Содержание страницы:

Макароны с грибами в сливочном соусе – ароматное и сытное блюдо с итальянской ноткой, приготовление которого не займёт много времени. Благодаря большому количеству вариаций каждая хозяйка найдёт своё любимое сочетание ингредиентов и вкусов в итальянском стиле.

Спагетти с грибами в сливочном соусе – общие принципы приготовления

Сливки для приготовления грибного соуса можно взять любые, оптимальная жирность 10-15%. Если продукт выше 25%, то его непременно нужно разбавить водой или молоко, в противном случае соус получится жирный. Читайте еще: Макароны с курицей в сливочном соусе.

Часто в подобных блюдах используются шампиньоны либо сушеные белые грибочки, но их нужно предварительно вымочить, отварить.

Не запрещается использовать свежие лесные грибочки, которые дают бесподобный аромат, но их нужно предварительно отваривать, чтобы сократить время приготовления, а также обезопасить себя от отравления. Грибы в большинстве рецептур обжариваются с другими ингредиентами, только после этого заливаются сливками.

Что можно добавлять в соус:

  • Разнообразные овощи (лук, помидоры, фасоль, шпинат и т.д.);
  • сыр разных видов;
  • курицу, мясо, рыбу, морепродукты.

Готовить блюдо лучше на оливковом масле, часто в него добавляют специи, зелень. Спагетти лучше отваривать с учетом инструкции на упаковке, так как время приготовления зависит от качества используемой пшеницы.

Соусом можно полить уже отваренные, разложенные по порциям спагетти или сразу все смешать в сковороде, прогреть вместе. Если нужно блюдо украсить, то вполне подойдет зелень, консервированные маслины, помидорчики черри.

Самые простые спагетти с грибами в сливочном соусе

Для приготовления простых спагетти с грибами в сливочном соусе лучше всего использовать тепличные шампиньоны, они быстро доходят до готовности, не требуют предварительного отваривания.

Ингредиенты

  • 250 г спагетти;
  • 0,25 литра сливок;
  • шампиньоны около 200 граммов;
  • 25 г сл. масла;
  • 20 мл масла растит.;
  • соль, перец;
  • 1 с. л. рубленой зелени.

Приготовление

  1. Наливаем масло растительное в сковородку, отправляем на плиту, пусть разогревается.
  2. Режем промытые шампиньоны небольшими кусочками, перекладываем, начинаем обжаривать. Как только из грибочков выпарятся все соки, закидываем сливочное масло. Распускаем кусочек, жарим грибы до румяного цвета.
  3. Добавляем сливки, размешиваем, солим и перчим, накрываем сковороду. Тушим грибы под крышкой минут пять, чтобы они пропитались сливками.
  4. Отвариваем спагетти. Сливаем в дуршлаг, оставляем для стекания воды на несколько минут.
  5. Открываем сковороду с грибами, добавляем в сливочный соус отваренные спагетти, перемешиваем при помощи двух лопаток.
  6. Прогреваем блюдо буквально минутку, выкладываем на тарелки. Украшаем зеленью, по желанию дополняем пасту сыром, например, тертым пармезаном.

Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром и вином

Итальянский рецепт спагетти в аппетитном сливочно-сырном соусе. Вино для соуса используется только белое. Красный или розовый напиток уже не подойдет.

Ингредиенты

  • 300 граммов сухих спагетти;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • 300 мо сливок 10%;
  • 60 мл белого вина;
  • одна головка лука;
  • прованские травки;
  • две дольки чеснока;
  • 25 г масла сливочн.;
  • 80 граммов сыра;
  • 2-3 ст. л. масла раст.

Приготовление

  1. Нарезаем грибочки пластинками, выкладываем шампиньоны в прогретое растительное масло, начинаем обжаривать.
  2. Минут через десять добавляем порезанную луковицу, жарим грибы вместе с овощем на небольшом огне еще около трех минут.
  3. Выливаем в сковородку белое вино, выпариваем алкоголь.
  4. Измельчаем чеснок. Соединяем со сливками, солим, заливаем грибочки.
  5. Через минутку сливки начнут закипать, кладем натертый сыр, размешиваем. Ждем, пока он расплавится.
  6. Добавляем прованские травы, размешиваем еще раз.
  7. Отвариваем спагетти. Их можно сразу выложить в сковородку, размешать. Или раскладываем по тарелкам. Аккуратно выкладываем соус с грибами. Украшаем блюдо свежей зеленью, идеально сюда подходит веточка базилика.

Спагетти с грибами в сливочном соусе (из сушеных грибов)

Из сушеных грибов получаются самые ароматные сливочные подливки для пасты. Конечно, это блюдо потребует немного больше времени на приготовление, но результат будет просто потрясающим.

Ингредиенты

  • 90 г сухих грибов;
  • 350 мл сливок 10%;
  • 0,3 кг сухих спагетти;
  • Головка лука;
  • 2 веточки базилика;
  • 4 ложки масла;
  • 50 г пармезана или другого подобного сыра;
  • специи, чеснок по желанию.

Приготовление

  1. Сухие грибы требуют предварительно замачивания перед варкой. Желательно дать им постоять не меньше трех часов. Затем отправляем на плиту, кипятим двадцать минут.
  2. Сливаем грибы в дуршлаг, пусть стекает вода, а они остывают.
  3. Нарезаем кубиками одну большую головку лука. Выкладываем в масло, жарим до прозрачности, постоянно помешиваем. Лук не должен хрустеть, поэтому огонь большой не делаем, пусть овощ становится мягким.
  4. Отварные грибы режем мелкими кусочками, примерно с фасолину, выкладываем к луку, выпариваем воду и обжариваем все вместе.
  5. Выдавливаем в сковородку зубчик чеснока, заливаем сливки. Соус нужно подсолить, поперчить.
  6. После закипания грибов в сливках, огонь нужно снизить, томим соус около трех минут.
  7. Рубим базилик, кидаем в сковороду.
  8. Добавляем отваренные спагетти, размешиваем. Выкладываем блюдо на тарелки, посыпаем тертым пармезаном.

Спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе

Для таких спагетти с грибами в сливочном соусе понадобится куриное филе, достаточно половины от одной грудки.

Ингредиенты

  • 200-250 г филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 320 мл сливок;
  • 0,3 кг сухих спагетти;
  • 1 ст. л. муки;
  • 20 г масла;
  • 70 г сыра;
  • 100 г лука;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Приготовление

  1. Порезать шампиньоны. Пересыпать в сковородку с маслом, обжарить минут пять.
  2. Порезать соломкой одну луковицу, добавить к грибам, размешать. Готовить еще примерно три минуты.
  3. Порезать куриное филе соломкой. Добавить к нему одну ложку пшеничной муки, размешать. Переложить к грибам. Жарить курицу до готовности около десяти минут.
  4. Смешать сливки и обычный соевый соус. Залить блюдо в сковороде.
  5. Накрыть, тушить примерно пять минут.
  6. Открываем, проверяем на вкус, можно дополнительно добавить чеснок.
  7. Натираем сыр мелкой стружкой, выкладываем к курице с грибами, размешиваем. Плиту выключаем. Даем соусу постоять около пяти минут.
  8. Готовим спагетти, смазываем, перекладываем на тарелки. Сверху заливаем сливочным соусом с курочкой и грибами, для украшения кладем зелень.

Спагетти с грибами и шпинатом в сливочном соусе

Шпинат – очень полезный и вкусный продукт, который прекрасно сочетается с грибами, сливками, спагетти. Именно поэтому его часто можно встретить в итальянской кухне.

Ингредиенты

  • 150 г грибов;
  • головка лука;
  • 70 г шпината;
  • 30 г сыра;
  • 280 мл сливок;
  • долька чеснока, масло, специи;
  • 300 г сухих спагетти.

Приготовление

  1. Грибы и лук порезать. Если используются шампиньоны, то предварительно проваривать не нужно. Другие грибы лучше отварить в воде минут 15-20, только после этого порезать.
  2. Греем немножко масла, кладем сразу грибы и лук вместе, готовим до мягкости около десяти минут.
  3. Добавляем измельченную дольку чеснока, размешиваем.
  4. Заливаем сливки с солью и другими специями, даем соусу покипеть две минутки.
  5. Режем шпинат, закладываем в сковородку, размешиваем. Ждем, пока листики станут меньше, осядут.
  6. Хорошо перемешиваем, кипятим минутку, снимаем соус с огня.
  7. Готовим спагетти, раскладываем по порциям.
  8. Сверху поливаем соусом из грибов и шпината, посыпаем натертым сыром и готово!

Спагетти с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Еще один популярный итальянский рецепт спагетти, в которые кроме грибов добавляется ветчина. Блюдо получается неимоверно ароматное и аппетитное.

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 150 г шампиньонов;
  • стакан сливок;
  • 300 г пасты;
  • 70 г лука;
  • масло, специи;
  • сыр для посыпки.

Приготовление

  1. Порезать грибы небольшими кубиками. Вылить масло в сковородку, обжарить около десяти минут.
  2. Добавить к грибам порезанный мелкими кусочками лук. Жарить вместе до прозрачности еще около трех минут.
  3. Ветчину нарезать соломкой или также кубиками, добавить в общую массу. Готовить пару минут.
  4. Залить все сливками, накрыть, потушить. Не забываем присолить, в конце кладем немного зелени.
  5. Выкладываем соус с грибами и ветчиной на отваренные спагетти, посыпаем тертым сыром, подаем к столу.

Спагетти с грибами в сливочном соусе (с горошком)

Вариант очень яркого соуса для спагетти с грибами, зеленым горошком. Можно использовать замороженный продукт.

Ингредиенты

  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,5 ст. горошка;
  • головка лука;
  • стакан сливок;
  • 25 мл масла;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 40 г сыра твердого;
  • отварные спагетти, свежий базилик.

Приготовление

  1. Лук и порезанные грибочки обжарить до полной готовности в масле.
  2. Добавить зеленый горошек.
  3. Смешать сливки и сливочный мягкий сыр, посолить, залить блюдо соусом. Потушить на маленьком огне примерно четыре минуты.
  4. Добавить натертый твердый сыр, размешивать до полного растворения.
  5. Выложить приготовленный соус с горошком на спагетти, украсить базиликом.

С шампиньонами и куриным филе

Быстрое блюдо с нежным вкусом создаётся из:

  • 100 г макаронных изделий;
    • 100 г грибов;
    • аналогичного количества куриного филе;
    • ½ луковицы;
    • 100 мл сливок;
    • ½ рюмки растительного масла;
    • соли, перца и 15 г муки.

Способ воплощения рецепта в жизнь:

  1. Макароны готовятся до состояния «аль-денте» и промываются.
    2. Лук, грибы и мясо режутся небольшими кусочками, которые пассеруются на подсолнечном масле в такой же последовательности.
    3. Когда всё окажется на сковороде, в зажарку всыпается мука и вливаются сливки.
    4. По прошествии 5 минут в сливочную заправку отправляются макаронные изделия.

С белыми грибами

Блюдо итальянской кухни с непревзойдённым ароматом станет прекрасным ужином для всей семьи.

Для приготовления требуются:

  • белые грибы – 400 г;
    • спагетти – 360 г;
    • оливковое масло– стопка;
    • белое сухое вино – столько же;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливки – ½ л;
    • лук шалот – 1 шт.;
    • сыр «Пармезан» – 1 кусочек;
    • соль и перец – по вкусу.

В процессе:

  1. Овощи мелко режутся, после чего пассеруются на оливковом масле до прозрачности луковых кубиков.
    2. Порезанные грибы отправляются к овощам в сковородку.
    3. По прошествии 7 минут вливается вино, и грибы тушатся на медленном огне.
    4. Когда объём жидкости уменьшится вдвое, в неё вливается молочный продукт, добавляются соль и перец.
    5. После загустения сливочного соуса в него выкладываются предварительно сваренные спагетти.
    6. Перед дегустацией паста украшается сырной стружкой.

Паста с грибами в сливочно-сырном соусе

Паста под нежным сливочно-сырным соусом – отличная вариация блюда итальянской кухни, для подготовки которой достаточно взять:

  • 130 г спагетти;
  • вдвое больше шампиньонов;
  • луковицу;
  • пачку плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • соль.

