Квашеная капуста – это не только классическая зимняя закуска, которую, впрочем, можно готовить независимо от сезона, но и замечательный продукт для снижения веса. Чтобы добиться хорошего эффекта, достаточно продержаться на ней всего 3 дня. Результат вас впечатлит: реально худеем на 2,5-3 килограмма!

Очень часто женщины полностью игнорируют это блюдо. Виной всему его кисловатый аромат, который нравится далеко не каждой. Однако если бы они знали, что с помощью заквашенной капусты похудеть проще простого, то, вне всякого сомнения, пожалели бы, что не уделяли ей должного внимания в своем рационе и не выяснили, можно ли похудеть с его помощью.

Как она помогает худеть

Невзирая на обогащенность квашеной капусты полезными веществами, она совсем низкокалорийна – в 100 г продукта содержится всего 27 ккал. Это послужило основной причиной пристального внимания к ней диетологов. Однако у нее есть еще и другие свойства, которые имеют непосредственное отношение к снижению веса и поддержанию его в норме. Расскажем о них подробнее.

В первую очередь следует отметить, что квашенка бедна жирами, белками и углеводами. Вместе с тем, она может похвастать наличием в своем составе большого количества органических кислот – особых веществ, для которых характерна высокая биологическая активность. Благодаря им этот продукт благотворно влияет на метаболизм, существенно ускоряя его и уменьшая, таким образом, массу тела.

Общеизвестен факт, что от избыточного веса чаще всего страдают люди, у которых есть:

  • какие-либо эндокринные заболевания;
  • проблемы с пищеварением;
  • депрессия.

Квашеная капуста для похудения в таких случаях – идеальное блюдо. Она налаживает правильное пищеварение, корректирует показатели сахара и холестерина в крови, благодаря чему вес начинает потихоньку снижаться. А рассол, образующийся при квашении, содержит в себе уникальную тартроновую кислоту, которая препятствует новым отложениям жира.

Чем полезна квашеная капуста еще? Активным выведением из организма накопившихся в нем шлаков и прочих вредоносных веществ. Результатом становится улучшение работы кишечника, мышц и нервной системы, нормализация жирового обмена, вследствие чего фигура стройнеет, а организм возвращает себе утраченную силу и даже омолаживается.

Дальнейшее накопление лишних килограммов в таких условиях – нонсенс. При этом уже накопленный вес постепенно тает. Вернуться у него нет никаких шансов, если подходить к использованию этого продукта с умом и без фанатизма.

Влияние на фигуру

  • низкокалорийность;
  • значительные временные затраты на переваривание, а значит – продолжительное ощущение насыщенности;
  • регуляция и ускорение метаболизма;
  • устранение проблем с пищеварением;
  • нормализация кишечной перистальтики и ликвидация проблемы со стулом;
  • постепенное снижение веса и его дальнейшая стабилизация
  • возникновение метеоризма, если вы редко употребляете клетчатку;
  • появление незначительной отечности;
  • возможны легкие болезненные ощущения в желудке.

Рецепты блюд

Суп – квашеная капуста с фасолью

Вам понадобятся: полкилограмма квашеной капусты, 250 г заранее отваренной фасоли, одна мелко нарезанная репчатая луковица, щепотка молотого кориандра, один сушеный лавровый лист, перец и соль – по вкусовым предпочтениям.

Капусту тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте ее водой. Посолите и добавьте лук, перец и лавровый лист. Поставьте на небольшой огонь, дождитесь закипания и проварите в течение 40 минут. После этого бросьте в кастрюлю заранее протертую в блендере или пропущенную через мясорубку фасоль и подержите на огне еще примерно минут 10. Суп готов.

Капустные котлеты с гречкой

Вам понадобятся: полкилограмма нежирного куриного фарша, полстакана вареной гречневой крупы, 200 г квашеной капусты, 2 яичных белка, перец и соль – по вашим вкусовым предпочтениям.

Идеально, конечно, будет сделать фарш самостоятельно, а не покупать уже готовый в магазине. Квашенку измельчаем, смешиваем с фаршем, солим и перчим, добавляем вареную гречку и яичные белки. Все это тщательно вымешиваем. Формируем из получившейся массы котлеты и готовим их на пару.

Постные щи

Вам понадобятся: полкилограмма квашеной капусты, 2 репчатые луковицы, одна морковь, по одной столовой ложке томатной пасты и оливкового масла, один лавровый листок, чайная ложечка черного перца горошком, зелень петрушки и сельдерея – по вашим вкусовым предпочтениям.

Промойте и легко отожмите квашенку. Затем мелко нашинкуйте ее и пассируйте в течение 10 минут на оливковом масле. После этого налейте в капусту воды – столько, чтобы она практически ее покрывала, и тушите примерно полчаса. Не теряя времени, мелко нарубите луковицы, натрите на крупной терке морковь и пассируйте их вместе в течение 5 минут. Затем добавьте к ним томатную пасту и потомите еще 3 минуты. Переложите капусту вместе с пассировкой в суповую кастрюлю, залейте водой (объем – на ваше усмотрение), добавьте черный перец и бросьте лавровый листок. Дождитесь, пока щи закипят. Проварите в течение 10 минут. Щи готовы.

Как худеть на соке квашеной капусты

Чтобы похудеть, сок квашеной капусты можно использовать в качестве удобного и полезного дополнения рациона. Его необходимо пить до приема пищи, после еды либо вместо перекуса. Он дает возможность ощутить насыщенность и погасить страсть к соленому и сладкому. В результате масса тела медленно, но верно уменьшается. Сидеть на такой диете можно как несколько дней, так и несколько месяцев – все зависит от «стартового» веса и от того, на какой результат вы рассчитываете.

Худеют ли на соке быстро? Конечно, да. Но для этого потребуется первые 2 дня питаться только соком квашенки. Учтите, что прибегать к такой экстренной мере могут лишь те, у кого с органами пищеварительной системы полный порядок. Затем сок следует употреблять по четверти стакана от 1 до 6 раз в день – частоту можно наращивать только после того, как вы поймете, что ваш организм в ответ не выдает нежелательных побочных эффектов.

Чтобы усилить эффект, придется перейти полностью на низкокалорийное питание: обогатить рацион свежими фруктами и овощами, зеленью, молочкой, маложирными рыбой и мясом. Употребление сахара нужно минимизировать, а лучше – и вовсе от него отказаться. Спиртные напитки – под запретом. Зато можно и нужно пить больше качественного зеленого чая и чистой воды.

За неделю таким образом можно сбросить порядка 3,5 килограмма. Однако эта цифра очень индивидуальна и может колебаться в обе стороны. Диетологи настоятельно советуют «не форсировать события» и употреблять квашеный сок так, чтобы за 7 дней уходило не больше 2 килограммов.

Кому запрещено употребление

Невзирая на ценность квашенки для похудения и ее несомненную пользу для организма, у нее существует несколько весомых противопоказаний. Категорически запрещается употреблять ее при:

  • повышенном уровне кислотности желудочного сока;
  • заболеваниях почек в стадии обострения и при хроническом протекании;
  • гипертонической болезни;
  • язвенной болезни;
  • тахикардии.

Постфактум

Отзывы и результаты похудевших с помощью квашеной капусты говорят о том, что за месяц вполне реально распрощаться с 10 килограммами. Правда, чтобы получить такой результат, потребуется дополнительная физическая нагрузка. Но оно явно того стоит.

