Заливной пирог от классического обычно отличается лишь простотой приготовления и тем, что начинка частично смешивается с тестом, вследствие чего внутри не создается пустот. Компоненты оригинального рецепта настолько нейтральны, что подобная выпечка может содержать в себе абсолютно любой наполнитель: от мясного до фруктового.

Сытный заливной пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт с фото

По мнению профессионалов, это одно из тех немногих блюд, у которого достаточно лишь знать объем каждого ингредиента для теста, а также количество начинки: здесь нет четких рекомендаций по температуре продуктов, порядку их соединения и т.д. С заливным пирогом справится даже начинающая хозяйка, и единственное, что действительно может стать проблемой – плотность теста. Если она окажется высокой, пирог не пропечется в середине, где соприкасается со своим наполнителем. Впрочем, здесь нередко подводит и сам наполнитель: он должен быть не слишком влажным.

Состав:

  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 140 г
  • Сметана – 160 г
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Куриная грудка – 250 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала рекомендовано заняться начинкой: замочить в холодной воде куриную грудку, вымыть и очистить картофель, нашинковать луковицу. Последнюю можно не добавлять, она здесь играет роль лишь вкусового компонента. Но если Вы решили, что она необходима, пассеруйте ее в растительном масле 2-3 мин. до прозрачности.
  2. Картофель порежьте тонкими мелкими кубиками, добавьте к капусте. Куриную грудку измельчите таким же образом, переложите в сковороду, залейте холодной водой так, чтобы получился слой толщиной 4-5 см, и доведите до кипения. После этого мощность конфорки под сковородой нужно уменьшить до средней, курицу подсолить и томить под крышкой 30 мин., периодически переворачивая.>

  • Разбейте в миску куриные яйца, добавьте майонез и сметану, взбейте венчиком. Понемногу подсыпайте муку, перемешивая тесто. Примерно на половине объема (80 г) введите соду/разрыхлитель. Количество муки, указанное в рецепте, условное: в действительности может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Следите за консистенцией – она должна напоминать жидкую массу, как на оладьи: мягко и неторопливо скатываться с ложки, не стекать струей.
  • Картофель, лук и курицу смешайте, добавьте приправы, если это необходимо. В форму размерами не более 20*20 см вылейте половину теста, разложите начинку и закройте оставшимся тестом. Поставьте ее в раскаленную до 190 градусов духовку, через 10 мин. уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте на среднем уровне в течение 35 мин.
  • Готовность пирога необходимо проверить деревянной палочкой: она будет чуть влажной, но не должна набрать на себя тесто. Горячую выпечку требуется переложить на решетку и укрыть полотенцем, разрезать только после полного остывания. Подают такой пирог, как в теплом, так и в холодном виде.

    Заливной пирог с курицей и грибами на кефире

    Основной рецепт этого теста настолько прост, что почти не имеет модификаций. Однако, можно встретить расхождения по молочному компоненту: некоторые хозяйки предпочитают готовить только на майонезе или в смеси со сметаной, а кто-то любит пирог на кефире. Начинка при этом роли не играет: и мясо, и овощи, и даже фрукты можно использовать под любой рецепт теста. А вот с точки зрения усвоения, кефирное тесто значительно легче того, что замешивалось на майонезе.

    Татарские пирожки «Элеш» с курицей и картошкой

    Готовка: 50 минут

    Татарские пирожки «Элеш» с курицей и картошкой – вкусные, сочные и очень румяные. Пирожки по этому рецепту, как почти вся татарская выпечка, получаются сытными и питательными. Песочное хрустящее тесто и сочная, вкусная начинка отлично сочетаются между собой.

    Элеш – это небольшие пирожки, которые очень схожи способом приготовления и формой с пирогом Балиш. Отличие только в размере и начинке. Элеш готовятся из теста на сметане с добавлением маргарина или сливочного масла. Начинку можно подобрать на свой вкус, у меня сегодня: картофель, лук и куриное филе.

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 больших пирожков. Если приготовить их небольшими, то количество будет больше.

    Ингредиенты

    для теста

    для начинки

    дополнительно

    Как приготовить элеш с куриным филе и картофелем

    В миску влейте молоко, добавьте сметану.

    Вбейте яйца, перемешайте.

    Добавьте половину нормы муки и перемешайте.

    Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

    Всыпьте оставшуюся муку, соль и разрыхлитель.

    Около 1-2 столовых ложек муки отложите для подпыла.

    Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте «отдыхать» минут на 15.

    Для начинки 2 луковицы среднего размера очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Куриное филе порежьте небольшими кубиками.

    Соедините все подготовленные ингредиенты для начинки, добавьте соль, перец и перемешайте.

    Отдохнувшее тесто разделите на 8 равных частей.

    От каждой части отрежьте 1/3 части, чтобы получилось 2 неравные части.

    Поверхность для работы посыпьте небольшим количеством муки, раскатайте большую часть теста в круглую лепешку.

    Выложите начинку. У меня получилось чуть больше двух столовых ложек.

    Поэтому, если у вас пирожки меньшего размера, то и начинки надо меньше.

    Приподнимите края нижней лепешки.

    Раскатайте меньший кусочек теста в лепешку. Прикройте ею начинку, защипните края. Так подготовьте все пирожки.

    Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смажьте яичным желток.

    Запекайте в разогретой духовке при 170°С градусах около 1 часа. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Готовые пирожки элеш должны быть хорошо подрумяненными.

    Дайте элешам с курицей и картошкой остыть и подавайте их со сладким чаем.

    Пирог с курицей и картошкой в духовке

    Добрый день дорогие читатели!

    Немного решила отойти от темы заготовок и приготовить что-нибудь из выпечки. Было решено, что печь я буду в духовке, жареного хочется меньше. Наша семья в большом восторге от выпечки с начинкой, а если она ещё и мясная, то просто из кухни никого не вытащить. Так вот стоял вопрос вак-беляши или курники, честно сказать возиться с мелкими изделиями не было желание. Решила окончательно, буду стряпать пирог, а вот начинку сделаю, как у курника.

    Ну и какая же, она это начинка? Всё верно курица, картошка, и репчатый лук. В качестве специй использовала всеми знакомые приправы: соль и молотый черный перец. Можно использовать свои любимые добавки. По поводу теста, готовила я его без добавления дрожжей, этот вариант, для такой выпечки мне нравится больше. Да и время на расстойку не потребовалось. Всё достаточно просто: замесили тесто, завернули начинку и в духовку, одни плюсы.

    Сегодня ещё будет один небольшой бонус, подсмотрела его у одного видеоблогера и решила попробовать сама. Мы немного иначе завернём пирог, придадим ему не совсем свойственную форму, но поверьте будет очень красиво и аппетитно. И будет чем похрустеть…

    Кстати, а вот Вам рецепт вак-беляшей с фаршем и картошкой, получаются ни чуть не хуже. Даже наоборот, довольно сочная начинка, особенно если в готовке использовать смешанный вид фарша. Очень простая выпечка в приготовлении, справится даже начинающая хозяюшка. Поэтому обязательно приготовьте, ссылка на статью чуть выше.

    Пирог с картошкой и курицей в духовке

    Считаю этот пирог одним из самых простых в приготовлении, именно поэтому этим рецептом должна обладать каждая хозяйка. Весь процесс готовки складывается из трёх этапов, изначально замешиваем тесто, затем готовим начинку и соединяем всю эту красоту в одно целое. Остаётся добавить немного декорации и можно отправлять пирог в духовку.

    Самое время подготовить необходимые ингредиенты и можно будет смело приступать к приготовлению.

    • Молоко — 180 мл.
    • Масло сливочное (растопить) — 100 гр.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Сода пищевая — 0,5 ч.ложки
    • Соль — 1 ч.ложка
    • Мука пшеничная — 350-400 гр.

    • Куриное филе — 350 гр.
    • Лук репчатый — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
    • Картофель — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Кунжут — для декорации
    • Яйцо куриное — для льезона

    Продукты подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению. Уверяю Вас процесс готовки совсем несложный, скорее наоборот.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1.

    Прежде чем приступить к замесу теста, давайте подготовим сливочное масло (маргарин). Его перед использованием следует растопить и охладить, горячим добавлять его в тесто не стоит.

    Далее возьмите посуду поглубже, более удобную для замеса. Вливаем в неё молоко комнатной температуры, не холодное.

    Шаг 2.

    Затем вливаем остывшее, растопленное сливочное масло. И сразу же разбиваем яйцо, теперь все ингредиенты перемешиваем, до получения однородной консистенции.

    Шаг 3.

    Следом добавляем соль и пищевую соду. Снова перемешиваем всё, при помощи венчика или лопаточки.

    Учтите, что все ингредиенты используемые в приготовлении должны быть комнатной температуры.

    Шаг 4.

    Теперь небольшими порциями всыпаем муку. При этом периодически помешивая его венчиком. Когда месить тесто станет сложнее, выложите его стол и продолжите замес руками.

    Муку перед использованием обязательно просеиваем, чтобы не допустить попадания в теста различных примесей и мусора. И ещё таким образом мы насыщаем продукт кислородом, что очень положительно скажется на готовой выпечке.

    Шаг 5.

    Готовое тесто накрываем поверх тканевым полотенцем и убираем в прохладное место, на 15-20 минут. Сами в это время займемся приготовлением начинки.

    Шаг 6.

    Для начинки все ингредиенты необходимо измельчить, а вот овощи ещё и очистить. Предлагаю начать с картофеля. Очищаем клубнеплоды от кожицы, после промываем и нарезаем мелким кубиком.

    После нарезки картофель обязательно промойте холодной водой, таким образом избавимся от излишнего крахмала.

    Шаг 7.

    Теперь лук, зачищаем его от шелухи. Затем нарезаем, как можно мельче. Если любите, то можно нарезать крупнее.

    Шаг 8.

    Дошли до куриного филе, у меня это бедренная часть. Сама ничего не разделывала, приобрела филе в уже готовом виде в магазине. Мне кажется грудка всё же будет суховата для пирога, поэтому наилучшим вариантом всё же будет бедро. Можете взять в неразделанном виде, там необходимо будет срезать только одну кость и удалить кожу (по желанию).

    Резать курицу будем всё теми же кубиками. Старайтесь чтобы размер всей нарезки соответствовал овощам.

    Шаг 9.

    Все ингредиенты для начинки подготовлены, теперь можно соединить всё и использовать для пирога. Возьмите чашу поглубже и поочередно выложите в неё все измельченные продукты: картофель, репчатый лук и куриное филе.

    Осталось только заправить по вкусу, добавляем соль и молотый черный перец. И теперь всё хорошенько перемешиваем. Если сомневаетесь, что начинка получится сочной, то можно будет добавить в неё буквально 2 ст.ложки растительного масла. И ещё раз всё перемешать.

    Шаг 10.

    Приступаем к приготовлению (сборке) нашего пирога. Готовое тесто делим на две равные части. Раскатываем один из кусочков в тонкий пласт, толщиной не более 5 мм.

