Здравствуйте, дорогие гости моего блога. Сегодня я расскажу, как приготовить жареные пирожки с капустой быстро и вкусно. Выпечку я люблю в любом виде, но жареную предпочитаю чаще готовить.

Не сказать, что это очень полезно для фигуры, но они такие вкусные, что ничего не могу с собой поделать. Да и моим родным они очень нравятся. Уж они то уплетают за обе щеки. Им не надо следить за фигурой, наоборот откармливаю.

Все рецепты для вас описаны подробно, с добавлением фото. А для тех, кто любит смотреть — есть видео. Я стараюсь, чтобы всем было комфортно у меня на блоге изучать рецепты. Кстати, а вы пробовали уже готовить булочку с корицей, рецепт можно посмотреть у меня.

Способы все разные, но результат на выходе один — получается вкуснейшая выпечка без особых усилий. Можно готовить, чтобы угостить неожиданных гостей, ну или просто порадовать себя.

Муку для теста часто рекомендуется просеивать через сито, не забывайте об этом.

Ленивые пирожки — быстрый способ приготовления на кефире

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но неохота тратить много времени, этот рецепт прямо спаситель. И готовиться быстро, а вкуснятина еще какая.

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 2-3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

1. Для начала будем делать начинку. Капусту нарежьте мелкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке.

2. Затем их переложите в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, налейте растительного масла и потушите 15 минут, чтобы они стали почти готовыми. И переложите в миску, чтобы капуста у нас остыла.

3. Яйцо разбейте в миску и перемешайте его венчиком или вилкой, как вам удобнее.

4. Влейте туда разогретый кефир. Кефир можно разогреть в кружке в микроволновке или в кастрюльке на плите. Добавьте туда разрыхлитель, соль. И все это перемешайте.

5. Постепенно, частями добавляйте муку и месите. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.

6. Теперь начинаем готовить пирожки. Выложите на сковороду ложку теста, сверху положите начинку и следующим слоем прикройте начинку еще тестом. Когда все выложите на сковородку, чуть обжарьте с одной стороны и прикройте крышкой на две минутки.

7. Затем снимите крышку и переверните их. Крышкой прикрывать второй раз не нужно, просто поглядывайте, когда они обжарятся с другой стороны.

8. И вот такие они получаются когда уже готовые. Румяные и ароматные. Кушайте их теплыми.

Можно таким же образом их испечь в духовке. Немного напоминают оладушки, но все таки это пирожки, вкусные и в меру пышные.

Рецепт вкусной выпечки на дрожжевом тесте

Это постный способ приготовления выпечки, так как готовим на воде, но при этом они получаются все равно пышные и очень вкусные. Дрожжи можно взять как живые, так и воспользоваться сухими.

  • Мука — 500 гр.
  • Вода теплая — 1,5 стакана
  • Дрожжи живые — 25 гр. (если у вас сухие — 8 гр.)
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Саха — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Капуста — 0,5 кочана
  • Укроп
  • Перец, соль

Начнем с замеса дрожжевого постного теста.

1. В теплой воде разведите дрожжи, перемешайте, пока не растворятся. Затем добавьте туда соль, сахар и 1 стакан муки, просеянной через сито.

2. Смешайте все, это будет наша опара, отставьте ее на пол часа. Поставьте в теплое место, например в микроволновку, только не надо ее включать. Через это 30 минут оно поднимется примерно в два раза.

3. Опару немного перемешайте и начинайте понемногу добавлять просеянную муку и мешайте. Добавляйте до тех пор, пока тесто не станет густым.

4. Затем влейте растительного масла. Затем продолжайте добавлять муку по немного и вмешивайте.

5. Дальше уже начинайте месить руками, так как тесто стало уже совсем густым.

6. Поставьте тесто еще на 30 минут, чтобы оно подошло.

7. А пока сделаем начинку. Нашинкуйте капусту соломкой и нарежьте лук. Положите в сковороду сначала лук обжариться, а затем уже добавьте капусту. Добавьте соли и перца по вашему вкусу. И потушите на небольшом огне. Можно добавить немного водички, чтобы не подгорала.