Вместе с тем, специалисты предостерегают от крайностей в виде строгой монодиеты с целью ускорить похудение. Вы можете получить краткосрочный эффект, после чего вес очень быстро вернется. Идеальный способ грамотного снижения веса: выбрать для себя любимый рецепт блюда из квашеной капусты и соблюдать умеренность в питании. Через 3-4 месяца ваша фигура заметно изменится в лучшую сторону.

Квашеная капуста во время диеты — польза и рецепты

Диета на квашеной капусте очень полезна и эффективна. Зачастую специалисты рекомендуют в диетическое питание включать компоненты с отрицательной калорийностью. Это такие продукты, которые человеческий организм должен переварить, потратив большое число калорий. А поступает в него меньшее количество. Именно таким продуктом считается квашеная капуста во время диеты, направленной на похудение.

Польза кислого овоща

Кислая капуста — это полученный с помощью брожения продукт. В ней появляется молочная кислота, и вся её польза сохраняется и приумножается благодаря молочнокислым бактериям. Специалисты утверждают, что используя квашеную капусту при диете, можно похудеть примерно на 1 килограмм за сутки. Всё это происходит благодаря таким полезным свойствам овоща:

  1. Небольшая калорийность. В 100 граммах овоща находится всего лишь 20 калорий. Жиров в составе вовсе нет.
  2. Благоприятную среду для синтезирования витаминов подготавливают различные бактерии и микроорганизмы. А их довольно много в этом продукте.
  3. Для того чтобы эпидермис, ногтевой и волосяной покровы были здоровыми, нужно употреблять витамин А. В капусте его много. Именно этот витамин ускоряет тканевую регенерацию.
  4. Благодаря витамину С происходит усиление иммунитета. Это антиоксидант, замедляющий процесс старения и увядания кожи.
  5. Витамин К улучшает кровяную свёртываемость.
  6. Язвенным недугам не даёт развиться «фактор антиязвенный» (витамин U). Он также нужен для производства адреналина, а также витамина В4. Витамин при термообработке разрушается. Именно по этой причине рекомендовано употреблять овощ квашенным или солёным. Так как в овоще присутствуют жирорастворимые витамины, в пищу его нужно употреблять с малым количеством оливкового масла. Так они усваиваться будут лучше.
  7. Овощ содержит такие полезные минералы, как кальций и хлор, а ещё фосфор и калий, йод и макроэлементы, которые нужны для правильной работы организма.
  8. Патогенной микрофлоре мешает развиваться кислота молочная. Она же препятствует и возникновению кишечной палочки.
  9. Токсины и шлаки из организма удаляются благодаря клетчатке. А также этот элемент необходим для понижения количества сахара в крови.
  10. Этим овощем можно быстро насытиться. А всё по той причине, что очень долго происходит переваривание клетчатки.
  11. Организм освобождается от лишней жидкости.
  12. Перистальтика кишечника становится лучше.
  13. Холестерин в сосудах растворяется и удаляется из организма.
  14. Происходит регулировка обменных процессов.
  15. Благодаря этому продукту лучше усваивается белок.

Продукт можно приобрести весь год.

Основные правила

Если человек решил худеть с помощью диеты на кислой капусте, ему стоит соблюдать определённые правила. При их нарушении можно не получить желаемого результата. К таким правилам относятся:

  1. Мясо курицы употребляют без жира и кожи.
  2. Блюда нужно отваривать или приготавливать на пару. Использовать жир, сливки или масло запрещено.
  3. Нужно соблюдать режим питья. В день необходимо пить не меньше 2 литров воды без газов. Можно пить зелёный чай и травяной состав. В него можно кинуть лимонные дольки или имбирный корень.
  4. Квашеную капусту на ужин готовят без различных специй и соли. Можно применять зелень укропа свежую или перец.
  5. Необходимо исключить из повседневного употребления или свести к минимуму количество таких продуктов: спиртные напитки и копчёности, различные полуфабрикаты, мучные ир кондитерские изделия, а также выпечку и блюда с высокой калорийностью (жирные блюда).
  6. Кислую капустку едят с белковыми продуктами: рис и гречка, яйца, нежирные сорта рыбы и мяса.

Монодиета на капусте

В период похудения основным ингредиентом является кислая капустка. Её едят в течение 1 или 2 дней. Объём и количество порций определяет каждый самостоятельно.

В этот период необходимо пить много жидкости. Один раз в сутки разрешено в рацион вводить 150 граммов куриного отварного мяса или же отваренную на воде гречневую крупу.

Параллельно на монодиете нужно принимать комплекс витаминов и минералов. Иначе у человека появится дефицит в питательных элементах, что приведёт к ухудшению общего состояния. Выражаться это будет такими симптомами: депрессия, постоянная слабость, головные продолжительные боли, быстрая утомляемость и сильная постоянная тошнота.

Из этого состояния нужно выходить постепенно. Каждый день вводится по одному продукту.

Благодаря такой диете можно лишиться 3 килограммов за 2 дня.

Лёгкая или трёхдневная

Многих интересует, сколько же можно сбросить на такой диете. Специалисты утверждают, что можно избавиться от ненавистных 5 килограммов.

Диету можно применять как разгрузку для очистки организма или удержания нормальной массы тела.

Рацион в первый день должен быть таким:

  1. Овсяная каша (200 граммов) на завтрак. Выпивают 200 миллилитров рассола капустного и йогурта без добавок.
  2. На обед употребляют суп с овощами и квашеной капустой. В этот же приём пищи можно съесть 2 отварных яйца и 1 ломтик хлеба.
  3. Капустные оладьи употребляют на ужин. А также едят хлебный тост и выпивают 1 чашку зелёного чая с 1 ложкой маленькой мёда.

Рацион второго дня представлен такими продуктами:

  1. На завтрак можно употребить стакан рассола из капусты, тост из хлебушка грубого помола, 100 грамм свежих фруктов, 1 стакан низкокалорийного молочного напитка.
  2. На обед варят 150 граммов куриного филе, квашеную капустку и кусочек хлеба. Капусту поливают маслом оливы.
  3. Вечером употребляют тушёные овощи: буряк, морковка и квашеная капустка. Съедают тост и пьют чай с мятой.

На третий день диета включает такие продукты:

  1. Утро начинают с такого же рациона, как и во второй день.
  2. На обед употребляют запечённую в духовке или приготовленную на пару рыбу, а также небольшой кусок хлеба и квашеную капустку.
  3. К ужину готовят 250 граммов запаренной гречки, кусочек хлеба и солёную капусту. Пьют отвар из шиповника с 1 маленькой ложкой мёда.

Нормальная или четырёхдневная

Организм человека её тоже хорошо переносит. Можно убрать 6 килограммов веса. При такой диете очень важно соблюдать питьевой режим. Нужно пить более 2 литров воды без газа.

В первые сутки рацион человека должен включать такие продукты:

  1. Утром нужно съесть порцию обезжиренного творога, добавив в него 150 граммов кунжутных семечек и измельчённую зелень. Съедают тост и выпивают 1 стакан капустного рассола.
  2. В обеденное время отваривают 150 граммов куриной грудки, едят тост и сколько угодно кислой капусты.
  3. В вечерний период можно есть яблоко и тост, капусточку, а также выпивают 1 стакан обезжиренного кефира.

