Если у вас возникает вопрос: Как вкусно приготовить куриное блюдо. На него есть простое мнение многих людей. Все отвечают о том, что когда на праздничном столе есть курица с грибами, то рука сама тянется побыстрее его отведать.

Такие блюда, с акцентом на грибы. готовят в духовке, на плите и в сковороде. Лучшие сопутствующие ингредиенты — это любимая картошка, лук и сливочный соус. Для усиления вкуса куриному мясу поставьте на стол вазочку с домашним соусом сальса.

Отсюда, способов приготовления много. Еще и потому что части курицы, а именно: ножки, бедрышки, грудка, филе дают возможность сделать лучшие рецепты. Куриные блюда всегда выручают для семейного стола на сытный ужин.

Курица с грибами на сковороде

Посмотрите рецепт куриных бедрышек в чесночном соусе с ароматными специями.

https://youtu.be/r6QmPmut2CQ

Вам потребуется:

  • Куриные бедра без кости — 750 г
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Грибы — 250 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень петрушки — 5 г
  • Тимьян сушеный — 0.5 ч. л.
  • Розмарин сушеный — 0.5 ч. л.
  • Вода — 100 г

Рецепт приготовления бедрышек с грибами в сковороде

1. На сковороде разогрейте масло и выложите куриные бедрышки без косточки для обжаривания. Посолите 0.5 ч. л., поперчите 0.5 ч. л. и обсыпьте чесночным порошком 0.5 ч. л. Обжаривайте 7 минут при слабом огне.

2. Потом переверните обжаренные бедрышки на другую сторону. Также посолите 0.5 ч. л., поперчите 0.5 ч. л. и посыпьте чесночным порошков 0.5 ч. л.

3. Закройте сковороду крышкой и обжаривайте на слабом огне еще 7 минут.

4. В результате бедрышки ароматно и золотисто обжарятся.

При желании можете переворачивать кусочки несколько раз. Так они лучше прожарятся.

5. Потом достаньте из сковороды готовые кусочки в тарелку.

5. В сковороду положите 30 г сливочного масла. Когда оно расплавится, то выложите нарезанные пластинками грибы. Обжаривайте их на среднем огне 3 минуты.

6. Затем посолите 0.5 ч. л., положите розмарин сушеный 0.5 ч. л., насыпьте тимьян сушеный 0.5 ч. л. Еще выдавите 4 зубчика чеснока. Добавьте нарезанной свежей петрушки. Налейте 100 г воды. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

7. Последним этапом положите к грибам в сковороду обжаренные кусочки курицы. Перемешайте все и тушите еще 1 минуту.

Предложенное к рассмотрению блюдо бывает вкусным всегда !

8. Выкладывайте порционно на тарелочки и ставьте на стол.

Куриная голень на сковороде с грибами

Приготовьте куриные ножки в сливочном соусе — ваша семья будет довольна и сыта.

https://youtu.be/uLxqJ-ZrKSM

Потребуется:

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Грибы — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сливки — 200 г
  • Вода 100-150 г
  • Укроп — по вкусу
  • Тимьян — 1-2 веточки (или 0.5 ч. л. сушеного)
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Орегано — 0.5 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

Рецепт курицы с грибами

1. Куриные голени сложите в тарелку и обсыпьте всеми приготовленными специями, включая соль.

Чтобы специи лучше проникли внутрь мяса — втирайте их с помощью своих рук.

2. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло. Обжарьте голени до красивой румяной корочки с обеих сторон.

3. Достаньте обжаренные ножки в блюдо. В эту же сковороду сложите нарезанный репчатый лук и зубчики чеснока. Обжаривайте их в курином жире до золотистого цвета.

4. Затем сложите к луку нарезанные пластинками грибы. Слегка их обжарьте, перемешивая с луком.

5. Влейте в грибы с луком подготовленные сливки. Перемешайте. Добавьте веточки тимьяна. Обжаривайте 2-3 минуты.

Густоту сметанного соуса регулируйте применением дополнительного вливания воды.

6. В сковороду к грибам с луком положите обжаренные ножки. Переверните их в сливочном соусе, чтобы мясо пропиталось соусом.

7. Потом закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите еще 35 минут.

8. Периодически крышку открывайте и ножки переворачивайте, чтобы курица с грибами была сочной и вкусной.

Рецепт курицы тушеной с грибами в томатном соусе

Куриное мясо сочетается со многими соусами. В том числе и с соусом томатным.

Потребуется:

  • Курица — 1 шт.
  • Грибы свежие — 150 г
  • Растопленный куриный жир — 2 ст. л.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для томатного соуса:

  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло растопленное — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Томат-пюре — 3 ст. л.
  • Кетчуп острый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте тушку курицы. Разрубите тушку на порционные или мелкие кусочки с косточками.

2. Посолите и выложите кусочки в сковороду с растопленным куриным жиром. Обжарьте кусочки со всех сторон. Затем обжаренные кусочки достаньте на тарелку.

3. Из многих других отходов от курицы сварите бульон. Потом бульон процедите.

4. Возьмите свежие грибы. Это могут быть белые грибы или шампиньоны. Грибы почистите, потом вымойте и нарежьте мелкими ломтиками. Тушите нарезанные грибы в сковороде с оставшимся куриным жиром в течение 20 минут.

5. Приготовьте глубокую сковороду. Положите в нее обжаренные кусочки курицы и тушенные грибы.

Рецепт томатного соуса

6. Далее приготовьте томатный соус. Для этого в небольшой сковороде или сотейнике слегка подрумяньте муку в сливочном масле.

7. Мучную массу в сковороде немного охладите. Влейте постепенно процеженный куриный бульон из отходов.

Тщательно растирайте мучную массу в курином бульоне, чтобы не было комочков. Масса должна быть однородной.

8. Однородную мучную массу проварите в бульоне на слабом огне в течение 10-15 минут. Потом все процедите.

9. Почистите лук и морковку. Ополосните. Мелко нарежьте и немного обжарьте в масле.

10. Затем добавьте к морковке с луком томат-пюре. Обжаривайте вместе на очень слабом огне около 5 минут. После этого влейте процеженную мучную массу. Варите получившийся томатный соус в течение 10 минут.

11. За 5 минут до окончания варки положите соль и кетчуп (или тертый чеснок). Готовый томатный соус процедите.

12. После того, как вы приготовили соус, то курица с грибами должна готовиться дальше. То есть, в сковороду с обжаренными кусочками и грибами, вылейте процеженный томатный соус. Закройте крышкой и тушите в томатном соусе все еще 15-20 минут.

13. Готовое блюдо перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.

Курица по купечески в горшочках с картошкой и грибами

В горшочках мясо курицы лучше всего сочетается с овощами и грибами.

Вам потребуется:

  • Отварная курица — 700 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Белое вино сухое — 50 мл
  • Бульон — 1 стакан
  • Масло сливочное, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отварное мясо курицы нарежьте на кусочки.

2. Нарезанные кусочки мяса обжарьте на сковороде в масле.

3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте.

4. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте пластинками. Обжарьте.

5. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Обжарьте.

Все нарезанные овощи и грибы обжаривайте на сковороде по отдельности.

6. Обжаренные: куриное мясо, картофель, помидоры и грибы выложите в горшочки слоями.

7. Содержимое горшочков залейте бульоном. Добавьте небольшие кусочки сливочного масла. Сбрызните каждый горшочек вином.

8. Тушите в разогретой духовке, накрыв крышками, в течение 20 минут.

Рецепт курицы с грибами в сметанном соусе на сковороде

Приготовьте шампиньоны с филе курицы для семейного ужина.

https://youtu.be/dNnOguDy41Q

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 200 г
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, масло растительное — по вкусу

Рецепт курицы с грибами в сметанном соусе

1. Большими кусочками нарежьте куриное филе.

2. Замаринуйте кусочки, чтобы они были вкуснее. Сложите их в чашку. Налейте немного растительного масла, посыпьте перцем и приправой для курицы. Посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться.

3. Очищенный лук нарежьте четвертинками. Обжарьте в масле до прозрачности.

4. Грибы вымойте и нарежьте средними кусочками. Положите нарезанные грибы к луку в сковороду. Перемешайте. В процессе жарки они дадут сок, поэтому жарьте их до испарения жидкости. Жарьте грибы с луком в течение 10 минут. Грибы посолите и поперчите по вкусу.

5. К грибам выложите маринованное филе курицы. Перемешайте и жарьте вместе 5 минут.

Приготовьте сметанный соус

6. В миску выложите 200 г сметаны. Выдавите в нее 3 зубчика чеснока. Поперчите, посолите. Налейте 1 стакан горячей воды. Перемешайте.

7. В сковороде отодвиньте немного курицу с грибами, чтобы насыпать немного муки. Обжаривайте муку около 3 минут.

8. Перемешайте обжаренную муку с курицей и грибами.

9. Сразу залейте все приготовленным сметанным соусом.

10. Перемешайте, чтобы курица с грибами тушилась в сметанном соусе еще 5 минут.

Паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Советую приготовить очень вкусное грибное блюдо с курицей.

Необходимые продукты:

  • Спагетти — 400 г
  • Куриное филе — 900 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливки 10% — 350 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Рецепт пасты с куриным филе и грибами

1. Сначала сварите пасту (спагетти). В кастрюле воду доведите до кипения, посолите и выложите спагетти. В нашем случае варим спагетти 8-10 минут.

Так как спагетти бывают разными, то о сроках варки смотрите в инструкции на упаковке.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте пластинками. Мелко резать их не нужно.

3. Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками.

4. Сначала обжарьте нарезанные грибы на растительном масле 2-3 минуты.

5. Потом к луку положите нарезанные грибы. Они дадут много сока. Обжаривайте все вместе и ждите, когда жидкость от грибов вся выпарится. Уберите обжаренные грибы в отдельную емкость.

6. В эту же сковороду налейте растительное масло и положите обжариваться куриные кусочки из филе. На это уйдет примерно 5-7 минут.

7. К обжаренной курице положите обжаренные грибы. Перемешайте.

8. Добавьте в сковороду к курице с грибами 1 ст. л. муки. Все перемешайте. Потом налейте сливки 350 мл. Перемешайте, закройте крышкой и тушите 20 минут.

Тушите курицу с грибами в сливочном соусе на минимальном огне.

9. Готовая курица с грибами отлично сочетается с вареными спагетти. Поэтому раскладывайте все по тарелкам и подавайте к столу.

Куриная грудка с грибами в духовке

Данный рецепт является национальным блюдом французов. В данный момент широко распространен по многим странам.

Ингредиенты:

  • Грудки куриного филе — 2-3 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные грудки вымойте, обсушите и хорошо отбейте.

2. Шампиньоны мелко нарежьте ножом. Обжарьте в сковороде на сливочном масле в течение 5-7 минут.

3. Отбитые куриные грудки положите в сковороду. Сверху на них выложите обжаренные грибы.

4. Затем в миске смешайте сметану 50 г и майонез 50 г. Полученной смесью смажьте сверху грибы на грудках.

5. Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте натертым сыром на нанесенную смесь из сметаны и майонеза.

6. Сковороду поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов С.

Видео о том, как приготовить курицу Каччиаторе на сковороде с грибами

Известное итальянское блюдо Каччиаторе показано в видео по шагам.

Необходимые продукты:

  • Курица — 1 кг
  • Лук репчатый — 240 г
  • Шампиньоны или лесные грибы — 250 г
  • Перец сладкий красный — 180 г
  • Помидоры — 700 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вино сухое белое — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приведенные рецепты — идеальные блюда курицы с грибами для семейного стола. А также для ужина с друзьями или в качестве основного блюда на праздничный стол.

Жульен из курицы с грибами, домашние рецепты приготовления на сковороде

Жульен можно приготовить не только в духовке, в кокотницах. Можно сделать это на сковороде. Получается тоже очень вкусно и не менее аппетитно. Такой повседневный вариант очень вкусного блюда.

Жульен полюбился нашей семье с первого кусочка. Теперь мы готовим его очень часто, к ужину или обеду. Можно подать с салатом из овощей. А можно съесть просто так. Предлагаю вам сегодня самые вкусные и простые рецепты этого блюда на сковороде. Выбирайте и побалуйте себя вкусненьким!

Домашний рецепт жульена на сковороде с курицей и грибами со сметаной

Один из самых простых рецептов такого блюда. Готовится на скорую руку. Понадобятся только продукты по списку, плита и сковорода с крышкой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе (примерно одна грудка)
  • Соль и перец меленый на вкус
  • Долька чеснока
  • Сыр твердый, грамм 100
  • 200 грамм сметаны
  • Луковица среднего размера
  • 300 грамм шампиньонов или других грибов

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, обтираем и нарезаем произвольными кусочками.
  2. Мелким кубиком режем лук. Чеснок можно нарезать мелко ножом или воспользоваться прессом. Можно также натереть теркой.
  3. Тонкими слайсами или кубиками нарезаем грибы. Перед этим их хорошо промываем, если нужно, чистим.
  4. В сковородке нагреваем постное масло, примерно 3-4 столовые ложки. Отправляем туда лук с чесноком. Поджарим до легкой румяной нотки.
  5. Затем добавляем сюда курицу, солим, приправляем, жарим до побледнения мяса.
  6. Теперь отправляем в жарку грибы. Тушим, помешивая до выпаривания основной массы влаги. Но содержимое не должно оставаться сухим.
  7. Теперь добавляем сметану, пробуем на вкус. Если есть желание. Досаливаем и приправляем.
  8. Все размешиваем и тушим минут 10, помешивая. Затем посыпаем сырной шапочкой.
  9. Накрываем крышкой и потомим, не перемешивая, до расплавления сыра.

Можно подать блюдо сразу. Но я люблю, когда оно немного остынет, продукты вберут все выделенные соки обратно. Его легче будет делить на порции и подавать.

Жульен на сковороде с курицей, грибами и сыром без духовки

Как я уже успела заметить, для приготовления жульена необязательно иметь специальные формочки и духовку. Экспресс-вариантом такого изысканного блюда станет приготовление в сковороде, на плите. Очень удобно. В результате блюдо получается неописуемо вкусным.

Жульен с курицей и шампиньонами со сливками в домашних условиях

Нежное, легкое и сытное блюдо. Приготовить его очень просто. Понадобятся для этого простые, доступные практически для каждого холодильника продукты. Предлагаю приготовить и вам!

Как приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках под сыром

Один из наилучших вариантов подать жульен – в тарталетках. Отличное решение к праздничному столу, в качестве закуски.

Жульен с шампиньонами и курицей на молоке и сметане

Очень нежный жульен мы приготовим на молоке и сметане. Готовится быстро, из простых и доступных продуктов. Настоятельно рекомендую попробовать!

Классический рецепт жульена с курицей и грибами в сковороде

Конечно же, жульен, чаще всего запекают в духовке под грилем. Но бывают такие случаи, когда по тем или иным причинам воспользоваться духовкой нет возможности. Тогда на помощь приходит этот рецепт.

