Родиной дыни является Азия, так как на ее территории наиболее благоприятные условия для выращивания. Однако сегодня посадкой и выращиванием этого растения занимается много садоводов из разных стран. Прежде чем приступить к посадке, рекомендуется ознакомиться с сортами дынь и их названиями. Это поможет узнать характерные особенности разных видов растений и выбрать наиболее подходящий сорт для выращивания в огороде.

Раннеспелые сорта

Не секрет, что дыни бывают разных сортов, которые имеют характерные отличия. Среди огородников популярностью пользуются среднеспелые дыньки, которые полностью созревают в течение 60-70 дней после высаживания в открытый грунт. К их достоинствам относят то, что они отлично растут в условиях влажного и холодного климата с небольшим количеством солнечного света.

Выделяется три раннеспелых вида дынек, которые чаще всего выращивают огородники.

Карамель F1

Эта дынька относится к гибридным сортам, которые выводились только для промышленного высаживания. Однако со временем Карамель начали сажать и обычные огородники, которые занимаются выращиванием овощей и фруктов. Популярность этого сорта обусловлена тем, что его плоды очень быстро созревают. Уже через полторы недели появляются полностью поспевшие дыни, которые можно сорвать и съесть. Также к достоинствам Карамели относят ее высокий уровень урожайности и устойчивость к резким изменениям погодных условий.

Плоды Карамели отличаются округлой, слегка удлиненной формой, напоминающей эллипс. Их поверхность покрыта плотной кожицей, окрашенной в яркий желтый цвет. Под кожурой плодов находится светлая мякоть с приятным сладковатым вкусом.

Для повышения уровня урожайности опытные огородники советуют выращивать Карамель только рассадным способом.

Алтайская

Селекционеры создали эту разновидность дынек специально для выращивания в условиях неподходящего климата с постоянными температурными перепадами. Также Алтайский сорт отлично растет в регионах с повышенным уровнем влажности воздуха.

Плоды имеют округлую форму, которая слегка сужается возле краев. Весят созревшие дыньки немало — около 2-3 кг. Благодаря этому с квадратного метра удается собрать более 20 кг урожая. К отличительным особенностям Алтайского вида относят вкусовые качества спелых плодов, которые имеют ароматную и сладкую мякоть. В их составе содержится много витаминов и других полезных компонентов. Поэтому многие советуют есть Алтайский сорт для укрепления иммунной системы и нормализации работы сосудов и сердца.

Золушка

Среди ранних и сладких сортов следует выделить Золушку, которая часто выращивается огородниками. Этот вид рекомендуется высаживать в открытый грунт, так как он переносит резкие температурные изменения и обладает устойчивостью к распространенным насекомым и болезням.

Плоды у Золушки отличаются шарообразной формой. Их мякоть покрыта желтоватой кожицей, которая защищает дыньку от воздействия внешней среды. Вес плодов, как и у Алтайского сорта, достигает трех килограмм. К недостаткам Золушки относят не очень сладкий вкус, с легкой кислинкой. Также минусом считают то, что собранный урожай плохо хранится и быстро портится.

Высаживанием Золушки лучше заниматься во второй половине весны, когда земля прогреется до 15 градусов. При низких температурах семечки будут хуже прорастать.

Среднеспелые

Некоторые решают не заниматься посадкой раносозревающих разновидностей дынек и отдают предпочтение среднеспелым сортам, которые полностью спеют в течение 80-90 дней. При теплой и солнечной погоде урожай спеет на 1-2 недели раньше. К наиболее распространенным среднеспелым дыням относят пять сортов.

Колхозница

Сорт относится к группе среднеспелых дынек, созревание которых длится около 90-100 дней при выращивании в огороде. Если посадить растение в теплице и создать оптимальные условия для выращивания, плоды поспеют в течение двух с половиной месяцев. Спелые плоды отличаются округлой и немного вытянутой формой. Они покрыты кожурой оранжевого цвета, на поверхности которой виднеется сеточный узор. Вес каждого плода не очень большой и составляет всего полтора килограмма. У Колхозницы сочная белая мякоть, имеющая насыщенный и сладкий вкус.

К недостаткам сорта относят то, что спелые дыни нельзя хранить, так как они быстро начинают гнить.

Среди достоинств выделяют:

  • устойчивость к невысоким температурам;
  • высокий уровень защиты от насекомых.

Это позволяет получить качественный урожай не только в тепличных условиях, но и на улице.

Амал F1

Среди всех среднеспелых видов дынь выделяют Амал, так как он без проблем переносит такие распространенные болезни, как мучнистая роса, сухая гниль и фузариоз. Однако к преимуществам сорта относят не только его защитные функции, но и размеры плодов. Спелые экземпляры достигают четырех килограмм, что позволяет собрать более 20-25 кг урожая. Плоды Амала имеют плоскую форму, их плотная кожица окрашена в желтый цвет с кремовым оттенком. Под кожурой находится мякоть, отличающаяся нежным ароматным запахом.

Для выращивания в открытом грунте селекционерами был выведен сорт Лада, который хорошо плодоносит практически в любых климатических условиях. Также такие дыньки устойчивы к тле, мучнистой росе и другим распространенным болезням.

Лада полностью спеет в течение ста дней. Плоды покрыты гладкой желтой кожурой и имеют плоскоокруглую форму. При выращивании в оптимальных условиях они вырастают до двух килограмм. Вкусовые качества Лады отличаются сочностью и приятным ароматом.

Галилей F1

Основной отличительной особенностью Галилея считают его устойчивость к невысоким температурам, что позволяет заниматься выращиванием сорта даже в северных регионах страны.

Также положительным качеством дыньки является ее иммунитет к пероноспорозу.

Галилей покрыт плотной зеленоватой кожурой, которая надежно защищает плоды от механических повреждений. Спелые экземпляры отлично хранятся после сбора урожая, и поэтому они отлично подходят для продолжительного хранения и дальнейшей продажи.

Эфиопка

Среди садоводов многих стран популярностью пользуется Эфиопка, так как этот сорт отличается транспортабельностью, отличным вкусом и насыщенным ароматом. Созревшие плоды вырастают до пяти килограмм и имеют овальную форму. Мякоть защищена плотной оранжевой кожурой, толщина которой составляет 5-7 мм.

Опытные огородники советуют выращивать Эфиопку только рассадным методом. Это поможет в будущем повысить урожайность и получить более вкусные и сочные плоды.

Поздние

Люди, которые не ограничены во времени, занимаются выращиванием сортов с поздним сроком созревания. Такие плоды характеризуются высокой продолжительностью хранения урожая и длительностью созревания больше трех месяцев.

Торпеда

Этот узбекский сорт относят к позднеспелым разновидностям дынек, которые спеют около 100-110 дней. При выращивании в условиях жаркого и сухого климата Торпеда спеет на две недели раньше. К главным особенностям сорта относят вес созревших плодов, которые вырастают до 15-17 кг. Однако таких результатов удается добиться только при выращивании в парниках. На улице масса плодов достигает лишь 5-6 кг.

Поверхность дынь покрыта кожурой желтого цвета, на которой виднеется сетчатый узор из светлых прожилок. Кожица очень плотная и благодаря этому надежно защищает плод.

Ананас

Селекционеры вывели этот сорт специально для высаживания в теплых климатических условиях. Морозоустойчивостью Ананас не отличается, и поэтому огородники выращивают его в парниках или теплицах.

Как и у большинства других дынек, у Ананаса овальные и вытянутые плоды, масса которых составляет 2-3 кг.

К отличительным особенностям Ананаса можно отнести его розовую внутренность с приятным сладким вкусом и ароматным запахом.

Эта гибридная разновидность дынь отлично справляется с возбудителями распространенных заболеваний. Благодаря этому растение редко болеет серой гнилью и фитофторой.

Зимовка

По названию сорта понятно, что растение устойчиво к низким температурам и поэтому его можно сажать в огороде. Зимовка относится к популярным позднеспелым дыням, которые спеют в течение 90-95 дней. Кусты дыньки довольно высокие и мощные.

Плоскоокруглые плоды окрашены в зеленый цвет с желтоватым оттенком. Они покрыты толстой кожурой, под которой находится сладкая и сочная зеленая мякоть. При оптимальных условиях вес плодов составляет около 2-3 кг.

Золотистая

Золотистые дыньки были выведены в Краснодарском крае совсем недавно. Сборкой урожая такого сорта занимаются не раньше, чем через 100 дней после появления первых всходов. Такие дыни считают универсальными, так как они подходят для выращивания на улице и в теплицах.

К положительным сторонам Золотистого сорта относят:

  • иммунитет к насекомым;
  • стойкость к перепадам температуры.

Сорта дыни для средней полосы России

Разновидности дынек классифицируют не только по срокам созревания урожая, но и по регионам, в которых их можно выращивать. Выделяется шесть сортов, которые рекомендуется высаживать в средней полосе страны.

Ирокез F1

Ирокез относится к наиболее урожайным сортам, которые выращивают в этом регионе. С квадратного метра огородники собирают не меньше 10 кг созревших плодов.

Также к достоинствам Ирокеза относят его иммунитет к возбудителям таких болезней, как фузариоз и мучнистая роса.

Сбором спелых тыквин следует заниматься через 2-3 месяца после высаживания посевного материала.

Принцесса Светлана F1

Это раносозревающий гибридный сорт, который стойко переносит температурные перепады и обладает устойчивостью к опасным вредителям. Если выращивать Принцессу Светлану в благоприятных условиях, урожай поспеет в течение 60-65 дней. Зрелые дыни покрыты кремовой кожицей с желтоватым оттенком. Их средняя масса составляет 2-3 кг.

Паспорт F1

Эта дынька с ранним сроком созревания полностью спеет через полтора месяца после высаживания в почву. К характерным особенностям Паспорта относят его крупные плоды, которые весят больше 3 кг. Дыни обладают сладким вкусом и ароматным запахом, что позволяет использовать их для употребления в свежем виде и создания консерваций.

Радужная

Сорт отличается своей теплолюбивостью, из-за которой завязь на кустах формируется только при температуре выше 20 градусов. При этом урожай начнет спеть, если температура воздуха не будет меньше 30 градусов. Радужная дынька считается полезной, так как в ней содержатся каротин, витамины и кислоты. Поэтому ее часто применяют для нормализации работы нервной системы.

Сережкина любовь

Селекционеры Алтайского края относительно недавно вывели этот сорт специально для выращивания в средней полосе. Дыньку Сережкина любовь относят к раносозревающим растениям, урожай которых спеет 35-45 дней. Преимуществом сорта считается его неприхотливость, которая позволяет выращивать Сережкину любовь даже в неплодородных почвах.

Казачка

Эта дыня отличается средним сроком созревания, который составляет 70-80 дней. Опытные овощеводы не советуют выращивать Казачку на улице, так как растение плохо справляется с резким изменением погодных условий. Для получения качественного урожая придется сажать и выращивать кусты в помещении.

Другие виды

Вышеперечисленные разновидности дынь — далеко не все сорта, которые можно выращивать на своих участках. Есть и другие виды дынек, которые пользуются популярностью у садоводов.

Европейские сорта дынь

Выделяют три основных сорта, которые лучше остальных растут на территории стран Европы.

Эта разновидность дынек выведена израильскими селекционерами из других похожих сортов. Ожен считают среднеспелым растением, плоды которого спеют через два месяца после высадки посадочного материала. Отличительной особенностью этого вида считают его высокую урожайность. С одного куста удается собрать около 3-4 кг спелых плодов.

Плоды Ожена покрыты зеленой кожицей толщиной 3-4 мм. На поверхности виднеется легкая полосатая сетка белого цвета. Собранный урожай употребляют в свежем виде или готовят из него консервации в виде компота или варенья.

Банановая дыня

Банановые дыньки считают наиболее экзотическим сортом, который выращивают на территории нашей страны. Внешне плоды Бананового сорта напоминают крупные огурцы. Они тоже окрашены в зеленый цвет и имеют продолговатую форму. Длина каждой созревшей дыни достигает 50-100 см. Опытные огородники советуют выращивать их только в теплицах, так как на улице урожайность довольно низкая.

Канталупа

Характерной особенностью Канталупы считаются ее огромные кусты, которые плотно расстилаются по поверхности грунта. Плоды могут иметь разную форму, однако часто встречается сплюснутая ребристая дыня длиной более 20 см. Вес каждой дыни зависит от условий, в которых она выращивается. При температуре около 30 градусов масса плода увеличивается до 3-4 кг. В неблагоприятных условиях вес дынь составляет всего 1-2 кг.

Многие советуют регулярно есть Канталупу, так как в ней содержится много питательных компонентов. Вещества из состава растения благоприятно сказываются на работе пищеварительной системы и улучшают защитные свойства организма.

Самые сладкие сорта дыни

Люди, которые ценят вкусовые качества выращиваемых растений, должны обратить внимание на наиболее сладкие разновидности дынек. Отличными вкусовыми качествами обладают дыни со средним и поздним созреванием урожая.

Однако благодаря активному развитию селекции сегодня можно встретить и ранние сладкие дыни.

Сибарита

Это растение имеет необычные плоды, которые по своей форме напоминают киви. Их поверхность окрашена в зеленоватый цвет и покрыта небольшими темными полосками. Чаще всего Сибариту выращивают в южных регионах страны, так как там наиболее благоприятные условия для получения вкусного и сладкого урожая. В северных районах сажать этот сорт не стоит, так как из-за низких температур он не приживется.

В наиболее подходящих условиях с квадратного метра удается собрать 2-3 десятка небольших дынь весом 500-600 грамм.

