С курицей, грибами, овощами или яблоками — выбирайте свой любимый вариант.

1. Салат «Невеста» с варёной курицей

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50–100 мл воды;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и картошку — до готовности. Мясо и лук нарежьте небольшими кусочками. На крупной тёрке натрите картошку, плавленый сыр, отдельно белки и желтки.

В миску положите лук, добавьте уксус с сахаром и залейте кипятком. Оставьте на 10–15 минут, после слейте жидкость.

Выложите в салатник слоями куриное филе с луком, картофель, желтки и сыр, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте тёртыми белками. Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике на пару часов.

Попробуйте ��

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

2. Салат «Невеста» с варёной курицей и яблоком

Оцените вкус ��️

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

3. Салат «Невеста» с жареной курицей и пекинской капустой

Сохраните рецепты ��️

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

4. Салат «Невеста» со свёклой и грибами

Наслаждайтесь ��

  • 10 крутых салатов с сыром

5. Салат «Невеста» с копчёной курицей и шампиньонами

Как приготовить салат Невеста с копченой курицей по пошаговому рецепту с фото

Салат «Невеста» с копченной курицей – это пикантное и нежное блюдо, которое наверняка станет украшением вашего праздничного стола. Несмотря на то, что это многослойный салат, он очень прост в приготовлении и при этом не требует много времени.

Это блюдо запомнится вам не только своим особенным вкусом, но также и изысканным внешним видом: верхний слой состоит из яичных белков, что чем-то напоминает белое платье. От этого и пошло название – «Невеста».

Салат Невеста с копченой курицей

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно отправляем плавленый сырок в морозилку для того, чтобы он заморозился. Далее нам необходимо мелко нарезать лук для мариновки.

По вкусу данное блюдо чем-то напоминает —слоенный салат с курицей и грибами—.

Видео рецепта приготовления

О том, как формировать блюдо, вы узнаете с помощью видео, где в подробностях показан рецепт салата «Невеста». Таким образом, вы сможете не только сверить все шаги, но также визуализировать для себя особенности и тонкости его приготовления.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сперва поговорим о главном ингредиенте салата – копченой грудке. Срок ее хранения небольшой (всего 3-4 дня). Если же мы будем покупать мясо в вакуумной упаковке, то оно может хранится до 45 дней.
  • Не следует забывать, что некоторые производители идут на подлую хитрость: они не коптят мясо, а всего лишь добавляют жидкий дым, что придает необходимый запах. Именно поэтому, во время выбора грудки внимательно рассматриваем ее: желтые прожилки свидетельствуют о том, что продукт обрабатывали жидким дымом. А вот если вам повстречались закопченные веревочки, будьте уверены, что курицу коптили правильно.
  • Также обращаем большое внимание на запах. Сильный копченый запах свидетельствует о том, что мясо обработали жидким дымом. Хорошая копченная курятина имеет легкий аромат дымка. Также мы можем определить качество копченого продукта в домашних условиях. Для этого нам необходимо положить его на 5 минут на чистую салфетку. Забираем кусок и смотрим на след: если он слишком водяной – значит курицу насыщенно «шприцевали» водой. После хорошего мяса останется всего лишь чуть видимый след.

Как можно украсить блюдо?

Способов украшения салата «Невеста» существует множество. Однако стоит обратить внимание, что данное блюдо само по себе полноценно: яичный белок, который укрывает салат, чем-то похож на белоснежное свадебное платье. Впрочем, это вовсе не значит, что мы не можем себе позволить немного поэкспериментировать.

К примеру, для украшения салата отлично подойдет петрушка и ягоды калины. Хватит пары небольших листьев и ягод по бокам и в середине блюда (тогда наше украшение будет отлично выделятся на белом фоне). Также для украшения «Невесты» подойдет любая другая зелень (базилик, укроп). Таким же образом вы смело можете украсить —салат с курицей и ананасами—.

Советы и рекомендации

  • Во время готовки лучше всего немного утрамбовывать слои салата. Для этого берем большую ложку и немного прижимаем их (главное не перестараться, а то блюдо потеряет свою форму), а лишь потом делаем сеточку из майонеза.
  • Чтобы плавленый сырок хорошо заморозился, достаточно его положить на полчаса в морозильную камеру.
  • Маринованный лук придает пикантности блюду, так что исключать данный ингредиент из блюда вовсе не стоит. Маринованный лук также отлично впишется в —салат с языком—.
  • Чтобы сформировать идеальную форму блюда, можем использовать салатницу или же форму для выпечки.
  • Перед тем, как выкладывать варенный картофель и яйца – необходимо обязательно их остудить.

Как правильно подавать блюдо

Салат необходимо подавать сразу после того, как он настоится (около часа). Подаем его как закуску перед горячим. Также он станет отличным дополнением к картофельному гарниру. Не забываем, что данное блюдо очень сытное, а значит оно станет отличным разогревом аппетита в начале застолья. В это же время стоит также подавать салат лесная поляна.

Салат Невеста: 5 ну очень вкусных рецептов

Подбирая холодные закуски для праздничного застолья, обратите внимание на салат «Невеста». Посмотрите на фото — белый, воздушный, действительно, название соответствует. Однако привлекает не только внешним видом. Он получается ну очень вкусный, нежный, а рецепт прост в приготовлении, готовится из знакомых и доступных продуктов. Одни плюсы.

Почему салат получил такое название? Всё просто, из-за обилия в нём белого цвета: картофель, лук, белое куриное мясо, яйца, сыр.

Это ингредиенты классического рецепта, но каждая хозяйка любит добавлять что-то своё. Поэтому под маркой «Невеста» можно встретить самые разные варианты. Почему бы и нет?

Но неизменным остаётся одно — его оформление. Блюдо выкладывается слоями и верхний слой — это всегда натёртые на крупной тёрке белки яиц. Благодаря их белоснежному цвету он выделяется среди других закусок на столе, как невеста на свадьбе.

Если в вашей копилке праздничных салатов ещё нет такого рецепта, то из предложенных вариантов выбирайте тот, что приглянется больше. А в ближайший праздник вы порадуете своих родных новой, вкусной закуской.

Также для праздничного меню отлично подойдут вкусные салаты с креветками, и красивый салат «Сугроб», рецепты которых есть на сайте.

  1. Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой
  2. Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром
  3. Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой
  4. Ну очень вкусный салат «Невеста» с ананасами (пошаговый видеорецепт)
  5. Салат белая Невеста с курицей и грибами

Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой

Блюдо получается более нежным на вкус, если заменить майонез сметанным соусом.

В классической «Невесте» для заправки обычно используется майонез. Решение за вами, что выбрать, сметанный соус или майонез.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • куриная грудка — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера

Продукты для соуса:

  • сметана — 200 гр.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Закуска выглядит красиво, если делать её при помощи съёмного кольца. Если нет такого кольца, то можно приспособить бортики от разъёмной формы для выпечки.

  1. Подготовим все ингредиенты: нужно заранее отварить, остудить картофель, яйца, куриную грудку.
  2. На крупной тёрке в разные миски натереть сыр, картофель, желтки. Куриную грудку и лук мелко нарезать. Белки, чтобы они не слиплись, а образовали на салате красивый, воздушный слой, заранее натирать не надо. Лук залить кипятком, чтобы смягчить его резковатый вкус.
  3. Готовим соус: в сметану положить горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль. Хорошо перемешать, выложить в кондитерский мешок. Если у вас его нет, то можно выложить соус в плотный целлофановый пакет или сделать кулёк из пекарской бумаги.
  4. На блюдо поставить кольцо, первым слоем выложить картофель, заправить соусом.
  5. Следующим слоем идут желтки и вновь соус.
  6. Далее, кладём куриное филе, заправляем сметанным соусом.
  7. Слить воду, которой заливали лук, немного его отжать, что стекла лишняя влага, выложить его на курицу.
  8. Засыпать лук сыром, заправить соусом.
  9. Сверху натереть белки.

Дать блюду настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей к столу, снять кольцо.

Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром

Любители этого салата утверждают, что правильная «Невеста», это когда готовится она именно с копчёной курицей.

Не будем с ними спорить, просто попробуем и решим, какой вариант понравится больше. Также этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в состав ингредиентов входит плавленый сыр. Копчёная курица с нежным плавленым сырком дают потрясающий результат.

Продукты для рецепта:

  • копченая куриная грудка — 300 гр
  • картофель отварной — 2 шт
  • яйца вареные — 3—4 шт
  • плавленый сырок — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст л
  • уксус 9% — 1 ст л
  • кипяченая вода — 100 мл

Как приготовить:

  1. Подготовительный этап: яйца и картофель отварить, остудить. Лук замариновать — нарезать его мелкими кубиками, положить в миску, насыпать сахар, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут маринад слить.
  2. Копчёную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить на блюдо, сделать сеточку из майонеза.
  3. На курицу выкладываем следующим слоем маринованный лук, также сделав потом сеточку из майонеза.
  4. Далее, собираем салат, соблюдая следующую последовательность: картофель, желтки, плавленый сыр. Все продукты трём на крупной тёрке. Не забываем отделять каждый слой продуктов друг от друга сеточкой из майонеза.
  5. Завершающий слой — натёртые на крупной тёрке белки. Поставьте закуску для пропитки в холодильник. Через 1 — 1,5 можно пробовать.

Если плавленый сыр слегка предварительно подморозить, то его легче будет натереть на тёрке.

Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста — это ещё один продукт белого цвета, который придаст салату свежесть и воздушность.

Нам понадобится:

  • картофель — 2—3 шт.
  • мясо копченой курицы без кожи — 300—400 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • пекинская капуста — 4—5 листа
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% —1 ст л
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • 100 мл кипятка

Пошаговый рецепт:

В данном рецепте используется копчёная курица. Если вдруг не оказалось копчёного продукта, можно заменить на жареную грудку, тоже получается вкусно. Для этого мелко нарезанную сырую куриную грудку быстро обжарьте на растительном масле и остудите.

  1. Готовим ингредиенты: заранее маринуем лук, отвариваем яйца, картофель. У листов пекинской капусты отрезаем грубые части.
  2. Салат можно оформить в виде свадебного венка. Для украшения у двух — трёх яиц срежьте белок тонкой полосочкой.
  3. Также понадобится кольцо от съёмной формы и маленькое кольцо, чтобы поставить его в центре блюда. Маленькое кольцо можно заменить стаканом. Кольца поставить на блюдо и выкладывать салат слоями. Каждый слой пропитывать майонезом.
  4. Последовательность слоёв: картофель, натёртый на крупной тёрке, мелкие кубики из куриного мяса, маринованный лук, натёртые желтки, мелко нарезанная пекинская капуста, натёртый плавленый сыр, белок.
  5. Полоски белка, которые мы подготовили заранее, скрутить спиралькой в виде цветочков и поставить их на тёртые белки. Серединку цветочков можно сделать из кусочков красного или оранжевого болгарского перца. Добавить для украшения веточки укропа.

Убрать кольца. Получился настоящий свадебный венок. Дайте этому красивому салату настояться пару часов и можно удивлять гостей.

Ну очень вкусный салат «Невеста» с ананасами (пошаговый видеорецепт)

Как утверждает автор видеорецепта, этот вариант «Невесты» самый вкусный и нежный. А ещё он очень красиво оформлен. Мастер-класс по приготовлению и украшению блюда посмотрите в видео.

Салат белая Невеста с курицей и грибами

Грибы отлично «работают» в салатах, делая блюдо вкусным и пикантным. «Невеста» не исключение, её тоже можно готовить с грибами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Белки отделить от желтков. Желтки и сыр натереть на тёрке, курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
  4. Долго жарить не надо, лишь бы ушла лишняя жидкость и они приобрели аппетитный вид. Смешать грибы с луком.
  5. Продукты все готовы, можно собирать салат. Укладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом: куриное мясо, сыр, грибы с луком, желтки, белки.
  6. Подавать к столу, дав немного настояться в холодильнике.

Как видите, готовить салат «Невеста» можно в разных вариантах, каждый заслуживает внимание. Рецепты с пошаговым описанием и фото помогут вам выбрать тот салат, который больше понравился. Ингредиенты доступны в любое время года, поэтому приготовить его можно на любой праздник — Новый год, 8 Марта, дни рождения. Нежное сочетание продуктов понравится даже детям.

Салат «Невеста» с копченой курицей и сыром: пошаговые рецепты

Сколько разных холодных закусок есть в кулинарном мире, о которых незаслуженно забыли! Салат «Невеста» с копченой курицей относится как раз к таким блюдам. Приготовить его можно несколькими способами. Рассмотрим лучшие из них.

Салат «Невеста»: пошаговый рецепт

Эту закуску вы приготовите за считанные минуты. Рецепт выручит вас, когда на пороге внезапно оказались гости или нужно быстро и сытно накормить своих домочадцев.

Состав:

  • 250 г курицы копченой;
  • 2 томата;
  • 150 г сыра твердого;
  • 100 г сухариков;
  • 200 мл майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если у вас копченое мясо с костью, нужно отделить ее. Также снимите кожицу. Нарезаем окорок небольшими кубиками и выкладываем в салатницу первым слоем.
  2. Промажем мясо майонезом.
  3. Томаты промоем и нашинкуем кубиками. Выложим их сверху куриного мяса.
  4. Можно слегка присолить помидоры. Этот слой тоже промажем майонезом.
  5. Сыр натрем и распределим поверх томатов.
  6. Сухарики можно использовать как покупные, так и домашние. Если вы решили их сами приготовить, заранее нарежьте хлеб (белый либо черный) кубиками, выложите их на противень, смазанный маслом, и подсушите в духовом шкафу при температурной отметке в 150 градусов.
  7. Когда сухарики остынут, распределяем их последним слоем.
  8. Приправляем салатик майонезом, можно поперчить его. Готово!

Внимание! Такой салат нужно сразу подавать к столу, поскольку сухарики могут размякнуть от майонеза, а изюминка блюда именно в их хрусткости.

Изысканный салатик с нежным вкусом

Попробуйте сделать салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром. Он получается нежным и невероятно вкусным. От такого блюда просто невозможно оторваться!

Пикантная закуска со свеклой

Итак, сегодня мы готовим закуску, известную в кулинарном мире как «Невеста». Салат классический имеет несколько вариантов приготовления. Попробуйте сделать его со свеклой и морковью. Поверьте – это блюдо полюбится вашим домочадцам.

Необычный салат с миндалем и виноградом

Этот салатик украсит любой праздничный стол. Особые нотки вкуса ему придают ягоды винограда и миндаль. А приготовить его достаточно легко.

Дополним вкус салатика грибными нотками

Готовится салат «Невеста» и с грибами. Подойдут любые грибочки. Предварительно их нужно обжарить.

Вкусный салат Невеста с копченой курицей и сыром – как приготовить в домашних условиях, простой пошаговый фото рецепт

Описание

Салат «Невеста» с копченой курицей – это удивительно вкусное лакомство. Все продукты, нужные для приготовления блюда, простые и доступные и при этом отлично сочетаются друг с другом.

На приготовление лакомства не потребуется много времени, но вот готовый салат желательно пред подачей выдержать хотя бы три часа в холодильнике. Но это необязательно, и поэтому при острой необходимости или внезапно возникших на пороге гостях несите «Невесту» на стол сразу после посыпки белками.

Копченое куриное мясо желательно использовать с грудки, но если нет такой возможности, то подойдут любые другие кусочки. Главное, чтобы на них не было жирной кожи. Некоторые кулинары вместо копченой курицы используют балык или даже ветчину, но следует отметить, что вкус салата от этого теряется.

Рецепт салата можно видоизменить на свой вкус и добавить в перечень ингредиентов жареные шампиньоны (или другие грибы), морковь, а также заменить майонез сметаной с лимонным соком. Но основные продукты следует оставить в неизменном составе и количестве.

Украшать салат «Невеста» не нужно, ведь белоснежное лакомство само по себе выглядит красиво и очень аппетитно.

Правила и секреты приготовления вкусного и воздушного салата описаны в пошаговом рецепте с фотографиями. Возьмите рекомендации себе на заметку и поверьте, что этот салат быстро вытеснит все другие и, возможно, даже станет вашим фирменным блюдом.

Ингредиенты


  • Куриное яйцо
    (5 шт.)

  • Копченая куриная грудка
    (450 г)

  • Сыр плавленый
    (200 г)

  • Вареный картофель
    (4 шт.)

  • Майонез
    (67%, 200 мл)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

Шаги приготовления

Подготовьте все ингредиенты, перечисленные в рецептуре. На дно тарелки с широкими краями выложите измельченное куриное мясо. После этого заготовку покройте густой сеточкой из майонеза.

Поверх мяса выложите нарезанный на полукольца предварительно ошпаренный и замаринованный в уксусе и сахарном песке репчатый лук. Слегка прижмите пикантный и пряный овощ к мясу, после чего также покройте майонезом.

Третьим слоем выложите отварной картофель, натертый на крупной терке, и снова нанесите майонезную сетку. Обязательно учтите, что корнеплод должен быть холодным.

Четвертым слоем будут желтки сваренных вкрутую куриных яиц и тертый сыр. На данном этапе нужно максимально смазать салат майонезом и вместе с тем сформировать подобие полусферы.

Завершите приготовление салата «Невеста» с копченой курицей посыпкой натертыми на крупной терке куриными белками. В дополнительном украшении лакомство не нуждается. Для последующей пропитки накройте заготовку пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Салат Невеста: 7 ну очень вкусных рецептов

Салат «Невеста» поразит вас своей нежностью и восхитительным вкусом. Он не так известен, как оливье, «под шубой», винегрет и прочие традиционные салаты «к празднику», поэтому тем приятнее будет удивить гостей новым праздничным салатом, вкус которого будет ничуть не хуже привычной классики.
К тому же ингредиенты салата очень полезны. В рецепты входят овощи, куриное мясо, ананасы, сыр, грибы. Эти составляющие делают блюдо питательным и полезным для здоровья.

Куриное мясо – источник легко усваиваемого белка, витаминов группы В, А, Е, С, цинка, магния. Оно укрепляет иммунитет, восполняет потерю сил, является источником энергии. Мясо курицы ускоряет обмен веществ, способствует выздоровлению после болезни, повышает гемоглобин, улучшает работу ЖКТ. У тех, кто регулярно употребляет в пищу куриное мясо, нормализуется деятельность нервной системы, улучшается состояние ногтей, волос и кожи. Улучшается работа сердца и состояние сосудов.

Свое название салат получил за особенно нарядный внешний вид и вкусовые качества. Благодаря особенностям приготовления и составляющим, блюдо получается нежным и воздушным, словно платье невесты. Приготовив салат однажды, вы обязательно введете это замечательное блюдо в постоянный рацион, и будете радовать им гостей и близких и в будни, и в праздники.

  1. Салат «Невеста»: классический рецепт
  2. Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей
  3. Рецепт с плавленым сыром и свеклой
  4. Салат «Невеста» — рецепт с жареной курицей и пекинской капустой
  5. Рецепт салата с грибами, маринованным луком и курицей
  6. Салат «Невеста» с ананасами – ну, очень вкусный
  7. Лучший рецепт салата «Невеста»: видео

Салат «Невеста»: классический рецепт

Есть достаточно много вариантов приготовления этого замечательного блюда, но сейчас мы предлагаем самый популярный его вариант.

Готовится салат очень быстро – около получаса. Основной ингредиент – курица – грудка или филе. Готовить ее можно как угодно – отварить, запечь или поджарить.

  • отварной картофель – 4 шт;
  • куриное филе – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • зелень (петрушка и т. д.) – по вкусу;
  • отварные куриные яйца – 6 шт;
  • соль, перец – по вкусу.
  • сметана – 200 мл;
  • столовая горчица – 1, 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика.

Чтобы салат был красивым, ровным и красивой формы, можно использовать специальное разъемное кольцо. Его можно изготовить и самостоятельно из пластиковой бутылки.

  1. Чеснок вымыть и почистить. Натереть на мелкой терке. Можно также продавить прессом.
  2. Горчицу и сметану смешать, добавить чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Размешать. Соус готов.
  3. Почистить и натереть на крупной терке отварной картофель. Выложить первым слоем на блюдо. Смазать слой соусом.
  4. Яйца очистить, отделить желтки от белков. Отдельно натереть белки и желтки. Белок одного яйца оставляем для украшения.
  5. Желтки выложить вторым слоем. Перемазать соусом.
  6. Нарезать небольшими кусочками готовое куриное мясо. Выложить поверх желтков. Смазать соусом.
  7. Очищенный и вымытый лук мелко нарезать. Выложить на курицу, смазать соусом.
  8. На крупной терке натереть сыр, выложить очередным слоем на лук, перемазать соусом.
  9. Последний слой – измельченные белки.

Верх салата посыпать крупно нарезанной петрушкой. Из оставшегося белка можно сделать цветок, порезав его на полоски и выложив в виде лепестков цветка. Получится очень нежный и воздушный на вид салат.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

Салат получается очень красивым и нежным на вкус. Если выложить его слоями в высокой банке или в формовочном кольце, то блюдо получится похожим на торт. Копченая курица и жаренные с луком грибы придают ему особую пикантную изюминку.

  • куриные яйца – 3 шт;
  • картофель – 300 г;
  • копченое куриное филе – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны – 400 г.
  1. Для смазывания слоев майонезом лучше использовать кондитерский шприц в виде бутылочки. Он особенно удобен для приготовления слоеных салатов.
  2. Вначале нужно отварить яйца. Довести до кипения и варить 10 минут, чтобы как следует прокипели, – яйца нужны вкрутую.
  3. Также отварить крупный картофель в мундире – воду немного подсолить после закипания.
  4. Промытые шампиньоны нарезать пластинками.
  5. Шампиньоны выложить на сковороду и жарить без масла – пусть сначала из них выкипит вся вода. И только когда сок испарится, добавить растительное масло и обжарить грибы до готовности. После выкипания сока добавить к грибам нарезанный лук. Периодически подсаливаем грибы, посыпаем грибной приправой.
  6. Остуженный картофель очистить, натереть на крупную терку, выложить первый слой.
  7. Сверху выдавить через шприц сеточку майонеза.
  8. Вторым слоем выложить копченое филе, нарезанное кубиком. Снова выкладываем майонезную сетку. Кстати, разравнивать ложкой майонез не обязательно – он и так будет слышен.
  9. В этом салате белки отделяются от желтков. Именно так разделяем яйца, очищенные от скорлупы.
    Третьи слоем выкладываем желтки, натертые на мелкую терку. Майонезом их смазывать не нужно.
  10. Четвертым слоем выкладываем слой жаренных грибочков с луком.
  11. Сверху украшаем майонезной сеткой.
  12. Верхний слой – белки, натертые на мелкую терку.

Выглядят они очень нежно и пушисто, и являются украшением салата. Сверху украшаем петрушкой. Можно положить несколько веточек в центр блюда, и крупные веточки по бортикам блюда вокруг.

Поставить на пару часов в холодильник, чтобы настоялся.

Рецепт с плавленым сыром и свеклой

Предлагаем отличный вариант салата, со свеклой и плавленым сыром. Это полностью овощной салат, без мяса. А значит, малозатратный, но от этого не менее вкусный и питательный.

  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 1 шт;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • яйцо – 3 шт;
  • свекла – 1 шт;
  1. Овощи моем, отвариваем свеклу, картофель, морковь в кожуре, затем чистим.
  2. Отвариваем вкрутую яйца. Мелко нарезаем картофель и яйца. Лук нарезаем тонкими полукольцами, обдаем кипятком.
  3. Натираем сыр, свеклу и морковь на крупной терке.
  4. Выкладываем морковь и картофель тонкими слоями. Перемазываем каждый слой майонезом.
    Свеклу натираем на крупной терке, солим. Выкладываем из нее следующий слой. Затем поочередно слоями выкладываем лук, яйца, сыр. Смазываем каждый слой майонезом.

Повторяем выкладку четырех последних слоев: свекла, лук, яйца, сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Блюдо готово. Пусть постоит с полчаса в холодильнике для пропитки. Выложить можно в салатник красивой формы и украсить по краям нарезанным укропом или петрушкой.

Салат «Невеста» — рецепт с жареной курицей и пекинской капустой

Легкий, праздничный и очень вкусный салат, особую изюминку которому придает жареное куриное филе. Пекинская капуста придаст особую нежность, объем и воздушность.

  • филе курицы – 300 – 400 г;
  • отварные яйца – 3 шт;
  • пекинская капуста – 4 листа;
  • картофель (отварной или запеченный в фольге) – 2 шт;
  • майонез – 250 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, подсаливая и помешивая. Можно посыпать черным молотым перцем или специями для курицы. Жарим до легкого румяного цвета. 8 – 10 минут.

Картофель заранее отвариваем или запекаем. Охлаждаем, снимаем кожуру, натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем. Разравниваем.

Предварительно отваренные яйца освобождаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Вилкой разминаем желтки, выкладываем на картофель. Подсаливаем, выкладываем сетку из майонеза.

Формируем слой куриного филе. Майонезом не смазываем.

Накладываем четыре листа пекинской капусты друг на друга. Вырезаем грубую белую часть. Зеленую часть слаживаем вдвое и нарезаем вдоль и поперек на небольшие кусочки.

Выкладываем на мясо, смачиваем сеткой из майонеза – вдоль и поперек.

Плавленые сырки перед приготовлением салата на 20 минут оставляем в морозилке. Затем натираем на крупной терке. Выкладываем на капусту.

Следующий слой – яичные белки, которые также натираем на крупной терке и выкладываем на капусту.
Наносим сетку из майонеза. Ставим на два часа в холодильник для пропитки и можно подавать на стол.

Рецепт салата с грибами, маринованным луком и курицей

Изюминкой этого варианта салата выступает не только маринованный лук и копченое куриное филе, но и особый майонезно-кефирный соус, который придает «Невесте» неповторимый вкус. Итак, готовьте как в ресторане!

  • майонез – 100 г;
  • кефир – 4 ст. ложки;
  • копченая курица (филе) – 150 г;
  • картофель – 200 г;
  • репчатый синий крымский лук – 1 шт;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • яйца – 2 шт;
  • правленый сыр – 100 г (1 шт).
  1. Необычный майонезно-кефирный соус уменьшает калорийность салата, к тому же он становится более сочным – более жидкая заправка проникает через все слои блюда.
  2. Для формирования слоев используем небольшую разъемную форму. Лук очищаем от кожуры. Грибы промываем. Картофель и яйца отвариваем.
  3. Сначала приготовим грибы, так как необходимо, чтобы к моменту их добавления в салат, они уже полностью остыли. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами и обжариваем на растительном масле до готовности. В процессе жарки грибы периодически подсаливаем, посыпаем грибной приправой. Когда грибы будут готовы, нужно их пересыпать в миску и отставить в сторону до охлаждения.
  4. Для соуса смешиваем майонез с кефиром любой жирности. Кефир нужно выбрать однородный, без комочков.
  5. Для приготовления салата устанавливаем на тарелку кулинарное кольцо. На дно выкладываем слой картофеля, который натираем на крупную терку. Картофель, прежде чем натереть, полностью остужаем, иначе кусочки слипнутся между собой.
  6. Картофельный слой поливаем кефирно-майонезным соусом. Картофель слегка присаливаем.
    Копченое куриное филе нарезаем кусочками и выкладываем из него следующий слой.
  7. Следующий слой – лук, нашинкованный небольшими кусочками. Если использовать синий крымский лук, то мариновать его нет нужды, так как он не горький. А если использовать обычный репчатый, то перед использованием в салате его нужно замариновать.

Чтобы замариновать лук, его нужно нашинковать, а затем залить водой с добавлением 1 – 2 ст. л. уксуса. И оставить в маринаде на 10 минут. Затем промойте его от маринада и отожмите. И только затем выкладывайте на курицу слой маринованного лука.

Лук поливаем соусом. Следующий слой – обжаренные и уже остывшие грибы. Для салата можно использовать любые грибы, но лучше всего все же шампиньоны. Поливаем соусом.

Последний слой – яичные желтки. Желтки нужно отделить от белков, и сверху натираем белки через мелкую терку на грибы. Смазываем тонким слоем соуса. Точно также через мелкую терку натираем на салат желтки. Это будет середина нашего цветка-ромашки. Плавленый сырок нарезаем пластинками с узкого края и выкладываем их по краям блюда, словно лепестки. Так салат будет похож на цветок. Для украшения салата слой желтков можно окружить пучками петрушки.

Салат «Невеста» с ананасами – ну, очень вкусный

Ананас придает салату особенную сочность и экзотический сладковатый привкус. Ананас с курицей или куриной печенью – отличное сочетание, — этот секрет знают все кулинары. Попробуйте приготовить — и любимый салат заиграет новыми вкусовыми ощущениями.

  • печень куриная – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • ананас – по вкусу;
  • твердый сыр – 160 г;
  • диетический соус;
  • грецкие орехи (ядра) – 120 г.
  1. Для диетического соуса смешиваем низкокалорийный майонез с кефиром или ряжанкой. Пропорции по вкусу. Можно также просто оставить низкокалорийный майонез (30 или 15% жирности).
  2. Куриную печень промываем, удаляем все лишнее, солим. Помещаем на раскаленную сковороду, заливаем водой и тушим около получаса. Остужаем. Нарезаем тонкой соломкой.
  3. Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем, освобождаем от скорлупы и натираем на мелкую терку.
  4. Измельчаем на мелкую терку сыр. Делим на две части. К одной добавляем ложку соуса.
  5. Ядра грецких орехов дробим ножом на мелкие части. Слегка прожариваем на сковороде.
  6. Ананас нарезаем на небольшие кубики.

В красивую салатницу выкладываем слоями:

  • печень;
  • ананас;
  • сыр с соусом;
  • рубленные яйца;
  • сыр;
  • грецкие орехи.

Каждый слой пропитываем соусом или выкладываем на него сеточку из майонеза.

Украшаем зеленью. Салат готов.

Лучший рецепт салата «Невеста»: видео

Предлагаем видео лучшего салата «Невеста», который украсит любой праздничный стол. Он восхитителен на вкус и выглядит как роскошный овощной торт. Также мы расскажем, как украсить салат так, чтобы им восхищались ваши близкие и гости дома.

  • яйца – 3 шт. для салата и 2 шт. для оформления (белок);
  • отварная куриная грудка – 250 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт. (средняя);
  • майонез;
  • соль и перец – по вкусу;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • отварной картофель – 2 – 3 шт.
  • отварная морковь;
  • маринованный имбирь;
  • виноград без косточек – киш-миш.

Маринуем лук. Нарезаем как можно мельче. Складываем в миску. Добавляем десертную ложку сахарного песка, две десертные ложки яблочного уксуса, заливаем 50 мл. теплой воды. Перемешиваем. Отставляем на некоторое время для маринования.

Салат выкладываем на большое блюдо. Для выкладывания овощей используем большое разъемное кольцо. То есть размер кольца можно при желании увеличивать. Для нашего количества ингредиентов подойдет кольцо диаметром в 16 см.

Первый слой – отварной картофель, натертый на крупную терку. Слой картофеля разровнять ложкой или пластиковой лопаткой, слегка прижать. Можно немного присолить по вкусу и поперчить. По картофелю равномерно распределяем сетку из майонеза.

На слой картофеля кладем маринованный лук. После маринада он приобретает кисло-сладкий вкус. Каждый слой приминаем, наносим слой майонеза (сетку).

Небольшими кусочками нарезаем отварную курицу. При варке курицу солим и перчим. Слой мяса также утрамбовываем. Наносим майонезную сетку.

На курицу выкладываем слой ананасов. Сливаем с них сироп, измельчаем. Ананасы майонезом не смазываем.

На ананасы натираем на крупной терке 3 яйца вместе с желтками. Распределяем, утрамбовываем, присаливаем. Наносим майонезную сеточку.

Нарезаем чеснок. Шинкуем на очень мелкие кусочки. Кладем чеснок сверху на яйца, равномерно распределяем тонким слоем. Он придаст легкую остроту и пикантность.

Следующий слой – твердый сыр. Натираем на крупной терке. Равномерно распределяем и утрамбовываем. Наносим сетку из майонеза. Однако следим за тем, чтобы майонеза не было слишком много, иначе салат станет водянистым.

Следующий слой – два вареных белка – натираем на мелкой терке. Разравниваем осторожно, не приминая, чтобы он сохранил пушистость.

Далее можем поставить салат в холодильник, не снимая форму, чтобы он пропитался. А можно сначала украсить, а потом поставить в холодильник.

Аккуратно снимаем форму. Получается пышный красивый салат, похожий на овощной торт.

Края верха украшаем виноградом. Разрезаем каждую ягоду пополам вдоль. Виноград придаст салату очень интересный вкус. Раскладываем половинки винограда по самому краю, впритык друг к другу. Белки не приминаем.

Розочки из моркови: берем отварную морковь и овощечисткой срезаем тонкие пластинки вдоль корнеплода. Такую пластинку сворачиваем в трубочку. Получается розочка из моркови. Если трубочка будет большая, можно разрезать ее вдоль. Эти розочки укладываем сверху на салат.

Такие же розочки делаем из маринованного имбиря. Укладываем пластинки имбиря в один ряд внахлест. И затем также сворачиваем этот ряд в трубочку. Такую трубочку можно еще раз разрезать пополам. Получатся нежные розовые розочки. Подправляем лепесточки. Также укладываем розочки сверху салата.

Между цветами выкладываем стебельки петрушки.

Вот и готов наш фруктовый торт. Гости будут в восторге. Приятного аппетита!
Если вам понравились наши салаты, делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях!