По утверждению всеведущих историков, впервые пончики появились в Германии в далеком XVI веке. За это время они успели стать одним из символов Соединенных Штатов Америки и покорить абсолютно весь мир. Можно с уверенностью утверждать, что сегодня пончики – излюбленное лакомство детворы и взрослых на всех континентах. Приготовить их в домашних условиях, имея под рукой все необходимые ингредиенты, по силам даже новичку, не обладающему никакими кулинарными навыками. Традиционно они готовятся на дрожжевой основе, но если некогда с ней возиться, предлагаем испечь не менее вкусные пышные пончики на кефире. Рецепт с фото поможет новичкам разобраться в процессе готовки, а бывалым кулинарам вспомнить пропорции ингредиентов.

Содержание:

Нежные пончики из пышного теста на основе кефира

Приготовленные этим способом пончики получаются невероятно воздушными и нежными. Даже остыв, они не утрачивают своего изысканного бархатистого вкуса. Они обладают чудесным золотистым цветом, завораживающим аппетитным ароматом. Приготовленная по этому незамысловатому рецепту выпечка наверняка покорит любого.

Требуемые ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сахарная пудра – 70 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску влить кефир, вбить яйца. Добавить соль, сахар, ванилин. Тщательно перемешать миксером (обычным венчиком) до однородной гомогенной консистенции.
  2. Муку с разрыхлителем, предварительно просеяв сквозь сито, заложить в миску с полученной смесью. Быстро смешать. Должно получиться однородное тесто без комков и сгустков. Консистенция выйдет, как у теста на оладьи – не густая и не жидкая.
  3. В глубокой жаропрочной посуде с толстым дном разогреть масло.

Если отсутствует специальный шприц, необходимый для формования классических пончиков, можно использовать две чайные ложки.

Набрать ложкой тесто и опустить его в горячее масло, помогая второй ложкой сформовать аккуратные шарики, которые после выпекания значительно увеличатся в объеме, станут пышными.

Готовые пончики выложить шумовкой на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Присыпать через ситечко сахарной пудрой. Подавать к столу горячими. По желанию наполнить начинкой при помощи кондитерского шприца. Идеально подходит ягодный джем, карамельный, шоколадный соус.

Быстрые пончики на кефире – самые мягкие и пышные

Особенностью этого рецепта является то, что на приготовление пончиков затрачивается минимальное количество времени. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге внезапно объявились гости или возникло желание порадовать близких аппетитным десертом к чаю. Оперативность приготовления обоснована тем, что не требуется дополнительного времени для настаивания, подъема теста: ингредиенты быстро смешиваются. К выпечке можно приступать сразу.

Необходимые продукты:

  • кефир любой жирности – 250 мл;
  • мука пшеничная, высокосортная – 2,5 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • яйца куриные, крупные – 1 шт.;
  • сода пищевая – 5 г;
  • кислота лимонная – 3 г;
  • корица молотая – 3 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • масло растительное – 40 г в тесто и 500 г для жарки.

Как приготовить пончики на кефире (простой рецепт с фото пышной выпечки):

  1. В удобную глубокую посудину залить кефир, масло. Вбить яйцо. Засыпать сахар и соль. Смесь перемешать вручную (при помощи миксера) до однородности.
  2. Муку, предварительно смешанную с корицей, лимонной кислотой и содой, аккуратно просеять ситом. Засыпать в кефирную смесь.

Просеивание муки удалит случайные примеси, слежавшиеся комья, насытит муку кислородом.

Это в результате добавит пончикам еще больше пышности. Быстро, аккуратно и тщательно вымешать до получения однородного, живого, мягкого теста.

  • При наличии свободного времени можно все сделать, как предписывает инструкция: раскатать на столе толстый пласт теста, круглой формой с острыми краями (диаметром около 8 см) вырезать из него круги, в центре которых вырезать круги поменьше. В результате этого неспешного и увлекательного процесса получатся самые настоящие классические пончики. Если же времени на эстетическое творчество нет, то можно пойти другим, незатейливым путем. Выложить получившуюся кефирную массу на предварительно смазанный маслом стол. Для удобства руки необходимо также смазать растительным жиром. Отрывая от теста небольшие кусочки, величиной с куриное яйцо, быстро скатать их в круглые колобки.
  • В сковороде, казане или сотейнике с высокими бортами прогреть достаточное количество растительного масла. Огонь следует сделать средним. Это обеспечит достаточно быструю, равномерную прожарку пончика, позволит избежать ненужного подгорания. Шарик из теста взять в руки, слегка его придавить, большим пальцем проткнуть посередине небольшое отверстие и, слегка растянув равномерно во все стороны, осторожно опустить в кипящее масло. Когда один бочок пончиков покроется золотистой корочкой, следует быстро и аккуратно перевернуть их.
  • Обжаренную выпечку вынуть шумовкой. Переложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира с поверхности. Посыпать верх сахарной пудрой или полить глазурью. Получаются очень пышные, вкуснейшие пончики, никто и не скажет, что они приготовлены на кефире всего за несколько минут!

    Кто не питает слабость к пончикам?! Мякиш как пух, аппетитная корочка, обсыпанные сахарной пудрой… Это невозможное искушение. К сожалению, приходится их и оладий на кефире как пух, а также моих любимых булочек с корицей готовить не так часто, ведь надо фигуру беречь. Кстати, увидела рецепт такого лакомства на кефире — попробовала и вспомнила, что мы такую вкуснятину ели еще в детстве. Что самое интересное, готовятся буквально за 15 минут.

    Кефир, вообще, универсальный продукт, клади его в любую выпечку и она получится на ура! Не сравнятся с изделиями, которые продаются в заведениях. Ну что ж, представляю вам разнообразные варианты приготовления пончиков на этом кисломолочном продукте — с дрожжами и без, а также бабушкин рецепт.

    Итак, готовьте кефир и остальные привычные продукты и начинаем готовить…

    Пышные пончики на кефире без дрожжей (готовятся за 15 минут)

    Приготовить такую вкуснятину можно и без дрожжей. Так мы сэкономим время и упростим готовку. Это никак не отразится на вкусе пончиков. Они получаются такими же пористыми и хрустящими. Поэтому выделите всего 15 минут и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

    Ингредиенты:

    • кефир — 400 мл;
    • мука — 400 г;
    • пакетик разрыхлителя (12-15 г);
    • яйцо — 2 шт;
    • сахар — 3 ст.л;
    • ванильный сахар — 1 пакетик;
    • соль — 1/3 ч.л.

    Приготовление:

    1. В глубокую миску влейте кефир (он не должен быть холодным), туда же вбейте яйца. Затем положите сахар, соль, ванильный сахар. Всю эту массу хорошо перемешайте.

    Сахар можно всыпать чуть больше, если вы сладкоежка.

    2. Муку просейте в отдельную миску и смешайте ее вместе с разрыхлителем. Теперь эту сыпучую смесь постепенно добавьте в массу с кефиром.

    3. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Как понять, что тесто готово? Оно должно получится чуть гуще, чем на оладьи.

    4. Сформируем пончики с помощью двух ложек, смоченных предварительно в воде (так они получаться пористыми и воздушными). И жарьте их на среднем огне, чтобы они успели поджариться изнутри и снаружи. Если жарить на высокой температуре, они могут не пропечься изнутри.

    5. Вот так они выглядят в готовом виде!

    Воздушные кефирные пончики на дрожжах

    Вот еще один рецепт этого лакомства. Но на этот раз они дрожжевые. Готовятся чуть дольше и такой же прекрасный результат. Имейте в виду, что дрожжевое тесто любит теплые ингредиенты. Поэтому кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, а сливочное масло придется подогреть.

    Ингредиенты:

    • 1 литр кефира;
    • 1 пакетик дрожжей (11 г.)
    • 1 яйцо;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
    • 1 кг. муки.

    Приготовление:

    1. Взбейте вместе яйцо, сахар и соль. Затем добавьте теплый кефир, дрожжи и перемешайте.

    Если хотите чтобы пончики дольше оставались мягкими, берите кефир менее жирный.

    2. Всыпьте просеянную муку и руками замесите тесто. После этого добавьте растопленного сливочного масла и снова замесите. Поставьте получившиеся тесто в теплое место и накройте. Спустя время оно должно увеличиться в 2 раза.

    3. Выложите тесто на стол и разделите его на кусочки — пампушки. Затем растяните пампушку за края, чтобы образовать посередине дырочку. И оставьте получившиеся изделия отдыхать на полчаса.

    4. Жарить их на маленьком огне нельзя, потому что впитают много жира и будут жирными. Готовые пончики не надо складывать друг на друга. Нужно дать жиру стечь и поэтому положите их на бумажное полотенце.

    Жареные пончики на сковороде — простой рецепт как у бабушки

    А вот еще один быстрый рецепт «колечек» — вкусности из детства. Именно по это рецепту готовили пончики наши бабушки, выставляя их вместе с вареньем или джемом. А как мы любили, будучи детьми полакомиться вкусными жаренными…

    Ингредиенты:

    • 250 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • сахар по вкусу;
    • щепотка соли;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • 3 ст.л растительного масла;
    • 2,5-3 стакана муки.

    Приготовление:

    1. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Затем добавьте соду, растительное масло и небольшими порциями муку. Начните вымешивать тесто пока оно не получиться гладким и эластичным.

    2. Итак, готовое тесто не должно прилипать к рукам, но и не стоит добавлять муки много, а лучше подсыпать ее при раскатке. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 1 см, возьмите стакан и вырежьте круги. Также сделайте маленькую выемку посередине.

    3. В сковороду залейте масло, дайте ему нагреться. Далее аккуратно опустите пончики. Не жарьте их на маленькой температуре, но и на слишком высокой тоже. Средняя температура — самое то.

    Как видите, все быстро, просто и экономично. А главное получается просто идеальное домашнее блюдо. Готовьте их на завтрак, а еще можете брать их с собой на пикник или на прогулку!

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 400 г

    Кефир густой — 400 мл

    Разрыхлитель — 12 г

    Ванильный сахар — 12 г

    Масло растительное (для фритюра)

    Сахарная пудра (для подачи)

    • 376 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пончиков. Пончики готовятся на кефире, без дрожжей. На приготовление таких пончиков уходит минимум времени, а результат меня просто поразил. Пончиков получается много, жарятся они очень быстро.

    На приготовление теста ушло несколько минут. Когда к вам придут гости, а у вас нет ничего к чаю, этот рецепт воздушных пончиков на кефире придётся очень кстати. Быстро, просто, экономично и очень вкусно.

    В глубокую миску влить кефир. Кефир лучше использовать густой и жирный, кстати если у вас заквасилось жирное молоко и получилась густая простокваша, то она тоже подойдёт для приготовления этих пончиков.

    В кефир добавить яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Затем влить коньяк, если у вас не нашлось коньяка, то можно использовать бренди или водку. Всё тщательно перемешать венчиком, до однородности.

    Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

    Всё хорошенечко перемешать венчиком до однородного состояния. Консистенция теста получится не слишком густая, как на оладьи.

    Масло влить в кастрюлю и поставить на огонь. Хорошо прогреть фритюр. Тесто берём чайной ложечкой и аккуратно, но быстро опускаем во фритюр с помощью другой ложки, какбы сталкивая тесто в масло. Из теста быстро сформируется круглый пончик.

    Пончики жарятся очень быстро, как только пончики приобретут красивый, золотистый цвет, сразу вынимаем пончики с помощью шумовки.

    Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вот такие румяные пончики получились у меня.

    Готовые пончики перед подачей посыпать сахарной пудрой. Пончики получились воздушные, нежные с золотистой корочкой и мягкой, пористой сердцевинкой.

    Пончики на кефире

    Хочется домашних пончиков, но не хочется ждать и играться? Выход есть! Пончики на кефире за 15 минут — вот простой ответ на ваши желания. Почти никаких хлопот (по крайней мере точно не больше, чем в случае с обычными пончиками на дрожжах), минимум ожидания и прекрасный результат. Это ли не мечта? В общем, пока не изобрели пончиков, от поедания которых уменьшается талия и попа, предлагаю этот рецепт считать идеальным. Конечно, если быть совсем откровенной, тесто в классических пончиках выходит мягче и легче, все же кефирное тесто — это несколько другой вариант, но вместе с тем все равно это вкусно, безусловно и совершенно точно. Если вы на диете или просто отчаянно стараетесь ограничить себя в калориях (а тем более таких вот калориях) — не готовьте. Я серьезно. Просто проматывайте рецепт, пролистывайте, закрывайте страницу и вообще не обращайте на него внимания, потому что пошаговые инструкции и долгое рассматривание итоговой фотографии неминуемо приведет к тому, что в ваш организм попадет не меньше десятка сладких и восхитительно поджаренных пончиков. Скорее всего, что не менее десятка. Попробовав первый, остановиться нереально. Вроде вот нет в них чего-то особенного, в этих пончиках на кефире — ни изысканности, ни тонкого вкуса, ни даже умопомрачительной «внешности», но при этом они словно сами прыгают в рот.

