Добрый день, дорогие читатели! Наступает пора подготовки к Новому году. Продумать надо все основательно! А хозяйки в первую очередь думают о том, что приготовить к Новогоднему столу! Я сделала подборку рецептов, которые простые в исполнении, но очень вкусные. Давайте готовить!

Новогодний салат – “Мужские грёзы”

Этот салат понравится Собаке и мужской половине гостей. Он сытный и мясной. Женщинам он также придётся по вкусу. Салат содержит мало калорий и очень вкусный.

  • 200 гр. – филе говядины
  • 4 шт. – куриных яйца
  • 2 шт. – головки красного лука
  • 130 гр. – твердого сыра
  • 3 ст. ложки – сахара
  • 4 ст. ложки – уксуса
  • соль, лавровый лист , черный перец, майонез

Новогодний салат – “Мужские грёзы”

1. Для приготовления салата придётся сварить 200 гр. говяжьего филе, порезанного на куски. Мясо следует опустить сразу в кипяток.

Лучше варить его в скороварке, тогда оно будет мягче и вкуснее. Отвар солят, насыпают горошками чёрного перца и кладут лавровый лист. Убирают пену и варят говядину около 40 минут. Остывшее мясо нарезают кубиками.

2. В кипятке варят 4 яйца на протяжение 12 минут, потом охлаждают в холодной воде, чтобы скорлупа быстро очищалась.

3. Две головки красного лука очищают и нарезают колечками.

4. В ёмкость наливают 4 ложки холодной воды и насыпают 3 большие ложки сахара, 4 большие ложки уксуса. Маринадом заливают приготовленный лук, немного прижимая его. Через 1/2 часа лук будет замаринован.

5. Очищенные яйца натирают на тёрке. Ингредиенты к салату готовы, осталось только собрать их.

6. Сначала на салатницу выкладывают мясо, немного смазывая майонезом. Вторым слоем кладут немного отжатый лук. Следом рассыпают измельчённые яйца. Их следует смазать соусом и посыпать 130 гр. протёртого на тёрке твёрдого сыра.

Салат можно украсить зелёным луком, парочкой маслин, варёной кукурузой или фасолью. Хозяйка потратит на приготовление салата примерно полчаса, а гости запомнят его на весь год.

Калорийность 100 гр. – 129 ккал

Приятного аппетита и С Новым Годом!

Большой выбор рецептов:

“Курица в полёте”

Новогоднее горячее блюдо – “Курица в полёте”

Собака не откажется и от нежной курятины. Её следует поставить в центре стола, чтобы до неё смог дотянуться любой гость.

  • 1 шт – курица до 2 кг.
  • 1 шт. – бутылка светлого пива
  • 1 шт. – зубчик чеснока
  • черный перец, специи для курицы, майонез

1. Для приготовления блюда придётся потрошеную тушку курицы посыпать специями для курицы (их продают в магазине), посолить и смазать майонезом или маслом растительным.Оставляем для маринования на 2 час.

2. Бутылку от пива моют и очищают от этикетки. Дальше ее заполняют бутылкой 0,5 л. светлого пива, насыпают раскошенный 1 зубчик чеснока и щепотку чёрного перца.

3. Курицы помещают на бутылку и ставят в духовку на противень или сковородку при 200 градусах, где она будет готовиться на протяжение 1 – 1,5 часа. Разогревать духовку нельзя, чтобы бутылка не треснула. При таком вертикальном приготовление мясо будет вкусным и сочным, но не жирным.

Калорийность 100 гр. – 190 ккал

Приятного аппетита и С Новым Годом!

Рекомендую приготовить:

Креветки под сливочным соусом

Креветки под сливочным соусом

Такое блюдо готовят китайцы, но и российским гостям оно придётся по вкусу.

  • 800 гр. – креветок
  • 50 гр. – сливочного масла
  • 2-4 шт. – зубчика чеснока

1. Нужно оттаять 50 гр. сливочного масла при комнатной температуре.

2. Пару чесночных зубчиков измельчить в чеснокодавки.

3. На подогретую сковороду положить масло и измельчённый чеснок.

4. Очистить 800 гр. креветок и положить на сковороду, когда масло закипит.

5. Тушить на слабой температуре не больше 10 минут. Креветки выкладывают на тарелку. А соус продолжить варить, пока он не загустеет.

6. Дальше смешивают все ингредиенты и снова тушат около 4-х минут. Лакомится креветками лучше с отварным рисом.

Калорийность 100 гр. – 127 ккал

Приятного аппетита и С Новым Годом!

Вкусный картофель на новогодний стол

Вкусный картофель на новогодний стол

За приготовление этого простого и выгодного блюда хозяйку похвалят благодарные гости. Они восхитятся её кулинарными способностями.

  • 8 шт. – картофелин
  • 2 шт. – яйца
  • специи для картофелин

1. Сначала необходимо снять кожуру с 8 крупных картофелин, вымыть и разделить овощи ножом на тонкие дольки.

2. От 2 яиц отделяют белки и взбивают до пены.

3. На противень, смазанный оливковым маслом, кладут дольки картофеля и поливают взбитыми яичными белками и смесью специй, в состав которых входят по щепотке: чили, чёрного перца, соли и итальянских трав.

4. Ингредиенты перемешивают и ставят в духовку при 220 * на ½ часа. При подготовке блюда придётся помешивать через 7 минут.

Калорийность картофеля на 100 гр. – 134 ккал

Приятного аппетита и С Новым Годом!

Новогодняя закуска из лаваша с начинкой

Любая хозяйка может быстро приготовить рулеты из лаваша. Для начинки можно взять мясо, грибы, овощи или рыбу. Начинка из рыбы понравится всем гостям.

1. Сначала 3 яйца опускают в солёную воду и варят 12 минут. Потом их опускают в холодную воду, чтобы скорлупа быстрее очищалась.

2. Слабосолёное рыбное филе сёмги, форели или горбуши нарезают на маленькие кубики. Обваливают их в творожном сыре и смешивают с 3-мя искрошенными пёрышками зелёного лука и искрошенным пучком укропа. Хозяйка сама решает: солить начинку, или нет. Это на её вкус.

3. Яйца очищают и измельчают, смешивают с начинкой. При формирование рулета, на 1-ый лист лаваша высыпают половину начинки посыпают 2-мя большими щепотками поджаренного кунжута.

4. Со 2 листом лаваша поступают так же.

5. Для завершения блюда последним лист лаваша плотно прижимают к начинке.

6. Блюдо заворачивают в пищевую плёнку или в фольгу. Лаваш с начинкой оставляют на 1 час в холодильнике. Перед подачей на стол нарезают на порционные кусочки.

Калорийность закуски из лаваша на 100 гр. – 152 ккал

Приятного аппетита и С Новым Годом!

Еще рецепты:

Рекомендую:

Пирожное “Картошка”

Десерты на Новогодний стол

Собака не откажется от сладкого блюда. Придётся побаловать её вкусным десертом. Пирожное “Картошка – Новогодняя”. С его приготовлением справится даже не опытная хозяйка.

  • 1 кг. – юбилейного печенья
  • 170 гр. – грецких орехов
  • 1 стакан – изюма или кураги
  • 2 ст. ложки – какао
  • 80 гр. – сливочного масла
  • 300 гр. – сгущенного молока
  • 100 гр. – кокосовой стружки

1. Придётся 1 кг. юбилейного печенья, очищенные 170 гр. грецких орехов и стакан распаренного изюма или кураги смешать со смесью. Она состоит из взятых по 2 большие ложки порошка какао, сахарной пудры и 80 гр. сливочного масла. Все ингредиенты хорошо перемешивают и пропускают через мясорубку.

2. Дальше массу подслащивают 300 гр. сгущенного молока. Снова всю массу перемешивают и лепят из сладкой смеси маленькие пирожные. Их посыпают кокосовой стружкой и на 1 час помещают в холодильник, чтобы пирожные застыли.

Калорийность пирожных “Картошка” на 100 гр. – 392 ккал

Приятного аппетита и С Новым Годом!

Рекомендую:

Пирожные на праздничный стол – “Снежки”

Пирожные на праздничный стол – “Снежки”

Пирожные, посыпанные кокосовой стружкой отлично украсят новогодний стол.

  • 150 гр. – сливочного масла
  • 100 гр. – сахара
  • 2 шт. – яйца
  • 250 гр. – пшеничной муки
  • 1 шт. – пакетик разрыхлителя
  • 200 гр. – кокосовых хлопьев
  • 100 гр. – кокосовой стружки
  • 150 гр. – изюма
  • цедра одного лимона
  • по щепотке: ванилина, мускатного ореха, имбиря, кардамона , корицы

1. Для приготовления пирожных требуется 150 гр. подогретого сливочного масла смешать со 100 гр. сахара и щепоткой ванили.

2. Следом по одному добавить в масло 2 яйца.

3. Потом в массу добавляют измельчённую цедру 1 лимона, по ¼ десертной ложечке муската, имбиря, кардамона и корицы и пару ложек кокосового ликёра.

4. Ингредиенты смешивают и добавляют 250 гр. высококачественной пшеничной муки, пакетик разрыхлителя и 150 гр. изюма без косточек – кишмиша и 200 гр. кокосовых хлопьев.

5. Из приготовленной массы лепят пирожные и выкладывают на противень, застеленный бумагой, отделяя друг от друга. Противень на четверть часа поместить в жарочный шкаф.

6. Когда пирожные остынут, их посыпают кокосовой стружкой и какао.

Приятного аппетита и С Новым Годом!

Популярные Новогодние напитки

Популярные Новогодние напитки

В наступающем новогоднем празднике нет ограничений в выборе напитков. Новогодний стол можно украсить водкой, виски, вином или шампанским. Только для каждого вида напитка нужно взять соответствующую ёмкость.

1. Гостям понравится напиток “Сангрия”

Для его приготовления придётся разрезать 1 апельсин на кружки. Маленькую баночку ананасов разрезают на кубики. А полтора консервированных персика размельчают на полукольца.

Фрукты складывают в бокал и заливают белым сухим холодным вином в объёме 1 литра. Если покажется не сладко, то нужно насыпать чуть сахара, подсластить фруктовым сиропом. Коктейль ставят в холодильник для охлаждения.

Калорийность “Сангрии” на 100 гр. – 173 ккал

2. Имбирный напиток

Половинку лимона разделяют на дольки и посыпают 2 столовыми ложками сахара, чтобы он пустил сок. Имбирь, размером с лесной орех, растирают на тёрке и насыпают в кипячёную горячую воду. Позже в воду кладут посахаренные лимонные дольки. Распитием напитка можно наслаждаться через 2 часа, но он вкусный и горячий.

Калорийность 100 гр. – 2 ккал

3. Ликёр из клубники

Для приготовления ликёра 300 гр. замороженной клубники засыпать 150 гр. сахаром и подождать, пока ягода оттает. Клубнику смешивают с 1 ложкой лимонного сока и размельчают с помощью блендера. Напиток укрепляют 750 мл. водки.

Ёмкость взбалтывают и оставляют на пару суток в темной комнате. Пить следует маленькими глотками и только взрослым гостям. Клубнику можно заменить малиной, смородиной или другой ягодой. Вместо сока лимона подойдёт сок лаймы. Ликёром можно залить обычный пломбир, тогда это блюдо будет десертом.

Какое мясо должно быть на новогоднем столе 2019: можно есть свинину на Новый год?

Какое мясо можно есть на новый 2019 год

Для многих женщин каждый Новый год представляет определенную проблему. С одной стороны они желают приготовить разнообразные блюда, чтобы удивить своих домочадцев и гостей, а с другой стороны хотят понравиться хозяйке будущего года, так как существует мнение, что для того, чтобы будущий период был успешным, необходимо обязательно приглянуться животному «тотему».

Некоторые хозяйки не знают, что нельзя готовить на Новый год 2019 (год Свиньи). Поэтому мы решили восполнить этот пробел.

Какое мясо можно есть на Новый год 2019: можно ли есть свинину на Новый год

Бытует мнение – чтобы грядущий год был успешным, необходимо обязательно приглянуться животному «тотему». Хозяйки могут вздохнуть с облегчением – свинья менее привередлива в еде, нежели символ 2018 года – собака. Поэтому на столе может уместиться все, что не противоречит вкусам свиньи – от овощей и сладостей до мяса и рыбы.

Но одно ограничение все же есть: согласно общепризнанному мнению, свинка страсть как не любит, чтобы ее кушали. Поэтому сало, паштеты, буженина, шашлык из свинины и прочие блюда из тотемного животного 2019 года – табу.

Что любит Жёлтая Земляная Свинья?

Жёлтая Земляная Свинья одобрит многообразие новогоднего стола: приготовить можно любое (кроме свинины) мясо, рыбу, различные рыбные блюда, бобовые, различные салаты, оригинальные десерты. На столе должно быть много фруктов: цитрусовые, ананасы, киви, также орехи, мёд. Основным ингредиентом салатов сделайте грибы.

Обязательно на новогодний стол поставьте кашу — это хоть и не праздничное блюдо, но свиньи его очень любят. Без запеченного мяса и различной выпечки нельзя оставить Жёлтую Земляную Свинью.

