• 1 Рецепт 3: овсяноблин с бананом (пошагово)
  • 2 Овсяноблин без яиц
  • 3 Овсяноблин без молока
  • 4 Овсяноблин с яблоком
  • 5 Овсяноблин в мультиварке

Рецепт 3: овсяноблин с бананом (пошагово)

Существует несколько вариаций этого блюда, но классический вариант остается неизменным на протяжении длительного времени.

  • 3 столовые ложки овсянки. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока. Можно использовать обезжиренное 1% молоко.

Если вы используете хлопья грубого помола или отруби, то лучше всего дать смеси настояться несколько минут, чтобы хлопья разбухли. Тогда ваш блин получится мягким и нежным.

Хлопья можно перемолоть немного в блендере, но не до состояния муки, должны все равно оставаться мелкие крупинки.

Если вы хотите получить хрустящий овсяноблин, то используйте хлопья целиком.

Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ваш блин не подгорел. В крайнем случае можно использовать мультиварку.

Просто смешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и вылейте массу на сковороду. Готовьте на небольшом огне с двух сторон.

Калорийность этого блюда составит всего 200 калорий, но при этом вы получите питательный и полезный завтрак.

Горячие диетические блюда на Новый год 2020

Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.

Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.

Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.

Идеальный десерт или сладкий завтрак — это овсяноблин с бананом, рецепт которого так прост, что его сможет приготовить практический каждый!

За основу берем классический рецепт овсяноблина:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно смолоть в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 грамм молока

Если вы любитель сладкого, то можете добавить немного натурального сахарозаменителя в овсяноблин: стевия, сироп агавы.

В качестве начинки будем использовать спелый банан и немного арахисовой пасты. Такой наполнитель идеально подходит для приготовления пп десерта и просто сладкого завтрака.

Поджариваем овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. На готовый блин выкладываем кусочки банана и арахисовую пасту.

ПП для спорта: меню на каждый день

Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блин с сыром! Это блюдо уж очень напоминает классический омлет с сыром. Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока
  • 30−40 грамм сыра. Лучше всего использовать нежирные сорта сыра — не более 17%. Подойдет сыр Гаудетте, Чечил, различные фитнес-сыры.

Смешиваем яйцо, хлопья и молоко. Выкладываем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. На одну часть овсяноблина кладем ломтики сыра. Как только блин схватится немного, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Готовим под крышкой еще пару минут.

Если вы придерживаетесь диеты, то вместо сыра лучше приготовить овсяноблин с творогом.

За основу берем все тот же классический рецепт:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. 1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей.
  • 1 яйцо.
  • 40 мл молока.

Обезжиренный творог. Используйте мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с жирностью 5−10%.

Смешиваем все ингредиенты для овсяноблина (не забудьте добавить сахарозаменитель, если вы хотите получить сладкое блюдо) и выпекаем блин на сковороде с двух сторон.

В творог при желании можно добавить рубленную зелень или специи. Разрезаем овсяноблин на две части и смазываем одну часть творогом. Накрываем второй частью и получается самый настоящий диетический сэндвич.

Какой гарнир самый диетический?

Включая в свой рацион овсяноблин, нужно быть крайне осторожным с начинкой. Ведь даже самый идеальный и диетический рецепт овсяноблина может испортить жирная и калорийная начинка.

Выбирая начинку для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасе, различных майонезных заправках, жирных соусах. Выбирайте нежирные и полезные ингредиенты, не забывайте про нежирные сорта мяса, а также про овощи! Следует отдельно упомянуть и использование сыра в начинках для овсяноблинов.

Говоря о сладких начинках для овсяноблина на пп, нужно в первую очередь упомянуть фрукты и ягоды, обезжиренный творог. Не используйте обычный сахар — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь всегда под рукой сироп агавы или топинамбура, стевию или мёд. Если же хочется чего-то действительно сладкого, то не спешите выбирать шоколад, всегда можно заменить его полезной арахисовой или миндальной пастой.

Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы подобрали 8 отличных вариантов, которые смело можно включать в меню для похудения.

  1. Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Просто взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо богат полезными жирами и антиоксидантами, а натуральный йогурт содержит совсем мало калорий, поэтому это идеальная начинка.
  2. Начинка с рикоттой и шпинатом. Возьмите в равных пропорциях рикотту и шпинат, смешайте, добавьте специи и наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
  3. Начинка с фетой и маслинами. Еще один идеальный сыр для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
  4. Начинка с творожным сыром и слабосолёной форелью. Используйте обезжиренный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится всего 90 калорий.
  5. Начинка с куриным филе и шампиньонами. Идеальная начинка для тех, кто придерживается диеты. В 100 граммах филе всего 113 калорий, к тому же это источник белка.
  6. Начинка с креветками и яйцом. Отварные креветки смешайте с рубленным яйцом и заправьте натуральным йогуртом. Эта начинка не только вкусная, но и богата белком.
  7. Начинка с нежирным творогом и клубникой. Идеальное сочетание для сладкой начинки. Можно добавить в творог немного сиропа агавы.
  8. Творожный сыр с ягодами. Используйте нежирный сыр и любые ягоды. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.

Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!

Самыми популярными блюдами для завтрака по праву считаются овсяная каша, а также яичница или омлет. Оно и понятно: готовятся быстро, к тому же сытные, полезные и вкусные. Но даже самые любимые и привычные продукты при частом употреблении начинают надоедать, и вот в такой момент какой-то замечательный пп-шник и придумал овсяноблин — рецепт для правильного питания.

Овсяноблин (пп рецепт с овсяной мукой или молотыми хлопьями) — настоящая находка для любителей вкусно и сытно позавтракать, а также перекусить в течение дня полезной и здоровой пищей.

Овсяноблин состоит из тех же яиц, овсянки и молока, вот почему он с легкостью заменяет и кашу, и яичницу, и омлет. Овсяноблин — рецепт для правильного питания, калорийность которого в разумных пределах. Он хорош и сам по себе, но гораздо вкуснее будет добавить к нему разнообразную начинку, сладкую или соленую по вкусу.

  • 2 яйца
  • 6 ст. л. овсяных хлопьев долгой варки
  • 6 ст. л. молока
  • щепотка соли
  • половина банана
  • 4 дольки шоколада
  • 2 ст. ложки творожного сыра
  • 3-4 кусочка слабосоленой рыбы

Пп рецепт этого, уже ставшего легендарным, блина прост. Делим все ингредиенты на 2 части и поочередно готовим 2 блинчика.

Геркулес предварительно нужно смолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до состояния муки, а как на фото. В миску с подготовленной овсянкой разбиваем яйцо.

Добавляем молоко, немного подсаливаем и все тщательно перемешиваем.

