Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления сочного и мягкого филе индейки, запеченного в духовке. Такие блюда получаются очень ароматными и сказочно вкусными.

Все эти блюда подходят и для повседневной трапезы, и для праздничного стола. Попробовав их, ваши гости придут в полный восторг, потому что иначе и быть не может.

Филе индейки также, как и куриные грудки, готовится очень просто и достаточно быстро. Из него также можно приготовить замечательные отбивные, как из курицы, или мясо по-французски, как из свинины. Такие рецепты в нашем обзоре тоже предложены.

Но для того, чтобы такое мясо было еще ароматнее, его предварительно лучше подержать в маринаде со специями.

Дорогие хозяюшки, вы наверняка найдете сегодня для себя подходящие варианты, которые будете с удовольствием готовить и угощать близких. Тем более, что мясо индейки наименее калорийное, что является большим плюсом для тех, кто придерживается диеты.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке

Хочу начать свой обзор с рецепта филе индейки по-французски с ананасами и сыром. Мясо получается очень нежным и сочным. Его можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Ананасы консервированные (кольцами) — 250 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Масло сливочное — 50 гр + для смазывания формы
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло
  • Французские травки

Приготовление:

1. Филе нарежьте ломтиками и отбейте куски. Посолите и поперчите их. Капните немного оливкового или растительного масла и хорошо разотрите.

2. Возьмите форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Разложите на дно порезанный полукольцами лук. Слегка поперчите и посолите по вкусу.

3. На лук накидайте порезанные кусочки сливочного масла. Затем положите филе индейки и еще несколько кусочков масла. Сверху уложите колечки ананаса. Посыпьте немного французских трав и покройте все тертым сыром.

4. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и отправьте форму с содержимом обратно запекаться еще примерно на 10 минут, до золотистой корочки. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое

Этот рецепт тоже относится к вариации мяса по-французски. Приготовленное таким образом филе индейки, будет действительно очень мягким и сочным. А на вкус просто божественным. Готовиться данное блюдо достаточно быстро. На все вы потратите не больше часа.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый (или моцарелла) — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Филе порежьте пополам, а затем еще раз порежьте вдоль. Получится из 2 кусков 8 небольших кусочков. Положите их с небольшим расстоянием друг от друга на твердую поверхность, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте.

2. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. Затем выложите туда отбитые кусочки. Их тоже смажьте маслом. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы по вкусу. Оставьте пропитываться на 20 минут.

3. Нарежьте репчатый лук кольцами. Помидор порежьте полукольцами. Выложите на филе сначала по 3 колечка лука и по два кусочка помидора (или сколько влезет). Сверху посыпьте тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с содержимом на 20-25 минут. После этого вытаскивайте из духовке и подавайте. К такому мясу подойдет любой гарнир из овощей, риса или макаронных изделий. Можно подать, как отдельное самостоятельное блюдо.

Вкусный рецепт филе индейки в сметанном соусе

Это очень простой вариант приготовления индейки в духовке. Вам нужно будет всего лишь нарезать мясо и замариновать, а затем отправить запекаться. Совершенно никаких лишних усилий. Зато блюдо получится очень вкусным, мягким и хорошо пропитавшимся сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Сметана — 180 гр
  • Соевый соус — 1,5 столовые ложки
  • Дижонская горчица (или обычную) — 1,5 столовых ложек
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала стоит приготовить соус для нашего блюда. Выложите сметану в удобную емкость. Добавьте туда соевый соус и горчицу. Немного посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной массы.

2. Филе индейки вымойте и обмакните бумажным полотенцем. Затем нарежьте на средние куски, положите в глубокое блюдо и добавьте туда подготовленный сметанный соус. Перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

3. После этого переложите мясо в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов в духовку. Запекайте индейку около 40 минут. Готовое филе в сметанном соусе будет прекрасно гармонировать с картошечкой или другим овощным гарниром.

Филе индейки, запеченное в фольге быстро и просто

Предлагаю вам попробовать это божественное блюдо. На выходе у вас получится ароматная и безумно вкусная буженина из филе индюшки. Сам процесс достаточно быстрый,но нужно время для маринования мяса. Поэтому стоит все-таки набраться немного терпения. Специи для соуса вы можете добавлять на свой вкус или воспользоваться моим составом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (одним куском) — 1,5 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Горчица в зернах — 1 столовая ложка
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Приправа для индейки (для гриля) — 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец — 1,5 чайные ложки
  • Молотый чеснок — 1,5 чайной ложки
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Розмарин — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В большое и глубокое блюдо влейте чистую воду. Добавьте туда соль и сахар. Перемешайте до растворения. Затем положите туда вымытое мясо. Оставьте на 30 минут. После этого вытащите и обсушите его бумажным полотенцем.

2. Влейте в емкость растительное масло, добавьте туда все специи и тщательно перемешайте. Затем возьмите форму для запекания, покройте его фольгой, в которую будете оборачивать, и положите филе индейки. Полученным соусом полностью натрите весь кусок.

3. Далее заверните мясо в фольгу и оставьте не менее, чем на 2 часа (чем дольше, тем лучше). После этого разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте индейку запекать на 20 минут (смотрите по своей духовке).

4. После того, как вы выключите духовку, оставьте филе в ней до тех пор, пока оно не остынет. Затем извлеките мясо из фольги и скорее нарезайте на кусочки, чтобы его попробовать. В противном случае, вы рискуете захлебнуться слюной от аромата, который исходит от мяса.

Видео о том, как запечь филе индейки в рукаве, чтобы она была сочной

Подобрала для вас не плохой видео-рецепт запекания мяса индейки в рукаве. Признаюсь, сама я так не готовила, поэтому буду пробовать вместе с вами. Но рекомендации автора очень не плохие.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 2 кг
  • Соевый соус — 3-4 столовые ложки
  • Французские травы — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Специи для курицы и индейки — по вкусу
  • Розмарин — 4 веточки
  • Соль — по вкусу

Выглядит такое блюдо достаточно сочным и мягким. Поэтому стоит его все-таки попробовать. Хотя бы для сравнения с предыдущим рецептом.

Запеченное филе индейки с картошкой

А вот вам идея для приготовления полноценного ужина. Вы приготовите сразу сочное мясо с румяной картошкой. Блюдо, которое не требует совсем никакой мороки. Только нарезать продукты, приправить и поставить на определенное время в духовку. В результате чего, вы получите очень вкусную и ароматную еду.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 гр
  • Картофель — 800 гр
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Базилик — 0,5 чайной ложки
  • Карри — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Приправа для птицы — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для картофеля — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Очистите картофель от кожуры. Вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его ломтиками и положите в глубокое блюдо. Добавьте базилик, паприку, приправу для картофеля, соль и измельченный чеснок. Влейте растительного масла и перемешайте.

2. Филе индейки нарежьте средними кусочками и положите в другое блюдо. Добавьте приправу для птицы, карри, соль и перец. Тоже тщательно перемешайте, а затем добавьте туда картофель. Равномерно размешайте, добавьте лавровый лист и переложите в форму для запекания.

3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо около 1 часа. После этого снимите фольгу и отправьте обратно запекаться еще на 20-30 минут, в зависимости от степени готовности мяса и картофеля. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Сочное и мягкое филе из индейки с овощами в духовке

Такое вкусное блюдо оценят все члены семьи. Пропитанные специями овощи и мясо будут распространять вокруг себя такой аромат, что устоять перед ним будет просто невозможно. Приготовьте его для своих родных и вы почувствуете их благодарность.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук красный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Грецкие орехи рубленные — 100 гр
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп сушеный, петрушка сушеная, куркума, французские травы

Для маринада:

  • Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе индейки на порционные кусочки и сложите в большое блюдо. Теперь подготовим маринад. Влейте в емкость бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте мед и выдавите сок из лимона. Немного посолите и поперчите. Все как следует размешайте и влейте в мясо. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

2. Дальше займемся овощами. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук тоже нарежьте крупными дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок внутри и нарежьте ломтиками. Морковь же нарежьте кольцами.

Сложите все овощи в большое блюдо. Добавьте соль, перец, остальные специи и приправы по вкусу. Затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Все перемешайте и дайте тоже постоять 15-20 минут.

3. Выложите овощи в форму для запекания и равномерно распределите. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Затем выложите мясо индейки.

4. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. А после снимите фольгу и отправьте запекаться еще на 30 минут, чтобы овощи с мясом приобрели румяный цвет. После этого подавайте к ужину.

Видео-рецепт филе индейки с картошкой, грибами и сыром

Предлагаю к просмотру еще один видео-рецепт. Индейка по-французски с картошкой и грибами, запеченная под фольгой, получается невероятно вкусной. Такое блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина. Посмотрев весь процесс приготовления, вы поймете, что готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Лук — 3 шт.
  • Картофель — 500 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Майонез — 150 мл
  • Сметана — 150 мл

Ну вот мы и дошли до конца обзора рецептов из филе индейки, запеченной в духовке. Надеюсь, что вы присмотрели для себя несколько интересных рецептов и воспользуетесь ими, чтобы угостить своих родных и друзей невероятно вкусными блюдами. Если вы будет соблюдать все рекомендации, то ваше мясо получится очень мягким и сочным.

Индейка в сметанном соусе с грибами, рецепт приготовления в сметанном соусе

Индюшиное мясо завоевало большую популярность в кулинарии. Это диетическое, совсем нежирное мясо с прекрасными вкусовыми качествами. Из индейки можно приготовить множество блюд.

Индейка целиком в духовке с грибами рецепт

Приготовить индейку целиком не так уж и сложно. Нам понадобится:

  • Индейка (тушка)- около 3кг
  • Грибы-0,5кг
  • Морковь-2шт
  • Сметана-100мл.
  • Соль-1ч. ложка
  • Перец черный молотый -1ч. ложка
  • Масло оливковое-0,5стакана
  • Специи – по желанию
  1. Тушку помыть, лишнюю влагу удалить с помощью бумажного полотенца. Обрезать шею и крайние фаланги крыльев (они при приготовлении чаще всего пригорают и портят внешний вид готового блюда).
  2. Готовим маринад: в оливковое масло добавить соль, перец, специи, желательно розмарин для аромата. Тщательно натираем маринадом всю тушку сверху и внутри. Поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  3. Готовим начинку. Грибы помыть, отварить 5 минут, нарезать пластинками. Морковь почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить ингредиенты в растительном масле, посолить, влить сметану, перемешать и протомить под крышкой 5 минут.
  4. Начиняем индейку, нужно помнить, что обязательно должно оставаться небольшое пространство внутри тушки, чтобы начинка прогрелась вместе с тушкой и не осталась сырой.
  5. Нафаршированную птицу заворачиваем в фольгу, кладем на блюдо для запекания/противень на спину, ставим в прогретую духовку, температуру выставляем 200 градусов. По времени приготовления ориентируемся на вес тушки: каждый килограмм индюшки будет готовиться 45-50 минут, 3-х килограммовую тушку нужно будет томить в духовке порядка 2,5ч.
  6. Часа через 2 фольгу нужно раскрыть для образования аппетитной корочки, при этом нужно несколько раз поливать индюшку сверху выделившимся соком, иначе мясо будет сухим. Готовую индюшку переложить на блюдо, вокруг разложить нарезанные овощи, украсить зеленью.

Рецепт индейки с грибами в сметанном соусе

Этот простой и универсальный рецепт подойдет и для подачи в семейном и кругу и будет по достоинству оценен вашими гостями.

  • Индюшка-0,5кг
  • Сметана-200мл
  • Грибы Шампиньона-0,25кг
  • Яйцо-2шт
  • Вода-50мл
  • Горчица-30гр
  • Масло сливочное-30гр
  • Соль, специи- по вкусу

Блюдо очень быстро готовится:

Филе нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом.

Шампиньоны порезать ломтиками, обжарить вместе с мясом до румяной корочки.

Из сметаны, взбитых яиц, горчицы, воды, специй готовят соус. Ингредиенты хорошо перемешать и залить обжаренные мясо и грибы. Накрыть крышкой и на среднем огне довести до готовности. Подавать с гарниром в горячем виде.

Рецепт филе индейки с шампиньонами

  • Индейка (грудка)-0,5кг
  • Шампиньоны-0,25кг
  • Томат-2шт
  • Лук репчатый -1шт
  • Сыр твердого сорта-0,25кг
  • Масло оливковое-1 ст. ложка
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  1. Овощи почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, грибы пластинками, в разогретой сковороде на оливковом масле обжарить до готовности, посолить.
  2. Мясо индейки нарезать соломкой, натереть смесью из соли, перца и приправ.
  3. Помидоры нарезать кольцами. Сыр натереть на терке.
  4. В блюдо для запекания выложить кусочки индейки, сверху уложить помидоры, затем грибы с луком и сверху присыпать сыром.
  5. В разогретой до 200 градусов духовке запекать 20 минут. Подавать с овощными гарнирами.

Еще один вкусный рецепт филе индейки с грибами

Для блюда понадобятся:

  • Индейка (филе)-1кг
  • Грибы шампиньоны-0,5кг
  • Лук репчатый-1шт
  • Сыр «Моцарелла»-0,3кг
  • Сметана-200мл
  • Соль, перец, чеснок- по вкусу
  1. Овощи и индейку почистить, помыть.
  2. Грибы нарезать пластинками, сложить на противень первым слоем, посолить, поперчить, смазать сметаной. Следом укладываем аналогично еще 2 слоя грибов.
  3. Лук нарезать полукольцами, уложить сверху 3-го слоя грибов.
  4. Филе нарезать тонкими пластами, отбить, смазать солью, перцем, чесноком. Выложить кусочки филе на лук.
  5. Сыр нарезать пластинками, выложить на мясо, чтобы полностью его покрыть.
  6. Запекать 30 минут в прогретой духовке при 200 градусов.
  7. Украсить готовое блюдо маслинами и оливками. Приятного аппетита!

Индейка с грибами в сметане: рецепт с фото

Индейка с шампиньонами в сметане может стать вашим коронным блюдом, так как его можно приготовить быстро и вкусно. Такое мясо подходит к любому гарниру, будь-то: гречневая каша или макароны.

Приготовление

1.Подготовить ингредиенты.

2.Чистим лук и чеснок. Мясо индейки промываем под холодной водой. Режем мясо и лук.

3.Отвариваем шампиньоны 5 — 10 минут.

4.Режем шампиньоны.

5.Готовим на 2-х сковородках. На одну кладем масло, растапливаем.

6.В растопленное масло кладем кусочки индейки.

7.Обжариваем, регулярно помешивая.

8.На вторую сковородку наливаем оливковое масло, кладем порезанные грибы и немного обжариваем.

9.К грибам добавляем лук, продолжаем обжаривать непрерывно помешивая 5-10 минут.

10.Когда лук станет прозрачным, все соединяем на одну сковородку.

11.Перемешиваем, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим под крышкой 30 минут.

12.Через 30 минут открываем крышку, солим, добавляем специи, у меня готовые для мяса, кладем натертый чеснок, все перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

13.Через 10 минут добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.

14.На последнем этапе готовки отвариваем рис. У меня пропаренный в пакетике. Даем рису стечь.

15.Через 10 минут тушения все готово.

16.Кладем рис на тарелку, заливаем подливкой со сковороды и выкладываем сверху риса мясо индейки с грибами.

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки — 1 кг
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидоры резаные консервированные — 400 г
  • Перец сладкий — 3 шт
  • Лук репчатый — 250 г
  • Сметана 15% — 250 мл
  • Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Кайенский перец — ⅓ ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.
  • Розмарин сушеный — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сотейник
  • Разделочная доска
  • 2 миски

Как приготовить «Филе индейки в сметанном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления филе индейки в сметанном соусе нам понадобятся следующие продукты: индейка, шампиньоны, сметана, яйцо, масло сливочное, горчица, соль, перец по вкусу.

Индейку (600 г) и грибы (200 г) режем произвольно.

И обжариваем на сливочном масле (20 г) на сильном огне. Когда грибы дадут сок уменьшаем огонь и тушим 10 минут под крышкой.

1 яйцо слегка взбиваем.

Добавляем сметану (150 г) и горчицу (30 г), соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Добавляем сметанный соус к индейке и грибам, перемешиваем и тушим ещё 30 минут под крышкой.

Как приготовить «Индейка с шампиньонами в сметане»

Филе индюшки нарезаем на небольшие кусочки квадратной формы. Обжариваем на сильном огне в растительном масле до полуготовности. Убираем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Грибы замочите в холодной воде, чтобы избавиться от мусора и песка. Затем вымойте их и очистите. Нарежьте не слишком тонкими слайсами. Обжарьте на сильном огне в течении пары минут. Также уберите грибы на отдельную тарелку.

Теперь настала очередь лука. Очистите его от шелухи и нарежьте максимально мелко. Обжарьте до золотистого цвета. К луку добавьте уже обжаренные шампиньоны (или любые другие грибы) и мясо индейки. Залейте все бульоном, посолите и поперчите. Оставьте тушиться на маленьком огне 20 минут.

Добавьте к мясу и грибам сметану, выдавите через пресс чеснок. Можете нарезать его дольками, порубить ножом или натереть на терке. Оставьте блюдо тушиться под закрытой крышкой еще на пять минут, а затем подавайте к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепты индейки в сметанном соусе: тушеная, запеченная, с овощами и грибами

Индейка – сочное и нежное мясо, которое готовить достаточно просто. Независимо от способа приготовления, оно всегда получается неимоверно вкусным. Сметана, пряности, чесночок и лук усилят вкусовые качества индейки и сделают ее еще сочнее.

Индейка в сметане – основные принципы приготовления
Для приготовления индейки в сметанном соусе подойдут любые части птицы. Это может быть грудка, крылья или же тушка, нарезанная кусочками. Индейку моют и нарезают кусками. Желательно, если вы располагаете временем, мясо замариновать как минимум на час. Для этого мясо обсыпают пряностями и солью, перемешивают и оставляют. Можно добавить сок лимона или соевый соус. Также индейку можно мариновать непосредственно в сметане. Затем промаринованные кусочки индейки обжаривают в разогретом масле, добавив измельченный чеснок и лук. Жарят до легкой румяности лука. В сковороду с мясом добавляют сметану, разведенную водой, и тушат на слабом огне минут пять. Вкус блюда можно сделать интереснее, если приготовить индейку в сметане с овощами, грибами, черносливом или изюмом.

Рецепт 1. Индейка в сметане
Ингредиенты
200 г филе индейки; 150 г 15% сметаны; 3 г смеси перцев; 70 г лука; 2 г поваренной соли; 80 г моркови; 10 г свежей зелени; 100 мл масла оливкового.

Способ приготовления 1. Берем филе индейки, если на нем есть кожа, удаляем ее. Ополаскиваем, обмакиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в сковороду с раскаленным оливковым маслом. Солим, перчим и слегка обжариваем. 2. Очищаем овощи, промываем их и нарезаем маленькими кубиками. Лук и морковку добавляем к мясу, перемешиваем и жарим, пока овощи не станут мягкими, а индейка не приготовится полностью. 3. Добавляем в сковороду сметану. Ополаскиваем свежую зелень, слегка обсушиваем ее и мелко крошим. Перекладываем в сковороду. Все хорошо перемешиваем и держим на огне еще две минуты. Солим. Выкладываем индейку в сметане с гарниром из картофеля или крупы.

Рецепт 2. Индейка в сметанном соусе с грибами
Ингредиенты
филе индейки — полкилограмма; растительное масло; две крупные луковицы; душистый перец; шампиньоны – 200 г; соль мелкого помола; сметана – 120 мл.

Способ приготовления 1. Возьмите грудинку индейки, если на ней есть кожа, удалите ее. Ополосните кусок мяса и слегка обмокните его бумажными полотенцами. Нарежьте индейку небольшими кусочками. Поставьте на плиту сковороду, налейте масло и хорошо разогрейте. Выложите в нее мясо и обжарьте на протяжении десяти минут. Посолите, поперчите и жарьте еще столько же времени. 2. Почистите две луковицы, ополосните и нашинкуйте четвертькольцами. Переложите измельченный лук к мясу и жарьте, периодически перемешивая, до прозрачности лука. 3. Шампиньоны очистите, помойте, обсушите и покрошите тонкими слайсами. Добавьте их в сковороду с мясом и луком. Жарьте минут десять, время от времени мешая, пока грибы не приготовятся полностью. 4. Влейте в смесь сметану, смешайте и тушите около получаса, накрыв крышкой. Не забывайте периодически перемешивать индейку в сметанном соусе. Подавать готовое мясо индейки с рисовым или картофельным гарниром.

Рецепт 3. Индейка в сметане, запеченная под сыром
Ингредиенты
килограмм мяса индейки; соль мелкого помола; сметана – 400 г; столовая ложка смеси специй; две крупные луковицы; твердый сыр – 200 г; 50 мл масла оливкового.

Способ приготовления 1. Филе индейки помойте, слегка обсушите салфеткой и нарежьте соломкой. Выложите мясо в глубокую посуду, посолите и добавьте специи. Влейте сметану и хорошо перемешайте руками. Оставьте индейку мариноваться на час. 2. Очистите лук от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкими перьями. Разогрейте в сковороде оливковое масло и переложите в нее измельченный лук. Жарьте до мягкости. Слегка остудите. 3. Смешайте маринованное мясо с жареным луком. Переложите его в форму. Сверху накройте ее листом фольги и заверните края. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф на полчаса. Запекайте при температуре 250 С. 4. Спустя отведенное время вытащите форму с мясом из духовки, снимите с нее фольгу и обсыпьте индейку крупной сырной стружкой. Отправьте в духовку еще на четверть часа, пока блюдо не покроется сверху аппетитной корочкой. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей и гарниром.

Рецепт 4. Индейка в сметанном соусе с овощами
Ингредиенты
полкилограмма филе индейки; две щепотки специй; майонез – 60 мл; две щепотки черного перца; три помидора; четыре щепотки мелкой соли; капуста цветная – 200 г; мука – 30 г; баклажаны – 200 г; луковица; 100 г сладкого перца; 100 мл сметаны.

Способ приготовления 1. Филе индейки помойте, обмокните одноразовыми полотенцами и нарежьте продолговатыми небольшими кусочками. Переложите мясо в глубокую тарелку, обсыпьте его специями и добавьте майонез. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса. 2. Помидоры ополосните и обдайте их кипятком. Снимите кожицу и нарежьте томаты дольками. 3. Отварите цветную капусту на протяжении двух минут. Остудите и разберите капусту на соцветия. Посыпьте ее мукой и перемешайте. 4. Снимите с баклажанов шкурку и нарежьте их соломкой. Выложите овощ в миску и присыпьте солью. Оставьте, пока баклажаны не пустят сок. Затем промойте их под краном и отожмите. 5. Очищенный от плодоножки и семян перец, нашинкуйте тонкой соломкой. Очищенный лук мелко покрошите. 6. В раскаленное масло выложите лук и жарьте его до мягкости. Затем добавьте маринованную индейку и обжарьте все вместе до румяности. Переложите к мясу цветную капусту и баклажаны. Слегка обжарьте и добавьте перец. Как только овощи покроются румяной корочкой, выложите дольки помидоров. Перемешайте и тушите семь минут. 7. В смесь индейки и овощей влейте сметану, посолите и поперчите. Как только соус начнет кипеть, скрутите огонь, накройте крышкой, оставив небольшую щелочку, и тушите на слабом огне до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт 5. Индейка в сметане с черносливом .
Ингредиенты
0,5 кг филе индейки; соль мелкого помола; 200 г чернослива; черный перец молотый; 100 г сметаны; луковица; растительное масло.

Способ приготовления 1. Очищенный от шелухи лук ополоснуть под краном, слегка обсушить и мелко покрошить. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния. 2. Промыть под проточной водой филе индейки, обмокнуть его салфетками и порезать маленькими кусочками. Переложить мясо в сковороду с луком и продолжать жарить до румяности. 3. Влить в сковородку полстакана горячей воды, приправить солью и перцем. Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить минут на 15. Затем слить воду, а распаренный чернослив разрезать пополам. Добавить сухофрукты к мясу, перемешать и тушить на слабом огне, накрыв крышкой, полчаса. 4. Влить сметану, перемешать и оставить на огне еще на семь минут. Периодически перемешивать мясо. Перед подачей украсить ветками зелени.

Рецепт 6. Индейка в сметане с соевым соусом
Ингредиенты
600 г грудки индейки; смесь специй; полстакана сметаны; соль мелкого помола; 40 мл растительного масла; 80 г соевого соуса.

Способ приготовления 1. Грудку индейки ополоснуть, обмокнуть салфетками и нарезать поперек волокон пластинами, толщиной в два сантиметра. Переложить мясо в глубокую кастрюлю. 2. Сметану перелить в чашку и смешать ее с соевым соусом и растительным маслом. Посолить и поперчить. Перемешать смесь до однородности. 3. Залить полученным соусом кусочки грудки и оставить мариноваться на два часа. 4. Разогреть в сковороде масло и выложить индейку вместе с соусом. Тушить полчаса на медленном огне. Обсыпать мукой, перемешать и влить полстакана кипящей воды. Интенсивно смешать и оставить томится еще на пять минут. Подавать индейку в сметанном соусе с гарниром из картофеля или риса.

Рецепт 7. Индейка в сметанном соусе с изюмом
Ингредиенты
грудка индейки – 400 г; масло растительное; соль; сметана – неполный стакан; мускатный орех – щепотка; изюм – 50 г; корица – щепотка; мука – 30 г.

Способ приготовления 1. Филе индейки ополаскиваем и нарезаем достаточно крупными порционными кусками. Обжариваем мясо на разогретой сковороде до золотистой корочки. 2. Промываем изюм. В сотейник наливаем полстакана кипяченой воды. Выкладываем в него промытый изюм и провариваем минут пять. Сквозь сито добавляем муку в воду, при этом интенсивно помешивая, чтобы не образовались комки. Варим еще две минуты и добавляем сметану. Солим и приправляем полученную смесь мускатным орехом и корицей. 3. В сметанный соус выкладываем обжаренную индейку и тушим на умеренном огне полчаса. Перед подачей, индейку в сметане обсыпаем мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 8. Крыло индейки в сметанном соусе с ананасами
Ингредиенты
одно крыло индейки; полстакана воды; четыре кружка ананаса консервированного; кориандр и орегано – по 5 г; сметана – 200 мл; соль мелкого помола.

Способ приготовления 1. Крыло индейки хорошо промываем, удаляем лишний жир и обсушиваем салфетками. Перекладываем в небольшую мисочку. Смазываем крыло сметаной со всех сторон, и обильно обсыпаем орегано, а затем кориандром. Солим. 2. Помещаем крыло в рукав для выпекания. В миске, где лежало крыло, смешиваем сметану с водой. Эту смесь переливаем в рукав и выкладываем туда же кольца ананаса. Завязываем рукав и помещаем его на противень. Ставим его в разогретый духовой шкаф. 3. Запекаем индейку в сметанном соусе около часа. Температура в духовке должна быть 200 С. Как только мясо станет мягким, а поверхность крыла покроется румяной корочкой, вынимаем противень. Достаем индейку из рукава и нарезаем порционными кусками. Подаем с гречневой кашей или картофельным пюре.

Индейка в сметане – советы и хитрости от опытных кулинаров
Индейку необходимо достать из холодильника как минимум за два часа до начала приготовления. Мясо индейки комнатной температуры получается сочным и мягким. Если у вас нет времени на маринование мяса, смешайте сметану с солью и специями, и только после этого заливайте этой смесью индейку. Лучше всего использовать 20% сметану, но если у вас нет такой, подойдет продукт с любым процентом жирности. Вместо маринада можно сделать смесь из оливкового масла, чеснока, розмарина и соли. Натереть ею мясо индейки и оставить его на несколько часов.

Курица с грибами в сметанном соусе: вкусный и быстрый рецепт на сковороде

Всем отличного дня! Сегодня речь пойдет о вкусном блюде, в котором все продукты идеально сочетаются друг с другом. Обязательно приготовьте эту сочную куриную грудку с жареными шампиньонами в сметанной подливке. В качестве гарнира хорошо сварить рис или сделать картофельное пюре. Гречка тоже будет уместна.

Рецепт не сложный, не нужно использовать несколько сковородок для отдельного обжаривания каждого компонента. Все готовится в одной посуде, что заметно упрощает жизнь хозяйке. Только возьмите сковороду большого диаметра. У меня была 26 см.

Для любителей сочетания шампиньонов со сметаной у меня есть рецепт замечательного салата. Посмотреть его можете здесь: https://magija-vkusa.ru/salat-s-kalmarami-i-shampinonami/.

Ну а мы возвращаемся к сегодняшним «баранам», то есть ко второму, горячему блюду.

Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

Список продуктов здесь небольшой. Причем чеснок использовать необязательно, добавляйте его по вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана любой жирности — 200 гр.
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • горячая вода — 200 мл

1.Быстрее всего готовится куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, а не сухой, как подошва (а это часто бывает, если неправильно сделать), жарить ее нужно не более 10 минут. А чтобы она была вкусной и ароматной, мы ее замаринуем. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное филе на средние кубики.

2.Сложите кусочки в миску и налейте 1 ст.л. постного масла.

3.Добавьте смесь приправ к курице или любимые специи, можно ароматные травы, немного черного перца и соли. Хорошенько размешайте.

4.Накройте полотенцем емкость и пока отставьте в сторону. Пусть мясо стоит при комнатной температуре, в холодильник убирать его не нужно.

5.На сковороду налейте немного растительного масла (2 ст.л.) и разогрейте его.

6.Лук, а его здесь достаточно много, нарежьте четверть кольцами.

7.Положите в сковороду лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности, время от времени нужно помешивать, чтобы он не пригорел.

8.Шляпки грибов очистите и обновите срезы на ножках. Если шампиньоны мелкие и свежие, то можно и не чистить, достаточно будет помыть. Нарежьте грибы кусочками среднего размера. У меня получились четвертинки, но это не принципиально, режьте, как хотите и как удобно.

9.Когда лук станет прозрачным (понадобится около 5 минут), добавьте к нему шампиньоны. Перемешайте и готовьте так же с открытой крышкой до испарения жидкости, которую пустят грибы.

10.Минут через 10 сковорода будет уже сухая, объем блюда заметно уменьшится. Самое время немного посолить и поперчить по вкусу.

11.Добавьте к шампиньонам с луком куриное филе. Тщательно размешайте и обжаривайте на сильном огне около 5 минут.

12.Тем временем сделайте сметанный соус. Смешайте саму сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного перца и соли со стаканом горячей воды.

13.Отодвиньте курицу с грибами немного в сторону и насыпьте на освободившуюся и сухую часть сковороды столовую ложку муки. Обжарьте ее 3 минуты, так будет вкуснее.

14.Смешайте муку с остальными продуктами. Таким образом, подлива получится гуще.

15.Залейте сметанным соусом блюдо, перемешайте и тушите уже под крышкой до готовности мяса, еще около 5 минут. Точное время будет зависеть от размера кусочков.

16.На этом вкуснейший ужин готов. Он получается сытным, с насыщенным вкусом, выраженным запахом чеснока (если не любите, не кладите его). Курица не пересушенная, сочная и мягкая.

Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей. Все будут сыты и довольны! Приятного аппетита! В дополнение предлагаю посмотреть видео, где я готовлю это кушанье:

Пишите свои комментарии и замечания по рецепту. Также смотрите рецепт простого и вкусного ужина в мультиварке (курица с рисом). До скорой встречи на страницах моего блога! Еще покулинарим вместе!

Рецепт филе индейки с грибами в сливочном соусе на сковороде

Дорогие мои читатели! Сегодня хочу предложить вам рецепт филе индейки с грибами в сливочном соусе. Вы, возможно, спросите, а почему именно индейка? Всё очень просто – филе индейки можно есть всем (я имею в виду религиозные мотивы), а также в любом возрасте – от 6 месяцев и до глубокой старости, она легко усваивается организмом.

Индейка стала набирать популярность благодаря большому изобилию товаров на прилавках наших магазинов, есть из чего выбрать – от целой птицы до любой части тушки. Мясо индейки доступно по цене, что ставит его в один ряд с говядиной и свининой, оно может разнообразить ваше меню.

Мясо индейки очень высоко ценится и в кулинарии и в диетологии, и потому занимает не последнее место по частоте потребления. И я думаю, что по вкусовым качествам оно превосходит тех же бройлерных кур.

Польза мяса индейки для человека

Мясо индейки не вызывает аллергию, оно богато белками, аминокислотами, содержит витамины группы B (В-3, В-6, В-7, В-9) и микроэлементы: калий, фосфор, медь, магний и цинк, а по содержанию железа превосходит даже говядину.

Индейка – просто идеальный продукт для диетического питания и похудения. Очень важным свойством этого вида мяса является гипоаллергенность, для аллергиков это незаменимый продукт.

В 100 граммах мяса индейки содержится 194 килокалории, 12 грамм жира, 21, 6 грамма белка, углеводов нет. Мясо, особенно филе, является источником белка – строительного элемента для тканей нашего организма.

Ну что, дорогие читатели, убедил я вас в том, что филе индейки заслуживает вашего внимания? Из него вы сможете приготовить различные вкусные и полезные горячие блюда. Тогда переходит к самому рецепту.

Мой рецепт вкусного филе индейки с грибами

Как я пишу во всех статьях про кулинарию, рецепт – это не закон, его соблюдать в точности до буквы не обязательно, некоторые ингредиенты вы можете убирать или добавлять по вкусу. Итак, начнем. Для приготовления вкусного и сочного филе индейки с грибами в сливочном соусе, нам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  1. Филе индейки – 500 грамм.
  2. Масло подсолнечное – 60-80 грамм.
  3. Сливки 10% – 100 мл.
  4. Грибы шампиньоны – 425 грамм.
  5. Лук репчатый – 100 грамм, но можно больше.
  6. Морковь – 150 грамм.
  7. Чеснок – 1-2 зубчика.
  8. Соль, перец – по вкусу.

Как видите, дорогие друзья, набор продуктов не столь велик и по цене получается недорогим, многим будет доступен, некоторые из ингредиентов у вас дома наверняка уже есть.

Приступаем к приготовлению блюда. Филе индейки промываем холодной водой, просушим салфеткой, чтобы не капало с мяса, а потом нарезаем кубиками, размером примерно 2 на 3 сантиметра, можно порезать соломкой как для бефстроганова.

Филе нарезано и готово к обжарке, но мы пока отложим его и займемся к подготовкой других ингредиентов. Для начала очищаем репчатый лук и шинкуем (нарезаем) не совсем мелко, или как вам больше нравится.

Далее как следует промоем морковь от песка и грязи, нарезаем ее, тут опять дело вкуса, кто нарезает тонкими кружочками, кто-то натирает на крупной терке или режет тонкими длинными полосками, короче, хозяин-барин.

Последним шагом в подготовке очистим от трех до пяти зубчиков чеснока, кто любит поострей и ароматней, может добавить еще два-три зубчика, чеснок нужно мелко нашинковать.

На мой взгляд лучше мелко нарезать чеснок, чем его выдавить из чеснокодавилки. Ведь обжаренный маленький кусочек чеснока с таким же обжаренным кусочком мясом – это вкус и аромат, аж слюнки потекли, важная мелочь.

Мясо индейки готовится очень быстро, поэтому лучше сначала все подготовить к закладке в сковороду и не суетится. Бегать по кухне не придется, когда все нужное под рукой.

Ставим сковороду на разогрев и наливаем подсолнечное масло (лично я в масло добавляю красный перец крупного помола, люблю поострее), как только масло закипело, начинаем выкладывать мясо индейки на сковороду.

Если вы хотите, чтобы филе индейки было у вас румяное, то нужно выкладывать кусочки поштучно, просто раскладывайте, но не засыпайте все филе сразу, иначе получится тушенное варево, никакой румяной корочки.

Филе индейки обжариваем на сильном огне с двух сторон до образования корочки, буквально 4-5 минут (время зависит от мощности вашей плиты), нам нужно только подрумянить мясо, это будет красиво и аппетитно.

Как только подрумянилось мясо, сразу добавляем к нему нашинкованный репчатый лук (ведь он у нас уже готов) и как следует перемешиваем. Лук начинает золотиться, слегка перемешиваем, чтобы не подгорел.

Следом за репчатым луком, добавляем в сковороду заранее подготовленную морковь, все регулярно перемешиваем, не бойтесь, если вам показалось, что у вас много моркови в сковороде, она быстро ужарится.

После того, как добавили лук и морковь, почаще перемешивайте, можно добавить еще немного масла. так как лук и морковь впитают его в себя, а мы с вами жарим филе индейки, а не свинину, поэтому жирно не будет.

Пришло время добавить мелко нашинкованный чеснок, только не весь, немного оставьте на потом, чеснок во время термообработки теряет аромат, а вкус остается, поэтому в конце приготовления нужно добавить свежего для приятного запаха.

Опять хорошо перемешиваем и через пару минут добавляем из банки консервированные шампиньоны (или другие грибы, какие у вас есть в наличии). Предварительно слейте из банки всю жидкость, грибы посолите и поперчите.

Но имейте в виду, что грибы пресные, а морковь и лук сладковатые, поэтому посолите, но в меру, попробуйте и, если нужно, еще раз посолите, лучше 2-3 раза снять пробу, чем пересолить.

Последним шагом нужно добавить сливки, залейте их в сковородку, перемешайте, уменьшите огонь на газовой плите или температуру на электрической, добавьте остаток чеснока и через минуту накройте сковороду крышкой. На этом этап приготовления заканчивается.

Дайте потомиться на медленном огне 1-2 минутки, а потом выключайте и дайте “отдохнуть” блюду под закрытой крышкой хотя бы пять-десять минут. Пусть потомится.

А пока можно заняться сервировкой стола, подготовить гарнир, нарезать хлеб, зелень, овощи. Так как я живу один и сервировать мне не для кого, то просто налью себе рюмку настойки для хорошего аппетита, а вы сами решайте.

Вывод

Наше блюдо из филе индейки с грибами и сливками готово, как видите, ничего сложного, время приготовления – 15-20 минут. И по цене оно гораздо дешевле, чем аналогичный рецепт из свинины, говядины или кролика.

Дорогие мои читатели! Я, конечно, не шеф-повар, и у меня нет “мишленовских звезд”, но, думаю, что этот несложный рецепт заслуживает вашего внимания. Такое несложное блюдо сможет приготовить каждый.

Ничего сложного в этом нет, подходите к приготовлению с фантазией, и вы будете радовать друзей и родственников вкусной и аппетитной едой. Друзья, только вам решать, стоит ли филе индейки с грибами того, чтобы готовить его, я жду от вас предложений, замечаний, дополнений в комментариях.

Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.

С вами Sergmart67.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

  • 166 Рецепты салатов из морепродуктов — простые и вкусные 1605937020 1605937081
  • 291 Рецепт запеченного в духовке фаршированного кальмара 1605333300 1605366052
  • 479 Как вкусно запечь карпа в духовке 1602748620 1602748680
  • 392 Рецепты салатов из овощей — тыквы, картофеля и капусты 1602495780 1602496500
  • 473 Вкусные рецепты салатов со сметаной, сыром, кефиром и творогом 1602222180 1602223550
  • 894 Рецепты салатов для мужчин 1601801220 1602155007
  • 624 Простые салаты на каждый день из простых продуктов 1601271000 1602051807
  • 689 Вкусные рецепты салата с рыбой 1601011800 1601369482
  • 839 Салат из свеклы — вкусные рецепты, фото 1600495680 1601369834

Евгений, спасибо за комментарий, а рецепт индейки в томатной пасте опубликован? можно посмотреть? С удовольствием попробую что то новенькое

Галина, рецепт не сложный, попробуйте возможно действительно понравится

Наталья, да действительно блюдо готовится быстро и легко, приятного аппетита

Ольга, попробуйте возможно вам понравится и индейка войдет ваш рацион

Валерий, спасибо за комментарий, надеюсь Вам это блюдо понравится

Александр, спасибо за юмор, жду ваш рецепт на этой сковороде

Нина Михайловна, я рад, что вам понравился рецепт, надеюсь Вы когда нибудь воспользуетесь этим несложным рецептом

Вера, спасибо за внимание и надеюсь, что рецепт приготовления индейки вам понравится

Юрий, спасибо за комментарий, надеюсь блюдо понравится

Галина, спасибо за отклик, надеюсь, что вам действительно понравится рецепт