Каждый год люди празднуют большое количество самых разнообразных праздников. Новый год, Пасха и Рождество – это лишь самые крупные из них. Если же копнуть глубже, то можно удивиться тому, что праздник буквально каждый день.

Именно поэтому мы решили, что пора помочь вам в подготовке праздничного стола. Хотя бы с закусками. Мы подготовили для вас рулетики из ветчины, закуски из сыра с ветчиной, закуски в тарталетках, шарики с печенью трески и даже закуски на чипсах. Все это довольно разнообразно и мы очень надеемся, что вам понравится.

Мы считаем, что закуска должна быть не только красивой, но еще и вкусной, яркой, колоритной, местами даже пикантной и необычной. Что вы думаете об этом?

Все подготовленные рецепты уже проверены нами и доказано, что каждый из вас сможет их приготовить на свой праздник, ведь все продукты довольно доступны, как по наличию, так и по стоимости.

Все будет невероятно вкусно, доверьтесь нам и скорее бегите за продуктами. Все рецепты простые в своем приготовлении, они понятны и быстры. А это именно то, что нужно современной хозяйке. Мало времени + доступные продукты + простое приготовление = вкусная закуска. Невероятно, правда?

Общие правила приготовления

В приготовлении закусок, как и в других видах блюд, есть свои нюансы. Но тут, нюансы, конечно же, легче. К примеру, у нас нет советов о том, что нельзя проветривать помещение, ведь никакое тесто поднимать мы не будем. Нет правил о том, какими должны быть дрожжи и в чем их разводить. Нам не важно, какого отжима масло или как лучше заварить лимонный сироп. Здесь будут другие правила.

  1. В первую очередь думайте о сытности своего блюда. Закуска не должна сильно насытить вашего гостя, ведь после закуски следует еще первое блюдо, затем основное и десерт. Так что заранее обдумайте все и не насыщайте гостей наповал;
  2. Внешний вид закуски играет не второстепенную роль. Это правило стоит на первом месте вместе с калорийностью. Закуски должны быть приятными для глаз, очень аппетитными и привлекательными. Настолько, чтобы их хотелось съесть все и сразу, даже не почувствовав их аромата;
  3. Ну и, конечно же, размер. Это уже второстепенный вопрос, но не менее важный. Закуска должна быть как можно компактнее. В идеале она должна помещаться в рот целиком. На то она и закуска, чтобы просто «закусить».

Если вы готовы записывать рецепты и запомнили три основных правила приготовления, то мы начинаем.

Ингредиенты Количество
укроп — 1 пучок
плавленый сыр — 2 шт
чеснок — 2 дольки
ветчина — 310 г
майонез — 75 мл
яйца — 3 шт

  1. Яйца вымыть, убрать в сотейник с водой и отварить до твердой середины;
  2. Яйца остудить и очистить;
  3. Очищенные яйца натереть на желтки и белки в отдельные емкости;
  4. Сыр измельчить с помощью терки;
  5. Ветчину нарезать тонкими ломтиками или купить уже нарезанную;
  6. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок и измельчить любым удобным способом;
  7. Укроп вымыть и мелко порубить;
  8. Соединить сыр, белки, укроп, чеснок и майонез воедино;
  9. На край ломтика ветчины выложить около 7-8 грамм начинки и свернуть ветчину рулетиком;
  10. Каждый рулетик обмакивать майонезом в двух концов и затем опускать в тертые желтки.

Совет: как вариант рулетики можно подать на салатных листьях или выложить их пирамидой на плоское блюдо.

Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Это будет воистину необычно и возможно, для кого-то еще и странно. Но поверьте нам, оно того стоит. Решитесь на такой эксперимент, и вы ни за что об этом не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ветчина 90 г
желатин сухой 5 г
майонез 35 мл
10% сливки 65 мл
чеснок 2 дольки
укроп 1 пучок
сыр 310 г

Уйдет на готовку – 15 минут + время на остывание.

Сколько калорий – 293 калория.

  1. Всыпать желатин в пустой и небольшой сотейник;
  2. Залить сливками желатин и отставить на десять минут до набухания;
  3. Переместить набухший желатин на плиту, и включив газ, полностью растворить массу;
  4. Сыр измельчить с помощью терки;
  5. Укроп сполоснуть и измельчить его;
  6. Чеснок очистить и измельчить любым способом;
  7. Сыр соединить с укропом, желатином, чесноком и майонезом;
  8. Массу перемешать;
  9. Развернуть небольшой кусочек пищевой пленки и выложить на нее получившуюся сырную массу и размазать ее в нетолстый пласт;
  10. На половину пласта выложить ломтики ветчины;
  11. Накрыть ветчину второй половиной сырной массы и завернуть все пленкой;
  12. Убрать почти готовую закуску в холодильник на несколько часов;
  13. Готовую закуску порезать кубиками или колечками и подавать к столу.

Совет: кубики закуски можно украсить томатами черри с беби моцареллой.

Быстрые закуски в тарталетках

Несколько видов сыра в компании с крабовым мясом (заметьте, не крабовыми палочками) сведут вас с ума. Такой вкусности вы еще никогда не ели. Обязательно приготовьте на досуге.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
горчичный порошок 3 г
пармезан 35 г
мука 230 г
соль 1 щепоть
яйца 2 шт
желтки 1 шт
сок лимона 8 мл
петрушка 35 г
масло слив. 125 г
рикотта 235 г
мясо краба 230 г
лук 15 г

Уйдет на готовку – 35 минут + время на остывание и запекание.

Сколько калорий – 348 калорий.

  1. Духовой шкаф включить сразу же на двести градусов;
  2. Сливочное масло порезать кубиками и соединить его с мукой и солью;
  3. Хорошо перемешать в крошку;
  4. Добавить около 60 мл холодной воды и замесить тесто в шар;
  5. Раскатать готовое тесто в шар и вырезать кружочки с помощью ваших же формочек для тарталеток;
  6. Кружочки теста поместить в формочки, придавить их и попрокалывать их вилкой;
  7. Формочки убрать в холодильник на тридцать минут;
  8. Через полчаса убрать формы в духовку на двадцать минут;
  9. За это время приготовить начинку. Для начала лук очистить от его тонкой кожурки, срезать корни и вымыть головку. Далее порезать маленькими кубиками;
  10. Соединить лук с рикоттой, горчичным порошком, пармезаном;
  11. Все хорошо перемешать и добавить яйца и желток;
  12. Массу снова перемешать;
  13. Петрушку сполоснуть и покрошить;
  14. Крабовое мясо немного измельчить;
  15. Добавить к сырной массе крабовое мясо, петрушку, немного соли, перца и сок лимона, перемешать;
  16. Уже готовые тарталетки достать и сбавить температуру духовки на двадцать градусов;
  17. Наполнить румяные тарталетки начинкой и убрать еще раз в духовку на двадцать минут.

Совет: если вы будете разделывать целых крабов, то в качестве декора можно использовать целую вареную тушку или просто клешни краба.

Закусочные шарики с печенью трески

Печень трески очень богата рыбьим жиром, который полезен каждому человеку и вообще, любому живому существу. Если вы любите рыбу, то эта закуска будет вкусной для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт
печень трески 1 банка
сыр 55 г
соевый соус 35 мл
картошка 2 шт
лук 1 шт
петрушка 1 пучок
кунжут 45 г

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 276 калорий.

  1. Картошку вымыть, убрать в сотейник с водой, посолить и отправить вариться;
  2. С готового картофеля слить воду и дать ему остыть, а затем очистить его;
  3. Натереть корнеплоды на терке;
  4. Яйца вымыть, опустить в сотейник с водой и отварить до готовности;
  5. Готовые яйца измельчить теркой;
  6. Сыр тоже измельчить теркой;
  7. Лук очистить от кожуры, промыть и порезать на маленькие кубики;
  8. Петрушку промыть и мелко порубить;
  9. Банку с треской открыть, слить жидкость и печень разобрать кусочками;
  10. Соединить картошку, печень, соевый соус, яйца, петрушку, лук и сыр;
  11. Из полученной массы скатать небольшие шарики и обвалять их в кунжуте;
  12. Шарики убрать на один час в холодильник.

Совет: чтобы закуска была приятнее на вкус, кунжут можно обжарить до румяности на сухой сковороде.

Пикантная закуска на чипсах

Приятная на вкус, яркая, влажная закуска на хрустящих чипсах понравится всем вашим гостям настолько, что вы даже не успеете ее попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 2 пучка
сыр 90 г
маслины 65 г
чипсы “Pringles” 10 шт
майонез 110 г
томаты 1 шт
чеснок 3 дольки

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 190 калорий.

  1. Укроп сполоснуть и мелко порубить;
  2. Сыр измельчить с помощью терки;
  3. Маслины избавить от жидкости и измельчить очень мелко;
  4. Томаты помыть и порезать маленькими кубиками;
  5. Чеснок очистить от кожуры, срезать корешок измельчить дольки любым способом;
  6. Соединить укроп, чеснок, маслины, сыр и томаты, заправить майонезом;
  7. Закуску выложить на чипсы и подавать к столу.

Совет: выкладывайте чипсы на плоское блюдо, иначе начинка будет стекать.

Особенности приготовления и хитрости

Как мы уже говорили, даже закуски несут за своей спиной небольшой список важных требований к себе, хотя они и просты в приготовлении. Они должны быть красивые, аппетитные, компактные и не особо сытные. Подаются для возбуждения аппетита и в таком виде, чтобы их хотелось съесть глазами.

Используйте в свои закуски овощи. Они придадут свежести, местами даже хруста (если это, к примеру, капуста или огурцы). Если использовать мясо или яйца, орехи, то закуска сразу же станет сытнее. Освежит закуску разного вида зелень: укроп, базилик, петрушка, кинза и так далее.

Также старайтесь красиво подать закуску. Это могут быть специальные закусочные блюда, можно разложить закуску на листья свежего салата или просто разложить вокруг нарезку из свежих овощей. Если закуска позволяет, том можно ее презентовать с соусом или сразу с несколькими.

С закусками можно играть как угодно, менять подачу, список ингредиентов, соус, форму и даже размер. Они будто созданы для того, чтобы менять их, дополнять или преображать. Пробуйте новые, играйте и получайте новый вкусы, новые виды и как итог – абсолютно новы закуски. Приятного аппетита!

Закуски на праздничный стол — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, важно оригинально их подать и оформить, чтобы один их вид пробуждал аппетит и настраивал гостей на торжественный лад. Праздничную трапезу принято начинать с закусок. Эта часть меню представлена разнообразием видов блюд: бутерброды, тарталетки, канапе, рулеты, роллы и многое другое. В числе ингредиентов могут быть как простые, так и экзотические продукты. Главное – проявить фантазию и придать блюдам эстетичный вид.

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с икрой – беспроигрышный вариант закуски для праздничного стола. Эти милые миниатюрные корзиночки с яркой аппетитной начинкой нравятся всем без исключения и исчезают со стола в числе первых. Для их приготовления можно взять готовую основу, но лучше испечь тарталетки собственноручно – так выгоднее и вкуснее.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Простой рецепт, быстрое приготовление, а результат самый что ни есть праздничный!

Закуска «Нежность»

Это легкое, приятное на вкус, универсальное блюдо можно готовить в виде канапе или закусочного пирога. Если готовить его для праздничного стола, лучше выбрать формат канапе – так оно привлекательнее выглядит, а гостям его удобнее употреблять. Мягкая консистенция и воздушный вид полностью оправдывают название закуски.

Ингредиенты:

  • Коржи «Наполеон» — 3 шт.
  • Сайра консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердый – 300 г.
  • Яйца вареный – 3 шт.
  • Майонез – 0,5 пачки.
  • Маслины для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Берем большое блюдо, выкладываем в него один корж «Наполеона» и смазываем майонезом. Учитывайте время, которое у вас есть для пропитки коржа. Если закуска будет подаваться в тот же день, майонеза нужно положить больше. А если заготовка делается заранее, и коржи постоят ночь в холодильнике – майонеза нужно меньше.
  2. Измельчить консервы вилкой. Если попадаются крупноватые косточки, извлечь их. Покрыть корж консервами, используя всё содержимое банки.
  3. Второй корж смазываем майонезом с обеих сторон и укладываем на первый.
  4. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им второй корж.
  5. Третий корж также смазываем майонезом с двух сторон, укладываем на второй и посыпаем тертым сыром.
  6. Очищаем яйца, натираем их на терке или пропускаем через яйцерезку. Укладываем яйца на третий корж.
  7. Получившийся пирог ставим в холодильник на несколько часов. Чем дольше он постоит, тем нежнее получится закуска.
  8. Перед подачей на стол нарезаем пирог на квадратики, вставляем в каждый шпажку с кусочком маслины.

Форшмак из сельди

Форшмак – простое в приготовлении блюдо и отличная замена обычной сельди, особенно, когда нужно разнообразить праздничный стол. Важный момент в приготовлении этого блюда – оформление. Поданный на красивом подносе, обильно украшенный зеленью форшмак будет выглядеть достойно на фоне своих более дорогих и сложных по составу «соседей».

Ингредиенты:

  • Соленая сельдь (любой вид на ваш вкус) – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 луковицы.
  • Яблоко кисло-сладкое – одно.
  • Батон, очищенный от корки, — 2-3 ломтика.
  • Масло сливочное размягченное– 1 ст.л.
  • 3%-й уксус – 1 ч.л.
  • Лимонная кислота и сахарный песок – по щепотке.
  • Перья зеленого лука.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сельдь очистить от костей и кожи, тщательно промыть.
  2. Мякоть сельди порубить на куски.
  3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками.
  4. Лук очистить и измельчить.
  5. Батон размочить в небольшом количестве кипяченой воды.
  6. Сельдь, размоченный батон, яблоко и лук пропустить через мясорубку и перемешать.
  7. К полученной массе добавить масло, лимонную кислоту, щепотку сахара. Все поперчить и перемешать.
  8. Выкладываем форшмак на блюдо, придавая любую форму – рыбы, полукруга, звезды, сердца и т.д. Украшаем веточками зелени и лука. Можно также посыпать форшмак натертым яичным белком, украсить маслинами, кусочками свежих или вареных овощей.

Форшмак – прекрасное дополнение к гарниру из картофеля, а также излюбленная добавка к хлебу и тостам.

Закуска с семгой и рисом в виде ролл

Необычные рулетики с семгой и рисом в морковной шубке – один из вариантов любимых всеми ролл. Оптимальное сочетание сладких, соленых и нейтральных по вкусу ингредиентов, а также нарядный яркий вид дают право этому блюду стать достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Соленая семга (1 упаковка)– 150-200 г.
  • Крупная морковка – 1 шт.
  • Свежий огурец среднего размера – 1 шт.
  • Рис (желательно для суши) – 100 г.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый– 1 ч.л.
  • Перец черный и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Почистить морковку и отварить ее в слегка подсоленной воде. Если нужно, чтобы морковь сварилась быстрее, можно предварительно разрезать ее на куски.
  2. Готовую морковку остудить и размять до консистенции пюре.
  3. Желатин замочить в воде, ее не нужно много. Прогреть на небольшом огне, следя, чтобы вода не закипела.
  4. Отсудить растворенный желатин и объединить с морковным пюре.
  5. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку. На нее выложить морковно-желатиновую смесь, придавая ей форму прямоугольника.
  6. Рис отварить, промыть и остудить. Подсолить либо воду, в которой варится рис, либо готовый рис. Выложить его на морковный слой.
  7. Порезать мелко семгу и поместить ее на рис, равномерно распределяя по всему периметру.
  8. Всю многослойную массу полить соевым соусом.
  9. Огурец порезать длинными, очень тонкими ломтиками и выложить на рыбу.
  10. Посыпать всё черным перцем и завернуть в рулет с помощью пищевой пленки.
  11. Плотно завернуть рулет в еще один слой пленки и отправить в холодильник часов на 5.
  12. Готовый рулет нарезать не очень тонкими ломтиками, украсить кусочками огурца или зелени, сбрызнуть соевым соусом.

Огуречные парусники

Простая легкая овощная закуска из огурцов станет фаворитом гостей – и взрослых, и детей. Хрустящие сочные огурчики в сочетании с кукурузой, крабовыми палочками и сладким перцем используются в качестве дополнения к сытному блюду и как отдельная закуска. Если оформить блюдо в виде парусников, оно придаст динамики и яркости праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов среднего размера.
  • 200 г крабовых палочек.
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • 1 сладкий болгарский перец.
  • 100 г майонеза.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для этого рецепта следует взять ровные, среднего размера огурчики. Один огурец оставить для украшения. Вымыть овощи, аккуратно, ровно посередине разрезать вдоль на две части. Извлечь зернышки и часть мякоти, оставляя стенки примерно в сантиметр толщиной. Мякоть можно использовать для салата или соуса.
  2. Крабовые палочки порезать мелко.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  4. Соединить кукурузу с крабовыми палочками, заправить майонезом, немного посолить и при желании поперчить. Можно также добавить измельченную зелень.
  5. Перец вымыть, отчистить от семян и вырезать из него треугольники для украшения парусников. Треугольники из перца будут служить флажками в паруснике.
  6. Оставленный для украшения огурец нарезать очень тонкими продольными пластинами – из них будут создаваться паруса.
  7. Половинки огурцов наполнить кукурузно-крабовой смесью.
  8. С помощью шпажек соорудить из огурцов паруса и вставить их в огуречные лодочки. Сверху шпажки наколоть кусочек перца.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны — это простая и выгодная закуска, которая будет восхитительно выглядеть на праздничном столе. Она поможет удовлетворить аппетит гостей до подачи горячего. В составе этого блюда помимо шампиньонов содержится колбаса, и крем-сыр, что повышает калорийность. Приготовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны среднего размера – 500 г.
  • Охотничьи колбаски – 200 г.
  • Сливочный сыр — 200 г.
  • Чеснок — одна небольшая головка.
  • Любой твердый сыр — 100 г.
  • Панировочные сухари — 10 г.
  • Зелень — для украшения.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны нужно тщательно промыть под проточной водой и почистить. Отделить головки от ножек. Грибные ножки нужно мелко нарезать, обжарить на растительном масле и добавить в начинку.
  2. Для создания начинки смешивают тёртый твёрдый сыр и мелко нарезанные колбаски. В полученную массу добавляют чеснок, пропущенный через пресс. В начинку также добавляют сливочный сыр и получают густую смесь.
  3. Грибные шляпки к этому времени нужно тщательно обсушить при помощи бумажных полотенец. Каждую грибную шляпку щедро наполняют полученной смесью, посыпают сверху небольшим количеством панировочных сухарей.
  4. Полученные заготовки для закуски укладывают на противень, выстеленный пергаментной бумагой, отправляют в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.
  5. Закуску выкладывают на красивое блюдо для подачи, декорируют мелко рубленной свежей зеленью.