Вторые сутки состоят из следующего рациона:

  1. На завтрак едят овсяные запаренные хлопья с измельчённым бананом, ломтик подсушенного хлеба и 200 миллилитров рассола.
  2. К обеду делают суп из овощей, сушат ломтик хлеба и пьют 200 миллилитров йогурта натурального.
  3. В вечерний период едят квашеный овощ (сколько влезет), тост и запечённую рыбу.

На третьи сутки диета включает такой набор продуктов:

  1. На завтрак съедается грейпфрут или апельсин, 100 граммов нежирного творога, тост и 200 миллилитров рассола.
  2. К обеду готовятся блюда ужина предыдущего дня.
  3. На ужин употребляют 2 средних картошки, подсушенный хлеб, кислый овощ и 100 граммов винограда.

А вот рацион четвёртого дня отличается. В него входят такие блюда и продукты:

  1. Утром едят ломтик хлеба грубомолотого с сыром, свежую грушу и пьют 1 стаканчик рассола.
  2. Дневной приём пищи включает подсушенный хлеб, 150 граммов отварной грудки куриной и кислый овощ в неограниченном количестве.
  3. В вечернее время варят 100 граммов бурого риса, а также едят кислую капусту, ломтик хлебушка и свежий ананас (100 граммов).

Побочное воздействие и противопоказания

Из-за большого содержания нерастворимых волокон в рационе может произойти нарушение в работе пищеварения. Проявляться это может такими симптомами: повышение газообразования, вздутие живота, диарея и колики. Это особенно грозит тем людям, которые ранее клетчатку употребляли в малом количестве. Для снижения риска возникновения сбоев за 7 дней до начала похудения нужно в питание постепенно вводить продукты, которые содержат много клетчатки.

Если после диеты не заниматься физическими упражнениями, увлекаться высококалорийными блюдами и не следить за своим питанием, то потерянные килограммы без труда восстановятся.

Но несмотря на всю полезность продукта, противопоказания для её употребления всё же существуют. Кому противопоказана квашеная капуста:

  1. Людям с тахикардией.
  2. С язвенной болезнью.
  3. Повышенным артериальным или кровяным давлением.
  4. Хроническими и острыми почечными заболеваниями.
  5. Высоким уровнем кислотности.

Фасолевый суп

Этот суп получится питательным, сытным, а главное, диетическим. В его состав входят такие продукты:

  1. Отварная фасоль — 250 граммов.
  2. Капуста квашеная — 500 граммов.
  3. Репчатый лук — 1 головка.
  4. Лист лавра — 1 штука.
  5. Молотый кориандр, соль кухонная, перец молотый — по 1 щепотке.

Для приготовления стоит произвести такие манипуляции:

  • Капусточку необходимо промыть и дать немного стечь воде.
  • Залить очищенной водой.
  • Поставить ёмкость на минимальный огонь вариться.
  • Всыпать очищенный и мелко порезанный лук. Добавить специи. Варить заготовку на протяжении 40 минут.
  • По истечении времени всыпать отварную фасоль и готовить ещё 10 минут.

После этого блюду необходимо дать настояться и можно подавать его к столу с ломтиком подсушенного хлеба.

Котлетки с гречневой крупой

Это блюдо можно подавать в качестве второго блюда, причем оно довольно питательное и сытное. В его составе присутствуют такие составляющие:

  1. Куриный нежирный фарш — 50 граммов.
  2. Отваренная заранее гречневая крупа — 0,5 стакана.
  3. Кислая капустка — 200 граммов.
  4. Яичные куриные белки — 2 штуки.
  5. Перец и соль поваренная — по вкусу.

Готовится такая закуска очень быстро. Для этого стоит придерживаться такого алгоритма:

  • Фарш желательно приготовить самостоятельно в домашних условиях из куриной грудки.
  • Измельчить кислый овощ и перемешать его с куриным фаршем. Поперчить и подсолить.
  • Потом необходимо всыпать белки и гречневую отварную крупу.
  • Хорошо перемешать продукты и из образовавшейся массы сформировать котлеты.
  • Готовятся они на пару (можно приготовить в духовке).

Постная солянка

Это блюдо очень вкусное и питательное. Основное его преимущество в том, что калорийность у него очень маленькая. Составляющие продукты такие:

  1. Тмин — 1 ложка чайная.
  2. Клюква — 50 граммов.
  3. Солёный овощ (капусточка) — 250 граммов.

Для приготовления используется такая последовательность:

  • Нужно дать стечь жидкости из капусты. Для того чтобы этот процесс ускорить, можно отжать продукт руками.
  • В овощ всыпать клюкву, предварительно вымыв её, и тмин.
  • Выложить заготовку в форму для запекания продуктов.
  • Потом накрыть форму фольгой и поместить на 20 минут в разогретый духовой шкаф.
  • По истечении времени фольгу приоткрыть, заготовку перемешать и томить ещё на протяжении 20 минут.

Запеканка с томатами

Это блюдо очень вкусное и ароматное и нравится многим. Его можно подавать даже к праздничному столу. В составе имеются такие продукты:

  1. Паприка.
  2. Сыр.
  3. Взбитые куриные яйца.
  4. Помидоры.
  5. Капуста кислая.
  6. Баклажаны.

Все продукты можно брать в любой пропорции. Этапы приготовления такие:

  • Вымыть и порезать полосками синенькие. Чтобы они не горчили, нужно вымочить их и поместить на противень, который накрыт фольгой.
  • Следующим слоем выкладывается капусточка.
  • Томаты вымыть и порезать кружками. Положить на капустный слой и залить взбитыми куриными яйцами.
  • Посыпать заготовку тёртым сыром и паприкой.

Блюдо запекается в духовке примерно 25 минут. Можно за 5 минут до окончания приготовления присыпать мелко рубленной зеленью укропа.

Сидеть на такой диете необходимо осторожно. Перед началом следует проконсультироваться с врачом и обследоваться, потому что даже самый простой овощ может принести вред, если употреблять его неконтролируемо.

Квашеная капуста для похудения: польза и вред

Можно ли есть квашеную капусту при похудении? Капуста является отличным низкокалорийным и диетическим продуктом, который можно употреблять круглый год, как в свежем, так и в маринованном виде. Помимо быстрого насыщения, капуста признана диетологами одним из самых полезных продуктов для желудочно-кишечного тракта.

Ссылаясь на отзывы о квашеной капусте для похудения можно смело заявить, что это один из самых лучших продуктов для очищения организма от шлаков, токсинов и избавления от лишних килограммов. Диетологи утверждают, что именно квашеная капуста более полезна для организма, так как содержит больше витаминов, чем свежий продукт. Также квашеный продукт и блюда из него помогают в борьбе с язвенными болезнями желудочно-кишечного тракта.

Именно квашеная капуста поможет заменить вам салат к основному блюду и гарнир к мясу. Также капусту можно добавлять в диетические борщи или просто пить рассол из нее. Во время перекусов между основными приемами пищи и при острых приступах голода капуста станет незаменимой, так как насыщает организм и помогает забыть о вредных продуктах, способствующих лишнему весу.

Польза и вред квашеной капусты

Во многих странах квашеная капуста считается национальным блюдом, в том числе в Чехи, Болгарии, Польше, Беларуси и России.

Продукт получается благодаря реакции молочнокислого брожения.

Капуста в таком виде часто используется для приготовления гарниров, салатов и иных блюд, способствует правильному пищеварению и укреплению иммунитета.

В процессе молочнокислого брожения в капусте синтезируются новые вещества, которые отличаются повышенной эффективностью.

