Один из самых простых и вкусных рецептов — мясо по-французски с грибами.

Это блюдо выручит вас даже если времени на готовку катастрофически мало. Когда гости решили неожиданно нагрянуть, а в холодильнике нет изобилия продуктов — этот вариант для вас.

Мясо по-купечески с грибами

Несмотря на то, что достоверных источников о происхождение такого блюда нет, мясо по-купечески относят к русской кухни. Его подают в ресторанах, но приготовить настоящий вкусный кулинарный шедевр можно и в домашних условиях. Для исполнения классического рецепта потребуется не так много ингредиентов, но мы будем готовить блюдо с добавлением грибов, которые сделают его более сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 350 г шампиньонов;
  • три томата;
  • стакана сметаны;
  • 200 г сыра;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Свиную вырезку нарезаем порционными кусочками, отбиваем и натираем смесью из соли и перца.
  2. Помидоры ошпариваем кипятком и измельчаем нетолстыми слайсами. Грибы режем на тонкие пластины, сыр трем на крупной терке.
  3. На смазанный маслом противень выкладываем кусочки свинины и пропитываем их сметаной. Сверху кладем кружочки помидор и немного присыпаем их сыром. Затем распределяем грибы и делаем «шубу» из сыра и сметаны.
  4. Готовим блюдо 20 минут при температуре 200°С, в оставшиеся 5 минут увеличиваем жар на 30 градусов.


Шампиньоны – это, без преувеличения, самые распространённые грибы в мире. Они используются во многих кухнях мира, в том числе и в авторских блюдах самых знаменитых мастеров поварского дела.

При этом не всем известно, что шампиньоны являются одним из немногих видов грибов, которые выращиваются исключительно в искусственных условиях (на специальных грибных фермах или дома). Первые же культивируемые шампиньоны появились в Италии более тысячи лет назад, после чего они стремительно распространились по всему миру. В Европе самыми первыми их стали выращивать французы еще в 17 веке. Кстати, некоторые из монархов того времени создавали у себя дома специальные помещения (как правило, в подвалах), в которых для них выращивали этот гриб, так как он считался настоящим деликатесом и достаточно дорогим и редким лакомством, которые могли вкушать только избранные.

Давайте же и мы попробуем приготовить на основе этих особенных вкусных грибов не менее изысканное и очень интересное блюдо!

Чтобы приготовить мясо по-французски с шампиньонами и картофелем, вам понадобится:

мясо (по вкусу) – 0,5 кг картофель – 0,5 кг свежие шампиньоны – 200 г сметана – 100 г сыр (моцарелла) – 50 г соль/перец/специи – по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с шампиньонами:

1. Первым делом хорошенько промываем шампиньоны, при необходимости удаляем дефектные места, а затем нарезаем их тонкими пластинками (точнее, средними, потому что они и так потом здорово ужарятся). Разогреваем на сковородке немного растительного масла и обжариваем на нем наши грибы до готовности (образования красивой румяной корочки). При этом в процессе жарки не забываем их присолить и поперчить. Оставляем шампиньоны пока в сторонке. Стоит отметить, что если вы захотите отправить грибы в блюдо в сыром виде, тогда они стекут, и в форме будет находиться лишняя жидкость (хотя некоторым хозяйкам этот вариант приготовления ближе, поскольку он быстрее и менее трудоемкий). 2. Теперь займемся подготовкой мяса. В данном случае можно использовать абсолютно любой вид мяса (курятину, говядину), однако чаще всего используется постная (нежирная) свинина. В любом случае мясо необходимо тщательно промыть, срезать с него лишний жир и пленочки, а затем нарезать небольшими пластинами (примерно в 1 см толщиной) и отбить. После этого натираем его солью и черным молотым перцем (желательно использовать свежемолотый). 3. Далее очищаем от кожуры картофель, промываем его под проточной водой, после чего нарезаем тонкими ломтиками (кружочками). Все продукты у нас подготовлены, поэтому берем удобную форму для запекания (или глубокий противень) и смазываем его небольшим количеством растительного масла. А еще не забываем включить заранее духовку, чтобы она успела хорошенько разогреться. 4. Выкладываем в смазанную маслом форму сначала картофель, присаливаем его и присыпаем черным перцем. Затем сверху картошки кладем обжаренные шампиньоны (разравниваем их по поверхности картофеля), а на них уже выкладываем и куски мяса. Теперь смазываем все это сметаной и присыпаем тертым на крупной терке сыром. Стоит заметить, что в этом случае лучше всего использовать сыр типа моцареллы или сулугуни (в общем, тот сыр, который используется для приготовления пиццы и который хорошо тянется). 5. Затем тщательно закрываем форму с мясом фольгой и отправляем ее в уже разогретую духовку (до 200-220 градусов) примерно на 50-60 минут. После достаем наше готовое мясо по-французски из духовки, аккуратно снимаем фольгу и подаем к столу, при желании украсив блюдо свежей мелко нарезанной зеленью.

И еще один момент. Если вы хотите, чтобы на сыре появилась красивая румяная корочка, тогда форму с мясом необходимо достать из духовки примерно за 15 минут до готовности, снять фольгу и доготовить блюдо уже без нее.

Приятного всем аппетита!

С добавлением картофеля

Поскольку современные женщины не владеют достаточно большим количеством времени, они ищут быстрые рецепты приготовления блюд. Но при этом им очень хочется приготовить вкусное и сытное блюдо. В такой ситуации хорошим выбором станет рецепт мяса с грибами и картофелем.

Ингредиенты:

  • ½ кг мяса;
  • ½ кг картофеля;
  • ½ кг грибов;
  • две луковицы;
  • майонез;
  • зелень, специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем небольшими тонкими пластинами, отбиваем и приправляем специями.
  2. Картофель и лук режем кружочками, грибы – небольшими пластинами, а зелень измельчаем.
  3. Берем форму для запекания. Первым слоем выкладываем мясо, потом лук и грибы, посыпаем измельченной зеленью.
  4. Сверху распределяем картофель, посыпаем его специями и пропитываем майонезом.
  5. Запекаем мясо с картошкой и грибами 30 минут при температуре 200 градусов, потом 20 минут при температуре 160 градусов. Так блюдо получится более нежным и сочным.

Курица по-французски с шампиньонами и помидорами

Этот простой и вкусный рецепт несомненно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 томата
  • 400 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 300 гр сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Куриную грудку нарезать на равные части и отбить

Грибочки режем ломтиками.

Лук измельчаем с помощью ножа.

В раскаленную сковороду, смазанную маслом, выкладываем лук и грибы. Жарим 10-15 минут

Помидоры нарезаем полукольцами

Мясо выложить на смазанную маслом форму. Сверху покрыть жаренными грибами с луком, третьим слоем будут томаты

Блюдо покрыть сеточкой из майонеза и посыпать сыром

Помещаем противень в духовку и запекаем при 180 градусах 30 минут

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках в духовке

Уже не одно столетие люди готовят мясо в горшочках. Именно такой способ приготовления позволяет насладиться невероятно вкусным мясным блюдом.

Для рецепта можно использовать любое мясо и приправы, но свинина лучше всего сочетается с тмином, базиликом и шалфеем, говядина – с эстрагоном и розмарином, а для баранины идеально подходит фенхель и орегано.

Ингредиенты:

  • 800 г мяса;
  • 700 г грибов;
  • две луковицы;
  • три моркови;
  • семь зубчиков чеснока;
  • 200 г сыра;
  • майонез;
  • 500 мл бульона;
  • зелень, специи, сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем небольшими кубиками, лук, чеснок и зелень мелко измельчаем, морковь шинкуем на крупной терке, картофель режем соломкой, а шампиньоны – ломтиками.
  2. На сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки мяса до румяной корочки.
  3. Отдельно пассеруем лук, затем добавляем к нему морковь и грибы, тушим пару минут.
  4. На дно горшочка выкладываем мясо и добавляем специи. Затем распределяем овощную зажарку с грибами, чеснок, картофель и опять немного приправ. Сверху кладем немного сливочного масла, приправляем зеленью, вливаем бульон и посыпаем сыром.
  5. Готовим блюдо в духовке примерно час при температуре 180 градусов.

Статья в тему: Традиционный английский завтрак: состав блюд

Рецепт 4: Мясо по-французски с грибами и картошкой в духовке

Очень сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Но его можно и поставить на праздничный стол, оно этого достойно! Использовать можно как свинину, так и говядину.

• картофеля 700 г;

• сыра 250 граммов;

• 2-3 головки лука репки.

1. Отбиваем порезанное пластинками мясо, натираем специями. По вкусу в них можно добавить измельченный чеснок.

2. Очищаем картофелины, шинкуем тонкими пластинками, смешиваем с половиной майонеза, солим и раскладываем первым слоем на противень. Толсто делать не нужно.

3. На картошку выкладываем слой мяса.

4. Грибы режем пластинками по три миллиметра и выкладываем поверх мяса.

5. Режем пластинками помидоры и закрываем все продукты.

6. Каждый помидор смазываем майонезом.

7. Натираем сыр, засыпаем толстым слоем и отправляем на час в духовку.

Рецепт приготовления в сливочном соусе

Мясо с грибами в сливочном соусе получается невероятно нежным и очень вкусным.

Для приготовления соуса лучше взять жирные сливки, чтобы он получился густым.

Но чтобы блюдо не вышло слишком жирным, лучше использовать постные кусочки мяса, например, лопаточную или филейную часть.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 300 г грибов;
  • стакан сливок;
  • ложка сливочного масла;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, обсушиваем и жарим в раскаленном масле до красивой румяной корочки.
  2. Грибы шинкуем произвольно, отправляем их к мясу и готовим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  3. В сливки добавляем соль, перец и немного мускатного ореха. Все перемешиваем и вливаем в мясо с грибами. Накрываем крышкой и тушим 30 минут. Если соус оказался недостаточно густым, то возьмите 50 мл воды, разведите в ней немного крахмала и до окончания процесса влейте в сковороду. Как только соус закипит, можно снимать блюдо с плиты.

Выбор и подготовка ингредиентов

Свинина — самое «универсальное» мясо. Её можно мариновать, жарить, готовить на гриле, делать шашлык, отваривать, запекать, приготовить в микроволновке. Это также полезные белки и богатый спектр питательных веществ, которые придадут вам силу и энергию в напряжённый день.

Мясо содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания физической активности и здорового образа жизни. Свинина содержит больше белка, чем курица. В ней также много цинка, железа и витаминов.

Читайте другие рецепты вкусных блюд из грибов и мяса.

Свинина розовато-красного цвета обеспечит лучшие вкусовые качества. Избегайте бледного (по внешнему виду) мяса. В нём содержится слишком много жидкости. Отдавайте предпочтение свинине с небольшими прослойками жира. На куске не должно быть тёмных пятен.


Грибы выбирайте плотные, упругие, свежие с приятным грибным ароматом. Их поверхность должна быть сухой, а сами грибы пухлыми.

Избегайте сморщенных или червивых экземпляров, а также тех, на которых заметны следы плесени. Лучший способ удаления грязи с грибов — вытереть плодовые тела бумажным полотенцем. Замачивать грязные грибы не стоит из-за того, что их пористая структура впитает грязную воду и у вас получится блюдо с привкусом грязи.

Мясо, тушенное в мультиварке с грибами

Есть много рецептов приготовления мяса с грибами в мультиварке, но какой бы вы ни выбрали вариант, блюда всегда получаются вкусными и аппетитными. Готовое мясо можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного к картофельному пюре, макаронам и крупам.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса;
  • 300 г грибов;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Для блюда можно взять любое мясо, но в данном рецепте мы будем использовать свежую говядину. Мясо нарезаем средними кусочками, кладем в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» или «Жарка» и обжариваем говядину 15 минут. Масло добавлять не стоит, так как мясо выделяет достаточно сока.
  2. Лук нарезаем полукольцами, грибы – пластинками, морковь трем на терке.
  3. К говядине добавляем лук и морковь, обжариваем 5 минут, потом кладем грибы и готовим еще четверть часа.
  4. Затем приправляем все специями, вливаем два стакана воды и устанавливаем режим «Выпечка» или «Тушение» на 30 минут.

Рецепт 5: Мясо по-французски с грибами в духовке с предварительной обжаркой

Предварительное обжаривание мяса делает блюдо вкусней и помогает сохранить внутри всю сочность. Также особенностью является использование маринованных грибочков. Использовать можно любые.

• 180 граммов грибов маринованных;

• 180 граммов сыра;

• 0,5 пучка петрушки;

• 1 зубчик чеснока;

• 80 граммов майонеза;

• специи для мяса;

1. Режем мясо как для отбивных. Немного простукиваем молоточком, но специями не натираем. Иначе мясо начнет пускать много сока, а нам это не нужно.

2. Разогреваем в сковородке масло до дымка, погружаем мясо и жарим до румяности с одной стороны. Со второй не нужно, она должна остаться сырой.

3. Режем маринованные грибочки как нам нравится. Если они мелкие (опята, к примеру), то можно заложить даже целиком. Будет еще интересней.

4. Выкладываем отбивные зажаренной стороной вверх на противень с маслом, сырая часть должна быть внизу, она поджарится при готовке. Теперь его можно сдобрить специями, но немного.

5. Выкладываем на мясо кусочки маринованных грибов. Количество приблизительное, можно увеличивать на свой вкус.

6. Рубим чесночок с петрушкой мелко, соединяем с майонезом.

7. Кладем на грибочки немного получившегося соуса.

8. Сыр трем и отправляем на мясо.

9. Ставим противень с блюдом в духовку на 180 градусов, готовим около 40 минут.

«Гармошка» в духовке

Мясо «Гармошка» – превосходный выбор для праздничного стола. Оригинальное оформление и непревзойденный вкус сделают этот рецепт одним из самых любимых в вашем меню.

Основной секрет приготовления – это использование целого отреза карбонада и ароматного маринада для мяса.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного карбонада;
  • 200 г грибов;
  • три томата;
  • две дольки чеснока;
  • 200 г сыра;
  • репчатый лук;
  • майонез, специи.