Выливаем смесь на холодную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, включаем медленный огонь и готовим до появления пузырьков.

Выкладываем на одну сторону первого блина творожный сыр и кусочки слабосоленой рыбы.

Накрываем второй стороной. Через пару секунд выключаем огонь. Овсяноблин с несладкой начинкой готов.

Проделываем все то же самое со вторым овсяноблином, только теперь выкладываем на него кружочки банана вместе с дольками шоколада.

В результате у нас получились два чудесных овсяноблина с разной начинкой. К слову, начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!

Правильное питание! Если вам надоела овсянка и яичница предлагаю заменить на овсяноблин.

  • Хлопья овсяные (геркулес) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский (любой сыр 45-50% который любите) — 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Масло подсолнечное — 30 г

2ст. л. овсянки смешать с солью.

Всё перемешать, мелко порезать зелень.

Половина зелени добавить к смеси, а половина оставить для начинки.

Начинка может быть любой или сладкой (любые ягоды, варенье, творог, орехи) или как у меня сыр с зеленью, или овощная.

  • овсяная мука — 2 ст.л.
  • молоко — 3 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 шт
  • какао-порошок — 1 ч.л.
  • творог — 30 гр
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 5 гр

Овсяноблин без яиц

Овсяная мука не имеет столько клейковина в отличие от пшеничной, поэтому, чтобы получилось испечь блин, в тесто добавляют яйца. Но некоторые интересуются, есть ли рецепт для правильного питания, который пошагово позволит испечь овсяноблин без яиц.

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. молотых семян льна;
  • вода;
  • щепотка разрыхлителя;
  • соль или подсластитель.
  • В миску высыпаем овсяные хлопья и семена льна. Если начинка для блина будет сладкая, то подсыпаем любой подсластитель, для другой начинки соль и перец.
  • Заливаем все водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
  • После, используя погруженный блендер, ингредиенты измельчаем, затем кладем разрыхлитель или соду, смешанную с лимонной кислотой, размешиваем.
  • Печем овсяноблин на хорошо разогретой сковороде, для спокойствия что блин не пригорит, смазываем поверхность маслом.
  • Готовый блин кладем на тарелку и подаем с любой начинкой, например, с обычным йогуртом и клубникой.

Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.

Итак, вам понадобится:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере
  • 80мл молока.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!

Овсяноблин без молока

Думаете, что овсяноблин можно готовить только на молоке? Ошибаетесь. Овсянблин, рецепт которого базируется на воде, пользуется огромной популярностью, ведь такой рецепт идеально подходит для вегетарианцев или постящихся.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев или овсяной муки.
  • 1 столовая ложка льняной муки. Если нет льняной муки, вы можете смолоть в блендере семена льна.
  • 80 грамм обычной воды.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на маленьком огне до полной готовности.

Овсяноблин с яблоком

Идеальный десерт для гурманов — это овсяноблин с яблоками. Это настоящий и полноценный десерт, который можно подать даже к праздничному столу, при этом готовится он крайне быстро и просто.

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Обязательно перемолоть в блендере, чтобы десерт получился нежным и мягким.
  • 1 яйцо
  • 100 грамм молока
  • Любой натуральный сахарозаменитель или сахар, если вы не придерживаетесь диеты или пп.

Для начинки нам понадобится:

  • 1 среднее яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок, тогда вам не нужно будет добавлять сахар или сахарозаменитель.
  • Немного корицы. Это сделает начинку сладкой и придаст восхитительный аромат
  • 10 грамм сливочного масла. Для того, чтобы получить карамелизированные яблоки, мы их слегка поджарим.

Режем яблоки на тонкие ломтики и обжариваем в сливочном масле. Достаточно 2 минут, яблоки не должны быть слишком мягкими. Смешиваем овсяные хлопья, молоко и яйцо и заливаем смесью яблоки. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.

Овсяноблин в мультиварке

Готовить овсяноблин в мультиварке следует на режиме «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае ваш блин не прожарится внутри, а просто обгорит снаружи.

Выливать смесь для блина нужно будет тогда, когда мультиварка нагреется.

Во время приготовления этого блюда в мультиварке вы можете не закрывать крышку, вам все равно придется контролировать весь процесс.

Чтобы перевернуть овсяноблин в мультиварке, лучше его разрезать силиконовой лопаткой на две части — так будет гораздо удобнее.

7 классных рецептов овсяных блинов на молоке, кефире и не только

Попробуйте простые тонкие и пышные блинчики или аппетитные варианты с бананом, яблоком и шоколадом.

1. Тонкие овсяные блины на молоке

Ингредиенты

  • 90 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • 2¼ столовой ложки растительного масла;
  • 100–130 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление

Измельчите овсянку блендером или кофемолкой, чтобы из крупы получилась мука.

Яйца сначала взбейте с сахаром, а после — с водой, молоком и 2 столовыми ложками масла. Засыпьте перемолотую овсянку и оставьте на пару минут. После добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не осталось комков.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и выпекайте тонкие блинчики примерно по минуте с каждой стороны.

Угощайтесь ��

  • 7 отличных рецептов блинов без яиц

2. Пышные овсяные блины на молоке

Попробуйте ��

  • 7 лучших рецептов блинов на дрожжах

3. Овсяные блины на кефире

Оцените вкус ��

  • 10 лучших рецептов блинов на кефире

4. Овсяные блины на простокваше с манкой

Обязательно приготовьте ��

  • 7 отличных рецептов блинов на воде

5. Овсяные блины на молоке с яблоком и корицей

Наслаждайтесь ��

  • 7 рецептов вкусных постных блинов

6. Овсяные блины с бананом

Сохраните рецепты ��

  • 7 рецептов вкусных толстых блинов

7. Шоколадные овсяные блины на молоке

Что такое овсяноблин и как его готовить — самые вкусные рецепты для правильного питания

Спортсмены и люди, соблюдающие правильное питание, часто завтракают овсяноблинчиком. Он уже полюбился многим за нежный приятный вкус, а заряда энергии от него хватает надолго. Если вы до сих пор не знаете, что это такое и как его готовить, то обязательно попробуйте его сделать. Помогут вам в этом самые вкусные рецепты, они довольно простые и включают минимум продуктов.

Это прекрасная альтернатива кашам, омлетам и яичнице. Если вы съедите овсяный блин в первой половине дня, то голод к вам придет только в обед или даже позднее. Это очень выручает, когда нет возможности перекусить. Тем самым у вас не будет соблазна съесть что-то лишнее (конфетку, печенье и т.д.), ведь вы будете ощущать себя сытыми, без набора дополнительных кг.

Еще один факт, за что овсяноблин так полюбился, это простота его приготовления. Вам не придется стоять постоянно у плиты, чтобы сделать себе полезный завтрак. Буквально 5-10 минут и можно есть. Кстати, к нему часто добавляют питательные и очень вкусные начинки: слабосоленую рыбу, сливочный сыр, свежие овощи, кусочки фруктов, курицу, красное мясо. Так что вы можете составить разнообразное меню на целую неделю и наслаждаться с пользой для здоровья.

Что такое овсяноблин

Название этого блюда говорит само за себя. Для приготовления вам понадобятся овсянка, яйца и молоко (можно заменить водой). Иногда вместо хлопьев можно встретить в рецептах отруби. Все нужно смешать в чашке, чтобы получилась однородная жидкая масса. Затем ее обжаривают на сковороде до готовности с обеих сторон. По вкусу жареное тесто приятное, а если добавить начинку, то получается просто объеденье!

В готовом блине содержится большое количество клетчатки, полезной для работы кишечника. Она подобно скрабу очищает его стенки и избавляет организм от шлаков, токсинов и прочих вредных соединений. В составе есть много сложных углеводов, в отличие от простых, они не вызывают в крови резких скачков сахара, медленно усваиваются, поэтому надолго утоляют даже бурный аппетит.

Диетологи положительно отзываются о таком варианте завтрака и рекомендуют его всем желающим, особенно спортсменам. Если вы хотите похудеть и соблюдаете правильное питание, то вкусный блинчик должен обязательно входить в ваш привычный рацион. Противопоказаниями к употреблению является индивидуальная непереносимость продуктов, пищевая аллергия. Однако выход есть: людям, не переносящим, например, лактозу, можно заменить коровье молоко, на овсяное, кокосовое или любое другое.

Как готовить овсяный блин по базовому рецепту

Для приготовления нужно выбирать цельные овсяные хлопья (Геркулес), тогда польза будет максимальной. Быстроразваривающиеся хлопья не подходят, в них слишком много сахара, а в структуре почти нет клетчатки, они являются «пустышками». Иногда спортсмены заменяют геркулесовую крупу в составе на овсяную, кукурузную или рисовую муку, что тоже допустимо. В сыпучем продукте много полезных веществ, снабжающих наш организм необходимым. Еще один приемлемый вариант — добавление овсяных отрубей. Так зачастую делают сторонники белковых диет.

Для придания однородной консистенции нужно добавлять при приготовлении жидкость. Чаще всего это коровье молоко или его растительный безлактозный аналог. Допускается использовать при готовке мягкий творог, кефир, сыворотку и ряженку. Не забывайте, что кисломолочные продукты увеличивают итоговую калорийность блюда. Если калорийность блина, приготовленного на обезжиренном молоке будет 120-130 ккал на 100 г, то с добавлением кефира и творога она возрастает до 16-170 ккал.

Чтобы блин при жарке было удобно переворачивать, в тесто добавляют куриное яйцо. Оно выполняет склеивающую функцию, поэтому тесто при готовке не рвется. Яйцо можно заменить, добавив в массу набухшие и измельченные семена льна. Для этого 2 ст.л. семян заливают 1/4 стакана воды, измельчают погружным блендером и добавляют в тесто. Этот способ отлично подходит для людей, кто имеет аллергию на яйца, и для вегетарианцев.

Воспользуйтесь рецептом ниже. Он уже проверен временем, а блинчик по нему получается очень вкусным и румяным.

  • 2 куриных яйца (средних или крупных);
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.;
  • молоко — 3 ст.л.

Овсяные хлопья переложите в глубокую чашку и добавьте туда теплое молоко. Если есть время, то подождите 10-15 минут, чтобы хлопья немного набухли. Разбейте в чашку яйца, можно отделить желтки и добавить только белки. Содержимое миски хорошо перемешивайте.

Поставьте на огонь сковородку, когда она нагреется, вылейте массу. Обжарьте с одной стороны тесто, затем аккуратно переверните на другую сторону, закройте крышкой и жарьте еще 5 минут.

По желанию добавьте при жарке начинку: плавленый сыр, бананы, яблоки, груши и т.д. Когда тесто покроется золотистой корочкой, выключайте нагрев и выкладывайте блин на тарелку.

Самый вкусный овсяноблин для правильного питания

Блинчик подходит не только для питательного раннего завтрака, но и для обеденного перекуса, а также для сытного ужина. Чтобы получить максимум пользы от блюда, используйте в приготовлении только натуральные ингредиенты. Время, пошедшее на приготовление, не займет больше 10 минут.

  • 5 ст.л. овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.л. кефира 2.5 %;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • специи (сушеный чеснок, перец), соль.

Разбейте в чашку яйцо, размешайте его вилкой до однородности. Положите в миску овсянку и налейте кефира. Продукты добавляйте «без горки», иначе консистенция будет слишком жидкой либо твердой. Добавьте специи и посолите немного, а затем блендером перемешайте массу.

Нагрейте на плите сковородку с антипригарным покрытием и вылейте в нее жидкое тесто, распределяя его по всей площади. Затем уменьшите огонь и жарьте примерно 5 минут. Как только на тесте появятся мелкие дырочки, то можно переворачивать. Обжаривайте с другой стороны еще 4-5 минут, затем снимайте сковородку с огня, а ее содержимое аккуратно переложите лопаткой на тарелку.

Как приготовить самый малокалорийный овсяноблин

Для тех, кто худеет, нужно подбирать такой вариант завтрака, чтобы он надолго утолял голод, заряжал энергией. Вместо вареных вкрутую яиц и надоевшего омлета побалуйте себя ароматным и зажаристым блинчиком. В 100 г продукта содержится порядка 130 ккал, белка – 8 г, а сложных углеводов – 20 г.

  • белки от 2 яиц;
  • овсяные хлопья – 5 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. воды.

В миске смешайте только белки, добавьте к ним щепотку соли и воды. Затем положите в чашку овсяные хлопья и измельчите все блендером. Выпекайте массу на раскаленной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто покроется хрустящей корочкой, ПП-блин готов.

Рецепты овсяного блина на завтрак

Способов появилось так много, что можно каждый день готовить по новому рецепту, при этом он каждый раз будет получаться разным. Поэкспериментируйте: возьмите разную муку, поменяйте начинку, так вы без труда откроете новые вкусности. Главный момент – придерживайтесь соотношения продуктов, приведенных в рецепте, тогда блинчик хорошо пропечется и будет складываться пополам.

ПП-Овсяноблин без яиц и молока

Чтобы сделать по-настоящему ПП-блин, уберите из состава молоко и яйца, заменив их на семена льна. Они придадут массе клейкости. Даже если вы соблюдаете строгую диету, это блюдо не станет для вас помехой. Блин получается универсальным, так что по желанию вы можете сделать его сладким, добавив подсластитель, или, наоборот, соленым.