Химический состав квашеной капусты для похудения представлен следующим образом:

  1. аскорбиновая кислота – ½ суточной нормы,
  2. витамины группы В,
  3. витамин А,
  4. витамин Е,
  5. витамин РР, в том числе ниациновый эквивалент.
  6. минеральные вещества представлены железом, кальцием, фосфором, магнием, натрием, калием.

Чем полезна квашеная капуста?

  1. Высокое содержание витамина В способствует оптимальному усвоению белка, то есть квашеная капуста способствует полному перевариванию мясных блюд.
  2. Витамин С укрепляет сосудистые стенки и усиливает собственные иммунные возможности организма.
  3. Продукт способствует стабилизации обменных процессов, улучшению показателей свертываемости крови, при регулярном потреблении он становится профилактикой язвенной болезни.
  4. Фолиевая кислота участвует в регенерации и образовании новых клеток.
  5. Если обратить внимание на сок, получившийся в результате реакции ферментации, он пробуждает аппетит, снимает проявлении токсикоза у беременных. В межсезонье он придает сил и поддерживает организм.

Польза квашеной капусты для похудения

Полезна ли квашеная капуста при похудении? Это натуральное и очень эффективное средство для желающих сбросить лишние килограммы. Происходит это вследствие низкой калорийности капусты и ее способности быстро создавать ощущение сытости. А присутствие тартроновой кислоты, препятствует образованию жировых отложений. Причем, положительный эффект появляется довольно скоро. Многие смогли убедиться в эффективности капустной диеты для похудения.

Калорийность квашеной капусты

Калорийность квашеной капусты составляет 19 ккал на 100 грамм продукта.

Вредные свойства квашеной капусты

Разбирая вопрос о вреде квашеной капусты для похудения, необходимо предостеречь людей, страдающих гастритом с повышенным содержанием кислоты желудочного сока, норма ее употребления должна быть значительно ниже, чем у других людей. Квашеная капуста, ее сок, противопоказаны при язвенной болезни, заболеваниях почек, печени и поджелудочной железы. При употреблении капусты возможно повышенное газообразование и изжога.

Квашение капусты происходит с добавлением соли, поэтому при высоком давлении и заболевании гипертонией, заболеваниях сердца и отеках, этот продукт надо употреблять с осторожностью. Правда и здесь можно найти выход: перед употреблением нужно промыть необходимое количество капусты кипяченой водой, так можно удалить избыток соли.

Диеты для похудения на квашеной капусте

Диетический рацион на квашеной капусте позволяет терять около 1 кг за сутки, но диетологи не рекомендуют злоупотреблять такой диетой более 10 дней. Такая очистительная программа питания может проводиться ежемесячно для поддержания веса в норме и очищения организма от шлаков и токсинов. Увеличить эффект от такого питания помогут физические упражнения, которые будут способствовать большему расщеплению жировых отложений.

Диета рассчитана на 3 дня и позволяет потерять от 3 до 5 кг. Такой рацион будет особенно актуален после праздничных застолий и излишних перееданий. Меню быстрой капустной диеты можно применять как разгрузочные дни для поддержания желаемого веса и во избежание накопления излишней жировой массы.

Завтрак:

  1. цельные овсяные хлопья, запаренные на воде,
  2. 100 г любых свежих фруктов,
  3. отрубной тост,
  4. 250 мл рассола квашеной капусты.

Обед:

  1. овощной суп с кислой капустой,
  2. 2 вареных куриных яйца,
  3. отрубной тост.

Ужин:

  1. оладьи из кислой капусты (1 вареный картофель, 2 ст. л. капусты, 1 сырое куриное яйцо),
  2. отрубной тост,
  3. зеленый несладкий чай с медом.

Завтрак:

  1. 250 мл обезжиренного йогурта или кефира,
  2. 100 г любых свежих фруктов,
  3. отрубной тост,
  4. 250 мл рассола квашеной капусты.

Обед:

  1. 150 г отварной куриной грудинки,
  2. отрубной тост,
  3. кислая капуста в неограниченном количестве.

Ужин:

  1. тушеная кислая капуста со свеклой и морковью в неограниченном количестве,
  2. отрубной тост,
  3. чай с мятой и медом.

Завтрак:

  1. 250 мл обезжиренного кефира или йогурта,
  2. 100 г любых свежих овощей,
  3. отрубной тост,
  4. 250 мл рассола квашеной капусты.

Обед:

  1. 150 г запечённой или приготовленной на пару рыбы,
  2. отрубной тост,
  3. кислая капуста в неограниченном количестве.

Ужин:

  1. 250 г запаренной водой гречневой крупы,
  2. кислая капуста в неограниченном количестве,
  3. отрубной тост,
  4. несладкий шиповник с медом.

Диета рассчитана на 4 дня и позволяет потерять от 4 до 6 кг. Такой рацион достаточно легко переносится организмом, но не рекомендуется к применению чаще одного курса в месяц. Для поддержания водного баланса организма рекомендуется употреблять не менее 2 литров воды или несладкого зеленого или травяного чая.

Завтрак:

  1. 150 г нежирного творога с зеленью,
  2. отрубной тост,
  3. 250 мл рассола квашеной капусты.

Обед:

  1. 150 г отварной куриной грудинки,
  2. отрубной тост,
  3. кислая капуста в неограниченном количестве.

Ужин:

  1. кислая капуста в неограниченном количестве,
  2. 250 мл обезжиренного йогурта или кефира,
  3. отрубной тост,
  4. 1 груша или яблоко.

Завтрак:

  1. 1 банан,
  2. цельные овсяные хлопья, запаренные на воде,
  3. отрубной тост,
  4. 250 мл рассола квашеной капусты.

Обед:

  1. овощной суп с кислой капустой,
  2. отрубной тост,
  3. 250 мл обезжиренного йогурта или кефира.

Ужин:

  1. 150 г запечённой или приготовленной на пару рыбы,
  2. отрубной тост,
  3. кислая капуста в неограниченном количестве.

Завтрак:

  1. 1 апельсин или грейпфрут,
  2. 100 г обезжиренного творога,
  3. отрубной тост,
  4. 250 мл рассола квашеной капусты.

Обед:

  1. 150 г запечённой или приготовленной на пару рыбы,
  2. отрубной тост,
  3. кислая капуста в неограниченном количестве.

Ужин:

  1. 2 вареных картофеля,
  2. отрубной тост,
  3. кислая капуста в неограниченном количестве,
  4. 100 г зеленого винограда.

Завтрак:

  1. 1 зеленое яблоко или груша,
  2. отрубной тост,
  3. 50 г сыра с низким содержанием жиров,
  4. 250 мл рассола квашеной капусты.

Обед:

  1. 150 г отварной куриной грудинки,
  2. отрубной тост,
  3. кислая капуста в неограниченном количестве.

Ужин:

  1. кислая капуста в неограниченном количестве,
  2. 100 г отварного коричневого риса,
  3. отрубной тост,
  4. 100 г свежего ананаса.

Диета рассчитана на недельный курс и позволяет терять от 7 до 10 кг веса. Не рекомендуется людям, страдающим гастритами, повышенной кислотностью и язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Такой рацион питания не следует повторять чаще раза в 3 месяца.

Завтрак:

  1. 200 г обезжиренного творога с зеленью,
  2. отрубной тост,
  3. 250 мл рассола квашеной капусты.

Обед:

  1. 150 г отварной куриной грудинки,
  2. отрубной тост,
  3. кислая капуста в неограниченном количестве.