8. Когда капуста станет почти готова, добавьте туда порезанный укроп и перемешайте. Потушите еще пару минут и выключайте. Переложите в блюдо и пусть остывает.

9. Когда начинка остынет, берите тесто и делайте лепешками, а затем укладывайте туда ложкой капусту.

10. И сворачивайте их руками. Тесто и руки можно немного смазать маслом.

11. В сковородку налейте масла и разогрейте хорошенько. Уложите туда сформированную выпечку.

12. Когда увидите, что одна сторона уже поджарилась, переверните на вторую сторону и обжаривайте ее, пока тоже не подрумянится.

13. Вот такие они соблазнительные и румяные получились.

Посмотрите, какие пышные. Только с плиты. Представляете, какой аромат они излучают. Во рту просто тают. Из такого замеса их выходит 21 штучка чудной выпечки.

Видео о том, как приготовить жареные пирожки с капустой и яйцом

Посмотрите потрясающий рецепт на сметане. Тесто без дрожжей и готовится оно быстро. Мы больше потратим время на приготовление начинки.

Ингредиенты для теста:

  • Сметана — 6 столовых ложек (или возьмите кефир — 1 стакан)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 2-3стакана
  • Капуста — 1/4 вилка
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Зелень, соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло — 15-20 гр.
  • Растительное масло для жарки.

Ну давайте теперь посмотрим подробный видео рецепт.

Согласитесь, на такую красоту и вкуснятину совсем не жалко времени, тем более, что много потратить и не придется. Зато ваши родные порадуются, какая у них хорошая хозяйка, вкусной выпечкой балует.

Рецепт на скорую руку на воде, без дрожжей

Вот еще один рецепт быстрых пирожков. Тесто готовится без дрожжей, на воде. Такой рецепт тоже можно назвать постным, но готовится оно немного иначе, чем было приведено выше.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 гр.
  • Вода — 125 мл.
  • Растительное масло — 125 гр.
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки нам потребуется:

  • Капуста белокочанная — 350 гр.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Укроп сушеный — 1 чайная ложка
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовых ложки

Ну а теперь давайте готовить:

1. Вылейте в блюдо холодную кипяченую воду, добавьте туда 125 мл растительного масла и посолите.

2. Перемешайте венчиком до состояния эмульсии.

3. Далее добавляйте просеянную муку не большими порциями, хорошо размешивая.

4. Затем месите уже руками, тесто должно получится мягким и эластичным. Накройте его пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

5. А пока займемся начинкой. Нашинкуйте тонко капусту, залейте горячим кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

6. Нарежьте лук полукольцами.

7. Разогрейте в сковородке масло, затем обжарьте лук до прозрачного состояния и добавьте капусту. Перед этим с капусты слейте всю воду.

8. Чуть обжарьте, а затем высыпьте сушеную зелень, паприку и соль. Хорошо все перемешайте.

9. Накройте сковородку крышкой и тушите капусту 10-15 минут. Затем переложите в миску, чтобы остыла.

10. Отдохнувшее тесто переложите на стол, слегка его еще подмесите и разделите на 12 кусочков, или сколько у вас получится.

11. Теперь каждый кусочек раскатайте очень тонко в форму прямоугольника и по одной ложке выкладывайте начинку.

12. Заверните края с трех сторон и затем закрутите рулетиком. Таким образом сверните и остальные пирожки. Выложите на сковороду и обжаривайте со всех сторон, пока не зарумянится.

13. Затем выложите на тарелку или блюдо и можете угощать своих родных или гостей.

Вот такие они румяные, хрустящие и очень аппетитные должны получится. Тесто немного похоже по вкусу на слоеное. Ни кто не останется равнодушным, после того как их попробует.

Жареные пирожки на кефире с сухими дрожжами

Еще один замечательный рецепт, приготовленный на кефире и сухих дрожжах. На него придется потратить немного больше времени, так как этот способ с использованием опары. Но в итоге вы об этом не пожалеете.

