Непростой вопрос для большинства хозяек: что приготовить на праздничный стол? Ведь хочется, чтобы блюдо было не только вкусным и красивым, но еще новым, неизбитым. Лучшие рецепты таких угощений собраны ниже.

Закуски на праздничный стол

Выбор необычных закусок на праздничный стол огромен. Среди всех существующих рецептов идеально подходящий для себя найдет каждый кулинар.

Блинные мешочки с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • блинчики – 10 шт. готовых;
  • филе курятины – 300 – 350 г;
  • очищенные грибы – 0,2 кг;
  • измельченный теркой сыр – стакан;
  • сметана/классический майонез – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • соль, специи и копченая сырная косичка для связывания мешочков.

Алгоритм приготовления:

  1. Посечь помельче лук и грибы, зажарить их на сливочном масле.
  2. Мясо сварить, порезать небольшими кусочками. Отправить к зажарке.
  3. Ввести в сковородку сметану/майонез. Посолить, всыпать специи. Потомить пару минут.
  4. Сыр потереть.
  5. Начинку из сковородки разложить по блинчикам. Сверху присыпать ее тертым сыром.
  6. Связать вкусные мешочки полосками копченого сыра.

Перед подачей погреть закуску в микроволновке.

«Грибочки»

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 3 шт.;
  • сыр и ветчина – по 100 – 150 г;
  • черри – 12 – 14 шт.;
  • свежие огурцы – 2 – 3 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • домашний майонез и соль.

Приготовление:

  1. Яйца, сыр, ветчину измельчить теркой. Посолить по необходимости.
  2. Добавить майонез, все перемешать.
  3. Слепить из массы ножки «грибов». Каждую установить на кружочек свежего огурца и выложить заготовки на тарелку, засыпанную измельченной зеленью.
  4. Шляпки сделать из черри и капель майонеза.

Охладить угощение и подать гостям.

Рулет «Крабовый»

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • сыр плавленый и твердый – по 150 г;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез, соль.

Приготовление:

  1. Вареные яйца, два вида сыра и чеснок мелко потереть. Смещать с майонезом и рубленой зеленью. По желанию досолить.
  2. Получившуюся начинку разделить на две порции.
  3. Промазать ею по очереди два лаваша. Уложить их друг на друга и свернуть рулетом.

Охладить закуску, покрыв ее пленкой, после чего порезать на порционные кусочки.

Какие салаты приготовить на праздник

Из рецептов салатов для праздника лучше выбирать те, в которых нет быстро портящихся и размокающих ингредиентов. Если закуска с сухариками, то последние лучше подавать к блюду отдельно.

С мясом и сухариками

Ингредиенты:

  • любое вареное мясо – полкило;
  • китайская капуста – полкило;
  • огурцы (свежие) – 4 шт.;
  • очищенные шампиньоны – полкило;
  • сухой чеснок и вчерашний белый хлеб – для сухариков;
  • масло;
  • салатные листья;
  • майонезный соус и соль.

Приготовление:

  1. Промыть салатные листья и уложить их на красивое блюдо.
  2. В отдельную миску отправить порезанное толстой соломкой вареное мясо. Лучше всего подойдет для такой закуски курица и свинина.
  3. Отправить к мясу тонко нашинкованную капусту.
  4. Мелко порезать грибы и обжарить их на масле до легкой корочки.
  5. Затем на оставшемся жире слегка подрумянить порезанный кубиками вчерашний хлеб. В процессе посыпать его сухим чесноком.
  6. Свежие огурцы порубить брусочками.
  7. Смешать все подготовленные продукты. Посолить. Заправить соусом.

Выложить их на тарелку с салатными листьями.

«Муравейник»

  • филе курятины – 250 – 280 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сырые картофелины – 2 шт.;
  • чеснок – по желанию;
  • стрелки лука – 3 – 4 пера;
  • твердых сортов сыр – 50 – 70 г;
  • соль, майонезный соус;
  • качественное постное масло.

Веганские десерты-рецепты простые и вкусные

Простая и здоровая пище привлекает сегодня все большее количество людей. Тот, кто заботится о своем здоровье, употребляет меньше животной пищи, предпочитая растительную. В статье приводятся веганские десерты, рецепты простые и вкусные, не требующие больших финансовых затрат.

Карамельная халва

На 4 порции понадобится:

  • 500 мл миндального или другого растительного молока;
  • 170 гр сахара, лучше темного;
  • 30 гр изюма;
  • кожура и сок большого апельсина;
  • 80 гр растительного масла;
  • 170 гр манной крупы;
  • несколько капель розовой воды-по желанию
  • в кастрюле с толстым дном расплавить сахар при помешивании, добавить растительное молоко, апельсиновый сок и изюм. Варить 3-5 минут;
  • в другой кастрюле обжаривать манную крупу на растительном масле 10-15 минут;
  • добавить в крупу карамелизированное молоко и варить до тех пор, пока жидкость испарится. Крупа при этом станет плотной, но мягкой;
  • по желанию добавить несколько капель розовой воды для аромата и нарезать порционными кусочками

Время на приготовление-примерно 20 минут плюс 15 минут на обжаривание и 10 минут на уваривание жидкости.

Калорийность одной порции составляет примерно 700 ккал.

