Поделиться в социальных сетях:

Сочные свиные котлетки с луково-яичной серединкой понравятся всем. И мясо, и гарнир внутри!

  • Европейская

Мясные зразы по традиционной технологии запекают в духовке. В этом несомненный плюс блюда: так котлеты с начинкой получаются менее жирные (по сравнению с жаркой), в них меньше канцерогенов. Да и сам процесс приготовления гораздо комфортнее, не нужно стоять у сковороды и переворачивать зразы.

Польза блюда также несомненна: мясо (в данном случае свинина) – источник витаминов группы B, белков, железа, цинка. А яйца вообще содержат практически все известные учёным витамины и микроэлементы. Именно поэтому зразы часто включают в детский рацион. Дети охотно едят котлеты с начинкой, это и сытное, и легкоусвояемое блюдо одновременно.

Что понадобится:

  • 2 глубокие миски;
  • сковорода;
  • противень;
  • плёнка пищевая;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

Подготовить необходимые продукты.

Яйца отварить вкрутую.

Лук мелко нарезать, батон залить молоком.

Лук обжарить в масле до золотистого цвета, смешать с измельчённым яйцом, посолить.

В фарш добавить замоченный батон, посолить, поперчить.

Тарелку застелить пакетом (для удобства формирования зраз), выложить порцию фарша, разровнять, сверху каждой лепешечки положить яично-луковую начинку.

Завернуть начинку и сформировать котлетку.

Выложить их на смазанный маслом противень, швом вниз, поставить в разогретую духовку, запекать в течение 45 минут при температуре 180 °C.

Подавать с картофельным пюре и овощами.

  • 24 РЕПОСТЫ
  • 22
  • 2
  • 0
  • 0
    комментариев
  • Луговая Екатерина

Луговая Екатерина

Родом я из прекрасного шахтерского края, городка под названием Перевальск. Он уютный, очень родной, со множеством прекрасных воспоминаний, там живёт моя душа. Лет с 20 начались мои первые кулинарные «подвиги». Это увлечение просто поглотило меня с головой. Но изначально список моих умений был совсем невелик, а желание научиться большему – огромное! И так год за годом, праздник за праздником, да и в повседневной жизни, навыки благополучно копились, а рецептики – записывались в кулинарную книгу.

Несколько лет назад мы приехали в город Выборг, потихоньку привыкли к новому ритму, образу и темпу жизни. И как же хорошо, что я умею готовить! Опыт в кулинарии очень выручил мою семью в тяжёлые дни.

Это занятие приносит мне огромное удовольствие, если мне хочется отдохнуть или убежать от плохого настроения, то искать меня нужно на кухне.

Всем приятного времяпровождения и творческих успехов!

Мясные зразы с яйцом — лучшие пошаговые рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели моих рецептов. Сегодня готовим удивительное и вкусное блюдо – котлеты с секретом. Именно так можно назвать зразы. Сделанные из фарша с начинкой, они порадуют самых искушенных ценителей мясных блюд.

Только представьте, ничем не выразительная и привычная всем котлета, разрезанная ножом, поглядывает на вас желтым глазиком. И если дети неохотно едят мясо, то зразы просят сделать, да не просто сделать, а начинки положить побольше.

Исторически, классические зразы готовились из отбитого куска мяса, внутрь которого помещали различную начинку. Но сегодня их все чаще готовят из фарша, и такой вариант, на мой взгляд, тоже имеет право на жизнь, ведь конечный продукт получается сочным, ароматным и вкусным.

Если вы много готовите из фарша, рекомендую приготовить голубцы и их ленивый вариант.

Зразы мясные с яйцом и луком – рецепт для духовки

Очень вкусный рецепт с перепелиными яйцами. Готовое блюдо порадует своим вкусом и внешним видом. Отлично подавать на повседневную еду и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Свинина – 900гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Яйцо перепелиное – 15шт.
  • Хлебный батон – 150гр.
  • Молоко – 100мл.
  • Панировочные сухари – 100гр.
  • Перец черный молотый – 1ч.л.
  • Паприка – 1ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1ч.л.

1. Подготовьте фарш. В миске замочите молоком хлебный батон, чтобы он разбух. Разомните его вилкой до однородного состояния.

2. Свинину и репчатый лук порежьте некрупными кусочками. Прокрутите через мясорубку на мелкой решетке. В полученную массу добавьте соль, половину чайной ложки черного перца, сырое куриное яйцо и размоченный батон.

3. Все хорошо перемешайте. Фарш готов.

4. Отварите перепелиные яйца до крутого состояния. Очистите их от скорлупы.

5. В глубокую миску отправьте панировочные сухари, посолите, поперчите, добавьте паприку, сушеный чеснок. Все хорошо перемешайте.

6. Смочите руки. Подчерпните примерно столовую ложку фарша и сделайте плоскую лепешку.

7. Посередине положите перепелиное яичко,

сверните лепешку пополам и придайте форму овальной котлеты.

8. Обваляйте в панировочной смеси и выложите на форму для выпечки. Проделайте так со всем фаршем.

9. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Зразы готовы. Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Как приготовить в духовке мясные зразы с яйцами и сыром

Предлагаю не совсем обычный рецепт, но уверен, что вы его оцените. В мясное блюдо добавим картофель и сыр. Все испечем в духовке.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 1кг.
  • Лук репчатый — 1-2шт.
  • Перец и соль — по вкусу
  • Картофель — 2шт.
  • Сыр Гауда – 100гр. или любой другой
  • Масло растительное
  • Вода — 1 стакан

1. Мелко порубите лук. Картофель натрите на средней терке. Все овощи отправьте в фарш.

2. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками. Сыр нарежьте на средние кусочки.