Видео рецепт приготовления жульена на сковороде

Простой, быстрый и доступный рецепт жульена. Автор ролика дает подробное описание на живом примере. Получается очень аппетитно! Наверняка, еще и невероятно вкусно!

Жульен в первоначальном своем значении означает вовсе не запечённое мясо с грибами под сырной корочкой в сливочном соусе. Изначально, это способ нарезки молодых овощей. Эти два понятия объединены потому, что в запечённый жульен режут овощи достаточно тонко.

Классический жульен готовят в духовке. Но бывают и такие случаи, когда воспользоваться печью нет возможности. На помощь приходит плита и сковородка. Блюдо получается тоже очень вкусным – просто пальчики оближешь!

Забирайте рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Салаты с грибами и курицей: 8 очень вкусных рецептов

Сегодня мы поговорим о самом популярном сочетании ингредиентов, которые не делал лишь ленивый. Все верно, это курочка с грибами! Уникальная особенность сего — это невероятный вкус и изумительная нежность.

Отличным дополнением является то, что к этому составу здорово подойдут различные по вкусовым свойствам продукты. Овощи и фрукты, бобы и орехи, всевозможные заправки — съедобно будет всё.

Стоит отметить, что немаловажный плюс заключается и в грибочках. Думаю, многие уже успели набрать лесных или закупить в продовольственном магазине. Ведь именно они придадут вашему салату незабываемый аромат! Опенок, белый гриб, лисички и многие другие — все относится к живому источнику полезных микроэлементов, потому становятся в больший приоритет, чем магазинные шампиньоны.

Кстати. Рекомендую также попробовать салатики с авокадо. Наталья как раз недавно поделилась рецептами у себя на блоге https://scastje-est.ru/salaty-s-avokado-top-10.html У нее также вы можете найти множество других очень вкусных рецептов.

Ну а теперь время самого интересного. Читайте внимательно и запоминайте, а лучше добавляйте в закладки. Итак, поехали!

Салат с грибами, курицей и свежим огурцом — очень вкусный рецепт

Вот и первый рецепт, который смело можно охарактеризовать классическим. Его состав настолько прост, что вызывает удивление. А сам вкус заставит прикрывать глаза от удовольствия. Смотрим!

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 300-400 грамм;
  • свежий огурчик — 200 грамм (или просто два крупных);
  • грибочки — 230 грамм;
  • зелень: петрушка или укроп — половина пучка;
  • заправка: майонез или майонезный соус.

Приготовление:

1. Промойте и тонко порежьте грибы. У меня это шампиньоны.

2. Полученную нарезку обжарьте на среднем огне около 10-15 минут. Не забывайте размешивать.

3. Курицу отварите и остудите. Удалите кости, а само мясо мелко порежьте.

4. Далее черед огурцов. Срежьте кончики, и порежьте огурчик брусочками.

5. Мелко порубите зелень. Чтобы она была ароматнее — погрузите ее в холодную воду на четверть часа.

6. Подготовьте глубокую посуду, в которой соедините всю нарезку. Переложите в нее продукты и заправьте майонезом.

7. Тщательно все перемешайте и можно подавать на стол.

Королевский салат слоями с грибами, курицей и сыром

Пикантность данного рецепта буквально побуждает к приготовлению на торжества и праздники. Гарантирую, что уже с первой пробы все будут покорены!

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 200 грамм;
  • отварная морковка — одна крупная;
  • грибы — 250 грамм;
  • отварное куриное мясо — 200 грамм;
  • лук репчатый — одна головка;
  • сыр Гауда — 120 грамм;
  • орешки грецкие — 50 грамм;
  • чернослив — 100 грамм;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • майонезный соус.

Приготовление:

1. Вымойте и удалите лишнее с грибочков. Нарежьте их пластинками.

2. Нарубите лук маленькими кубиками.

3. Пассеруйте все вместе ориентировочно 7-10 минуток, пока лук не получит золотистый оттенок.

4. Крупно потрите сыр.

5. Небольшими кусочками настрогайте куриное филе.

6. Уберите кость из чернослива и мелко порежьте его.

7. Натрите морковь и картошку. Все разложите по разным тарелкам.

Тереть следует на крупном лезвии.

8. Возьмите глубокую емкость. Салат будем укладывать слоями. В самый низ кладите картофель. Промажьте его майонезом.

9. Следом отправляйте обжаренные грибы с луком.

10. На них закладывайте порезанную курицу. Слегка поперчите и смажьте соусом.

11. Плотно распределите морковь. И уже на нее раскладывайте черносливную нарезку.

12. Покройте все майонезным соусом. Затем обильно усыпьте грецким орехом.

13. Снова смажьте майонезом и посыпьте сыром. На этом все. Дайте пропитаться минут 15 и приступайте к трапезе.

Грибной салат с курицей и ананасом – рецепт пальчики оближешь!

Прекрасная “изюминка”, а точнее “ананасинка” добавляет салату сочности и придает интересный вкусовой оттенок. Эта сладковатость хорошо разбавляет общую строгость. Как только будет желание приготовить, скорее воплощайте в жизнь!

Ингредиенты:

  • куриное филе без шкурки — 300 грамм;
  • шампиньоны свежие — 250 грамм;
  • консервированные ананасы — 200 грамм;
  • пекинская капуста — 170 грамм;
  • вареные яйца — 4 штучки;
  • майонез — 2 стол. ложки;
  • соль и перчик — по желанию.

Приготовление:

1. Отварите курицу в подсоленной водичке. Затем дайте мясу остыть и разберите на волокна.

2. Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и чуть-чуть обжарьте с малым добавлением масла.

3. Ананасы порежьте на маленькие кубики.

4. Уже сваренные яички потрите на крупной терке. Желтки можно просто покрошить руками.

5. Мелко нарежьте пекинскую капусту.

6. Соберите всё в одну глубокую салатницу, добавьте майонеза и перемешивайте. Готово!

Вкусный рецепт салата с фасолью и маринованными шампиньонами

Банка консервированной фасоли может быть любая — в собственном соку или томатном соусе. Это не так важно, так как жидкость все равно придется сливать. Один совет: предпочтительнее брать красную фасоль, она выгоднее смотрится в салате.

Ингредиенты:

  • отварная курочка — 200 грамм;
  • банка фасолин — 140 грамм;
  • маринованные шампиньоны — 200 грамм;
  • луковица-репка — одна крупная;
  • зелень: зеленый лук, петрушка или укроп — половина от пучка;
  • перчик черный — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 60-70 грамм.

Приготовление:

1. Заранее отварите куриную грудку. Расщепите на волокна, когда она достаточно остынет.

2. Слейте с банки лишнюю воду, вытащите шампиньоны и нарежьте их небольшими кусочками.

3. Снимите с луковицы шелуху и очень мелко порежьте головку кубиками.

4. Дальше займитесь зеленью. Такие травы, как петрушка и укроп можно просто рвать руками. Оставшиеся стебельки мелко порежьте и так же добавьте в салат.

5. Откиньте баночку фасоли на дуршлаг и перевалите бобы в салатницу.

6. Соберите все продукты в одной емкости, добавьте молотого перчика и соли.

Если есть прованские травы, то выделите немного на это блюдо. Поверьте, вы ни капли не разочаруетесь.

7. Заправьте все это майонезом и хорошенько перемешайте столовой ложкой.

Слоеный салат «Нежность» с жареными грибами, курицей, сыром и яйцом

В данном рецепте майонез легко заменяется сметанным или густым сливочным соусом. Салатик очень нравится моей семье, надеюсь, что и вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 370 грамм;
  • грибочки — 215 грамм;
  • сыр твердых сортов — 160 грамм;
  • вареные куриные яйца — 4-5 штучек;
  • головка лука — одна средняя;
  • масло растительного происхождения — чуть-чуть для жарки;
  • зелень: петрушка или укроп;
  • соль и молотый перчик по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте все указанные продукты.

2. Небольшими кубиками нарубите лучок. Достаньте сковороду и обжарьте до приобретения золотистого цвета.

3. Промойте грибы, порежьте их мелко и добавьте к обжариваемому луку.

4. Жарьте около 10 минут, не забывая помешивать.

При необходимости подливайте масла.

5. Сварите курицу в подсоленной водичке. Как только она остынет, острым ножом разделайте ее на мелкие квадратики.

6. Возьмите сыр и натрите его на мелкой терке. Это значительно увеличивает воздушность салатика.

7. В отдельной глубокой тарелке перемешайте курицу с майонезом или другим соусом. Это будет первым нижним слоем.

8. Дальнейшая прослойка состоит из обжаренных шампиньонов и лука. Слегка поперчите.

9. Плотно разложите сырок. Потихоньку примните вилкой, чтобы он был равномерно распределен.

10. Промажьте сырную прослоечку майонезом.

11. Уберите с яичек скорлупу и потрите так же, как и сыр. Это станет последним основным элементов в салате.

12. Украсьте блюдо листочками или веточками зелени и подавайте на стол.

Очень вкусный салат «Лисья шубка» с грибами и курицей

Блюдо получило свое название благодаря необыкновенному цвету моркови, лежащей сверху. По приготовлению салат схож с известной “Селедкой под шубой”, но вот по вкусу он точно не похож ни на что!

Ингредиенты:

  • белое куриное мясо — 200 грамм;
  • сырки плавленные — 4 штучки;
  • грибы (лучше подойдут вешенки) — 250 грамм;
  • морковка — 3 крупных плода;
  • картофель — 300 грамм;
  • масло растительного происхождения — 15 мл;
  • укропчик или петрушка;
  • сметана — 160 грамм;
  • соль поваренная и смесь молотых перцев — по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом приготовьте соус. Для этого смешайте сметану и мелко нарезанный укроп. Добавьте чуть-чуть воды, посолите и поперчите.

2. Отварите картофель, не снимая шкурки. Позже, как она сварится и остынет, снимите мундир и натрите на крупном лезвии.

3. Очистите морковь и потрите ее точно так же.

4. Вешенки промойте и некрупно порежьте. Обжарьте в сковородке с небольшим добавлением масла.

5. Потрите плавленные сырки. Чтобы они были более прочными и не ломались в руках — положите их в морозильную камеру на несколько минут.

6. Отварите курицу, дайте ей остыть и накромсайте маленькими кубиками.

7. После всех проведенных манипуляций переходите к составлению салата слоями.

Поливайте получившимся соусом каждую из прослоек, кроме последней

8. Обязательно соблюдайте последовательность. Итак, порядок таков: курица, тертый картофель, обжаренные вешенки, тертые плавленные сырки и морковь.

Видео-рецепт салатика с грибами и копченой курицей по-королевски

Безумно вкусное блюдо, которые однозначно заслуживает места на королевском пиршестве! Побудьте коронованной персоной и обязательно побалуйте себя этим салатом. Несмотря на его название, он вполне доступный, ведь королевским его делают не продукты, а приготовление.

Ингредиенты:

  • картофель вареный — 5 крупных плодов;
  • свежие грибы шампиньоны — 270 грамм;
  • головка лука-репки — одна крупная;
  • масло растительного происхождения (оливковое или подсолнечное) — 5 мл.
  • курочка копченая — 340 грамм;
  • морковка по-корейски — 180 грамм;
  • яйца отварные — 5 штучек;
  • сыр твердого сорта — 160 грамм;
  • майонез;
  • соль и приправы — по вкусу.

Приготовление:

Простой рецепт грибного салата с кукурузой

Инструкция по приготовлению салатика-пятиминутки. Очень быстрый и такой же вкусный, он будет отличной палочкой-выручалочкой. Давайте посмотрим!

Ингредиенты:

  • куриная грудка вареная — одна штука (270 грамм);
  • опенки маринованные — 180 грамм;
  • кукурузка консервированная — банка;
  • зелень: петрушка, укроп, кинза или зеленый лучок — половина пучка;
  • капуста белокочанная — 150 грамм;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль поваренная — 10-15 грамм;
  • смесь молотых перцев — по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее отварите куриное мясо, предварительно посолив воду. После того, как она остынет, расщепите ее на волокна.

2. Нашинкуйте капусту. Делайте это более мелко, это увеличивает сочность салата.

3. Откройте баночку опят и меленько нарежьте их.

4. Слейте сладкий сок с банки кукурузы и перевалите зерна в салатницу.

5. Порубите зеленые веточки и листья. Смешайте все ингредиенты в одной посуде.

6. Заправьте салат майонезным соусом и очень хорошо перемешайте, распределяя все ингредиенты равномерно.

На этом пора заканчивать, ведь мы рассмотрели достаточно интересных рецептов. Постарайтесь попробовать как можно больше, добавляя что-нибудь от себя, возможно, это будет вашим новым коронным блюдом. Делитесь своим мнением, ставьте лайки и рассказывайте друзьям — готовить коллективно приятнее, не правда ли? Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Курица с грибами и ананасами: 7 отличных рецептов


Очень вкусно получается курица, приготовленная с ананасами и грибами — в духовке, в мультиварке.

Рецепт 1: курица с грибами и ананасами (пошаговые фото)

Быстрые в приготовлении и очень вкусные отбивные из куриного филе с шампиньонами и ананнасами придутся по вкусу всем любителям сочетать мясо с фруктами. Для этого блюда лучше всего взять сыр, который хорошо плавится, например, моцареллу.

  • Филе куриное 500 гр
  • Ананас консервированный 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 50 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Специи по вкусу

Куриное филе отбиваем молотком, посыпаем солью, смесью перцев и приправой для мяса с двух сторон.

Шампиньоны нарезаем пластинами, предварительно снимаем пленку с шляпок грибов. Лук нарезаем кольцами.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Ананасы достаем из жидкости.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем кусочки филе, сверху колечко лука, затем грибы, кружочек ананаса и обильно посыпаем каждую отбивную сыром. Отправляем противень в духовку, разогретую до 170 гр С на 20 -25 минут.

Готовые отбивные подаем с рисом, картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: курица с ананасами и грибами

Курица с ананасами – одно из тех блюд для праздничного стола, которое совершенно не хлопотно в приготовлении, готовится быстро, получается очень вкусным и аппетитным.

  • куриное филе
  • консервированные ананасы
  • шампиньоны
  • сыр
  • карри, паприка, черный перец
  • соль

Куриное мясо (это может быть грудка, филе с бедрышек) нарезаем на плоские кусочки, как на отбивные.

Слегка отбиваем их молоточком.

Готовим смесь специй – смешиваем карри, паприку, молотый черный перец.

Добавляем к специям соль.

Полученной смесью натираем кусочки мяса с двух сторон.

И выкладываем в форму для запекания.

На каждый кусочек мяса выкладываем консервированные ананасы.

И нарезанные пластинками свежие шампиньоны.

Посыпаем все натертым сыром.

Выливаем в форму сироп от консервированных ананасов, во время запекания он карамелизуется и курица получится с замечательной корочкой.

Сверху можно сделать решетку из майонеза (это не обязательно).

Ставим мясо в разогретую духовку и запекаем до готовности. Вот такая аппетитная и очень вкусная корочка получается снизу.

Подавать курицу с ананасами и грибами под сыром можно как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае получается очень вкусно.

Рецепт 3: куриное филе с грибами и ананасом в духовке

Чтобы приготовить интересное и необычное на вкус блюдо, не обязательно стоять целый день возле плиты. Порой достаточно одного ингредиента, который изменит давно привычные продукты до неузнаваемости и привнесет особый шик и неповторимую изюминку в яство. Именно таким продуктом в данном рецепте является свежий ананас. Этот тропический плод украсит обыкновенное куриное филе своим сладким, тонким и нежным ароматом, который не перепутать ни с одним другим фруктом. Ананас достаточно хорошо переносит тепловую обработку и прекрасно сочетается с шампиньонами и куриным филе, благодаря этому блюдо получится не только вкусным, а и полезным.

  • куриное филе – 360 г,
  • лук репчатый красный – 1 шт.,
  • шампиньоны – 280 г,
  • ананас свежий – 350 г,
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.,
  • куркума, соль, паприка, черный перец, молотый чеснок – по вкусу.
  • стебли зеленого лука.

Очистите шампиньоны. Удалите юбочку под шляпкой, срежьте кончик ножки, снимите кожицу со шляпки гриба и тщательно промойте в воде.

Разрежьте шампиньоны на четыре части.

Лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.

Ананас очистите от кожуры и твердой середины и нарежьте небольшими кусочками.

Срежьте пленку с куриного филе, при необходимости удалите остатки косточек и лишний жир. Нарежьте мясо средними полосками или кубиками.

Соедините в глубокой миске куриное филе, шампиньоны, ананас и репчатый лук.

Добавьте нерафинированное оливковое масло.

Всыпьте специи: куркуму, соль, паприку, молотый чеснок и черный перец.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Выложите куриное филе с грибами и ананасом в рукав, завяжите с обеих сторон и оставьте мариноваться на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180ºС. Выпекайте 25-35 минут до готовности. За 10 минут до окончания приготовления, аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав.

Курица с ананасом и грибами, запеченная в духовке в рукаве готова. Перед подачей на стол мелко порубите пару стебельков зеленого лука и посыпьте сверху на блюдо.

Приятного всем аппетита и свежих эмоций от еды!

Рецепт 4: курица с ананасами, грибами и сыром (пошагово)

  • куриные бедра 8 шт.
  • свежие шампиньоны 150-200 грамм
  • российский сыр 200 грамм
  • банка ананасов 1/3 шт.
  • соль и перец по вкусу

С бедер снимаем кожу и удаляем косточки. Отбиваем тупой стороной ножа.

Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Кладем на противень. На каждый кусок куритины помещаем кусочки ананасов,

потом пластинки шампиньонов,

потом кусочек сыра.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Рецепт 5: фаршированная курица с грибами и ананасом

Этот рецепт курицы, фаршированной ананасами и запеченной в духовке, удивит вас не только необычным вкусом, но и простотой приготовления.

  • Курица (1200-1500 гр) — 1 шт
  • Ананас (580 мл,консервированные) — 1 бан.
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Рис — 1,5 стак.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Имбирь (тертый,кусок корня около 50 гр) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный

Смешать соль, перец, измельченный через пресс чеснок, тертый корень имбиря и сок лимона.

Тушку курицы моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем курицу смесью снаружи и внутри, кладем в пакет и оставляем в холоде на 20-30 минут мариноваться.

Пока курица маринуется, режем ананас небольшими кусочками 2х2 (я в этот раз нарезала крупнее и вся начинка не поместилась в курицу). Шампиньоны помыть и нарезать такими же кусочками, как и ананас. Перемешать.

Курицу нафаршировать ананасово-грибной смесью…

… и закрыть ей брюшко с помощью зубочисток или зашить.

Поместить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом и отправить в духовку при температуре 200С на 45-50 мин.

Периодически сбрызгивать сиропом от ананаса.

Пока курица готовится, подбираем слюни, текущие от запаха, отвариваем рис до готовности. Сыр измельчаем на крупной терке.

Готовую курицу достаем из духовки, снимаем зубочистки (или нитки). Ложкой выбираем из брюшка начинку…

… и добавляем ее к сваренному рису. Аккуратно перемешиваем, постепенно добавляя сыр.

В большое глубокое блюдо выкладываем рис с грибами и ананасами, сверху покрываем кусками запеченной курицы.
Сбрызгиваем мясным соком, образовавшимся в процессе запекания и чуть присыпаем сыром. Я подавала сразу порционно, каждому в тарелку.

Рецепт 6: куриная грудка с ананасом и грибами под сыром

  • консервированные ананасы — 1 банка
  • сыр Российский — 200 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • куриная грудка — 400 гр
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Куриное филе промыть. Нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить по вкусу.

Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом и выложить туда курицу.

Нарезать колечки ананасов.

Выложить на курицу.

Помыть и нарезать шампиньоны пластинками. Выложить в мультиварку.

Тонкие пластинки сыра выложить сверху на грибы. Включить мультиварку на режим Выпечки и готовить 40 минут.

Рецепт 7: куриное филе в йогурте с грибами и ананасами

Такой способ приготовления курицы похож на «мясо по-французски», однако вместо майонеза, который многие так ругают, и который я безмерно люблю, но уже давно не ем, используется нежирный йогурт для запекания и кефир для маринования куриного филе, придающие ему мягкость, сочность и нежный вкус.

  • филе куриное — 1 к.г;
  • натуральный йогурт — 300 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • ананасы консервированные — 200 гр.;
  • грибы лесные — 200 гр.;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • орегано — по вкусу;
  • сыр мягких сортов — 100 гр.

Отбиваем куриное филе молоточком с двух сторон.

Посыпаем отбитое куриное филе небольшим количеством соли, черного молотого перца и любимыми ароматными травами, например, сушеным орегано. Слегка втираем специи в мясо и укладываем из в посуду для маринования.

Заливаем куриное филе кефиром, равномерно распределяя его по кусочкам куриных отбивных, и отправляем их мариноваться в холодильник на несколько часов, причем, чем дольше будет мариноваться курица, тем лучше.

Замаринованное в кефире куриное филе укладываем одним слоем в форму для запекания, чтобы курица полностью покрывала дно.

Консервированные ананасы нарезаем на маленькие кусочки и посыпаем ими куриное филе.

Следующий слой — мелко порезанные лесные грибы (у меня были заранее сваренные грибочки, собственноручно собранные в лесу).

Закрываем грибы сверху еще одним слоем курицы.

Репчатый лук нарезаем четвертинками колец и укладываем на курицу.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им блюдо сверху.

Заливаем блюдо йогуртом и отправляем в духовку на сорок минут при температуре 200 градусов.

Потом выключаем духовку и оставляем в ней запеченное куриное филе до остывания, или, как минимум, на час. По прошествии этого времени вытаскиваем форму их духовки, нарезаем куриное филе с ананасами и грибами порционно и подаем его, украсив зеленью.

  • 2
  • 2

Что еще почитать?

  • Салат с апельсином и курицей — 8 самых вкусных рецептов
  • Запеканка с макаронами и курицей — 6 сытных рецептов
  • Куриная грудка, запеченная с сыром и ананасами — 6 рецептов с фото
  • Кебаб из курицы — 10 классных домашних рецептов
  • Куриные котлеты с майонезом — 8 отличных рецептов с фото
  • Как приготовить индюшиную ногу: 7 рецептов

    Как приготовить курицу с грибами

    Благодаря быстрой термической обработке и относительно невысокой стоимости курица является, пожалуй, самым востребованным мясным продуктом.

    В каком только виде её не подают! Её варят, тушат, жарят, запекают. Куриное мясо используют для приготовления салатов, закусок, начинок для пирогов.

    Курица сочетается практически с любыми продуктами и овощами.

    Хозяйки вовсю экспериментируют с куриным мясом, добавляя к нему баклажаны и кабачки, помидоры и огурцы, картофель и репу. Не обошли они вниманием и грибы.

    Конечно, некоторые считают, что два вида белка (животный и растительный) вместе – это перебор. Но если придерживаться правил раздельного питания, то мясо нельзя есть со многими продуктами.

    Оставим эту тему для диетологов. Здесь мы говорим о вкусных, необычных, а главное, сытных блюдах. А оценивать то, что вы приготовите, будут ваши домочадцы. И, скорей всего, останутся довольны.

    Курица с грибами: тонкости приготовления

    • Грибы можно брать абсолютно любые. Всё зависит от времени года и финансовых возможностей хозяйки. Это могут быть свежие шампиньоны, вешенки или лесные грибы, сушёные грибы, замороженные или консервированные.
    • У куриного мяса и грибов разное время приготовления. Это нужно учитывать, смешивая их. Как правило, сначала доводят до полуготовности курицу (обжаривают или тушат), а затем добавляют грибы.
    • Также можно курицу и грибы обжарить по отдельности и только затем соединить. Чтобы блюдо имело насыщенный вкус и казалось завершённым, курицу и грибы нужно какое-то время тушить вместе.
    • Если вы берёте сушёные грибы, то перед использованием их надо замочить в воде или молоке (что предпочтительней) на два часа. Так как сушёные грибы варятся долго, то их нужно класть вместе с курицей – приготовятся они практически одновременно.
    • Для соуса можно использовать сметану, сливки, заваренную молоком муку (соус бешамель). Именно белые соусы лучше всего подходят к мясу курицы и грибам.
    • Из овощей обычно добавляют лук, чеснок, морковь, картофель, стручки зелёной фасоли.
    • Блюда из курицы с грибами не нуждаются в большом количестве специй, так как их запах не должен забивать естественного аромата грибов.

    Курица с грибами, тушённая в сметане

    • тушка курицы – 700 г;
    • картофель – 3—4 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • грибы шампиньоны – 150 г;
    • сметана – 400 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сливочное масло – 30 г;
    • растительное масло – 20 г;
    • зелень укропа;
    • соль.
    • Курицу вымойте, разрубите на порции. Обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Сложите в толстостенную кастрюлю или казан.
    • В сковороду с оставшимся маслом положите порезанные ломтиками шампиньоны, сметану, перемешайте и тушите на медленном огне 15 минут.
    • На другой сковороде разогрейте растительное масло. Спассеруйте на нём мелко порезанный репчатый лук и натёртую на средней тёрке морковь. Добавьте порезанный кубиками картофель, слегка его обжарьте, доведя до полуготовности.
    • Переложите все овощи в кастрюлю с мясом, поставьте на огонь и тушите при слабом кипении около 25—30 минут – до мягкости курицы. За 2—3 минуты до готовности положите измельчённый чеснок и порезанную зелень.

    Курица с грибами в сливках

    • небольшая курица (цыплёнок) – 1 шт.;
    • сливки – 150 мл;
    • шампиньоны – 300 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • виноградный сок – 250 г;
    • чёрный перец и соль.
    • Курицу порежьте на порции и обжарьте на сливочном масле до готовности. Сложите в казан.
    • Шампиньоны вымойте, порежьте ломтиками, положите в сотейник. Залейте виноградным соком, посолите. Тушите на медленном огне 10 минут. Влейте сливки, положите перец. Продолжайте тушение до готовности грибов.
    • Грибным соусом залейте куски курицы и хорошо прогрейте на медленном огне.

    Курица с грибами: жюльен

    • куриное филе – 400 г;
    • свежие грибы – 300 г;
    • молоко – 1 ст.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сливочное масло – 5 ст. л.;
    • сметана – 250 г;
    • сыр – 50—100 г;
    • соль.
    • Куриное филе порежьте соломкой. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Растопите в сковороде 2 столовых ложки масла, положите мясо и грибы, обжаривайте до румяной корочки.
    • На другой сковороде подсушите муку, немного остудите, пересыпьте в ковшик или сотейник, смешайте с двумя ложками масла. Постепенно влейте тёплое молоко. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
    • Готовый соус смешайте со сметаной в пропорции 1:1.
    • В глубокую форму выложите мясо с грибами, залейте соусом. Сыр натрите на мелкой тёрке, засыпьте им мясо. Сбрызните оставшимся растопленным маслом.
    • Поставьте форму в нагретую до 200 градусов духовку и запеките до румяной корочки.

    Курица с грибами в мультиварке

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • грибы свежие (вешенки или шампиньоны) – 300 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сливки – 250 мл;
    • мука – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль;
    • чёрный перец;
    • зелень укропа и петрушки – тонкий пучок.
    • Филе обсушите, порежьте небольшими ломтиками. Грибы вымойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте пластинками. Лук мелко нашинкуйте.
    • В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме жарки или выпечки. Опустите сначала мясо, а когда оно немного поджарится, добавьте грибы. Перемешайте. Когда вся влага, выделившаяся из грибов, испарится и они начнут поджариваться, положите порезанный лук. Спассеруйте его до мягкости, не допуская потемнения.
    • В чашку положите муку, постепенно разведите сливками. Если образовались комочки, процедите через ситечко. Посолите, поперчите. Этим соусом залейте курицу с грибами.
    • Переключите режим жарки на «Тушение». Готовьте под крышкой 40 минут. Если считаете, что жидкости недостаточно, разбавьте соус кипятком. Порезанную зелень добавьте в уже готовое блюдо. Дайте настояться несколько минут, а затем подавайте с любым гарниром.

    Курица с грибами в томатном соусе

    • курица – 700 г;
    • грибы свежие – 200 г;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль;
    • перец чёрный;
    • зелень петрушки или укропа.
    • Курицу вымойте, разрубите на порционные куски, обсушите бумажным полотенцем.
    • Грибы вымойте, промокните полотенцем. Порежьте ломтиками.
    • Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок порубите ножом.
    • В сковороде разогрейте масло, обжарьте на нём куски мяса до румяной корочки. Переложите в казан.
    • На оставшемся масле обжарьте грибы, затем добавьте к ним порезанный лук. Готовьте, пока он не станет мягким. Переложите в казан с мясом.
    • В сковороду положите томатную пасту, сметану, соль и перец. Перемешайте, добавив немного горячей воды, чтобы получился негустой соус. Доведите до кипения, но не кипятите. Залейте им курицу с грибами. Закройте казан крышкой, на маленьком огне тушите около получаса.
    • Мелко порежьте зелень и чеснок, добавьте в уже готовое блюдо. Казан снимите с плиты и дайте настояться в течение 10—15 минут.

    Курица, запечённая с грибами

    • куриные грудки – 0,6 кг;
    • грибы консервированные – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 40 г;
    • майонез – 200 г;
    • сыр – 50 г;
    • соль;
    • мука – 100 г;
    • перец чёрный молотый.
    • Куриные грудки порежьте крупными ломтиками. Положите в миску, добавьте соль, перец и одну столовую ложку майонеза. Перемешайте, оставьте для маринования на один час.
    • Обваляйте мясо в муке.
    • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте филе с обеих сторон до румяной корочки. Выложите в форму, смазанную маслом.
    • Из банки с грибами слейте жидкость, а сами грибочки порежьте ломтиками. Уложите их поверх грудок.
    • Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Покройте им мясо с грибами.
    • Смешайте оставшийся майонез с натёртым на мелкой тёрке сыром. Залейте полученным соусом содержимое формы.
    • Поставьте курицу с грибами в разогретую до 200° духовку и запекайте около получаса. Сразу подавайте на стол.

    Хозяйке на заметку

    В статье не были упомянуты супы с курицей и грибами, салаты, в которые кроме куриного мяса кладут грибы, плов с курицей и грибами. Как видите, ассортимент блюд довольно обширен. Поэтому смело добавляйте грибы практически в любое блюдо с куриным мясом, при этом учитывая те рекомендации, которые были даны в начале статьи.

    5 лучших рецептов курицы с белыми грибами

    Курица с белыми грибами — идеальное блюдо для праздничного стола. Особенно эффектно смотрится жаркое в горшочках, фаршированное куриное мясо или тушеное в сливках, а также другие варианты приготовления.

    Ингредиенты

    Классический рецепт курицы с белыми грибами содержит такие компоненты:

    • курица — (600 г);
    • 200-300 г свежих боровиков;
    • 1 луковица или 1 лук-порей;
    • 3 ст. л. растительного или другого масла;
    • соль, специи.

    Пошаговая инструкция

    Обычно боровики берут свежими. Но есть также пошаговые рецепты с сушеными грибами, требующие особой подготовки.

    1. Перед приготовлением блюда отварите боровики с лавровым листом (достаточно 15-20 минут).
    2. С курицы снимите кожу и разделайте тушку на мелкие части. Можно использовать ее целиком либо взять окорочка, филе, ножки или бедрышки.
    3. Порежьте грибы крупными кусками.
    4. Обжарьте курицу до румяного цвета (15-20 минут).
    5. Добавьте боровики и жареный лук, соль и перец.
    6. Потушите до полной готовности (30 минут).

    ВАЖНО! Перед тем как отправить порезанные грибные шляпки и ножки на сковородку, можно перемешать их с перцем и солью, добавить 50 мл лимонного сока и дать постоять 30–60 минут.

    Другие варианты

    Белые грибы готовят с куриным мясом, картошкой, рисом, макаронами, гречкой, лапшой. Есть варианты рецептов с белым сухим вином, а также приготовленные в мультиварке. Боровики с мясом используют в качестве начинок в пирогах и другой выпечке. Курица в разных соусах может подаваться и как отдельное блюдо без гарнира.

    В горшочке

    Боровики с курицей в горшочке получаются особенно вкусными, если добавить укроп, лук-порей, базилик и немного лимонного сока.

    Ингредиенты:

    • курочка (600 г);
    • 200 г свежих белых грибов;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 1 лимон;
    • пучок укроп, базилик;
    • 4 веточки розмарина;
    • тертый сыр (100-200 г);
    • соль и перец по вкусу.

    Как приготовить блюдо:

    1. Отварите боровики до готовности и нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Обжарьте отдельно лук (5-7 минут).
    3. Отварите курицу в течение 15-20 минут и разделите ее на части.
    4. В горшочек сложите слоями грибы, лук и добавьте 50 г сока лимона, нашинкованную зелень, курицу.
    5. Добавьте веточки розмарина для аромата, соль, перец.
    6. Сверху положите 30 г сливочного масла и тертый сыр.
    7. Запекайте 40 минут при температуре 200 °C.

    ВАЖНО! Иногда к основным ингредиентам добавляется сметана или сливки с высоким процентом жирности.

    В духовке

    В духовом шкафу также можно приготовить жюльен из белых грибов и курицы или обычное жаркое. В первом случае блюдо готовится в специальных формочках для жульенов (кокотницах).

    Ингредиенты:

    • курица — 1 тушка;
    • 300 г свежих боровиков;
    • 1 луковица;
    • 200 мл жирных сливок;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • соль и перец по вкусу;
    • ½ стакана сметаны или жирных сливок;
    • 1 лимон.

    Для приготовления жульена нужно сделать следующее:

    1. Отварите курицу (10-15 минут) и разделайте ее на небольшие кусочки.
    2. Порежьте грибы.
    3. Обжарьте их в сливочном масле с добавлением 50 г лимонного сока.
    4. Добавьте жареный лук.
    5. Возьмите кокотницы и заполните их приготовленной смесью (грибы, курица, лук).
    6. На самый верх положите кусочки вареной курицы, после чего залейте смесью из сливок и натертого сыра.
    7. Потушите в духовке при 180 °C 20 минут.

    В сметане

    Боровики идеально сочетаются с любыми жирными соусами. Для приготовления блюда в сметане лучше брать баночки, на которых указана жирность не менее 15-20%. В конце грибы в соусе посыпают измельченным укропом.

    Ингредиенты:

    • курица — 1 шт.;
    • 300 г свежих белых грибов;
    • 1 луковица;
    • 100 г сметаны или майонеза;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • 100 мл сухого белого вина;
    • 10–15 г муки для зажарки;
    • 40 г моркови;
    • 400 г куриного бульона;
    • соль и перец по вкусу.
    1. Почистите курицу и разделайте ее на части.
    2. Натрите порционные куски солью и перцем с чесноком.
    3. Помойте боровики, порежьте и протушите их с луком и морковью.
    4. Нафаршируйте куски курицы приготовленной грибной смесью.
    5. Протушите под крышкой с вином, бульоном 30 минут, а потом добавьте муку, сметану и подождите еще 10-20 минут.

    ВАЖНО! После добавления в блюдо сметаны нужно довести соус до кипения, после чего убавить огонь до среднего уровня. Смесь нужно постоянно помешивать.

    В сливках

    Блюдо в сливках чем-то повторяет предыдущий рецепт. Разница состоит только в густоте соуса и приправах. Курица с белыми грибами в сливочном соусе идеально дополняется тушеным сельдереем и зеленью петрушки. Для украшения используют также тонко нарезанный огурец.

    Ингредиенты:

    • курица — 1 шт.;
    • 250-300 г свежих боровиков;
    • 1 луковица;
    • 100 мл сливок;
    • 200 мл белого вина;
    • 3 ст. л. любого масла;
    • 15 г сельдерея, 1 пучок петрушки;
    • соль и перец по вкусу.

    Как приготовить блюдо:

    1. Отварите курицу в течение 10-20 минут.
    2. Обжарьте порционные куски в масле.
    3. Грибы слегка потушите 5 минут и добавьте пару столовых ложек куриного бульона.
    4. Спустя 10 минут заправьте вином, мукой, смешанной с бульоном, сливками.
    5. Тушите еще 15-20 минут до полной готовности.

    ВАЖНО! Сливки можно разбавить сметаной с небольшим процентом жирности. Таким образом блюдо получается менее калорийным и появляется небольшая кислинка.

    Курица, тушеная с грибами

    Курица прекрасно сочетается с томатным соусом. Добавление боровиков улучшает вкус блюда и превращает его в настоящий шедевр. Во время жарки курицы может появиться много жидкости, поэтому готовить нужно с открытой крышкой.

    Ингредиенты:

    • курица — 600 г;
    • 150 г свежих белых грибов;
    • 1 луковица;
    • 3 ст. л. масла или маргарина;
    • соль и перец по вкусу.
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 1 чеснок;
    • 1 пучок укропа.
    1. Обжарьте порезанную курицу в масле (10-15 минут).
    2. Добавьте лук кольцами, затем положите отваренные боровики.
    3. Потушите еще 15 минут и влейте томатную пасту, разбавленную с водой.
    4. Добавьте мелко рубленный чеснок, посолите, поперчите.
    5. Потушите до полной готовности (обычно хватает 15-20 минут).

    Филе курицы с белыми грибами

    Диетическое филе курицы также готовят с тушеными боровиками. В этом блюде используют томатную пасту со специями или уже приготовленный кетчуп.

    • курятина (филе) — 600 г;
    • 300 г свежих боровиков;
    • 1 луковица;
    • 150 г сметаны;
    • 3 ст. л. любого масла;
    • соль и перец по вкусу;
    • 150 мл томатной пасты;
    • 100 г тертого сыра;
    • пучок укропа.

    Способ приготовления пошагово:

    1. Отварите куриное филе на протяжении 10 минут.
    2. Порежьте грибы.
    3. Обжарьте курицу с боровиками, добавьте лук.
    4. Залейте все сметаной с томатной пастой, тертым сыром, посолите, поперчите.
    5. Поставьте в духовку на 20 минут.

    ВАЖНО! Если в рецепте предусмотрено вино, то его добавляют в момент, когда всыпают специи. После этого делают сильный огонь на 3–4 минуты, а затем убавляют.

    В сметанном соусе

    Филе готовят и в соусе без томатной пасты. Для этого берут сметану с большим процентом жирности, которая делает грибы нежными и сочными. Густоты добавит также 1 ст.л. муки со специями или тертый чеснок.

    Ингредиенты:

    • филе курицы — 600 г;
    • 300 г свежих боровиков;
    • 1 луковица;
    • 200 г сметаны;
    • 6 ст. л. любого масла для жарки;
    • 2 ст. л. муки;
    • соль и перец по вкусу.

    Как приготавливать пошагово:

    1. Порежьте филе курицы полосками.
    2. Обжарьте лук кольцами или полукольцами, добавьте филе, а затем боровики.
    3. Жарьте 20 минут, а затем влейте сметану, добавьте соль, перец, специи.
    4. Потушите под закрытой крышкой еще столько же.

    В мультиварке

    Курица с белыми грибами в мультиварке получается очень вкусной, если строго следовать рецепту. Иногда помимо основных компонентов в блюдо добавляют также тертую морковь и тонко нарезанный болгарский перец.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 700 г;
    • 300 г свежих боровиков;
    • 1 луковица;
    • 200 г сметаны или майонеза;
    • 6 ст. л. любого масла;
    • 2 ст. л. муки;
    • соль и перец по вкусу.

    Как приготовлять блюдо:

    1. Помойте, отварите грибы в течение 5 минут и нарежьте их пластинами.
    2. Аккуратно порежьте кусочками куриное филе (если оно было заморожено, то нужно предварительно разморозить).
    3. Включите мультиварку и добавьте масло.
    4. Обжарьте лук кольцами в масле (5-7 минут).
    5. Сначала добавьте кусочки филе в мультиварку, готовьте 10 минут.
    6. Затем всыпьте боровики с луком еще на 10-15 минут.
    7. Посолите, поперчите в самом конце и добавьте сметану.
    8. Тушите 30 минут до полной готовности блюда.

    C курицей и картошкой

    Вкусней всего боровики получаются с картофелем. Особенно, если запечь все в рукаве в духовке. Желательно заранее замариновать курицу, например, в специях или аджике.

    Ингредиенты:

    • 300-400 г филе курицы;
    • 700 г картофеля;
    • 150 г свежих белых грибов;
    • 1 луковица;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • соль и перец по вкусу.
    1. Порежьте филе курицы на куски.
    2. Отварите белые грибы на протяжении 15 минут и также порежьте.
    3. Почистите и нарежьте картофель кубиками.
    4. Обжарьте в сковороде курицу, лук кольцами и боровики (10 минут).
    5. Добавьте картофель.
    6. Жарьте до полной готовности (20-30 минут),
    7. Добавьте сметану и тушите еще 5 минут.
    1. Возьмите рукав для запекания.
    2. Поместите туда обмазанную специями курицу, картофель и грибы,пару ложек масла.
    3. Закройте, сделайте несколько отверстий зубочисткой и поставьте в духовку на 1 час.
    4. Далее раскройте рукав и держите в духовке еще 5-10 минут для появления корочки.

    В сливочном соусе

    Куриные бедрышки, филе или ножки в ароматном сливочном соусе с грибами — настоящая находка для тех, кто ищет легкое, но вкусное блюдо. Еще один вариант рецепта: с добавлением в соус ½ стакана мадеры и 1 ст.л. лимонного сока.

    Ингредиенты:

    • 300-400 г курицы;
    • 150 г свежих боровиков;
    • 1 луковица;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 ст. сливок;
    • 1 ст.л. муки;
    • 3 ст. л. масла для жарки;
    • соль и перец по вкусу.
    1. Порежьте курицу, грибы, лук.
    2. Поджарьте все на сливочном масле (15-20 минут).
    3. Добавьте сливки и специи, а также ложку муки для загустения.
    4. Тушите минимум 10 минут до полной готовности.

    ВАЖНО! В блюдо со сливочным соусом можно добавить красный перец и немного карри (тогда цвет блюда станет нежно-желтым). Под этой же подливой блюдо отлично запекается в духовке.

    Курица с сушеными белыми грибами

    Картошку с боровиками лучше всего готовить в посуде с высокими бортами и под закрытой крышкой. В качестве приправы добавляют карри, пару веточек розмарина для украшения.

    Ингредиенты:

    • 300-400 г курицы;
    • 50 г сухих белых грибов;
    • луковица, морковь, чеснок — по 1 шт.;
    • 100 г сметаны;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1-2 ч.л. французской горчицы;
    • соль и перец по вкусу.

    Как приготовить блюдо:

    1. Замочите грибы на 2 часа.
    2. Порежьте плодовые тела на пластины.
    3. Отделите курицу от костей и нарежьте на порционные кусочки.
    4. Поджарьте лук до золотистого цвета, тертую морковь и добавьте курицу.
    5. Положите боровики и тушите под закрытой крышкой 20 минут.
    6. В отдельной посуде перемешайте сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок.
    7. Добавьте и тушите 30 минут на медленном огне.

    ВАЖНО! Куриное филе лучше всего резать по диагонали вдоль на 2–3 тонких ломтика.

    Советы и лайфхаки от поваров

    Блюда из белых грибов и курицы получаются особо вкусными, если куриное мясо сочное. Для этого добавляют сок лимона, а для жарки используют в основном сливочное масло или хороший маргарин. Если блюдо готовится в мультиварке, то лучше делать это в открытом виде — так быстрее выпарится лишняя жидкость из курицы. Закрывают мультиварку в самом конце после добавления специй и основного соуса (сметаны, сливок, томатной пасты).

    Основные советы для приготовления:

    • чрезмерно не обжаривать — чтобы грибы были сочные;
    • лук лучше жарить в отдельной посуде или добавлять к боровикам и курице чуть позже (на пару минут);
    • куриные кусочки должны быть слегка золотистыми, не пересушенными;
    • не бойтесь экспериментировать со специями и приправами (например, белые грибы отлично сочетаются с мятой).

    Боровики иногда заменяют обычными шампиньонами, которые стоят гораздо дешевле. Если боровики мороженные, то предварительно их нужно опустить в кипящую подсоленную воду минут на десять. После этого белые режут пластинами и добавляют к курице и другим продуктам. Лучше всего с грибными блюдами сочетаются сушеный базилик, майоран, тимьян, орегано, эстрагон, молотый чеснок.