    Сейчас в любом ларьке на улице можно купить пончики. В состав входит вода, загуститель и ароматизатор «Пончик».

    В общем, я вас предупредила, если что. Пончики на кефире готовятся нереально быстро, но еще быстрее они… исчезают. Рецепт прост, доступен и совершенно бюджетен. Если нужно сделать что-то на быструю руку к чаю, это отличный вариант.

    1/2 стакана сахара;

    2,5 стакана муки;

    3 ст. л. растительного масла для теста;

    растительное масло для жарки во фритюре;

    Отмеряем необходимое количество кефира. У меня в этот раз было домашнее кислое молоко — оно подходит для рецепта как нельзя кстати. Простокваша, йогурт, мацони — все подходит.

    Добавляем яйцо, соль, сахар и масло, перемешиваем.

    Добавляем муку, снова перемешиваем.

    Лучше, если вы сумеете справиться с минимумом муки. Тесто необходимо округлить и выложить на рабочую поверхность. Если совсем будет прилипать к рукам, добавьте еще немного муки.

    Дальше можно сформовать жгут, который нарезается на небольшие кусочки, каждый из которых округляется и жарится. Я иду другим путем: тесто раскатываю в пласт толщиной до полусантиметра, стаканом нужного диаметра вырезаю круги.

    Выкладываем кругляши в хорошо разогретое растительное масло, обжариваем на небольшом огне сначала с одной стороны.

    Потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

    Готовые пончики достаем из масла, выкладываем на салфетки.

    Спустя пару минут их можно переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.

    Вот и все. Вся работа займет от силы 15 минут, ну, а потом можно наливать стакан холодного молока и лакомиться….

    Пышные пончики на кефире за 15 минут — вкуснятина из детства

    Кто не питает слабость к пончикам?! Мякиш как пух, аппетитная корочка, обсыпанные сахарной пудрой… Это невозможное искушение. К сожалению, приходится их и оладий на кефире как пух, а также моих любимых булочек с корицей готовить не так часто, ведь надо фигуру беречь. Кстати, увидела рецепт такого лакомства на кефире — попробовала и вспомнила, что мы такую вкуснятину ели еще в детстве. Что самое интересное, готовятся буквально за 15 минут.

    Кефир, вообще, универсальный продукт, клади его в любую выпечку и она получится на ура! Не сравнятся с изделиями, которые продаются в заведениях. Ну что ж, представляю вам разнообразные варианты приготовления пончиков на этом кисломолочном продукте — с дрожжами и без, а также бабушкин рецепт.

    Итак, готовьте кефир и остальные привычные продукты и начинаем готовить…

    Пончики на кефире – рецепты с фото и много хитростей! Подробное приготовление разных пончиков на кефире по рецептам с фото

    by Главный молочник

    • На скорую руку
    • Пироги и лепешки

    По утверждению всеведущих историков, впервые пончики появились в Германии в далеком XVI веке. За это время они успели стать одним из символов Соединенных Штатов Америки и покорить абсолютно весь мир. Можно с уверенностью утверждать, что сегодня пончики – излюбленное лакомство детворы и взрослых на всех континентах. Приготовить их в домашних условиях, имея под рукой все необходимые ингредиенты, по силам даже новичку, не обладающему никакими кулинарными навыками. Традиционно они готовятся на дрожжевой основе, но если некогда с ней возиться, предлагаем испечь не менее вкусные пышные пончики на кефире. Рецепт с фото поможет новичкам разобраться в процессе готовки, а бывалым кулинарам вспомнить пропорции ингредиентов.

    Пончики на кефире за 15 минут

    Кухонный инвентарь: глубокая сковорода или казан, венчик, миска для вымешивания теста, раскаточная доска, два стакана с достаточно различимыми диаметрами горлышек, шумовка.

    Ингредиенты

    Название Количество
    Кефир любой жирности 0.25 л
    Яйцо 1 шт.
    Пшеничная мука 2 ½ — 3 стак.
    Сахарный песок ¼ стак.
    Разрыхлитель 2 ч. л.
    Поваренная соль ¼ ч. л.
    Растительное масло 0.5 л
    Сахарная пудра ½ стак.

    Последовательность приготовления

    1. Вылейте кефир; вбейте яйцо; всыпьте сахарный песок; добавьте поваренную соль; влейте 3 ст. л. растительного масла; пищевую соду. Тщательно все перемешайте венчиком до полного растворения сахара.

    В полученную жидкую массу порциями всыпьте муку, каждый раз перемешивая. Вымесите до однородности.

  • Раскатайте тесто (частями или все – как вам удобнее) в пласт толщиной 8-10 мм.
  • Двумя стаканами вырежьте кружки с дырочками.

    Оставшееся растительное масло раскалите в глубокой сковороде или казане и начинайте закладывать вырезанные кружочки. Следите за тем, чтобы они свободно плавали и не слипались между собой.

    Как только пончики подрумянятся, выньте их шумовкой и выложите в 1 ряд на бумажное полотенце для удаления остатков жира.

    Готовые и слегка остывшие изделия переложите в блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Ее лучше просеять на пончики через сухое сито или шумовку. Так пудра будет рассыпчатой и однородной, т. е. смотреться очень аппетитно.

    Видео приготовления пончиков

    Вдруг что-то осталось неясным, просмотрите короткий видеоролик. Обратите внимание на цвет готовых изделий.

    Воздушные пончики на кефире с творогом

    Классическую рецептуру можно слегка видоизменить и сделать лакомство еще лучше. Для этого добавьте в тесто чуть творога — и вы получите удивительно нежную выпечку.

    Ингредиенты:

    • 0,5 ст. сахара;
    • 100 г творога;
    • 1 ст. кефира;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. муки;
    • сода, соль.

    Приготовление:

    1. Творог пропустите через сито, чтобы его консистенция стала однородной, без комков.
    2. В кефир всыпьте соду (примерно 0,5 ч. л.; гасить уксусом или кислотой ее не нужно), размешайте и соедините с творожной пастой.
    3. В кефирно-творожную массу аккуратно вбейте яйца, добавьте сахар, соль и в самую последнюю очередь — просеянную через сито муку.
    4. Тесто вымешивайте быстро. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Вы должны добиться эластичной, но не слишком упругой основы, которая не прилипает к рукам.
    5. Полуготовые пончики выкладывайте в раскаленное масло. Фритюра не жалейте, выпечка должна свободно в нем плавать.
    6. Обжаривайте пончики до светло-коричневого цвета, выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    7. Выпечку присыпьте сахарной пудрой или облейте цветной глазурью.

    Медовые

    • Время: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: средняя.

    Сладкие, ароматные пончики получаются, если к тесту добавить мед. Он сразу добавляет приятный запах не только при выпечке. Сахар можно совсем не класть, либо добавить совсем чуть-чуть. В любом случае горячий десерт после обжаривания посыпают сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
    • кефир – 100 г;
    • мед – 3 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • мука – 3 ст.;
    • растительное масло для обжаривания – 1 ст.;
    • сахарная пудра – для посыпки;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. В теплое молоко всыпьте дрожжи, перемешайте.
    2. Через 10 минут добавьте туда же растопленный мед и сливочное масло, яйца, соль. Взбейте венчиком.
    3. Постепенно всыпайте муку, пока не получите мягкое тесто.
    4. Оставить тесто в покое на минут 40.
    5. В сковороду вылейте масло и разогрейте.
    6. В это время сформируйте лакомство: отрывайте кусочек теста, скатывайте из него шар, приплюсните ладонью и сделайте дырочку посередине.
    7. В раскаленный фритюр выкладывайте свои заготовки и обжаривайте, перевернув один раз.
    8. При подаче присыпьте лакомство сахарной пудрой.
    • Мясо в горшочках в духовке: рецепты с фото
    • Похудение в ногах без накачивания мышц
    • Лапароскопия — что это за метод хирургии. Когда проводиться диагностическая и хирургическая лапароскопия