Подобная закуска остаётся вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки, сами по себе, без особого приготовления, могут стать удачной закуской к пиву. Но отдельно на праздничном столе они смотрятся как-то неуверенно. Если приготовить полуфабрикат в кляре, им можно действительно удивить гостей. Преимущество этого варианта закупки состоит в том, что приготовить и её можно легко и быстро, для создания кляра требуются простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Пшеничная мука — 4 ст.л.
  • Безалкогольное пиво — 40 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Лимон — 50 г.
  • Растительное масло – 25 мл.
  • Любые специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для создания подобного блюда нужно заранее подготовить все ингредиенты. В отдельную миску выложить крабовые палочки. Лучше если они будут охлажденными. Замороженный продукт нужно предварительно разморозить, избавить от избыточной влаги. Для этого каждую крабовую палочку хорошо оборачивают бумажными полотенцами.
  2. Несмотря на то, что крабовые палочки представляют собой уже готовый продукт, перед приготовлением в кляре их нужно предварительно замариновать. Для этого их посыпают перцем и солью, а также сбрызгивают соком половины лимона. Заготовки оставляют на 15-20 минут.
  3. Терять время приготовления маринада не следует. За этот промежуток нужно успеть подготовить кляр. Для этого потребуется взять глубокую миску, вбить в неё одно куриное яйцо. Его взбивают венчиком до получения густой пены, а затем добавляют пиво и всыпают муку. Массу нужно тщательно перемешать до получения однородности, чтобы блюдо было вкусным, нужно избегать образования мучных комков.
  4. Каждую крабовую палочку обмакивают в кляре и обжаривают на заранее прогретой сковороде с растительным маслом. Жарить закуску нужно до золотистой корочки.

Полученное блюдо подают к столу, как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита.

Закуска из армянского лаваша с крабовыми палочками корейской морковкой и морской капустой

Этот вариант приготовления закуски в виде лаваша является не самым распространённым, но также имеет шанс присутствовать на праздничном столе. Приготовить такой рулет очень просто. Для его создания потребуется сам армянский лаваш и другие, простые компоненты. Процесс приготовления блюда займет не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 2 листа.
  • Майонез — 400 г.
  • Корейская морковка – 100 г.
  • Морская капуста – 100 г.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Свежая петрушка — 1 крупный пучок.
  • Свежий укроп – 1 крупный пучок.

Процесс приготовления:

  1. Петрушку и укроп нужно тщательно промыть под проточной водой. Зелень нужно обсушить и избавить от лишней влаги. После полного высыхания, зелень, нарубить очень мелко.
  2. Корейскую морковку и морскую капусту измельчить при помощи ножа. Чем мельче будут кусочки морковки, капусты, тем удобнее будет кушать закуску.
  3. Крабовые палочки очистить от упаковок и нарезать мелкими кубиками. На этом этапе процесс приготовления заготовок окончен. Можно приступить к созданию рулета.
  4. Первый лист лаваша расстелить на ровной поверхности, хорошо промазать майонезом. Майонез нужно хорошо распределить при помощи ножа или лопатки так, чтобы он тонким слоем порыл весь лаваш. Нужно учитывать, что работать необходимо быстро, потому что лаваш быстро размягчается и может треснуть при нарезке. Такое условие испортит внешний вид блюда, но никак не отразится на вкусе.
  5. На первый слой лаваша, сбрызнутый майонезом, выкладывают мелкорубленую зелень.
  6. Сверху на первый слой укладывают второй лаваш, промазывают его остатками майонеза, равномерно распределяя их, как в случае с первым слоем.
  7. Поверх майонеза укладывают смесь морковки по-корейски и морской капусты. Присыпают слой измельченными крабовыми палочками.
  8. Рулет осторожно сворачивают по ширине, стараясь не повредить сам лаваш.
  9. На порционные кусочки блюда нарезают острым ножом. Готовые рулетики отправляют в холодильник на 1-2 часа, после этого закуску можно подавать на праздничный стол.

Праздничная закуска «Мухоморы»

Мухоморы это полноценный салат представленной в форме закуски. В состав блюда входят огурцы, отварные яйца, ветчина и помидоры черри. Блюдо выглядит восхитительно. На тарелку для подачи выкладывают листья салата, а сверху усаживают красивые мухоморы. Закуска придется по вкусу, как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса или ветчина — 100 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Отварные яйца — 2-3 шт.
  • Крупный огурец — 1 шт.
  • Томаты Черри — 10 шт.
  • Майонез – 20 г.
  • Свежая зелень — 1 пучок.
  • Листья салата — несколько штук.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Острым ножом в глубокую посуду нарезают ветчину. Резать нужно как можно мельче. В этот же сосуд добавляют перетертые яйца и твердый сыр, натертый на терке. Массу заправляют майонезом и хорошо перемешивают. Добавляют пропущенный через пресс чеснок.
  2. Полученную массу нужно продегустировать. Вкус будет зависеть от качества сыра и ветчины. Если соли и перца не хватает, их нужно добавить. Полученную смесь отставляют в сторону или отправляют в холодильник.
  3. Крупный огурец промывают под проточной водой, обсушивают при помощи полотенца. Овощ нарезают небольшими кружочками.
  4. На блюдо для подачи выкладывают листья салата, раскладывают кусочки огурца. На огурчики, при помощи ложки или специальной формочки, выкладывают ножки от грибов. Заготовку для поляны, оставляют в сторону.
  5. Приступают к приготовлению шапок будущих мухоморов. Для этого, томаты Черри, нарезают на две половинки, удаляют избыток сока и выкладывают на ножки. При помощи любой подходящей палочки делают точечки на шляпках.

Блюдо подают к столу непосредственно после приготовления. Нужно учитывать, что нарядная и красивая закуска, пригодна к употреблению только в течение 5 часов после приготовления. Далее, помидоры и огурцы начнут течь, испортят ее внешний вид и вкус. Приятного аппетита.

Горячие закуски на праздничный стол — оригинальные, быстрые, простые и вкусные

Горячие закуски на Праздники — палочка-выручалочка любой хозяйки для активной вечеринки. Ведь за песнями и плясками тяжело усадить гостей за стол. А закуски из мяса, рыбы или овощей, которые можно взять со стола и сразу съесть, помогут вам накормить весельчаков.

Выбор продуктов для праздничного стола ничем не ограничен. Вы можете готовить все то, что любите.

Сегодня я подготовила для вас очередную вкусную подборку. На этот раз это будут горячие закуски.

Фаршированные шампиньоны — горячая закуска к праздничному столу

Вкусная закуска, не требующая много времени и сил. Все продукты просты и доступны.

Ингредиенты:

  • килограмм шампиньонов (крупных);
  • полкило мясного фарша;
  • соль, меленый перчик;
  • 4 столовых ложки сметаны или майонеза (на вкус);
  • крупная луковица;
  • 250 грамм сыра твердого.

Приготовление:

1.Грибы помыть и очистить. Ножки отделить от шляпки и нарезать их кубиками. Сами шляпки оставить нетронутыми.

2. На постном масле обжарить фарш, буквально 2 минуты, чтобы он побледнел и разошелся на крупинки. Тем временем, нарезать кубиками лук и добавить его к фаршу. Через 2 минуты обжарки на быстром огне, добавить нарезанные ножки грибов и жарить до готовности.

3. Переложить мясную массу в миску, посолить и приперчить. Добавить сметанку, мелко натертый сыр и хорошенько размешать.

4. Противень застелить пергаментом или фольгой. Подготовленные шляпки покрыть начинкой и разложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать примерно 25 минут.

Вот так быстро и вкусно побаловать гостей и близких вкусной закусочкой. Приятного аппетита!

«Гнезда» — из картофельного пюре, курицы и грибов

Оригинальный внешний вид, нежный вкус и простота приготовления — все это характерно такому угощению. Попробуйте!

Закуска из фарша, сыра и маслин в беконе

Такая закуска выручит, когда время на готовку ограничено.

Горячие конвертики из курицы в лаваше

Приготовить их очень просто и быстро. А со стола они разлетаются в два счета.

Быстрая и вкусная горячая закуска цуккини с сыром

Очень быстрая и невероятно вкусная закуска получается по этому рецепту. Рекомендую!

Закуска из мексиканской лепешки, сыра и колбасы со сладким перцем

Все продукты, входящие в состав, просты и доступны. По желанию, колбасу вы можете заменить на сосиски.

Вкусная и красивая закуска «Павлиний хвост»

Оригинально блюдо из доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать и вам!

Легкая горячая закуска Мидии с сыром

Оригинальная, легкая закуска, которая наверняка разнообразить ваш новогодний стол.

Шампиньоны с творогом в мультиварке

Закуска на столе — это всего лишь подготовка желудка к главному блюду. Поэтому, желательно, чтобы была она легкая, но, в то же время, вкусная. Грибочки по этому рецепту как раз соответствуют таким критериям.

Видео — Вкусная горячая закуска, жареные кальмары

Это блюда оценят многие, в особенности те, кто любит кальмары. Приготовить очень просто, убедитесь сами!

Я надеюсь, что вы возьмете эти горячие закуски на вооружение, ведь все они очень вкусные, а приготовить их совсем не сложно.

Понравились ли вам сегодняшние рецепты? Какие горячие закуски вы готовите на праздники чаще всего? Делитесь впечатлениями в комментариях.

Вкусные салаты и закуски к праздничному столу

Вкусные салаты и закуски к праздничному столу готовит каждая хозяйка. Красиво презентованные, такие блюда создают приподнятое настроение, дополняют сервировку стола. При этом многие из них готовятся абсолютно несложно. Чтобы вы могли порадовать присутствующих за новогодней трапезой, предлагаем подборку лучших салатов и закусок, которые получаются идеальными у всех. Даже у тех, кто только начинает знакомиться с кулинарией.

Тарталетки с печенью трески

Это замечательное блюдо не отнимет много времени. Но порадует на столе аппетитным видом и изумительным вкусом. С печенью трески готовят разнообразные праздничные салаты и закуски. Этот продукт имеет богатый химический состав и высокую пищевую ценность. Сочетание со сливочным сырком порадует особенной нежностью, которая обязательно понравится каждому.

Используйте:

  • 230 гр. печени трески;
  • 200 гр. плавленого сырка сливочного;
  • 16 шт. песочных тарталеток маленьких;
  • 1 огурец;
  • Петрушка для украшения;
  • Перец молотый по вкусу.

Тарталетки с печенью трески

Как готовить:

  1. Откройте консерву (или 2 по 120 гр.), выложите содержимое в миску.
  2. Помните печень с маслом из консервов. Используйте вилку, продукт довольно мягкий и хорошо разминается.
  3. Чтобы легко готовить вкусные салаты и закуски к праздничному столу с тертым плавленым сыром, рекомендуем его заранее отправить в морозильную камеру. Слегка подмороженный он удобнее натирается. Если вы не успели этого сделать заранее, смажьте терку подсолнечным маслом. Плавленые сырки потрите на мелкую терку.
  4. Добавьте щепотку молотого перца, перемешайте ингредиенты.
  5. Разложите чайной ложечкой по тарталеткам.
  6. Огурец помойте, порежьте полукольцами.
  7. Украсьте каждую тарталетку огурцом и/или веточкой петрушки.

Закуска из баклажанов

Приготовленные из обычных продуктов, салаты и закуски на праздничный стол способны стать настоящим шедевром кулинарии. И лучшим тому подтверждением станет закуска из баклажанов, выложенная в виде павлиньего хвоста. Такое угощение получается вкусным и красивым.

Праздничные микс-канапе

Даже привычные продукты способны заиграть яркими красками, если подать их с долей фантазии. Следующие рецепты праздничных салатов и закусок с фото повторит даже школьник. Готовится микс-канапе просто, а на праздничном столе выглядит шикарно.

Салат из рукколы с перепелиными яйцами и черри

В новогоднем меню основное внимание уделяется мясному блюду – главному угощению праздничной трапезы. Зачастую – это утка, индейка, курица или свинина, приготовленная в духовке. Чтобы выгодно дополнить сытное блюдо, хозяйки подбирают легкие вкусные салаты и закуски к праздничному столу. Большой популярностью пользуются листовые салаты с овощами, заправленные небольшим количеством оливкового масла. Рецепт такого предлагаем ниже.

Аппетитный салат с зеленью и ветчиной

Даже те, кто предпочитает легкую пищу для встречи Нового года, не откажут себе в удовольствии угоститься легким и необычайно вкусным салатиком из овощей. Чтобы добавить интересный акцент, дополним растительный состав ветчиной и копченой колбаской или хамоном. Готовьте рецепты салатов и закусок для праздничного стола перед подачей, чтобы сохранить свежесть компонентов.

Праздничный салат-закуска два в одном

А что, если немного поэкспериментировать и подать блюдо, выходящее за рамки стандартного восприятия? Уверены: получится ярко, привлекательно, празднично и довольно вкусно! Еще сомневаетесь? Тогда изучите рецепты праздничных салатов и закусок с фото прямо сейчас!

Закуски на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего блога! Вот и наступили долгожданные новогодние праздники, встречи с родными и друзьями, застолья усыпанные вкусной едой, хороводы у елок, подарки.

Сегодня, в уходящий день года, я хочу поделиться с Вами рецептами простых и вкусных закусок для праздничного стола, потому что невозможно себе представить хоть один праздник без закусок. Ведь они задают настроение любому торжеству.

Воспользовавшись моей подборкой интересных и несложных в приготовлении закусок, вы сможете накрыть потрясающий стол, который покорит ваших гостей не только своим внешним видом, но и изумительным вкусом. А поскольку новогодние праздники длинные, такие блюда помогут Вам разнообразить меню.

Очень вкусная закуска из лаваша с красной рыбой

Это блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении. Выберите свой любимый вкус сливочного сыра, свежую зелень и красную рыбку. Все что необходимо сделать — просто плотно завернуть вкусную начинку в лаваш. Огромный плюс этой закуски в том, что ее можно приготовить накануне, и убрать в холодильник. Когда праздник будет в полном разгаре, просто нарежьте и подайте на сервировочном блюде.

  • Сливочный сыр — 113 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Медовая горчица — 2 ст. л.
  • Слабосоленый лосось — 300 гр.
  • Шпинат — по вкусу
  • Круглый лаваш — 3 шт.
  • Укроп (измельченный) — 2-3 ст. л.

1. В миске перемешиваем сливочный сыр, медовую горчицу и майонез. Можно воспользоваться погружным блендером или миксером, чтобы масса получилась однородной.

2. Разделите и равномерно распределите эту смесь по каждой лепешке почти до самых краев. Сверху присыпьте свежим измельченным укропом, разложите листья шпината и пластинки рыбы. Заверните лепешки как можно плотнее в рулетики.

Если Вы не любите шпинат, его можно заменить любыми на ваш вкус листьями салата. Укроп можно заменить измельченными перьями зеленого лука.

2. Далее заворачиваем получившиеся брусочки в пищевую пленку или пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Отправляем их в холодильник на 1-2 часа или на ночь. При подаче разверните, срежьте неровные края и нарежьте ломтиками толщиной 1-2 см. При желании посыпьте укропом. Наслаждайтесь!

Красную слабосоленую рыбу можно заменить крабовыми палочками или креветками. Я часто делаю такие рулетики с крабовыми палочками и получается тоже очень вкусно.

Как приготовить закуску из вафельных листов?

Эта сытная и интересная закуска является отличным аналогом пирогов. Преимущество ее в том, что Вам не придется замешивать тесто. По принципу приготовления это блюдо напоминает рулеты из лаваша, только здесь спиральки обжариваются в кляре.

  • Вафельные коржи — 1 упаковка
  • Картофель — 1 кг.
  • Грибы (шампиньоны) — 400 гр.
  • Лук (репчатый) — 2 шт.
  • Яйцо — 2 — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Масло растительное (для обжарки) — 100 гр.

Хрустящие баклажаны с сыром, помидорами и базиликом

Эта закуска из хрустящих баклажанов получается очень элегантной и вкусной! Для ее приготовления лучше всего подойдет крупный и длинный баклажан, козий сыр и свежий базилик. Такое блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и сами убедитесь в этом.

  • Баклажан (крупный) — 1 шт.
  • Панировочные сухари —
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 2-3 ст. л.
  • Мягкий сыр — по вкусу
  • Базилик — 10-15 свежих листьев
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Прованские травы — по вкусу
  • Оливковое масло

1. Первым делом нам необходимо помыть и высушить баклажан. Затем срезаем хвостики, срезаем кожицу с помощью овощечистки или кухонного ножа и нарезаем его на кружочки толщиной 2 см.

2. В небольшую глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем молоко и взбиваем до однородной массы. В отдельную миску высыпаем панировочные сухари, добавляем к ним прованские травы или любые другие специи на ваш вкус и перемешиваем. Обмакиваем каждый кружок баклажана сначала в яично-молочной смеси, затем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим добавлением оливкового масла до золотисто-коричневого цвета.

3. А пока баклажаны поджариваются, можно порезать предварительно вымытые и просушенные помидоры кружочками и подготовить листья базилика. Обжаренные кружочки выкладываем на тарелку и даем им остыть (примерно 10 минут). На остывшие кружочки баклажанов выкладываем мягкий сыр, по одному листочку базилика и по одному кружочку помидора. Готовую закуску необходимо сразу подавать к столу!

Вам может понадобиться больше молока, яиц и панировочных сухарей для этого рецепта, если баклажан очень крупный.

Тарталетки с красной рыбой и икрой на праздничный стол

В этом рецепте я хочу показать Вам как можно эффектно украсить тарталетки икорочкой и слабосоленой семгой или кетой. Такая закуска готовится очень быстро, а получается очень вкусной и никогда не задерживается на праздничном столе.

