Пицца – универсальное и сытное блюдо, которое нашло путь к желудкам и сердцам людей на всех континентах. Не зря же кафе и рестораны, специализирующиеся на ее приготовлении, пользуются огромной популярностью. В таких местах редко бывает безлюдно, ведь в современном ритме жизни не всегда успеваешь перекусить, да и готовить иногда не хочется, поэтому самый простой и верный способ вкусно поесть – зайти в фаст-фуд. Неровно дышат к пицце и многие детки. Если ваша семья тоже относится к почитателям пиццы, предлагаем приготовить блюдо в домашних условиях. Возможно, у вас уже есть проверенный рецепт этого кушанья, но, как говорится, знания лишними не бывают. Наши советы – пособие по быстрому и недорогому приготовлению пиццы с шампиньонами.

Подскажите пожалуйста, как приготовить шампиньоны для пиццы?

  1. Я добавляю их сырыми.Просто режу пластиками.
  2. просто отварить целиком,а потом порезать тонко
  3. Шампиньоны варить предварительно не нужно, они очень быстро готовятся. Будут готовы за время приготовления пиццы.
  4. достаточно пожарить с луком
  5. можно прожжарить, а можно и сырыми бросать!

Особенности приготовления

Сделать пиццу несложно, но она может оказаться сухой, кисловатой, пресной. Приготовление вкусной домашней пиццы – это искусство. Овладеть им можно, только зная несколько важных секретов.

  • Главный ингредиент пиццы – это основа из теста. Его не должно быть слишком много, чтобы оно не подавляло вкус начинки, и не должно быть слишком мало, чтобы его вкус все же ощущался.
  • Домашнее тесто для пиццы вкуснее магазинного, поэтому лучше всего делать его своими руками по специальным рецептам. Часто в рецептах приготовления пиццы с шампиньонами предусмотрен этот процесс и указаны необходимые для этого ингредиенты.
  • Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. Тогда оно будет нежнее и пышнее. Особенно актуально это в тех случаях, когда хочется получить пышную пиццу.
  • Выпекают пиццу при высокой температуре. В домашних условиях этого можно достичь только в том случае, если установить максимальный нагрев духовки. Причем разогреть ее нужно заранее, как и противень, на котором она будет выпекаться.
  • Подвергать шампиньоны предварительной тепловой обработке не нужно: они готовятся быстро и успеют запечься вместе с остальными ингредиентами. В этом случае грибы останутся сочными и слегка хрустящими. Хотя есть рецепты, которые предполагают предварительную обжарку грибов с луком.

По традиции грибы для приготовления пиццы нарезают тонкими пластинами и раскладывают поверх других компонентов, входящих в состав начинки. Однако помидоры, маслины, оливки и сыр обычно кладут поверх грибов.

Вкус пиццы – это сочетание теста, начинки, соуса и сыра. Он каждый раз уникален. Поэтому важно не только изучить технологию приготовления в домашних условиях пиццы с шампиньонами, но и подобрать удачный рецепт.

Грибы для пиццы сначала нужно варить?

Сколько варить или лучше использовать консервированные?

  1. Вообще-то грибы всегда не мешает варить (кроме соляников для сырой засолки), целее будешь. А вот шампиньоны, как-то и грибами-то называть язык не поднимается. Ни вкуса, ни запаха. Вот их наверно не надо. Что так — поролон, что сяк — поролон.
  2. Не нужно, особенно шампиньоны. И консервированные можно использовать
  3. Консервированные или маринованые лучше. Вкусней будет.
  4. Лутше консервированные
  5. вообщето незнаю что тебе отвечают.. но грибы сначала варятся )))

i nefiga ne konservirovanie. picu portit vzdumali.

  • Сначала жевать, потом мочить, а затем варить…Потом жевать, и так далее.
  • net. консервированные tozhe ne ploxo.
  • нет. Ведь они потом подвергаютсятермической обработке.
  • Лучшие грибы для пиццы — сырые.

    Грибы, особенно шампиньены — вообще очень вкусны сырые, совсем сырые.

    Но на пицце..они успеют достаточно прожарится и так.что вы Впервые почувствуете необыкновенно ВКУСНЫЙ вкус таких грибов..а не сто раз прожаренных..когда от них вкус остается , только благодаря луку)

    НЕ варите…шинкуйте сырыми..будет Очень вкусно!!

    Личный частый опыт!

    нет, шампиньоны вообще благородные грибы….в салаты их сырыми кладут

    но лучше, как сказали -маринованые

  • лучше обжарить с лучком….))
  • Смотря какие грибы,мухоморы если-то лучше сварить.А тепличные шампиньоны не нужно варить,а только нашинковать,и запекать.
  • Да, все, и лучше 3 раза, что бы вся гадость ушла .
  • Грибы я беру консервированные, если они пресные (иногда попадаются) то обжариваю их в растительном масле с приправами, причем приправы кладу в разогретое масло а потом уже грибы
  • Шпинат и грибы в качестве начинки

    Рецепт пиццы со шпинатом и грибами станет настоящим открытием для любителей этих ингредиентов.

    Для этой пиццы кулинары советуют использовать особенное тесто, которое будет сильно отличаться от того, которое мы ранее описывали в этой статье. Его главная изюминка — творожная основа. Итак, для такого теста возьмите:

    • 150 граммов творога;
    • четыре столовые ложки растительного масла;
    • два куриных яйца;
    • 300 граммов пшеничной муки;
    • две чайные ложки разрыхлителя;
    • соль — по вкусу.

    Начинка у нас будет состоять из следующих компонентов:

    • 400 граммов шпината;
    • 300 граммов шампиньонов;
    • 150 граммов сыра Рикотта;
    • 150 граммов сыра Моцарелла;
    • одна репчатая луковица;
    • два зубчика чеснока;
    • соль, перец, орегано и базилик — по вкусу.

    Нужно ли жарить шампиньоны для пиццы

    Собралась делать пиццу, для начинки нужны шампиньоны..Их пожарить предварительно или как?

      что бы грибы после запекания пиццы имели приличный вид,сначала их надо отварить 1минуту в подсоленной воде,или обжарить с чесноком и зеленью

    скрлько варить шампиньоны для пиццы?

    1. для пиццы шампиньоны варить не нужно, намного лучше будет если их пожарить ломтиками и потом выложить сверху на пиццу
    2. купите замороженные разморозьте вот и все дела
    3. нисколько.
    4. их достаточно просто нарезать и положить в пиццу, пока она жариться 15 минут, они успеют тоже приготовиться
    5. варить не надо вообще. это те грибы, которые не требуют варки. их можно даже в салат добавлять.
    6. 20 минут
    7. Совсем недолго, минут пять в кипящей воде, они ж потом еще и в духовке будут готовиться…
    8. Я их просто обжариваю, чтобы придать вкус, подсаливаю и перчу, можно с луком обжарить (аромтней будут), если они сырые, можно для пиццы использовать стерилизованные грибы.
    9. В пиццу — лучше свежие, аккуратно порезанные, чтобы видно было, какой он кравивый))

    Не надо мороженные или из банки…не вкусно. Не красиво.

    Как приготовить пиццу с шампиньонами?