Запеченные яблоки с соевыми сливками

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 яблока кислых сортов;
  • 50 гр сушеных абрикосов;
  • по 50 гр растительного масла, марципана и молотого фундука, который можно заменить другими орехами;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 100 гр коричневого сахара;
  • щепотка корицы;
  • 200 мл веганских соевых сливок;
  • по желанию-пакетик ванильного сахара
  • яблоки очистить и сбрызнуть лимонным соком;
  • абрикосы мелко нарезать и смешать с молотыми орехами и марципаном;
  • вынуть из яблок сердцевину с семечками. Образовавшееся углубление заполнить орехово-марципановой массой;
  • сахар смешать с коричным порошком и обвалять в нем яблоки;
  • в разогретую до 220 градусов духовку на противне, смазанном растительным маслом, поставить яблоки и выпекать 20 минут;
  • веганские соевые сливки взбить с ванильным сахаром и выложить на десертные тарелки;
  • поверх сливок поместить яблоки и есть в теплом виде

Время на приготовление-20 минут плюс 20 минут на выпечку. Калорийность порции около 500 ккал.

Панна котта в шоколадном соусе

На 4 порции потребуется:

  • 400 мл миндального или другого растительного молока;
  • 50 мл меда или кленового сиропа;
  • пакетик ванилина;
  • половина чайной ложки агар-агара;
  • 90 гр веганского горького шоколада;
  • 30 гр порошка какао;
  • 15 гр сахара;
  • 30 гр соленых орехов арахиса
  • миндальное молоко налить в кастрюлю, добавить сироп, агар-агар и ванилин. Довести до кипения и проварить одну-две минуты, пока агар загустеет;
  • разлить массу по формочкам и на 4 часа оставить их в холодильнике для полного загустения;
  • шоколад измельчить и расплавить в посуде с 100 мл воды, сахаром и порошком какао;
  • готовый шоколадный соус разлить по тарелкам. Поверх выложить застывшую панна котту и присыпать измельченными орешками

Время на приготовление-примерно 35 минут плюс 4 часа в холодильнике. Калорийность порции 440 ккал.

Запеканка с малиной

Для приготовления 4 порций берем:

  • 60 гр растительного маргарина;
  • 125 гр темного сахара;
  • две столовые ложки крахмала;
  • 150 гр манной крупы;
  • 125 гр муки;
  • 250 мл миндального или другого растительного молока;
  • 30 гр пекарского порошка;
  • полкило свежей малины
  • смешать все ингредиенты с помощью миксера;
  • в смазанную растительным маслом форму выложить ягоды малины, залить их тестом и выпекать 45 минут в духовке при температуре 180 градусов

Время на приготовление-15 минут плюс 45 минут на выпечку. Калорийность порции-640 ккал.

Бананово-шоколадное мороженое

Ингредиенты на 4 порции:

  • три больших спелых банана;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 200 гр ореховой пасты;
  • по 50 мл сиропа и растительного молока;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 50 гр порошка какао
  • бананы очистить и вместе с лимонным соком, ореховой пастой, сиропом и растительным молоком пюрировать блендером до однородности;
  • полученную массу поставить в холодильник;
  • как только масса загустеет, разделить ее напополам. В одну из половин добавить порошок какао;
  • снова соединить половинки и перемешать вилкой так, чтобы масса приобрела мраморно-полосатый вид;
  • поставить в морозилку для окончательного замораживания;
  • при подаче выкладывать ложкой мороженое в виде шариков

Время на приготовление-полчаса плюс как минимум 4 часа замораживания. калорийность порции составляет 450 ккал.

Фруктово-ореховый десерт

На 4 порции понадобится:

  • 50 гр масла какао;
  • 150 мл яблочного сока;
  • 200 гр миндальной пасты;
  • 100 гр ореховой пасты из фундука;
  • 70 мл сиропа из цветков бузины;
  • сок и кожура половины лимона;
  • щепотка соли;
  • 20 гр сахара;
  • по одному плоду манго и папайи;
  • 500 гр ягод черники;
  • несколько листиков свежей мяты
  • в кастрюле разогреть масло какао, добавить яблочный сок и другие ингредиенты, исключая фрукты и мяту. Пюрировать блендером, разложить по тарелкам и оставить на ночь в холодильнике;
  • манго и папайю очистить и нарезать кубиками. Добавить помытые ягоды черники и красиво разложить на тарелки с ореховым десертом. Декорировать листиками мяты

Время на приготовление- 20 минут плюс 12 часов в холодильнике. Калорийность порции-820 ккал.

Запеканка со сладким картофелем

Количество продуктов приводится раздельно по компонентам.

  • 250 гр муки;
  • 125 гр веганского масла или маргарина;
  • 40 мл белого виноградного уксуса;
  • столовая ложка воды;
  • по щепотке соли и перца
  • килограмм сладкого картофеля:
  • по одной луковице и красному болгарскому перцу;
  • по щепотке кайенского перца и тмина;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек тимьяна
  • 150 гр тофу;
  • 100 мл соевых сливок;
  • 30 гр крахмала;
  • щепотка соли
  • все ингредиенты для теста смешать, тесто свернуть в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса;
  • тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, руками разгладить и несколько раз проткнуть вилкой;
  • поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынуть и дать остыть;
  • сладкий картофель очистить и нарезать кубиками примерно 1 см величиной. Перец, лук и чеснок очистить и измельчить;
  • тушить овощи на оливковом масле в течение 15-20 минут, посолить, поперчить и остудить;
  • ингредиенты для крема взбить миксером;
  • поверх теста выложить овощную начинку ровным слоем, залить кремом и выпекать в духовке 30 минут;
  • при подаче на стол сервировать зеленью

Из приведенного количества продуктов получается примерно 12 кусочков запеканки.

Калорийность каждого из них составляет около 350 ккал. Время, затраченное на приготовление-45 минут плюс 30 минут расстаивания теста и 40 минут выпечки.

Фруктовый салат с грейпфрутом

На 4 порции потребуется:

  • по два грейпфрута и авокадо;
  • 50 гр фисташек или других орехов;
  • красный перчик чили;
  • 40 мл виноградного уксуса;
  • 30 мл растительного масла;
  • несколько стеблей молодого зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу
  • грейпфруты очистить от кожуры и оболочек, разделяющих дольки;
  • авокадо освободить от кожуры и косточки, нарезать кубиками;
  • лук и перец чили мелко нарезать;
  • все ингредиенты салата смешать, заправить солью, перцем уксусом;
  • при подаче на стол посыпать измельченными орехами. Можно также добавить проростки пшеницы или других злаков

Время на приготовление-примерно полчаса, калорийность одной порции-около 400 ккал.

Что должно быть на кухне у веганов

Поскольку веганская кухня исключает употребление продуктов животного происхождения, требуются определенные заменители молока, мяса и яиц. Ниже приводится перечень продуктов, необходимых веганам:

  • бобы различных видов-чечевица, фасоль белая, красная и черная, горох свежий, сушеный, пупырчатый. Кроме того, допустимы консервы из бобовых-это поможет сэкономить время на приготовление блюд;
  • овсяные и прочие хлопья злаков, мюсли, кукурузные хлопья;
  • мука различных сортов, лучше всего-цельнозерновая;
  • макаронные изделия, приготовленные без яиц;
  • рис всевозможных видов-молочный, басмати, черный нешлифованный и прочие;
  • соевые продукты-молоко, сливки, йогурт, тофу;
  • растительные масла-оливковое, подсолнечное, рапсовое, из тыквенных и прочих семян;
  • пасты из всевозможных орехов-миндаля, фундука и других;
  • темный сахар, сироп из агавы, клена, рябины и тому подобных;
  • фруктовый уксус-яблочный, винный, малиновый, бальзамический;
  • специи и приправы-корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, перец, лавровый лист, тимьян;
  • растительное молоко из сои, риса, овса, пшеницы и прочих злаков;
  • агар-агар, который используется вместо желатина

При желании, дорогие читатели, продукты животного происхождения во многом могут быть заменены на растительные. Полностью перейти на веганскую диету или использовать веганские дни в качестве разгрузочных один-два раза в неделю-это полностью зависит от каждого из нас.

Необычные блюда из обычных продуктов: рецепт приготовления с фото

Чтобы побаловать свою семью чем-то вкусненьким, вовсе необязательно запасаться дорогими деликатесными ингредиентами. Ведь в руках опытного кулинара даже привычные продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько оригинальных рецептов необычных блюд.

Рулет из скумбрии

Это красивое и вкусное блюдо не только заменит собой полноценный ужин для всей семьи, но и украсит любой праздник. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 тушки скумбрии.
  • 150 г морковки.
  • 100 г лука.
  • Соль, приправы и постное масло.

Начинать приготовление этого необычного блюда нужно с обработки рыбы. Почищенные и помытые тушки разделывают на филе, подсаливают и посыпают приправами. Сверху распределяют начинку, сделанную из пассерованного лука и обжаренной морковки. Получившиеся заготовки скручивают рулетами и заворачивают в фольгу. Запекают их в течение получаса в умеренно прогретой духовке. Перед подачей рулеты нарезают порционными кусками.

Котлеты из крабовых палочек

Это вкусное необычное блюдо идеально сочетается со многими гарнирами и позволит разнообразить привычное меню. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 220 г крабовых палочек.
  • 150 мл кефира.
  • 100 г твердого сыра.
  • Куриное яйцо.
  • 4 ст. л. пшеничных отрубей.
  • Соль, постное масло и приправы.

Подсоленное взбитое яйцо соединяют с кефиром, пшеничными отрубями и специями. Туда же отправляют измельченные крабовые палочки, пассированный лук и сырную стружку. Получившуюся массу хорошенечко перемешивают, оформляют в виде котлет и обжаривают в смазанной сковородке до появления золотистой корочки.

Фриттата с овощами

Этот рецепт был позаимствован у итальянских кулинаров и наверняка заинтересует тех, кто планирует приготовить необычное блюдо из яиц. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобятся:

  • 5 куриных яиц.
  • 100 г сыра.
  • Головка лука.
  • Молодой кабачок.
  • Мясистый сладкий перец.
  • 2 спелых помидора.
  • 100 г шпината.
  • Горсть свежего зеленого горошка.
  • Соль, зелень и масло оливы.

Измельченный лук пассеруют в смазанной сковородке. Как только он изменит оттенок, к нему добавляют порезанный кабачок и кусочки перца. Все это готовят до мягкости овощей, а потом дополняют кружочки томатов, зеленый горошек, рубленый шпинат, тертый сыр и подсоленные взбитые яйца. Еще через пятнадцать минут фриттату убирают с плиты и подают на стол.

Луковое варенье

Это одно из самых необычных блюд. Оно настолько универсально, что его можно использовать в качестве дополнения к мясу или как начинку для пирогов. Для приготовления такого варенья вам понадобятся:

  • 1 кг лука.
  • 50 мл бальзамического уксуса.
  • 500 мл белого вина.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Соль, постное масло и специи.

Почищенные и помытый лук нарезают тонкими полукольцами, выкладывают в толстодонную смазанную кастрюлю и обжаривают до прозрачности. Затем его приправляют специями, подслащивают, заливают вином и продолжают томить на медленном огне. Загустевшее и потемневшее варенье дополняют солью и бальзамическим уксусом и недолго прогревают на включенной плите, не забывая постоянно перемешивать, чтобы лук не подгорел.

Брауни с авокадо

Это необычное блюдо наверняка приглянется тем, кто любит изысканные десерты. Для его приготовления вам потребуются:

  • 4 яйца.
  • 250 г авокадо.
  • 2 стакана сахара.
  • ½ чашки муки.
  • 1 ¼ стакана какао.
  • ½ ч. л. соли.
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.
  • Сахарная пудра (для посыпки).
  • Сливочное или растительное масло.

В объемной миске соединяют яйца и сахар. Все хорошенечко взбивают венчиком, а потом дополняют ванильным экстрактом, солью, мукой и какао. На завершающем этапе в полученную массу вводят пюре из авокадо. Готовое сметаноподобное тесто выливают в смазанную форму, аккуратно разравнивают и подвергают термообработке. Готовят брауни не меньше пятидесяти минут в умеренно прогретой духовке. Как только изделие полностью пропечется, его нарезают одинаковыми квадратами и посыпают сахарной пудрой.

Куриные котлеты с брокколи

Готовится это необычное блюдо из обычных продуктов, которые всегда имеются у любой предусмотрительной хозяйки. Главной особенностью этих котлет является приятный зеленоватый оттенок и интересный, в меру острый вкус. Чтобы накормить своих родных таким ужином, вам потребуются:

  • 400 г филе курицы.
  • Кочан брокколи.
  • Кусочек имбирного корня.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль, приправы и постное масло.

Вымытую курятину перемалывают сквозь мясорубку вместе с отваренной брокколи, чесноком и имбирным корнем. Все это подсаливают, дополняют специями и тщательно вымешивают. Из готового фарша формируют аккуратные котлетки и подрумянивают их в разогретом постном масле.

Тарт татен

Этот рецепт необычного блюда, фото которого будет размещено чуть ниже, придумали французские кулинары. Сделанный по нему десерт представляет собой пирог-перевертыш со сладкой яблочной начинкой. Чтобы приготовить тарт татен, вам понадобятся:

  • 300 г бездрожжевого слоеного теста.
  • 1 кг яблок.
  • 200 г сахара.
  • 100 г масла.
  • 1 ст. л. ванилина.
  • ½ ч. л. молотой корицы.

На дно подходящей формы выливают карамелизированный сахар и укладывают почищенные яблочные дольки. Сверху распределяют кусочки сливочного масла, ванилин и корицу. Затем фрукты аккуратно прикрывают раскатанным тестом и убирают в духовку, прогретую до стандартной температуры. Примерно через тридцать пять минут пирог вынимают из печи, остужают и только потом извлекают из формы так, чтобы сверху оказался карамельный слой.

Парфе

Поклонникам итальянской кухни советуем обратить внимание на еще одно необычное блюдо. Фото парфе, представляющего собой десерт на основе сладких взбитых сливок, можно посмотреть чуть ниже, а сейчас разберемся с его составом. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 250 г сливочного сыра.
  • 6 ст. л. сахара.
  • 250 г жирных сливок.
  • 1 ч. л. ванили.
  • Любые ягоды или фрукты.

Сливочный сыр заранее вынимают из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры, а потом соединяют с сахаром и ванилью. Полученную массу перемешивают с жирными взбитыми сливками, разливают в порционные стаканы и дополняют ягодами или кусочками фруктов. Все это ненадолго помещают в холодильник.

Гратен

Это необычное блюдо отличается на редкость простым составом. Оно готовится на основе картошки с добавлением нескольких вспомогательных компонентов. Чтобы сделать такой гратен, вам потребуются:

  • 120 г сыра.
  • 1 кг картошки.
  • 3 дольки чеснока.
  • 200 мл сливок.
  • Соль, мускатный орех, масло и перец.

Вымытый и почищенный картофель нарезают тонкими ломтиками и слоями выкладывают в смазанную глубокую форму, не забывая поливать соусом, сделанным из давленого чеснока, подсоленных сливок и специй. Все это запекают в течение пятидесяти минут в умеренно прогретой духовке. Незадолго до завершения процесса гратен посыпают сырной стружкой и возвращают в печь.

Фрикасе

Это необычное блюдо представляет собой рагу мясное рагу с белым соусом. Оно прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом и при желании может быть подано не только к семейному обеду, но и к званому ужину. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 750 г филе курицы.
  • Головка лука.
  • 200 мл сливок.
  • 100 мл сухого белого вина.
  • 1 ст. л. муки.
  • Соль, чеснок, укроп, специи и сливочное масло.

Начинать процесс необходимо с обработки курятины. Ее моют, обсушивают и нарезают средними кусочками. Подготовленное таким способом филе подрумянивают в растопленном масле, не забывая периодически помешивать. Как только оно покроется золотистой корочкой, к нему добавляют луковые полукольца, давленый чеснок, соль и приправы. Буквально через несколько минут в сковородку выливают белое сухое вино и ждут, пока выпарится алкоголь. После этого мясо дополняют сливками и мукой, а потом недолго тушат на слабеньком огне и присыпают рубленой зеленью.

Паэлья

Это изысканное блюдо испанской кухни состоит из простых и легкодоступных компонентов, приобрести которые можно в любом гастрономическом отделе. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Стакана круглого риса.
  • 500 г куриного мяса.
  • 5 стаканов горячего бульона.
  • 2 головки лука.
  • 3 дольки чеснока.
  • 6 спелых томатов.
  • Сладкий перец.
  • ½ стакана замороженного горошка.
  • Соль, масло оливы, петрушка и специи.

Вымытую и обсушенную курятину нарезают средними кусочками и обжаривают в смазанной прогретой сковородке. Подрумяненное мясо перекладывают в чистую тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют рубленый лук и измельченный чеснок. Через пару минут к пассерованным овощам добавляют очищенные томаты и недолго тушат на медленном огне. Затем в общую посудину возвращают курятину и продолжают прогревать. На завершающем этапе паэлью дополняют кусочками сладкого перца, рубленой зеленью, горошком, промытым рисом, горячим бульоном, солью и специями. Все аккуратно перемешивают и доводят до полной готовности.

Рататуй

Это необычное французское блюдо представляет собой рагу, состоящее из большого количества различных овощей. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 500 г кабачков.
  • 500 г синеньких.
  • 950 г помидоров.
  • 200 г сладкого перца.
  • Головка лука.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль, сахар, жгучий перец, постное масло, зелень и специи.

Лук и чеснок пассируют в смазанной сковородке. Как только они подрумянятся, к ним добавляют кусочки сладкого перца и томатное пюре, сделанное из половины имеющихся помидоров. Все это дополняют солью, сахаром, специями и уваривают в течение пятнадцати минут. Готовый соус выливают в глубокую форму. Сверху поочередно выкладывают кружочки баклажанов, колечки кабачков и дольки помидоров. Все это поливают смесью рафинированного масла, толченого чеснока, жгучего перца и рубленой зелени. Запекают рататуй в течение часа при 150 градусах.

15 классных закусок к фильму за 5 минут

У современного человека остается мало свободного времени на досуг. Наименее энергозатратным и бюджетным отдыхом принято считать домашний просмотр фильма в одиночестве, в кругу семьи, в компании друзей. К такому времяпровождению хочется приготовить что-то вкусное и быстрое, не затрачивая много времени на приготовление или поиск рецептов в интернете среди разнообразия предложений.

15 рецептов к фильму за 5 минут

Тем, у кого не хватает времени на приготовление блюд, поможет подборка быстрых и интересных блюд за 5-10 минут. Большинство рецептов диетические, а значит, не навредят фигуре и здоровью. Блюда подойдут не только к просмотру фильмов, но и для завтраков, перекусов. В кулинарной подборке собраны лучшие рецепты на скорую руку для приятного просмотра фильмов в кругу близких.

Горячие бутерброды с помидором и сыром

На приготовление бутербродов уходит 5-10 минут, если не учитывать время их запекания в микроволновке или духовке. Один из главных плюсов горячих бутербродов – можно заменять ингредиенты по собственному вкусу или по принципу «что есть в холодильнике». Что понадобится:

  • батон большой – 1 шт;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 200 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • зелень;
  • сванская соль.

Первым делом нужно сделать простой соус. В небольшой тарелке смешать майонез с небольшим количеством зелени (остальную зелень оставить для украшения) и выдавленным чесноком. При желании можно добавь сванскую соль, которая привнесет приятную пикантность. Нарезать батон и выложить на противень, оставляя между кусочками хлеба расстояние 1 см. Можно использовать для приготовления бутербродов багет, но в таком случае с количеством начинки следует быть внимательнее, так как текстура у такого хлебобулочного изделия более мягкая и воздушная.

Кусочки хлеба смазать майонезом так, чтобы равномерно распределить полученный соус на весь батон. Майонез при желании можно заменить на сметану или греческий йогурт, так продукт станет менее калорийным. Сверху положить кружочки помидора, присыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока сыр не приобретет золотистый цвет. Это занимает около 10-15 минут в зависимости от свойства сыра к плавлению.

Багет, фаршированный куриным филе и шампиньонами

Прекрасная закуска, которая подойдет как к фильму, так и к праздничному ужину.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 200 г;
  • филе куриное – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 3 ч.л.;
  • перец и соль.

Порезать багет и выложить на противень. Бутерброды можно делать в микроволновой печи, однако в духовке багет получится более хрустящим и не потеряет свою воздушную текстуру. Майонез смешать с солью и перцем, тонким слоем намазать на основу бутербродов.

Помидор тонко порезать, положить сверху майонеза. На сковороде растопить сливочное масло, поджарить нарезанное слайсами куриное филе и шампиньоны. Полученную смесь выложить на бутерброды, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 5 минут. Затратность времени около 10-15 минут, но результат порадует вас и ваших близких.

Лаваш с сыром и яйцом

Блюдо подходит как закуска к фильму, а также как простой и вкусный завтрак.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • соль и перец.

Лаваш нарезать прямоугольниками. На край выложить кусочки тонко нарезанного сыра, скрутить лаваш в небольшой рулетик. Яйца взбить, смешать с солью и перцем. Полученные рулетики с сыром обмакнуть в смесь из яиц, обжарить с двух сторон (с каждой стороны по 1 мин.) на сливочном масле.

Бутерброды с ананасом и сыром в микроволновке

Вкусная закуска быстрого приготовления. Важно использовать консервированные ананасы , они более сладкие и поддаются термической обработке в духовке.

Ингредиенты:

  • батон – 3 кус.;
  • ананас консервированный – 2 колечка;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сыр (твердый сорт) – 100 г;
  • ветчина – 60 г;
  • соль и перец.

Кусочки хлеба смазать майонезом, выложить мелко порезанные дольки консервированного ананаса. Добавить тонко порезанную ветчину, соль и перец по вкусу. Присыпать тертым сыром, запекать в микроволновой печи около 3 минут, пока сыр не расплавится.

Сырные трубочки с морковью по-корейски

Необычное блюдо среди традиционных русских закусок. Получается сытным, и тем, кто следит за фигурой, следует употреблять с осторожностью. Закуска идеально подходит для уютного домашнего вечера с фильмами и чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый сорт) – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2ст.л.;
  • соль по вкусу.

Для начала нужно определиться с толщиной пластов сыра, она должна быть одинаковой у всех кусочков. Проще всего купить в магазине уже нарезанный и сократить время на приготовление блюда. В небольшой тарелке смешать морковь, майонез, яйцо, специи и часть сыра, измельченного на терке. Полученную смесь выкладывать чайной ложкой на пласты ровно нарезанного сыра и сворачивать в рулетик. Закуска готова.

Гренки с чесноком

Один из самых простых, быстрых и вкусных рецептов из разряда «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • батон, багет или черный хлеб – 5 кус.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.

Перед тем как налить на сковороду подсолнечное масло, ее нужно хорошо раскалить на сильном огне. В разогретое масло положить кусочки хлеба так, чтобы они не соприкасались. Жарить на среднем огне с каждой стороны, пока хлеб не подрумянится и станет золотистого цвета. После натереть гренки чесноком – блюдо готово.

Гренки с чесноком, майонезом и яйцом

Вторым достоинством гренок после быстрого приготовления можно считать возможность экспериментировать с начинками. Гренки с чесноком, майонезом и яйцом подходят для завтрака, обеда, ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • батон, багет или черный хлеб – 5 кус.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • зелень.

Хорошо поджарить кусочки хлеба на раскаленной сковороде с каждой стороны, натереть чесноком. На небольшой огонь поставить небольшую кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, положить 2 яйца, варить в течение 5 минут. В небольшую тарелку натереть вареные яйца, добавить майонез и зелень. Готовые гренки намазать полученной смесью, подавать к столу.

Гренки с киви

Необычно и вкусно сочетать гренки с майонезом и киви.

Ингредиенты:

  • батон, багет или черный хлеб – 5 кус.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • киви – 1 шт.

Поджарить ломтики хлеба на раскаленной сковороде с обеих сторон, снять с огня, натереть чесноком. Готовые гренки намазать майонезом, положить сверху тонко нарезанный и отчищенный от кожуры киви. Блюдо получается простое, вкусное и необычное.

Жареный сыр

Нежная закуска с приятной хрустящей корочкой покорила сердца многих гурманов. Ее можно есть с майонезным соусом, сметаной, кетчупом или аджикой.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый сорт) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу.

Раскалить сковороду, нарезать сыр брусочками. В отдельной емкости взбить яйцо с солью и специями до образования пены. В другой посуде смешать муку и панировочные сухари. Кусочки сыра обвалять в сухарной панировке, затем в яйце и снова в панировке. Обжаривать в большом количестве растительного масла. Перед подачей сырные палочки промокнуть бумажным полотенцем для того, чтобы бумага впитала в себя лишний жир и влагу. Наслаждаться, пока они горячие.

Шарлотка с черной смородиной

Знакомый с детства ароматный пирог никого не оставит равнодушным. В качестве начинки можно использовать яблоки, черешню, вишню, ежевику, малину, клубнику и даже бананы.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • корица по вкусу;
  • сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • смородина – 200 г.

Взбить яйца с сахаром и корицей, добавить просеянную муку, взбивать миксером в течение 10 минут. Чем дольше будете взбивать, тем выше получится готовое изделие. Далее равномерно разложить ягоды и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. В конце приготовления пирог посыпать сахарной пудрой, это придаст выпечке более нарядный и аппетитный вид.

Панкейки с вишней

Приготовление панкейков занимает не более 10 минут, а на выходе получается не одна порция выпечки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – 1 ст.;
  • молоко (жирное) – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • вишня – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.

В глубокой емкости взбить яйца с сахаром, затем влить молоко, растительное масло, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Полученную смесь перемешать до консистенции густой сметаны. Добавить вишню или любые другие ягоды. Жарить оладьи с каждой стороны по 1 минуте на хорошо разогретой сковороде без добавления масла.

Сырная соломка

Идеально подходит не только как закуска к пиву, но и для вечернего просмотра фильма, и похрустеть в удовольствие.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый сорт) – 200 г;
  • мука – 140 г;
  • молоко (жирное) – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • цедра лимона – 3 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • кунжут – 2 ч.л.

С помощью терки снять с лимона цедру, ее смешать с тертым сыром. Добавить сливочное масло, соль, специи по вкусу. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто, оставить в холодильнике на 20 минут. От теста отщипывать небольшие шарики, раскатать на тонкие полоски. Поставить в духовку при температуре 180 на 10 минут, и сырная соломка готова.

Хрустящий салат с кукурузой

Сытный и вкусный салат, который подойдет даже на праздничный стол. Салат сложно назвать диетическим. Блюдо получается калорийным и питательным благодаря арахису и майонезной заправке в составе.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная -1 банка;
  • капуста – 200 г;
  • арахис соленый – 4 ст.л.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

В большой миске нашинковать капусту, потереть на терке морковь, добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить, добавить соленый арахис. Салат заправить майонезом и подавать к столу. Просто, быстро и вкусно.

Бутерброды с луком и яйцом

Вкусная и пикантная закуска. Бутерброды получаются бюджетными и готовятся не более 5 минут.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

В небольшой емкости взбить яйца с солью, специями и тертым чесноком до образования небольшой пены. Кусочки хлеба равномерно нарезать, обмакнуть в яичную смесь. Положить на каждый ломтик нарезанные кольца лука, жарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. При подаче украсить веточкой зелени.

И самый простой способ приготовления закуски к фильму – попкорн. В магазинах продают готовые упаковки с кукурузой, которые необходимо поместить в микроволновку на 3 минуты. Существует масса разнообразных вариантов быстрых закусок, время приготовления которых отнимает 5-15 минут. Предложенные варианты идеально подходят к просмотру фильмов. Приятного аппетита!

Необычные рецепты

Фасоль в мультиварке, приготовленная с полуфабрикатными колбасками – болгарский рецепт, который я делала много раз. Я выросла на Азовском побережье, где проживают много болгар, а болгарская кухня — очень вкусная. Фасоль вообще очень хороша со свининой. Недавно я купила готовые свиные колбаски (купаты) и приготовила их с белой фасолью, чесноком, помидорами и зеленью. Получилось потрясающе вкусно. В качестве зелени .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Торт «Красный бархат», или как его еще называют, красный торт – одно из самых необычных кондитерских изделий. Если у вас намечается праздник – годовщина свадьбы, День влюбленных или еще нечто подобное, где уместен красный цвет, этот торт может стать для вас находкой и своей оригинальностью создать торжественное и романтичное настроение. Некоторые считают торт «Красный бархат» вульгарным и безвкусным (но не .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Мясные рулетики в мультиварке, приготовленные по итальянскому рецепту Бразиоле, довольно известное блюдо в итальянских ресторанах по всему миру. У нас оно не слишком популярно. А напрасно. Когда вы приготовите рулетики из говядины с начинкой из сыра, орехов и зелени, вы убедитесь в этом сами. Блюдо великолепное, его можно готовить для гостей именно в этом «розничном» варианте – отдельными рулетиками. Так удобнее .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Маринованные шампиньоны, рецепт которых я предлагаю вам на этой странице, с успехом заменят магазинные консервированные грибы. Во-первых, вы будете иметь готовые маринованные шампиньоны уже через полчаса после начала готовки, да и стоить они будут гораздо дешевле, чем магазинные, а вкус у них намного лучше. Во-вторых, что немаловажно, приготовлены они будут из хороших чистых продуктов, без красителей и консервантов. В .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Запеченная тыква в мультиварке – это хороший способ приготовить тыкву в качестве основного блюда. Результат будет очень вкусный и полезный. Больше всего мне нравится фаршированная тыква в мультиварке. Я беру говяжий фарш для этого блюда, но подойдет также куриный или фарш индейки. Кроме того, я предпочитаю длиннозерный рис – он лучше получается аль-денте, меньше разваривается. Также можно использовать приправу .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Тыквенные оладьи, рецепт которых вы видите ниже, – это не обычные сладкие оладушки, которые мы привыкли готовить. Это пикантные тыквенные оладьи с сыром, в которые добавляется соль и черный молотый перец. Они приготовлены на сметане (можно на кефире) с добавлением тыквенного пюре. Иногда оладьи готовят из сырой тыквы, но мне такие не нравятся – по моему, они грубоваты, по крайней мере, у меня тыква не успевает .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Шашлык из куриной печени – рецепт насколько простой, настолько и быстрый. Простой шашлык из кусочков куриной печенки с зеленым луком и сладким болгарским перцем. Я расскажу, как просто и вкусно замариновать куриную печень с чесноком. Для моей семьи – это еще один рецепт с курицей, я всегда стараюсь готовить максимально быстро. А шашлык из куриной печени на шпажках готовится и маринуется очень недолго. Его можно .

  • Что приготовить на ужин? (253)
  • Печенье (11)
  • Лучшие рецепты (8)
  • Что приготовить на завтрак? (66)
  • Что приготовить из тыквы (13)
  • Супы (44)
  • Борщи (4)
  • Каши (22)
  • Блюда из риса (36)
  • Мясные блюда (113)
  • Блюда из курицы (72)
  • Блюда из утки (3)
  • Рыба (46)
  • Овощи (89)
  • Картошка (29)
  • Фасоль (20)
  • Макароны (16)
  • Запеканки (24)
  • Блюда из муки (38)
  • Хлеб (21)
  • Пироги (48)
  • Торты (44)
  • Кексы (40)
  • Десерты (46)
  • Напитки (3)
  • Рецепты салатов (30)
  • Соусы (8)
  • Советы (40)
  • Новости (56)
  • Видео рецепты (3)
  • Пасхальные рецепты (17)
  • Рецептик моей жизни (24)
  • Фото еды (10)
  • Лечо из болгарского перца на зиму 144 0
  • Варенье из айвы – рецепт, быстрый, натуральный и без консервантов 384 0
  • Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно 507 0
  • Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях 526 0
  • Корейская морковка за 12 часов 1847 0
  • Болгарский перец в горчичном соусе, простой рецепт на зиму 652 0
  • Вкусные маринованные кабачки на зиму в банках 4474 0
  • Варенье из зеленых грецких огрехов – рецепт пошагово 3157 0
  • Жюльен из грибов – рецепт русской кухни 152 0
  • Лечо из болгарского перца на зиму 144 0
  • Белая фасоль, тушеная со свиными колбасками 307 0
  • Праздничное жаркое в мультиварке из курицы с овощами 933 0
  • Тушеная капуста с колбасками в мультиварке 531 0
  • Постное овощное рагу с зеленым горошком 1420 0
  • Фаршированная запеченная тыква в мультиварке 5804 0
  • Пикантные тыквенные оладьи с сыром на сметане 484 0
  • Белая фасоль, тушеная со свиными колбасками 307 0
  • Вкусные тефтели в сливочном соусе 394 0
  • Холодец из свинины классический венгерский рецепт 395 0
  • Праздничное жаркое в мультиварке из курицы с овощами 933 0
  • Свинина запеченная в фольге с чесноком 524 0
  • Кролик в сливочном соусе с зеленым горошком 431 0
  • Итальянские фаршированные мясные рулетики Бразиоле 660 0
  • Порционная свинина по-капитански в духовке 507 0
  • Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке 561 0
  • Морковный кекс с шоколадной глазурью 454 1
  • Тыквенный кекс, рецепт с корицей 606 0
  • Тыквенный торт с творожным кремом 23366 0
  • Лучший рецепт тыквенного хлеба в духовке 2739 0
  • Шикарный ягодный торт Сангрия 2371 0
  • Рецепт вареного пасхального кулича без дрожжей 568 0
  • Бананово-карамельный кекс в духовке 1796 0

Чем так привлекают нас необычные рецепты? Вы замечали, что подчас в гостях все блюда кажутся вкуснее? Вот казалось бы, ваша подруга заваривает чай точно так же как и вы, и сорт чая тот же, но ведь вот как вкусно и ароматно! А дома то же, да не то… Или вот ваша мама варит такой потрясающий борщ, а у вас, когда вы все повторяете тютелька в тютельку, — все равно какой-то не такой!

В чем тут дело? Да в том, что дома все приедается. Надоедает. Даже если стараемся разнообразить стол, все равно, готовим изо дня в день одни и те же продукты, повторяем одни и те же действия. Поэтому, попадая в гости, наслаждаемся необычностью, непривычностью, новостью блюд, приготовленных чужими руками.

Вот по этой причине я ищу иногда совершенно необычные рецепты. Чужие, непривычные для нашей кухни. Возможно, именно в поиске таких блюд я пристрастилась к иностранной кулинарии. Я не стремлюсь готовить их каждый день. И очень ценю свою национальную домашнюю кухню, свои привычные «коронные» блюда, которые получаются лучше всего.

Но иногда тянет «на сторону» — приготовить что-нибудь нехарактерное, другое — обычное для кого-то и праздничное для меня. Так полнее чувствуешь жизнь, лучше видишь ее горизонты…Эк, куда меня занесло! Речь ведь про обычную готовку. Но и из нее иногда удается сделать настоящий праздник.

20 странных блюд, которые пользователи придумали на карантине

Яйцо в яйце, вафли с мясом, «картофельное кресло» и множество смелых рецептов с рожками.

В условиях домашней изоляции многие люди начали готовить куда чаще. Причём обычным повторение одних и тех же блюд дело не обходится — в ход идут эксперименты с привычными продуктами и изобретение собственных кулинарных шедевров. Вот 20 ярких примеров такого творчества.

1. Обычные рожки с овощами и сосиской, но какая подача.

Фото: SoulcrateSucka / Reddit

2. Подача особенно важна, если вы нашли в холодильнике последнюю свежую грушу и болгарский перец.

Фото: allbright1111 / Reddit

3. Дома вполне можно освоить высокую кухню. Вот, к примеру, рыбная палочка.

Фото: 21020 / Reddit

4. Или крекер — настоящий шедевр минимализма.

Фото: food_monster / Reddit

5. Закончилось молоко для хлопьев? Замените его мороженым.

Фото: somucht / Reddit

Может пригодиться

  • 15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

6. А для хот-дога совсем необязательно использовать хлеб — всю начинку можно поместить прямо в сосиску.

Фото: shadyypineapple / Reddit

7. А ещё можно приготовить хот-дог с рожками.

Фото: ceebeezie / Reddit

8. Рожки вообще везде можно использовать, их можно даже запечь под наггетсами.

Фото: dangatanggg / Reddit

9. Или добавить в пиццу.

Фото: giraff-able / Reddit

Узнайте

  • Как выбрать и правильно приготовить макароны

10. Нет булок для бургера? Не беда — возьмите лаваш.

Фото: b3nchvis3 / Reddit

11. Или пончики с глазурью. Тогда получится бургер, который можно было бы назвать «Гомер Симпсон».

Фото: FrostyFreezy / Reddit

12. Ну а если хочется чего-то совсем необычного, вспомните про пищевые красители.

Фото: liamoco123 / Reddit

13. А это, видимо, гарнир к предыдущему блюду.

Фото: cofxtc / Reddit

14. Хоть на утро, хоть на обед — им провизированный бутерброд с вафлями и мясом.

Фото: Puzzled-Juggernaut / Reddit

15. Или сэндвич с лазаньей.

Фото: _Pigdog / Reddit

16. Когда хочется разнообразия: яйцо вкрутую, жаренное яйцо и омлет.

Фото: PolymerPussies / Reddit

17. Или даже яйцо в яйце.

Фото: AbanaClara / Reddit

Ещё варианты

  • Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус

18. Хашбраун, гуакамоле и куриная палочка — гарнир, соус и мясо в удобной форме.

Фото: plantdaddy6666 / Reddit

19. А как вам сладкое пирожное в тесте?

Фото: dwilx / Reddit

20. И вершина кулинарного искусства — запечённое «картофельное кресло».

Фото: idkwtftdwml / Reddit

Бонус: если хотели латте со льдом, но в морозилке нашёлся только замороженный горох.

Фото: laurenslooz / Reddit

А чем вы балуете себя в изоляции? Расскажите о своих кулинарных шедеврах.