Немаловажно то, как сервирован новогодний стол. Его обязательными атрибутами должны быть:

.праздничная скатерть;
.новая, яркая посуда;
.изысканные салфетки;
.свечи;
.статуэтка свиньи.

Жёлтая Земляная Свинья одобрит много салатов: это может быть привычная «Селедка под шубой», «Оливье», «Винегрет», или совершенно новый, авторский, в котором будут орехи и бобы. Свинья любит картофель, поэтому приготовить его можно в любом виде. Десерты на новогодний стол — конфеты с зефиром, торт с пирожным. Все блюда нужно празднично оформить, украсить зеленью, потому как свинья — эстет.

Новый символ года – новый круг жизни

Вселенной Свинья знаменует начало не только своего года, но и целого астрологического круга жизни во Вселенной. Чтобы были удовлетворены и умиротворены все животные, символы всех годов, праздничный стол астрологи рекомендуют накрывать традиционно – скромно, вместе с тем оригинально.

Новогодний стол 2019 — как украсить, сервировка

Новогодний стол традиционно должен соответствовать тематике праздника — шишки и елочные игрушки в качестве декора только приветствуются. Также можно выполнить салаты в виде поросенка, украсить блюда ветками зелени, а на стол поставить свечи или небольшие фонарики — зависеть выбор будет от вашей фантазии и оригинальности.

Не забываем, что главенствующим цветом в наступающем году будет желтый, а потому если хотите максимально умаслить символ года – подать к столу можно желтые салфетки или постелить скатерть с желтыми элементами.

В современных магазинах в преддверии новогодней ночи вы найдете немало декора с изображением Свинки — если есть возможность, дополнить сервировку можно статуэтками в виде свиньи, смешными рожицами или даже тарелками с изображением животного. Здесь выбор будет зависеть как от вашего желания и вкуса, так и от предполагаемого бюджета праздника.

Основные блюда праздничного стола

Главный вопрос домохозяек – это основное блюдо на Новый год. Меню достаточно широко, поэтому можно приготовить любую еду, но без содержания свиного мяса.

На заметку! Традиционное оформление стола в новогоднюю ночь не обходится без птицы. Самым распространенным вариантом является курица и утка, реже готовят гуся и индейку.

Гарниры к основным блюдам

Трудности у женщин возникают и с выбором гарнира для основного блюда. Многим знаком стандартный вариант картофельного пюре. Однако на Новый год можно разнообразить стол и приготовить то самое второе блюдо в греческом варианте, преобразив его во что-то особенное.

Напитки и десерт

В данном пункте новогоднего меню Желтый Кабан тоже не ограничивает в выборе десерта и напитков.

Сладкое должно находиться на праздничном столе и, прежде всего, в большом количестве. Особенно осчастливит хозяйку Нового года корзинка с фруктами и домашние пирожки. Ведь свинья – это сельский житель, поэтому ей понравится идея с приготовлением выпечки из печи. Однако вкусный тортик тоже не оставит равнодушным свинку.

На заметку! Среди многообразия напитков Земляной Кабан отдает предпочтение ягодным сокам и морсам, которые могут быть магазинными или приготовленные в домашних условиях. Выбор алкогольных напитков предоставляется организаторам застолья.

Символ 2019 года – аккуратное животное. Будущая хозяйка торжества любит порядок и пунктуальность в действиях, потому она требует планирование меню застолья, декорирование и праздничный наряд для встречи 2019 года. А зная, можно ли есть свинину, стоит учесть все нюансы меню новогодней ночи.

Захватывающий декор стола на Новый 2021 год: топовые фото-идеи украшения новогоднего стола

Новогодние праздники – это возможность хорошенько отдохнуть в очаровательной атмосфере сказки и волшебства. Но для того, чтобы новогодние праздники прошли превосходно, нужно для начала создать эту новогоднюю сказку своими руками у себя дома. В этом мы вам как раз и поможем.

Мы уже успели поведать вам о современном декоре дома на Новый 2021 год, а также и красивой сервировке стола на праздник, что играют немаловажную роль в подготовке к празднику Нового года.

А сегодня мы расскажем, как декорировать стол на Новый год, подготовить и подать блюда на Новый год, а также покажем маленькие секреты лучшего и трендового украшения новогоднего стола в 2021 году.

Порадует современное новогоднее декорирование тем, что вы не только создадите красивейший интерьер в доме своими руками на Новый 2021 год, но также и сможете во время украшения дома и, в частности, новогоднего стола сплотиться, хорошо провести время с самыми близкими и дорогими вам людьми.

Новогодние украшения для стола можно хорошенько подготовить своими руками, используя различнейшие декоративные украшения в виде, как лампочек, гирлянд, еловых веток, шишек, а также и других элементов для новогоднего стола.

Не обязательно создавать сложные декоративные элементы для новогоднего декора стола: мы покажем вам простые и восхитительные решения, как украсить новогодний стол в лучшем решении, что безусловно удивят и очаруют гостей.

В подготовке новогоднего декора стола стоит начать с выбора самого стола, который мы будет украшать на Новый год. Подберите просторный и вместительный стол, за которым бы поместились все гости и при этом чувствовали себя комфортно.

Помимо того, уделите внимание и новогоднему декору стульев, например, бантами, за которыми вы собираетесь разместить гостей, расположив стулья напротив друг друга, оставляя гостям достаточно места для свободного передвижения.

Красивая посуда, бокалы и стаканы также играют весомую роль в новогоднем декоре стола. Все элементы на столе в новогоднем декоре можно дополнительно украсить к новогоднему празднованию.

Например, фрукты или цитрусовые можно использовать в виде подставок для свечей или же украсить их пряностями. Еловые ветки позволят создать изумительные композиции для декора новогоднего стола со свечами, елочными игрушками и бантами.

Для каждого отдельного гостя можно придумать именной бокал или тарелку, порадовав вкусненьким печеньем в виде презента на тарелке в новогоднем декоре стола 2021.

Восхитительными станут светящиеся гирлянды на столе, красиво сложенные салфеточки на тарелке в виде елки, елочные шарики, желуди, шишечки и елочки, сделанные своими руками — превосходно украсят новогодний стол на Новый 2021 год.

Не стоит забывать и про символа наступающего года, которому можно преподнести «подарки» в виде блюд, оформленных под него. Помимо этого, стоит уделить огромное внимание оформлению блюд – это и подача блюд, и красивые нарезки на праздничный стол на Новый 2021 год.

Новогодние салаты, холодные закуски и нарезки в виде мясных и сырных тарелок, фруктовые нарезки можно выполнить в виде елочки, украсить веточками зелени и другими элементами декора для лучшего украшения стола в Новый год.

Вариантов и решений, как украсить и декорировать стол на Новый 2021 год очень много и всех не перечесть. Но мы собрали топовые идеи новогоднего декора стола в нашей коллекции чуть ниже, а прямо сейчас покажем вам лучшие из них. Вдохновляйтесь и декорируйте свой стол для лучшего новогоднего празднования 2021!

Декор блюд на Новый год 2021

Главными на столе в Новый год будут блюда, что вы включили в свое новогоднее меню. В приготовлении закусок и салатов стоит уделить внимание подаче закусок, как к примеру, на доске с выкладкой в виде елки. Или же декорируйте салаты хвойными веточками и зеленью, как показано на фото примерах. Оригинальные нарезки на праздник также дополнят лучше всего новогодний стол.

Декорируем новогодние салфетки

Декор салфеток очень важен на любом празднике, особенно в Новый год и в декоре новогоднего стола. Топовой идеей является вариант сложить салфеточки в виде елочки и поставить на тарелочке гостей. Также можно использовать интересные кольца для салфеток и декоративные элементы в виде елочек и веток, которыми дополняют салфетки при декоре стола на новый год. Превосходно подойдут разные типы салфеток – и тканевые, и бумажные.

Гирлянды или свечи в декоре стола на Новый 2021 год

Атмосферу торжественности в новогоднем декоре стола 2021 с лучшими его вариантами позволят создать светящиеся элементы в виде свеч и гирлянд. Для свеч можно использовать яблоки и еловые ветки-композиции в качестве подставок для современного новогоднего украшения стола. Гирляндами белого цвета также можно изумительно украсить новогодний стол, придав ему сказочность и нотки волшебства.

Съедобный и вкусный декор стола на Новый 2021 год

Желаете сделать приятный презент каждому гостю, что может послужить и новогодним декором? Тогда как насчет испечь именные печеньки и положить каждому на тарелочку? Оригинальными станут печеньки с начальной буквой или именем, выполненные в виде елочки, сердечка, елочного шара и другой формы, что вам по душе для новогоднего оформления стола 2021.

Новогодний декор стола еловыми ветками

Несложный и оригинальный новогодний декор стола можно создать, используя еловые ветки. Для этого нужно выбрать прямые веточки и выложить их в форме композиций или посередине стола, дополнив свечами, шарами либо милыми бантами, что позволят потрясающе декорировать новогодний стол в 2021 году.

Подготовка меню новогоднего стола 2019

Новый год – это всегда застолье. Всегда яркая и затяжная вечеринка, непременно сопровождающаяся довольно обильными возлияниями, и столы в нее должны, соответственно ломиться от закусок и всевозможных лакомств.

Три главных задачи грамотно составленного любого банкетного меню – это угодить всем гостям, без исключений, подобрать идеальное сочетание блюд и выпивки, с запасом рассчитать количество еды и напитков. А новогоднего – еще и суметь все это красиво декорировать в новогодне-рождественском стиле, и не менее изысканно подать.

Что ж, давайте вместе осваивать ресторанные премудрости, которые непременно смогут помочь нам в этом деле…

Культура пития

Скромно провести вечер за одной бутылочкой шампанского – удел старых дев и сорокалетних девственников. Поэтому наш Новый 2019 год мы будем встречать обилием спиртных напитков на столе, которые либо подбираются под уже запланированные к готовке блюда, либо, наоборот – еда предпочитается такая, которая подчеркивает и обогащает вкус того, что мы будем разливать по рюмкам и бокалам в эту ночь…

Итак, все мы знаем, что увертюрой к любому застолью должны становиться аперитивы – напитки, призванные разыгрывать в нас аппетит, готовить к вкусовым качествам того или иного блюда. В конце же банкета подаются дижестивы – обычно, более крепкие, способствующие пищеварению виды спиртного.

Удачными для Нового года примерами первых могут служить разнообразные коктейли на основе горьких настоек, рома, водки, джина или виски, водки (обычно это – шоты, через соломинку не пьются, подаются небольшими порциями). Также хороши в этом смысле узо, бехеровка, херес, ракия, кампари, вермут, амонтильядо, пастис и другие напитки, аналогичные данным.

В качестве же дижестивов идут, как правило, крепленые вина с насыщенными вкусами, коньяки, граппа, виски, кальвадос, бальзамы и ликеры. И здесь главное правило: если аперитив был в светлых тонах, то дижестив должен быть в темных. Но, никак не наоборот. Либо оба в темных, если уж так пал выбор.

В отношении вин, любой сомелье посоветует сначала попробовать белое вино, а затем уже красное, всегда предварять старое – молодым, и сухие сорта употреблять перед сладкими. При этом белые вина хороши с фруктами, морепродуктами, лососем и другой красной рыбой, птицей.

Если в блюдах есть артишоки или спаржа, нежные овощи, их отлично дополнят сорта Шардоне, Совиньон, Пино Блан. К жирной рыбе в фольге или гриль лучше выбирать Треббиано, Божоле Блан, Виньо Верде, а к копченой рыбе – Шабли, Совиньон Блан или Рислинг. И, наконец, с блюдами, приправленным чесноком, стоит предпочитать Пино Гриджо, Гевюрцтраминер и Траминер.

Красные же вина отлично идут к красному мясу – именно поэтому за ними закрепилась слава вечных спутников вторых блюд. Они хороши также и с жирной птицей, твердыми сортами сыра. Так, жареное мясо, гриль, шашлык, курица-гриль, блюда мексиканской и индийской кухонь, цыплята табака, мясные и рыбные паштеты, паста и рыба-гриль хороши в сопровождении Мальбека, Мерло или Божоле.

Пино Нуар пойдет к мясному рагу, нежирной рыбе, средне и малопряным блюдам, жаркому из птицы, гуляшу, жареному и тушеному мясу. Дичь, жареная индейка, ростбиф, жаркое из птицы и красное мясо гриль сочетаются с Каберне-Совиньон и Каберне, а пряное тушеное мясо, перченый стейк, красное гриль-мясо, жаркое из птицы, шашлык, спагетти, острые блюда восточной и мексиканской кухни с Сирой, Шираз и Карменер.

Если же вы почитаете итальянскую Вальполичеллу, к ней хороши любые виды холодного мяса, пицц, лазаний, пасты и блюд с чесночными вкусами, а также мясо в травах. И, наконец, под Кьянти стоит готовить тушеное с травами мясо, гриль-мясо и птицу, а также блюда из дичи под густыми острыми соусами.

Ни один новогодний банкет не обходится без шампанского, и под бой курантов придется слегка изменить традиционным переменам блюд, подав к нему холодные закуски из белого мяса, пасту, любую рыбу, икру или морепродукты. Если же вы к этому времени умудрились подойти к завершению банкета, его логично будет дополнить фруктами, мороженым, твердым сыром и несладкими десертами.

