Скажите пожалуйста, ну кто у нас не любит квашенную или маринованную капусту? Наверное трудно будет найти такого человека! Пожалуй, из всех заготовок, которые мы стараемся приготовить — это одни из самых любимых и популярных!

Квасить капусту еще рановато. Не наступили еще холода, чтобы хранить ее. Разве что заквасить, и хранить в холодильнике… А вот приготовить маринованную капусту самое время. Капуста уже набрала силу и все положенные витамины, и поэтому получится вкусной, хрустящей и полезной.

Можно мариновать капусту и заготавливать ее на зиму, закручивая крышками. Но мы сегодня будем готовить маринованную белокочанную капусту быстрого приготовления, которую закатывать в банки не обязательно. Как правило, приготовленную закуску можно уже кушать на следующий день. И она прекрасно хранится в холодильнике целый месяц, нисколько не теряя своих вкусовых качеств.

Такую закуску очень удобно готовить загодя, перед каким-нибудь праздником. Она всегда желанна на праздничном столе по любому случаю. Будь то день рождения, или Новый Год!

У меня скопилось много интересных рецептов маринованной капусты. И одним из них я уже делилась с Вами. Это очень вкусная капуста-пелюстка, которая готовится со свеклой и морковью. А сегодня поделюсь еще несколькими вкусными рецептами, которые я думаю, понравятся Вам. Это будут и совсем простые рецепты, и рецепты чуть посложнее. И каждый сможет выбрать для себя рецепт по душе.

Очень вкусная маринованная капуста

Очень простой рецепт приготовления так и подкупает готовить такую капусту довольно часто. Быстро готовится, быстро и вкусно съедается.

  • капуста — 1 вилок на 2 кг
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • перец душистый — 4-5 шт
  • перец горошком — 10 шт
  • гвоздика — 5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • уксус 9 % — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Использовать для этого можно специальные терки, ножи или кухонный комбайн. Или же просто нарезать ее обычным ножом. Но нарезать надо как можно тоньше.

Чтобы маринованная капуста получалась хрустящей выбирайте для ее приготовления тугие крепкие вилки.

2. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови.

3. Перемешать капусту с морковью в большой емкости, хорошо для этих целей использовать таз. Мять не надо.

4. Чеснок порезать тонкими пластинами.

5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать покипеть на медленном огне 5-7 минут. Выключить огонь.

6. Добавить уксус и чеснок.

7. Достать лавровый лист. И тут же, горячим, вылить в капусту с морковью. Аккуратно перемешать. Дать постоять, чтобы полностью остыло. Периодически перемешивая содержимое.

8. Переложить в трехлитровую банку вместе с маринадом. До самого верха докладывать не надо. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту уже можно кушать.

9. Но самой вкусной она будет на 2-3 день.

При подаче на стол готовую капусту можно полить оливковым или другим полезным маслом. Подавать ее можно, как закуску или салат, добавив к ней нарезанный лук, или свежую зелень. Из нее можно делать винегрет, получается он очень вкусным и ароматным.

Сама капуста имеет кисло-сладко-соленый вкус, она приятно хрустит, и получается очень вкусной! И хотя сейчас маринованную капусту можно круглый год купить и в магазине, но такой вкусной, как своя, домашняя, все равно она не будет.

А как видите, приготовить ее не составляет абсолютно никакого труда, и времени это займет от силы полчаса.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Капусту, приготовленную по этому рецепту можно считать скороспелой. Она очень быстро набирает вкус, и ее можно кушать уже на следующий день.

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 2 шт ( средних)
  • болгарский перец — 1 шт (средний)
  • огурец — 1 шт (средний)
  • вода — 1 литр
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • сахар — 3 ст. ложки
  • уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная

1. Нашинковать капусту при помощи комбайна, терки или ножа.

2. Морковь и огурец натереть на терке для корейской моркови. Старайтесь, чтобы соломка получалась длинной и аккуратной. Так салат будет выглядеть очень красиво.

3. Болгарский перец очистить и порезать длинной тонкой соломкой.

4. Перемешать все ингредиенты в большой емкости, хорошо использовать для этих целей таз или большую кастрюлю.

Перемешивать лучше руками, чтобы овощи не помялись, и не пустили сок. Мять их не надо!

5. Выложить овощи в чистую и ошпаренную кипятком трехлитровую банку достаточно плотным слоем. Слегка утрамбовывая их рукой или ложкой. До самого края банки укладывать не надо. Оставьте место для маринада.

6. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить соль, сахар. Когда они растворятся, выключить газ и добавить уксус. Перемешать.

7. Залить овощи кипящим маринадом. Дать остыть.

8. Убрать в холодильник. Хранить там же.

Капуста готова на следующий день. Она вкусная, хрустящая. Ее также можно подавать с порезанным луком и полив маслом.

Капуста маринованная со свеклой — капуста по-гурийски

Капуста по этому рецепту получается вкусной, хрустящей, в меру острой и очень красивой. Хороша для любого праздничного стола и для обычного ужина с отварной картошкой, или к любому другому блюду. Очень хорошо и долго хранится в холодильнике. Единственный недостаток -съедается очень быстро! Но есть и еще одно достоинство, которое не указала выше — быстро и готовится!

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • свекла — 1 шт (крупная)
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • перец горошком — 6-8 штук
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • растительное масло -0,5 стакана

1. Капусту нарезать довольно крупными кусочками. Можно разрезать вилок сначала на 4 части прямо вместе с кочерыжкой. Потом каждую часть разрезать еще на 4 части.

Чтобы капуста получилась хрустящей выбирайте тугой, плотный вилок. Маринад в этом случае хорошо промаринует поверхность и не «расквасит» листья.

2. Свеклу и морковь порезать круглешками толщиной о.5 см. Если свекла крупная, то каждый круглешок можно разрезать еще и на две половинки.

3. Чеснок очистить и порезать длинными тонкими пластинами.

4. У горького стручкового перца вычистить семена и порезать длинными полосками. При работе с перцем, лучше пользоваться перчатками.

5. Готовим подходящую по размеру кастрюлю. Выкладываем в нее слоями поочередно все подготовленные ингредиенты, слои повторяем несколько раз.

6. Готовим маринад. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 5 — 7 минут, убираем лавровый лист.

7. Добавляем уксус и масло.

8. Заливаем подготовленным кипящим маринадом содержимое кастрюли.

9. Накрываем плоской тарелкой, которую слегка придавливаем, так, чтобы рассол оказался сверху, а все содержимое кастрюли было скрыто под ним.

10. Даем остыть и убираем в холодильник на 4-5 дней.

11. Подаем в виде закуски.

Такая закуска очень красочная и яркая, может украсить любой праздничный стол. Приготовить ее можно загодя, так как она хорошо хранится. Мы часто готовим такую закуску на Новый Год! И она всегда приходится в этот день к месту!

Так как закуска получается острой, ее очень любят мужчины. Можно сделать ее и еще более острой, добавив дополнительный стручок красного перца, или же молотый красный.

Маринованная капуста пикантная с имбирем

Полезные свойства имбиря в сочетании с его уникальными качествами известны пожалуй всем. А пробовали ли Вы приготовить маринованную капусту с имбирем? Нет? Вы многое потеряли! Приготовьте один раз, и потом всем будете давать рецепт!

  • капуста – 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • имбирь — 70 гр
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • вода — 1,5 литра
  • соль -3 ст. ложки
  • сахар — 5 ст. ложек
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • лавровый лист — 3 шт
  • яблочный уксус — 150 мл

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарезать длинной тонкой соломкой.

2. Чеснок порезать длинными тонкими полосками.

3. Имбирь очистить и порезать очень тонкими, полупрозрачными кружочками.

4. Сложить все в кастрюлю соответствующего размера и аккуратно перемешать. Мять не надо.

5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты кроме уксуса. Прокипятить 5-7 минут, вытащить лавровый лист и добавить уксус.

6. Залить кипящим маринадом содержимое кастрюли. Плотно придавить плоской тарелкой, которую используем в качестве гнета. Рассол должен полностью покрывать все овощи.

7. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем поставить в холодильник. Через 24 часа вкусная и красивая закуска готова!

8. Хранить такую капусту можно в течении месяца в холодильнике. Ну, если долежит, конечно!

Такая закуска также как и предыдущие понравится всем без исключения. А имбирь придаст ей совсем новый, ни на что не похожий пикантный вкус. Вы же знаете, каким вкусным бывает маринованный имбирь. А здесь еще и в сочетании с капустой. Рецепт — просто «пальчики оближешь»!

Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка

Давным давно этим рецептом поделилась со мной наша соседка. Мне он понравился и вкусом, и оригинальным названием. Уже спустя какое-то время, с приходом в мою жизнь интернета, я узнала, что такое интересное название — «крыжавка» произошло от слова «крыж», то есть крест. И все оказалось очень просто, потому что именно на 4 части мы и режем капусту, когда хотим замариновать ее по этому рецепту.

  • капуста — ( небольшой вилок, килограмм с небольшим)
  • морковь — 2 шт (средних)
  • болгарский перец — 1 шт ( по желанию)
  • чеснок — 4-5 шт
  • тмин — 0,5 ч. ложки
  • вода — 1 литр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
  • перец душистый -4 шт
  • перец горошком — 5-6 шт
  • растительное масло — 0,5 стакана

1. Капусту разрезать на 4 части, оставляя кочерыжку.

2. Вскипятить воду в большой кастрюле. Положить туда нарезанную капусту и варить на среднем огне 10 минут.

3. Достать части капусты при помощи шумовки и поместить в холодную воду, чтобы они как можно быстрее остыли. Как только вода станет теплой, ее снова надо будет сменить на холодную. И так до тех пор, пока капуста полностью не остынет.

4. Чеснок измельчить как можно мельче, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

5. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Если добавляете болгарский перец, то порежьте его тонкой соломкой.

6. Готовим маринад. Для этого вскипятим воду, добавим в нее сахар, соль и перцы. Кипятим 5-7 минут. Добавляем уксус, масло и морковь. Тут же выключаем огонь.

7. В подходящую кастрюлю выкладываем капусту, посыпаем тмином и чесноком. И заливаем маринадом с морковью.

8. Прикрываем тарелкой, чтобы маринад полностью прикрывал капусту и накрываем крышкой.

9. Оставляем до полного остывания. Затем ставим в холодильник на сутки. Храним там же.

10. При подаче режем капусту на более мелкие кусочки, поливаем маринадом с морковью. По желанию можно полить маслом и присыпать свежей зеленью, свежим чесноком или луком.

Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт

  • капуста — 1 вилок ( 2 кг)
  • морковь -3-4 шт (средних)
  • болгарский перец — 3-4 шт
  • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
  • чеснок — 1 головка
  • горький перец — 1 стручок
  • вода -2 литра
  • соль -4 ст. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
  • перец горошком — 15 штук
  • перец душистый -5-6 штук
  • гвоздика -5-6 штук
  • лавровый лист — 3-4 шт

1. Капусту разрезать вначале на 4 части, а потом каждую из частей еще раз пополам хоть вдоль, хоть поперек, кому как больше нравится. Кочерыжку можно не убирать, так листья будут лучше держаться.

2. Болгарский перец очистить и также разрезать на 8 частей длинными перьями. Острый перец — на две половинки. Семена лучше удалить (пользуйтесь при этом перчатками).

3. Морковь порезать кружочками толщиной не более 0,5 см.

4. Чеснок порезать длинными тонкими пластинами.

5. Яблоко разрежем на 4-6 частей в зависимости от размера, но непосредственно перед закладыванием в емкость, чтобы они не потемнели.

6. Мариновать капусту с овощами и яблоками можно как в большой кастрюле, так и в банках. Я мариную в кастрюле. Поэтому выкладываю в нее вначале капусту, посыпаю немного чесноком. Затем морковь, перец, острый перец и снова чеснок. И последними пойдут яблоки.

6. Готовим маринад. Вскипятить воду. В горячую воду положить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса.

7. Прокипятить маринад 5-7 минут, затем добавить уксус. Подождать пока снова закипит и выключить газ.

8. Порезать яблоки, можно прямо с семечками. И сразу же залить кипящим маринадом. Убрать лавровый лист.

9. Накрыть большой плоской тарелкой подходящего размера. чтобы овощи и яблоки не всплывали. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

10. Затем убрать в холодильник. Через 2-3 дня вкусная маринованная капуста с овощами и яблоками готовы.

Капуста получается вкусной и хрустящей. Также очень вкусны все овощи и конечно же яблоки.

Маринованная капуста по — грузински

Предлагаю также посмотреть видео — рецепт. Описывать его не буду, так как он очень похож на рецепт капусты-пелюстки, который уже упоминался выше. Есть только небольшие дополнения в рецептуре, а так все готовится практически одинаково.

Вот, полюбуйтесь, какая красота получается!

Особенности приготовления вкусной маринованной капусты
  • мариновать можно не только белокочанную капусту. Для этого подходят практически все сорта. Маринуют и краснокочанную, и пекинскую ( корейский чим-чим, или чамча), и цветную.
  • для маринования следует выбирать тугие плотные вилки. Из таких кочанов закуска всегда получается хрустящей и вкусной.
  • резать вилки можно соломкой, крупными или мелким кусочками, а то и вовсе четвертинками
  • можно мариновать только капусту, а можно вместе с другими овощами, такими как морковь, болгарский перец, свекла, яблоки, сливы, ягоды брусники или клюквы

  • практически всегда добавляется чеснок, реже добавляется лук. Если добавить лук, то у капусты появится «луковый» вкус.
  • в качестве специй используются разнообразные перцы, кориандр, тмин, розмарин, лавровый лист, гвоздика
  • иногда вместо смеси специй добавляются готовые специи для приготовления корейской моркови, а в одном из рецептов мы даже использовали имбирь
  • лавровый лист желательно после кипячения маринада убирать, чтобы он не давал горечи. Хотя кто-то не убирает. Но меня, когда я училась, научили убирать.
  • уксус можно использовать яблочный, виноградный, столовый 9%, эссенцию. Можно заменять все это соком лимона или даже киви.

И все это многообразие поможет Вам готовить совершенно различные варианты маринованной капусты. Немного поменять специи — и вкус уже получится совершенно новый. Добавить те или иные овощи, и закуска приобретет новую окраску и новые нотки вкуса. А манипулируя перцами, получаем закуску острую, не слишком острую и совсем не острую.

Мне очень нравится «играть» всеми этими красками из этой богатой палитры. Потому что благодаря этому, ты каждый раз чувствуешь себя художником, и можешь нарисовать абсолютно любую «вкусную» картину под названием «Маринованная капуста». И пусть название не совсем поэтическое, но зато очень даже кулинарное!

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления

Ингредиенты

  • капуста
  • морковь
  • чеснок
  • соль, сахар
  • растительное масло
  • вода
  • черный перец

Многие хозяйки обожают готовить маринованную капусту, тем более есть быстрый рецепт ее приготовления, который позволит наслаждаться вкусной закуской уже на следующий день. Маринованную капусту добавляют в разные супы, винегреты и салаты, используют как начинку для пирогов, закатывают в банки на зиму, хранят на балконе или в холодильнике.

Хрустящая маринованная капуста – простой рецепт

Современные хозяйки ограничены во времени, поэтому специально для них есть простой рецепт быстрого приготовления маринованной капусты в горячем маринаде с уксусом. Способ маринования настолько простой, что с ним справится даже самый неопытный кулинар. Капуста получается сочной, вкусной и хрустящей.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 3 зубчика чеснока.

Для маринада:

  • 500 мл воды;
  • 150 мл уксуса (9 %);
  • 150 растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 10 горошин черного перца.

Приготовление:

  • Капусту и морковь нарезаем соломкой, а если есть специальный нож для шинкования овощей, то процесс нарезки пойдет быстрее.

  • Теперь овощи перемешиваем, руками ничего не мнем, сверху кладем измельченные небольшими дольками зубчики пряного овоща.

  • В кастрюльку, уже наполненную водой, выливаем масло вместе с уксусом, засыпаем сахар с солью и горошинами перца.

  • Кастрюлю с содержимым ставим на огонь и, как только маринад закипит, сразу заливаем им овощи.

  • Сверху капусту придавливаем каким-нибудь грузом, например сверху можно положить тарелку, а на нее поставить банку с водой.

Маринуем капусту в течение суток прямо в помещении, а затем храним закуску в прохладном месте до 2 недель.

Капуста маринованная кусочками

Маринованная кусочками капуста это быстрый рецепт приготовления по настоящему русской закуски. Закуска получается настолько вкусная, что пробуждает аппетит у всех поклонников такого белокочанного овоща.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 23 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • перец горошком;
  • 750 мл воды.

Приготовление:

  • Берем плотный кочан капусты, убираем с него верхние листья и делим вилок пополам. Вырезаем твердую сердцевину и затем каждую половинку режем крупными кусочками, не мельчим.

  • На крупной терке измельчаем морковь, но при желании овощ можно нарезать тонкой соломкой.

  • В подходящую емкость перекладываем капусту с морковью, добавляем прессованный чеснок и при желании кусочки перца чили, который придаст остроты. Теперь все ингредиенты перемешиваем прямо руками.

  • Для маринада в кастрюлю с кипящей водой высыпаем соль с сахаром и, после растворения всех крупинок, кладем лавровый лист, горошины перца, а также вливаем масло и уксус.

  • Маринад выдерживаем на огне минуту и вливаем к овощам.

Как только капуста остынет, переставляем ее в прохладное место, на следующий день закуску можно подавать к столу.

Маринованная капуста с клюквой

Сегодня есть разные рецепты быстрого приготовления вкусной маринованной капусты. Так, есть вариант с уксусом, который придает хруста, а также с добавлением клюквы для пикантности и приятной кислинки.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 23 моркови;
  • 2 горсти клюквы.

Для маринада:

  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 12 лавровых листика;
  • 23 горошины перца;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Приготовление:

  • От верхних листьев очищаем капусту, шинкуем, только не очень мелко, чтобы она получилась хрустящей, пересыпаем в глубокую миску.

  • Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой или воспользуемся теркой для корейских салатов.

  • Готовим маринад, и для этого кастрюлю наполняем водой, прогреваем на огне. Высыпаем все сыпучие ингредиенты, также кладем лавровый лист и горошины перца по желанию. Вливаем масло и уксус.

  • В капусту высыпаем морковь, клюкву, перемешиваем и вливаем маринад, прямо горячим.

Маринуем капусту под прессом в течение 2 дней, храним закуску в прохладном месте.

Маринованная сладкая капуста

Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты очень простой, а закуска получается сладкая и очень вкусная. Она идеально дополнит любое мясное блюдо, сделает его более легким.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 50 г сахара;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 30 мл уксуса.

Приготовление:

  • С капусты убираем засохшие листья, трем белокочанный овощ на специальной терке или шинкуем обычным ножом.

  • Через терку пропускаем морковь и мелко крошим лук. Обратите внимание, что лук и морковь по размерам должны быть одинаковыми.

  • Все овощи смешиваем в одной миске, разминаем ингредиенты прямо руками, чтобы они дали сок.

  • В сотейнике с водой размешиваем сахар с солью, прогреваем на огне. И как только маринад закипит, вливаем масло, именно оливковое, у него более выраженный вкус и запах, а также уксус.

  • После маринад охлаждаем и заливаем им овощи, хорошо перемешиваем.

Закуску можно уже подавать к столу через 3 часа, но, чтобы сделать вкус овощей более ярким и выраженным, раскладываем капусту по банкам, прикрываем крышками и отправляем на несколько дней в прохладное место. С каждым днем закуска будет становиться все вкуснее.

Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой – это рецепт быстрого приготовления не только вкусной, но и яркой закуски. Такая капуста будет смотреться очень аппетитно и только усилит аппетит у всех присутствующих за столом.

Ингредиенты:

  • ½ кочана капусты;
  • 1 свекла;
  • ½ моркови;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • гвоздика по вкусу;
  • горошины черного перца по вкусу;
  • 3 лавровых листика.

Приготовление:

  • Капусту шинкуем и немного мнем руками.

  • Морковь и свеклу измельчаем на терке и пересыпаем к белокочанному овощу.

  • Сразу в миску с овощами высыпаем соль с сахаром и хорошо перемешиваем также руками, чтобы овощи дали сок.

  • Теперь берем чистые баночки, желательно их простерилизовать, на дно кладем лавровые листики, гвоздику и горошины перца.

  • Далее заполняем банки овощной смесью до половины, снова кладем все специи и уже докладываем овощи до самого верха баночки.

  • В глубокую миску ставим баночки с содержимым, сверху устанавливаем пресс, можно взять заполненные водой пластиковые бутылки.

Оставляем овощи на неделю, каждый день желательно капусту прокалывать, чтобы она лучше пропиталась соками.

Обратите внимание, что рецепт быстрого приготовления маринованной капусты не предусматривает добавления уксуса. И даже без такого ингредиента закуска получается очень вкусной и ароматной, перед подачей ее можно заправить маслом.

Маринованная капуста с хреном – рецепт на трехлитровую банку

Еще один рецепт на 3-литровую банку быстрого приготовления вкусной маринованной капусты предусматривает добавление хрена. Такое необычное сочетание придает закуске пикантный и интересный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 корень хрена;
  • 34 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 150 мл уксуса;
  • 1 л воды;
  • гвоздика и перец горошком по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Приготовление:

  • Тонкой соломкой измельчаем хороший кочан капусты.

  • На корейской терке натираем морковь. Очищаем корень хрена и режем его тоненькой соломкой.

  • Теперь в большую емкость перекладываем капусту, морковь и хрен, также через пресс выдавливаем зубчики чеснока.

  • Овощную смесь немного поперчим и хорошо все перемешаем.

  • Для маринада в уже закипевшую воду вливаем масло, кладем лавровый лист, засыпаем гвоздику вместе с горошинами перца, солью и сахаром.

  • Даем маринаду прокипеть 23 минуты, выливаем уксус и затем переливаем к овощам.

Овощную смесь вместе с рассолом перекладываем в 3-литровую банку и оставляем на 12 часов. По истечении времени при необходимости доливаем маринад, прикрываем банку крышкой и убираем в прохладное место на хранение.

Маринованная капуста – действительно вкусная закуска и, изучив все предложенные рецепты ее быстрого приготовления, вы обязательно выберете тот, который больше всего придется вам по вкусу. Главное, использовать плотный кочан поздних сортов, тогда капуста будет хрустящей.

Автор материала Татьяна Веселова

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Какие рецепты маринованной капусты знаете вы? 3

Читайте также

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

Партнерам

  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

конкурсы

  • Блиц
  • Фото
  • Литконкурс

Для тебя

  • О тебе
  • Мода
  • Красота
  • Здоровье
  • Любовь
  • Дом
  • Дети
  • Бомонд
  • Новости
  • Клуб
  • Тесты
  • Консультации
  • Гороскопы
  • Форум
  • Открытки
  • Сонник
  • Два мнения

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич
Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.

Маринованная капуста быстрого приготовления — хрустящая и сочная

Друзья, всем привет! Сто одежек и все без застежек… Любой ребенок знает ответ на эту загадку. Конечно же это капуста! Любимая, дорогая, не по стоимости…, а дорогая нашему сердцу. Капустка — хрустящая, сочная, ароматная, аппетитная, кто сможет от нее отказаться? Да и зачем отказываться, когда уж что что, а капусту можно есть с утра до вечера и даже с вечера до утра. Про пользу и говорить не буду, любой малыш с пеленок знает об этом.

Эта овощная красавица — частый гость на нашем стол, любим мы и голубцы, и пироги с капустой. А без борща,что за жизнь? Но разве можно на этом остановиться? Вот я и решила не останавливаться и рассказать Вам о нескольких простых рецептах маринования капусты. И как всегда все будет очень быстро, просто и безусловно полезно. А кушать такую закуску Вы сможете уже через сутки.

Капуста маринованная со свеклой, быстрого приготовления. Мой фото рецепт

Рецепт этой капустки из разряда совсем «древних», с той поры, когда интернета и в помине не было и этапы приготовления понравившихся блюд переписывались друг у друга в тетрадочку с кулинарными рецептами. Хорош еще он тем, что приготовить такую закуску можно в любой момент, а на второй день уже наслаждаться ее вкусом.

Особенно выручает во время затяжных новогодних праздников, и после изобильного праздничного стола такая закусочка — то, что нужно. А уж во время поста и для вегетарианцев — это просто незаменимая штука.

Мои друзья, знакомые, клиенты и соседи давно уже пользуются этим рецептом. А Вы еще нет? Тогда я иду к Вам.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1,5 кг
  • свекла — 5 шт (маленькие)
  • морковь — 2 шт (средние)
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • соль крупная нейодированная — 3 ст ложки
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло оливковое — 100 мл
  • уксус (винный или яблочный) — 2 ст ложки
  • вода — 1 литр

Этапы приготовления:

1. Капуста для такой закуски нужна плотная, тугая, уже окончательно вызревшая. Для начала подготовим все необходимые продукты: морковь и свеклу необходимо почистить, чеснок освободить от шкурки. Количество ингредиентов даю очень приблизительное, не обязательно строго ему следовать. Свеклы можно взять например, и побольше, чеснока тоже можно побольше взять, если хотите получить вкус поострее. В итоге у нас получиться: сладковатая капуста с небольшой остринкой.

И можно уже ставить на огонь кастрюлю с водой для приготовления маринада, которым будет заливаться капуста. Как только вода начнет закипать выкладываем туда: соль, сахар, чеснок, пропущенный через давилку или порезанный мелко, оливковое масло (можно конечно же использовать любое растительное) и уксус. Если в доме нет яблочного или винного, используйте 9% эссенцию, 1 столовой ложки будет достаточно.

Для консервирования всегда берите соль крупного помола, не йодированную. Мелко кристаллическая соль очень быстро растворяется, что приводит к быстрому брожению солений. Крупные кристаллы, растворяются долго, дают фору кисломолочным бактериям, которые за это время благополучно справляются с процессом засаливания.

2. Капусту тем временем разрезаем на сектора и максимально отделяем листочки друг от друга, иначе они плохо промаринуются. Капусту выкладываем в кастрюлю или любую другую емкость, кому как удобно.

3. Свеклу и морковь нарезаем произвольно, хотите кубиками, хотите соломкой, можно и покрупнее порезать.

Когда начнете работать со свеклой и морковкой советую воспользоваться перчатками, иначе руки потом отмыть очень сложно.

Эти овощи также можно будет употреблять в пищу. Меня как то спросили: А что, разве можно есть сырую свеклу? Отвечаю, если вдруг сомневаетесь: Ну конечно можно, это ж точно такой же корнеплод, как морковь например или пастернак. Ну а для особо сильно сомневающихся: свекла точно также как морковь и капуста в этом салате становится маринованной, так что не сомневайтесь, все получается вкусно и мега полезно!

3. Теперь нужно смешать капусту с порезанными овощами, залить маринадом и все хорошо перемешать. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем до полного остывания, а затем ставим в холодильник или выносим на балкон, в погреб, кому как удобно. Однако, конечно же в помещении, где будет храниться такая закуска, не должно быть отрицательной температуры. Можно пару раз перемешать содержимое, но это совершенно не обязательно, все равно все промаринуется на отлично!

Вот и все приготовление, делов то на несколько минут, а удовольствия сколько получите, в минутах и сосчитать сложно. Точно, точно, обещаю!

4. Ровно через сутки вот такая красота у нас получилась. Капуста чуть чуть обмякла ну и конечно выделила много сока. Уже сейчас можно доставать самую большую ложку и начинать пробовать.

Ну а правильнее наверное все же позвать к столу всех трапезничающих и угостить своим творением. Но Вам решать!

Такая закуска может служить гарниром, например к котлетам из индейки, можно подать ее в качестве закуски к мясу по французски. Ой, ну Вы сами разберетесь, как ее лучше съесть. А от себя добавлю: разлетается такая капуста на «ура». Обычная вроде бы закуска, а съедается гостями молниеносно, поэтому начиная с осени и вплоть до апреля-мая, такой салатик обязательно присутствует в моем холодильнике и на обеденном столе.

Сочная и хрустящая капуста, маринованная кусочками — очень вкусная

Продвигаемся дальше в мариновании капусты, которой никогда не бывает много. Капуста по следующему рецепту получается также очень вкусная, пикантная, сочная и хрустящая, слегка сладковатая. Хотите попробовать? Тогда приступаем к готовке.

https://www.youtube.com/watch?v=veBFs1ElU_Y

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1,5 кг
  • морковь — 2-3 шт
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • перец горошком — 7-8 шт

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • соль крупная не йодированная — 2 ст ложки
  • сахар — 100 грамм
  • уксус (яблочный или винный) — 100 грамм

Этапы приготовления:

1. В этом рецепте капуста также нарезается секторами и нужна нам для этого также зимняя белокочанная красавица, плотная и тугая.

Сразу же можно начинать готовить маринад: в кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, уксус и доводим все до кипения.

2. Морковку можно порезать произвольно: кружочками или соломкой, можно даже натереть на терке, как удобно, так и делайте.

3. Теперь берем трехлитровую банку или любую другую емкость, в которой будем мариновать капусту и выкладываем на дно несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, перец горошком. Если хотите добавить еще какие то любимые приправы, то самое время это сделать. Можно например положить гвоздичку, острый перец или тмин. Фантазируйте и у Вас получится свой собственный уникальный вкус привычного блюда.

4. Теперь слоями, чередуя капусту и морковь укладываем подготовленные овощи. Сильно утрамбовывать не нужно, к каждому овощному кусочку у маринада должен быть доступ.

5. Теперь пришло время маринада, он к этому времени уже немного остыл, заливаем им содержимое банки. Необходимо, чтобы жидкость полностью покрыла капусту. Если вдруг маринада не хватило, смело можете долить обычной кипяченной водой. После того, как залили маринадом, банку необходимо немного потрясти, чтобы вышел лишний воздух. Вот и все. Накрываем крышкой и оставляем на столе до полного остывания. Можно поставить банку в какую то емкость, на случай, если будет вытекать лишняя жидкость. Остывшую капусту выносим на холод.

И вот она наша закуска ровно через сутки: белоснежная, хрустящая, объеденье! И уже сейчас, по прошествии 24 часов капусту можно кушать.

Ребята, это вкусно! Это надо обязательно попробовать! Рецепт очень универсальный, можно добавлять сюда любые специи, на свой вкус, можно добавить острый перчик, болгарский перец тоже думаю очень даже будет уместен в этом рецепте.

Фантазируйте, экспериментируйте, добавляйте в салат все, что хотите добавить. Ну а подаем в качестве закуски или же на гарнир. С запеченной картошечкой например, будет ну очень вкусно!

Вкусная маринованная капуста со свеклой, на зиму

А хотите самых сочных и ярких красок на Вашем столе? Тогда следующий рецепт непременно Вам понравится, потому даже один внешний вид этого блюда поднимает настроение.

https://www.youtube.com/watch?v=-SfXCAYuHwI

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • свекла крупная — 1 шт
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • острый перец — 1/2 шт
  • сельдерей — 40 грамм
  • соль крупная не йодированная — 30 гр
  • перец душистый — 4-5 горошин
  • лавровый лист — 4-5 шт
  • вода — 1 литр

Этапы приготовления:

1. Капусту режем достаточно крупными секторами и обязательно отделяем кусочки друг от друга.

2. В кипящую воду выкладываем порезанную капусту и бланшируем ее буквально 1-2 минуты. Затем овощи нужно откинуть на дуршлаг с помощью шумовки, дать воде стечь.

Воду, в которой бланшировалась капуста, не выливаем, она нам сейчас понадобиться.

4. В воду, в которой только что отваривалась капуста, закладываем соль, перец, лавровый лист и зелень сельдерея. Рассол доводим до кипения, провариваем пару минут — готово!

5. Чистим свеклу и нарезаем ее на тоненькие пластины. Обязательно пользуемся перчатками!

6. На дно емкости, в которой будет кваситься капуста, выкладываем несколько кусочков свеклы, чеснок, порезанный на тонкие пластинки и можно положить половинку стручка острого красного перца, освобожденного от семян. Он добавит некоторую пикантность и небольшую остринку нашему блюду. Хотя, если Вы не против острых блюд, тогда смело добавляйте перец с семенами. Получится погорячее…

7. Ну а далее также вкладываем слоями подготовленные овощи: капуста, затем свекла, чеснок и красный перец. Бланшированная капуста стала более мягкая по сравнению со свежей, поэтому укладывать ее достаточно просто, можно еще слегка утрамбовывать руками. Самый верхний слой должен состоять из свеклы и чеснока.

8. Заливаем капусту подготовленным рассолом. Веточки сельдерея можно выложить поверх капусты. Когда содержимое банки остынет, сельдерей уберем.

9. Банку прикрываем крышкой, но не плотно и ставим ее в какую то более глубокую емкость.

10. Ну а далее, периодически, пару раз за сутки делаем проколы в банке до самого дна, чтобы выпустить лишний углекислый газ. Хорошо использовать для этих целей китайские палочки или же деревянные шпажки.

Кваситься такая капуста в течении 5 дней. И все это время она стоит при комнатной температуре. Ну а потом, конечно же ее необходимо держать в холодильнике.

Капуста по этому рецепту получается не только яркая и красивая, но она еще и безумно вкусная. Пробуйте, такая закуска не может не понравиться!

Капуста маринованная с уксусом — получается очень быстро и вкусно в банке

А хотите еще более быстрый вариант маринованной закуски? Всего 12 часов ожидания и Вуаля! — Хрустящий, сочный и полезный салатик уже на Вашем столе.

https://www.youtube.com/watch?v=TVdKDAn3c4U

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Вода — 500 мл
  • Уксус (яблочный, винный или столовый 9%) — 4 ст. л.
  • Сахар — 5 ст ложек
  • Соль крупная не йодированная — 1 ст ложка
  • Масло оливковое (или любое другое растительное) — 100 мл

Этапы приготовления:

1. Первым делом ставим воду для приготовления рассола и сразу же закидываем туда соль, сахар, уксус и растительное масло. Доведем маринад до кипения и сразу же снимем с огня.

2. Пока готовится маринад, можно быстренько натереть на терке морковь, произвольно порезать сладкий красный перец и нашинковать тонкой соломкой капусту. Все овощи необходимо хорошо перемешать.

3. И можно складывать все в банки, хорошо утрамбовывая.

4. Банки с капустой заливаем готовым рассолом, закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник на 12 часов. Можно такой салатик делать с вечера, и уже утром наслаждаться вкуснятиной. А можно и утром приготовить к ужину, если время позволяет. Перед праздниками или какими то семейными мероприятиями эту закуску можно заранее приготовить, а в назначенный час выставить на стол.

Такой салатик можно готовить даже из молодой капусты и тоже будет и сочно и вкусно. Готовьте хоть каждый день и кушайте с удовольствием.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

И еще один безупречный рецепт маринованной капусты быстрого приготовления, которой можно лакомиться уже через сутки. Рецепт немного схож с предыдущим, однако из за добавления чеснока, большего количества сахара и уксуса получается абсолютно другой вкус. Все же чеснок вносит свои, что называется 5 копеек. Капуста с добавлением этой приправы — это нечто удивительное. Ну и зимой конечно лишние витаминки никогда не будут лишними. Ни один микроб не пристанет, если будете частенько баловать себя и близких такой закуской.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 800 гр
  • морковь — 2 шт
  • перец красный сладкий — 2 шт
  • чеснок — 6 зубчиков
  • уксус (яблочный, винный или столовый 9%) — 100мл
  • сахар — 200 грамм
  • соль — 2 ст ложки
  • вода — 1 литр

Этапы приготовления:

1. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на терке, красный сладкий перец режим произвольно. Сразу все складываем в миску и хорошо перемешиваем все порезанные овощи.

2. Салат будем складывать в баночки 750 мл. Но это конечно же не обязательно, можно мариновать капусту в любой емкости или банке любого объема. Просто такие объемы самый оптимальный вариант для небольшой семьи. Открываешь такую баночку на ужин и сразу все съедается.

Емкости набиваем овощной смесью, можно немного их потрясти, чтобы вышел лишний воздух. Сверху выкладываем зубчики чеснока, предварительно порезанные на более мелкие кусочки.

3. Теперь подготовим рассол, которым будет заливаться капустный салат. В кастрюлю с водой высыпаем соль (обязательно крупная, не йодированная), сахар и уксус. Смесь доводим до кипения и сразу же доверху заливаем им банки с капустой. Закрываем крышкой и оставляем на столе до полного остывания. Затем баночки нужно убрать в холодное место и ждать. Через сутки такую закуску можно выставлять на стол и угощаться.

Чуть сладковатая, пряная, хрустящая и очень сочная капуста — вот результат, который непременно Вас порадует.

Маринованная капуста быстрого приготовления на зиму — рецепт на 3 литровую банку

И в заключении хочется показать Вам еще один вариант маринования белокочанной красавицы. Рецепт рассчитан на 3 литровую банку или на 4 баночки по 750 мл.

Друзья, на этом разрешите закончить мое повествование о маринованной капусте, которая надеюсь, обязательно появится в Вашем пищевом ассортименте. Если же Вы уже частенько потребляете подобную закусочку — уверена, что еще парочка рецептов быстрой капусты никогда не будут лишними. Такие салатики обязательно должны присутствовать на семейном ужине или же праздничном столе.

Капуста — рекордсмен по содержанию клетчатки, которая активизирует не только работу кишечника, но и выводит многие вредные вещества из организма, в том числе например лишний холестерин и тяжелые металлы.

Ешьте блюда из капусты и будьте здоровы и красивы!

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я познакомлю вас с отличными рецептами очень вкусной маринованной капусты быстрого приготовления.

Она является одним из моих самых любимых овощей. И ей посвящено уже много тем у меня в блоге. Вы можете ознакомится как заквасить ее или потушить. А еще из нее получаются замечательные салаты на зиму, не говоря уже о пирожках с начинкой из нее.

Чтобы я из нее не делала, это всегда получается вкусно. Но все-таки быстрые рецепты мне больше по душе, так как в моей семье мужички уж больно не терпеливые, им подавай все и сразу.

В поисках новых рецептов для себя, я нашла замечательную статью о квашеной капусте на сайте моей коллеге, там очень много интересных вариантов, рекомендую и вам ознакомиться с ними https://legkayaeda.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-na-zimu-v-banke.html. Но давайте все же вернемся к нашей теме и попробуем приготовить очень вкусную маринованную закуску.

Перед тем, как приступать к приготовлению, обязательно ее промойте и удалите верхние листья. Так как они могут быть слишком мягкими и иметь подпорченные места.

Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)

Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Времени займет у вас мало, а удовольствие от ее поедания вы получите необычайное. Такая капуста долго не хранится, так как съедается моментально. Обязательно попробуйте ее приготовить.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 3-4 Зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика — по вкусу

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Морковь натрите на крупной терке. И подготовьте остальные продукты для маринования.

2. Отставьте пока все в сторону. Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, положите туда соль сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влейте растительное масло и поставьте кипятиться. Как только закипело, добавьте уксус и выключайте.

3. Пока он готовиться, разомните хорошенько капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и морковь. Равномерно перемешайте.

4. Теперь можно залить овощи маринадом. При помощи толкушки хорошенько все утрамбуйте. Прикройте ее тарелочкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь.

5. А утром ее уже можно кушать или разложить в баночки и поставить храниться в холодильник. Она получается очень сочная и хрустящая, а на вкус просто необыкновенная.

Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом

А этот способ еще быстрее. Есть ее уже можно буквально через 3 часа. Как раз с утра сделаете и к обеду будет замечательная закуска к основному блюду, а оставшуюся поставите в холодильник. Не долго там она у вас простоит, уверяю вас.

Ингредиенты:

  • Капуста- 4 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мед -1 ст.л.
  • Вода -1,5 литра
  • Растительное масло- 200 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 250 гр

Приготовление:

1. Начнем с подготовки овощей. Капусту нашинкуйте привычным вам способом: при помощи ножа, терки со специальной насадкой или кухонного комбайна. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте ножом.

2. Следующее, что следует сделать — это приготовить рассол. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте мед, снова перемешайте и вылейте туда растительное масло. Как следует размешайте и поставьте на огонь. Доведите до закипания и добавьте уксус. Оставьте покипеть еще на 20-30 секунд и выключайте.

3. А пока рассол закипает, смешайте капусту с морковью в глубоком блюде или тазике. Далее добавьте лук с чесноком и снова перемешайте. Перемешивать все лучше руками.

4. Горячим маринадом равномерно залейте овощи и слегка перемешайте. Затем поставьте сверху тарелку, немного прижмите ее, чтобы рассол появился сверху и полностью покрыл капусту. Поставьте сверху груз и оставьте ее буквально на 2-3 часа просаливаться.

5. Через прошедшее время снимите груз и тарелочку. Разложите овощи по чистым стерилизованным банкам, как следует утрамбовывая. Закройте банки обыкновенными капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Хранится она может в холоде 2 месяца. Но у меня в семье она столько не стоит, так как съедается очень быстро.

Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно

Если замариновать нашу капусту со свеклой, то она приобретет красивый оттенок и будет очень празднично смотреться на столе. Ну и, конечно же, она будет просто потрясающе вкусной, не сомневайтесь.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 100 гр
  • Уксус 9% — 200 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте капусту средними кусками. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками по 0,5 см. Чеснок нарежьте пластинками.

2. Начинаем укладывать все в банку. На дно банки уложите 1/2 часть свеклы. Потом часть моркови. Далее часть чеснока и сверху заложите половину капусты, укладывайте ее очень плотно. Затем слои повторите.

3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воды, уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

4. После того как маринад закипел, влейте его в банку. Банку закройте капроновой крышкой и оставьте до полного остывания, затем поставьте ее в холодильник. Через сутки она будет готова к поеданию.

Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку

Вот еще один быстрый рецепт маринования. Капуста получается такой необыкновенной и хрустящей, что язык можно проглотить. Такой салатик очень хорошо сочетается с картошечкой и свежей зеленью. Однажды я попробовала добавить туда зелень кинзы. Моему мужу и подруге очень понравилось, а вот мне нет. Видно кинза явно не моя любимая зелень. Но тут все на любителя.

Ингредиенты:

  • Капуста — средний кочан
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 2 шт
  • Уксусная эссенция — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все в глубоком блюде, а затем сложите в 3 литровую стерилизованную банку.

2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, пока не закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключайте. После чего в кастрюлю добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и размешайте. Теперь залейте маринад в банку с овощами. Прикройте чем-нибудь сверху и оставьте до остывания, а затем закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.

3. Уже через сутки вы можете ее кушать. У нее получается потрясающий вкус, она очень сочная и хрустящая. Такая закуска всегда будет к месту на любом столе.

Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа

У вас еще остались сомнения и вы не до конца все поняли? Это не беда, я нашла очень подробный и понятный видео рецепт. Посмотрев его у вас уже не должно остаться сомнений. Ингредиенты я выписала, а как готовить — посмотрите сами.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт
  • Чеснока — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литр
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Уксус 9% — 200 гр

Ну теперь, думаю, никаких сомнений уже ни у кого не осталось. Вы убедились, что готовиться все очень просто и быстро, а результат всех только порадует. Можно при подаче на стол добавить еще любимой зелени, например укроп или петрушку.

Вы ознакомились с очень простыми и быстрыми рецептами, как приготовить очень вкусную маринованную капусту. Теперь осталось только выбрать вариант по душе, запастись продуктами и приступать к приготовлению такого отличного салатика. Ваши близкие не останутся равнодушными, я вам обещаю.

А мне остается только пожелать вам приятного аппетита. Пока!

Капуста маринованная кусками в банке на 3 литра быстрого приготовления

Капуста маринованная кусками — является хорошим гарниром к мясным блюдам и жареной рыбе. Еще ее можно использовать для приготовления салатов, винегретов и супа рассольника.

Сегодня займемся увлекательнейшим быстрым консервированием, которое в домашних условиях доставляет немало приятных минут. Наша цель — внести разнообразие в повседневный стол продуктами собственного приготовления. Акцент дня — капуста крупными кусочками в 3-х литровых банках.

Все предложенные рецепты будут сопровождаться приготовлением маринада с пряными растениями, которые придадут блюду быстрого приготовления приятный пряный вкус. И, как обычно, в состав маринадной заливки будут входить: вода, уксусная кислота, сахар, соль.

Капуста быстрого приготовления кусочками с яблочным уксусом

Такую вкуснейшую капусту готовить быстро и завтра ее уже можно есть. Капуста маринованная таким способом съедается быстро.

Ингредиенты на одну 3 литровую банку:

  • небольшой кочан капусты
  • морковка — 1 шт.
  • свекла — 1/4 часть
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • перец черный горошком — 15 шт.
  • сахар — 3 ст. ложки
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • соль — 3 ст. ложки
  • яблочный уксус 4% — 250 мл
  • вода — 1.3 литра

1. Кочан разрезаем на небольшие кусочки, морковь нарезаем кольцами, свеклу режем ломтиками, зубчики чеснока пластинками.

2. Овощи укладываем в банку руками, чередуя их друг с другом. Сверху насыпаем перец горошком.

3. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, кладем соль. сахар и ставим на огонь. После закипания маринада, сразу добавляем в кастрюлю подсолнечное масло и яблочный уксус.

4. Вновь доводим маринад до кипения, кипятить не нужно, выключаем огонь. Осторожно наливаем маринад в банку до краев горлышка.

5. Банку закрываем простой капроновой крышкой. Через 30 минут снова дольем маринад в банку.

6. Через сутки все овощи быстрого приготовления можно будет есть.

Капуста маринованная кусками с морковью в 3 литровой банке

Узнайте очень вкусный рецепт капусты с нашинкованной морковью.

1. В рецепте используются самые простые овощи: кочан капусты, морковь, чеснок.

2. Чистую 3 литровую банку заполняем сначала крупными кусочками капусты и сверху посыпаем нашинкованной морковью. На слой моркови выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока.

3. Чередуя, таким образом слои овощей, заполняем банку до самых краев.

4. Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю воду в количестве 1 литр и насыпаем: 1 ст. ложку соли, 8 ст. ложек сахара. Кастрюлю ставим на огонь и когда маринад закипит, добавляем 1 ст. ложку уксусной кислоты 70%. Перемешиваем.

5. Убираем кастрюлю с огня и начинаем осторожно наливать маринад в банку с овощами.

6. Капуста маринованная в банке должна постоять сутки без крышки. Через сутки банку закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник, откуда ее уже можно брать и кушать.

Видео о том, как приготовить быструю капусту «Пелюстка» со свеклой

Капуста маринованная по такому рецепту уже через сутки готова к употреблению.

Получается она сочной, вкусной, хрустящей и быстро съедается.

Капуста кусочками «Сказка»

  • капуста — сколько войдет в банку

Для заливки на 10 литров воды:

  • 8 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 100 г уксусной эссенции

1. Капусту нужно нарезать кусочками и плотно уложить в чисые банки.

2. Из предложенных ингредиентов сделать маринад.

3. Залить холодным маринадом банки с капустой до самого верха. Закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.

Краснокочанная капуста «Гурия» маринованная с лимоном

Острый вкус предлагаемого рецепта приятно вас удивит, который создает присутствие плодов острого перца.

  • 5 кг краснокочанной капусты
  • 200 г свеклы
  • 2 острых перца
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. ложки меда
  • 1.5 стакана воды
  • 1/2 стакана соли
  1. Очистите кочан и разрежьте на несколько частей или кусочков.
  2. Натрите на крупной терке лимон, удалив косточки.
  3. Натертый лимон смешайте с кусочками капусты.
  4. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
  5. Все нарезанные овощи начинайте складывать в чистую банку, пересыпая нарезанной зеленью петрушки.
  6. Приготовьте маринад. Для этого в горячей воде растворите соль и мед, добавьте нарезанный острый перец и залейте маринадом все овощи в банке.
  7. Подождите охлаждения маринада. Затем закройте простой крышкой и уберите в погреб.
  8. Через неделю капуста маринованная будет готова.

Капуста маринованная быстрого приготовления в банках с болгарским перцем — видео рецепт

Такой капусты всегда бывает мало, потому что просят еще и еще.

Сделайте выбор, из предложенных рецептов, чтобы поделиться своим мнением.

Маринованная капуста быстрым способом: рецепты

Маринованная капуста чрезвычайно полезная и выгодная заготовка. Экономит время приготовления и дарит здоровье всем ее употребляющим. Почти классика – дешево, вкусно, практично, диетично. Мариновать можно разные виды капусты: белокочанная — фаворит, краснокочанная тоже пользуется успехом, главное правильно ее приготовить, чтобы не была жесткой, затем идут цветная и пекинская. Получается отменная закуска – ароматная, хрустящая, остренькая. А если ее добавить в салаты, винегреты она внесет пикантную нотку в состав блюда. Или как гарнир к рыбе, мясу, картофельному пюре. Я вас убедила? Тогда давайте готовить.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • капуста свежая белокочанная – 600гр.;
  • свекла не большая – 1шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • яблоко сорта Семеренко – 1/2шт.;
  • лавр – 2шт.;
  • укроп, базилик – по вкусу;
  • соль – 1ст.л.;
  • сахар – 1/2ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 9% — 2ст.л.;
  • вода.

Как приготовить капусту маринованную быстрого приготовления

  1. Капуста должна быть не зимнего сорта, кочан у такой слишком плотный. Свеклу лучше купить сладких сортов, не кормовую, ну а выбор моркови редко вызывает проблемы, главное, чтобы она была молодая и не дряблая.
  2. Обрезаем верхние листы у кочана, вырезаем качерыжку, сам кочан можно быстро обмыть водой. Разрезаем напополам, а потом дольками, как яблоко и каждую дольку на небольшие кубики. Высыпаем их в кастрюлю, где они и будут мариноваться.
  3. Капуста должна минут 10 просто подышать, напитаться кислородом.
  4. Пока займемся другими овощами. Свеклу, чеснок, морковь и яблоко чистим, моем. Каждый зубчик чеснока разрезаем напополам и кладем к капусте, так она будет особенно ароматной. Свеклу и морковь терм на крупной терке. Яблоко нарезаем на дольки, шириной пол сантиметра. Высыпаем овощи и яблоко в кастрюлю.
  5. Добавляем в кастрюлю крупную соль, сахар, сушеный базилик и укроп. Можно использовать и свежий базилик, у него вкус ярче и обязательно лаврушку.
  6. Ставим на плиту чайник и кипятим воду. Заливаем наши овощи и яблоко обычным кипятком.
  7. Оставляем кастрюлю на столешнице и ждем, когда она остынет. Потом добавляем уксус и перемешиваем все.
  8. Если вы любите без уксуса, оставьте ее просто на столе дня на три. У нас с уксусом, поэтому ставим в холодильник на пару дней.

По прошествии этого времени открываем кастрюлю. Капуста действительно розового цвета, хрустящая, вкусная, ароматная, бесподобная! Именно то, что мы хотели.

Капуста маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления

Список продуктов:

  • капуста белокочанная – 800гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец (крупный) – 1 шт.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • вода – 0,5 л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1/2 ст. л.;
  • уксус 9% — 9 ст. л.;
  • масло постное – 80 мл.

Процесс маринования капусты с перцем

  1. Капусту моем, снимаем верхние жесткие листы и мелко шинкуем (чем тоньше, тем лучше).
  2. Морковь, сладкий перец и яблоко моем, чистим от кожуры и семян. Морковь и яблоко измельчаем на крупной терке, а болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
  3. Смешиваем все компоненты в одной глубокой посудине. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешиваем.
  4. Приготовить маринад просто: наливаем в кастрюлю воду, добавляем все специи, постное масло и уксус. Ставим эту смесь на огонь и доводим до кипения.
  5. Кипящим маринадом заливаем все овощи и тщательно перемешиваем.
  6. Накрываем миску плоской тарелкой и ставим небольшой пресс сверху (я использовала кастрюлю с водой, можно и 3 литровую банку).

Рекомендую попробовать замариновать капусту по такому проверенному и вкусному рецепту!

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Что нам надо:

  • капуста- 1/2 кочана;
  • морковь – 1шт;
  • чеснока – 1-3 зубчика;
  • лавровый лист – 1-2шт;
  • перец черный горошком- 3-6шт;
  • гвоздика – 2-3 соцветия;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • уксус – 2ст.л.;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • перец молотый – по вкусу;
  • вода – 500мл.

Как сделать быструю капусту маринованную горячим рассолом с уксусом

  1. Главное правильно приготовить маринад, от него зависит вкус будущего блюда. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар, лаврушку, чеснок (1 зубок), перец горошком, гвоздику, растительное масло, ставим на плиту и даем закипеть. Убавляем огонь до минимума и варим минут 7-8.
  2. Вилок хорошенько промываем, снимаем верхние листья, удаляем ножом поврежденные места. Шинкуем соломкой. Доверяем эту работу комбайну или тому, что есть у вас под рукой. Бывает, что мне не хочется долго возиться с нарезкой и тогда я ее просто рублю на кусочки. Тоже очень красиво смотрится на столе и в таком виде.
  3. Морковку очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями или «по-корейски».
  4. Смешаем овощи и плотно утрамбовываем в банку. Можно чередовать слой капусты, слой морковки. Предварительно на дно банки выкладываем чеснок, можно целыми зубками или порезанный на кусочки. Банку заполняем доверху капустно-морковной заготовкой.
  5. Заливаем горячий рассол в банку и только теперь добавляем уксус. Маринад должен покрыть полностью смесь.
  6. Закрываем плотно крышками и укутываем банку на сутки.
  7. Через день можно подавать к столу. Если не хотите раскладывать в банку, используйте эмалированную кастрюлю, потребуется гнет, для придавливания капусты. Очень быстро классическая капуста будет готова. Можно проводить дегустацию.

Сейчас свежую капусту не проблема купить даже зимой и приготовить эту вкусную закуску, которая обойдется вам значительно дешевле магазинной, а главное она будет намного вкуснее, приготовленная вами с любовью.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0