Ксения Гарастюк • 19.06.2019

Летняя выпечка хороша тем, что в качестве начинки используются свежие ягоды и фрукты – это делает её более ароматной и сочной. Пирог с вишней – блюдо, к исполнению которого можно подойти творчески.

В этой подборке представлены разнообразные рецепты, которые покажут, что из обычного пирога можно получить полноценный десерт. Украшайте его тёртым шоколадом, свежими ягодами, сахарной пудрой.

Тесто выбирайте, отталкиваясь от своих предпочтений – лёгкое кефирное, рассыпчатое творожное или воздушное бисквитное. Вишня хороша тем, что удачно вписывается в любое тесто. А уж недостатка в этой ягоде летом нет! Кстати, в другое время года её можно заменить замороженной ягодой.

Пирог с вишней в духовке

Для обогащения вкуса используйте специи. Ваниль и корица – самые подходящие для вишни. Они удачно соседствуют с ягодой и пропитывают выпечку неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • 300 гр. вишни;
  • 5 яиц;
  • 400 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. корицы;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Вишню подготовьте – промойте, просушите и удалите косточки.
  2. Взбейте яйца с сахаром до белой пены.
  3. Влейте кефир, ещё раз взбейте миксером.
  4. Просейте муку, смешайте её с корицей, ванилином, разрыхлителем.
  5. Аккуратно введите сухую смесь в яичную. Тщательно перемешайте.
  6. Форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите ягоды. Залейте их тестом.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Пирог с вишней и творогом

По этому рецепту тесто получается рассыпчатым, со сливочным привкусом, который отлично сочетается с насыщенным вишнёвым вкусом. В зависимости от сорта вишни, варьируйте количества сахара. К кислым сортам следует добавлять сахара больше, чем к сладким.

Ингредиенты для теста:

  • 250 гр. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. творога;
  • 1 ч.л .разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. творога;
  • 300 гр. вишни.

Приготовление:

  1. Масло растопите и охладите. Соедините его с яйцами. Добавьте соль. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте творог и введите просеянную муку.
  3. Приготовьте начинку, взбив миксером яйцо с сахаром и творогом.
  4. Тесто выложите в форму, запекайте 10 минут при 180°С.
  5. На корж выложите творожную начинку, а сверху – ягоды.
  6. Выпекайте 20 минут при 190°С.

Пирог с вишней на кефире

Украсьте готовый пирог лепестками миндаля и посыпьте сахарной пудрой. И вот, перед вами уже полноценный праздничный десерт.

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • 300 гр. вишни;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром. Влейте кефир и ещё раз взбейте миксером.
  2. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и солью. Введите смесь в кефирную. Перемешайте.
  3. Вишню промойте, просушите, удалите косточки. Добавьте ягоды в тесто.
  4. Выпекайте пирог полчаса при 200°С.

Заливной пирог с вишней

Такой пирог экономит ваше время, ведь приготовить его очень просто. Он получается красивым, ароматным, с хрустящей корочкой. Если под рукой нет свежих или замороженных ягод, вы можете заменить их вареньем из вишни.

Ингредиенты:

  • 300 гр. вишни;
  • 100 гр. сахара;
  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 150 мл. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сливок.

Приготовление:

  1. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Добавьте сметану, перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  2. У трёх яиц разделите желтки с белком, вам понадобятся только желтки. К ним добавьте целое яйцо, сахар и сливки. Взбейте миксером.
  3. Тесто выложите в форму. Уложите ягоды – из них нужно предварительно достать косточки. Залейте яичной начинкой.
  4. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Вишнёвый пирог-улитка

Если вам наскучили традиционные пироги, то этот рецепт точно для вас. Выпечка получается очень красивой, хотя готовится просто. Украсьте центр пирога листочками мяты и свежей вишней.

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки;
  • 250 мл. охлаждённого кефира;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 300 гр. вишни;
  • 150 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Подготовьте ягоды – промойте, дайте им просохнуть, выньте косточки.
  2. Муку просейте, смешайте её с разрыхлителем.
  3. Замороженное масло натрите на крупной тёрке. Добавьте к муке. Перетрите в крошку.
  4. Влейте кефир. Замесите тесто и отправьте на час в холодильник.
  5. Когда время истечёт, разделите тесто пополам. Раскатайте каждую половину в прямоугольник.
  6. Нарежьте прямоугольники на полоски шириной 10 см.
  7. На край каждой полоски выложите вишню, посыпьте её сахаром. Скрутите плотный рулет.
  8. Уложите все рулеты в форму улитки, плотно прижав друг к другу.
  9. Выпекайте полчаса при 180°С.

Дрожжевой пирог с абрикосами

Необычное сочетание сладкого мягкого сыра с вишней понравится истинным гурманам. Тонкая ванильная нотка придаёт выпечке сладковатый акцент.

Ингредиенты:

  • 500 гр. рикотты;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 200 гр. вишни;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Вишню промойте, просушите, удалите косточки.
  2. Яйца взбейте с сахаром.
  3. Муку просейте, смешайте с ванилином, разрыхлителем, солью.
  4. Введите муку к яичной смеси. Перемешайте.
  5. Размягчённое масло разотрите с рикоттой. Добавьте в тесто.
  6. Выложите тесто в форму. Сверху разместите ягоды, вдавив их в тесто.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Насладитесь яркой сочной выпечкой с вишнёвым вкусом, выбрав подходящий для вас рецепт.

Пирог с вишней

За окном лето, а кладовка ломится от свежих фруктов? Просто невозможно отказаться от вкусных пирогов, главным компонентом которых являются сочные вишни. Самое приятно, что все представленные рецепты подходят и для использования замороженных ягод.

Пирог с вишней — очень вкусный рецепт + видео

Оригинальный пирог, а скорее торт под названием «Пьяная вишня», по праву считается легендарным десертом. Используя пошаговый рецепт и подробную видео–инструкцию приготовить его совсем несложно.

Для теста:

  • 9 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя;
  • 80 г какао.
  • Для крема:
  • банка обычной сгущенки;
  • 300 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 2.5 ст. вишни без косточек;
  • 0.5 ст. любого хорошего алкоголя (коньяк, ром, виски, водка).

Для глазури:

  • 180 г сливок;
  • 150 г горького шоколада;
  • 25 г сахара;
  • 25 г масла.