Ужин:

  1. кислая капуста в неограниченном количестве,
  2. 150 г любых свежих овощей,
  3. 250 мл обезжиренного йогурта или кефира,
  4. отрубной тост.

Завтрак:

  1. 250 мл обезжиренного йогурта или кефира,
  2. цельные овсяные хлопья, запаренные на воде,
  3. отрубной тост,
  4. 250 мл рассола квашеной капусты.

Обед:

  1. 150 г запечённой или приготовленной на пару рыбы,
  2. кислая капуста в неограниченном количестве,
  3. отрубной тост.

Ужин:

  1. тушеная кислая капуста со свеклой и морковью в неограниченном количестве,
  2. отрубной тост,
  3. 1 банан.

Завтрак:

  1. 1 апельсин или грейпфрут,
  2. 200 г обезжиренного творога с зеленью,
  3. отрубной тост,
  4. 250 мл рассола квашеной капусты.

Обед:

  1. 2 вареных картофеля,
  2. отрубной тост,
  3. кислая капуста в неограниченном количестве.

Ужин:

  1. 2 вареных куриных яйца,
  2. отрубной тост,
  3. кислая капуста в неограниченном количестве.

Завтрак:

  1. 1 зеленое яблоко или груша,
  2. отрубной тост,
  3. 50 г сыра с низким содержанием жиров,
  4. 250 мл рассола квашеной капусты.

Обед:

  1. овощной суп с кислой капустой,
  2. 2 вареных куриных яйца,
  3. отрубной тост.

Ужин:

  1. тушеная кислая капуста со свеклой и морковью в неограниченном количестве,
  2. отрубной тост,
  3. 150 г отварной куриной грудинки.

Завтрак:

  1. 2 вареных куриных яйца,
  2. отрубной тост,
  3. 250 мл рассола квашеной капусты.

Обед:

  1. 200 г обезжиренного творога с зеленью,
  2. отрубной тост,
  3. кислая капуста в неограниченном количестве.

Ужин:

  1. 100 г отварного коричневого риса,
  2. тушеная кислая капуста со свеклой и морковью в неограниченном количестве,
  3. отрубной тост,
  4. 100 г зеленого винограда.

Завтрак:

  1. 250 мл обезжиренного йогурта или кефира,
  2. отрубной тост,
  3. цельные овсяные хлопья, запаренные на воде,
  4. 250 мл рассола квашеной капусты.

Обед:

  1. 250 мл куриного бульона,
  2. отрубной тост,
  3. кислая капуста в неограниченном количестве,
  4. 100 г любых свежих фруктов.

Ужин:

  1. тушеная кислая капуста со свеклой и морковью в неограниченном количестве,
  2. 150 г запаренной на воде гречневой крупы,
  3. отрубной тост.

Завтрак:

  1. 1 банан,
  2. отрубной тост,
  3. 250 мл рассола квашеной капусты,
  4. 200 г обезжиренного творога с зеленью.

Обед:

  1. овощной суп с кислой капустой,
  2. отрубной тост,
  3. 150 г запечённой или приготовленной на пару рыбы.

Ужин:

  1. отрубной тост,
  2. 2 паровые котлеты из куриного фарша,
  3. кислая капуста в неограниченном количестве,
  4. 150 г любых свежих овощей.

Рецепт приготовления квашеной капусты для похудения

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 700 г
  • Тмин 1/3 ч. л.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Морковь 1 крупная шт.

В первую очередь нужно измельчить основной ингредиент – капусту. Используйте специальные приспособления или просто мелко нарежьте ее при помощи ножа. Далее добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку, тмин и натертую на мелкой терке морковь. Все составляющие тщательно перемешиваются и заливаются водой комнатной температуры таким образом, чтобы салат был покрыт полностью. В таком состоянии капуста должна простоять не менее 5 дней (лучше неделю). Нужно создать определенные условия, это должно быть темное, прохладное место, в котором отсутствуют сквозняки. После того как время прошло, нужно через марлю выжать весь рассол, а овощи утилизировать.

Самое время приступить к следующему этапу.

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста около 500 г,
  • Морковь – 1 шт.

Как и предыдущем случае, нужно натереть морковь на терке, а овощ мелко нашинковать. Полученный салат залить предыдущим рассолом, поместить в большую гастро емкость и накрыть пищевой пленкой. На пленку сверху нужно поместить пресс и оставить на несколько дней настаиваться, но через 2 дня сделать небольшие отверстия в пленке, чтобы ушла излишняя горечь. После этого оставить заквас еще на 2-3 дня в теплом месте, по истечению которых квашеная капуста для похудения будет готова. Хранить продукт возможно только в холодильнике.

Можно ли есть квашеную капусту при похудении?

Лишний вес для многих женщин является камнем преткновения. Сразу в голове всплывают все потребляемые продукты питания. Можно или нельзя их есть. Начинаешь думать о калорийности каждого. Одним из самых полезных и нужных компонентов в системе похудения является квашеная капуста. В этой статье рассмотрим, что в ней особенного, и почему ее необходимо есть, если женщина придерживается диеты.

Особенности блюда

Это нарезанная и выдержанная капуста, имеющий кисловатый привкус и являющаяся одним из полезных составляющих в осеннее, зимнее и весеннее время, когда организму недостает витаминов. Именно она помогает приобрести стройность женской фигуре и снизить вес (уходят обычно от одного до трех килограммов в неделю).

По мнению диетологов, потребление этого овоща в кислом виде помогает преодолеть барьер и начать худеть, с каждым днем приобретая стройность. Но при этом важно знать, в каком количестве, и как часто можно и нужно ее есть.

Польза для организма и помощь в похудении

В кислой капусте много витаминов и минералов. Она благоприятно влияет на все процессы в организме. Ее привкус побуждает кишечник к более быстрому перевариванию пищи, а, соответственно, и ее скорейшему выведению. Поэтому нет застоя в кишечнике, улучшается процесс метаболизма, флора постоянно обогащается полезными бактериями, которые способствуют правильному пищеварению.

Капуста должна быть в рацион питания, особенно у людей с излишним весом. Ее калорийность очень мала, всего на 100 грамм продукта приходится 27 килокалорий. Сами капустные листья практически не имеют пищевой ценности, основное содержится в утолщениях, где есть пищевые волокна. Именно они помогают чистить желудок и кишечник, вынося с собой излишки застоявшейся пищи, тем самым, не давая ей полностью расщепиться и попасть в организм.

Уменьшается количество холестерина в организме, тем самым, предотвращаются болезни сосудов и сердца. А это значит, сердце работает лучше и все процессы в организме совершаются быстрее.

Улучшается иммунитет, который помогает организму в сезоны простуд пережить их и не заболеть. Тем самым, организм всегда в тонусе, нет вялости, усталости. Все дела делаются быстро и вовремя. Активность в движении также дает возможность затратить больше энергии. Тем самым, тело женщины не увеличивается в весе, тело становится более упругим, а впоследствии наступает похудение и уменьшение массы.

Обратите внимание! При потреблении чудо овоща долго не наступает чувство голода. Это связано с содержанием большого количества клетчатки.

Состав

Есть в ней и витамины группы B, которые помогают улучшить неврологическое состояние человека. Женщина становится спокойнее, меньше нервничает, лучше спит. Таким образом, налаживается общее психологически эмоциональное состояние, которое также отвечает за внутренние процессы в организме. Не зря говорят, что все проблемы от нервов, в том числе и полнота.

Содержание калия дает возможность правильному восстановлению мышечных тканей. Этот витамин отвечает за правильную работу мышечного корсета. При физических нагрузках он просто незаменим. Если его не будет хватать организму, то могут возникать очень болезненные спазмы в мышцах и сосудах. Калий также нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и укрепляет не только сосуды, но и костную ткань.

Витамин U позитивно сказывается на работе женского организма. Предупреждает язву и гастрит.

Осторожность в потреблении

Необходимо помнить, что это достаточно агрессивный продукт питания. Необходимо знать, что кислую капусту не рекомендуют применять при патологии в почках, при гипертонии, тахикардии, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Также не рекомендуется большое количество потребления при повышенной кислотности в организме, иначе будет возникать чувство тяжести, изжога. Ни в коем случае нельзя перебарщивать и людям, не страдающим перечисленными недугами. Любое чрезмерное потребление кислых продуктов, а особенно с большим содержанием клетчатки, может привести к отрицательной реакции, особенно кишечника. Колики, вздутие живота, метеоризмы будут доставлять боли и общий дискомфорт в организме.

Рецепт оригинальной закваски

  • Капуста – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Тмин – шепотка.

Во время диеты лучше всего делать капусту без использования уксуса и соли.

Способ приготовления:

Измельчаем кочан. Выдавливаем чеснок. Далее перемешиваем два компонента. Добавляем щепотку тмина и тертую морковь. Далее заливаем всю смесь холодной водой. Настаиваем в течение 5 дней. После сливаем полученный сок. Старую капусту в закваске больше не используем. Нарезаем новый кочан и натираем морковь. Полученные ингредиенты смешиваем и заливаем уже готовой закваской. Настаиваем капусту 2 дня. Далее протыкаем деревянной ложкой или толстой заостренной палочкой всю смесь до дна. Даем тем самым выйти скопившимся газам, которые могут повлиять на вкус готового блюда. После гнет держат еще два дня и ставят в холодильник. Капуста готова к употреблению.

Возможный рацион на 7 дней


Для того, чтобы похудеть, не стоит есть капусту с утра до вечера, без мяса и гарнира. Добавляйте ее немного на обед и на ужин. Результат не заставит себя долго ждать.

Квашеную капусту можно потушить, а можно сделать щи.

Возможный вариант диеты на семь дней.

1 день
В этот день будет понятно, есть ли возможность так питаться дальше и соблюдать диету, либо это будет один разгрузочный день.

  • 1 стакан воды после пробуждения натощак;
  • чашку кофе без сахара через 20 минут после воды;
  • через 2- 3 часа поесть салата из свежей капусты и моркови;
  • в обед капустный суп и кусочек хлеба грубого помола;
  • через 2 часа можно съесть яблоко;
  • на ужин квашеная капуста с кусочком рыбы.

Если Вам было легко, то можно продолжить.

  • утром можно выпить молотый кофе;
  • в течение дня есть легкий капустный суп;
  • в обед и на ужин можно добавить свежие овощи или приготовленные на пару;
  • вечером выпить стакан обезжиренного кефира.

3 день
Продолжаем диету второго дня.

  • в течение дня есть капустный суп;
  • на завтрак и обед можно съесть по одному банану.
  • суп весь день;
  • на обед или ужин кусок рыбы и помидор.

6 день
Повторяем диету пятого дня.

  • суп из квашеной капусты в течение дня;
  • овощи;
  • можно выпить утром, днем и вечером по одному стакану свежего сока.

Недельная диета подошла к концу.

Ешьте квашеную капусту всегда, если организм позволяет. Она поможет восстановить пищеварение, насытит вас полезными витаминами, поднимет иммунитет. Поможет сбросить лишние килограммы, особенно при соблюдении диеты с ней.

Видео: классический рецепт квашеной капусты

Диета на квашеной капусте для похудения

В статье обсуждаем квашенную капусту при похудении. Рассказываем о ее полезных свойствах, какие продукты запрещены во время снижения веса. Вы узнаете об основных методах похудения при помощи капусты, рецептах блюд с овощем, наличии противопоказаний к употреблению продукта.

В квашеном виде этот продукт дает возможность не только привести фигуру в норму, но и оздоровить организм, так как содержит полезные микроорганизмы, способные вырабатывать в кишечнике молочную кислоту, необходимую для нормального переваривания пищи и укрепления иммунитета.

Блюда из квашеной капусты для похудения являются источником нутриентов и других биологически активных компонентов, принимающих активное участие в метаболических процессах и функционировании всех органов и систем.

Перечислим основные полезные свойства квашеной капусты для похудения:

  1. Насыщение организма нутриентами и минералами, в том числе аскорбиновой кислотой, В-комплексом, витамином К, йодом, что приводит к повышению защитных реакций, восстановлению структуры нервной системы и нормального сна, работы щитовидной железы и системы свертываемости крови. А рассол или сок квашеной капусты для похудения является настоящим витамино–минеральным коктейлем.
  2. Большое количество клетчатки в продукте, подавляет чувство голода, создавая длительное чувство сытости, очищает кишечник и нормализует его работу.
  3. Ежедневно съеденная квашеная капуста для похудения на ночь выводит из организма скопившиеся токсические вещества, улучшению состояния кожи в местах образования целлюлита, способствует расщеплению холестериновых бляшек, липидов, белков и повышению проходимости сосудов.

Диета на квашеной капусте для похудения не является моно-диетой. Блюдо используется в составе сбалансированного полноценного рациона, в сочетании с другими продуктами.

Чаще это протеиновая пища (отварное мясо или рыба не жирных сортов, яйца) или каши и темных хлеб из цельных зерен. Обязательным условием диеты является исключение таких продуктов, как алкоголь, жирная еда, мучные и кондитерские изделия, картофель.

Особой популярностью пользуется сочетание гречка и квашеная капуста для похудения, употребление этих диетических продуктов дает потрясающий эффект.

Важно! Кроме изменений в питании, для получения хорошего результата, рекомендуется повысить физическую активность. Начать посещать велосипедную дорожку или бассейн, заняться спортивной ходьбой, а для улучшения кровоснабжения и стимуляции метаболизма записаться в сауну, в которую лучше ходить еженедельно.

Благодаря такому комплексу мероприятий, а также низкой калорийности квашеной капусты (всего 20 ккал в 100г продукта), и достигается снижение массы тела.

Рацион питания на квашеной капусте для похудения

Применяют 3 основных метода похудения с введением квашеной капусты в рацион. Помните, перед тем, как сесть на диету, желательно проконсультироваться со специалистом, чтобы не принести вреда собственному здоровью.

Быстрая дает возможность уменьшить вес до 3 кг за 3 дня, рекомендуется после праздничного переедания, представляет собой разгрузочный период для поддержания нормального ИМТ.

  • 8.00 – запаренная овсянка, тост из отрубей, сок из квашеной капусты (стакан), яблоко;
  • 13.00 – капустняк, яйца (2 шт.), хлебец из отрубей;
  • 18.00 – котлетки из квашеной капусты, тост из отрубей, чай.
  • 8.00 – йогурт с вишнями, тост из отрубей, сок из квашеной капусты (стакан);
  • 13.00 – куриное белое мясо отварное, хлебец из отрубей, кислая капуста с свеклой и горошком;
  • 18.00 – квашеная капуста в тушеном виде с овощами, тост из отрубей, травяной чай.
  • 8.00 – йогурт с ананасом, тост из отрубей, стакан рассола из квашеной капусты;
  • 13.00 – рыбное филе отварное, тост из отрубей, кислая капуста с морковью и фасолью;
  • 18.00 – квашеная капуста с гречкой, отвар шиповника.

Легкая диета

Дает возможность похудеть за 4 дня до 6 кг, может быть использована не чаще раза в месяц. Обязательное условие – употребление в течение суток не менее 2 л воды.

  • 8.00 – творог с рубленой зеленью, хлебец из отрубей, сок из квашеной капусты (стакан), яблоко;
  • 13.00 – отварная птица, тост из отрубей, кислая капуста с луком и горошком;
  • 18.00 – кислая капуста с фасолью и свеклой, йогурт с яблоками или апельсинами.
  • 8.00 – овсянка, сок из квашеной капусты (стакан), банан;
  • 13.00 – кефир, тост из отрубей, суп из кислой капусты;
  • 18.00 – квашеная капуста в тушеном виде с рыбным филе, тост из отрубей, травяной чай.
  • 8.00 – творожок с клубникой, хлебец из отрубей, сок из квашеной капусты (стакан);
  • 13.00 – рыба запечённая, тост из отрубей, кислая капуста с фасолью;
  • 18.00 – квашеная капуста с луком, отварная свекла, тост из отрубей, виноградный сок.
  • 8.00 – твердый сыр с низкой жирностью, хлебец из отрубей, сок из квашеной капусты (стакан), апельсин;
  • 13.00 – куриная грудка запечённая, хлебец из отрубей, кислая капуста с грибами;
  • 18.00 – рис с квашеной капустой, тост из отрубей, сок ананаса.

Строгая диета

Дает возможность сбросить до 10 кг за неделю. Этот вариант подходит исключительно здоровым людям, категорически противопоказан при болезнях ЖКТ, не рекомендуется к применению чаще, чем раз в 90 дней.

  • 8.00 – творог с рубленой зеленью, тост из отрубей, сок из квашеной капусты (стакан), яблоко;
  • 13.00 – яйца отварные (2 шт.), тост из отрубей, салат из квашеной капусты;
  • 18.00 – котлетки из квашеной капусты, огурец, хлебец из отрубей, чай.
  • 8.00 – йогурт с кусочками апельсина, тост из отрубей, сок из квашеной капусты (стакан);
  • 13.00 – рыбное филе отварное, тост из отрубей, салат из кислой капусты;
  • 18.00 – тушеная квашеная капуста с овощами, тост из отрубей, травяной чай.
  • 8.00 – творожок, взбитый с бананом, тост из отрубей, сок из квашеной капусты (стакан);
  • 13.00 – рыба запечённая, тост из отрубей, салат из кислой капусты;
  • 18.00 – квашеная капуста, отварная морковь, горошек, тост из отрубей, виноградный сок.
  • 8.00 – йогурт с кусочками груши, тост из отрубей, сок из квашеной капусты (стакан);
  • 13.00 – рыба отварная, тост из отрубей, салат из кислой капусты;
  • 18.00 – квашеная капуста с гречкой, отвар шиповника.
  • 8.00 – запаренная овсянка, тост из отрубей, сок из квашеной капусты (стакан), яблоко;
  • 13.00 – щи из квашеной капусты, яйца отварные (2 шт.), тост из отрубей;
  • 18.00 – котлеты из квашеной капусты, тост из отрубей, чай.
  • 8.00 – кефир, тост из отрубей, сок из квашеной капусты (стакан), апельсин;
  • 13.00 – куриное филе отварное, тост из отрубей, салат из кислой капусты;
  • 18.00 – тушеная квашеная капуста с овощами, тост из отрубей, травяной чай.
  • 8.00 – йогурт с ананасом, тост из отрубей, сок из квашеной капусты (стакан);
  • 13.00 – рыба отварная, тост из отрубей, салат из кислой капусты;
  • 18.00 – квашеная капуста с гречкой, отвар шиповника.

Рецепты низкокалорийных блюд

Для того, чтобы диеты были менее скучными и легче переносились, рекомендуется готовить низкокалойрийные блюда из квашеной капусты. Приведем самые распространенные рецепты.

Диетические щи из квашеной капусты для похудения или суп из квашеной капусты для похудения готовиться на курином (говяжьем) бульоне, с добавлением моркови, лука, пшена и небольшого количества картофеля.

Салаты из квашеной капусты для похудения обязательно заправляют растительным маслом. Можно добавить консервированные огурцы, горошек, отварные морковь, сельдерей, свеклу, фасоль, в любых пропорциях и сочетаниях.

Тушеная квашеная капуста для похудения готовиться так же, как и свежая, с добавлением моркови, лука, сладкого перца и томатов.

Квашеная капуста для похудения рецепт ее приготовления в домашних условиях: измельчить среднего размера кочан капусты, перемять ее с 3 столовыми ложками соли, добавить натертую на терке свежую морковь, черный перчик, лавровый лист и 2 столовые ложки уксуса. Поместить смесь в стеклянную или эмалированную емкость и оставить на 4 дня в теплом месте, время от времени перемешивая.

Противопоказания и вред квашеной капусты

Польза квашеной капусты для похудения очевидна, но есть состояния, при которых употребление продукта противопоказано. Из-за большого содержания соли, продукт не рекомендуется кушать людям с гипертонией, так как возможно его повышение, вплоть до гипертонического криза.

Так как блюдо имеет повышенную кислотность, то его нельзя кушать при панкреатитах, гастритах, язвенной болезни, особенно в стадии обострения; при наличии и склонности к образованию камней в почках, а также при ХПН.

Отзывы худеющих на квашеной капусте

Похудение на квашеной капусте результаты дает видимые и ощутимые. Приведем отзывы людей, которые испытали метод на себе.

После майских праздников набрала 3кг, при весе 60кг и росте 167см. Давно использую легкую диету на квашеной капусте для стабилизации веса. Всегда удается вернуть прежнюю форму за 3 дня

Села на строгую капустную диету, на 6 день появились выраженные боли в желудке. Обострился хронический гастрит, 2 недели пролежала в терапии. Всем рекомендую перед применением экстремальных методов похудения, советоваться с участковым врачом

Рассмотрев все плюсы и минусы этого варианта снижения массы тела, можно при похудении квашеную капусту использовать с пользой для здоровья. Главное, делать все правильно и реально учитывать противопоказания и ограничения по времени применения.

Что запомнить

  1. Квашенную капусту нежелательно есть людям с гипертонией, панкреатитом, гастритом, язвой.
  2. Продукт содержит нутриенты, которые принимают участие в метаболических процессах организма.
  3. Диета на квашенной капусте позволяет похудеть до 10 кг за неделю.

Пожалуйста, поддержите проект — расскажите о нас

Для быстрого похудения: диета на квашеной капусте (калорий мало, витаминов много)

Почему этот продукт так полезен для фигуры? Можно ли есть на диете только его или лучше добавить что-то еще? Ответим на все вопросы.

Она является компонентом многих систем правильного питания. Но подходит ли квашенная капуста для похудения, если использовать ее как самостоятельный продукт диеты? Прелесть закваски этого продукта на Руси оценили еще в 17 веке. Но главный плюс — не только в более длительном хранении, а в том, что в квашенном виде этот овощ становится даже полезнее свежего. Количество некоторых полезных веществ в нем увеличивается.