  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • ст.л. семян льна;
  • 40 мл воды;
  • ч.л. нерафинированного тростникового сахара;
  • сода — щепотка;
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Семена льна заранее измельчите в кофемолке, пересыпьте в чашку и добавьте овсяных хлопьев. Залейте содержимое миски водой до полного покрытия. Добавьте сахар, помешайте до полного растворения. Чтобы хлопья немного разбухли, и консистенция стала ровной, подождите 10 минут. По истечении времени погружным блендером измельчите все ингредиенты. Всыпьте в массу лимонную кислоту с содой и размешайте.

Сковородку нагрейте, на раскаленную поверхность вылейте тесто, распределите его и пеките до полного исчезновения влаги. Готовый блинчик переложите на плоскую тарелку и подавайте к столу в теплом виде.

Из овсяной муки

Природным хранилищем полезных микроэлементов диетологи считают овсяную муку. В ее состав входят аминокислоты, холин, тирозин, множество необходимых для здоровья минеральных солей и масел. В результате регулярного употребления налаживается обмен веществ и улучшается работа ЖКТ. Поэтому иногда вместо хлопьев используйте муку.

  • овсяная мука — 2 ст.л.;
  • 2 ст.л. молока;
  • яйцо.
  • 20 г твердого сыра.

Разбейте в чашку яйцо, взбейте его немного венчиком и добавьте теплое молоко. Затем всыпьте в смесь овсяную муку. Добавляйте ее небольшими порциями при постоянном помешивании, чтобы не было комочков. Масса должна быть однородной. На раскалённую сковородку вылейте тесто, распределите его равномерно. Сделайте нагрев минимальным и жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.

Натрите на мелкой терке сыр. Когда овсяноблин будет почти готов, выложите на его одну уже зажаристую половину начинку, а затем прикройте вторым пластом теста. Накройте сковородку крышкой и подержите 1-2 минуты. Сыр за это время хорошо расплавится. Снимать пробу можно сразу по окончании приготовления.

А вот чуть-чуть другой вариант, рецепт которого был специально подготовлен для этой подборки. Из приведенного ниже количества продуктов получается 2 блинчика.

  • овсяная мука – 1/2 стакана;
  • кефир – 1/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 щепотка;
  • соль – 1/3 ч.л. ( я использовала гималайскую соль).
  • растительное масло для обжаривания.

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Вместо гималайской соли можно взять обычную соль.

В миску разбиваем яйцо и кладем соль. Разбалтываем их с помощью ручного венчика.

Затем нагреваем кефир до теплого состояния и вливаем его в миску. Сюда же добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Далее всыпаем в тесто овсяную муку и перемешиваем до исчезновения мучных комочков.

Тесто получается немного гуще, чем на обычной пшеничной муке.

Разогреваем сковородку и смазываем его небольшим количеством растительного масла. Затем выливаем на сковородку половину теста, наклоняя посуду в разные стороны, чтобы тесто распределилось равномерно. Обжариваем блин с каждой стороны до появления румяности. С оставшимся тестом делаем то же самое.

Овсяноблин готов! Я решила его начинить свежими овощами. Приятного и полезного вам завтрака!

Из овсяных отрубей

Если вам нравится пробовать все необычное, то сделайте овсяноблин из отрубей. Можно заменить ими полностью хлопья или добавить немного, как хотите. Отруби очень полезны: они мягко очищают кишечник, убирая с его стенок вредные вещества. В них много клетчатки, которая надолго утолит любой голод. Калорийность на 100 г готового блюда не превышает 140 ккал.

  • белок с одного яйца;
  • ст.л. отрубей;
  • 40 мл обезжиренного кефира;
  • щепотка кунжутных семян;
  • ст.л. изюма.

Изюм заранее замочите в горячей воде, если он жесткий. В миску влейте белок, взболтайте вилкой и добавьте слегка подогретый кефир. Всыпьте в получившуюся жидкость отруби с кунжутными семенами, все хорошо перемешайте. Изюм отожмите на дуршлаге от воды и добавьте в тесто.

На раскаленную сковороду наалейте массу и доведите до готовности. Общее время приготовления занимает 10-15 минут. Теплый овсяноблин подавайте на завтрак.

Из овсяных хлопьев с сыром и помидорами

Для полноценного обеда приготовьте овсяноблин с овощной начинкой, добавив кусочек твердого сыра. При нагревании он расплавится, поэтому начинка получится сочной и очень питательной. Для готовки лучше выбирать плотные помидоры. Они хорошо держат форму после нарезки, не дают много воды и не расползаются. Времени на приготовление уходит не больше 10 минут.

  • 1,5 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1,5 ст.л. молока;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • ст.л. натертого сыра.

В чашку блендера высыпьте хлопья, добавьте к ним яйцо и молоко, немного посолите по вкусу. Включите перемешивание не менее, чем на 2 минуты на средней скорости. Когда масса станет ровной без комочков, вылейте ее на разогретую сковородку и равномерно распределите по поверхности.

Когда тесто зажарится с одной стороны, переложите блин на противоположную и готовьте при открытой крышке.

Порежьте помидор небольшими кубиками, смешайте с сырной стружкой и посолите. Распределите начинку на половине выпечки, а сверху закройте так, чтобы получился конвертик. Накройте сковородку крышкой и готовьте еще 1-2 минуты.

Когда сыр полностью расплавится, то снимайте блин на тарелку и скорее пробуйте, пока он не остыл.

Из геркулеса с творогом и бананом

Из сладких начинок самой большой популярностью пользуется бананово-творожная. Она очень простая в приготовлении, смешайте всего 2 ингредиента, поджарьте блинчик и потрясающий десерт к чаю готов. Творог покупайте обезжиренный: в нем не так много калорий, как в обычном кисломолочном продукте, и он хорошо смешивается с фруктом.

  • 2 ст.л. Геркулеса;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ст.л. молока;
  • 2 ст.л. обезжиренного творога;
  • спелый банан;
  • щепотка тростникового сахара.

Приготовьте смесь для выпечки: смешайте в блендере Геркулес с яйцами и молоком. Затем массу обжарьте на сковородке без добавления масла.

Для приготовления начинки в другой миске разотрите творог вилкой, чтобы не было зерен, добавьте к нему сахар по вкусу и нарежьте кусочками банан. Еще раз тщательно перемешайте массу, а затем выложите ее на готовый горячий блин. Можно не смешивать ингредиенты, а просто смазать готовое тесто сначала творогом, а на него положить кусочки банана.

Сытные начинки к овсяноблину

Готовые лепешки получаются уже вкусными сами по себе, поэтому вы можете есть их вприкуску с супом вместо хлеба или использовать как полезную основу для бутербродов. А если вы положите внутрь начинку, то получится полноценный ужин или сытный обед, после которого есть вы не захотите еще очень долго.