Основные шаги приготовления:

  1. Спагеттиготовятся до состояния «аль-денте», промываются и выкладываются в отдельную тарелку.
  2. Луковица измельчается и пассеруется на сковородке до прозрачности, после чего к овощу добавляются пластинки грибов и толчённый чеснок.
  3. Когда зажарка будет готова, содержимое сковородки заливается молочным продуктом, солится и перчится.
  4. В закипевшую заливку выкладываются сырные кубики.
  5. После тщательного перемешивания, когда соус станет однородным, в сковороду выкладываются готовые макаронные изделия.

Готовим в мультиварке

Паста с грибами в сливочном соусе быстро и просто готовится при помощи мультиварки. Вам понадобится набор таких продуктов:

  • грибы – 500 г;
  • спагетти – 300 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр «Пармезан» – кусочек;
  • соль и перец – по вкусу.

В приготовлении следуем алгоритму:

  1. В чашу вливается вода и мультиварка устанавливается на 25 минут в режим «Мультиповар».
  2. По истечении 15 минут в закипевшую и подсоленную воду выкладываются спагетти, которые варятся до звукового сигнала и промываются.
  3. Далее на режиме «Жарка» обжаривается минуту измельчённый чеснок, к которому сразу добавляются пластинки грибов.
  4. По прошествии 5 минут грибы заливаются сливками, притрушиваются натёртым Пармезаном и смешиваются с подготовленными макаронными изделиями.

Запеканка из макарон с грибами под сливочным соусом

Это простое блюдо, которым можно накормить всех членов семьи. Заранее подготовьте:

  • 500 г спагетти;
  • 450 г шампиньонов;
  • луковицу;
  • 2 помидора;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ л молока;
  • немного муки, соли, перца и оливкового масла.

Чтобы отведать аппетитное блюдо выполняются такие действия:

  1. Макароны отвариваются по инструкции.
  2. Лук, чеснок и грибы режутся мелкими кусочками, после чего обжариваются на оливковом масле.
  3. Когда из массы выпарится жидкость, в сковороду отправляются очищенные и измельчённые томаты.
  4. Содержимое солится, перчится и тушится 10 минут.
  5. В другом сотейнике растапливается масло, в которое сначала помещается мука, а затем вливается молоко и выкладывается половина тёртого сыра.
  6. Заливка доводится до кипения, а после загустения смешивается с макаронами.
  7. В форму для выпекания выкладывается половина макарон, затем грибная масса и вторая половина макаронных изделий.
  8. Блюдо притрушивается сыром и отправляется на 30 минут в разогретую до 180°C духовку.

С креветками

Необычное блюдо с добавлением морепродуктов покорит новизной и оригинальностью.

Для исполнения рецепта берутся:

  • 450 г спагетти;
  • немного меньше креветок;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 г сливочного масла;
  • такое же количество сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по полпучка петрушки и базилика;
  • по 100 мл сливок и воды;
  • соль.

Чтобы приготовить спагетти с грибами и креветками:

  1. Паста отваривается до готового состояния, как указано в инструкции.
  2. Креветки провариваются в подсоленной, кипящей воде около 2 минут и сразу извлекаются шумовкой.
  3. Из шампиньонов подготавливаются пластинки, которые обжариваются на кусочке сливочного масла.
  4. Затем вместо грибов на том же масле пассеруются половинки чеснока.
  5. К чесноку отправляются кусочки сыра и измельчённая зелень, которые заливаются кипятком и молочным продуктом.
  6. В заливку выкладываются грибные пластинки и очищенные креветки, после чего масса солится, перчится и соединяется с отваренной пастой.

Макароны в сливочном соусе с консервированными грибами

Если в холодильнике нашлась баночка консервированных шампиньонов, то можно приготовить пасту с пикантным вкусом, дополнительно взяв:

  • 250 г спагетти;
  • 500 мл сливок;
  • луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл сметаны;
  • небольшое количество базилика и сыра;
  • соль и специи.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь:

  1. Спагетти отвариваются.
  2. Измельчённые лук и чеснок обжариваются с грибами до испарения жидкости.
  3. В сковородку выкладываются готовые спагетти и сметана, после чего ее содержимое заливается сливками.
  4. Блюдо приправляется, солится и притрушивается сыром.
    Таким образом, чтобы насладиться блюдом итальянской кухни, можно просто приготовить его дома из незатейливого продуктового набора, который легко найдётся на кухне. Сделанное с любовью и из качественных продуктов, оно точно даст фору ресторанному исполнению!

Спагетти с грибами в сливочном соусе – полезные советы и хитрости

  • Качественные спагетти из твердой пшеницы не сливаются после варки, смазывать изделия не нужно. Читайте еще: Суп с макаронами и картошкой.
  • Важно готовить спагетти в большом количестве воды. По правилам на 100 г сухого продукта должно приходиться не менее одного литра. Кстати, в воду тоже можно добавить специи, влить ложку натурального масла оливы, вкус будет лучше.
  • Если сливочный соус получился чересчур густой, его можно разбавить небольшим количеством свежего молока, прокипятить.

Макароны с грибами в сливочном соусе: рецепты сытных блюд


Каждая хозяйка имеет свои кулинарные секреты, и один из них – коронное блюдо на все случаи жизни. Под этим понятием подразумевают, что из определенного набора продуктов человек может приготовить нечто, удовлетворяющее вкусы большинства гостей. При этом ингредиенты должны отлично сочетаться между собой и гармонично дополнять друг друга.

Так что нет ничего странного в том, что многие выбрали в качестве коронного блюда для себя именно макаронные изделия с грибами и добавлением соуса на основе сливок. Ведь все эти ингредиенты создают гармоничный тандем вкусов и запахов, при этом не требуется грандиозных кулинарных способностей, чтобы выполнить данный шедевр. В этом материале пойдет речь о том, как приготовить сытные блюда с использованием макарон и грибов.