Акмарал

Особой сладостью отличаются туркменские дыни, среди которых выделяют Акмарал. Урожай сорта отличается мягкой и сочной мякотью с легким привкусом ананаса. Поверхность плодов покрыта прочной кожурой, которая защищает мякоть от гниения. Вес каждой спелой дыни достигает 1-2 кг. К особенностям Акмарала относят его высокую урожайность, позволяющую собрать с каждого куста не меньше 8-9 кг урожая. Уборкой плодов занимаются через 1-2 месяца после появления всходов.

Радмила

К наиболее ранним и сладким разновидностям дынек относят турецкий сорт Радмила. Огородники, которые выращивают это растение на своих участках, занимаются сбором урожая через месяц после высаживания.

К преимуществам Радмилы относят хорошую урожайность. На каждом кустике формируется не меньше шести крупных плодов весом 2-3 кг. Они окрашены в яркий желтый цвет и покрыты слабо виднеющейся сеточкой. Мякоть у Радмилы плотная, сладкая и ароматная. Собранный урожай долго хранится и поэтому его можно перевозить на большие расстояния без потери вкусовых качеств и полезных свойств.

Заключение

Большинство огородников выращивают не только овощи на своих участках, но еще и сладкие дыни. Прежде чем приступить к посадке такого растения, рекомендуется ознакомиться с наиболее известными сортами, которые пользуются популярностью среди садоводов.

Фрукты Египта по месяцам – фото с названиями, что и когда созревает

Помимо отдыха на пляже, Египет славится обилием фруктов, которые можно отведать в путешествии. Разнообразие всевозможных плодов способно удивить туриста. В этой статье мы расскажем про фрукты Египта.

  1. Фрукты Египта по месяцам
  2. Яблоки
  3. Арбузы
  4. Дыни
  5. Лимоны
  6. Лаймы
  7. Апельсины
  8. Грейпфруты
  9. Мандарины
  10. Персики
  11. Нектарины
  12. Виноград
  13. Бананы
  14. Инжир
  15. Гуава
  16. Гранаты
  17. Манго
  18. Эшта
  19. Физалис
  20. Киви
  21. Авокадо
  22. Айва
  23. Ананас
  24. Хурма
  25. Помело
  26. Мушмула
  27. Маракуйя
  28. Папайя
  29. Пепино
  30. Питайя
  31. Канталупа
  32. Карамбола

Фрукты Египта по месяцам

  • Декабрь — гуава, финики, физалис, клубника, цитрусовые, бананы.
  • Январь — цитрусовые, бананы, клубника, гуава, гранаты, финики и физалис.
  • Февраль — гуава, финики, физалис, клубника, цитрусовые, бананы.
  • Март— гуава, клубника, цитрусовые, бананы.
  • Апрель — клубника, цитрусовые, бананы, арбузы.
  • Май — бананы, цитрусовые, клубника, дыни, арбузы, персики, мушмула, яблоки.
  • Июнь — цитрусовые, бананы, дыни, арбузы, абрикосы, персики, яблоки, виноград, манго.
  • Июль — бананы, цитрусовые, манго, дыни, арбузы, абрикосы, персики, яблоки, виноград, груши, хурма.
  • Август — бананы, манго, цитрусовые, дыни, арбузы, персики, яблоки, виноград, хурма, груши, инжир.
  • Сентябрь — цитрусовые, бананы, манго, дыни, арбузы, виноград, груши, физалис.
  • Октябрь — финики, виноград, физалис, эшта, гранаты, цитрусовые, бананы.
  • Ноябрь — финики, физалис, эшта, гранаты, клубника, цитрусовые, бананы, гуава.

Яблоки

В Египте яблоки созревают в период с августа по сентябрь, это довольно короткий промежуток. По этой причине данный фрукт признается египтянами редкостью, ценится ими и является дорогим. Яблоки в Египте по большей части импортные. А местные яблоки по сравнению с отечественными имеют непривычный сладкий и одновременно кисловатый вкус.

Стоимость: от 15 до 30 фунтов за килограмм(2-4 доллара США)

Арбузы

Созревают в период с мая по июль. Наиболее популярный вид — Гиза, его отличительной чертой является темный цвет, почти незаметные полоски и светлое пятно в том месте, на котором лежал плод во время вызревания. Египетские арбузы приятные на вкус, а зерна имеют небольшой размер и количество их невелико.
Стоимость: от 10 до 20 фунтов за штуку(2-3 доллара США)

Мы подготовили отдельную статью про отдых в Египте. Это статья полный путеводитель по Египту, вы узнаете о погоде, достопримечательностях, авиабилетах и многое другое.

Период созревания – с июня по сентябрь. Наибольшей популярностью пользуется сорт «Галя». Имеют форму шара, желтоватого цвета с узором в виде сетки, массой примерно в один килограмм. Урожай собирают в момент, когда дыни еще не созрели до конца, по этой причине в разрезе можно наблюдать желто-зеленый градиент от центра плода до его края. Определять качество дыни нужно по запаху, чем он отчетливее, тем вкуснее плод.

Стоимость: от 6 до 8 фунтов за килограмм(1 доллар США)

Лимоны

Сбор урожая происходит в феврале, в остальные месяцы лимоны импортные или в качестве альтернативы им используются лаймы.

Лаймы

Сбор урожая происходит круглогодично. Лаймы имеют небольшой размер, зеленый цвет, твердую кожуру, характерную кислинку и среднюю сочность. Являются отличным ингредиентом для коктейлей, соков и улучшают вкусовые качества морепродуктов.

Стоимость: 3 фунта за килограмм(0.4 доллара США)

Апельсины

Период созревания: декабрь — март, за исключением сорта Валенсия, который вызревает до конца весны. Встречаются сладкие и кисло-сладкие виды (Навал, Балади). В летнее время найти можно лишь дикие апельсины, они пригодны разве что для напитков.

Стоимость: 1 фунт за килограмм(0.2 доллара США)

Грейпфруты

Созревают в период с марта по июнь. Цвет мякоти бывает красным и белым. Попадаются Грейпфруты больших и средних размеров, они не редкость в Египте. На вкус сладкие, с нотками горечи и кислинки.

Стоимость: 12 фунтов килограмм(2 доллара США)

Мандарины

Период созревания длится с ноября по январь. Большинство садов расположено рядом с Александрией, основная часть мандаринов выращивается для экспорта. Плоды имеют кисло-сладкий вкус, содержат в себе много косточек.

Стоимость: 4-5 фунтов за килограмм(0.5 долларов США)

Персики

Созревают в период с апреля по июль. Наиболее популярные виды – «Принц Флориды», «Пустынный красный». Они не такие вкусные по сравнению с греческими плодами этих же сортов. Они имеют слабый вкус, желеобразную мякоть. Зато маленькие персики, местного выращивания, намного лучше в плане вкуса и структуры. Они белого цвета внутри и снаружи, невероятно сочные и приятные на вкус.

