороде, поэтому вливаю и разогреваю масло в сковороде. Выложите и обжарьте мясо, можно до красивого золотистого цвета.

    Пока обжаривается курица, нарежьте лук и морковь кубиками. Добавьте и обжарьте лук.

    По желанию можно положить порезанный помидор.

    Перемешиваем и все вместе хорошо обжариваем. Солим, посыпаем приправами.

    Выкладываем нарезанную картошку, перемешиваем.

    Наливаем горячую воду как у меня, чтобы полностью не покрывала картофель. Доводим до кипения. Делаем огонь средним. Прикрываем крышкой.

    30 минут будет вполне достаточно и вуаля! Готово!

    Правда про зелень я забыла, просто у меня свеженькой не было. А вы зеленью украсьте. Вот, воплотили мы в готовое блюдо рецепт тушеной картошки с курицей быстро и легко, ну и вкусно конечно же.

    Рецептик картошки тушеной, только уже на видео:

    Вариации тушеного картофеля на любой вкус — 7 несложных рецептов

    Приготовить тушеную картошку под силу каждой хозяйке.

    Процесс готовки блюда не отличается сложностью и не отнимает много времени.

    Достаточно следовать рецепту, чтобы порадовать близких аппетитным кушаньем.

    Рецепты тушеного картофеля

    �� С курицей в кастрюле

    Для приготовления блюда потребуется запастись ингредиентами:

    • куриным бедром – 0,5 кг;
    • картофелем – 1 кг;
    • репчатым луком – 1 головка;
    • морковью – 1 шт.;
    • прованскими травами – 1 ч.л.;
    • солью – на свой вкус;
    • подсолнечным маслом – для жарки.
    1. Куриные бедра моют, снимают с них шкурку, разрезают каждое на несколько частей.
    2. Клубни и корнеплоды чистят, моют. Морковку натирают на крупноячеистой терке. Картофель режут кусками среднего размера.
    3. Луковицу очищают от шелухи, мелко шинкуют, обжаривают до прозрачности на сковороде с толстым дном с добавлением растительного масла. Добавляют к луку тертую морковь. Обжаривают овощи еще 2-3 минуты.
    4. К содержимому сковороды отправляют курятину. Заливают мясо с овощами водой (120 мл). Тушат под крышкой в течение 10-15 минут.
    5. Закладывают к курятине картошку. Содержимое сковороды солят, посыпают пряными травами. Доливают воду. Картофель должен быть частично ей покрыт.
    6. Сковороду вновь накрывают крышкой. Тушат овощи с курятиной на маленьком огне еще полчаса.

    �� С грибами

    Чтобы приготовить кушанье, берут набор продуктов, состоящий из:

    • картофельных клубней – 1,5 кг;
    • свежих шампиньонов – 400 г;
    • луковицы – 1 головка;
    • моркови –2 шт.;
    • чесночных зубков –3 шт.;
    • подсолнечного масла – для жарки;
    • соли и специй (лаврушка, горошины перца) – на свое усмотрение.
    1. Клубни чистят, моют, нарезают кусочками небольшого размера. Складывают картофельную нарезку в казан, заливают прохладной водой. Она должна полностью покрывать картофель.
    2. Ставят казан на огонь. После закипания добавляют в воду лист лавра, несколько горошин перца, измельченный до состояния кашицы чеснок.
    3. Шампиньоны моют, нарезают слайсами. Морковь очищают от кожицы и натирают на терке с крупными режущими ячейками. Луковицу мелко шинкуют, предварительно очистив ее от шелухи.
    4. Лук с морковью обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. Овощи должны стать мягкими. После чего к ним отправляют шампиньоны. Жарят грибы до полного испарения жидкости. Содержимое сковородки солят, перчат.
    5. Грибную зажарку закладывают в казан, когда картошка начнет становиться мягкой. Ингредиенты перемешивают. Казан накрывают крышкой и дают его содержимому потушиться еще 5-10 минут.

    �� С овощами

    Чтобы побаловать домочадцев овощным блюдом, потребуется запастись продуктами:

    • клубнями картофеля – 0,5 кг;
    • кабачками – 350 г;
    • морковью – 1 шт.;
    • луковицей – 1 шт;
    • болгарским перцем – 1-2 шт.;
    • помидорами – 2 шт.;
    • водой – 200 мл;
    • подсолнечным маслом – для жарки;
    • солью и специями – на свое усмотрение;
    • свежей зеленью – 1 пучок.
    1. Овощи моют, чистят, нарезают:
      • луковицу – мелкими кубиками;
      • перцы – кусочками небольшого размера;
      • кабачок и картофель – крупными кубиками одной величины;
      • морковку – ломтиками, толщиной 4 мм.
    2. Помидоры потребуется измельчить в пюре, предварительно сняв с них кожицу.
    3. Обжаривают лук на растительном масле в глубокой сковороде с толстыми стенками. Спустя 3 минуты отправляют к нему морковь. Овощи перемешивают. Сковороду накрывают крышкой и готовят 5-7 минут до тех пор, пока морковные ломтики не поменяют свой цвет.
    4. Отправляют к содержимому сковородки перец. Огонь уменьшают. Жарят овощное ассорти 7 минут, периодически его помешивая.
    5. Добавляют к нему одновременно кабачки с картошкой. Когда картофельные кубики начнут становиться мягкими, в овощную массу вводят пюре из помидоров.
    6. Содержимое сковороды перемешивают, солят, присыпают специями. Если овощи дали мало сока, потребуется долить немного воды. Доводят кушанье до готовности, оставив его тушиться под закрытой крышкой еще на 5-10 минут. В завершение готовки добавляют свежую зелень.

    �� С тушенкой

    Для получения сытного картофельно-мясного блюда берут такие ингредиенты:

    • картофельные клубни – 7 шт.;
    • свиную или говяжью тушенку – 350 г;
    • луковицу – 1 шт.;
    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • помидоры – 2 плода среднего размера;
    • морковку – 1 корнеплод;
    • сливочное масло – 1 ст.л.;
    • подсолнечное масло — для жарки;
    • томатный соус – 2-3 ст.л.;
    • соль, перец, свежую зелень – на свой вкус.
    1. Овощи моют, чистят, нарезают:
      • луковицу – полукольцами;
      • чеснок, морковь, помидоры – мелкими кубиками;
      • картофель – дольками среднего размера.
    2. Из тушенки убирают куски белого жира. Мясо разминают вилкой.
    3. Картошку складывают в кастрюлю, заливают водой. Она должна полностью ее покрыть. Ставят на огонь.
    4. После закипания жидкости, добавляют соль, а огонь убавляют. Кастрюлю накрывают крышкой. Проваривают картофельные клубни до состояния, близкого к готовности.
    5. Лук вместе с морковью обжаривают на растительном масле в течение 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими, а лук обрести красивый золотистый оттенок. После чего к ним добавляют помидор. Спустя 3 минуты вводят в зажарку томатный соус.
    6. После закипания содержимого сковороды к нему добавляют тушенку. Жарят мясо с овощным ассорти в течение 4 минут.
    7. Из кастрюли с недоварившейся картошкой сливают лишнюю жидкость. Перекладывают в нее мясо с зажаркой. Накрывают емкость крышкой и тушат кушанье 7 минут. В конце готовки добавляют к нему мелко нарубленную зелень, чеснок и немного сливочного масла.

    �� Со сметаной

    Для получения кушанья берут:

    • картофельные клубни — 6 шт.;
    • луковицу — 1 крупная головка;
    • любое отварное или жареное мясо – на свое усмотрение;
    • сметану — 1 стакан;
    • пшеничную муку — 2 ст. л.;
    • соль, специи, зелень – на свой вкус.
    1. Клубни чистят, моют, режут небольшими кубиками. Лук мелко шинкуют. Морковь очищают от кожицы, моют, натирают на крупную терку. Мясо режут небольшими кусочками.
    2. Ингредиенты закладывают в кастрюлю слоями: картофель – лук с морковью – мясо – картофель – лук с морковью – мясо.
    3. Наливают в кастрюлю кипяченую горячую воду. Жидкость должна полностью покрыть содержимое емкости. Добавляют соль и специи вроде перца горошком и лаврового листа.
    4. Кастрюлю ставят на огонь. Картошку с мясом готовят в течение получаса под закрытой крышкой.
    5. В сметану всыпают немного муки. Тщательно перемешивают. Поливают получившейся заправкой почти готовый картофель с мясом. Тушат кушанье еще 10 минут. Подают его к столу, украсив свежей зеленью.