  • Сыр творожный (сливочный) — 100 гр.
  • Икра красная соленая — 100 гр.
  • Филе красной рыбы — 150 гр.
  • Тарталетки — 10 шт.
  • Листья салата

1. Красную рыбу нарезаем полосками, листья салата моем и просушиваем. Я для этого прибегаю к помощи специальной сушки для салата. Сливочный или творожный сыр перемешиваем до однородности и перекладываем в кулинарный мешок.

2. В песочную или вафельную тарталетку кладем небольшой кусочек листика салата. Полоску красной рыбы сворачиваем розочкой и кладем рядом с салатом. Затем кладем половину чайной ложки икры и выдавливаем из кондитерского мешка небольшой шарик сыра. Из данного количества ингредиентов получается 10 корзиночек.

Тарталетки из слоеного теста с креветками и авокадо

Воспользовавшись этим рецептом, Вы сможете приготовить красивое, питательное и полезное блюдо с экзотическим вкусом.

  • Авокадо — 60 гр.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок (свежевыжатый) — о,5 ч. л.
  • Креветки (отварные) — 8 шт.
  • Тарталетки из слоеного теста — 8 шт.

1. В ступку или в глубокую миску выкладываем порезанное кубиками авокадо. Добавляем к нему мягкое сливочное масло, черный молотый перец и свежевыжатый сок одной дольки лимона. Теперь разминаем все с помощью ступы или блендера до однородной массы.

Для данной закуски выбирайте мягкое авокадо или готовое к употреблению.

2. Перекладываем получившуюся массу в кондитерский мешок и заполняем ею тарталетки. Далее нанизываем по одной креветки на шпажки и вставляем их в тарталетки. Выкладываем готовую закуску на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Закуска из блинов с крабовыми палочками

Для приготовления данной закуски нам не потребуется затворять тесто для блинов на молоке или кефире. Мы будем готовить яичные блины, которые получаются не менее вкусными и нежными. В добавок их приготовление отнимет у Вас гораздо меньше времени.

  • Сыр — 100 гр.
  • Крабовые палочки (большие) — 3 шт.
  • Укроп (измельченный) — 2-3 ст. л.
  • Майонез — 50 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — для выпекания блинов

1. В первую очередь нам необходимо пожарить яичные блинчики. Для этого разбиваем куриное яйцо в глубокую миску и взбиваем венчиком. Взбитое яйцо выливаем на разогретую сковороду с небольшим добавлением растительного масла и распределяем по всей поверхности. Как только блинчик немного схватился, переворачиваем его на другую сторону с помощью лопатки. Готовый блинчик перекладываем на тарелку. Так жарим по одному все три яйца.

2. Пока яичные блинчики остывают, готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке. Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок. Аккуратно разворачиваем каждую крабовую палочку и выкладываем на блин. Сверху посыпаем тертым сыром, наносим майонез и посыпаем измельченным укропом. Все плотно скручиваем в рулеты и режем на порционные роллы предварительно обрезав концы.

Праздничные канапе с сельдью

Канапе с селедкой и черным хлебом может многим показаться немного странным сочетанием. Связано это с тем, что мы привыкли кушать эту рыбку с картофелем. Но я хочу развеять эти сомнения и поделиться с Вами рецептом этой вкусной закуски. Будьте уверенны, что ее попробует и оценит каждый ваш гость.

  • Черный хлеб — 7 ломтиков
  • Сельдь (без кости и кожи) — 50-70 гр.
  • Лук красный — 1 небольшая луковица
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана (нежирная) — 1-2 ст. л.

1. Яйца сварите вкрутую в течении 10 минут. Затем обдайте холодной водой, очистите и остудите. Нарежьте их кружками. Из ломтиков хлеба вырежьте кружки с помощью рюмки или формочки для печенья. Поджарьте вырезанный хлеб на сухой сковороде.

2. Нарежьте очищенную сельдь без кости и лук кубиками. Промытый и высушенный укроп измельчите. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной.

3. Выложите на каждый кусок хлеба, кружок яйца, а сверху 1-2 ч. л. селедочного салата. Закуска готова и ее можно подавать к столу.

Рулетики с ветчиной и сыром

Эта оригинальная и вкусная закуска будет уместна на любом праздничном столе. Наполнители для таких рулетиков используют разные, но основным считается творожный или сливочный сыр. Саму же ветчину используют как куриную так и свиную.

  • Творожный сыр — 100 гр.
  • Перец красный стручковый — 35 гр.
  • Укроп (рубленный) — 10 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Ветчина — 6 ломтиков
  • Шпажки — 12 шт.

1. В глубокой миске соединяем творожный сыр, порубленный стручковый перец, измельченный укроп, перец черный молотый и хорошо перемешиваем.

2. Выкладываем начинку на каждый слайс ветчины и сворачиваем в рулетики. Готовые рулетики разрезаем пополам, накалываем на шпажки и укладываем на сервировочное блюдо.

Тарталетки с курицей и грибами

Выше я уже поделилась с Вами рецептом тарталеток с красной рыбкой и икрой. Данный вариант является более бюджетным аналогом. Такую начинку удобно приготовить за день до подачи, и только перед приходом гостей или наступлением праздника заполнить ею корзиночки.

  • Куриное филе (отварное) — 150 гр.
  • Огурец (свежий) — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Шампиньоны — 30 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Ананас (консервированный) — 100 гр.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Тарталетки

1. Очистите лук, порежьте мелким кубиком и обжарьте на заранее разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Нарежьте мелко шампиньоны, добавьте к луку и готовьте 10 минут.

2. Далее нарезаем мелкими кубиками отварное куриное филе, огурец и ананас. Соединяем все вышеупомянутые ингредиенты в глубокой миске, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

3. Готовой массой наполняем тарталетки. По желанию посыпаем тертым сыром и украшаем укропом. Выкладываем корзиночки на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Канапе с вяленым помидором и балыком

Эти маленькие бутерброды на шпажках — очень удобная, оригинальная и красивая закуска для любого фуршета или праздничного стола. Такое блюдо позволит вам уйти от традиционных бутербродов и удивить своих гостей оригинальной подачей и сочетанием ингредиентов.

  • Черный хлеб с семечками — 10 ломтиков
  • Сыр Филадельфия — 60 гр.
  • Огурец — 20 слайсов
  • Вяленые помидоры — 20 шт.
  • Балык из свинины — 20 слайсов
  • Шпажки — 20 шт.