    Если вам хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, порадовать детей или вы просто хотите выбраться на природу, то пицц – это наиболее подходящий вариант вкусного и сытного блюда. Пиццу можно приготовить из разного теста. Ингредиенты могут быть любыми: сыр можно взять Эдам или Моцареллу, а сочетание ветчины или разных сортов колбасы сделает праздничное блюдо очень аппетитным.

    Для пиццы на каждый день подойдут более простые продукты: твердые сорта сыра, а колбасу вполне могут заменить сосиски и все равно пицца будет очень вкусной. Основа правильно сделанной пиццы – это, разумеется, удачное тесто. Так как приготовить пиццу с шампиньонами? Читайте рецепт!

    1. Мука пшеничная – 200 г
    2. Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
    3. Соль
    4. Оливковое масло – 2 ст. ложки
    5. Вода – 1 стакан
    6. Шампиньоны – 300 г
    7. Сыр – 5 ст. ложек
    8. Сметана – 300 г
    9. Специи

    Первое что, нужно сделать, перед тем, как приготовить пиццу с шампиньонами – замесить тесто. Для этого нужна просеянная мука высшего сорта. Муку смешивают с дрожжами и солью, добавляют воду и немного оливкового масла.

    Тесто для пиццы нужно вымешивать очень хорошо, в нем не должно быть даже маленьких комочков. Когда тесто будет готово, ему нужно дать немного постоять. Его необходимо накрыть влажным полотенцем и положить в теплое место. Это несложный рецепт, с которым справится даже новичок.

    В ресторанах и пиццериях пиццу часто делают на тонком корже. Чтобы получить такую основу, отстоявшееся тесто кладут на стол и раскатывают скалкой, пока не получится тонкий круг толщиной примерно 7 миллиметров. Тесто для пиццы необязательно использовать все – часть можно положить в холодильник, чтобы испечь пиццу еще раз.

    Шампиньоны для пиццы нужно нарезать кубиками и потушить на сливочном масле. Сыр натирают на терке. Соус готовят так: взбивают яйца и добавляют к ним приправы, специи и соль. Не переставая помешивать, к яйцам начинают добавлять сметану. Затем в смесь добавляют немного тертого сыра.

    На подготовленную основу намазывают сметанно-яичный соус, выкладывают шампиньоны и посыпают сыром. Пицца выпекается в течение 15 минут в очень горячей духовке. Вот и все. Сочная пицца с грибами обязательно понравится вам и вашим близким!

    Как приготовить пиццу с шампиньонами? Видео

    Секреты из Италии


    По мнению самих итальянцев, главный секрет пиццы заключается в том, что съесть её нужно сразу после приготовления, не дав остыть. Все итальянские повара признают только продукты местного производства, делая особый акцент на воде, жёсткость которой влияет на весь процесс приготовления.
    Для начинающих кулинаров будет актуальным предупреждение об ошибке использования слишком большого количества ингредиентов в начинке. Каждый компонент должен раскрыть свой вкус, не заглушая других. Гармоничная композиция, исключающая отдельные вкусовые вспышки — признак правильного подбора составляющих.

    Варианты рецептов пиццы с грибами предоставляет кулинару невероятно широкое поле для импровизаций и экспериментов. Обращая своё внимание на грибы, кулинары получают прекрасный компонент для начинки, на основе которого можно приготовить блюдо для вегетарианцев или деликатно дополнить классические рецепты с мясом и курицей.

    А сколько варить шампиньоны – не знаете?

    Как ни странно, эти грибы можно собрать самому (они растут на богатой перегноем земле – грибники знают), вырастить самостоятельно или купить в магазине. В гипермаркетах шампиньоны встречаются в свежем виде, замороженном и консервированном.

    Сырые грибы нужно тщательно вымыть под проточной водой. Некоторые советуют почистить шляпки (снять верхнюю кожицу), но это стоит делать лишь в том случае, если грибы переросшие. В магазинах такие обычно не продают. Замороженные и консервированные шампиньоны к варке готовить не нужно.

    Как варить шампиньоны

    Эти хорошенькие грибы варить очень просто. Сырые шампиньончики бросают в кипящую подсоленную воду и варят всего 5 минут. Замороженные грибы, не размораживая, опускают в холодную подсоленную воду. Когда вода закипит – они готовы.

    А про варку консервированных шампиньонов вообще говорить смешно: они продаются в готовом к употреблению состоянии.

    Как сварить шампиньоны другими способами

    В скороварке. Это больше похоже на анекдот, так как быстрее они в ней не сварятся. Скороварку можно использовать вместо обычной кастрюли, если уж очень хочется, правда, мыть потом дольше.

    В микроволновке шампиньончики можно приготовить достаточно быстро. Возьмите специальную посуду для СВЧ-печей с крышкой, поместите туда грибы, добавьте пару столовых ложек воды и готовьте на полной мощности всего 2-3 минуты.

    Можно воспользоваться пароваркой. Шампиньоны нужно варить в ней около 10 минут, при этом грибы становятся невероятно сочными и вкусными.

    Мультиварка – тоже вполне подходящая посуда для шампиньонов. Готовить их нужно так же, как и в пароварке.

    Кстати

    Чтобы шампиньоны не потеряли свой цвет и не превратились из белых красавцев в серых замарашек, нужно варить их с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.

    А некоторые люди вообще считают, что, сколько варить шампиньоны, вопрос не стоит, варить эти грибы – только витамины терять, поэтому употребляют их сырыми, но мы уж лучше отварим…

    Тесто быстрое

    Для того чтобы тесто получилось мягким и пышным, многие хозяюшки стараются готовить его именно из кефира. Итак, нам необходимы следующие продукты:

    • 350-400 г просеянной муки высочайшего сорта;
    • стакан кефира (можно просроченного);
    • 40-50 г сливочного масла;
    • сода на кончике ножа;
    • 2 некрупных яйца;
    • щепотка соли;
    • щепотка сахара.

    Готовим быстрое тесто для пиццы

    Для начала взобьём яйца в глубокой мисочке с помощью венчика. Туда же вводим кефир (постепенно), продолжая перемешивать. Затем добавляем соду (гашенную уксусом). Муку вводим частями и каждый раз смесь тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Ставим в микроволновую печь сливочное масло, растапливаем и добавляем его к тесту. Перемешиваем. Наша смесь должна напоминать консистенцию густой сметаны.

    Пошаговый фото-рецепт пиццы с шампиньонами, помидорами и колбасой

    Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Наташа:очень люблю финансье — обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, …Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а …Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли. …Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше …Андрей:Добрый день. Подскажите листы для лазаньи primo gusto lasagna надо варить? Перевода нет. Коробка такая же как у Вас на …Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности — огромное Вам спасибо. Я бы сказала, что сам …Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми … 1Чизкейк «Нью-Йорк»2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт «Наполеон»10Творожное печенье

    Пицца с шампиньонами

    Пицца появилась на свет как фаст-фуд, когда ее ели горячей на улочках Неаполя. В наши дни она завоевала весь мир. Однако и сегодня в Неаполе искусные pizzaioli (изготовители пиццы) готовят лучшую на свете пиццу, используя великолепные помидоры, моцареллу и базилик.