  • Кефир — 200 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 столовая ложка
  • Сливочное мало — 30 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Капуста — 350 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Душистый молотый перец — по вкусу

1. В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 3 столовые ложки просеянной муки. размешать и отставить в теплое место на 20 минут. Миску накройте салфеткой или пищевой пленкой.

2. В другую миску выложите растаявшее сливочное масло, разбейте туда яйца и добавьте соль. Размешайте все это венчиком. Затем влейте в подоспевшую опару и смешайте.

3. Теперь частями вводите просеянную муку и размешивайте. Тесто должно стать мягким и покладистым. Затем накройте его салфеткой и поставьте в теплое место примерно на час. Оно должно увеличиться в два раза.

4. Займемся пока начинкой. Капусту нашинкуйте ножом, а морковь натрите на крупной терке.

5. В разогретую сковороду влить две столовые ложки растительного масла и выложите туда капусту с морковкой. Обжаривайте пока капуста не станет золотистого цвета, затем добавьте туда соль и перец. Немного перемешайте и обжарьте еще минутку. Начинке дайте остыть.

6. Подошедшее тесто помесите еще руками. Затем скатайте в колбаску и поделите на несколько небольших частей при помощи ножа.

7. Каждый кусочек разомните в лепешку, можно воспользоваться скалкой. Начинку в лепешку выкладывайте щедро, не жалейте. Защипайте края и прижмите затем ладошкой, получиться пирожочек.

8. В разогретую сковороду налейте масло и выложите пирожки, обжаривайте до румяности с обоих сторон.

9. Таким образом обжарьте все остальные заготовки и выложите на бумажную салфетку чтобы масло ушло.

Подавайте их в теплом виде на стол. Они получились нежнейшие, ароматные и очень вкусные.

Как вы заметили все рецепты очень простые, даже начинающая хозяйка сможет с ними справиться. Ну а для остальных вообще на раз-два получится.

Готовьте и радуйте своих близких новыми вкусными рецептами выпечки. Ну а я для вас постараюсь с простой подборкой рецептов.

Я обязательно буду еще писать о выпечке. Ведь рецептов так много, что в одной статье не уместить. А пока я с вами прощаюсь до следующей статьи.

Пирожки с капустой, жареные на сковороде

Жареные на сковороде пирожки с капустой – порою так хочется позволить себе немного гастрономического хулиганства!

Вреееедно – слов нет! Но зато как же это вкусно – мягкое, чуть упругое тесто, сочная начинка, слегка островатая капуста и восхитительный привкус воспоминаний из детства – бабушкиных «быстрых» пирожков с капустой, жареных на сковороде! Раньше вопрос здорового питания не поднимался так часто, как это делается сейчас – и не потому, что люди часто и регулярно ели пищевой мусор, как раз нет. Питаясь в целом гораздо здоровее и правильнее, готовя из натуральных продуктов, можно было позволить себе и такую вот роскошь – румяных красавцев, приготовленных в большом количестве масла, жареных и жирных. Впрочем, пожалуй, иногда подобные хулиганства можно допустить и в наши дни: если в целом рацион вашей семьи сохраняет тенденцию к здоровому питанию, ничего страшного от парочки жареных пирожков раз в несколько месяцев не случится.

Обратите внимание, что приведенный ниже рецепт подходит для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты

  • 350 мл воды
  • 2/3 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 500 г муки
  • половина небольшого кочана капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Дополнительно понадобится 100-200 мл растительного масла для жарки пирожков.

