Рецепт шампиньонов по-корейски с фото

Сочные и ароматные шампиньоны по-корейски в домашних условиях — отличная закуска на праздничный стол, которая всегда расходится влет и пользуется огромным успехом у гостей. Маринованные шампиньоны можно также смело готовить в пост, разнообразив таким образом свою меню вкусным блюдом, которое содержит массу витаминов и полезных веществ.

Рецепт быстрых шампиньонов по-корейски рассчитан на 15-минутное приготовление с последующим маринованием в течение 8 часов. Готовые грибы получаются плотными, в меру острыми, при желании можно сделать их вкус более пикантным, добавив чуть больше чеснока и уксуса. По данному рецепту можно готовить не только шампиньоны, но и, в принципе, любые другие грибы, которые есть в наличии, от рыжиков до боровиков — при этом обязательно следует увеличить время отваривания до 20 минут.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • петрушка — 10 г;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • уксус 9 % — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1,5 ст. л.

Шампиньоны тщательным образом промываем в холодной воде, аккуратно счищаем ножом места загрязнений и слегка подрезаем ножки. Крупные грибы разрезаем на 2 либо на 4 части, мелкие оставляем целыми. Лучше взять для маринования плотные шампиньоны с закрытыми шляпками, они лучше держат форму и получаются более хрустящими.

Отвариваем грибы в слегка подкисленной и подсоленной воде (на 1 л воды понадобится по 1 чайной ложке соли и 9-процентного уксуса). Важно не переварить шампиньоны! Для того чтобы после варки они остались плотными и упругими, их следует забрасывать в уже кипящую воду, после чего проварить всего 7-8 минут, не забывая снимать образовавшуюся пену. Из отваренных грибов сливаем воду, откинув их на дуршлаг, и оставляем остывать.

Репчатый лук очищаем от шелухи, морковь чистим от кожуры, у болгарского перца удаляем плодоножку и вычищаем семена. Лук нарезаем полукольцами, болгарский перец измельчаем тонкой соломкой, морковь натираем на специальной корейской терке.

В глубокой сковороде или в сотейнике разогреваем растительное масло и быстро обжариваем на нем измельченные овощи. Сильно пережаривать морковь, перец и лук не нужно! Достаточно лишь довести овощи до мягкости, появления яркого цвета и выраженного аромата — обжаривать следует 2-3 минуты на сильном огне без крышки, перемешивая содержимое сковороды или сотейника при помощи лопатки. Пассированным овощам даем немного остыть при комнатной температуре.

Тем временем готовим заправку для грибов по-корейски. В небольшой пиале соединяем соевый соус, сахар, 9-процентный уксус, молотый кориандр и чеснок, мелко нарубленный или пропущенный через пресс. Все ингредиенты для заправки тщательно перемешиваем столовой ложкой или венчиком до однородного состояния, чтобы полностью растворился сахарный песок.

В глубокой миске соединяем шампиньоны с обжаренными овощами, заправляем их получившимся соусом.

Добавляем мелкорубленную петрушку (подойдет как свежая зелень, так и замороженная).

Тщательно перемешиваем содержимое миски и ставим под нетяжелый гнет — удобнее всего прикрыть грибы с овощами плоской тарелкой и поставить сверху на нее 1-литровую банку, наполненную водой. Оставляем грибы мариноваться на 8-10 часов (или на ночь) в холодильнике.

Готовые грибы по-корейски подаем в охлажденном виде. При желании перед подачей можно присыпать блюдо семенами кунжута, подсушенными на сухой сковороде.

Надеемся наш рецепт шампиньонов по-корейски с фото придется вам по душе. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.

Грибы по-корейски. Рецепт в домашних условиях: шампиньоны, вешенки, белые, опята с морковью, болгарским перцем, кунжутом

Публикация в группе : Блюда с грибами

  1. Классический рецепт
  2. Состав ингредиентов
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить
  5. Как подавать блюдо на стол
  6. Другие рецепты
  7. На зиму в банках
  8. Шампиньоны по-корейски
  9. Вешенки по-корейски
  10. Опята по-корейски
  11. Грибы по-корейски с кунжутом
  12. Грибы по-корейски с болгарским перцем
  13. Белые грибы по-корейски
  14. Видео о грибах по-корейски

Грибы по-корейски – это вкусная и нежная закуска, в которую добавляют различные специи и маринады. Её готовят по разным рецептам в домашних условиях. Корейские грибы также используют для приготовления популярных азиатских блюд. Одним из таких является салат Хе. Грибы считаются легкоусвояемой и низкокалорийной пищей. В них содержится большое количество белков и аминокислот.

Грибы обогащены витаминами группы A, B, D, E, а также такими микроэлементами, как:

  • калий;
  • цинк;
  • медь;
  • сера;
  • фосфор;
  • марганец;
  • кальций.

Употребление грибов благотворно воздействует на состояние кожи, волос и ногтей. Они также полезны для нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и иммунной системы. Грибы понижают вероятность развития болезней сердца, выводят из человеческого организма холестерин и принимают участие в выработке некоторых гормонов.

Грибы могут оказывать успокаивающее, расслабляющее и обезболивающее действие на организм, уменьшать кровяное давление, замедлять процесс старения и усиливать жизнеспособность клеток.

Интересные факты о грибах:

  1. В мире насчитывается около 2 млн. разновидностей грибов. При этом изучено всего лишь 100 тыс.
  2. Мицелий – это тело гриба, находящееся в земле. Оно может распространяться на большие расстояния. Сам гриб – это плод, предназначенный для размножения.
  3. Грибы возникли 400 млн. лет назад. Это задолго до появления динозавров. Грибы можно считать самыми древними обитателями планеты, как и папоротники.
  4. Вес самого большого гриба составляет 140 кг. Его обнаружили в Америке в штате Висконсин в 1985 г.
  5. В 1859 г. был найден самый старый гриб в окаменелом состоянии. Его возраст составил 420 млн. лет.
  6. Некоторые разновидности грибов осуществляют выработку антибиотиков для уничтожения микроорганизмов, которые борются с ними за доступ к питательным веществам.
  7. Грибы, как и люди, вырабатывают витамин D под воздействием лучей солнца.

Известно, что 144 разновидности грибов имеют психоактивные вещества, вызывающие галлюцинации и иные ощущения схожие с теми, которые появляются после употребления наркотических средств.

Классический рецепт

Для классической корейской закуски нужно подготовить прозрачную ёмкость. Эту закуску принято выкладывать слоями.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

  • 100 г корейской моркови;
  • 150 г свежих либо маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 1 упаковка майонеза;
  • 1 пук зелени;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Грибы по-корейски, рецепт в домашних условиях которых очень прост, готовятся следующим образом:

  1. Сначала нужно очистить, помыть, сварить грибы, процедить через сито, нарезать кубиками, а после обжарить на растительном масле. Если для блюда были выбраны маринованные грибы, то необходимо избавить их от специй, промыть и порезать на небольшие куски.
  2. Затем следует сварить яйца, очистить и измельчить, используя большую тёрку.
  3. После этого нужно натереть сыр в отдельную миску и отжать маринад с моркови. Зелень нужно порезать маленькими частями.
  4. Теперь можно уложить ингредиенты слоями. На дно прозрачной ёмкости нужно выложить слой моркови, потом грибов, выровнять и покрыть небольшим слоем майонеза.
  5. Далее следует выложить слой измельчённых яиц, промазать его майонезом, а после добавить слой тёртого сыра и сверху насыпать мелко порезанную зелень.
  6. Готовое блюдо нужно поставить в холодильную камеру на 20 мин. Когда оно пропитается, его можно подавать на стол.

В статье приведены рецепты приготовления грибов по-корейски в домашних условиях.

Слой яиц можно заменить на тонко нарезанные кусочки омлета.

Что можно добавить

Для приготовления закуски можно использовать шампиньоны, вешенки, опята, лисички и белые грибы. Шампиньоны должны быть маленькими. Также подойдут шиитаке – маринованные чёрные грибы. Корейскую морковь можно сделать самостоятельно. К моркови добавляют чеснок, кориандр, карри, орегано, соль, перец, сахар, растительное масло, кинзу, уксус. Закуску можно дополнять фасолью, баклажаном, спаржей, капустой, соевым соусом, болгарским перцем, петрушкой, перцем чили, кунжутом.

Как подавать блюдо на стол

Закуску подают в порционных тарелках либо в салатнике с хлебом, лавашем, любым гарниром и мясом. Блюдо украшают зеленью и листом салата. Грибы по-корейски выносят на стол в маринаде либо без него.

Другие рецепты

Грибы по-корейски готовят не только для повседневного стола, но и закатывают в банки на зиму.

На зиму в банках

Для засолки грибов понадобятся:

  • 3,5 кг вареных лесных грибов;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 2 шт. острого перца;
  • 500 г моркови;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 3 дольки чеснока;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. измельченной смеси перцев;
  • 8 ст. л. сахарного песка;
  • 8 ст. л. соли поваренной.

Пошаговая схема готовки:

  1. Сначала потребуется очистить и вымыть морковь. Затем, используя специальную терку, нужно нарезать её длинной соломой и поместить к вареным грибам.
  2. После следует засыпать к ним кориандр, сахар, перцы и соль. Все компоненты необходимо хорошо перемешать между собой и оставить настояться на 20 – 40 мин.
  3. Далее потребуется зачистить луковицы от кожуры, промыть, мелко нашинковать и обжаривать с подсолнечным маслом, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Готовый лук следует поместить к остальным компонентам.
  4. Также ко всем составляющим нужно залить уксус, мелко нарезанный острый перец и чеснок, измельченный через чеснокодавку. Все компоненты потребуется снова перемешать и разложить по подготовленным банкам объемом 0,5 л.
  5. Банки с заготовками требуется кипятить в больших кастрюлях на протяжении 15 мин. На дно каждой кастрюли необходимо поместить деревянную решетку, чтобы банки не лопнули.
  6. Металлические крышки от банок необходимо простерилизовать и закатать горячие банки с заготовками, затем перевернуть их, поставить на полотенце и дать им полностью остыть. Готовые грибы можно убрать на длительное хранение в любое тёмное место.

Шампиньоны по-корейски

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 700 мл воды;
  • 2 листа лавра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 20 г сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли поваренной;
  • 0,5 ч. л. красной паприки;
  • 0,5 ч. л. измельченного черного перца;
  • 5 г измельченного красного перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 45 г листьев петрушки;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 20 мл уксусной кислоты.

Грибы по-корейски рецепт в домашних условиях с использованием шампиньонов пошагово:

  1. Для начала потребуется залить в кастрюлю воду, отправить на огонь и дождаться закипания. В горячую воду стоит поместить 1 лист лавра и всыпать соль.
  2. Далее шампиньоны нужно промыть под струей воды и добавить в кастрюлю.
  3. Грибы следует варить в течение 10 – 15 мин. на небольшом огне с момента, когда вода снова закипит.
  4. Готовые грибы нужно переложить в сито или дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду, а затем охладить до комнатной температуры.
  5. После необходимо промыть лук, морковь и зачистить ох от кожуры. Лук потребуется нарезать полукольцами, а морковь натереть на специальной тёрке длинной соломой. Оба компонента следует поместить в глубокую ёмкость, добавить к ним сахарный песок и тщательно замешать руками.
  6. В ёмкость с овощами требуется засыпать перцы, красную паприку, кориандр и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Овощную смесь также необходимо полить горячим подсолнечным маслом.
  7. Теперь остывшие грибы следует поместить к моркови с луком, залить к ним уксусную кислоту, нарезанные листья петрушки и хорошо замешать ингредиенты.
  8. Заготовку следует закрыть крышкой и поместить в холодильную камеру на 6 – 8 ч.

Вешенки по-корейски

Подготовленных ингредиентов хватит на 6 порций закуски.

Необходимые компоненты:

  • 500 г вешенок;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 5 г смеси трав для корейской моркови;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. пищевого уксуса 9%.

Подробный процесс готовки:

  1. Для начала грибы требуется очистить, промыть под струей воды и нарезать кусочками среднего размера.
  2. Кастрюлю нужно залить водой, подсолить её, поместить измельченные грибы и отправить на плиту. Варить вешенки необходимо не менее 10 мин. после момента закипания воды. Вареные грибы потребуется поместить в дуршлаг и слить лишнюю жидкость.
  3. Далее следует зачистить и вымыть лук с морковью. Лук следует измельчить на тонкие полукольца, а морковь натереть длинной соломой.
  4. Теперь овощи следует поместить в миску, засыпать к ним смесь приправ для корейской моркови, хорошо замешать и дать настояться в течение 5 – 10 мин., а после влить подсолнечное масло, пищевой уксус и снова смешать все составляющие.
  5. В смесь требуется добавить вешенки и пропущенные через чеснокодавку дольки чеснока. Заготовку нужно перемешать и отправить охлаждаться в холодильной камере на протяжении 3 – 5 ч.

Готовую закуску можно подать с любым гарниром или мясом.

Опята по-корейски

Грибов по-корейски хватит на 10 порций.

Для приготовления закуски в домашних условиях по данному рецепту понадобится:

  • 1 кг моркови;
  • 300 г замороженных опят;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. красного измельченного перца;
  • 1 ст. л. сухого базилика;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 3 ст. л. пищевого уксуса 9%;
  • 0,5 ст. подсолнечного масла.

Подробная инструкция приготовления:

  1. Сначала следует натереть морковь длинной соломой, используя специальную терку, переложить её в чашу, засыпать соль и перемешивать руками, пока морковь не пустит сок. Соленую морковь нужно оставить настаиваться в течение 20 – 30 мин.
  2. Замороженные опята требуется разморозить, поместить их в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту. Когда вода начнет закипать, её необходимо слить и залить чистую. Грибы потребуется варить при медленном огне на протяжении 25 – 30 мин. После варки опята следует переместить в дуршлаг и убрать лишнюю воду.
  3. Теперь нужно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки или мелко нарезать ножом. После можно соединить его с морковью, добавить кориандр, перец и сухой базилик.
  4. Далее необходимо на сковороду вылить подсолнечное масло, сильно нагреть его и частями вливать в овощную смесь, постоянно перемешивая.
  5. Уксусную кислоту следует залить к овощам, добавить вареные опята и перемешать. Готовое блюдо можно убрать в холодильную камеру на 5 – 8 ч.

Грибы по-корейски с кунжутом

Ингредиентов будет достаточно для 6 порций закуски.

Набор компонентов:

  • 600 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г кинзы и укропа;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 3 ч. л. уксуса пищевого;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. смеси специй для корейской моркови;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Грибы по-корейски, рецепт в домашних условиях которых дополнен кунжутом, можно приготовить по следующей схеме:

  1. Для начала потребуется промыть и очистить шампиньоны. Затем их нужно поместить в кастрюлю, залить водой, отправить на плиту и варить при небольшом огне в течение 10 мин. с момента закипания воды. Готовые грибы потребуется высыпать в дуршлаг и избавиться от лишней жидкости
  2. После следует в емкости смешать соевый соус с растительным маслом и уксусом, добавить сахарный песок, смесь специй, соль и измельченный через чеснокодавку чеснок.
  3. Семечки кунжута требуется засыпать на сковороду, поджарить до появления золотистого оттенка и сразу переместить к соусу. Компоненты нужно хорошо перемешать.
  4. Далее потребуется зачистить от кожуры лук, промыть его и нарезать на полукольца. Измельченный лук нужно поместить в емкость с соусом и замешать все компоненты.
  5. Потом следует промытую морковь натереть длинной соломой на специальной тёрке, добавить к ней мелко нарезанную кинзу и укроп. Полученную смесь можно отправить к соевой заправке и тщательно смешать все ингредиенты.
  6. После нужно нарезать каждый гриб на 4 части, добавить их к остальным составляющим и вымешать до однородности. Готовой закуске следует настояться в течение 30 – 50 мин.

Грибы по-корейски с болгарским перцем

Для приготовления закуски потребуются следующие компоненты:

  • 900 г шампиньонов;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 3 чесночных дольки;
  • 2 луковицы;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. 7% уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца.

Грибы по-корейски, рецепт в домашних условиях которых дополнен болгарским перцем, готовятся по следующей схеме:

  1. Первым делом нужно избавить луковицы от шелухи, промыть под водой и нашинковать. После необходимо очистить, помыть морковь и порезать тонкими кружками.
  2. Затем следует влить в сковороду масло, разогреть её, всыпать порезанный лук и обжаривать несколько минут до приобретения золотистого цвета.
  3. Далее нужно соединить обжаренный лук с морковью и жарить, перемешивая, пока морковь не станет мягкой. Готовые овощи необходимо охладить.
  4. После потребуется протереть шампиньоны мокрым полотенцем и тонко порезать на пластины. Чеснок следует продавить при помощи чеснокодавки.
  5. Теперь нужно влить воду в кастрюлю, подсолить, вскипятить. В кипящую воду необходимо поместить грибы, прикрыть крышкой и варить в течение 7 мин.
  6. Потом следует процедить сваренные грибы, хорошо промыть в прохладной воде и переложить в ёмкость. После нужно очистить болгарские перцы, порезать соломкой и соединить с шампиньонами.
  7. В блюдо необходимо положить охлаждённую с луком морковь, поваренную соль, чёрный молотый перец, уксус, чеснок, сахарный песок и всё равномерно размешать. Закуску нужно дать настояться, а после переложить в красивый салатник и подать на стол.

Белые грибы по-корейски

Ингредиенты
Для закуски Для маринада
500 г белых грибов 1 ч. л. кориандра
1 луковица крупного размера 0,5 ч. л. сушёного чеснока
250 г сладких перцев 0,5 ч. л. молотого перца
3 чесночных дольки 0,5 ч. л. паприки
1 морковь 4 гороха душистого перца
1 острый перец чили 1 ч. л. поваренной соли
2 ст. л. растительного масла 2 ч. л. сахара
2 листа лавра
1 пук петрушки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. яблочного уксуса

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала нужно хорошо почистить грибы, промыть, положить в кастрюлю, заполненную водой, и варить на маленьком огне. Продолжительность варки – 12 мин.
  2. После необходимо переложить грибы в дуршлаг, чтобы избавить их от лишней жидкости. Также нужно оставить 2 ст. л. грибного бульона для добавления в маринад.
  3. Далее следует промыть сладкие перцы, порезать на длинные бруски. Также нужно очистить репчатый лук и нашинковать полукольцами.
  4. Затем необходимо помыть, очистить морковь и натереть на тёрке для корейской моркови. Если её нет, то можно использовать обычную крупную тёрку.
  5. Теперь нужно смазать сковороду растительным маслом и жарить овощи до золотистости на небольшом огне в течение 2 мин.
  6. После следует соединить с уксусом соевый соус, растительное масло и бульон, оставшийся от грибов. Также к ним необходимо добавить кориандр, перец, сушёный чеснок, паприку, соль, листы лавра, сахар, душистый перец, поваренную соль и немного нагреть.
  7. К грибам нужно добавить продавленный чеснок с рубленной петрушкой и равномерно размешать. Эти компоненты необходимо соединить с жареными овощами и тёплым маринадом. Закуску нужно охладить перед подачей на стол.

Грибы по-корейски нужно перемешивать не менее 2-3 раз. Тогда они равномерно промаринуются. Существует экзотический рецепт закуски. Для приготовления блюда в домашних условиях можно выбрать морские грибы. Для варки грибов можно использовать не только кастрюлю, но и мультиварку.

Видео о грибах по-корейски

Рецепт закуски из грибов по-корейски:

Шампиньоны по корейски в домашних условиях

Грибы — это вкусная и питательная пища. Существует множество способов приготовления грибов, их можно тушить, варить, жарить, а сколько различных салатов можно приготовить с их добавлением.

Один из самых вкусных рецептов приготовления — это шампиньоны по-корейски. Большое количество пикантных специй придает грибам невероятный вкус.

Шампиньоны по корейски.

  1. Классический рецепт
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Советы по выбору ингредиентов
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Видео приготовления блюда
  6. Рекомендации по приготовлению блюда
  7. Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт
  10. Видео
  11. Другие варианты приготовления

Необходимые ингредиенты

Продукты стоят недорого, а большую часть для этого рецепта составляют специи. Для приготовления шампиньонов маринованных понадобится следующие ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • масла масло растительное — 5 ст. л.;
  • яблочный уксус — 20 мл.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • кориандр — 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.;
  • лист лавровый — 2-3 шт.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Советы по выбору ингредиентов

Основным продуктом в таком блюде являются шампиньоны, поэтому есть некоторые рекомендации, которые пригодятся хозяйкам при выборе и подготовке грибов.

  1. Выбирать стоит грибы среднего размера, желательно, чтобы они все были одинаковые. Это пригодится для удобства в приготовлении и для равномерного вкуса.
  2. Покупая шампиньоны, стоит обратить внимание на их цвет. Грибы должны быть белыми и без пятен, это говорит об их свежести и качестве.
  3. Крупные грибы для удобства можно разрезать на части.
  4. Если на грибах есть маленькие пятнышки, желательно их обрезать.
  5. Перед готовкой необходимо промыть шампиньоны под хорошим напором, некоторые обрабатывают их кипятком.

В том случае, когда грибы были уже приобретены, и только дома обнаружились проблемы, например, слизкая оболочка, неприятный запах и странный вид, то их нужно незамедлительно выбросить, чтобы избежать отравления.

Готовка грибов.

Пошаговый рецепт приготовления

Классический рецепт маринованных шампиньонов по-корейски несложный, главное следовать по порядку, проще всего воспользоваться пошаговой инструкцией.

  1. Шампиньоны необходимо хорошо промыть и очистить от грязи.
  2. Варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
  3. Выложить на дуршлаг и подождать, пока вода полностью стечет.
  4. Сухие и остывшие грибы нужно положить в емкость для приготовления и немного посыпать обжаренным кунжутом.

Теперь нужно приготовить маринад:

  1. Для этого надо взять 3 зубчика чеснока, очистить и измельчить при помощи ножа.
  2. Выложить чеснок в глубокую тарелку и добавить туда лавровый лист, соль, сахар, кориандр и смесь перцев.
  3. Влить в получившуюся смесь яблочный уксус, соевый соус и подсолнечное масло, хорошо размешать все.
  4. Добавить маринад к грибам и тщательно все перемешать.

После того как блюдо перемешали, его необходимо оставить мариноваться на 20 часов, а уже потом подавать на стол.

Видео приготовления блюда

Если после описания рецепта, остались вопросы, тогда рекомендуется посмотреть видео. В данном видеоролике, можно посмотреть порядок приготовления шампиньонов по-корейски по классическому рецепту.

Рекомендации по приготовлению блюда

В приготовлении каждого блюда есть некоторые хитрости, позволяющие сделать вкус готового продукта незабываемым.

Несколько рекомендаций по приготовлению шампиньонов по-корейски:

  1. Для того чтобы шампиньоны еще лучше промариновались, нужно периодически перемешивать их, примерно 1 раз в 3-5 часов.
  2. Если в доме есть мультиварка, то варить грибы можно в ней.
  3. В зависимости от размера грибов, изменяется время маринования, поэтому если необходимо максимально быстро подготовить закуску, нужно брать маленькие грибы.
  4. Можно менять состав специй для создания своего собственного и оригинального вкуса. Так же любители зелени могут добавить ее.
  5. Для маринада можно использовать замороженные грибы, а перед тем как варить, их совсем не обязательно размораживать, только немного увеличить время варки.

Эти советы помогут упростить процесс приготовления и сделать блюдо более насыщенным и вкусным.

Салат с шампиньонами и корейской морковью.

Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью

Прекрасным дополнением к праздничному столу станет салат из шампиньонов и корейской моркови. Такое блюдо обладает острым и пикантным вкусом. Рекомендовано ознакомиться с подробным рецептом приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления пикантного и необычного салата понадобится:

  • средние грибы — 300-500 г;
  • рафинированное подсолнечное масло — 70 г;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • соль мелкая — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус — 2 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев — 0,5 ч. л., можно больше, по желанию;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление салата с шампиньонами и корейской морковью.

Пошаговый рецепт

Подробное описание приготовления блюда:

  1. Грибы необходимо выложить в глубокую посуду, залить водой и хорошо промыть.
  2. Взять небольшую кастрюлю, налить в нее 1 л воды, посолить по вкусу и поставить на плиту.
  3. Довести воду до кипения. После чего добавить шампиньоны и варить их в течение 10 минут.
  4. Вынуть с помощью ложки грибы и сложить в миску. Подождать пока они остынут, холодные грибы нарезать мелкими кусочками.
  5. Взять морковку, очистить и нарезать мелкой соломкой, можно натереть на терке.
  6. Положить в миску, добавить соль и сахар по вкусу. После чего отжать морковь руками, чтобы выделился сок.
  7. Сверху сделать горку из специй, перца и мелко нарезанного чеснока
  8. Прогреть до дымка 70 мл масла, добавить кориандр. Осторожно вылить горячее масло с кориандром на горку из специй.
  9. Тщательно перемешать и добавить грибы. Луковицу очистить и мелко нарезать, зелень измельчить. После чего добавить это к шампиньонам и тщательно перемешать, добавить 2 ложки уксуса и еще раз перемешать.
  10. Накрыть тарелкой, прижать сверху чем-нибудь тяжелым, оставить мариноваться в холодильнике на протяжении 4-5 часов.

После этого блюдо готово к употреблению, рекомендовано разложить по тарелкам и по желанию украсить зеленью, подавать такой салат рекомендовано к гарниру из картофеля.

Видео

Чтобы ничего не перепутать, лучше посмотреть подробное видео. В данном видеоролике показано, как приготовить шампиньоны с корейской морковью.

Другие варианты приготовления

Учитывая, что само понятие «по-корейски» достаточно обширное и не имеет четкого определения, существует немало различных вариаций приготовления таких блюд, с шампиньонами.

Не всегда есть время, чтобы замариновать заранее грибы, поэтому если нет холодной закуски, а гости на пороге, спасением для хозяйки, станет рецепт приготовления быстрых шампиньонов по-корейски. Время, необходимое чтобы они пришли в готовое состояние, зависит от выбранных специй.

Для быстрого приготовления грибов понадобится:

  • шампиньоны — 500 г;
  • луковица среднего размера — 1 шт.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • растительное масло — 50 мл;
  • уксус — 3-4 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль, специи по вкусу, можно взять перец, кориандр, набор специй.

Чтобы понять, как сделать это блюдо в домашних условиях, предоставляется подробный рецепт:

  1. Промыть грибы и хорошо очистить от грязи.
  2. Варить их в закипевшей воде, в течение 15 минут.
  3. После чего выложить на дуршлаг и подождать, пока вода стечет полностью, а шампиньоны остынут.
  4. Нарезать остывшие грибы средними кубиками.
  5. Чеснок и лук измельчить и добавить к нарезанным шампиньонам.
  6. Все продукты тщательно перемешать.
  7. Нагреть на сковороде масло, при этом добавить в него специи, соль, перец.
  8. Вылить масло со всеми приправами в шампиньоны и хорошо размешать.

Необходимо поставить приготовленное блюдо в холодильник примерно на 2-3 часа, после чего легкая закуска готова.

Соевый соус с грибами.

Если нужно еще быстрее сделать закуску, то грибы с соевым соусом станут спасением. На приготовление уйдет не больше 1 часа, а подавать можно сразу. Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны — 700 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • тмин и кунжут — треть ч. л.;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • яблочный уксус — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 8 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовить грибы под соевым соусом в домашних условиях достаточно просто, если придерживаться рецепта шампиньонов по-корейски:

  1. Очищенные грибы, отварить и дать им остыть. После нарезать слайсами.
  2. Чеснок почистить и измельчить. В эмалированной кастрюле смешать масло, соус соевый, уксус, чеснок, зелень и другие специи.
  3. Обжарить тмин и кунжут 2-3 минуты на сухой сковороде и всыпать в маринад.
  4. Грибы залить маринадом, хорошо перемешать, выложить в пластиковую или стеклянную посуду и можно подавать к столу, если время позволяет, рекомендовано накрыть крышкой и поставить в холодильник для большего впитывания вкуса.

Закуски и салаты из шампиньонов по-корейски в домашних условиях совсем не сложно приготовить. Это вкусное, простое и доступное блюдо. Его можно подавать как на праздничный стол, в качестве салата или закуски, так и готовить в любой день.

Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с фото

Грибы – это одна из самых популярных в приготовлении закусок: замариновать по-корейски шампиньоны можно буквально за полчаса, а выслушивать комплименты от гостей – целый вечер. Такое блюдо не требует особых кулинарных навыков и состоит из простых ингредиентов.

Мариновать по-корейски можно практически любые грибы, но лучше всего брать для этого шампиньоны – у них менее выражен специфический запах, а сами грибочки достаточно плотные, поэтому не «расползутся» под действием кислоты. К тому же, выращивают шампиньоны в специальных условиях, поэтому отравиться ими практически невозможно. Как же приготовить шампиньоны, маринованные по-корейски по простому рецепту, который легко сделать в домашних условиях?

Маринованные по-корейски шампиньоны

  • Время приготовления: 12-24 часа для маринования.

Кухонная техника и утварь

Для этого блюда подготовьте разделочную доску, нож, большую кастрюлю, миску, бумажное полотенце или салфетку, форму для маринования (например, стеклянную) с крышкой. Если крышки нет – замените ее пищевой пленкой. Также понадобится дуршлаг. Не обойтись без плиты и холодильника.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Уделите внимание грибам. Они должны быть белыми или буроватыми, матовыми. Слишком темный оттенок указывает на то, что продукт старый, и блюдо будет жестковатым. Изучите шляпку: недопустимы темные пятна, вкрапления, которые свидетельствуют, что продукт лежалый. О том же сигнализирует пленка между шляпкой и ножкой – если она нарушена, от покупки лучше отказаться. Пощупайте грибочки – они должны быть упругими. Запах должен быть приятным и достаточно сильным, слегка сладковатым. Гнилостные ноты, запах плесени – показатель того, что продукт лежит на прилавке давно. Для маринования отлично подойдут небольшие грибочки.
  • Проверьте свежесть зелени: она не должна быть вялой, с желтыми листьями. Для этой закуски лучше всего взять петрушку и укроп в равных пропорциях.
  • Кориандр лучше покупать целый, а измельчать самостоятельно. Сделать это в кофемолке или мельнице для специй можно за считаные секунды.

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в кастрюлю 3 л воды, поставьте на плиту и дайте ей закипеть. Тщательно промойте грибы, удалите пленку на ножке, при необходимости – освежите срез. Следите, чтобы на ножках или шляпках не оставалось грязи. Опустите шампиньоны в кипящую воду, уменьшите огонь после закипания и проварите около 7-15 минут.
  2. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Переложите в форму для маринования и оставьте, чтобы они остыли.
  3. Возьмите 1 пучок зелени, тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Порубите зелень на мелкие кусочки.
  4. Очистите 6-8 зубчиков чеснока. Мелко нарежьте его.
  5. В отдельной миске смешайте 125 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 5 столовых ложек соевого соуса. Туда же всыпьте подготовленные чеснок и зелень. Добавьте 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 3 чайных ложки кунжута, 15 горошин черного перца, 5 лавровых листьев (их можно разломить на части). Присолите по вкусу.
  6. Дайте маринаду настояться около 10 минут.
  7. Залейте полученной смесью подготовленные грибы. Накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой.
  8. Мариновать блюдо лучше в холодильнике в течение 12 часов, однако лучше дать им настояться сутки. Время от времени встряхивайте посуду – так маринад более равномерно распределится, и каждый грибок приобретет особый вкус.

Как можно украсить блюдо

Такие грибочки выглядят очень красиво, ведь в процессе маринования они темнеют, а зелень и кунжут отлично оттеняют блюдо. Однако для того, чтобы сделать его еще привлекательнее, можно посыпать закуску мелко нарубленной свежей зеленью, украсить оливками или маслинами, кусочками лимона. Такая эффектная подача непременно привлечет внимание гостей к закуске.

Видеорецепт приготовления шампиньонов по-корейски

Чтобы увидеть, как сделать это блюдо, просмотрите следующее видео. В нем показаны все этапы приготовления, даны советы начинающим кулинарам.

Советы и рекомендации

  • Чтобы быстро очистить чеснок, надрежьте зубчики с обоих концов, сложите в миску (лучше металлическую), накройте второй миской или крышкой, как следует потрясите. Зубчики очистятся самостоятельно.
  • Для маринада чеснок можно пропустить через давилку – так его аромат раскроется ярче.
  • Если яблочного уксуса не оказалось под рукой, замените его столовым, но уменьшите количество до 30 мл. В этом случае блюдо получит специфический запах. При желании, можно развести лимонную кислоту в чуть теплой воде, и использовать эту жидкость вместо уксуса.
  • Если времени ждать, пока грибы маринуются, нет, приготовьте маринад на сковороде: вылейте в нее растительное масло, дайте ему прогреться, заложите специи, дайте им «раскрыться», то есть прогрейте несколько секунд. Обязательно помешивайте смесь при этом! Влейте уксус, выключите огонь. В самом конце добавьте чеснок и зелень. Такой маринад будет более насыщенным и быстрее пропитает грибы, их не нужно будет мариновать целую ночь. Использовать его можно и для моркови по-корейски или вкусных кальмаров по-корейски, которые маринуют аналогичным образом.
  • Если грибов под рукой оказалось мало, замаринуйте шампиньоны по-корейски с морковью. Для этого возьмите 2-3 морковки на 1 кг основного продукта, очистите ее, натрите на терке, смешайте с грибами и залейте маринадом. Такая закуска обладает оригинальным вкусом и ярким ароматом.
  • Мелкие шампиньоны можно варить меньше, всего 5 минут, а крупные лучше подержать в кипятке до 15 минут.

Как и с чем подавать блюдо

Такие шампиньоны станут отличной закуской. Подавать их можно отдельно – в салатницах или пиалах, а также порционно.

Использовать маринованные грибочки можно и для приготовления салата с шампиньонами, сельдереем и корейской морковью – он отлично стимулирует аппетит, поэтому будет уместен в начале трапезы.
Хорошо сочетается закуска с простыми гарнирами: картофельным пюре, отварной картошкой, тушеными, отварными или запеченными овощами. Ее можно подать к мясным блюдам, котлетам, запеченной или фаршированной рыбе.

Из напитков к этому блюду можно предложить гостям несладкие компоты, кислые соки. Грибочки по-корейски станут хорошей закуской к крепкому алкоголю.

Грибы по-корейски – 8 рецептов ����

  1. Грибы по-корейски
  2. Ингредиенты для приготовления грибов по-корейски:
  3. Пошаговый план приготовления грибов по-корейски:
  4. Глазированные грибы по-корейски
  5. Ингредиенты для приготовления Глазированных грибов по-корейски:
  6. Пошаговый план приготовления Глазированных грибов по-корейски:
  7. Грибы Барбекю по-корейски
  8. Американское и Корейское Барбекю
  9. Ингредиенты для приготовления Грибов по-корейски Барбекю:
  10. Пошаговый план приготовления Грибов по-корейски Барбекю:
  11. Полезные Советы
  12. Оладьи с грибами эноки по-корейски
  13. Ингредиенты для приготовления с грибами эноки по-корейски:
  14. Пошаговый план приготовления оладьев с грибами эноки по-корейски:
  15. Жареные грибы по-корейски
  16. Ингредиенты для приготовления Жареных грибов по-корейски:
  17. Пошаговый план приготовления Жареных грибов по-корейски:
  18. Хрустящие грибы с соусом по-корейски
  19. Ингредиенты для приготовления грибов с соусом по-корейски:
  20. Пошаговый план приготовления грибов с соусом по-корейски:
  21. Грибы по-корейски
  22. Ингредиенты для приготовления грибов по-корейски:
  23. Пошаговый план приготовления грибов по-корейски:
  24. Грибы барбекю по-корейски
  25. Ингредиенты для приготовления грибов барбекю по-корейски:
  26. Пошаговый план приготовления грибов барбекю по-корейски:

Грибы по-корейски – это блюдо современной домашней кухни, ещё совсем недавно ароматная грибная закуска считалась экзотическим блюдом.
Сегодня грибы по-корейски безумно вкусная и легкая закуска готовится достаточно просто, выглядит нарядно и съедается на ура.

Грибы по-корейски

Если вам нравится азиатская кухня и вы любите грибы, возможно, вам придется удвоить этот рецепт. Удовлетворительно жевательные, в основном мясные (но не только вегетарианские, веганские . ) и настолько наполненные ароматами умами, что вам будет трудно решить, должны ли они быть гарниром или основным блюдом.

Грибы по-корейски – это блюдо современной домашней кухни, ещё совсем недавно ароматная грибная закуска считалась экзотическим блюдом.
Сегодня грибы по-корейски безумно вкусная и легкая закуска готовится достаточно просто, выглядит нарядно и съедается на ура.

Это блюдо приготовлено с грибами шиитаке, которые очень популярны в азиатской кухне и легко доступны.

Грибы по-корейски: настолько наполнены вкусом умами, что вам будет сложно решить, должны ли они быть гарниром или основным блюдом.

Вы также можете использовать другие грибы – вешенки здесь были бы великолепны, хотя я думаю, что, вероятно, их нужно будет готовить более короткое время. И кремини тоже подойдут.

Грибы по-корейски прекрасно смотрятся с добавлением зеленого лука и семян кунжута, поэтому постарайтесь не пропустить эти завершающие штрихи к рецепту, которые придают ему тонну визуальной привлекательности. Чтобы поджарить семена кунжута, поместите их в сухую сковороду на средний огонь, перемешайте и перемешайте несколько минут, внимательно наблюдая, пока они не начнут пахнуть и не станут светло-коричневыми. Внимательно следите, чтобы они не горели.

Ингредиенты для приготовления грибов по-корейски:

Кухня – корейская
Время готовки: 8 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 столовая ложка канолы и растительного масла
  • 3 зубчика чеснока очень тонко нарезать
  • 1 фунт грибы шиитаке нарезанные пополам
  • ⅓ стакана соевого соуса без натрия
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка темного кунжутного масла
  • 1 зеленый лук порезанный
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута

Пошаговый план приготовления грибов по-корейски:

  1. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте, часто помешивая, пока грибы не станут слегка коричневыми, около 6 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты, пока чеснок не станет слегка золотистым, а грибы не станут мягкими.
  2. Тем временем в маленькой миске соевый соус, мед и кунжутное масло. Полейте смесью грибы и продолжайте перемешивать в сковороде, пока соус не станет глазировать грибы.
  3. Сделайте сервировку блюда посыпав зеленым луком и кунжутом и подавайте горячим.

Глазированные грибы по-корейски

Эти грибы укрепляют вашу иммунную систему, которая помогает вашему телу бороться с различными типами инфекций и заболеваний. Грибы богаты витамином D, который также помогает укрепить кости.

Грибы также помогают в борьбе с раком и улучшают здоровье сердца. Для тех, у кого есть проблемы с поддержанием здорового уровня железа в организме, этот продукт также отлично подходит для этого.

Этот рецепт наполнен ароматом и может быть подан как гарнир к любому основному блюду.

Ингредиенты для приготовления Глазированных грибов по-корейски:

Кухня – корейская
Время готовки: 18 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 2 фунта цельных белых грибов
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ чайной ложки гималайской соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ ч. Л. Молотого тмина
  • ¼ чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки соуса хиозин
  • ½ чайной ложки соуса Шрирача
  • ½ чайной ложки рисового винного уксуса
  • ¼ ч. Л. Молотого имбиря
  • 2 ст.л. хлопьев петрушки

Пошаговый план приготовления Глазированных грибов по-корейски:

  1. Промойте грибы и переложите в большую миску. Добавить приправу с солью и перцем, смазать оливковым маслом. Выложите все на противень и запекайте при 400 градусах 10 минут.
  2. Пока грибы запекаются, добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и взбивайте все до однородной массы .
  3. Выньте грибы из духовки и удалите лишнюю жидкость.
  4. В большой миске смешайте грибы и корейский соус и снова поставьте все в духовку еще на 8 минут. Дайте остыть, затем подавайте.

Грибы Барбекю по-корейски

В то время как плотоядные животные поедают убитых животных на корейском барбекю-празднике, веганам действительно нужно что-нибудь съесть, кроме ростков фасоли. Эти грибы имитируют тот же вкус и готовятся всего за 15 минут.

Соедините эти грибы по-корейски барбекю с кунжутным шпинатом , веганским кимчи из огурцов и, конечно же, не забудьте про ростки фасоли.

Американское и Корейское Барбекю

У американского барбекю есть несколько определений, одно из которых совпадает с корейским.

  1. Согласно словарю , барбекю – это мясо, приготовленное на открытом огне или раскаленных углях.
  2. Большое общественное собрание, где готовят это мясо.
  3. Богатый, густой, острый томатный на основе соуса , который намазанный на этом мясо.
  4. Часто сокращается до трехбуквенного слова «BBQ», где вы каким-то образом должны знать, что первая буква B произносится как «бар».
  5. Корейское барбекю относится к пункту 1 выше и часто состоит из мяса, маринованного в сладком соевом соусе, приготовленного на настольном гриле.

Эти грибы имитируют сладко-соевый вкус и предназначены для использования в качестве удобной замены жевания в качестве основного блюда, но также могут использоваться в качестве гарнира.

Ингредиенты для приготовления Грибов по-корейски Барбекю:

Кухня – корейская
Время готовки: 7 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

  • 1/2 фунта королевских вешенок, нарезанных по диагонали толщиной 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 шт лук нарезанный
  • 1 шт. Нарезанного зеленого лука, оставив часть зеленой для украшения
  • 1 зубчик чеснока нарезанный
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара

Дополнительный гарнир

  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки обжаренных семян кунжута
  • зеленый лук, сохраненный из основных ингредиентов
  • черный перец

Пошаговый план приготовления Грибов по-корейски Барбекю:

  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде или воке до мерцания.
  2. Добавить нарезанные грибы и варить 1-2 минуты до коричневого цвета. Перемешайте один или два раза, чтобы они приготовились с двух сторон.
  3. Добавьте в сковороду лук, имбирь, чеснок и зеленый лук. Жаркое, помешивая, от 30 секунд до 1 минуты, чтобы раскрыть аромат.
  4. Добавьте соевый соус и коричневый сахар. Жарить, помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не станут мягкими и прожаренными. Если сковорода становится слишком сухой или соевый соус начинает подгорать, добавьте немного воды, чтобы смочить сковороду.
  5. Попробуйте и проверьте, нужна ли дополнительная соль.
  6. Подавать горячим и посыпать гарниром.

Полезные Советы

  1. В этом блюде также подойдут королевские вешенки, шиитаке или обычные вешенки.
  2. Чтобы сделать это острым, обжарьте нарезанный ломтиками халапеньо или полейте готовое блюдо соусом чили.
  3. Азиатские грибы намного дешевле, если их купить на азиатском рынке. Впрочем, шампиньоны подойдут и для этого блюда.
  4. Избегайте мытья грибов и вытрите их влажным полотенцем. В противном случае они добавят в блюдо слишком много лишней жидкости.

Оладьи с грибами эноки по-корейски

Оладьи с грибами эноки по-корейски – идеальный гарнир для любителей грибов! Они обладают пикантным вкусом и хрустящей текстурой, и их действительно легко приготовить!

Ингредиенты для приготовления с грибами эноки по-корейски:

Кухня – корейская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 упаковка грибов эноки (200 г), древесные стебли удалены, промыты и высушены кухонной бумагой
  • 2 столовые ложки универсальной муки (или рисовой муки)
  • 1 чайной ложки кунжутного масла
  • 2 очень больших яйца , взбитых
  • 20 г небольшой моркови (0,7 унции), мелко нарезанной
  • 10 г лука (0,4 унции), мелко нарезанного
  • 5 г чесночного чеснока (или зеленого лука) (0,2 унции), мелко нарезанного
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли (или больше по вкусу)
  • Немного посыпать молотым черным перцем
  • Немного растительного масла (я использовала масло из рисовых отрубей)

Пошаговый план приготовления оладьев с грибами эноки по-корейски:

  1. Примерно отделите основную гроздь грибов эноки. Выложите их на большую чистую тарелку и посыпьте грибы мукой и кунжутным маслом. Затем раскатайте грибы палочками для еды, чтобы тщательно покрыть их поверхность мукой и кунжутным маслом.
  2. Смешайте в миске взбитые яйца, нарезанные овощи, соль и черный перец, затем хорошо перемешайте. Добавьте в миску покрытые мукой грибы эноки и впитайте приправленную смесью яиц и овощей.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне. После нагревания добавьте растительное масло и нанесите его тонким слоем.
  4. Вычерпайте ложку смеси грибов эноки палочками для еды или ложкой, в зависимости от того, что вам удобнее. (Обязательно часто смешивайте смесь яиц и овощей с грибами, чтобы использовать их равномерно.) Готовьте грибы, пока они не станут коричневыми, затем переверните. Когда обе стороны будут приготовлены, снимите с огня.
  5. Повторите шаг 4 с остальными ингредиентами. (Убедитесь, что вы добавляете немного растительного масла между партиями, чтобы избежать ожога). Должно получиться около 20 блинов небольшого размера.
  6. Подавайте блинчики с грибами эноки с корейским соусом для блинчиков. (Блины можно подавать горячими или холодными, но мы предпочитаем подавать их горячими.)

Жареные грибы по-корейски

Жареные грибы – типичный корейский гарнир. Он простой, но имеет смелый вкус. Подают как часть корейской трапезы.

Ингредиенты для приготовления Жареных грибов по-корейски:

Кухня – корейская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • Сушеные грибы шиитаке, замоченные в горячей воде для регидратации – от 8 до 12
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1/4 чайной ложки
  • Масло – от 2 до 3 столовых ложек
  • Измельченный чеснок – 1-2 зубчика
  • Поджаренные семена кунжута (по желанию) – 1 чайная ложка

Пошаговый план приготовления Жареных грибов по-корейски:

  1. Пока грибы замачиваются, смешайте в небольшой миске соевый соус, кунжутное масло и сахар. Отложите в сторону.
  2. Выдавите из грибов лишнюю воду. Отрежьте и выбросьте стебли, а шляпки нарежьте полосками.
  3. Нагрейте масло в воке или сковороде на сильном огне. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока они не станут коричневыми. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты.
  4. Снимите с огня и добавьте соус. Переложить в сервировочную миску и посыпать кунжутом. Подавать при комнатной температуре.

Хрустящие грибы с соусом по-корейски

Жареные грибы – типичный корейский гарнир. Он простой, но имеет смелый вкус. Подают как часть корейской трапезы.

Ингредиенты для приготовления грибов с соусом по-корейски:

Кухня – корейская
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 300 г вешенки или шиитаке
  • 1 и 1/2 стакана простой муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Воды, достаточно, чтобы мука превратилась в тесто для блинов.
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки смеси умами или молотого грибного порошка, например белых грибов (по желанию)
  • 1 литр растительного масла для жарки

Соус

  • 3 столовые ложки Gochujang (корейской пасты из красного перца)
  • 3 столовые ложки Gochugaru (корейские хлопья чили)
  • 2 палочки лемонграсса или 1 столовая ложка пасты из лемонграсса
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • Сок из сока лайма 1 и 1/2 стакана или 360 мл овощного бульона

Пошаговый план приготовления грибов с соусом по-корейски:

  1. Сначала покройте грибы, смешайте муку с маслом и водой, чтобы получилось тесто для блинов. В отдельной миске смешайте порошок панко и умами.
  2. Сначала обмакните грибы в жидкое тесто, а затем в панировочные сухари, убедившись, что они хорошо покрыты слоем. Покрыв все грибы, поместите их в морозильную камеру, пока не будете готовы жарить.
  3. Чтобы приготовить соус, добавьте все ингредиенты в кастрюлю и взбейте. Поставьте сковороду на слабый огонь, дайте соусу пузыриться и загустеть в течение 20 минут. Время от времени помешивайте.
  4. Чтобы приготовить грибы, разогрейте масло для жарки в большой кастрюле (заполненной не более чем наполовину) на среднем огне. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, окуните деревянную ложку в масло. Если вокруг него образуются пузырьки, значит, масло достаточно горячее.
  5. Обжаривайте грибы 4-5 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. После обжаривания удалите грибы и выложите их на поднос, застеленный кухонной бумагой.
  6. После того, как грибы обжарены и соус остынет, можно подавать на стол.
  7. А также смешайте в воке жареный пак чой с небольшим количеством чеснока и соевого соуса.
  8. Добавьте в лапшу зелень, огурец, помидоры, грибы, соус пак-чой и арахис.
  9. Оставшийся соус можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель.

Грибы барбекю по-корейски

Ингредиенты для приготовления грибов барбекю по-корейски:

Кухня – корейская

  • 4 стакана грибного ассорти
  • 4 столовые ложки кочучжана (пасты из красного корейского перца)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 2 столовые ложки тамари
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • Соль и перец
  • Немного воды для разбавления

Пошаговый план приготовления грибов барбекю по-корейски:

  1. Нарежьте баклажаны дольками и обильно посыпьте морской солью. Дать постоять минут 15-20, чтобы баклажаны поклялись. Промокните насухо тряпкой. Используя острый нож, надрежьте каждое копье дважды с каждой стороны. Если вы используете баклажаны меньшего размера или японские, можно просто разрезать пополам вдоль и надрезать несколько раз с каждой стороны мякоти.
  2. Нагрейте сковороду до среднего уровня и добавьте масло. Обжарьте баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь, если нужно.
  3. Разогрейте духовку до 425. Обрежьте все жесткие стебли грибов. Грубо нарезать, люблю большие куски, если у вас маленькие грибы, оставляйте целиком.
  4. В средней миске взбейте ингредиенты для маринада. Добавьте грибы и перемешайте до образования покрытия. Запекать на противне, выстланном пергаментом, 25 мин. Дайте остыть и подавайте с листьями из салата и кимчи для упаковки!

Видео рецепт: Грибы по-Корейски

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

Шампиньоны по-корейски на зиму и на каждый день

Шампиньоны по-корейски – одна из самых вкусных холодных закусок из грибов, которую можно приготовить не только на праздничный стол, но и в будничные дни для разнообразия меню.

Как правильно приготовить шампиньоны по-корейски, чтобы получить вкусную и ароматную закуску на стол? Технология приготовления грибов похожа на технологию приготовления баклажанов и кабачков по-корейски. Сначала плодовые тела, как и овощи, обязательно отваривают, а затем маринуют.

Стоит сказать, что шампиньоны по-корейски маринуют и на зиму, и на каждый день. Открыв баночку такой закуски зимой, аромат разнесётся по всему дому, созывая на ужин домочадцев.

Шампиньоны по-корейски без добавления моркови

Приготовление шампиньонов по-корейски без добавления моркови – самый простой рецепт. Грибы получаются кисло-сладкие, немного острые, с ярко выраженным запахом чеснока.

  • 700 г шампиньонов;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • 4 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 2-3 веточки зелёной петрушки;
  • 1 ст. л. корейской приправы для овощей.

Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом с фото приготовления шампиньонов по-корейски, что упростит ваши старания.

Чистые грибы выложите в кипящую воду и проварите 10 мин. на среднем огне.

Выложите на кухонное полотенце и оставьте охладиться.

Порежьте соломкой или разрежьте на 2-4 части.

В отдельной миске соедините давленый чеснок, приправу для овощей, соль и сахар, масло и уксус, перемешайте.

Добавьте очищенный и порезанный мелкими кубиками лук и измельчите зелень петрушки.

Всыпьте в корейскую заливку и залейте грибы.

Перемешайте, выложите в пластиковый контейнер или эмалированную ёмкость.

Поставьте в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь, чтобы грибы хорошо замариновались.

Шампиньоны в корейском стиле отлично подойдёт для запечённой картошки или отваренной кусочками.

Рецепт закуски из шампиньонов с морковкой, маринованных по-корейски

Шампиньоны с морковкой, маринованные по-корейски, отлично сочетаются с любыми гарнирами. Эта пикантная холодная закуска с насыщенным ароматом украсит любое застолье.

  • 600-700 г шампиньонов;
  • 400 мл воды;
  • По 1 ст. л. соли и сахара;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • По 5 горошин душистого и чёрного перцев;
  • 2 листа лавра.

Маринад для моркови:

  • 400 г моркови;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. 6% уксуса;
  • По ½ ч. л. кориандра, чёрного молотого перца и паприки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Рецепт приготовления шампиньонов с морковью по-корейски описан пошагово.

  1. Грибы после очистки порезать соломкой или кубиками, выложить в воду и отварить 10-15 мин.
  2. Добавить соль и сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист, дать прокипеть 10 мин.
  3. Выключить огонь и оставить грибы в маринаде до полного остывания.
  4. Морковь натереть на корейской тёрке, всыпать в неё соль и сахар, слегка перетереть руками и оставить на 15 мин.
  5. Морковь посыпать кориандром, чёрным перцем и паприкой, добавить давленый чеснок, не перемешивать.
  6. В сковороде разогреть масло, вылить на морковь и сразу перемешать.
  7. Поджарить порезанный мелкими кубиками лук до слегка золотистого цвета и всыпать в морковь.
  8. Выловить шумовкой грибы, добавить в морковь и перемешать.
  9. Выложить всю массу в пластиковое ведёрко, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шампиньоны по-корейски с луком быстрого приготовления

Шампиньоны по-корейски быстрого приготовления можно сделать непосредственно перед приходом гостей. Всё будет зависеть от вашего желания и выбранных специй для маринования.

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 7 долек чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3-4 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль по вкусу, кориандр и чёрный молотый перец.

Быстро приготовить шампиньоны по-корейски поможет рецепт с подробным описанием процесса.

  1. Грибы промываются, отвариваются в кипящей воде 15 мин., откидываются на дуршлаг, оставляются стекать, затем нарезаются удобным вам способом.
  2. Очищенный чеснок и лук измельчаются мелко и соединяются с грибами.
  3. Масло нагревается на сковороде, добавляется сахар, соль, молотый кориандр, перец и уксус.
  4. Всё вливается в грибы, перемешивается и выкладывается в пластиковый контейнер.
  5. Ставится в холодильник на 1,5-2 ч и затем закуска готова к употреблению.

Как приготовить шампиньоны по-корейски с соевым соусом

Рецепт грибов шампиньонов, приготовленных по-корейски с добавлением соевого соуса – ещё один вариант вкусной и ароматной закуски. Всего 30 мин. на приготовление, и блюдо из грибов готово!

  • 700 г шампиньонов;
  • 5 долек чеснока;
  • По 1/3 ч. л. тмина и кунжута;
  • 50 мл масла растительного;
  • 4 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 8 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 листа лавра.

В домашних условиях рецепт приготовления шампиньонов по-корейски легко выполнить, если следовать пошаговому описанию.

  1. Очистить грибы, отварить в кипящей воде 15 мин., дать остыть и порезать слайсами.
  2. Чеснок очистить, помыть и измельчить ножом, зелень промыть и измельчить.
  3. В эмалированной ёмкости соединить масло, соус соевый, уксус, чеснок, зелень и другие специи.
  4. Обжарить тмин и кунжут 2-3 мин. на сухой сковороде и всыпать в маринад.
  5. Грибы залить маринадом, хорошо перемешать, выложить в пластиковую или стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10-12 ч.

Рецепт грибов шампиньонов по-корейски с морковью и перцем чили

Наверное, нет такого человека, который не любил бы морковь, приготовленную по-корейски. Попробуйте удивить своих домочадцев и приготовьте грибы шампиньоны с морковью по-корейски, да ещё и с перцем чили.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • ½ стручка перца чили;
  • Соль по вкусу;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса.

Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски очень прост, если следовать описанию процесса.

  1. Грибы отвариваются 15 мин., выкладываются на кухонное полотенце и остывают.
  2. Нарезаются соломкой и выкладываются в эмалированную ёмкость.
  3. Морковь, лук и чеснок очищаются, мелко измельчаются ножом и выкладываются в горячее масло.
  4. Обжариваются 5 мин. на медленном огне, добавляется порезанный кубиками перец чили, вливается уксус, всыпается сахар, добавляется кориандр и соль по вкусу.
  5. Прожаривается вся масса 5 мин. на минимальном огне и вливается в грибы.
  6. Аккуратно перемешивается и после остывания ставится в холодильник на ночь, хотя через 5-6 часов закуска готова.

Как замариновать шампиньоны по-корейски с овощами

Эта пикантная закуска обязательно понравится любителям острых блюд восточной кухни. Как следует замариновать шампиньоны по-корейски с овощами, чтобы украсить праздничный стол пикантным блюдом?

  • 600 г шампиньонов;
  • 3 баклажана;
  • По 1 моркови и лука;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 7 долек чеснока;
  • По 1 ч. л. молотого чёрного перца и кориандра.

Как правильно сделать шампиньоны по-корейски с овощами, узнайте из поэтапного описания рецепта.

  1. Очищенные предварительно и промытые грибы отварить 15 мин. в кипящей воде, дать остыть и порезать соломкой.
  2. Баклажаны очистить, порезать маленькими кубиками, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 5-7 мин.
  3. Морковь натереть на корейской тёрке, соединить с грибами и баклажанами, добавить давленый чеснок.
  4. В масле обжарить порезанный кубиками лук, ввести кориандр и молотый перец, соль и сахар, влить уксус и обжарить 3-5 мин.
  5. Влить в грибы и овощи, перемешать, чтобы специи и пряности равномерно распределились по всей массе.
  6. Поставить в прохладное место и настаивать 24 ч.

Как сделать шампиньоны с цветной капустой и кориандром по-корейски

На рынке маринованная по-корейски цветная капуста с грибами стоит достаточно дорого. Предлагаем приготовить в домашних условиях шампиньоны с цветной капустой по-корейски, и убедиться, что закуска ничем не хуже покупной, а даже наоборот.

  • 700 г цветной капусты;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1 литр воды;
  • По ½ ч. л. молотого кориандра и сладкой паприки;
  • По 1/3 ч. л. красного молотого и чёрного молотого перцев;
  • 4 листа лавра.

Рецепт приготовления цветной капусты с шампиньонами по-корейски описан в деталях – воспользуйтесь им.

  1. Грибы отварить 10 мин., откинуть на дуршлаг и после остывания порезать соломкой.
  2. Капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю, залить водой и отварить 5 мин.
  3. В отдельной кастрюле дать закипеть воде из рецепта, ввести сахар, соль, масло, уксус и проварить 3 мин.
  4. Залить соцветия капусты и грибы, оставить в прохладном месте, пока остынут.
  5. Морковь натереть на корейской тёрке, чеснок мелко измельчить с помощью ножа.
  6. Уже в остывший маринад добавить морковь, чеснок, и все оставшиеся пряности и специи.
  7. Тщательно перемешать, оставить на 5-6 часов для маринования.
  8. Выложить в глубокий салатник без маринада и поставить на стол. Хранить такую закуску без маринада можно в холодильнике не более 5 суток.

Шампиньоны по-корейски с морковью и кунжутом

Предлагаем рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с морковкой и кунжутом. Вкус пикантного блюда приятно удивит вас и, попробовав его один раз, вы никогда не откажетесь от его повторного приготовления.

  • 800 г шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 20 г семян кунжута;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 4 дольки чеснока;
  • ½ ч. л. кориандра молотого и молотого перца чёрного.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото приготовления грибов шампиньонов по-корейски с кунжутом.

  1. Грибы очистите, нарежьте слайсами, выложите в кипящую воду и проварите 5 мин.
  2. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Измельчите кубиками репчатый лук, морковь натрите на корейской тёрке, болгарский перец нарежьте лапшой.
  4. Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и обжарьте до слегка золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и продолжите обжаривать 5 мин.
  6. Переложите грибы в пластиковую ёмкость, всыпьте молотый кориандр, перец, а также добавьте лук и морковь.
  7. Перемешайте, всыпьте соль по вкусу, сахар, давленый чеснок и влейте уксус.
  8. Снова перемешайте, обжарьте 3 мин. на сухой сковороде кунжут и всыпьте в грибы.
  9. Перемешайте тщательно и оставьте мариноваться в холодильнике 2-3 ч. За это время несколько раз перемешайте маринованные грибы, чтобы они лучше пропитались маринадом.

Шампиньоны по-корейски на зиму: рецепт закуски с видео

Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски на зиму является одним из самых популярных у многих хозяек. Нет ничего лучше, чем подобная закуска, которую используют как в качестве дополнительного ингредиента многих блюд, так и в качестве самостоятельного блюда.

  • 4 кг отваренных шампиньонов;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 15 долек чеснока;
  • 2 острых перца;
  • 2 пачки приправы по-корейски для овощей;
  • 350 мл масла растительного рафинированного;
  • 200 мл столового уксуса 9%;
  • 9 ч. л. соли;
  • 7 ст. л. сахара (без горки).

После подробного описания рецепта посмотрите также видео приготовления шампиньонов по-корейски на зиму.

  1. Грибы соединить в одной большой эмалированной ёмкости с тёртой на корейской тёрке морковью, всыпать соль и сахар, перемешать.
  2. Добавить приправу для овощей по-корейски и снова тщательно перемешать.
  3. Лук очистить, всыпать в раскалённое в сковороде масло и обжарить до небольшого румянца.
  4. Вылить в грибы, перемешать, добавить давленый чеснок, порезанный тонкими четвертинками острый перец, влить уксус.
  5. Перемешать, разложить в стерилизованные банки, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с тёплой водой (на дно кастрюли обязательно положить небольшое кухонное полотенце).
  6. Стерилизовать в кипящей воде 30 мин., закатать, перевернуть вверх дном и сверху накрыть одеялом.
  7. Дать банкам с грибами полностью остыть и вынести в прохладное помещение. Хранить грибную закуску по-корейски не более 10 месяцев.