    В самый центр выкладываем нашу начинку из курицы и картошки. Выравниваем её по центру, делайте как показано на фото, края не затрагиваем.

    Чтобы Вам было более удобно зрительно разделите пласт из теста на три равные части, можно сделать небольшие насечки.

    Шаг 11.

    Теперь поверх начинку накрываем одной стороной теста, хорошенько прижимаем её по краям. Учтите, что с другой стороны должно остаться столько же теста, как и с этой.

    А вот с оставшейся частью теста мы поступим немного иначе. Возьмите нож для пиццы или просто нож, затем сделайте надрезы по всей длине.

    Теперь каждую получившуюся полосочку из теста сворачиваем в виде жгута, затем закрепляем с противоположной стороны. Края пирога можете обрезать или оставить.

    Шаг 12.

    Осталось только смазать нашу выпечку льезоном, и можно будет смело отправлять в духовку. Для этого взбейте один желток в не глубокой миске и приступайте к процессу.

    В качестве декорации пирога я использовала семена кунжута, но можно и во все обойтись без него. Наша выпечка готова, самое время отправить её в духовой шкаф.

    Заранее разогрейте духовку до 180 градусов, выпекать изделие будем при той же температуре 35-40 минут.

    Шаг 13.

    Готовому пирогу с курицей и картофелем даём остыть, а после можно смело приступить к трапезе. Созывайте всех родных к столу, думаю такому угощению будут рады все члены семьи.

    Аналогичным образом можно приготовить изделия меньшего размера, в виде курников. Для их приготовления будем использовать всё ту же начинку и тесто, а вот форма будет немного отличаться.

    Видео о том, как приготовить пирог с курицей и картошкой

    А вот и оно, то самое видео, где наглядно можно рассмотреть весь процесс приготовления. Если, что в статье было непонятно или остались вопросы, нажимайте кнопочку воспроизведения и приступайте к просмотру, ответы найдутся на всё.

    Пирог с курицей и картофелем получился безумно вкусным, а начинка очень порадовала своей сочностью. Слопали эту выпечку буквально за день, на утро к сожалению уже совсем ничего не осталось. Поэтому обязательно приготовьте, очень даже советую.

    А на сегодня у меня всё, уже бегу готовиться к написанию новой статьи. Ну, а пока сохраняйте статью в закладках, делитесь в социальных сетях и возвращайтесь снова.

    Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

    Пирог с курицей и картошкой: 14 рецептов с фото пошагово

    Сочный, нежный и вкуснейший пирог с начинкой из курицы и картофеля, приготовленный из дрожжевого теста, в духовке – это самая лучшая выпечка, рассчитанная на большую семью. А самое главное рецептура данной выпечки настолько проста, «бюджетна», что может только порадовать хозяюшку, а результат понравится всем членам семьи.

    Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы

    • Для дрожжевого теста
    • Молоко 2 стакана
    • Дрожжи 1 ч.ложка
    • Майонез 4 ч.ложки
    • Сахар 1 щепотка
    • Соль 1 щепока
    • Мука 3 стакана
    • Для начинки
    • Картофель 8 шт.
    • Лук репчатый 4-5 шт.
    • Курица 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Приправа (перец черный) – по желанию
    • Нужно подготовить дрожжевое тесто, для чего необходимо подогреть два стакана молока, куда вмешать заранее разбавленные сухие дрожжи (в 1/4 чашке с теплой водой и щепоткой сахара разбавляются дрожжи в течение двух минут, до момента, когда дрожжи начнут разбухать). Положить две столовые ложки майонеза, благодаря данному ингредиенту, тесто станет супер мягким и нежным, добавить соль и муку, три стакана. Тесто должно получиться достаточно мягким, чтобы выпечка была тоже нежной. Тесто ставим подняться в теплое место на два часа.

      Пока дрожжевое тесто поднимается, можно подготовить начинку: чистим картофель, лук от кожуры, мелко режем. Чем больше лука, тем сочнее начинка, поэтому не жалеем и добавляем целых четыре головки. Далее на кусочки разделываем курицу, желательно, чтобы не попадались косточки. Смешиваем все и добавляем соль, если нравится, то можно добавить щепотку черного перца. Снова все тщательно перемешиваем. При особом желании можно добавить немного подсолнечного масла. Начинка готова.

      Дошедшее тесто раскатываем, но не тонко, потому что оно может порваться и вся начинка, вместе с соком вытечет. Кладем пласт теста в сковородку и выкладываем начинку в центр. Закрываем начинку вторым пластом теста и красиво защипываем края.

      Прогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и ставим пирог на два часа. Время от времени нужно приглядывать за пирогом, при необходимости поворачивать его и следить за тем, чтобы весь пирог равномерно порумянился. Через положенное время вынимаем готовый, румяный и ароматно пахнущий пирог.

      Ингредиенты:

      • 250 г муки,
      • 2 ст.л. жирной сметаны,
      • 90 г холодного сливочного масла,
      • 1 яйцо,
      • 0,5 ч.л. соли.
      • 500 г картофеля,
      • 400 г куриного филе,
      • 1 большая луковица.
      • 2 яйца,
      • 50 г жирной сметаны,
      • 50 мл молока,
      • 1/3 ч.л. соли,
      • перец,
      • 1 ст.л. зелени.

      Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке

      Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Его можно приготовить самостоятельно, но это довольно длительный процесс. Для приготовления пирога потребуется квадратная или прямоугольная форма для запекания. При использовании круглого противня будет много обрезок, уйдёт много времени на формирование аккуратного изделия.

      Ингредиенты:

      • Готовое слоеное тесто — 500 г.
      • Куриное яйцо — 1 шт.
      • Куриное филе — 300 г.
      • Репчатый лук — 1 шт.
      • Картофель — 3 шт.
      • Растительное масло — 50 мл.
      • Специи — по вкусу.

      Процесс приготовления:

      1. Для начала нужно приступить к приготовлению начинки из овощей и куриного мяса. Куриное филе нарезают небольшими кубиками или тонкой соломкой и заправляют специями. Мясо тщательно перемешивают до распределения всех сыпучих компонентов.
      2. Лук очищают от шелухи, а картофель от кожуры. Картофель нарезают небольшими брусочками, а лук крупными кубиками.
      3. В отдельную посуду разбивают яйца и взбивают их вилкой.
      4. Готовое слоеное тесто разворачивают на столе. Если пласт толщиной не более 0,5 см, его можно не раскатывать. Тесто нужно разделить на два прямоугольника.
      5. На дно формы для запекания выкладывают небольшой пласт, а сверху укладывают начинку и раскладывают ее равномерно.
      6. Далее укладывают второй пласт теста и соединяют его вместе с нижним. При помощи кулинарной кисти, пирог промазывают растительным маслом и смазывают яйцом.
      7. При помощи острого ножа, в верхнем листе пирога, проделывают крупные надрезы. Каждый промазывают яйцом.
      8. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 160 градусов в течение 1 часа.

      Похожие рецепты

      Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

      Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

      Как работать с дрожжевым тестом

      Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

      Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

      Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

      Как сохранить пироги подольше?

      Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

      Чтобы торт не опустился…

      Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

      Чтобы начинка не вытекала

      Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

      Как сделать капусту мягкой

      Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

      Как приготовить «Дрожжевой пирог с курицей и картошкой»

      Для начала займитесь приготовлением теста. Четыре стакана муки смешайте в большой миске с сухими дрожжами. Подогрейте молоко и постепенно влейте его к сухим ингредиентам. Всё перемешайте и добавьте ещё стакан муки. Тесто закрутите в целлофановый пакет и положите в холодильник. Через два часа оно будет готово.

      Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Куриное филе мелко нарежьте, лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Все эти продукты нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, поперчить по вкусу. Нужно, чтобы курица хорошо прожарилась.

      Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте растительным маслом. Теперь на дно формы нужно выложить половину теста равномерным слоем. Я растягиваю тесто руками. Затем в форму выложите начинку, а второй частью теста накройте её. По желанию верхнюю часть можно украсить кусочками теста.

      Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет около 40 минут. Когда вы увидете золотистую корочку на пироге — его можно отключать. Подавать пирог можно и горячим, и холодным.

      Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

      Добавление рецепта в книгу

      Добавление рецепта в книгу

      Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

      Пирог с картофелем и курицей из заливного теста

      Заливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.

      Ингредиенты:

      • Майонез жирный – 120 гр.
      • Сметана жирная — 120 гр.
      • Мука — 150 г.
      • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
      • Картофель — 200 г.
      • Куриное филе — 300 г.
      • Зелёный лук — 1 пучок.
      • Чёрный молотый перец — по вкусу.
      • Соль — по вкусу.

      Процесс приготовления:

      1. Майонез сбивают с яйцом и сметаной. К полученной массе добавляют муку и соль. Состав тщательно перемешивают. Масса должна получиться такой густоты, как густая сметана.
      2. Картофель промывают под проточной водой, нарезают мелкими пластинами. Курицу избавляют от шкурки и нарезают небольшими кубиками. Репчатый лук измельчают и добавляют в начинку. Состав тщательно перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу.
      3. В предварительно смазанную растительным маслом форму выкладывают половину теста и равномерно посыпают его начинкой. В противень можно выложить сразу всю массу, а затем её равномерно распределить.
      4. Далее при помощи ложки выкладывает остаток теста.
      5. Блюдо запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Пока изделие горячее, для дополнительного блеска его можно смазать белком куриного яйца или кусочком сливочного масла.

      Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.

      Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

      • Лук — ккал/100г
      • Картофель в мундире — ккал/100г
      • Картофель жареный — 192 ккал/100г
      • Картофель зрелый — ккал/100г
      • Картофель отварной — ккал/100г
      • Картофель печеный — ккал/100г
      • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
      • Яичный белок — ккал/100г
      • Яичный желток — 352 ккал/100г
      • Яичный порошок — 542 ккал/100г
      • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
      • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
      • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
      • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
      • Мука — 325 ккал/100г
      • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
      • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
      • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
      • Сахар — 398 ккал/100г
      • Сахар-песок — 398 ккал/100г
      • Масло растительное — 873 ккал/100г
      • Соль — ккал/100г
      • Вода — ккал/100г
      • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

      Калорийность продуктов: Мука, Дрожжи, Вода, Соль, Сахар, Растительное масло, Картошка, Куриное филе, Лук, Перец черный молотый, Яйца

      Пирог с курицей на кефире

      Пирог в этом варианте готовится на кефирном тесте. Тесто всегда получается воздушным, мягким и удивляет своим вкусом. Ингредиенты для начинки отваривать и как-либо готовить не нужно, достаточно их просто нарезать и заложить внутрь в сыром виде.

      Ингредиенты:

      • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
      • Сахар-песок – 1 ч.л.
      • Соль – 0,5 ч.л.
      • Кефир — 600 г.
      • Мука — 3 ст.
      • Картофель — 3 шт.
      • Куриная грудка — 1 шт.
      • Растительное масло – 10 мл.
      • Соевый соус – 2 ст.л.
      • Лук репчатый — 2 шт.
      • Яйцо — 1 шт.

      Процесс приготовления:

      1. Кефир прогревают до комнатной температуры и перемешивают его с солью и сахаром. В отдельную посуду высыпают сухие дрожжи и заливают их кефиром. Для полноценной реакции оставляют в теплее минимум на 20 минут.
      2. Муку предварительно просеивают через мелкое сито и высыпают в кефир. Хорошо перемешивают и замешивают классическое, дрожжевое тесто.
      3. С куриной грудки снимают мякоть и нарезают. К ней добавляют соевый соус и оставляют мариноваться до готовности теста. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде в течение минуты. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.
      4. Курицу нужно тщательно смешать с овощами, добавить немного перца и зелени.
      5. Тесто для пирога разделить на две части. Половину сразу выложить в противень, смазанный растительным маслом и уложить на неё начинку. Поверх выложить вторую порцию теста.
      6. Пирог отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 60 минут. По истечении этого времени блюдо извлечь из духового шкафа и промазать верхнюю часть яичным желтком.

      Открытый пирог с курицей и картошкой и грибами

      Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина. Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой. Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не терять своих вкусовых качеств. Перед употреблением блюда рекомендуют разогревать его в микроволновой печи.

      Ингредиенты:

      • Качественный маргарин — 200 г.
      • Жирная сметана — 200 г.
      • Мука — 3 ст.
      • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
      • Соль — 1 ч.л.
      • Куриное филе – 1 шт.
      • Шампиньоны — 300 г.
      • Картофель — 300 г.
      • Лук — 2 шт.
      • Майонез – 3 ст.л.
      • Яйцо — 2 шт.
      • Масло – 50 мл.
      • Специи – по вкусу.

      Процесс приготовления:

      1. Маргарин прогреть при комнатной температуре и смешать его со сметаной. Добавить соль. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Заместить густое тесто для раскатывания.
      2. Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
      3. Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
      4. Все подготовленные для начинки ингредиенты соединить между собой, добавить майонез вбить сырое яйцо, добавить соль перец и немного зелени.
      5. Приступить к формированию открытого пирога. Для этого лепешку из теста укладывают в форму с бортиками. Сверху выкладывают начинку. Бока теста промазывают куриным яйцом.
      6. Выпекают в духовке при температуре около 200 градусов в течение 40 минут. По истечении этого времени нужно попробовать пирог на качество запекания. Для этого его нужно проткнуть тонкой лучиной. Если она выйдет сухой, пирог можно доставать из духовки и извлекать из формы.

      Открытый пирог с курицей и картофелем под сырной корочкой

      Рекомендуем достаточно легкий рецепт пирога с аппетитной начинкой из курицы и картофеля. Открытый пирог с курицей и картофелем — это отличное сытное блюдо, которое подойдет для плотного перекуса. Очень удобно взять пару кусочков этой выпечки в дорогу. Такой открытый пирог можно приготовить, как дополнительное блюдо, на ужин, а утром остатки разогреть в микроволновке и вкусно позавтракать.

      Ингредиенты для открытого пирога с курицей и картофелем

      • 2 ст. муки;
      • 3 куриных яйца;
      • 12 ч. л. соли;
      • 200 мл сметаны;
      • 1 ч. л. разрыхлителя;
      • 300 г куриного филе;
      • 3 картофелины;
      • 1 луковица;
      • 100 г масла сливочного;
      • 120 г твердого сыра.

      Ингредиенты для открытого пирога с курицей и картофелем

      Способ приготовления открытого пирога с курицей и картофелем под сырной корочкой

      Подготавливаем продукты для пирога: чистим картофель, луковицу, ополаскиваем куриную мякоть. Растапливаем кусок сливочного масла и выливаем его в миску.

      Растапливаем сливочное масло

      Выкладываем к нему всю сметану. Лопаткой слегка перемешиваем ингредиенты.

      Выкладываем сметану и перемешиваем лопаткой

      Вбиваем одно (из трех) яйцо и вновь перемешиваем.

      Вбиваем одно яйцо и перемешиваем

      К смеси просеиваем муку одновременно с разрыхлителем. Солим.

      Просеиваем к смеси муку одновременно с разрыхлителем и солим

      В результате активного замеса руками у нас получилось невероятно мягкое по структуре тесто для пирога, абсолютно не прилипающее к пальцам.

      Замешиваем тесто

      Дно удобной формы (у нас достаточно стандартный размер — 21 см в диаметре) застилаем куском качественного пищевого пергамента. Переносим на подготовленную форму пласт из теста (соизмеримый с диаметром дна), который мы чуть ранее раскатали скалкой из подготовленного теста.

      Формируем каркас для будущего открытого пирога с курицей, не забывая, что высота бортиков должна быть примерно 4-5 см. Накалываем вилкой горизонтальную часть каркаса: если этого не сделать, то готовая выпечка, скорее всего, деформируется в процессе воздействия высоких температур духовки.

      Переносим на подготовленную форму пласт из теста и формируем каркас для пирога, накалываем его вилкой

      Маленькими кусочками режем филе, выкладываем в миску и солим.

      Выкладываем в миску нарезанное куриное филе и солим

      Туда же у нас идёт мелко порубленный лучок.

      Добавляем порубленный лук

      Измельченный на крупном полотне терки картофель также добавляем к ингредиентам. Вбиваем два яйца. Активно перемешиваем ложкой содержимое миски.

      Добавляем измельченный картофель, вбиваем два яйца и перемешиваем ингредиенты

      Выкладываем курино-картофельную начинку для пирога на каркас из теста. Разравниваем.

      Выкладываем начинку на каркас из теста и разравниваем

      Последним штрихом в подготовке будет сырный слой: натираем крупно сыр, распределяем по начинке равномерно. Ставим сформированную заготовку в холодный духовой шкаф, включаем нагрев, устанавливаем регулятор на отметке в 180 градусов.

      Натираем крупно сыр и равномерно распределяем. Отправляем пирог духовой шкаф

      Ровно через час достаём готовый открытый пирог с курицей и картофелем, выкладываем на деревянную поверхность, предварительно освободив его из формы.

      Открытый пирог с курицей и картофелем готов. Приятного аппетита!

      Достаточно слегка охладить пирог и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

      9 удивительных рецептов пирогов с мясом и картошкой в духовке

      Как Вы поняли из названия блока, сегодня речь пойдет о самом вкусном и питательной произведении кулинарии. Это пирог, но не простой, а такой который может стать вполне самодостаточным блюдом на завтрак, обед, ужин или сытным перекусом. Сегодня мы будем учиться выпекать пирог с мясом и картофелем в духовке. Вы узнаете все секреты его выпечки и удивитесь, насколько разными могут быть эти пироги в зависимости от использованного теста. Но при этом они все без исключения будут вкусными. Важно лишь правильно подобрать ингредиенты, строго следовать прилагаем разъяснениям и сверять свои действия с фото.

      1. Сочный пирог с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт
      2. Пирог с мясом и картошкой из теста на кефире
      3. Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой
      4. Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром
      5. Пирог с мясом и картошкой в мультиварке
      6. Осетинский пирог с мясом и картошкой
      7. Открытый пирог с мясом и картошкой
      8. Закрытый пирог с мясом и картошкой
      9. Галета с мясом грибами картофелем сыром

      Сочный пирог с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт

      Для этого пирога не потребуется дрожжевое тесто, что означает быстрое его приготовление. Начинка получится необыкновенно сочной, а корочка будет хрустящей и румяной. Получите настоящее наслаждение от ни с чем несравнимого вкуса.

      • 600 гр муки
      • 2 яйца
      • 180 гр масла или маргарина
      • 125 мл воды
      • 450 гр мяса
      • 500 гр картофеля
      • 2 луковицы
      • соль, перец
      • куркума
      • 50 гр сливочного масла
      • 1 ст. ложка растительного масла

      1. Помещаем в миску одно яйцо и один белок, добавляем к ним соль по вкусу, взбиваем венчиком.
      2. Вливаем теплую воду, продолжая взбивать.
      3. Туда же отправляем предварительно растопленное масло или маргарин.
      4. Постепенно вмешиваем просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
      5. Тесто накрываем пленкой и отставляем примерно на полчаса.
      6. Мясо нарезаем небольшими кубиками, перчим, солим.
      7. Очищенную и вымытую картошку нарезаем тонкими пластинками.
      8. Мелко режем лук.
      9. Картошку солим, перчим, добавляем куркуму, растопленное масло, хорошо перемешиваем.
      10. Тесто разделяем на две неравные части, раскатываем в форме кругов.
      11. Укладываем большой круг на противень, застеленный пергаментом.
      12. Заполняем середину круга картофелем, отступив от края примерно три сантиметра.
      13. Сверху распределяем лук, а затем делаем слой из мяса.
      14. Распределяем нарезанные кусочки сливочного масла.
      15. Накрываем начинку, вторым кругом и теста, поднимаем края нижнего слоя и защипываем.
      16. В верхушке пирога делаем отверстие, смазываем поверхность яичным белком.
      17. Выпекаем при 180 градусах около 50 минут, в зависимости от типа духовки.
      18. Готовый пирог должен немного остыть, накрытый полотенцем.

      Пирог с мясом и картошкой из теста на кефире

      Этот пирог на кефире выпекается настолько быстро и просто, что его легко сможет приготовить совсем неопытная хозяйка. Вкус его превзойдет все ожидания. Начинка получается очень сочной, с насыщенным мясным вкусом. О вкуснейшей корочке и говорить не стоит. Нужно просто попробовать и оценить, насколько хорош получается пирог.

      • 200 мл кефира
      • 3 ст. ложки растительного масла
      • 2 яйца
      • соль по вкусу
      • 1 чайная ложка соды
      • 400 гр мякоти свинины
      • 4 картофелины
      • 1 луковица
      • специи по вкусу

      1. Смешав кефир с солью, содой, тщательно перемешав, отставляем на 15 минут.
      2. Добавив яйца, еще раз перемешиваем. Немного яйца отделяем для смазывания пирога.
      3. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто, Влив в него растительное масло.
      4. Продолжаем месить тесто на столе, подсыпая по мере надобности муку, пока не перестанет прилипать к рукам.
      5. Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет, оставляем на полчаса отдыхать.
      6. Мясо, картофель, лук нарезаем кубиками, солим, перчим, все хорошо смешиваем.
      7. Делим тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой.
      8. Раскатываем большой кусок в круг, укладываем в форму, смазанный маслом, так, чтобы края свисали с бортика.
      9. Укладываем начинку, равномерно распределяем.
      10. Раскатываем круг поменьше, накрываем начинку, защипываем края теста.
      11. В середине верхнего слоя делаем небольшое отверстие для выхода пара, смазываем пирог взбитым яйцом.
      12. Выпекаем около часа при 180 градусах.
      13. Ждем, когда пирог немного остынет, зовем домочадцев к столу.

      Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой

      Слоеное тесто создает просто невообразимый вкус пирога. Как правило, большинство хозяек использует покупное тесто, что значительно ускоряет процесс приготовления выпечки. Фарш также, в отличие от цельного мяса, готовится быстро. Начинка получается настолько сочной, что, поистине, язык можно проглотить.

      • 500 гр фарша
      • 3 картофелины
      • соль, перец по вкусу
      • луковица
      • 600 гр слоеного бездрожжевого теста

      1. Натираем на терке картофель.
      2. Лук режем мелкими кубиками, соединяем с фаршем, солим, перчим.
      3. Добавляем картофель, все перемешиваем.
      4. Раскатываем тесто, распределяем ровным слоем начинку.
      5. Сверху укладываем второй раскатанный пласт теста, закрепляем края.
      6. По всей поверхности делаем проколы вилкой.
      7. Делим пирог на четыре части, слегка продавливая тыльной стороной ножа.
      8. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

      Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром

      Заливные пироги славятся быстрой выпечкой. Это также не является исключением. Не нужно долго месить тесто. Достаточно все смешать, и оно готово. Приготовьте этот пирог, и Вас удивит, как все получается легко и вкусно.

      • 1 стакан кефира
      • 2 яйца
      • 7 ст. ложек муки
      • 1/ чайной ложки соды
      • щепотка соли
      • 1 чайная ложа сахара
      • 300 гр отварного мяса
      • 2 отварные картофелины
      • 250 гр шампиньонов
      • 100 гр сыра
      • 1 луковица
      • соль
      • 2 ст. ложки растительного масла

        Лук измельчаем, грибы режем ломтиками, сыр трем на терке.


      Мясо режем брусочками, картофель разминаем.


      Грибы с луком обжариваем на масле.


      Смешиваем в миске грибы с мясом, картофелем, сыром.


      В кефир, смешанный с яйцами, всыпаем соду, перемешиваем.


      Разогреваем форму и вливаем в нее 2 трети теста.


      Сверху укладываем начинку, заливаем оставшимся текстом.

    • Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
    • Даем пирогу немного остыть, а затем извлекаем его из формы.

      Пирог с мясом и картошкой в мультиварке

      Этот пирог Вы испечете с помощью замечательной кухонной техники мультиварки. С такой помощницей все получится очень быстро, Не нужно бояться, что пирог подгорит или не пропечется. Благодаря большому количеству лука, пирог получается чрезвычайно сочным. Главное, правильно подобрать ингредиенты и установить нужный режим.

      • 1 стакан кефира (холодного)
      • по 1/2 чайной ложки соды, соли
      • 200 гр маргарина
      • 3 стакана муки
      • 2 куриных окорочка
      • 3 картофелины отварных
      • 4 средние луковицы
      • 50 гр сливочного масла
      • 2 ст. ложки растительного масла
      • соль
      • специи по вкусу
      • зелень

      1. Смешиваем кефир с содой, добавляем соль.
      2. Отправляем к кефиру растопленный маргарин, перемешиваем.
      3. Постепенно всыпая муку, замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
      4. Тесто, завернутое в пленку, отдыхает при комнатной температуре около двух часов.
      5. Лук нарезаем полукольцами.
      6. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка», отправляем в нее лук.
      7. Обжариваем около десяти минут, выкладываем в тарелку.
      8. Мясо курятины отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками.
      9. Картофель режем брусочками.
      10. Чашу смазываем маслом, слегка посыпаем мукой.
      11. Отделяем от теста четвертую часть, откладываем.
      12. Из оставшейся части формируем дно и бортики пирога, уложив ее в чашу и растягивая руками.
      13. Укладываем курицу, солим, добавляем специи.
      14. Сверху помещаем лук.
      15. Следующий слой делаем из картофеля, солим перчим.
      16. Режем кусочками сливочное масло, укладываем на картошку.
      17. Из оставшегося теста формируем жгутики и соединяем ими края пирога.
      18. Посыпаем измельченной зеленью.
      19. Устанавливаем режим «Выпечка» на полтора часа.
      20. Готовому пирогу даем немного остыть в чаше, затем извлекаем, смазываем маслом, и можно подавать к столу.

      Осетинский пирог с мясом и картошкой

      Это, пожалуй один из самых древних рецептов пирога. Еще до нашей эры предки современных осетин их пекли. Как и во многих кавказских блюдах, изначально основной начинкой был сыр. А уже позднее стали добавлять другие ингредиенты. Конечно, и в этом рецепте не обошлось без любимого на Кавказе сулугуни, который придает пирогу особый вкус и аромат.

      • 100 мл молока
      • 2 ст. ложки сметаны
      • 200 мл кефира
      • 1 яйцо
      • 1 чайная ложка сахара
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 2 чайные ложки сухих дрожжей
      • 600 гр муки
      • 800 гр фарша из свинины и говядины
      • 1 луковица
      • 4 ст. ложки теплой воды
      • 4 отварные картофелины
      • 200 гр сулугуни
      • 100 гр сливочного масла
      • 2 ст. ложки растительного масла
      • соль, перец
      1. Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем сахар, отставляем до появления «шапочки».
      2. Выливаем массу в миску добавляем яйцо, кефир, сметану, солим, хорошо перемешиваем.
      3. Начинаем постепенно вводить муку, замешивая тесто. Тесто немного прилипает к рукам, так и должно быть.
      4. Ставим миску, накрытую полотенцем, в теплое место на полтора часа.
      5. Нарезаем кубиками лук, обжариваем на масле.
      6. Отправляем его к фаршу, хорошо перемешиваем.
      7. Сыр натираем на крупной терке.
      8. Разминаем отварной картофель, добавляем к нему сливочное масло, сыр, солим, перчим.
      9. Поднявшееся тесто вымешиваем, добавляя немного муки. Для удобства руки смазываем растительным маслом.
      10. Делим тесто на три части, из каждой формируем лепешку диаметром примерно 40 сантиметров.
      11. Укладываем мясную начинку, отступая сантиметров пять от края, затем подгибаем края, одновременно растягивая тесто.
      12. Сверху таким же образом укладываем картофельную начинку.
      13. Выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут.
      14. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом, укладываем друг на друга, даем постоять.
      15. Вот так он выглядит осетинский пирог, состоящий из трех лепешек.

      Открытый пирог с мясом и картошкой

      Этот пирог не совсем обычный. Вместо привычного теста, его основу мы сделаем из картофеля. Это будет настолько вкусно, что ваши домочадцы будут просить снова и снова испечь именно такой пирог. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

      • 200 гр муки
      • 80 гр сливочного масла
      • 2 средние отварные картофелины
      • 500 гр фарша
      • 70 гр твердого сыра
      • 1 луковица
      • 300 гр помидоров
      • соль, перец по вкусу

      1. Картошку разминаем, добавляем сливочное масло, муку, солим, замешиваем тесто.
      2. Месим сначала в миске, а затем на столе, подсыпав муку.
      3. Лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле.
      4. Добавляем к луку фарш, обжариваем до полуготовности, солим, перчим.
      5. Помидоры нарезаем дольками, сыр трем на терке.
      6. Тесто раскатываем и переносим в форму, формируем бортики.
      7. Укладываем фарш, затем помидоры, посыпаем сыром.
      8. Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

      Закрытый пирог с мясом и картошкой

      Закрытые пироги с давних времен были популярны на Руси. С разной начинкой они составляли основу питания. А тем более, такой пирог, в котором есть и мясо и картошка. Что еще нужно, чтобы удовольствие получить и насытиться. Приготовив такой пирог, можно смело ждать комплименты от домочадцев.

      • 400 гр фарша свино-говяжьего
      • 1 куриный окорочок
      • 1 картофелина
      • 2 яйца
      • 2 луковица
      • соль, перец
      • 100 гр маргарина
      • 300 гр муки
      • 200 гр сметаны
      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      • щепотка куркумы.

      1. Растопленное сливочное масло соединяем со сметаной, добавляем одно яйцо, солим, перемешиваем.
      2. В муку всыпаем разрыхлитель, вводим ее через сито в жидкую массу, замешиваем тесто.
      3. Заворачиваем тесто в пленку, убираем в холодильник.
      4. Курятину нарезаем кубиками, таким же образом режем картофель, все складываем в миску.
      5. Добавляем фарш, лук, солим, перчим, перемешиваем.
      6. Тесто разделяем на две неравные части, укладываем на пергамент.
      7. Обе части раскатываем, придавая форму овала.
      8. На больший овал выкладываем начинку, накрываем вторым слоем, защипываем края, накалываем поверхности в нескольких местах вилкой.
      9. Смазываем взбитым яйцом с куркумой.
      10. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.

      Галета с мясом грибами картофелем сыром

      Это не просто пирог, а настоящий комплексный обед. В нем есть все: грибы, картофель, мясо, сыр. И название у него необычное. Это галета, открытый пирог, рецепт которого мы позаимствовали из французской кухни. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится она очень быстро, а вкус совершенно изумительный. По этому рецепту Вы сможете сделать два пирога.

      • 180 гр муки
      • щепотка соли
      • половина чайной ложки разрыхлителя
      • 60 мл воды
      • 60 мл растительного масла
      • 200 гр куриного фарша
      • 300 гр шампиньонов
      • 100 гр твердого сыра
      • 2 картофелины
      • 1 луковица
      • 2 чайные ложки сливочного масла
      • 1 ст. ложка растительного масла
      • 2 веточки укропа
      1. Муку просеиваем, соединяем с солью, разрыхлителем.
      2. Нагреваем растительное масло с водой, доводим до кипения.
      3. Тонкой струйкой всыпаем в него муку, непрерывно перемешивая.
      4. Получившееся мягкое, эластичное тесто укладываем в полиэтиленовой мешок, оставляем в холодильнике на 30 минут.
      5. Обжариваем пару минут на растительном масле мелко нарезанный лук.
      6. Нарезаем грибочки пластинками.
      7. Добавляем к луку грибы, жарим, пока не испарится жидкость, затем выкладываем фарш, солим перчим, отставляем остывать.
      8. На крупной терке натираем сыр.
      9. Картофель режем на тонкие пластинки.
      10. Разделяем тесто на две половинки, укладываем на пергаментные листы.
      11. Раскатываем круги, и на каждый, отступив от краев, выкладываем половину нарезанной картошки, сверху кладем по кусочку сливочного масла.
      12. Затем выкладываем по половине начинки из фарша и грибов.
      13. Оба пирога посыпаем сыром.
      14. Защипываем края и вместе с пергаментом перекладываем на противень.
      15. Выпекаются галеты примерно полчаса при 180 градусах.
      16. Извлекаем из духовки, посыпаем измельченным укропом.

      Вот такие пироги получаются по этим рецептам. Все, без исключения вкусные, ароматные с хрустящей корочкой. Что удивительно, совершенно обычные ингредиенты в выпечке приобретают новые вкусовые оттенки. Волшебство, да и только. Такие сытные пироги могут стать для любой хозяйки настоящей палочкой-выручалочкой. Любой прием пищи превращается в праздник, стоит им появиться на столе. Главное, такие пироги можно заготовить впрок и заморозить. А потом останется лишь отправить в духовку. Ну разве не чудо. Времени потратили минимум, а вот он, готовый пирог.