1. Первым делом готовим основу для наших канапе. Для этого вырезаем 20 кружков из хлеба с помощью кондитерского кольца или рюмки.

2. Смазываем каждый кружок хлеба сыром Филадельфия или любым другим сливочным сыром. Затем укладываем по одному слайсу огурца и по одному вяленому помидору. Каждый слайс балыка из свинины складываем гормошкой, накалываем на шпажку и вставляем в канапе.

Праздничная закуска с селедкой в виде шариков

И на последок хочу предложить Вам рецепт необычной, вкусной, нежной, яркой, пикантной и легкой в приготовлении закуски для любого праздничного застолья. Такое блюдо может стать отличной заменой привычной всем сельди под шубой.

  • Селёдка – 1 шт.
  • Картошка варёная – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Куриное яйцо (сваренное вкрутую) – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

1. В глубокую миску выкладываем отварной картофель натертый на крупной терке. Отварные яйца, сваренные вкрутую также натираем на крупной терке и добавляем к картофелю. Филе очищенной сельди режим кубиками и добавляем в миску с картофелем и яйцом. Добавляем в миску сливочное масло и перемешиваем все ингредиенты.

2. Из полученной массы формируем шарики влажными чистыми руками и обваливаем их в измельченном укропе. Шарики должны получиться размером с грецкий орех. Готовые шарики выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Надеюсь моя сегодняшняя подборка закусок придется Вам по вкусу. А у Вас есть свои любимые праздничные закуски? Поделитесь, пожалуйста, ими в комментариях. Также я буду очень признательна, если Вы поделитесь данной заметкой со своими друзьями в социальных сетях.

И в завершение хочу поздравить всех моих гостей и читателей с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть светлый новогодний праздник войдёт в Вашу жизнь, принеся с собой достаток, тепло семейного очага, здоровье и приятные сюрпризы, радостные встречи и улыбки!

Легкие закуски для праздничного стола

Праздников много не бывает, ведь праздники – это прекрасный способ сблизиться с родными людьми, увидеть далеких родственников, пригласить в гости желанных в своей жизни людей, отметить особенное событие.

Если вы хотите удивить своих гостей, чтобы вечер запомнился надолго, стоит позаботиться об угощениях и вкусностях.

Наилучший выбор среди множества кулинарных шедевров – это нарезки на праздничный стол, которые могут и заменить большое количество разнообразных блюд, и стать их оригинальным дополнением.

В сети можно найти множество рецептов, какие нарезки на праздничной стол сделать, которые доказывают, что не всегда нужно много денег, чтобы приготовить вкусные и красивые закуски.

По факту важнее не из чего приготовлена праздничная нарезка, а как она выглядит, ведь внешний вид еды имеет огромное значение для того, чтобы вызвать у гостей, как интерес, так и желание попробовать.

Для тех, кого интересует, как должна быть оформлена красивая нарезка на праздничный стол, какие нарезки на праздничный стол можно сделать из разных продуктов, мы подготовили фото эксклюзив лучших идей и новинок, собранных с учетом актуальных тенденций оформления подобных видов закусок.

Как оформить нарезки на праздничный стол: что входит в праздничные нарезки

Сразу же отметим такие виды нарезок:

Праздничная нарезка ассорти;

Нарезка на праздничный стол из мяса и колбасы;

Праздничная нарезка сыра;

Нарезки на праздничный стол из фруктов;

Праздничная нарезка овощей;

Рыбные нарезки и закуски на праздничный стол.

Наиболее распространенные нарезки на праздничный стол, которые любят делать хозяйки, это праздничная нарезка ассорти, в которую могут входить:

Всевозможные яркие, разноцветные овощи и зелень, придающие нарезке особо колоритный вид;

Красиво нарезанные виды колбасы;

Сырные кусочки, ломтики, полоски, презентующие всевозможные виды сыров;

Мясные закуски из копченостей;

Оригинальный декор из любого ингредиента, с которого можно вырезать или сделать какую-либо фигурку или украшение (карвинг);

Нарезки на праздничный стол могут быть сезонными, отражая все богатства даров природы в тот или иной сезон.

Помните, что каждая праздничная нарезка, будь то фрукты или овощи, мясо или рыба, имеет свои особенности, определяющие, как подготавливать и хранить готовые закуски для торжества.

Нарезка на праздничный стол оформляется на красивой поверхности, посуде, подносе, деревянной доске.

Праздничные нарезки: особенности и секреты оформления

Вы всегда можете сделать несколько видов нарезки на праздничный стол и разложить их на несколько тарелок. Положить оригинальные закуски нужно на предварительно засервированный стол, оформив его в определенной цветовой гамме, и не только посудой, но и декоративными элементами. Так застолье и блюда на столе будут выглядеть изысканнее, а гости отметят креативность хозяюшки.

Нарезка на праздничный стол, как и любой другой вид закусок, нужно делать с использованием хорошо наостренных ножей. Вообще прекрасно, если у вас есть автоматичные или полу автоматичные приспособления для нарезания, поскольку вы сможете выполнить нарезку аккуратно, кусочки получатся одинаковыми, к тому же, при автоматичном нарезании ваши фрукты, овощи и другие ингредиенты не будут терять сочность, а соответственно и хороший внешний вид.

Храните готовые нарезки ассорти под пищевой пленкой в холодильнике, чтобы они были свежайшими перед подачей на стол. Возвращаясь к оформлению, отметим, что нарезка ассорти из овощей, фруктов, мяса, колбасы, сыра и рыбы может быть выполнена не только на традиционной посуде, но и иметь вид горки, елочки, букета, бабочки, облика какого-то животного, цифр, подаваться в виде маленьких канапе и бутербродов, шахматной доски и т.д.

Еще один момент, который стоит учитывать, нарезки на праздничный стол должны быть рассчитаны на количество гостей, по возможности включать разные виды ингредиентов, к примеру, сыров, что говорит о хорошем вкусе и гостеприимности хозяйки.

Об основных нюансах оформления мы рассказали, а сейчас, подытожив сказанное, хотим продемонстрировать вам самые красивые нарезки на праздничный стол ассорти с всевозможными составляющими.