    Видео рецепты тушеного картофеля

    Вопросы читателей

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Вареная курица с картошкой в кастрюле. Картофель, тушеный с курицей.

    Рецепт приготовления тушеной картошки с курицей. Тушение — кулинарный прием готовки в небольшом количестве воды и при умеренном нагревании. Подходит тушение для приготовления домашней курицы, утки, гуся. Как правило, продукты перед началом тушения сначала обжаривают, а потом доводят до готовности в небольшом количестве бульона или воды, при этом используются основные специи, такие как соль и черный перец.

    Тушеная курица с картошкой по-домашнему

    Блюдо: Основное блюдо

    Время приготовления: 2 мин.

    Общее время: 2 мин.

    Порций: 5 порций

    Ингредиенты

    • 1,0 — 1,2 кг курица
    • 1,5 кг картофель
    • 1 шт. лук репчатый
    • 50 мл масло растительное
    • 1 шт. морковь
    • перец черный
    • зелень укропа

    Пошаговый рецепт с фото

    Как потушить картошку с курицей

    1. Курицу нарезать на куски.

    Для тушения лучше взять курицу, молодой цыпленок в этом случае не подходит, так как моментально может перевариться и потерять вкус и привлекательный вид, тогда как курица в процессе тушения только улучшит свои вкусовые качества.

    2. Обжарить куски курицы до появления светло-коричневой корочки.

    3. Лук и морковку очистить и нарезать для дальнейшей обжарки вместе с курицей.

    4. Курицу с овощами переложить в кастрюлю и добавить бульона или воды примерно 0,5 — 0,7 л.

    Нагреть до кипения, переключить огонь на умеренный и тушить курицу около часа. 5. Очистить картошку.

    6. Положить картошку в кастрюлю с курицей. Если жидкости не хватает до уровня содержимого, её нужно подлить.

    7. Нагреть картошку с курицей до начала кипения, положить соль и перец. Продолжить тушить на умеренном огне. Примерно через 45 — 50 минут в тушеную картошку добавить укроп и остальные специи по желанию.

    Времени на приготовление тушеной курицы с картошкой уйдет не меньше двух или даже двух с половиной часов, но блюдо стоит таких временных затрат, так как в процессе тушения продукты подвергаются медленному томлению, что делает готовое блюдо не только вкусным, но и полезным.

    Курица с картошкой в кастрюле является простым, но очень вкусным блюдом, которое по плечу даже начинающим кулинарам. Не смотря на всю свою незатейливость, это кушанье очень вкусное и для меня является эталоном домашней еды, приготовленной без различных ухищрений и затрат большого количества времени. Что же, подготовьте все необходимые ингредиенты и скорей принимайтесь за создание отличного и по-домашнему теплого блюда.

    Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой в кастрюле:

    1. Бедра куриные 700–800 грамм
    2. Картофель 5–7 штук
    3. Морковь 4–5 штук
    4. Зелень сушеная по вкусу
    5. Соль по вкусу
    6. Перец черный молотый по вкусу
    7. Масло растительное сколько потребуется для жарки
    8. Вода очищенная 2 стакана (опционально)
    9. Лавровый лист 1–2 штуки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кастрюля с крышкой и толстыми стенками, чайник, нож кухонный, доска разделочная, бумажные одноразовые полотенца, лопатка деревянная, нож для чистки овощей, щеточка для мытья овощей.

    Приготовление курицы с картошкой в кастрюле:

    Шаг 1: Подготавливаем курицу.

    Шаг 2: Подготавливаем овощи.


