Мы подскажем, как приготовить куриные бедра, чтобы угодить всему семейству. А мультиварка сможет превратить процесс готовки в приятный досуг.

Рецепт 1: куриные бедра в мультиварке (пошаговые фото)

В арсенале любой хозяйки должен быть самый быстрый рецепт. Он очень выручает в обстоятельствах, когда времени готовить почти нет, а кушать ой как хочется.

  • Куриные бедра 6 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по желанию
  • Специи по желанию

Приготовление предельно несложное: курицу обмываем и обтираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натираем мясо солью и вашими любимыми специями.

Кладем курочку на дно чаши мультиварки в один или больше этажей (связано с величиной кусков). Режем чеснок на тонкие пластиночки и укладываем поверх курицы.

Запускаем электронную помощницу в режиме «Выпечка» на 1 час. Через полчаса от запуска перевернуть бедра на другую сторону.

Рецепт 2: куриные бедра с картошкой в мультиварке

  • Куриные бедра 5 шт.
  • Картошка 8 клубней
  • Масло дезодорированное подсолнечное 2-3 ст. л.
  • Смесь приправ «Для курицы» 2 ч. л.
  • Соль нейодированная 2 ч. л.
  • Лук репчатый 1 головка

Поместите 5 куриных бедер в миску, пересыпьте 1 ч. л. нейодированной соли, смешанной с 2 ч. л. приправы «Для курицы», немного промассажируйте, чтобы специи втерлись в кожу и мясо. Отставьте в холодильник на полчаса мариноваться.

Очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами 1 луковицу.

Очистите и нарежьте брусочками 8 картошин.

Налейте в мультиварочную чашу 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла.

Выложите одним слоем промаринованные бедра.

Сверху распределите картошку.

Затем равномерно выложите лук.

Подсолите двумя щепотками нейодированной соли.

Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Выпечка» и время «40 минут». В середине приготовления бедра необходимо перевернуть на другой бок.

После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

Рецепт 3: тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке

Аппетитное блюдо из куриных бедер, дополненных при готовке овощами и картофелем. Тушится кушанье в мультиварке.

  • бедра куриные — 3 шт.
  • масло постное — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • черри — 5-6 шт.
  • капуста — 300 гр
  • картофель — 3-4 шт.
  • вода — 1,5 ст.
  • соль — по вкусу
  • молотые специи — по вкусу

Для тушения куриного блюда в мультиварке берем нужные продукты. Бедра должны быть охлажденными. Если есть необходимость, заранее разморозить их. Из овощей потребуется лук, морковка, помидоры, сладкий болгарский перец. Ингредиенты дополним нарезкой из картофеля и капусты. Вкусовые качества определим с помощью специй. Итак, приступаем.

С куриных бедер снимаем кожицу. Нарезаем бедра пополам. При желании можно удалить кость. Бедра промываем, обтираем бумажными полотенцами. В мультиварке устанавливаем режим «жарка». Вливаем постное масло. Перекладываем в чашу мультиварки куриные бедра.

Пока идет обжарка бедер, заготовим нарезку из овощей. Морковку можно натереть. Черри нарезаем пополам или на четвертинки. Перец измельчаем кусочками, мелко шинкуем лук. Овощную заготовку перекладываем к бедрам. Перемешиваем.

Нарезаем мелко капусту. Тут же отправляем капусту к остальным ингредиентам в мультиварку.

Картофель нарезаем крупными кусками. Добавляем нарезку из картофеля в чашу мультиварки.

На свой вкус приправляем ингредиенты солью и молотыми специями.

Вливаем кипяченую воду. Ставим режим «тушение» на 40 минут.

Всем приятного аппетита!

Рецепт 4: куриные бедра в мультиварке в сметане (с фото)

За что люблю готовить в мультиварке — не надо следить не пригорит ли чего, она тебя сама предупредит и отключится, а мясо получается как из печки. Куриный бедрышки в мультиварке получаются очень сочными и ароматными.

  • куриные бедра — 5-6шт;
  • сметана 20-25% — 2-3ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • чеснок молотый — по вкусу

Прежде всего маринуем куриные бедрышки. Если кто-то сидит на диете, то кожу можно снять. Для маринования я готовлю соус: беру 2-3 столовые ложки сметаны, добавляю к ней все необходимые специи: порошок чеснока (но можно и свежий), перец, соль, зелень петрушки и укропа, все перемешиваю.

Обмазываю бедрышки соусом и оставляю на пол часа.

Затем выкладываю бедрышки на дно мультиварки, кожицей вниз.

Ставлю режим «Выпечка» на 35 минут.

По прошествии времени, переворачиваю бедрышки и ставлю еще на 35 минут на режиме «Выпечка».

При подаче можно посыпать свежей зеленью. Хорошо сочетается со свежими овощными салатами. Приятного аппетита!

Рецепт 5: жареные куриные бедра в мультиварке (пошаговый)

Жареные куриные бедра в мультиварке, это отличное второе блюдо, которое с помощью мультиварки можно приготовить очень быстро, масло при жарке не забрызгает кухню и Ваш наряд, очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно сочетать с любыми гарнирами или как самостоятельное блюдо.

  • куриные бедра — 3 шт
  • приправа для курицы — 10 гр
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • поваренная соль — 10 гр
  • лук зеленый — 15 гр
  • огурец — 1 шт

Основной ингредиент это куриные бедра. Подготовим бедрышки.

Хорошенько натираем бедра специями для курицы.

В чашу мультиварки льем растительное масло, выкладываем бедрышки. Закрываем крышку и устанавливаем режим приготовления:жарка, время приготовления 20 минут. После того как на таймере останется 10 минут бедра нужно будет перевернуть.

Готовые, жареные куриные бедра в мультиварке, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и свежим огурцом. Приятного аппетита!

Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в мультиварке

Куриные бёдра с рисом в мультиварке — рецепт, который часто выручает, когда нужно сделать обед или ужин для всей семьи.

  • куриные бедра – 4 шт.
  • рис длинный пропаренный – 250 г
  • сухая аджика, приправа для мяса, молотый черный и красный перец — по вкусу
  • приправа для плова – 1 ч.л.
  • молотая красная паприка – 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • морковь – 100 г
  • лук репчатый – 100 г
  • вода – 1 л.

Промойте бедрышки и уложите их в глубокую миску. Добавьте соль и специи. В нашем рецепте использована сухая аджика, домашняя ароматная приправа для мяса, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться мясо на 10-15 минут.

Выложите замаринованные бедра в чашу мультиварки.

Установите мультиварку в режиме «без крышки» и обжаривайте мясо до золотистой корочки примерно 10 минут.

Затем переверните аккуратно бедрышки и обжарьте с другой стороны, не надо, чтобы они дошли до полной готовности, важно получить красивую корочку.

Промойте рис в холодной воде 2-3 раза.

Посыпьте рис приправой для плова и молотой красной паприкой. Также вы можете добавить другие специи по своему вкусу.

Перемешайте рис со специями и оставьте на 5 – 10 минут.

Очистите и промойте морковь с луком. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.

Выложите овощи в чашу мульти поверх обжаренных бедер. Немного потомите без крышки, хватит и 5 минут.

Затем отправьте рис со специями поверх мяса и овощей.

Залейте все ингредиенты теплой, но не горячей водой! Попробуйте на соль и по необходимости посолите блюдо.

Закройте крышку, поверните клапан выпуска пара в положение «Закрыто». Выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок» и готовьте 15 минут.

После сигнала об окончании не открывайте сразу крышку, оставьте рис с курицей в мультиварке, пока не спадет давление.

Готовый рис подавайте горячим с красивой зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепт 7: куриные бедра с сыром на пару в мультиварке

Куриные бедра с сыром и помидорами на пару получаются необычайно ароматными и очень вкусными. Подать бедрышки можно на обед или ужин, с картофельным пюре, кашами, макаронами или просто со свежими овощами.

  • Бедро куриное 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сыр голландский 50 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 3-4 ст.л.

Куриные бедра посолить, посыпать специями, черным перцем, перемешать.

Под кожей разместить по дольке свежего помидора, кусочку сыра и ломтику репчатого лука.

Поместить бедра в чашу для варки на пару, застеленную фольгой.

Сверху смазать сметаной.

Выставить режим «на пару» на 50 минут. Готовые бедра подать к столу.

Рецепт 8: куриные бедра с макаронами в мультиварке

  • 4 шт. Куриные бедра
  • 250 г. Макароны
  • 3 зуб. Чеснок
  • 30 мл. Масло растительное
  • 1 ч. л. Карри
  • 1 ч. л. Паприка
  • 1 ч. л. Соль
  • 1 ч. л. Перец черный молотый

Куриные бедра промываем и обсушиваем.

В тарелку выкладываем приправы, соль с перцем, а также пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Куриные бедра обмазываем получившейся смесью приправ и ставим в холодильник мариноваться на 30-40 минут.

По истечению времени выкладываем куриные бедра в чашу мультиварку, смазанную маслом и закрываем крышкой, но не защелкиваем ее. Ставим режим «Жарка» на 20 минут.

Через 12-13 минут открываем крышку мультиварки и переворачиваем куриные бедра. Продолжаем обжаривать.

По истечению времени на бедра выкладываем макароны.

Заливаем макароны с бедрами водой, чтобы она полностью их покрывала, и не перемешивая содержимое ставим режим «Тушение» на 40 минут.

Куриные бедра с макаронами в мультиварке готовы. Посыпаем укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как еще можно приготовить куриные бедра в мультиварке? Смотрите рецепты на видео:

  • 91

Что еще почитать?

  • Салат с апельсином и курицей — 8 самых вкусных рецептов
  • Салат с курицей слоями — 8 рецептов на праздничный стол
  • Куриные ножки с рисом: 7 замечательных рецептов
  • Хрустящие крылышки: 8 ароматных рецептов
  • Медальоны с курицей — 6 умопомрачительных рецептов
  • Куриные бедра с картошкой — 8 рецептов, как приготовить вкусно

    Куриные ножки в мультиварке: в сметане, с грибами, овощами. Лучшие рецепты куриных ножек в мультиварке: фаршированных и жаренных

    Курица была и остается одним из любимых хозяйками продуктом.

    Стоит такое мясо недорого, готовится оно быстро и в любом виде получается вкусно. Сегодня, появившиеся в реализации отдельные части курицы, еще больше пришлись по душе занятым женщинам.

    Можно приобрести, к примеру, охлажденные куриные ножки, промыть их и по-быстрому замариновать, выложить в чашу мультиварки, выставив соответствующий режим, и сытный, вкусный, быстрый обед или ужин готов.

    Куриные ножки в мультиварке – общие принципы приготовления

    Выбирая мясо для приготовления, обязательно посмотрите на срок годности и внешний вид продукта. Кожица курицы должна быть светлого цвета, без пятен, запах мяса не затхлым.

    Ножки достаточно промыть, обсушить, натереть специями или залить маринадом и выложить в мультиварку. Готовят курицу обычно на режиме «Выпечка» или «Тушение», время приготовления варьируется от 30 минут до 1 часа, в зависимости от размера ножек и дополнительных ингредиентов.

    Чтобы получить полноценное блюдо опытные хозяйки вместе с мясом закладывают в чашу овощи, крупы, грибы, не думая потом о том, какой гарнир подать к куриным ножкам.

    1. Куриные ножки в мультиварке со сметанным соусом

    Ингредиенты:

    • килограмм куриных ножек;

    • 200 грамм сметаны;

    • 2-3 зубчика чеснока;

    • соль, перец, карри.

    Приготовление:

    1. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем, пропустив через чесночный пресс или нарезав мелко ножичком.

    2. Смешиваем с чесноком соль, карри и черный перец.

    3. Добавляем к специям сметану, хорошенько перемешиваем.

    4. Ножки промываем, обсушиваем, промокнув бумажным полотенцем или салфетками.

    5. Перекладываем куриные ножки в целлофан, сюда же кладем сметанный соус. Потряхивая, перемешиваем содержимое пакета, предварительно плотно завязав его.

    6. Убираем пакет с куриными ножками на 30-40 минут в холодильник, дав мясу пропитаться соусом.

    7. Спустя отведенное время перекладываем курицу из целлофана в мультиварочную чашу.

    8. Готовим при 120 градусах на режиме «Мультиповар» 35 минут или на режиме «Тушение» 45 минут.

    9. Подаем куриные ножки с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой или рисом, запеченными или отварными овощами. Украшаем зеленью.

    2. Куриные ножки в мультиварке с грибами

    Ингредиенты:

    • шесть куриных ножек;

    • 5 ст.л. томатной пасты;

    • 250 грамм шампиньонов;

    • чеснок по вкусу;

    • черный перец, карри, майоран, соль.

    Приготовление:

    1. Ножки курицы хорошенько промываем, обсушиваем. Перекладываем в глубокую миску, солим, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

    2. Наливаем в чашу растительное масло столько, чтобы оно полностью покрыло дно.

    3. Выкладываем куриные ножки.

    4. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Готовим ножки, переворачивая их за это время несколько раз с бока на бок, чтобы они подрумянились со всех сторон.

    5. Пока мясо готовится, ополаскиваем шампиньоны, нарезаем их тонкими пластами, чеснок очищаем и измельчаем.

    6. В небольшой емкости смешиваем томатную пасту с солью, перцем и другими специями. Сюда же кладем измельченный чеснок и треть стакана воды. Перемешиваем.

    7. Как только мультиварка сообщит звуковым сигналом о том, что куриные ножки поджарились, кладем к мясу шампиньоны и вливаем подготовленный томатный соус.

    8. Снова включаем режим «Тушение» уже на 20 минут.

    9. Подаем готовые ножки с гарниром из риса.

    3. Куриные ножки в мультиварке со специями в йогурте

    Ингредиенты:

    • 300 грамм классического йогурта;

    • смесь перцев, соль, приправа для окорочков.

    Приготовление:

    1. Куриные ножки промываем и складываем в миску подходящего размера.

    2. Посыпаем голени смесью перцев, солью по вкусу и приправой. Все тщательно перемешиваем, следя за тем, чтобы ножки полностью покрылись специями.

    3. Вливаем в чашу подсолнечное масло, разогреваем его в течение 3-5 минут на режиме «Выпечка».

    4. Выкладываем куриные ножки, обжариваем их на том же режиме со всех сторон в течение 10-15 минут, пока не образуется аппетитная хрустящая корочка.

    5. Вливаем йогурт, аккуратно перемешиваем. Готовим куриные ножки в мультиварке на режиме «Тушение» 30 минут.

    6. Подаем, посыпав ароматной свежей зеленью с любым гарниром.

    4. Куриные ножки в мультиварке с овощами

    Ингредиенты:

    • 5-6 куриных ножек;

    • 80 мл соевого соуса;

    • 3 ст. л. масла растительного;

    • два сладких перца;

    • соль, кориандр, черный перец.

    Приготовление:

    1. Тщательно промыв курицу, выкладываем ножки в глубокую емкость.

    2. В другой емкости смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, воду, все специи, соль и мед.

    3. Переливаем подготовленный маринад к ножкам, все перемешиваем, убираем на пару часов в холодильник.

    4. Очищаем овощи, картошку нарезаем кубиками, сладкий перец не слишком тонкой соломкой.

    5. Как только мясо пропитается соево-медовым соусом, перекладываем ножки в мультиварочную чашу, предварительно смазанную растительным маслом.

    6. Поверх голеней выкладываем картошку и перец.

    7. Заливаем все ингредиенты остатками маринада, добавляем буквально треть стакана обычной воды.

    8. Готовим куриные ножки один час, включив режим «Тушение».

    9. Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки в горячем виде, подаем со свежими или консервированными огурцами, томатами, зеленью.

    5. Куриные ножки в мультиварке в горчичном соусе

    Ингредиенты:

    • 5 клубней картошки;

    • соль, перец, лавровые листья;

    Приготовление:

    1. Смешиваем в большой емкости сливки с горчицей, перцем и солью, по вкусу кладем еще специй.

    2. Кладем в получившуюся смесь тщательно промытыте и обсушенные куриные ножки. Перемешиваем так, чтобы голени со всех сторон покрылись горчичным соусом.

    3. Промываем и очищаем все необходимые для приготовления блюда овощи, измельчаем все не крупными кубиками или брусочками.

    4. Выкладываем в смазанную чашу мультиварки сначала лук, затем мясо, морковь и в самом конце картофель.

    5. Посыпаем картошку солью, заливаем оставшимся в миске маринадом.

    6. Готовим, включив режим «Тушение» один час десять минут.

    7. Блюдо полноценное и не нуждается в дополнение в виде гарнира, подаем горячим.

    6. Фаршированные куриные ножки в мультиварке

    Ингредиенты:

    • восемь куриных ножек;

    • четыре ломтика бекона;

    • одна красная луковица;

    • треть стакана грецких орехов;

    Приготовление:

    1. Нарезаем бекон некрупными квадратиками, очищенный красный лук мелко шинкуем кубиками.

    2. Обжариваем оба ингредиента на режиме «Выпечка» на предварительно прогретом оливковом масле до смягчения лука.

    3. Добавляем раздробленные орешки и измельченную петрушку, жарим еще пару минут.

    4. Перекладываем начинку для ножек в тарелку, остужаем.

    5. Все голени промываем и обсушиваем. Осторожно отодвигаем кожицу вверх, стараясь не порвать ее.

    6. Острым ножом делаем в мякоти глубокий надрез, кладем в получившуюся выемку примерно столовую ложку уже остывшей начинки, хорошенько утрамбовывая ее.

    7. Возвращаем кожицу на место.

    8. Перемешиваем разжиженный мед с измельченными листьями тимьяна, солью, перцем и двумя-тремя столовыми ложками масла.

    9. Заливаем маринадом фаршированные ножки, убираем на час в холодильник, дав мясу пропитаться.

    10. Спустя отведенное для маринования время перекладываем куриные ножки в мультиварочную чашу.

    11. Запекаем, выставив режим «Выпечка» 40 минут.

    12. Подаем с молодым отварным картофелем.

    7. Жареные куриные ножки в мультиварке

    Ингредиенты:

    • два стакана кукурузных хлопьев;

    • полстакана пармезана тертого;

    • по чайной ложке сушеного лука и чеснока.

    Приготовление:

    1. Подготовим к приготовлению ножки: тщательно промоем и обсушим бумажными салфетками.

    2. Кукурузные хлопья измельчаем, но не в муку, а в крупную крошку.

    3. Отдельно взбиваем молоко с яйцом и щепоткой соли.

    4. В третьей емкости перемешиваем муку с сушеным луком, чесноком, перцем и солью.

    5. Обваливаем куриные ножки в мучной смеси, после окунаем во взбитом яйце. В последнюю очередь хорошенько со всех сторон обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях.

    6. Разогреваем в мультиварочной чаше масло, обжариваем на нем ножки со всех сторон до аппетитного золотистого оттенка, уделяя каждой стороне примерно 3-4 минуты.

    7. Готовые голени перекладываем на бумажное полотенце, давая, таким образом, излишкам масла стечь.

    8. Подаем с любым соусом: сметанным, сырным, чесночным.

    Куриные ножки в мультиварке – хитрости и полезные советы

    • Если вы готовите куриные ножки без дополнительных ингредиентов просто в любом маринаде на режиме «Тушение», голени получатся сочными, но без аппетитной и многими любимой золотистой корочки. Добиться ее можно, включив в конце приготовления режим «Выпечка» буквально на 10 минут.

    • При запекании ножек в мультиварке вместо растительного масла вы можете использовать сливочное, благодаря этому мясо получится еще сочнее, при этом будет иметь приятный сливочный привкус.

    • Если у вас недостаточно времени для приготовления, ускорить процесс маринования можно, проколов ножки в нескольких местах острым ножиком. Втирать маринад нужно долго и тщательно.

    • Если вы используете в маринаде соевый соус, кладите только качественный продукт. Ненатуральный соус с добавлением усилителей вкусов и прочих добавок может испортить нежный вкус курицы.

    • Если вы используете специи, старайтесь брать не порошковые пакетированные варианты, а свежие. Их нужно самостоятельно измельчить в ступке, это сделает вкус блюдо ярче и интереснее. Но не переусердствуйте, учтите, что свежих специй в отличие от уже готовых специй нужно брать в небольшом количестве.

    Куриные ножки, запеченные в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления с фото

    К числу недорогих, простых и быстрых блюд можно отнести запеченные в мультиварке куриные ножки. Они будут вкусны в сметане и горчичной заливке, томатном и соевом соусе, с ароматными травами и приправами, с картошкой и грибами, с овощами и в панировочных сухарях. Несколько рецептов запеченных в мультиварке куриных ножек представлено в статье.

    Просто

    Такие рецепты очень нужны многим хозяйкам: они помогают быстро и эффективно накормить всю семью. Что нужно, кроме самой мультиварки:

    • шесть куриных ножек;
    • один зубчик чеснока;
    • три ложки столовые растительного масла;
    • перец и соль.

    Вам будет интересно: Подливка к рису без мяса: рецепты и советы по приготовлению

  • Куриные ножки положить в чашу, поперчить и посолить, добавить растительное масло и перемешать.
  • Закрыть крышку, на 40 минут поставить программу «Выпечка». Когда пройдет 20 минут, открыть крышку и перевернуть ножки на другую сторону.
  • По окончании программы выложить ножки на тарелку, нарубить зелень и посыпать их. К блюду можно подать любой соус, а при желании — и гарнир.

    С картошкой

    Не менее простой, при этом сытный и вкусный вариант запеченных в мультиварке куриных ножек — с картошкой.

    Что нужно взять:

    • килограмм куриных голеней;
    • восемь клубней картофеля;
    • луковицу;
    • морковь;
    • четыре ложки масла растительного;
    • стакан воды;
    • специи.

    Вам будет интересно: Красная фасоль в мультиварке: рецепты приготовления, особенности и отзывы

  • Лук и морковь мелко нарезать небольшими кубиками. Ножки куриные вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
  • В чашу налить масла растительного, установить режим «Жарка». Положить в чашу ножки и обжарить с двух сторон, затем выложить на тарелку.
  • В чашу положить морковь и лук, добавить масло и жарить пять минут до мягкого состояния.
  • Положить картофель, нарезанный достаточно крупными кусочками, посолить, поперчить.
  • На картофель уложить ножки, залить воду и установить программу «Тушение».

    Сколько запекать куриные ножки в мультиварке, зависит от модели устройства. В данном случае на весь процесс уйдет примерно один час.

    Готовое блюдо нужно есть горячим. К нему можно подать зелень, свежие овощи или соления.

    В томате

    Это весьма оригинальный вариант запеченных в мультиварке куриных ножек. Для такого блюда нужны следующие ингредиенты:

    • восемь голеней куриных;
    • три зубчика чеснока;
    • 300 г консервированной фасоли;
    • одна луковица;
    • два болгарских перца;
    • две столовые ложки растительного масла;
    • чайная ложка чили;
    • две столовые ложки томатной пасты;
    • стакан воды;
    • четыре помидора;
    • соль.

  • Вымыть куриные голени и обсушить полотенцем.
  • Чили, измельченный чеснок и соль смешать, натереть это смесью ножки и оставить мариноваться в холодильнике несколько часов.
  • Нарезать брусками сладкий перец, колечками лук, произвольными кусочками помидоры.
  • Установить режим «Жарка», налить в чашу масло и обжарить замаринованные куриные ножки с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложить их на тарелку.
  • В чашу мультиварки, где жарились голени, положить лук, помидоры и перец сладкий и жарить в этом же масле, затем влить разведенную томатную пасту и выложить фасоль, предварительно слив из банки жидкость.
  • Установить режим «Тушение» на 40 минут, положить ножки и готовить до звукового сигнала.

    Готовые ножки и выглядят аппетитно, и вкус их не разочарует.

    С грибами

    Курица с грибами – классическое сочетание, часто использующееся в кулинарии. Для приготовления куриных ножек с шампиньонами в мультиварке нужно приготовить:

    • 8 голеней;
    • 250 г шампиньонов свежих;
    • 4 столовые ложки пасты томатной;
    • 60 мл растительного масла;
    • 4 дольки чеснока;
    • карри;
    • майоран;
    • серный перец;
    • соль.

    Как запечь куриные ножки в мультиварке «Редмонд»:

  • Вымыть куриные голени, дать высохнуть.
  • Положить в миску, посолить, перемешать руками, чтобы соль распределилась по всей поверхности ножек.
  • В чашу влить растительное масло, чтобы слой был равен 1 см, и положить ножки. Включить режим «Выпечка» на 30 минут. Голени необходимо за это время несколько раз перевернуть, чтобы они пропеклись со всех сторон.
  • Тем временем вымыть шампиньоны и нарезать пластинками или каждый гриб на четыре части.
  • Чеснок освободить от кожицы, раздавить ножом на столе, затем мелко нарезать.
  • В миску выложить пасту томатную, посолить, добавить чеснок, перец, майоран, карри, влить немного воды и перемешать.
  • Когда закончится программа «Выпечка», нужно достать чашу мультиварки, положить в нее ножки, влить томатный соус, перемешать. Установить чашу на место, включить программу «Тушение» на 20 минут.

    После звукового сигнала извлечь готовое блюдо из мультиварки и подавать на стол. К нему подойдут гарниры из овощей, картофеля, риса, а также свежая зелень.

    Со сметаной

    Чтобы запечь куриные ножки в мультиварке «Поларис» в сметане, нужно взять следующие продукты:

    • шесть голеней
    • крупную морковь;
    • большую луковицу;
    • небольшую банку сметаны;
    • столовую ложку муки;
    • полстакана воды;
    • растительное масло;
    • соль;
    • пряные травы.

  • Голени вымыть, обсушить, посыпать солью и пряными травами и перемешать.
  • Морковь нарезать соломкой, луковицу тонкими кольцами.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло, положить ножки и включить программу «Жарка». Когда появится румяная корочка, добавить лук и морковь и жарить все вместе до зарумянивания.
  • Развести водой сметану и вылить в мультиварку. В отдельной посуде смешать муку с небольшим количеством воды и влить в чашу, если требуется посолить.
  • Чашу закрыть, установить режим «Тушение» на час.

    На весь процесс приготовления уйдет примерно один час. Голени в сметанном соусе можно подавать на обед в качестве второго блюда к любому гарниру.

    В панировочных сухарях

    Еще один интересный рецепт, который понравится многим. Потребуется следующий набор:

    • шесть ножек куриных;
    • столовая ложка кетчупа;
    • одно яйцо;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 50 г растительного масла;
    • столовая ложка кунжута;
    • соль.

    Приготовление куриных голеней:

    • Ножки вымыть, снять кожу, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем.
    • Взбить вилкой или венчиком яйцо, посолить, добавить кетчуп.
    • Ножки запанировать: опустить во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
    • В чашу мультиварки налить масло, положить ножки, установить на 30 минут режим жарки и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки.

    Готовые ножки посыпать кунжутом.

    Полезные советы

    Для запекания нужно использовать только свежие и желательно охлажденные куриные голени.

    Перед тем как готовить ножки в мультиварке, их желательно замариновать — натереть смесью соли и других приправ на свое усмотрение. Это может быть раздавленный чеснок, молотый черный перец, карри и другие.

    Чтобы ускорить процесс маринования, нужно проколоть куриное мясо в нескольких местах.

    Вкус запеченных в мультиварке куриных ножек будет нежнее и приятнее, если в чашу мультиварки налить не растительное, а сливочное масло.

    Заключение

    Это лишь малая часть рецептов куриных ножек для мультиварки. Их можно запечь с сыром, с рисом, с лимоном и чесноком, йогуртом, майонезом и другими способами. Для придания пикантного вкуса используются приправы и душистые травы.

    Куриные голени, запеченные в мультиварке

    Вкусно приготовленные куриные ножки можно подать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Такое блюдо обойдется недорого, будет вкусным и сытным. Особенно вкусными, аппетитными и простыми в приготовлении получаются куриные голени, запеченные в мультиварке. Приготовление такого блюда по силам даже начинающему кулинару, а результат получается более чем достойным.

    Особенности приготовления

    Чтобы куриные голени, запеченные в мультиварке, были нежными и сочными, стоит учитывать несколько моментов.

    • Многие хозяйки отмечают, что свежие куриные ножки при запекании получаются более сочными, чем замороженные. Связано это с тем, что при замораживании и последующем оттаивании структура мяса может меняться. Если при оттаивании мясо оказывается погруженным в воду, то теряет влагу. Не менее негативно сказывается на нем размораживание в микроволновке. Опытные повара советуют давать возможность мясу оттаять в холодильнике без резкого перепада температур. В этом случае оно останется сочным, утверждают они.
    • При покупке охлажденных куриных голеней обращайте не только на срок годности, но и на внешний вид. Если под пленкой много жидкости – продукт уже подвергался заморозке.
    • Если хочется, чтобы мясо было нежным, предпочтение следует отдавать ножкам молодой птицы. Тонкая светлая кожица, светлый оттенок жира без выраженной желтизны, небольшой размер говорят о том, что продукт обладает нужными вам качествами.
    • Если куриные ножки перед запеканием замариновать, они будут вкуснее.
    • Чтобы ножки получились более сочными, их покрывают жирным соусом на основе сметаны или майонеза.
    • Следите за тем, чтобы чаша мультиварки не была повреждена, крышка плотно прилегала во время работы программы, клапан для выхода пара был открыт.

    Запекать куриные голени в мультиварке можно в фольге или без нее – это зависит от выбранного рецепта. Независимо от рецепта запекание осуществляется в режиме «Выпечка» или аналогичном. Время приготовления составляет от 35 до 60 минут в зависимости от размера ножек, количества заложенных в чашу продуктов и некоторых других факторов, например, от мощности мультиварки.

    Куриные голени, запеченные в мультиварке под сыром

    • куриные голени – 0,6 кг;
    • сметана – 180 мл;
    • сыр – 0,2 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • растительное масло – 20 мл;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Помойте и обсушите куриные ножки. Натрите их солью и специями. Можно использовать комплексную приправу для кур.
    • Раздавите специальным прессом зубчики чеснока, смешайте получившееся чесночное пюре со сметаной.
    • Хорошо смажьте сметанным соусом голени кур.
    • Смажьте чашу мультиварки маслом, положите в нее голени.
    • Залейте ножки оставшимся сметанным соусом.
    • Мелко натрите твердый сыр и густо посыпьте им куриные ножки.
    • Опустите крышку мультиварки и установите программу «Выпечка». Запустите ее на 35–40 минут (если минимальное время работы в указанном режиме у вашей мультиварки превышает указанное, установите таймер на минимальное значение).
    • За 10 минут до готовности блюда откройте крышку, чтобы сыр подрумянился. Однако перед этим следует заглянуть в инструкцию – не все модели мультиварок могут работать при открытой крышке.

    Блюдо получается вкусным и сытным. К нему идеально подойдет картофельный гарнир.

    Куриные голени, запеченные в мультиварке в фольге

    • голени куриные – 0,6 кг;
    • мед – 80 мл;
    • горчица (соус) – 80 мл;
    • сметана – 80 мл;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Подготовьте голени к запеканию, помыв их и обсушив.
    • Натрите ножки смесью соли и специй.
    • В отдельной емкости смешайте жидкий мед, сметану и горчицу.
    • Обмажьте получившейся смесью куриные ножки, оставьте их на час в прохладном месте, чтобы они замариновались.
    • На дно чаши мультиварки постелите большой кусок фольги. Положите на него голени. Упакуйте их в фольгу.
    • Запекайте 40–50 минут в режиме «Выпечка» или аналогичном. Не разворачивайте фольгу, пока она немного не остынет.

    Куриные ножки, запеченные в фольге в медово-горчичном соусе, выглядят очень аппетитно, так как оказываются покрыты румяной корочкой, как будто их пожарили или запекли в духовке.

    Куриные голени, запеченные в мультиварке в тесте

    • куриные голени – 0,6 кг;
    • слоеное тесто – 0,5 кг;
    • твердый сыр – 0,3 кг;
    • майонез – 150 мл;
    • растительное масло – 20 мл;
    • смесь перцев, соль – по вкусу.
    • Вымойте голени, промокните сухим полотенцем.
    • Мелко натрите сыр.
    • Приподнимая кожицу, нафаршируйте ножки сыром, чтобы он образовал толстый слой между кожицей и мясом.
    • Натрите ножки смесью соли и перцев, обмажьте майонезом.
    • Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его длинными полосками шириной примерно по 2 см.
    • Оберните полосками теста ножки по спирали.
    • Растительным маслом смажьте емкость мультиварки, положите в нее куриные голени.
    • Опустите крышку и запустите программу «Выпечка», установив таймер на 45–60 минут.

    Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, выглядят очень необычно. Это блюдо будет уместным даже на праздничном столе.

    Существуют и другие рецепты приготовления запеченных в мультиварке голеней. Немаловажную роль в них играют приправы и соус, используемые для маринования и запекания мяса. Каждый может использовать для этого свой любимый маринад для мяса птицы.

    Как приготовить куриные ножки в мультиварке?

    Из курицы можно приготовить более 200 блюд, но мясо этой птицы условно делят на белое и красное (темное), последнее сосредоточено в куриных ножках и бедрышках. Прелесть куриных ножек, которые также именуются голенями, заключается в их нежности и мягкости, быстроте приготовления и выразительности вкуса.

    Как приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке?

    Рецепт №1. Тушенные Куриные ножки с картошкой в мультиварке.

    • Ножки куриные (1 кг);
    • Картофель (7-9 шт.);
    • Репчатый лук (1 шт.);
    • Морковь (1 шт.);
    • Растительное масло (3-4 ст.л);
    • Соль, специи (по вкусу);
    • Вода (1 стакан);

    Процесс приготовления

    1. Куриные ножки промываем, просушивааем, солим и перчим по вкусу.
    2. Очищаем и измельчаем лук и морковь, картофель нарезаем кубиками.
    3. На дно мультиварки наливаем немного масла и включаем программу «Жарка».
    4. Выкладываем ножки и обжариваем с двух сторон. Аккуратно достаем и временно перекладываем на тарелку.
    5. В чащу добавляем еще немного масла, выкладываем лук с морковью и обжариваем минут 5, до мягкости.
    6. После выкладываем картофель, по вкусу добавляем соль и специи.
    7. Сверху раскладываем ножки. Вливаем стакан воды. Включаем режим тушение, на 1 час.

    Рецепт №2. Куриные ножки с картошкой в мультиварке.

    • Куриные ножки (6 шт.);
    • Картофель (9 шт.);
    • Чеснок (5 зубчиков);
    • Майонез и кетчуп (по 150 г);
    • Тертый сыр (1/2 ст.)

    Процесс приготовления

    1. Картофель очищаем и нарезаем на крупные кусочки.
    2. Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и выкладываем на дно чаши. Сверху кладем слой картофеля.
    3. При помощи кухонного комбайна готовим соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра. Полученной смесью поливаем куриные ножки.
    4. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов» на 45 – 50 минут.

    Как приготовить куриные ножки с рисом в мультиварке?

    Рецепт №1. Куриные ножки с овощами и с рисом.

    • Куриные ножки (4 шт.);
    • Замороженные овощи (500 г);
    • Лук зеленый (3 веточки);
    • Рис (0,5 стакана);
    • Бекон (20 г);
    • Соль, черный молотый перец (по вкусу);

    Процесс приготовления

    1. Нарезаем пару ломтиков бекона (их количество можно определить самостоятельно). Вкладываем бекон в мультиварку и включаем программу «Выпечка», на 7-10 минут. За это время бекон должен отдать свой жир. Не забываем также и периодически проверять, чтобы бекон не сгорел. Время приготовления также зависит и от толщины и качества бекона.
    2. Куриные ножки солим, перчим на свой вкус.
    3. Из чаши достаем жаренный бекон и выкладываем сюда ножки. Закрываем крышку и продолжаем готовить, включив программу «Выпечка». Каждую сторону куриных ножек жарим по 15 минут.
    4. Нарезаем зеленый лук (можно заменить и репчатым) и через 30 минут высыпаем его к куриным ножкам.
    5. Выкладываем замороженные овощи. Заранее их размораживать на стоит. Им достаточно в течение 15 – 20 минут полежать при комнатной температуре, чтобы ком оттаял.
    6. Рис промываем и по желанию подсушиваем в сковороде без добавления жиров. Следом за овощами высыпаем рис и вливаем один стакан воды или бульона (на ваш вкус). По вкусу добавляем соль, перец и перемешиваем.
    7. Закрываем крышку и выставляем программу «Рис». После звукового сигнала об окончании программы можно подавать к столу.

    Рецепт №2. Куриные ножки с рисом в мультиварке.

    • Куриные ножки (4 шт.);
    • Рис (1 стакан);
    • Соль, черный перец (по вкусу);
    • Лук репчатый (1 шт.);
    • Чеснок (2 зубчика);
    • Корица (0,5 ч.л);
    • Шафран (0,5 ч.л);
    • Масло оливковое (1 ст.л);
    • Мед (1 ч.л);
    • Куриный бульон (3 стакана);

    Процесс приготовления

    1. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, включаем программу «Выпечка». Выкладываем промытые ножки, солим, перчим. Закрываем крышку и каждую сторону жарим по 15 минут.
    2. Очищаем и нарезаем лук и чеснок.
    3. Через 30 минут в мультиварку высыпаем лук с чесноком, добавляем корицу, шафран и мед. Жарим 2-3 минуты.
    4. Теперь заливаем бульон и закрыв крышку доводим до кипения. На этом этапе заканчивается программа «Выпечка».
    5. Высыпаем рис и выставляем программу «Рис экспресс», при необходимости солим, перчим и готовим до конца программы.
    6. Приятного аппетита!

    Как приготовить куриные ножки со сметаной в мультиварке?

    Рецепт №1. Куриные ножки в сметане, тушеные в мультиварке.

    • Куриные ножки (600 г);
    • Чеснок (3 зубчика);
    • Сметана (150 г);
    • Соль, специи (по вкусу);

    Процесс приготовления

    1. Куриные ножки промываем и натираем солью и перцем. Затем добавляем измельченный чеснок, сметан и специи. Тщательно все перемешиваем.
    2. На гарнир можно использовать картофель. Выкладываем его на решетку для пароварки, посыпаем солью и перцем.
    3. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка», на 50 минут, после чего аккуратно все перемешиваем.

    Рецепт №2. Куриные ножки в сметане.

    • Куриные ножки (4 шт.);
    • Сметана (2 ст.л);
    • Чеснок (2 зубчика);
    • Соль, перец, приправы (по вкусу);

    Процесс приготовления

    1. Куриные ножки промываем и сушим бумажными салфетками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
    2. Готовим маринад. Сметану смешиваем с солью, специями, чесноком и перцем.
    3. Ножки обмакиваем в сметану со специями и распределяем по всей поверхности. Укладываем в тарелку ставим в холодильник, от 30 минут до 1 часа, чтобы мариновались.
    4. Далее выкладываем их на дно чаши мультиварки и закрываем крышку.
    5. Устанавливаем режим «Мультиповар», на 40 минут. До окончания приготовления открываем крышку и переворачиваем ножки на другой бок, чтобы с двух сторон получить золотистую корочку.

    Как приготовить куриные ножки с гречкой в мультиварке?

    Рецепт №1. Гречка и куриные окорочка на пару.

    • Гречневая крупа (2 стакана);
    • Вода (2,5 стакана);
    • Куриные ножки (3 шт.);
    • Соль, черный молотый перец (по вкусу);

    Рецепт приготовления

    1. Промытую гречневую крупу выкладываем в кастрюльку мультиварки.
    2. Солим, наливаем воду. Сверху ставим специальную тарелку (контейнер – пароварку) и выкладываем разрезанные пополам куриные ножки. Посыпаем солью и перцем.
    3. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Гречка» (на некоторых мультиварках это может быть режим «Крупа»).
    4. При желании в гречку также можно добавить и масло.

    Рецепт №2. Куриные ножки с гречкой в мультиварке.

    • Куриные ножки (0,4 кг);
    • Гречневая крупа (0,3 кг);
    • Вода (0,37 л);
    • Соль, специи (по вкусу);

    Процесс приготовления

    1. Подготавливаем продукты. Гречку перебираем и промываем, ножки промываем и обсушиваем салфеткой, снимаем с них шкурку.
    2. В емкость мультиварки закидываем гречку, солим ее, добавляем специи и заливаем водой.
    3. Сверху устанавливаем емкость для приготовления продуктов на пару. Закидываем сюда окорочка, предварительно натерев их солью и специями.
    4. Опускаем крышку и включаем программу «Гречка» (если этого режима нет, то можно включить решим «Каша», «Рис» и т.п), на 40 минут.
    5. После звукового сигнала об окончании программы можно гречку с куриными ножками можно подавать к столу.

    Как приготовить куриные ножки в соусе?

    Рецепт №1. Куриные ножки с соевым соусом в мультиварке.

    • Куриные ножки (8 шт.);
    • Классический соевый соус (3 ст.л);
    • Сок и цедра (1/2 лайма);
    • Семена кунжута без верха (2 ст.л);
    • Соль, черный молотый перец (по вкусу);

    Процесс приготовления

    1. В первую очередь готовим маринад. Промываем лайм и натираем цедру на мелкой терке с его половины. Отжимаем сок из лайма, добавляем соевый соус, соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем.
    2. Промытые куриные ножки перекладываем на 15 – 20 минут в миску с маринадом, время от времени помешивая, чтобы он равномерно пропитал куриное мясо.
    3. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и готовим до золотистой корочки.
    4. Добавляем оставшийся маринад и меняем программу приготовления на режим «Тушение», на 1 час.
    5. После звукового сигнала об окончании программы куриные ножки посыпаем кунжутом, предварительно прокаленной на сухой сковороде.

    Рецепт №2. Куриные ножки под соусом в мультиварке.

    • Куриные ножки (400 г);
    • Растительное масло;
    • Соевый соус (100 г);
    • Соль, перец (по вкусу);
    • Чеснок (2 зубчика);

    Процесс приготовления

    1. Куриные ножки тщательно промываем и высушиваем их бумажными полотенцами. Помещаем их в глубокую сковороду, заливаем соевым соусом и тщательно перемещиваем.
    2. Добавляем потертые на мелкой терке чеснок, соль и перец по вкусу. При желании можно ножки смазать и майонезом. Оставляем мариноваться на 20 – 30 минут. Благодаря этому элементарному маринаду блюдо получиться с великолепным ароматом.
    3. Готовим гарнир. Я предпочитаю картофельное пюре.
    4. Дно чаши мультиварки смазываем маслом и включаем режим «Выпечка», на 40 минут. Перекладываем сюда куриные ножки, а сверху поливаем оставшимся соусом.
    5. Куриные ножки с каждой стороны жарим по 20 минут.
    6. Добавляем их к параллельно приготовленному гарниру и подаем к столу.

    Как приготовить тушенные куриные ножки в мультиварке ?

    Рецепт №1. Куриные ножки тушенные в мультиварке.

    • Куриные ножки (6 шт.);
    • Карри, лавровый лист (по вкусу);
    • Соль, перец (по вкусу);
    • Горчица (2 ч.л);
    • Картофель (4 шт.);
    • Лук (1 шт.);
    • Морковь (1 шт.);
    • Сливки 20%-й жирности (100 г);

    Процесс приготовления

    1. Куриные ножки хорошенько промываем под проточной водой. Маринуем в карри, горчице, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Оставляем минут на 30.
    2. Перекладываем ножки в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
    3. На мультиварке включаем программу «Выпечка» на 10 – 15 минут, после чего переворачиваем их и готовим еще в течение 10 минут. То есть готовим до подрумянивания.
    4. Лук и морковь достаточно крупно нарезаем и выкладываем к корочке. В это время нарезаем кубиками картофель.
    5. Через несколько минут добавляем сюда и картофель. По вкусу добавляем приправы, заливаем сливки и все хорошенько перемешиваем.
    6. Включаем программу «Плов» на 20 минут.

    Рецепт №2. Куриные ножки тушенные в мультиварке.

    • Куриные ножки (7-8 шт.);
    • Картофель (400 г);
    • Морковь (2 шт.);
    • Чеснок (2 зубчика);
    • Майонез (по вкусу);
    • Соль, специи (по вкусу);
    • Масло подсолнечное;

    Процесс приготовления

    1. Куриные ножки моем под холодной водой и кладем в чашу мультиварки.
    2. Очищенный картофель нарезаем дольками, морковь – кружочками. Нарезаем прямо в чашу.
    3. Заливаем майонезом, выдавливаем чеснок, добавляем масло, чуть – чуть кипяченной воды. Добавляем по вкусу приправы и хорошенько все перемешиваем.
    4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Тушение», на 40 минут.
    5. Затем включаем программу «Жарка», на 15 минут.
    6. После звукового сигнала об окончании программы куриные ноки можно подавать к столу.

    Как приготовить плов с куриными ножками в мультиварке?

    Рецепт №1. Плов в мультиварке с куриными ножками.

    • Куриные ножки (до 500 г);
    • Морковь (2шт.);
    • Лук репчатый (1 головка);
    • Растительное масло (50 г);
    • Соль, специи (по вкусу);

    Процесс приготовления

    1. Лук шинкуем, морковь нарезаем кружочками.
    2. В чашу мультиварки наливаем масло, закидваем куриные ножки и на режиме «Жарка», слегка обжариваем.
    3. Добавляем подготовленные овощи и продолжаем обжаривание на этот же режиме в течение 10 – 12 минут. Чтобы не пережарить, за процессом готовки лучше следить.
    4. Режим «Жарка» отключаем, засыпаем чистый рис, все специи, втыкаем головку чеснока или разобранные зубчики, вливаем воду.
    5. Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем режим «Плов» (если на вашей мультиварке этого режима нет, то можно выбрать «Рис»).
    6. Готовое блюдо оставляем на программе «Подогрев» еще на 25 минут, после чего можно подавать к столу.

    Рецепт №2. Плов из куриных ножек с финиками в мультиварке.

    • Куриные ножки (800 г);
    • Рис (250 г);
    • Лук репчатый (150 г);
    • Масло растительное (1 ст.л);
    • Финики (100 г);
    • Соль, черный молотый перец (по вкусу);

    Процесс приготовления

    1. Куриные ножки промываем и нарезаем порционными кусочками. Солим, перчим. В чашу мультиварки наливаем масло включаем режим «Жарка» и обжариваем.
    2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Из мультиварки достаем куриные ножки и обжариваем лук до мягкости и румяности.
    3. В мультиварку возвращаем куриные ножки, высыпаем промытый рис, добавляем финики без косточек, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
    4. Вливаем столько кипятка, чтобы он покрыл продукты на 2 пальца.
    5. Готовим в режиме «Плов», в течение 1 часа.

    Как приготовить куриные ножки с овощами в мультиварке?

    Рецепт №1. Куриные ножки с овощами в мультиварке.

    • Куриные ножки (5 шт.);
    • Морковь (3 шт.);
    • Болгарский перец (2 шт.);
    • Лук репчатый (2 шт.);
    • Чеснок (2 зубчика);
    • Зелень (петрушка, укроп);
    • Соль, перец, специи (по вкусу);
    • Оливковое масло (для обжаривания);

    Процесс приготовления

    1. Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем, промываем, нарезаем мелкими кусочками.
    2. Куриные ножки промываем, отделяем от кожи, солим, перчим, посыпаем специями и оставляем на 20 минут.
    3. Устанавливаем мультиварку на режим «Жарка», вливаем немного оливкового масла.
    4. В чашу мультиварки выкладываем лук с чесноком и жарим до золотистого цвета, не забывая при этом помешивать лопаткой.
    5. Морковь очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Выкладываем к луку с чесноком и жарим в течение 5 минут.
    6. Болгарский перец промываем, очищаем от семечек, нарезаем кубиками и выкладываем к моркови с луком. Жарим в течение 5 минут.
    7. Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка», на 40 минут. Добавляем к обжаренным овощам ножки курицы, закрываем крышку.
    8. Зелень мелко нарезаем и за 10 минут до сигнала, добавляем к куриным ножкам зелень.

    Рецепт №2. Куриные ножки с яблоками в мультиварке.

    • Куриные ножки (2 шт.);
    • Морковь (2 шт.);
    • Лук репчатый (1 шт.);
    • Фасоль стручковая (10 шт.);
    • Чеснок (1 шт.);
    • Яблоко (3 шт.);
    • Перец чили (по вкусу);
    • Семена горчицы (1 ст.л);
    • Соль, перец черный (по вкусу);
    • Молоко (1 стакан);

    Процесс приготовления

    1. На мультиварке выставляем программу «Выпечка», вливаем 1 столовую ложку растительного масла и чуть посолив выкладываем сюда ножки.
    2. Тем временем нарезаем лук, морковь и фасоль.
    3. Через 20 минут переворачиваем ножки и добавляем лук с морковью. Жарим 10 минут.
    4. Через 10 минут выкладываем фасоль, семена горчицы, чеснок, перец чили. Перчим.
    5. Следом выливаем молоко и готовим 5 минут.
    6. Нарезаем яблоки. Отправляем их также в чащу мультиварки и пробуем на соль. При необходимости соль можно добавить.
    7. Через 45 минут блюдо уже будет готово.

    Рецепт аппетитных курины ножек: жарим и запекаем в мультиварке

    Мультиварка позволяет нам использовать любые рецепты, независимо от того, требуют ли они жарки, тушения или выпекания блюд.

    Если вы ждете в гости компанию друзей, или может быть, решили устроить себе вечер кино дома на диване, то вы можете посмотреть наши фото-рецепты, которые мы приготовили для вас.

    Они не потребуют больших материальных или временных затрат, а результат превзойдет все ваши ожидания! Куриные ножки в мультиварке, жареные с острыми специями, или более нежный вариант – запеченные с овощами ножки станут прекрасным дополнением вечера.

    Прежде чем купить в магазине куриные ножки, обратите внимание на следующие факторы:

    • Срез и видимый сустав должен быть чистым, без следов заветривания;
    • Запах должен быть легким и ненавязчивым, без примеси посторонних ароматов;
    • Цвет свежего продукта должен быть нежно-розовым, с едва заметным голубоватым оттенком;
    • Кожа на свежем продукте тонкая, однородная, без пятен и кровоподтеков;
    • При нажатии на голень, появляется вмятина, которая быстро распрямиться, если мясо свежее.

    А теперь, когда мы выбрали самые лучшие куриные ноги, приступаем.

    Рецепт первый

    Острые куриные ножки в мультиварке.

    Жареные ножки сами по себе не являются особо диетическим блюдом, а уж с острыми специями и подавно противопоказаны к употреблению детям и людям со слабым желудком. Но, если вы не относитесь ни к тем, ни к другим – идем дальше.

    Ингредиенты:

    Куриные ноги — 6 шт.
    Чеснок — 3-4 зубка
    Жидкий мед — 50 гр.
    Лимон — 1 шт.
    Корень имбиря — 50 гр.
    Соль — по вкусу
    Смесь перцев — по вкусу
    Растительное масло — для жарки

    Шаг 1

    Как обычно, промываем под водой ножки, обязательно просушиваем их на одноразовом или хлопчатобумажном полотенце – для жарки нам нужны абсолютно сухое мясо.

    На каждой ножке аккуратно делаем несколько надрезов кухонным ножом, как показано на фото – так маринад проникнет глубже в мясо, отчего вкус исходного блюда будет еще более насыщенным.

    Шаг 2

    Пора приготовить маринад. Из лимона выдавливаем сок, чтобы получилась примерно 50 грамм жидкости. Зубчики чеснока почистим, и натрем на мелкой терке. Аналогично поступаем с корнем имбиря.

    Если используем мед засахарившийся или слишком густой, предварительно растопим его на водяной бане или в микроволновке.

    Теперь смешиваем все вышеуказанные ингредиенты в глубокой чаше, добавляем соль и перец (рецепт не ограничивает вас в выборе специй, с перцем чили или аджикой будет еще вкуснее).

    Выкладываем ножки в миску, тщательно перемешиваем все руками, чтобы маринад обволакивал мясо. Убираем чашу с заготовкой в холодильник на 2 часа.

    Шаг 3

    По истечении указанного времени, вынимаем чашу из холодильника. Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на нашем волшебном горшочке. Даем чаше хорошенько прогреться – не меньше 5 минут.

    Теперь наливаем пару капель растительного масла, и раскладываем куриные ножки. Очень важно, чтобы каждая ножка касалась дна мультиварки, поэтому если готовите больше 6 штук, лучше приготовить вкусные куриные ножки в мультиварке в два этапа.

    Обжариваем вкуснятину с одной стороны в течение 15 минут (опять же, точного времени готовки рецепт не даст, ориентируйтесь на внешний вид нижней части ножек, она должна быть золотистая и аппетитная), переворачиваем куриные ноги, и жарим с другой стороны в течение 15 минут.

    Такую еду можно подавать с гарниром из отварного картофеля или риса, или подать ваш любимый соус к еде.

    Рецепт второй

    Запеченные куриные ножки с овощами в мультиварке.

    Этот вариант приготовления блюда оценят любители правильного питания. А уж если вы еще и кожицу снимите с ножек, перед тем как приготовить их, так и вовсе эту еду можно предлагать дамам на диете.

    Итак. Нам потребуется следующий набор продуктов:

    1. Куриные ножки – 500 грамм.
    2. Цуккини или обычный кабачок – 1 штучка.
    3. Морковка – 1 штука.
    4. Репчатый лук – 1 штука.
    5. Чеснок – 2-3 зубчика.
    6. Бальзамический уксус – 2 столовых ложки.
    7. Соль, перец, смесь прованских трав – по вкусу.
    8. Растительное масло для обжарки.