3. Смочите водой руки. Подцепите немного фарша, придайте ему форму плоской лепешки. Посередине положите кусочек сыра, согните пополам и придайте форму овальной котлеты с сыром по центру.

4. В форму для духовки выложите будущие зразы, смажьте их растительным маслом. Это удобнее делать кондитерской кистью. Налейте стакан холодной воды.

5. Выпекайте в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Вкусное и сытное блюдо готово!

Зразы с мясным фаршем и грибами – вкусный рецепт

Очень вкусные зразы с грибами. Грибы вообще всегда подходят к мясным блюдам, они им придают приятный аромат. Редко найдется любитель, который попросит сделать без них. Читайте и пробуйте.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1200гр.
  • Грибы – 300гр. (любые)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Сухари панировочные – 150гр.
  • Молоко – 200мл.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Подготовьте начинку. Порежьте некрупно репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее лук. Пассеруйте на среднем огне до золотистой корочки.

2. Добавьте в сковороду грибы, специи, поперчите, посолите и перемешайте. Обжаривайте не более одной минуты, потом снимите сковороду с огня.

3. Подготовьте фарш. В глубокую миску всыпьте панировочные сухари, залейте молоком и размешайте. Полученную смесь отправьте в емкость с мясным фаршем, перемешайте. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

4. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша, сделайте из него лепешку. В средину положите чайную ложку начинки. Согните пополам, как пельмени, и соедините по краям. Придайте форму овальной котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до хрустящей корочки.

6. Вкусные зразы готовы. Подавайте как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Рецепт приготовления зраз со свиным фаршем и яйцами на сковороде

Давайте экспериментировать дальше. Если классические зразы готовятся с целым яйцом, то сейчас мы его измельчим. Добавим немного зелени, маслин и …быстро съедим. Как всегда, вкусовые качества оценивать вам. Пробуйте.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500гр.
  • Лук репчатый — 1шт. средняя
  • Яйцо сырое — 1шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо отварное — 2шт.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Маслины без косточек — 6шт.

1. Некрупно порубите лук, переложите его к готовому фаршу. Добавьте сырое куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте. Фарш готов.

2. Отварите куриные яйца. Почистите от скорлупы и мелко порежьте. Добавьте немного порезанной зелени и перемешайте. Начинка готова.

3. Сформируйте зразы. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша и на тарелочке придайте ему форму лепешки.

4. В середину лепешки положите начинку и несколько колечек маслин.

5. Соедините края фарша и придайте форму немного плоских котлет.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее зразы.

7. Подрумяньте немного на среднем огне с двух сторон, потом закройте крышку и томите до готовности.

Лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

Мясные зразы с добавлением яиц на пару

Представляю очень простой рецепт диетических зраз на пару. Минимум масла и калорий. Для здорового питания. Ваша талия скажет вам спасибо. Готовится быстро, впрочем, поедается тоже.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (птичий) — 120гр.
  • Рис — 15гр.
  • Сливочное масло — 10гр.
  • Яичный белок – 1/2
  • Соль
  • Специя — Карри

1. Отварите рис до готовности. Половину отправьте к фаршу. Перемешайте. Добавьте соль, специю и еще раз перемешайте. Получившуюся смесь хорошо измельчите в блендере.

2. Подготовьте начинку. Отварите яйцо. Отделите белок от желтка и мелко порежьте. Оставшуюся половину риса смешайте с порезанным белком, посолите.

3. На стол постелите пищевую пленку, смочите ее. Выложите немного фарша, придайте форму лепешки

посередине положите начинку. Согните пополам и соедините края. Придайте форму пирожка. Готовые зразы положите в паровую форму и установите на пар.

4. Закройте полотенцем и крышкой. На пару держите 30 минут. Зразы готовы.

5. Подавайте с салатом.

Зразы с фаршем и яйцами в духовке – рецепт с подливкой

Предлагаю один непростой рецепт зраз с яйцом, испеченных в духовке. Большое количество ингредиентов окупается хорошим вкусом и замечательным видом.

Ингредиенты:
Для котлет:

  • Фарш свиной – 500гр.
  • Фарш говяжий – 500гр.
  • Яйцо куриное сырое – 1шт.
  • Лук репчатый, белый и красный – по 1шт.
  • Батон белый – 1/2шт.
  • Молоко – 150мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Маслята или другие грибы – 800гр.
  • Масло сливочное – 70гр.
  • Яйца куриные – 3шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло сливочное – 70гр.
  • Мука пшеничная – 3ст.л.
  • Сливки нежирные (10-15%) – 500мл.
  • Молоко – 100мл.
  • Мускатный орех – 1ч.л.
  • Эстрагон – 1ст.л.
  • Соль
  • Перец белый
  • Сыр твердый – 100гр.

1. Оба вида фарша соедините в глубокой миске, перемешайте, добавьте мелко порезанный лук.

2. С батона срежьте корочку, мелко покрошите и залейте молоком. Когда хлеб разбухнет, перемешайте и отправьте в миску с фаршем. Туда же вбейте сырое яйцо.

3. Посолите, поперчите, тщательно вымесить руками до однородности. Накройте миску полотенцем и дайте немного постоять.

4. Подготовьте начинку. В сковороде растопите сливочное масло и поджарьте грибы.

При жарке грибов старайтесь, чтобы выпарилось как можно больше влаги.

5. Порежьте некрупно вареные яйца и отправьте в сковороду. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте остывать.

6. Приготовьте подливку. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте и, помешивая, обжарьте на среднем огне, до слегка коричневатого цвета. Добавьте сливки, молоко, эстрагон, убавьте огонь до малого и варите соус, пока он не приобретет консистенцию сметаны.

Чтобы ничего не пригорело, постоянно помешивайте.

В конце посолите, добавьте белый перец, мускатный орех и перемешайте.

7. Смочите руки. Возьмите небольшое количество фарша и придайте ему форму лепешки. Посередине положите начинку, согните пополам и соедините концы. Сформируйте зразы в виде овальной котлеты.

8. Зразы выложите на смазанный растительным маслом противень.

9. Залейте сверху подливкой и посыпьте тертым на мелкой терке сыром.

10. Противень отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Выпекайте до румяной корочки.

Готовим мясные зразы с яйцом как в детском саду

Редко, когда встретишь человека, не помнящего вкус детской столовой. Правда воспоминания у всех разные, кто вспоминает с ностальгией, кто с … Но не будем об этом. Я, например, про садик вспоминаю с хорошими чувствами. Даже иногда хочется обратно в прошлое, ненадолго, конечно, например на недельку, поспать днем, чтобы вечером встречали.

Так, о чем это я. Переходим к зразам. Так вот, основное отличие блюда детства от того, что мы делаем дома, это требования к технологии приготовления. Иначе было нельзя. Это мы дома можем положить то, что завалялось в морозилке, а в детском садике так не прокатит. Поэтому я предлагаю вам не приготовить зразы по технологии для садика, а ознакомиться с тем, как их надо готовить. Представляю технологическую карту приготовления.

Вот такой расклад продуктов должен быть. Как видите хлеб присутствует. Но справедливо будет заметить, что это технологическая карта №73, и вполне может быть, что в другой карте хлеба не будет. Из рецепта видно, что лука используется больше половины. Вот так. Это один из факторов, почему зразы не все вспоминают с ностальгией. Ну кто из детей любит лук?

С пищевой ценностью все понятно, это, наверное, для отчетности делали. Кто же ее проверит?

А ниже, собственно говоря, сама технология приготовления.

Вот и все. Можете повторить рецепт, и вспомнить вкус детства.

Какова калорийность на 100 грамм мясных зраз

Раз уж мы обратились к официальным технологическим картам, давайте проверим и другие. Представляю еще одну карту, также рассчитанную для предприятий общественного питания при общеобразовательных учреждениях.

Как видите, калорийность сильно зависит от закладки, и сказать, что у мясных зраз такая-то калорийность неправильно. Однозначно можно лишь утверждать, что у жареных калорийность выше, чем у паровых. Но примерную калорийность вы сейчас знаете.

Какой гарнир подходит для блюда «Зразы мясные с яйцом»

Зразы интересное и вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром. Обычно подают с любимым гарниром, но он иногда приедается и хочется разнообразия. С чем еще можно подать зразы, смотрите в видео.

На этом у меня все. Надеюсь вам все понравилось и вы сделаете у себя закладку на мои рецепты. Я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Зразы мясные с яйцом

Классическая начинка для зраза мясного – это яйцо c луком.

Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой, или, если пофантазировать, с таким, например, «монологом»: «Я вовсе не скучная котлетка! Я веселый зраз — котлетка с богатым внутренним содержанием»!

Конечно, вечно спешащая и всегда серьезная деловая дама не будет готовить зраз! К чему эти художественные «навороты»? Но хозяйка с эстетическим вкусом и любовью к кулинарным экспериментам давно освоила красивые, вкусные, яркие и, между прочим, диетические мясные зразы с яйцом.
А ведь для кого-то все еще экзотика…

Начинка у зраз может быть самой разной. Сегодня я приготовила классический вариант – с яйцом и луком.

Ингредиенты

  • мясной фарш (я использую свиной) 500 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • лук репчатый 150 г
  • батон 100 г
  • молоко 200 мл
  • масло растительное 3 ст.л.
  • рубленая зелень 1 ст.л.
  • соль 2 щепотки

Приготовление

Прежде всего, отварите 3 яйца и замочите кусочки батона в молоке, можно заранее перемолоть батон блендером в крошку или измельчить после пропитки.

Нарежьте лук крупными кубиками (примерно по 1 см).

Вареные яйца нужно остудить и нарезать кубиками того же размера, что и лук.

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте столовую ложку рубленой зелени, я использовала замороженную петрушку.

Перемешайте лук с зеленью и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.

Соедините в миске нарезанные яйца, обжаренный лук с зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.

Для того чтобы зразы не раскрывались при жарке или выпечке, помимо измельченного в молоке батона, добавьте в фарш 1 яйцо или только белок. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями.

Вымесите фарш руками до однородного состояния.

И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Фарш лучше скомпонуется, если его хорошенько скатать в руках или пару раз бросить с силой обратно в миску, или слегка «пожонглировать», перекидывая из руки в руку (но только без фанатизма, так как резкие броски чреваты жирными мясными брызгами). Слепите из фарша круглую лепешку.

Оставьте лепешку из фарша в левой руке (так удобнее), в центр лепешки положите столовую ложку начинки.

Слегка надавите на начинку, чтобы она «углубилась» и стенки лепешки из фарша легко сомкнулись.
Скатайте ровную котлету, по возможности положите ее швом вниз.

Смажьте форму для выпекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мясные зразы с яйцом. Их тоже слегка смажьте сверху растительным маслом.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него зразы на 45-50 минут. Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром.

Вместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусно, но в духовке они получаются более диетическими.

Мясные зразы с яйцом на сковороде и в духовке

Зразы – ближайшие родственники котлет. А отличие состоит в том, что внутри зразы есть начинка. Чаще всего в мясные зразы, а бывают еще и овощные, прячут яйцо, лук, грибы, сыр или овощи. Приготовить блюдо можно из любого имеющегося в наличии фарша. Причем по желанию их можно либо пожарить на сковороде, либо запечь в духовке. Подливка – тоже по желанию. Но если запекать в духовке можно сразу в соусе, то жарить лучше без него, а соус подать отдельно. Сегодняшний пошаговый рецепт с фото – два в одном. На примере одних и тех же фарша и начинки я покажу как пожарить зразы с яйцом на сковороде в месте и как запечь их в духовке. Что касается того, как вкуснее, у нас мнения разделились. Мне больше нравятся запеченные, а мужу – жареные.