    Картофель промойте теплой водой и очистите овощи с помощью щеточки. Если у вас совсем молодой картофель, отличающийся тонкой кожурой, то больше чистить его не нужно. Если же овощи полежавшие, то, конечно, кожуру нужно удалить специальным ножом, а так же необходимо избавиться от глазков. Чистый картофель нарежьте на крупные или средние кусочки, чтобы они не разварились в процессе.
    С морковью нужно проделать ровно то же самое, что и с картофелем. То есть промыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Но, если среди ваших едоков есть особенные противники вареной морковки, то лучше натереть этот ингредиент с помощью средней или мелкой терки, тогда морковь будет гораздо меньше чувствоваться в готовом блюде.

    Шаг 3: Готовим курицу с картошкой в кастрюле.


    Все ингредиенты подготовлены, значит пора переходить к готовке блюда. В кастрюлю с толстыми стенками выливаем немного растительного масла и разогреваем. После выкладываем кусочки курицы в специях и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. На это уйдет примерно 10-15 минут .


    Пока обжариваются кусочки курицы, вскипятите пару стаканов воды.
    Когда бедра покрылись аппетитной корочкой, добавьте к ним овощи, еще раз посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Налейте в кастрюлю горячую кипяченую воду так, чтобы она практически закрывала все ингредиенты. Вложите лавровый лист и доведите до кипения на быстром огне. Как только вода закипит, убавьте огонь на минимум и закройте кастрюлю крышкой. Продолжайте тушить курицу с овощами до полной готовности, то есть 30-40 минут . Пока овощи не станут мягкими, а мясо курицы не будет легко отделяться от костей. Не забудьте в конце проверить готовое блюдо на количество соли и других специй, а так же за 5-7 минут до готовности добавить сушеной зелени.

    Шаг 4: Подаем курицу с картошкой.


    Курица с овощами готова, а это значит, что можно приступать к сервировке. Данное простое домашнее блюдо подается горячим, сразу после того, как дойдет до полной готовности. Никакого дополнительного гарнира не нужно, просто разложите тушеную курицу с овощами на порционные тарелки, украсьте томатным соусом или, например, сметаной. Вот и все, приступайте к трапезе.
    Приятного аппетита!

    Часто в это блюдо добавляют еще и лук, просто обжаривая его вместе с курицей.

    Если вы соберетесь готовить это блюдо весной или ранней осенью, то обязательно добавьте в него свежие овощи и зелень, они значительно улучшат и разнообразят вкус готового блюда.

    Готовя это блюдо можно использовать не только бедра, но и любые другие части курицы. Можно просто взять куриную тушку целиком и разделать ее на порционные кусочки перед приготовлением.

    Понедельник, вторник, среда… зачастую у каждой хозяйки есть свое меню на все эти дни. Существует несколько обыденных рецептов, которые день изо дня имеют место быть на повседневном столе. А порой так хочется немного усовершенствовать вкусы привычных блюд.

    Тушеная картошка с курицей — традиционное и обыденное блюдо, но, несмотря на это, при огромном желании можно придать этому блюду оригинальный вкус. Разнообразие овощей и специй позволит приукрасить его вкусовые качества.

    Важная задача каждой хозяйки не только приготовление вкусных блюд, но и полезных. Тушение, а именно этот способ приготовления используется при готовке тушеной картошки с курицей, является нечто средним между варкой и жаркой, что позволяет радовать близких не только вкусными, но и полезными блюдами. Употреблять тушеную картошку можно и во время диет тем, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы с пищеварительной системой.

    Картошка — незаменимый продукт, который активно добавляется и в горячие блюда, и в салаты, даже в некоторые выпечки. Список полезных компонентов, входящие в состав овощи, поражает разнообразием, что и делает картофель самым популярным продуктом в многочисленных странах. Не уступает и по полезности мясо курицы, которое знатно аминокислотами, минералами и витаминами. Их присутствие в блюде укрепляет иммунитет, а использование такого щадящего режима, как «Тушение», позволяет сохранять большую часть полезных компонентов. Входящие в состав используемых ингредиентов.

    Подготовка продуктов

    Для приготовления тушеной картошки с курицей используются два основных ингредиента — курица и картошка, в дополнение к ним можно добавить лук, морковку, чеснок, грибы, различную зелень и специи. Можно использовать цельную курочку, куриное филе, бедра, крылышки — на усмотрение каждого. Но больше рекомендуется использовать белое мясо, грудку, так как эта часть более низкокалорийная и полезная. Практически во всех рецептах мясо измельчается на мелкие куски, что придает целостный вид блюду. К тому же, мясо готовится дольше, нежели картофель. Именно его рекомендуется первым обжаривать на растительном масле. Чтобы предотвратить прилипание мяса к сосуду (сковорода, кастрюля, сотейник), нужно добавить немного воды, где все и будет тушиться.

    Рецепты тушеной картошки с курицей

    Рецепт 1. Тушеная картошка с копченой курицей.

    Используя некоторые хитрости, можно немного разнообразить вкус даже самого привычного блюда. Описанный рецепт позволит немного расширить границы привычного и приготовить привычную тушеную картошку с курицей, но немного с необычным вкусом. В чем же секрет? Возможно, в сметане.

    Требуемые ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Итак, хочется вечером немного порадовать близких, приступаем к приготовлению вкусного и нежного блюда.

    Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Ставим растительное или оливковое масло на огонь, куда добавляем нарезанный лук и морковь. Можно приступить к мясу, его лучше нарезать на мелкие кубики и постепенно выложить в сотейник, где уже на медленном огне томятся лук с морковкой. Закрываем плотно крышку и оставляем мясо тушиться до образования золотистой корки. В отдельную кастрюлю, где и планируется дальше тушить картошку с мясом, ставим приготовленную сметану, которую разбавляем солью, перцем, лавровым листом и прочими специями. В полученный соус аккуратно выкладываем приготовленное мясо с овощами. Заливаем всю массу водой, приблизительно стакан, и оставляем потушиться. Через 1 — 1,5 часа можно выложить картошку, нарезанную кубиками. Добавляем еще немного воды, тушим дальше, около 40 минут. Тушим до готовности, затем украшаем блюдо ароматной зеленью.

    Рецепт 2. Тушеный картофель с курицей в мультиварке.

    С появлением мультиварки в доме, у женщины появилось больше свободного времени, которое она может потратить на общение и отдых с близкими людьми. К счастью, в этом устройстве есть выбор режимов, что позволяет готовить блюдо различной сложности. Рассмотрим рецепт приготовления тушеной картошки в мультиварке.

    Требуемые ингредиенты:

    3 ложки сметаны;

    Способ приготовления:

    1. В чашу мультиварки положим нарезанную курицу, наливаем воду и устанавливаем режим «Варка» на 1 час.

    2. Затем укладывается измельченная картошка и помидоры, режим «Тушение» — 30 минут.

    3. Тем временем, пока тушатся наши продукты, можно приступить к приготовлению обжарки. В нагретой сковороде обжариваем лук и протертую морковь.

    4. Пришла очередь заняться мукой. В сухой раскаленной сковороде поджариваем муку до приобретения коричневатого оттенка. После вливаем сметану, тщательно перемешиваем. Через 3 -4 минуты выключаем огонь.

    5. В мультиварку добавляем обе зажарки, солим, добавляем зелень.

    Помидор придает картошке некую кислинку, а блюдо получается отменным и сытным.

    Рецепт 3. Тушеная картошка с курицей в духовке.

    Если нет настроения стоять перед плитой и готовить ужин, можно с легкостью приготовить тушенный картофель с курицей в духовке. Быстро и вкусно.

    Требуемые ингредиенты:

    Грудинка — 500 г;

    Способ приготовления.

    Морковь, лук и картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Картофель также рекомендуется нарезать на небольшие куски, что способствует быстрому приготовлению. Мясо тоже нарезаем на кубики.

    Пришло время приступить к оформлению. Для приготовления тушеной картошки в духовке нужно использовать специальную жаропрочную посуду, к примеру, стеклянный сосуд. В стеклянную форму укладываем все ингредиенты, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Если хочется получить нежный и ароматный вкус, можно добавить 2 ложки майонеза. Все ингредиенты перемешиваем и помещаем в духовку на 1 — 1,5 часа.

    Рецепт 4. Тушеная картошка с курицей и с грибами.

    Грибы позволяют придать экзотический вкус тушеной картошке. Можно немного поэкспериментировать и добавить в рецепт немного майонеза. Не стоит забывать про зелень, они также могут кардинально изменить вкус картошки.

    Картошка — 500 г;

    Способ приготовления:

    1. Мелко нарезаем курицу.

    2. Лук, морковь и мясо обжариваем в раскаленной сковороде с маслом.

    3. Перекладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю, добавляем картошку (ее нарезаем на небольшие куски) и маринованные грибы.

    4. В кастрюлю добавляем воду — 1 — 1,5 стакана.

    5. Тушим до готовности.

    Не бойтесь сочетать! Даже такое обычное блюдо, как тушеная картошка с курицей может удивить Вас необычным и оригинальным вкусом. Приятного аппетита!

    Еще наши бабушки частенько готовили такое простое и сытное блюдо, как картофель тушеный с курицей. Картофель, курица, немного зелени с огорода, русская печка и чугунок — это все, что нужно было для его приготовления. Сегодня это блюдо нередко готовят как опытные хозяйки, так и начинающие кулинары.

    Ведь нужные ингредиенты весьма недорого стоят и доступны каждому.Тушеный картофель с курицей можно приготовить, используя как традиционные рецепты, так и привнести в них что-то свое, необычное и оригинальное, проявив лишь немного фантазии и выдумки.

    Традиционный рецепт картошки включает в себя самый обычный набор продуктов:

    1. Картофель — 0,5 кг.
    2. Куриное мясо — 0,5 кг.
    3. Морковь — 1 штука.
    4. Луковица — 1 штука (довольно крупная).
    5. Соль, лавровый лист, перец черный — по вкусу.
    6. Растительное масло — немного для обжаривания.

    Промытую и нарезанную небольшими кусочками курятину заложить в кастрюлю, добавить масло и немного прожарить ее, помешивая. Затем туда же добавить промытые, очищенные и нарезанные лук с морковью. Морковь можно натереть на крупной терке, а луковицу — нашинковать.

    Курица с луком и морковью жарится около 5 — 7 минут. Далее нужно добавить картофель, нарезанный достаточно крупными дольками. Если картошка мелкая, то ее надо просто разрезать на 4 части. Добавить воды так, чтобы она немного не закрывала картофель. Все посолить, перемешать и тушить на небольшом огне около 30 минут.

    Часто перемешивать готовящееся блюдо не нужно, так как картофель может потерять форму и все превратится в пюре. Нужно просто следить за тем, чтобы огонь был маленьким.

    За 10 минут до конца варки в кастрюлю с тушеным картофелем нужно добавить лавровый лист и перец, попробовать на соль и досолить в случае необходимости.

    Будет очень вкусно, если посыпать готовый картофель рубленным укропом или петрушкой. Также необходимо помнить, что слишком большое количество разнообразных специй может просто заглушить аппетитный аромат курочки с картошкой.

    Тушить картофель лучше всего в кастрюле с толстым днищем. Для этого прекрасно подойдет утятница. Для того чтобы блюдо было сочным, не нужно использовать только филе. Здесь будет прекрасно сочетаться белое и красное куриное мясо, то есть мясо с грудки и с окорочков.

    Интересно будет разнообразить популярный рецепт приготовления картофеля тушеного с курицей. Для этого замечательно подойдут овощи или грибы. Можно также приготовить такое блюдо, где будут прекрасно сочетаться и овощи, и грибы.

    Для приготовления картошки с овощами, курицей и грибами нужно взять следующий набор продуктов:

    1. Мясо куры без костей — 400 гр.
    2. Картошка очищенная — 1300 гр.
    3. Лук, морковь, томаты — по 2 штуки.
    4. Грибы (шампиньоны, белые) — 200 гр.
    5. Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — небольшие пучки.
    6. Соль и перец черный — по вкусу.
    7. Масло растительное — 50 гр.

