Зная, как пожарить куриные ножки на сковороде, можно быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Конечно, полезным его не назовешь, но иногда можно позволить себе такое лакомство. Чтобы «нейтрализовать» вред, подавать такое блюдо лучше всего с салатами из зелени и свежих овощей.

Как пожарить куриные голени с чесноком

Голени всегда продаются с кожицей, которая при обжаривании как раз и дает красивый румяный оттенок. Так как она довольно жирная, мясо внутри получается сочным и мягким. Но не все любят кожицу или просто не хотят ее употреблять. В таких случаях ее нужно убрать, но тогда обжаривать голени следует в кляре или в панировке, чтобы сохранить сочность.

Приготовить куриные ножки несложно. Главное – знать, сколько времени требуется на обжаривание. Голень весом в 80-100 г обжаривается до румяности в течение 5 минут (на каждую сторону) на сильном огне, а затем еще 10 минут на среднем.

Вкус блюда во многом зависит от маринада, поэтому этим этапом не стоит пренебрегать. Минимальное время маринования – около 20 минут, но лучше, чтобы это было не менее 2 ч.

  • голени – 0,7 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • масло – для жарки;
  • соль, перец, пряности.
  1. Промыть голени и дать им обсохнуть.
  2. Очистить и пропустить чеснок через пресс. Натереть чесночной массой мясо, посолить, поперчить и хорошо перемешать, чтобы все специи были распределены равномерно.
  3. Поставить в холод на 2 ч.
  4. Разогреть сковороду. Выложить голени и жарить 7 минут с открытой крышкой.
  5. Перевернуть их, прикрыть крышкой и готовить еще минут 20 на среднем огне.

Обжарить до нужной степени румяности с двух сторон. Подавать со свежей зеленью и салатом из овощей.

С золотистой корочкой

Ножки курицы чаще всего жарят в кляре – это считается классикой.

Необходимый набор продуктов:

  • ножки – 7 шт.;
  • яйца –2 шт.;
  • мука – 75 г;
  • молоко – 75 мл;
  • пряности, масло, соль.
  1. Подготовить мясо, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями, оставить на четверть часа.
  2. Просеянную муку соединить с молоком, вбить яйца, посолить. Взбить до однородности.
  3. Разогреть сковороду. По очереди опустить заготовки в кляр и обжарить с двух сторон до золотистости.

Внутри мясо остается мягким и сочным. Проверить готовность легко: достаточно проткнуть мякоть вилкой или ножом до косточки. Если она белая, а сок полностью прозрачный и нет примеси крови, значит, продукт готов.

Жаренные в кляре голени отлично гармонируют с любыми сезонными свежими овощами.

В хрустящей панировке

Приготовить мясо с хрустящей корочкой под силу каждому.

Для этого потребуются такие составляющие:

  • ножки – кило;
  • мука – 75 г;
  • белое вино – 150 мл;
  • специи, соль, масло.
  1. Натереть мясо пряностями и солью. Залить вином и поставить в холодное место на час.
  2. Просеять муку и добавить в нее любимые сухие приправы.
  3. Вынуть голени из маринада и обвалять в муке.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить голени до румяности и зажаристой корки.

Вместо муки нередко используют другой состав:

  • панировочные сухари – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

В таком случае действовать надо так:

  1. Сухари соединить с пряностями, а яйца взбить.
  2. Ножки сначала окунуть во взбитую яичную смесь.
  3. Затем обвалять в панировке и обжарить до появления аппетитной корочки.

Жареные голени птицы с овощами

Жарить куриные ножки можно и с овощами. Чаще всего добавляют лук с морковью, помидоры, сладкий перец. Однако не нужно думать, что это полноценное блюдо и гарнир к нему не нужен. Овощи в этом случае играют роль не гарнира, а аппетитного и ароматного соуса. Поэтому к такому мясу обязательно нужно отварить рис или гречку.

Лучше не просто жарить ножки, а еще и протушить их, чтобы они были более мягкими и сочными.

  • ножки – 6 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • зелень, специи, соль, сахар, масло.
  1. Натереть мясо специями и оставить на час. Затем обжарить на раскаленном масле. Выложить на блюдо.
  2. Нашинковать овощи и пассеровать до мягкости. Ввести томатную пасту, соль и сахар.
  3. Влить стакан воды и подождать, пока закипит.
  4. Выложить ножки и тушить под закрытой крышкой примерно полчаса на маленьком огне.

В конце добавить зелень по вкусу и оставить под закрытой крышкой на 10 минут.

Куриные ножки с майонезом на сковороде

Часто куриные ножки готовят с майонезом или сметаной. Набор продуктов:

  • ножки – 10 шт.;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лук – 3 головки;
  • соль и пряности.
  1. Соединить майонез со сметаной и горчицей. Добавить пряности.
  2. В этом соусе замариновать мясо.
  3. Нашинковать лук кольцами и обжарить до золотистого оттенка.
  4. Выложить замаринованные ножки, убавить огонь и томить их примерно 45 минут.

Как пожарить куриные ножки на сковороде: ТОП-10 рецептов

Голени птицы уже давно не считаются деликатесом. Но если знать, как пожарить куриные ножки по правилам, вы удивите всех без исключения. В процессе томления на сковороде с дополнительными компонентами мясо обретает изысканные нотки. Мы собрали для вас золотую коллекцию рецептов, чтобы каждый смог найти вариацию для себя!

Лучшие рецепты жареных куриных ножек

Рассказываем, как приготовить сочные и ароматные куриные ножи. Голени жарят на сковороде в соусе и подливе, предварительно вымачивают в маринаде и натирают пряностями, панируют и готовят в кляре… Блюдо получается быстро и вкусно.

№1. Куриные ножки в кляре

  • голени — 7 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 70 гр.
  • молоко (майонез или сметана) — 70 гр.
  • пряности

Куриные ножки в кляре, прожаренные на сковороде, считаются классикой жанра.

1. Удалите перья с голеней, сполосните и просушите. Натрите пряностями, присыпьте солью.

2. В отдельную посуду просейте муку, соедините с молоком. Можете посолить. Вымешайте, разбейте яйцо, доведите кляр до однородности блендером. Засеките четверть часа.

3. Далее в порядке очереди опускайте голени в состав и ужаривайте в прогретом до пузырей масле до хрустящей корки (средняя мощность плиты).

№2. Куриные голени с хрустящей корочкой в муке

  • мука — 70 гр.
  • ножки — 1 кг.
  • вино белое — 0,15 л.
  • специи для курицы

Всё ещё не знаете, как пожарить сочные куриные ножки? Предлагаем приготовить их на сковороде с корочкой хрустящей в муке.

1. Натрите подготовленные ножки пряностями, после чего залейте вином. Промаринуйте их на протяжении часа в холоде.

2. Пропустите муку ситом в отдельную ёмкость, заправьте сухими приправами. Извлеките голени, обваляйте их в этом составе.

3. Влейте в сковородку масло, прогрейте его до пузырей. Убавьте конфорку на средний показатель. Выкладывайте ножки, жарьте до румяности.

№3. Куриные ножки с хрустящей корочкой в сухарях

  • майонез — 160 гр.
  • голени — 1 кг.
  • чесночные долечки — 5 шт.
  • горчица жидкая — 30 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари панировочные — 120 гр.
  • любимые приправы

Куриные ножки в панировке жарятся на сковороде за короткий срок.

1. Промойте ножки, удалите пёрышки. Сделайте маринад на основе майонезного соуса, горчицы, пряностей, раздавленных долек чеснока. Натрите им мясо и оставьте на полчаса в холоде.

2. Пересыпьте в ёмкость крошку сухарей, соедините со специями на свой вкус. В другую посуду разбейте яйцо, проработайте его вилкой до однородности, насколько это возможно.

3. Далее окунайте голени по очереди сначала в яичную массу, затем – в сухари.

4. Как пожарить куриные ножки: отправьте их в прогретое на сковороде масло, держите до золотистости. С корочкой хрустящей в сухарях закуска получится при томлении на средней мощности.

№4. Куриные голени в медово-имбирном соусе

  • голени — 6 шт.
  • мёд — 50 гр.
  • мука — 30 гр.
  • соус соевый — 25 мл.
  • кетчуп — 30 гр.
  • лук — 3 шт.
  • уксус — 10 мл.
  • имбирный корень (натереть) — 2 ст. л.
  • чесночные дольки — 5 шт.
  • перчик смолотый (чёрный) — 3 щепоти
  • вода — по факту

Куриные ножки в пряном соусе томятся на сковороде. Если необходимо получить блюдо с подливкой, просто увеличьте объём воды.

1. Сполосните ножки, выщипните пёрышки. Сделайте маринад из мёда, 0,1 л. воды, протёртого имбирного корня, кашицы из зубчиков чеснока, соуса соевого, уксуса, смолотого перчика, кетчупа.

2. Натрите приготовленной смесью курочку, прикройте посуду, отправьте в холод на маринование. Засеките, по меньшей мере, час.

3. За этот срок сделайте зажарку из покрошенного кубиком лучка. Переместите к нему голени совместно с маринадом.

4. Протушите все компоненты под крышкой до готовности курочки (25 минут), затем влейте воду. Она не должна прикрывать составляющие полностью, а лишь возвышаться от дна на 3—4 см.

5. Протушите ещё пару минут, просейте в сковородку муку. Вымешайте, выключите и дайте немного остыть. Для вкуса можете покрошить рубленую зеленушку.

№5. Куриные голени, жареные в соевом соусе

  • соус соевый — 120 мл.
  • голени — 6 шт.
  • мёд — 60 гр.
  • приправы

Перед тем как пожарить изысканные куриные ножки на сковороде, приобретите свежий мёд. Засахаренный состав не подойдёт.

1. В общей миске соедините соевый соус, приправы и мёд. Размешайте и залейте мясо. Оставьте курицу мариноваться на протяжении 1 часа.

2. Раскалите сковородку с маслом и отправьте обжариваться голени. Добейтесь хрустящей корки. Убавьте мощность плиты.

3. Накройте тару крышкой и протомите мясо ещё треть часа. Жареные куриные ножки на сковороде готовы, подавайте с гарниром.

№6. Жареные куриные ножки с луком

  • майонез — 50 гр.
  • ножки — 6 шт.
  • лук — 3 шт.
  • специи

Несложно догадаться, как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде. Для этого следуйте простым советам.

1. Поместите мясо в чашку, добавьте майонез и специи. Размешайте компоненты и оставьте курицу в маринаде на 2 часа в холоде.

2. Тонкими полукольцами порубите луковицы. Отправьте голени обжариваться на раскалённой сковороде.

3. Как только мясо обретёт румяную корку, всыпьте лук. Когда он размягчится, размешайте компоненты.

4. Обжаривайте лук до золотистости. Влейте 100 мл. кипятка. Томите блюдо под крышкой до полной готовности.

№7. Куриные голени в майонезе с чесноком

  • чесночные дольки — 6 шт.
  • ножки — 1 кг.
  • майонез — 120 гр.
  • пряности

Рассмотрите, как пожарить пикантные куриные ножки на сковороде в майонезе с чесноком.

1. Пропустите чесночные зубки через пресс и соедините с майонезом. Обмажьте готовым соусом мясо. Оставьте мариноваться на 30—40 минут.

2. Прогрейте сковороду с маслом и отправьте курицу обжариваться. Добейтесь бронзовой корки. Пробуйте!

№8. Тушеные куриные ножки в томатном соусе с овощами

  • сладкий перец — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • голени — 6 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сахар — 4 гр.
  • томатная паста — 30 гр.
  • чесночные дольки — 5 шт.
  • хмели-сунели — 3 гр.
  • зелень ассорти — 30 гр.

Тушеные куриные ножки с овощами на сковороде получаются особенно нежными.

1. Натрите мясо хмели-сунели и оставьте на 1 час для маринования. Отправьте ножки обжариваться до корки на раскалённой сковороде. Извлеките мясо в отдельную посуду.

2. В эту сковороду с маслом поместите луковые полукольца и морковь, порубленную соломкой. Пассируйте овощи до мягкости. Затем примешайте мелкорубленный чеснок и нарезанный перец.

3. Добавьте к овощам томатную пасту, немного соли и сахарный песок. Влейте 200 мл. воды и дождитесь закипания. Поместите мясо. Томите на ленивом огне под крышкой полчаса.

4. Порубите свежую зелень, всыпьте к основной массе. Вымешайте блюдо и выключите конфорку. Оставьте мясо под крышкой на некоторое время, чтобы оно впитало все ароматы.

№9. Куриные голени в сливочном соусе

  • сливки — 180 мл.
  • ножки — 6 шт.
  • зелень — 20 гр.
  • специи

Думаете, как пожарить вкусные и нежные куриные ножки на сковороде? Сделайте их в сливочном соусе.

1. Натрите мясо любимыми приправами. Оставьте мариноваться на 40 минут. Отправьте обжариваться в масле до бронзовой корки.

2. Сливки смешайте с любыми специями. Залейте соусом мясо. Томите на медленном огне под крышкой ещё четверть часа. Посыпьте зеленушкой.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить куриные ножки в сливочном соусе на сковороде.

№10. Жареные куриные ножки в сметане

  • майонез — 50 гр.
  • голени — 10 шт.
  • сметана — 180 гр.
  • горчица готовая — 15 гр.
  • лук — 3 шт.
  • пряности

1. Тонкими кольцами нашинкуйте лучок. В отдельной миске смешайте пряности, горчицу, майонез и сметану. Готовым соусом натрите мясо. Оставьте на некоторое время.

2. Параллельно обжарьте в масле лук до золотистости. Сюда же выложите курицу. Оставьте продукты под крышкой на 50 минут. Томите на ленивом огне.

3. Выключите конфорку, настаивайте треть часа. Куриные ножки в сметане на сковороде готовы. Подавайте с любым гарниром.

Прочитав данный материал, вы узнали, как жарить и тушить куриные ножки на сковороде. В кулинарии существует масса подобных рецептов. Для вас мы подобрали наиболее удачные. Следуйте простым советам и экспериментируйте!

Как тушить куриные ножки на сковородке

Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Когда надоедает жареное или запеченное мясо — они сразу же ищут рецепт, как потушить куриные ножки на сковороде с овощами или в каком-нибудь соусе.

Во-первых, такое блюдо полезнее жареного, а, во-вторых, оно получается сочным, слегка зарумяненным и очень аппетитным, к банкету и на семейный ужин лучшего угощения не придумать.

Как потушить ножки курицы на сковороде с чесноком

Куриные ножки хороши тем, что быстро готовятся и не требуют сложной подготовки. Они всегда сочные и не слишком жирные.

