Некоторые считают эту выпечку очень вредной, но отказаться от них просто невозможно. Пирожки с капустой, жареные на сковороде всегда были и будут любимым семейным лакомством для многих. Конечно, нельзя назвать их диетическими и из духовки они полезнее, но аромат жареных пирожков будоражит наши умы и желудки с самого детства.

Хочу предложить на страницах своего блога несколько рецептов, от традиционного, на дрожжах, до быстрого, из теста «на бегу», для особо занятых.

Рецепты жареных пирожков на сковороде с капустой

Жареные пирожки из дрожжевого теста

Что мы будем использовать:

Тесто:

  • Шестьсот грамм муки
  • Триста грамм тёплой воды
  • Столовую ложку сухих дрожжей
  • Две столовых ложки мягкого сливочного масла
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Чайную ложечку сахара
  • Чайную ложечку соли

Начинка:

  • Маленький вилочек капусты
  • Одна репчатая луковица
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Три столовых ложки масла подсолнечника
  • Соль на ваш вкус

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде:

В тёплой воде размешиваем сахар с солью и дрожжами, постепенно вводим муку. Начинаем замешивать, добавляем растительное и сливочное масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тогда убираем его в самое тёплое в доме место, накрываем полотенцем и даём подойти.

За это время мы успеем приготовить нашу капустную начинку. Вилок очистим, ополоснём и хорошенько обсушим. Затем накрошим его меленькой соломкой. Лук достаточно порезать на полукольца.

Греем на сковородочке масло, отправляем туда лучок, нужно подождать, пока он станет полупрозрачным, потом высыпаем капусту и немножко её обжариваем, посолив предварительно по вкусу и добавив томат.

Не забудем проверять наше тесто, как только оно перестанет подниматься, значит процесс брожения прекратился и можно браться за лепку. Отщипываем от теста кусочки, раскатываем сочни и на них выкладываем начинку. Края защипываем и сразу отправляем на сковороду, жариться, можно в постном масле или любом жиру. Горячие пирожки нужно чем-нибудь накрыть, чтобы они стали мягкими.

Быстрые пирожки с капустой из теста на кефире

Я уже делилась с вами, мои дорогие читатели, вкусным рецептом пирожков на кефире с печенью и картошкой. Прелесть рецепта не только в том, что он быстр в исполнении, но и в том, что такие пирожки долго не черствеют.

Мы будем брать такие ингредиенты:

На тесто:

  • Стакан кефира
  • Три стакана муки
  • Чайная ложка питьевой соды
  • Два яйца
  • Соль с сахаром на ваше усмотрение

На начинку:

  • Половина кочана капусты
  • Масло подсолнечника для жарки
  • Небольшая луковица
  • Два сваренных вкрутую яйца
  • Соль и чёрный перец

Как приготовить такие пирожки:

Смешиваем кефир с яйцами, солим, добавляем соду и сахар, хорошенечко перемешаем. Добавим постепенно просеянную муку и замесим тесто. Перед началом лепки дадим ему вылежаться с полчасика, чтобы процесс соды с кефиром прошёл полностью, тогда пирожки будут пышнее и мягче.

Для начинки капусту режем примерно как на квашение, лук полуколечками. Обжариваем всё вместе на масле и смешиваем с порубленными яйцами.

Из теста раскатываем длинные колбаски и режем их кусочками, из которых раскатаем сочни. На каждый сочень выкладываем начинку, защипываем края и обжариваем на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой

Мы берём такие продукты:

  • Стакан молока
  • Триста грамм муки
  • Две чайных ложки сухих дрожжей
  • Столовую без верха ложку сахара
  • Соль
  • Столовая ложка масла подсолнечника
  • Полкило квашеной капусты

Процесс приготовления:

Сделаем вначале тесто, чтобы оно поднималось.В тёплом молочке разводим дрожжи с сахаром и солью. Добавляем просеянную муку, наливаем масла. Замешиваем и отставляем тесто в тёплое место.

Капусту промываем, если она немного кислит, отжимаем и минут двадцать протушим на сковороде. Потом из подошедшего теста раскатываем кружки и на них выкладываем по горке капусты, края хорошо защипляем и жарим в большом количестве масла.

Пирожки с капустой: рецепты приготовления с очень вкусной начинкой

Что ни говори, а обычные русские пирожки, да еще из настоящей печи, и сейчас дадут сто очков вперед любому «фирменному» фаст-фуду, не считая уже какой-нибудь сосиски в тесте. Перефразируя классика — какой русский не любит настоящей домашней выпечки! А уж если речь идет о пирожках с капустой, то тут равны и взрослые, и дети — такое блюдо принимается на ура как в праздники, так и в будни.

Основные правила

Широко известно множество видов пирожков с капустой. Рецепты есть простые — для начинающих. Есть довольно сложные и требующие времени. Распространено мнение: если при прочих равных условиях у кого-то конечный результат выходит лучше, тот знает «волшебное слово». В приготовлении пищи это «слово» заключается в тщательном выборе и подготовке продуктов и подходе к самому процессу «с душой».

Основные же правила как были, так и есть одни для всех. Вот они:

  • Заранее подготовьте все для теста: муку, масло, дрожжи, яйца, молоко или кефир, соль и сахар (или же приобретите готовое тесто);
  • Не экономьте на муке — она должна быть белой, первого или высшего сорта;
  • Тесто можно делать и пресным, и дрожжевым, и слоеным. Некоторые эксперты рекомендуют в каждом из этих случаев добавить в него по маленькой щепотке лимонной кислоты и пищевой соды;
  • Дрожжи лучше брать свежие. Если добавлять в них сахар, то делать это стоит аккуратно, без излишества;
  • Само тесто можно сделать, просто взбив яйцо с мукой и добавив воду или молоко. При желании можно подмешать и дрожжи. Что в первом, что во втором случае настаивать тесто не нужно. Для более неторопливого варианта дрожжи нужно развести с солью и сахаром, мукой и растительным маслом; затем добавить кипятка или горячего молока и замесить (такое тесто должно настаиваться около часа);
  • Для начинки пирожков можно использовать как свежую капусту, так и квашеную. В нее можно добавлять морковь, грибы, мясо (или фарш), крупы, томаты (вплоть до пасты), яйца, чернослив, колбасу, лук, лаврушку, зелень (например, укроп).
  • Капусту следует брать пекинскую или белокочанную. Большинство рецептов предполагает, что ее заранее нужно потушить (до мягкости). Можно просто тонко нарезать овощ, обдать кипятком и проварить в течение 10 минут.

Самая простая капустная начинка для пирожков готовится из измельченного лука и протертой моркови. К ним и добавляется тушеная капуста. Но можно обойтись и только ею.