    Все овощи промыть, очистить и не очень крупно порезать. Куриное мясо разрезать на средние кусочки. Картофель и грибы нарезаются довольно крупно. Зелень измельчить. В чашу мультиварки залить 50 гр растительного масла и заложить туда кусочки куры. Включить ее на 20 минут в режиме «Выпечка» и 10 минут прожарить филе. Добавить к нему овощи и грибы, прожарить все вместе еще 10 минут. Затем выложить в чашу подготовленный картофель, залить водой, все перемешать и посолить.

    Мультиварку включить на 1 час в режим «Тушение». После того как картофель с курицей в мультиварке приготовится, нужно посыпать его зеленью, немного черным перцем и дать настояться несколько минут. Готовое блюдо можно при подаче заправить сметаной или майонезом. Минимум затрат времени и усилий — и вкуснейший, сытный и ароматный обед готов!

    Для того чтобы тушеная картошечка стала более разваристой и густой, время тушения можно продлевать, а воды в кастрюлю добавлять меньше. Конечно, это дело вкуса каждого кулинара. В этом случае картофель нужно часто помешивать и следить за тем, чтобы он не пригорел.

    Для тех, кто считает калории и следит за весом, отлично подойдет рецепт картофеля с курицей и овощами, где овощи будут занимать лидирующее место и помогут снизить общую калорийность готового блюда. Овощи могут быть самыми разнообразными — это и капуста, и сладкий перец, и даже кабачок.

    Только брать для такого низкокалорийного блюда следует филе куры без кожи.

    Но одним из самых быстрых по приготовлению рецептов, который помогает сэкономить время и может быть использован в качестве полноценного быстрого ужина для семьи – это картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт этого блюда можно прочитать в нашей статье. Мясо для него можно брать то, которое вам понравится. Это может быть и филе, и куриная грудка, и голень, и бедро.

    Рецепт тушеной картошки

    Шаг 1. Подготовка картофеля. Для этого средние клубни картофеля чистят, промывают, удаляют все глазки и укладывают в миску с холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал с овоща.

    Шаг 2. После этого овощ нарезают небольшими кусочками. Если вы любите, чтобы он разваривался практически в пюре, то лучше всего порезать кубиками, а если хочется чтобы он был чуть волокнистей и тверже, то когда ломтиками.

    Шаг 3. Чтобы полученное блюдо не было пресным из-за курицы, то лучше всего дополнить его кусочком сала. С сала срезается шкурка, оно промывается и нарезается мелкими кусочками. После этого сало необходимо вытопить на сковороде. Не стоит выбрасывать шкурку, она еще пригодиться. Ее необходимо тоже обжарить.

    Шаг 4. Сало выкладываем в толстостенную кастрюлю. А на том жире, что в сковородке пассеруем тертую морковь, нарезанный лук. После чего все содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю.

    Шаг 5. С курицы снимаем шкурку, удаляем кости, промываем получившееся филе и нарезаем на кусочки. Жарим мясо на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.

    Шаг 6. В сковородку насыпаем пряные травы и молотый перец. Недолго жарим при максимальной температуре, в течение 5 минут. И высыпаем мясо в кастрюлю.

    Шаг 7. Сверху выкладываем майонез или жирную сметану. Следующим слоем будет картофель, доливаем воды и солим блюдо. Количество воды планируется исходя из желаемой консистенции. Если необходимо чтобы картошка походила на супчик, то добавьте больше жидкости.

    Шаг 8. После закипания картошки делаем медленный огонь и продолжаем тушить в течение получаса. После чего блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью. Добавляем давленый чеснок и пару листов лаврового листа.

    Дополнить картофель можно овощным салатом из помидоров или огурцов или свежей зеленью. Вкусна она с выпеченными заботливыми руками хозяйки пампушками из пресного теста. Картошка тушеная с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт поможет Вам приготовить вкуснейшее блюдо как на праздник, так и на каждый день.

    Хорошего дня и приятного аппетита))