Калорийность квашенного продукта — всего 20 ккал на 100 г (в свежем виде — 25 ккал), что делает его подходящим для тех, кто хочет похудеть. Многие диеты даже не содержат определенного размера порции продукта, так как с такой калорийностью можно съесть достаточно много и все равно никак себе не повредить. Получается, что даже при ограниченном питании ты можешь остаться сытой. Тем более, в составе есть клетчатка, которая повышает сытость, но ускоряет метаболизм.

На диете с этим овощем можно скинуть от 2 до 7 кг — точные цифры зависят от того, как долго ты будешь на ней сидеть. Существуют просто разгрузочные дни, есть и полноценные месячные рационы.

Однако несмотря на эффективность монодиет только квашенную капусту долго есть не рекомендуется. Она повышает кислотность желудка, и может стать причиной нарушений его работы — изжоги, гастрита, язвы. Поэтому ее лучше сделать основой меню, но сочетать с другой пищей, и обязательно при этом есть кисломолочные продукты, которые снижают кислотность.

В составе овоща содержится 12 витаминов и 22 минеральных элемента, что делает его полезным не только для похудения, но и для здоровья.

Состав и польза квашенной капусты

В этом продукте содержится много важных для здоровья веществ. Основные из них:

  • Витамин С (больше, чем в цитрусовых)
  • Витамины А, К, Е, группы В
  • Клетчатка
  • Железо
  • Кальций
  • Цинк
  • Марганец
  • Калий

7 главных полезных свойств

  1. Укрепление иммунитета
  2. Улучшение свертываемости крови
  3. Понижение уровня плохого холестерина
  4. Профилактика аллергии
  5. Налаживание работы пищеварительного тракта и перистальтики кишечника
  6. Выведение жидкости из организма, избавление от отеков
  7. Помощь в похудении

Противопоказания

  1. Повышенная кислотность желудка
  2. Желчнокаменная болезнь
  3. Почечная недостаточность
  4. Повышенное давление
  5. Панкреатит
  6. Гастрит
  7. Язва
  8. Синдром раздраженного кишечника
  9. Диабет

Стоит помнить, что квашенную капусту на диете можно есть не дольше 3 дней , если это — монодиета. Она обладает повышенной кислотностью и при злоупотреблении способна навредить даже здоровому желудку. Поэтому не стоит увлекаться. Лучше проводить короткие диеты и периодически их повторять.

Важные особенности

Диетологи не рекомендуют придерживаться питания на квашенной капусте долго, не разбавляя ее другими продуктами. Прежде всего, она сильно повышает кислотность желудка, что чревато изжогой и даже гастритом. Во-вторых, долгие монодиеты со временем перестают приносить результат. Организм, недополучая необходимые вещества, начинает запасать все впрок и откладывать это, а обмен веществ замедляется. Поэтому если ты выбираешь только один продукт, диета должна быть очень короткой, но лучше добавлять и другую пищу.

Правила диеты

  1. Дневной рацион можно разбить на 4 — 6 порций, но капустой не запрещается перекусывать в любое время, даже перед сном.
  2. Важно, чтобы в меню присутствовали кисломолочные продукты, смягчающие кислотность.
  3. Все блюда необходимо варить, готовить на пару или запекать.
  4. При этом саму капусту лучше не подвергать термической обработке , иначе она теряет часть полезных свойств и не действует так эффективно. Добавляй ее уже в готовое блюдо.
  5. Обязательно пей не меньше 2 л воды. Можно пить чай.
  6. Для лучшего эффекта занимайся любой двигательной активностью.

Запрещены:

  • макароны;
  • хлеб и выпечка из пшеничной муки;
  • сладости;
  • консервированные продукты;
  • белый рис;
  • кетчуп и майонез;
  • газировка;
  • алкоголь.

Диета на 2 дня

Если нужно быстро избавиться от 2 кг веса, подойдут разгрузочные дни на капусте. В это время нельзя есть ничего, кроме нее. Суточная норма — около 1,5 кг. Можно добавить немного ржаных сухарей. Обязательно выпить 1,5 — 2 л воды.

На 3 дня

П редполагаемый результат — минус 2 — 3 кг.

Режим:

  • 4 — 5 приемов пищи в день.
  • Вода — не меньше 2 л.

Меню:

День 1

  • 1 кг квашеной капусты.

День 2

  • 700 г капусты, 3 яблока, яйцо.

День 3

  • 500 г капусты, 200 г вареной картошки, 2 яблока.

На 4 дня

Предполагаемый результат — минус 4 кг.

Выходить из диеты необходимо постепенно, не добавляя все привычные продукты сразу.

Меню:

День 1

Завтрак: творог низкой жирности, кусок цельнозернового хлеба.

Обед: отварное мясо с квашенной капустой, груша.

Ужин: салат из квашенной капусты, редиса и огурца.

День 2

Завтрак: йогурт, банан.

Обед: куриный бульон, капуста, перец, яблочный сок.

Ужин: филе лосося с капустой.

День 3

Завтрак: творог, апельсин.

Обед: отварное филе рыбы, капуста.

Ужин: салат из капусты и винограда, картофельные оладьи.

День 4

Завтрак: хлеб из отрубей с сыром, яблоко.

Обед: отварное мясо с капустой и ананасом.

Ужин: салат с капустой и помидорами.

На неделю

Предполагаемый результат — до 5 кг.

У этой диеты два варианта. Основной продукт по-прежнему капуста, но ее можно сочетать с картошкой или с гречкой. Выбирай то, что тебе больше нравится.

Картофель можно варить, готовить на пару или запекать.

Гречку лучше запаривать — 1 стакан насыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами кипяченной водой, оставить (обязательно накрыть крышкой), пока она не разбухнет.

Обязательно пей от 2 л воды в день.

Меню с гречкой:

Завтрак: гречка, квашенная капуста, чай.

Перекус: яблоки.

Обед: гречка, салат из капусты из свеклы, морс.

Ужин: творог.

Меню с картошкой:

Завтрак: 2 вареных картофелины, капуста, чай.

Перекус: салат из фруктов.

Обед: постные щи.

Ужин: творог.

На 10 дней

Предполагаемый результат — минус 5 — 7 кг.

Это довольно строгая диета, и ее может быть тяжеловато переносить. За несколько дней до нее постарайся уменьшить порции блюд, а также включи в рацион немного квашенной капусты. Устрой хотя бы 1 разгрузочный день. Это поможет организму очиститься, привыкнуть к ограничениям и не замедлять от резкого стресса обмен веществ.

Обязательно выходи из диеты правильно. Добавляй продукты в небольших количествах: сначала злаки, потом овощи и фрукты, потом мясные блюда. Выход должен составлять не меньше недели.

Меню:

Обед: капуста, яблоко.

Ужин: капуста, кусок отварного мяса или рыбы.

Перед сном: кефир.

На месяц

Предполагаемый результат — 7 кг.

Режим:

  • 5 приемов пищи в день.
  • Капусту необходимо есть на завтрак, обед и ужин, добавляя к ней другую еду.
  • кисломолочные;
  • каша (гречка, овсянка);
  • фрукты и овощи (яблоки, груши, апельсин, грейпфрут, огурцы, морковь, свекла, зелень);
  • картофель;
  • цельнозерновой хлеб.

Если во время диеты ты почувствовала ухудшение самочувствия, ее необходимо сразу прекратить.

Выходить из ограничений также важно постепенно. Так ушедший вес не будет возвращаться. Включай другую еду в рацион в строгой последовательности: злаковые, овощи и фрукты, мясное.