Стоимость: 12 фунтов за килограмм(2 доллара США)

Если собираетесь в Египет, то советуем вам приобрести туристическую страховку в Египет. Мы советуем сервис Cherehapa , потому что там вы сможете найти предложения всех компаний и выбрать подходящее для вас. Что удобно – можно купить онлайн за пару кликов.

Нектарины

Созревают в период с мая по август. Если нектарин спелый, для него характерны твердость, сочный вкус, желто-красный или темно-рубиновый оттенок.

Стоимость: 12 фунтов(2 доллара США)

Виноград

Созревают в период с мая по сентябрь. Большинство сортов в Египте сладкие на вкус, а плоды не имеют косточек. Наиболее популярные виды:

  • Саграйон: имеет зеленоватый оттенок, разбавленный голубым, косточки отсутствуют, вкус ярко выражен. Созревает к концу мая или июня.
  • Ред Флейм: плоды окрашены в красный цвет с оттенками фиолетового, ягоды не содержат косточек, имеет приятный сладкий вкус. Созревает к концу мая или июня.
  • Томсон: плоды окрашены в зеленые, небольшого размера, не содержат семян. Вызревает к концу лета, началу весны.
  • Ред Глоб, Кримсон: для данных сортов характерны крупный размер плодов, алый оттенок, сладкий вкус ягод и кожица с кислинкой. Это самые распространенные виды винограда в магазинах Египта, ввиду длительного срока годности(примерно 60 дней). Созревают к августу или сентябрю.

Стоимость: 7-10 фунтов за килограмм(1-2 доллара США)

Бананы

Созревают в период с октября по март. В Египте произрастают сорта Кавендиш, Маграби. Плоды Кавендиш довольно большие, имеют зеленоватый оттенок и сладкий вкус. Маграби — по размеру уступает предыдущему сорту, но превосходит по цветовым и вкусовым качествам. При покупке бананов смотрите, чтобы они были в форме цилиндра, без выпирающих углов, наличие этих признаков свидетельствует о спелости фруктов.

Стоимость: 7-8 фунтов за килограмм(1 доллар США)

Инжир

Созревает в период с июля по август. Также носит названия — фига (ударение на первый слог), винная ягода. Плод рыхлый, питательный, заключает в себе огромное количество полезных элементов, помогает при реабилитации после трудных операций. Инжир чувствителен к транспортировке, по этой причине употреблять его лучше сразу после покупки. Парочка ягод способна быстро утолить голод. Наиболее вкусными признаются темного цвета плоды.

Стоимость: 12 фунтов за килограмм(2 доллара США)

Гуава

Период созревания – круглый год. Плод похож на грушу, имеет зеленоватый или желтоватый оттенок, необычный нежный запах. Отлично подходит в качестве ингредиента для напитков, десертов. Фрукт невероятно полезен, особенно когда спелый и имеет мягкую структуру.

Стоимость: 9 фунтов за килограмм(1.5 долларов США)

Мы переехали в Анталию. Все подробно рассказываем в нашей группе в контакте: https://vk.com/antalya2. Также смотрите наши видео на YouTube: https://youtu.be/Ox-vg2P2kJo

Гранаты

Созревают в период с августа по ноябрь. Произрастают они на деревьях. Видов египетских гранатов довольно много. Цвет зерен в основном светлый, попадаются и красного оттенка, но не бывают при этом темными или рубиновыми. Имеют сладкий вкус, слегка чувствуется кислинка.

Стоимость: 8-10 фунтов за килограмм(1-1.5 долларов США)

Манго

Созревают в период с июля по февраль. Один из тех фруктов, который пользуется большим спросом в Египте. Плоды растут на крупных деревьях и могут набирать массу до двух килограммов. В стране выращивают около десяти видов, самые распространенные из них — Альфонсо, Тимор, Индийский, Мабрука, Зебдия, Сокари, Хинди.

  • Альфонсо — созревает летом, плоды средней величины, окрашены в желтый цвет, имеют форму овала. Мякоть может быть красной у центра.
  • Тимор — созревает к концу лета, имеет форму овала, цвет зеленый с оттенком голубого, крайне сладкий. Есть неофициальное название — египетский.
  • Индийский — имеет вытянутую форму, слегка изогнутую в конце, цвет плода — зеленый, уступает предыдущему сорту в размерах.
  • Мабрука — масса плода примерно 400 граммов, цвет — зеленый с оттенками оранжевого либо красный, созревают в августе.
  • Зебдия — плоды крупные, зеленого цвета, массой больше 400 граммов.
  • Сокари — плоды крупные, желтого цвета, больше 400 граммов.
  • Хинди — имеют небольшой размер, масса плода менее 200 граммов, цвет — желтый, косточка плоская и миниатюрная, достаточно сладкие, душистые.

Стоимость: от 15 до 40 фунтов за килограмм(от 2 до 6 долларов США, зависит от сорта манго)

Созревает в период с октября по декабрь. Непривычный на вид фрукт, который пользуется спросом еще и в Азии. Из-за любви местных жителей к яблокам, эшту прозвали «кремовым яблоком». Неверно предполагается, что фрукт прибыл из Азии, однако родиной является Мексика. Эшта — эффективное средство против развития онкологической болезни. Важно грамотно выбирать плоды, они обязаны быть нетвердыми, с темными пятнами, но не потемневшими во всю площадь.

Стоимость: 10 фунтов за один фрукт(1.5 долларов США)

Физалис

Период созревания: апрель — май. По габаритам ягоды сопоставимы с вишней, но окрашены в желтый цвет, вызревают в оболочке похожей на футляр. Плоды богаты разного рода полезными элементами и кислотами, но в большом количестве способны вызвать желудочное расстройство. Злоупотреблять этими ягодами — не лучшая идея.

Стоимость: 10-14 фунтов за килограмм(1.5-2 доллара США)

Созревают в период с ноября по декабрь. Используется в качестве ингредиента для коктейлей в различных заведениях Египта.

Стоимость: 1-2 фунта за один плод(0.1 долларов США)

Авокадо

Односемянная ягода в форме груши. Созревший плод достигает 20 сантиметров в длину, масса от 50 граммов до 1.8 килограммов. Оболочка твердая, окрашена в зеленый цвет. Мякоть желтая с оттенками зеленого. Фрукт концентрирует в себе много жира.

Календарь низких цен на авиабилеты из Москвы в Хургаду. Вы можете выбрать подходящий месяц, свой город вылета, прилета, нужную дату и сравнить цены по месяцам. Можно нажать на заинтересовавшую вас цену и вам отобразятся варианты билетов всех авиакомпаний, из которых вы сможете выбрать самые выгодные. При желании забронировать билеты можно онлайн.

Круглый фрукт темно-желтого цвета похожий на яблоко, встречаются плоды с красноватым оттенком. Радиус способен достигать 7.5 сантиметров. Мякоть душистая, маслянистая. Во вкусе присутствуют вязкость, приторность, терпкость. Период созревания: с конца сентября по октябрь.

Ананас

Экзотический фрукт, похож на шишку с листьями. Мякоть желтая, сладкая на вкус. Созревший плод способен вырастать до 60 сантиметров в высоту.

Хурма

Оранжевый фрукт с белой мякотью. Чтобы избавиться от вязкого вкуса, плод замораживают или выносят на солнце. Хурму применяют в качестве ингредиента для блюд и коктейлей.

Помело

Оранжево-желтый фрукт похожий на апельсин. Радиус плода достигает 15 сантиметров, масса — до 1 килограмма. Кожура плотная, вкус кисло-сладкий.

Мушмула

Оранжевый фрукт в форме эллипса. Приятный на вкус, кожура покрыта тонким пушком. Внутри располагаются 2 или 3 штуки семян. Фрукт помогает при заболеваниях, имеет тысячелетнюю историю выращивания по всему миру.

Маракуйя

Малоразмерный шарообразный или вытянутый фрукт. Оболочка окрашена в желтый либо темно-фиолетовый цвет. Поскольку плод заключает в себе достаточно тонизирующих компонентов, маракуйя используется в медицине, фармакологии, кулинарии, косметологии.

Папайя

Крупный фрукт, который способен достигать 70 сантиметров в длину, иметь 30 сантиметров в обхвате. Сбор урожая происходит круглый год. Произрастает во всех экзотических государствах.

Пепино

Приятный для глаза фрукт. Вкус, цвет, форма плодов с разных деревьев редко бывают одинаковыми. В основном имеет кисло-сладкий привкус, источает аромат дыни. 93 процента плода — вода, 7 процентов — углеводы.

Питайя

Фрукт массой до 600 граммов. Есть плоды можно сырыми. Вкус плода — сладкий, но при этом не содержит большого количества калорий. Перед употреблением рекомендуется охладить. Фрукт подходит для изготовления вина, сока и прочих напитков.

Канталупа

Крайне приятный на вкус экзотический фрукт. Имеет полосатую оболочку, желтую либо оранжевую мякоть. Плоды способны достигать 15-25 сантиметров в длину.

Карамбола

Кожура фруктов окрашена в желтый цвет с оттенками коричневого. В разрезе напоминает пятиконечную звезду. Мякоть бывает кисло-сладкой и сладкой на вкус, при употреблении в пищу издает хрустящий звук. В плодах сконцентрировано большое количество витамина C. Вызревают в период с начала мая по конец августа. Фрукт применяется при изготовлении коктейлей, десертов.

Все, что пригодится каждому туристу в путешествии:

  • Найти и забронировать туры онлайн можно на Travelata и Onlinetours .
  • Забронировать и сравнить цены на отели можно на Hotellook . А апартаменты на Airbnb .
  • Выбрать самый дешевый авиабилет среди всех авиакомпаний можно на Aviasales .
  • Найти экскурсии по всему миру на Tripster .
  • Купить страховку и не беспокоиться за свое здоровье на Cherehapa .
  • Арендовать машину, чтобы увидеть еще больше интересных мест, на Economybookings . Или байк на BikesBooking .
  • Заказать трансфер из аэропорта Kiwitaxi .

Женственные фасоны модных блузок 2020 года, актуальные тренды

Блузка — универсальная вещь женского гардероба, которая прекрасно сочетается с различными фасонами брюк, юбок, шорт, джинсов. Ее надевают как на официальные мероприятия, так и на свидания. Неудивительно, что представительниц прекрасного пола интересует, чем порадуют их в новом сезоне модные блузки 2020 года, и на что следует обращать внимание при их выборе. Чтобы не сожалеть о потраченных деньгах и не отставать от модных веяний, стоит быть в курсе трендовых тенденций, актуальных в ближайшие несколько лет.

  1. Модные тенденции
  2. Дизайн и крой
  3. Материалы и фактуры
  4. Цветовые решения
  5. Создание стильного образа
  6. Видео
  7. Фото

Модные тенденции

Женская блузка — вид одежды, выполненный из легкой ткани в виде приталенной рубашки. Обычно она имеет рукава разной формы (реглан, цельнокроеные), но может быть и без них. Главная наметившаяся тенденция как на зиму, так и на лето 2020 года — женственность. Унисекс, который долгое время занимал лидирующие позиции, отходит на второй план. Аскетичный нормкор и полюбившиеся «рваности» порядком всем поднадоели. Среди новых трендов — обилие элементов бельевого стиля, красивые декольте, открытые плечи, прозрачные, кружевные ткани и тонкая кожа.

Элементы гламура из нулевых возвращаются золотом, серебром в сочетании с черным, белым и бежевым. Обилие вышивки, драпировок, летящие воланы подчеркивают красоту юных девушек и женщин постарше. Женственность — перспективное направление изменившегося курса моды для блузки. И если в последнее время предпочтение отдавалось рубашке мужского стиля, то пальму первенства теперь будут занимать красивые шелковые полупрозрачные блузы, украшенные вышивкой, оборками, воланами.

Дизайн и крой

Излюбленный прием современных дизайнеров одежды — фасоны блузок, которые подчеркивают красоту тела. Новинки для женщин — модели с открытыми плечами. Они могут быть с длинными рукавами или воланом, закрывающим руки до локтя. Есть среди них виды кроя, давно не применявшиеся в блузках для девушек:

  1. «Колокольчик» — рукав расширяется от плеча или локтя. Летящий низ не сковывает движений и подчеркивает красоту рук. Длина может выходить за пределы запястья.
  2. «Епископ» — расширенный от плеча рукав внизу собран на широкой манжете. Отличный выбор для модели офисной блузки.
  3. Вариант с расклешенными сетчатыми и укороченными рукавами. Для ношения такой блузки весна и лето — идеальное время года.
  4. Блузки-топы без рукавов на бретелях или со спущенным плечом. Надеваются под офисные жакеты, чтобы после работы можно было изменить образ на более вечерний. Такая модель шьется из атласного шелка, кружево по линии декольте соответствует модному бельевому стилю.
  5. У моделей с асимметрией оголено только одно плечо. Выполненная из нежного шелка блузка дополняется воланами или оборками, спина декорируется шнуровкой или завязками.
  6. Модели блузок на запах — лучшие друзья девушек. Хороши для любой ситуации, всем идут, очень женственны.
  7. Модель с баской подчеркивает тонкую талию, маскирует слишком узкие бедра, подойдет стройным любительницам стиля ретро.
  8. Лучший выбор для полных женщин — свободные блузы из ткани с крупным принтом. Рисунок и крой такой модели спрячут особенности крупной фигуры.

Асимметрия Блузка-топ Епископ Колокольчик Рукав-сетка С баской Модель на запах Свободный крой

Что касается воротников, особенно популярны: рубашечный, стойка, отложной «шалька». Есть модели вовсе без воротника. Приталенные блузки, как правило, не слишком длинные, в то время как модели свободного кроя, больше напоминающие туники, могут достигать середины бедра.

Асимметричный низ — еще один тренд 2020 года.

Строгими и лаконичными остаются только офисные блузки, но их становится все меньше. Излюбленные фасоны для делового образа — рубашка в мужском стиле или женственная модель на запах.

Отложной Рубашечный Стойка

Материалы и фактуры

Раз самые модные блузки на ближайшие несколько лет — женственные модели в бельевом стиле, вполне логично, что изменился список актуальных для их пошива тканей. Самыми популярными материалами являются:

  1. Натуральный атласный и матовый шелк. Он уместен для офисной или нарядной одежды. Характеризуется красивым внешним видом, приятен в носке.
  2. Хлопок с добавлением эластана и полиэстера. Гигроскопичная ткань благодаря добавкам из синтетических волокон почти не мнется. Стрейчевый эффект позволяет выбирать приталенные модели без потери удобства. Для жаркого лета используются кружева из натурального хлопка.
  3. Шифон, креп-шифон. Из этих тканей шьются вечерние блузы, богато украшенные вышивкой, пайетками. Материалы мягкие, приятные на ощупь, красиво струятся, выгодно подчеркивают линии фигуры.
  4. Трикотаж. Материал не сдает своих позиций благодаря удивительно мягкой фактуре, вызывающей при носке ассоциации с уютной домашней одеждой. Женщины отдают предпочтение вискозным полотнам, они красиво окрашены, приятны на ощупь.

В качестве отделки используются ткани-компаньоны из кружева и отдельные ажурные вставки. Все большей популярностью пользуются материалы из целлюлозы. Вискоза, смешанная с хлопком, внешне ничем не отличается от чистого х/б. Пошитая из смесовой ткани с небольшим процентом полиэстера блузка приятная к телу, не мнется, удобная в уходе. Промышленность выпускает много новых тканей для женской одежды. Среди них материалы из бамбука и конопли (не путать с вискозой из бамбука). Изделия, пошитые из таких тканей, гигроскопичны, красиво выглядят.

У современного общества появились новые модные тенденции — забота об экологии планеты и экономное использование ресурсов. Это не могло не отразиться на выборе материалов для одежды. В тренде ткани, полученные из вторсырья. К ним можно отнести все материалы, содержащие полиэстер из переработанного пластика.

Цветовые решения

Выбор цвета для модной блузы 2020 очень важен. Считается, что первое впечатление от образа всегда зависит от оттенка одежды. Ведущая международная компания в области трендов WGSN в 2020 году рекомендует по максимуму применять нео мятный цвет. Для этого есть несколько причин. Он футуристический — важное свойство на рубеже нового десятилетия, и в то же время его можно назвать цветом природы — отличное решение для офиса и жаркого лета. Neo Mint прекрасно подходит для тканей из шелка, натуральных хлопчатобумажных материалов.

Вторая группа рекомендуемых цветов — оттенки синего: чистый темно-синий, с фиолетовым подтоном, цвета морской волны и неба. Модный сегодня cassis не сдаст своих позиций и в следующем году. Этот благородный цвет из смеси в разных пропорциях фиолетового, пурпурного и розового будет прекрасным выбором для блузок весна–лето 2020. Cantaloupe — сочетание оранжевого и розового цветов — будет еще одним открытием года. Он ассоциируется с радостью, нежностью и оптимизмом.

Модным также остается желтый цвет. В коллекциях мировых кутюрье больше нет лимонного желтого, но тренды включают все его теплые оттенки.

Сочетая блузку с другими вещами, можно составить контрастную пару, например, синий с розовым, или подобрать все в одном цвете, но разных оттенков. Для такого образа как нельзя лучше подойдут мягкие пастельные цвета. Всегда эффектно смотрятся комплекты, составленные из вещей базового цвета и его оттенка. Примером может послужить довольно популярное сочетание розового и красного.

Cantaloupe Neo Mint Сassis Желтый Цвет морской волны

Рекомендуемые принты для тканей:

  • горох на шелке и прозрачном шифоне;
  • геометрические рисунки в виде полоски и клетки;
  • абстракция;
  • цветочный;
  • анималистичные рисунки.

Цветы все еще остаются модным принтом. Также в последних коллекциях есть много 3D вышивки с рисунком в виде различных цветущих растений. Модели из шелка, шифона украшены объемными лепестками цветов, на нарядных блузках встречается вышивка из бисера, стекляруса.

3D вышивка Анималистический принт Горох Цветочный принт

Создание стильного образа

Для того чтобы выглядеть неповторимо, мало знать все модные тренды будущего сезона. Одежда должна подчеркивать сильные стороны внешности и прятать изъяны. Модные модели блузок также должны гармонично сочетаться с остальными частями гардероба.

Для успеха на работе и хорошего внутреннего состояния важно, как выглядит офисная одежда. В таких блузках недопустимы открытые плечи, но можно надеть модель с коротким рукавом. Все так же популярны белые рубашки. Наряду с блузками мужского стиля, все больше появляется моделей подчеркнуто женственных, украшенных вышивкой, оборками, с бантом вместо воротника. Вариант с бортами на запах смотрится женственно, вписывается в самый строгий дресс-код.

Блузы для офисного стиля должны быть красивыми, обладать высокими гигиеническими свойствами, не вызывать проблем в уходе. Благодаря приталенному крою женская рубашка хорошо смотрится под жакетом, в качестве низа подойдут как брюки, так и юбка-карандаш. Сумка рекомендуется небольшого объема из натуральной кожи. Туфли не совпадают с ней по цвету, но могут перекликаться с верхом по оттенку. Украшения отсутствуют, допускается ношение шейного платка в сезон зима–осень. Офисная одежда должна быть приятной к телу, не мяться, смотреться достойно в конце рабочего дня.

Для вечернего выхода требования к гигиеническим свойствам не столь высоки. Нарядные летние блузки могут быть из шелка натурального или синтетического. Полупрозрачный шифон, креп-шифон, кружево придадут наряду сексуальность и потребуют хорошо подобранного белья. Модели стильных блузок на выход могут отличаться декольтированным вырезом, шнуровкой на спине до талии, сложным фасоном с открытыми участками тела. Обладательницы хорошей фигуры могут дополнить блузку широким поясом на талии и броскими аксессуарами. Девушки шикарных размеров будут выглядеть очень привлекательно в многослойных туниках из прозрачного шифона в сочетании с длинной юбкой или брюками. Туфли могут быть на комфортном каблуке. Сумка подбирается маленькая, инкрустированная кристаллами Сваровски или украшенная вышивкой.

Практически все модные блузки 2020 года можно надеть, собираясь на романтическое свидание. Исключение составляют модели, соответствующие строгому дресс-коду офиса, и подчеркнуто нарядные. Романтическому образу импонируют блузки из полупрозрачного шифона, струящегося шелка. Актуальные расцветки — однотонные пастельные и с цветочным рисунком. Модели украшены вышивкой, оборками, кружевом, крупными воланами. Комплект дополнит юбка-карандаш. На ножках — бежевые лодочки на каблуке в прохладное время или мюли в жаркие деньки.

Красивые блузки для лета шьются из гигроскопичных легких тканей. Стройные девушки могут позволить себе открытые плечи и модное асимметричное декольте, при котором обнажено одно плечо. Топы на бретелях остаются в тренде, они прекрасно сочетаются с любым низом. Полным женщинам будет комфортно в свободных блузах из вискозы. Из элементов отделки подойдет вышивка. Вариант для низа — светлые джинсовые брюки или шорты для стройных девушек. Девушкам шикарных размеров лучше сочетать летнюю блузку с юбкой-карандаш подходящей длины или светлыми льняными брюками. Сумка тоже светлая, в меру большая, из натуральной кожи, парусиновой ткани или плетеной соломки. Обувь для лета открытая из натуральных материалов. Многие девушки предпочитают кеды и кроссовки.

Для повседневного стиля лучше остановить выбор на модных блузках 2020 года, выполненных из натуральных тканей. Они не должны быть перегружены отделкой.

Вне конкуренции блузка-рубашка с длинным или коротким рукавом. Трикотажные модели из прохладной вискозы не мнутся, гигроскопичные. В качестве отделки используются красивые пуговицы, вышивка, мелкие оборки, втачные канты. Скромное украшение на шее дополнит образ. Повседневная блузка хорошо сочетается с любым низом. Брюки из шерсти зимой, джинсы и юбка-карандаш — самые подходящие компаньоны на сезон осень–весна. Удобная обувь, сумка среднего размера контрастного цвета дополнят образ.

Для любого сезона 2020 модные блузки из шифона характеризуются наличием таких отделочных элементов, как вышивка, оборки, воланы. В крое все больше забытых ранее деталей в виде рукавов «пагода», «колокольчик», шнуровок — настоящий гимн женственности. Мода меняет направление со спортивного унисекс и стиля нормкор на романтизм и обилие декоративных элементов.

Для офиса Для полных На свидание Нарядная Повседневная Для стройных

Видео

Фрукты и ягоды на кето-диете: какие можно?

Какие низкоуглеводные ягоды и фрукты можно употреблять на кето-диете ? Большинство ягод содержат мало углеводов и не вредны, если их употреблять в малых количествах, в то время как фрукты можно рассматривать как «натуральные конфеты» (в них содержится довольно много сахара). Если в организм поступает натуральный сахар – это не значит что он полезен.

Дополнительные сведения о фруктах и ягодах с низким содержанием углеводов, и те, что не рекомендуется употреблять на кето диете, вы найдете в этом руководстве. Рекомендуемые варианты расположены на картинке слева.

Низкоуглеводные ягоды на кето

Цифрами на картинке указано процентное содержание усваиваемых углеводов, т.е. чистых и без учета волокон. Это количество в граммах на 100 г продукта (3 ½ унции).

Малину, ежевику и клубнику на кето можно есть в небольших количествах. Можно увеличить количество, если вы следуете умеренному низкоуглеводному режиму питания.

Не переусердствуйте с черникой, на кето-диете ее едят лишь изредка.

Можно ли фрукты на кето-диете

Фрукты содержат много углеводов (в основном это сахар). Вот почему они такие сладкие!

Для простого сравнения, все цифры составляют граммы усваиваемых углеводов на 100 г (3 ½ унции) плодов.

Например, в яблоке весом 180 г содержится 21 г. Поэтому яблоки на кето диете лучше не употреблять.

Сколько фруктов можно на низкоуглеводной диете?

На кето-диете лучше есть ягоды. Из овощей можно получить любое питательное вещество, которое содержится во фруктах, практически не употребляя сахара. Поэтому, разнообразьте свой рацион овощами на кето-диете.

Даже на более умеренном низкоуглеводном режиме питания (20-50 г в день) придется быть осторожнее – съедайте не больше одного фрукта в день.

На либеральной низкоуглеводной диете (50-100 граммов в день) вы можете себе позволить два-три фрукта в день, если это ваш самый большой источник углеводов.

Больше всего углеводов содержится в винограде и бананах. Их можно употреблять на кето-диете, но с осторожностью. Попробуйте приготовить по нашему рецепту банановые кето-маффины.

Топ-10 фруктов и ягод с низким содержанием углеводов

В представленном ниже списке, низкоуглеводные ягоды и фрукты, предпочтительные на кето-диете, расположенные сверху.

1. Малина – половина чашки (60 г) – 3 г углеводов.

2. Ежевика – половина чашки (70 г) – 4 г.

3. Клубника – восемь ягод средних размеров (100 г) – 6 г.

4. Слива (65 г) – 7 г.

5. Клементин – (75 г) – 8 г углеводов.

6. Киви – (70 г) – 8 г.

7. Вишня – половина чашки (75 г или 12 вишен) – 8 г.

8. Черника – половина чашки (75 г) – 9 г.

9. Дыня (канталупа) – одна долька (160 г) – 11 г.

10. Персик – один средний плод(150 граммов) – 13 г.

Для сравнения, в крупном апельсине 17 г углеводов, в яблоке среднего размера – около 21 грамма, в банане – около 24 граммов.

Фрукты раньше и сейчас?

Считается, что фруктами люди питались испокон веков. Однако с эволюционной точки зрения наблюдаются различия между фруктами, которые мы покупаем в супермаркете, и тем, как раньше они выглядели в природе.

Раньше фрукты были доступны лишь ограниченное время в течение года (летом или осенью). Наши предки, как и приматы в естественной среде обитания, могли есть их когда они были доступны. Избыток углеводов помогал им набрать вес, что позволяло выжить в холодные времена.

«Данная статья была переведена на русский с зарубежного источника Diet Doctor, крупнейшего в мире сайта, посвященного низкоуглеводным диетам.»

Defining и non-defining clauses в английском языке

Defining relative clauses (Ограничительные определения)

Предложения могут содержать разные типы придаточных предложений. Defining clauses, еще называемые ограничительными, выполняют важную функцию. Какую роль они играют в предложениях и как это соотносится с названием этих предложений?

Для начала, давайте заложим основу. Существительное, глагол и относительное местоимение (who, whose, where, when, which или that) отличают относительные предложения от других типов предложений, хотя не все три необходимы. Поскольку эти предложения являются описательными, некоторые называют их прилагательными предложениями (adjective clauses). Относительные придаточные предложения делятся на два типа — defining и non-defining (ограничительные и неограничительные).

Defining clauses дают нам важную информацию о словах, которые они изменяют. Они помогают передать смысл. Рассмотрим некоторые предложения с определяющими предложениями и без них.

The woman bought a lottery ticket. — Женщина купила лотерейный билет.

Тут не известно, что это за женщина.

The woman who won last year’s jackpot bought a lottery ticket. — Женщина, которая выиграла джекпот в прошлом году, купила лотерейный билет.

А тут уже уточняете, что за женщина купила лотерейный билет.

The cantaloupe is ripe. — Дыня уже созрела.

Вы не знаете, какая именно дыня созрела.

The cantaloupe that I grew in my garden is ripe. — Дыня, которую я вырастил в своем саду, созрела.

Определяющий пункт позволяет узнать, какая дыня созрела.

Иногда люди допускают ошибки с defining clause. Например, они могут поставить запятые вокруг defining предложения. Хотя на самом деле это не требуется.

Заметили, как эти типы предложений определяют существительные, к которым они относятся? Теперь понятно, почему они так называются. Давайте теперь разберемся, что же такое non-defining clauses.

Non-defining relative clauses (Распространительные предложения)

Итак, как мы уже поняли, defining clauses дают важную информацию о существительном. Часто они отвечают на вопрос «Какой именно?». Если вы еще не догадались, то non-defining clauses этого не делают. Так что же они тогда делают?

Non-defining предложения дают лишь дополнительную информацию. При этом это не ключевая информация. Фактически, если даже мы уберем это предложение, то смысл сказанного абсолютно не изменится. Давайте посмотрим на следующие примеры:

The country of Costa Rica has extensive measures in place to protect endangered rainforest animals. — В стране Коста-Рика принимаются широкомасштабные меры по защите находящихся под угрозой исчезновения животных тропических лесов.

В этом предложении нет придаточного предложения.

The country of Costa Rica, where extinct species such as the golden toad once thrived, has extensive measures in place to protect endangered rainforest animals. — Страна Коста-Рика, где вымершие виды, такие как Золотая Жаба, когда-то процветали, имеет обширные меры по защите находящихся под угрозой исчезновения животных тропических лесов.

Non-defining предложение “where extinct species such as the golden toad once thrived” сообщает нам дополнительную информацию, но ничего существенного для понимания основного предложения.

Помимо типа добавляемой информации (существенной или несущественной), использование запятых отличается между двумя типами предложений. Запятые отделяют non-defining предложения от остального, а для defining они не нужны.

Health benefits of Cantaloupes

Cantaloupe Quick Facts
Name: Cantaloupe
Scientific Name: Cucumis melo
Origin Cantaloupe was originated in Iran, Africa and India. It was firstly cultivated in Iran about 5000 years ago and in Egypt and Greece 4000 years ago.
Colors Gray to green, orange
Shapes Round, oblong
Flesh colors Greenish to white
Taste Sweet
Calories 53 Kcal./cup
Major nutrients Vitamin C (63.67%)
Vitamin A (37.71%)
Carbohydrate (9.79%)
Potassium (8.87%)
Vitamin B6 (8.62%)
Health benefits Prevent cancer, Strengthen immunity, Reduce anxiety and stress, Digestive health, Metabolic syndrome

It is popular types of melon in United States and also widely grown in California and Europe. Cantaloupes contain niacin, fiber, folate, vitamin B6 and have high content of Vitamin A. It has low content of fat, sodium and cholesterol. Being a great source of Vitamin C, it defends body against infection and potassium controls blood pressure and heart rate and also prevents coronary heart diseases and stroke. It has abundant antioxidant flavonoids such as lutein, beta-carotene and zeaxanthin which prevents the chances of macular degeneration which is an age related disease. Cryptoxanthin is a flavonoid that prevents free radicals and inhibits the risk of breast, prostate, colon, lung, endometrial and pancreatic cancer.

History

The exact origin of Cantaloupe is not certain. Due to the large cultivation of melon family members in Africa had led some investigators to point out the origin to that continent. African melon may have ancestors in parts of Asia such as China and India. Cantaloupe was relished by people in Middle East region and Mediterranean region early. In this present day, Turkey produces about 3.5 billion pounds, Iran with 2.9 billion pounds and Egypt with 2.4 billion pounds.

In general, the seeds of cantaloupe have been dried to consume as snack food. This tradition has been common in South and Central America, Middle East and Asia. In the U.S, California is known as the highest producer state producing about half of all U.S. production. The top states producing cantaloupe are Arizona, Georgia, Colorado, Texas and Indiana.

In California, the production takes place in Imperial Valley and San Joaquin Valley of Central California. In Imperial Valley, the planting of melon starts in early January and harvest in May. Even though U.S. produces large amounts of Cantaloupe, it imports cantaloupe in enormous amounts. In 2010, U.S import 425 million pounds from Guatemala, 150 million from Costa Rica, 300 million from Honduras and 60 million from Mexico.

The cultivation of Cantaloupe is believed to be started during Biblical period in Greece and Egypt or it was cultivated in Armenia, Persia and India. The fruit was illustrated in Egyptian paintings that date back to Biblical period. Romans supplied melons in ancient times from Armenia. Apicius which is an ancient Roman recipe indicates the use of melons but the size of fruits were small in comparison to the present ones. In late 14 th century, the cultivation of Cantaloupes was extended in Italy. In 15 th century, fruits were grown firmly in Southern part of Spain. Arabs who settled in Andalusia brought the seeds and made the trade of Cantaloupes accessible. On second voyage of Christopher Columbus in 1494, he introduced Cantaloupe to the new world exclusively in North America. In 16 th century, seeds of melon was brought from Armenia and sown in City of Cantaloup in Italy. The fruit was named after commune Cantalupo. In 17 th century, Southern parts of France found deluge in cantaloupe cultivation. The climatic conditions being conducive provide them enough warmth to ripen. Even now, a popular cantaloupe Charentais is cultivated mostly in France. In 1881, Netted Gem, a popular variety of Cantaloupe was introduced by W. Atlee Burpee Company to United States. In 1895, cantaloupe production began firmly in Colorado. After Civil War, the crop Cantaloupe became widely popular.

Plant

Cantaloupe is an annual plant with pubescent striated stems, bearing unbranched tendrils and lacking stipules. Leaves are alternate, simple, basally cordate, nearly round and have 3 to 7 shallow palmate lobes. Blades are 6-15 cm long and broad with pointed hairs and palmate venation.

Flower

Flowers of Cantaloupe can be monoecious and gynoecious. It has five parted yellow corolla, each lobe measuring 0.3-2.4cm long x 0.2-2cm wide. Staminate flowers are fascicled or solitary with three stamens. Pistillate flowers are solitary and have staminodes and three lobed stigma. An ovary is pubescent, ellipsoid and is 0.4-1.1cm long.

Fruit

Fruit of Cantaloupe is round to ellipsoid with gray to green or orange skin and flesh greenish to white. The center of the fruit contains many seeds. Seeds are oval in shape, 0.4 inches long and are creamy in color. Cantaloupe weighs from 500 g to 5 kg (1 to 10 lb). The fruit has pleasant flavor and sweet taste.