Приготовление:

  1. За день до приготовления торта залейте вишни, освобожденные от косточек алкогольным напитком. Добавьте 2 ст.л. сахара и оставьте в комнате на ночь.
  2. Для бисквита отделите белки и их уберите в морозилку, а желтки взбейте до белесой пены с половиной сахара для теста. Затем добавьте оставшийся сахар в охлажденные белки и пробейте их до получения стойкой пены.
  3. В миску просейте муку, добавьте какао. Перемешайте. Смешайте взбитые желтки с половиной белков и соедините с мучной смесью. Затем осторожно введите оставшуюся часть белков.
  4. Перелейте тесто в промасленную форму и испеките бисквит в течение 40–50 минут в прогретой до 180°С духовке. Остудите в форме и дайте бисквитной основе отдохнуть еще 4–5 часов.
  5. В миску выложите мягкое сливочное масло и пробейте его со сгущенным молоком до однородности в несколько приемов.
  6. Настоянные на алкоголе вишни переложите в сито, и дайте жидкости хорошо стечь.
  7. С бисквита срежьте крышечку толщиной примерно 1–1.5 см. Отложите ее в сторону. Ложкой и ножом удалите бисквитную мякоть, чтобы получилась коробочка с толщиной стенок 1–1.5 см.
  8. Немного пропитайте бисквитную основу алкоголем, оставшимся после настаивания вишен. Бисквитную мякоть нарежьте небольшими кубиками и вместе с вишней отправьте в масляный крем. Перемешайте.
  9. Выложите полученную начинку в коробочку, накройте ее крышкой и уберите в холодильник.
  10. В глубокую миску налейте сливки, добавьте сахар и прогрейте на малом газу до его полного растворения. Не снимая с плиты, бросьте шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Постоянно мешая, подождите, пока он расплавится.
  11. Снимите с огня и растирайте до полной гладкости. В немного охлажденную глазурь добавьте мягкое масло и еще раз хорошенько разотрите.
  12. Как только глазурь полностью остынет, обмажьте ею торт и дайте изделию на пропитку не менее 3 часов.

Пирог с вишней в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Мультиварка – техника универсального назначения. Неудивительно, что в ней можно легко испечь особенно вкусный пирог с вишней. Для простого бисквитного тортика можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.

  • 400 г вишни;
  • 6 яиц;
  • 300 г муки;
  • 300 г песка сахара;
  • ¼ ч.л. соли;
  • щепотка ванили;
  • 1 ч.л. масла сливочного;
  • 1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Замороженную вишню заранее разморозьте, свежую помойте и удалите косточки.

2. Засыпьте 100 г сахара и ложкой крахмала. Осторожно перемешайте.

3. Отделите белки и желтки в отдельную посуду. В белки добавьте остаток сахара и пробейте до крепкой пены. Введите желтки и взбивайте еще пару минут.

4. Муку обязательно просейте и по одной ложке введите в яичную массу.

5. Консистенция теста должна напоминать обычную вареную сгущенку. Если оно окажется более густым, то пирог будет суховатым. Поэтому регулировать плотность следует именно на этом этапе.

6. Чашу мультиварки щедро смажьте сливочным маслом и равномерно притрусите панировочными сухарями.

7. Выложите половину бисквитного теста.

8. Сверху равномерно распределите вишни с сахаром. Затем залейте их остатками теста.

9. Установите режим «Выпечка» на 55 минут и дождитесь окончания программы. Пирог при этом должен быть зажаристым по бокам, но светлым и сухим сверху.

10. Не вынимая пирог из мультиварки дождитесь, пока он полностью остынет.

Пирог с замороженной вишней

Чем хороша замороженная вишня, так это тем, что даже зимой ее можно использовать для выпекания вкусных пирогов. Причем по следующему рецепту ягоды даже не придется размораживать.

  • 400 г замороженной вишни строго без косточек;
  • 3 крупных яйца;
  • 250–300 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя;
  • немного ванили или корицы.

Приготовление:

  1. Яйца пробейте миксером до пышности. Не останавливая взбивание, всыпьте сахар и взбивайте еще 3–5 минут, чтобы масса увеличилась примерно вдвое.
  2. Добавьте сметану и очень мягкое сливочное масло. Пробейте смесь еще одну минуту.
  3. Энергично подмешайте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, добавьте по желанию ваниль или корицу.
  4. Вылейте большую половину теста в застеленную пергаментом форму. Сверху разложите замороженные вишни, не забыв заранее смешать их с ложкой сахара и крахмалом. Залейте остатками теста.
  5. Поставьте форму в духовку (200°С) и выпекайте порядка 45 минут.

Песочный пирог с вишней – рецепт

Несколько суховатое песочное тесто отлично сочетается с влажной вишневой начинкой. А приготовление пирога по следующему рецепту покажется на удивление простым и быстрым.

  • 200 г масла или хорошего маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 600 г вишни с косточками;
  • 2 ст.л. пудры сахарной.

Приготовление:

  1. Добавьте в муку разрыхлитель и просейте ее в большую миску. Разбейте яйцо, добавьте размягченное масло или сливочный маргарин, сметану.
  2. Хорошо разотрите вилкой, а затем замесите мягкое тесто руками. Примерно третью часть заверните в пленку и уберите в морозилку.
  3. Форму застелите пергаментной бумагой, оставшееся тесто раскатайте в круглый пласт и уложите внутрь, сформировав небольшие бортики.
  4. Вишни помойте, удалите косточки, слейте выделившийся сок. Ягоды посыпьте крахмалом, аккуратно перемешайте и выложите ровненьким слоем на тесто.
  5. Сверху натрите немного подмороженное тесто (из холодильника), чтобы получился воздушный слой.
  6. Выпекайте при 180°С около 45 минут, пока верх хорошо подрумянится.
  7. Полностью остудите готовое изделие, достаньте его из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с вишней

Что можно сделать, если есть вишни и хочется чего–то сладкого? Конечно же, приготовить вишневый дрожжевой пирог по представленному ниже рецепту.

  • 500 г вишневых ягод;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1.5 ст. мелкого сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г масла или маргарина;
  • 200 г сырого молока;
  • примерно 2 ст. муки.

Приготовление:

  1. Распустите дрожжи в теплом молоке, добавьте немного муки и пару ложек сахара. Уберите в теплое местечко для брожения.
  2. В это время вишневые ягоды помойте, удалите косточки и хорошо просушите.
  3. В подошедшую опару добавьте растопленное сливочное масло (маргарин), яйца и оставшийся сахар. Хорошо перемешайте.
  4. Муку введите порциями, чтобы получилось жидковатое тесто (примерно, как на оладьи). Перелейте его в форму.
  5. Сверху разложите произвольно вишни, немного вдавливая их в тесто.
  6. Дайте дрожжевому пирогу расстояться около 20–30 минут, посыпьте немного сахаром и выпекайте при средней температуре 180°С около 35–40 минут.