    Как приготовить домашние пончики на кефире

    1. Подготавливаю все необходимое.
    2. В миску вливаю кефир. Добавляю яйцо, всыпаю сахар и негашеную соду.
    3. Смесь тут же вспенится, значит сода погасилась в кефире и все идет отлично. Вливаю растительное масло.
    4. Перемешиваю. Оно так и стремится опуститься на дно миски, но достаточно минуты интенсивной работы вилкой или венчиком, и смесь станет однородной. Добавляю просеянную муку.
    5. Лучше делать это по частям, так удобнее смешивать и следить за консистенцией теста. Оно должно собираться в комок, но при этом быть мягким. Накрываю миску полотенцем и отставляю в сторону на 20-30 минут. Тесто должно постоять, так пончики выйдут более пышными и мягкими.
    6. При помощи скалки раскатываю до толщины около сантиметра. Стаканом вырезаю круглые заготовки, в центре формой меньшего диаметра проделываю отверстие.
    7. Обжариваю во фритюре в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Пончики значительно «подрастут».
    8. Таким образом поступаю и с остальными заготовками.
    9. Для декора и вкуса либо просто посыпаю домашние пончики на кефире сахарной пудрой, либо делаю глазурь из шоколада (плитку растапливаю в микроволновке, добавив 50 мл молока или сливок) и обмакиваю в нее пончики с одной стороны.
    10. Украшаю кондитерской посыпкой.

    Вкусные пышные пончики готовы, можно заваривать чай.

    • из такого теста можно сделать пончики любой формы, а также хворост,
    • не следует раскатывать тесто слишком тонко, более толстые пончики выходят красивее и вкуснее.

    Как приготовить пышные пончики на кефире в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    Пончики можно приготовить на завтрак, также их можно взять с собой на пикник или прогулку. В общем, это идеальное домашнее блюдо. Такая сдоба очень вкусная, к тому же, она просто готовится, ведь в ее основе лежит бездрожжевое тесто.

    Классический рецепт пончиков на кефире

    Как выбрать ингредиенты

    • Самая нежная и воздушная выпечка получается из муки высшего сорта. Но, в то же время, в этой муке меньше всего питательных веществ, так как она прошла самую тщательную очистку и измельчение. Такая мука должна быть белого цвета, иногда она имеет легкий кремовый оттенок. У нее нейтральный запах и рассыпчатая структура. Присутствие комочков или соринок в муке недопустимо. Покупайте этот товар в упаковке из натуральных материалов. Например, в бумажной или тканевой упаковке. Ткань и бумага пропускают воздух, поэтому мука не преет.
    • Растительное масло должно быть рафинированным. Оно прошло много степеней очистки, но главным его преимуществом является отсутствие запаха. На рынках продается натуральное подсолнечное масло частных предприятий. Часто оно имеет сильный запах жареных семечек. Такой продукт передаст свой запах пончикам, именно поэтому лучше всего использовать рафинированное масло.
    • В этом рецепте можно использовать как кефир, так и кислое молоко. Его можно приготовить в домашних условиях. Если вы покупаете кефир в магазине, никогда не забывайте смотреть срок годности. Это не только показатель свежести, но и показатель натуральности. Чем короче срок годности, тем натуральнее кефир. Наличие крахмала, как загустителя – плохой признак, это значит, что технология производства нарушена. При изготовлении кефира применяется только молоко, молочные продукты и закваска.

    Пошаговый рецепт вкусных пончиков на кефире

    Готовим тесто

    1. Взбейте венчиком 1 яйцо.
    2. Добавьте 4-5 ст. л. сахара и продолжайте взбивать.
    3. Затем добавьте 250 мл кефира, щепотку соли и снова перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.
    4. Добавьте 0,5 ч. л. соды и 30 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешайте.

    Формируем и жарим пончики

    1. Замешанное тесто раскатайте толщиной около 1 см.

    Как украсить и подать

    Классическим украшением этого блюда является сахарная пудра. Ее можно дополнить мелкой кокосовой стружкой. Также пончики прекрасно будут смотреться с глазурью. Она может быть разных цветов, в зависимости от выбранного вами красителя.

    Если вы предпочитаете натуральное оформление, сделайте шоколадную глазурь. Ее можно приготовить из черного или белого шоколада. А можно совместить обе глазури, тогда получится яркое контрастное украшение. Маленькие ягодки свежей клубники или смородины будут красивым дополнением для этой сдобы.

    Это блюдо можно подать с чаем или любым другим напитком. Также будет уместна вареная или обычная сгущенка. Джем или варенье тоже подойдет.

    Видеорецепт приготовления пончиков на кефире

    В этом видео показано, как приготовить быстрые и воздушные пончики на кефире. Вы сможете увидеть все тонкости рецепта, чтобы правильно сделать тесто и пожарить самые вкусные и пышные пончики.

    Полезные советы

    • Заранее подготовьте все ингредиенты в нужном количестве, так будет намного удобнее готовить.
    • Также возьмите всю необходимую посуду, выберите, чем будете вырезать пончики или купите для этого специальное устройство.
    • Уберите со стола все лишние предметы, чтобы не мешали готовить. При замесе теста можно случайно смахнуть на пол любой предмет.
    • На кухне все должно быть чистым и сухим. Это касается как посуды или рабочей поверхности, так и рук повара.
    • Если у вас нет скалки, используйте для этой цели обычную стеклянную бутылку.
    • Венчик можно заменить простой вилкой.

    Другие варианты приготовления

    Рекомендую приготовить вкусные пончики в духовке. Они полезнее жареных, ведь в выпечке нет такого количества растительного масла. Классический рецепт пончиков должна знать каждая хозяйка. Это блюдо понравится не только маленьким сладкоежкам, даже взрослые с удовольствием продегустируют этот десерт.
    Пончики на сгущенке сладкие и вкусные. Несмотря на то, что они очень калорийные, их необходимо попробовать хотя бы раз в жизни. Творожные пончики самые нежные и полезные. Это идеальные вариант для сытного завтрака.

    Рецепт пончиков на кефире с фото пошагово

    Все наверняка в детстве обожали пончики? Такие ароматные, золотистые, усыпанные сахарной пудрой, ммм �� Но в детстве мы могли есть горами такие штуки, а вот сейчас нет-нет, да задумываемся о фигуре…Поэтому я хочу предложить рецепт тех же пончиков на кефире, только не обжаренных во фритюре, а запеченных в духовке. И вкусно, и полезно, и просто!

    Пончики в духовке

    Как вам такое предложение? И имейте все же ввиду, что по данному рецепту, конечно же, можно и традиционно обжарить пончики, решать только вам. А теперь к списку ингредиентов.

    На 18 пончиков потребуется:

    300 гр пшеничной муки

    7 гр сухих быстродействующих дрожжей

    150 гр сахарного песка

    0,5 ч.л. разрыхлителя

    50 мл растительного масла без запаха

    2 яичных желтка

    Приготовление:

    1. Муку просеять. В глубокой чаше смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи. Хорошо перемешать все венчиком для равномерного распределения составляющих.

    рецепт пончиков на кефире с фото пошагово
    Добавить к сухой смеси желтки, растительное масло и кефир. Замесить однородное тесто и скатать его в шар.

    рецепт пончиков на кефире с фото пошагово
    Накрыть чашу чистым сухим полотенцем и убрать в теплое место на 1 час ( я по традиции использую в этих целях духовку, предварительно нагретую до 50 С и выключенную) Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

    рецепт пончиков на кефире с фото пошагово
    По истечении времени достаем тесто и выкладываем на присыпанный мукой лист пекарской бумаги (будем вырезать и выпекать пончики сразу на ней, чтобы не перекладывать их туда сюда, нарушая тем самым форму). Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.

    рецепт пончиков на кефире с фото пошагово

    Пару слов о форме

    1. Теперь нужно вырезать пончики. Для этого существует специальная форма, но она есть не у всех и поэтому можно спокойно обойтись такими подручными средствами, как стакан и любая пробка, к примеру, от бутылки из под масла.

    рецепт пончиков на кефире с фото пошагово
    Вырезать сначала большие кружки стаканом, убрать все излишки теста (это будет вторая партия пончиков).

    рецепт пончиков на кефире с фото пошагово
    Затем вырезать пробкой уже маленькие отверстия в пончиках.

    рецепт пончиков на кефире с фото пошагово

    Отправляем все в печь

    1. Духовку разогреть до 180 С. Выпекать пончики при данной температуре 12 минут. Показателем готовности будет их пышность и золотистый румянец.

    рецепт пончиков на кефире с фото пошагово
    Готовые пончики украсить глазурью по вашему вкусу. Самый простой рецепт глазури: смешать 2 ст.л. молока с 150 гр сахарной пудры и добавить, по желанию, любой краситель или ягодное пюре. Так же используйте различные кондитерские посыпки, крошку печенья, шоколад или орешки для украшения. И приятного вам чаепития! рецепт пончиков на кефире с фото пошагово

    рецепт пончиков на кефире с фото пошагово