Вот самые популярные варианты:

  • ломтики спелого авокадо с горбушей и творогом;
  • сметана с куриной грудкой и зеленью;
  • сметана, огурец, листья салата и отварная говядина;
  • консервированный тунец, огурец и зелень;
  • куриный паштет, зеленый лук и сыр;
  • творог, запеченные овощи (баклажаны, перец, морковь);
  • свежая капуста, морковь, сметана и курица;
  • сливочный сыр, тушеная капуста и салатные листья;
  • жареные яйца, огурец, отварная курица;
  • адыгейский сыр, филе индейки, томат.

При составлении начинок обязательно включайте в них овощи и диетическое мясо. Способ его приготовления — на пару, запекание, варка или тушение. Чем сбалансированнее будут в составе ингредиенты, тем больше будет пользы от блюда.

С чем и как делать сладкие ПП начинки

Даже среди спортсменов и любителей здорового образа жизни встречается немало сладкоежек. Это вовсе не означает, что они заворачивают в блины конфеты и шоколад. Даже сладкая начинка может быть вкусной, но при этом «правильной», если в ее составе много сложных углеводов и белка. Иногда ее дополняют питательным, не менее вкусным кремом: творожным сыром, творогом, сметаной, йогуртом и арахисовой пастой.

Вот примеры самых популярных начинок:

  • сливочный сыр со свежей клубникой и дольками горького шоколада;
  • творог с инжиром;
  • арахисовая паста с бананом;
  • яблочное пюре с корицей;
  • мед с грушей и орехами;
  • сироп стевии с ягодами (лучше кислыми);
  • творог с вишней и кокосовой стружкой;
  • творог и инжир;
  • творожная масса с кешью и арахисом;
  • мягкий сыр с персиками и абрикосами;
  • йогурт с грушей и корицей;
  • творог с яблоком и бананом.

Овсяноблинчик со сладкой начинкой сразу полюбится всеми членами семьи, особенно маленьким детям. На завтрак они съедят его с превеликим удовольствием.

Как узнать, что овсяноблин готов или не получился

Новички часто негодуют: вроде все указания, данные в рецепте, были выполнены, а выпечка получилась неудачной. Зачастую тесто рвется из-за допущения ошибок в технологии приготовления.

Чтобы блин можно было легко переворачивать, а во время жарки он не разваливался на части, запомните несколько хитростей:

  • тесто наливайте только на раскаленную сковороду;
  • по консистенции масса должна быть жидкой, как на обычные блины;
  • готовьте сразу же, как только все ингредиенты оказались в чашке;
  • следите за нагревом: огонь должен быть небольшим, иначе содержимое сковородки быстро подгорит;
  • выпекать нужно при открытой крышке;
  • если жарите на обычной сковородке (не на антипригарной), то добавьте капельку масла, тогда тесто не будет подгорать.

Понять готов блин или нет, можно по нескольким признакам:

  • от него доносится приятный аромат зажаристого теста;
  • образуется золотистая корочка;
  • консистенция становится твердой;
  • на поверхности образуется много мелких пузырьков.

Самый сложный момент, с которым приходиться столкнуться в процессе готовки – переворачивание. Обязательно дождитесь, пока блин окончательно «схватится» с одной стороны, а затем осторожно при помощи лопатки быстро переверните его. Если боитесь, что так не получится, то возьмите плоскую тарелку, переверните на нее содержимое сковороды, а затем положите, но уже на другую сторону.

Если вы хотите питаться правильно, но при этом вкусно, не потратив много денег и времени, то овсяноблинчики станут для вас настоящей находкой. Когда вы хоть раз попробуете овсяноблин, то он вам тут же полюбится. Поэкспериментируйте с начинкой либо замените ими хлеб. Соблюдайте все перечисленные нюансы, и тогда проблем с готовкой не возникнет точно.

Как приготовить овсяноблин – рецепт овсяноблина на ПП

Что такое овсяноблин? Это рецепт для правильного питания, диетический, по которому готовят из хлопьев Геркулес толстые блины, из овсяной муки пекут тонкие блинчики, для приготовления полезного блюда ПП на завтрак используют отруби из овсянки.

Выпечка под названием овсяноблин является полезной и вкусной диетической едой, позволяющей приверженцам принципов правильного питания (ПП) вкусно питаться – кушать блины и при этом худеть.

Рецепт овсяноблина ПП создан самими диетологами, его популярность обязана низкокалорийному составу блюда, доступности ингредиентов и быстроте приготовления овсянки на завтрак.

Чем полезен овсяный блин

Употребляя диетическое блюдо правильного питания – овсяноблин – на завтрак, человек заряжается энергией благодаря полезному составу овсянки и получает полезные медленные углеводы.

Большой плюс блюда заключается в том, что это белковый продукт, разрешённый по диете Дюкана.

Клетчатка, содержащаяся в овсянке, чистит кишечник от шлаков и токсинов, накопившихся в организме. Овсянка благотворно воздействует на пищеварение, улучшая его работу, тем самым ускоряя обмен веществ.

Ленивый кишечник начинает работать как часы, за счёт налаженной работы пищеварительной системы снижается вес.

Калорийность овсяноблина, сколько калорий

Калории, белки, жиры и углеводы – КБЖУ овсяноблина на 100 грамм без начинки:

Белки – около 9 грамм;

Как правильно готовить овсяноблин в домашних условиях, чтобы он получился вкусным, полезным, внёс разнообразие в скудное диетическое меню, помог продержаться на строгой диете Дюкана, скрасил постный день, позволил отпраздновать Масленицу, мы предлагаем узнать из рецептов приготовления блинов для правильного питания. Овсяноблин можно сделать низкокалорийным и питательным с несладкой начинкой – сыром, овощами, тунцом, – как домашние блины на кефире или из обычного теста на молоке, заменив пшеничную муку на овсяную.

Готовить блюдо можно из овсяной муки, целых либо молотых овсяных хлопьев Геркулес. При соблюдении диеты похудение будет эффективнее, если исключить сахар из блинного теста, заменяя его сладкими фруктами, например, бананами; замешивать диетическое тесто для блинов лучше из овсяных отрубей, полностью отказавшись от пшеничной муки.

Диетическими и с минимальным количеством калорий получаются сладкие начинки для овсяноблина: с бананом, творогом, шоколадом, арахисовой пастой, яблоком. Постный овсяный блин готовится на воде без яиц и без молока, как диетические домашние блины, которые можно употреблять без вреда для фигуры, будучи на диете.

Разгадамус советует. ПП рецепты, состав овсяноблина, отзывы худеющих, подтверждают эффективность полезного и диетического блюда для похудения, использования его при правильном питании. Чтобы всегда оставаться в отличной физической форме, используйте различные способы приготовления овсяноблина – в духовке, микроволновке, мультиварке, – старайтесь реже жарить блинчики на сковороде с маслом, отдавайте предпочтение сухой жарке.

Мы подобрали 11 вкусных рецептов для правильного питания (ПП), по которым можно легко приготовить в домашних условиях полезные блины на завтрак или сделать блюдо с начинкой.

Рецепт овсяноблина без молока на воде

Это самый простой способ сделать блины на завтрак либо поужинать лёгкой пищей.

Всё, что понадобится:

  • овсяные хлопья Геркулес – 50 грамм,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • вода – 150 мл;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 0,5 чайной ложки.
  1. Хлопья следует залить тёплой водой и оставить, пока овсянка набухнет, и вода остынет. В отдельной миске взбить яйца с солью. Смешать обе массы вместе.
  2. Разогреть сухую сковороду, смазать капелькой масла. Вылить тесто в сковороду тонким слоем, чтобы получился тонкий блин, или сделать толстый.
  3. Жарить блинчик с каждой стороны по 3 минуты, убавив огонь и при необходимости накрыв сковородку крышкой.

С яблоком

Яблочные блинчики можно кушать, будучи на диете, соблюдая Пост, приучая детей к правильному питанию. Овсяноблин с яблоком делается из простых продуктов и получается очень вкусным, питательным десертом к чашке кофе с утра на завтрак, перекусом в течение дня, самостоятельным блюдом на ужин.

Потребуется: овсяные хлопья – 1,5 стакана; молоко – 2 стакана; яблоки – 2 шт.; яйцо – 1 шт.; овсяная мука; соль, сахарозаменитель или коричневый сахар.

  • Геркулес залить подогретым молоком и оставить на полчаса;
  • Яблоки потереть на тёрке;
  • Яйцо размешать с солью и щепоткой сахара;
  • Соединить ингредиенты, размешать и досыпать муки до нужной густоты теста;
  • Жарить блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством постного масла, – сначала с одной стороны, по мере подсыхания верха блина перевернуть его на другую.

Овсяноблин с бананом и отрубями

С бананом овсяный блин сладкий и без добавления сахара. На кефире овсяноблин с начинкой из банана и творога получается нежным, ароматным и сытным.

Ингредиенты для приготовления: овсяные отруби – 30 грамм; банан – 1 шт.; творог – 100 грамм; яйцо – 1 шт.; обезжиренный кефир; обезжиренное молоко; сахарозаменитель по вкусу, соль по желанию.

  • Отруби залить кефиром и дать время настояться;
  • Яйцо взбить, присолить и подсластить;
  • Завести блинное тесто;
  • Пожарить блинчики, дать им остыть;
  • Приготовить начинку: растереть вилкой творог и смешать его с бананом и молоком;
  • Нафаршировать банановой начинкой блины.

Из овсяной муки

Из овсяной муки овсяноблин на молоке – это вкусная альтернатива классическим блинам. Полезная замена в рецепте блинов пшеничной муки на овсяную позволит дома питаться правильно женщинам и мужчинам, вкусно покушать детям с утра, подросткам полезно позавтракать перед уходом в школу и быть при этом здоровым, иметь отличную физическую форму.

Продукты: овсяная мука (или овсяное толокно) – 2 ст.л.; куриный белок – 1 шт.; куриное яйцо – 1 шт.

  • Смешать продукты в миске до однородности;
  • Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреть на среднем огне;
  • Вылить тесто для блина в сковородку и накрыть блин крышкой;
  • Когда овсяноблин загустеет, станет практически готов, выключить плиту;
  • Оставить блин под крышкой на 1-2 минуты;
  • Выложить открытый блин на тарелку;
  • На одну половинку можно положить сладкую начинку или несладкую – из грибов, свежего салата – и накрыть блин второй половиной или свернуть рулетом. Из овсяной муки блин получается тонкий, и ему легко придать любую форму.

С сыром

Выпечка, приготовленная по этому ПП рецепту, напоминает пиццу. Овсяноблин с сыром и помидорами – как пицца с начинкой, основой в которой служит блин.

Компоненты: овсяные отруби – 3 ложки; молоко – половина стакана; яйца – 2 шт.; сыр – 50 грамм; помидор – 1 шт.; растительное масло; соль.

  • Смешать молоко и отруби;
  • Вылить яйца к молоку с отрубями и подсолить;
  • Выливать блинчики на сковороду и жарить по 5 минут с обеих сторон;
  • Посыпать на каждый тёртый сыр и разложить кружочки помидор.

По Дюкану

Овсяноблин по Дюкану вписывается в диетическое меню фазы Атака. Овсяный блинчик, приготовленный в виде овсяной лепёшки, является отличной заменой хлеба, разрешён для желающих похудеть при использовании диеты Дюкана.

Составляющие: овсяные отруби – 2 ст.л.; пшеничные отруби – 1 ст.л.; обезжиренный мягкий творог – 1-2 ст.л.; яйцо куриное – 1 шт.; вода (по необходимости).

  • Составляющие рецепта тщательно перемешать и оставить на 30 минут;
  • На разогретую сковородку вылить блин так, чтобы он распределился по всей поверхности;
  • На среднем огне довести овсяную лепёшку до готовности; в результате получается вкусная и полезная замена хлебу.

ПП рецепт диетического овсяноблина без яиц

Диетический – овсяный блин и без яиц, и с яйцами. Но кому кушать яйца и молоко запрещено по состоянию здоровья, соблюдая Пост, можно готовить блинчик без яиц и без молока.

Подготовить ингредиенты: минеральная вода – 1 стакан; отруби – 2 ст.л.; хлопья Геркулес – 1, 5 стакана; сахарозаменитель и соль по желанию и вкусу.

  • Высыпать в блендер сыпучие компоненты;
  • Залить минеральной водой;
  • Перемешать до однородного состояния тесто;
  • Выпекать на разогретой сковороде большой блин или разделить на маленькие.

Овсяноблин с отрубями и кефиром в духовке

С кефиром овсяноблин в духовке готовится с отрубями, как правило, рецепт правильного питания используется во время похудения. Будучи на диете, это вкусное лакомство из сладких блинов в духовке можно кушать без вреда для фигуры. Сладость выпечке без сахара придают свежие фрукты, список которых можно расширить относительно собственных пристрастий и любви к определённому виду фруктов.

Понадобятся: овсяные отруби – 3 ст.л.; кефир – 1 стакан; фрукты – яблоко, банан, киви; постное масло – 1 ст.л.

  • Измельчить фруктовую мякоть ножом на небольшие кусочки или блендером превратить в пюре;
  • Овсянку смешать с кефиром (или молоком);
  • Соединить обе массы в единую смесь;
  • Разогреть духовку до 200 о С;
  • Смазать противень маслом;
  • Выложить тесто на противень ложкой – это и будут блины;
  • Испечь блины в духовке до готовности;
  • Время приготовления составит примерно 15 минут, при необходимости лепёшки перевернуть.

В микроволновке

Овсяноблин – это особый блин для правильного питания, диетический. Но, несмотря на особенный состав теста, ПП лепёшки – блинчики из овсянки, молока и яиц – можно приготовить в микроволновке. Рецепт овсяноблина в микроволновке хорош тем, что всего за 2 минуты завтрак из овсянки на столе.

Перед тем, как приготовить овсяноблин в микроволновке, необходимо выбрать один из предложенных выше рецептов:

  • Микроволновки у всех разные, следовательно, мощность для приготовления блина следует устанавливать среднюю;
  • Количество жидких ингредиентов в тесте должно быть больше, чем при классическом способе – специфическая особенность микроволн при приготовлении еды;
  • Блин выливается в стеклянную посуду для СВЧ, смазанную маслом;
  • Время приготовления составляет 2-3 минуты в зависимости от толщины блина;
  • Важно не передержать овсяноблин в микроволновке, иначе из мягкого он превратится в резиновый.

В мультиварке

Этот рецепт для правильного питания – овсяноблин в мультиварке для тех, кто стремится нарастить мышечную массу, занимается спортом и при этом ведёт подсчёт калорий. Овсяноблины с протеином в мультиварке отлично утоляют голод, их употребление позволяет быстро нарастить мышечную массу спортсменам, калорийность одной порции овсяных блинов составляет 455 калорий.

Ингредиенты: овсяные хлопья – 1 стакан; протеин – 1 чайная ложка; яичные белки – 3-4 шт.; вода – 50 мл; разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложки; стевия (вместо сахара) – 25 грамм; постное масло.

  • Сыпучие и жидкие продукты выложить в блендер, кроме масла;
  • Смешать тесто для блинов блендером;
  • Кастрюльку мультиварки смазать постным маслом;
  • Включить мультиварку и установить режим «Выпечка»;
  • Вылить тесто в чашу и закрыть мультиварку крышкой;
  • Обжарить блин в мультиварке, как только овсяноблин схватится – он готов.

Кушать овсяноблин с протеином можно как обычные блинчики или положить внутрь начинку после вынимания выпечки из мультиварки.

Начинка для овсяноблина: варианты

Начинка, завёрнутая в простой блинчик, делает его вкуснее и питательнее. Диетических начинок множество – это проверенные рецепты, новые оригинальные составы либо, чаще всего, кулинарные шедевры из разрешённых диетических продуктов в различных сочетаниях, придуманные людьми, сидящими на диете:

  1. Арахисовая паста и банан.
  2. Творог с бананом.
  3. Творожная начинка с яблоком.
  4. Банан с сыром.
  5. Хурма и сыр.
  6. Отварное куриное филе со свежей морковью и сыром.
  7. Варёное на пару рыбное филе, сыр.
  8. Свежие овощи.
  9. Куриный фарш, болгарский перец.
  10. Зелёный лук, творог.
  11. Зелёный салат с овощами и оливками.

Друзья, теперь Вы знаете, как приготовить овсяноблин в домашних условиях классическим способом на сковороде, как испечь блины для правильного питания в духовке, мультиварке, как сделать быстрый завтрак из овсянки за несколько минут в микроволновке.

Если Вы придерживаетесь принципов правильного питания (ПП), считаете калорийность блюд, то советуем использовать в рецептах обезжиренные молочные продукты или готовить на воде. При приготовлении начинки отказаться от жирного мяса в пользу диетического в сочетании с низкокалорийными продуктами.

Овсяноблин – 4 рецепта с фото пошагово

Надоела банальная овсянка или омлет на завтрак? Тогда рецепт овсяноблина вам обязательно понравится. У этого быстрого блюда есть ряд преимуществ. Во-первых, это очень полезно и питательно, во-вторых, существует масса вариаций со сладкими и солеными начинками. Это идеальный завтрак для тех, кто придерживается правильного питания и хочет нормализовать вес. Благодаря сложным углеводам, после такого приема пищи долго не захочется есть. Приблизительная калорийность 100 грамм 148 ккал.

Овсяноблин – пошаговый фото-рецепт

Овсяноблин — гораздо лучше, чем яичница и овсяная каша, ведь он удачно совмещает в себе оба привычных блюда. Да еще и готовится не более четверти часа. Удивите своих близких необычным завтраком, приготовив его по нашему фото-рецепту.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья: 2 ст. л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сыр твердый: 50 г
  • Зелень: 20 г
  • Соль: щепотка
  • Масло: для жарки

Инструкция приготовления

Смешиваем овсяные хлопья с солью.

Вбиваем сюда же два яйца, слегка взбиваем до соединения компонентов.

Насыпаем сухую зелень. Если таковой нет, можно пропустить этот шаг.

Нарезаем сыр тонкими брусочками, мелко шинкуем перья зеленого лука или другую свежую зелень.

Разогреваем сковороду на среднем огне. Выливаем яично-овсяную смесь тонким слоем. На одну половину блинчика выкладываем зелень с сыром.

Пустой половинкой накрываем начинку. Обжариваем овсяноблин с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки.

Вот и все. Буквально 15 минут и полезный завтрак уже на столе. К нему можно подать сок или витаминный коктейль.

Овсяноблин с бананом и/или другими фруктами

Для тех, кто совсем отказался от сахара, но любит сладкое этот рецепт подойдет идеально. Банан выступает в роли подсластителя в тесте, и в то же время является начинкой. Благодаря яйцу блин хорошо держит форму и не рвется.

Вместо молока, можно использовать обычную воду. По желанию овсянку можно предварительно измельчить блендером в муку. Тогда текстура овсяноблина получится более нежной.

Понадобятся:

  • 1 банан;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Хлопья строго длительного приготовления высыпаем в удобную миску, заливаем молоком.
  2. Вбиваем яйцо, солим, перемешиваем вилкой или венчиком и оставляем на 5 минут. Это нужно для того, чтобы хлопья разбухли.
  3. Тем временем очищаем банан от кожуры. Разрезаем на две части. Одну режем тонкими кружочками, это будет наша начинка. Вторую разминаем вилкой в пюре и добавляем в овсяную массу. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выливаем смесь и жарим приблизительно минуту на огне ниже среднего.
  4. Осторожно переворачиваем и готовим с другой стороны до румяной корочки. На половину блина выкладываем нарезанный банан, накрываем второй половиной.
  5. Подаем горячим к столу. Можно полить медом, кленовым сиропом или джемом, но и без этого получается очень вкусно и сладко.

Как приготовить овсяноблин с творогом

Овсяноблин с творогом называют белковым. Кроме углеводов и витаминов, он содержит много нежирного белка. Такой завтрак не только надолго насытит, но и обеспечит организм необходимым материалом для всех важных процессов. К тому же, это еще и очень вкусно.

В этом рецепте можно смело экспериментировать с ингредиентами. Вместо изюма можно добавлять любые сухофрукты. В несладком варианте творог можно заменить брынзой, твердым сыром, изюм исключить и при подаче не поливать медом.

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • 50 г молока;
  • 50 г творога;
  • 30 г изюма;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • Щепотка соли;
  • Масло для жарки.

Для подачи:

  • Мед;
  • Грецкие орехи.

Пошаговый рецепт:

  1. Изюм заливаем теплой водой и оставляем на несколько минут. Затем воду сливаем, а набухшие ягоды просушиваем бумажным полотенцем. В миску разбиваем яйца, солим.
  2. Вливаем молоко и добавляем творог.
  3. Всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и добавляем последний компонент – изюм. Оставляем массу буквально на 2-3 минуты.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем дно растительным маслом. Выкладываем смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. Выставляем минимальный нагрев, накрываем крышкой и готовим в течение 7 минут, пока верх не схватится. Затем переворачиваем с помощью двух лопаток или тарелки. Жарим вторую сторону без крышки еще 1-2 минуты до золотистости.
  5. Поскольку блин совсем несладкий, поливаем его чайной ложкой меда и посыпаем измельченными грецкими или другими орешками.

Овсяноблин с помидорами и/или другими овощами

Для тех, кто не любит сладкие завтраки, предлагаем следующий рецепт. Овощи в нем не поддаются термической обработке, а выступают в роли начинки. Это делает блюдо максимально полезным и диетическим. Хоть калорий в овсяноблине и немало, но баланс белков, жиров и правильных углеводов выдержан идеально.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 20 мл молока;
  • Соль по вкусу;
  • 5 мл растительного масла.

Для начинки:

  • 1⁄2 помидора;
  • 1⁄2 авокадо;
  • Листья салата.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем хлопья и молоко. Оставляем набухать примерно на 5-7 минут. Тем временем помоем овощи. Помидор и авокадо нарежем тоненькими слайсами.
  2. На плите выставляем среднюю температуру, разогреваем сковороду, слегка смазанную маслом. Выливаем тесто, разравниваем лопаткой. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим в течение 5-7 минут с одной стороны. Затем переворачиваем и жарим еще несколько минут, пока изделие не станет золотистым.
  3. Перекладываем его на тарелку. На одну половину кладем листья салата, кусочки помидора и авокадо. При желании можно полить сверху натуральным йогуртом, нежирной сметаной или другим соусом.
  4. Накрываем начинку второй половиной и подаем овсяноблин к столу теплым. В качестве начинки можно использовать другие овощи, твердый или сливочный сыр, а также мясо, креветки или рыбу.

Овсяноблин: рецепт для правильного питания

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня у меня вкуснейший овсяноблин! Не так давно я увлеклась правильным питанием. Еще бы! При моем-то блоге, полном всякой вкуснятины, волей-неволей станешь поперек себя шире. ��

И нужно было с этим что-то делать, поэтому я решила добавить на сайт рубрику с ПП-рецептами, которые мне больше всего приглянулись, и на которых я успешно худею после своих профессиональных зажоров.

Вот такой румяный, аппетитный, безумно вкусный овсяноблин я предлагаю приготовить. Начинка у меня сегодня с бананом. Вообще, что касается начинки — это тема для отдельной статьи потому что вариантов великое множество.

Я покажу вам базовый вариант самого блинчика, а уж что вы решите положить внутрь выбирайте сами. ��

Овсяноблин рецепт

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 гр.
  • Мука овсяная — 2 ст. л.
  • Овсяные отруби — 1 ст. л.

Подготовим все продукты, как видите список очень скромный. Я намеренно беру муку и отруби, а не овсяные хлопья.

Польза та же, а блинчик выглядит гораздо более опрятным, аппетитным и не ломается, когда сгибаешь его пополам.

Наша задача в молоко разбить яйцо, взболтать. Всыпать овсяную муку и отруби (у меня отруби мелкой фракции).

И все это замешать вилкой в однородное жидкое тесто. Это занимает всего пару минут. Для завтрака такая быстрота готовки очень важна!

Отправляю тесто на антипригарную блинную сковороду без масла. И жарю на умеренном огне.

Блинчик довольно быстро начнет плотнеть. Осторожно поддеваем его лопаткой с краю, смотрим как поджарилась эта сторона.

Если видим, что она уже румяная — переворачиваем.

Вторая сторона обычно не такая красивая, поэтому я прячу ее внутрь, туда, куда буду класть начинку. Вот так выкладываем блинчик, даем ему остыть, если нужно.

Внутрь помещаем любую начинку, по вашему вкусу. Это может быть:

  • сыр + курица+ зелень
  • творожный сыр + помидор + зелень
  • тертый сулугуни + авокадо
  • тертые яйца + тунец + огурцы
  • сливочный сыр + слабосоленая красная рыбка + зелень
  • арахисовая паста (тонко) + банан + корица
  • шоколадный сыр (тонко) + банан + кокосовая стружка
  • ваш вариант (напишите в комментариях)

Я очень прилюбливаю сладкие начинки потому что на ПП меня вечно тянет на сладкое, мой любимый вариант с органической арахисовой пастой, бананом и корицей.

Ох, это так вкусно! Вкуснее любого сникерса или торта, на мой вкус. Такая полезная сладость помогает не срываться.

Овсяноблин с бананом

Поэтому покажу как я делаю овсяноблин со сладкой банановой начинкой. Понадобится дополнительно меньше половины банана, которые нужно нарезать тонкими ломтиками. А также арахисовая паста, которую я намазываю очень тонко, пока овсяноблин еще теплый.

Размещаю ломтики банана подобным образом внутри поверх арахисовой пасты. Затем идет щепотка корицы. Складываю пополам…

И идеальный завтрак готов! Вот такой улыбчивый овсяноблин заряжает позитивом и насыщает надолго.

Гораздо дольше, чем, например, овсяная каша, после которой я хочу есть уже через полчаса. Он очень сытный за счет яичного белка в составе.

Иногда даже целый в меня не влезает и я оставляю часть на первый перекус.

Мною было перепробовано несколько рецептов, и этот показался мне самым удачным и вкусным. Попозже я добавлю в эту статью еще варианты овсяноблинов, чтобы вы смогли выбрать свой рецепт полезного завтрака.