Слоеный пирог с вишней

Приготовить слоеный пирог с вишневой начинкой можно очень быстро. Достаточно купить готовое тесто в магазине и в точности повторить действия, описанные в пошаговом рецепте.

  • 500 г готового теста;
  • 2/3 ст. сахарного песка;
  • 400 г ягод уже без косточек;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Разделите тесто на 2 части, чтобы одна была чуть больше. Она послужит основой для слоеного пирога.
  2. Раскатайте ее в пласт и уложите в смазанную формочку, сделав бортики.
  3. Вишни без косточек присыпьте крахмалом, перемешайте и выложите ровным слоем на основу.
  4. Хорошо взбейте сырые яйца со сметаной и сахаром. Полученную массу выложите поверх ягод.
  5. Раскатайте оставшийся кусок теста и накройте им пирог. Хорошо защипните края верхнего и нижнего пластов.
  6. Духовую печь прогрейте до 180°С и выпекайте слоеный пирог до красивой корочки (около 30 минут).

Простой пирог с вишней — быстрый рецепт

Как приготовить вкусный вишневый пирог буквально за полчаса? Об этом подробно расскажет пошаговый рецепт.

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • столько же муки;
  • 400 г вишни без косточек.

Приготовление:

  1. В яйца добавьте сахар и пробейте порядка 3–4 минут миксером до пышности.
  2. Как только сахар почти растворится, порциями введите муку, в конце добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
  3. Замороженные вишни обязательно заранее разморозьте, слейте выделившийся сок.
  4. В подходящую форму вылейте половину жидкого теста, разложите слоем ягоды. Сверху оставшееся тесто.
  5. Выпекайте 25–30 минут в прогретой до 200°С духовой печи.

Как приготовить пирог с вишней на кефире

Экономичный рецепт, в котором используются самые простые продукты, предлагает уже сегодня испечь вкусный пирог с вишнями.

  • 200 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1–2 ст. вишни без косточек.

Приготовление:

  1. Вишневые ягоды помойте, выдавите косточки, слив лишний сок, и засыпьте 50 г сахара.
  2. Вбейте яйца в миску, добавьте 150 г сахара и активно пробейте миксером или венчиком, чтобы масса увеличилась в пару раз.
  3. В отдельную посуду вылейте кефир и добавьте соду, перемешайте, а затем перелейте к яичной массе.
  4. Порциями введите в идеале просеянную муку и замесите тесто с консистенцией густой сметаны.
  5. В подходящую форму вылейте только половину теста, на него разложите вишни с сахаром и залейте вторую половину.
  6. Духовку заранее включите, чтобы она прогрелась до 180°С. Выпекайте изделие примерно 30–40 минут, остудите в форме.

Шоколадный вишневый пирог — нереально вкусный рецепт

Почти настоящий вишневый брауни – это сладкое лакомство, перед которым не устоит ни один поклонник шоколадных изысков.

  • 2 яйца;
  • 1–1.5 ст. муки;
  • ½ ст. газированной воды;
  • 75 г растительного масла;
  • ½ ч.л. рахзрыхлителя;
  • 3 ч.л. какао;
  • 100 г обычного сахара;
  • пакетик ванильного;
  • 50 г черного шоколада;
  • 600 г вишневых ягод с косточками.

Приготовление:

  1. Яйца разотрите с обычным и ванильным сахаром. Добавьте растительное масло и газировку. Взбейте.
  2. Соедините муку, какао и разрыхлитель, просейте в яичную массу и замесите тесто, имеющие консистенцию сметаны.
  3. Горький шоколад измельчите ножом и добавьте его в тесто.
  4. Вылейте массу в выстеленную пергаментным листом форму. Сверху, слегка погружая, разложите вишни, из которых не забудьте достать косточки.
  5. Поставьте в прогретую до 180°С печь и выпекайте примерно 50 минут, чтобы по бокам появилась корочка, а внутри тесто осталось мягким и даже немного сыроватым.

Видео рецепты

Грядет большой праздник, и вы раздумываете, какой купить тортик? Лучше приготовьте оригинальный вишневый пирог с шоколадной глазурью и заспиртованными вишнями по следующему рецепту.

Если же нужно очень срочно испечь вкусный пирог с вишнями, но времени или желания на долгие кулинарные изыски нет, то воспользуйтесь еще одним быстрым рецептом.

Интересное по теме:

  1. Песочный пирог с вишней и творогом
  2. Пирог с малиной
  3. Крамбл — английский десерт
  4. Пирог с курицей: заливной, дрожжевой, слоенный. Рецепты на любой вкус
  5. Самый простой яблочный пирог

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Рецепты с фото пирога с вишней для домашней кулинарии

Правила приготовления домашних вишнёвых пирогов

При смешивании кислых красных ягод со сладким тестом всегда можно получить вкусный десерт к чаю. Принцип подготовки ягод для любых видов пирогов одинаковый, а вот само тесто можно выбрать разное, начиная от быстрого лакомства и заканчивая заливным пирогом с вишней.

Чтобы подготовить ягоды, достаточно промыть их под чистой водой, вынуть косточки и оставить стекать в дуршлаге. В это время подготовить сахарную пудру, измельчив сахар в блендере или кофемолке. Готовый сахарный песок и крахмал добавить в вишню через 10 минут после промывки. Вот и весь секрет приготовления начинки.

Если планируется готовить пирог с замороженной вишней, то необходимо проделать с ягодами всё те же аналогичные действия, но после предварительного размораживания.

Тесто для пирога можно приготовить дрожжевое, бисквитное, слоёное, пресное, песочное – вариантов много. Желательно использовать для готовки муку мелкого помола и предварительно её просеивать.

Всегда добавляйте в любой вид теста немного ванилина, чтобы пирог источал приятный и манящий аромат.

Стандартное тесто обычно включает в себя такие ингредиенты, как муку, яйца, сахар. Определённые рецепты могут включать дополнительные продукты в виде кефира, масла, сметаны или кислого молока. Добавляют особый изысканный вкус такие добавки, как корица, вишнёвый ликёр, лимонный сок, шоколад – это лучшие варианты для комбинации со спелой ягодой.