Макароны с грибами в соево-сливочном соусе

Существует много различных макаронных изделий, и каждый вид предназначен для особого блюда. Некоторые лучше сочетаются с морепродуктами, другие – с томатами. Спагетти же отлично подходят для дополнения соусом на основе сливок и грибами.

Для данного блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • спагетти из твердых сортов пшеницы – 400 г;
    • шампиньоны свежие – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • нежирные сливки – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • специи – по личным предпочтениям.

Приготовление стоит начать с выбора «правильных» макарон. Они должны быть из твердых сортов зерна, иначе изделия быстро разварятся, утратят свой вкус и структуру, будут содержать много калорий.

В кипяток положить спагетти и варить до готовности. В это время нарезать грибы и жарить их на растительном масле до появления золотистой корочки вместе с луком. Следующий этап – введение сливок и соевого соуса.

Прожарив массу около 5 минут, наступает время добавления мелко порубленного чеснока, соли и специй. Выключив огонь, нужно ввести полученную смесь к макаронам и все вместе перемешать. Макароны-спагетти с грибами в соево-сливочном соусе готовы.

Главное преимущество данного рецепта – в том, что он достаточно простой, приготовление занимает мало времени и легко выполняется даже человеком, который не имеет особых навыков в кулинарии.

Рецепт макарон с грибами, обжаренными в сливочном соусе

Еще один вариант с использованием основных ингредиентов, указанных выше – феттучини (вид длинных макаронных изделий) с грибным соусом с добавлением сливок.

Процесс готовки включает в себя следующие этапы:

Нужно налить на сковородку оливковое масло в количестве 3 столовых ложек и добавить к нему 2 зубчика чеснока, предварительно раздавив их ножом. После обжарки в течение 3 минут чеснок нужно убрать.

В масло следует выложить 300 г нарезанных свежих шампиньонов и одну нашинкованную луковицу. Жарить до полного испарения сока и появления золотистой корочки.

Следующий этап – введение 200 мл сливок и готовка массы в течение 10 минут. Главный нюанс на этом этапе – не сделать соус слишком густым.

Феттучини следует варить до состояния, слегка не доведенного до готовности (аль денте). Макароны потребуются в количестве 300 г.

Соус добавляется к макаронам, блюдо посыпается сверху сыром и базиликом по личному предпочтению.

Экспериментируйте с травами и специями. Такой рецепт макарон с грибами, обжаренными в сливочном соусе, универсальный, ведь сможет угодить вкусу даже самого избирательного дегустатора.

Макароны с грибами и пармезаном в сливочном соусе: рецепт с фото

Данный рецепт содержит в себе особенный ингредиент – сыр пармезан. Именно он подарит вашему блюду изысканный вкус и запах. Для начала возьмите 300 г макаронных изделий и поместите их в горячую подсоленную воду на 8-10 минут. В это же время в раскаленную сковородку, политую оливковым маслом, высыпьте любые нарезанные свежие грибы в количестве 300 г и одну мелко нашинкованную луковицу.

Для усиления вкуса блюда на стадии обжарки грибов рекомендуется добавить немного белого сухого вина, буквально 150 мл.

После испарения алкоголя наступает самое время для введения нежирных сливок в количестве 200 мл.

На завершающем этапе следует добавить 100 г тертого пармезана и сухие итальянские травы по вкусу.

А отваренные до полуготовности макароны нужно поместить в сам соус и подержать на огне еще около 3 минут.

Все эти манипуляции помогут сделать макароны с грибами в сливочном соусе такими, как на фото – красиво и аппетитно выглядящими.

К тому же тонкий и насыщенный вкус данного блюда точно удивит.

Макароны с грибами и курицей в сливочно-сырном соусе

Еще один достаточно удачный рецепт приготовления макарон – это что-то на подобии карбонары, только используется сырно-сливочный соус. Для начала нужно мелко нашинковать половину луковицы и один зубчик чеснока и жарить их на оливковом масле около 3 минут.

Далее можно добавлять мелко нарезанный бекон в количестве 150 г и жарить его столько же. Следующим этапом будет выкладывание порезанных 350 г курицы и 300 г шампиньонов и обжаривание всей массы до золотистой корочки. После наступает очередь сливок и сыра.
большое фото по центру без описания:

Главное в этом случае – соблюдение пропорций. Следует взять сливки в количестве 250 мл и сыра около 200 г. Лучше всего, конечно же, использовать смесь пармезана и моцареллы. Но можно заменить эти варианты более бюджетными и доступными.

Введя эти ингредиенты и получив слегка густоватую массу, можно смело добавлять в нее 300 г отваренных спагетти и подавать блюдо к столу, предварительно посолив и поперчив по вкусу. В данном случае макароны с грибами в сливочно-сырном пикантном соусе принесут вам не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

Макароны «бантики» со шпинатом и грибами в сливочном соусе

Данный вид макаронных изделий имеет множество народных названий, в том числе «бабочки» или «бантики». На самом деле правильно – фарфалле. Многим кажется, что именно эти макароны выглядят наиболее приятно и аппетитно.

Поэтому нельзя было обойтись без данного рецепта:

  1. Необходимо отварить в соленой воде 200 г макарон.
  2. На разогретой с оливковым маслом сковороде поджарить одну нарезанную луковицу до прозрачности, а после добавить 200 г нарезанных шампиньонов. Все это подвергается термической обработке около 10 минут.
  3. Следующим этапом является добавление замороженного шпината в количестве 100 г и черного молотого перца по вкусу.
  4. Смешать один яичный желток с 5 ст. л. сливок, полученную смесь вылить в сковородку и, тщательно помешивая, довести массу до готовности.
  5. Отваренные «бантики» перемешать с соусом и посолить по вкусу.

Будьте уверенны, что макароны «бантики» со шпинатом и грибами в сливочном соусе не оставят равнодушными любого, кто их попробует.

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Апдейт фото к рецепту от 19.03.2009

Что-то я давно не готовила пасту и не делилась с вами рецептами ее приготовления. Сегодня исправляюсь. Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на основе сливок. Готовится максимально просто и быстро. Попробуйте 😉 .

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце солим и при желании добавляем тертый чеснок.

