Грибы лисички очень нравятся многим гурманам благодаря своему характерному яркому виду, а также удивительным вкусовым и ароматическим свойствам. Известно немало удачных способов приготовления этих грибочков. Их можно жарить, тушить, отваривать, сушить, мариновать – в любом виде они получаются очень вкусными. Кроме того, эти грибочки являются замечательным ингредиентом для салатов. Рассмотрим, какими бывают салаты с лисичками, и познакомимся с самыми лучшими идеями их приготовления.

Из грибов и моркови

Неповторимый вкус этих рыженьких грибов превосходно гармонирует с разными видами овощей. Если вас интересует, как можно приготовить салат с лисичками и морковью, предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г собственно грибов;
  • 5 шт. моркови;
  • 2 шт. лука;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • 1 баночка зеленого консервированного горошка;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • небольшое количество соли – по вкусу.

Процесс приготовления таков:

  1. Сначала очистить луковицы и нарезать их на кубики небольшого размера.
  2. Далее на предварительно разогретую сковороду выложить нарезанный лук и обжаривать его до получения приятного золотистого цвета.
  3. После этого к обжаренному лучку добавить сами грибочки – очищенные и также нарезанные кубиками.
  4. Продолжать жарить в течение нескольких минут, до полной готовности грибов.
  5. Добавить сметану, после чего перемешать все ингредиенты и посолить.
  6. Теперь все вместе следует тушить на сковороде приблизительно 10-15 минут.
  7. По истечении этого времени снять сковороду с огня и дождаться, пока ее содержимое остынет естественным путем.
  8. Теперь пришло время моркови. Ее нужно помыть, очистить, а затем нарезать небольшими кубиками – точно так же, как и все предыдущие ингредиенты. Кстати, существует два варианта исполнения данного блюда – с отварной морковью или с сырой. Если предпочитаете первый вариант, то в течение нескольких минут отваривайте морковь в отдельной кастрюле, если второй – оставьте все так, как есть. Однако имейте в виду, что в сыром виде можно использовать только очень молоденькую морковку.
  9. Морковь выложить на большое блюдо и добавить к ней тушеные грибочки.
  10. Добавить к этим ингредиентам зеленый горошек и все вместе тщательно перемешать.

Блюдо готово. Можете подавать его к столу!

Грибы и курица – салат для истинных гурманов

Самым настоящим деликатесом, перед которым не сможет устоять ни один гурман, является салат с лисичками и курицей. Это традиционное блюдо станет роскошным украшением любого праздничного стола благодаря своему неповторимому виду и вкусу. Кстати, в этом случае рекомендуется использовать именно маринованные грибочки.

Что же нам потребуется для приготовления курицы с лисичками?

  • 1 куриная грудинка;
  • 150-200 г маринованных грибочков;
  • по 1 шт. крупного свежего томата и болгарского перца;
  • 1 баночка сладкой консервированной кукурузы;
  • свежая или сушеная зелень (количество – по вашему вкусу);
  • сметана или майонез – что вы предпочитаете.

Когда все будет под рукой, можно приступать к приготовлению.

  1. Возьмите кастрюлю подходящего размера, наполните ее водой и погрузите в нее предварительно обмытое куриное мясо.
  2. Добавьте нужно количество соли и поставьте на средний огонь.
  3. Отваривайте приблизительно 10 минут.
  4. Пока варится мясо, займитесь всеми остальными ингредиентами – грибочки почистите и измельчите, а болгарский перец и томат нарежьте на кубики.
  5. Отваренную куриную грудинку остудите, а затем нарежьте кусочками небольшого размера.
  6. Соедините нарезанное мясо, жареные лисички и другие ингредиенты, а затем тщательно перемешайте все вместе.
  7. Теперь осталось только заправить салатик. Для этого можно использовать сметану или майонез, смотря что вам больше нравится. Можно даже использовать оба продукта вместе, предварительно смешав их между собой в равных пропорциях.
  8. Подавайте готовое блюдо к столу на крупных тарталетках.

Невероятно вкусной и ароматной получается курица с лисичками не только в салате, но и как самостоятельное блюдо.

Готовим из маринованных грибочков: быстро, просто и вкусно!

Универсальным вариантом закуски сможет стать салат с маринованными лисичками, приготовить который очень легко. Особенно вкусным он получится в сочетании с рыбой.

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для данного угощения:

  • 150-200 г маринованных грибов;
  • 150 г любой рыбы;
  • 150-200 г картофеля;
  • 100 г сладкого перца в стручках;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Теперь приступаем к процессу:

  1. В отдельных посудинах отварите рыбу и картофель, а затем дождитесь их остывания.
  2. Красный перец нарежьте на тонкие полоски, а луковицы измельчите.
  3. Возьмите подходящее по размеру блюдо и выкладывайте в него все ингредиенты в следующем порядке – сначала маринованные лисички и нарезанный полосками перец, затем картофель и лук, а после этого отварную рыбку, которую предварительно необходимо очистить от костей и нарезать как можно мельче. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  4. В завершение посолите и поперчите блюдо, после этого полейте растительным маслом, а затем сбрызните соком свежего лимона. И снова все перемешайте.
  5. В качестве эффектного украшения используйте грибы, разрезанные вдоль, а также луковые колечки.

Очень вкусным, питательным и аппетитным может получиться салат с лисичками жареными, тушеными или маринованными. Выбирайте свой рецепт и радуйте себя и своих близких настоящим деликатесом!

Солянка на зиму с грибами и капустой. Рецепты пальчики оближешь

В сезон заготовок хочется заполнить погребок самыми разными банками, чтобы зимний ассортимент был разнообразным и вкусным. На сайте есть разные рецепты, к примеру, маринованные опята, вяленые помидоры. Предлагаю к исполнению ещё одну заготовку — солянка на зиму с грибами и капустой.

Интересно, что такое название принадлежит двум блюдам одновременно. Изначально так называли горячую похлёбку с мясом или рыбой и с овощами. Позже так стали называть второе блюдо, которое тоже готовилось из мяса, но уже на основе тушёной капусты.

Это многокомпонентное блюдо, в его состав входят разные ингредиенты. Видимо поэтому слово «солянка» в русском языке приобрело ещё одно значение. В разговорной речи им называют что-либо, состоящее из множества разнородных вещей, перемешанных между собой.

Одним из компонентов этого блюда стали грибы и с такой вкусной добавкой оно стало очень популярно, особенно в постные дни, когда ими заменяли мясо. Поскольку в сезон тихой охоты грибов бывает достаточно много, да и других овощей тоже, хозяйки стали заготавливать солянку на зиму, правда без добавления мяса.

Такая заготовка очень полюбилась и не только за свой вкус, но и за универсальность. Ведь её можно подать в холодном виде как салат, можно подогреть и подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а можно использовать как добавку при приготовлении первых или вторых блюд.

Если в ваших закромах ещё нет баночек с таким салатом, то советую обратить внимание на данные рецепты. А если они понравятся, то не забудьте поделиться статьёй со своими друзьями в социальных сетях, вдруг им тоже понадобится.

  1. Солянка на зиму с грибами, капустой и помидорами «пальчики оближешь»
  2. Рецепт солянки с грибами, капустой и томатной пастой без стерилизации
  3. Простой рецепт приготовления грибной солянки с морковью и луком
  4. Солянка на зиму в банках из капусты и сушёных грибов
  5. Заготовка грибной солянки на зиму без капусты
  6. Видео о том, как сделать салат солянку на зиму из грибов и капусты в мультиварке

Солянка на зиму с грибами, капустой и помидорами «пальчики оближешь»

Это вкусная заготовка всегда выручит вас, если надо быстро и вкусно накормить своих домашних. Сделать её несложно, справится хозяйка даже с небольшим опытом. Единственная сложность в том, что нужно подготовить все ингредиенты и особое внимание нужно уделить грибам. От этого зависит не только вкус, но и безопасность ваших консервов.