Время: 15 минут активной работы с начинкой
20 минут на тушение
20 минут активной работы с тестом
10 минут на жарение
Выход: примерно 30 пирожков

Как приготовить жареные пирожки с капустой

Тесто для пирожков. Сначала стоит поставить тесто – пока оно будет подходить, вы как раз приготовите начинку. В миску достаточного размера насыпьте дрожжи и сахар.
Налейте теплой воды – в чересчур горячей воде дрожжи сразу погибнут, в холодной будут долго «просыпаться». Оставьте на 5-15 минут для активации.Если спустя указанное время дрожжи не набухли и не образовали пенную «шапочку», скорее всего, они просрочены и просто не дадут тесту необходимого объема, вы только зря потратите время и продукты. Лучше сбегать в ближайший магазин за новой пачкой дрожжей и заново залить их теплой водой.Добавляйте муку, соль и замешивайте тесто. Чтобы сократить время, которое понадобится для замеса, смешайте жидкость и сухие компоненты и оставьте тесто на 5-7 минут в покое – за это время набухнет клейковина муки, и на дальнейшую работу с тестом уйдет меньше усилий.

Вымешивайте до гладкости – возможно, визуально это не будет сильно заметно, но на ощупь тесто станет эластичным, гладким, приятным. Опытные хозяйки сравнивают консистенцию с мочкой уха: можете попробовать – вдруг вам этот простейший тест поможет.
Вымешанное тесто округляйте, выкладывайте в чистую миску, стенки которой слегка смазаны растительным маслом.

Накрывайте пищевой пленкой (крышкой, пакетом) и убирайте миску в теплое место без сквозняков. В зависимости от температуры воздуха в кухне на подъем дрожжевого теста понадобится в среднем 1-1,5 часа. Если спустя три часа тесто не увеличилось в объеме хотя бы вдвое, увы, оно уже и не увеличится. Придется начинать заново.

Капустная начинка для жареных пирожков. Кстати, при желании вы можете приготовить ее заранее – за день-два до того момента, как планируете жарить пирожки.
Капусту нарезайте тонкими полосочками.

Выкладывайте в миску, солите и как следует помните ее руками. Если капуста молодая, этот момент можно опустить – она и так достаточно мягкая и быстро прожарится, но если речь идет о довольно «взрослой» осенней или «старой» зимней капусте, лучше предварительно помочь ей, чтобы сократить время приготовления.

Морковь очищайте, натирайте на крупной терке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте морковку.

Затем выкладывайте нашинкованную капусту. Если у вас относительно свежий овощ, воду можно не добавлять – собственного сока будет вполне достаточно, чтобы протушиться и стать мягкой. Если вы готовите начинку для пирожков с капустой, например, весной, смотрите по состоянию овощей – возможно, нужно будет добавить треть стакана жидкости (воды, сливок, томатного сока).
Тушите на минимальном огне под крышкой 20-30 минут, при необходимости иногда помешивайте. Готово.

Капусту выкладывайте в удобную миску, добавляйте перец, зелень.

Смешивайте, пробуйте на соль. Начинка готова.

Итак, тесто выросло, можно работать. Выкладывайте его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Кстати, о масле.

Есть три альтернативы для работы с дрожжевым тестом, и у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Попробуйте выбрать то, что подходит лично вам. Первое – смачивание рук и стола водой: удобно и хорошо скрепляет края теста, однако, при жарке дает значительное количество брызжущего масла. Второе – мука: брызг не будет, но мука пригорит, что не симпатично отразится на внешнем виде (и незначительно – на вкусе) пирожков. Третье – растительное масло: без брызг, пригоревшей муки, но со значительным минусом в виде довольно сложной работы с тестом, склеить края такого пирожка гораздо сложнее, чем при работе с мукой или водой.

Обминайте тесто (складывайте его конвертом), раскатывайте в пласт толщиной около 3 мм.
Чашкой или стаканом подходящего размера вырезайте из теста кружочки. Старайтесь располагать их максимально близко друг к другу – при приготовлении жареных дрожжевых пирожков это, конечно, не критично, однако, дополнительное вымешивание уже подошедшего теста разрушает развитую клейковину, изделия в таком варианте будут подниматься чуть хуже.

По центру каждого кружочка выкладывайте небольшое количество начинки.

Скрепляйте два противоположных края каждого кружочка вверху.

Делайте еще два защипа.

А затем скрепляйте по всей длине. Неплохой вареничек получается!

Слегка приплюскивайте его рукой, чтобы он принял форму пирожка.

Так же поступайте и со всеми остальными заготовками.

И, в общем-то, почти все. Разогревайте сковородку, наливайте масло, подождите, пока оно как следует прокалится, и выкладывайте пирожки швом вниз.

Буквально минута-другая – и можно переворачивать.

Еще минута и, в общем-то, готово, но если вы хотите, чтобы пирожки были равномерно румяными со всех сторон, можно дополнительно прожарить их и с боков – совсем чуть-чуть, по секунд 5-10.

Чтобы сделать пирожки круглой формы, сначала нужно точно так же вырезать заготовку с помощью чашки, затем выложить начинку, скрепить вверху два противоположных края, а затем- два других. После этого защипывайте оставшиеся части теста. Переворачивайте и прижимайте пирожок всей плоскостью ладони, чтобы сделать его чуть более плоским.

Пирожки с капустой жареные на сковороде с очень тонкого теста

Жареные пирожки с капустой

  1. мука – 4 стакана (с горкой)
  2. дрожжи – 50 г свежих
  3. сахар – 1 ст ложка
  4. соль – 1 ч ложка
  5. подсолнечное масло – 3 ст ложки
  6. вода – 2 стакана
  7. масло для жарки
  1. капуста свежая или кислая – 500 гр
  2. морковь – 1 шт (средняя)
  3. лук – 1 шт (большая)
  4. перец душистый
  5. масло растительное для жарки

Просто очень и очень замечательный рецепт. Тесто на пирожки получается тонкое, нежное и вкусное. Готовится очень быстро и просто.

У этого рецепта есть один плюс: все ингредиенты растительного происхождения, а значит подходят для поста.

Начинаем с того, что разводим дрожжи сахаром.

  • 1 чайную ложку соли
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 стакан теплой воды

Все хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем и выливаем в муку подготовленную дрожжевую смесь.

Все опять хорошенько перемешиваем.

К этому времени надо закипятить 1 стакан воды. Вода должна кипеть.

В тесто льем КРУТОЙ кипяток и быстро замешиваем тесто.

Тесто для пирожков готово. Оно не должно ни подходить, ни стоять.

Пирожки лепим сразу же. Поэтому начинка должна быть уже готова до начала замешивания теста. Очень хорошая начинка в рецепте «Вареники с капустой». Она получается сочная и в меру сладкая от морковки.

Лучше лепить пирожки не большие, тогда они хорошо прожариваются и не будет внутри сырого теста.

Метод лепки у всех свой. Я делаю так. Выходит приблизительно 50 маленьких пирожков.

Жарим в достаточном количестве растительного масла.

Пирожки получаются просто шикарные.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Как долго я искала рецепт жареных пирожков, чтобы было просто и быстро. Спасибо за очень актуальный рецепт, в пост будет то, что надо. Приятно удивило, что тесто не подходит, с него можно сразу же лепить пирожки, а это экономия времени)

Пирожки шикарные получаются)))

Пирожочки с капустой – классика, кто ж их не любит? А тот, кто не любит – не пробовал хорошего приготовления, вот и все. Стыдно признаться, но моей проблемой является как раз сама лепка пирожков. Ну не получается у меня их хорошо слепить – получается, что с той стороны, где защипаю очень много теста и оно не прожаривается, а с гладкой стороны наоборот тесто очень тонкое и рвется. Сколько мне не показывали, как нужно правильно – так и не получается. Надеюсь, со временем опыт придет.

Есть такая притча: стоит девушка на кухне и смотрит как ловко ее бабушка лепит пирожки.
– ба, ну какой у тебя секрет, что такие вкусные получаются?
– секрет простой: мука. соль, вода и 50 лет на кухне

Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт

Когда семейство просит приготовить пирожки, а тратить уйму времени на приготовление дрожжевого теста совсем не хочется, я готовлю пирожки на кефире. Этот очень удачный и быстрый вариант кефирного теста для пирожков подходит для многих начинок, но особенно вкусными получаются жареные пирожки с начинкой из капусты и яиц.
Несмотря на то, что пирожки готовятся на скорую руку они получаются неимоверно вкусными, нежными и одновременно сочными. Причем начинка из капусты и яйца готовится ненамного дольше, чем само тесто.

Быстрые жареные пирожки с капустой и яйцом из теста на кефире – отличный вариант для сытного ужина или быстрого перекуса. Все как всегда без проблем – просто, быстро и очень вкусно!

Приготовление жаренных пирожков с капустой и яйцом

  1. Для начинки мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его до прозрачности на растительном масле.
  2. Добавьте тонко порезанную капусту и обжаривайте вместе 10-12 минут.
  3. Добавьте к капусте немного воды и потомите на небольшом огне до мягкости.
  4. Добавьте в капусту мелко порезанные отваренные яйца, укроп, соль и перец. Перемешайте.
  5. Пока начинка остывает, приготовьте тесто. Для теста соедините теплый кефир с яйцом, добавьте соль и сахар.
  6. Добавьте в полученную массу соду и подсыпая муку, замесите густое и эластичное тесто.
  7. Тесто накройте крышкой или полотенцем и оставьте в покое на 12-15 минут.
  8. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо, тонкой раскатайте, выложите в центр по столовой ложке начинки из капусты, закрепите края к центру, придайте изделию круглый или продолговатый вид.
  9. Обжарьте пирожки с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

Похожие рецепты:

  • капуста
  • кефир
  • мука
  • яйцо
  • Вкусный салат с корейской морковью, курицей и грибами
  • Сочные котлеты из печени с сухарями
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке
  • Вкусный слоеный салат с курицей и жаренными шампиньонами
  • Вкусный гороховый суп с курицей

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
  • Наталья (zefira.net) к записи Ленивые чебуреки из лаваша с фаршем
  • Наталья (zefira.net) к записи Простые кексы с ягодами на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный пирог с творогом и тыквой
  • Наталья (zefira.net) к записи Песочный пирог с начинкой из творога и сметаны

Самые рейтинговые рецепты

  • Курица, запеченная в духовке с овощами и виноградом(5,00 из 5)
  • Сочный и вкусный пирог с курицей и тыквой(5,00 из 5)
  • Вкусные творожные пп булочки с сыром и зеленью(5,00 из 5)
  • Лаваш с яблоками на сковороде – супер просто и быстро(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Великолепные сырники с бананом и шоколадом(5,00 из 5)
  • Нежный суп пюре из фасоли(5,00 из 5)
  • Нежная печень в сливочном соусе(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Два рецепта жареных пирожков с капустой и яйцом

Не запаслись готовым замороженным тестом? И не надо, приготовим его для аппетитных пирожков самостоятельно. Если у вас есть кефир, сделаем чудное бездрожжевое. А если его не оказалось, то очень выручат сухие дрожжи. Все остальные ингредиенты точно найдутся в холодильнике и шкафчиках. Два рецепта с фото – для вас на выбор. Сегодня пошагово готовим любимые жареные на сковороде пирожки с капустой и яйцом.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой и яйцом

  • яйцо – 1 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • паприка – 2 г;
  • мускатный орех – 3 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло (для обжаривания начинки и пирожков) – 3-4 ст.л.
  • соль – 3 г;
  • сахар – 5 г;
  • дрожжи сухие –6 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 250-270 г.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 50 мин.

Как пожарить на сковороде дрожжевые пирожки с начинкой из капусты и яйца

  1. В миску всыпать дрожжи, соль и сахар. Влить кипяченую воду комнатной температуры. Перемешать массу, оставить на 5 минут.
  2. Ввести растительное масло, взбитое яйцо.
  3. Добавить просеянную муку частями, замесить. Миску затянуть пищевой пленкой и оставить подниматься на 30 минут.
  4. Морковь измельчить на терке.
  5. Капусту нашинковать и обжарить вместе с морковкой до мягкости.
  6. Яйцо отварить, нарезать кубиками.
  7. Смешать яйца с овощной частью, посолить, поперчить и добавить перец с другими специями по вкусу.
  8. Тесто обмять, разделить на 6 частей.
  9. Каждую часть раскатать. Выложить по центру лепешки начинку.
  10. Защипывая края, сформовать заготовки. На сковороду с раскалённым маслом выкладывать их швом вниз. Обжарить изделия на сковороде с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Готовые пирожки выложить на тарелку для подачи, дополнить свежей зеленью и овощной нарезкой. Пышные, с сочной и душистой начинкой, они долго не черствеют.

Автор: Наталья Комарова

Пирожки на кефире с капустой и яйцом, жаренные на сковороде

  • кефир – 1 стакан (250 мл);
  • яйцо — 1 шт.:
  • мука – 2 стакана (250 мл);
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • капуста белокочанная — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Количество: 7 штук

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Процесс приготовления пирожков по шагам

  1. Натрите морковку на мелкой терке, мелко накрошите кубиками лук.
  2. Тонко нашинкуйте капусту.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарьте лук с тертой морковью.
  4. Добавьте капусту, обжаривайте ее на среднем огне, постоянно перемешивая, не позволяя подрумяниться. Когда она немного уменьшится в объеме, добавьте в сковороду 1/2 стакана воды, соль и перец по вкусу, перемешайте, закройте крышкой и тушите овощи готовности капусты.
  5. Пока овощи тушатся, подготовьте тесто. Смешайте в мисочке кефир, яйцо, соль, сахар и соду.
  6. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на несколько минут. Смесь должна немного пузыриться.
  7. Постепенно, просеивая, добавляйте муку и вымешивайте.
  8. Оно должно получиться мягким и липнущим к рукам, похожим на дрожжевое. Чтобы проще было работать со смесью, смажьте руки постным маслом. После вымешивания оставьте ком под полотенцем на 15-20 минут отдохнуть.
  9. Яйцо нарежьте мелкими кубиками.
  10. Остывшие овощи перемешайте с яйцом, попробуйте на вкус, если необходимо – добавьте соль и специи.
  11. Из теста сфомуйте шарики одинакового размера. Каждый из шариков сплющите так, чтобы получилась лепешка.
  12. В центр лепешки выложите начинку.
  13. Защипните по центру, сформуйте пирожки, выкладывая их швом вниз.
  14. На разогретой сковороде с жиром обжарьте пирожки с двух сторон.

Автор: Ксения Пономаренко

Удвоив-утроив количество ингредиентов, вы нажарите целую гору румяных пирожков на все случаи жизни ближайших дней: школьного перекуса, обеда на работе, ужина дома. Пироги сохранят и пышность, и яркость вкуса.

Для тех, кто за разнообразие: в капусту, кроме яиц, можно добавить грибы. Если смешать свежую капусту с квашеной, это придаст ядрености и колорита.

Помним: приготовление пирожков – не столько искусство, сколько дело опыта и семейной традиции.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Пирожки с капустой жареные на сковороде — 6 рецептов

Любимым лакомством с детства являются пирожки с капустой жаренные на сковороде. Ароматные, хрустящие, с нежной начинкой, они утолят голод между полноценными приёмами пищи и придутся по вкусу всем домочадцам. Несмотря на то, что такие пирожки многие называют неполезной пищей, периодически побаловать себя ими можно и нужно, делая различные вариации теста и начинки.

Пирожки с капустой на сковороде – простой и вкусный рецепт

Быстрый рецепт жареных пирожков с капустой порадует своей простотой, экономией времени и очень вкусной выпечкой в итоге.

Для теста и начинки понадобятся:

  • мука высшего сорта – 500 г;
  • сыворотка – 250 мл;
  • дрожжи – 1/3 упаковки;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 2 ч.л.;
  • яйца – 1 шт;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 0,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Начать следует с приготовления начинки, которая должна остыть к моменту подхода теста. Для этого на сковороде разогревается небольшое количество подсолнечного масла, в которое опускается мелко нарезанный лук и тёртая на крупной тёрке морковь. Когда овощи слегка поджарятся, к ним следует добавить тёртую на тёрке капусту. Измельчённая таким способом капуста получится мельче, чем нашинкованная и придётся по вкусу всем, в том числе и деткам. Когда последний компонент окажется в сковороде, всё нужно будет тщательно вымешать, накрыть ёмкость крышкой и убавить огонь.

Чтобы капуста не пригорела, можно добавить немного кипячёной воды.

Когда овощи немного потушатся и станут мягкими, к ним следует влить разведённую в кипячёной воде томатную пасту и через время добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Готовую начинку нужно пересыпать в подходящую ёмкость и отставить.

Для теста просеянная мука высыпается в пластиковую миску, в серединке делается небольшое углубление и туда высыпается соль, добавляется яйцо. Отдельно в ёмкости разводится горячая вода и сыроватка, добавляется сахар и вводятся «живые» дрожжи. В микроволновке растапливается сливочное масло, которое вымешивается в муке вместе с яйцом и солью. Следом добавляются поднявшиеся дрожжи. По необходимости добавляется мука, но так, чтобы тесто не было тугим. В конце следует добавить в тесто подсолнечное масло, около 100 мл, чтобы с ним было удобно работать. Чтобы ускорить процесс поднятия теста, его нужно поставить в микроволновую печь, установив температуру 160 градусов и поставив таймер на 7 минут. Поднявшееся несколько раз тесто можно доставать и приступать к жарке пирожков.

Чтобы тесто в процессе приготовления не липло к рукам, в ёмкость нужно набрать масла и постоянно макать туда руки.

В сковороду нужно набрать около 300-400 мл подсолнечного масла, хорошо разогреть и поджарить пирожки. Приготовленные по такому рецепту они получатся хрустящими и сохранят структуру до 5 дней.

Рецепт из дрожжевого теста

Дрожжи для теста на пирожки можно брать как «живые», так и сухие. С последними тесто получится не таким пышным, но более хрустящим и тонким.

Ингредиенты:

  • муку – 600 г;
  • тёплую воду – 300 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.;
  • сливочного масла – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.

Начинка из капусты готовится так же, как и в предыдущем рецепте. Чтобы приготовить тесто, в тёплой воде следует развести необходимое количество дрожжей, сахара и соли. После потихоньку ввести предварительно просеянную муку. Замешать тесто, добавив в конце сливочное и подсолнечное масло. Вымешивать нужно до того момента, пока основа для пирожков не будет прилипать к рукам. Готовое тесто нужно накрыть салфеткой и убрать в тёплое место.

Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки, если этого не было сделано предварительно. Готовя её, нужно периодически вымешивать тесто, которое должно подняться несколько раз. После на чистом столе раскатываются небольшие лепёшки из теста, на них выкладывается начинка, формируются пирожки. Выкладывать их нужно на разогретое масло швами вниз. Это поможет сохранить начинку внутри теста и не высыпаться при жарке.

Жареные пирожки с капустой из слоеного теста

Для тех, кто не любит возиться с тестом, подойдёт рецепт жареных пирожков из слоеного теста. Его нужно заранее приобрести в магазине, разморозить и использовать для приготовления хрустящей выпечки на сковороде. Пирожочки с капустой в итоге получается маленькими, очень вкусными и красивыми.

Начинку можно приготовить из свежей или квашеной капусты (по вкусу). Теста понадобится около 0,5 кг.

Разморозив предварительно тесто, его нужно выложить на стол и разрезать на 22 прямоугольника (раскатывать его не нужно).
Каждый отдельно взятый прямоугольник нужно раскатать и заполнить начинкой.
Свернуть прямоугольную основу уголком к уголку, защипать края и придать им красивый вид, пройдясь по периметру вилкой.
Обжаривать пирожки нужно на сильно нагретом масле, сделав хороший огонь под сковородой.
Чтобы пирожки хорошо прожарились и стали пышными, первая сторона их обжаривается под крышкой, а вторая без неё. Подавать можно с любым соусом или сметаной с зеленью.