Для приготовления пирога разумно будет заранее подготовить вспомогательные предметы на кухне – ложки, глубокие миски для замеса теста, скалку, миксер, острый нож, венчик, форму для выпекания, при необходимости пекарскую бумагу.

Способ приготовления простого пирога с вишней

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 мл масла растительного;
  • при желании немного корицы или ванили;
  • 300-400 г вишни, очищенной от косточек.

Процесс приготовления выпечки:

  1. Для начала необходимо взбить любым удобным способом яйца, затем добавить к ним сахар и продолжить процесс взбивания. Количество сахара можно регулировать по вкусу, если вы желаете получить пирог с кислинкой, то смело можно уменьшать его количество до 150 г.
  2. К смеси добавить ванилин, небольшими частями муку и продолжить размешивать будущее тесто.
  3. Последний ингредиент – растительное масло. Всё необходимо тщательно перемешать для достижения однородности консистенции.
  4. Тесто должно получиться жидким. В подготовленную форму вылить половину, затем поверх разместить предварительно подготовленные ягоды, и накрыть верхним слоем оставшегося теста.
  5. Духовку разогреть до 200°С и выпекать в ней пирог 25-30 минут. В результате получается очень вкусный и аппетитный на вид пирог с вишней на скорую руку.

Простой рецепт вишнёвого пирога на кефире

Своей простотой приготовления и удивительным вкусом всегда отличается выпечка на кефире. Этот продукт – частый гость холодильников, да и рецепты на его основе всегда удобны и просты.

Для создания блюда понадобятся:

  • стандартное количество ягод до 0,5 килограмма;
  • полстакана сахара для начинки;
  • полпакета кефира;
  • щепотка соли;
  • до полкилограмма муки;
  • пачка масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить пирог с вишней на кефире:

  1. Начать приготовление с чистки вишни от косточек и промывки ягоды. Пока вода и сок будут стекать, можно заняться тестом.
  2. К просеянной муке добавить соль, разрыхлитель, мягкое масло и постепенно влить кефир. Тесто должно получиться мягким, но не жидким, при необходимости добавить ещё немного муки.
  3. Затем смесь следует раскатать, нарезать тонкими полосами, на каждую из которых поместить в рядок вишни и присыпать их сверху сахаром.
  4. Каждую полоску теста необходимо обернуть вокруг начинки и зажать. Должно получиться подобие рулетов.
  5. Остаётся уложить готовые рулеты спиралью в круглую форму для выпечки. Начинать укладывать их следует от центра.
  6. Температура выпекания блюда от 180-200° С от 40-45 минут. Готовность можно определить по появлению румянца на тесте. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Пирог с вишней благодаря такому рецепту с фото пошагово получается не только удивительно вкусным, но и интересным. Его можно подавать на стол гостям или любоваться его видом и вкусом в кругу семьи.

Видео-рецепт сметанного пирога с вишней

Приготовление десерта в мультиварке

Для приготовления пирога понадобятся:

  • вишня по вкусу;
  • треть килограмма муки;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар или сахарный песок – 300 г;
  • в небольших пропорциях на глаз крахмал, масло сливочное, соль, ванилин;
  • панировочные сухари.

Готовить пирог с вишней в мультиварке – самое простое и быстрое занятие. Ведь умная техника всё сделает за вас.

  1. Сначала следует подготовить вишню – промыть, удалить косточки, засыпать сахаром и крахмалом.
  2. Тесто будет бисквитным, для этого отделить желтки от белков, последние взбить в пену с сахаром. Затем добавить желтки, порционно муку, продолжая интенсивно перемешивать тесто. Консистенция готовой смеси должна быть подобной, как у варёной сгущенки.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сухарями, затем вылить половину теста.
  4. Поверх теста равномерно разложить вишнёвую начинку с сахаром и прикрыть её остатком теста.
  5. Режим выбрать «выпечка», установить время 55 минут и просто дождаться окончания программы. Получается довольно вкусный пирог с вишней по этому рецепту с фото пошагово, но нужно дождаться полного его остывания в самой мультиварке.

Другие варианты приготовления вишнёвых пирогов

Любители песочного теста могут использовать его рецепт для создания кислого лакомства с вишней.

Для теста понадобится аналогичный набор продуктов, как и для пирога с тестом на кефире, но за исключением кисломолочного продукта. Также понадобится 1 яйцо и общую массу сахара заменить 2-3 ст. л. сахарной пудры.

Тесто на песочный пирог с вишней готовится по принципу перетирания.

Сначала все ингредиенты необходимо смешать, а потом постараться размять вилкой. 1/3 часть теста необходимо завернуть в плёнку и спрятать в морозилку. В это время разложить оставшееся тесто в форму, поверх него поместить начинку, а замороженную часть натереть последним слоем сверху. Выпекать аналогичным образом, как и пирог на кефире. Намного проще приготовить пирог с вишней из слоеного теста,для которого в магазине покупают готовую основу.

Видео-рецепт венского пирога с вишней

11 простых рецептов вишневого пирога

Пирог можно приготовить с различными начинками. Особенной популярностью пользуется – с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время – замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.

Классический пирог с вишней


Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

  • сливочное масло – 110 гр;
  • мука – 210 гр;
  • яйцо – 1 куриное;
  • сахар – 110 гр;
  • вишня – 550 гр без косточек;
  • вода – 200 мл в начинку;
  • корица – 1/2 ч. ложечки в начинку;
  • сахар – 110 г в начинку;
  • крахмал – 1 ст. ложка в начинку;
  • соль – в начинку, щепотка.

Как приготовить классический пирог с вишней:

  1. Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
  2. В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл).
  3. Вскипятить.
  4. В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
  5. Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
  6. Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
  7. Влить яйцо. Замесить.
  8. Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
  9. Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
  10. Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
  11. Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 гр.
  12. Готовить полчаса.

С вишневым вареньем на скорую руку

Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.

  • яйцо – 2 куриных;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 450 гр;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • сахар – 200 гр;
  • варенье – 200 гр вишневого.

Как приготовить пирог с вишневым вареньем на скорую руку:

  1. Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
  2. Установить духовой шкаф на режим 195 гр.
  3. В пиалу поместить сахар.
  4. Влить масло.
  5. Залить яйца.
  6. Насыпать ванилин. Перемешать.
  7. Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
  8. Разрезать. Одна часть должна быть больше.
  9. Меньшее количество спрятать в морозилку.
  10. Подсыпать муку на противень.
  11. Распределить тесто.
  12. Вылить варенье. Взять ложку, разровнять.
  13. Замороженную часть достать и натереть, используя крупного помола терку. Распределить по варенью.
  14. Убрать в духовой шкаф.
  15. Доставать через полчаса.

