Когда на праздничном столе стоит блюдо с необычной закуской, то гости с удовольствием кладут ее к себе на тарелочку. Примером такой загадочной еды могут быть роллы. В настоящее время это любимое лакомство многих людей.

Понятие о роллах идет из традиционной японской кухни. Визуально они представляют маленькие рулетики с начинкой. Которые после приготовления разрезаются на кусочки в виде роллов. В качестве начинки обычно кладут рис, овощи и рыбу. Начинка заворачивается в лист нори. Нори — это высушенные, потом измельченные и прессованные водоросли. Лист нори вполне съедобный.

Ролла может быть оформлена двумя способами. Первый вариант — нори снаружи, а начинка внутри. Второй вариант — начинка снаружи, а нори в середине между начинками. Еще существует несколько разновидностей этой интересной закуски. Она может быть сделана холодным способом, горячим или запеченным. Давайте рассмотрим самые лучшие рецепты.

Как приготовить роллы в домашних условиях

Среди самых популярных рецептов приготовление «маки роллов» считается самым простым. В этом рецепте начинка делается внутри, а нори — снаружи.

https://youtu.be/pR0iMh_aLqs

Вам потребуется:

  • Рисовый уксус — 50 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Круглозерный рис — 0.5 кг
  • Вода — 550 мл
  • Огурец — 1 шт.
  • Тунец — 150 г
  • Лосось — 150 г
  • Нори (морская капуста) — 10 шт.
  • Имбирь
  • Васаби
  • Соевый соус

Рецепт приготовления роллов в домашних условиях

1. Рис в количестве 0.5 кг высыпьте в кастрюлю. Промойте рис в холодной воде. Меняйте воду 3-4 раза, чтобы вода была прозрачной.

2. Поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте 550 мл воды. После того как рис закипит, закройте крышку и оставьте его вариться на минимальном огне 15 минут.

После прошествии 15 минут, поднимите крышку и закройте кастрюлю полотенцем. Сверху снова закройте крышку. Оставьте так постоять еще 15 минут. За это время лишняя влага впитается в полотенце.

3. Возьмите лист нори и разрежьте его пополам. Остальные листья так же разрежьте на две одинаковые части.

4. Сделайте заправку для риса. В стакан налейте 50 мл рисового уксуса. Добавьте 3 ст. л. сахара. Насыпьте 1 ч. л. соли. Перемешайте.

5. Откройте кастрюлю с рисом и залейте его заправкой. Аккуратно перемешайте рис.

6. Возьмите циновку обернутую пищевой пленкой. Положите на нее отрезанную часть нори. На нори выложите рис ровным слоем. С верху от вас у нори должна остаться свободной от риса полоска. Полоска должна быть шириной 1-1.5 см.

7.У свежего огурца отрежьте кончики. Нарежьте огурец соломкой. Среднюю часть соломок не берите, а возьмите только соломки с кожурой. Все потому, что в средней части много влаги. Положите полоски огурца на рис. Начинайте сворачивать роллы с помощью циновки (макисона). Оставленную полоску смочите пальчиком водой. Закройте ролл, соединив полоску с поверхностью рулета.

8. Разрежьте рулет на 6 или 8 частей.

Важно знать, что лучше всего нарезать рулет на части ножом, смоченным в кипяченой воде.

9. Неровные концы рулета обрежьте.

10. Ровно обрезанные кусочки устойчиво стоят вертикально.

Как сделать роллы с лососем

11. У куска лосося срежьте шкуру. Для этого срезайте ее параллельно плоскости стола и у вас все получится.

12. Брюшную часть у куска отрежьте. Она не нужна, потому что слишком жирная. Нарежьте мясо лосося соломкой.

13. Далее проделайте все этапы формирования роллов, как в предыдущем рецепте с огурцами.

Формирование роллов из тунца

14. Из куска тунца нарежьте полоски. Потом полоску разрежьте еще пополам по длине.

15. Возможно тунец будет крошиться, потому что его мясо очень нежное. Не обращайте внимания и соберите частички в полоску.

16. Чтобы отрезанные кусочки были ровными, концы рулета срежьте.

17. Уложите все приготовленные кусочки роллов на общую тарелку. Так они будут красивее смотреться на праздничном столе.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

Сделайте роллы, которые имеют большую популярность среди любителей такой еды.

https://youtu.be/WL798tfXrbE

Потребуется на 6-8 длинных роллов:

  • Творожный сыр
  • Нори
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Красная рыба (семга, форель) — 2 куска стейка
  • Рис круглозернистый — 500 г
  • Вода — 550 мл
  • Сахар 45-50 г
  • соль — 5 г
  • Рисовый уксус (или яблочный) — 50 мл

Приготовление:

1. Во-первых нужно правильно приготовить рис. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Выложите его в кастрюлю. Налейте воду. Доведите до кипения на большом огне. Как только рис закипит, то убавьте огонь. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы варить его 12 минут на минимальном огне.

Во время готовки риса крышку отрывать не нужно. Так как, там сейчас создается атмосфера, при которой рис впитает в себя всю влагу. Таким образом, рис будет не слишком клейким и не переваренным, как каша.

2. Пока варится рис, приготовьте заправку. В бокал налейте рисовый уксус (или обычный 3-4%) в количестве 50 мл. Добавьте сахар 45-50 г и соль 5 г. Перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились. Присутствие заправки делает рис вкусным.

3. Возьмите два куска стейка форели. Уберите все реберные косточки.

Чтобы удобнее отрезать шкурку, положите стейк на тряпочку, от скольжения по столу.

Для того, чтобы легче нарезать пластинки форели, положите на полчаса ее в морозилку.

4. Огурец нарежьте соломкой. Среднюю часть не берите.

5. Авокадо очистите, уберите косточку. Нарежьте тоненькой соломкой.

6. Тем временем рис в кастрюле готов. Выключите огонь и переложите сварившийся рис в чашку. Прилипший рис ко дну кастрюли соскабливать в чашку не нужно.

7. Вылейте приготовленную заправку в рис и перемешайте его снизу вверх. Превращать рис в кашу, при этом, не нужно. Делайте аккуратно. Закройте чашку с рисом полотенцем и уберите остывать в прохладное место на время около 2 часов.

Как формировать (скручивать) роллы

8. Нори разрежьте пополам.

9. Рис примерно 100 г уложите на пластину нори так, чтобы он выпирал на 2 см снизу. А вверху нори не доходил до края 2 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте пальцы в кипяченой холодной воде.

10. Загните циновку и утрамбуйте нижнюю, выступающую часть риса. Переверните нори на другую сторону.

11. Покройте двумя полосками творожного сыра из кулинарного кулечка.

12. Затем уложите рядом с сыром соломки из огурцов и авокадо. При желании можете положить немного икры тобико. Тобико — икра летучей рыбы.

13. Возьмитесь за край циновки. Прижмите пальцами начинку и закручивайте ролл.

14. Переложите закрученный ролл и снова прокрутите его с помощью цинковки. Так он будет более плотным.

15. Сверху ролла на рис уложите пластинки форели. Закройте ролл сверху цинковкой и прокрутите, прижимая рыбу к рису.

16. Возьмите острый нож, смочите его водой и нарежьте все приготовленные роллы на кусочки.

17. Таким образом можно сделать много вкусных и красивых роллов в домашних условиях.

Домашний рецепт роллов «Снежный краб» с огурцом и крабовыми палочками

Посмотрите пошаговый рецепт ролла, который вы можете приготовить дома.

https://youtu.be/YXPwnI74eyo

Роллы «Снежный краб» — рецепт

1. Как правильно приготовить рис для роллов было подробно рассказано в предыдущих рецептах. Возьмите 120-140 г риса и разложите его на половине листа нори.

Не забывайте о том, что с одной стороны слой риса не должен доходить до края на расстоянии 1.5-2 см.

2. Переверните нори с рисом и прижмите циновкой для полного скрепления.

3. Сверху нори из кулинарного кулька выдавите две полоски снежного краба.

Чтобы сделать начинку снежного краба возьмите крабовые палочки с широкой текстурой. Снимите упаковку и, зажав в кулаке, выдавите из них жидкость. Перемешайте в емкости отжатые палочки. Растеребите их на много мелких частей. Добавьте немного майонеза и перемешайте рукой в перчатке. Микс снежного краба готов.

4. На микс снежного краба уложите соломку из свежих огурцов.

5. Теперь аккуратно закройте начинку. Старайтесь прижать так, чтобы верхний край нори сомкнулся с нижним краем внахлест.

6. Получившуюся роллу нарежьте на 8 одинаковых кусочков.

7. Переверните кусочки. Выдавите на них творожный сыр. А сверху сыра капните унаги соус.

8. Вы смогли сделать роллы с начинкой внутри и снаружи.

Видео рецепт, как приготовить горячие роллы

Термическое приготовление делает употребление роллов более безопасным.

Потребуется:

  • Рис кубанский (кулон) — 250 г
  • Вода — 275 г

Заправка для риса:

  • Уксус яблочный (или винный) — 28 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Кляр:

  • Мука — 20 г
  • Вода — 10 мл

Вы узнали посмотрев видео о том, что такое вкусное лакомство можно сделать из простых ингредиентов.

Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях

Готовить роллы в панировке немного сложновато. Зато намного дешевле, чем заказать их в ресторане.

https://youtu.be/7FujaEfsOrA

Необходимо:

  • Рис круглозерный — 300 г
  • Вода — 330 г
  • Уксус рисовый — 45 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 1 ст. л. с горкой
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Креветки — 5-6 шт.
  • Имбирь маринованный — 20 г
  • Нори листы — 3 шт.
  • Масло растительное — 0.5 литра

Темпура (это способ приготовления продукта в кляре):

  • Вода — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 7 ст. л. с горкой
  • Панировочные сухари крупного помола — 150-200 г

Рецепт жареных роллов дома

1. Рис 300 г промойте под проточной водой в сите в течение 2 минут, перемешивая.

2. Выложите рис в кастрюлю с толстым дном. Налейте 330 г воды. Закройте крышкой. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 15 минут. Потом откройте крышку, накройте кастрюлю полотенцем в один слой и закройте крышку. Оставьте так на 15 минут.

3. Затем налейте в кастрюлю с рисом 45 г уксуса. Перемешайте осторожно и оставьте так до полного остывания.

4. Перейдите к приготовлению начинки. Мелко нарежьте 200 г крабовых палочек.

5. Выложите нарезанные крабовые палочки в миску. Добавьте 1 ст. л. с горкой майонеза и перемешайте.

6. Для второго вида начинки используйте очищенные креветки.

7. Приготовьте темпура или кляр. Для этого в продолговатую емкость налейте 350 мл холодной воды. Добавьте 1 ч. л. соли. Перемешайте до растворения соли. Положите 7 ст. л. муки с горкой. Все размешайте до однородной массы.

Циновку или макисон смажьте немного подсолнечным маслом.

8. На макисон положите лист нори шаршавой поверхностью вверх. Разложите около 140 г риса на 2/3 листа.

9. Выдавите из кулька около 100 г сливочного сыра. Рядом выложите половину приготовленных крабовых палочек с майонезом.

10. Придерживая начинку, начинайте скручивать ролл.

При скручивании, оставшуюся часть нори без начинки, смачивайте кипяченой водой. Так более надежно скрепится ролл.

11. Вторую роллу сделайте таким же способом и с такой же начинкой.

12. Третью роллу сделайте из начинки с сливочным сыром, креветками и маринованным имбирем.

13. В итоге у вас получились три роллы с начинкой внутри, а нури снаружи. Для дальнейшей готовки разрежьте их пополам.

Обжарка ролл в кляре

14. Возьмите роллу и обмакните ее торцы в кляр.

15. Потом обмакните всю боковую поверхность ролла в кляр.

16. Следом хорошо обваляйте в крупных панировочных сухарях.

17. В емкость для обжарки налейте 0.5 литра подсолнечного масла. Нагрейте масло до температуры 150-160 градусов С. Обжаривайте 30-40 секунд до золотистой корочки.

18. Достаньте с помощью щипцов роллу из горячего масла.

19. Таким образом жарьте все приготовленные рулетики.

20. Есть рулетики можно и на следующий день. Стоит только разогреть их в микроволновке.

Видео о том, как сделать макисон для ролл из циновки

Если в некоторых странах такая закуска из роллов подается как блюдо на каждый день, то в нашей стране такое блюдо считается праздничным.

Роллы из огурцов �� с сырной начинкой и крабовыми палочками

Узнайте, как приготовить весьма необычное кушанье – роллы из огурцов с сырной начинкой и крабовыми палочками. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать очень оригинальную и нарядную закуску, освежающий вкус которой непременно понравится всем вашим гостям. Огуречные роллы готовятся за считанные минуты, но просто потрясающе смотрятся на праздничном столе.

Кухонная техника и утварь

  • мелкая терка;
  • чеснокодавка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • глубокая емкость;
  • овощерезка;
  • плоское блюдо.

Ингредиенты

  • Огурцы длинные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кинза – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Мягкий плавленый сыр – 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Твердый сыр (вам понадобится около 100 г) трем на мелкой терке и перекладываем в глубокую емкость.
  2. При помощи чеснокодавки (или все той же мелкой терки) измельчаем 2-3 зубчика чеснока и добавляем измельченный чеснок к сыру.
  3. Небольшое количество кинзы и укропа (количество зелени регулируем по вкусу) мелко рубим при помощи ножа и также добавляем к сыру.
  4. Также в емкость с твердым сыром, чесноком и зеленью добавляем 100 г мягкого плавленого сыра и тщательно перемешиваем все вместе.
  5. Крабовые палочки (100 г) нарезаем мелкими кубиками.
  6. Огурцы (они должны быть ровными и достаточно длинными) промываем под проточной водой и нарезаем длинными тонкими пластами при помощи овощерезки.
  7. Из сырной начинки мокрыми руками формируем небольшие шарики (размером немного больше вишни).
  8. Кладем шарик на огуречную полоску, немного отступив от края, и скатываем огурец с шариком внутри в ролл (если ролл будет разворачиваться, то можно зафиксировать его зубочисткой или шпажкой).
  9. Сверху на готовый и поставленный вертикально ролл выкладываем нарезанные крабовые палочки.
  10. Складываем огуречные роллы на плоское блюдо и подаем к столу.

Украшение и подача блюда

Вместо крабовых палочек вы также можете использовать мясо креветок, кусочки красной рыбы (например, семги), филе соленой сельди, копченую курицу, ветчину и т. д. Готовить такие огуречные роллы следует непосредственно перед подачей, ведь огурец, как известно, «пускает» воду.

Рекомендуется подавать на стол данные рулетики перед основным блюдом вместе с холодными закусками. Для более эффектной подачи вы можете выложить их на блюдо, застеленное зелеными листьями салата.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовятся такие сырные роллы с основой из огурца, можно в данном видео.

Готовим роллы с огурцами

Доброго времени суток и хорошего настроения! Сегодня вашему вниманию будет представлен ещё один очередной вид роллов для вегетарианцев, а именно — роллы с огурцом. По технологии приготовления данные роллы не сильно отличаются от роллов с авокадо, в их готовке нет особой сложности, и имеют приятный и свежий вкус. Помимо этого, роллы с огурцами — одни из самых распространенных в мире, поэтому входят в пятерку лучших рецептов роллов быстрого приготовления. Калорийность роллов с огурцом очень маленькая, и не зря он считается диетическим и вегетарианским блюдом.

Даже в Японии роллы с огурцами являются одними из самых популярных. И это даже не вызывает никаких сомнений после того факта, что даже, один японский астронавт планирует выращивать огурцы в космосе в рамках эксперимента, чтобы оценить, как гравитация влияет на питание культивирования. Как позже оказалось, эта идея у него возникла благодаря ещё одному японскому астронавту, который готовил суши прямо на борту МКС (Международной Космической Станции). Но вернемся к роллам. Итак, роллы с огурцами, рецепт приготовления.

Ингредиенты для приготовления

Для того, чтобы сделать одну среднюю по величине порцию, необходимо:

  • Лист нори — достаточно будет взять половину;
  • Белый рис для суши — 2-3 столовые ложки и уксус для суши, который делается из рисового уксуса, сахара и соли;
  • Японский хрен — вассаби;
  • Огурец — можно брать как обычный, так и японский тепличный;
  • Семена черного сезама — приблизительно 1,5-2 чайные ложки;
  • Теплая вода;
  • Хорошо наточенный нож и доска;
  • Циновка для приготовления суши и пищевая пленка;

Теперь детально рассмотрим, как делать роллы с огурцом в несколько этапов

Этап первый

У нас имеются все необходимые ингредиенты, и остается только приступить к выполнению. Первоначально необходимо отварить и отстоять рис, тщательно промыв его перед этим.

Этап второй

После этого, обмываем огурцы, вытираем, с помощью ножа убираем кончики и разрезаем вдоль на две одинаковые половинки. Следом берем чайную ложку и начинаем вычищать семечки внутри огурца. После того, как семечки вычищены, каждая половинка режется ещё на несколько продолговатых частей. Оставшиеся части огурца, которые оказались лишними, можно использовать для приготовления других рецептов роллов.

Этап третий

Заранее отваренный рис необходимо выложить на лист нори. Перед этим мы берем циновку для суши, на которой уже находится пищевая пленка, аккуратно выкладываем на нее одну половину листа нори блестящей стороной вниз. Следом смачиваем руки в теплой воде, чтобы рис не прилипал к рукам, выкладываем сваренный рис на лист нори таким образом, чтобы можно было увидеть, как просвечивается нори. Учитываем, что от краев листа должно остаться место в 1,5-2 см.

Этап четвертый

Теперь по центру выдавливаем вассаби (количество определяется по вкусу), чтобы был более пикантный вкус, сверху все это посыпается сезамом. На полоску вассаби начинаем равномерно выкладывать нарезанные кусочки огурца. Остается совсем немного — готовый ролл необходимо скрутить и разрезать на 8-10 одинаковых частей.

Этап пятый

Нарезаем ролл с огурцом, который у нас получился, приблизительно на восемь частей. Перед тем как начинать разрезать ролл, желательно смочить режущую кромку ножа, чтобы рис не прилипал и не мог тем самым повредить сам ролл. Далее необходимо разрезать ролл пополам, после чего каждую из частей ещё раз так же. Итого, должно получиться 8 одинаковых частей.

Добавляем в рецепт сыр

Как сделать роллы с огурцом более питательными и сытными? Можно попробовать сделать более «тяжелый» вариант таких диетических роллов — роллы с огурцом и сыром. Технология приготовления точно такая же, как и у обычных роллов, но с одной небольшой разницей: после того, как выдавливается на нори с рисом вассаби, мы следом выкладываем сыр. Лучший сыр для роллов — сычужных сортов, поскольку они наиболее мягкие по вкусу. Если невозможно найти такой сыр, можно класть обычный сливочный сыр.

В заключении

Вот и всё! У нас готовы роллы с огурцом, рецепт которых, как видно, достаточно простой и действительно является одним из самых быстрых. Остается только правильно и красиво подать приготовленные роллы на стол и наслаждаться утонченным вкусом японского блюда. Надеемся, что мы полностью ответили на вопрос, как приготовить роллы с огурцом, и вам понравятся результаты. Желаем вам приятного аппетита и успехов в приготовлении японской кухни!

Роллы из огурца с крабовыми палочками: рецепт

Ñóøè ñ êðàáîâûìè ïàëî÷êàìè VIČI è îãóðöîì — îäèí èç ñàìûõ ïðîñòûõ ðåöåïòîâ ÿïîíñêîãî ôàñò-ôóäà. Òàêèå ñóøè ãîòîâÿòñÿ î÷åíü áûñòðî! Ïîòðåáóåòñÿ òîëüêî âðåìÿ íà ïîäãîòîâêó ðèñà äëÿ ñóøè.

Äëÿ ðåöåïòà ñóøè âàì ïîòðåáóåòñÿ:

  • ëèñòû íîðè
  • ðèñ äëÿ ñóøè — 200ã
  • âîäà — 450ìë
  • ðèñîâûé óêñóñ — 120 ìë
  • ñàõàð — 5.5 ñò.ë.
  • ñîëü — 1.5 ñò.ë

    Роллы из огурцов с тунцом и креветками – самый вкусный рецепт с фото

    Если вам нравятся морепродукты, то этот вариант подходит вам как ни одни другой. Сочетание свежего огурца с его тонким ароматом и сытным тунцом считается классическим. Ну а креветки станут прекрасным украшением блюда.

    Что понадобится:

    • креветки (варено-мороженые) — 100 г,
    • тунец консервированный — 90 г,
    • рис — 60 г,
    • огурец длинноплодный — 0,5 шт,
    • сахар — 0,3 ч. л.,
    • уксус рисовый (или обычный, 5%) — 1 ч. л.,
    • майонез — 2 ч. л.,
    • петрушка — для украшения,
    • перец черный молотый — по вкусу,
    • соль — по вкусу.

    Эта холодная закуска наверняка понравится всем вашим гостям. А яркий цвет блюда всегда будет в центре внимания.

    Как готовить

    Креветки отварить удобным для вас способом. Остудить, а после почистить.

    Отварить рис до полной готовности. Добавить к нему сахар, уксус, посолить и поперчить.

    Добавить в рис майонез, всё перемешать. Помните, что все манипуляции проводится только с уже остывшими продуктами.

    Огурец помыть и порезать на тонкие пластины.

    Тунец вынуть из банки, дать стечь жидкости, размять вилкой.

    Из каждой огуречной пластинки скрутить трубочку, и заполнить их на треть рисом.

    Поверх риса – чайную ложечку тунца.

    Поверх тунца – снова рис, но так, чтобы ролл заполнился им полностью.

    Сверху выложить по креветке, украсить свежим листочком петрушки.

    Огуречные роллы с тунцом, рисом и креветками готовы – можно подавать к столу!

    Огуречные роллы с крабовыми палочками и яйцом – пошаговый рецепт с фото

    Роллы из огурцов можно делать и с такой вот вкусной начинкой. В её основе – крабовые палочки, из которых мы привыкли делать любимый салат. Но оказывается, можно приготовить и вот такой вариант.

    Как приготовить роллы из огурцов с крабовыми палочками

    Первым делом ставим вариться куриные яйца вкрутую. Хорошенько моем их и кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Отвариваем яйца в течение 8-10 минут после закипания на среднем огне.
    А в это время подготовим другие ингредиенты. Освобождаем крабовые палочки от полиэтилена и натираем на мелкой терке. У меня были замороженные палочки, я их слегка разморозила, чтобы было легче натирать на терке.

    Твердый сыр также натираем на мелкой терке. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр, какой вам больше нравится.

    Куриные яйца уже сварились. Остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на той же терке.

    Теперь приготовим начинку для роллов из огурцов. Соединяем в миске измельченные крабовые палочки, куриные яйца, сыр, добавляем мелко нарезанный укроп и выдавливаем через чеснокодавку 1-2 зубчика чеснока (количество чеснока варьируйте по желанию). И заправляем начинку майонезом. Я всегда советую использовать домашний майонез, его можно приготовить буквально за несколько минут.

    Хорошенько перемешиваем все составляющие начинки и пробуем на вкус. Я добавила еще немного соли.
    Такая же начинка используются и для приготовления тюльпанов из помидор. Это яркая, красивая и вкусная закуска наверняка вам понравится.

    Огурец моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на длинные, тонкие полоски. Это можно сделать с помощью универсального ножа для чистки и нарезки овощей или специальной терки, тогда полоски получаются тонкие, ровные и без всяких усилий.

    Огуречные заготовки слегка промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем на каждую полоску ровным слоем выкладываем приготовленную начинку.

    Аккуратно сворачиваем огуречную полоску в рулетик. Таким же образом делаем все остальные роллы из огурцов.

    Вот такие симпатичные и вкусные роллы из огурцов с крабовыми палочками у нас получились. Слайсы из огурцов придают закуске свежесть, сочность и отлично сочетаются с нежной, пикантной начинкой. Декорируем каждый ролл веточкой укропа и можно подавать к столу. Эту закуску лучше готовить непосредственно перед подачей, так как огурцы имеют способность отдавать воду. Попробуйте и вы приготовить такие рулетики из огурцов, вашей семье и гостям они понравятся.

    Приятного всем аппетита!

    Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Ðåöåïò ïðèãîòîâëåíèÿ ñóøè:

    Ñíà÷àëà ïðèãîòîâèòü ðèñ äëÿ ñóøè. Äëÿ ýòîãî ðèñ ïðîìûâàþò, çàòåì çàëèâàþò õîëîäíîé âîäîé è îñòàâëÿþò íà 20-30 ìèíóò. Ïîñëå ýòîãî ðèñ îòáðàñûâàþò íà äóðøëàã è äàþò âîäå ïîëíîñòüþ ñòå÷ü. Êîãäà ðèñ íåìíîãî ïîäñîõíåò, ïåðåñûïàþò åãî â íåáîëüøóþ êàñòðþëüêó, äîáàâëÿþò âîäó, íàêðûâàþò êðûøêîé è äîâîäÿò äî êèïåíèÿ íà ñðåäíåì îãíå. Óìåíüøàþò îãîíü äî ìèíèìóìà è âàðÿò 10 ìèíóò, ïîêà ðèñ íå âïèòàåò âñþ âîäó. Êàñòðþëþ ñ ðèñîì ñíèìàþò ñ îãíÿ, íàêðûâàþò ïîëîòåíöåì è îñòàâëÿþò íà 15 ìèíóò.  ãîòîâûé ðèñ äîáàâëÿþò ñîóñ. Äëÿ åãî ïðèãîòîâëåíèÿ ñìåøèâàþò ïåðå÷èñëåííûå â ðåöåïòå èíãðåäèåíòû, äîâîäÿò äî êèïåíèÿ, ÷òîáû êðèñòàëëû ñàõàðà è ñîëè ðàñòâîðèëèñü.

    Äëÿ íà÷èíêè ñâåæèå îãóðöû î÷èùàþò îò êîæèöû è íàðåçàþò íà äëèííûå ïîëîñêè.

    Êàæäóþ êðàáîâóþ ïàëî÷êó VIČI ðàçðåçàþò âäîëü ïîïîëàì.

    Ëèñò íîðè ðàçðåçàþò ïîïåðåê ïîïîëàì è êëàäóò íà áàìáóêîâûé êîâðèê áëåñòÿùåé ñòîðîíîé âíèç. Íà íîðè òîíêèì ñëîåì ðàñïðåäåëÿþò ðèñ, îñòàâèâ ñâîáîäíûì âåðõíèé êðàé ïðèìåðíî íà 3 ñì. ×òîáû ðèñ íå ëèï ê ðóêàì, èõ ñìà÷èâàþò â óêñóñíîé âîäå.

    Îòñòóïèâ îò íèæíåãî êðàÿ ëèñòà íîðè ïðèìåðíî 3-4 ñì, óëîæèòü ïîïåðåê ïîëîñêè îãóðöà è êðàáîâûå ïàëî÷êè.

    Ïðèïîäíÿòü íèæíèé êðàé áàìáóêîâîãî êîâðèêà, ñêðó÷èâàþò ëèñò íîðè. Ïîëó÷èâøèéñÿ ðîëë ìîæíî íåìíîãî ïîêàòàòü, îáåðíóâ â êîâðèê, ÷òîá ñóøè ïîëó÷èëèñü áîëåå ïëîòíûìè.

    Îáìàêíóòü íîæ â óêñóñíóþ âîäó è íàðåçàòü ìàêè ñóøè (òîëùèíà îêîëî 1-1.5 ñì). Ìàêè ñóøè ñ êðàáîâûìè ïàëî÷êàìè VIČI è îãóðöîì ãîòîâû.

    Âñå ðåöåïòû ñ êðàáîâûìè ïàëî÷êàìè è êðàáîâûì ìÿñîì VIČI çäåñü

    Роллы из огурцов с творожным сыром и сёмгой

    Любите роллы, но хотите попробовать что-нибудь на самом деле необычное и интересное? Тогда этот рецепт создан специально для вас. Конечно, с начинкой можно поэкспериментировать, но мне хотелось бы для начала предложить вот такой классический вариант.

    Роллы из огурца со шпротами – интересный пошаговый рецепт в домашних условиях

    Если вам нравятся необычные блюда, и вы любите шпроты, тогда этот вариант роллов придётся вам точно по душе. Нежный, сочный и ароматный – вот как описывают этот рецепт тот, кто его пробовал.

    Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания

    Не только вкусная, но и полезная закуска, которая красиво будет смотреться и на праздничном столе, и в том случае, если вы решите разнообразить своё меню на каждый день.

    • огурец – 1 шт,
    • авокадо – 1 шт,
    • укроп – пучок,
    • имбирь или чеснок,
    • соль,
    • оливковое масло – пара столовых ложек.

    Чтобы огурцы было удобнее заворачивать в рулетики, лучше всего брать те, что будут длинными и не слишком толстыми. А самое главное – прямыми.

    Роллы с огурцом и форелью – вкусный и простой пошаговый рецепт

    Творожный сливочный сыр можно комбинировать с разными дополнительными продуктами. Но в идеале это должна быть рыба. И в этом рецепте мы будем использовать форель.

    Канапе – ролл из огурца с творожным сыром и сёмгой

    Этот рецепт чем-то напоминает тот, что был описан выше. Но форма подачи будет немного другой. Поэтому я решила написать его отдельно.

    Как приготовить роллы с огурцом в домашних условиях

    Блюда японской кухни принято считать деликатесами, за приготовление которых рискнет взяться не каждая хозяйка. И совершенно напрасно! Вкусные, чрезвычайно простые рецепты станут настоящей палочкой-выручалочкой, стоит их освоить.

    Начать кулинарное путешествие в страну Восходящего солнца лучше всего с приготовления огуречных роллов. Набор продуктов минимальный, все составляющие доступны в любом магазине, и даже если что-то не получится с первого раза — не беда. Эти простые роллы с огурцом всегда едятся с аппетитом.

    Ингредиенты Количество
    огурца — 2 шт.
    нори — 3 пластинки
    риса круглозернистого (для суши) — 240 г
    сахара — 10 г
    соли — 3 г
    теплой воды — 2 ст. л.
    уксуса для суши — 1,5 ст. л.
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал

    Каппа в переводе с японского означает «огурец». Именно этот замечательный овощ стал главной начинкой ролла, с которым легко справится новичок. Состав Каппа маки порадует сидящих на диете и вегетарианцев.

    Пошаговый рецепт роллов с огурцом:

    1. Весь сухой рис хорошенько промыть от мучнистого налета;
    2. Выложить рис в кастрюлю, где он будет вариться. Добавить воды столько, чтобы она покрыла крупу приблизительно на 1 см. На сильном огне довести до кипения, убавить жар и варить 12 минут, после чего дать настояться под крышкой около получаса;
    3. Тем временем подготовить заправку. Столовую ложку рисового уксуса смешать с водой, сыпучими ингредиентами. Взболтать до растворения твердых частиц;
    4. Огурцы почистить от шкурки, настрогать тонкой соломкой;
    5. Рис выложить на широкое блюдо, равномерно полить заправкой, тщательно перемешать и быстро остудить;
    6. Лист нори разрезать надвое. Уложить половинку на циновку для скатывания роллов поверх пищевой пленки;
    7. Остывший рис ровным слоем распределить по листу нори, оставляя с длинного края отступ, чтобы закрыть ролл при скатывании. Руки рекомендуется смочить в прохладной воде с каплей лимонного сока — так рис меньше будет прилипать к пальцам;
    8. Огуречную соломку уложить на рис в середину листа. При желании посыпать сверху предварительно обжаренными и остуженными семенами кунжута;
    9. Аккуратно свернуть ролл при помощи циновки, придав нужную форму. Оставить в таком виде на 10-20 минут при комнатной температуре (не выше +22 градусов);
    10. Освободить готовый ролл от пищевой пленки, порезать на порционные кусочки.

    Роллы с крабовыми палочками и огурцом

    Боле сытный и праздничный вариант можно приготовить, добавив к огурцам крабовые палочки. Этот маленький кулинарный шедевр украсит любой стол, станет «изюминкой» всего меню.

    Из расчета на три персоны необходимо:

    • 2 огурца;
    • 170 гр крабовых палочек;
    • 3-4 пластины нори;
    • 250 г риса для суши с круглыми зернами;
    • 2 ч. л сахара;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. воды;
    • 1,5 ст. л. уксуса рисового.

    Время приготовления: 1 час, время на кухне не больше 15 минут.

    Калорийность на 100 гр готового продукта: 120 Ккал.

    1. Рис тщательно промыть, залить водой из расчета 2:1. Дождаться закипания воды, затем убрать огонь под кастрюлей до минимума. Варить рис в течение 10-14 минут. Снять с конфорки и оставить под закрытой крышкой еще минут на 20;
    2. В миске смешать в миске воду и уксус, растворить соль, сахар. Готовой заправкой равномерно полить рис, остудить его;
    3. Начинку — огурцы и крабовые палочки — настрогать соломкой по вкусу (оптимальная толщина для ролла не больше 0,6 см). Если крабовые палочки подвергались заморозке, их следует предварительно согреть до комнатной температуры и отжать от лишней влаги;
    4. Листы нори для удобства можно порезать напополам. Выложить лист на циновку, покрыть слоем риса, оставляя с одного длинного края листа отступ для более прочного скрепления ролла;
    5. В середину, на рис, выложить полоски огурца и крабовых палочек;
    6. Свернуть плотный ролл, дать ему полежать несколько минут;
    7. Перед подачей разделить на порционные кусочки.

    Читайте как приготовить невероятно вкусную пасту с консервированным тунцом.

    Что приготовить на второе быстро и вкусно — самая оригинальная подборка рецептов.

    Вкусные блюда из куриных грудок — читайте как интересно приготовить мясо.

    Роллы с лососем и огурцом

    Освоив базовые правила приготовления роллов можно переходить к изысканным сложным закускам «ресторанного» уровня. Невозможно представить японское меню без рыбы, поэтому ролл с лососем обязательно должен войти в арсенал хозяйки.

    Для него потребуется кусок соленого филе плотной консистенции и ровного окраса — что говорит о свежести и высоком качестве продукта. Для японской кухни это важно особенно, ведь состав блюда максимально прост, каждый компонент тут ощущается ярко и сочно, внося свою лепту в гармоничность вкусового букета.

    Чтобы приготовить ужин для двоих, потребуется:

    • 1-2 огурца (крупных);
    • 170 г лосося слабой засолки;
    • 3 нори пластины;
    • 180 г риса круглозернистого риса (специального риса для суши);
    • 8 гр сахара;
    • 2 гр соли;
    • 1 ст. л. кипяченой воды;
    • 2 ч. л. рисового уксуса.

    Время приготовления: 60 минут, на подготовку и сворачивание роллов — 15 минут.

    Калорийность на 100 гр: 145 Ккал.

    Приготовление роллов с лососем и огурцом:

    1. Тщательно промыть рис в проточной воде, высыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 часть риса к 2 частям воды. Вскипятить на сильном огне, затем убавить пламя и варить 12 минут. Убрать кастрюлю с огня, оставить рис потомиться под крышкой примерно 20 минут;
    2. Смешать заправку: соль, сахар, воду и уксус до полного растворения всех твердых частиц;
    3. Распределить готовую пряную смесь на весь рис, перемешать и остудить;
    4. Тонкими полосами нарезать рыбу, настрогать некрупной соломкой очищенные огурцы;
    5. Лист нори разложить на циновке для роллов, сверху покрыть его небольшим слоем риса, оставив отступ с длинного края листа, чтобы проще было скрепить ролл:
    6. В середину на рис выложить рыбу и огурец, скрутить ролл;
    7. После скручивания оставить полежать до получаса при комнатной температуре;
    8. Порционно нарезанные роллы подавать с соевым соусом, васаби, имбирем.

    С начинкой роллов можно и нужно экспериментировать в поисках наиболее приятных на вкус сочетаний. Простые классические варианты компонентов широко известны: рыба, копченый угорь, сливочный сыр, авокадо.

    Те, кто не опасаются за свою фигуру, могут разнообразить приведенные выше рецепты закусок с крабовыми палочками и лососем, добавив в начинку сыр типа «Филадельфия» или обычный плавленый сырок (этот вариант больше подойдет для крабовых палочек).

    Рецепт роллов из огурцов

    Приготовление этой оригинальной закуски не отнимет много времени и сил, а конечный результат будет смотреться на столе свежо и необычно.

    Чтобы приготовить своеобразную вариацию на тему японской национальной кухни для 6 человек потребуется:

    • 3 свежих огурца (без больших семечек);
    • 1 яйцо;
    • 120 г сыра плавленого или мягкого сливочного;
    • 1-2 крупных чесночных зубца;
    • 30 гр укропа или любой зелени по вкусу;
    • 80 г майонеза или густой сметаны;
    • шпажки для скрепления готовых роллов.

    Время приготовления: от 2,5 часов до получаса. Время на кухне — 15 минут.

    Калорийность в 100 г: 320 Ккал.

    Как приготовить оригинальные роллы из огурцов:

    1. Плавленый сыр положить в холодильник на 2 часа (20 минут в морозилке), затем крупно натереть на терке;
    2. Отварить яйцо в кипящей воде в течение 10 минут, остудить, натереть на средней терке;
    3. Очищенные зубчики чеснока измельчить прессом;
    4. Мелко порубить зелень;
    5. Все ингредиенты начинки смешать в миске вместе с майонезом или сметаной;
    6. Огурцы вымыть, просушить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Лучше выбирать длинные и толстые овощи с мелкими семенами, чтобы они хорошо скатывались вместе с начинкой;
    7. На один конец огуречной основы положить чайную ложку начинки, аккуратно свернуть рулет и закрепить его с помощью шпажки или зубочистки.

    Полезные советы

    Есть несколько несложных хитростей, которые позволят в короткий срок освоить азы приготовления роллов, не совершить грубых ошибок и довести блюдо до идеала.

    1. Все ингредиенты обязательно должны быть свежими;
    2. Приступая к готовке в первый раз, не стоит отклоняться от рецепта, строго придерживайтесь указанных пропорций;
    3. Наличие в доме острого ножа желательно — им удобно резать рыбу, тонко шинковать остальные компоненты начинки, разделять листы нори;
    4. Перед скручиванием роллов циновку стоит покрыть пищевой пленкой. Так удобней создавать нужную форму, а коврик останется чистым;
    5. Рис для роллов должен легко слипаться, но не быть разваренным до состояния каши. После приготовления его нужно тщательно смешать с заправкой и как можно быстрее остудить. Он должен быть едва теплым, но не совсем холодным;
    6. Заправка для риса готовится на основе специального рисового уксуса, однако его можно заменить белым винным. В крайнем случае — на обычный уксус с каплей свежего лимонного сока;
    7. В воде с соком лимона споласкивают руки в процессе формирования роллов.

    Блюда японской кухни вкусные, полезные, диетические. Они помогут внести разнообразие в повседневное меню, станут изюминкой праздничного застолья. На основе традиционных рецептов роллов с огурцом можно создавать бесконечное количество неожиданных и смелых вариантов угощений. Это – вызов фантазии повара, неиссякаемый источник экспериментов.

    Роллы с красной рыбой и огурцом

    Роллы с красной рыбой и огурцом, приготовленные дома.

    Японская кухня в настоящее время набирает все большую популярность в России. Модное веяние в виде суши и роллов, несмотря на кажущуюся сложность, можно легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно приобрести в любом отделе супермаркета «все для суши» такое приспособление, как циновка.

    Время приготовления: 40 минут.
    Состав продуктов для 2-х порций:

    — 2 стандартных листа нори (23х20 см);
    — 500 гр риса;
    — 150 гр любой слабосоленой рыбы (у меня чавыча);
    — 1/2 огурца;
    — 2 стол. л. сливочного сыра;
    — 1 стол. л. рисового уксуса

    Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

    1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.

    2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.

    3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.

    4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.

    5. Огурец очистим от зеленой шкурки.

    6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.

    7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.

    8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.

    9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.

    10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.

    11. Для аккуратных роллов много риса не кладите. Через отваренную крупу должен просвечивать лист нори. Указательными пальцами (можно надеть целлофановые перчатки для удобства) распределяем рис по листу на 1/3 его части, как показано на фото.

    12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.

    13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.

    14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.

    15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.

    16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.

    17. Ролл режем пополам. Чтобы срез был ровным, необходимо после каждого среза мыть нож и протирать сухой тряпочкой.

    18. Каждую половинку режем ровно по центру.

    19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.

    Роллы с красной рыбой и огурцом готовы.

    20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.