Какой же Новый Год без сладостей? Мандарины и конфеты, леденцы и орешки, трюфели и шоколад – обязательные спутники новогодних праздников. И, конечно, выпечка. Ее мы выставляем на праздничный новогодний стол, угощаем друзей, пакуем новогоднюю выпечку в красивые коробки для подарков своими руками и даже украшаем елку.

Поэтому мы подготовили для вас самые популярные рецепты и идеи для новогодней выпечки. Знакомьтесь, новые и традиционные рецепты выпечки на Новый Год.

  1. Выпечка к Новому Году и Рождеству: имбирные пряники
  2. Выпечка на новогоднюю тематику: печенье «Звезды»
  3. Выпечка на Новый год: медовые расписные пряники
  4. Традиционная новогодняя выпечка: творожный штолен
  5. Ароматная выпечка к новогоднему столу: кексы «Новогодние»
  6. Вам это будет интересно
  7. Новогодняя выпечка: видео рецепт печенья Шишки

Выпечка к Новому Году и Рождеству: имбирные пряники

Традиция готовить пряники с имбирем пришла к нам не так давно, но быстро стала любимой. Какая прелесть под перемигивающиеся огоньки гирлянд жевать вкусные и ароматные пряники, которые пекутся раз в году, специально к новогодним праздникам.

А росписи на таких пряниках – это отдельная тема, так как делает и саму выпечку уникальной, и ее приготовление настоящим творческим процессом. Поэтому это идеальная новогодняя выпечка для детей, которых можно привлекать и к приготовлению и к украшению пряников.

Для приготовления теста:

  • масла сливочного – 100 гр.;
  • сахара белого – 100 гр.;
  • какао – 1 маленькая ложка;
  • корицы – 1 маленькая ложка;
  • мускатного ореха – 1 маленькая ложка;
  • молотого имбиря (порошка) – 1 маленькая ложка;
  • молотой гвоздики – 1 маленькая ложка;
  • молотого перца – 0,5 маленькой ложки;
  • муки – 180 гр.;
  • разрыхлителя – 1,5 маленькой ложки;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • соль.

Для приготовления глазури:

  • яичных белков – 1 шт.;
  • сахарной пудры – 0,5 стакана;
  • лимона – 1 столовая ложка;
  • куркума и другие пищевые красители;
  • зубочистки.

Выпечка новогодних пряников начинается задолго до праздников, так как хранится она прекрасно и от времени становится только вкуснее. Так что уже в середине декабря можно смело приступать к процессу, а то и раньше. Особенно если такая новогодняя выпечка готовится в подарок на Новый Год.

В металлическую емкость насыпаем сахар. К нему добавляем масло, туда же пойдет корица, какао и мускат. Немного присаливаем смесь. Ставим емкость на маленькое пламя и прогреваем, пока растворится весь сахар, но не допускаем кипения.

Оставляем смесь остывать, а в это время готовим сухую смесь. Смешиваем муку с разрыхлителем, и оставшимися специями. Теперь в эту сухую массу вливаем подогретую смесь. И вымешиваем тесто. Должна получиться однородная масса, к которой нужно добавить еще и свежие яйца. Вымешиваем тесто еще раз.

Оно должно быть пластичным и хорошо отставать от рук. Если густота недостаточна, лучше накрыв тесто пленкой, выставит его на холод. В холоде масса станет гуще.

Если этот способ не помог загустить тесто, добавляем немного муки, но не больше пары ложек. Много муки сделает тесто более вязким, но и пряники получатся совсем жесткими.

Уже готовое тесто делим на четыре части, так легче будет потом его раскатывать. Так как тесто при нагревании становится опять более вязким, лучше доставать шарики из холода по очереди, а не все сразу. Все шарики помещаем в пакет и отправляем в холодильник на два часа.

Противень, где будем выпекать пряники, застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом.

Для раскатки теста используем скалку и доску, которую нужно смазать маслом растительным.

Вынимаем один шарик из холода и сразу же раскатываем в пласт. Толщина пряников будет около 8 мм. Для вырезания фигурок можно использовать не только новогодние формочки и формы для выпечки новогоднего печенья, а любые имеющиеся в арсенале.

Быстро переносим фигурки на бумагу. Они во время выпечки увеличиваются в размерах, поэтому между пряниками нужно оставлять расстояние. Выпекаются имбирные новогодние пряники в разогретой до 180 градусов духовке около 10 – 15 минут.

Ориентироватьcz нужно по внешнему виду и запаху пряников. Аромат специй подскажет, что пора вынимать пряники из духовки.

Выдерживать такую выпечку лучше в пакете или банке, куда их помещают еще теплыми. Это поможет пряникам дольше оставаться мягкими.

Сразу же готовим глазурь для рисования. В густую пену взбиваем яичные белки, понемногу подсыпая к ним сахарную пудру. В самом конце добавляем лимонный сок.

Осталось только разрисовать фигурки. Сделать это не сложно, применяя кулинарный шприц. Можно также воспользоваться кисточкой для рисования красками или обычной зубочисткой. Если хотите получить разноцветные фигурки, окрасьте глазурь в разные цвета, используя куркуму, свекольный сок или просто красители. Такое оформление новогодней выпечки сделает их уникальными и неотразимыми.

Расписные пряники, пожалуй, самая красивая выпечка к Новому Году. Они прекрасно смотрятся и на елке в виде украшений, и в качестве новогодних подарков друзьям.

Выпечка на новогоднюю тематику: печенье «Звезды»

Печенье в виде звезд и звездочек – еще одна прекрасная идея для оригинальной выпечки на Новый Год.

  • муки – 1 стакан;
  • сахара – половина стакана;
  • сливочного масла – 150 гр.;
  • разрыхлителя – 1 маленькая ложка;
  • лимонной кислоты – ¼ маленькой ложки;
  • яичных желтков – 2 шт.
  • сгущенного молока – 100 гр.;
  • сахарной пудры – пол стакана.

Смешиваем в миске муку вместе с другими сухими ингредиентами, то есть с сахаром, кислотой лимонной и разрыхлителем. Все перемеiиваем.

Отделяем желтки от белков и отправляем их к сухой смеси. Еще раз все вымешиваем.

Теперь добавляем уже рубленное сливочное масло, которое нужно порубить ножом вместе с другими ингредиентами.

Замешиваем тесто, только очень быстро, чтобы масло не сильно растаяло.

Сразу же отправляем тесто в холодильник, где оно должно провести не меньше двух часов.

Достаем тесто их холода и раскатываем в тонкий пласт – толщина не больше 1 см. Сразу же формочками в виде звезд вырезаем фигурки и переносим их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать печенье будет не дольше 15 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 200 градусов.

Когда печенье пропечется, достаем его и оставляем остывать. Уже остывшие печеньки складываем по два и промазываем вареной сгущенкой.

Готовые звезды выкладываем на блюдо и сверху присыпаем сахарной пудрой.

Такое красивое печенье станет прекрасным украшением как детского, так и семейного новогоднего стола. Это красивая и вкусная новогодняя выпечка и на ее приготовление тратится не так много сил и времени.

Выпечка на Новый год: медовые расписные пряники

Это рецепт ароматных, душистых новогодних пряников.

Они не только безумно вкусные, но и хранятся за счет природного консерванта меда до полугода. Но столько времени эти волшебные пряники все равно не вылеживают, уж очень они вкусные. А расписать их можно в любом стиле.

Для приготовления теста:

  • гречишного темного меда – 165 гр.;
  • тростникового сахара – 100 гр.;
  • сливочного масла – 125 гр.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • желтков – 4 шт.;
  • муки высшего сорта пшеничной – 450 гр.;
  • муки ржаной – 100 гр.;
  • какао натурального – 2 ложки порошка;
  • соды – 1маленькая ложка;
  • пряностей – 2 маленькие ложки;
  • соль.

Для приготовления смеси пряностей:

  • корицы – 4 части;
  • имбиря порошка – 1 часть;
  • кардамона – 1часть;
  • кориандра – 1 часть;
  • мускатного ореха – 1 часть;
  • душистого перца – 1 часть;
  • гвоздики – 1 часть.

Для приготовления глазури:

  • белка куриного – 1 шт.;
  • сахарной пудры – 250 гр.;
  • лимонного сока – 1 ст.л.

В кастрюлю с толстыми стенами высыпаем сахар и добавляем мед. Ставим емкость на огонь и начинаем нагревать. Продолжаем нагрев, пока полностью растворится сахар. Но не позволяем закипеть.

Чтобы сахар быстрее растворился, его можно предварительно измельчить.

После растворения сахара добавляем в кастрюльку смесь пряностей и все сливочное масло. Продолжаем мешать содержимое.

Добавляем соду. Аккуратно! Масса после добавления соды резко увеличивается в объеме и меняет цвет.

На этом этапе сразу же выключаем коyфорку под кастрюлей. Еще раз все перемешиваем деревянной лопаткой.

Отставляем смесь – она должна остыть до 36 – 28 градусов. Если попробовать смесь пальцем, не должно жечь.

Теперь можно добавлять яйцо и яичные желтки. Два вида муки смешиваем совместно с какао. Понемногу начинаем добавлять сухую смесь в жидкую. Смотрим на консистенцию теста и регулируем в процессе вымешивания объем муки.

Вымесить тесто нужно хорошо, чтобы оно стало пластичным и не прилипало к рукам. Но в тоже время тесто не должно стать сильно крутым.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем для расстойки в холод на два часа. Можно оставлять тесто в холоде и на более длительный период. Поэтому удобно готовить тесто с вечера и оставить вызревать на всю ночь

Вынув тесто их холода, оставляем его согреться на пару часов при комнатной температуре. Этот объем теста делим на четыре части. Каждую часть раскатываем в пласт, толщина которого будет 5 мм.

Лучше раскатывать тесто сразу на бумаге, чтобы потом его не переносить и не деформировать. Вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем с бумаги.

Если планируете использовать такие пряники в качестве елочных украшений, сразу сделайте в них дырочки для ленточек.

Выпекают такие медовые пряники около 8 минут в духовке при 180 или 200 градусах. Чтобы не получить сухарики или хрустящие печенюшки, не передержите пряники в духовке.

Если пряники слегка деформировались при выпечке, на них можно положить плоский груз. Но только не сразу, а спустя 4-5 минут после того, как достанете из духовки.

Теперь готовим глазурь, взбивая белок с сахарной пудрой. Добавляйте сладость понемногу к белковой пене. Закрепителем будет служить лимонный сок, который добавляют уже в самом конце взбивания.

Полученную глазурь используйте как основу для рисования контуров и росписи. Чтобы приготовить заливку, часть глазури разводят водой, чтобы густота была как у сгущенного молока.

А вот что рисовать и как разукрашивать пряники, решайте сами. Но не забывайте привлекать к этому увлекательному процессу детей. И пусть их расписные пряники будут не совсем произведением искусства, но такая выпечка на Новый Год сделана своими руками, поэтому она однозначно будет самая вкусная и красивая.

Традиционная новогодняя выпечка: творожный штолен

Обычно штолен пекут задолго до праздника. Этот кекс с сухофруктами должен вызреть.

И чем дольше он лежит, тем становится вкуснее и ароматнее. Такая выпечка готовится к новогоднему или рождественскому столу и считается традиционной во многих странах.

Для приготовления теста:

  • изюма – 200 гр.;
  • темного рома – 100 мл.;
  • муки – 500 гр.;
  • сахара коричневого – 150 гр.;
  • разрыхлителя – 7 гр. (1 пакетик);
  • ванильной эссенции – 4 капли;
  • миндальной эссенции – 4 капли;
  • щепотка соли;
  • щепотка гвоздики молотой;
  • щепотка кардамона;
  • щепотка имбиря;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка корицы;
  • цедра от 1 апельсина;
  • сок 1 апельсина;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сливочного маргарина – 200 гр.;
  • творога, перетертого в пасту – 250 гр.;
  • миндаля подсушенного – 200 гр.;
  • цукатов – 200 гр.;
  • вяленой вишни – 100 гр.

Для украшения верха:

  • сливочного масла – 100 гр.;
  • сахарной пудры – 100 гр.

С вечера заливаем изюм и вишню ромом. Оставляем набухать на всю ночь.

Куриные яйца взбиваем с сахаром и добавляем к смеси растопленный маргарин, все пряности, ванилин, соль и творожную пасту.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и смолотым миндалем. Сухую смесь понемногу добавляем в жидкую массу и вымешиваем до получения однородной консистенции.

Высыпаем в тесто изюм и вишню – коньяк сливать не нужно, он тоже пойдет в тесто. Добавляем туда же цукаты, апельсиновый сок и цедру.

Вымешиваем тесто и раскатываем в пласт размером 30 на 30 см. Одну сторону складываем к центру. Противоположную сторону складываем дважды, чтобы получился рулет. Этот рулет переносим на бумагу, которой застелен противень.

Выпекаться штолен будет около часа в духовом шкафу. Температуру настраивайте для выпекания 180 градусов. Готовность рождественского кекса проверяйте зубочисткой.

Когда штолен испечется, пропитайте верх сливочным маслом и присыпьте его сахарной пудрой. Конечно, можно и сразу отведать такого замечательного новогоднего кекса. Но лучше оставить его вызревать.

Для этого штолен заворачивают в несколько слоев бумаги кулинарной, а после еще и в пленку. Обычно вызревает кекс до трех недель. Поэтому к выпечке к новогоднему столу хозяйки приступают уже в начале декабря.

Ароматная выпечка к новогоднему столу: кексы «Новогодние»

Сладкие ароматные кексы с запахом мандарин и корицы – самая настоящая новогодняя выпечка.

Рецепт на удивление простой, а результат получается непревзойденный.

Попробуйте испечь «Новогодние» кексы и они обязательно станут постоянными гостями на вашем праздничном столе.

  • кефира – 200 мл;
  • сока морковно-мандаринового – 50 мл
  • сахара – 100 гр.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • растительного масла – 80 мл.;
  • муки – 250 гр.;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.;
  • соль;
  • сахарной пудры – 2 ст. л.;
  • корицы – 1/2 ч. л.

Тесто для этих кексов в приготовлении удивительно простое. Сначала смешиваем кефир с сахаром, солью, яйцом и масло растительным.

Отдельно муку перемешиваем с разрыхлителем, после чего смесь нужно просеять.

Не пропускайте этап просеивания, этот сделает тесто более воздушным, а сами кексы нежными и дырчавыми.

Понемногу добавляем сухую смесь в жидкую.

Готовим домашний сок из мандаринов и моркови. Для этого чистим цитрус и делим на дольки, очищенную морковку режем кубиком. Все помещаем в соковыжималку и делаем сок с мякотью.

Шкурки мандарина не выбрасываем, а измельчаем, чтобы получилась мелкая цедра.

В само тесто сначала выливаем сок и перемешиваем. Получится оранжевый красивый оттенок.

Теперь выкладываем цедру и еще раз тщательно вымешиваем тесто.

Раскладываем готовое тесто по формочкам, не наполняя их до верха. Достаточно будет заполнить 2/3 формочек.

Идеально будет, если формы будут новогодние. Прекрасный повод пополнить кухонную коллекцию форм для выпечки.

В духовке наши кексы проведут не более 15 минут, температуру выставляйте в 180 градусов.

Доставайте кексы из форм, когда они слегка остыли. Теперь можно приступать к украшению выпечки.

Можно сделать кремовые шапочки в виде зеленых елочек.

Не желаете возиться с такими вычурными украшениями, присыпьте кексики сахарной пудрой. Только не чистой, а смешанной с корицей.

Пробуйте! Это безумно вкусная, простая и невероятно ароматная выпечка.

Вам это будет интересно

Новогодняя выпечка: видео рецепт печенья Шишки

ТОП-10 рецептов новогоднего печенья

1) Сахарное печенье Снежинки

  • 3 чашки (390 грамм) муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды для выпечки
  • 1 чашка (227 грамм ) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чашка (200 грамм) сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Королевская глазурь из яичных белков:

  • больших (60 грамм) яичных белка
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 3 чашки (330 грамм) просеянной сахарной пудры
  • 4 чашки (440 грамм) просеянной сахарной пудры
  • 3 столовые ложки (30 грамм) безе порошка
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта (опционально)
  • 1/2 стакана — 3/4 стакана (120 — 180 мл) теплой воды
  • Пищевые красители
  1. Приготовить печенье: В отдельной миске перемешать муку, соль и пищевую соду. Взбить масло и сахар до светлой пены (около 3 минут). Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. Всыпать мучную смесь и перемешивать до получения гладкого теста. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на час.Разогреть духовку до 180 С. Застелить два противня пергаментной бумагой.
  2. Вынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто пластом толщиной 0.5-1 см. Вырезать снежинки и переложить на противень. Поместить противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладить тесто.Выпекать печенье в течение примерно 8-10 минут (в зависимости от размера) или пока края не начнут золотиться. Вынуть из духовки и дать печенью остыть. Повторить с оставшимся тестом.
  3. Для королевской глазури с яичными белками: Взбить яичные белки с лимонным соком. Добавить просеянную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. Добавить пищевой краситель, перемешать. Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.
  4. Для королевской глазури из порошка безе: Перемешать сахар и порошок. Добавить воду и взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет глянцевой (около 5 минут ). Добавить пищевой краситель. Покрыть печенье глазурью с помощью силиконовой кисточки или кондитерского мешка, по желанию украсить пищевыми бусинами. Оставить печенье на ночь. чтобы глазурь полностью застыла.Сахарное печенье может храниться несколько дней в герметичном контейнере. Желательно переложить его слоями пергаментной или вощеной бумаги.

2) Новогодние пряники: Имбирные человечки

  • мед 250 г
  • сахар 250 г
  • вода 200 мл
  • мука 700 г
  • корица 1/4 ч.л.
  • молотый имбирь 1 ч.л.
  • молотая гвоздика щепотка
  • молотый кардамон щепотка
  • соль щепотка
  • сода или разрыхлитель 8 г
  1. Мед, сахар и воду отправить в кастрюлю и поставить на плиту. Непрерывно помешивая, готовить на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.Кастрюлю снять с огня, добавить щепотку соли и дать остыть сиропу при комнатной температуре. В это время просеять муку и соду. Остывший сироп добавить к муке и хорошо вымесить с помощью деревянной лопатки. Тесто выложить на стол, собрать его в шар, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 дня.
  2. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм и вырезать формочками фигурки. Выложить на выстеленный бумагой противень для выпечки, смазать пряники водой и оставить на 10 минут. Это нужно для того, чтобы пряники во время выпечки не уменьшились в размере и остались правильной формы. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С 12-15 минут. Остывшие пряники украсить белой сахарной глазурью. Готовое печенье можно хранить в герметично закрытой емкости от 4 до 6 недель.

3) Имбирные новогодние пряники с глазурью

Ингредиенты:
Для теста:

  • 175 г муки
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 80 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 ст.л. меда
  • 1/2 белка
  • 110 г сахарной пудры

Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку. Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час.Раскатать тесто и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от толщины.Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. Переложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.

4) Новогодние пряники с глазурью

  • 100 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 275 г простой муки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 белка
  • 110 г сахарной пудры
  • пищевой краситель

Разогреть духовку до 190 C. Застелить противень пергаментной бумагой. Взбить масло и сахар в миске, добавить яйцо и ванильный экстракт. Добавить муку и замесить тесто.Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1 см. Используя формочки, вырезать печенье из теста и осторожно поместить на противень. Выпекать печенье в течение 8-10 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем охладить на решетке.

Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. По желанию добавить пищевой краситель.Украсить глазурью готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.

5) Сахарное печенье

Ингредиенты:
Для печенья:

  • 3 чашки (390 грамм) муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды для выпечки
  • 1 чашка (227 грамм ) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чашка (200 грамм) сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 2 больших (60 грамм) яичных белка
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 3 чашки (330 грамм) просеянной сахарной пудры
  1. В миске перемешать муку, соль и пищевую соду. Взбить масло и сахар до светлой пены (около 3 минут). Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. Всыпать мучную смесь и перемешивать до получения гладкого теста. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на час.
  2. Разогреть духовку до 180 С. Застелить два противня пергаментной бумагой.Вынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто пластом толщиной 0.5-1 см. Вырезать печенье и переложить на противень. Поместить противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладить тесто.Выпекать печенье в течение примерно 8-10 минут (в зависимости от размера) или пока края не начнут золотиться. Вынуть из духовки и дать печенью остыть. Повторить с оставшимся тестом.
  3. Взбить яичные белки с лимонным соком. Добавить просеянную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. Добавить пищевой краситель, перемешать. Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.

6) Печенье на елку

  • пшеничная мука 200 г
  • холодное сливочное масло 100 г
  • сахар 75 г
  • яичный белок 1 шт.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • карамельки для украшения
  • взбитый желток для смазывания
  1. Просеять в миску муку, добавить яичный белок, лимонный сок, сахар и нарезанное кубиками масло.
  2. Замесить тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.
  3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать печенье. Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень. С помощью коктейльной трубочки сделать вверху каждого печенья отверстия, чтобы печенье можно было повесить на елку. Вырезать фигурные отверстия на самом печенье.
  4. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 5 минут.
  5. Вынуть печенье из духовки и смазать взбитым яичным желтком. В отверстия насыпать раздробленные леденцы и опять вернуть в духовку. Когда карамель расплавится, а тесто подрумянится, вынуть печенье из духовки и остудить. По желанию украсить сахарной глазурью.
  6. Аккуратно снять печенье с пергамента, продеть ленточки и повесить на елку.

7) ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  • 100 гр очень мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 гр муки
  • 3 ч.л. меда
  • 110 гр сахара
  • 1,5 ч.л. пищевой соды
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 1 ч.л. корицы
  1. Для начала займемся медом: его нужно слегка подогреть на водяной бане. Мед нужно лишь немного подогреть, чтобы он стал жидким. Перед добавлением в тесто пусть остынет несколько минут. В глубокой миске растереть масло с сахаром или взбить миксером на средней скорости. Добавить остывший мед и яйцо. Взбить все в однородную массу.
  2. В другой миску просеять муку, добавить специи и соду, все очень хорошо перемешать и просеять. Мучная смесь должна быть однородной. По частям добавить мучную смесь в масляную и тоже очень хорошо вымешать тесто. Тесто получится липким, так и должно быть. Вы можете добавить муки, но не больше столовой ложки. Собрать тесто в комок, замотать пищевой пленкой или сложить в пакет и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Тесто должно отдохнуть и замерзнуть, так его легче будет раскатывать.
  3. Достав тесто из холодильника, разомните его буквально пару раз и раскатайте. Если будете долго месить его руками, то оно быстро нагреется и возникнут проблемы с раскатыванием. Еще можно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги. Остатки теста снова убрать в холодильник. Тесто раскатывайте как угодно тонко, по своему желанию. Не стоит долго томить его и держать при комнатной температуре, иначе оно “поплывет”. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Фигурки из теста очень удобно переносить на противень с помощью ножа, аккуратно поддевая им печенье.
  4. Печенье располагайте немного на расстоянии друг от друга, т.к. оно увеличится в размере во время выпечки. Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут. Готовое печенье будет мягким, через несколько минут после того как вы его вынете, оно затвердеет. Оно получается красивым и ровным по всей поверхности.
  5. Когда печенье остынет, можно покрыть его сахарной глазурью. Также можно использовать красители, но если вы хотите угостить печеньем детей, то лучше их не добавлять. Печенье, украшенное только белой глазурью, выглядит тоже очень нарядно. Если у вас нет фигурных формочек, можно использовать чашку или стопку, а потом разукрасить кружочки в виде елочных шаров или снежинок.

8) ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
  • 1 яичный желток
  • 2 стакана просеянной муки
  • 1 ч.ложка молотой гвоздики
  • 1 ч.ложка имбиря
  • 0.5 ч.ложки соли
  • 0.5 ч.ложки разрыхлителя
  • 0.5 ч.ложки соды
  • 0.5 ч.ложки молотой корицы
  • 0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха
  1. Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. Добавьте патоку (или мед) и желток.
  2. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
  3. Разогрейте духовку до 180 С. На слегка присыпанной мукой столешнице (у меня силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
  4. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут до подрумяненных краешков.

9) НОВОГОДНИЕ МАКАРУНЫ

  • измельченный миндаль – 110 г
  • сахарная пудра – 200 г
  • ванильный сахар – 1/2 ч.л.
  • сахар – 50 г
  • яичный белок – 3 шт
  • для начинки шоколадная паста, джем или крем
  1. К миндалю добавляем сахар и ванильный сахар, смешиваем до однородного состояния в блендере
  2. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь и быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким)
  3. Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром
  4. Отставляем их на 30-40 мин, пока не затвердеют
  5. Выпекаем 8-10 мин в духовке при 150 С
  6. Остужаем и смазываем кремом.

10) Сахарное печенье «Снежинки»

  • Мука — 3 чашки
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 1 чашка
  • Сахар — 1 чашка
  • Яйца — 2 шт.
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.

Королевская глазурь из яичных белков:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 чашки

Королевская глазурь из безе порошка:

  • Сахарная пудра — 4 чашки
  • Безе порошок — 3 ст. л.
  • Миндальный экстракт — 1/2 ч. л.
  • Теплая вода — 1/2 стакана
  • Пищевые красители
  1. Приготовить печенье: В отдельной миске перемешать муку, соль и пищевую соду. Взбить масло и сахар до светлой пены (около 3 минут). Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. Всыпать мучную смесь и перемешивать до получения гладкого теста. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на час.Разогреть духовку до 180 °C. Застелить два противня пергаментной бумагой.
  2. Вынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто пластом толщиной 0,5-1 см. Вырезать снежинки и переложить на противень. Поместить противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладить тесто. Выпекать печенье в течение примерно 8-10 минут (в зависимости от размера) или пока края не начнут золотиться. Вынуть из духовки и дать печенью остыть. Повторить с оставшимся тестом.
  3. Для королевской глазури с яичными белками: взбить яичные белки с лимонным соком. Добавить просеянную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. Добавить пищевой краситель, перемешать. Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.
  4. Для королевской глазури из порошка безе: Перемешать сахар и порошок. Добавить воду и взбивать на высокой скорости, пока смесь не станет глянцевой ( около 5 минут ). Добавить пищевой краситель. Покрыть печенье глазурью с помощью силиконовой кисточки или кондитерского мешка, по желанию украсить пищевыми бусинами. Оставить печенье на ночь. чтобы глазурь полностью застыла.Сахарное печенье может храниться несколько дней в герметичном контейнере. Желательно переложить его слоями пергаментной или вощеной бумаги.

Делитесь этим рецептов с друзьями в социальных сетях!

Рецепты изумительного праздничного печенья на Новый год 2017

Запах хвои и мандаринов, падающие хлопья снега за окном, рождественские фильмы, тепло в доме и ароматный волшебный горячий чай — что может быть прекрасней для празднования Нового 2017 года? В эту холодную пору хочется согреться внутри: провести время с родными и близкими за чашкой горячего напитка.

Следующая подборка рецептов печенья не оставит равнодушным ни одну хозяйку: простота приготовления в сочетании с потрясающим результатом привьет вам привычку печь лакомства круглый год. Итак, что подавать к чаепитию из печенья на Новый год 2017?

Ингредиенты Количество
Плитка черного шоколада — примерно 80 г
Сливочное масло — 30 г
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 100 г
Какао-порошок (выбирайте настоящий) — 1 ст. ложка
Сахар-песок — 50 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — ½ ч. ложки
Соль — маленькая щепотка
Сахарная пудра — для посыпки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Хозяйкам советуем не обходить стороной шоколад в выпечке.

Для начала устраиваем для нарубленного шоколада и сливочного масла водяную баню. На ней доводим шоколадно-сливочную смесь до однородности. В отдельной емкости, используя ручной миксер, взбиваем добела яйца и оба вида сахара.

После того как шоколадно-масляная масса остынет, аккуратно вмешиваем в нее смесь из яиц и сахара.

В другой посудине смешаем сухие компоненты: предварительно прошедшую испытание ситом муку, какао и разрыхлитель. Теперь смело добавляйте к ней жидкую часть теста. Используя ложку или лопатку, доведите тесто до однородной густой структуры.

По окончании готовки «выпечки-полуфабриката», затягиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодное место на пару часов. Только после застывания массы, следует приступать к формированию печенья.

Воспользуемся чайной ложкой: уместившееся в ней тесто и будет необходимым количеством для печенья-шарика. Приблизительный диаметр фигуры должен составлять около 3 см.

Перед тем как заняться непосредственным выпеканием, обваляем шары в сахарной пудре. Подогреваем духовой шкаф до 170 градусов.

Выстилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем шарики, соблюдая расстояние в 2-5 сантиметров друг от друга. Отправляем запекаться пряники на не более чем 10 минут.

На заметку: избегайте перепекания! Влажная внутренняя структура печенья, покрытого нежной корочкой в духе трюфелей — вот идеальное описание блюда.

Дань традициям: имбирное печенье

Имбирные пряники — традиционное лакомство стран Европы. Им в сочетании со стаканом теплого молока принято угощать Санта-Клауса, который приходит в Рождественскую ночь. Тем не менее не упускают удобного случая насладиться ароматной выпечкой и обычные люди. Для выпекания «ginger cookies» запаситесь:

  • Пшеничной мукой — 350 г;
  • Содой (обыкновенной пищевой) — 1 ч. ложкой;
  • Молотым имбирем — 2 ч. ложками;
  • Молотой душистой корицей — 1 ч. ложкой;
  • Сливочным маслом (не спредом) — 125 г;
  • Коричневым сахаром-песком — 175 г;
  • Куриным яйцом — 1 шт.;
  • Инвертным сиропом или жидким медом — 4 ст. ложками.

Сперва просеиваем муку, в которую вмешиваем сухие элементы рецепта: соду, стружку имбиря, молотую корицу.

Высыпаем ее в глубокую чашу или емкость кухонного комбайна, добавляем порубанное масло, тщательно вымешиваем руками или силой машины. Когда масса будет напоминать крошки от хлеба, добавляем сахар.

Взбиваем сироп с яйцом и отправляем к сливочно-мучной смеси и взбиваем (на это в ручном режиме уйдет немало времени, поэтому постарайтесь отыскать хотя бы мощный ручной миксер).

Из теста формируем шар и заворачиваем пищевой пленкой, отправляем на 10-20 минут в холодильную камеру.

Подогреваем духовой шкаф до 180-градусной температуры, застилаем противни пергаментной бумагой. Из раскатанного в полусантиметровую толщину теста вырезаем печенье желаемой формы. Поверхностный слой лакомства-полуфабриката должен быть присыпан мукой.

Уже в течение ближайших 15 минут сладость привлечет всех на кухню. Покрытое золотисто-коричневой корочкой, пропеченное печенье можно украсить глазурью.

Песочное новогоднее печенье

Он включает в себя продукты:

  • Пшеничная мука — 200-220 г;
  • Сливочное (жирное) масло — 150 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Соль — чуть-чуть.

Первый шаг заключается в растапливании жира. Пока продукт будет плавиться и остывать, следует приготовить яично-сахарную смесь: просто разотрите яйца с подсластителем до получения белой массы.

На следующем этапе влейте во взбитую массу остывшее растопленное масло (температура может быть теплой, но не горячей, чтобы избежать сворачивания яичного белка). Тщательно вымешайте до однородности.

В полученное жидкое тесто всыпьте смесь из оставшихся сухих ингредиентов — муки, разрыхлителя и соли. Для начала замешивайте тесто, используя ложку, а когда оно приобретет более твердую структуру — смазанными растительным маслом руками.

Песочное тесто походит на тесто для лапши, однако, если переборщить с мукой, готовое тесто не будет иметь сдобного вкуса, да и характерная ему рассыпчатость исчезнет. Не забудьте охладить массу в холодильнике.

Присыпьте поверхность рабочего стола мукой, на котором раскатайте пластом. Толщина его не должна превышать полсантиметра. Выкладывайте лакомство любых форм и размеров на промазанную маслом кальку, выстеленную на противне. Когда поднос заполнится, отправляйте его в духовку, подогретую до 195-200 градусов. Выпекайте от 8 до 12 минут.

На заметку: если боитесь, что вкус оригинального песочного печенья покажется вам простым, разбавьте тесто наполнителями в виде корицы, орехов, цукатов и прочих добавок.

Сметанно-медовое печенье на Новый год 2017

Вкуснейший рецепт новогоднего печенья потребует наличие продуктов, находящихся не в каждом холодильнике. Тем не менее затраченные усилия и финансы того стоят: нежное, рассыпчатое, поистине праздничное оно составит достойную конкуренцию высококалорийным тортам. Используйте:

  • Пшеничную муку — 600 г;
  • Жирную сметану — 350 г;
  • Сливочное масло (не спред) — 100 г;
  • Густой мед — 2 ст. ложки;
  • Сахарный песок — 150 г.

Принцип приготовления печенья из сметанно-медовой смеси на Новый год 2017 предельно прост. В топленном на тихом огне сливочном масле растворить медовую и сахарную часть ингредиентов.

Далее, тщательно вмешать сметану. В готовую сливочно-сладкую массу включить просеянную муку, тем самым замешивая тесто.

Из раскатанного теста толщиной в 0,5 см, вырезать печенье желаемой формы. Застелить поднос бумагой для выпечки и расположить на нем сформированное лакомство, обязательно делая отступы между каждым лакомством.

Температура духового шкафа должна составлять около 180 градусов, а общая продолжительность выпекания — от 8 до 15 минут.

Новогоднее печенье с пряным привкусом

Необычный вкус с пряными нотками, создающими идеальный новогодний букет ароматов, дополнит теплые зимние разговоры за чаепитием в кругу старых добрых друзей или в окружении партнеров по работе. Для готовки пряной выпечки вам понадобится:

  • Коричневый сахар-песок — 170-180 г;
  • Сливочное (жирное) масло — 100 г;
  • 10% сливки — 100 мл;
  • Пшеничная мука — 400 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Какао-порошок (только натуральный) — 3 ст. ложки;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки;

За гастрономические особенности лакомства отвечают различные пряные ингредиенты. Идеальный набор составит букет из перемолотых семян гвоздики, плодов кардамонового дерева, корицы, мускатного ореха и имбиря. За горькую сладость отвечает темный шоколад.

Последовательность приготовления пряного новогоднего печенья такова:

  1. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем;
  2. Нарезаем сливочное масло, добавляем его в муку;
  3. В ту же емкость отправляем сахар, яйца и мед;
  4. Добавляем пряности. Приблизительное количество: ½ или ¼ чайная ложка каждой;
  5. Замешиваем однородное тесто;
  6. Вымешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильную камеру на полчаса;
  7. Припудриваем стол для раскатывания теста мукой;
  8. Раскатываем равномерный пласт теста. Стандартная толщина — 5 миллиметров;
  9. Формируем печенье, используя подручные или специальные средства;
  10. На противне выстилаем пергамент и сбрызгиваем последний водой;
  11. Отправляем печенье-полуфабрикат в разогретый до двух сотен градусов духовой шкаф на 5-8 минут.

На заметку: избегайте подрумянивания пряного лакомства. Пересушенное печенье приносит мало наслаждения.

Для оформления печенья путем создания водяной бани растопим шоколад; разогреем сливки и всыпем в них какао и доведем до загустевшего состояния. Смажьте печенье густой сливочной помадкой и теплым шоколадом.

Блинный торт рецепт со сметаной и сгущенкой — пробуйте и наслаждайтесь.

Равиоли рецепт с фото и разнообразными начинками — читайте в нашем онлайн журнале.

Прочитайте как правильно делать взбитые сливки в домашних условиях.

Праздничное печенье «Беги, беги, Рудольф!»

Олень является неотъемлемой часть праздничной новогодней феерии. Он направляет волшебные сани с Дедом Морозом и подарками к домам послушных деток.

Печенье «Рудольфик» направлено на последних: забавный и игривый внешний вид не оставит равнодушным ни единого маленького пищевого гурмана.

Для приготовления печенек-олененков запаситесь:

  • Пшеничной мукой — 300 г;
  • Куриным яйцом — 1 шт.;
  • Сахарком — 100 г;
  • Сливочным (жирным) маслом — 125 г;
  • Медом — 3 ст. ложками;
  • Содой — 1 ч. ложкой;
  • Цедрой апельсина (свежей или высушенной) и корицей;
  • Маленькими крендельками, каплями шоколада и M&M’s или Skittles.

В растопленные на тихом огне масло и мед отправьте натертую апельсиновую цедру от одного плода (оранжевый слой, превращенный в стружку с помощью терки), корицу. Добавляем соду и ожидаем эффектной химической реакции: вспенившуюся массу. Если этого не происходит бросьте в маслично-медовую массу лимонную кислоту на кончике ножа.

В отдельной емкости смешайте муку с яйцом, подсластителем и масляно-медовой смесью. Вымешайте однородное тесто и отправьте его на отдых. Через 30 минут нахождения при 18-25-градусной температуре, раскатайте из теста пласт и вырежьте желаемые формочки. Запекайте в духовке на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 градусов около 8 минут.

По окончании выпекания, из разделенных пополам крендельков создайте рога, из разноцветных эмэндэмс-конфеток — глазики, а из шоколадной капли — носики.

На заметку: смело подключайте к процессу готовки детишек. Создание стада «рудольфиков» — занятие креативное и интересное.

Небольшие итоги

Обязательно собирайте всю семью: разделять за чаепитием печенье, приготовленное всей семьей, еще дороже сердцу и вкуснее желудку!

Используйте специальные формочки для создания необычного печенья: звезды, елочки, человечки и многое другое.

В украшении печенья проявляйте фантазию: готовьте глазурь, посыпайте кондитерской присыпкой, специальными съедобными серебристыми шариками.

Новогоднее печенье: 7 вкусных рецептов печенья с глазурью (39 фото)

Новогоднее печенье с глазурью поднимает праздничное настроение и приносит радость, особенно детям. Печенье можно красиво приготовить и преподнести в качестве подарка друзьям и близким людям. На новогоднем столе с вкусной выпечкой — оно будет отличным дополнением к десерту.

Сегодня вы узнаете простые рецепты его приготовления. Оригинальное оформление фигурок приятно удивит вас. Обзор всех моментов процесса выпечки с помощью фото и видео, помогут сделать вам лучший выбор.

В наступающий Новый год является по знаку Зодиака годом Желтой Собаки, поэтому печенье в форме собаки обязательно должно присутствовать на столе.

  • Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт
  • Украшение (роспись) имбирного печенья — обзор с фото
  • Печенье «Растаявший снеговик» — рецепт вкусного печенья
  • Овсяное печенье с клюквой — простой рецепт
  • Рецепт вкусного печенья «Зайчики»
  • Роспись глазурью поверхности печенья — видео

Имбирное печенье с глазурью — пошаговый рецепт

Испеките печенье, положите его в красивую коробочку и подарите по назначению.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 270 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Орех мускатный — 1/2 ч. ложки
  • Какао — порошок — 1.5 ст. ложки

Приготовление

  1. В сахар добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина.
  2. В стакан с мукой добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.
  3. В отдельной чашке начинаем соединять все сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, кардамон, орех мускатный, какао-порошок. Все хорошо перемешиваем.

4. В другой миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем на малой скорости до однородности.

5. Добавляем яйцо и снова взбиваем в однородную массу.

6. Получается вот такая масляная смесь, как на фото.

7. Масляную смесь добавляем к муке с приправами.

8. Замешиваем сначала ложкой в емкости, а потом выкладываем на стол и вымешиваем руками.

9. Готовое тесто с однородной структурой закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

10. Затем делим тесто на две части. Одну часть оставляем в холодильнике (чтобы не подтаяла и так же будем печь новогоднее печенье), а вторую часть раскатываем между листами пергаментной бумаги.

11. Аккуратно раскатываем пласт толщиной 5 мм.

12. Берем формы для вырезания и накладываем сверху на раскатанный пласт, надавливаем ладонью — фигура готова.

13. Убираем лишнее тесто пальчиками в сторону.

14. Кладем вместе с бумагой на противень и выпекаем в духовке 10 — 15 минут при 180 градусах С.

15. Для приготовления глазури берем ингредиенты, как на фото.

16. Белок одного яйца вливаем в чистую миску и взбиваем в легкую пену.

17. Затем постепенно добавляем к взбитому белку сахарную пудру и размешиваем. Добавляем сок лимона и снова размешиваем. Консистенция должна получиться гладкой, однородной и тянуться, как на фото.

18. Начинаем украшать (расписывать) наше печенье согласно личной фантазии.

19. Новогоднее печенье кладем в вазу и декорируем праздничный стол. Или укладываем его в коробочку и дарим.

Украшение (роспись) имбирного печенья — обзор с фото

Посмотрите примеры нанесения украшения или росписи имбирного печенья и сделайте так же.

  1. Печенье в форме снежинки и сердечка.

2. Роспись по выпечке: снежинка, снеговик, олененок.

3. Украшение поверхности печенья

4. Снеговиков украшаем морковкой и шарфиком.

5. Бывают моменты, когда встреча Нового года совпадает с юбилейной датой или знаменательным для людей событием, поэтому украсить поверхность выпечки букетами цветов — классный вариант.

6. Посмотрите красивую роспись поверхности своими руками.

7. На снеговике формируем шапку, нос из морковки, розовые щечки и шарфик.

8. Расписываем ягодку и лесного оленя.

9. Рисуем мордочку собаки — героиню Нового года.

Удачной выпечки и красивой росписи, у вас все получится.

Новогоднее печенье «Растаявший снеговик» — рецепт вкусного печенья

Понадобится:

  • 1 апельсин
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 500 г муки

Украшение печенья

  1. Для украшения понадобится: яйцо — 2 шт, сахарная пудра — 300 г, маршмеллоу, пищевые красители разных цветов.
  2. Готовим белковую глазурь: взбиваем яичные белки и пудру.
  3. Смазываем каждую печеньку глазурью.
  4. Сверху кладем 1 шт. маршмеллоу, приклеивая ее к глазури.
  5. Красителями в тюбиках рисуем «глазки», «носики», «ротики» и шарфики растаявшим снеговикам.

Новогоднее печенье готово !

Овсяное печенье с клюквой — простой рецепт

Продукты на 6 порций:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана очищенных орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли

Приготовление рецепта

  1. Масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром.
  2. Взбейте яйцо с солью и смешайте с маслом.
  3. Разрыхлитель соедините с мукой и просейте.
  4. Орехи порубите.
  5. Затем, овсяные хлопья, измельченные орехи и клюкву добавьте к масляной массе. Смешайте с мукой.
  6. Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между печеньями 5 см.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Примите, как совет: В следующий раз вместо клюквы добавьте в это вкуснейшее печенье 50 г темного шоколада, поломанного на кусочки, и специи (1/2 ч. л. ванильного сахара или 1/2 ч. л. молотой корицы), 1/2 ч. л. натертой цедры апельсина или лимона.

Рецепт вкусного печенья «Зайчики»

Продукты на 20 штук — для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана сахара
  • 180 г маргарина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Начинка — 1 банка вареного сгущенного молока

Продукты для глазури:

  • 1 белок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • пищевые краски

Новогоднее печенье: 7 вкусных рецептов выпечки с глазурью

Новогоднее печенье с глазурью поднимает праздничное настроение и приносит радость, особенно детям. Печенье можно красиво приготовить и преподнести в качестве подарка друзьям и близким людям. На новогоднем столе с вкусной выпечкой — оно будет отличным дополнением к десерту.

Сегодня вы узнаете простые рецепты его приготовления. Оригинальное оформление фигурок приятно удивит вас. Обзор всех моментов процесса выпечки с помощью фото и видео, помогут сделать вам лучший выбор.

В наступающий Новый год является по знаку Зодиака годом Желтой Собаки, поэтому печенье в форме собаки обязательно должно присутствовать на столе.

Имбирное новогоднее печенье с глазурью — пошаговый рецепт

Испеките печенье, положите его в красивую коробочку и подарите по назначению.

Приготовление рецепта — новогоднее печенье

  1. В сахар добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина.
  2. Добавьте в стакан с мукой 1 ч. л. разрыхлителя.
  3. В отдельной чашке начинаем соединять все сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, кардамон, орех мускатный, какао-порошок. Все хорошо перемешиваем.

4. В другой миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем на малой скорости до однородности.

5. Добавляем яйцо и снова взбиваем в однородную массу.

6. Получается вот такая масляная смесь, как на фото.

7. Масляную смесь добавляем к муке с приправами.

8. Замешиваем сначала ложкой в емкости, а потом выкладываем на стол и вымешиваем руками.

9. Готовое тесто с однородной структурой закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

10. Затем делим тесто на две части. Одну часть оставляем в холодильнике (чтобы не подтаяла и так же будем печь новогоднее печенье), а вторую часть раскатываем между листами пергаментной бумаги.

11. Аккуратно раскатываем пласт толщиной 5 мм.

12. Берем формы для вырезания и накладываем сверху на раскатанный пласт, надавливаем ладонью — фигура готова.

13. Убираем лишнее тесто пальчиками в сторону.

14. Кладем вместе с бумагой на противень и выпекаем в духовке 10 — 15 минут при 180 градусах С.

15. Для приготовления глазури берем ингредиенты, как на фото.

16. Белок одного яйца вливаем в чистую миску и взбиваем в легкую пену.

17. Затем постепенно добавляем к взбитому белку сахарную пудру и размешиваем. Добавляем сок лимона и снова размешиваем. Консистенция должна получиться гладкой, однородной и тянуться, как на фото.

18. Начинаем украшать (расписывать) наше печенье согласно личной фантазии.

19. Новогоднее печенье кладем в вазу и декорируем праздничный стол. Или укладываем его в коробочку и дарим.

Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья — видео

Надеюсь, предложенные мной рецепты красивой выпечки на праздничный стол вам, дорогие читатели, понравились.

Вкусное и простое печенье на Новый год 2021

Новый год с нетерпением ждет вся страна. Дети пишут письма деду Морозу, взрослые готовят подарки. Хозяюшки задолго до его наступления ищут интересные рецепты: хотят порадовать любимых самыми вкусными и необычными блюдами. Домашняя выпечка — лучший способ выразить свою заботу и любовь. Лучше всего приготовить печенье на Новый год 2021 своими руками: рецепты с фото простые и вкусные помогут вам в этом.

Идеи для выпечки новогоднего печенья

Символ наступающего года любит нестандартные решения. Проявите фантазию — домашнее печенье—настоящее поле для творчества. Ёлочка, звезда, человечек, ёлочный шар, колокольчик—новогодних форм не перечесть! Материалы для украшения так же очень разнообразны и доступны—они продаются буквально на каждом углу. Поручите создание хрустящего лакомства детям. Это занятие доставит им немало удовольствия и займет их на долго, позволив взрослым незаметно положить подарки под елку, например.

Яркое, с волшебным вкусом, новогоднее печенье станет прекрасным подарком, стоит только упаковать его в красивую коробочку. А если проделать в нем дырочку и протянуть в нее ленту—игрушка для ёлки готова. Именное печенье послужит съедобным ярлычком для подарков. Особо смелые могут замахнуться на целый календарь из печенья!

Время выпекания в рецептах указано приблизительное. Стоит ориентироваться на готовность: печенье подрумянится, а на разломе станет пористым.

Печенье «Посох Санты»

Это оригинальное печенье совсем не сложно в приготовлении, однако его внешний вид заставит самый скучный стол заиграть по-новогоднему!

Ингредиенты:

  • 170 гр. пшеничной муки;
  • 110 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • пищевой краситель.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Измельчите охлажденное сливочное масло (например, при помощи терки) и тщательно смешайте его с предварительно просеянной с разрыхлителем и мукой. Добавьте сахар.

Шаг 2. Слегка взбейте желток и влейте его в мучную смесь, а затем замесите тесто.

Шаг 3. Нам нужно тесто двух цветов, поэтому делим его на две части и в одну добавляем красителя столько, чтоб получился красивый, яркий цвет. Завернуть обе части в полиэтилен и положить в холодильник на 20 минут.

Шаг 4. Отщипнуть от каждого вида теста по кусочку, размером примерно с мяч для настольного тенниса, и раскатать их в тонкие длинные колбаски.

Шаг 5. Сложить колбаски двух цветов вместе и заплести их в спираль. Концы хорошо залепить и с одного конца завернуть крючок.

Шаг 6. Запекать в духовке в течение 10 минут, при температуре 200С.

Новогоднее печенье «Шишки»

Символ года не прочь полакомиться орешками, особенно в виде такого печенья!

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 гр.сметаны;
  • 200 гр.сливочного масла;
  • 100 гр.сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 500 гр. муки

для начинки:

  • 120 гр.сливочного масла;
  • 250 гр.орехов;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 ст.л. коньяка.

Пошаговое приготовление:

  • Готовим крем:

Шаг 1. Сначала сварим сгущенку (если вам лень заморачиваться- купите готовую). Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она полностью скрыла банку. Кипятим 40 минут и сливаем воду. Не вздумайте открыть банку до полного остывания!

Шаг 2. Растопленное сливочное масло тщательно перемешайте с остывшей вареной сгущенкой.

  • Готовим тесто:

Шаг 1. В емкость для замеса теста насыпьте сахар, щепотку соли, добавьте сметану и кубики размягченного сливочного масла. Перемешайте.

Шаг 2. Постепенно вводите муку и замешивайте тесто, но должно получиться крутым.

Шаг 3. Для того, чтобы было удобнее работать, разделите тесто несколько частей. Заверните их в пленку и охлаждайте в морозильной камере минут 40.

Шаг 4. Когда это время кончится, достаньте одну часть теста и натрите его на крупной терке. Можно натирать сразу на пекарскую бумагу, только следите, чтобы слой ложился равномерно, а не горкой!

Шаг 5. Выпекайте при 180C до золотистого цвета (10-15 минут).

Шаг 6. Оставшиеся части теста испеките тем же способом.

  • Формируем шишки:

Шаг 1. Готовую крошку слегка измельчите, нам нужны крупные кусочки!

Шаг 2. Орех подсушите в духовке или на сковородке, а затем измельчите. (Так же, как и тесто).

Шаг 3. Смешайте оба вида крошек вместе, а затем добавьте начинку. Масса получится липкой, из нее и будем лепить печенье.

Шаг 4. Для формирования используем любую конусообразную форму, например рюмку. Подготовьте миску с водой, чтобы окунать туда рюмку.

Шаг 5. Окуните рюмку в воду, наполните печеньем, прижмите. Затем переверните, чтобы шишка выпала. Таким образом сделайте все шишки.

Шаг 6. Присыпьте печенье сахарной пудрой и поставьте на несколько часов в холодильник, оно немного затвердеет и не будет рассыпаться в руках.

Тающие снеговики

Съедобные снеговики приведут в восторг гостей всех возрастов. И готовить их, кстати, совсем не трудно.

Ингредиенты:

для теста:

  • 35 гр. сливочного масла;
  • 40 мл. молока;
  • 50 гр. сахара;
  • 75 гр. муки;
  • 75 гр. картофельного крахмала;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

для глазури:

  • 1/2 яичного белка;
  • 80 гр.сахарной пудры.

для украшения:

  • маршмэллоу;
  • пищевые гелевые красители (синий, черный и оранжевый).

Пошаговое приготовление:

  • Готовим тесто:

Шаг 1. Просейте муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем.

Шаг 2. Размягченное сливочное масло хорошо взбейте венчиком с сахаром и ванилином.

Шаг 3. 1/2 смеси муки с крахмалом и разрыхлителем перемешайте с взбитым маслом.

Шаг 4. Влейте молоко и снова хорошо перемешайте.

Шаг 5. Замесите тесто, подсыпав остальную смесь сухих ингредиентов. Дайте тесту немного отдохнуть.

Шаг 6. Готовое тесто раскатывайте прямо на пергаменте, накрыв их вторым листом. (Выпекать будете прямо на них, не пытайтесь сдвинуть заготовки с бумаги). Толщина должна получиться около 0,5 см.

Шаг 7. Круглой формочкой (или стаканом) вырежьте заготовки.

Шаг 8. Из лишнего теста тоже сделайте печенье.

Шаг 9. Духовку нагрейте до 180 С. Выпекайте в ней кругляши 10-12 минут. (Печенье не зарумянится, не ждите).

  • Готовим глазурь:

Обязательно холодный, без капли желтка белок взбейте с сахарной пудрой до воздушности и ослепительно белого цвета. Глазурь должна быть плотной.

  • Лепим снеговиков:

Шаг 1. Приклейте маршмэллоу к печенью- 1 ч.л. глазури налейте в центр печенюшки и поставьте одну зефирку-маршмэллоу. Дождитесь высыхания глазури.

Шаг 2. Затем нарисуйте морковку, глазки и остальные атрибуты снеговика красителями.

Новогоднее печенье «Сугробы»

Припорошенное сахарной пудрой, словно снегом, это печенье станет изюминкой новогоднего ужина. Хрустящее, с нежнейшим кремом, оно покорит самого привередливого гостя.

Ингредиенты:

для теста:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 70 гр. нежирной сметаны или кефира;
  • соль — по вкусу;
  • 1 стакан муки;
  • 1 гр. ванилина;
  • сахарная пудра для посыпки.

для крема:

  • 2 яичных белка;
  • соль;
  • ванилин;
  • 120 гр. сахара.

Пошаговое приготовление:

  • Готовим крем:

Шаг 1. Чтобы белковый крем получился, белки обязательно должны быть охлажденными. Взбейте их вместе с щепоткой соли.

Шаг 2. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар и, для аромата, ванилин.Добейтесь плотной и пышной консистенции.

  • Готовим тесто:

Шаг 1. Затвердевшее в холодильнике необходимо натереть. Соль, муку и ванилин смешайте, а затем добавьте к маслу.

Шаг 2. Желтки, оставшиеся от яиц, соедините со сметаной и смешайте все со смесью масла и муки. Замесите тесто, запакуйте, чтобы не обветрилось, и на 20 минут положите в холодильник.

Шаг 3. Отдохнувшее тесто разделите на 12 шариков.

Шаг 4. Из этих шариков сделайте круглые лепешки.

Шаг 5. В центр каждой лепешки положите немного крема и сложите ее дважды пополам.

Шаг 6. Выпекать такое печенье надо на горячем противне, примерно 20 минут при 180 С.

Шаг 7. Когда «Сугробы» испекутся, посыпьте их «снегом»-сахарной пудрой.

Печенье «Грибочки»

Осторожно! Не перепутайте с соленьями! Эти грибы выглядят совсем как настоящие, как раз для праздничного стола.

Ингредиенты:

для украшения:

  • мак;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 ст.л. воды;
  • 1 ч.л. какао.

для теста:

  • 2 стакана сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. жирной сметаны;
  • щепотка соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 стаканов муки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Разотрите яйцо с сахаром (удобнее это делать ложкой) до белой пены (или же просто взбейте миксером). Добавьте мягкое сливочное мало, сметану и соль. Хорошенько перемешайте все миксером.

Шаг 2. Продолжая замешивать, постепенно просеивайте в смесь муку с разрыхлителем. По мере загустения, тесто легче будет месить руками.

Шаг 3. Разделите тесто на две части—из одной получатся ножки, а другая пойдет на шляпки. Ту часть, что пойдет на ножки, раскатайте в длинную колбаску, а затем нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и разрежьте один раз вдоль.

Шаг 4. Из второй части скатайте такое количество шариков, чтоб шляпок хватило всем грибочкам. Каждый шарик приплюсните с одной стороны и сделайте там небольшое углубление для ножки. Вставьте в это углубление кусочек пергамента, тогда в духовке оно не потеряет формы.

Шаг 5. Выпекайте шляпки с ножками отдельно, разложив их на противне с пергаментной бумагой, 25 минут. Температура в духовке должна составлять примерно 170 С.

Шаг 6. Остужать заготовки нужно на ровной поверхности.

  • Готовим сироп и глазурь:

Шаг 1. Вскипятите половину стакана сахара с 3 ст.л. воды и уваривайте до получения сиропа.

Шаг 2. Для глазури в 3/4 сиропа добавьте какао и прокипятите, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

  • Собираем грибы:

Шаг 1. Смажьте подходящие половинки ножек грибов горячим сиропом и склейте их.

Шаг 2. Готовые ножки с одной стороны обмакните в сироп и обваляйте в маке.

Шаг 3. Налейте немного сиропа в углубления в шляпках и хорошо прижмите к ним ножки. Дайте грибам подсохнуть ножками вверх.

Шаг 4. Держа грибочки за ножки, обмакните их шляпки в глазурь, позвольте излишкам стечь и оставьте печенье сохнуть.

Приготовьте печенье по одному из предложенных рецептов, и этот праздник вы и ваши гости запомнят надолго!

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом))