Моя перепелиная ферма 🙂 Всё от перепелов и для перепелов.

Пн Май 11, 2037 19:07

Продукция личного подсобного хозяйства. Птица выращена от инкубатора до несушки без использования лекарств и химикатов. С первого дня и в дальнейшем получает только натуральный сбалансированный корм и чистую воду. Выращивается в специально оборудованном помещении, исключающем контакт с другими животными и дикой птицей, что обеспечивает здоровье птицы и безопасность свежего яйца. Мясо молодое, нежное — не требует длительного маринования и приготовления, имеет отличный вкус. Яйца вкусные)))

1. Яйцо перепелиное диетическое:

2,5 руб. штука (в вашу тару)

50 руб. за 18 шт. в упаковке

Ножницы для вскрытия сырых перепелиных яиц — 150 руб./шт.

2. Лапша домашняя на перепелиных яйцах. Состав: яйцо перепелиное, мука 1-го сорта, соль.

Лапша высушивается и упаковывается в контейнеры вместимостью 500 мл. Вес сухой лапши — 150 грамм. Цена 100 руб./упаковка.
Варить в подсоленой воде 10 минут после закипания. При варке увеличивается в весе и объёме в 2,5 раза. Из данного количества получается две вот такие большие порции готовой лапши:

Очень вкусно заправить лапшу маслом и подать с тёртым сыром. При использовании в качестве гарнира к основному блюду получается 3-4 порции. Супа с лапшой — 4-6 порций.

3. Лапша лагманная (ширина 5 мм) на перепелиных яйцах — 150 руб./упаковка (контейнер 1000 мл., 300 г.). Варить в подсолёной воде 15 минут после закипания.

Цитата:
В составе пшеничной муки 1-го сорта содержится достаточное количество витаминов: PP, регулирующего окислительные процессы, H, стимулирующего обмен веществ и выработку гормонов, B2, B1, необходимых для восстановительных процессов и сопротивления организма воздействиям окружающей среды. B9 обеспечивает восстановление тканей. В частицах оболочки содержится B12, регулирующий образование эритроцитов и деятельность нервной системы.

4. Майонез домашний (состав: яйцо перепелиное, масло растительное, лимонный сок, горчица, соль, сахар) — 100 руб./200 мл.

5. Мясо перепелов (тушки)

Мясо молодых двухмесячных петушков. Цена — 500 руб. за килограмм. Замороженнные и охлажденные. Возможен убой по предварительному заказу. Каждая тушка индивидуально упакована в пищевую плёнку. Продажа по весу или по количеству (от 1 штуки). Вес тушек варьируется. В килограмме может быть 7 либо 8 штук. Ваши пожелания по весу и количеству на килограмм буду учитывать по мере возможности.

Тушки перепелов техасской породы — 600 руб./кг. (5-6 штук в килограмме)

6. Окорочка перепелиные

Цена — 400 руб. за 500 г. на подложке. Либо любое количество в граммах или штуках (штука 20-25 г.) — цена 800 руб./кг.

7. Грудки перепелов

Только не разрезанные пополам (если нужно, разрежу)

8. Филе перепела (тушка без костей)

Цена — 600 руб. за 500 г. на подложке.

9. Набор для бульона

Спинка+шейка с жирком. Цена — 100 руб. за 300 г. на подложке.

10. Потрошка перепелиные (желудочки и сердечки) 80 руб./100 г. (обычно с одного убоя 100-200 г. есть в наличии)

11. Тушка перепела в маринаде (готовый полуфабрикат для запекания в духовке, маринад на основе соевого соуса и лимонного сока) — 550 руб./кг. (7-8 штук в кг.) и 650 руб./кг (5-6 штук в кг.)

12. Перепела копчёные

натуральное горячее копчение ольховой и дубовой щепой
Цена 100 руб/.шт. или 900 руб./10 шт.
Копченые перепела техасской породы — 150 руб./шт. (Справа на фото)

13. Потрошка перепелиные варёно-копченые

Цена — 100 руб. за 50г. (Желудочки и сердечки)

14. Крылышки перепелиные копченые

Цена — 100 руб. за 50г (количество примерно в два раза больше, чем на фото)

15. Перепела, засоленные для копчения , — 80 руб./шт. (Готовый полуфабрикат для копчения в домашней коптильне)

Самовывоз продукции с нашего ЛПХ в районе Сада Дзержинского. Возможна доставка по городу — условия оговариваются индивидуально.

Телефон для заказа — 8-913-986-5390 , Наталья. Можно писать в WhatsApp. Замороженные тушки и яйцо могут быть в наличии. Остальное — только по предварительному заказу. Минимум за два дня для свежей мясной продукции, за три — для копченой продукции и яичной лапши.

Породы наших перепёлочек:

Всегда в наличии:

Яйцо инкубационное — от 4 руб./шт.

Комбикорма полнорационные, подходят для перепелов, кур-несушек, бройлеров:
ПК 1 (для несушек) 30р — 1кг (НЕ литр. ), мешок 40 кг — 1000р
ПК 2 («зелёнка» дроблёная для младенчиков от рождения до 3-х недель) 1 кг — 40 р, мешок 40 кг -1400р
ПК 4 («зелёнка» для птенцов-подростков от 3-х недель до несушки и бройлеров) 1 кг — 35 р, мешок 40 кг -1300р

Клетки для перепелов (собственное производство), изготавливаются в соответствии с нормами и правилами содержания перепелок, полностью оборудованны всем необходимы (съемная кормушка с сеткой от разбрасывания корма, ниппельная поилка двойная с каплеуловителями, со шлангом и тройником для соединения нескольких клеток в одну систему поения, яйцесборник, выдвижной поддон для помёта, петли для настенного крепления):
от 1500 руб./шт >>>



Поилки:
ниппельные для взрослых — 100 руб./шт.;

ниппельная в комплекте с заглушками, тройником 8 мм и шлангом 8 мм — 250 руб./шт.

вакуумные под банку с сеточкой для птенцов – 100 руб/шт.

Опилки — 50 руб./мешок.

Шланг 8 мм — 40 руб./м.

Тройник 8 мм — 10 руб./шт.

Сетка звероводческая 25*50*2 — 450 руб./м2.

Сетка звероводческая 12,5*25*2 — 600 руб./м2.

Помет перепелиный с опилками — 50 руб./мешок.
Скрыть

недельные — 30 руб./шт.;
2-х недельные — 50 руб./шт.;
3-х недельные — 70 руб./шт.;
месячные — 100 руб./шт.;
1,5 месячные — 130 руб./шт;
Несушка — 140 руб./шт. (до 2-х месяцев) и 150 руб./шт. (2-3 месяца)
Инкубационная семья 200 руб./шт.

Птичек выводим раз в неделю. Поэтому все возраста и породы всегда есть в наличии.

Ножницы для перепелиных яиц — 150 руб. Три варианта цвета ручек — черный, белый, зелёный.

Термометр-гигрометр 150 руб./шт. (При покупке инкубатора термометр-гигрометр в подарок!

Обращайтесь:
8-913-986-5390 — Наталья
287-44-87 — Михаил

Это мои бусинки новорожденные

Недельные. Уже кушают и пьют «по-взрослому»

Взрослая несушка — 2 месяца от роду. Начинают нестись на 40-50-й день. На мясо идут в 2-2,5 месяца.


Скрыть

UnonaV
Академик

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 4842
Откуда: Новосибирск, Березовая роща

Расскажите как содержать.

Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 11775
Откуда: Новосибирск Сад Дзержинского

UnonaV писал(а):
Расскажите как содержать.

Что конкретно интересует? Спрашивайте — расскажу
На фото практически всё видно. Содержатся в специально оборудованных клетках. Питаются комбикормом, пьют воду. Несут яйца Содержание очень нехлопотное.

UnonaV
Академик

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 4842
Откуда: Новосибирск, Березовая роща

Унау
Как мне их содержать ))) хочу на лето взять ))

Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 11775
Откуда: Новосибирск Сад Дзержинского

UnonaV
Необходимо помещение, где будет размещаться клетка. Выгул им противопоказан. Температура в помещении 18-22 градуса. Влажность не менее 50%. Приглушенный свет 17 часов в сутки. Кормить комбикормом. Очистками, травой (как кур) нежелательно. Норма площади на одну перепелку в клетке — 90-120 кв.см на голову (в зависимости от породы).
Это самые оптимальные условия для максимальной яйценоскости. Незначительные отклонения значительно не влияют))) Птички подверженны стрессу. Если не соблюдать условия содержания, то могут перестать нестись, начать драться между собой, болеть. Если условия соблюдены, то трудозатраты минимальны, а результат приятный В кормушку подсыпаете корм по мере необходимости. Поилка ниппельная — по трубке вода поступает из ёмкости (например банка трёхлитровая). Помёт сквозь сетчатый пол проваливается в выдвижной поддон — вычищаете по мере загрязнения (получаете отличное удобрение для огорода))). Яйца выкатываются из клетки в яйцесборник.

Что не понятно — спрашивайте

UnonaV
Академик

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 4842
Откуда: Новосибирск, Березовая роща

А сколько им корма надо на лето?

UnonaV
Академик

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 4842
Откуда: Новосибирск, Березовая роща

А чем несушка от курицы отличается? И если взять себе то кого обычно берут?

Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 11775
Откуда: Новосибирск Сад Дзержинского

UnonaV
Одна взрослая птица съедает примерно килограмм комбикорма в месяц. Т.е. умножаете количество птичек на количество месяцев, которое пранируете их держать, получаете количество килограмм корма)))
Курицей условно называем самочку-перепелку). Несушка — это та, что уже несёт яйца. Взрослая птица — 2 месяца. Начинают нестись по-маленьку они уже в 45-50 дней от роду.
Самые популярные — эстонцы (классической тёмно-пёстрой окраски). Если хотят побольше мяса, берут техасцев (беленькие). Маньчжуры (золотистые) — нечто среднее между ними по мясу/яйцу. Но! Несутся они все! Почему ещё эстонцы более популярные — их раньше других можно отличить по полу (1-1,5 месяца). А, например, техасцы видны курица-петух только к взрослому возрасту (2 месяца). Возможно и раньше определить, но без гарантии. Если брать маленьких без определения пола, то по природе обычно 50/50 самочки/самцы. Петушков на мясо можно рубить в 2 месяца (максимальная мышечная масса, дальше только жиреют))). Техассцев (их ещё бройлерными зовут) можно подержать до 2,5 месяцев.

UnonaV
Академик

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 4842
Откуда: Новосибирск, Березовая роща

Спасибо. А если я просто на яйца хочу. Можно просто несушек брать? Сколько берут 5?

Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 11775
Откуда: Новосибирск Сад Дзержинского

UnonaV
Можно брать просто курочек. Те, что уже несутся — 200р. Гарантированно самочка, но ещё не несется — 150р. Несушки от переезда/стресса/адаптации к новым условиям могут на какое-то время перестать нестись, поэтому смотрите, что для вас лучше. Можно взять молоденьких дешевле — пару-тройку недель и они тоже уже будуть нестись.
По количеству по-разному берут) Смотря сколько яиц вам нужно. От пяти птичек вы будете получать в среднем 4 яичка в день.

Ivasha
Профессор

На сайте с 19.09.09
В дневниках: 749
Откуда: Новосибирск, Калининский р-н

Унау
А как яйца можно заказать и где забирать?

Перепела в сельском хозяйстве

Содержание статьи:

Прежде чем начать обсуждение о коммерческой составляющей разведения перепела и построения фермерского бизнеса на нем, для начала обсудим, что такое «перепелиное хозяйство»? На самом деле термин «перепелиное хозяйство» означает, разведение перепелов на коммерческой основе (как и других птиц) с целью получения прибыли от сбыта яиц и мясной продукции. Бизнес, построенный на разведении перепелок, является довольно интересным и прибыльным, а главное рентабельным делом. Ферму для перепелов построить также просто, как и организовать весь производственный процесс разведения этой птицы, потому, что перепела являются одними из самых маленьких видов птицы и больших просторных площадей, а также особенного ухода к себе не требуют. Японские ученые впервые приручили диких перепелов и стали разводить их в качестве домашней птицы.

Перепелиное хозяйство в Японии распространилось чрезвычайно быстро, приобретая коммерческую ценность. Теперь, люди, по всему миру разводят перепелов и строят целые перепелиные фермерские хозяйства, с целью получения и сбыта мяса и яиц этих птиц. Перепелиное хозяйство очень выгодно, и ни чем не отличается от других сельскохозяйственных предприятий таких, как куриных, индюшиных или утиных ферм. Перепела быстро акклиматизируются на новых территориях и неприхотливы в уходе. Мясо и яйца перепелов очень вкусны и питательны. Как уже упоминалось, перепелиные яйца по своим свойствам, во многом превосходят яйца других птиц. Так как перепелиные яйца содержат сравнительно больше белка, фосфора, железа, витамин А, В1 и В2, то равным в питательности и полезности им нет. Перепелиное сельское хозяйство может сыграть жизненно важную роль для удовлетворения спроса диетического питания населения, также разведение этих птиц не требует колоссальных вложений денежных средств и затрат физического труда. Перепела могут содержаться вместе с другими птицами на ферме и прекрасно ладят с курицами.

Характеристики перепела

  1. Перепела очень маленькие птицы.
  2. Взрослые перепелки весят от 150 до 200 граммов, а яйца весом около 7 до 15 граммов.
  3. Перепелки начинают нести яйца в возрасте в 6 -7 недель, в единичном количестве.
  4. Перепелка откладывают около 300 яиц в первый год жизни, после этого яйценоскость снижается, а затем и вовсе идет на спад, птицы несут около 150 — 175 яиц на второй год жизни. Перепелиные яйца замечательно подходят для диетического и здорового питания. Они содержат на 2,47% меньше жира, чем куриные яйца. Перепелиные яйца можно употреблять в пищу людям больным диабетом, также они годны для диетического питания. Некоторые считают, что употребление яиц перепела помогает справиться с артериальным давлением.
  5. Перепелиное мясо обладает непревзойденными вкусовыми качествами. Низкое содержание жиров в мясе этих птиц, также добавляет несомненный плюс в их копилку полезных свойств. Так как мясо этих птиц является диетическим и показано людям всех возрастов, оно по питательности и легкоусвояемости ни чем не уступает индюшиному, в мясе перепелов отсутствует холестерин.
  6. Яйца перепелов достаточно яркие и мелкие, что, несомненно, привлечет внимание не только взрослых, но и детей, перепелиные яйца смело можно включить в рацион ребенка.
  7. Из минусов в разведении перепелов и построении бизнеса на этих птицах, можно назвать то, что перепелка не является хорошей наседкой, поэтому в неволе перепелок размножают инкубацией.

Преимущества перепелиных сельских хозяйств

Перепела имеют меньший размер, по сравнению с домашней птицей они не прихотливы в уходе, редко приносят трудности или неудобство в формировании производственного стада. Основные преимущества разведения перепелов в производственных масштабах перечислены ниже:

  1. Как уже упоминалось перепела довольно мелкая птица, поэтому не требуют для разведения больших площадей и прекрасно растут в клетках-загонах.
  2. Потребляют кормов тоже меньше если сравнивать с той же курицей.
  3. Птицы обладают крепким иммунитетом и низким порогом восприимчивости к болезням.
  4. Перепелки очень быстро растут и достигают зрелости раньше остальных домашних птиц.
  5. Перепела начинают нестись с 6 недельного возраста, что позволяет получать потомство сравнительно раньше, чем от остальной птицы, методом инкубации.
  6. При закладке перепелиных яиц в инкубатор птенцы появляются на свет быстро уже на 17-18 сутки, что тоже является несомненным плюсом.
  7. Мясо и яйца перепелов очень вкусны, и питательны. Они являются незаменимым источником диетического продукта в своем классе.
  8. Перепелиная ферма не требует астрономических капитальных вложений.
  9. Перепелиная ферма может успешно конкурировать с фермами, занимающимися разведением другой птицы. Многие фермеры довольно часто занимаются разведением перепелок на коммерческой основе.
  10. Перепела выносливы и обладают крепким иммунитетом и меньше остальных птиц подвержены заболеваниям. Таким образом, риск остаться у «разбитого корыта» в связи со смертью птицы, в этой сфере перепелиного бизнеса сводится к нулю.
  11. Перепелиное мясо является диетическим и легкоусвояемым. В связи с этим, подходит для питания пациентов с разными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  12. Соотношение съеденного корма перепелками и прироста массы у этих птиц является оптимальным, птица даст привесок в один килограмм, употребив в пищу не более трех килограммов корма.
  13. Место одного цыпленка может занять 6-7 птенцов перепелок, то есть количество корма съеденного одним цыпленком, а также площади в птичнике, занимаемого цыпленком, будет достаточным для содержания 7-ми птенцов перепелок.
  14. Перепелиные яйца пользуются бешеным спросом на рынке сбыта, а так как спрос имеется, а предложение оставляет желать лучшего, при минимальных затратах на выращивание, мы получаем максимальную выгоду от продажи перепелок и их яиц.
  15. Так как первичные расходы не несут глобальности, вы можете построить свой бизнес, даже за неимением крупных финансовых средств.
  16. Так как перепелиный бизнес достаточно выгодное занятие, а также не несущее высоких затрат, вы всегда можете взять его за основу своей сельскохозяйственной деятельности. Разведение перепелов может стать отличным источником дохода для людей с низким достатком или безработных граждан. Разведением перепелов можно заниматься и фермерам профессионалам и новичкам, эти птицы вас точно не разочаруют, а наградят за труд хорошей прибылью.

Жизненный цикл перепелов

Продолжительность жизни перепелок варьируется от 3 до 4 лет. Взрослые особи чаще всего весят от 150 до 200 граммов. Яйценоскость у перепелов развивается к семинедельному возрасту и продолжается весь цикл жизни. Одно яйцо перепела весит около 10-12 граммов. За год несушка-перепелка снесет примерно 300 яиц. Яйца отличаются интересной окраской в отличие от куриных, перепелиное — рябое в «крапинку».

Чтобы наладить эффективную яйценоскость перепелок, необходимо обеспечить птицу светом и увеличить продолжительность светового дня до 14 часов в сутки. Как правило, активно перепелки несутся в полдень. Период инкубации яиц перепелок составляет около 17 дней. Новорожденные цыплята перепелок весят около 6 до 7 граммов. Перепелки в неволе относятся к насиживанию яиц без «энтузиазма» чаще, на ферме для получения быстрого выводка, яйца перепелок закладывают в инкубатор. Для успешного разведения перепелок необходимо учитывать количество самцов приходящихся на самок, в идеале должен быть один самец на каждые пять самок. Птенцы перепелок вылупляются достаточно маленькими и слабенькими, они чувствительны к перепадам температур, поэтому после вылупления в течение суток перепелят держат под лампой или на грелке, пройдет около месяца, чтобы перепелки окрепли и стали развиваться ни чем не хуже своих взрослых собратьев. Яйца с весом от 9 до 11 грамм с гладкой и твердой яичной скорлупой идеально подходят для инкубации и получения здоровых и крепких птенцов.

С чего начать бизнес по разведению перепелок?

Ферму для выращивания перепелок построить легко, она не особо отличается от стандартного птичника. Для начала составьте бизнес план, включающий в себя все тонкости разведения перепелов и построения бизнеса а именно: породу, жилье, затраты на содержание и питание, уход и другие маркетинговые стратегии. В скором времени мы займемся описанием каждого шага подробнее, а пока разберемся с породами перепелок.

Перепелиные породы

В настоящее время существует 18 видов перепелов доступных, для построения бизнеса на разведении перепелов. Некоторые из этих пород известны высокой яйценоскостью, другие популярны высоким выходом мясной составляющей. В соответствии с их потребительскими характеристиками, породы перепелок бывают двух типов, мясных, таких как бройлеров и яичных, в простонародье — несушек. Рассмотрим одни из самых популярных пород перепелок, годных для разведения на сельском подворье.

  1. Смокинг.
  2. Фараон.
  3. Британский Диапазон.
  4. Белый английский.
  5. Маньчжурский Золотой.

Птичник для перепелок

Правильное содержание перепела, залог хорошей яйценоскости и развитии этой птицы. Поэтому начнем с одного из важнейших и ключевых моментов, это условий содержания и установке на участке птичника, отвечающим всем требованиям содержания перепелок.

  1. Перепелок можно содержать, как в общем загоне внутри помещения, так и в отдельном перепелином. Однако следует отметить, что содержать перепелок проще и удобнее в клетках, установленных внутри птичника. Таким образом, вы будете видеть своих птиц, как свои пять пальцев, и сможете контролировать ситуацию, как с болезнями, так и с размножением и яйценоскостью.
  2. Необходимым условием при строительстве птичника, будет являться закладка правильной вентиляции, также помещение должно быть всегда сухим и теплым. Наличие подстилки в птичнике обязательно, необходимо избегать создания сквозняков и проникновения сырости внутри помещения, молодняк негативно реагирует на эти факторы.
  3. Вы смело можете содержать 50 штук молодняка перепелов в клетке с параметрами 120х60х30, где 30 сантиметров это высота, 120 длина, 60 ширина.
  4. Для изготовления клеток можно использовать проволочную сетку.
  5. Ячейки сетки будет достаточно 5х5 см, чтобы перепелка не выбралась и не застряла в ней.
  6. Пластиковые клетки наиболее удобны для содержания перепелов, разводимых на ферме, они бывают разных размеров и имеют несколько отсеков, а также автоматические поилки.
  7. Птичник должен находиться, вне досягаемости диких животных. А также необходимо предотвратить любое проникновение мелких грызунов внутрь птичника или фермы.

Рацион перепелок

Для поддержания здоровья ваших перепелов и правильного развития, а также быстрого роста их необходимо обеспечить правильным сбалансированным рационом. Взрослые особи перепелов потребляют приблизительно от 20 до 25 граммов пищи в день. Кукуруза является важной составляющей рациона перепелов. Также необходимо включать мясокостную муку и рыбную, в одинаковых пропорциях.

Ингредиенты Возраст
0-3 недель 4-5 недель для взрослых
Пшеница дробленая 48 50 50
Семя льняное 23 22 22
Рыбная мука 20 16 14
Рисовые отруби 6 8 9
Кукуруза дробленая 2,25 3,25 4,25
Поваренная соль 0,50 0,50 0,50
Минеральные добавки 0,25 0,25 0,25
Всего (в процентах) 100 100 100

Производство яиц

Наличие достаточного количества света, настоятельно рекомендуется для увеличения производства яиц ваших перепелов. Вы должны обеспечить птиц искусственным светом и теплом, если его не хватает, используя электрическую лампочку и обогреватель. Можно использовать от 40 до 100 ватт мощностей ламп для освещения. Спрос на свет и тепло изменяется естественным образом, в зависимости от сезона. Поэтому необходимо четко следить за освещением температурой и если чего-то не хватает, принимать меры по устранению неполадок. Для успешного воспроизводства перепелов на каждых 5 самок должно приходиться по одному самцу. Для получения оптимального производства яиц, формируйте стадо перепелов из высокопродуктивных и здоровых крупных особей и содержите их в сухих чистых птичниках. Производство яиц также зависит от температуры, питания птиц, достатка воды, ухода и надлежащего содержания. Увеличение светового дня положительно сказывается на яйценоскости не только перепелов, но и любой другой домашней птицы. Имейте это в виду. В таблице указан примерный график светового дня и оптимальная температура для содержания перепелов и увеличения их яйценоскости.

Возраст Температура (о Цельсию) Свет (час)
1 неделя 35 24
2 недели 30 24
3 недели 25 12
4 неделя 22 12
5 неделя 21 12
6 неделя 21 13
7 неделя 21 14
8 неделя 21 15
9 неделя 21 16
Другое время 21 16

Инкубация перепелиных яиц

Перепела никогда не насиживают свои яйца. Поэтому, цыплят получают путем инкубации перепелиных яиц, или обманом курицы наседки, и подмены куриных яиц под наседкой на перепелиные. Инкубационный период для перепелиного яйца составляет примерно 16 — 18 дней. Птенцы перепелов нуждаются в чутком уходе, их забирают из инкубатора и пересаживают в коробки с теплой грелкой или ставят под специальную лампу. Необходимо соблюдать простые правила, чтобы выживаемость перепелов была максимальная. А именно:

  1. Установить в птичнике адекватную температуру.
  2. Обеспечить достаточным количеством света.
  3. Организовать правильную работу вентиляции, без сквозняков.
  4. Отрегулировать плотность посадки цыплят.
  5. Организовать четкую подачу воды и корма для птенцов.
  6. Строго соблюдать гигиену содержания птиц.

Основные показатели обеспеченности теплом и светом указаны в таблице:

Возраст младенца Температура (о Цельсию) Свет (час)
1 неделя 37,7 24
2 недели 35 24
3 недели 32,2 12

Болезни

Перепелки менее подвержены заболеваниям, чем остальные домашние птицы. Но это не значит, что можно пренебрегать на правилами содержания и ухода за птицей, вы должны заботиться и обеспечить достойное содержание перепелам, чтобы болезни не коснулись вашего стада птиц. Хороший уход и правильное содержание птицы является обязательным условием для выгодного перепелиного бизнеса. Профилактических вакцин от птичьих болезней нет, поэтому хозяин должен обеспечить полное соблюдение санитарных норм в птичнике. Цыплята перепелок негативно реагируют на любые изменения, ухудшения погодных условий и внезапные перепады температур для них губительны. Если молодняк подвергать этим негативным факторам, то болезней и смертей не избежать. Вот одни из самых распространенных и опасных:

  1. Кокцидиоз: Очень опасная болезнь, вызванная паразитами из простейших групп. Этой болезнью болеют чаще цыплята, но и перепелки подвержены заражению. Лечение подразумевает подавление паразитов в крови птенцов и взрослых особей. Самыми распространенными лекарствами для борьбы с кокцидиозом являются статил, декокс, койден, кокцидин, зоален, бихонолят, ампролиум, химкокцид-17, ардинон-25, аватек, сакокс, ригекостат, байкокс.
  2. Язвенный энтерит: лечится кормовыми антибиотиками (бацитрацин, линкомицин, авопарцин, нитровин), а также поильными (окситетрациклин, пенициллин, эритромицин, амоксициллин, метронидазол, тилозин). После провести курс пребиотическими препаратами.

Советы по содержанию перепел

Чтобы сохранить перепелов здоровыми и продуктивными, необходимо следовать санитарным правилам и организовать гигиенические меры.

  1. Всегда старайтесь держать птичник чистым и сухим.
  2. Обеспечьте надлежащее движение воздуха (вентиляция) внутри птичника и хорошее освещение.
  3. Содержать разновозрастные группы перепелов отдельно друг от друга.
  4. Больных и понурых перепелов необходимо вовремя изолировать от основного здорового стада.
  5. Соблюдать санитарные меры утилизации отходов и мертвых птиц.
  6. Не допускать проникновение других птиц, животных или внутрь вашего птичника или на территорию фермы.
  7. Обеспечить надлежащее гигиеническое состояние клеток и кормушек, а также поступление сбалансированного корма по графику.
  8. Обеспечить птиц свежей и чистой водой.

Перепелиный бизнес только набирает обороты в нашей стране, так что если вы в серьез задумались начать свой бизнес — действуйте. Посетите перепелиные фермы, понаблюдайте за слаженностью работы сотрудников и самими птицами. Определитесь с породой. Выберете себе молодняк с высокими продуктивными качествами, а главное здоровый. Не бойтесь трудностей, будьте нацелены на результат, соблюдайте правила, описанные в статье, и ваш труд будет вознагражден. Удачи.

Разведение перепела в домашних условиях как бизнес

Для тех, кто хочет открыть свое маленькое дело в сфере продуктов питания следует обратить внимание на такую нишу, как разведение перепела в домашних условиях. Так, на Руси перепел считался пищей царей, спустя годы эту тенденцию взяли и на вооружение в СССР. Такой деликатес был доступный только высшим партийным чинам, да и сегодня не во всех супермаркетах есть перепел.

Почему стоит завести перепелов?

Сегодня трудно представить более переполненную нишу, чем продукты питания, но выращивание перепела выгодное дело. Рассмотрим, где можно использовать продукцию:

  1. Перепелиные яйца являются диетическим продуктом, содержат множество витаминов, не вызывают аллергию, стимулируют иммунитет, омолаживают кожу.
  2. Перья и пух хороши для подушек и перин.
  3. Мясо перепела является диетическим продуктом, не перегружает желудочно-кишечный тракт, а наоборот стимулирует его работу.
  4. Помет – ценнейшее органическое удобрение.
  5. Кости хороши как корм для домашних животных. Также их можно измельчить на костную муку и добавлять, как прикорм для молодняка.

Достоинства и недостатки перепелов

Прежде чем открыть собственный бизнес нужно изучить, взвесить все плюсы и минусы этого дела, и только потом собирать документацию и оборудовать площадки.

  • разведение перепелов требует мало места;
  • содержание перепелов в домашних условиях не обременительно;
  • реализация яиц перепелов в 4 раза выгоднее, чем куриных;
  • короткий производственный цикл окупает бизнес за полгода;
  • высокая рентабельность благодаря тому, что птицы достигают зрелости за полгода.

Среди плюсов разведения перепелов на даче можно выделить:

  1. минимальный обогрев помещения;
  2. долгий световой день;
  3. проветривание;
  4. свежая трава и зелень.

Среди недостатков отмечают следующее:

  • перепел быстро развивается, быстро начинает нестись, но живет недолго;
  • уже через 9 месяцев птица теряет качество оплодотворения яиц и плодовитость, поэтому желательно держать отдельно перепелов-несушек и отдельно семью для инкубатора;
  • перепела очень подвержены болезням, поэтому при малейших признаках недуга всю заболевшую птицу сразу вырезают.

Какую породу птицы выбрать?

Покупать птичек желательно у заводчиков в возрасте 1-1,5 месяца, так как перепел уже начинает нестись. Еще один интересный факт, что активность самок не зависит от времени года.

Породы для разведения перепелов можно поделить на яичное, мясояичное и комбинированное направление:

  • Японский перепел отлично несется, поэтому идеально подходит для яичного разведения. Для мясного выращивания эта порода не подходит, так как вес самца максимально достигает до 130 г.
  • Маньчжурский перепел сам по себе крупный и годится как для мясного, так и для яичного выращивания.
  • Феникс и английский белый перепел хорошо подходят для мясояичного направления.
  • Фараон и техасский перепел являются мясными породами, вес особей достигает до 500 г.

Требования к помещению

Разведение перепелов требует соблюдения нескольких нюансов, а именно:

  • Содержать птиц следует в вольерах, на 700 голов необходимо не меньше 20м2 площади. Для более удобного разведения используют специальные готовые клеточные комплексы на 250 птиц, со встроенными поилками и кормушками.
  • Помещение должно быть оснащено хорошей вентиляцией для бесперебойной подачи свежего воздуха либо возможностью проветривания без отожествления сквозняком.
  • Птицы плохо реагируют на скачки температуры воздуха, это может привести не только к уменьшению яйценоскости, но и к болезням. Поэтому должна быть система обогрева либо на крайний случай обогреватель. Оптимальная температура в помещении составляет 19-25 градусов.
  • Поскольку птицы несутся прямо на пол, то на нем должна лежать подстилка из сена и соломы.
  • Стены в вольерах покрывают раствором гашеной извести.
  • Влажность в помещение должна быть 60-70 %. Если она меньше 50 либо больше 75, то необходимо периодически опрыскивать помещение из пульверизатора.
  • Немаловажным фактором есть и освещение. Это может быть как искусственное, так и естественное.

При коротком дне – 15 часов, уменьшается расход корма, но и яйценоскость.
В свою очередь, круглосуточное освещение стимулирует птиц нести больше яиц, однако они тогда быстро стареют.
Оптимальным для птицы будет 18-часовой световой день либо же прерывистый 18-часовой день, далее 2 часа темноты, 2 часа света и снов 2 часа темноты.
Для помещения до 30м2 с невысоким потолком подойдет лампа на 50 Вт.

  • Важно еще настроить яркость света, так сильно яркий свет действует раздражающе на птицу, что понижает ее продуктивность и вызывает агрессивное поведение.
  • Простота выращивания этих птичек сделала возможным их разведение в обычной квартире – на балконе. Для этого следует утеплить и звукоизолировать его.
  • Очищать помещения следует раз в неделю, а клетки желательно через день.
  • Что нужно для разведения перепела?

    Итак, если вы решили точно заняться разведением перепелов, то для начала набросайте бизнес-план, т. е. что нужно для разведения перепела и примерная сумма вложений.

    Расчеты на перепелиную ферму из 700 голов птицы:

    • закупка перепелов – 500-750 у.е.;
    • секции клеток – до 200 у.е.;
    • инкубатор – 150-200 у.е.;
    • коммунальные платежи – 40-60 у.е.;
    • корма и минеральные добавки – 200-400 у.е.;
    • ежемесячные затраты – 500 у.е.

    В итоге, для организации разведения перепелов, понадобится примерно 1200-2100 у.е.

    • Когда помещение более или менее оснащено, необходимо закупить клетки либо сделать их собственноручно.
      В самый раз подойдут специальные клетки для перепелов высотой не больше 25 сантиметров, верх которых должен быть накрыт ДСП либо тканевой сеткой, чтобы перепела не поранились.
    • Если поголовье птиц большое, то следует оборудовать яйце сборник.
    • Пространство под клеткой застилают пленкой либо чем-то другим, что есть под рукой для облегчения уборки помета. Если клетки на несколько ярусов, то между ними сооружают неглубокие поддоны либо ящики с песком по той же причине.
    • Конечно, птица должна получать достаточно питания и воды. Для этого на каждую клетку цепляют кормушку и поилку. Их можно соорудить самостоятельно с обычных пластиковых бутылок либо купить в магазине. На каждую птицу должно приходиться не меньше 10 мм пространства кормушки.
    • Автоматический инкубатор, который сам переворачивает яйца и поддерживает нужную температуру.
      Вариантом подешевле – является механический, где имеется специальный рычаг для переворачивания яиц. Это не слишком удобно, поскольку об этой процедуре можно забыть и яйца при переворачивании могут разбиться.
      Еще более дешевым вариантом (относительно) есть самодельный инкубатор.
      Успешная перепелиная ферма может закупить и несколько промышленных инкубаторов до 100 яиц.
      В основном стандартный инкубатор для разведения перепелов рассчитан на 30-40 яиц и программируется на температуру 30-40 С.

    Чем кормить перепелов?

    Если ухаживать за перепелами как следует, то они скоро прибавят вес и за месяц могут набрать до 90 грамм, а на второй месяц будут иметь хороший вес для «производства» яичек.

    На протяжении дня 1 взрослая птица употребляет 35 грамм еды, но пьет немало, поэтому воду стоит менять по несколько раз в день.

    В рацион для хорошего развития перепелам необходимо включить:

    • просо, кукуруза, ячмень;
    • добавки (витаминные и минеральные);
    • мел, ракушка;
    • жмых подсолнечника.

    Непосредственно в сам корм подмешивают рыбную либо мясокостную муку. Если не хотите заморачиваться, то приобретайте уже готовые сбалансированные корма.

    Кормят птиц 2-3 раза в день, в одно и то же время. Летом птичек можно держать в открытом вольере и включать в рацион рубленую траву.

    Интенсивно выкармливать перепелов для мяса стоит только уже после месяца. Поначалу стоит лишь увеличивать каждый день часть кукурузы либо кормового жира.

    Где взять перепелов?

    Для устройства перепелиной фермы рекомендовано покупать цыплят в хозяйствах, которые могут представить соответствующие справки.

    Это также могут быть ваши знакомые, что уже дано в этом бизнесе либо попросту найти объявление о продаже перепелов. При такой покупке, естественно, никаких справок не будет, поэтому здоровое поголовье или нет, придется определять на глаз.

    Советы при выборе здоровых перепелов:

    • средний вес, т. е. птица не истощена и не перекормлена;
    • чистое по звуку дыхание;
    • оперение вокруг анального отверстия чистое;
    • клюв сухой и без деформаций;
    • перья должны быть чистыми, без грязи или экскрементов.

    Особенности ухода за птицей

    Перепел в уходе не привередливая птица, но все-таки его содержание имеет свои особенности.

    Одним из залогов успеха – это правильно подобранное помещение со всеми условиями. В нем должна быть вентиляция воздуха, умеренное электроосвещение.

    Важно, чтобы перепела длительное время не находились под прямыми лучами солнца, и чтобы вблизи не было громких звуков. Птицы не любят сильный гул, поэтому не рекомендуется их содержать вблизи железных дорог, аэродромов и прочих источников шума.

    Также при рассадке птицы важно учитывать ее плотность для несущих пород на 1м2 размещается около 100-120 голов, для мясных пород рассаживать стоит чуть реже.

    Для того чтобы эффективно бороться с эктопаразитами организовывают миску высотой 8-10 см и вполовину насыпают песка и ставят его в клетку.

    Если вы разводите перепелов в квартире или на даче, то чистить в клетках стоит хотя бы через день. Когда выращивание происходит на специализированной ферме, то очищать необходимо примерно раз в неделю.

    Сбыт продукции

    Перепелиная продукция специфическая и стоит в несколько раз дороже куриной. Но новичку сложно найти рынок сбыта и втиснуться туда, где уже работают большие перепелиные фермы.

    На начальных этапах можно продавать продукцию на местном рынке (тушки, яйца, птенцы), но когда хозяйство увеличится, то следует сбывать продукцию, к примеру:

    • торговым центрам, супермаркетам;
    • продавать оптом;
    • кафе, рестораны, оздоровительные учреждения.

    К реализации продукции необходимо подойти ответственно ведь изначально перепелиный бизнес задумывался именно для этого. От этого будет зависеть существование вашего бизнеса, его поддержание и расширение.

    Например, те же перепелиные яйца хранятся долгое время, но нельзя допускать, чтобы продукция накапливалась. Потребителя нужно искать не только в своем городе, но и в соседнем.

    Если вы хотите реализовывать продукцию на рынке, в кафе, ресторанах, школах, то придется заняться пакетом документов.

    Примерная прибыль из 700 птиц через несколько месяцев при условии 100%-й реализации составит примерно 900-1200 долларов.

    Разведение перепелов как бизнес выгодно или нет?

    К разведению перепелок относятся по-разному, но это дело выгодное. Ведь перепела являются не только диетическим продуктом, но и своего рода деликатесом.

    Рассмотрим небольшой бизнес план перепелиной фермы – сколько понадобится вложить и сколько можно выручить.

    Статья расходов Сумма в долларах
    1. Перепела 500-750
    2. Инкубатор до 200
    3. Секционные клетки до 150
    4. Корма, биодобавки до 400
    5. Коммунальные расходы до 60
    6. Ежемесячные затраты до 500

    В итоге для закупки всего необходимого оборудования, птицы, корма вместе с транспортными и коммунальными расходами вам понадобится от 1200 до 2100 у.е., в зависимости от качества оборудования и выбора птенцов.

    Примерная прибыль от 700 голов птицы

    Продукция Стоимость 1 шт. в долларах Примерная прибыль в долларах
    1. Ежедневно приблизительно несушки будут приносить около 490 яиц = 14700 в месяц 0,65 950
    2. Тушки 8-10 150
    3. Помет договорная до 60

    Не стоит забывать о ежемесячных расходах на коммунальные платежи, корма, налоговые отчисления.

    Выращивание перепелов, как и любой другой бизнес, требует усердия, вложений и сил.

    Перепелиная ферма с нуля: оборудование, рентабельность

    Перепелиные яйца – это полезный для здоровья и биологически чистый продукт. Спрос на него очень высок, он в четыре раза больше, чем предложение его на рынке, в связи с этим создание перепелиной фермы – прекрасная возможность начать выгодный бизнес. Однако перед началом создания такого рода деятельности необходимо детально разобрать все нюансы этого бизнеса, соотнести имеющиеся возможности с предстоящими расходами и сделать примерные подсчеты ожидаемой прибыли.

    Перепелиная ферма. С чего начать?

    Бизнес по разведению перепелов имеет высокую рентабельность. На деле ферма с количеством особей в 500 штук окупит себя через 2 – 3 месяца. Птиц выращивать несложно, с этой технологией под силу справиться двум людям. А основной момент, который должен организовать предприниматель – наладить реализацию готовой продукции.

    В настоящее время ни в одной стране нет крупных ферм, которые занимались бы разведением перепелов, именно поэтому это прекрасная область для малого бизнеса. Самка перепела достигает продуктивного возраста через 30-40 дней и может приносить не меньше 280 яиц в год. Перепеловоды, не первый год занимающиеся выращиванием этих птиц, рекомендуют начинать разведение с 500 голов, так как их количество за год может вырасти в 10 раз.

    Для бизнеса по разведению перепелов не понадобится большая площадь – для 100 птиц будет вполне достаточно пол кв.м. Для хорошего роста птицы очень важно соблюдать такие моменты, как: постоянную температуру (15-20 С) и верный состав корма. Он должен состоять из 30% пшеницы, 25% кукурузы и по 5% ячменя и молотой ракушки. Желательно добавлять в смесь рыбную муку, мел, минеральные подкормки, подсолнечный жмых. Такой корм будет полностью сбалансирован и оптимален для перепелов.

    Существуют яйценосные и мясные породы. Птица второго типа весит примерно 250 граммов, но в России бройлеры не имеют особо успеха.

    Финансовые затраты перепелиной фермы.

    Любое дело требует определенных финансовых вложений. Открытие перепелиной фермы не исключение. Сделаем примерный расчет для организации такого бизнеса на 1000 птиц:

    1) Приобрести поголовье в тысячу перепелов выйдет предпринимателю в – 1 000 $;

    2) Корма для перепелов – 200 $ в месяц;

    3) Обогрев и освещение площади помещения – 100 $ в месяц;

    4) Малогабаритный инкубатор – 200 $

    5) 12 клеточных батарей – 2 200 $;

    6) Доход от реализации яиц при стоимости 1,5 руб. – 800 $ в месяц;

    7) Выручка от сбыта мяса – 300$;

    8) Чистая прибыль фермы – 900 $ в месяц.

    Итак: полную окупаемость данного бизнеса можно ожидать через 5 месяцев (без учёта затрат на лицензию и сертификаты качества).

    Документация, которая потребуется для ведения перепелиного бизнеса.

    Если вы планируете работать только с сельскими магазинами, то для организации сбыта продукции в эти точки потребуется лишь ветеринарная справка. Если же спектр реализации будет достаточно широк и захватит крупные магазины и универсамы, то для работы с ними необходимо будет заиметь достаточно много документов. А подготовка всех разрешений, подтверждающих качество вашей продукции, потребуют большую часть времени и вложений.

    1) TУ 9846-036-23476484-04 (перепелиные яйца пищевые) – 17700 руб;

    2) TУ 92l1-367-23476484-06 (возможность использовать мясо перепелов для изготовления детского питания) – 41300 руб;

    3) TУ 92l3-183-23476484-09 (продажа копчёных тушек перепелов) выйдет в 27140 руб;

    4) TУ 92ll-062-23476484-2004 (реализация мяса домашних перепелов) стоимость – 23600 руб;

    5) TУ 9846-16l-23476484-09 (маринованные яйца перепелиные) цена – 27140 руб.

    Эти сведения были получены в ответном письме на официальный открытый запрос в ВНИИПП.
    Свидетельство качества РОСТЕСТа выйдет начинающему предпринимателю в 17700 руб.
    Для работы с серьезными партнёрами бизнесмену необходимо получить штрих – код. Это обойдется около 15 000 рублей, сюда уже включена оплата услуги, ежегодный размер которой составляет 5000 рублей.

    Вывод: можно не собирать кипу документов и ограничиться лишь приобретением ветеринарной справки, но в этом случае рынок сбыта будет весьма узок, и не принесет желаемого дохода.

    Необходимое оборудование для перепелиной фермы.

    Для создания перепелиной фермы не столь важно, где она будет находиться. Для этого подойдет как небольшой деревенский домик, так и помещение в городе скромных размеров. Куда значительнее верное обустройство птичника внутри. Перепелам всегда нужен свежий воздух, без сквозняков, иначе у них будут выпадать перья. Яркий свет им необязателен, и даже нежелателен: он провоцирует случаи каннибализма, поэтому особо на освещение тратиться не придется.

    Молодые птицы чаще всего обитают на полу, посыпанном опилками, а новорожденные птенцы лучше всего себя чувствуют в фанерных ящиках.

    На первоначальном этапе для содержания 700 взрослых птиц оптимально подойдет комната в 15-20 кв.м. Но нужно не забывать о будущей возможности расширения фермы и постройке различных подсобных помещений. При поддержании нормальных условий 700 голов в течение года могут размножиться до 5000.

    Персонал для перепелиной фермы.

    В зависимости от целей, которые будут поставлены перед организацией, а также от масштаба и размеров Вашего производства, зависит какое количество работников потребуется. Обычно начинающие бизнесмены не нанимают сотрудников вовсе. Как мы уже указали, 1-2 человека способны обслуживать ферму, в которой 500-1000 птиц. Но, если в Ваших планах высокомасштабное производство перепелов и, как следствие, более высокий доход, то понадобятся следующие типы работников:

    1) Мастер по сбыту, в его задачи будет входить: переговоры с менеджерами по поставке оформление документов, сертификатов и т.п. Даже для достаточно крупной фирмы наличие 1 – 2 специалистов будет вполне оптимальным.

    2) Рабочие, которые будут заниматься уходом и содержанием перепелов. Для должного присмотра за 700-1000 особей хватит 1 человека.

    3) Может понадобиться бухгалтер, задачей которого будет отчётная документация фирмы, расчёт заработной платы работникам, а также решение всех вопросов с налоговой инспекцией. Или можно не нанимать постоянного бухгалтера, а время от времени пользоваться услугами компаний, которые занимаются оформлением и проверкой бухгалтерских документов фирмы.

    Наёмных специалистов по уходу за живностью важно предупредить о ненормированном графике, или, как вариант, можно принять в штат несколько человек, таким образом, каждый будет работать в сменном режиме.

    Итак: если у Вас есть возможность начать крупное производство, то окружайте себя квалифицированными специалистами, но чаще всего такое бизнес вполне возможно вести семьей.

    Сбыт готовой продукции перепелиной фермы.

    Это самый главный момент, от которого и зависит доход всего Вашего бизнеса. Мясо птиц реализуют в основном в рестораны, а яйца перепелов популярны и на рынках и в магазинах. Однако, учитывая, что перепелиные яйца имеют успех в лечении определенных заболеваний и во время диет, то можно попробовать заняться вопросом реализации в детских садах, турбазах и санаториях. Чаще всего производители сбывают свою продукцию в розницу, потому что оптовый рынок на данный момент не так развит.

    Перепелиные яйца можно хранить достаточно долго – 60 суток в холодильнике, и месяц при комнатной температуре. Рынок реализации яиц зависит от сезонных непостоянств.

    Часто бизнесмены, которые живут в малочисленных городах, ищут покупателей в кругу своих знакомых, друзей и близких. То есть для малого круга людей они становятся постоянными снабженцами подобной продукции. Это оптимально для небольшого семейного дела.

    Также будет выгодно договориться о сбыте продукции птицефермам, которые покупают перепелов с целью пополнения и развития поголовья.

    Намного проще будет организовать реализацию, начиная свое дело в крупном городе. Продукция перепелиной фермы очень популярна в силу своих свойств, поэтому универсамы и супермаркеты с удовольствием принимают ее, разумеется, при наличии всех необходимых документов, подтверждающих качество этой продукции.

    У перепелиного бизнеса есть неплохие перспективы, при низком уровне конкуренции на рынке можно делать самые благоприятные прогнозы.

    Организовать перепелиную ферму намного легче, чем открыть любой магазин, потому что необязательно нанимать большое количество персонала, вполне возможно обойтись своими силами. А также по той причине, что для разведения перепелов не нужно большое помещение. Вложения в этот бизнес незначительные, а окупаемость и рентабельность такого производства дают возможность обретать стабильно растущий доход. Перепелиная ферма – прекрасная перспектива улучшить свое материальное состояние как для начинающего бизнесмена, так и для коммерсанта, имеющего определенный опыт.

    Перепелиная ферма – выгодный собственный бизнес

    Всё большую популярность набирает в нашей стране перепелиный бизнес. Конечно же, почему бы и не заниматься таким, достаточно простым видом дохода? Такой бизнес имеет свою высокую рентабельность, быстро и хорошо окупается. Именно поэтому многие фермеры делают ставку на эту пернатую птицу. Если обзавестись поголовьем в размере от 300 до 500 штук, тогда можно окупить свои затраты уже за несколько месяцев работы. А технология выращивания и кормления, и других нюансов обслуживания перепелов настолько проста, что справиться с таким объемом могут запросто 2-3 человека. Самая главная задача — это найти покупателя, который станет преданным поклонником получаемой продукции. В чем сложность вопроса «разведение перепелов как бизнес»?

    Рентабельность фермы

    Это замечательно, появилась идея выращивать и ухаживать за птицами. Однако, в первую очередь, прежде чем начинать какое-либо дело, необходимо посвятить время изучению вопроса рентабельности. Дело в том, что в конечном итоге можно проиграть, и затратить денежные средства впустую.

    Перепелиная ферма может стать хорошим источником дохода.

    Итак, вернёмся к вопросу рентабельности. Выгодна ли перепелиная ферма как бизнес? В первую очередь оцените все затраты, которые необходимо пустить в запуск производства. Для начала стоит завести 100 голов птицы, наметать на них руку, а уже потом пытаться организовывать более большое поголовье.

    Необходимо приобрести клетки, где и будут содержаться птицы. На 100 голов понадобится около 10 штук. К каждой клетке должны подходить металлические поддоны. Стоит затратиться на качественные поилки и кормушки. Можно установить и самодельные поилки, но птица быстро превратит их в мусор. Так как перепелки будут производить потомство, нужно позаботиться об инкубаторе для перепелок, где будут содержаться яйца в количестве от 250 штук.

    Систематически, ввиду высокой смертности птицы, нужно будет приобретать молодняк. Также, если возникнет идея содержать перепелов не только в теплое, но в холодное время года, то нужно задуматься об освещении и подогреве места, которое будет служить основным местом обитания птиц.

    Также, нужно позаботиться о том, чтобы у птиц было отдельное помещение в виде хорошего сарая или птичника. Как видите, стартовых затрат потребуется совсем немного.

    Перепелок содержат в теплом и сухом помещении.

    На чем то можно и сэкономить. Например, приобретение поилок и птичника не потребуется в случае, если попытаться смастерить эти приспособления самостоятельно. Также каждый месяц необходимо будет подсчитывать смету расходов. Денежные средства придется потратить на витамины и корма, на коммунальные платежи, на приобретение какой-либо продукции для поддержания перепелов в должном здоровом состоянии, а также на рекламу и печать визиток, которые нужно передавать возможным покупателям.

    Учитывая все расходы, необходимо уделить внимание и подсчету доходов. За один месяц 100 перепелок будут приносить вам около двух с половиной тысяч яиц.

    Если же растить птицу на мясо, то в месяц можно продавать около 200 тушек. При этом, перепёлка очень быстро растущая птица, и количество тушек может увеличиваться. В средней полосе России стоимость одного яйца перепёлки составляет около 4 руб. Одна тушка выйдет в среднем около 80 руб. Итак, за месяц сбывая свою продукцию, можно получить доход в размере около 40 тыс. руб.

    Учитывая все ежемесячные траты, можно получить чистый доход в виде 35 тыс.руб. В случае, если завести большее количество голов птицы, за месяц можно получать астрономические денежные средства в размере 300 тыс.руб. Рентабельность такого проекта составит около 400%. При умелом подходе к делу, на каждые вложенные десять тысяч руб. можно получить отдачу в виде 40-50 тысяч. Согласитесь, рентабельность велика.

    Основная продукция

    Что же можно продавать, имея небольшой выводок перепелок в размере 100-200 голов? В первую очередь перепёлки отличаются отличной яйценоскостью. На каждую птицу в месяц приходится больше 100 яиц. Умножьте это число на количество птиц в птичнике. Каждое яйцо имеет свою определенную цену, поэтому яйца являются главной строкой дохода.

    Перепелиные яйца, предназначенные для продажи, тщательно упаковывают.

    Конечно же, они должны быть надлежащим образом упакованы. Но помимо яиц большой популярностью пользуется тушка перепелки. Это источник витаминов, минералов, полезных веществ, а также приятный мясной деликатес. Одна тушка перепелки имеет рыночную стоимость в размере от 80 до 100 руб. Кроме того, эта птица очень быстро растёт и неприхотлива о своем содержании. Поэтому в среднем имея поголовье в виде 100 перепёлок, уже спустя месяц можно получить около 300 особей.

    Яйца или мясо

    Многие начинающие фермеры не знают, с чего начать. Что приоритетнее продавать, яйца или мясо? На самом деле, упор нужно сделать и на то, и на другое. Перепелки хорошо несутся, поэтому яиц будет в избытке. Но, кроме того, они еще и отлично размножаются. Перепёлка способна удвоить свое количество в течение 15-20 календарных дней. Поэтому, чтобы не содержать огромный выводок птиц, придется уменьшать их количество. Поэтому можно получить деньги и за тушку, и за яйца.

    С чего начать

    В первую очередь, необходимо обозначить, с чего начать разведение перепелок.

    Итак, необходимо подготовить место, где можно выращивать птицу. Для этого необходимо выбрать хорошо отапливаемое помещение. Приобретите клетки, инкубатор, поилки, корм на первое время. Затем необходимо установить контакты с поставщиком птицы. Это должна быть хорошая птица, которая будет приносить доход, будет устойчивой к различным негативным факторам.

    Бизнес предполагает, что с должной ответственностью и внимательностью нежно отнестись к начальным этапам бизнеса, и тогда он начнет давать плоды уже в первый месяц.

    Технология производства

    Для успешной реализации бизнес-проекта нужно учитывать технологию производства. Для этого вам необходимо четко осознавать, с чего начать и как преуспеть. В первую очередь необходимо определиться с количеством продукции. В зависимости от того, сколько голов птицы имеется, нужно примерно осознавать, сколько яиц в день она должна приносить. Также, необходимо вести примерный подсчёт того, сколько птиц появилось у вас в качестве молодняка. Нужно постепенно увеличивать количество выводка, при этом, продавать яйца, и умело сокращать количество птиц до нужного объема путем продажи тушек.

    Для того, чтобы грамотно продавать тушку, необходимо обзавестись холодильниками, а также специальными приспособлениями, которые помогут ощипывать курицу. Необходимо выводить в инкубаторе яйца в случае, если хотите увеличить количество голов.

    Помещение для фермы

    Отдельное внимание стоит уделить поиску помещения для фермы. Помещение должно быть сухим, по возможности чистым и теплым. Он необходим в случае, если будете содержать птицу зимой.

    Также, в летне-весеннее время птицы должны иметь выход на улицу. Клетки должны располагаться тесно друг к другу, но у птиц должно быть место для прогулок.

    В клетках для перепелок размещают кормушки и поилки.

    Постарайтесь помещать в клетку не больше 10 птиц. Равномерно расставляйте поилки и кормушки. В помещение должен проникать солнечный свет.

    Каждая птица должна иметь доступ к воде и корму. Помещения нужно часто проветривать, а также по возможности часто чистить клетки.

    Оборудование для перепелиной фермы

    Бизнес план перепелиной фермы должен учитывать, что нужно приобретать оборудование:

    1. В первую очередь к нему относятся клетки.
    2. Запаситесь профессиональными поилками и кормушками.
    3. Обязательно обзаведитесь одним или двумя инкубаторами, в зависимости от количества перепелиных яиц.
    4. Нужны чистые новые холодильные и морозильные камеры.
    5. В случае, если в помещении нет должной вентиляции, позаботьтесь об этом.
    6. Обязательно приобретите оборудование для уборки, такой как промышленный пылесос, всевозможные веники, совки и тряпки.

    Выбор корма

    Если хочется, чтобы мясо птицы было вкусным, а клиенты становились постоянными, то не стоит экономить на корме.

    Перепелок кормят хорошим полнорационным комбикормом.

    В зависимости от того, какое количество полезных веществ получит птица, зависит, как быстро оно достигнет зрелого возраста. А значит, именно от корма зависит ваша прибыль. Но цена не означает качество. А именно, не стоит стремиться приобретать самый дорогой корм. Достаточно разобраться в том, где существует большое количество витаминов и минералов.

    На самом деле перепёлки потребляют в пищу обычный куриный корм. Необходимо добавлять в него специальные витамины, а также по возможности некоторое количество скорлупы и ракушечника для того, чтобы птица справлялась с недостаточностью такого важного вещества в своём организме как кальций. Комбикорм для перепелок можно сделать самостоятельно.

    Кроме того, птица должна потреблять должное количество воды. Обязательно следите за тем, чтобы поилки всегда были наполнены. Не стоит перебарщивать в кормлении. Обязательно ознакомьтесь с нормами, и выдавайте корм ровно столько, сколько необходимо. Изобилие может привести к ожирению, или же птица попросту разведет беспорядок в клетке, и придется чаще убирать.

    Необходимый персонал

    Несмотря на то, что перепелка — птица достаточно неприхотливая, всё-таки вам необходимо задуматься о дополнительных рабочих руках в случае, если количество голов доходит до 500 и выше.

    К сожалению, перепелка — птица не самая аккуратная, поэтому основное время придется затрачивать на чистку клеток, ведь такая птица плохо несется и развивается в грязном пространстве.

    Для обслуживания большой перепелиной фермы потребуется дополнительный персонал.

    Также, раздача еды, воды, а также сбор яиц и потрошение тоже отнимает много времени. Поэтому если имеется достаточно большое поголовье птицы, то не отказывайтесь от посторонней помощи. Понадобится 2-3 работника, между которыми равно распределите обязанности.

    К таким обязанностям будет относиться уборка, сбор яиц, кормежка птицы утром и вечером. Также, необходимо вести журнал, в котором будет отмечаться количество прибавления птицы, количество собранных яиц, количество тушек, которых решили пустить на продажу.

    Дополнительный доход

    В качестве дополнительного дохода с перепелиной фермы можете продавать молодняк. На сегодняшний день, качественная птица, которая не болеет, имеет хорошую яйценоскость стоит достаточно дорого. Поэтому, продавая такую птицу, сможете обеспечить себе дополнительный доход. Не бойтесь конкуренции, ведь на самом деле необходимо зарекомендовать свою продукцию наилучшим образом, и тогда станете единственным поставщиком для возможных клиентов.

    Перепелиная ферма: цена вопроса

    Теперь, когда вы поняли, что выращивать перепелов не только просто, но и выгодно, необходимо определиться с первоначальными тратами. Необходимо потратиться на клетки для перепелов, суммарная стоимость которых будет доходить до 50000 руб. вместе с поилками и кормушками.

    В первую очередь следует закупить необходимое количество клеток.

    Приобретение инкубатора на 250 яиц будет стоить 10000 руб. Если планируете поголовье птиц больше 200 штук, понадобится 2 инкубатора.

    Необходимо приобрести молодняк в количестве 100-200 штук, стоимость которого будет доходить до 10000 руб. Для того, чтобы оборудовать птичник потребуется еще около 30.000.

    В общей сложности, приобретая корм на первые месяца жизни птиц, делая расходы на рекламу, а также упаковку готовой продукции, вам придется заплатить около 100-150 тысяч. Согласитесь, совсем небольшое количество денежных средств, которое может окупиться уже в ближайшие месяцы успешной работы.

    Не бойтесь начинать что-то новое, браться за какое-либо дело. Однако, прежде чем закупать птицу, тщательно ознакомьтесь со всеми нюансами ее содержания. Только в этом случае ваш бизнес будет обречен на успех.

    Бизнес-план перепелиной фермы: как заложить основы рентабельного дела

    Ищете идею пусть не самого лёгкого, но быстро окупаемого начинания? Обратите внимание на бизнес-план перепелиной фермы. Несмотря на то что уже очень многие воспользовались этой идеей, в связи с чем рентабельность дела за пять лет снизилась с 300% до 50-100% для крупных предприятий и 30% – для домашних ферм, такая затея всё ещё весьма и весьма выгодна. До сих пор в России спрос на перепелиные яйца превышает предложение, особенно если сравнивать ситуацию с обстановкой в других странах. Так, в Японии и Китае ежегодно производят десятки миллионов яиц, в России же — порядка 350 тысяч.

    В чем преимущества продукта

    Таким образом, если вы успешно реализуете бизнес-план по разведению перепелов, будете хорошо вести хозяйство и найдёте подходящий рынок сбыта, такое начинание будет приносить вам значительную прибыль. Но с чего начать заработок в этой сфере? Давайте разберёмся со всеми тонкостями, и сначала узнаем, почему перепелиные яйца пользуются стабильно высоким спросом.

    Всё дело в том, что это не только полезный и питательный, но и безопасный продукт. Крохотные пернатые не подвержены птичьему гриппу и сальмонелле, следовательно, их яйца можно подавать к столу даже сырыми. Кроме того, продукт очень полезен для:

    • умственной деятельности (особенно у детей);
    • пищеварения — перепелиные яйца не содержат холестерина и способствуют выведению радионуклидов;
    • нормализации работы сердца, печени, почек, поджелудочной железы;
    • повышения жизненного тонуса.

    Кстати, при составлении бизнес-плана перепелиной фермы стоит включить в список потенциальных клиентов женщин, которые активно следят за собой. Мясо маленьких птичек считается диетическим и помогает похудеть, а из яиц перепелов дамы часто делают шампуни и маски для волос.

    Формат бизнеса

    Итак, если вы решили, что разводить птицу, реализовывать мясо и яйца и помогать людям следить за своим здоровьем — это то, чем вы хотите заниматься, для начала бизнеса следует выбрать подходящее помещение. Определитесь, ферму какого масштаба вы планируете организовать? Ничто не мешает вам разработать бизнес-план фирмы по разведению перепелов в домашних условиях. Однако в таком случае доходы будут существенно меньше, а крупное мероприятие позволит вам торговать не только мясом и яйцами, но и молодняком.

    Полноценная ферма

    Люди, имеющие значительный опыт в птицеводстве, размещают новорожденные предприятия в небольших ангарах. Однако начинающим чаще всего оказывается достаточно пространства площадью 15-20 м 2 для фермы самой по себе и ещё нескольких подсобных помещений: в них можно содержать молодняк, готовить и хранить питательные смеси. Основную площадку следует заставить клеточными батареями: в одной такой можно уместить порядка 250-280 птиц.

    Домашняя ферма

    Организовать небольшое производство можно и в загородной усадьбе: главное — иметь достаточно просторную комнату (всё те же 15 м 2 ) и создать в ней необходимые условия.

    Помещение для перепелов должно быть:

    • всегда достаточно тёплым — птиц содержат при температуре 18-27 °С;
    • не слишком сырым — лучше всего поддерживать 70-процентную влажность;
    • защищённым от сквозняков (но устраивать духоту тоже нельзя);
    • отапливаемым при помощи электрических либо масляных радиаторов закрытого вида;
    • приглушённо освещённым.

    Кстати, если вы планируете отвести отдельную комнату для молодняка, высыпьте на пол опилки — на этом естественном настиле птенцы будут очень хорошо себя чувствовать. И готовьтесь поддерживать там повышенные температуры — если в помещении будет менее 25-30 °С, птицы могут не выжить.

    Оборудование

    В бизнес-план по выращиванию перепелов обязательно нужно включить расходы на закупку и установку оборудования. На первых порах вам потребуется приобрести:

    • клеточные батареи, оборудованные поилками, кормушками и покатыми бортиками для сбора яиц;
    • автоматическую систему кондиционирования;
    • выводную камеру;
    • инкубатор с возможностью поддержания температуры порядка 38 °С и влажности — 50-90%.

    Клетки своими руками

    Для желающих сэкономить не одну тысячу рублей есть отличный вариант — изготовить клетки для птиц вручную. Все материалы можно найти на любом рынке по демократичным расценкам. Вам потребуется:

    • фанера или ДВП;
    • сетка;
    • картон для потолка.

    Проектируя клетки, учитывайте, что их высота, а также размер ячеек зависят от того, для каких целей вы будете использовать изделия. «Домики» для перепелов бывают шести типов — каждый из них лучше всего подходит для содержания:

    • птенцов с момента рождения до десятидневного возраста;
    • молодняка (10-45 дней от роду);
    • взрослых птиц;
    • особей, несущих пищевые яйца;
    • родительской стаи;
    • птиц, откармливаемых на мясо.

    Подробные инструкции и чертежи вы можете найти в интернете или попросить у знакомых коллег по цеху. Кстати, если вы никогда не занимались разведением перепелов, советы ветеринара поначалу будут очень кстати. Ведь стоит только поместить питомцев в неподходящие клетки и последствия не заставят себя ждать: птицам станет труднее чистить перья и набирать вес, а птенцы и вовсе могут сразу же погибать.

    Покупка птиц

    Большинство российских ферм, на которых выращивают перепелов, содержат как яйценосные, так и мясные породы в соотношении 1:1. Впрочем, если даже вы решили начать с одного вида, нужно знать подходящие породы. Среди яйценосных самыми перспективными считаются мраморные, смокинговые, британские черные, белые английские; мясные породы — это в основном американские бройлерные и фараоны, которые весят 250–300 граммов: это почти в три раза больше веса яйценосных. Более экзотический, но также выгодный вариант для бизнес-плана «мясной» фермы — японские перепела.

    Чтобы угощать яйцами и мясом крохотных птиц только родных и близких, достаточно будет содержать поголовье из ста особей, однако серьёзный бизнес начинается с 500–700 перепелов. Если ваше дело пойдёт в гору и вы правильно обустроите инкубатор, то уже через год у вас появится порядка 5 000 пернатых. В дальнейшем вам придётся заботиться о постоянном обновлении стада: яйца на молодняк берут только у самок в возрасте 2–10 месяцев.

    Принципы работы

    Уход за перепелами — занятие, на первый взгляд, довольно простое. Да, придётся кормить питомцев и убирать за ними, а также поддерживать достаточную температуру, следить за освещением и так далее, но разве это так трудно? Однако есть один нюанс: составлять бизнес-план перепелиной фермы нужно, рассчитывая только на себя, как максимум — на ограниченное количество членов семьи. Дело в том, что перепела очень плохо переносят присутствие незнакомых людей, и нанять помощников — не вариант. Поэтому будьте готовы к не такой и напряжённой, зато постоянной работе без выходных и отпуска.

    Чем кормить

    Ещё одна проблема, с которой часто сталкиваются начинающие предприниматели, — отсутствие готовых кормов для перепелов. Такие товары продаются далеко не в каждом магазине, поэтому птицеводам приходится либо покупать комбикорм для кур-несушек, либо самостоятельно готовить смесь из нескольких видов дробленых круп – ячневой, манной, рисовой, овсяной.

    В рационе перепелов должны быть как сухие, так и влажные корма, но если первые можно насыпать про запас, то вторые не рекомендуется оставлять в клетке больше чем на два часа. Пернатые очень чувствительны к испорченной еде, и если таковая им достанется, перепела могут серьёзно заболеть.

    Помимо обычных кормов, ваши питомцы нуждаются в витаминах и минералах. Включите в расходную статью своего бизнес-плана по разведению перепелов траты на витамины: опытные птицеводы советуют покупать поливитамины «Квадевит», «Гендевит» и «Ундевит». Таблетки в размолотом виде добавляют в кормушки из расчёта 1 драже на 10 особей. А чтобы подкормить пташек минералами, примешивайте в их корм молотую яичную скорлупу. Давать пищу питомцам следует 3–4 раза в день в строго определённое время.

    Доходы и расходы

    Чтобы составить корректный бизнес-план разведения перепелов, нужно учитывать, куда пойдут все стартовые вложения. На первых порах вам потребуется потратить деньги на:

    • поголовье птиц — порядка 500–700$;
    • готовые клеточные батареи — 2 200$;
    • инкубатор — 200 $;
    • корм из расчёта на месяц — 200$;
    • электроэнергию и отопление из расчёта на месяц — 100$.

    Если вы будете разводить и мясные, и яйценосные породы, вы сможете выручить 300$ с первых и 800$ со вторых в месяц. При чистом доходе 900$ в месяц (и с учётом непредвиденных расходов) вы окупите предприятие максимум за полгода.

    Однако не торопитесь начинать роскошную жизнь, а лучше при первой возможности купите бытовые генераторы электричества и стабилизаторы, чтобы яйца перепелов в инкубаторах не пострадали от внезапных скачков напряжения.

    Рынок сбыта

    Предприниматели, составляющие бизнес-план по разведению перепелов впервые в жизни, предпочитают сотрудничать с расположенными неподалёку розничными магазинчиками. Такой вариант позволит избежать мороки с регистрацией фирмы (для мелкой торговли достаточно лишь справок от ветеринаров), но не принесёт много прибыли.

    Начать большой бизнес и заключить договорённости с сетями супермаркетов — отличная идея, но перед этим вам нужно будет за свой счёт разработать ТУ (технические условия) для товара, а ещё получить штрих-код и сертификат соответствия. Каждый тип продукта (яйца, тушки и т. д.) нужно сертифицировать отдельно.

    Перепелиная ферма: Видео