Спагетти отваривать непосредственно перед самой подачей на стол. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом

Курица с винно-грибным соусом

Паста с томатно-грибным соусом

Спагетти с соусом из куриного фарша в сливках

Запеченная свиная шея, шпигованная чесноком, с соусом бер руж

Спагетти со сливками, брокколи и беконом

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Жареная треска с томатно-грибным соусом

Пенне с соусом из белых грибов

Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом

Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью

Спагетти с зимним соусом маринара

Комментарии

Очень вкусно и быстро :)) рецепт отличный, как для ужина “на скорую руку”! И снова спасибо Татьяне!

    Голос за
    Голос против

Готовила вчера это блюдо. Ну очень вкусно! Спасибо за рецепт!)

  • 1 гость
    Голос против

А можно добавить кусочки курицы? У нас все мясоеды. И если можно то как?

    Голос за
    Голос против

Да, можно добавить. Отдельно обжарьте, нарежьте и вмешайте в соус.

    Голос за
    Голос против

Хороший и очень простой рецепт)))) Тоже решила поэксплуатировть свой комбайн – грибы нашинковались так тоненько, супер вообще))) Надо пользоваться благами цивилизации.

    Голос за
    Голос против

Это божественно вкусно. Сочетание сливок и соевого соуса- коо бы мог подумать, что такой интересный вкус получится. Спасибо Вам, Танечка! Ваш блог – мое “кроватно-подушечное чтиво”))) каждый вечер перед сном я здесь – ищу, что бы приготовить на завтра! И всегда нахожу ответ- рецепты на любой вкус и набор продуктов! И что самое главное – большая часть рецептов не слишком трудоемкая и времязатратная. Мне как домохозяйке с ребенком это очень большой плюс. И все блюда съедаются семьей со звуком “ммммммм”)))))) спасибо! Что бы без Вас делала!

    Голос за
    Голос против

Это просто и ооочень вкусно. Спасибо большое за рецептик!

    Голос за
    Голос против

Татьяна, я может что-то не поняла в этом рецепте, в конце надо смешивать соус с макаронами, смешивать надо порционно или все приготовленное? Я смешала все приготовленное….подала спустя 10 минут, у меня соус впитался в макароны, получилось немного суховато….Вкусно конечно, но я думаю сухо быть не должно…

    Голос за
    Голос против

Удобнее всего смешать все сразу, но в таком случае подавать и есть нужно сразу же. В принципе, так с любой пастой.

    Голос за
    Голос против

А какую роль здесь играет соевый соус? Вкус будет сильно отличаться? Или он играет роль соли?

    Голос за
  • 1 гость

В роли соли – соль – в рецепте я все поправила.
Соевый соус нужен для для усиления грибного вкуса.

    Голос за
    Голос против

все гениальное – просто…всего лишь добавить 2 ст.л. соевого соуса и блюдо меняется кардинально…очень вкусно было, спасибо)

    Голос за
    Голос против

Долгое время просто бродила по вашему сайту. Смотрела, приглядывалась, даже задавала вопросы, но… несмотря на активное желание что-нибудь приготовить, дальше дело не заходило. То ли не доросла еще, то ли что. А вот сегодня взяла и.. начала с простенького – с этих спагетти! Но получилось, надо вам сказать, знатно. Только я переборщила немного с чесноком, но это не испортило блюдо. Тем более, для первого раза..

Я не нашла куда в рецепте девать раст.масло, и пришла к выводу, что оно, вероятно, нужно для жарки шампиньонов. Туда и употребила.
Спасибо, Таня, было очень вкусно!

Макароны с грибами в сливочном соусе – ароматное блюдо на каждый день. Подборка лучших рецептов макарон с грибами в сливочном соусе

Макароны в этом исполнении получаются ароматными с нежным сливочным вкусом. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка.

Макароны с грибами в сливочном соусе – основные принципы приготовления

Для этого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они не только качественные, но и не добавят вам лишних килограммов.

Грибы являются прекрасным дополнением к макаронам. Это доступный продукт, который придаст блюду насыщенного пикантного вкуса. Можно использовать абсолютно любые грибы: лесные, вешенки или шампиньоны. Они могут быть сушеными, свежими и даже маринованными.

Кроме грибов в блюдо добавляют овощи, мясо, сыр или фарш.

Лук с грибами обжаривают до румяности. Сушеные грибы предварительно вымачивают. Затем все заливают сливками и тушат минут пять.

Макароны отваривают до состояния «аль-денте», перекладывают в соус, перемешивают и прогревают пару минут.

Блюдо можно посыпать сырной стружкой и измельченной зеленью.

Рецепт 1. Макароны с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

300 г свежих грибов;

90 мл масло растительное;

сушеные грибы – 10 г;

четыре веточки базилика;

три зубка чеснока;

25 г сливочного масла;

твердый сыр – 50 г;

350 мл 20 % сливок;

50 мл сухого вина белого.

Способ приготовления

1. Помещаем сушеные грибы в сотейник, заливаем холодной фильтрованной водой и оставляем набухать на несколько часов. Затем отвариваем грибы на среднем огне полчаса. Откидываем отваренные грибы на сито. Бульон сливаем в стакан и отставляем в сторону.

2. Мелко крошим очищенную луковицу. Выкладываем в разогретую сковороду сливочное масло и вливаем немного растительного. Обжариваем в смеси масел лук до легкой румяности.

3. Чистим шампиньоны от грязи, протирая каждый гриб влажной губкой. Ополаскиваем, обсушиваем на полотенце и нарезаем тонкими пластинами. Грибы добавляем к луку и жарим на интенсивном огне, непрерывно помешивая, пока они не подрумянятся.

4. Отваренные сушеные грибы нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Солим и перчим.

5. Вливаем вино и тушим несколько минут, пока не выпарится алкоголь.

6. Вливаем сливки и готовим грибы в сливочном соусе на протяжении пяти минут.

7. Чеснок и базилик мелко крошим. Сыр трем. Добавляем все в соус, перемешиваем и тушим еще несколько минут.

8. Отвариваем макароны до готовности. Откидываем их на сито и сбрызгиваем маслом. Перемешиваем и перекладываем в сливочный соус с грибами. Еще раз перемешиваем и прогреваем на слабом огне минуту. Если есть необходимость, доливаем грибной бульон.

Рецепт 2. Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты

филе курицы – 400 г;

макароны – 250 г;

чеснок – 5 зубков;

сливки 22 % — пол-литра.

Способ приготовления

1. Высыпаем макароны в емкость прибора, вливаем воду, кладем кусочек масла сливочного и солим. Включаем программу «плов» или «паста» и готовим до окончания времени.

2. В глубокой тарелке смешиваем соль с орегано и перцем. Листья базилика нарезаем, чеснок мелко крошим и выкладываем в миску со специями, вливаем вино и размешиваем.

3. Филе курицы нарезаем тонкими ломтями и кладем в миску с маринадом. Перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник.

4. Очищенную луковицу нарезаем крупными полукольцами, добавляем базилик и чеснок. Перчим, солим и тушим до румяности на оливковом масле.

5. Грибы чистим и нарезаем кусочками. Вливаем к луку ложку оливкового масла и вино. Добавляем грибы и тушим минут десять до выпаривания жидкости.

6. Вынимаем филе курицы из маринада и тушим на сковороде минут 20. Соединяем обжаренный лук с куриным филе.

7. В сковороду, где обжаривалась курица, вливаем сливки, перчим и солим. Готовим на среднем огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Заливаем соусом грибы с курицей и перемешиваем.

8. Отваренные макароны выкладываем на тарелку и обильно поливаем сливочным соусом.

Рецепт 3. Макароны с грибами в сливочном соусе с фаршем

Ингредиенты

три крупных куриных филе;

жирные сливки – 300 мл;

свежие грибы – 200 г;

крупная головка лука;

макароны – 300 г.

Способ приготовления

1. Куриное филе промываем и измельчаем его в блендере или через мясорубку. Очищенные зубки чеснока и головку лука мелко крошим. Разогреваем оливковое масло и выкладываем в него лук. Обжариваем его, непрерывно помешивая, до прозрачности.

2. Добавляем к луку чеснок, приправляем сушеным орегано и готовим несколько секунд. Теперь кладем куриный фарш. Размешиваем, чтобы не образовались крупные комочки. Шампиньоны протираем влажной губкой и нарезаем небольшими кубиками. Как только фарш посветлеет, вливаем вино, а затем сливки. Солим, перчим и рушим, накрыв крышкой, четверть часа.

3. Макароны отвариваем до состояния «аль-денте», отбрасываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. Поливаем горячим сливочным соусом. Сверху натираем пармезан.

Рецепт 4. Макароны с грибами в сливочном соусе с маскарпоне

Ингредиенты

90 мл масла растительного;

100 г сушеных грибов;

80 г маскарпоне;

жирные сливки – 200 мл.

Способ приготовления

1. Сушеные грибы поместите в глубокую тарелку, залейте горячей водой, накройте и оставьте на 30 минут. Выньте грибы, отожмите и нарежьте небольшими кусочками. Прогрейте в сотейнике масло и обжарьте в нем грибы. Грибной настой не выливайте, он нам еще пригодится.

2. Приправьте грибы специями, влейте сливки и грибной настой. Маскарпоне нарежьте кусочками и выложите в сковороду. Как только сыр начнет плавиться, хорошо все перемешайте. Когда масса станет однородной, вбейте яйца и сразу все перемешайте. Томите соус еще десять минут.

3. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом, перемешайте и сразу разложите по тарелкам. Подавайте исключительно в горячем виде.

Рецепт 5. Макароны с грибами в сливочном соусе с плавленым сыром

Ингредиенты

250 г свежих грибов;

два зубка чеснока;

200 мл сливок 20%;

90 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, слегка ее посолите. Выложите в кипящую воду макароны, перемешайте и варите, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.

2. Очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. Грибы очистите от грязи, и нарежьте тонкими пластинами.

3. Выложите грибы на разогретую сухую сковороду, слегка посолите и готовьте, постоянно перемешивая. Как только испарится жидкость, влейте немного постного масла и продолжайте жарить до румяности.

4. Залейте содержимое сковороды сливками и держите на небольшом огне несколько минут. В конце добавьте тертый плавленый сыр и перемешайте.

5. Выложите в соус макароны, перемешайте и разложите по тарелкам.

Рецепт 6. Макароны с грибами в сливочном соусе с морепродуктами

Ингредиенты

свежий базилик – пучок;

оливковое масло – 60 мл;

чеснок – две головки;

Способ приготовления

1. Макароны варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.

2. В сковороду вливаем оливковое масло. Чеснок чистим. Раздавливаем ножом пару зубков и кладем его в масло. Готовим пару минут. Вынимаем чеснок и выбрасываем.

3. Выкладываем в ароматное масло мелко нашинкованный лук и жарим его до прозрачности. Грибы обтираем, нарезаем кусочками и добавляем к луку. Перчим, солим и добавляем размороженные морепродукты. Заливаем сливками.

4. Держим соус после вскипания на огне пять минут. Добавляем тертый пармезан и базилик. Перемешиваем и прогреваем еще минуту. Поливаем макароны горячим сливочным соусом.

Рецепт 7. Макароны с грибами в сливочном соусе по-итальянски

Ингредиенты

100 г пармезана;

две дольки чеснока;

оливковое масло – 100 л;

Способ приготовления

1. Грибы оботрите влажной губкой, ополосните, выложите на салфетку и измельчите тонкими слайсами. Обжарьте грибы в оливковом масле до полного выпаривания жидкости.

2. Чеснок и лук очистите. Измельчите полукольцами и отправьте к грибам.

3. Как только лук станет румяным, влейте холодные сливки, поперчите и хорошенько перемешайте.

4. Отварите макароны до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду со сливочным соусом. Прогревайте, постоянно помешивая, минут семь. Выложите на тарелку, посыпьте сырной стружкой и измельченной зеленью.

Макароны с грибами в сливочном соусе – советы и хитрости

Поливайте макароны соусом непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисли и сохранили аппетитный вид.

Варите макароны до полуготовности, они дойдут в соусе.

Сливки, перед добавлением в соус, слегка подогрейте. Так они не свернутся.

Чтобы макароны не слиплись в процессе приготовления, добавьте немного растительного масла в воду.

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами — одно из любимых блюд. Готовить его не сложно. Простой набор ингредиентов делает его доступным для частого употребления. Шампиньоны и нежнейший сливочный соус с ароматом итальянских трав сделают обычный ужин праздником. А если подать к этому блюду оливковое масло с белым трюфелем, то это простое домашнее блюдо превратится в изысканное угощение для внезапно нагрянувших гостей.

Вам понадобится: (4 порции)

  • шампиньоны 400-500 гр
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • сливки 20% 0,5 л
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • сыр Пармезан 50 гр

Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с грибами:

Для этого блюда я использую пасту, которая называется талиателли. Это мой любимый вид пасты, но можно использовать и спагетти, и любые другие макаронные изделия.

В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.

Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.

Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.

Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг.

Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Теперь займитесь соусом, для которого нужно пожарить грибы.

Совет: когда покупаете грибы, берите с запасом. Для пасты нужно всего 400 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент их можно не размораживая добавить в суп , в соус или приготовить с ними пасту. Это очень экономит время.

Соус для пасты

Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли.

Порежьте две большие луковицы и грибы. У крупных шампиньонов лучше удалить ножку.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.

Через 20 минут грибы будут готовы, посолите и поперчите их. Добавьте к ним белое сухое вино. Это не обязательно, но я всегда добавляю вино, которое специально хранится в холодильнике для приготовления пищи. Пусть вино с грибами покипит 3 минуты. За это время алкоголь полностью выпарится, останется только кислинка и аромат.

Теперь добавьте в сковороду сливки, если нужно, посолите и поперчите. Учитывайте, что в соус ещё будет добавлен Пармезан, который содержит соль.

Перемешайте и пусть соус кипит на маленьком огне 5 минут.

Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку.

Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.

Теперь в соус надо выложить отваренную пасту.

Хорошо перемешайте пасту с соусом, чтобы она полностью им покрылась. Если блюдо покажется Вам густым, добавьте немного воды, которую Вы оставили при варке пасты. Паста с соусом должна закипеть и можно выключать огонь.

Подавать пасту надо немедленно, а если Вам нужно подождать, то лучше пасту с соусом не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. По отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Потом Вы положите пасту в тарелку и польёте соусом, разогреете в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
На домашней кухне часто бывают такие ситуации, когда приходится разогревать вчерашний ужин, поэтому сохраните в холодильнике и воду, в которой варилась паста. Ей можно будет разбавить загустевший при хранении соус.

Обычно к пасте подают сыр Пармезан, который трут на тёрке или режут тонкими ломтиками. А к пасте с грибами и сливочным соусом можно подать оливковое масло с белым трюфелем, несколько капель которого придадут блюду яркий сырно-грибной аромат.

Паста с грибами и сливочным соусом. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 400-500 гр
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • сливки 20% 0,5 л
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • сыр Пармезан 50 гр

Отварите пасту в течение времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте. Порежьте две большие луковицы и грибы.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут., посолите и поперчите. Добавьте вино и готовьте 3 минуты. Добавьте в сковороду сливки, пусть кипит 5 минут. Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку. Добавьте столовую ложку натёртого сыра, хорошо перемешайте, добавьте, если нужно, соль и перец.
Отваренную пасту выложите в соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Бонжорно, Сеньоры и Сеньориты! Хочется начать статью именно таким приветствием, потому что блюдо дня у нас сегодня — паста — главное национальное блюдо итальянцев. По-русски, пасту обычно называют макаронами, но это лишь один, из почти сотни видов пасты, который стал популярен во времена Советского Союза. Вдумайтесь в эту цифру, почти сотня различных видов пасты и каждая форма подходит для определенных блюд.

Ух и любят же они вкусно покушать, впрочем как и мы! Да, и кстати, не смотря на то, что кушают они макароны каждый день, людей с лишним весом встретишь там не часто. А почему? Об этом расскажу в процессе описания сегодняшнего рецепта. И вот такая вкуснятина Вас сегодня ожидает…

В среднем, каждый итальянец потребляет около 28 кг пасты в год. И это не миф, это чистая правда. Существует невероятное количество блюд из пасты и с участием пасты. Как правило, паста подается на обед в качестве первого блюда. Мы на обед едим суп, а у них — эта самая паста, под различными соусами. Причем, соус не обязательно должен быть сложный: томаты в собственном соку, плюс обжаренный чеснок, плюс ароматное оливковое масло — и вуаля! обед готов!

Ну а дальше непременно основное блюдо и конечно же десерт, как правило, невероятно нежный и вкусный тирамису с чашечкой эспрессо или капучино.

И сегодня я покажу лишь один вид соуса, которым можно заправлять макароны, вернее пасту, так будет правильнее!

Макароны с грибами в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты:

  • грибы (любые, у меня шампиньоны) — 200 гр
  • макароны (любые) — 70-90 грамм на порцию, у меня 150 гр на две порции
  • сливки (10% жирности) — 100 мл
  • сыр твердый — 60-70 гр
  • репчатый лук — 1 маленькая луковица
  • приправа итальянские травы — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу

Этапы приготовления:

Паста под любым соусом блюдо достаточно быстрое и не хлопотное, главное, чтобы все ингредиенты нашлись в холодильнике. Любой итальянец даже из самого минимума продуктов сможет по быстрому соорудить невероятно вкусное кушанье. Как они это делают? Вот один из способов.

1. Приготовление начинаем с обжаривания небольшого количества мелко порезанного репчатого лука. Пассируем лук до прозрачности, конечно же на оливковом масле, конечно же на рафинированном. Не рафинированное extra virgin оставляем для салатов и добавок в уже готовые кушанья.

Лука понадобиться совсем немного: буквально небольшой кусочек от луковицы. Порезать обязательно нужно мелко мелко, чтобы луковые кусочки никоим образом сильно не выделялись в нежном и деликатном сливочном соусе.

2. После того как лук стал прозрачным, а краешки стали слегка золотиться, в сковороду добавляем грибочки, у меня это шампиньоны. Готовить можно с любыми грибами, с лесными вообще наверное вау будет. Но для нас, жителей больших городов, шампиньоны — самый доступный и оптимальный продукт, поэтому в основном, все грибные блюда готовим именно с ними.