Лесные представители нуждаются в более тщательной предварительной подготовке, нежели магазинные. Освободить от листочков и веток, помыть от земли и песка нужно любые грибы из леса, но некоторым необходима процедура вымачивания, а некоторые нужно почистить.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 2 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук репчатый — 1 гр.
  • грибы отварные — 2 кг.
  • томат из свежих помидоров — 0,5 литра
  • масло подсолнечное без запаха — 250 гр.
  • уксус 9% — 50 мл
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахар по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чёрный молотый перец — 1,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Банки и крышки подготовьте заранее, их нужно простерилизовать удобным для вас способом.
  2. Очищенные, мытые грибы нарезать кусочками среднего размера. В глубокую кастрюлю налить 2 литра воды, насыпать 1 столовую ложку соли, положить грибы.
  3. Довести до кипения и проварить минут 30 до готовности. Готовыми они считаются, когда опустятся на дно. Потом их слить через дуршлаг, промыть холодной проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Пока варятся грибы подготовить овощи. Репчатый лук нарезать небольшим кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Нашинковать капусту, а помидоры измельчить до состояния пюре.
  5. В глубокую сковороду вливаем растительное масло, половину от заявленного в рецепте. Кладём нарезанный лук, обжариваем его до мягкости. Потом добавляем морковь и обжариваем вместе до готовности.
  6. В казанок или кастрюлю с толстым дном вливаем оставшееся растительное масло, когда оно прогреется, кладём грибы и обжариваем их до выпаривания всей жидкости.
  7. Затем добавляем капусту, перемешиваем. На большом огне жарим вместе до мягкости капусты. Когда она осядет, добавляем морковь с луком.
  8. Кладём измельчённые свежие помидоры, лавровый лист, соль. Хорошо перемешиваем, делаем огонь чуть ниже среднего. Накрываем крышкой и тушим солянку 20 минут.
  9. Завершающий этап — добавляем молотый перец и уксус, перемешиваем. Попробуйте заготовку на вкус, возможно, вам понадобится добавить соли или сахара, если покажется кисловатой. Тушим блюдо 5 минут.
  10. В горячем виде раскладываем заготовку по банкам. Лопаткой или ложкой нужно утрамбовать солянку, чтобы не было пустот и вышел лишний воздух.
  11. Закатать крышками, укутать банки до полного остывания.

На выходе получается 4 литра вкусной зимней заготовки, которую можно хранить при комнатной температуре.

Рецепт солянки с грибами, капустой и томатной пастой без стерилизации

В этом рецепте не используются свежие помидоры, вместо них присутствует томатная паста. Она делает грибную солянку более насыщенной по вкусу. Отличается ещё рецепт тем, что здесь нет предварительной обжарки овощей, они только тушатся.

Вам понадобится:

  • капуста — 1,5 кг.
  • белые грибы отварные — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • томатная паста — 150 мл.
  • масло растительное — 125 мл.
  • уксус 9% — 60 мл.
  • соль — 2 ст. л. с небольшой горкой
  • вода — 250 мл.

Из данного количества ингредиентов получится 2,5 литра салата.

Как приготовить:

  1. Подготовить все ингредиенты. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшим кубиком, капусту нашинковать, грибы отварить до готовности.
  2. В глубокую кастрюлю влить растительное масло и воду. Уложить подготовленные ингредиенты слоями. Сначала капусту, затем лук, морковь и грибы.
  3. Поставить на плиту, накрыть крышкой и дать прогреться. Когда овощи осядут, их нужно хорошо перемешать. Добавить томатную пасту, соль, сахар. Вновь перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Периодически поглядывайте в кастрюлю, помешивайте салат. Капуста бывает разная, если вдруг она выделит мало жидкости, то можно немного добавить воды.
  4. В готовую солянку добавить уксус, проварить ещё 5−7 минут. Теперь салат можно попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать солью или сахаром.
  5. Разложить заготовку в стерильные банки, закатать крышками. Банки перевернуть, укутать. После того как остынут, отправить на хранение.

С боровиками, подберёзовиками, подосиновиками, лисичками, опятами солянка получится вкуснее, но можно использовать и другие виды грибов, те, которые есть у вас в наличии.

Простой рецепт приготовления грибной солянки с морковью и луком

Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что в нём совсем нет томатов. Но от этого солянка хуже не будет. Наоборот, в ней даже лучше чувствуется вкус грибов.

Продукты для рецепта:

  • капуста белокочанная — 2,5 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • грибы отварные — 1 кг.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 100 гр.
  • масло растительное — 250 мл.
  • уксус столовый — 100 гр.
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.

Пошаговое описание:

  1. В кастрюлю, в которой будете делать заготовку, влить растительное масло, когда оно нагреется, положить мелко нарезанный лук. Обжарить до мягкости, затем добавить к нему морковь, натёртую на крупной тёрке. Обжарить вместе, постоянно помешивая, до мягкости моркови.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить к луку с морковью, дать постоять на медленном огне, пока не осядет капуста, перемешать.
  3. Положить грибы, которые заранее отварили. Добавить соль, сахар, перец, тушить на медленном огне 1,5 час. За 10 минут до окончания добавить уксус.
  4. Горячий салат раскладываем в банки, закатываем крышками, хорошо укутываем на сутки.

В рецептах указан вес отварных грибов. Поскольку они сильно увариваются, то свежих нужно брать в 1,5-2 раза больше.

Солянка на зиму в банках из капусты и сушёных грибов

Несложно сделать такую заготовку с сушёными грибами. Это очень удобно, ведь не всегда есть в наличии свежие. Кстати, совсем необязательно использовать их одного сорта, солянка получится вкуснее, если они будут разного вида.

Ингредиенты:

вес овощей в чищеном виде

  • капуста — 2,5 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • болгарский перец — 1 кг.
  • острый перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 кг.
  • грибы сушёные — 100 гр. (или 1 кг отварных свежих)
  • сахар — 250 гр.
  • соль — 4 ст. л. без горки
  • растительное масло — 300 мл.
  • уксус 9% — 100 мл

Из данных ингредиентов у вас получится 8 литровых банок и одна полулитровая

Описание рецепта:

Если белокочанная капуста попалась очень плотная и жёсткая, то помните нашинкованный овощ руками, добавив чайную ложку соли. Она станет мягче.

  1. Подготовить все ингредиенты. Нарезать четверть кольцами репчатый лук, тонко нашинковать капусту, натереть на крупной тёрке морковь, болгарский перец нарезать тонкими брусочками. Помидоры и острый перец измельчить блендером или мясорубкой.
  2. В кастрюлю сложить капусту, лук, болгарский перец, морковь. Сверху выложить сухие грибы. Заранее их замачивать не нужно. Если вы не уверены в их чистоте, то можете сполоснуть их в воде.
  3. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Заливаем грибы томатом из свежих помидоров и острого перца. Равномерно распределяем по всей поверхности и оставляем на 2 часа. За это время овощи дадут сок и грибы размякнут.
  4. Через 2 часа всё хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Как только масса закипит, варим на среднем огне один час.
  5. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем уксус, тщательно перемешиваем, закрываем в банки, пока грибная солянка не остыла. Банки заполняем плотно, доверху и сверху наливаем немного жидкости, которая образовалась при варке. Закручиваем крышками, ставим под шубу до полного остывания.

Не забывайте, что грибы могут стать источником ботулизма. Поэтому их нужно тщательно обрабатывать, а готовую заготовку раскладывайте только в стерильные банки. Укутывая банки вы создаёте дополнительную консервацию, что делает ваши заготовки более качественными и надёжными.

Заготовка грибной солянки на зиму без капусты

Солянка с капустой — это классика жанра, но почему бы не отступить от правил. Предлагаю не менее вкусный салат, в котором царица огорода присутствовать не будет.

Что вам понадобится:

  • лесные грибы — 1 кг.
  • лук — 300 гр.
  • перец болгарский — 300 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • помидоры — 700 гр.
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • масло подсолнечное — 200 мл
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 100 гр.

Готовим по рецепту:

  1. Лесные грибы обработать, нарезать небольшими кусочками. Потом отварить 20 минут в слегка подсоленной воде. Воду слить, промыть их под проточной водой и максимально высушить от лишней влаги.
  2. Затем их надо обжарить на сухой сковороде. Лучше это делать частями, чтобы грибы располагались на сковороде в один ряд, так они быстрее и лучше освобождаются от влаги и приобретают приятный аромат. Сложить их в миску и отставить пока в сторону.
  3. Займёмся овощами. Лук нарезать кольцами, перец болгарский режем соломкой, морковь трём на крупной тёрке. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать дольками.
  4. В кастрюлю наливаем масло, ставим на плиту, доводим до кипения. Аккуратно опускаем помидоры, так как в них много влаги и от горячего масла может быть много брызг. На большом огне поджарить томаты 5 минут.
  5. Затем кладём перец, лук, хорошо перемешиваем, обжариваем ещё 5 минут.
  6. Теперь добавляем грибы, морковь, соль, сахар. Жарим на большом огне, постоянно помешивая, 15 минут. Большой огонь нужен для того, чтобы быстрее ушла лишняя влага из салата.
  7. Вливаем уксус, перемешиваем, убавляем огонь до минимального и тушим 15 минут.
  8. В горячем виде раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. Обязательно укутываем до полного остывания.

Из данных продуктов получается 4 полулитровые банки.

Видео о том, как сделать салат солянку на зиму из грибов и капусты в мультиварке

Мультиварка как нельзя лучше подходит для тушения овощей, поэтому её смело можно использовать для приготовления самых разных заготовок на зиму. Грибная солянка не исключение. Предлагаю весь процесс приготовления посмотреть в видео.

Обязательно закройте на зиму солянку с грибами и капустой. Да, ей придётся уделить время, но это оправдает себя восторженными отзывами ваших домочадцев.

Отменный салат лисичка

Что объединяет эти два салата и что становится поводом для названия? Конечно, рыжая морковка. В обоих рецептах она будет сверху. Только в одном она остренькая корейская, а в другом обычная отварная. В одном она будет играть роль шубки, а в другом изобразит нам хвостик лисички. Это вы и увидите дальше на пошаговых фото.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Ингредиенты:

  • грибы – 150гр;
  • селедка – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 0,5шт;
  • морковь – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.;
  • майонез.

Как приготовить салат «Лисья шубка»

  1. Что нужно сделать заранее: отварить в мундире картофель, морковь; отварить яйца вкрутую.
  2. Грибы режем ломтиками. Крупные сначала на четвертинки или половинки.
  3. В сковороде нагреваем растительное и сливочное масло (грибы любят именно смесь масел).
  4. Когда разогреется, кладем ломтики грибов.
  5. Обжариваем помешивая в течение примерно 20 минут. За это время жидкость должна выпариться, а грибочки зарумяниться.
  6. Селедку, если это целая рыбина разделываем, и нарезаем мелкими кусочками.
  7. Лисичкина шубка, как и ее знаменитый собрат селедка под шубой, выкладывается слоями. И порядок их такой: сначала кусочки сельди. Для того, чтобы салат был красивым и правильным я взяла кольцо от разъемной формы для торта небольшого диаметра. Установила его на плоскую тарелку. Нижний слой – селедку немного утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
  8. Лук мелко нарезаем и кладем на сельдь.
  9. Затем остывшие грибы.
  10. Смазываем майонезом. Промазывать каждый слой мне кажется нет необходимости. Салат сам по себе не сухой и добавлять ему лишней калорийности за счет большого количества майонеза не хочется.
  11. Картофель чистим от кожицы, трем на крупной терке и кладем следующим слоем.
  12. Далее идут тертые на терке яйца. По желанию можно немного посолить.
  13. Смазываем заправкой.
  14. И теперь основное – морковь. Ее тоже натираем крупно. Для этого рецепта я рекомендую взять крупную морковь, или две средних, чтобы шуба у нашей лисы была богатой и пушистой. Сверху промазывать ее уже не надо.
  15. Убираем в холодильник, чтобы настоялся и пропитался.

Перед подачей на стол кольцо снимаем (если использовали). По моему опыту салат обычно очень нравится гостям. И вполне уместен на праздничном столе. Если вместо селедки взять красную рыбу, тогда и нижний и верхний слои будут рыжими.

Автор: Виктория С.

Салат «Лисичка» с курицей и морковкой по-корейски

Как приготовить салат «Лисий хвост»:

  1. Нарезаем лук и чеснок некрупными кубиками, поджариваем на сковороде до полупрозрачности лука и появления красивого золотистого оттенка.
  2. Режем шампиньоны и добавляем их к луку, тушим вместе до полного приготовления грибов, а в завершении все солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
  3. Отвариваем куриную грудку и нарезаем некрупными кусочками. Куриные яйца варим и трем на средней терке. Все подготовленные ингредиенты, в том числе и морковь, пока кладем в отдельные миски для удобства дальнейшей сборки салата.
  4. Салат будет слоеный. Выкладываем на широкое плоское блюдо или тарелку первый слой из курицы, придавая ему форму хвоста лисы. Сверху промазываем небольшим количеством майонеза.
  5. На слой из курицы кладем шампиньоны с луком, снова смазываем заправкой.
  6. Поверх грибов кладем слой из натертых яиц, сверху майонез. Небольшую порцию из натертых белков заранее откладываем в сторону. Они нам понадобятся для украшения салата.
  7. Конечный слой из корейской морковки кладем поверх яиц, немного приминаем руками, придавая форму хвоста. Из отложенных яичных белков делаем кисточку на кончике «хвоста», присыпав сверху.

Салат «Лисий хвост» готов! Кстати, он выглядит вполне по новогоднему, что особенно актуально в Новый год 2018 – год собаки (лиса относится к псовым).

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Салаты из лисичек

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.

Овощное рагу с лисичками

лисички — 1кг; репчатый лук — 2-3 шт.; помидоры — около 2кг; баклажаны — 4 шт.; сладкий перец — 4 шт.; чеснок — 5 зубчиков; соль (без верха) — 1/2 ст. л.; сахар — 1/2 ч. л.; молотый черный перец — по вкусу; молотый красный перец — по вкусу; масло рас

Теплый салат с лисичками

грибы (лисички) — 500г; копченая грудинка (или бекон) — около 100г; зелень (салат или петрушка) — по вкусу; масло растительное — по вкусу; чеснок — 2 зубчика; соль, молотый черный перец — по вкусу; багет – 2-3 кусочка

раздел: Салаты грибные

Теплый салат из лисичек

лисички, салат (листья), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, перец, сыр пармезан.

раздел: Салаты грибные

Салат из курицы и лисичек

курица (грудки), лисички, масло растительное, лук репчатый, перец сладкий зеленый, салат (крупные листья), перец черный (молотый), перец красный (молотый), соевый соус, майонез, кетчуп острый, вино столовое.

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Салат грибной с курицей

курица (отварная), лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, укроп (зелень рубленая), сметана, грибы лисички (обжаренные).

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Овощной салат с лисичками

лисички, помидоры черри, лук репчатый (красный), чеснок, зеленый лук, лимонный сок, лимонная цедра (тертая), кедровые орешки, оливковое масло, пармезан, соль, перец.

раздел: Салаты грибные

Салат «Екатерина»

лапша, шампиньоны, лисички, сыроежки, яйцо, листья салата, чеснок, уксус виноградный, масло оливковое, лук зеленый, масло сливочное, масло растительное, перец, соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные

Салат из лисичек с гребешками

гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные

Салат из лисичек с сыром

салат (листья), лисички (свежие), сыр, зеленый лук, петрушка, сливочное масло, уксус, растительное масло, сладкая горчица, соль, чеснок .

раздел: Салаты грибные

Салат из лисичек

лисички, тимьян (веточка), базилик (листочки), анчоусы (филе), чеснок, сок, яйцо (желток), оливковое масло, петрушка.

раздел: Салаты грибные

Салат из лисичек с помидорами

лисички, помидоры, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, сметана, петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Салаты грибные

Теплый куриный салат с грибами и перепелиными яйцами

лисички, белые грибы, шампиньоны, лимонный сок, лук репчатый, курица (филе), топленое масло, сметана, вино белое, соль, мускатный орех, перец, укроп, сельдерей, перепелиное яйцо.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Теплый салат из лисичек, сыра фета и макарон

оливковое масло, лисички, чеснок, лук-шалот, лимон, тимьян (измельченный, свежий), макароны (паста диталини), соль, черный перец (свежемолотый), винный уксус (белый), петрушка (рубленая), сыр фета, шнитт-лук, .

раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты из макарон

Салат Цезарь с цесаркой и жареными лисичками

салат зеленый романо, соус цезарь, цесарка (филе, готовое), лисички, черри, пармезан, .

Салат «Лисичка»

Простой, но очень нежный и вкусный салат. Найден мной в группе «Записки шеф-повара». На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой по рецептуре.

Ингредиенты для «Салат «Лисичка»»:

  • Филе куриное (грудки, примерно 400 гр) — 2 шт
  • Огурец (маринованные, у меня корнишоны) — 100 г
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Сыр голландский (любой твердых сортов) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (любая на Ваш вкус)
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1856.8 ккал
белки
178.5 г
жиры
106.7 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат «Лисичка»»:

Грудки отвариваем в подсоленной воде. У меня была одна грудка на кости и с кожей. После разделала на 2 филе.

Филе режем полосочками или разбираем руками на волокна.

Огурцы так же нарезаем полосочками.

Сыр натираем на крупной терке.

Морковь по-корейски я делала сама, может поэтому у меня салат не такой оранжевый, как лисичка, но я предпочитаю не покупать готовую корейскую продукцию

Зелень мелко порубить. У меня укроп и кинза. Зеленый лук для украшения.

Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, зелень, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом со сметаной.

На следующий день оставшийся салат завернули в тонкий лаваш и съели, было тоже очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с курицей и ананасами: классические рецепты очень вкусных салатов

Приветствую всех! Хочу предложить великолепную подборку очень вкусных и красивых салатов с курицей и ананасами.

Готовить их можно не только как легкую закуску к обеду, но и на праздничный стол. Все рецепты удачные, не раз опробованы нашими гостями и друзьями. К тому же легко готовятся, не надо долго плясать у плиты.

Сочетание мяса курицы с ананасом — беспроигрышный вариант. Закуска получается легкой и очень нежной на вкус. Такие салатики сметаются первыми со стола. Кстати, приближаются новогодние праздники, а у меня на блоге недавно появилась замечательная подборка салатов курицей, рекомендую посмотреть.

С мясом этой птицы можно приготовить много прекрасных блюд, например, салат «Цезарь» или яркую красочную «Клубничку«. Не менее вкусной получается закуска из копченой курочки. Здесь также будет представлен пикантный вариант холодного блюда.

  1. Курица с ананасом и сыром — классический рецепт
  2. Очень вкусный салат с ананасом, грибами и куриной грудкой
  3. Курица с ананасом и грецкими орехами по простому классическому рецепту
  4. Салат «Ананас» с курицей, орехами и свежими огурцами слоями
  5. Слоеный праздничный салат с ананасом, копченой курицей и кукурузой
  6. Вкусный салат с консервированным ананасом и курицей в тарталетках
  7. Видео о том, приготовить вкусный салат с курицей, ананасами, сельдереем и яблоками не слоями

Курица с ананасом и сыром — классический рецепт

Начнем с классики. Блюдо готовится легко и быстро из самого простого набора продуктов. Если вам срочно нужно подать вкусную и сытную закуску к столу — приготовьте курицу с ананасом.

Ингредиенты:

  • 2 шт. (400 г) — филе курицы
  • 1/3 банки (150 г) — консервированных ананасов
  • 100 г — сыра
  • 3 шт. — вареных яйца
  • майонез — для заправки
  • соль — по вкусу
  • зубчик чеснока — по желанию

Приготовление:

Курицу можно для салата приготовить двумя способами — предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Либо нарезать филе кусочками и обжарить в сковороде. С вареной курицей блюдо будет более диетическим. Но нужно заранее птицу сварить. Когда же мало времени, оптимальным вариантом будет доведение мяса до готовности путем быстрой обжарки. Последний вариант и предлагаю, но выбор, конечно, остается за вами.

  1. Филе курицы помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками со сторонами около 1-1,5 см.
  2. Хорошо раскалим сковороду с растительным маслом. Положим кусочки курицы и обжарим на сильном огне до румяной золотистости (5-6 минут). В конце — посолим по вкусу.

Можете при желании добавить кари, молотый перец и другие любимые специи.

Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Пусть курочка остывает.

  • Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Сваренные вкрутую яйца очистим и порежем кубиком ножом или специальной яйцерезкой. Поместим их в салатник.
  • Сыр трем на крупной терке и отправляем в салатник. Вы можете также его нарезать малым кубиком. Кусочки ананаса тоже порежем небольшими кубиками и добавим в салат.
  • Обжаренную или вареную курицу добавляем к остальным продуктам и перемешиваем.
  • Заправляем майонезом либо сметаной, еще раз перемешиваем. По желанию можете выдавить зубчик чеснока.

    Блюдо красиво будет смотреться, если его подать в салатных листьях и слегка посыпать сверху любой зеленью.

    Закуска очень просто и быстро готовится и молниеносно улетает со стола. Приятного аппетита!

    Очень вкусный салат с ананасом, грибами и куриной грудкой

    В отличие от предыдущего варианта, салат выкладывается слоями. Для блюда-перевертыша понадобится глубокая миска или салатник с круглыми высокими бортами.

    Грибы здесь можно взять любые, а не только шампиньоны — вешенки, лисички и т.д. Если хотите упростить задачу и не возиться с подготовкой грибов, можете использовать консервированные. Будет тоже вкусно. Куриное мясо прекрасно сочетается не только с ананасами, но и грибами. Закуска имеет отменный вкус и получается очень сытной.

    Ингредиенты:

    • 500 г — куриной грудки
    • 300 г — консервированных ананасов
    • З50 г — свежих или консервированных (250 г) шампиньонов
    • 150 г — твердого сыра
    • 1 шт. — репчатого лука
    • 80 г — ядер грецких орехов
    • соль — на вкус
    • майонез — для заправки
    • растительное масло — для обжарки шампиньонов

    Пошаговое приготовление:

    1. Отвариваем куриную грудку до готовности в подсоленной воде (30 минут). Даем остыть и нарезаем небольшим кубиком.
    2. Одновременно ставим жарить грибы. Для этого хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом. Помещаем в нее нарезанные пластинами шампиньоны с измельченным репчатым луком. Солим по вкусу и жарим до тех пор, пока не выкипит вся жидкость от грибов.
    3. Подготовим другие продукты. С ананасов сливаем сок и нарезаем небольшими кубиками.
    4. Грецкие орешки порубим ножом либо прокатаем ядра скалкой.
    5. Подходящий салатник застилаем полиэтиленом. Выложим на дно первым слоем грибы, слегка примяв их ложкой. Промажем майонезом.
    6. Далее укладываем слоями: натертый на крупной терке сыр + майонез, грецкие орехи и ананасы. Последний слой — курица, которую обильно промажем майонезом.
    7. Накрываем салатник плоским блюдом и переворачиваем его. Аккуратно убираем полиэтилен.
    8. Отправьте блюдо для пропитки на пару часов в холодильник. А перед подачей украсьте его, посыпав сверху сырной стружкой, красиво разложив веточки петрушки и зернышки граната. Либо проявите свой вкус и фантазию.

    Курица с ананасом и грецкими орехами по простому классическому рецепту

    Этот салатик будет прекрасной альтернативой тем, кто старается не заправлять холодные закуски майонезом. Вместо него отличным соусом послужит натуральный (без добавок) йогурт. Получается легкий и очень вкусный салатик, который к тому же просто готовится.

    Ингредиенты:

    • 150 г — консервированных ананасов
    • 300 г — куриного филе
    • 60 г — твёрдого сыра
    • 2 шт. — варёных яйца
    • 2 горсточки — грецких орехов
    • 3 ст. л. — йогурта
    • соль, перец — на вкус

    Пошаговое приготовление:

    1. Курицу отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем некрупными кусочками.
    2. Нарезаем небольшим кубиком сыр и яйца и отправляем в салатник к курице.
    3. Открываем банку с ананасами и сливаем с них сок. Режем также — небольшими кубиками. Грецкие орешки измельчаем ножом. Добавляем к остальным продуктам.
    4. Солим и перчим по вкусу и заправляем салат йогуртом. Далее можно выложить блюдо в салатник горкой и украсить на свой вкус.
      Если у вас кулинарное кольцо, можно переложить салат в него. Слегка утрамбовать ложкой, а сверху присыпать измельченными орешками.

    Закуска смотрится презентабельно и больше не требует особых украшений.

    Салат «Ананас» с курицей, орехами и свежими огурцами слоями

    Это блюдо сразу привлечет внимание гостей за праздничным столом, ведь по виду оно очень напоминает экзотический фрукт — ананас. При этом готовится и оформляется салатик проще простого — половинками ядер грецких орехов. Здесь состав ингредиентов крайне простой. Но вы всегда можете его расширить, добавив к примеру, грибы шампиньоны или консервированную кукурузу.

    Ингредиенты:

    • 200 г — куриной грудки
    • 3 шт. — яйца
    • 1 банка — консервированного ананаса
    • 4 шт. — огурца
    • майонез — для заправки
    • 150 г — грецких орехов
    • лук зелёный в перьях — для украшения

    Пошаговое приготовление:

    1. Куриную грудку отвариваем заранее и остужаем. Нарезаем небольшими кусочками.
    2. Свежие огурцы и консервированный ананас нарезаем соломкой, либо кубиком — кому что нравится. Сваренные вкрутую яйца — трем на крупной терке.
    3. Собираем салат. Будем его выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: курица, огурцы, ананасы, яйца. Повторяем слои еще раз.
    4. Рукой придаем салату форму ананаса и слегка промазываем майонезом.
    5. В завершение — украшаем блюдо, выложив его половинками ядрышек грецких орехов и перьями зеленого лука.

    Вот так просто и красочно можно оформить закуску на праздник. Все гости будут в восторге.

    Слоеный праздничный салат с ананасом, копченой курицей и кукурузой

    Салатик очень быстро можно приготовить, так как используется готовый куриный окорочок либо копченое мясо курицы. Добавьте к этому отменный вкус и красивое оформление. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.

    Салат мы будем выкладывать слоями вокруг стакана, установленного в центр тарелки. Блюдо получится в виде кольца и будет оригинально смотреться на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • 1 шт. — копченая курица
    • 1 банка — консервированной кукурузы
    • 1 банка — консервированных ананасов
    • 150 г — твердого сыра
    • 4 шт. — яйца
    • майонез — для заправки
    • любая зелень — для украшения

    Этапы:

    1. Консервированные ананасы и копченую курицу нарезаем примерно одинакового размера — небольшим кубиком.
    2. Ставим в центр сервировочного блюда стакан либо другой схожий по размеру цилиндрический предмет. Укладываем первый слой — кусочки курицы и промазываем майонезом.
    3. Кукурузу процеживаем через ситечко и выкладываем вторым слоем.
    4. Далее трем на терке яйца и посыпаем следующим слоем. Промазываем майонезом и укладываем слой ананасов.
    5. Последний слой — тертый сыр. Завершающим аккордом будет украшение салата веточками петрушки зернышками кукурузы и кусочками ананаса.

    Вкусный салат с консервированным ананасом и курицей в тарталетках

    Оригинально и празднично будет смотреться салат в тарталетках. Закуску легко разложить в готовые корзиночки из пресного теста. Красивые корзиночки с аппетитной начинкой станут украшением любого праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • 300 г — куриного филе
    • 200 г — ананасов
    • 100 г — твердого сыра
    • 50 г — очищенных грецких орехов
    • 2 шт. — вареных яиц
    • 1 зубок — чеснока
    • 3 ст. л. — майонеза
    • соль и молотый перец — по вкусу
    • тарталетки

    Способ приготовления:

    1. Отварное филе курицы и ананасы нарежем кубиками. Грецкие орешки измельчим ножом. Яйца освободим от скорлупы и тоже нарежем кубиком или натрем на терке. Чеснок пропускаем через пресс. Переложим все ингредиенты в глубокую посуду. Заправим майонезом, добавим соль и перец по вкусу.
    2. Старательно перемешаем продукты и разложим в корзиночки. Украшаем любой зеленью и ставим на стол.

    Видео о том, приготовить вкусный салат с курицей, ананасами, сельдереем и яблоками не слоями

    Закуска получается очень сочной, сытной и вкусной. Ее можно поставить как на будничный, так и праздничный стол. Куриное мясо обжаривается со специями до красивой румяной корочки. Яблоки с ананасами оттеняют мясо и привносят свежесть салатику.

    Ингредиенты:

    • 300 г — куриного филе
    • 200 г — консервированных ананасов
    • 1 стебель — сельдерея
    • 1 шт. — яблок
    • 1 ст. л. — растительного масла для жарки
    • 2 ст. л. — майонеза
    • 1 ч. л. — карри
    • соль и молотый черный перец — на вкус

    Рецепты салатов с курицей и ананасами очень легкие в приготовлении. Курицу можно для них отварить, запечь или пожарить. Вместо майонеза использовать сметану или натуральный йогурт. Закуска получается сытной и очень вкусной. Всегда вас выручит, если надо быстро приготовить сытный ужин и когда «гости уже на пороге».

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Грибная солянка на зиму, самые вкусные рецепты с капустой и без нее

    Вкусная грибная солянка на зиму очень выручает. Можно быстро приготовить суп или сделать рагу, особенно если у вас мало времени. А готовятся эти питательные консервы из простых ингредиентов. По времени занимают меньше одного часа.

    Обратите внимание, в рецепте с капустой соотношение к остальным овощам обычно будет 1,5:1. Там, где используются соленые и квашеные ингредиенты, как правило, берется меньше уксуса и соли.