В гостях у сказки

Чем испытывал царь молодых жен своих сыновей в сказке «Царевна-лягушка»? В том числе и умением печь! А в старину, когда на зиму закладывали, солили-квасили капусту, в деревнях проводили «капустники» (вот откуда, наверное, и пошло определение, которое позже приобрело другой смысл). Как сказали бы сейчас, это были творческие конкурсы, на которых хозяйки имели возможность показать, как приготовить пирожки с капустой.

С капустой в духовке

Этот рецепт пирожков с капустой не предполагает богатой начинки. Но результат может порадовать оригинальной корочкой и сочностью, не говоря уже о классическом натуральном вкусе. Этот же вариант можно расширить до настоящего пирога — получится отличное обеденное блюдо для всей семьи.

Для приготовления понадобятся: чуть более стакана молока, до 600 граммов муки, куриное яйцо, дрожжи (свежие) — 25 граммов, примерно четверть стакана подсолнечного масла, половина кочана главного овоща, луковица, до 20 граммов сахарного песка и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешать сахар, дрожжи и немного муки;
  • Залить смесь небольшим количеством молока;
  • Примерно через четверть часа добавить остатки муки и молока, масло, соль;
  • Замесить тесто и убрать его на час в тепло;
  • Пока идет время, овощ порезать (нашинковать) и потушить;
  • Поджарить лук и добавить его к капусте;
  • Еще немного потушить, посолить;
  • Разделить тесто на порции и раскатать лепешками;
  • Положить на лепешки начинку и сформировать пирожки;
  • Выложить на противень и намазать предварительно взбитым яйцом;
  • Примерно через полчаса отправить в духовку;
  • Печь до четверти часа при температуре в 180 градусов Цельсия.

Это один из наиболее простых пошаговых рецептов. Экспериментируя с добавками к нему, можно получить разные вкусы конечного продукта. При желании изготовить пирог из теста подобным образом следует сделать две лепешки, а после добавления в одну начинки второй накрыть сверху и защипать.

Жаренные на сковороде

Сытный вариант с элементами оригинальности. В то же время он может претендовать и на классику жанра. Любители отмечают сбалансированный вкус конечного продукта. Стоит сказать и о том, что использовать этот рецепт могут с успехом и не слишком опытные хозяйки.

Для того чтобы сделать такие пирожки, вам понадобятся: четверть литра воды и полстакана подсолнечного масла; до 700 граммов муки, два яйца и две луковицы, 300 граммов квашеной капусты, до полукилограмма грибов, около 80 граммов сливочного масла и вдвое меньше сахара, томатная паста — по желанию и вкусу, шесть граммов сухих дрожжей, соль.

Все под рукой? Тогда — вперед:

  • Дрожжи развести водой и растопленным сливочным маслом;
  • Просеять муку, размешать ее с масляно-дрожжевой смесью;
  • Замесить тесто;
  • Отправить его примерно на полчаса в теплое место;
  • Капусту промыть, лишнюю воду убрать;
  • Пожарить лук и грибы. Лук — совсем немного, а грибы — до полуготовности;
  • Добавить капусту к луку и грибам (на этом этапе можно подлить и томатной пасты);
  • Поделить и раскатать тесто, заправить лепешки начинкой, защипать;
  • Жарить до готовности с обеих сторон.

Этот вариант подойдет для праздничного стола, на ужин или в качестве перекуса. А если тесто для пирожков с капустой взять готовое и заранее, то можно успеть сделать их и на завтрак.

Отведать пирожочков

Отведать именно пирожков просила печка Иванушку и его сестрицу в известной сказке. Сейчас, конечно, и печки только в деревнях остались, и рецептура сменилась. Но сами пирожки, наверное, не стали менее популярной едой. Делать их можно и вкусно, и разнообразно.

С зеленью и рисом

Этот рецепт пирожков с капустой в свое время попытались «приватизировать» в системе общепита. Укроп и петрушку при этом из состава выбросили — из экономии, что ли? Ожидаемого эффекта, соответственно, не получили. В натуральном же виде можно получить вкусное и своеобразное блюдо.

Ингредиенты: килограмм муки, около 0,3 литра молока, три яйца, растительное масло (по необходимости), половина кочаны капусты, 100 граммов маргарина, небольшая порция риса, луковица, 10 граммов сухих дрожжей. Из зелени можно взять зеленый лук, петрушку и укроп.

  • Разогреть молоко;
  • Смешать его с дрожжами и сахаром;
  • Дать смеси до получаса настояться;
  • Добавить яйцо, масло, муку, замесить;
  • На последнем этапе замешивания добавить растопленный маргарин;
  • Теперь пусть тесто постоит час в теплом месте;
  • Капусту порезать;
  • Луковицу мелко нарубить и немного поджарить;
  • Отварить рис;
  • Измельчить зелень;
  • Сварить вкрутую и измельчить второе яйцо;
  • Сформировать начинку;
  • Выложить ее на тестовые лепешки;
  • Сделать защипанные «швы»;
  • Противень смазать маслом и выложить на него заготовки;
  • Примерно через четверть часа смазать их сверху взбитым яйцом;
  • Печь 20−30 минут при температуре в 180 градусов Цельсия.

Такое блюдо считается чуть ли не оптимальной выпечкой (с поправкой на состав). Оно пышно, воздушно. Укроп можно брать и сушеный, а вот петрушку — обязательно зеленую.

На кефире с картошкой

Нюансы в виде кефира и оливкового масла придают блюду оригинальный, незабываемый вкус. Делать такие пирожки лучше в глубокой сковороде. При правильной готовке это даст более чем аппетитную корочку.

Понадобятся: полкилограмма муки, 200 граммов кефира и вдвое меньше подсолнечного масла, по 10 граммов соды, соли, оливкового масла, 20 — сахара, луковица, капуста (лучше квашеная) — около 200 граммов, 5−6 средних картофелин.

Способ приготовления:

  • Смешать муку, соль, сахар, соду;
  • В другой посуде перемешать кефир и оба масла;
  • Соединить первое и второе;
  • Дать тесту настояться около получаса;
  • Очистить и отварить картошку (воду — подсолить), сделать из нее пюре;
  • Порезать и поджарить лук, смешать с пюре;
  • Туда же выложить капусту и тушить несколько минут;
  • Подготовить тесто и сформировать заготовки;
  • Жарить примерно по пять минут (на обеих сторонах).

Некоторые хозяйки используют для готовки по этому рецепту специальную бумагу, в которую заворачивают заготовки. При должном умении лишним этот шаг не будет. Но начинающим лучше не рисковать.

С говяжьим фаршем

Долгоиграющий обеденный вариант. Длительность приготовления компенсируется очень вкусной начинкой для пирожков с капустой. Несмотря на некоторые особенности готовки и ингредиенты, блюдо считается близким к классическому варианту. И такая оценка имеет под собой основу.

Вам понадобятся: полтора килограмма муки, полкилограмма говяжьего фарша, два стакана воды и полстакана сахара, яйцо, 50 граммов маргарина, 15 граммов сухих дрожжей, соль и сахар (по вкусу), фольга.

Приготовление:

  • Дрожжи растворить в теплой воде, добавить туда же растопленный маргарин, яйцо, соль и сахар, половину муки и как следует вымесить;
  • Добавить остальную муку, еще раз вымесить и закрыть фольгой;
  • Внимание! Поставить в холодильник примерно на два часа;
  • Фарш потушить, последовательно добавляя в него капусту, лук (измельченные);
  • Сформировать из теста заготовки и нафаршировать;
  • Примерно через час поставить в духовку. Выпекать до получаса при температуре в 180 градусах.

Испечь такие пирожки быстро не получится. Но для выходного дня, семейного праздника это очень выигрышный вариант.

Простота вкусу не помеха

Жизнь все ускоряется и ускоряется. Кулинария во многом стремится соответствовать этому процессу, даже если это лишь пирожки с капустой. Но и рецепт»быстро и просто» может сохранить и вкус, и аромат блюд. Пирожки в этом смысле — большая подмога занятой хозяйке.

Из слоеного теста с рыбой

Довольно простой рецепт, учитывая уже готовое тесто. Оригинальности и вкуса ему добавляют рыбные консервы (на этом поле можно поэкспериментировать). Делает свое дело и тмин, но его все-таки нужно использовать по желанию.

Ингредиенты: до 800 граммов теста, 300−400 граммов капусты, банка консервов (лучше в масле), яйцо, луковица, тмин (по вкусу и желанию), подсолнечное масло (по необходимости), черный перец и соль, вода.

  • Порезать капусту;
  • Порезать и спассеровать лук, смешать его с капустой, добавить соль и перец;
  • Добавить немного воды и протушить;
  • Если использовать тмин, то как раз на этом этапе добавить его;
  • Вложить рыбу, смешать, дать остыть;
  • Уложить начинку в тесто;
  • Печь на смазанном маслом противне около четверти часа при обычном для таких рецептов температурном режиме.

Даже учитывая, что продукт слеплен на скорую руку, получается вкусно. Нужно только не ошибиться при выборе рыбы.

Ленивые пирожки

Еще более простой и доступный вариант. Тесто снова следует взять готовое. Его даже раскатывать не нужно, не говоря уже о других этапах. Следует уделить немного больше внимания процессу поджаривания (чтобы не пригорело) — и все в порядке!

Ингредиенты: полкилограмма капусты, по одной луковице и морковке, зелень — что есть под рукой, по вкусу — соль.

Способ приготовления:

  • Порезать капусту;
  • Потереть морковь;
  • Измельчить луковицу;
  • Все это обжарить, добавив соль и зелень;
  • Смешать начинку с тестом;
  • Сделать при помощи ложки «котлетки» и обжарить их.

Получается быстрая и вкусная еда. Перед подачей на стол такие пирожки можно обсушить с помощью специальных полотенец или бумаги.

Капуста — уникальный продукт не только для выпечки. Не зря она занимает важнейшее место на семейном столе многих народов. Что же касается пирожков, то есть и еще один секрет: когда они готовы, их лучше выкладывать в керамическую посуду и накрывать льняным или хлопчатобумажным полотенцем. Свежеть так они, конечно, не будут, но, во-первых, окончательно «дойдут», а во-вторых, дольше сохранят вкус и аромат.

Originally posted 2018-05-01 05:34:55.

Пирожки с капустой жареные на сковороде — 6 рецептов вкусных пирожков

Пирожки – блюдо, любимое многими. Признаться честно, именно с капустой, а не с картошкой или с мясом, и есть мои самые любимые, нравится мне сочетание тушеной капусты с пышным, мягким тестом.

Кстати, в детстве многие точно любили и часто ели пирожки: их давали в школьной столовой, их пекли бабули на своих кухнях. Я помню, как радовалась, когда узнавала, что дома жарят пирожки. И поэтому я стараюсь баловать своих близких этим нехитрым и таким вкусным блюдом.

Но сейчас на пике популярности правильное питание. Выпечка, а особенно то, что жарится на масле, считается не полезной для здоровья и фигуры. Но все же иногда можно и нужно есть такого рода еду да еще и приготовленную своими руками в домашних условиях. Пирожки в небольшом количестве никогда не навредят, а удовольствие доставят колоссальное.

Поэтому давайте уже пожарим пирожки с капустой и удивим свои семьи вкусным и сытным ужином.

Капустные пирожки на кефире без дрожжей жареные на сковороде

Это самые быстрые и простые в приготовлении пирожки, ведь для теста не требуются дрожжи, а значит нет необходимости ждать, когда оно поднимется, можно сразу же приступать к готовке.

Кефир делает пирожки пористыми с хрустящей, пузырьчатой корочкой, а само тесто воздушным и очень мягким.

  • мука – 350 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.
  • капуста, соль, специи.

  1. Смешиваем в чаше кефир, сахар, соль и растительное масло.
  2. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соды.
  3. Теперь вводим мучную смесь в кефирную, постоянно помешивая лопаткой, а затем руками уже на столе. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Убираем его в пакет или оборачиваем пищевой пленкой на время, пока мы занимаемся начинкой.
  4. Капусту режем как можно мельче и обжариваем в масле сначала немного под крышкой, а затем уже без нее.
  5. Тесто делим на одинаковые небольшие шарики.
  6. Каждый шарик раскатываем скалкой, в центр выкладываем тушеную капусту и лепим пирожки.
  7. Обжариваем их в большом количестве масла на медленном огне, таким образом у нас получится тонкая хрустящая корочка, а само тесто будет мягким и хорошо прожарится.
  8. Выстилаем на тарелку бумажные салфетки и достаем готовые пирожки. Из этого количества теста получается 15 штук среднего размера.

Рецепт жареных пирожков с капустой с дрожжевым тестом на молоке

Если же вы привыкли готовить дрожжевую выпечку, то этот рецепт может вам помочь приготовить вкуснейшие пирожочки. Все необходимые ингредиенты очень простые, продаются в любом магазине шаговой доступности.

Регулируйте толщину теста при раскатке. Раскатывайте тоньше, если любите, когда в пирожках мало теста, но зато много начинки.

  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи – 11 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • растительное масло – 2 ст.ложки.
  • капуста, морковь, соль.

  1. Смешиваем сахар с молоком, затем добавляем в него дрожжи и все тщательно размешиваем.
  2. В молочно-дрожжевую смесь вводим две столовые ложки масла, можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
  3. Затем начинаем всыпать понемногу муку. Замешиваем сначала вилкой, а затем руками до получения однородной консистенции. Оставляем тесто, а пока займемся начинкой.
  4. Капусту шинкуем очень мелко.
  5. Морковь очищаем и натираем на терке.
  6. Обжариваем капусту и морковку в масле на сковороде на умеренном огне около 30 минут, предварительно все посолив.
  7. Тесто делим на несколько частей, из каждой раскатываем колбаску, нарезаем ее на равные кусочки, которые раскатываем скалкой. В центр выкладываем начинку и лепим пирожки.
  8. Обжариваем их в масле с двух сторон до румяного цвета на среднем огне (всего около 10 минут). Выкладываем готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
  9. Подаем к столу!

Как пожарить пирожки с капустой и мясом из теста на кислом молоке?

Не расстраивайтесь, если у вас вдруг прокисло молоко, ведь из него получается невероятно пышное тесто. Ну, а если добавить к капустной начинке мясной или куриный фарш, блюдо станет еще более сытным, и, наверняка, особенно понравится мужской половине вашей семьи.

Для опары теста:

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • мука – 100 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст.ложка;
  • сахар – 1 ст.ложка.
  • мука – 800 г;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • растительное масло – 50 г.
  • мясной фарш, капуста. соль, перец.

  1. Делаем опару. Смешиваем прокисшее молоко со столовой ложкой сахара и столовой ложкой сухих дрожжей, сюда же добавляем 100 г муки, все перемешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
  2. Через 15 минут в опару вводим соль, оставшуюся муку (800 г) и растительное масло. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и липнущим к рукам. Снова убираем в теплое место на полчаса.
  3. В это время занимаемся начинкой. Мясной фарш обжариваем на сковороде, затем добавляем в нему нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу.
  4. Отщипываем от подошедшего теста одинаковые кусочки и лепим из них пирожки, поместив начинку в центр.

Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом.

  1. Обжариваем в раскаленном масле с двух сторон на умеренном огне.
  2. Выкладываем готовые пирожки на бумажные полотенца.
  3. Затем перекладываем на блюдо и подаем на стол!

Жареные пирожки с капустой и яйцом на дрожжевом тесте

Начинка в пирожках может быть любой, капуста также хорошо сочетается с вареными яйцами. Ну, а если добавить в нее еще и свежий зеленый лучок, то получится вкусное, летнее и очень ароматное блюдо.

  • мука – 400 г;
  • дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • вода – 200 г;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.ложки.
  • яйца – 5 шт;
  • капуста;
  • соль по вкусу.

  1. Заливаем яйца холодной водой в кастрюле и ставим их вариться на плиту.
  2. Капусту шинкуем как можно мельче и тушим на сковороде.
  3. Пока начинка готовится, замешиваем тесто. Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар.
  4. Сюда же добавляем растительное масло и теплую воду, все перемешиваем ложкой, а затем руками в той же емкости. Оставляем тесто подходить на полчаса.
  5. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  6. Когда капуста приготовится, снимаем ее с огня и добавляем к ней натертые яйца, тщательно смешав ингредиенты друг с другом. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.

В начинку также можно добавить зеленый лук, будет очень вкусно!

  1. Подошедшее тесто выкладываем на стол, подмешиваем слегка и приступаем к лепке.
  2. Тесто делим на две части, скатываем из них колбаски и делим на одинаковые кусочки.
  3. Каждый кусочек раскатываем скалкой, либо приминаем руками, формируя круг. В центр выкладываем начинку и лепим пирожки.
  4. Обжариваем их в большом количестве разогретого масла в сковородке. Когда они приготовятся, достаем и выкладываем на салфетки, которые впитают в себя лишнее масло.
  5. Зовем всех за стол пить чай с вкусными, пышными пирожками!

Тесто на постные пирожки с капустой

Дрожжевое постное тесто да в сочетании с овощной начинкой – отличный вариант для ужина или перекуса во время поста. Ведь необязательно голодать, ограничивая себя в продуктах животного производства. Всегда можно придумать, как разнообразить рацион постящегося человека, чтобы этот период прошел легко и сытно.

  • мука – 550-600 г;
  • вода – 400 мл;
  • дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1,5 ст.ложки;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.ложка;
  • соль, перец.

  1. Делаем опару. В теплую воду высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Сюда же добавляем 5 столовых ложек муки, перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и убираем на 20 минут в теплое место.
  3. Через указанное время начинаем вводить в опару просеянную муку по частям, постоянно помешивая ложкой или лопаткой.
  4. Когда тесто будет почти готово, вливаем растительное масло и продолжаем замес сначала в чаше, а затем уже на столе, присыпанном мукой. Оно должно получиться мягким и слегка прилипающим к рукам.
  5. Убираем готовое тесто в емкость, снова накрываем его полотенцем и оставляем на час-полтора подниматься.
  6. В это время подготавливаем начинку. Лук чистим и мелко режем.
  7. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке.
  8. Обжариваем овощи (морковь, лук и капусту), предварительно посолив и добавив томатную пасту.
  9. Берем тесто, делим его на две части. Из одной раскатываем пласт толщиной где-то 0,5 см. Вырезаем из него кружочки при помощи небольшой миски или стакана нужного размера.
  10. В центр кружочков выкладываем начинку и лепим пирожки.
  11. Выкладываем их в хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
  12. Затем перекладываем на тарелку, поверх которой разложили салфетки или бумажное полотенце, ждем, пока впитается масло и убираем пирожки на блюдо, в котором будем подавать уже на стол.

Как приготовить ленивые пирожки с капустой на скорую руку?

Идеальный вариант для работающих или очень занятых кулинаров. Ведь для того, чтобы вкусно накормить свою семью необязательно проводить у плиты кучу времени, достаточно смешать все ингредиенты и пожарить вкусные, ленивые пирожки, этот рецепт очень быстрый и простой, а вкус такой же, как и обычных пирожков.

  • мука – 350 г;
  • кефир или простокваша – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч.ложка.
  • капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное мало – 40 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Лук чистим и нарезаем, капусту мелко шинкуем.
  2. Обжариваем на сковороде лук с капустой до готовности около 15 минут, периодически помешивая. В конце добавляем в начинку сливочное масло, все перемешиваем.
  3. Смешиваем в отдельное емкости кефир, соду и соль. Должны появиться вот такие пузырьки из-за реакции кефира на соду.

Если у вас некислый кефир, то лучше заменить соду на разрыхлитель.

  1. Разбиваем яйцо и просеиваем в тесто муку. Оно не должны быть жидким.
  2. В тесто перекладываем тушеную капусту и все перемешиваем.
  3. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в нее наши ленивые пирожки ложкой, придавая им аккуратную форму.
  4. Жарим с двух сторон, затем достаем на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
  5. Зовем всех пить чай с пирожками!

Видео о том, как готовить начинку с капустой

Во время готовки пирожков с капустой, многие задают вопросы, как правильно и вкусно потушить капусту, чтобы она была вкусной. Да не только вкусной, но еще и красивого цвета. Надеюсь, это видео поможет вам разобраться со всеми вопросами.

Конечно, сейчас все можно купить в магазине, и пирожки с разными начинками не исключение, но свои, домашние куда лучше покупных ведь, во-первых, приготовлены они будут своими руками и с любовью, во-вторых, из вкусных, проверенных, а главное, свежих продуктов.

Если у вас есть любимые рецепты, то вы можете поделиться ими в комментариях или нажав на знак «Плюс» в верхней панели. Приятного аппетита! До новых встреч.

Жареные дрожжевые пирожки с капустой и яйцом

Вкусные жареные дрожжевые пирожки с капустой и яйцом приготовить очень просто, главное выбрать хороший рецепт теста и пожарить капусту так, чтобы она осталась максимально сочной. Так, например, дрожжевое тесто на основе воды и подсолнечного масла выходит необыкновенно нежным, а обжаренная вместе с луком и морковью капуста получается сочной и насыщенной на вкус.

  • теплая вода – 1 стакан,
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана,
  • пшеничная мука – 3 стакана,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка (без горки),
  • соль – 1 чайная ложка (с горкой),
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки.
  • капуста белокочанная – около 350 грамм,
  • вареные яйца – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • соль, черный перец – на вкус,
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Дополнительно понадобится еще немного подсолнечного масла непосредственно для жарки пирожков.

Как приготовить жареные дрожжевые пирожки с капустой:

В глубокую кастрюлю перелейте теплую воду, а в нее сразу же добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и на 10-15 минут оставьте при комнатной температуре. За это время на поверхности воды появится слабая пенка, что значит – дрожжи хорошие, и можно начинать делать тесто.

Тонкой струйкой влейте в воду подсолнечное масло и аккуратно перемешайте. Муку предварительно просейте через мелкое сито и добавляйте небольшими порциями.

Вымешивайте тесто сначала в кастрюле с помощью ложки, а затем немного присыпьте стол мукой и продолжите замес вручную.

Готовое тесто переложите обратно в кастрюлю, после чего накройте ее кухонным полотенцем и примерно на 1 час оставьте в теплом месте. В зимнее время года удобнее всего оставлять тесто подходить рядом с горячей духовкой или возле батареи.

Для приготовления сочной начинки очистите, и мелко нарежьте репчатый лук и морковь. Спассеруйте их до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла.

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и добавьте к луку и моркови. Подлейте к овощам еще немного масла и, накрыв сковороду крышкой, жарьте на среднем огне до готовности капусты. В процессе обжаривания овощи следует периодически помешивать, а в самом конце по вкусу добавить соль и молотый черный перец.

В жареную капусту добавьте мелконарубленные яйца, все перемешайте и отставьте начинку в сторону до полного остывания.

За это время ваше дрожжевое тесто должно было увеличиться почти в 2 раза. Поэтому, как только начинка остынет, можете начинать формировать пирожки.

Отщипните от теста небольшой кусочек, тонко раскатайте его с помощью скалки, а уже в центр полученного круга поместите 1-2 столовых ложки начинки из жареной капусты и яиц.

Защипните пирожок так, чтобы начинка оказалась внутри теста.

Сгладьте место соединения, после чего слегка приплюсните готовый пирожок и придайте ему красивую овальную форму.

Сформируйте оставшиеся пирожки, аккуратно выкладывая каждый из них на присыпанный мукой стол. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук среднего размера пирожков.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте пирожки до румяной корочки с одной стороны, а затем переверните и доведите до готовности вторую сторону.

Готовые изделия выложите на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, а затем сразу же подайте на стол. Горячие жареные пирожки с капустной начинкой – это невероятно сочно и вкусно. Такие пирожки можно готовить не только с капустой, но и с яблоками.

С уважением, Светлана Сорока.
рецепт и фото автора.

Самые вкусные пирожки с капустой. Как приготовить пышные домашние капустные пирожки?

Если вы хотите научиться печь пирожки, но не знаете с чего начать, тогда прочтите нашу статью. Мы научим вас готовить идеальное тесто и познакомим с самыми популярными рецептами капустных пирожков.

Пожалуй, трудно найти человека, которому бы не нравились пышные и ароматные пирожки. Их приятный запах напоминает нам о доме, уюте и о тихих вечерах в семейном кругу. Но современные хозяйки не очень любят возиться с тестом и предпочитают покупать готовую сдобу в магазинах.

Конечно, ее тоже вполне можно есть, но по вкусу она все ровно будет отличаться от той, которую готовили нам мамы и бабушки. Поэтому будет лучше если вы все-таки решитесь и попробуете приготовить пирожки самостоятельно, тем более что это не требует каких-то особых усилий и знаний. Как сделать это правильно мы расскажем вам в этой статье.

Как приготовить вкусное тесто для пирожков?

Некоторые хозяйки никак не могут понять почему их выпечка получается не очень воздушной и румяной. Вроде женщина и делает все по рецепту, a в итоге получает не очень хороший результат. Обычно представительницы прекрасного пола узнают рецепт и думают, что этого вполне достаточно для того, чтобы приготовить вкусную выпечку.

Но на деле выходит совсем иначе. Ведь для того, чтобы тесто для пирожков получилось идеальным, надо уметь правильно выбирать ингредиенты. От качества сливочного масла, молока, яиц и муки и будет завесить, насколько вкусной получится ваша сдоба.

Основные правила приготовления теста для пирожков:

• Масло. Оно может быть сливочным или растительным. Сливочное сделает выпечку более нежной, а растительное воздушной. Если вас не пугает вкус маргарина, то можете использовать и его. Только выбирая этот продукт, следите чтобы, он был максимально свежим и не имел специфического привкуса

• Мука. Для выпечки идеально подходит продукт самого высшего сорта. Мука должна содержать в себе как минимум 24% процента клейковины и иметь чисто белый цвет. Если вы хотите немного изменить вкус пирогов, тогда добавьте в тесто ржаную, гречневую или кукурузную муку. Пред замешиванием обязательно ее просейте. Это обогатит продукт воздухом и тесто будет лучше подниматься

• Дрожи. Сейчас в магазинах можно найти как сухие, так и живые дрожи. Вы можете спокойно выбирать любой вариант. Самый главный критерий выбора этого продукта — это срок его годности. Если он уже кончился, то дрожи точно не смогут сделать ваше тесто воздушным

• Молоко. Этот продукт, как и три предыдущих тоже должен быть свежим. Вообще, если есть возможность, то покупайте молоко у местных производителей. Ведь по прошествии трех суток молоко начинает портиться и это может сказаться на вкусе выпечки

• Смешиваем ингредиенты. Перед тем как приступить к готовке, все компоненты теста надо достать из холодильника и дать постоять как минимум 1 час. После этого можно начинать смешивать сухие ингредиенты. Молоко, яйца, сметану и воду надо взбивать отдельно и только потом смешивать с мукой

• Температурный режим. Духовку надо разогревать максимум до 180-200 градусов. Такой температурный режим позволит пирожкам хорошо пропечься внутри и зарумянится снаружи. В первые 15-20 минут в духовку заглядывать не надо. Поток холодного воздуха может резко уменьшить температуру, и сдоба перестанет нормально подниматься

Что можно добавить в начинку для капустных пирожков?

Многие люди не любят капусту, поэтому и как начинку для пирожков ее воспринимают. Конечно, если приготовить этот овощ сам по себе, без каких-либо добавок и специй, то начинка получится не очень вкусной. Но если попробовать добавит в капусту другие ингредиенты, то вкус пирожков сможет удивить даже самого придирчивого гурмана.

Виды начинок с капустой:

• Капуста с яйцами. Начинка получается достаточно легкой и нежной на вкус. Для того чтобы она стала более пряной в нее можно добавлять различные травы, например, базилик, укроп и петрушку
• Капуста с грибами. Этот вариант начинки считается самым ароматным. В капусту можно добавлять сушенные, свежие грибы и даже шампиньоны. Но если решите добавить именно шампиньоны, тогда не забудьте щедро сдобрить начинку спецами. Это нужно сделать для того, чтобы они смогли лучше проявить свой вкус
• Капуста с рисом. Этот вид начинки считается самым сытным. Для того чтобы рис получился более нежным в начинку добавляется жирная сметана или сливки

Жареные пирожки с капустой без дрожжей, рецепт

Для приготовления вкуснейших жареных пирожков вам потребуются следующие ингредиенты: кефир любой жирности, сода, яйца, мука, соль, сахар и тушеная капуста.

Приготовление:
• Выливаем в миску кефир и добавляем в него соду
• Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и соединяем все с кефиром
• Замешиваем однородное и эластичное тесто
• Делим его на небольшие порции и раскатываем
• На полученную заготовку кладем капусту и тщательно все скрепляем
• Жарим пирожки на растительном масле до румяной корочки

Приготовление пирожков с капустой в мультиварке

Для тех женщин, которые не очень любят возиться с выпечкой, но хотят порадовать своих близкий домашними пирогами, прекрасным вариантом может стать мультиварка. Эта кухонная помощница современной женщины, сможет практически самостоятельно приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Секреты приготовления:
• Измельчите капусту, лук и морковь и вместе с со специями заложите в мультиварку
• Включите режим «Выпечка» и начинайте готовить начинку
• Из майонеза, сметаны, яиц и муки приготовьте немного жидковатое тесто
• Проверьте капусту и если она готова переложит ее в миску
• В чашу мультиварки залейте часть теста для пирожков
• На него ровным слоем выложите тушеную капусту и залейте ее оставшимся тестом
• Снова выберете режим «Выпечка» и установите таймер на 60 минут
• По истечении этого времени аккуратно переверните пирог и пеките его еще 20 минут

Как приготовить пышные пирожки с капустой?

В интернете можно найти огромное количество рецептов пирожков с капустой. На первый взгляд может показаться что готовятся они достаточно просто. Но когда женщина начинает их делать она понимает, что с тестом что-то не так. Она начинает добавлять в него дополнительные ингредиенты и в итоге получает совсем не то что планировала. Избежать подобных проблем вам помогут наши рекомендации.

Советы, которые помогут сделать тесто пышным:
• Замешивайте тесто на молоке, а не на воде
• Добавляйте в тесто только желтки
• Если в рецепте есть сметана, то ее надо добавлять в самом конце замешивания
• Следите чтобы опара не стояла очень долго
• Обязательно добавляйте в тесто для пирожков крахмал
• Обминайте тесто сухими руками
• Если пирог получился достаточно большим, тогда пеките при на небольшой температуре

Рецепт дрожжевых пирожков с капустой в духовке

Для приготовления дрожжевых пирожков вам понадобятся такие продукты:
• 2 стакана молока любой жирности
• 1 свежее яйцо
• 5 ложек растительного масла
• Живые дрожи
• Соль и сахар
• Приблизительно 1 килограмм муки
• Капуста
• Лук
• Морковь
• Любимые специи

Приготовление:
• Разогреваем молоко и добавляем в него сахар, дрожи и оставляем на 15 минут
• На следующем этапе добавляем в миску с опарой масло и яйцо и взбиваем все венчиком
• Затем просеиваем муку, смешиваем ее с солью и постепенно начинаем вводить нее в молочно-масляную смесь
• Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам
• Накрываем его чистым полотенцам и ставим подниматься
• Шинкуем все овощи и тушим начинку
• Делим тесто на маленькие части и формируем пирожки
• Готовые изделия перекладываем на противень и снова даем подняться
• Смазываем пироги яйцом и отравляем выпекаться
• Следим чтобы температура не превышала 200 °C

Рецепт пирожков с капустой на кефире

Некоторые хозяйки считают, что воздушным и пышным тесто могут сделать исключительно дрожи. Но если их нет в холодильнике, а пирожков все ровно хочется, то неплохой заменой может стать обыкновенная сода. Правильно приготовленное тесто сможет порадовать не только красивым видом, а и приятным вкусом.

Ингредиенты:
• Просеянная мука — 650г
• Сода- 3-4г
• Кефир или простокваша -200 мл
• Подсолнечное масло — 5 ст. л.
• Соль — 1 чл.
• Тушеная капуста- 600-700г

Приготовление:
• В кефир добавляем соду и ждем пока на погасится
• Переливаем все в миску и добавляем туда же соль и подсолнечное масло
• Замешиваем тугое тесто
• Пока тесто отдыхает готовим начинку
• Формируем маленькие пирожки
• Печем их в духовке или жарим на сковородке

Как приготовить слоеные капустные пирожки?

Пирожки с капустой из слоеного теста могут быть вкусным и сытным перекусом и даже блюдом для праздничного стола. Но если вы хотите, чтобы такие пироги стали вашим коронным блюдом, тогда не ленитесь и готовьте слоеное тесто самостоятельно.

Советы для приготовления слоеных капустных пирожков:
• Возьмите пачку масла, полстакана воды, полкилограмма муки и соль.
• Просейте муку и немного измельчите сливочное масла
• Перетрите муку с маслом в однородную крошку
• Добавьте в полученную массу ледяную воду
• Замесите тесто и отправьте его на 3 часа в холодильник
• По истечении времени достаньте его и раскатайте в тонкий пласт
• Сложите его пополам и снова раскатайте
• Затем сложите его в три слоя и повторите тоже действие
• Делим тесто на части, раскатываем их и формируем выпечку
• Печем пирожки в духовке

Как приготовить ленивые пирожки с капустой? Рецепт с фото

Если к вам нагрянули нежданные гости, а у вас в холодильнике практически нет еды, попробуйте приготовить для них ленивый капустный пирог. Хотя на его приготовление требуется самое минимальное время, но его вкусе это абсолютно не сказывается.

Список продуктов:
• 400г капусты
• 250г муки
• 50г сметаны
• 2 куриных яйца
• Соль и перец
• Лук и морковь
• Растительное масло

  • Капусту, морковь и лук шинкуем и перекладываем в сковородку с растительным маслом. Добавляем в нее немного воды и оставляем тушиться

  • В большую миску кладем сметану, яйца, муку и взбиваем все до однородной консистенции

  • Когда капуста немного остынет добавляем ее в готовое тесто и примешиваем.

Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и переливаем в нее тесто

  • После выпекания даем пирогу немного остынут

Приготовление вкусных пирожков с капустой: советы и отзывы

Как вы уже, наверное, поняли если следовать всем основным рекомендациям, то воздушные и вкусные пирожки с капустой получатся даже у начинающего кулинара. Поэтому ничего не бойтесь и смело пробуйте готовить новые блюда. Ведь только учась на своих ошибках, вы сможете достичь определенных высот в поварском деле.

Рекомендации, которые помогу приготовить идеальные пирожки:
• Покупайте самую качественную муку
• Замешивайте тесто на опаре
• Все жидкие ингредиенты надо обязательно подогревать
• Пред запеканием смазывайте выпечку яйцом, маслом или чайной заваркой
• Жир надо закладывать в тесто растопленным, но не горячим

Валерия: Мои домочадцы любят исключительно дрожжевую выпечку, поэтому я готовлю только такое тесто. Отдаю предпочтение старым, поверенным рецептам, которыми уже не раз пользовалась. Капусту никогда не кладу в чистом виде. Добавляю в нее много моркови, лука и грибов. В итоге пирожки получатся просто божественные

Марина: Я как-то решила приготовить капустный пирог в мультиварке, но немного не так приготовила тесто, и начинка в процессе выпекания опустилась на дно. Шедевр мой, конечно же, съели, но без особого энтузиазма. Когда пекла второй раз, немного уменьшила количество жидких продуктов, и выпечка получилась идеальной.

Видео: Пирожки с капустой. Как приготовить дрожжевое тесто на сыворотке и не только

Пирожки с капустой на сковороде — 5 пошаговых рецептов жареных пирожков с капустой

Здравствуйте, дорогие гости моего блога. Сегодня я расскажу, как приготовить жареные пирожки с капустой быстро и вкусно. Выпечку я люблю в любом виде, но жареную предпочитаю чаще готовить.

Не сказать, что это очень полезно для фигуры, но они такие вкусные, что ничего не могу с собой поделать. Да и моим родным они очень нравятся. Уж они то уплетают за обе щеки. Им не надо следить за фигурой, наоборот откармливаю.

Все рецепты для вас описаны подробно, с добавлением фото. А для тех, кто любит смотреть — есть видео. Я стараюсь, чтобы всем было комфортно у меня на блоге изучать рецепты. Кстати, а вы пробовали уже готовить булочку с корицей, рецепт можно посмотреть у меня.

Способы все разные, но результат на выходе один — получается вкуснейшая выпечка без особых усилий. Можно готовить, чтобы угостить неожиданных гостей, ну или просто порадовать себя.

Муку для теста часто рекомендуется просеивать через сито, не забывайте об этом.

Ленивые пирожки — быстрый способ приготовления на кефире

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но неохота тратить много времени, этот рецепт прямо спаситель. И готовиться быстро, а вкуснятина еще какая.

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 2-3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

1. Для начала будем делать начинку. Капусту нарежьте мелкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке.

2. Затем их переложите в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, налейте растительного масла и потушите 15 минут, чтобы они стали почти готовыми. И переложите в миску, чтобы капуста у нас остыла.

3. Яйцо разбейте в миску и перемешайте его венчиком или вилкой, как вам удобнее.

4. Влейте туда разогретый кефир. Кефир можно разогреть в кружке в микроволновке или в кастрюльке на плите. Добавьте туда разрыхлитель, соль. И все это перемешайте.

5. Постепенно, частями добавляйте муку и месите. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.

6. Теперь начинаем готовить пирожки. Выложите на сковороду ложку теста, сверху положите начинку и следующим слоем прикройте начинку еще тестом. Когда все выложите на сковородку, чуть обжарьте с одной стороны и прикройте крышкой на две минутки.

7. Затем снимите крышку и переверните их. Крышкой прикрывать второй раз не нужно, просто поглядывайте, когда они обжарятся с другой стороны.

8. И вот такие они получаются когда уже готовые. Румяные и ароматные. Кушайте их теплыми.

Можно таким же образом их испечь в духовке. Немного напоминают оладушки, но все таки это пирожки, вкусные и в меру пышные.

Рецепт вкусной выпечки на дрожжевом тесте

Это постный способ приготовления выпечки, так как готовим на воде, но при этом они получаются все равно пышные и очень вкусные. Дрожжи можно взять как живые, так и воспользоваться сухими.

  • Мука — 500 гр.
  • Вода теплая — 1,5 стакана
  • Дрожжи живые — 25 гр. (если у вас сухие — 8 гр.)
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Саха — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Капуста — 0,5 кочана
  • Укроп
  • Перец, соль

Начнем с замеса дрожжевого постного теста.

1. В теплой воде разведите дрожжи, перемешайте, пока не растворятся. Затем добавьте туда соль, сахар и 1 стакан муки, просеянной через сито.

2. Смешайте все, это будет наша опара, отставьте ее на пол часа. Поставьте в теплое место, например в микроволновку, только не надо ее включать. Через это 30 минут оно поднимется примерно в два раза.

3. Опару немного перемешайте и начинайте понемногу добавлять просеянную муку и мешайте. Добавляйте до тех пор, пока тесто не станет густым.

4. Затем влейте растительного масла. Затем продолжайте добавлять муку по немного и вмешивайте.

5. Дальше уже начинайте месить руками, так как тесто стало уже совсем густым.

6. Поставьте тесто еще на 30 минут, чтобы оно подошло.

7. А пока сделаем начинку. Нашинкуйте капусту соломкой и нарежьте лук. Положите в сковороду сначала лук обжариться, а затем уже добавьте капусту. Добавьте соли и перца по вашему вкусу. И потушите на небольшом огне. Можно добавить немного водички, чтобы не подгорала.

8. Когда капуста станет почти готова, добавьте туда порезанный укроп и перемешайте. Потушите еще пару минут и выключайте. Переложите в блюдо и пусть остывает.

9. Когда начинка остынет, берите тесто и делайте лепешками, а затем укладывайте туда ложкой капусту.

10. И сворачивайте их руками. Тесто и руки можно немного смазать маслом.

11. В сковородку налейте масла и разогрейте хорошенько. Уложите туда сформированную выпечку.

12. Когда увидите, что одна сторона уже поджарилась, переверните на вторую сторону и обжаривайте ее, пока тоже не подрумянится.

13. Вот такие они соблазнительные и румяные получились.

Посмотрите, какие пышные. Только с плиты. Представляете, какой аромат они излучают. Во рту просто тают. Из такого замеса их выходит 21 штучка чудной выпечки.

Видео о том, как приготовить жареные пирожки с капустой и яйцом

Посмотрите потрясающий рецепт на сметане. Тесто без дрожжей и готовится оно быстро. Мы больше потратим время на приготовление начинки.

Ингредиенты для теста:

  • Сметана — 6 столовых ложек (или возьмите кефир — 1 стакан)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 2-3стакана
  • Капуста — 1/4 вилка
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Зелень, соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло — 15-20 гр.
  • Растительное масло для жарки.

Ну давайте теперь посмотрим подробный видео рецепт.

Согласитесь, на такую красоту и вкуснятину совсем не жалко времени, тем более, что много потратить и не придется. Зато ваши родные порадуются, какая у них хорошая хозяйка, вкусной выпечкой балует.

Рецепт на скорую руку на воде, без дрожжей

Вот еще один рецепт быстрых пирожков. Тесто готовится без дрожжей, на воде. Такой рецепт тоже можно назвать постным, но готовится оно немного иначе, чем было приведено выше.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 гр.
  • Вода — 125 мл.
  • Растительное масло — 125 гр.
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки нам потребуется:

  • Капуста белокочанная — 350 гр.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Укроп сушеный — 1 чайная ложка
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовых ложки

Ну а теперь давайте готовить:

1. Вылейте в блюдо холодную кипяченую воду, добавьте туда 125 мл растительного масла и посолите.

2. Перемешайте венчиком до состояния эмульсии.

3. Далее добавляйте просеянную муку не большими порциями, хорошо размешивая.

4. Затем месите уже руками, тесто должно получится мягким и эластичным. Накройте его пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

5. А пока займемся начинкой. Нашинкуйте тонко капусту, залейте горячим кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

6. Нарежьте лук полукольцами.

7. Разогрейте в сковородке масло, затем обжарьте лук до прозрачного состояния и добавьте капусту. Перед этим с капусты слейте всю воду.

8. Чуть обжарьте, а затем высыпьте сушеную зелень, паприку и соль. Хорошо все перемешайте.

9. Накройте сковородку крышкой и тушите капусту 10-15 минут. Затем переложите в миску, чтобы остыла.

10. Отдохнувшее тесто переложите на стол, слегка его еще подмесите и разделите на 12 кусочков, или сколько у вас получится.

11. Теперь каждый кусочек раскатайте очень тонко в форму прямоугольника и по одной ложке выкладывайте начинку.

12. Заверните края с трех сторон и затем закрутите рулетиком. Таким образом сверните и остальные пирожки. Выложите на сковороду и обжаривайте со всех сторон, пока не зарумянится.

13. Затем выложите на тарелку или блюдо и можете угощать своих родных или гостей.

Вот такие они румяные, хрустящие и очень аппетитные должны получится. Тесто немного похоже по вкусу на слоеное. Ни кто не останется равнодушным, после того как их попробует.

Жареные пирожки на кефире с сухими дрожжами

Еще один замечательный рецепт, приготовленный на кефире и сухих дрожжах. На него придется потратить немного больше времени, так как этот способ с использованием опары. Но в итоге вы об этом не пожалеете.

  • Кефир — 200 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 столовая ложка
  • Сливочное мало — 30 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Капуста — 350 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Душистый молотый перец — по вкусу

1. В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 3 столовые ложки просеянной муки. размешать и отставить в теплое место на 20 минут. Миску накройте салфеткой или пищевой пленкой.

2. В другую миску выложите растаявшее сливочное масло, разбейте туда яйца и добавьте соль. Размешайте все это венчиком. Затем влейте в подоспевшую опару и смешайте.

3. Теперь частями вводите просеянную муку и размешивайте. Тесто должно стать мягким и покладистым. Затем накройте его салфеткой и поставьте в теплое место примерно на час. Оно должно увеличиться в два раза.

4. Займемся пока начинкой. Капусту нашинкуйте ножом, а морковь натрите на крупной терке.

5. В разогретую сковороду влить две столовые ложки растительного масла и выложите туда капусту с морковкой. Обжаривайте пока капуста не станет золотистого цвета, затем добавьте туда соль и перец. Немного перемешайте и обжарьте еще минутку. Начинке дайте остыть.

6. Подошедшее тесто помесите еще руками. Затем скатайте в колбаску и поделите на несколько небольших частей при помощи ножа.

7. Каждый кусочек разомните в лепешку, можно воспользоваться скалкой. Начинку в лепешку выкладывайте щедро, не жалейте. Защипайте края и прижмите затем ладошкой, получиться пирожочек.

8. В разогретую сковороду налейте масло и выложите пирожки, обжаривайте до румяности с обоих сторон.

9. Таким образом обжарьте все остальные заготовки и выложите на бумажную салфетку чтобы масло ушло.

Подавайте их в теплом виде на стол. Они получились нежнейшие, ароматные и очень вкусные.

Как вы заметили все рецепты очень простые, даже начинающая хозяйка сможет с ними справиться. Ну а для остальных вообще на раз-два получится.

Готовьте и радуйте своих близких новыми вкусными рецептами выпечки. Ну а я для вас постараюсь с простой подборкой рецептов.

Я обязательно буду еще писать о выпечке. Ведь рецептов так много, что в одной статье не уместить. А пока я с вами прощаюсь до следующей статьи.