Тушёными куриными ножками можно угостить даже деток, а вот, жаренным на сковороде в большом количестве масла, мясом их лучше не баловать. Да и взрослым не стоит увлекаться таким продуктом — слишком уж он жирный и калорийный.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Душистый перец горошком — 3 горошины;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — используется для жарки;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Чили (порошок) — 1/4 ч.л.

Куриные ножки, тушёные на сковороде с чесноком

  1. Промываем куриные голени под проточной водой, обсушиваем их бумажными полотенцами и делим пополам (можно оставить целыми). Обязательно снимаем кожу.
  2. Обжариваем ножки в сковородке с маслом на сильном огне минуты три. За это время их покроет корочка, которая и предохранит мясо от потери сочности.
  3. Измельчаем чесночные дольки и головку лука. Убавляем огонь до среднего и всыпаем луково-чесночную нарезку.
  4. Обжариваем лук до прозрачного состояния на среднем пламени, затем делаем слабый огонь.
  5. Добавляем лавровые листочки, горошины перца, солим, перчим блюдо, заливаем мясо водой, чтобы она покрыла его четвертую часть. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо до готовности.

Подаем тушеные ножки курицы с печёной, варёной или пюрированной картошкой, гречкой, рисом, макаронами или свежим овощным салатом.

Тушеные куриные ножки со сладким перцем

Как тушить куриные ножки на сковороде с овощами

Тушить курицу по этому рецепту лучше в глубокой чугунной сковороде, как это делали наши бабушки и мамы, но если таковой нет, то подойдет любая сковородка с толстым дном.

Данная рецептура предполагает тушение куриных ножек с овощами — сладким цветным перцем и морковью. Такое простое сочетание придаёт блюду не только вкусовую пикантность, но и внешнюю.

  • Промываем ножки курицы в воде, обсушиваем их бумажными салфетками, разрезаем (по желанию) на средние кусочки или пополам и очищаем от кожицы. Натираем мясо солью и приправами.
  • Нарезаем луковицу средним кубиком, дольки чеснока мелко режем.
  • Разогреваем сковороду с маслом и на слабом огне обжариваем нарезку из лука и чеснока в течение 5 минут.
  • Добавляем в сковородку очищенную морковку, натертую на средней терке, затем кладём измельчённый перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой. Тушим продукты 5 минут.

  • Сверху выкладываем подготовленные голени и заливаем их водой. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрыла мясо на три четверти. Накрываем сковороду крышкой и тушим курочку полчаса, не забыв через четверть часа перевернуть ножки на другую сторону.

Можно обойтись и вовсе без гарнира. Поскольку в данном рецепте курица тушится с овощами, то дополнительно к мясу можно ничего не подавать, кроме зелени, соуса или изысканного французского вина. Подаем блюдо к столу сразу после приготовления и ждем заслуженных похвал от членов семейства!

Читайте еще похожие записи:

Тушёные куриные ножки на сковороде: рецепт со сметаной

Если вы любите мясо в соусе — предлагаем приготовить ножки курицы в сметане или сметанном соусе. Мясо, благодаря сметане, становится еще нежнее, а вместе с приправами оно приобретает насыщенный приятный аромат.

Чтобы порадовать близких новым кулинарным шедевром — нужно совсем немного продуктов и минимум затраченных усилий. Зато от такой горячей закуски с мясом не откажется ни один член семьи, будьте уверены.

Как потушить ножки курицы в сметанном соусе

  1. Промываем, обсушиваем и избавляем от кожицы куриные ножки. Хорошенько натираем их солью и любимыми приправами, например, кавказскими специями или прованскими травами. Всё добавляем исключительно по вкусу.
  2. Разогреваем сковородку с маслом, делаем слабый огонь, и обжариваем мясо по 3 минуты с каждой стороны (чтобы оно утратило сырой розовый цвет), вместе с мелко нарезанным луком.
  3. Готовим сметанный соус: смешиваем 1 ч.л. приправ со сметаной и четвертью стакана воды.
  4. Заливаем мясо соусом и тушим под крышкой 30-40 минут.

Сразу подаем горячие ароматные куриные ножки в аппетитном соусе к столу, вместе с любимым гарниром: отварным рисом, гречневой кашей, макаронами, картошкой или с салатом из овощей. Такое блюдо – идеальный вариант при дефиците времени в будние дни или в случае неожиданного прихода гостей.

Теперь вам известно, как потушить куриные ножки на сковороде в соусе или собственном соку.

Успехов вам на кулинарном поприще — и пусть с каждым разом румяная курочка получается всё лучше и лучше, чтобы, только при одном виде на неё, хотелось съесть всю порцию сразу.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Нежные сочные куриные окорочка на сковороде рецепт 2019 года

Если хочется что-то быстро приготовить да посытнее и повкуснее — приготовьте окорочка. Жареные куриные ножки – это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. А готовятся они очень просто. Я научу вас, как пожарить окорочка на сковороде так, чтобы это получилось божественно вкусно. Калорийность окорочков составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Здесь содержится 16,8 г белков и 10,2 г жиров.