    Для грибной солянки с капустой в составе отбирают увесистые кочаны с сочными плотными листьями. Количество компонентов можно брать произвольное, но желательно соблюдать пропорции. Капусты в блюде должно быть в полтора раза больше чем остальных овощей.

    Обязательно мойте посуду для заготовки, а затем стерилизуйте ее в духовом шкафу или в микроволновке. В рецептах, где проводят стерилизацию в банках, заготовки выкладывают до самого верха емкости. Как только закипит содержимое, банки достают и закручивают прокипяченными в воде крышками.

    Если у вас получилось собрать много лесных даров, то закройте грузди горячим способом. Также здесь много рецептов маринования опят и приготовления маслят на зиму.

    Советы как приготовить солянку, из каких грибов

    Особенно хороша она из белых грибов или из боровиков. Но если такой роскоши не оказалось для заготовки, можно использовать ассорти: подберезовики, опята, подосиновики и др. Также подходят магазинные вешенки или шампиньоны.

    Большим преимуществом такой заготовки является то, что для нее не обязательно нужны целые грибы. Можно не стесняясь приготовить заготовку из поломанных шляпок и ножек. Их внешний вид здесь совершенно не имеет значения.

    С обычными шампиньонами или вешенками заготовка не будет такой ароматной как с благородными лесными грибами. Однако такое блюдо тоже будет питательным и достаточно вкусным.

    Шампиньоны и вешенки не требуют предварительной обработки. А вот свежие или замороженные лесные плоды необходимо отваривать.

    Если же вы используете сушеные плоды, то перед приготовлением их обычно замачивают на пару часов в воде.

    Грибная солянка на зиму – классический рецепт с капустой без стерилизации (без томатов и томатной пасты)

    Такой рецептик пригодится, когда вы не знаете, что приготовить и чем порадовать близких. Да к тому же вместе с этой солянкой процесс приготовления обеда пойдет намного быстрее.

    Возьмем:

    • Белокочанной капусты и грибов понадобится по три кило.
    • Морковки, лука по одному кило.
    • 250-300 мл постного маслица.
    • 210 г сахарка,
    • 2 ст.л. соли,
    • 9 лаврушек,
    • 12 горошин черного перчика,
    • 2 ст.л. эссенции.

    Подготавливаем грибы: очистим, нарежем не слишком мелкими кусочками.

    Отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 25. На 2 литра воды берем 2 ч.л. соли.

    Далее перекладываем на дуршлаг и оставляем, чтобы лишняя жидкость стекла.

    Капусту нужно нашинковать, посолить, хорошенько помять руками, чтобы выделился сок.

    Теперь чистим, нарезаем лук. Тушим в постном маслице на сковородке.

    С моркови очищаем кожуру, натираем с помощью крупной стороны терки. Следом ее тушим в масле до готовности.

    Все подготовленные овощи соединяем вместе с грибами в небольшой казан, вливаем 250 мл постного масла. Прибавим вкусовых ощущений при помощи соли и сахара.

    Далее кладем 9 шт. лаврового листа, также 12-14 горошин перца. Тушим все 30 минут, иногда помешиваем.
    За десять минут до окончания добавляем уксусную эссенцию – две ст. ложки, перемешиваем содержимое.

    Горячую солянку перекладываем в стерильную тару до самого верха.

    Закрываем под крышки, которые предварительно ошпарили кипятком.

    Укутываем теплой тканью.

    Самый вкусный рецепт грибной солянки на зиму в банках без капусты (вариант со стерилизацией)

    Разнообразьте заготовку при помощи дополнительных овощей. Вместо капусты будем использовать сладкий перец, морковь и томаты. Если вы предварительно отварите грибы (кроме шампиньонов), то стерилизацию можно не делать.

    На один килограмм опят нам понадобится:

    • две штучки репчатого лука,
    • пара морковок,
    • 3 штучки сладкого перчика,
    • 4-5 средних помидор,
    • уксус 9% — около 30 мл,
    • 55 г сахарка,
    • 2 ст.л. соли.

    Лесные дары режем мелкими кусочками и обжариваем в казане в постном маслице минут пять.

    Далее очищаем две морковки, натираем на терке, добавляем в казан. Размешиваем все, продолжаем тушить пять минут.

    Чистим лучок, нарезаем полукольцами. Добавляем его в казан обжариваем в масле примерно пять минут.

    Теперь нам понадобится три болгарских перчика. Вынимаем из него семена, нарезаем тонкой соломкой, затем выкладываем в посуду к овощам.

    Следом на очереди помидоры. Их нарезам небольшими кусочками, также выкладываем в солянку.

    Размешиваем содержимое, добавляем 30 мл 9% уксуса, 50 гр. сахара, две ст. л соли. Накрываем емкость, убавляем огонь, тушим под крышкой примерно один часик.

    Далее заготовку с грибочками в банках нужно простерилизовать.

    Для этого возьмем широкую кастрюлю. На ее дно уложим полотенце. Выставим банки с закуской и прикроем их крышками. До плечиков тары нальем горячую воду и включим максимальный нагрев плиты. И ждем, когда вода в кастрюле начнем бурлить. Тогда снижаем огонь и стерилизуем литровые банки 15 минут. Затем достаем их и укупориваем на зиму.

    Еще один превосходный рецепт готов!

    Рецепт солянки «пальчики оближешь» со свежими грибами опятами, капустой и помидорами

    Закуска с опятами и овощами станет отличным дополнением к вашему зимнему рациону.

    Для заготовки нам понадобится:

    • отваренные опята – 500 г;
    • свежая капуста – 1 кг;
    • лук – 500 кг;
    • морковь свежая – 500 г,
    • 6 помидор или 200 мл томатной пастой.

    Специи:

    • лаврушка,
    • 5 горошин черного перчика,
    • 250 мл воды,
    • 130 мл постного маслица,
    • 2 ст.л столового уксуса 9%.

    Кочан капусты нужно помыть, нашинковать. Затем пожмем ее ладошками до образования сока.

    Чистим морковь, натираем на терке. Лук режем кубиками. Обжариваем его с морковкой на сковороде.

    Далее в отдельной посуде обжариваем нарезанные опята.

    Потом смешиваем ингредиенты вместе, вливаем к ним один стакан воды, 120-130 мл подсолнечного масла, две ст. л. уксуса 9%.

    Также кладем 200 мл томатной пасты. Или перекручиваем в мясорубке томаты.

    Овощную массу солим. Тушим на огне, периодически помешивая, около 40 минут под закрытой крышкой.

    Приблизительно за 7-8 минут до окончания кладем лавровый лист, несколько горошин черного перца.

    Еще горячую заправку раскладываем в банки, закатываем крышками.

    Как приготовить солянку из грибов с томатной пастой на зиму в мультиварке

    Когда под рукой нет свежих помидоров, а грибочков достаточно можно приготовить солянку с томатной пастой.

    Возьмем:

    • 1 кг грибов,
    • 0,4 кг морковки,
    • 0,6 кг кочана,
    • 250 г лука,
    • 180 мл постного маслица,
    • 2 ст.л. соли,
    • 2 лаврушки,
    • 2 горошины душистого перчика,
    • 1 ст.л. сахарка,
    • 4 ст.л. томатной пасты,
    • 160 мл воды,
    • 2 ст.л. уксуса 9%.

    Лесные плоды требуется очистить, затем отварить в течение 15 минут.

    Чистим от шелухи лучок, мелко шинкуем. Обжариваем в масле на режиме «Жарка».
    Всю морковку чистим, натираем на терке, отправляем в чашу мультиварки, в которую нужно налить один стакан растительного масла. Вводим отварные дары леса.

    Далее разводим томатную пасту в 160 мл питьевой воды, заливаем к овощам.

    Вилок мелко шинкуем и отправляем в чашу мультиварки.

    Добавляем соль с сахарком. Для аромата — лаврушку и перец горошинами.

    Закрываем плотно крышку, включаем опцию «Тушение» на 40 минут.

    Горячая соляночка в домашних условиях на зиму готова, как только помощница подаст звуковой сигнал. Он означает, что программа закончилась.

    Осталось ее переместить в стерильные баночки и укупорить ошпаренными кипятком крышками.

    Заготовка на зиму «грибная солянка» с квашеной капустой и солеными огурцами

    Такой вариант заготовки может быть использован как для приготовления супа, так и в качестве второго блюда. В нем будем использовать хрустящие соленые огурчики и квашеную капусту.

    На один килограмм грибов возьмем такое же количество квашеной капусты с морковкой.

    Чистим, затем моем одну луковицу, нарезаем ее произвольно.

    Грибочки перебираем, моем, режем ломтиками. Отвариваем в соленой воде около полу часа.

    Поджарим лучок на подсолнечном маслице.

    Соленые огурцы нарезаем соломкой, им нам нужно 300 г. Капусту отжимаем от рассола, перемешиваем с огурчиками.

    Слишком соленую капусту лучше промыть в воде.

    Выкладываем овощи и грибы в кастрюлю, вливаем 50 мл растительного масла и столько же столового уксуса.

    Добавляем специи по вкусу. Это может быть черный или душистый перец горошком (по 5 штук) и пара лаврушек.

    Тушим все на среднем огне, не допуская сильного разваривания компонентов.

    Закатываем готовую массу в банки под крышки.

    Настаивать будем сутки «под шубой».

    Грибная заготовка с болгарским перцем на зиму

    Замечательная солянка-салат будет очень кстати зимой и подойдет как гарнир ко второму блюду.

    Возьмем:

    • 1,8 кг капусты,
    • 800 г лука,
    • 800 г моркови,
    • 1 кг отварных грибочков,
    • 1 болгарский перчик,
    • 400 мл постного маслица,
    • 500 г томатной пасты,
    • 1 ст.л. эссенции,
    • 3 ст.л. соли,
    • 2 ст.л. сахара
    • по желанию пару лаврушек и горошин перцев.

    Очищаем грибочки от мусора, промываем водой. Отвариваем в двух литрах соленой воды. Споласкиваем под краном и откидываем на дуршлаг. Затем мелко порубим.

    Капусту шинкуем не слишком крупно. Затем перекладываем ее в кастрюлю, наливаем на дно 70 мл растительного масла, обжариваем совсем недолго на среднем огне. Убавляем огонь, закрываем крышкой, тушим нашу капусту, иногда помешивая.

    В это время чистим морковь, шинкуем ее на терке. Разогреваем масло на сковородке, обжариваем измельченную морковь. Затем перекладываем ее к капусте.

    Нарезаем полукольцами лук, также обжариваем, выкладываем к капусте.

    Удаляем у перца плодоножки и семена, нарезаем его тонкой соломкой. Добавляем к овощам вместе с небольшим количеством томатной пасты. Далее туда же идут порезанные грибы, соль, сахар.

    Тушим заготовку, помешивая около 30 минут.

    За 8-10 минут до окончания добавляем отмеренное количество уксусной кислоты, лавр, перец горошком. Все перемешиваем и пробуем на вкус.

    Раскладываем нашу овощную закуску с грибочками горячей в стеклянные стерильные банки.

    Подавайте прекрасную домашнюю солянку к мясным биточкам или рыбным котлеткам.

    Подобные аппетитные запасы на зиму нужны в каждой семье. Готовьте полезный пикантный салат с разными овощами и вам уже не нужно думать о дополнительном салате или соусе.

    Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении многофункциональных заготовок на зиму!

    Салат с копченой курицей и корейской морковью: Очень вкусные рецепты приготовления

    Салат — это одно из самых главных блюд праздничного стола и не только. Смесь овощей, фруктов, мяса и многих других ингредиентов, обязательно заправленных соусом.

    Благодаря многим источникам информации можно сделать вывод, что именно история самых первых данных блюд начинается с римлян, еще до рождения Христа. На пирах принято было подавать трапезу из трав и овощей, обязательно заправленную медом, оливковым масло и уксусом. В наше время существует уже не считанное количество такого яства и с каждым днем его становится еще больше.

    Сегодня я хочу поделить с Вами 11 простыми, но очень вкусными рецептами приготовления салатиков с копченой курицей и корейской морковью. А так же предлагаю оценить цезарь с курицей и сухариками и оливье по классически.

    Исторически сложилось так, что в них могут быть смешаны различные продукты пригодные для пищи. Очень важное требование, все эти ингредиенты должны друг с другом сочетаться и к ним необходимо подобрать правильную заправку, чтобы не испортить вкус.

    Салат с копченой курицей и корейской морковью слоями

    Ингредиенты:

    • Отварная картошка — 4 шт.
    • Свежие шампиньоны — 250 гр.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Подсолнечное масло — для жарки
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу
    • Копченая курица — 300 гр.
    • Морковь по-корейски — 150 гр.
    • Вареные яйца — 4 шт.
    • Сыр — 150 гр.

    Способ приготовления:

    1. Очищаем репчатый лук и крошим тонкими полукольцами. Затем отправляем его на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до полупрозрачного состояния.

    2. Грибы промываем под проточной водой и нарезаем не сильно мелко и отправляем их к луку. Жарим до того момента, пока шампиньоны не начнут подрумяниваться. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня, оставляем в сторону.

    3. Копченую курицу режем мелкими кубиками. Достаем кольцо от разъемной формы, кладем на плоскую миску, собираем салат.

    4. Дно блюдца смазываем майонезом, на него натираем картофель на крупной терке, распределяем по дну формы, хорошо утрамбовываем, солим и еще раз смазываем.

    5. Следующим слоем выкладываем грибы с луком, далее добавляем копченую курицу и кладем морковку по-корейски,

    6. Затем натираем на крупной терке яйца сваренные в крутую, немного подсаливаем и наносим майонезную сеточку.

    7. Завершающим этапом натираем сыр на мелкой терке по всех поверхности формы. Отправляем салат в холодильник на пару часов для того, чтобы пропитался.

    После чего аккуратно снимаем разъемное кольцо, сверху украсим листьями петрушки. Приятного аппетита.

    Рецепт салата с копченой курицей, грибами и корейской морковью

    Ингредиенты:

    • Копченая курица — 200 гр.
    • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Корейская морковь — 150 гр.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сыр — 100 гр.
    • Майонез — для заправки

    Способ приготовления:

    1. Курицу как обычно нарежем на небольшие кубики (размер и форму ингредиентов вы можете использовать на свое усмотрение).

    2. Лук очищаем , грибы промываем и так же режем кубиком. Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем до готовности.

    3. Твердый сыр натираем на крупной терке, корейскую морковь немного измельчим. Предварительно отварные яйца тоже натираем на крупой терке.

    4. Собираем блюдо слоями и каждый промазываем майонезом. Первый ингредиент куриное филе, следующий грибы с луком.

    Совет: Обтягиваем разъемную форму пищевой пленкой, чтобы потом было легче ее снять с салата.

    5. Затем идет корейская морковь, после чего отправляем в форму яйца, последним отправляем сыр, не смазываем его майонезом. Накрываем нашу вкусняшку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пол часа, а по возможности на час-два.

    Вот такой получился у нас салат, вы его можете украсить на свой вкус. Приятного аппетита.

    Салат с копченой курицей и фасолью

    Ингредиенты:

    • Копченая курица — 500 гр.
    • Корейская морковь — 300 гр.
    • Фасоль красная консервированная — 400 гр.
    • Сыр — 200 гр.
    • Соль, перец — по вкусу
    • Майонез — для заправки
    • Чеснок — 1-2 зубчика

    Способ приготовления:

    1. Курицу нарезаем небольшим кубиком. Сыр натираем на крупной терке. Сразу отправляем все в глубокую посуду.

    2. К курице и сыру отправляем морковь по-корейски, открываем фасоль, сливаем сок и перекладываем.

    3. В майонез выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец, получившимся соусом заправляем салат, тщательно все размешиваем.

    Кушанье готово, его можно подать порционно. Приятного аппетита.

    Как приготовить блюдо с корейской морковью и апельсином

    Ингредиенты:

    • Курица копченая — 1 шт.
    • Корейская морковь — 500 гр.
    • Яйца вареные — 4 шт.
    • Твердый сыр -130-150 гр.
    • Апельсин — 3 шт.
    • Майонез — 200 гр.

    Способ приготовления:

    1. Вареные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке.

    2. Копченую курицу и 2 очищенных апельсина нарезаем мелкими кубиками. Один апельсин режем дольками для украшения.

    3. Все ингредиенты готовы, формируем салат с помощью формы. Ставим ее на тарелку, дно смазываем майонезом. Первым слоем выкладываем курицу, которую тоже смазываем. Следом идет морковка по корейски.

    4. Затем идут яйца, наносим соус и кладем поверх апельсины. Сразу же после кладем сыр.

    5. Кушанье украшаем дольками апельсина. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник пропитаться.

    Аккуратно снимаем форму и пробуем получившееся блюдо. Необычное сочетание апельсина и моркови. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками

    Ингредиенты:

    • Морковка по-корейски — 250 гр.
    • Копченая курица — 300 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сухарики — 70 гр.
    • Майонез — для заправки
    • Кукуруза сладкая — 1/2 банки
    • Укроп — несколько веточек

    Способ приготовления:

    1. Первым делом очищаем лук от шелухи, нарезаем кусочками, но не очень мелкими. Заливаем его кипятком и оставляем мариноваться.

    2. Корейскую морковь необходимо немножко измельчить. Курицу нарезаем, стараемся небольшими кубиками.

    3. Промываем зелень водой и мелко шинкуем. Салат практически готов, осталось соединить все в одной миске. Выкладываем курицу, морковку по-корейски, с кукурузы и лука сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.

    4. Заправляем блюдо майонезным соусом, попробуйте на вкус, по необходимости подсолите.

    Совет: Сухарики лучше класть в самом конце, а лучше индивидуально каждому для того, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

    А наш салат готов, накрываем на стол и ждем комплименты от любимых. Приятного аппетита.

    Очень вкусный салат с копченой курицей и помидорами

    Ингредиенты:

    • Копченая курица — 300 гр.
    • Помидоры 2 шт.
    • Сыр — 100 гр.
    • Морковь по-корейски — 150 гр.
    • Майонез — для заправки
    • Укроп — для украшения

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем маленьким кубиком куриную грудку. Сыр натираем на крупной терке.

    2. Помидоры промываем хорошо с помощью губки, вырезаем плодоножку и режем маленьким квадратиком.

    3. В салатник со всеми ингредиентами добавляем морковь, заправляем майонезом и все тщательно перемешиваем.

    Кушанье готово, обязательно попробуйте этот рецепт. Он очень вкусный, сочный, аппетитный и быстрый в приготовлении. Приятного аппетита.

    Салат с копченой курицей и корейской морковью и черносливом

    Ингредиенты:

    • Курица копченая — 400 гр.
    • Чернослив — 150 гр.
    • Сыр твердый — 100 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Морковь по-корейски — 100 гр.
    • Майонез — по вкусу
    • Грецкие орехи — 100 гр.

    Способ приготовления:

    1. Заливаем чернослив кипятком, отвариваем куриные яйца в крутую. Нарезаем мелкими кубиками чернослив, грецкие орехи и курицу копченую.

    2. Сыр, яичные белки, яичные желтки натираем на мелкой терке в отдельные миски.

    3. Ставим форму на тарелку и выкладываем салат слоями: курицу, морковь, смазываем майонезом.

    4. Затем идут белки, чернослив, сыр, на которые обильно наносим соус.

    5. Кладем орехи и поверх них желтки, снимаем аккуратно форму, можно при желании по бокам смазать майонезом.

    Быстрый, сытный, аппетитный салат готов. Приятного аппетита.

    Слоеный салат со свежим огурцом

    Ингредиенты:

    • Твердый сыр — 100 гр.
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Копченая курица — 250 гр.
    • Морковь по-корейски — 200 гр.
    • Вареные яйца — 4 шт.
    • Майонез

    Способ приготовления:

    1. Вареные яйца натираем на крупной терке и выкладываем сразу на дно блюда, делаем майонезную сеточку.

    2. Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на яйца и снова поливаем соусом.

    3. Свежие огурцы тщательно промываем, отрезаем плодоножку и крошим кубиками. Их выкладываем на курицу.

    4. Далее кладем слой морковки по-корейски, смазываем соусом. Сверху кладем сыр, убираем в холодильник.

    По желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита.

    Салат лисичка с копченой курицей и корейской морковью

    Ингредиенты:

    • Морковь по-корейски — 100 гр.
    • Курица копченая — 1 шт.
    • Твердый сыр — 100 гр.
    • Маринованный огурец — 2 шт.
    • Петрушка — 1 пучок
    • Майонез, соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Мясо куриное мелко соломкой нарезаем. Сыр натираем на крупной терке и перекладываем в общую миску. Ингредиенты можно выкладывать как слоями, так и перемешать все вместе.

    2. Маринованные огурцы режем соломкой, так же можно их заменить на соленые. Петрушку промываем и мелко шинкуем.

    3. Ко всем ингредиентам кладем 1/2 часть моркови корейски и заправляем все майонезом, хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем оставшуюся морковь.

    Пробуем салат, по вкусу солим. Если вы любите поострее можно добавить красный перец. Приятного аппетита.

    Обжорка с копченой курицей и корейской морковью

    Преимуществом такого блюда можно считать то, что ингредиенты не нужно отваривать или обжаривать. Приготовить его можно за 5 минут.

    Ингредиенты:

    • Копченная курица — 2 шт. (500 гр.)
    • Морковка по корейски — 200 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло — для жарки
    • Соленые огурцы — 3 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Чеснок — 1-2 головки

    Способ приготовления:

    1. Отделяем мясо курицы от костей. Крошим небольшими кубиками. Очищаем репчатый лук и мелко его шинкуем. Обжариваем лук на разогретой с маслом сковороде. После готовности выкладываем на бумажное полотенце.

    2. Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой. Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой посуде. Морковь, репчатый лук, огурцы, курица.

    3. В майонез выдавим пару головок чеснока. Заправляем наше кушанье соусом и тщательно перемешиваем. Когда перемешали, попробуем на соль, по необходимости подсолим и поперчим.

    Совет: Если вы хотите увеличить объем блюда или насытить его, просто увеличьте количество ингредиентов.

    Блюдо готово. Перекладываем его на красивую салатницу и подаем гостям к столу.

    Видео рецепт салата с копченой курицей, морковкой и болгарским перцем

    Очень просто и вкусно! Готовьте с радостью и тогда блюдо получится еще вкуснее.

    Надеюсь, что все рецепты когда-нибудь вам пригодятся. Приятного аппетита.