Что нужно для того, чтобы приготовить зразы

У меня фарш был свиной, но одинаково вкусно будет и из смешанного (говядина + свинина), и из говяжьего, и из куриного. Чтобы зразы не получились сухими я добавила в фарш панировочные сухари, а на белый хлеб, как в котлеты. Сухари немного разбухли и никакой сухости потом замечено не было.

Указанного в списке ингредиентов количества фарша хватает на 4 зразы довольно большого размера. Хочу сказать, чтоб маленькие делать не стоит, тогда в них начинки будет совсем «кот наплакал».

О начинке. На 1 крупную зразину понадобится половина куриного яйца. Можно, если захочется, положить внутрь мелко нарезанный зеленый лук. Я 2 штуки сделала с луком и 2 без него. Можно дополнить жареными грибами или сыром, но мне кажется, что это уже совсем другая вкусовая история.

Подливка. Самый простой вариант – смешать сметану с томатной пастой, добавить туда немного муки и прогреть в отдельной сковороде для жаренных или положить в форму для запекания и запекать вместе в духовке для запеченных. Я подливке не готовила, потому что в планах было открыть приготовленный моим папой томатный соус с луком, который в результате дебютировал просто «на ура!», так что в этом году, когда придет сезон заготовок обязательно буду его готовить в гораздо больших, чем 1 банка количествах и непременно поделюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500гр;
  • яйца – 2шт;
  • панировочные сухари – 5ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • лук зеленый – по желанию;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо для панировки – 1шт;
  • растительное масло – 3ст.л.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом

  1. В фарш насыпаем соль, перец и 3 столовые ложки панировочных сухарей.
  2. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы сухари разбухли.
  3. А пока займемся яйцами. Их нужно отварить вкрутую. Обычно я делаю это так: кладу в холодную воду, ставлю на плиту, жду закипания воды. Как только она закипит, огонь выключаю, кастрюльку накрываю крышкой. И засекаю 12 минут. Затем горячую воду сливаю и заливаю холодной, чтобы остыли. Такая технология позволяет сохранить красивый цвет желтка – яркий и без синюшности. Остывшие очищаем от скорлупы и рубим ножом.
  4. Фарш делим на 4 части. Каждую расплющиваем на ладони в лепешку. Кладем на середину примерно 1 столовую ложку начинки.
  5. Ладошку слегка сжимаем и соединяем плотно края мясной лепешки. Получаем большую котлету с запечатанной начинкой внутри.
  6. Складываем их пока на разделочную доску.

Как приготовить в духовке

  1. Если вы решили запекать, то кладем зразы в форму, наливаем 0,5 стакана воды (или подливки, как я писала выше), ставим в нагретую до 170°С духовку на 1 час.

Как жарить на сковороде

  1. С жаренными зразами немного сложнее. Совсем чуть-чуть. В две плоские тарелки насыпаем отдельно муку и оставшиеся сухари, а в пиалку разбиваем сырое яйцо, которое взбалтываем вилкой. Обваливаем сначала в муке.
  2. Затем окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Эту процедуру можно повторить дважды.

Вот, в принципе, и все. Готовые горячие мясные зразы с яйцом подаем к столе с любым гарниром на ваш выбор. Дополняем овощным салатом и сытный, вкусный, быстрый ужин готов.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как приготовить мясные зразы, с яйцом, с грибами, с сыром, с картофелем

Зразы относятся к кухне славянских народов и известны еще со времен существования Речи Посполитой. Блюдо представляет собой рулет или котлеты, сделанные из мяса и начиненные разнообразными начинками. Первоначально зразы приготавливались из кусочка отбитого мяса, обычно говяжьего, в который заворачивали овощной или иной наполнитель. Свернутые рулетики жарились в масле и перед подачей нарезались.

Сегодня многие хозяйки делают зразы из мясного фарша – свиного, куриного или говяжьего – в виде котлеток овальной формы с начинкой. Технология приготовления их одинакова, несмотря на разнообразие рецептов. Фарш слегка присаливают, присоединяют по желанию перчик. Иногда добавляют хлеб (сухари панировочные, батон или пшеничную муку) и куриное яйцо, чтобы мясная оболочка лучше держала форму. Рекомендуется добавлять измельченный лук к фаршу, тогда он будет более нежным.

Затем из фарша делается лепешка, в центр которой выкладывается любая начинка. Далее формируется биточек и обваливается в панировочной смеси. Заготовку поджаривают на любом неароматном растительном (лучше подсолнечном) масле или выпекают в духовом шкафу.

Подавать блюдо допустимо для повседневной трапезы. Украсят зразы и торжественный ужин. Гарниром к ним служат отварные крупы или пюре из картошки.

Содержание статьи:
1. Мясные зразы с морковью
2. Мясные зразы с сыром
3. Мясные зразы с капустой в духовке
4. Зразы мясные с яйцом
5. Зразы мясные с грибами на сковороде
6. Зразы мясные с грибами и сыром
7. Зразы мясные с яйцом и зеленым луком
8. Зразы мясные с грибами и яйцом
9. Зразы мясные с яйцом и сыром
10. Зразы мясные с луком
11. Зразы мясные с овощами

  1. Мясные зразы с морковью
  2. Мясные зразы с сыром
  3. Мясные зразы с капустой в духовке
  4. Зразы мясные с яйцом
  5. Зразы мясные с грибами на сковороде
  6. Зразы мясные с грибами и сыром
  7. Зразы мясные с яйцом и зеленым луком
  8. Зразы мясные с грибами и яйцом
  9. Зразы мясные с яйцом и сыром
  10. Зразы мясные с луком
  11. Зразы мясные с овощами

Мясные зразы с морковью

Аппетитное блюдо считается бюджетным и нетрудным в изготовлении. Рецепт предусматривает использование отрубей. Их разрешается поменять на панировочные сухари. Допускается использовать любое мясо для изготовления фарша.