Тертый пирог из песочного теста

Если хотите вспомнить вкус с далекого детства, то обязательно приготовьте этот пирог.

Идеальный повседневный вариант, который хорошо подходит к чаю и в то же время незаменимое лакомство, если гости на пороге, а угостить нечем. Готовится весьма быстро и просто.

  • мука – 375 гр;
  • яйцо – 1 куриное;
  • маргарин – 250 гр;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки, обязательно погасить используя уксус;
  • сахар – 50 гр;
  • вишня – 950 гр.

Как приготовить тертый пирог из песочного теста:

  1. Для приготовления необходимо использовать маргарин размягченный. Нарезать. Выложить в миску.
  2. Влить яйцо со сметаной.
  3. Засыпать сахар с содой, погасив ее соком лимона.
  4. Через сито насыпать муку.
  5. Вымесить.
  6. Разрезать пополам.
  7. Одну часть уложить в пакет и спрятать в морозилку.
  8. Через четверть часа, первую часть распределить по форме. Не забудьте сформировать бортики.
  9. Выложить ягоды. Присыпать мукой (она впитает не нужную влагу). Если ягоды заморожены, то разморозить следует их заранее.
  10. Достать вторую часть. Взять терку. На крупной терке натереть. Присыпать ягоды.
  11. Переместить в духовой шкаф. В котором заранее выставлен режим 180 гр.
  12. Готовить 2/3 часа.

С творогом

Пирог с вишней и творогом получается сытным, вкусным и весьма быстрым в приготовлении. Главный момент – использовать вишню без косточек.

  • мука – 420 гр;
  • вишня – 570 гр;
  • творог – 320 гр;
  • сахар – 270 гр;
  • яйцо – 1 куриное;
  • маргарин – 130 гр;
  • соль;
  • яйцо – 2 куриных;
  • сода;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Как приготовить пирог с творогом и вишней:

  1. Влить в пиалу яйца. Всыпать сахар. Перетереть.
  2. Растопить маргарин.
  3. Смешать с яичной массой.
  4. Подсолить.
  5. Влить молоко.
  6. Соду залить кипятком. Дождаться когда она погасится. Влить в массу.
  7. Всыпать муку.
  8. Замесить.
  9. В миске смешать творог с сахаром для начинки.
  10. Разбить яйцо. Насыпать крахмал. Перемешать.
  11. Распределить по форме тесто. Выложить ягоды. Разместить творог.
  12. Переставить в духовой шкаф. Готовить 40 минут.
  13. Режим 180 гр.

Из слоеного теста

Чтобы ускорить процесс приготовления, следует заранее приобрести готовое тесто. Пирог с вишней из слоеного теста поможет украсить семейный вечер.

  • сахар – 400 гр;
  • тесто слоеное – 0,5 кг готового;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ягода – 850 гр вишни;
  • яйцо – 3 куриных;
  • сметана – 210 мл.

Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста:

  1. Разморозить пласты теста. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
  2. Раскатать две слоеные массы.
  3. Большую разместить на противне.
  4. Сформировать бортики.
  5. Присыпать вишню крахмалом. Распределить по поверхности теста.
  6. В пиале смешать яйца, сахар, сметану. Распределить по вишне.
  7. Готовить в духовом шкафу полчаса.
  8. Режим 180 гр.

Вишневый пирог в мультиварке

В мультиварке лакомство имеет особенный вкус и аромат.

Чтобы контакт теста с ягодами был более сухим, необходимо вишню посыпать крахмалом, который впитает ненужную влагу.

  • мука – 260 гр;
  • вишня – 350 гр;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • сахар – пакетик ванильного.

Как приготовить вишневый пирог в мультиварке:

  1. Подготовить чашу, смазав ее маслом.
  2. Вишню присыпать крахмалом.
  3. В отдельную емкость всыпать через сито муку. Добавить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать.
  4. Влить яйца. Залить сметану и сливки. Всыпать сахар. Размешать. Удобно использовать венчик.
  5. Залить полученную массу в чашу. Вливать необходимо в центр, тесто само распределится по дну, как надо.
  6. Распределить ягоды.
  7. Выставить режим «Выпечка».
  8. Таймер установить на час.
  9. Когда услышите сигнал об окончании процесса, переключите на подогрев.
  10. Время — четверть часа.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Не пирог, а сказка! Порадуйте себя вкуснейшей выпечкой от знаменитой телеведущей.

  • вишня – 500 гр без косточек;
  • соль – щепотка морской для начинки;
  • мука – 250 гр;
  • яичный белок – 4 шт. для начинки;
  • масло – 125 гр сливочного;
  • миндаль – 120 гр в начинку;
  • яйцо – 1 куриное;
  • сахар-песок – 150 гр в начинку;
  • соль – щепотка морской.

Как приготовить пирог с вишней по рецепту от Юлии Высоцкой:

  1. Масло понадобится охлажденное. Достать. Натереть используя крупную терку.
  2. Засыпать муку через сито. Перетереть. Получится крошка мелкого размера.
  3. Влить яйцо. Всыпать соль. Перемешать, замесив тесто.
  4. Скатать. Поместить в пакет. Убрать в холодильник на час.
  5. Раскатать тесто. Затем скрутить в шар. Повторить эту процедуру четыре раза.
  6. Подготовить форму, смазав ее маслом.
  7. Распределить по дну тесто.
  8. Взять вилку. Проткнуть.
  9. Блендером измельчить миндаль.
  10. Посыпать тесто.
  11. В чашу поместить белки. Засыпать норму сахара для начинки. Взбить. Должна получиться плотная по консистенции пена.
  12. Половину массы перелить к вишне. Перемешать.
  13. Выложить на тесто.
  14. Остаток пышной массы распределить по ягодам.
  15. Отправить в духовой шкаф (180 гр.).
  16. Запекать полчаса.

Из дрожжевого теста

Пирог получается сочным и аппетитным. При желании можно слепить детали из теста и украсить верх пирога.

  • яйцо – 2 куриных;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло – 110 гр сливочного;
  • вишня – 850 гр без костей;
  • дрожжи – 50 гр свежих прессованных;
  • сахарный песок – 100 гр для теста;
  • соль – 0,25 ч. ложечки;
  • сахарный песок – 90 гр в начинку;
  • мука – 420 гр;
  • молоко – 200 мл.