Причем, больше всего жира встречается в шкурке окорочков. В этом продукте содержатся следующие витамины: A, В1 и В2, PP. К тому же здесь есть магний, натрий, калий, фосфор, железо, кальций и другие ценные элементы. Потребление куриных ножек позволяет пополнить организм витаминно-минеральным комплексом. А значит, такой продукт не только вкусный, но и полезный.

Окорочка с подливой

Для приготовления нам понадобиться:

Новые вкусные рецепты:

  • Вкусные рецепты 2019 цветной капусты в кляре на сковороде
  • Как приготовить сочные котлеты с куриного филе: рецепты 2020
  • Очень аппетитные рецепты жульена новые идеи 2020 года с фото
  • 3 шт. окорочков;
  • соль + перец свежомолотый черный;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 гр майонеза;
  • лист лавровый;
  • 100 гр муки пшеничной;
  • воду;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень любую (на ваш вкус).

Способ приготовления:

Каждый промытый и обсушенный окорочок разрезаем пополам (то есть, получается бедрышко и голень). Кладем мясо в миску, перчим и солим продукт. Потом добавляем измельченный чеснок и майонез. Хорошенько все ингредиенты перемешиваем. Емкость сверху покрываем пищевой пленкой. А после отправляем в холодильник минимум на час (можно и подольше). После, каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Долго держать не надо. Потому что потом жареные кусочки выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Сверху заливаем разведенной в воде мукой (пару ст.л муки + 250 мл воды). Добавляем измельченную зелень и лаврушку. Тушим на очень слабом огне до готовности. Если не кушаете майонез, то рекомендую заменить его 15% сметаной. Блюдо будет менее жирным. Только учтите, что вкус будет слегка с кислинкой. Но это не потеряет привлекательность блюда. Или возьмите 20% сливки, получается очень нежно. Приготовленные по этому рецепту окорочка подаем горячими с пюрешкой, отварным рисом или другим гарниром. Не забудьте гарнир и мясо сверху обильно подливкой полить.

Куриные окорочка с картошкой пошаговое фото

Куриные окорочка на сковороде – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Куриные окорочка можно приготовить по-разному – запекать, тушить, варить, жарить на сковороде. Куриные ножки состоят из голени и бедра, можно разрезать окорочок по суставу или готовить целиком, как в этом рецепте. В отличие от куриной грудки, окорочка практически невозможно пересушить, мясо всегда остаётся сочным и нежным. Жареные окорочка – отличная идея не только для повседневной трапезы, но и для пикника – птицу удобно есть руками.

Ингредиенты:

  • окорочек куриный — 3 шт среднего размера, желательно охлажденные;
  • сметана — 1 ч. л. 20%, густая;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки — 3 ст. л.;
  • картофель крупный — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем;
  2. Натереть солью и перцем, смазать сметаной. Дать постоять минут 7-10.выложить в толстостенную сковороду с хорошо разогретым жиром. Прикрыть крышкой и увеличить огонь почти на максимум.
  3. Как только курочка зарумянится с одной стороны, перевернуть ее и убрать огонь на минимум;
  4. Картофель порезать на брусочки, обсушить и посолить;
  5. Выложить картошку на зарумяненную курочку. Продолжать жарить на медленном огне под крышкой. Как только курица зарумянится, убираю ее из сковороды и на среднем огне довожу картошку до золотого цвета, постоянно переворачивая. Приятного аппетита!

Жаренные окорочка с чесноком рецепт 2019 года

Ингредиенты:

  • шесть окорочков куриных;
  • растительное масло;
  • шесть долек чеснока;
  • по щепотке на каждый окорочек соли и черного перца.

Способ приготовления:

  1. Окорочка хорошенько промойте и слегка обмокните бумажными салфетками. Если есть желание, можете отделить бедро от голени. Переложите курицу в глубокую мисочку и пересыпьте солью и черным перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
  2. Чеснок очистите от кожуры и измельчите на самой мелкой терке.
  3. Хорошо разогрейте на плите чугунную сковороду, налейте немного рафинированного масла и прокалите его. Выложите окорочка и обжарьте на умеренном огне пять минут. Затем переверните окорочка и жарьте еще столько же времени на другой стороне. Так, переворачивая, пожарьте курицу до готовности. Проткните курицу вилкой, если сукровица не выделяется, значит, мясо готово.
  4. Выключите огонь. Каждый окорочек смажьте чесноком с обеих сторон. Накройте крышкой и оставьте курицу доходить еще минут на десять. Подавайте с вашим любимым гарниром.

Окорочка на сковороде под сыром

Самый простой и верный вариант — сложить размороженные окорочка в сковороду с нагретым маслом, посыпать солью и специями, накрыть крышкой и периодически проверять, как у них дела, при необходимости переворачивая с боку на бок. Неплох вариант, мясо обязательно получится вкусным. Но иногда хочется разнообразия, и вопрос о том, как пожарить окорочка на сковороде, требует новых ответов.

Ингредиенты:

  • два куриных окорочка;
  • 60 г сыра;
  • соус соевый;
  • горчица.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем куриные окорочка и хорошо моем под краном. Срезаем все лишнее и обсушиваем одноразовыми полотенцами. Каждый окорочек смазываем горчицей, стараясь нанести ее и под кожу. Для этого лучше брать острую горчицу.
  2. Складываем курицу в глубокую миску и заливаем соевым соусом. Маринуем курицу час, периодически переворачивая куски мяса.
  3. Сыр измельчаем на мелкой терке, выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.
  4. Глубокую сковороду ставим на огонь, вливаем немного рафинированного масла и выкладываем в нее окорочка. Жарим на интенсивном огне пять минут, чтобы мясо схватилось румяной корочкой. Затем переворачиваем и поджариваем окорочка с другой стороны. Убавляем огонь и доводим до готовности, накрыв крышкой. Периодически переворачиваем курицу. Готовность проверяем, проколов окорочек вилкой до кости. Если сукровицы нет, мясо готово.
  5. Открываем крышку, обильно посыпаем каждый окорочек сырной стружкой, закрываем крышкой и держим на огне, пока не расплавится сыр.

С рисом в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг окорочков,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1,5 стакана сухого риса,
  • 4 стакана кури­ного бульона,
  • 2 луковицы,
  • 6-7 горошин черного перца,
  • Масло для жарки,
  • 2 лавровых листа,
  • Рубленая зелень,
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Окорочка нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить в смеси растительного масла с жиром, вытопившимся из жировых прослоек окороч­ков и сложить в гусятницу.
  2. На сковороду, где жарилось мясо, налить немного подсо­ленного кипятка, прогреть и вылить на мясо.
  3. Отдельно спассеровать мелко на­резанный лук в растительном масле. Перебранный рис несколько раз промыть и отцедить.
    Протушить окорочка 5-7 мин, положить на них рис, лук и залить кипящим куриным бульоном, добавив кусочек сливочного масла, специи, соль по вкусу.
  4. Закрыть посуду крышкой и тушить, пока не впитает рис всю жидкость (не перемешивать!).
    Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Куриные окорочка на сковороде в соевом соусе пошаговое фото

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Необходимые ингредиенты:

  1. Куриные окорочка помойте, высушите и ножом со всех сторон сделайте глубокие проколы.
  2. Посолите и поперчите окорочка. Для этого возьмите их в руки и хорошо размажьте по всей поверхности мяса соль и черный перец. Особенно в тех местах, где сделаны проколы, так как через них мясо будет пропитываться всеми ароматами.
  3. Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте и отправьте жариться окорочка.
  4. Поливайте мясо периодически соевым соусом.
  5. Закройте сковороду крышкой и жарьте окорочка на среднем огне.
  6. Прожарьте окорочка с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните их на вторую сторону. Опять полейте окорочка соевым соусом и готовьте их до полной готовности.

В томатном соусе

Ингредиенты:

  • куриные окорочка -1 кг (или ножки, бедрышки, целая курица)
  • консервированные помидоры – 400-граммовая банка (свежие – 450-500 г)
  • приправа к курице из пакетика – 1 ч. ложка
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • гвоздика – по вкусу (только ножки, без бутончиков)
  • соль, перец (ароматнее – смесь перцев)
  • топленое масло – 2 ст. ложки (или обычное сливочное)

Способ приготовления:

  1. Окорочка порубить кусками, промыть в дуршлаге. Выложить на сложенные бумажные полотенца, такими же полотенцами убрать как можно больше влаги.
  2. Помидоры выложить из банки, мелко порубить ножом или в блендере, но не до состояния пюре. Если томаты свежие – надрезать, залить на минутку кипятком, охладить, снять кожицу, измельчить – удобно на крупной терке или тоже в блендере.
  3. Хорошо раскалить толстодонную сковороду с топленым маслом. Выложить кусочки курицы, обжарить до румянца, примерно по 3 минуты каждую сторону.
  4. Курицу приправить, посыпать готовой приправой (или Прованскими , Итальянскими травами ), перцем, корицей и солью, залить помидорами, добавить около стакана кипятка.
  5. И, установив огонь для слабого кипения, на 25-35 минут оставить тушиться под крышкой. Пару раз перевернуть кусочки. Если курицы много – тушить в латке. Незадолго до выключения бросить гвоздички.
  6. Готовое блюдо оставить в сковороде под полотенцем на 7-10 минут. К такой курице замечательно подходит в качестве гарнира и картошка, и рис, и некрупная паста.

Куриные окорочка на сковороде с овощами 2019 года пошаговое фото

Ингредиенты:

  • куриные окорочка;
  • баклажан;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • помидоры;
  • зелень;
  • томатная паста;
  • приправа для курицы, перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Куриные окорочка вымыть, нарезать на порционные кусочки, выложить в жаропрочную посуду. Приправить, поперчить, обжарить без масла до румяной корочки.
  2. Баклажан нарезать крупными кусочками.
  3. Морковь почистить, натереть на крупной терке, выложить на курицу.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к моркови.
  5. Затем положить баклажан.
  6. Потом добавить нарезанный соломкой болгарский перец.
  7. Помидоры нарезать крупными кубиками, выложить к овощам и курице.
  8. Добавить томатную пасту, влить немного воды, посолить, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне до готовности. За 2 минуты до готовности добавить зелень и чеснок.
  9. Выключить газ, оставить блюдо «потомиться» 5-7 минут. Выложить на тарелку, подать с рисом или отварным картофелем.

Куриные окорочка на сковороде с грибами

Ингредиенты:

  • 480 г окорочка;
  • 330 г грибов;
  • соль;
  • 80 г твердого сыра;
  • перец;
  • лук;
  • 190 мл сливок 35 %;
  • растительное масло;
  • пара зубчиков чеснока;
  • ложка свежего тимьяна.

Способ приготовления:

  1. Снимите с зубчиков чеснока шелуху, положите их на доску и мелко измельчите.
  2. У лука также уберите шелуху и нарежьте либо кубиками, либо тонкими полукольцами.
  3. Грибочки переберите и удалите у них потемневшие пятна. Если это лесные грибы, то отваривайте их перед жаркой 40 минут.
  4. Измельчите произвольно подготовленные грибы.
  5. С помощью терки с мелкими отверстиями натрите сыр.
  6. Окорочка промойте под проточной водой и обмажьте перцем с солью.
  7. Плиту включите на средний огонь и поставьте разогреваться сковороду с маслом. Опустите в сковороду чеснок, обжаривайте до золотистого цвета и как только он пропитает масло своим вкусом, уберите его.
  8. Затем в сковороду положите окорочка и обжаривайте их с двух сторон до румяной корки. Затем закройте крышку и держите мясо на огне еще 10 минут, после уберите его.
  9. Вместо курицы выложите в сковороду лук, жарьте его минуты три и добавьте грибы. Все перемешайте и жарьте 5 минут.
  10. Посыпьте блюдо тимьяном и верните обратно чеснок.
  11. Обжаривайте смесь 4 минуты и залейте сливками.
  12. Как только все в сковороде закипит, добавьте курицу. Подержите блюдо под крышкой 3 минуты, а затем посыпьте сыром и готовьте еще 5 минут.
  13. Подавайте блюдо горячим вместе с зеленью.
  14. В качестве гарнира подойдут любые макаронные изделия или отварной картофель.

Окорочка со сметаной фото пошагово 2019 года

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Окорока вымыть, обсушить немного и натереть солью и перцем.
  2. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, добавить к сметане.
  3. Перемешать и хорошо намазать окорока. Оставить на 20-30 минут на столе.
  4. Потом выложить на горячую сковороду с растительным маслом.
  5. Накрыть крышкой и, периодически переворачивая, жарить 40 минут.

С майонезом

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи для курицы;
  • смесь соли и черного перца.

Приготовление:

Окорочка моем под проточной холодной водой, обрезаем лишний жир. Натираем специями и солью. В майонез выдавливаем чеснок через пресс и смазываем окорочка, оставляем мясо немного промариноваться минимум 30 минут. После этого выкладываем его на хорошо разогретую сковороду, обжариваем со всех сторон (под крышкой), добавляем при этом стакан воды. Когда вода выпарится, убираем крышку и обжариваем окорочка до золотистой корочки.

Как пожарить куриные ножки на сковороде

Окорочка натереть солью и специями, нашпиговать чесноком. Окорочка выложить на раскалённую сковородку, политую маслом. Обжаривать 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки, затем ещё 10 -12 минут на тихом огне под крышкой, регулярно переворачивая.

Как жарить ножки на сковородке

Продукты для жарки ножек
Куриные окорочка — 6 больших или 8 маленьких
Специи — душица, куркума, базилик, чабер, карри по вкусу
Чеснок — 5 зубцов
Растительное масло — 2 столовые ложки

Как жарить окорочка на сковороде
Окорочка, если заморожены, разморозить, по вкусу срезать лишний жир и удалить кожу, помыть. Чеснок очистить и нарезать лепестками. В окорочках сделать надрезы и нашпиговать окорочка чесноком. Натереть окорочка смесью соли и специй. Оставить курицу для маринования на 1 час.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить окорочка. Жарить окорочка 5 минут, затем перевернуть, жарить 10 минут, перевернуть, жарить ещё 10 минут. Затем накрыть окорочка крышкой и, если окорочка небольшие, тушить ещё 10 минут. Большие окорочка тушить 15 минут.

Как жарить куриные ножки в консервированных томатах
По итальянским кулинарным традициям, жареные ножки готовят в большом количестве томатного соуса. Для соуса необходима 1 банка консервированных томатов, зубчик чеснока, немного свежего базилика, соль и перец по вкусу. Обжарить чеснок в оливковом масле, добавить томаты и базилик и довести до кипения. Затем положить ножки в соус и тушить 20 минут на слабом огне под крышкой.

Фкуснофакты о жареных куриных ножках

Калорийность жареных куриных ножек — 200 ккал/100 грамм мяса. Калорийность куриных ножек можно уменьшить до 160 ккал, очистив ножки от кожи.

Если после жарки куриных ножек образуется студёнистая масса на всей поверхности сковородки, и эту массу довольно сложно отделить от курицы — имейте ввиду, что это каррагинан. Он добавляется в мясо для удешевления мяса, однако его количество может достигать до половины веса съедобной части куриной ножки. Перед продажей ножки насыщают дешёвым каррагинаном в виде геля (распознать который практически невозможно), чтобы продать подороже — при жарке он вытапливается, а при охлаждении образует студенистую массу. Точно не установлено, вреден ли каррагинан для организма или нет, но очевидно, что по цене ножек лучше покупать только ножки, без каррагинана.

Куриные ножки полезны для здоровья. Мясо куриных ножек считается диетическим продуктом. В нем содержатся необходимые витамины А, С, Е (иммунные процессы в организме) и витамины группы В (обмен веществ), а так же фолиевая кислота и железо (кровеносная система) цинк (зрение), фосфор (для здоровья зубов и костей), калий и натрий (водный и кислотно-щелочной баланс).

3. Жареные куриные ножки можно подавать с любым гарниром — пастой, рисом, овощами или гречкой.

4. Готовность куриных ножек можно определить, проколов мясо ножом и слегка нажав на него. Если выделившийся сок прозрачный, значит блюдо готово. Если у сока красноватый оттенок, значит мясо внутри еще сырое.

Срок хранения жареных куриных ножек — 3 дня в холодильнике, 15 часов при комнатной температуре.

Стоимость куриных ножек в магазинах Москвы — от 180 руб. за 1 килограмм (октябрь 2015 года).

Вес куриной ножки — от 90 (ножка цыплёнка) до 150 грамм (ножка зрелой курицы). При жарке вес куриной ножки уменьшается примерно на 40-50 грамм.

Как пожарить куриные ножки на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как пожарить куриные ножки на сковороде фото

Смотря на советы как пожарить куриные ножкам на сковороде вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
Как пожарить куриные ножки на сковороде

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 186 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Как и сколько жарить куриные ножки (голени)?

Вкусно пожаренные куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой – любимое лакомство для многих, которое быстро можно приготовить к любому гарниру в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно жарить куриные ножки (голени), чтобы они получились вкусными и с золотистой корочкой.

Сколько по времени жарить куриные ножки (голени) на сковороде?

Время жарки куриных ножек, как и куриного мяса – не большое и в первую очередь зависит от выбранного маринада и на каком огне они будут жариться. Рассмотрим подробнее, сколько времени жарить куриные голени на сковороде:

  • Сколько жарить куриные ножки на сковороде? Время жарки куриных ножек на сковороде в среднем составляем 20 минут до полной готовности (сначала на большом огне обжаривают со всех сторон в течении 10 минут до образования равномерной золотистой корочки, потом на среднем огне ножки жарятся еще 10 минут до полной готовности).

На заметку: более крупные куриные ножки необходимо жарить дольше, также на скорость приготовления влияет вид курятины (деревенские, которые нужно жарить дольше, или курицы бройлеры, которые жарятся быстрее).

Узнав, сколько минут жарить куриные голени на сковороде, рассмотрим далее последовательность их приготовления, чтобы знать, как приготовить куриные ножки на сковороде с золотистой корочкой.

Как пожарить куриные ножки (голени) с золотистой корочкой на сковороде?

  • Ингредиенты: куриные ножки, соль, перец черный молотый, чеснок, подсолнечное масло.
  • Общее время приготовления: 50 минут, время подготовки: 30 минут, время жарки: 20 минут.
  • Калорийность: 249 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Ниже рассмотрим довольно простой рецепт, как пожарить куриные голени, без кляра с минимум специй различных добавок, при этом жареные ножки получаются вкусными и ароматными:

  • Если куриные ножки были заморожены, заранее их размораживаем, переместив из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов (на ночь).
  • Размороженные голени промываем в холодной воде, после чего обмакиваем от лишней влаги бумажной салфеткой.
  • Натираем куриные ножки солью, черным перцем и выдавленным через пресс чесноком, и оставляем в таком виде на 30-40 минут, чтобы они замариновались перед жаркой.
  • Нагреваем на большом огне сковороду и добавляем в неё подсолнечное или оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды.
  • Выкладываем в сковороду подготовленные куриные голени (масло должно быть горячим) и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки (в общем 10-12 минут).
  • Далее убавляем огонь в 2 раза и не накрывая сковороду крышкой жарим ножки еще 10 минут (каждые 2-3 минуты переворачивая) до полной готовности. Важно не накрывать сковороду крышкой, иначе не получится добиться хрустящей корочки.

На заметку: проверить готовность жареных куриных ножек, можно проткнув их ножом или вилкой до кости, если мясо белое и выступает прозрачный сок без примести крови, значит мясо полностью готово.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно пожарить куриные ножки в сковороде с хрустящей золотистой корочкой, Вы сможете быстро приготовить их на ужин с любым гарниром на обычной сковороде. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные голени на сковороде с золотистой корочкой, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.