Продукты:

  • 750 г фарша;
  • крупная головка лука;
  • 2 морковки;
  • большая ложка отрубей (сухарей);
  • поварская крупная соль;
  • большая ложка крахмала;
  • 2 щепоти паприки;
  • мука для обвалки;
  • масло подсолнечника.

Ход работы:

  1. Морковку потереть мелко. Пассировать овощ на масле до размягчения. Подсолить, присоединить молотую паприку, тщательно размешать и остудить.
  2. Лук размельчить.
  3. В емкости смешать фарш с лучком. Присоединить крахмал, отруби (сухари). Посолить и хорошенько вымешать.
  4. Полученный фарш поделить на 8 одинаковых частей. Сделать лепешки диаметром около 10 см.
  5. В центральную часть лепешки выложить начинку из моркови (достаточно 1 ч.л.) и сформовать котлетку овальной формы.
  6. Обвалять изделие в панировке.
  7. Жарить на растительном масле около 4 минут до румяной корки с одной стороны.
  8. Перевернув котлетки, уменьшить нагрев, прикрыть сковородку крышкой и протушить зразы 6 минут.
  9. Готовые зразы сложить на пергамент, чтоб впиталось излишнее масло.

Мясные зразы с сыром

Зразы, начиненные сыром, укропом и томатами, необычайно вкусные и сочные. Приготовить их допустимо различными способами — зажарить на сковородке, потушить в пароварке или запечь в духовке.

Продукты:

  • 0,3 кг говядины;
  • 0,2 кг филе свинины;
  • 2 чесночных зубка;
  • мука для обвалки;
  • 120 г сыра;
  • 2 ломтя хлеба;
  • 50-70 г молока;
  • пара яичных желтков;
  • 2 щепоти имбиря;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 помидора;
  • соль по необходимости.

Ход работы:

  1. Хлеб вымочить в молоке.
  2. Мясо промыть, перемолоть блендером или дважды прокрутить мясорубкой.
  3. Соединить фарш и размоченный хлеб, приправить имбирем и подсолить, присоединить желтки. Хорошенько вымешать.
  4. Томаты вымыть. Измельчить.
  5. Зелень мелко изрубить.
  6. Почистить чеснок, раздавить в чеснокодавке.
  7. Сыр натереть крупно.
  8. Соединить томаты с сыром, измельченной зеленью и выдавленным чесноком.
  9. Сделать из фарша лепехи среднего диаметра и заполнить их начинкой. Сформовать котлетки овальной формы.
  10. Панировать мясные изделия в муке и обжарить на раскаленной сковородке.

Мясные рулетики из свинины с черносливом. 3 рецепта

Мясные зразы с капустой в духовке

Биточки с наполнителем из тушеной капусты похожи по вкусу на голубцы. Аппетитное и сытное блюдо обязательно понравится домочадцам.

Продукты:

  • 830 г фарша (предпочтительно свино-говяжьего);
  • 4 небольшие луковицы;
  • мука для обвалки;
  • пара яиц;
  • 100 мл холодной воды;
  • 600 г капусты;
  • масло подсолнечника;
  • 2 чесночных зубка;
  • перчик молотый и поварская соль по необходимости.

Ход работы:

  1. Две луковицы и капусту изрубить как можно мельче, обжарить в масле и потушить до готовности.
  2. Отварить куриные яйца. Нарезать кубиками.
  3. Соединить яйца и капусту, тушенную с луком.
  4. 2 луковицы и чеснок размельчить блендером или в мясорубке.
  5. Соединить чесночно-луковую смесь с фаршем. Заправить перчиком и солью. Присоединить пол стакана холодной воды и тщательно вымешать.
  6. Поделить фарш на 12 частей, сделать лепешки.
  7. Выложить капустную начинку и свернуть заготовки в овальные котлетки.
  8. Форму промаслить. Сложить зразы. Убрать в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Готовить 30 минут.

Зразы мясные с грибами на сковороде

Мясные зразы с грибами – блюдо с идеальным сочетанием продуктов. Для основы можно брать любой фарш. В данном рецепте используется куриный. Это позволяет сделать зразы менее калорийными и тяжелыми для организма. Из грибов лучше выбирать шампиньоны.

  • 0,8 кг куриного фарша;
  • 250 г грибов;
  • соль;
  • 150 г лука;
  • 70 г хлеба;
  • 1 яйцо;
  • специи по вкусу;
  • 1/2 стакана муки;
  • масло растительное.

Ход работы:

  1. Половинку луковицы измельчить при помощи блендера или нарезать очень мелко.
  2. Хлеб размочить в небольшом количестве воды.
  3. В миску выложить куриный фарш, присоединить отжатый от воды хлеб, яйцо, специи и измельченный лук. Тщательно перемешать.
  4. Оставшийся лук порубить кубиками.
  5. Грибы произвольно нарезать.
  6. Разогреть сковородку и обжарить грибы с луком. Подсолить, приперчить при желании. Выпарить воду и слегка зажарить. Остудить.
  7. Из мясной основы сформировать лепехи, в центральную часть которых выложить начинку.
  8. Скатать из заготовок овальные биточки и, обваляв их в муке, зажарить до золотистой корки.

Как можно приготовить грибы. Жаренные грибы с луком

Зразы мясные с грибами и сыром

Зразы в этой вариации готовятся не из фарша, а из отбивного куриного филе. Получаются сочными, с хрустящей корочкой.

Продукты:

  • 4 куска куриного филе;
  • 170 г сыра;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 10 крупных шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • сухари панировочные;
  • соли и перца по необходимости;
  • масло для жарки.

Ход работы:

  1. Шампиньоны промыть, измельчить.
  2. Мелко нарезать луковицы.
  3. Обжарить лук вместе с грибами до готовности.
  4. Филе курочки поделить пополам, отбить каждый кусочек. Обтереть солью и молотым перчиком.
  5. Сыр потереть мелко. Присоединить к нему обжаренные грибочки с луком в горячем виде, чтобы сыр расплавился.
  6. В центральную часть отбивной выложить начинку.
  7. Свернуть заготовку и закрепить зубочистками в нескольких местах.
  8. Яйца взбить, подсолить.
  9. Зразы обмакнуть в яйце и обвалять в панировке. Отправить на горячую сковородку с маслом.
  10. Как только котлетки с секретом схватятся – зубочистки можно вынуть.
  11. Обжарить до хрустящей корки с обеих сторон.

Зразы мясные с яйцом и зеленым луком

Простой вариант вкусного ужина. Бюджетные компоненты и простота в изготовлении делают зразы в этой вариации доступным блюдом.

Продукты:

  • 0,5 кг фарша (по предпочтениям);
  • 2 кусочка хлеба;
  • 0,5 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • смесь для панировки;
  • масло растительное по необходимости;
  • соль и перец по предпочтениям.

Ход работы:

  1. Хлеб вымочить в молоке, как только размокнет – отжать.
  2. Соединить в миске фарш, хлеб, яйцо. Приправить перчиком и солью. Хорошенько вымешать.
  3. Отварные яйца почистить, измельчить.
  4. Зелень лука порубить.
  5. Смешать компоненты начинки, посолить, перемешать.
  6. Сформовать из фарша небольшие лепешки, на центр положить ложечку начинки и свернуть котлетками овальной формы.
  7. Обвалять в панировке «пирожки» и жарить до золотистой корки на сковородке с раскаленным маслом.
  8. Обжаренные зразы переложить в промасленную форму и протушить четверть часа в духовке при 180 градусах.

Мясные рулетики(пальчики) из телятины с начинкой

Зразы мясные с грибами и яйцом

Грибы и яйцо – одно из традиционных сочетаний продуктов для начинки зраз. Это вкусно, быстро и недорого. Блюдо можно подать к любому гарниру.

Продукты:

  • полкило фарша;
  • 4 яйца;
  • 2 ломтика хлеба или батона;
  • 2 луковицы;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 0,5 стакана молока;
  • укроп;
  • мука или сухари для панировки;
  • 2 зубка чеснока;
  • специи и соль по необходимости.

Ход работы:

  1. Грибы промыть, порубить произвольными некрупными кусочками и выложить в сковороду.
  2. Измельчить лук и присоединить к грибам. Обжарить.
  3. Отварить 2 куриных яйца, остудить. Измельчить кубиками.
  4. Соединить грибы с луком и яйцом в миске. Подсолить, смешать.
  5. Вымочить в молоке батон.
  6. Положить фарш в чашу блендера. Туда же выдавить через пресс чеснок, вбить 2 яйца, положить батон (предварительно отжать от жидкости) и измельченный укроп. Приправить специями.
  7. Измельчить в блендере все компоненты, чтобы фарш был однородным и нежным.
  8. Сформовать из фарша шарики.
  9. Мясные комочки раздавить в лепешки.
  10. В серединку каждой положить немного начинки.
  11. Сформировать котлетки, обвалять в панировке.
  12. Обжарить до готовности.

Зразы мясные с яйцом и сыром

Универсальное блюдо, которое не стыдно подать к праздничному или семейному ужину. Нежные котлеты с сочной начинкой одинаково понравятся детям и взрослым.

Продукты:

  • 2 отварных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 0,5 кг фарша мясного;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для обжарки;
  • 1 сырое яйцо;
  • 50 г молока;
  • 2 ст.л. сухарей панировочных в фарш + сухари для обвалки;
  • перец и соль по необходимости.

Ход работы:

  1. Лук очистить, сполоснуть. Измельчить на терке.
  2. В миску положить мясной фарш. Присоединить тертую луковицу, молоко и 2 ложки сухарей. Тщательно вымешать.
  3. Вбить яичко. Хорошенько перемешать и слегка отбить фарш, чтобы он был нежным.
  4. Отварные яйца нарезать, сыр потереть. Смешать компоненты.
  5. Из фарша сформировать лепешки среднего диаметра. В центральную часть положить начинку и завернуть биточки, хорошо скрепив края «вареника». Придать овальную форму заготовке.
  6. В горячую сковородку налить масло, раскалить его. Выложить котлетки и зажаривать с обеих сторон по 5 минут, предварительно обваляв в панировке. Для полной готовности потушить зразы под крышкой на небольшой мощности четверть часа.

Зразы мясные с луком

Поклонники лука обязательно оценят этот рецепт. Сладкий вкус обжаренного лука отлично комбинируется с немного солоноватым привкусом плавленого сыра.

Продукты:

  • 50 г муки;
  • 0,5 кг фарша (желательно свино-говяжьего);
  • перец и соль по надобности;
  • 100 г батона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • масло растительное.

Ход работы:

  1. Батон (или белый хлеб) размочить в прохладной воде и отжать.
  2. Чеснок почистить. Измельчить в блендере батон с зубками чеснока.
  3. В миске смешать фарш, яйцо и батон с чесноком. Подсолить, добавить перец. Тщательно вымешать.
  4. Крупно нарезать очищенный лук и пассировать его.
  5. В глубокой тарелке соединить жареный лучок с натертым плавленым сыром. Смешать начинку.
  6. Формовать лепешки из фарша. Заполнить середину начинкой и свернуть котлетки.
  7. Заготовки с обеих сторон покрыть мукой и уложить на очень горячую сковородку с постным маслом. Хорошо обжарить каждую сторону.
  8. Выложить зразы в промасленную форму и установить в духовой шкаф на четверть часа при температуре 180 градусов.

Зразы мясные с овощами

Это блюдо не нуждается в гарнире. Ведь внутри нежной котлетки спрятаны овощи — картофель, морковь и капуста. Готовится просто из обычных продуктов по стандартной технологии приготовления зраз. За основу можно брать любой фарш.

Продукты:

  • кило мясного фарша;
  • 2 яйца;
  • 5 картофелин;
  • сухари панировочные;
  • 2 морковки;
  • соль и перец по необходимости;
  • 200 г капусты;
  • специи по желанию;
  • масло.

Ход работы:

  1. Фарш подсолить, поперчить, вбить яйца. Хорошо вымешать.
  2. Овощи очистить от кожуры, измельчить.
  3. Капусту порубить.
  4. Выложить морковь, капусту и картошку в сковородку и обжарить на среднем огне минут 10. Остудить.
  5. Из фарша сформовать лепехи. В центральной части расположить наполнитель и завернуть изделия, придав им овальную форму.
  6. Погрузить в панировку.
  7. Поджарить на постном масле. Для каждой стороны достаточно пяти минут. Затем прикрыть сковородку крышкой и протушить около 20 минут на малой температуре.

Мясные зразы с яйцом — пошаговые рецепты в духовке

Кто не любит сочные, горячие, ароматные котлетки? Покажите мне этого человека! А если котлетки еще и с начинкой… Называются они, кстати, зразами. И являются одним из традиционных блюд славянской кухни.

С чем их готовят? Вариантов просто масса. Кстати, это не обязательно мясной продукт. Можно использовать только овощи, например, весьма распространены картофельные лакомки с различными наполнениями. Впрочем, в этой статье речь пойдет именно о первых.

Мясные зразы получаются довольно большими и калорийными. Идеальный вариант для плотного обеда или ужина, согласитесь? Для завтрака это блюдо все же будет тяжеловато. Но как способ восполнить энергию в течение дня – незаменимо.

Кстати, очень удобно то, что вам совершенно не обязательно запекать все зразы сразу же. Можете приготовить лишь несколько штук, например, если рассчитываете лишь на себя, а остальное отправить в морозилку и потушить, пожарить или выпечь позднее.

Мясные зразы с яйцом в духовке — простой рецепт

Крайне простой рецепт мясных зраз, который придется по нраву тем, кто любит вкусно поесть, но не располагает для приготовления сложных обедов лишним свободным временем. Радуйтесь! Лепка таких штучек не сильно вас обременит. Тем более, что заняться ей можно и после работы или учебы, как уже было сказано, налепив таких «котлеток» с запасом на будущее.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • Масло растительное;
  • Молоко – полстакана;
  • 0.5 кг фарша;
  • 1 луковица;
  • Куриные яйца (4 штуки);
  • Соль и черный молотый перец.

Этапы:

Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики. Вот таким образом, как видите на рисунке.

На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте его до золотистого цвета.

Куриные яйца сварите вкрутую и, измельчив, смешайте с жареным луком. Добавьте соль и перец по вкусу.

Вымочите белый хлеб в молоке в течение нескольких минут, а затем разомните до состояния кашицы. Сделать это не трудно, думаю, что вам ни раз приходилось эту работу выполнять.

В отдельную глубокую емкость выложите фарш. Введите в него размоченный хлеб. Посолите и поперчите.

Предварительно смоченными руками сформируйте из фарша небольшой блинчик.

А ты знал? Смотрите какое приспособление можно придумать под эту работу, обычную тарелочку.

Выложите в его центр начинку, уж сколько ее класть решайте сами, на глаз.

Соедините края лепешки так, чтобы получилась зраза.

Аналогичным образом слепите и все остальные котлетки.

Запекайте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Приятного аппетита! Подавайте с любым гарниром или салатиком.

Зразы из мяса, сыра и яиц

Особенностью этого рецепта, как вы уже наверняка поняли из названия, является наличие такого ингредиента, как сыр. Довольно простой и распространенный продукт, но делает любое блюдо изысканнее, согласитесь? Так почему бы не попробовать его в сочетании с мясом? Тем более, что здесь их даже целых два вида!

Ингредиенты:

  • Половинка батона;
  • 1 ст. л. сливочного масла с 82% жирности;
  • Говяжий и свиной фарш (вперемешку) – 300 г;
  • 100 г пшеничной муки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Перец и соль;
  • Твердый сыр – 0.1 кг;
  • Растительное масло.

Этапы:

Для приготовления «теста» понадобится непосредственно фарш, размоченный в молоке хлеб, а также соль и перец (их количество определите на глаз).

Перемешайте все ингредиенты руками, чтобы получилась однородная масса.

Теперь нужно приготовить начинку. 1 яйцо отварите и, смешав, с тертым сыром, выложите в отдельную тарелку. К ним добавьте кусочек слегка подтаявшего сливочного масла, перец и соль.

При помощи столовой ложки или руками слепите из фарша небольшую лепешечку, как на фото. Выложите в ее центр маленькую ложку начинки.

Далее соедините края блинчика так, чтобы сырно-яичная смесь оказалась внутри мясного шарика.

Теперь, когда зразы слеплены, к ним нужно сделать кляр. Для этого оставшееся сырое яйцо взбейте с молоком при помощи венчика. Посолите и поперчите по своему вкусу. Обмакните каждую котлетку в получившуюся смесь.

Обжарьте их до появления золотистости.

После этого переложите котлеты на противень и поместите в духовку. При температуре в 180 градусов, а время запекания составит примерно 15 минут выпекайте блюдо.

Приятных впечатлений и радужного настроения. Получится ну безумно смачно!

Как приготовить мясные зразы с яйцом в фольге в духовке? Вкусный рецепт

Ну, а теперь еще один универсальный способ, который завоевал большую популярность среди домохозяек, это выпекание зраз в духовом шкафу, используя фольгу. Чем хорош этот вариант, а тем, что посуда останется чистой и лакомки получаются равномерно прожаренными. Хотя в других рецептах выходит ни чуть не хуже. Просто хочется, чтобы вы его посмотрели в этом видео.

Картофельные зразы с мясом

Эти зразы не мясные, но и вегетарианцам не подойдут. Картошка тут не выступает начинкой, а напротив, сама служит «футляром» для мяса. Получается очень вкусно! Попробуйте.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • Луковица;
  • 300 г говядины;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 5 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • Зеленый перец чили по вкусу;
  • 10 картофелин;
  • Соль.

Этапы:

Очищенный и помытый картофель отварите в слегка подсоленной воде.

Параллельно начните готовить начинку. Сняв пленки с говядины, пропустите ее через мясорубку или превратите в фарш при помощи блендера. Морковку натрите, лук нашинкуйте, а перец порежьте тонкими кольцами. Всё посолите и перемешайте в глубокой емкости.

Обжарьте получившуюся смесь на растительном масле.

К этому времени уже сварился картофель. Когда он немного остынет, разомните его в пюре, предварительно слив из кастрюли воду. Добавьте сырое яйцо и муку. Из этих ингредиентов у нас получится довольно густое тесто.

Если вы видите, что для лепки зраз тестице не очень плотное, можете добавить еще муки.

Из небольшого кусочка теста слепите шарик, а затем раскатайте его в лепешку.

Положите в его середину начинку.

Заверните так, чтобы получилось подобие пирожка. Обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях.

Выпекайте зразы в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Удачных открытий!

Мясные зразы с картофелем в духовке

Рецепт, противоположный вышеописанному. Теперь уже мясо – основной ингредиент. Впрочем, это совершенно не плохо. Так ведь намного сытнее, не правда ли?

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 батон;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • Головка чеснока;
  • Половинка луковицы;
  • Мука;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Этапы:

Возьмите глубокую миску. Туда выложите весь имеющийся фарш. Разбейте в эту же емкость одно сырое яйцо. И добавьте батон, размоченный в молоке. Кроме этого, не забудьте еще нашинкованный лук и чеснок (его предварительно необходимо пропустить через давилку).

Очищенный картофель отварите и измельчите. Разбейте в него второе яйцо.

Сформируйте вот такие мясные лепешечки с картошкой в середине. Скрепите друг с другом края каждого такого блинчика: постарайтесь, в результате должна получиться плотная котлетка. Иначе начинка при жарке и выпекании может просто вывалиться наружу. Нам ведь это не нужно, не правда ли? Обваляйте все зразы в муке и немного обжарьте (до появления легкой корочки).

Затем, сняв со сковороды, отправьте зразы прямиком в духовку. Там их следует держать 15-20 минут при 180 градусах. После этого можно кушать. Приятного аппетита!

Зразы с начинкой внутри из яиц и лука

Еще один вид начинки – вареные яйца и лук. В сущности, все несладкие начинки, использующиеся в пирогах, подойдут и для зраз. Можете поэкспериментировать с вариантами, может быть, вам удастся изобрести свой уникальный рецепт?

Ингредиенты:

  • 100 г репчатого лука;
  • 0.5 кг мясного фарша;
  • 50-граммовый кусочек сливочного масла;
  • 2-3 куриных яйца;
  • Свежий зеленый лук и укроп по вкусу;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.

Этапы:

Пропустите мясо через мясорубку и добавьте к нему нашинкованный лук. Не забудьте посолить и поперчить, чтобы котлетки не получились пресными.

Яйца сварите, почистьте и разделите на белки и желтки. Белок мелко нарежьте, как на фотографии.

Зеленый лук и укроп измельчите и перемешайте с белком, взяв отдельную емкость.

Так же отдельно перемешайте покрошенный яичный желток с кусочком подтаявшего при комнатной температуре сливочного масла. Добавьте к белку.

Разделите фарш на одинаковые небольшие кусочки по количеству зраз. Из каждого сформируйте небольшую лепешечку и положите в ее центр начинку. Залепите края.

Прежде чем начать запекать зразы, обжарьте их на обычной сковороде. Но не слишком сильно: потом наши котлетки отправятся еще и в духовку.

После обжарки выпекайте котлетки в течение 5-7 минут при 180 градусах. Теперь они точно готовы. Приятных открытий!

Вкусные зразы с грибами и мясным фаршем

Друзья, напоследок решила дать вам вариант приготовления не в духовке, а на сковороде. Надеюсь, что никто не обидится, пусть этот рецепт будет бонусным. И наоборот, скажет спасибо. Ведь он действительно оригинальный по составу ингредиентов, а особенно летом или осенью, когда навалом грибов.

Вот ив се на этом, любите удивлять и варить для своих любимых домочадцев, тогда берите эти домашние рецепты мясных зраз и угощайте всех. Делайте начинку из яиц и с другими составляющими. Удачи.

До свидания и новых встреч. Увидимся скоро или в моей группе в одноклассниках.