Способ приготовления:

  1. На подготовленном карбонаде делаем надрезы, натираем его специями, чесноком и майонезом.
  2. Грибы, лук, томаты и сыр режем так, чтобы они красиво заполнили разрезы.
  3. Сначала запекаем мясо в фольге в течение 1 часа при температуре 180°С, потом заготовку раскрываем и подрумяниваем «гармошку» еще 15 минут.

Мясо с грибами – идеальный вариант для семейного ужина. Такие продукты превосходно сочетаются с сыром, сметаной, сливками, овощами и приправами. Для жарки всегда выбирайте только молодое мясо, а чтобы оно оставалось сочным, нарезайте его острым ножом.

Рецепт 7: Мясо по-французски с грибами в духовке на луковой подушке

Лук, пропитанный мясными соками и грибным ароматом, получается безумно вкусным! А если его заранее промариновать, то получится замечательное дополнение к блюду. И никакого гарнира не нужно!

• 700 граммов мяса;

• 400 граммов грибов;

• 150 граммов майонеза;

• 220 граммов сыра;

• соевый соус и уксус.

1. Берем чашку воды, добавляем уксус, можно перец, размешиваем. Маринад должен получиться хорошо кислым.

2. Режем лук колечками, опускаем в маринад. Держим минимум полчаса.

3. Пока маринуется лук, режем мясо, отбиваем и смазываем соевым соусом, присыпаем специями.

4. Грибы режем пластинками, присыпаем солью, перчиком, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем руками, стараемся не повредить кусочки.

5. На смазанный противень укладываем слой лука, на него кусочки мяса.

6. На мясо раскладываем грибы в майонезе.

7. Засыпаем сыром, затем сразу отправляем в духовку. Доводим до готовности при 200 градусах.

Приготовление мяса по французски с шампиньонами

Мясо по-французски с шампиньонами — вкусное и сытное второе блюдо. Оно станет отличным выбором для семейного обеда и украшением праздничного стола.

Процесс приготовления такого блюда не отличается сложностью, рецепты предусматривают использование разных сортов мяса.

Мясо по-французски с шампиньонами — вкусное и сытное второе блюдо.

  1. Свинина по-французски с шампиньонами и помидорами
  2. Свинина по-французски с луком и шампиньонами в духовке
  3. Индейка по-французски с шампиньонами, помидорами и луком
  4. Свинина по-французски с ананасами и шампиньонами
  5. Курица по-французски с шампиньонами и плавленым сыром
  6. Картофель по-французски с шампиньонами и мясом
  7. Мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке

Свинина по-французски с шампиньонами и помидорами

Запеканка с шампиньонами, помидорами и свининой по-французски получается нежной и сочной. Для ее приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • грибы — 250 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • майонез — 250 мл;
  • твердый сыр — 150 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Мясо ополосните под проточной водой, выложите на бумажное полотенце и просушите от лишней жидкости. Нарежьте свинину на порционные кусочки и выложите в форму. Посолите и поперчите мясо.
  2. Грибы вымойте, просушите, нарежьте средними кубиками и выложите поверх мяса.
  3. Помидоры нарежьте полукольцами и выложите поверх лука.
  4. Сделайте майонезную сетку, а затем посыпьте все тертым сыром.
  5. Для блюда из мяса необходима температура приготовления +200°С. Готовится оно в духовке в течение 40-50 минут.
  6. Блюдо разрежьте на порционные кусочки. При помощи лопатки разложите их по тарелкам и подайте к столу.

Как приготовить свинину по-французски с луком и шампиньонами в духовке.

Свинина по-французски с луком и шампиньонами в духовке

Особым ароматом обладает запеканка, приготовленная из свинины, грибов и лука. Для такого блюда требуется следующий список ингредиентов:

  • свинина — 600 г;
  • грибы — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • майонез — 20 мл;
  • сыр — 150 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соль и специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими слайсами.
  2. Мясо вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите свинину, заверните в пищевую пленку и отбейте с 2 сторон.
  3. Грибы вымойте, нарежьте тонкими пластинками, выложите в раскаленную сковороду и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Возьмите противень, смажьте его маслом, выложите кусочки мяса, а наверх — лук и грибы. Сверху сделайте майонезную сетку, посыпьте все сыром.
  5. Запекайте блюдо в течение 40-45 минут при температуре +200°С.
  6. Вытащите запеканку, оставьте на 1-2 минуты, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Как приготовить индейку по-французски с шампиньонами, помидорами и луком.

Индейка по-французски с шампиньонами, помидорами и луком

Мясо птицы в запеканке придает блюду особый вкус. При приготовлении можно использовать индейку. После запекания мясо становится сочным, сладковатым на вкус. Для приготовления блюда возьмите следующие ингредиенты:

  • индейка — 400 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • грибы — 300 г;
  • сыр твердый — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 15 мл;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Мясо птицы ополосните под проточной водой, просушите и выложите на разделочную доску. Снимите с индейки кожицу, нарежьте филе средними пластинами и переложите в миску. В нее вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Все тщательно перемешайте, важно распределить ячную смесь со специями равномерно по всем кусочкам мяса.
  2. Вымойте помидоры, нарежьте на тонкие кружки.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  4. Грибы вымойте и нарежьте на средние кубики.
  5. Смажьте противень растительным маслом. Сначала выложите мясо, затем грибы, лук и помидоры. Смажьте все майонезом и посыпьте тертым сыром.
  6. Разогрейте духовку до +200°С и запекайте блюдо в течение 40 минут.
  7. Вытащите блюдо, оставьте на 1-2 минуты, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. При желании можете посыпать запеканку мелко рубленной зеленью. Рекомендуется приготовить к ней гарниры.

Как приготовить свинину по-французски с ананасами и шампиньонами.

Свинина по-французски с ананасами и шампиньонами

Шампиньоны по-французски со свининой и добавлением кусочков ананаса — экзотическое блюдо. К нему можно подавать различные соусы и супы. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • грибы — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • майонез — 200 мл;
  • сыр — 250 г;
  • ананас консервированный — 200 г;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль и специи — по вкусу;
  • петрушка и укроп — 1/2 пучка;
  • салатные листья.

Процесс приготовления запеканки:

  1. Нарежьте филе свинины на кусочки шириной 1-1,5 см. Приправьте мясо солью, специями, заверните в пленку и отбейте.
  2. Смажьте форму маслом, выложите кусочки мяса и сделайте майонезную сетку.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте на тонкие ломтики. Немного разомните их в руках, чтобы лук стал более мягким и пустил сок. Выложите его слоем поверх мяса.
  4. Грибы вымойте, нарежьте на слайсы и выложите поверх лука.
  5. Вытащите колечки ананаса из банки на бумажное полотенце. Оставьте на 1-2 минуты. Разложите ананасы поверх грибов, сделайте сетку майонеза.
  6. Поставьте блюдо в духовой шкаф, выпекайте при температуре +200°С в течение получаса.
  7. Натрите сыр, измельчите зелень. Смешайте их в миске, добавьте немного соли и черного перца. Полученную смесь равномерно распределите по запеканке и оставьте ее готовиться еще на 10 минут.
  8. Листья салата вымойте, просушите на бумажном полотенце. Разложите по тарелкам.
  9. Достаньте запеканку, оставьте на 1-3 минуты, нарежьте на кусочки. Разложите их на салатные листья и подавайте к столу. При желании в качестве дополнительного украшения можно использовать листья базилика. Они выкладываются поверх кусочков запеканки.

