Сегодня в рубрике «Вторые блюда» у нас, мясо по-французски и готовить его будем с грибами.

Мясо — очень важная часть ежедневного рациона человека. Существует множество форм приготовления этого мясного блюда.

Один из самых простых и вкусных рецептов — мясо по-французски с грибами.

Это блюдо выручит вас даже если времени на готовку катастрофически мало. Когда гости решили неожиданно нагрянуть, а в холодильнике нет изобилия продуктов — этот вариант для вас.

Содержание:

  1. Мясо по-французски из говядины с грибами
  2. Рецепт мяса с шампиньонами, помидорами, чесноком
  3. Курица по-французски с шампиньонами и помидорами
  4. Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами
  5. Секрет мяса по-французски с грибами
  6. Рецепт мяса с грибами, картофелем и помидорами
  7. Видео-рецепт мяса по-французски с грибами и ананасами

Блюдо готовится быстро, ингредиенты выкладываются друг на друга слоями в измельченном виде. При этом, они практически никогда не требуют предварительной варки.

Продукты, которые требуются для приготовления — всегда под рукой и доступны каждому.

Мясо по-французски из говядины с грибами

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 10 средних картофелин
  • 5 средних луковиц
  • 500 гр свежих шампиньонов
  • 500 гр твердого сыра
  • 200 гр майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление блюда:

Подготавливаем продукты для выкладывания в форму для запекания

Говядину режем на ровные куски средних размеров и отбиваем с двух сторон

Не забывайте предварительно накрыть мясо пленкой. Так оно не будет разлетаться по кухне

Картофель очищаем, режем кружочками

Грибы режем на 4 части. Если шампиньоны меньшего размера, то можно разделить их пополам

Сыр пропускаем через крупную терку

Подготавливаем майонезную заливку. Для этого майонез нужно развести в теплой воде для получения более жидкой консистенции.

Соус должен получиться, как средней жирности сметана. Посолить, поперчить. Также можно добавить рубленную зелень.

Теперь формируем слои:

  • картофель
  • мясо
  • грибы
  • лук

Сверху равномерно заливаем майонезом и обильно присыпаем сыром

Блюдо отправляется в печь на 50 минут при температуре 180 градусов

Украсить блюдо удобным вам способом и подать на стол

Рецепт мяса с шампиньонами, помидорами, чесноком

В этом рецепте грибы, помидоры, сыр, приправленные чесночной заливкой дают исключительный вкус и делают мясо очень сочным. Читать далее …

Курица по-французски с шампиньонами и помидорами

Этот простой и вкусный рецепт несомненно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 томата
  • 400 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 300 гр сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Куриную грудку нарезать на равные части и отбить

Отбитое мясо не должно быть слишком тонким! Иначе оно будет распадаться при разрезании готового блюда

Грибочки режем ломтиками.

Лук измельчаем с помощью ножа.

В раскаленную сковороду, смазанную маслом, выкладываем лук и грибы. Жарим 10-15 минут

Помидоры нарезаем полукольцами

Мясо выложить на смазанную маслом форму. Сверху покрыть жаренными грибами с луком, третьим слоем будут томаты

Блюдо покрыть сеточкой из майонеза и посыпать сыром

Помещаем противень в духовку и запекаем при 180 градусах 30 минут

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 3 томата
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 300 гр твердого сыра
  • майонез, соль и перец по вкусу

Секрет мяса по-французски с грибами

Ароматное, вкусное и сытное блюда, очень аппетитно выглядит на тарелке. Мясо и грибы очень гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Читать далее …

Рецепт мяса с грибами, картофелем и помидорами

Мясо с шампиньонами и картошкой, приготовленное под соевым соусом понравится всем, рекомендую попробовать, вы не останетесь равнодушными к этому блюду. Читать далее …

Видео-рецепт мяса по-французски с грибами и ананасами

Как запечь мясо с сыром и грибами. Мясо с грибами в духовке: рецепты. Слоеное мясо с грибами и сыром

Основы приготовления

Приготовить в духовке мясо с грибами и сыром можно из любого вида мяса. Можно брать говядину, баранину, свинину и даже курятину. Кстати. Грибы могут быть тоже совершенно разными – белые, шампиньоны или вешенки. А некоторые рецепты даже позволяют использовать маринованные грибочки.
В качестве дополнительных ингредиентов понадобится майонез, сметана, специи и овощи. Любители необычных блюд добавляют еще орехи и сухофрукты.

Для приготовления нужно брать грудинку или вырезку. Ее промываем и просушиваем полотенцем. Далее нарезаем мясо кусками и отбиваем их, приправляя солью и специями. На некоторое время оставляем его, давая возможность пропитаться ароматами пряностей.

Грибы тоже очищают, моют и нарезают ломтиками, после чего обжаривают до легкой румяности. Сыр измельчают на терке. В форму для запекания слоями выкладываем мясо, грибы, овощи, а сверху наносим сметану или же майонез. Далее блюдо отправляем в духовку и запекаем. За пару минут до готовности сверху посыпаем его сыром.

Для приготовления в духовке мяса с грибами и сыром требуется не так уж много времени, зато в итоге получается вкусное сытное блюдо, которое подойдет даже на праздничный стол. Для блюда берем свиную вырезку (580 г), луковицу, шампиньоны (230 г), масло растительное, сметану (210 г), перец, соль, пару яиц, сыр (85 г).

Мясо нарезаем ломтиками, моем и добавляем соль и перец. Очищенные грибы моем и нарезаем пластинками, далее обжариваем их на сковороде, используя растительное масло.

Для дальнейшего приготовления нам пригодится форма для запекания. Но можно использовать и противень. На него стелем фольгу и выкладываем мясо. Сверху выкладываем слой грибов. В отдельной емкости взбиваем яйца и сметану, добавляем натертый сыр. В соус можно добавить любимые специи. Далее им заливаем сверху блюдо. Противень отправляем в духовку с мясом, грибами и сыром. Блюдо готовится при 200 градусах до появления золотистой корочки.

С приветом из Франции

Наверное, даже тот, кто никогда не бывал на Елисейских полях, обожает мясо по-французски. Ну а как его не любить, такое нежное, ароматное и вкусное. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола или для задушевной вечеринки с близкими друзьями. Бутылочка сухого красного французского вина и вкусное мясное блюдо поднимут настроение в конце рабочей недели.

Заранее стоит запастись необходимыми продуктами, чтобы перед приходом друзей быстренько, собрав все ингредиенты, запечь мясо по-французски с шампиньонами. Что ж, за дело.

  • свинина (шея) – 500 г.;
  • твердый сыр – 150–200 г.;
  • грибы – 250 г.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • постное масло – 2 ст. ложки;
  • сливки или сметана – 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Представляем вам пошаговый рецепт:

  1. Мясо делим на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см. Хорошо отбиваем. Отбитые куски мяса солим, перчим, смазываем растительным маслом. Откладываем готовый полуфабрикат на время в сторону.
  2. Подготовим грибки. Их необходимо почистить и тщательно промыть. Нарезать мелкими кубиками или пластинками, на ваше усмотрение.
  3. Чистим лук и чеснок. 1/2 луковицы режем полукольцами, вторую половинку измельчаем. Чеснок давим на чеснокодавке.
  4. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и грибы, обжариваем. Немного солим, перчим. Вливаем сметану или сливки, перемешиваем и еще немного тушим.
  5. Трем сыр на крупной терке, смешиваем с давленым чесноком.
  6. Противень или форму для запекания смазываем маслом, выкладываем на дно полукольца лука. Теперь пришла очередь мясных кусочков. Кладем их на лук. Посыпаем мясо мелко рубленной свежей зеленью. Сверху равномерно выкладываем грибную начинку и посыпаем сыром с чесноком.
  7. В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с мясом, запекаем его в течение получаса.

Неописуемый аромат исходит из вашей кухни: это мясо по-французски в духовке с шампиньонами его источает. Приглашайте к столу своих дорогих гостей и наслаждайтесь хорошим вином, вкусной едой и приятной компанией.

Выбор и подготовка ингредиентов

Главный ингредиент блюда — мясо: это может быть свинина или говядина (зависимо от рецепта и вкусовых предпочтений ваших домочадцев). Мясо для запекания в духовке выбирайте мягкое и без прожилок, желательно — вырезку. Хорошо промойте его под проточной водой.

Шампиньоны должны быть свежими, плотными и без почернений. Их тоже стоит промыть. Также вам понадобится твёрдый сыр. В рецепте дополнительно могут быть указаны такие ингредиенты, как картофель, чеснок или лук. Их стоит промыть, почистить и нарезать по рецепту.

Знаете ли вы?Полярный медведь может скушать до 25 кг мяса за один приём пищи.

В сливочном соусе

  • 0,5 килограмма грудки;
  • ¼ кг грибов;
  • луковица;
  • ¼ литра сливок;
  • зелень и специи.

    Как приготовить нежную куриную грудку:

    1. Мясо нарезают тонкими полосками и обжаривают на сливочном масле.
    2. Лук шинкуют полукольцами и отправляют к мясу.
    3. Когда лук поменял цвет, добавляют нашинкованные грибы.
    4. Жарят до тех пор, пока все продукты не приобретут карамельный цвет.
    5. В специальную форму выкладывают содержимое сковороды, разравнивают, заливают сливками, солят и добавляют специи.
    6. Духовку нагревают до 170 градусов, помещают в нее форму, готовят блюдо четверть часа.
    7. По истечении этого времени достают мясо с грибами, присыпают тертым сыром и отправляют еще на пятнадцать минут.
    8. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

    Мясо по-французски с томатами: ингредиенты

    Мясо по-французски – это великолепное блюдо, которое подходит на все случаи жизни. Имеется немало разных вариантов его приготовления. Один из них предполагает использованием томатов. Такое блюдо, приготовленное в духовке из мяса, грибов и томатов с сыром, получается невероятно сочным и ароматным.

    Предлагаем ознакомиться Листья грецкого ореха: пустышка или лекарство? Применение листьев грецкого ореха в народной медицине

    Согласно рецепту, берем грибы (530 г), мясо (630 г), несколько луковиц, помидоры (4 шт.), майонез или сметану (со сметаной блюдо получается менее калорийным), масло растительное, сыр (180 г), по небольшому пучку петрушки и укропа, а также специи и соль.

    Куриная запеканка с брокколи

    На ½ кг грудки необходимо подготовить такие продукты:

    Как приготовить вкусную запеканку:

    1. Капусту разделяют на небольшие соцветия.
    2. Мясо нарезают маленькими квадратными кусочками.
    3. Грибы – тонкими полосками.
    4. В отдельной емкости до пены взбивают яйца, молоко, соль.
    5. В форму произвольно выкладывают нашинкованные продукты, заливают яичной смесью.
    6. Запекают около сорока минут при температуре 170 градусов.

    Рецепт приготовления свинины с грибами и картофелем

    Как вкусно и быстро приготовить мясо с грибами и сыром в духовке? Рецептов существует достаточно много. Предлагаемый нами вариант хорош тем, что блюдо на вкус очень напоминает жаркое, приготовленное в горшочках. Для получения такого вкуса необходимо предварительно обжарить все компоненты. Конечно, такой вариант занимает больше времени, но зато и результат вас порадует. Запеченные обычным способом в духовке мясо, грибы, сыр и картошка, не имеют желаемого вкуса.

    Итак, для приготовления возьмем мякоть свинины (530 г), грибы (230 г), картофель (5-6 шт.), кефир (100 г), столько же молока, по две луковицы и моркови, сметану (5 ст. л.), белое вино (3 ст. л.), сыр твердый (210 г), масло растительное, соль, специи.

    Начнем приготовление с подготовительного этапа. Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками. Можно добавить любимые специи. Теперь приступаем к свинине. Ее необходимо пропустить через мясорубку, после чего развести с молоком, не забыв добавить соль и перец. Фарш должен быть слегка мягким и жидковатым.

    Далее нарезаем грибы, натираем морковь, шинкуем лук, а сыр измельчаем на терке. Кстати, сыр соединяем с кефиром, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции густую сметану.

    После того как пройден подготовительный этап и все ингредиенты готовы, можно приступать к тепловой обработке овощей. Грибы обжариваем вместе с луком. А вот морковь обжариваем с добавлением вина.

    Далее все ингредиенты выкладываем слоями на противень или в форму в таком порядке: половина картофеля, фарш, грибы с луком, морковь, еще картофель. Все это сверху заливается молочно-сырной смесью. Многослойное блюдо готовится около 50 минут в духовке. Мясо с луком, грибами и сыром получается потрясающе вкусным.

    Жюльен

    Согласно рецепту, куриная грудка с грибами и сыром готовится таким способом:

    1. Лук шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают на масле (сливочном).
    2. Грибы и мясо нарезают квадратными кусочками. Отправляют к луку, когда он поменяет цвет.
    3. Через пять минут вливают сливки, солят и перчат.
    4. Тушат десять минут, после чего добавляют 100 граммов тертого сыра.
    5. Когда жидкость начнет, густеть можно выключать.
    6. В силиконовую форму для кексов раскладывают содержимое сковороды, посыпают оставшимся сыром.
    7. Запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки.

    Вкусное мясо с грибами по-домашнему

    Блюдо готовится на основе нежного мяса курицы, телятины или ягненка. Для его приготовления мы возьмем куриное филе (530 г), картошку (410 г), две луковицы, грибы шампиньоны (440 г), морковь, майонез (100 мл), чеснок, зелень, перец и соль.

    Для подготовки мяса нарезаем его кусками и заливаем маринадом из соевого соуса, перца, соли и уксуса. В таком виде оставляем его на пару часиков. Картофель нарезаем кружками.

    Лук и картофель можно нарезать достаточно крупно, а вот морковь кружками. Куриное филе кладем в кипящую воду и варим его полчаса. Далее в кастрюлю также кладем картофель и морковь. Все это варим до готовности. Затем выкладываем в форму овощи, мясо, тонко нашинкованный лук и грибы. Блюдо необходимо залить соусом, который готовим из смеси зелени, чеснока и майонеза.

    Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром

    1. Лук мелко шинкуют и обжаривают.
    2. Когда овощ стал карамельного цвета, к нему отправляют порезанные грибы, солят и перчат. Готовят до тех пор, пока не выпарится образовавшаяся жидкость.
    3. Готовые шампиньоны делят на две части, в одну добавляют тертый сыр.
    4. На грудке делают продольный разрез, но не до конца.
    5. Фаршируют грибной начинкой с сыром, обжаривают с двух сторон.
    6. В глубокую форму для запекания выкладывают мясо, высыпают оставшиеся шампиньоны, вливают сливки, солят и перчат.
    7. Готовят 45 минут при температуре 160 градусов.

    Мясо в тесте

    Стоит отметить, что рецепты со свининой очень разнообразны. Однако чаще всего она запекается или под сыром, или в фольге. Исключение составляет разве что буженина. Объясняется это тем, что в «оболочке» она уж точно не пережарится. Но можно же сделать и другую «упаковку»! Для нее замешивается тесто из килограмма муки (если у вас 1,5-килограммовый кусок свинины). Состав как на пельмени или вареники: мука, вода, яйца, соль. Мясо режется некрупными ломтиками, солится, перчится и соединяется с нарубленным мелко луком (1 кг). Будет неплохо, если вы дадите «фаршу» отстояться полчасика для взаимного пропитывания. Готовое тесто делится на 4 части. Каждый кусок раскатывается в довольно толстую лепешку, промазывается маслом. Затем они раскатываются уже вместе. Получается очень пышная основа вроде слоеного, но довольно упругого и не рвущегося теста. Лепешка кладется на лист, на ней размещается начинка, поливается немного топленым маслом и закрывается защипанными краями. На вид – как будто большой пирожок. Лист ставится в духовку и находится там, пока тесто не зарумянится.

    Как приготовить мясной рулет

    Плотный рулет из мяса с начинкой – это оригинальная и восхитительно вкусная закуска. Для начинки удобно взять вареные яйца, сыр, зелень или грибы. Также для воплощения задуманного понадобится мясной фарш, который лучше перекрутить самостоятельно.

    Запекаем говядину с грибами в духовке

    Говядина с грибами в духовке – это всегда вкусное, восхитительное, питательно блюдо. От одного названия только слюнки текут! Рецептов приготовления такого яства огромное количество, какие-то из них схожи, какие-то будут кардинально отличаться. Наиболее интересные мы постарались осветить в нашем материале.

    Как приготовить говядину в духовке с грибами?

    Основной момент – это правильный подход к выбору ингредиентов. Не секрет, что наиболее удачно с мясом сочетаются шампиньоны, причем как свежие, так и маринованные. Но не стоит забывать и о лесных грибочках – с ними блюда ничуть не хуже.

    О мясе – оно, безусловно, должно быть свежим, ровного красного оттенка, без потемнений и заветренных участков.

    Обязательно обращайте внимание при покупке говядины на все вышеперечисленные свойства.

    Нередко в магазинах можно найти уже замаринованное мясо, если у Вас совершенно нет времени на готовку, то можно приобрести такое. Но лучше все сделать самому, тем самым получить наиболее совершенный вкус и аромат блюда.

    Далее Вы можете ознакомиться с подборкой рецептов приготовления говядины с грибами в духовке на любой случай жизни, в конце материала есть подробный видео-рецепт, а также полезные советы.

    Мясо под сыром «по-купечески»

    Данный рецепт очень прост в исполнении и не требует особых усилий. Нежнейшее говяжье филе, запеченное под сырной корочкой, не может не получиться даже у начинающих кулинаров. Итак, чтобы запечь говядину с грибами и сыром в духовке потребуется следующий набор продуктов:

    • Вырезка говяжья – 0,5 кг;
    • Свежие шампиньоны – 300 грамм;
    • 2 луковицы;
    • Сыр – 150 грамм;
    • Сметана – 4-5 ст. ложки;
    • Черный перец, соль.

    С шампиньонов, тщательно вымытых, снимите шкурку. Опустите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 15 мин. После этого, откиньте на дуршлаг, дайте время остыть, затем нарежьте ломтиками.

    Снимите шелуху с луковиц, измельчите ножом.

    Мясо промойте в холодной воде, нарежьте на брусочки (3*3 см).

    Каждый кусочек говядины слегка отбейте, натрите солью, перцем.

    Форму для запекания (желательно с небольшим бортиком) смажьте кусочком сливочного масла.

    Равномерно распределяем на дне емкости мясо, затем кладем измельченный лук, грибы, смазываем все сметаной.

    Ставим форму с заготовкой в духовой шкаф на 1 час. Температура запекания равна 180-190 о С. По истечении указанного времени посыпьте блюдо сыром, готовьте еще 5-7 мин.

    Теперь Вы знаете, как быстро и легко приготовить говядину с шампиньонами в духовке. Приятного аппетита!

    Мясо в горшочках – простой способ приготовления

    Как порадовать гостей, но при этом не тратить много времени на подготовку? Все очень просто – приготовьте говядину с грибами в горшочках в духовке. Отличное решение вопроса, а блюдо можно подать сразу с пылу с жару в порционном сосуде. Ингредиенты:

    • Говядина – 500 гр.;
    • Шампиньоны – 350 гр.;
    • Картошка – 350 гр.;
    • Морковь – 200 гр.;
    • 1 луковица;
    • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
    • Сыр твердый – 100 гр.;
    • Соль, специи по вкусу.

    Очистите картофель, лук, морковь, нарежьте овощи мелкими кубиками. Удалите плодоножку и семена перца, нарежьте соломкой или маленькими кусочками.

    Мясо промойте в воде, удалите пленки и сухожилия, если таковые имеются, нарежьте соломкой.

    Очистите шляпки грибов от тонкого слоя шкурки, помойте, нарежьте небольшими ломтиками.

    В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла, пропассеруйте овощи (кроме картофеля) и грибы в течение 10 мин. На том же масле, в котором тушили овощи, обжарьте кусочки мяса до полуготовности (15-20 мин).

    В каждый горшочек складываем сначала слой из картошки, затем обжаренные овощи и мясо. Слои не забудьте посолить и добавить специи. В каждый сосуд влейте небольшое количество воды (можно заменить мясным бульоном – вкус получится еще более насыщенным), посыпьте тертым сыром. Горшочки накройте крышками или фольгой.

    Готовятся шампиньоны с говядиной в духовке при температуре 180-200 о С в течение 1 часа.

    Вкуснейшее жаркое с цельными грибами

    Очень вкусное блюдо со свежей зеленью и чесноком наверняка станет частым гостем на Вашем столе, стоит только попробовать приготовить. Чтобы сделать жаркое из говядины с грибами в духовке потребуется следующий набор продуктов:

    • Говяжья мякоть – 500 гр.;
    • Сметана – 2 ст. ложки;
    • Шампиньоны (желательно небольшие) – 300 грамм;
    • Морковь – 1шт.;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Картошка – 6-8 шт.;
    • 1 луковица;
    • Масло подсолнечное;
    • Свежий укроп, петрушка;
    • Соль, специи.

    Промытое в холодной воде мясо нарезаем кубиками, равными по размеру (примерно 3*3 см), обжариваем на растительном масле с солью, специями в течение 10 мин. К мясу добавьте измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке, тушите еще несколько минут.

    Картофель очищаем от шкурки, нарезаем мелкими ломтиками.

    Грибы промываем в воде, очищаем шляпки от тонкого слоя кожуры.

    В глиняные горшочки складываем картофель, обжаренное с овощами мясо и грибы, доливаем в каждый сосуд воды (примерно до половины емкости). Готовим в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение получаса.

    Сметану смешаем с мелко нарубленной зеленью, чесноком, добавляем в каждый горшочек за 10 минут до готовности блюда.

    Классика – мясо по-французски с грибами

    Мы не могли обойти вниманием и исключить рецепт, который поистине считается классическим и излюбленным многими – говядины по-французски с грибами с сыром. Нежнейшие отбивные, запеченные с шампиньонами, сыром и специями в духовке многим хорошо всем нам знакомы. Далее Вы можете ознакомиться с подробным пошаговым рецептом с фото. Ингредиенты:

    • Говяжья вырезка – 0,8 кг;
    • Картошка – 8-10 средних клубней;
    • Лук репчатый – 2-3 шт.;
    • Шампиньоны – 350 гр.;
    • Сыр твердый – 400 грамм;
    • Майонез – 250 гр.;
    • Растительное масло;
    • Соль, перец.

    Шаг 1. Мясо, предварительно промытое в холодной воде, необходимо подготовить, а именно удалить прожилки, пленки, косточки. После этого нарезаем его поперек волокон на тонкие лонгеты, толщиной не более одного сантиметра, тщательно отбиваем с двух сторон (предварительно заверните говядину в полиэтилен, чтобы сок не разбрызгался). Отбивные натрите небольшим количеством соли, специй с каждой стороны.

    Шаг 2. Приступим к подготовке картофеля – промываем, очищаем от кожуры, еще раз промываем в холодной воде. Нарезаем клубни на тонкие ломтики.

    Шаг 3. Очистите луковицы от шелухи, нарежьте кольцами.

    Шаг 4. Подготовка грибов сводится к следующей процедуре – помойте шампиньоны, дайте несколько минут обсохнуть. Далее при помощи ножа нашинковываем ингредиент на кусочки.

    Шаг 5. Твердый сыр необходимо натереть на терке с отверстиями среднего размера.

    Шаг 6. В глубокую тарелку налейте ½ стакана теплой кипяченой воды, затем добавьте количество майонеза, указанное в рецептуре, тщательно взбейте вилкой до получения однородной массы.

    Шаг 7. Дно емкости для запекания (или противня с небольшими бортиками) смажьте растительным маслом. Выложите ингредиенты в следующем порядке: картофель, говядина, лук, шампиньоны. При помощи большой ложки равномерно распределите по поверхности заготовки майонезную смесь. Отправляем мясо по-французски в разогретую до 180 градусов духовки на 30-35 мин. По истечении указанного времени извлеките емкость с блюдом, посыпьте всё тертым сыром, поставьте в духовой шкаф еще на 10-15 минут.

    Шаг 8. При подаче готовое блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью. Перекладывать на тарелку удобнее всего будет с помощью широкой деревянной лопатки. Приятного аппетита!

    На что обратить внимание – полезные хитрости.

    Говядина – мясо не такое мягкое, как например птица, свинина. Поэтому, чтобы получить нежное сочное блюдо, лучше предварительно его замариновать.

    Ни в коем случае не используйте мясо несвежее, темного цвета или заветренное. Так Вы рискуете получить невкусное, жесткое блюдо.

    Если Вы взяли продуктов больше и остались некоторые излишки – слои можно повторить.

    Практически во всех рецептах применяются шампиньоны. Однако, заменив их лесными грибами, Вы ничего не потеряете – вкус ничуть не испортится. Главное, чтобы это были съедобные, свежие грибы.

    Также Вы можете ознакомиться с видео-рецептом еще одного замечательного блюда из говядины и грибов в духовке.

    Шампиньоны по-французски с мясом и овощами

    Такое блюдо, как мясо по-французски, пользуется популярностью уже много лет. Его подают в ресторанах, готовят на праздники и в обычные дни.

    Для приготовления используют мясо молодой телятины и свинины, а вот из говядины готовят его крайне редко.

    Самое главное, выбрать качественное мясо, которое ни разу не подвергалось заморозке.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиной (телячьей) вырезки;
    • три луковицы;
    • ½ кг грибов;
    • ½ кг твердого сыра;
    • майонез;
    • соль, перец, масло.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарезаем ровными кусочками одинаковых размеров и отбиваем с двух сторон.
    2. Из грибов можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы, их нужно порезать на четвертинки или пополам.
    3. Лук режем полукольцами. Сыр трем на крупной терке.
    4. В майонез можно добавить немного перца и измельченную зелень.
    5. Противень смазываем маслом, выкладываем мясную основу, пропитываем майонезом, сверху кладем грибы, затем лук, еще немного соуса и обильно посыпаем тертым сыром.
    6. Запекаем блюдо в духовке 40 минут при температуре 180°С

    Сегодня есть множество рецептов приготовления мяса с грибами. Его можно запечь в духовке, потушить в казанке, а можно приготовить мясо с грибами в сметанном соусе на обычной сковороде. Благодаря молочной кислоте ингредиента, мясо становится сочным и мягким. В этом рецепте мы будем использовать свинину, а вот если заменить ее телятиной, то можно приготовить блюдо немецкой кухни – шнильклопс.

    Ингредиенты:

    • 700 г свинины;
    • луковица;
    • 200 г свежих грибов;
    • две ложки муки;
    • стакан сметаны;
    • соль, перец, масло.

    Способ приготовления:

    1. С мякоти свинины срезаем лишний жир, нарезаем ее на небольшие пластины, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
    2. Лук режем полукольцами, грибы – малыми кусочками.
    3. Кусочки свинины солим, панируем в муке и жарим на масле до золотистой корочки.
    4. Затем добавляем к мясу лук и через 5 минут кладем шампиньоны. Еще через 5 минут вливаем сметану и приправляем специями.
    5. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим блюдо 30 минут.

    Мясо по-корейски – это сочетание трех вкусов: сладкого, острого и кислого. Для приготовления лучше выбрать нежирные кусочки свинины или говядину.

    Традиционно, мясо обжаривают в глубокой сковороде-вок, но в домашних условиях его можно приготовить и на обычной сковородке с толстыми стенками.

    Ингредиенты:

    • 400 г говяжьей (свиной) вырезки;
    • пять ложек соевого соуса;
    • ложка лайма;
    • ложка кунжутного масла;
    • 200 г грибов (вешенки);
    • пучок зеленого лука;
    • две ложки сахара;
    • четыре дольки чеснока;
    • соль, острый перец.

    Статья в тему: Тефтели с рисом — классический рецепт

    Способ приготовления:

    1. В соевый соус вливаем масло и сок лайма, добавляем острый перец и измельченный чеснок.
    2. Мясо нарезаем тонкими пластинками, опускаем в подготовленный маринад, перемешиваем и оставляем на час.
    3. Шампиньоны разрезаем пополам и обжариваем на масле, пока не испарится вся влага.
    4. В глубокой сковороде сильно разогреваем масло и быстро обжариваем в нем замаринованные кусочки говядины.
    5. В готовое мясо добавляем грибы, зеленый лук, все перемешиваем, посыпаем кунжутом и подаем к столу.

    Мясо по-купечески с грибами

    Несмотря на то, что достоверных источников о происхождение такого блюда нет, мясо по-купечески относят к русской кухни. Его подают в ресторанах, но приготовить настоящий вкусный кулинарный шедевр можно и в домашних условиях. Для исполнения классического рецепта потребуется не так много ингредиентов, но мы будем готовить блюдо с добавлением грибов, которые сделают его более сытным и ароматным.

    Ингредиенты:

    • 600 г свинины;
    • 350 г шампиньонов;
    • три томата;
    • стакана сметаны;
    • 200 г сыра;
    • масло, специи.

    Способ приготовления:

    1. Свиную вырезку нарезаем порционными кусочками, отбиваем и натираем смесью из соли и перца.
    2. Помидоры ошпариваем кипятком и измельчаем нетолстыми слайсами. Грибы режем на тонкие пластины, сыр трем на крупной терке.
    3. На смазанный маслом противень выкладываем кусочки свинины и пропитываем их сметаной. Сверху кладем кружочки помидор и немного присыпаем их сыром. Затем распределяем грибы и делаем «шубу» из сыра и сметаны.
    4. Готовим блюдо 20 минут при температуре 200°С, в оставшиеся 5 минут увеличиваем жар на 30 градусов.

    Мясо по-французски с шампиньонами

    • Мясное филе — 300-400 г
    • Репчатый лук — 1 шт. (100-120 г)
    • Картофель крупный — 3-4 шт. (350-400 г)
    • Помидоры — 8-10 шт. (650-700 г)
    • Шампиньоны замороженные — 800 г
    • Сыр — 70 г
    • Майонез — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Масло — сколько уйдет
    • Специи, зелень — по вкусу

    Лук нарезать полукольцами. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

    Очистить, вымыть и нарезать шампиньоны. Обжаривать их на сковороде на растительном масле примерно 10-15 минут.

    Картофель нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Выложить на противень и посолить.

    Нарезать мясное филе поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Отбить.


    Как приготовить сочное мясо по-французски / фото foodman.club

    Выложить мясо поверх картошки и смазать тонким слоем майонеза.

    Тонкими кружочками нарезать помидоры. Выложить поверх мяса. На помидоры выложить шампиньоны (по желанию между слоями можно посыпать специи и зелень). Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром.

    Поставить в духовку и запекать от 40 до 50 минут. Мясо по-французски с картофелем и помидорами будет готов, когда продукты впитают в себя сок, что выделился. Также можно проверить готовность блюда вилкой (картошка и мясо должны быть мягкими).

    С добавлением картофеля

    Поскольку современные женщины не владеют достаточно большим количеством времени, они ищут быстрые рецепты приготовления блюд. Но при этом им очень хочется приготовить вкусное и сытное блюдо. В такой ситуации хорошим выбором станет рецепт мяса с грибами и картофелем.

    Ингредиенты:

    • ½ кг мяса;
    • ½ кг картофеля;
    • ½ кг грибов;
    • две луковицы;
    • майонез;
    • зелень, специи.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарезаем небольшими тонкими пластинами, отбиваем и приправляем специями.
    2. Картофель и лук режем кружочками, грибы – небольшими пластинами, а зелень измельчаем.
    3. Берем форму для запекания. Первым слоем выкладываем мясо, потом лук и грибы, посыпаем измельченной зеленью.
    4. Сверху распределяем картофель, посыпаем его специями и пропитываем майонезом.
    5. Запекаем мясо с картошкой и грибами 30 минут при температуре 200 градусов, потом 20 минут при температуре 160 градусов. Так блюдо получится более нежным и сочным.

    Мясо по-французски с картофелем

    • Свинина — 750 г
    • Картофель — 800 г
    • Лук репчатый — 350 г
    • Сыр — 170 г
    • Сметана 25% — 200 г
    • Майонез — 150 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Орегано — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Лук зеленый (для подачи) — по вкусу

    Свинину нарезать ломтиками и отбить. Затем нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить к мясу 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки перца, 1 чайную ложку орегано и оставить мариноваться на 30 минут.

    Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить (1/3 чайной ложки), обмять лук рукой в течение 30 секунд.

    Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками. Залить ее холодной водой и добавить 1 столовую ложку соли – благодаря этому картошка не потемнеет. Перед формированием блюда воду слить и обсушить картофель полотенцем.


    Как приготовить мясо по-французски / фото receptysousov.ru

    Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.

    Противень для запекания смазать растительным маслом, положить на него кулинарное кольцо и равномерно распределить слой картофеля, поперчить. На картофель выложить слой мяса. На мясо выложить слой лука. На лук выложить 2 столовые ложки сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности. Кулинарное кольцо аккуратно снять.

    Таким образом сформировать на противне все порции.

    Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо по-французски в духовке 20 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и запекать свинину с картошкой и луком еще 15 минут.

    Достать свинину по-французски из духовки, выложить порционно на тарелки. Посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

    Жаркое в горшочках в духовке

    Уже не одно столетие люди готовят мясо в горшочках. Именно такой способ приготовления позволяет насладиться невероятно вкусным мясным блюдом.

    Для рецепта можно использовать любое мясо и приправы, но свинина лучше всего сочетается с тмином, базиликом и шалфеем, говядина – с эстрагоном и розмарином, а для баранины идеально подходит фенхель и орегано.

    Ингредиенты:

    • 800 г мяса;
    • 700 г грибов;
    • две луковицы;
    • три моркови;
    • семь зубчиков чеснока;
    • 200 г сыра;
    • майонез;
    • 500 мл бульона;
    • зелень, специи, сливочное масло.

    Способ приготовления:

    1. Свинину нарезаем небольшими кубиками, лук, чеснок и зелень мелко измельчаем, морковь шинкуем на крупной терке, картофель режем соломкой, а шампиньоны – ломтиками.
    2. На сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки мяса до румяной корочки.
    3. Отдельно пассеруем лук, затем добавляем к нему морковь и грибы, тушим пару минут.
    4. На дно горшочка выкладываем мясо и добавляем специи. Затем распределяем овощную зажарку с грибами, чеснок, картофель и опять немного приправ. Сверху кладем немного сливочного масла, приправляем зеленью, вливаем бульон и посыпаем сыром.
    5. Готовим блюдо в духовке примерно час при температуре 180 градусов.

    Статья в тему: Волки, волчья стая – толкование

    Курица по-французски с грибами в духовке

    Этот диетический рецепт французского мяса с курицей и грибами идеально подойдет для тех, кто придерживается низкокалорийной системы питания. Картошка в данном блюде не фигурирует, а такие калорийные вредности, как майонез и сыр, мы заменили более легкими продуктами.

    Ингредиенты

    • Куриное филе (грудка) – 1 кг;
    • Томаты свежие – 4 плода;
    • Репкой лук – 2 головки;
    • Свежие грибы (лисички, шампиньоны) – 350 г;
    • Яйца отборные – 2 шт.;
    • Сыр обезжиренный – 300 г;
    • Сметана маложирная – 120 мл;
    • Укропная зелень – 60 г;
    • Чесночные дольки – 2 шт.;
    • Столовый уксус 9% — 25 мл;
    • Вода фильтрованная – ¼ ст.;

    Как приготовить мясо по-французски с грибами

    1. Грибы нарезаем произвольными кусочками и обжариваем в сковородке с 1 мелконашинкованной луковицей до румяной корочки.
    2. Куриное мясо нарезаем порционными кусками, смазываем специями, солью и отбиваем молоточком. Чтобы не запачкать всю кухню, кладите каждый кусок мяса в пакет, а уже затем отбивайте.
    3. В глубокой миске венчиком взбиваем яйца, добавив чуток соли и перца. Теперь обмакиваем каждый куриный отбивной ломтик в яичный кляр и укладываем на промасленный противень.
    4. Поверх курятины раскладываем нашинкованный полукольцами и замаринованный 1 репчатый лук. Для мариновки лука следует смешать уксус с водой, и выдержать луковую нарезку в данном маринаде минут 15.
    5. Поверх курицы и лука раскладываем помидорные кружочки. А затем распределяем равномерно жареные грибы.
    6. Теперь курицу по-французски следует залить сметанной подливкой. Для приготовления соуса смешиваем сметану с чесноком, мелкорубленной зеленью и щепоткой соли.
    7. После сметанной заправки нам также необходимо посыпать блюдо большим количеством тертого на терке сыра. Если же вы не любите румяную и плотную сырную корочку, то отложите посыпку блюда на окончание готовки.
    8. Запекать курицу следует 40 минут в разогретой до 200оС духовке.

    Рецепт приготовления в сливочном соусе

    Мясо с грибами в сливочном соусе получается невероятно нежным и очень вкусным.

    Для приготовления соуса лучше взять жирные сливки, чтобы он получился густым.

    Но чтобы блюдо не вышло слишком жирным, лучше использовать постные кусочки мяса, например, лопаточную или филейную часть.

    Ингредиенты:

    • 400 г свинины;
    • 300 г грибов;
    • стакан сливок;
    • ложка сливочного масла;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, обсушиваем и жарим в раскаленном масле до красивой румяной корочки.
    2. Грибы шинкуем произвольно, отправляем их к мясу и готовим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
    3. В сливки добавляем соль, перец и немного мускатного ореха. Все перемешиваем и вливаем в мясо с грибами. Накрываем крышкой и тушим 30 минут. Если соус оказался недостаточно густым, то возьмите 50 мл воды, разведите в ней немного крахмала и до окончания процесса влейте в сковороду. Как только соус закипит, можно снимать блюдо с плиты.

    Мясо, тушенное в мультиварке с грибами

    Есть много рецептов приготовления мяса с грибами в мультиварке, но какой бы вы ни выбрали вариант, блюда всегда получаются вкусными и аппетитными. Готовое мясо можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного к картофельному пюре, макаронам и крупам.

    Ингредиенты:

    • 700 г мяса;
    • 300 г грибов;
    • морковь;
    • лук репчатый;
    • соль, специи.

    Способ приготовления:

    1. Для блюда можно взять любое мясо, но в данном рецепте мы будем использовать свежую говядину. Мясо нарезаем средними кусочками, кладем в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» или «Жарка» и обжариваем говядину 15 минут. Масло добавлять не стоит, так как мясо выделяет достаточно сока.
    2. Лук нарезаем полукольцами, грибы – пластинками, морковь трем на терке.
    3. К говядине добавляем лук и морковь, обжариваем 5 минут, потом кладем грибы и готовим еще четверть часа.
    4. Затем приправляем все специями, вливаем два стакана воды и устанавливаем режим «Выпечка» или «Тушение» на 30 минут.

    «Гармошка» в духовке

    Мясо «Гармошка» – превосходный выбор для праздничного стола. Оригинальное оформление и непревзойденный вкус сделают этот рецепт одним из самых любимых в вашем меню.

    Основной секрет приготовления – это использование целого отреза карбонада и ароматного маринада для мяса.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиного карбонада;
    • 200 г грибов;
    • три томата;
    • две дольки чеснока;
    • 200 г сыра;
    • репчатый лук;
    • майонез, специи.

    Способ приготовления:

    1. На подготовленном карбонаде делаем надрезы, натираем его специями, чесноком и майонезом.
    2. Грибы, лук, томаты и сыр режем так, чтобы они красиво заполнили разрезы.
    3. Сначала запекаем мясо в фольге в течение 1 часа при температуре 180°С, потом заготовку раскрываем и подрумяниваем «гармошку» еще 15 минут.

    Мясо с грибами – идеальный вариант для семейного ужина. Такие продукты превосходно сочетаются с сыром, сметаной, сливками, овощами и приправами. Для жарки всегда выбирайте только молодое мясо, а чтобы оно оставалось сочным, нарезайте его острым ножом.

    Как приготовить свинину по-французски. Рецепт в духовке с картошкой, помидорами, сыром, грибами пошагово с фото

    Различные рецепты приготовления свинины по-французски открывают возможности для кулинарного творчества. Вместе с мясом в духовке запекают картошку, томаты, грибы, используют приправы и оригинальные соусы. После освоения традиционного способа легче перейти к малоизвестным вариациям вкусного блюда.

    Выбор свинины для запекания в духовке

    Свинину по-французски рекомендуют готовить из мяса молодого животного.

    Выбирают продукт, обращая внимание на следующие характеристики:

    • в мясе отсутствуют кости;
    • если присутствует жир, то в небольшом количестве;
    • цвет у свежего мяса розоватый – однородный, без пятен;
    • запах свежий;
    • поверхность чуть влажная, без слизи.

    Лучше всего подходит свиная шейка. Вкусное блюдо получится и из более жестких частей, если их предварительно выдержать в маринаде.

    Калорийность запеченной свинины по-французски с картошкой

    Свинина по-французски отличается повышенной калорийностью.

    В таблице отражено примерное количество килокалорий в 100 г приготовленного блюда:

    Свинина с картошкой Свинина, грибы, картошка Свинина, томаты, картошка Свинина, томаты, баклажаны, картошка
    273 300 285 290

    Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

    Мясо по-французски не обходится без следующих продуктов:

    • свиной вырезки – 600 г;
    • лука – 3 шт.;
    • картофеля – 4–6 шт.;
    • тертого сыра (предпочтительны твердые сорта) – 250–400 г;
    • майонеза, соли, перца.

    Количество (или масса) каждого ингредиента зависит от размера противня, жаропрочной формы.

    Кулинарный процесс пошагово:

    1. Заранее моют свинину, дают ей обсохнуть. Нарезают кусками толщиной не более 2,5 см, шириной – 6–8 см, длиной – до 10 см.
    2. Свинину отбивают кухонным молотком (уменьшают толщину кусков до 1,3–1,5 см), предварительно завернув ее в пищевую пленку. Солят, присыпают перцем.
    3. Противень застилают бумагой для выпечки (если бумаги нет, смазывают жаропрочную емкость маслом).
    4. Картофель очищают, нарезают кружками (толщина 8–9 мм, слишком толстые куски не делают). Его кладут на противень в первую очередь, слегка посыпав солью. Сверху – мясо.
    5. Свинину покрывают слоем лука (его нарезают кольцами).
    6. Натертый сыр складывают в емкость. Туда же отправляют майонез, перемешивают.
    7. Полученную массу укладывают на лук – равномерно распределяют, чтобы получился сплошной сырно-майонезный слой.
    8. Ставят противень в прогретую духовку, запекают мясо при 190°С 45–50 мин. Когда свинина станет мягкой, огонь выключают.

    Ароматное блюдо подают, украсив листиками зелени.

    Рецепт мяса с картошкой и грибами

    Свинина по-французски в духовке с картошкой и грибы хорошо дополняют друг друга.

    Ингредиенты, которые потребуются:

    • свиная вырезка – 500–700 г;
    • шампиньоны – 500 г;
    • лук – 2–3 шт.;
    • картофель – 5–7 шт.;
    • сыр – 200–350 г;
    • майонез;
    • соль, перец;
    • масло.

    Этапы кулинарного процесса:

    1. Свинину подготавливают к запеканию так же, как было описано в предыдущем рецепте.
    2. Лук измельчают. Грибы режут на кусочки.
    3. На сковороде слегка обжаривают лук. Затем отправляют к нему грибы, немного солят, перчат, доводят до полуготовности, снимают с огня. Если в процессе обжаривания грибов образовалась (и не успела испариться) жидкость, ее нужно слить.
    4. Очищенный картофель режут кружками. Натирают сыр, смешивают его с майонезом.
    5. На противне размещают свинину, на нее укладывают грибы с луком, затем – картофель (при желании слои можно поменять местами: картошку уложить на мясо, грибы – поверх картофельных кружков). Сверху все покрывают сырно-майонезной массой.
    6. Запекают 45–60 мин. при 180–190°С.

    Не менее вкусное блюдо с добавлением грибов получится при замене свинины курицей (филе).

    Мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке

    Разнообразить привычный рецепт можно с помощью томатов.

    Берут следующие ингредиенты:

    • свинина – 700 г;
    • помидоры – 3 шт.;
    • лук – 2–3 шт.;
    • сыр – 200–350 г;
    • чеснок – 2–3 зубчика;
    • соль, перец, майонез, зелень, масло.

    Этапы кулинарного процесса:

    1. Промытое и обсохшее мясо режут на порционные куски. Отбивают. Не забывают посолить, поперчить.
    2. Противень смазывают маслом, выкладывают на него куски свинины.
    3. Лук, нарезанный полукольцами, равномерно распределяют по мясу. На куски наносят слой майонеза (его можно заменить сметаной).
    4. Томаты нарезают кружочками толщиной 5–7 мм – их укладывают на майонезный слой. Помидоры слегка солят, перчат, посыпают измельченной зеленью, сверху выдавливают чеснок, покрывают майонезной сеточкой и тертым сыром.
    5. Мясо с помидорами запекают в духовке при 180°С (около 45 мин.).

    Блюдо рекомендуют подавать со свежими овощами.

    Рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

    Свинина по-французски с картошкой легко запекается в духовке в жаропрочном горшочке.

    Блюдо готовят из следующих продуктов (для 1 горшочка 700 мл):

    • свинины – 250 г;
    • картофеля – 4 шт.;
    • сыра – 100 г;
    • лука – 1 шт.;
    • майонеза.

    Также понадобятся соль, перец и другие приправы.

    Пошаговое приготовление:

    1. Свинину подготавливают так же, как в предыдущих рецептах.
    2. Картофель нарезают кружочками (толщина – 1,2 см), лук – полукольцами.
    3. Картошку помещают в отдельную посуду, немного солят, добавляют приправы.
    4. Тертый сыр смешивают с майонезом.
    5. Укладывают продукты слоями в горшочек. На дно – 2–3 слоя картофельных кружочков, на них – куски свинины, которые немного смазывают майонезом (без сыра). На мясо кладут луковый слой. Затем снова идет тонкий слой картофеля, по нему распределяют слой свинины. Все укрывают слоем сыра с майонезом.
    6. Горшочек закрывают крышкой, ставят в духовку (160°С) на 50–60 мин. За 8–10 мин. до выключения огня крышку с посуды снимают, чтобы сырно-майонезный слой подрумянился.

    Запеченный картофель с курицей по-французски

    Запечь курицу по-французски с картофелем так же просто, как и свинину.

    Набор продуктов, который потребуется:

    • куриное филе – 400–600 г;
    • лук – 2–4 шт.;
    • картофель – 5–7 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • сыр – 200–300 г.;
    • соль, перец, масло, майонез.

    Этапы кулинарного процесса:

    1. Курицу моют, дают ей обсохнуть. Солят, перчат. При необходимости каждый кусок разрезают пополам или чуть мельче.
    2. Картошку, томаты режут кружочками, лук – полукольцами. Крупно натертый сыр смешивают с майонезом.
    3. В смазанную маслом жаропрочную посуду выкладывают слой картофеля (немного солят), на него – курицу, которую прикрывают вторым слоем картошки.
    4. После выкладывают лук и кружочки томатов, сверху – слой сыра.

    Свинина по-французски с сыром делает вкусную корочку.

  • Запекают при 180°С около 40 мин.
  • Картошка по-французски с фаршем

    Картошка и фарш под сырной корочкой – дополнительный вариант сытного блюда.

    Для приготовления берут:

    • мясной фарш – 600–700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • майонез;
    • масло, соль, перец, приправы.

    Поэтапное приготовление:

    1. Лук нарезают кольцами, картошку – на кружочки. Крупно натирают сыр.
    2. Фарш солят, добавляют перец, тщательно перемешивают.
    3. Противень смазывают маслом, выкладывают первый слой – картофельные кружочки. Их можно немного подсолить, посыпать специями.
    4. По картофелю распределяют лук, покрывают его фаршем. Смазав мясной слой майонезом, завершают все сыром.
    5. Держат в духовке при 180°С около 45 мин.

    Мясо по-французски с молодой картошкой в духовке

    Молодой картофель, добавленный к свинине, улучшит вкус блюда. Готовят мясо привычным способом.

    При желании используют грибы, томаты.

    Ингредиенты, которые потребуются:

    • свинина – 500 г;
    • лук – 3–4 шт.;
    • молодой картофель – 1 кг;
    • сыр – 200–250 г.;
    • майонез, соль, специи.

    Поэтапное приготовление:

    1. Свинину готовят для запекания, как было описано выше.
    2. Очищенный картофель нарезают кружочками, помещают в глубокую посуду, присыпают солью, перцем (туда же можно всыпать немного чесночного порошка или выдавить через пресс 3 зубчика чеснока). Перемешивают.
    3. Лук режут кольцами. Натирают крупно сыр, смешивают его с майонезом.
    4. Свинина по-французски в духовке с картошкой получится более сытной, если сделать 2 картофельных слоя. На противень, застеленный бумагой для выпекания, кладут первый слой молодого картофеля. После – выкладывают мясо, на него – снова картошку. Затем – лук, сыр с майонезом.
    5. Запекают при 180°С (40–45 мин.).

    Подают со свежими овощами.

    Мясо по-французски с ананасами

    Мясо, запеченное в духовке с кусочками ананасов, станет украшением праздничного стола.

    Блюдо готовят из свинины (еще проще – из филе курицы), взяв:

    • 500–600 г мяса;
    • 200–300 г сыра;
    • 1–2 луковицы;
    • 1 большую банку консервированных ананасов (кольцами);
    • майонез, соль, перец, зелень, масло.

    Кулинарный процесс пошагово:

    1. Мясо моют, режут на куски (как в предыдущих рецептах) и отбивают, солят, присыпают перцем.
    2. Лук нарезают очень тонкими полукольцами. Крупно натирают сыр, смешивают его с майонезом.
    3. На закрытое бумагой дно противня или в смазанную маслом жаропрочную форму укладывают мясо. На каждый кусок наносят немного майонеза.
    4. Мясо накрывают полукольцами лука. Затем укладывают кружки ананаса, на них – сырно-майонезную смесь.
    5. Противень ставят в горячую духовку. Запекают блюдо при 190°С не менее 30 мин. При необходимости температуру можно немного снизить, чтобы сильно не пересушить продукты.

    Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой

    Свинина по-французски в духовке с картошкой приобретет оригинальный кисло-сладкий привкус, если добавить к ней гранатовый соус, который называется «Наршараб». Его покупают в магазине или готовят самостоятельно.

    Самый простой способ использования «Наршараба» – полить им готовое мясо перед подачей.

    Но лучше замариновать свинину в соусе перед тем, как она окажется в духовке. Для создания соуса потребуется 3 кг гранатов. По вкусу добавляют соль и специи (или обходятся без них).

    Это:

    1. Из очищенных гранатов извлекают зерна – они должны быть без беловатых пленок.
    2. Зерна помещают в глубокую посуду и выдавливают из них сок (удобно давить ложкой, толкушкой).
    3. Сок процеживают, чтобы удалить лишнее и оставить только жидкость.
    4. Переливают гранатовый сок в кастрюлю, ставят на маленький огонь. Проваривают, пока жидкость не приобретет густоту.
    5. Хранят в закрытых стеклянных емкостях в прохладном месте.

    Этапы маринования свинины:

    • 500–600 г мяса промывают, обсушивают салфеткой. Режут на куски (толщина 1–1,2 см).
    • Помещают в глубокую тарелку. Солят, слегка присыпают перцем. Вливают 4 ст. л. гранатового соуса. Распределяют его по кускам.
    • Выдерживают 60 мин.

    Таким же способом маринуют куриное филе. Это займет 30–40 мин. Гранатовый маринад иногда готовят более простым способом. Для этого не нужно проваривать сок из плодов. Следует взять готовый гранатовый сок (50 мл) и дижонскую горчицу (50 г), смешать их в отдельной посуде. Добавить соль, перец, выдавить 2 зубчика чеснока. Поместить в маринад куски свинины (курицы) на 20 мин.

    Мясо в гранатовом соусе запекают по традиционному рецепту или добавляют к картофелю грибы, кружочки томатов.

    Сверху все закрывают смесью из тертого сыра и майонеза. Блюдо держат в духовке при 180–190°С около 40 мин. Степень готовности определяют по мясу, картофелю.

    Мясо по-французски под соусом «Бешамель»

    Кроме гранатового соуса, рецепт приготовления которого был описан выше, к мясу добавляют и другие заправки. Например, сметану, натуральный йогурт. Или соус «Бешамель», который используют вместо майонеза.

    Набор продуктов остается прежним, только для разнообразия свинину заменяют говядиной:

    • мясо – 400 г;
    • лук – 1–2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • томаты – 1–2 шт.;
    • сыр – 150–200 г.;
    • соль, приправы, чеснок, масло.

    Соус готовят отдельно из:

    • 40 г сливочного масла;
    • 40 г муки;
    • 320 мл молока;
    • по вкусу кладут соль, перец и мускатный орех (в классическом исполнении он обязательно присутствует, но часто обходятся без него).

    Кулинарный процесс по шагам:

    1. Куски говядины тщательно отбивают, выкладывают в глубокую емкость. Солят, насыпают приправы, выдавливают чеснок. Оставляют на полчаса.
    2. Помидоры, картофель нарезают кружками, лук – кольцами. Сыр натирают в последнюю очередь.
    3. Занимаются соусом: в кастрюльке нагревают сливочное масло, отправляют к нему муку, перемешивают. Медленно – тонкой струйкой – вливают молоко (желательно, чтобы оно было кипяченым). При этом продолжают все перемешивать, добиваясь однородности смеси. Доведя соус до кипения, убавляют огонь до минимума – проваривают еще 3 мин., солят, приправляют специями и убирают с плиты.
    4. В предварительно смазанную форму выкладывают говядину, лук, картофель, помидоры. Содержимое емкости равномерно заливают соусом. Сверху посыпают сыром (можно не сразу класть сыр, а добавить его в наполовину готовое блюдо).
    5. Держат в духовке не менее 45 мин. (иногда выходит 60 мин.) при 180°С. Форму сначала прикрывают фольгой (крышкой), которую через 35–40 мин. снимают, позволяя образоваться румяной корочке.

    Мясо по-французски, приготовленное в мультиварке

    Мясо по-французски удобно готовить в мультиварке.

    Для этого нужно взять:

    • свинину – 400 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1–2 шт.;
    • сыр – 70 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • майонез, соль, специи;
    • растительное масло (при необходимости).

    Этапы кулинарного процесса:

    1. Мясо моют, дают ему обсохнуть. Нарезают на куски, стараясь не делать их большими и слишком толстыми. Отбивают, солят. Свинину можно замариновать в специях (на 3–4 ч.).
    2. Картофель и помидор нарезают кружочками, лук – кольцами. Сыр крупно натирают.
    3. На дно чаши мультиварки выкладывают слой свинины (если мясо не сильно жирное, емкость следует смазать маслом), на него – лук. Затем идут кружки картофеля – их слегка солят.
    4. Выложив на картофель помидоры и пропитав их майонезной сеточкой, присыпают все сыром.
    5. Выбирают режим «Выпечка». Длительность: 60 мин.

    Рецепт с баклажаном

    Свинина по-французски в духовке с картошкой сочетается с баклажаном.

    Список ингредиентов:

    • свиная вырезка – 500 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • лук – 1–2 шт.;
    • баклажан – 1–2 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • сыр – 200–250 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль, перец, майонез;
    • масло.

    Готовят поэтапно:

    1. Свинину моют, режут, отбивают, присыпают солью, перцем.
    2. Измельчают лук, пропускают чеснок сквозь пресс – обжаривают все на сковороде.
    3. Баклажан очищают, нарезают маленькими кубиками. Отправляют в сковороду на 5–7 мин. Слегка солят, приправляют перцем.
    4. Картофель, помидор нарезают кружками. Натертый сыр смешивают с майонезом.
    5. На противень укладывают мясо, сверху – картофель, который нужно немного присолить.
    6. По картофельным кружочкам распределяют баклажаны с луком и чесноком (из сковороды).
    7. Прикрывают кружками помидора, сыром с майонезом.
    8. Выпекают при 180°С около 35–40 мин.

    Свинина по-французски с картошкой, приготовленная в духовке или в мультиварке – полноценное блюдо, которое подходит для повседневных обедов и для торжественных застолий.

    Оформление статьи: Анна Винницкая

    Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке,рецепты из свинины, говядины, курицы

    Дата публикации: 20.12.2017

    Мясо — очень важная часть ежедневного рациона человека. Существует множество форм приготовления этого мясного блюда.

    Один из самых простых и вкусных рецептов — мясо по-французски с грибами.

    Это блюдо выручит вас даже если времени на готовку катастрофически мало. Когда гости решили неожиданно нагрянуть, а в холодильнике нет изобилия продуктов — этот вариант для вас.

    • Мясо по-французски из говядины с грибами
    • Курица по-французски с шампиньонами и помидорами
    • Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами
    • Видео-рецепт мяса по-французски с грибами и ананасами

    Блюдо готовится быстро, ингредиенты выкладываются друг на друга слоями в измельченном виде. При этом, они практически никогда не требуют предварительной варки.

    Продукты, которые требуются для приготовления — всегда под рукой и доступны каждому.

    Не забывайте предварительно накрыть мясо пленкой. Так оно не будет разлетаться по кухне

    Картофель очищаем, режем кружочками

    Грибы режем на 4 части. Если шампиньоны меньшего размера, то можно разделить их пополам

    Сыр пропускаем через крупную терку

    Подготавливаем майонезную заливку. Для этого майонез нужно развести в теплой воде для получения более жидкой консистенции.

    Соус должен получиться, как средней жирности сметана. Посолить, поперчить. Также можно добавить рубленную зелень.

    Теперь формируем слои:

    • картофель
    • мясо
    • грибы
    • лук

    Сверху равномерно заливаем майонезом и обильно присыпаем сыром

    Блюдо отправляется в печь на 50 минут при температуре 180 градусов

    Украсить блюдо удобным вам способом и подать на стол

    Отбитое мясо не должно быть слишком тонким! Иначе оно будет распадаться при разрезании готового блюда

    Грибочки режем ломтиками.

    Лук измельчаем с помощью ножа.

    В раскаленную сковороду, смазанную маслом, выкладываем лук и грибы. Жарим 10-15 минут

    Помидоры нарезаем полукольцами

    Мясо выложить на смазанную маслом форму. Сверху покрыть жаренными грибами с луком, третьим слоем будут томаты

    Блюдо покрыть сеточкой из майонеза и посыпать сыром

    Помещаем противень в духовку и запекаем при 180 градусах 30 минут

    Блюдо готово! Приятного аппетита!