Как приготовить пирог с вишней из дрожжевого теста:

  1. Масло растопить. Охладить.
  2. Всыпать сахарный песок. Перемешать.
  3. Отдельно перемешать дрожжи с яйцами и солью.
  4. Соединить две смеси.
  5. Размешать.
  6. Разогреть молоко.
  7. Влить в смесь.
  8. Засыпать муку. Замешать.
  9. Укрыть полотенцем. Настоять пару часов.
  10. За этот промежуток времени масса вырастет.
  11. Обмять. Разрезать. Первая часть должна быть больше.
  12. Меньший убрать в сторону.
  13. Больший – раскатать. Размер должен быть чуть больше, чем противень.
  14. Переместить на противень.
  15. Сок с ягод необходимо слить. Смешать с крахмалом и сахаром.
  16. Разложить по поверхности теста.
  17. Края теста завернуть на начинку.
  18. Оставшееся тесто раскатать.
  19. Нарезать на полоски.
  20. Разместить по верху пирога, формируя рисунок.
  21. Убрать в духовой шкаф при режиме 160 гр.
  22. Готовить час.

Открытый пирог с замороженной вишней

Эту выпечку можно готовить в любое время года.

Вишня после размораживания не теряет вкусовые качества, остается такой же ароматной и полезной. А в готовом варианте никто не поймет, что вишня подвергалась заморозке.

  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • масло – 130 гр сливочного;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложечки;
  • сахар – 100 гр;
  • сметана – 3 ст. ложки полные;
  • мука – 280 гр.
  • вишня – 300 гр замороженной;
  • ванилин;
  • яйцо – 2 куриных;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 100 гр.

Как приготовить открытый пирог с замороженной вишней:

  1. Достать вишню. Поместить в дуршлаг. При разморозке будет выделяться сок, для приготовления он не нужен. Оставить стекать.
  2. Масло растопить. Охладить.
  3. Влить яйца.
  4. Засыпать сахар.
  5. Влить сметану. Перемешать.
  6. Засыпать разрыхлитель с мукой и ванилином.
  7. Включить миксер. Перемешать.
  8. Разместить полученную массу по дну и бортам формы.
  9. Взять вилку. Наколоть.
  10. Разместить ягоды.
  11. Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с яйцами и ванилином.
  12. Залить на ягоды.
  13. Убрать в духовой шкаф с температурой 180 гр.
  14. Запекать полчаса.

По-венски

Используя доступные продукты и затратив минимум времени, получите изумительный десерт, который подойдет для вечерних посиделок с близкими людьми.

  • вишня – 450 гр;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • яйцо – 4 шт. куриных;
  • мука – 210 гр пшеничной;
  • масло сливочное – 180 гр;
  • ванилин – 0,5 ч. ложечки.

Как приготовить пирог с вишней по-венски:

  1. Для приготовления понадобится размягченное масло, которое необходимо растереть с сахаром.
  2. Влить яйца. Включить миксер, взбить.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
  4. Промазать маслом форму.
  5. Распределить тесто. Выложить ягоды.
  6. Поставить в духовой шкаф (180 гр.).
  7. Запекать полчаса.

Зимняя вишня

Этот рецепт был коронным у многих наших бабушек. Поэтому пирог с чашечкой горячего напитка, навеет воспоминания о далеком детстве.

  • сахар – 200 гр;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • яйцо – 2 куриных;
  • ванилин;
  • мука – 620 гр;
  • вишня – 750 гр свежезамороженной;
  • масло – 200 гр сливочного.

Как приготовить пирог «Зимняя вишня»:

  1. В растопленное масло влить яйца.
  2. Засыпать муку с сахаром и ванилином.
  3. Поместить разрыхлитель.
  4. Замесить тесто. Спрятать в холодильник, укрыв пакетом.
  5. Разрезать массу. Первая часть должна быть больше.
  6. Распределить по форме. Выложить вишню.
  7. Вторую часть раскатать. Разрезать. Выложить в виде решетки на вишню.
  8. Убрать в духовой шкаф.
  9. Режим 185 гр.
  10. Время 2/3 часа.

Вишневый пирог из дрожжевого теста

Это рецепт пирога моей бабушки — большой мастерицы по части сдобы. Она не умела выпекать торты, а вот пироги были ее коронным блюдом. Из всех, какие мне довелось попробовать, дрожжевой пирог с вишней был самым любимым. Хочу поделиться с вами его рецептом.

Тесто

Ингредиенты:

  • молоко — стакан (или 230 мл);
  • сахар — 3 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) — 80 г;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • дрожжи — 1 пакетик (можно использовать свежие — 25 г);
  • пшеничная мука — сколько возьмет тесто (примерно 0,5 кг).

Приготовление

Все ингредиенты собраны,начинаем приготовление.

1. Готовим опару. Если вы используете сухие дрожжи, действовать нужно так:сначала немного подогреть молоко (не перегрейте!), в него добавить буквально щепотку сахара (для процесса брожения). В отдельной посуде надо смешать муку с дрожжами. Готовую смесь отправить к молоку и тщательно перемешать. Опара должна быть жидкой. Ее нужно накрыть и отправить в теплое место.

2. Свежие дрожжи сразу растворяют в молоке. В остальном — все то же самое. Пока подходит опара, приступаем к тесту.

3. Яйца взбить с остатком сахара. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Перемешать яйца, сахар и топленое масло и всыпать туда частями муку.

4. Теперь вымешивайте тесто для вишневого пирога. Моя бабушка никогда не отмеряла муку — чувствовала тесто руками. Оно должно быть мягким, не забитым, но и не прилипать. Но для начинающего пекаря — это граммов 400-500, не больше.

Начинка

Сборка пирога

Когда тесто подошло, можно выкладывать его на стол, немного вымесить (не сильно — чтобы не забить). В форму, устланную пекарской бумагой, выкладываем тесто и распределяем его руками, приминая к бортам. К слову, можно обойтись и без бумаги, но тогда саму форму нужно тщательно смазать маслом без запаха.

1. Часть теста нужно отложить. Оно понадобится нам для декора.

2. Сформировав корж, присыпаем его слегка мукой. Поверх укладываем начинку.

3. Оставшееся тесто нарезаем полосками и укладываем их узорами поверх вишни.

Полоски можно класть решеткой или снежинкой. Если полоски надрезать с обеих сторон по всей длине, в духовке они превратятся в елочки.

Если из теста стаканом выдавить кружочки и надрезать их лучиками, то при выпекании они станут цветочками. Такие кружочки-цветочки можно для красоты прикрепить по бортикам пирога.

4. Когда начинка и декор уже уложены, взбитым яйцом смажьте тесто.

Но это еще не весь рецепт. Теперь самое вкусное — заливка.

Заливка

Выпекание

При температуре 180 градусов нужно подержать в духовке около 30-40 минут (следите за состоянием пирога, поскольку в разных духовках время может немного варьироваться). Затем вынимаем из духового шкафа и даем остыть. Вот и все. Пирог с вишней из дрожжевого теста готов. Рецепт несложный. На приготовление его понадобится около 3 часов.

Приятного аппетита!

Пирог с вишней: 7 вкусных рецептов вишневого пирога в духовке

Здравствуйте дорогие гости нашего сайта! Сегодня приготовим очень вкусный пирог с вишней на скорую руку. На самом деле, такой пирог можно готовить с абсолютно любыми фруктами, и он получится такой же вкусный. Единственное, что следует уточнить, для этого пирога лучше брать свежие ягоды, а не замороженные. Но, в крайнем случае, можно взять ягоду и из морозилки, просто предварительно дать стечь лишней жидкости.

У всех бывают ситуации, когда неожиданно приходят гости, или просто нужно приготовить что – то вкусное к чаю, а возиться некогда или не хочется. Как раз в такие моменты на выручку придет рецепт вишневого пирога. Делается он не только очень быстро, но и достаточно просто, справится даже начинающая хозяйка. Зато вкус этого лакомства оценят по достоинству и гости и домочадцы!

1. Пирог с вишней в духовке простой рецепт

Какие продукты необходимы для приготовления пирога с вишней в духовке:

  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Вишня (свежие ягоды) – 500 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить вишневый пирог в духовке:

1. Первым делом необходимо подготовить начинку для пирога. Ягоды нужно хорошо промыть, обсушить и удалить косточки. Если в наличии нет специального прибора для удаления косточек, это без труда можно сделать с помощью обычной скрепки.

2. Далее в глубокую миску необходимо высыпать сахар, щепотку соли и добавить размягченное сливочное масло. И, с помощью блендера, тщательно все перемешать.

3. Теперь, полученную массу нужно переложить в глубокую миску, добавить яйца и взбить с помощью миксера. Затем добавляется ванилин, разрыхлитель,просеянная мука и все смешивается миксером до однородного состояния. Тесто должно получится как густая сметана.

4. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Это делается для того, чтобы готовый пирог можно было легко извлечь из формы. Далее в форму нужно вылить готовое тесто, подождать пока оно разойдется ровным слоем, а затем, сверху, равномерно распределить ягоду.

5. Далее, форму необходимо поставить в заранее разогретую до 180º духовку и выпекать 35-45 минут. Все будет зависеть от высоты формы. Если форма широкая и низкая – 35 минут, если же высокая и меньшего диаметра – 45 минут. При выпекании тесто поднимется и ягоды скроются внутри пирога. Готовность можно проверить обычной зубочисткой, если на ней не осталось жидкого теста – значит пирог готов. Далее ему нужно дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с вишней в духовке на скорую руку готов! Приятного аппетита!

Косточки с ягод можно вытаскивать не только специальным устройством. С этой задачей прекрасно справятся подручные средства: булавки и скрепки

2. Пирог с вишней и сметанной заливкой

Что необходимо для приготовления вишневого пирога в сметанной заливке:

  • Мука пшеничная – 200 гр;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сахарный песок – 100 гр;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Вишня свежая – 400 гр;
  • Крахмал – 1 ст.л;
  • Сметана 20% – 200 гр;
  • Сахарная пудра – 0.5 стакана;
  • Ванилин – 0.5 пакетика(для заливки).

Как приготовить пирог с вишней в сметанной заливке:

1. В миске смешать сахарный песок, щепотку соли, разрыхлитель и 1 пакетик ванилина. Затем к полученной смеси добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и хорошо перетереть до полного растворения кристаллов сахара.

2. В отдельной миске взбить куриное яйцо и добавить к масляной массе, все тщательно перемешать. Затем туда же просеять пшеничную муку и замесить мягкое песочное тесто. Далее его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

3. Пока тесто отдыхает нужно подготовить начинку для пирога. Вишневые ягоды необходимо хорошо промыть, обсушить и удалить из них косточки специальным устройством. Если такого нет, с этим прекрасно справится обычная скрепка или большая булавка.

4. В подготовленную, невысокую форму выложить тесто и равномерно, тонким слоем распределить по дну и стенкам. Затем сверху на тесто нужно ровным слоем высыпать 1 ст.л. крахмала, он впитает лишнюю жидкость от ягод, и пирог не будет жидким внутри. Далее, на крахмал ровным слоем укладывается вишня. Форму с пирогом нужно поставить в предварительно разогретую до 180º духовку, и выпекать около 25-30 минут до подрумянивая теста по бокам пирога.

5. Пока пирог печется, необходимо приготовить сметанную заливку. В миску выложить сметану, добавить 0.5 пакетика ванилина и 0.5 стакана сахарной пудры. Все хорошо смешать с помощью венчика. Миксер использовать не нужно.

6. Пирог вынуть из духовки, залить сверху получившимся сметанным кремом и аккуратно разровнять с помощью лопатки. Далее, после того как пирог остынет до комнатной температуры, его нужно убрать в холодильник на пару часов. За это время пирог пропитается и крем успеет застыть. Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!

После того, как косточки из ягод будут удалены, вишню нужно обязательно выложить на сито или дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Это предотвратит лишнее размокание пирога

3. Пирог с вишней из дрожжевого теста

Список продуктов, необходимых для приготовления вишневого пирога из дрожжевого теста:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 400-500 гр. (зависит от муки);
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Масло сливочное – 70 гр;
  • Вишня – 500 гр;
  • Крахмал – 1 ст.л;
  • Сахар – 6 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 11 гр;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Как приготовить вишневый пирог из дрожжевого теста:

1. Для начала нужно подготовить опару. Молоко следует немного подогреть, буквально до 30º. Затем добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи и перемешать до полного растворения. Далее, миску с молоком и дрожжами нужно убрать в сторону, минут на 15 до образования пенной шапки.

2. Пока опара готовится, нужно подготовить оставшиеся ингредиенты. В отдельной миске смешивается 2 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 1 яйцо и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешивается до полного растворения сахара.

3. Полученную смесь вылить в миску к готовой опаре, и добавить просеянную муку. Сначала следует добавить 400 гр муки и вымесить тесто. Оно должно быть мягкое, но и не должно прилипать к рукам и столу. Если муки достаточно – отлично, если тесто все еще прилипает – нужно добавить 50 гр. муки и снова вымесить. Так продолжать до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции. Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать отдохнуть около 30 минут.

4. Пока тесто отдыхает следует приготовить начинку. Вишневые ягоды нужно хорошо промыть, обсушить, вынуть косточки и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

5. Теперь можно заняться формированием пирога. Форма тщательно смазывается растительным маслом или застилается пергаментной бумагой. Затем отделяется примерно 2/3 части теста и равным слоем распределяется по дну и стенкам формы.

6. Далее, на дно пирога нужно равномерно высыпать 1 ст.л крахмала, сверху в 1 слой выложить вишню, а поверху посыпать тремя столовыми ложками сахара. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Затем из полосок сделать узор поверх пирога и смазать пирог взбитым яйцом.

7. Выпекать пирог следует в разогретой до 180 º духовке около 30-40 минут. Все будет зависеть от духовки. При желании, перед выпечкой, открытые места между полосками теста в узоре пирога можно заполнить сметанной заливкой: 50 гр жирной сметаны, 2 ст.л сахара, 1 яйцо, 1 ст.л муки. А затем, выпекать как и обычный пирог около 30-40 минут при 180º. Пирог с вишней из дрожжевого теста готов! Приятного аппетита!

Сахарной пудрой стоит посыпать пирог только после полного остывания

4. Пирог с вишней и творогом в духовке

Что необходимо для приготовления пирога с вишней и творогом:

  • Мука пшеничная – 2-2.5 стакана;
  • Сахар – 7 ст.л;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч.л;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Крахмал – 3 ст.л;
  • Творог – 400 гр;
  • Сметана жирная – 4 ст.л;
  • Вишня – 500 гр.

Как приготовить вишневый пирог с творогом:

1. В миску влить растительное масло, добавить 4 ст.л. сахара и 2 яйца. Все тщательно перемешать венчиком или миксером до полного растворения кристаллов сахара. Далее добавить просеянную муку, 1 пакетик ванилина, разрыхлитель и вымесить мягкое эластичное тесто.

2. Теперь нужно подготовить творожную заливку и ягоду. В глубокой миске растирается творог с 3 ст.л. сахара, далее добавляется 1 яйцо, 1 пакетик ванилина, сметана и крахмал. Все хорошо перемешивается миксером пока не будет достигнута однородная консистенция без комочков. Ягоды вишни промыть, обсушить и удалить косточки.

3. Форму смазать растительным маслом и равномерно распределить тесто по дну и по краям формы формируя бортик. Вылить половину творожной заливки, затем ровным слоем выложить вишню и залить второй половиной заливки. Выпекать в заранее разогретой до 180º духовке около 40-45 минут. Вишневый пирог с творогом готов! Приятного аппетита!

Если используется замороженная вишня, обязательно нужно пересыпать ее крахмалом, это поможет избавиться от ненужной жидкости

5. Пирог с вишней из песочного теста

Список продуктов, необходимых для приготовления песочного пирога с вишней:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Сахар – 5 ст.л;
  • Сметана – 1 ст.л;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Вишня – 500 гр;
  • Крахмал – 2 ст.л;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Как приготовить вишневый пирог из песочного теста:

1. В глубокой миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, сахар и хорошо перемешать. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое эластичное тесто. Далее, от готового теста следует отделить 1/3 часть теста, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40-50 минут.

2. Дно формы застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать растительным маслом. Затем оставшееся тесто выложить в форму и равномерно распределить по дну и стенкам формируя бортики около 2.5-3 см.

3. Ягоды вишни помыть, удалить косточки и выложить их в дуршлаг, чтобы стек сок. Затем ягоды смешать с 2 ст.л. крахмала и выложить ровным слоем в форму на тесто.

4. Из морозилки вытащить 1/3 часть теста и натереть на крупной терке поверх вишневых ягод. Выпекать в заранее разогретой до 180º духовке около 40 минут до подрумянивания. Далее пирогу нужно дать полностью остыть и, после этого, посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней из песочного теста готов! Приятного аппетита!

6. Пирог с вишней на кефире

Какие продукты необходимы для приготовления вишневого пирога на кефире:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вишня – 250 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Как приготовить вишневый пирог на кефире:

1. Вишневые ягоды промыть, удалить косточки и выложить в дуршлаг или сито минут на 15. Это делается для того, чтобы стек лишний сок.

2. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить с помощью венчика. Затем добавить кефир и снова перемешать венчиком. Далее добавляется разрыхлитель и просеянная мука. Возможно, муки понадобится немного больше, итоговая консистенция теста должна быть похожа на тесто для оладий.

3. Дно формы застелить пекарской бумагой, а стенки смазать сливочным маслом. Затем вылить тесто в форму и подождать когда оно равномерно распределится. Далее ровным слоем выкладываются вишневые ягоды.

4. Сверху на ягоды можно посыпать тремя столовыми ложками сахара, так пирог получится более сладким. Выпекать при 180º около 45 минут. Далее пирогу нужно дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней на кефире готов! Приятного аппетита!

7. Пирог с вишней в мультиварке

Список продуктов, необходимых для приготовления вишневого пирога в мультиварке:

  • Мука пшеничная – 250 гр;
  • Масло сливочное или маргарин – 280 гр;
  • Вишня – 500 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л;
  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Сахарная пудра .

Как приготовить пирог с вишней в мультиварке:

1. Ягоды вишни хорошо промыть, удалить косточки и выложить на дуршлаг или сито на полчаса. За это время как раз стечет лишний сок.

2. В глубокой миске с помощью миксера соединить яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Затем добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова хорошо перемешать.

3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Затем вылить половину теста, сверху высыпать половину ягод вишни, далее вылить вторую часть теста и подождать пока оно равномерно распределится. Сверху выложить вторую половину ягод. Дать пирогу расстояться около 5 минут. Выпекать на режиме “Выпечка”. Обычно этот режим длится около 1 часа.

Готовый пирог вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней в мультиварке готов! Приятного аппетита!