    Пицца как лепешка, покрытая начинкой, по-видимому, была распространена в Греко-Римском мире, а в разных областях возникали местные варианты этого блюда. Тем не менее, со временем, только пиццу из Неаполя стали воспринимать в качестве настоящей. Первые неаполитанские пиццы были белыми и готовились с чесноком, салом, солью и анчоусами. С появлением помидоров преобразилась как пицца, так и неаполитанцы, первыми в Европе оценившие этот овощ. Они с большим успехом стали выращивать помидоры из семян, доставленных из Нового Света. Первой пиццей с помидорами оказалась, по-видимому, классическая маринара (marinara).

    Каждой пиццк достаточно лишь одной-двух минут, чтобы подрумяниться и подняться. Пицца — классический фаст-фуд. В Неаполе круглые пиццы выпекаются на заказ и режутся на четвертинки, которые заворачиваются в бумагу и предлагают гостям на вынос. В других городах чаще можно встретить pizza a taglio, пиццу, которую выпекают на большом противне и подают кусками. Эта традиция, по-видимому, возникла в Риме; такую пиццу можно заказать в различных местах на вес, ее разогревают и подают в качестве закуски или блюда.

    Ассоциация Настоящей Неаполитанской Пиццы была учреждена для сохранения подлинной пиццы. Ее принципы состоят в том, что тесто должно быть приготовлено только из муки, дрожжей, соли и воды и решительно без помощи механизмов. Пицца должна выпекаться непосредственно в кирпичной или каменной дровяной печи при температуре выше 400С. Cornicione (край) должен быть мягким и выше основы.

    Пицца должна выпекаться всего 2 минуты и делаться румяной и слегка хрустящей. Все ингредиенты должны быть готовы одновременно.

    Неаполитанские эмигранты привезли пиццу с собой в Америку. Начиная с 1950-х годов пиццу можно было чаще встретить в Америке, нежели в Северной Италии. Когда же остальная Италия добралась, в конце концов, до пиццы, ее приспособили к местным вкусам: в римской пицце больше начинки, она более тонкая и хрустящая и не имеет возвышающегося края.

    (Источник: книга «Италия. Еда и дольче вита»)

    И н г р е д и е н т ы:

    Тесто для пиццы (на две основы для пиццы, диаметром 30 см):
    1 ст. л. сахарного песка
    2 ч. л. сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей
    215 мл тепловатой воды
    450 г муки
    1/2 ч. л. соли
    3 ст. л. оливкового масла
    кукурузная мука

    Начинка:
    3 ст. л. томатного соуса , добавить немного нарубленного базилика
    100 г шампиньонов (очистить)
    100 г моцареллы
    50 г сыра Чеддер
    50 г вяленых томатов

    П р и г о т о в л е н и е:

    Положите сахар и дрожжи в небольшую миску.

    И перемешайте с 90 мл тепловатой воды.

    Отставьте в стороне от сквозняков для брожения. Если через 5 минут дрожжи не запузыряться и не образуют пену, выбросьте смесь и проделайте все заново.

    Смешайте муку с солью в миске или в кухонном комбайне, снабженном пластиковой лопастью. Добавьте оливковое масло, оставшуюся воду и дрожжевую закваску.

    Перемешайте, пока тесто не соберется в рыхлый ком. Переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 8 минут, добавляя по необходимости немного муки или несколько капель теплой воды, чтобы получилось мягкое тесто, не липкое и не сухое на ощупь. Месите тесто, растягивая его от себя, а затем складывая вдвое, пока оно не станет мягким и эластичным.

    Смажьте внутреннюю поверхность большой миски оливковым маслом. Обваляйте в ней ком теста так, чтобы он покрылся маслом со всех сторон, а затем сделайте острым ножом на его верхушке широкий крестообразный надрез. Оставьте тесто в миске, накрыв кухонным полотенцем, или поместите в пластиковый пакет и оставьте его в стороне от сквозняков на 1-1,5 часа, пока оно не удвоится в размерах. Можно так же поставить тесто на 8 часов в холодильник, чтобы оно медленно поднималось.

    Сплющите тесто до его первоначального размера, а затем разделите на 2 части. На этой стадии тесто можно положить в холодильник, примерно на 4 часа или заморозить. Перед тем, как продолжать, следует дать ему оттаять до комнатной температуры.

    Работайте с каждой порцией поочередно, сплющите тесто, чтобы получить толстый круг. Задней частью ладоней двигайте тесто к краям, чтобы расплющить его в круг до 30 см, со слегка возвышающимися краями. Если вам трудно работать руками, можете воспользоваться скалкой.

    Сборка и выпекание:

    Разогрейте духовку до 240С.

    Переложите пласт теста на противень, слегка смазанный оливковым маслом и посыпанный кукурузной мукой (или на застеленном пергаментной бумагой).

    Смажьте поверхность оливковым маслом, затем нанесите тонкий слой соуса.

    Разложите вяленые томаты.

    Уложите очищенные шампиньоны.

    Сразу же поставьте в духовку на 12-15 минут.

    Пицца с фаршем и грибам: традиционные и оригинальные рецепты. Домашняя пицца с фаршем и грибами – лучшие варианты итальянского блюда

    Сугубо итальянское блюдо – пицца – давно и прочно обосновалось в национальных кухнях разных стран мира. Ее любят за быстроту приготовления, возможность экспериментировать с начинками и каждый раз создавать пиццу по собственному вкусу.

    Общие принципы приготовления пиццы с фаршем и грибами

    От соблюдения всех правил приготовления настоящей пиццы зависит ее вкус и внешний вид. Существует несколько тонкостей, которые позволят сделать «правильное» итальянское блюдо:

    1. Толщина теста. Его нужно раскатывать максимально тонко. Дрожжевое тесто при выпекании значительно увеличивается в объемах. При использовании слоеного теста важно не передержать блюдо в духовке, чтобы основа не стала слишком жесткой и хрустящей. В идеале порционный кусочек пиццы должен сгибаться пополам. Оптимальная толщина теста – 0,5-0,9 см.

    2. Порядок слоев. Верхним слоем обязательно идёт сыр твердых сортов, хорошо поддающийся плавке, образующий на поверхности золотистую мягкую корочку. Томатный соус всегда идет первым слоем – это позволит остальной начинке прилипнуть к основе.

    3. Соотношение толщины коржа и основы. Если вы делаете блюдо на тонком пласте теста, то начинка должна быть уже готовой, например, грибы следует предварительно пожарить. Если используется толстый корж, те же грибы можно класть свежими, потому что такая основа выпекается несколько дольше. Это правило касается и фарша.

    4. Томатный соус. Многие хозяйки давно заменили настоящий томатный соус покупным кетчупом или даже разведенной в воде томатной пастой. В классическом варианте используется томатный соус на основе пюре из помидоров с добавлением различных пряностей – перца, базилика, чеснока, орегано.

    Основным правилом приготовления качественной пиццы с фаршем и грибами является правильный подбор продуктов – фарш лучше использовать домашний, самостоятельно помолотый, сыр нельзя заменять сырным продуктом и плавленым/копченым сыром.

    Пицца с фаршем и грибами – классический рецепт

    В классическом итальянском рецепте используется минимум продуктов, но все не должны быть свежими. Тесто также используется домашнего приготовления.

    Ингредиенты

    Для теста вам потребуется:

    · полтора – два стакана муки;

    · по половине чайной ложке сухих дрожжей и соли;

    · одна столовая ложка растительного масла без запаха;

    · фарш (смесь свиного и куриного) – 200 гр.;

    · 4 столовые ложки томатного соуса;

    · 5 помидоров черри;

    · 5 крупных шампиньонов;

    · две ложки растительного масла;

    · специи по вкусу.

    В оригинальном рецепте используется оливковое масло холодного отжима, но его допустимо заменить растительным маслом без запаха.

    Способ приготовления

    Прежде всего, необходимо сделать тесто, на его подъем идет около 1 часа:

    1. Соедините муку и 1 пакетик сухих дрожжей, муку обязательно просеять, полученную смесь выложите горкой на столе.

    2. В верхушке сделайте углубление, влейте туда масло, насыпьте соль и сахар, струйкой влейте в воду.

    3. Замесите плотное эластичное тесто.

    4. Прикройте комок полиэтиленом или салфеткой и дайте отстояться не менее 1 часа в тёплом месте.

    Когда тесто увеличится в объеме минимум в два раза, можно приступать:

    1. Шампиньоны, помидоры промойте, вытрите насухо. Грибы нарежьте тонкими пластинами, помидоры – колечками.

    2. Смешайте фарш, добавив в него одну чайную ложку специй. Сыр натрите на средней терке.

    3. Заранее включите духовку на 200 градусов и прогрейте ее не менее 15 минут.

    4. Противень смажьте растительным маслом, тесто раскатайте в пласт не толще 0,5 см, переложите на противень.

    5. Смажьте тестом томатным соусом, удобно использовать для этого силиконовую кисть. На соус выложите тонким слоем фарш, сверху грибы, колечки помидоров, сбрызните маслом, посыпьте оставшимися специями.

    6. Поставьте в духовку и запекайте примерно 7 минут, затем достаньте противень, посыпьте заготовку с сыром, выпекайте еще 15 минут до образования румяной корочки.

    Кроме сухих приправ – базилик, орегано – можно использовать более доступную петрушку, кинзу. Шампиньоны можно заменить вешенками или белыми грибами.

    Пицца с фаршем и грибами из слоеного теста

    Простой рецепт настоящей домашней пиццы на основе слоёного теста. Вы можете использовать как заготовки для пиццы круглой формы, так и взять обычные слоеное тесто и раскатать коржи подходящего диаметра.

    Ингредиенты

    Всего вам потребуется несколько компонентов:

    · 1 кг магазинного слоеного теста (лучше использовать бездрожжевое, оно не так сильно поднимается);

    · по половине пачки майонеза и кетчупа;

    · 700 граммов свино-говяжьего фарша;

    · 3 зубчика чеснока;

    · 200 г сыра твердого;

    · соль, черный перец, другие приправы по вкусу.

    В этом рецепте многие ингредиенты будут предварительно обжариваться, поэтому вам потребуется дополнительно около 50 мл масла без запаха для жарки.

    Способ приготовления

    Поскольку в рецепте используется готовое тесто, можно сразу приступать к подготовке начинки:

    1. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками, чеснок пропустите через давилку. В готовый фарш добавьте лук, соль, приправы и обжарьте на небольшом количестве масла. Если фарш очень жирный, после обжаривания его можно откинуть на сито, чтобы стёк лишний жир. За одну минуту до конца жарки добавьте в фарш порубленный чеснок.

    2. На этой же сковороде обжарьте и грибы. Если используете шампиньоны, порежьте небольшими пластинками. Если вы берёте вешенки, порежьте их тонкими брусочками.

    3. Противень смажьте маргарином, немного притрусите мукой, размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт и аккуратно переложите на противень, делая бортики около 1 сантиметра.

    4. Кетчуп и майонез смешайте, аккуратно распределите по пласту теста.

    5. Следующим слоем выложите фарш, поверх него грибы.

    6. Посыпьте всё тертым сыром, при желании можете добавить еще специи или мелкорубленой свежей зелени.

    7. Запекается пицца примерно 20-30 минут (в зависимости от толщины коржа) в духовке, разогретой до 200 градусов.

    В приготовлении блюда на основе слоеного теста есть небольшая хитрость – раскатанный пласт перед укладыванием слоев необходимо проткнуть в нескольких местах вилкой. Это не даст тесту слишком сильно увеличиться в объёме во время запекания.

    Пицца с фаршем и грибами «Ленивая» с моцареллой

    Это вариант пиццы из серии «гости на пороге». Готовится очень быстро, поскольку используется готовое замороженное тесто и самые простые компоненты.

    Ингредиенты

    На стандартный противень понадобится примерно 800–1000 г слоёного бездрожжевого замороженного теста. Для начинки:

    · 200 г замороженных лесных грибов;

    · 250 г говяжьего фарша;

    · один кружок сыра моцарелла;

    · одна средняя красная луковица;

    · 2 сочных помидора;

    · немного сыра пармезан для посыпки;

    · по две веточки петрушки и укропа;

    · соус тартар и кетчуп – по 100 мл;

    · соль, прованские травы, мускатный орех и чёрный перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Сразу включите духовку, чтобы она прогрелась, тем временем;

    1. Целые грибы отварите в воде с солью до готовности, остудите и при необходимости порежьте.

    2. Фарш посолите, добавьте мускатный орех и перец, мелкорубленый чеснок, обжарьте, в горячую смесь добавьте кетчуп и остудите

    3. Луковицу порежьте тонкими полуколечками. Сыр моцарелла нарежьте тонкими пластинками, помидоры – кружочками, мелко порубите укроп и петрушку.

    4. Смажьте противень любым маслом без запаха, выложите пласт теста, также смажьте маслом и полейте соусом тартар. Сверху выложите фарш, затем грибы, лук, помидоры, посыпьте зеленью и пармезаном.

    5. Выпекайте не более получаса при двухстах градусах.

    Лучше разрезать пиццу горячей или теплой, пока корж максимальный мягкий.

    Быстрая пицца с фаршем и грибами на лаваше

    Вместо традиционного дрожжевого или слоёного теста можно использовать тонкий лаваш. Пицца на его основе будет готова уже через 15 минут.

    Ингредиенты

    · 2 больших лаваша;

    · 200г обжаренного куриного фарша;

    · 100 граммов грибов;

    · две столовые ложки острого кетчупа;

    · 2 столовые ложки сметаны;

    · 3 средних помидора;

    · 150 г сыра для посыпки;

    · соль, приправы, черный перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Делается всё очень быстро:

    1. Обжарьте на сковороде куриный фарш, достаньте, в этом масле обжарьте порезанные грибы. Помидоры порежьте на 8 частей и также слегка обжарьте в масле.

    2. Разложите на противне, смазанным маслом, один лаваш, обрежьте края по размеру формы. Половину сыра (около 75 граммов) натрите на терке и распределите по лавашу, закройте сыр вторым лавашом. Это необходимо, чтобы получился однородный слой и оба лаваша склеились.

    3. Смешайте острый кетчуп и сметану, с помощью силиконовой кисти размажьте по лавашу.

    4. Сверху выложите обжаренный фарш, грибы, посолите, добавьте перец и приправы, оливки порежьте тонкими кружочками и так же выложите наверх.

    5. Затем распределите по основе поджаренные помидоры, присыпьте оставшимся тертым сыром.

    На выпечку такой пиццы с фаршем и грибами уйдет максимум 15 минут при температуре 180 градусов.

    Порционная пицца с фаршем и грибами «Улитка»

    Особенность этого блюда заключается в том, что пиццу готовят в форме порционных «улиток», для которых используют слоеное тесто. Ее удобно есть, не нужно резать на кусочки, она красиво смотрится при подаче.

    Ингредиенты

    · слоеное замороженное тесто – 700 гр.;

    · полкило мясного фарша;

    · 600 граммов помидоров в собственном соку;

    · одна головка лука;

    · 3 зубчика чеснока;

    · 50 мл масла растительного;

    · 150 граммов копченого сыра + 100 твёрдого;

    · 1 красный болгарский перец;

    · 2 маринованных огурчика;

    · смесь трав, перец и соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Перед началом приготовления разморозьте тесто при комнатной температуре, затем приступайте к созданию мини-пиццы:

    1. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавьте в фарш, жарьте до готовности. Добавьте соль, перец и приправы, помидоры вместе с их соком, мелко нарезанный красный болгарский перец, огурцы кубиками, доведите заправку до кипения. Протушите 15 минут до загустения соуса.

    2. Духовку заранее разогрейте при 220 градусах. В отдельную посуду натрите копченый и обычный сыр, перемешайте.

    3. Противень застелите, бумагу смажьте маслом.

    4. Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт, аккуратно переложите на него мясной соус, присыпьте смесью сыров, сверните в рулет. Швом вниз рулет переложите на противень.

    5. Прямо на противне разрежьте его на куски толщиной не более 2 см, разложите круги по противню.

    Такие мини-пиццы выпекаются около 10 минут. Перед подачей их можно украсить зеленью и сбрызнуть настоящим оливковым маслом.

    Хлебная пицца с фаршем и грибами

    В основе этого блюда – не дрожжевое или слоеное тесто, а багет. Такое блюдо очень похоже на горячие бутерброды, но благодаря начинке по вкусу напоминает настоящую итальянскую пиццу.

    Ингредиенты

    Возьмите такие продукты:

    · один багет весом около 400 г;

    · 0,5 литра томатного соуса;

    · 250 граммов смеси фаршей – говяжий + свиной;

    · 230 г соленых шампиньонов;

    · 230 граммов сыра моцарелла;

    · 100 мл майонеза;

    · соль и другие приправы по желанию.

    Способ приготовления

    Такую пиццу можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке или микроволновой печи:

    1. Нарежьте грибы и обжарьте в сковороде, по желанию можно добавить немного репчатого лука. В отдельной сковороде обжарьте смесь фаршей до готовности, масло желательно для жарки не использовать.

    2. Перемешайте фарш с грибами и томатным соусом.

    3. Разрежьте багет вдоль, ложкой или руками вытащите часть мякиша, чтобы осталась «лодочка».

    4. Смажьте внутри майонезом, положите внутрь мясную начинку, посолите и посыпьте приправами, сверху засыпьте тертым сыром.

    Поскольку основа и начинка у нас готовы, запекайте такую пиццу в духовке до расплавления сырной корочки – 5-7 минут.

    Хитрости и советы

    Идеальная пицца с фаршем и грибами – это гораздо проще, чем кажется:

    · если основа из теста тонкая, начинку желательно предварительно обжарить;

    · такие овощи как сладкий перец, брокколи, морковь, кабачки также предварительно обжаривают;

    · если вы используете грибы вешенки, после обжарки их желательно отцедить на сите, поскольку они выделяют много лишней жидкости;

    · зелень лучше «прятать» внутри слоев – сверху петрушка или укроп могут просто сгореть;

    · старайтесь использовать не слишком много соуса, иначе тесто останется влажным;

    · вместо фарша вы можете использовать мелкорубленую свинину или другое мясо, только в этом случае его необходимо предварительно обжарить или отварить.

    Пиццу можно считать действительно универсальным блюдом – быстро готовится, моментально съедается, уместно и к праздничному, и к будничному столу.

    Стандартная пицца с шампиньонами: рецепт домашний

    Пицца – универсальное и сытное блюдо, которое нашло путь к желудкам и сердцам людей на всех континентах. Не зря же кафе и рестораны, специализирующиеся на ее приготовлении, пользуются огромной популярностью. В таких местах редко бывает безлюдно, ведь в современном ритме жизни не всегда успеваешь перекусить, да и готовить иногда не хочется, поэтому самый простой и верный способ вкусно поесть – зайти в фаст-фуд. Неровно дышат к пицце и многие детки. Если ваша семья тоже относится к почитателям пиццы, предлагаем приготовить блюдо в домашних условиях. Возможно, у вас уже есть проверенный рецепт этого кушанья, но, как говорится, знания лишними не бывают. Наши советы – пособие по быстрому и недорогому приготовлению пиццы с шампиньонами.

    1. Пицца «слойка с шампиньонами»
    2. Пицца «Сочная» с шампиньонами
    3. Несложное изделие с сушеными шампиньонами

    Пицца «слойка с шампиньонами»

    Пиццу можно приготовить абсолютно из разного теста – дрожжевого, слоеного, соленого или пресного. Выбор велик, поэтому каждая хозяйка подбирает рецепт под себя: какое тесто лучше выходит, из того и готовьте, тогда сам процесс пребывания на кухне не покажется нудным и неинтересным, а блюдо выйдет очень вкусным. Мы предлагаем опробовать пиццу «слойка» с шампиньонами.

    Ингредиенты (для основы):

    • стандартный стакан просеянной пшеничной муки
    • растительное рафинированное (можно из оливы) масло – 3 большие ложки
    • 3 столовые ложки сливочного (растопленного) масла
    • немного (примерно щепотка) каменной соли
    • 0,5 стакана пастеризованного молока
    • одна большая ложка масла растительного
    • репчатая средняя луковица – 2 штуки
    • 400 граммов свежих (в исключительном случае можно маринованных) шампиньонов
    • соль для вкуса
    • 150 граммов твердого не соленого сыра
    • специи на ваше усмотрение (чили или молотый перец, что угодно)

    Этот рецепт хорош в том плане, что приготовление основы не занимает много времени: не нужно ждать, пока она поднимется. Такую пиццу с шампиньонами освоит даже начинающая хозяйка.

    Вначале разведите слоеное тесто – подогрейте молоко, растопите сливочное масло, для вкуса посолите и всю смесь влейте в просеянную муку высшего качества. Затем хорошо размешайте, с особым упорством вымесите и выложите на рабочую поверхность, где еще пару раз помните руками и раскатайте в нетолстую лепешку пяти-семи миллиметров толщиной. Следующее действие – растительным маслом натрите противень и выложите основу (чуть подогните края, чтобы начинка не распадалась).

    Теперь приготовьте «внутренности» будущей пиццы. Для этого две средние луковицы мелко нарежьте полукольцами, шампиньоны – небольшими кубиками, а сыр нужно просто натереть на терке. Теперь на любом растительном масле поджарьте до золотого сияния грибы и лук. Процесс приготовления практически подошел к концу: выложите готовую начинку на тесто, добавьте специальные специи (так будет вкуснее), сыр и отправьте в духовой шкаф на 25 минут. Выставите температуру не больше 180 градусов.

    Пицца с грибами шампиньонами готова!

    Пицца «Сочная» с шампиньонами

    Если вы хотите устроить вкусный праздник своим детям или собрались на пикник, пицца – самое универсальное и подходящее для этого случая изделие. Ее готовят из разного теста, используются всевозможные ингредиенты, например: Моцарелла или Эддам, сочетание болгарского перца, дорогой ветчины, высших сортов колбасы для выходного застолья, а на каждый день можно использовать что-то проще, допустим, твердый сыр или даже сосиски. Самое основное для того, чтобы пицца получилась очень аппетитной, – удачное тесто. Освоив этот рецепт, вы сможете приготовить вкусную основу. Итак, пицца «сочная» с шампиньонами для всей семьи!

    • 200 граммов пшеничной муки
    • соль согласно вашим вкусовым предпочтениям
    • чайная (без горки) ложка сухих дрожжей
    • 2 столовые ложки рафинированного масла оливы
    • 150 миллилитров воды
    • 300 граммов свежих крупных шампиньонов
    • 5 больших ложек натертого на терке вкусного сыра
    • сметана высокой жирности – 300 граммов
    • специи (по желанию)
    • немного сливочного масла

    Первое, что необходимо сделать – приготовить тесто. Для этого возьмите просеянную (высшего сорта) муку и смешайте с солью и дрожжами, образовав небольшую горку, внутри которой сделайте углубление – влейте воду (теплую и кипяченную) и масло оливок. Теперь хорошо вымесите, следите, чтобы не было комков, и накройте влажной тканью (марлей или полотенцем) – дайте настояться полтора часа. Рецепт этого теста очень легкий, а основа получается довольно вкусной.

    В специализированных заведениях пиццу готовят на тонкой, едва заметной основе. Для этого подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной до семи миллиметров. Так как рецепт рассчитан на приготовление двух средних изделий, то одну часть теста можно просто заморозить.

    Нарежьте крупными кубиками грибы, а сыр натрите на средней терке. Теперь шампиньоны потушите на сливочном масле, и приготовьте соус – взбейте до светлого состояния яйца, посолите и добавьте специи, а затем небольшими порциями докладывайте сметану, не забывая перемешивать. Сюда же положите три ложки твердого сыра, а остальным впоследствии посыпьте пиццу.

    Теперь все что осталось – намазать основу готовой яично-сметанной заправкой, выложить грибы и сыр. Блюдо выпекается не дольше 15 минут при максимальной температуре. Надеемся, вам понравился наш рецепт. Приятного аппетита!

    Несложное изделие с сушеными шампиньонами

    Знаете, какой самый простой рецепт пиццы? Взять готовое тесто и приготовить для него начинку. Что и предлагаем сделать сейчас, ведь это самый быстрый вариант такого блюда, который подойдет очень занятым женщинам. Попробуйте наше несложное изделие с сушеными шампиньонами!

    • магазинное тесто для пиццы
    • 300 граммов свежих средних томатов
    • 100 граммов сушеных грибов
    • 2 маленьких зубчика ароматного чеснока
    • соль
    • стакан не жирного молока
    • петрушка свежесрезанная или базилик
    • масло подсолнечника (или растительное) для жарки
    • 50 граммов твердого не очень не соленого сыра

    Предварительно залейте грибы теплым, нежирным молоком и дайте настояться. Если вы собираетесь, например, готовить эту пиццу утром, то замочить шампиньоны можно с вечера.

    Очистите от кожуры помидоры, чтобы облегчить процесс, обдайте их сначала кипятком, а потом очень холодной водой. Вследствие таких манипуляций кожица лопнет и вам легче будет справиться с очисткой томата. Теперь мелко нарежьте овощ и готовьте на сковороде на оливковом масле 10 минут. Полученный соус посолите и приправьте базиликом или свежесрезанной размельченной петрушкой, добавьте для аромата размельченный чеснок.

    Если вы используете замороженное тесто, разогрейте его немного в микроволновке, а потом смажьте томатным соусом, выложите порезанные заранее грибы и посыпьте сыром. Выпекайте изделие 15 минут при температуре печи 200 градусов.

    Пусть пицца получится ароматной и аппетитной, и каждый член вашей семьи останется доволен! Если у вас есть свой проверенный рецепт теста (слоеного, дрожжевого или другого) для пиццы, то можете просто использовать вышеперечисленные советы по приготовлению начинки. Желаем кулинарных успехов!

    Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке

    Вкуснейшая пицца с грибами и копченой колбасой по-домашнему

    Пицца — одно из моих самых любимых блюд. За годы кулинарной практики в этом вопросе у меня выработался свой рецепт пиццы, и он сильно отличается от классического итальянского, который, без сомнения, тоже очень вкусный. Есть несколько хитростей, благодаря которым пицца получается очень сочной внутри, и при этом начинка не растекается и не выпадает. Можно использовать колбасу, куриную грудку, морепродукты. Одно из главных условий — правильно сочетать продукты. Например, если готовится пицца с куриной грудкой и ананасами, то соленые огурцы, креветки или маслины в нее лучше не добавлять. Соус можно готовить из томатов в собственном соку, томатной пасты или домашнего кетчупа. Незаменим в пицце чеснок в соусе, для аромата добавляется также орегано или прованские травы. Для сочности используют копченый бекон с большой прослойкой сала. Очень вкусно получается с репчатым или красным луком, за 15 минут он не успевает полностью пропечься, но теряет остроту, оставаясь хрустящим и сочным. Муку для основы пиццы используют грубого помола, но если корж сделать из муки высшего сорта — основа получится очень мягкой и пышной. А раскатывать тесто стоит исходя из того, хотите ли Вы получить пиццу на тонком тесте или на толстом. Выпекать пиццу желательно в духовке, прогретой минимум до 200 градусов. Если выставить небольшую температуру — корж пропечется хорошо, но начинка высушится и сыр будет жестковатым. Если выставлять очень большую температуру, как предлагают многие итальянские пиццайоло, например до 260-300 градусов, тесто в домашней духовке не успевает пропечься, а сыр при этом пригорает. Итак, давайте сегодня приготовим очень вкусную домашнюю пиццу с копченой колбасой и шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • Вода теплая (40 градусов) — 1 стакан (200г);
    • Сахар — 1 ст.л.;
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 3 ч.л.;
    • Мука — 350-400 г (около 3-х стаканов, смотрим по консистенции);
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Оливковое масло (или растительное)-4 ст.л.;
    • Колбаса варено-копченая, мягкая — 250 г;
    • Сыр моцарелла — 250 г;
    • Грибы свежие тепличные (шампиньоны) — 150 г;
    • Огурцы соленые — 100 г;
    • Бекон копченый — 200 г;
    • Томаты в собственном соку — 200 г;
    • Майонез (по желанию) — 2 ст.л.;
    • Томатная паста — 2 ст.л.;
    • Орегано или прованские травы — 1 ч.л.;
    • Паприка молотая — 1 ч.л.;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Петрушка — несколько веточек;
    • Лук — 100 г.

    Рецепт пиццы с колбасой и шампиньонами

    1. Готовим тесто для пиццы. Его можно сделать на кефире или на майонезе без дрожжей, но самое вкусное тесто — дрожжевое классическое. Более подробный рецепт смотрите здесь. Смешиваем в миске теплую воду с дрожжами и сахаром, оставляем на 15 минут до образования дрожжевой шапочки. Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто. Вливаем оливковое масло, всыпаем соль, при желании в тесто можно добавить также молотые прованские травы для аромата. Перемешиваем до однородности.

    2. Тесто должно получиться очень мягким и хорошо отставать от стенок миски. Если масса выходит жидковатой, можно добавить немного муки. В зависимости от качества муки может понадобится от 320 до 380 г, больше всыпать не рекомендую, иначе тесто получится грубоватым. Оставляем его в теплом месте или же сразу раскатываем — как больше нравится. Приготовленное на быстродействующих дрожжах тесто не должно стоять очень долго, дольше 4-х часов без дела, иначе оно приобретет неприятный дрожжевой запах от работы грибков. Если же тесто убрать в холодильник — дрожжи перестанут работать и тесто также получится грубоватым и плохо подымется. Пожалуй, единственное место, где можно долго хранить готовые дрожжевые коржи для пиццы — это морозильник. Каждый раскатанный корж следует аккуратно переложить на доску, застеленную пищевой пленкой, дать тесту подойти, и только потом убрать в морозильник. Когда корж полностью схватится — его лучше полностью замотать пищевой пленкой.

    3. Я предпочитаю сразу раскатывать коржи. Из указанных в рецепте ингредиентов выходит 2 коржа диаметром примерно 20-25 см. Раскатываем на припыленной мукой поверхности.

    4. Затем перекладываем корж на скалке на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой (первый вариант лучше). Выравниваем края коржа, придавая основе форму круга. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось.

    5. А пока тесто подымается, подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем тонкими дольками соленые огурцы.

    6. Очищаем и нарезаем копченую колбасу.

    7. Натираем на крупной терке моцареллу. Обычный твердый сыр также можно использовать для домашней пиццы, но он сильнее пригорает и больше засыхает. Плавленная моцарелла получается более нежной и отлично тянется.

    8. Шампиньоны лучше использовать тепличные, они не нуждаются в предварительной термической обработке. Грибы промываем и нарезаем тонкими слайсами.

    9. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четвертьколцами.

    10. Особую сочность и приятный копченый аромат придаст пицце бекон. Нарезаем его небольшими полосочками.

    11. Соус можно приготовить из мякоти томатов в собственном соку, перетертой с помощью блендера, или из готовой томатной пасты. Добавляем к томатам столовую ложку оливкового масла. Если есть сливочное — можно растопить его, с ним также получается очень вкусно. Добавляем сухие итальянские травы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем соус. Добавляем 1-2 столовые ложки кипяченой воды, чтобы соус не был очень густой.

    12. Смазываем соусом корж пиццы. Соуса не должно быть много, чтобы он не растекся во время выпекания. Распределяем на 2 коржа.

    13. Выкладываем на коржи колбасу и бекон.

    14. Добавляем соленые огурцы.

    15. Выкладываем шампиньоны.

    16. Выкладываем лук.

    17. Добавляем томаты в собственном соку и нарезанную зелень петрушки. Петрушка с чесноком дают пицце неповторимый аромат, попробуйте.

    18. К двум столовым ложкам с горкой майонеза добавляем одну ложку воды и перемешиваем, чтобы соус получился чуть более жидким. Слегка поливаем соусом пиццу. По классике в пиццу не добавляют ни майонез, ни петрушку. Это такой домашний вариант, но попробуйте, с небольшим количеством разведенного соуса получается очень сочно и вкусно. Если же майонез не разбавлять, получится очень жирно.

    19. Присыпаем сверху моцареллой и отправляем в разогретую до 200-230 градусов духовку на 15-20 минут. Лучше размещать противень с пиццей на нижние направляющие в духовке, чтобы не пригорела верхушка и полностью пропеклось сырое тесто.

    20. Как увидите, что сыр расплавился и края теста подрумянились — пора вынимать. Подаем пиццу с пылу с жару.

    Вкусная, сочная и очень ароматная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

    Ароматные шампиньоны на мангале — как вкусно приготовить грибной шашлык

    Отдыхая на природе, все в основном готовят на мангале мясо – свинину, баранину, курицу и даже говядину. Это шашлычная классика. Но давайте разбавим этот праздник вкуса для мясоеда и поджарим аппетитный шашлык из грибов? Сначала отберем самые лучшие шампиньоны, промоем и замаринуем их в майонезе, соевом соусе или масле с добавлением чеснока и других любимых специй. А потом нанижем на шампуры или выложим на решетку гриля и отправим на мангал. Вместе с шампиньонами можно замариновать и зажарить овощи или то же мясо. Их можно комбинировать с другими видами лесных или «домашних» грибов – такой шашлык будет выглядеть очень эффектно, да и вкус блюда не обманет ожидания. Жарятся шампиньоны на углях не очень долго, готовка с самого начала и до подачи займет около часа (при коротком мариновании). Присоединяйтесь, будет вкусно!

    Содержание:

    Разбираемся, как правильно приготовить шампиньоны на мангале – особенности жарки грибных шашлычков

    1. Запекать над тлеющими углями лучше всего шампиньоны со шляпками среднего размера – их легко надевать на деревянные или металлические шампуры и удобно есть. А еще на их прожарку уйдет немного времени.
    2. Грибы, как губка, впитывают вкусы и ароматы. Поэтому перед приготовлением их желательно замариновать. В качестве основы маринада чаще всего используется майонез или сметана, соевый соус, растительное (оливковое или рафинированное подсолнечное) масло, живое пиво. Хорошо сочетаются шампиньоны с различными специями – чесноком, укропом, черным молотым перцем, кориандром, горчицей, прованскими травами и пр.
    3. Перед маринованием грибы нужно подготовить – срезать загрязненный кончик ножки, а шляпку промыть. Лучше избегать длительного мытья, чтобы грибы не вобрали в себя много влаги. Если кожица слишком загрязнена, ее можно аккуратно счистить жесткой стороной губки.
    4. Обычно шампиньоны готовят на мангале целиком, чуть укорачивая ножку. Но если грибы крупные их можно разрезать – пополам или даже на 4 части. При приготовлении на решетке или гриле можно отделить ножки от шляпок.
    5. Готовя шашлык из шампиньонов на мангале, его можно насаживать на длинные деревянные палочки (шпажки), обычные шампуры, выкладывать на решетку.
    6. Перед выкладкой грибов на мангал необходимо убедиться, что угли хорошо прогорели – стали полностью серыми. Шашлык следует готовить, поворачивая по мере поджаривания.
    7. Между шампиньонами на шампуры можно насадить тонко нарезанное сало или бекон – шашлычки получатся еще более сочными и румяными.
    8. В среднем время приготовления такого блюда составляет 15-25 минут, в зависимости от размера шляпок.
    9. Грибы отлично сочетаются с куриным и другим мясом, многими овощами (баклажанами, кабачками, репчатым луком, сладким перцем, помидорами). Поэтому эти продукты можно смело комбинировать в одном блюде.
    10. Жарить на открытом огне желательно грибы примерно одинакового размера, чтобы они дошли до кондиции одновременно.
    11. При нанизывании на деревянные шампуры шляпки часто растрескиваются. Чтобы этого не произошло, нужно продевать накалывать грибы на тупой конец.
    12. Если используются шампуры из дерева, их нужно замочить не менее чем на 2 часа в холодной воде – тогда они не будут тлеть.

    Грибы-шампиньоны, запеченные на мангале или в духовке, в маринаде из майонеза, горчицы и чеснока

    Ингредиенты:

    • шампиньоны среднего размера – 20-25 шт.;
    • майонез (можно заменить сметаной) – 4 ст. л.;
    • свежий чеснок – 2-3 зубца;
    • горчица (готовый соус) – 2-3 ч. л.;
    • соль (мелкая или средняя) – 0,5 ч. л.;
    • молотая паприка, черный перец – по щепотке.

    Способ приготовления:

    1. Для маринада поместить майонез, пропущенный через пресс или порезанный чеснок, горчицу, соль, перец и паприку в одну миску. Перемешать до практически однородной консистенции.
    2. Тщательно вымытые и просушенные грибы ссыпать в глубокую посуду, залить маринадом. Рекомендуемое время маринования – от 30 минут до 2 часов. Если держать в маринаде дольше, шампиньоны станут слишком мягкими и ломтики, потеряют много жидкости.
    3. Насадить на шпажки/шампуры или готовить на решетке/гриле над тлеющими углями, часто переворачивая. Также можно запечь такие шашлыки в духовке при 180-200 градусах в течение 20-25 минут.

    Закуска получается очень ароматной и сочной.

    Рецепт шампиньонов, маринованных в соевом соусе – жарим на решетке или шампурах

    Потребуется:

    • шампиньоны – 500 г;
    • соевый соус – 100 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • горчица (по желанию) – 1-1,5 ч. л.;
    • дезодорированное масло – 1 ст. л.;
    • смесь перцев – щепотка.

    Этапы приготовления с фото:

    1. Подготовить грибы – помыть, при сильном загрязнении – почистить.
    2. Приготовить маринад. Налить соевый соус в глубокую емкость, добавить измельченный чеснок.
    3. Положить туда же немного горчицы.
    4. Высыпать сушеные специи.
    5. Влить масло.
    6. Размешать компоненты.
    7. Удобно мариновать шампиньоны в пакете. Сложить грибы и сверху вылить маринад. Завязать конец и несколько раз встряхнуть пакет, чтобы смесь для мариновки распределилась максимально равномерно. Оставить при комнатной температуре на 30-60 минут.
    8. Замаринованные грибы насадить на шпажки или шампуры из металла, обжарить на мангале или гриле.

    Готовность определить по мягкости, разрезав один из крайних грибочков.

    Шампиньоны в беконе, жаренные на углях (или гриле) – быстро, ароматно и вкусно

    Понадобится:

    • умеренно крупные шампиньоны – 1 кг;
    • бекон в полосках (не копченый и не соленый) – около 500 г;
    • соль – 1 ч. л. без верха;
    • соевый соус – 4-5 ст. л.;
    • майонез (сметана) – 2 ст. л.;
    • хмели-сунели – 2-3 щепотки;
    • черный перец – 1-2 щепотки;
    • оливковое масло – 2-3 ст. л. (можно заменить подсолнечным).

    Простой рецепт приготовления по шагам:

    1. Вымытые грибы сложить в миску. Добавить соль, перец, хмели-сунели, соевый соус, масло, майонез.
    2. Все перемешать руками, смазывая каждый шампиньон смесью. Мариновать 1-2 часа. На ночь, а тем более на сутки оставлять нет необходимости.
    3. Поочередно оборачивать грибы беконом и сразу насаживать их на шампур, чтобы полоски зафиксировались. Несмотря на кажущуюся сложность, это очень просто и быстро.
    4. Нанизав все грибочки, выложить их на мангал и приступить к обжариванию. Технология приготовления аналогична жарке традиционного шашлыка, с той лишь разницей, что займет меньше времени.

    Готовый грибной шашлык можно подавать с томатным соусом или заправкой из йогурта и свежей зелени.

    Шашлык из грибов (свежих шампиньонов) и овощей (баклажанов, перца, помидоров)

    Список продуктов:

    • шампиньоны (магазинные или лесные – какие есть) – 500 г;
    • баклажаны – 1 шт. (среднего размера);
    • болгарский красный перец – 1 шт.;
    • помидоры – 3-4 шт. (некрупные);
    • чеснок – 1-2 дольки (по вкусу);
    • масло без запаха – 100 мл;
    • приправа для грибов (смесь итальянских, армянских специй или какая нравится);
    • соль – 0,75-1 ч. л.

    Техника приготовления:

    1. Этот рецепт без сложного маринада, поэтому вкус шашлыка остается максимально натуральным. Баклажан порезать кружочками толщиной 1,5-2 см, посыпать солью и пока отставить в сторону.
    2. Перец нарезать квадратами, а помидоры – на 2-4 части.
    3. Шампиньоны помыть, подрезать ножки.
    4. Смешать измельченный чеснок, соль, немного специй и масло в одной миске. Перемешать и замариновать в этой смеси овощи (в том числе промытые от соли баклажаны) с грибами.
    5. Примерно через 4-6 часов нанизать шашлык на шампуры, обжарить над горячими углями на мангале в течение 15 минут, переворачивая блюдо по мере обжарки.

    Обжаренные шашлычки посыпать рубленой зеленью и колечками сладкого лука.

    Легкий шашлык из шампиньонов, кабачков, томатов и лука, маринованный в оливковом масле

    Из чего будем готовить (компоненты на 4 порции):

    • грибы-шампиньоны – 4-8 шт.;
    • кабачок – 0,5 шт.;
    • баклажан – 0,5 шт.;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • болгарский перец – 1 шт. (по желанию);
    • помидоры черри – 4-8 шт.;
    • сок лимона (можно заменить бальзамическим уксусом) – 1 ст. л.;
    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как пожарить – рассказываем пошагово:

    1. Грибы, баклажан, перец и лук порезать крупными кусками.
    2. Кабачок порубить кружочками, а помидоры оставить целыми или разрезать пополам.
    3. В произвольной последовательности насадить на шампуры из дерева или металла.
    4. Смешать оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.
    5. Полить получившейся заправкой шашлычки и мариновать при комнатной температуре в течение получаса.
    6. Поджарить на мангале до легкой румяности.

    Блюдо получается довольно сытным, но при этом содержит небольшое количество калорий. Оно вполне подходит для ПП и диетического питания.

    Готовим шампиньоны на мангале, фаршированные сыром и ветчиной, обернутые в фольгу

    Состав:

    • шампиньоны (обычные или королевские) – 500 г;
    • сыр (твердый, полутвердый или творожный) – 100-120 г;
    • ветчина или бекон – 100-150 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • сливки – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубчик (большой);
    • перец ч. м., соль, зелень.

    Порядок приготовления:

    1. У шампиньонов аккуратно выкрутить ножки и мелко их нарезать, шляпки пока отложить.
    2. Резаные ножки обжарить на сковороде, в смеси растительного и сливочного масел.
    3. Измельчить сыр (очень вкусно получается с моцареллой и сулугуни, но можно взять и другой сорт) и ветчину, нарубить зелень. Смешать с обжаренными ножками.
    4. Добавить в начинку сливки, приправить перцем, посолить, перемешать.
    5. Нафаршировать грибные шляпки, обернуть в алюминиевую фольгу и выложить на решетку гриля. Готовить 15-20 минут.

    Сами грибы получатся мягкими, с легким ароматом дымка, а начинка выходит тягучей и ароматной. Можно использовать и другие виды «фарша» для шляпок.