Покончив с винами, стоит обратить свой взор на «истинно мужские» напитки. Например, на коньяк. Как аперитив со льдом без закуски его употребляют довольно эксцентричные, следующие за модой люди, но, если вы придерживаетесь классических питейных традиций, лучше, все же оставить его на дижестив, после кофе. Лимоном закусывать коньяк – моветон. Если уж непременно надо чем-то заесть, максимум можете использовать канапе с пармезаном.

Водкой часто заменяют красное вино при сервировке к острым мясным и рыбным, мясо-мучным блюдам. Также ее можно встретить на столе и в самом начале праздника – в компании холодных мясных закусок, солений, салатов с солениями и рыбных закусок, икры.

Виски, в отличие от коньяка, хорош и как аперитив, и как дижистив. Заедать и запивать его не принято, зато пить можно как в чистом и неохлажденном виде (однако так употребимы, правда, только самые качественные односолодовые сорта), так и в разбавленном содовой или водой состоянии, со льдом. И он, и джин хороши и соло, и в коктейлях, причем последний в моно-исполнении можно пить и без добавок – с тоником из расчета две части тоника на одну – виски, а также льдом.

Что касается пива, на новогоднем банкете оно – гость нечастый, разве что, если намечается какая-то тематическая вечеринка, его предполагающая. Скорее – это метод «лечения» в постбанкетный период… Тем не менее, помните, что хорошо оно идет только с рыбными блюдами, копченостями и дичью, жирным мясом, с традиционными пивными закусками. В остальных случаях – это снова-таки издевательство над напитком.

Напитки безалкогольные

В качестве аперитивов подаются соки апельсина, лимона, граната, грейпфрута, винограда (несладкий), березовый, а также томатный. Еще хороши минеральные воды, содовая и просто питьевая вода. В конце трапезы обычно предлагают кофе или чай. Детям за стол могут подать безалкогольное шампанское – по сути тот же газированный сок.

Новогодние блюда

Все блюда обычно делятся на закусочно-салатную группу, главное блюдо (как у нас говорят – «второе») с гарнирами и второстепенное горячее, а также сладкий стол. В отношении закусок стоит помнить, что они не должны быть тяжелыми, чтобы гости не чувствовали дискомфорт ближе к концу вечера, радовать своим разнообразием – подходя разным напиткам на столе и вкусам гостей, а также удивлять искусностью своего праздничного украшенния.

Обычно это – несколько видов канапе или мини-бутербродов, мясные, рыбные и овощные, а также, возможно, и мучные закуски (пирожки, тортилья, чипсы с начинками и т.д.). Салатов на застолье тоже должно быть в избытке — каждая хозяйка старается приготовить их минимум три вида.

Основные блюда – это мясные или рыбные рецепты, а зачастую – и такие, и такие, обязательно, калорийные, многокомпонентные, либо же снабженные сложными гарнирами, соусами и тому подобными вещами. Размер горячего главного блюда, а также дополняющих его на столе компаньонов рассчитывается, исходя из самой рецептуры (целого поросенка, к примеру, или индейку сложно уменьшить до размера порций на пару человек…), а также количества гостей.

Это правило, впрочем, относится и к закускам с салатами, и к последующему сладкому. В качестве горячего часто выбирают свои собственные коронные блюда, либо же, наоборот, ударяются в совершеннейшую экзотику, стремясь удивить и восхитить присутствующих чем-то оригинальным и новеньким.

На сладкое обычно подают фруктовую нарезку, мороженое, суфле, желе, десертные сорта сыров – конкретный выбор определяет, как уже было отмечено, карта напитков, а также вкусы гостей банкета. Еще, разумеется, Новогодний стол невозможен без выпечки. Обычно, это огромный, соответствующим образом украшенный, торт или пирог, разнообразные пирожные, печенье, капкейки, пряничные изделия и конфеты.

Угощение для Свинки

Составляя праздничное меню на Новый год, многие задумываются над тем, как задобрить символ наступающего года – Свинью? И хоть по-настоящему ее время придет гораздо позже – 5 февраля, в нашей стране принято делать ей реверансы заранее – в новогоднюю ночь по григорианскому календарю.

Это животное, как известно, всеядно, но, чтобы его не огорчить, лучше не подавать к столу свинину, сало и бекон во всех их проявлениях, а также субпродукты и холодец из этого животного. Рекомендуют сконцентрироваться на овощах, орехах, мучном, бобах, грибах, а также блюдах из птицы, телятины или баранины.

В остальном же оказать почтение главной виновнице торжества можно, не просто в новогоднем стиле украсив еду, а именно в виде рылец симпатичных хрюшек или их тушек целиком, желудей, апельсинов, трюфелей.

Советы по организации новогоднего банкета и его приготовлению

Самыми первыми, конечно же, любая ценящая свое время и силы хозяйка составляет списки. Гостей, блюд, продуктов… Даже заранее продумать то, как вы будете украшать определенное блюдо, будет нелишним, чтобы иметь возможность подготовить заранее все для этого, и в круговерти забот не забыть о чем-то и не испортить всю задумку.

Те продукты, которыми можно запастись без вреда для них заранее, закупайте заблаговременно – вы же помните, какое столпотворение вечно под праздник у нас в маркетах и на рынках? А так можно будет и выбрать все без спешки, и качество будет соответствующим. С мясом и рыбой недельку-другую в морозилке ничего не случится.

Да, и определенные заготовки для блюд можно с легкостью начинать готовить за день-два до новогоднего банкета, чтобы сэкономить время. Например, предварительно отварить мясо и рыбу для салатов, овощи, испечь коржи для тортов или тестовые части для пирожных, печенье, поставить застывать желе и суфле, почистить селедку, орехи и т.п.

Если правильно рассчитать по времени все операции и подключить к процессу достаточно помощников, даже на крупный банкет уйдет максимум два-три дня подготовки. Также не забудьте несколько часов перед подачей на стол оставить свободными, чтобы посвятить их декору блюд. А вот все заготовки и компоненты для этого подготовьте заранее и сложите в отдельные судки, кулечки с подписями что – к какому салату или закуске. Поверьте, так дело пойдет гораздо быстрее!

Что ж, и напоследок, в качестве бонуса, дарим вам несколько шикарнейших рецептов блюд для новогоднего стола. Между прочим, совершеннейшие новинки!

Новогодний салат по-болгарски

  • копченое филе (можно отварное в большом количестве пряных специй – на ваш вкус) – 250гр;
  • огурцы св. – 200гр;
  • помидоры вяленые – 180гр;
  • болгарский перец (лучше – желтого цвета) – 200гр;
  • зеленый салат – пучок;
  • уксус – 1ст.л.;
  • оливковое масло – 3ст.л.;
  • соль-перец.

Заранее подготовленное филе и огурцы нарезаем кубиками, а почищенный перец – полукольцами. Помидорам даем освободиться от масла на салфетке, и нарезаем некрупно. Для заправки смешиваем масло, уксус (лучше взять винный), соль-перец. Перемешиваем в большой емкости все ингредиенты, поливаем их заправкой и снова перемешиваем. Выстилаем блюдо листьями салата и выкладываем поверх них горкой наш салатик. Декорируем в новогоднем стиле предпочитаемым методом.

Куриные мешочки

  • слоеное тесто – 500гр;
  • грибы св. – 300гр;
  • куриная голень – 600гр;
  • сливочное масло – 30гр;
  • картошка – 700гр;
  • постное масло;
  • соль-перец;
  • молоко – 50мл;
  • лук – 150гр.

Картошку чистим и отвариваем классически. Лук мелко режем, грибы чистим и тоже мелко режем. На постном масле обжариваем лук, по готовности вбрасываем грибы и ждем, пока не исчезнет жидкость, постоянно помешивая (минут 15). Голень солим-перчим и обжариваем до золотистого в постном масле на сковородке. Из картошки делаем пюре с молоком и сливочным маслом. Перемешиваем пюре с готовой луково-грибной смесью.

Тесто раскатываем прямоугольником (3мм толщиной, не более), нарезаем квадратами 15х15см. Из обрезков формируем небольшой комочек и укладываем на серединку каждого прямоугольничка, чтобы низ не порвался под тяжестью начинки. Поверх идет пара столовых ложек картофельно-грибной смеси, и устанавливаем вертикально в нее голень – формируется этакая башенка. Затем края теста поднимаются и завязываются вокруг косточки торчащей ножки – получается мешочек на косточке. Если тесто плохо держит форму, можно для верности обвязать горловину ниткой.

Противень укрываем пекарской бумагой, выкладываем мешочки, оборачиваем косточки фольгой, чтобы не сгорели, и отправляем в духовочку на 20 минут при 180 градусах. Перед подачей – не забыть снять нитку и украсить по-новогоднему блюдо с куриными мешочками!

Быстрый чизкейк

  • сливочное масло – 150гр;
  • печенье (крохкое) – 300гр;
  • сливки – 200мл;
  • маскарпоне – 500гр;
  • желатин – 20гр;
  • сахар – 150гр.

Желатин заливаем холодной водой и замачиваем в течение часа. Печенье перекручиваем на мясорубке или мелем блендером. Масло топим в кастрюльке, вливаем его в печенье и перемешиваем. Берем форму с раздвигающимися бортами, выкладываем на донышко печенье и хорошенько его трамбуем, затем отправляем в холодильник.

Желатин нагреваем до температуры кипения и студим, сливки взбиваем с сахаром, добавляем маскарпоне и хорошенько перемешиваем. Вводим желатин. На печенье выкладываем получившийся мусс, выравниваем верх и отправляем на 4 часа в холодильник. Украшать хорошо чем-то ярким – малиной, листочками мяты, черникой.

Приятного вам аппетита и с наступающим!

Видео

[mom_video type=»youtube» width=»610″ height=»350″]

Каким должен быть стол на Новый 2019 год

  • Что должно быть на новогоднем столе 2019?
  • Какой характер у свиньи?
  • Какой цвет имеет Земляная Свинья?
  • Интерьер дома и дизайн
  • Как встречать год кабана? Какой должна быть одежда?
  • Чем накрыть стол на Новый 2019 год?
  • Каким должно быть меню на Новогодний стол 2019
  • Видео 9 идей к Новогоднему столу 2019

Добрый день, друзья. Праздник Новый год становится с каждым днем всё ближе. Многие люди уже сейчас думают о том, как сделать этот праздник ещё более прекрасным. Символ этого года по восточному стилю свинья. Чем порадовать её в преддверие 2019 года.

Что должно быть на новогоднем столе 2019?

Чтобы правильно подготовиться к грядущему любимому празднику людей всего мира, необходимо выполнить приличное число пунктов. Где, в каком месте, и с какими людьми вы будете встречать этот замечательный праздник, нужно думать уже сейчас.

У жителей Поднебесной подготовка к празднику уже идёт вовсю. Притом, довольно трепетно. Такая трепетная подготовка у китайцев связана с тем, что покровитель грядущего года – это Желтый Кабан. Считается, что, если вам удастся угодить свинье, и отпраздновать наступление Нового года по традициям востока, то, всё дни 2019 года станут для вашей семьи успешными и счастливыми. Итак, давайте посмотрим, что же необходимо сделать, чтобы кабанчик остался довольным? Каким должен быть Новогодний стол 2019? Что по этому поводу советуют астрологи?

Какой характер у свиньи?

Итак, в 19-м году символ – Земляная свинья. Свинья в наступающем году будет желтой. Если у вас есть поросята, или вы просто смотрели передачу про свиней, то, вы должны были заметить, что они довольно активны и жизнерадостны. Прогуливаясь на природе, данные создания могут сутки напролёт искать себе пропитание, частенько разрывая пяточками землю. Что интересно, у них развита интуиция.

Например, свиньи обходят западни, которые ставят охотники. Они элементарно чувствуют опасность за несколько часов до её возникновения. Китайцы ценят свиней за добрый нрав и подвижность. Принято считать, что год, покровителем которого является кабан, проходит с лёгкостью, весельем и без забот. Но, если ей что-то придётся не по нраву во время Нового года, она сумеет вырыть приличную яму. Отсюда, не следует недооценивать астрологические прогнозы и необходимо постараться отметить праздник со всей тщательностью.

Какой цвет имеет Земляная Свинья?

Итак, для создания гармоничной атмосферы в этот праздник, разберём цвета, являющимися символами будущего года. Как мы уже рассмотрели, кабан в этом году будет желтый. Значит, по большей части в дизайне необходим данный цвет. Но, все элементы декора делать только желтыми не стоит. Вспомните, свиньи живут в деревнях. Значит, можно взять деревенские цвета.

Коричневый – можно применять многие оттенки этого цвета. Светло-коричневый, и темно-коричневый выглядят по-разному. Отсюда, можно поэкспериментировать с данными оттенками.

Зелёный – символ листвы и лугов. Но, яркие цвета брать не стоит. Возьмём затемненный зелёный.

Серый – данный цвет также подходит для интерьера или одежды. Применим и цвет металла, среди которого есть серый.

Красный – кабан не любит яркости в оттенках. Но, можно взять темно-красный, темно-алый и бурый. Данные цвета хорошо гармонизируют с желтым.

Интерьер дома и дизайн

Когда мы готовимся к празднику, обращаем внимание на природу, её картины, особенно из деревенской жизни. По советам астрологов, в данном году цвета должны быть натуральными и естественными. Дизайн должен иметь уют. Цветовые тона должны иметь тёплые оттенки. Но, все-же простые. Без лишних наворотов в интерьере.

Оптимально приобрести льняную скатерть, глиняную посуду. Применяйте побольше элементов природы, вроде шишек, высушенных растений, веток, желудей. Вместо гирлянд расставляем в квартире свечи (не забываем про пожарную безопасность!).

По поводу ёлочки, разумеется, для 2019 года подходит настоящая. Но, если вам жалко эти завещательные растения, тогда украшаем фикус, или похожий цветок, растущий в квартире. Кроме этого, можно приобрести небольшие елочки в горшках. Можно взять растения и разместить их по комнате, создав украшения из шерстяных игрушек, вязанных снежинок и пряников.

Как встречать год кабана? Какой должна быть одежда?

Как вам известно – Новый год является семейным праздником. Также, свиньи являются хорошими родителями, заботящимися о своих отпрысках. Поэтому, лучше на этот праздник собраться всей семьёй и отпраздновать всем вместе. Этим вы порадуете свинью. Отмечая с семьёй Новый год, можно смело надеяться на везенье и удачливый следующий год.

Также, по рекомендациям астрологов, одежда должна быть соответствующая. Женщинам лучше надеть простые платья. Никаких вечерних нарядов. Они будут странновато выглядеть в простой обстановке. Можно надеть брючки, легинсы, удобные юбочки и простые блузки. Не стоит одеваться в джинсовую ткань и каждодневную одежду. Модельеры рекомендуют брать платья с пышным подолом. Ткани же должны быть натуральные.

Все знают, что новогодняя одежда должна быть новой. Но, если вас устраивает ваша одежда и вы не хотите тратиться на новую, то, следует купить какаю-то новую часть одежды. Например, новый браслет, заколочку, пояса или новую кофточку.

Также, можно элементарно к желтому наряду подобрать одежду другого цвета, отлично сочетающуюся с желтым. Разумеется, в этот год можно применять золотые и серебряные цвета. Мужчинам достаточно подобрать красивую желтую (коричневую) рубашку к любимым брюкам.

Чем накрыть стол на Новый 2019 год?

Большинство людей думают, что свиньи всеядными. Отсюда, разумеется, по мнению большинства, свинья обрадуется любым яствам в этот праздник. Но, это заблуждение. На самом деле свинья разборчива. К тому же, ей нужна красота с порядком. Поэтому, необходимо продумать угощения, и убранство стола. Как уже упоминалось, можно накрыть стол льняной скатертью. Яства же подать в плетёных корзинках, горшках или на подносах из дерева.

При классическом застолье, можно оформить стол с элементами коричневых и желтых сочетаний. К примеру, на темной скатерти рассредоточить утварь желтого цвета. Зелёные же оттенки желательно применять в украшении яств. Кабан любит кушать зелень.

По советам астрологов, угощения необходимо расставлять так, чтобы пустых мест за столом не было. Богато накрытый стол покажет уважение собравшихся к символу праздника. Желательно, все блюда приготовить в квартире, без применения полуфабрикатов. Если у вас не хватает времени делать всё самим, можно создать быстрые угощения из фруктов, овощей, сыра, мяса (без свинины) и прочее.

Запомните, можно делать блюда из курицы, баранины, говядины, кролика, рыбы, но, ни в коем случае, не из свинины. Как вы думаете, понравится свинье, если за вашим столом люди станут кушать угощения, сделанные из поросят?

Также, чтобы, новый чтобы год стал успешным, необходимо в центре стола поместить немножко каши из пшена. Кашу можно не предлагать людям. Но, данную кашу стоит немножко добавить в салатики и закуски, с добавлением сыра и грибочков. На столе должны находиться и алкогольные напитки. Разумеется, в меру.

Лучше, если это будут различные вина. А если вино будет домашним, это будет замечательно! Про шампанское забывать также не стоит. Звон бокалов под куранты забывать не стоит! Для той части населения, которая ведёт здоровый образ жизни, не лишним окажутся различные брусничные (смородиновые) морсы.

Каким должно быть меню на Новогодний стол 2019

В год свиньи на столе должно быть довольно много разнообразных угощений. Отсюда, желательно поставить на стол побольше салатов с закусками. Хорошо будут смотреться будербродики с красной икоркой, рулеты с сыром, канапе из овощей и сыра.

Желательно проявить фантазию, продумать новые методы, как подать на стол традиционные блюда. К примеру, селёдку под шубой подавать в различных вариациях: как рулетик, как тортик, в креманках. Не помешает салатик с говядиной и телячьими языками. Не забываем о салатах с птицей.

Отличным вариантом станут морепродукты. Об этом стоит позаботиться заранее, т.к. морепродукты должны быть свежими, а в день праздника не стоит носиться по магазинам и искать нужный продукт.

В разгар праздника необходимо подавать горячее. При большом количестве посетителей, можно приготовить мясо по порциям и рыбу по числу посетителей. Если за столом собралась семья, то это подразумевает, что на празднике все свои. Отсюда, можно запекать уточку или индюшку целиком. О гарнире также не забываем: можно подать картошку из духовки по-деревенски, со сметанкой и сыром, или просто подать пюре. Изюминкой может стать торт из шоколада. Другими словами – проявите фантазию. Для подсказки, я подготовил пару видео с рецептами на Новый год.

Видео 9 идей к Новогоднему столу 2019

С наступающим вас праздником! Андрей Зимин 25.12.2018

Красивая новогодняя сервировка стола 2021 — фото и видео оригинального оформления

Добрый день, уважаемые читатели и гости блога. Планируя новогодние праздники, хозяйки, в первую очередь, продумывают сервировку стола и убранство помещения. В эту ночь все мы, независимо от возраста, попадаем в атмосферу ожидания счастливых будущих событий. Создать соответствующее настроение помогает необычно украшенное помещение. Предлагаю сегодня поговорить о том, какой должна быть сервировка стола новогодняя 2021 года Быка. Используйте креативные идеи из этой статьи у себя дома, чтобы сделать встречу праздника яркой и незабываемой.

  1. Цвета Нового 2021 года
  2. Столовый этикет и много способов красиво сложить салфетки
  3. Декоративное оформление новогоднего стола
  4. Франция
  5. Привет из Скандинавии
  6. Из России с любовью
  7. Экологически чистый дизайн
  8. Рустик – изысканная простота

Цвета Нового 2021 года

По восточному календарю хозяином на следующие 365 дней становится Белый Металлический Бык, сменяющий на этом посту Белую Металлическую Крысу. Чтобы привлечь на свою сторону фортуну, нужно задобрить тотемное животное, подав на стол любимые им продукты.

Не последнюю роль в ритуале играет и цветовая гамма, в которой должно быть решено убранство праздничного стола. Хозяин 2021 года очень уважает белый цвет во всём его разнообразии. Именно он должен стать основным лейтмотивом дизайнерских идей. Белый цвет – отличный фон для яркого декора.

Самое время вспомнить, что новогоднему настроению соответствует красная, зеленая и нежная голубая палитра. Однако, учитывая, что бык не очень любит красный цвет, то желательно сервировать стол так, чтобы этот цвет не преобладал над остальными. Ну или вообще отсутствовал. Если вдруг даже у вас не получилось найти скатерть других цветов, главное, чтобы она не была полностью однотонной алой. Отсылкой к стихии Металл служит также богатый декор в серебристых тонах.

Столовый этикет и много способов красиво сложить салфетки

Правила хорошего тона диктуют, что даже в домашних условиях убранство праздничного стола предполагает скатерть. Она должна быть идеально отглажена и не иметь заломов посередине.

Полотно полностью прикрывает столешницу, заканчиваясь выше уровня сидений. Квадратный стол будет смотреться оригинально, если покрыть его двумя скатертями разного цвета, расположив их крест на крест.

Набор столовых приборов зависит от количества блюд, которые вы предполагаете подавать. Если в меню не предусмотрены супы или десерт, достаточно будет ножей и вилок, разных для мяса и рыбы. Каждому гостю подают 3 тарелки разного диаметра: большую, под основное блюдо и среднюю (закусочную) под салаты, ставят одну на другую. Самая маленькая, пирожковая, размещается слева. На неё кладут хлеб и выпечку.

При оформлении праздничного стола часто используются декоративные дорожки «бегунки», которые представляют собой отрез плотной ткани, узкий и длинный. Располагают их, в зависимости от размера, вдоль или поперек столешницы.

Помимо декоративной, они несут утилитарную функцию, защищая скатерть от загрязнений. Рукодельницы вполне могут изготовить дорожку для стола праздничной тематики своими руками, используя для этой цели ткани, кружево, фетр или нитки для вязания.

Необходимо также позаботиться о салфетках из ткани, персонально для каждого гостя. Они защитят праздничную одежду от пятен. Красивые салфетки, сложенные в виде елочки, цветка лотоса или фигурки животного, уже сами по себе украшение.

Посмотрите еще эти видео, с помощью которых сделать невероятную красоту будет совсем несложно:

Самый простой способ их размещения на столе – использование колец, удерживающих ткань в свернутом положении. Они могут быть металлическими, фетровыми, пластиковыми и даже деревянными. На фото представлены некоторые идеи по самостоятельному изготовлению такого декора.

Если есть желание смастерить похожие кольца своими руками, тогда в помощь вам будут эти видео:

Декоративное оформление новогоднего стола

На Новый год принято не только вкусно кушать, но и выпивать. Поэтому позаботьтесь о бокалах, рюмках или стопках под крепкий алкоголь. Не забудьте, что для каждого напитка предусмотрена посуда определенной формы.

Например, шампанское пьют из фужеров на высокой ножке, имеющих форму тюльпана или широкой чаши. Чтобы бутылки не мешали расстановке посуды с едой, разместите их отдельно на сервировочном столике.

Дизайн праздничного стола должен, в первую очередь, гармонировать с убранством всего помещения. Это касается не только цветовой гаммы, но и общей стилистики. Барокко, ампиру или классике соответствуют дорогие столовые приборы (фарфор, серебро, хрусталь).

Стилю лофт или хай-тек подойдут необычные формы и недорогие материалы вроде стекла, керамики, пластика. В новогоднюю ночь 2021 можно выбрать такие направления, как:

  • русский стиль,

Впрочем, ничего не мешает вам создать свою концепцию вечеринки, отправив семью и гостей дома в эпоху СССР или погрузить их в атмосферу Америки 20-х годов.

Франция

Если вы хоть немного интересовались вопросами дизайна, то наверняка уже знаете, что основной цвет интерьеров в стиле «прованс» белый. Он вполне соответствует пристрастиям хозяина года Быка. Дополнительные оттенки можно выбрать среди серой, бежевой или коричневой гаммы. Главным украшением новогоднего стола в стиле «прованс» станут свечи в окружении небольших флористических композиций из шишек, еловых веточек, зимних ягод.

Привет из Скандинавии

Чрезвычайно популярный сегодня скандинавский стиль отличает естественность, натуральность, простота. Если говорить об оформлении стола, то его отличает обилие всевозможных срезов древесины, используемых в качестве подставок под тарелки или подсвечников. Подходят к такому дизайну и другие природные материалы: палочки корицы, орешки, жёлуди.

Из России с любовью

Богатые традиции славянского застолья диктуют свои правила декора. Для такой сервировки подойдет красочная расписная посуда, вышитая льняная скатерть и множество простых, но удивительно вкусных разносолов, вроде пирогов с севрюгой, маринованных овощей, грибочков, пельменей, пирожков и т.д. Кстати, Быку такое угощение точно придется по вкусу.

Экологически чистый дизайн

Экостиль предполагает использование натуральных материалов по максимуму. Ткань скатерти или салфеток, материал для посуды, свечи – все это должно быть без намека на синтетику. Если такого плана сервировка стола вас привлекает, можно попробовать ее воссоздавать. Единственное, что полностью отказаться от стекла не у всех получится.

Рустик – изысканная простота

Рустикальный стиль отличают грубоватые формы. Дизайн предполагает минимум деталей, поэтому здесь вполне можно обойтись без скатерти, ограничившись только дорожками из натуральной ткани льняного плетения. Стол украшают ветками сосны или ели, большим количеством невысоких свечей.

В качестве подсвечников подойдут стаканы, либо круглые из стекла. Внутрь помещают камушки, крупную соль, либо декоративный песок. Важно, чтобы убранство стола гармонировало с общей стилистикой мебели.

Чтобы сервировка стола новогодняя 2021 получилась действительно эффектной, добавьте несколько ярких штрихов, в виде елочных шаров, бус, фигурок животного талисмана. Волшебная ночь время приятных пожеланий. Поэтому оставьте под тарелкой каждого гостя открытку с теплыми словами. Любители гаданий могут приготовить печенье или орешки с предсказаниями и выставить их на праздничный стол.

Подготовка и ожидание праздника радует нас порой намного больше, чем само событие. Посвятите эти дни семье. Украсьте вместе дом, смастерите елочные игрушки, декор.

А я прощаюсь с вами, желаю хорошего настроения и напоминаю о возможности оформить подписку на блог. Тогда вы сможете отслеживать появление новых публикаций. Оставляйте комментарии, если статья вам понравилась. Делитесь ссылками с друзьями.