И вот, кстати, совсем недавно была у нас картофельная запеканка с шампиньонами и вкуснейший рассольник с грибочками, ссылки оставляю, возможно захотите взглянуть на рецепты.

Шампиньоны обжариваем вместе с луком на огне выше среднего. В процессе приготовления будет выделяться много сока, и это нормально, грибы достаточно волокнистый продукт и при готовке сильно уменьшаются в объемах.

3. Пока у нас там все жариться-париться на сковороде, есть время натереть сыр. В идеале, если уж совсем аутентично готовить это блюдо, сыр должен быть пармеджано. Но где ж сейчас купить правильный пармезан?…

Поэтому используем любой твердый сыр хорошего качества, тот, который любите, тот, который нравится по вкусу. Потому что именно этот товарищ сегодня главный и основной герой, а остальные присутствуют лишь для подчеркивания его вкусовых достоинств. Натираем сыр на средней терке.

Тем временем, грибочки уже красиво поджарились и их, как видно на фото ниже, стало немного поменьше. Это нормально, так и должно быть.

4. Содержимое сковороды заливаем сливками, перемешаем и даем всего пару минут для объединения вкусов. Сливки можно использовать любые, но самый оптимальный вариант, по-моему мнению — это с 10% жирностью. Блюдо при этом получается вкусное, нежное, но не настолько калорийное, как если при использовании сливок с 33% или 20% жирности. Лишние калории, как известно, никому не нужны.

И вот теперь самое время добавить специи: соль, черный молотый перец, ну и конечно же итальянские травы, без них никуда. В составе приправы такие основные травы как орегано, базилик, майоран и чабрец. Именно эти травки придают итальянским блюдам уникальный и незабываемый вкус.

Кстати, свое название такая приправа получила не потому, что, травы в ее составе произрастают в Италии. По факту, они растут по всему миру, но смешивать их именно в таком сочетании и такой пропорции первыми начали итальянские повара.

Ну а уж если таковых не нашлось, то хотя бы сушеного базилика положите щепотку и сразу почувствуете запах Италии! Ни с чем его не перепутать!

Количество специй используйте на свой вкус, предпочтения у всех разные. Еще пару минуток дадим соусу познакомиться с добавленными специями и продолжаем…

И вот теперь выход основного действующего лица — в соус добавляем подготовленный сыр, оставляя немного для подачи готового блюда. Хорошо все перемешаем до расплавления сыра в соусе.

Еще буквально 1-2 минуты и соус готов, можно снимать с огня. Получается он достаточно густой и очень эластичный. Пока соус будет стоять в сторонке, ждать своего часа, он загустеет немного и это нормально, мы его потом доведем до нужной консистенции.

5. Пасту можно отваривать в процессе приготовления соуса или же после, роли не играет. Вариться она достаточно быстро. В кипящую воду кладем соль по вкусу, добавляем несколько капель оливкового масла и выкладываем пасту, обязательно из твердых сортов пшеницы! Варим ее до состояния аль денте (в переводе — на зубок — паста готова, но она еще достаточно твердая внутри и не успела развалиться).

На каждой упаковке макарон, как правило, пишется сколько времени требуется для готовности того или иного вида пасты. Вычитаем из этого времени 1 минуту и снимаем макароны с огня. В процессе приготовления можно попробовать готовность, чтобы избежать переваривания, ведь именно такая степень готовности позволяет макаронам удержать сложную структуру, что позволяет отнести их к сложным углеводам.

Именно сложные углеводы рекомендованы для употребления всеми диетологами. Если макароны правильно сварены, от них просто невозможно поправиться, вспомните известную диету Софи Лорен: паста альденте с соусом из томатов с добавлением приправ и качественного оливкового масла.

Если же макароны переварены, тогда мы уже кушаем простые углеводы, которые быстро всасываются в кровь и стремительно увеличивают сахар. Затем также стремительно сахар в крови снижается, а в итоге, через пару часов после таких разваренных макарон снова хочется кушать. Именно от такой неправильно сваренной пасты и происходит прибавке в весе!

Для этого блюда можно использовать любой вид пасты, у меня вот, например, макарошки с красивым названием фузилли , похожи на веретено. В итальянской кухне, как уже писала выше, порядка ста видов различных видов пасты и для каждого из них есть свое название: пенне (перья), фарфале (бабочки), папарделле, каннеллони и т.д.

Сейчас важный момент: перед тем, как откидывать на дуршлаг макароны, оставьте полстакана воды, в которой макароны варились, она нам скоро понадобиться!

6. Макароны сразу после приготовления выкладываем в сковороду с соусом и вот сейчас самое время довести наш соус до нужной консистенции. И делать это нужно с добавлением жидкости, в которой варились фузилли.

Дело в том, что жидкость эта богата крахмалом с добавлением оливкового масла, что позволит ей сделать соус еще более шелковистым. Эта фишечка используется во всех видах соусов для пасты.

Если разбавить просто, например, водой, то Вы никогда не получите такой однородный и эластичный соус. Вода обязательно отделиться от соуса и неприятно, когда это происходит уже на тарелке с готовым блюдом.

Буквально одну минуту прогреваем пасту с соусом на сковороде и сразу можно раскладывать по порционным тарелкам.

Макароны с грибами в сливочном сырном соусе

Слегка сбрызгиваем ароматным оливковым маслом, посыпаем тертым сыром и уже прямо вот сейчас можно наслаждаться.

Не буду Вам мешать! Бон аппетито! или Приятного аппетита, Друзья!

Традиционная итальянская кухня по сбалансированности полезных веществ занимает лидирующее место в мире. И это понятно: простота приготовления, разнообразие блюд и ингредиентов. А разнообразие действительно впечатляет. Одной только пиццы можно насчитать десятки видов. И сегодня я показала лишь одно блюдо, которым Вы можете насладиться в приятной компании за бокальчиком хорошего итальянского вина!

Готовьте с удовольствием, почаще радуйте себя и своих близких вкусными блюдами!

Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями в соц. сетях.