Как приготовить курицу по-французски с шампиньонами и плавленым сыром.

Курица по-французски с шампиньонами и плавленым сыром

Стоит приготовить куриное мясо по-французски с грибами и сыром. Такое блюдо встречается в меню большинства ресторанов. Вы можете побаловать им свою семью и гостей. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 550 г;
  • грибы — 500 г;
  • лук — 3 шт.;
  • майонез — 150 мл;
  • сыр плавленый — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло подсолнечное — 10 мл;
  • соль и специи — по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Филе нарежьте на порционные кусочки, слегка отбейте кухонным молотком. После чего посолите и поперчите мясо.
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. Картошку помойте, очистите и измельчите на терке со средними ячейками.
  4. Очищенный лук нарежьте на полукольца.
  5. Вымытые грибы нарежьте тонкими пластинами.
  6. Форму смажьте маслом, выложите на дно филе, сверху — майонезом, посыпьте все чесноком. Затем распределите кольца лука, пластины шампиньонов и картофель. Присолите все и сделайте майонезную сетку. Сыр измельчите на терке. Посыпьте им запеканку и поставьте в духовку на 40 минут, готовя при температуре +180°C.

Такое блюдо можно готовить в сметанном соусе вместо майонеза. Так, потребуется взять 200 мл сметаны, добавить туда специи, 1 ст. л. муки. Все ингредиенты смешиваются. Готовый соус заливается перед посыпкой запеканки сыром.

Как приготовить картофель по-французски с шампиньонами и мясом.

Картофель по-французски с шампиньонами и мясом

Большой популярностью пользуется картофель по-французски с грибами и мясом из-за аппетитного вида, изысканного вкуса и аромата. Для его приготовления возьмите следующий набор продуктов:

  • говядина — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • шампиньоны — 350 г;
  • картофель — 7 шт.;
  • майонез — 100 мл;
  • растительное масло — 10 мл;
  • лук — 3 шт.;
  • специи и соль — по вкусу.

Процесс приготовления блюда состоит из следующих этапов:

  1. Вымойте и очистите картофель, нарежьте тонкими слайсами или полукружками. Переложите его в миску.
  2. Грибы вымойте, просушите и измельчите. Смешайте их с майонезом, специями и солью. Выложите получившийся грибной соус в миску с картофелем.
  3. Лук очистите и измельчите.
  4. Свинину вымойте, нарежьте на тонкие кусочки, отбейте кухонным молоточком. С 2 сторон поперчите и посолите мясо.
  5. Смажьте форму растительным маслом, выложите часть массы из картофеля, майонеза и грибов. Поверх разложите мясо. Посыпьте его измельченным луком. Выложите оставшуюся смесь из грибов и картофеля. Поставьте запекаться блюдо при температуре +180°C на полчаса. Затем вытащите и посыпьте тертым сыром, а потом оставьте в духовке еще на 10 минут.
  6. Достаньте запеканку, дайте ей немного остыть и нарезайте на кусочки. Лучше всего подавать ее к салатам из овощей.

Как приготовить мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке.

Мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке

Изысканное блюдо мясо с шампиньонами по-французски на овощной подушке готовится из следующих ингредиентов:

  • мясо — 700 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • майонез — 200 мл;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • растительное масло — 15 мл;
  • соль и специи — по вкусу;
  • вода — 50 мл;
  • 9% уксус и соевый соус — по 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Мясо разрежьте на тонкие пластины, обжарьте в масле до зарумянивания.
  2. Картофель и лук очистите, нарежьте кубиками.
  3. Смешайте уксус и соевый соус в миске с водой, залейте овощи и оставьте на 15 минут.
  4. Смажьте маслом противень, выложите на него овощи.
  5. Грибы вымойте, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Выложите их на слой овощей. Сверху смажьте все майонезом, а потом разложите кусочки мяса, посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте блюдо при температуре +200 °С в течение 40 минут. Вытащите его, немного дайте остыть и подавайте к столу, разрезав предварительно на порционные кусочки.

Мясо по-французски с шампиньонами готовится по разным рецептам. Любой из рассмотренных вариантов порадует своими вкусовыми качествами и станет любимым блюдом за семейным и праздничным столом. Экспериментируйте с рецептами, варьируйте ингредиенты. Вместо мясо используйте морепродукты, добавляйте зелень, морковь, лавровый лист.

Мясо по-французски с картошкой для большой компании

Немного истории

Впервые к столу блюдо было подано в 19 веке. Создатель – повар Урбен Дюбуа. Француз, служивший в то время графу Алексею Орлову, для которого и было придумано угощение.

Принцип приготовления блюда остался неизменным. Это по-прежнему слои разных продуктов, обязательно включающие в семя мясо и картофель. Со временем рецепт немного претерпел изменения, появились различные вариации. Сохранилась главная особенность – гратен (гратин). Это самый верхний слой, золотистая корочка сыра, которая отличает запеченное мясо от мяса по-французски с картофелем.

Интересно, что раньше гратин считался изыском. Незадолго после «открытия» сырной корочки ее стали специально отделять от основного блюда и подавать отдельно как лакомство.

Оригинальный рецепт мяса по-французски с картошкой

Оригинальный рецепт носит названия «Телятина по-Орловски» и несколько отличается от классического.

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • картофель средних размеров – 6-7 шт.;
  • репчатых лук средних размеров – 4-5 шт.;
  • твердый, хорошо плавящийся сыр — 200-250 г.;
  • сивки – 200 мл, 22% жирности или жирное молоко;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука (пшеничная или любая другая) – 2 ст. ложки;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • приправы (соль, перец, мускатный орех по вкусу).

Мясо обмыть, промокнуть бумажными полотенцами, оставить сушиться. В это время в небольшом сотейнике готовится соус бешамель. Для этого на небольшом огне топится сливочное масло, добавляется мука, перемешивается. Постепенно вливается молоко или сливки.

Жидкость необходимо вливать медленно, постоянно помешивая венчиком.

Довести до кипения, добавить специи, минут через 5 снять с огня.

Мясо порезать на ломтики. Посолить, поперчить по вкусу и уложить форму с бортами. Форма может быть смазана сливочным маслом или устелена бумагой для запекания.

Порезать лук на кружочки, выложить на мясо. Слайсами нарезать картофель, выложить сверху.

Шампиньоны вымыть, высушить. Нарезать слайсами, выложить на картофель.

Каждый слой можно солить, перчить по вкусу.

Соус аккуратно вылить на содержимое формы. Накрыть фольгой. Поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Минут через 30-35 достать блюдо, снять фольгу, посыпать сыром и отправить обратно в духовку минут на 15-20.

Можно не спешить доставать мясо по-французски с картошкой и грибами, а оставить в духовом шкафу, чтобы блюд «дошло». Подавать к столу с пылу жару. Нарезать как лазанью – кусочками, не теряя целостности.

Классический рецепт приготовления

Привычный всем рецепт мяса по-французски с картошкой совсем немного отличается от оригинального, но также просто готовится.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • жирный майонез (покупной или домашний) – 8-9 ст. л.;
  • средний картофель – 10 шт.;
  • репчатый лук (средние луковицы) – 3-4 шт.;
  • сыр – 300 г.;
  • брынза – 100 г.;
    специи (соль, перец по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезать мясо ломтиками толщиной минимум 2 см.
  2. Отбить куски мяса молоточком до состояния, когда толщина уменьшится и станет 1-1,5 см. Для того, чтобы не испачкаться рекомендуется накрыть ломтики пищевой пленкой. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Нарезать луковицы мелкими кубиками.
  4. Картофель почистить, помыть, нарезать дольками. Поместить в миску, добавить пару столовых ложек оливкового масла, посолить, поперчить.
  5. Лук и майонез перемешиваются в отдельной миске. Добавляется примерно ¼ сыра. Для того, чтобы легче было перемешивать можно добавить немного воды.
  6. Противень смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. В отличие от телятины по-орловски у мяса по-французски с картошкой в духовке первый слой — это картофель.
  7. Натереть брынзу.
  8. Отбитое мясо необходимо обжарить на сковороде. Недолго, около минуты с каждой стороны до образования характерной золотистой корочки.
  9. Выложить на в противень поверх картошки.
  10. Густым слоем выложить поверх мяса майонезно-луково-сырную смесь.
  11. Блюдо запекать 40-45 минут при температуре 200 градусов. За 15-20 минут необходимо достать емкость, посыпать оставшимся сыром (потертым на терке).

Когда сыр подрумянится, можно оставить блюдо еще минут на 10 в выключенной духовке.

Мясо-по-французски с картошкой и помидорами

Еще одна популярная вариация блюда – мясо по-французски с картошкой и помидорами. Томаты дают дополнительный сок, который пропитывает картофель с мясом, добавляя им нежности.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 700 г.;
  • сыр – 150-200 г.;
  • жирный (домашний или покупной) майонез – 250 г.;
  • томаты среднего размера – 3-4 шт.;
  • картошка среднего размера – 5-6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Вымыть мясо, нарезать ломтиками примерно 2 см толщиной. Для удобства можно немного отбить каждый кусок. Приправить специями и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Нарезать лук, выложить поверх мяса.

Дальше нарезать картофель, выложить поверх лука, сверху смазать майонезом.

Чтобы блюдо хорошо пропеклось, рекомендуется резать картошку для мяса по-французски ломтиками толщиной 0,5-1 см.

Нарезать помидоры, выложить и снова смазать майонезом. Посыпать все примерно половиной натёртого сыра.

Запекать 30-35 минут в духовке на 180-200 градусах.

Как и в случае с другими вариациями рецепта минут за 10 до готовности достать противень, посыпать оставшимся сыром и убрать обратно до полной готовности.

Для того, чтобы немного снизить калорийность блюда вместо телятины или свинины можно использовать куриное филе. А майонез или бешамель заменить на греческий йогурт, кефир или сметану с низким процентом жирности.

Точное время запекания определяется исходя из мощности духовки. В среднем это 30-35 минут, но может понадобиться и больше времени.

Прелесть приготовления мяса по-французски в духовке заключается в том, что рецепт можно обыгрывать разными способами, меняя или добавляя новые ингредиенты. Экспериментируйте!

Видео-рецепт мяса по-французски

Мясо по-французски в духовке – классические рецепты из свинины с картошкой, сыром, грибами

Возьмем мясо по-французски в духовке – блюдо, которое надеюсь очень любят все мужики. Я сам любитель приготовить и с аппетитом съесть его. Это поистине мужское угощение, выглядит оно невероятно аппетитно, является сытным, ароматным и полноценным блюдом. А сделать его можно довольно быстро, не потребуется никаких лишних затрат, это явство можно, к обеду или ужину, да и к какому-либо празднику.

Я поделюсь своими рецептами этого явства. В данном случае будет использоваться свинина, она является наиболее сочной и мягкой. Использовать в блюдах лучше всего поясничную часть или вырезку. Кстати, читайте еще рецепты горячих блюд из свинины…

Рекомендую перед приготовлением позаботиться о приобретении специальных специй. С ними наш кулинарный шедевр получается еще более ароматным и вкусным.

  • Мясо с картошкой по-французски в духовом шкафу
  • Мясо с помидорами и сыром по-французски
  • Мясо с грибами по-французски запеченyое в духовке
  • Простой рецепт мяса по-французски из фарша в духовке
  • Несколько полезных советов по выбору свинины

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Чтобы сделать этот шедевр нам понадобится:

  • Свиная сочная свежая вырезка – 1 кг.
  • Картошка – 1-1,2 кг. (лучше всего брать клубни среднего размера).
  • Лучок – 3 луковицы.
  • Растительное масло – 100-120 мл.
  • Сыр – около 250 грамм.
  • Майонез или соус майонезный – 150 гр.
  • Приправы на свой вкус и соль.

Как приготовить мясо свинины по-французски с картошкой в духовке

Картошечку чистим, моем, режем на пластинки не слишком толсто.

Растительным маслом смазываем свой противень. Рекомендую на него устелить фольгу и уже ее смазать маслом, так вам не понадобится в последующем применять усилия при очистке формы, достаточно будет снять фольгу и просто промыть противень от жира.

Выкладывает свои кружки картофеля на форму, присыпаем их солью и приправами, которые вы берете. Можно использовать просто смесь из соли и перца.

Лук чистим, нарезаем тонко колечками, равномерно распределяем по картошке.

Филе нарезаем на небольшие куски. Я обычно режу с длиной кусочков не более 5 см. Немного каждый кусочек отбиваем, перчим, солим, руками перемешиваем свинину и размещаем ее поверх овощей. Всю поверхность противня пропитываем майонезом.

Теперь включаем разогреваться духовку. Достаточно нагреть до 180 или 200 градусов. Ставим противень с заготовкой в жар и гуляем около часа. Проверяйте периодически готовность блюда, так как в зависимости от температуры в духовке мясо может быть готово, через час, так и немного раньше или позже.

Минут за 15 до готовности, откройте духовку, присыпьте мясное угощение тертым сырком и отправляйте готовиться дальше.

Когда все будет готово, достаньте готовый продукт из духового шкафа, пусть немного остынет, разрежьте блюдо порционно и подайте на стол. Можете украсить подачу помидорчиками черри, зеленью или чем-то еще.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Для приготовления берем:

  • Килограмм свинины (лучше вырезку или поясничную часть).
  • Три-четыре луковицы.
  • Три-четыре помидора.
  • Твердый сыр – 220-250 гр.
  • Малую пачку майонеза.
  • Специи, соль.

Как приготовить свинину по-французски с помидорами и сыром

Мясо моем, даем обсохнуть, нарезаем на куски порционные с толщиной в 1-1,5 см, отбиваем.

Выкладываем подготовленную свинину на противень, а поверх каждого куска кладем нашинкованный на полукольца лук. Перчим все и солим.

Напомню, можете использовать приправы для приготовления.

Помидорчики помойте, снимите с них кожицу. Сделать это можно одним из двух способов:

– просто ножом, вырезав место плодоножки, и затем срезав аккуратно кожу;

– сделав надрез на кончике каждого помидора, опустив овощи на минуту в кипяток, а затем, достав их, потянуть за кожицу и снять ее.

Томаты без кожуры нарежьте на кружки с толщиной кружка около половины сантиметра.

Разместите помидорные кольца на лук, а сверху полейте майонезом.

Присыпьте все блюдо сыром, потертым на терке.

Поставьте противень в разогретую заранее духовку примерно на 40 минут. Температура готовки 180 – 200 градусов. Время готовки корректируйте в зависимости от выбранной температуры.

Готовое мясо по-французски с помидорами и сыром присыпьте свежей зеленью, выложите на одну большую красивую тарелку или подайте по порциям к любому гарниру.

Запеченное в духовке мясо по-французски с грибами

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Мясо (я обычно беру свиную вырезку, вы может взять любое, какое любите, даже и совсем не свинину, а говядину, например, или филе куриное) – 800 гр.
  • Томаты спелые – 4 шт.
  • Грибы свежие (отлично подходят шампиньоны) – 300-350 гр. (может использовать грибы лесные, однако в этом случае предварительно отварите продукты).
  • Лук – 2-3 шт.
  • Сыр плавленый или твердый (на мой вкус с плавленым получается вкуснее и необычнее) – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Майонез – 120-150 гр.
  • Любые специи для мяса, соль.

Будем готовить – последовательность действий:

Мясо цельным куском промойте под водой, просушите, порежьте на куски толщиной в сантиметр примерно. Отбейте каждый кусочек кухонным молоточком.

Противень смажьте маслом, выложите на нее свинину.

Томаты помойте, вырежьте место плодоножки, снимите шкурку (последнее действие можно не делать, однако часто шкурка в последующем попросту портит весь вкус блюда, так как является твердой и отходит от самого помидора). Порежьте все овощи на половинки кружков с толщиной в пол сантиметра.

Почистите луковицы, порежьте их на свое усмотрение либо мелко, либо полукольцами, либо четвертинами колец.

Через чесночницу пропустите зубчики очищенного чеснока, смешайте его с заправкой. В данном случае это майонез.

Сырок плавленый (жидкий, кстати, брать здесь неуместно, только твердый) натрите на терке.

Шампиньоны помойте, почистите, порежьте пластинками или произвольными частями, как вам больше нравится.

Мяско, размещенное на противне, присыпьте солью, специями, поверху уложите слой лука, затем грибы.

Следом за грибами кладите помидорчики и смажьте все хорошенько своей чесночной заправкой. Можете поверх майонеза немного припорошить приготовленное свежей зеленью.

Далее размещайте слой из тертого сыра и отправляйте готовиться при 180 или 200 градусах на 40-50 минуток.

Мясо по-французски в духовке с грибами готово! Готовому угощению дайте немного остыть и можете разрезать его на порции и подавать с запеченными овощами или холодными закусками, с рисом, картошкой, гречневой кашей или к какому-то иному гарниру.

Простой рецепт мяса по-французски из фарша в духовке

Согласитесь, очень интересный рецепт?

Несколько полезных советов по выбору свинины:

Обратите внимание на запах, внешний вид, цвет и консистенцию мяса.

Оно должно быть сухим, сок свинина выделять должна, если это качественный и свежий продукт, только при разрезе и при этом цвет такого сока должен быть прозрачным.

Качественное мясо не должно иметь никакого постороннего или несвежего запаха, а его консистенция должна быть плотной.

Чтобы проверить плотность свинины достаточно немного надавить на выбранный кусочек. Если он быстро восстановится в прежнее состояние – может смело брать такое мясо, если нет, то лучше выберите для себя какой-то другой кусочек.

Что касается цвета, то жировые прослойки на свинине обязательно должны иметь белый цвет и никак не желтый или кремовый.

Для приготовления блюд в духовке лучше всего брать свежее, а не замороженное. Во-первых, сложно проверить качество замороженного продукта, а во-вторых, при размораживании свинина теряет большую часть своего сока.

Существует огромное множество рецептов приготовления подобного угощение. Мясо по-французски в духовке можно запечь с помидорами, с картофелем, с перцем болгарским, с маринованными или свежими грибами, с сыром, с маринованными огурчиками и другими продуктами. Использовать можно мясо любого типа, от говядины и свинины, до баранины, крольчатины, курицы и индейки.

Мясо по-французски с грибами — 5 рецептов

Такое блюдо придется по вкусу многим, ведь оно очень нежное и сочное. Во время готовки оно издает невероятный аромат, который не оставит никого равнодушным. Рассмотрим несколько рецептов мяса по-французски с грибами.

Мясо по-французски с грибами, классический рецепт

Начнем с проверенной классики. Это блюдо по достоинству оценят настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг;
  • Лук – 3 штуки;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Мясной бульон или вода – 100 мл;
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Обмойте мясо и просушите его. Нарежьте свинину тонкими кусочками и отбейте их с двух сторон.
  2. Сразу равномерно посолите мясо, добавьте специи, а лишь потом отбивайте. Ведь с помощью такого метода свинина насытится специями даже внутри, а вкус получится более интересный и насыщенный.
  3. Нашинкуйте лук очень тонкими колечками. Чтобы придать блюду некой изюминки, замаринуйте лук. Для этого, возьмите 200 мл воды и столовый уксус – 70 мл. Смешайте два компонента в мисочке и положите туда резаный лук на 20 минут. Этот вариант понравится тем, кто не любит лук.
  4. Еще один вариант для противников лука – очень мелко нарежьте его, тогда он почти не будет заметен в готовом блюде. В любом случае, лук необходим. Без него мясо будет не таким сочным. Поэтому, пробуйте разные варианты, но лук кладите в блюдо, хоть в небольшом количестве.
  5. На мелкой терке натрите сыр.
  6. Включите духовку на 180 градусов и займитесь укладыванием ингредиентов в форму.
  7. Смажьте противень и выложите на него мясо. Если у вас форма силиконовая или стеклянная, то ее можно не смазывать.
  8. Поверх свинины разложите лук.
  9. Посыпьте сыром наше блюдо.
  10. Очень аккуратно залейте мясной бульон, ведь блюдо должно тушиться. Если у вас нет мяса, то бульон можно сделать овощной или просто залить все кипяченой водой.
  11. Отправляйте противень в разогретую духовку.
  12. Готовиться блюдо будет около 30 минут. Если мясо зарумянилось – все готово.
  13. Подавать блюдо следует в теплом виде, присыпав зеленью.

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Слои будут промазываться майонезом, но если вы его не любите, то замените сметаной. На вкус запеканки это не повлияет.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,5 кг (вид выбирайте сами — курятина, свинина, говядина и т.д.);
  • Грибы – 0,5 кг (лесные или шампиньоны);
  • Твердый сыр – 0,2-0,5 кг (можно заменить плавлеными сырками);
  • Помидоры – 0,3 кг;
  • Лук – 2 штуки;
  • Майонез – 0,2 кг;
  • Маргарин или подсолнечное масло – для жарки;
  • Специи, соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками, Толщина должна быть 1-1,5 сантиметров.
  2. Отбейте каждый кусочек с обеих сторон. Для удобства используйте пищевую пленку, тогда сок не будет разбрызгиваться и мясо будет плотнее.
  3. Замаринуйте мясо. Посыпьте его специями и солью. Хорошенько промните каждый кусочек, сложите их в отдельную миску или кастрюлю и оставьте мариноваться. Не меньше чем на 30 минут, в идеале – на всю ночь.
  4. Грибы промойте, удалите шкурку и нарежьте их пластинами. Сначала отварите их в подсоленной воде, а потом обжарьте на сковороде до золотистой корочки.Можно сделать проще – сразу приступайте к жарке. Налейте на сковороду масло или положите жир. На раскаленную посуду выкладывайте грибы. Они сразу пустят воду (в этот момент их нужно посолить), и будут тушиться, тем самым и дойдут до готовности. После этого, грибы начнут подрумяниваться.Грибы можно не сильно зажаривать, ведь они будут еще раз поддаваться тепловой обработке.
  5. Сыр натрите на большей терке.
  6. Лук порежьте кольцами.
  7. Помидоры промойте и удалите плодоножку. Нарежьте их полукольцами.
  8. Преступаем к укладыванию запеканки. Противень необходимо смазать маргарином или маслом.
  9. Выкладываем мясо, очень плотно друг к другу, чтобы не было просветов. Смазываем все майонезом.
  10. Равномерно разлаживаем лук по всей поверхности мяса.
  11. Выкладываем грибы.
  12. Теперь помидорный слой. Если хотите – можете их слегка присолить.
  13. Промажьте все майонезом.
  14. Порежьте любимую зелень и притрусите ею блюдо.
  15. Засыпьте все сыром. Поэтому, его нужно много. И промажьте последний слой майонезом.
  16. Ставьте противень в духовку. Температура в ней должна быть 200 градусов. Готовиться запеканка будет 30-40 минут.
  17. По истечению времени проверьте блюдо. Мясо должно быть румяного оттенка.
  18. Подавайте запеканку порциями – просто отделяйте отбивные, а на них уже будут держаться остальные ингредиенты. Приятного аппетита!

В качестве гарнира можно использовать картофель, овощи или рис. Но не забывайте, что это самостоятельное блюдо. Отлично подойдет на праздник и быстро «уйдет» в будний день.

Мясо по-французски с грибами �� (5 рецептов)

  1. ФРАНЦУЗСКИЙ СТЕЙК ИЗ ЛУКА С ГРИБАМИ
  2. Французское жаркое с грибами и луком-пореем
  3. Тушеная говядина по-французски с луком, грибами и горошком
  4. Рецепт Tournedos
  5. Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами и нежным соусом, трудно найти более гармоничное сочетание продуктов.

ФРАНЦУЗСКИЙ СТЕЙК ИЗ ЛУКА С ГРИБАМИ

Ингредиенты для приготовления французского стейка с грибами:

  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 фунт грибов , разрезанных на четвертинки
  • 8 унции яичной лапши
  • 4 стейка из вырезки без костей
  • 3 ⁄ 4 чайная ложка соли
  • 1 ⁄ 3 чашка сухого шерри
  • 1 (10 1/2 унций) консервированный французский луковый суп
  • 2 ⁄ 3 чашка воды

Инструкция по приготовлению французского стейка с грибами:
Время приготовления: 40 минут

  1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, 10 минут, пока не подрумянится и не испарится жидкость. Переложите в миску.
  3. Начните готовить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.
  4. Посыпать стейки солью.
  5. Обжарьте 2 стейка по 1,5 минуты на каждую сторону. Переложить в миску с грибами. Повторите процесс с оставшимися стейками.
  6. Верните стейки и грибы в сковороду.
  7. Добавьте 1/3 стакана сухого хереса и доведите до кипения; кипятить 30 секунд.
  8. Добавьте французский луковый суп и 2/3 стакана воды; вернуться к кипению.
  9. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут, пока стейки не станут мягкими, а соус немного не уменьшится.
  10. Слейте воду из лапши. Подавайте стейки с лапшой и любимыми овощами.

Примечание:

Приготовленный французский луковый суп и херес – прекрасный соус для стейков с грибами.

Яичная лапша – отличное дополнение, чтобы впитать все соки

Французское жаркое с грибами и луком-пореем

Я большой поклонник тушеного жаркого, потому что его готовят медленно, а мясо всегда получается таким нежным и ароматным.

Я всегда начинаю с подрумянивания жаркого в раскаленной чугунной сковороде. Как мясо подрумянилось, отложите его в сторону.

В этом рецепте я добавил грибы и лук-порей, но вы можете добавить любые овощи, которые есть под рукой. Затем вы добавляете жидкое золото. Это может быть красное вино, бульон, сок, консервированные помидоры и т. Д. Это то, что очищает сковороду и собирает все те коричневые кусочки. Используя деревянную ложку, вы собираете коричневые кусочки, и они смешиваются прямо с соусом. Так хорошо! Добавьте мясо обратно, накройте кастрюлю и тушите на медленном огне в течение нескольких часов. Медленно и медленно, возможно, я не иду по жизни, но я определенно люблю готовить мясо именно так.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 – 3 фунта французского жаркого
  • 1 чайная ложка нейтрального масла
  • 1 чашка нарезанных грибов (используйте любые грибы на ваш выбор)
  • 2 нарезанных лука-порея и зеленые стебли выбросить (или заморозить для использования в бульоне)
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ч.л. паприки (в этом рецепте отлично подходит копченая паприка)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • соль и перец для вкуса

Инструкция по приготовлению:
Время приготовления: 40 минут

  1. Нагрейте масло в чугунной сковороде или в духовке на сильном огне. Когда масло станет очень горячим, добавьте мясо и обжарьте в течение двух минут со всех сторон. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-порей и грибы.
  3. Обжарить несколько минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут карамелизироваться.
  4. Добавьте бульон и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Доведите бульон до кипения и добавьте консервированные помидоры, тмин, перец, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте все вместе, затем верните мясо в сковороду. Доведите жидкость для тушения до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и готовьте на плите 1,5–2 часа, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.
  5. Нарежьте и подавайте жаркое теплым, но если вы хотите разогреть его позже, держите мясо в соусе, чтобы оно не высохло.

Тушеная говядина по-французски с луком, грибами и горошком

Из кладовой вам понадобятся: универсальная мука, оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, томатная паста, красное вино, сушеный лист тимьяна, бекон, красный винный уксус.

Ингредиенты для приготовления на 6-8 порций:

  • 3 ломтика нарезанного по центру бекона
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 стакана универсальной небеленой муки
  • 1-1 / 2 фунта тушеной говядины, нарезанной 2-дюймовыми кусками (мне для этого нравится жареный цыпленок)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 лука-порея , обрезается, промывают и нарезанные
  • 3 унции томатной пасты
  • 2 чайной ложки тимьяна листа
  • 1 бутылка красного вина (примерно 4 стакана)
  • Кошерная соль и свежий черный перец
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1-1 / 2 фунта картофеля, вырезать в четверти
  • 8 унций целых грибов (кремини, бэби-белла или белых), обрезанных стеблей, разрезанных на четвертинки
  • 8 унций замороженного жемчужного лука
  • 1 чашка замороженного горошка

Инструкция по приготовлению тушеной говядины по-французски с луком, грибами и горошком:

В тяжелой кастрюле или голландской духовке готовьте бекон на среднем огне в течение 3-4 минут, пока он не подрумянится, но не станет хрустящим. Снимите полоски бекона и отложите в сторону.

К беконному жиру в кастрюле добавьте оливковое масло.

Насыпьте муку в миску. Куски мяса обсушить и слегка обвалять в муке. Обжарьте мясо в кастрюле, если необходимо, порциями, чтобы не было переполненности. Убедитесь, что мясо подрумянилось со всех сторон.

Добавьте к поджаренному мясу чеснок и лук-порей. Перемешайте и дайте вариться 2 минуты, пока лук-порей не станет мягким. Затем добавьте томатную пасту. Добавьте его к овощам и мясу. Добавьте тимьян и вино. Нарежьте бекон примерно и верните его в кастрюлю.

Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 2 часа.

Попробуйте жидкость и при необходимости добавьте соль и перец (вам понадобятся оба).

Теперь добавьте красный винный уксус, картофель, грибы и лук. Накрыть крышкой и варить 45 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть ножом.

Добавьте горох и готовьте пару минут, пока он не станет теплым. Снова приправить солью и перцем.

Подавать горячим. Или дайте ему полностью остыть и охладите или заморозьте в герметичных контейнерах.

Рецепт Tournedos

Турнедо – небольшие стейки из говяжьей вырезки – обжариваются, кладутся на круглые гренки, покрываются простым соусом из телячьего бульона и сопровождаются обжаренными грибами. Единственная приправа – соль и перец.

Это очень вкусная еда с богатой на вкус говядиной, простым, но богатым соусом и ароматным множеством обжаренных грибов с почти дымным вкусом.

Один ключевой ингредиент этого блюда – это масло. Сливочное масло широко используется во всех аспектах этого рецепта, от подрумянивания гренок до ароматизации грибов и поджаривания мяса. Его даже добавляют в залитый кипящий бульон.

Чтобы приготовить рецепт, маленькие нежные стейки глубоко обжаривают до получения сочности, затем кладут на гренки и покрывают густым, но простым соусом и украшают грибами, приготовленными до золотистого цвета на сливочном масле.

Ингредиенты для приготовления на 2 порций:

  • 1 (14 грамм) уп. нарезанные сушеные смешанные грибы
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 4 (3/4 дюйма) ломтика французского хлеба, нарезанные кружочками без корочки примерно того же диаметра, что и стейки
  • 4 небольших (около 90 г каждый) стейка из говяжьей вырезки толщиной 1 1/4 дюйма
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 1/2 столовые ложки растительного масла
  • 1/3 фунта ассорти свежих грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 ч.л. нарезанной свежей петрушки
  • 2/3 стакана говяжьего бульона

Инструкция по приготовлению:
Время приготовления: около 25 минут.

Поместите сушеные грибы в небольшую миску и залейте 1 стаканом теплой воды. Дайте грибам впитаться 90 минут, пока они не станут гладкими и не восстановятся. Хорошо процедите грибы, затем обсушите бумажным полотенцем.

Поместите 2 столовые ложки сливочного масла в 9 или 10-дюймовую сковороду на средний огонь. Когда масло растопится, добавьте ломтики хлеба и готовьте, пока они не поджарится и не станут золотистыми со всех сторон. Выложите гренки на тарелку.

Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в чистой 9- или 10-дюймовой сковороде, установленной на среднем или высоком уровне. Когда масло закипит, добавьте свежие и сушеные грибы и приправьте солью.

Готовьте грибы, часто помешивая, пять минут, пока они не станут мягкими. Выложите грибы ложкой в ​​неглубокую миску. Отложите пока сковороду, в которой готовили грибы.

Разогрейте духовку до 200 F. Поместите 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку масла в другую 9- или 10-дюймовую сковороду, поставленную на средний или сильный огонь.

Когда масло растопится и сковорода станет очень горячей, добавьте стейки, накройте крышкой и готовьте три минуты. Каждый стейк переверните лопаткой и приправьте солью и перцем.

Накройте и готовьте стейки с другой стороны две-три минуты, или пока они не станут прожаренными или средне-прожаренными. Положите стейки на тарелку и держите в духовке.

Удалите жир со сковороды, в которой готовили стейки. Теперь добавьте бульон в сковороду, доведите до кипения и уменьшите наполовину.

Пока это происходит, поставьте сковороду, на которой готовили грибы, на средний или сильный огонь и добавьте 1 1/2 столовые ложки масла.

Когда масло закипит, положите грибы обратно в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся. Снимите кастрюлю с огня.

Когда бульон уменьшится наполовину, снимите сковороду с огня, затем добавьте оставшиеся 1/2 столовые ложки масла, чтобы получился соус.

Для подачи положите по два гренка на каждую из двух нагретых тарелок. Сверху на каждый гренок выложите стейк. Теперь поместите несколько грибов вокруг каждого стейка. Выложите соус на каждый стейк, посыпьте петрушкой и подавайте.

Примечание:

Для интереса используйте в этом рецепте смесь как минимум двух разных видов свежих грибов. Я использовала коричневые (кремини) и шиитаке грибы. Перед тем, как нарезать шляпки грибов шиитаке, удалите и выбросьте твердые стебли в компост.

если вы не можете найти сушеные грибы или предпочитаете использовать только свежие, исключите сушеные из рецепта и удвойте количество используемых свежих грибов

Мясо по-французски с грибами

Широко распространено мнение, что такое блюдо, как мясо по-французски, родом из Франции, но это не так. Было такое блюдо в России и готовилось очень быстро. Как приготовить мясо по-французски, чтобы оно обязательно понравилось всей семье?

Пошаговый план для приготовления блюда «мясо по-французски с грибами»

  • 300 гр. филе свинины
  • 200 гр. шампиньонов
  • 150 гр. твердый сыр
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. столовые ложки майонеза
  • перец, соль

Способ приготовить «мясо по-французски с грибами»

  1. Приготовление мяса по-французски с грибами начинается с того, что грибы нужно промыть, нарезать ломтиками и залить холодной водой.
  2. Свинину нарезать кусочками размером 10 на 10 сантиметров, диаметром 1 сантиметр. Поперчите, посолите каждый ломтик, затем выложите его на противень.
  3. Сверху на мясо положить грибы, посолить и еще немного подождать. Лук очистить и нарезать полукольцами, затем выложить сверху на грибы.
  4. В конце каждого куска мяса посыпать натертым на мелкой терке сыром, а сверху смахать майонезом.
  5. Выпекаем в духовке и выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
  6. Мясо по-французски с грибами готово.

Приятного Аппетита!

Видео-рецепт: Мясо по-французски с грибами из куриного филе

Читайте самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты».