Автор — Дарья Головина

Писать обожаю с детства, и сейчас копирайтинг стал для меня крайне увлекательным занятием, которое я превратила в свою профессию.

  • 14887
  • 16 16 мин.

Кинематограф радует нас разнообразием сексуальных фильмов. Отчасти благодаря им каждый из нас убеждается в том, что все люди разные и сексуальные предпочтения у всех тоже очень разные.

Каждый режиссер по-разному видит любовные отношения между людьми. Объединяет все эти фильмы одно – тонкая грань между сексуальным эротизмом и откровенной порнографией. Хоть в перечисленных ниже фильмах и стоит пометка 18+, они эстетичны, приятны к просмотру и наполнены глубоким смыслом. Предлагаем тебе список лучших 30 фильмов, где много эротических сцен.

Лучшие фильмы со сценами секса i

  • Любовь (Франция, Бельгия, 2015).

Фильм повествует о том, что любовь – это не просто громкое слово. Это наша генетическая потребность. Любовь должна присутствовать в жизни каждого человека. Любовь – это самое прекрасное и самое ужасное в жизни каждого из нас. Любовь заставляет нас сплетаться душами и телами с другими людьми. В ленте рассказывается о парне и двух девушках, которые как никто другой знали, что такое настоящая любовь.

  • 2+2 (Аргентина, 2012).

Комедийный фильм о том, что жизнь примерного семьянина может быть очень скучной и унылой, даже если жена – писаная красавица. В постели уже все перепробовано, ничего не удивляет и даже не доставляет удовольствия. Все ласки выучены наизусть и кажется невозможным придумать что-то новое – все чаще вместо того, чтобы заняться сексом, оба предпочитают хорошенько выспаться.

  • Больше чем секс (США, 2011).

Современные мужчины и женщины очень легко вступают в сексуальную связь. А вот умение достичь эмоциональной близости – настоящее искусство, которое дано далеко не каждому. Между главными героями фильма – только интимные отношения. Однако спустя время они оба начинают понимать, что к удовлетворению физических потребностей присоединяется нечто большее.

  • Мечтатели (Великобритания, Франция, Италия, США, 2003).

Действие фильма разворачивается в революционные времена 1970-х годов во Франции. На улице неспокойно, но троих главных героев это совершенно не волнует. Они заняты только тем, что смотрят фильмы и днями напролет не выходят из дома. Кино из невинного увлечения плавно перетекает в сложную паутину психологических и сексуальных отношений. В это время демонстрации и беспорядки на улицах Парижа выходят на новый уровень.

  • Пятьдесят оттенков серого (США, 2015).

Ана – скромная студентка. Кристиан – сексуальный молодой богач. Волею случая девушке необходимо взять у мужчины интервью. Встреча проходит не очень, и Ана уверена, что они с Кристианом больше никогда не увидятся. Однако он появляется в хозяйственном магазине, где работает девушка. С тех пор у них завязывается общение, и Кристиан готов посвятить Ану в тайный мир своих сексуальных увлечений.

  • Стыд (Великобритания, 2011).

Брэндон живет в Нью-Йорке и совершенно не может контролировать свою сексуальную жизнь. Он все свободное время проводит в стрип-барах, ночных клубах и секс-чатах. Мужчина привлекателен и удачлив – перед его чарами не удалось устоять еще ни одной девушке. Однако жизнь парня меняется после того, как к нему в гости приезжает родная сестра Сисси.

  • Нимфоманка (Дания, Германия, Франция, Бельгия, 2013).

Джо – главная героиня фильма, которая рассказывает о большей части своей жизни. Она – нимфоманка, и ничего не может с этим поделать. Одним холодным утром Селигман натыкается на избитую Джо, находящуюся в полуобморочном состоянии. Он отводит ее к себе домой, оказывает помощь и задает вопрос, как девушка докатилась до такой жизни. С этого момента и начинается захватывающий фильм.

Кей – сотрудница издательства. Она переезжает на квартиру в модном небоскребе. Девушка становится объектом соперничества двух опасных мужчин. Один из них – владелец небоскреба, а второй – автор популярных детективов. В это время в доме происходит серия таинственных убийств, что наводит Кей на мысль о том, что убийца – один из двух ее поклонников.

  • В постели с врагом (США, 1991).

Лора – молодая красавица, доведенная до отчаяния. Ее муж ревнив и агрессивен, и девушка не знает, как ей выпутаться из сетей брака, который стал для нее тюрьмой и пыткой. Она решает реализовать очень рискованную интригу. Лора хочет сымитировать собственную смерть и сбежать. Ей это удается, и она начинает новую жизнь под другим именем и даже встречает хорошего человека. Однако бывший муж-тиран узнает правду о Лоре и начинает ее преследовать.

  • Соблазн (Франция, Мексика, США, 2001).

Луис – богатый кубинский торговец, который собирается жениться на американке. Он ожидает увидеть перед собой скромную и невинную девушку, которая разделит с ним жизнь. Однако роковая женщина, которая вторглась в судьбу Луиса, превзошла все его ожидания в сотни раз. Она обладала такой силой очарования и магией соблазна, что мужчина не мог и не хотел им сопротивляться.

  • Горькая луна (Франция, Великобритания, 1992).

Оскар и Мими встретились ранним весенним утром в парижском автобусе. Эта встреча определила их судьбу на всю оставшуюся жизнь. Им не было никакого дела до возвышенной любви и романтичности. Молодые люди стремились исследовать свою страсть. Им это более чем удалось – они исследовали себя и друг друга до полного саморазрушения.

  • Неповиновение (Ирландия, Великобритания, США, 2017).

Главная героиня возвращается в родной дом после смерти отца, который был раввином. У нее внезапно возникает интерес к подруге детства, вызывающий огромные резонанс и возмущение в ортодоксальном еврейском обществе.

  • Молода и прекрасна (Франция, 2013).

У семнадцатилетней Изабель есть все, что нужно в этом возрасте. Однако девушка думает только о том, чтобы погрузиться в бездонный мир любви на поиски себя. Она встречается с пожилыми мужчинами в гостиничных номерах – совсем не ради денег, а для удовольствия. Близкие девушки даже представить не могут, чем она на самом деле занимается. Но все меняется в тот момент, когда умирает один из постоянных клиентов Изабель.

  • Ниже ее губ (Канада, 2016).

Даллас – молодая девушка, которая без памяти влюбляется в красотку Жасмин, редактора модного журнала. Фильм рассказывает о том, как эта незначительная интрижка перерастает в нечто более глубокое и серьезное, сметая все препятствия и предрассудки на своем пути.

  • Основной инстинкт (Франция, США, Великобритания, 1992).

Детектив Ник Каррен расследует резонансное дело об изощренном убийстве на сексуальной почве. Одной из главных подозреваемых является Кэтрин – подруга убитого. Подогревает ситуацию то, что она пишет шокирующие романы, в одном из которых очень подробно описала аналогичное преступление. Однако писательница очень умна, обворожительна и сексуальна. Более того, она легко манипулирует мужчинами, пробуждая в них основной инстинкт.

  • Взрослые игры (США, 2017).

Эрика – бесстрашная и взбалмошная девушка, готовая на все, лишь бы попробовать вкус взрослой жизни. У нее есть две подруги, необычное хобби и весь мир под ногами. Вскоре отчим девушки знакомит Эрику со своим сыном. У них нет ничего общего, но когда это кого-то останавливало? По велению судьбы они отправляются в дерзкое путешествие, которое изменит будущее всех его участников.

  • Про любовь. Только для взрослых (Россия, 2017).

Действие фильма разворачивается жарким летом в Москве. Огромный мегаполис, где каждый спешит по своим делам. Но в этом фильме поднимается только один вопрос – про любовь. Главные герои – самые обычные люди, которые периодически сталкиваются и пересекаются друг с другом. Но самое главное, что у каждого из их есть своя, особенная история любви.

  • Лофт (Бельгия, США, 2014).

Пятеро друзей, каждый из которых женат, скидываются и снимают презентабельный лофт для того, чтобы водить туда любовниц. Какое-то время идея успешно реализуются, и парни по очереди приводят туда своих подруг. Но все меняется в тот момент, когда мужчины находят в квартире обнаженное тело убитой женщины. Они не хотят звонить в полицию, потому что это разрушит их жизни. И пятеро друзей начинают подозревать друг друга в убийстве.

  • Я – это любовь (Италия, 2009).

Эдуардо-старший, патриарх уважаемого семейства, объявляет родственникам, что хочет передать управление семейным бизнесом сыну Танкреди и внуку Эдуардо. Однако внук хочет открыть собственный ресторан, а для реализации плана ему нужны деньги. Пока парень решается на то, чтобы попросить денег у отца, его мама Эмма влюбляется в друга собственного сына и закручивает с ним страстный, полный запретной любви роман.

  • Последняя любовь на земле (Великобритания, Швеция, Дания, Ирландия, 2011).

На планете бушует небывалое бедствие. По всему миру люди лишаются разных чувств, одного за другим. Майкл и Сьюзан связаны очень мимолетно, однако в тот момент, когда они осознают, что миру скоро конец, то оба понимают, что не смогут выжить друг без друга. Но что паре делать тогда, когда у них исчезнут последние чувства?

  • Тайное влечение (Австралия, Франция, 2013).

Лил и Роз – главные героини фильма. Они дружат очень давно и практически одновременно влюбляются в сыновей друг друга. Женщины понимают, что эти чувства вызовут массу осуждения, поэтому вынуждены скрывать их в течение нескольких лет. Но когда информация о непростых отношениях этого квартета становится достоянием общественности, это приносит всем четырем массу проблем. Эти чувства могут не только разрушить жизни женщин, но и ставят их сыновей перед очень сложным выбором.

  • Венера в мехах (Франция, Польша, 2013).

Тома весь день проводил прослушивания, выбирая главную героиню для пьесы «Венера в мехах». Режиссер уже было расстроился, но тут появилась Ванда – разнузданная, развязная и энергичная. Девушка является воплощением всего, что так сильно ненавидит Тома. Но в ней это все начинает ему нравиться, ведь девушка превосходно подготовилась к прослушиванию. Мужчина начинает испытывать влечение, а после – одержимость этой загадочной женщиной.

  • Люсия и секс (Испания, Франция, 2001).

Молодая официантка Люсия уезжает на тихий средиземноморский остров после того, как узнает, что ее возлюбленный, с которым она была шесть лет, бесследно исчез. В одиночестве, под шум волн и потоки свежего воздуха, девушка окунается в самые темные уголки своего прошлого. Она начинает вспоминать и анализировать все, что было с любимым – как если бы это были запрещенные отрывки из романа, которые наконец-то можно прочитать.

  • Порнократия (Франция, Португалия, 2004).

Она – настоящая красотка, однако по неизведанным причинам не пользуется популярностью у противоположного пола. Он – гомосексуал, ему совершенно не нравятся женщины. Однако она готова хорошо заплатить за то, чтобы он на нее смотрел. Они проведут четыре ночи вместе, в доме на вершине утеса. Это будут четыре ночи настоящей войны. Этого времени окажется предостаточно для того, чтобы оказаться лицом к лицу со всем невысказанным.

  • Рай: Любовь (Австрия, Германия, Франция, 2012).

Если женщине чуть больше пятидесяти, это совершенно не значит, что ее сексуальная жизнь закончилась. Тереза отправляется в отпуск в жаркую Кению, где к услугам любой белой женщины доступны десятки черных жрецов с отличной эрекцией. Однако здесь возникает дилемма: доступность эротики активирует у женщины пост-бальзаковского возраста выброс нежных чувств, до которых меркантильным местным альфонсам нет совершенно никакого дела.

  • Q: Загадка женщины (Франция, 2011).

Иногда судьба приводит людей на грань отчаяния. Для того, чтобы вновь ощутить вкус жизни и выбраться из западни, нужно посетить аттракцион чувственных наслаждений, которые дарит каждому новому знакомому обворожительная Сесиль. Эта юная красотка, создающая собственный плен удовольствия. Рядом с ней любой человек теряет голову. Рядом с ней ничего не имеет значения, кроме секса.

  • 365 дней (Польша, 2020).

Массимо – молодой и красивый босс сицилийской мафии. Лаура – директор роскошного отеля. Она очень успешна в работе, но в личной жизни девушке чего-то не хватает. Она совершает очередную попытку сохранить отношения, поэтому летит на Сицилию. Но на ее пути встает Массимо – самый опасный мужчина на острове. Он похитит Лауру и дает ей 365 дней на то, чтобы она его полюбила.

  • Куриоса (Франция, 2019).

Эротический фильм, показывающий богемную атмосферу Парижа конца 19 века. В те времена в городе существовала масса запретов, а ведь они созданы именно для того, чтобы их нарушать. Описывается чувственный любовный треугольник – двое мужчин без памяти влюблены в одну женщину, а она не спешит делать выбор в пользу одного из них.

  • Романс Х (Франция, 1999).

Фильм рассказывает о сексуальных переживаниях молодой преподавательницы Мари, которая без памяти влюблена в Поля – парня, который зарабатывает на жизнь модельным бизнесом. Он очень самовлюблен, поэтому позволяет себе спать в одной постели с Мари, но категорически отказывается заниматься любовью. Настолько откровенное эротическое безразличие Поля толкает Мари на безрассудные сексуальные похождения.

  • Картина красоты (Великобритания, 2017).

Фильм о двух красотках модельной внешности, которые достигли совершеннолетия. От знакомого живописца им поступает очень необычный заказ. Действие фильма разворачивается во время нравственных репрессий и сексуальных пресечений. Девушки же должны высвободиться из оков и предаться животной, первобытной страсти.

Блог Марии Белой

Примерная таблица мер и весов

Всем привет. Почти во всех рецептах необходимые ингредиенты указаны в граммах. Я уже писала в предыдущей статье, что для приготовления некоторых десертов ложки и стаканы не работают, и рекомендовала купить кухонные весы.

Если всё же пока этот девайс отсутствует на вашей кухне, здесь я приведу примерную таблицу мер и весов. Примерную, потому что разброс значений может составлять 5 г, в зависимости от глубины ложки и вашего усилия «зачерпнуть» побольше. Скажу сразу, что если в рецепте указано количество какого — либо продукта в ложках, то подразумевается ложка с горкой. Иногда используется мера ложка без горки, но тогда этот момент отображают в рецепте.

Сколько содержит 1 столовая ложка

пшеничной муки — 30 гр.

сахарной пудры — 27 гр.

какао — порошок — 25 гр.

кукурузный крахмал — 18 гр.

молотого кофе — 20 гр.

молока цельного — 14 гр.

молока сгущенного — 30 гр.

растительного масла — 10 гр.

уксуса столового — 14 гр.

сухих дрожжей — 11 гр.

Сколько грамм в чайной ложке

какао — порошка — 9 гр.

цельного молока — 4 гр.

растительного масла — 4 гр.

сухих дрожжей — 3 гр.

молотого кофе — 7 гр.

Сколько грамм в стакане

растительного масла — 180 гр.

сметаны — 21о гр.

пшеничной муки — 130 гр.

Примечание — в таблице указан стакан граненый.

В своей статье я указала вес часто используемых продуктов. Если вдруг вы не нашли то, что искали, напишите в комментариях. По мере необходимости я буду дополнять эту таблицу.

18 Комментариев

Здравствуйте, Мария! Безумно рада, что каким-то чудесным образом наткнулась, совершенно случайно, на Ваш Сайт! (Хотя каждый раз убеждаюсь, случайностей не бывает ��)
Очень много полезностей всяких. Я, как и Вы, по специальности совершенно другой специалист, а вот готовить тянуло с детства, причем на что-то «эдакое». Сейчас поняла, что «что-то эдакое» — это всё-таки кондитерские вкусности.
Так вот, начала с кремов… переписывала от руки Ваши рецепты, по-старинке, т.к. всё-таки «пропуская» через рукописание моторная память срабатывает лучше, но не тут-то было. Поняла, что у Вас столько важных нюансов, причем, практически в каждой статье, что всё-таки придется прибегнуть к созданию электронной поваренной книги. Так и быть!)
У Вас замечательно разжёванно со всевозможных сторон варианты исхода событий. Для начинающих-это ТО ЧТО НАДО!
ВАШ САЙТ, ВЫ -ТО ЧТО НАДО)))
Спасибо!

Спасибо вам огромное за такие слова! Я очень стараюсь писать всё подробно, думаю как раз из-за того, что я не кондитер по образованию и для меня самой все эти мелочи важны) Удачи вам !

А у вас случайно нет статьи, как рассчитать стоимость торта?

Яна, сегодня в инстаграме статья будет.

Спасибо! Буду ждать)

Здравствуйте Мария. сегодня нашла Вашу статью и попробовала применить её на практике. Из статья я поняла, как найти коэффициент крема. Стала считать. Продукты умножила на коэффициент. Например: форма 22 см. (из расчёта 18см)
сыр 350г*1,5=525
сливки 400г*1,5=600
сахар 140г*1,5=210
ванил. сахар 10г*1,5=15 Общая масса продуктов =1350г.
600*1,5=900г. 400*1,5=600г. 900+600=1500г. А по количеству продуктов 1350 г. Разница в цифрах 150. Где я допускаю ошибку в расчётах?

Здравствуйте. Так откуда у вас взялись последние расчеты? Выход крема по рецепту на 18 см = 900 грамм Вот эти 900 грамм и умножаем на наш коэффициент 1,5 получается 1350 грамм

Добрый вечер. 600 — это две прослойки по 300 г. Я 600*1,5=900 и 400 финишный слой*1,5=600г. Вот у меня и получилось 1500. А надо было 600+400*1,5. Так? коэффициент умножать на 900 всегда 900?

Добрый вечер. Сижу и пересчитываю цифры и ловлю себя на ли, что не знаю откуда взялось 900. Если 300+300=600(две прослойки) и 400(финишный слой). 600+400=1000*1,5=1500. Откуда 900? Простите, если что не так. Но хочу всё понять. Вроде бы читая статью всё понятно, а как столкнулась с перерасчётами, то не понятно. Помогите, т.к. уже информация очень нужная для начинающего кондитера и если вначале не пойму, то потом дело будет куда хуже.

Добрый вечер. Сижу и пересчитываю цифры и ловлю себя на мысли, что не знаю откуда взялось 900. Если 300+300=600(две прослойки) и 400(финишный слой). 600+400=1000*1,5=1500. Откуда 900? Простите, если что не так. Но хочу всё понять. Вроде бы читая статью всё понятно, а как столкнулась с перерасчётами, то не понятно. Помогите, т.к. информация очень нужная для начинающего кондитера и если вначале не пойму, то потом дело будет куда хуже. Помогите расчетать сколько надо крема для формы 28 см. Если 3 коржа и 2 прослойки: 200 г. сметана, 200 г.слив. масло и 100−150г. сах. пудры. К=2,42. Спасибо, буду ждать.

Татьяна, ну что тут не понятно?!))) Вы же сами в комментариях написали ингредиенты сыр — 350, сливки — 400, сахар 140, ванильный сахар — 10 грамм. Всё это сложить и выходит 900 грамм! Если коэффициент 1,5, то 900 умножаем на 1,5 и выходит 1350.

Мария здравствуйте. Простите за мою назойливость, но я опять столкнулась с той же проблемой, расчёт крема. Если для прослойки необходимо 600 г, а для обмазки 400 г. крема, то общая масса крема =1000г. Так? Коэффициент =1,5. 1000*1,5=1500г. или 600г*1,5=900г и 400г*1,5=600г. 900+600=1500. Продукты: 900г*1,5=1350г. Какая то не стыковка получается 1500 г и 1350 г. Как быть?

Татьяна, я понять не могу, откуда вы беретё эти 900 грамм?

сыр — 350, сливки — 400, сахар 140, ванильный сахар — 10 грамм. Всё это сложить и выходит 900 грамм

Татьяна! Так нам надо взять на прослойку 600 грамм крема! Не знаю правда откуда у вас такие пропорции, странные… Вот и посчитайте по своему рецепту так изначально, чтобы его вышло не 900, а 600! А дальше умножайте уже на коэффициенты

Сода и разрыхлитель

Здравствуйте! В Вашей таблице написано: в столовой ложке 25 гр сахара и 25 гр сметаны, но когда доходит до стакана, то в стакане 210 гр сметаны, но 160 гр сахара. Это действительно так? В столовой ложке они одинакового количества, а в стакане нет? Извините за вопрос: это не подкол или что-то язвительное. Я полный ноль в готовке и выпекании, поэтому мне очень важна Ваша помощь!

Плотность сахара и сметаны разные, соответственно и вес разный.

Добавить комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Сколько грамм в граненом стакане, тонкости измерения вместительности

Граненый стакан уже давно используется не только как посуда для употребления жидкости, но и как измерительная тара при приготовлении разных блюд. С его помощью можно достоверно подсчитать необходимое количество тех или иных ингредиентов, и сделать это без участия измерительных приборов. Но прежде чем приступить к измерениям, необходимо знать какой объем имеет граненый стакан, сколько грамм и миллилитров он помещает.

  1. Вместимость
  2. Тонкости измерения различных продуктов
  3. Сыпучих
  4. Вязких
  5. Твердых
  6. Жидкости
  7. Объем граненой стопки
  8. Видео

Вместимость

На сегодняшний день потребительский рынок предлагает стаканы разного объема: 50, 150, 200, 250 или 350 мл. При этом они могут быть разной формы. Среди них самым популярным считается граненый стакан, вместимость которого составляет 200 мл до ободка. Если же его наполнить доверху, значение объема будет равна 250 мл.

Очень часто встречается граненый стакан без ободка. Если наполнить доверху такую тару, то ее вместительность составит все те же 200 мл. Иногда бывают случаи, когда вместительность граненого стакана не соответствует приведенным значениям. Поэтому прежде, чем приступить к измерению продуктов, стоит самостоятельно определить объем тары.

Чтобы определить, сколько грамм граненый стакан вмещает, стоит использовать кухонные весы. Выполняется данный процесс в такой последовательности:

  1. Измеряется вес пустого стакана.
  2. Взвешивается наполненный до ободка стакан водой.
  3. Измеряется вес стакана, наполненного водой до верха.

Затем складываются два значения веса стакана (наполненного до верха и ободка). Из полученной суммы отнимается вес пустой тары. Таким образом, получается результат чистого веса воды в миллилитрах, который будет равен вместительности используемого стакана.

Тонкости измерения различных продуктов

Всем известно, что объем не соответствует весу. И это не удивительно, ведь разные вещества обладают индивидуальной плотностью. Так, например, сгущенное молоко или мед имеют более тяжелый вес, чем обычная вода. При этом по массе тяжести ей уступает сметана. Поэтому при использовании граненого стакана, как мерной тары, необходимо знать некоторые измерительные тонкости.

  1. Чтобы точно измерить, сколько в граненом стакане воды, ее нужно наливать до предела, то есть до самого края грани.
  2. Сыпучие продукты должны свободно располагаться в таре. Их не рекомендуется просеивать, утрамбовывать и рыхлить.
  3. Чтобы избежать пустот в стакане, вязкие продукты нужно накладывать ложкой.

При измерении также необходимо обратить внимание на характеристики продуктов. Следует учитывать, что повышенная влажность утяжеляет их вес. Итак, рассмотрим соотношение вместительности стакана и продуктов в граммах.

Сыпучих

К данному сегменту относятся продукты, которые способны однородно просачиваться через отверстия упаковки. При этом при заполнении они имеют равномерное распределение. Ниже приведены самые распространенные сыпучие продукты, которые используются в приготовлении пищи.

Наименование сыпучих продуктов Вес до ободка (гр.) Вес до верха (гр.)
Мука картофельная 150 180
Соль 255 320
Мука пшеничная 130 160
Измельченные сухари 110 130
Яичный порошок 80 100
Сухое молоко 100 120
Мак 120 155
Лимонная кислота 250 300
Овсяные хлопья 80 100
Крупа манная 160 200
Сахарный песок 160 200
Мука кукурузная 130 160
Сахарная пудра 140 180
Какао порошок 130 150

При измерении сыпучих продуктов, необходимо использовать только сухую тару, иначе они увлажнятся и слипнутся.

Вязких

На значительную вязкость продуктов влияет повышенное содержание пектиновых веществ и сахара. Также такое специфическое явление может произойти от гомогенизации. Одними из самых часто используемых считаются следующие вязкие продукты.

Наименование вязких продуктов Вес в граненом стакане до ободка (гр.) Вес в граненом стакане до верха (гр.)
Фруктовое пюре 290 350
Простокваша 200 250
Майонез 200 250
Сметана 220 250
Томатная паста 180 220
Масло растительное 180 225
Йогурт 200 250
Растопленный маргарин 180 230
Сливки 210 250
Сгущенное молоко цельное 250 300
Топленое сало 205 245
Томатный соус 180 220
Ряженка 200 250
Масло оливковое 185 230
Мед 330 415
Сгущенное молоко вареное 280 350
Топленое сливочное масло 185 240
Повидло 290 310
Майонез 200 250

На характеристику некоторых вязких продуктов влияет температура. Поэтому, чтобы упростить закладку в тару, их рекомендуется разогреть.

Твердых

Что касается твердых продуктов, то это та пища, которую нужно тщательно жевать. Как правило, она содержит большое количество клетчатки, либо витаминов. Поэтому твердые продукты наиболее часто используются в приготовлении различных блюд. С их наименованием и весом можно ознакомиться в приведенной таблице.

Наименование твердых продуктов Вес в граненом стакане до ободка (гр.) Вес в граненом стакане до верха (гр.)
Макаронные изделия 190 230
Фасоль 175 220
Ежевика 150 190
Саго 150 180
Смородина красная 140 175
Пшено 175 220
Чечевица 170 210
Ячка 145 180
Кукурузные хлопья 125 250
Фундук 130 170
Арахис 140 175
Черешня 130 165
Миндаль 130 160
Цукаты 220 275
Семена тыквы 95 125
Грецкие орехи 130 165
Малина 110 140
Изюм 155 190
Грибы сушеные 80 100
Крупа перловая 180 230
Вишня 155 190
Клюква 155 190
Смородина черная 145 180
Горох лущеный 185 230
Гречка 165 210
Клубника 120 150
Крыжовник 165 210
Семена подсолнечника 135 170
Рябина 130 160
Кедровые орехи 110 140
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Яблоки сушеные 55 70

Жидкости

В рецепте практически каждого блюда упоминается та или иная жидкость. Она может использоваться для таких целей как: варка, припускание, тушение, тепловая обработка. Либо может являться дополнительным источником для создания пикантного вкуса блюд и пышной выпечки.

С самой распространенной жидкостью, которая участвует в приготовлении блюд и ее весом можно ознакомиться в нижеизложенной таблице.

Наименование жидкостей Объем в граненом стакане до ободка (мл.) Объем в граненом стакане до верха (мл.)
Вода 200 250
Уксус 200 250
Водка 200 250
Вино столовое 200 250
Коньяк 200 250
Молоко 200 250
Фруктовый сок 200 250
Томатный сок 200 250

Благодаря приведенным таблицам, каждая хозяйка сможет без помощи весов отмерить нужное количество ингредиентов для приготовления блюд. Но, как поступить, если под рукой нет граненого стакана? В этом случае поможет граненая стопка.

Объем граненой стопки

Бытует суждение, что граненая стопка вмещает в себя ровно 50 гр. Но это мнение ошибочное. Данные изделия могут выпускаться в разных объемах. Соответственно, неодинаковой вместительностью. Чтобы воспользоваться подручной граненой стопкой в качестве мерного атрибута, изначально понадобится провести ее замеры.

Способы установления объема тары, при отсутствии кухонных весов:

  1. В медицинский шприц, до определенной шкалы, набирается вода. Затем она переливается в граненую стопку. Данная манипуляция повторяется до тех пор, пока посуда не заполнится доверху. При этом в процессе наполнения нужно считать, сколько жидкости в миллилитрах используется.
  2. При отсутствии медицинского шприца, можно воспользоваться мерными стаканчиками, либо ложечками от любого лекарственного средства. Процесс измерения объема граненой стопки при их помощи проводится аналогичным способом.

Воспользовавшись приведенными способами можно будет рассчитать вместительность любой стеклянной тары.

Подводя итог, хотелось бы добавить, что при соблюдении всех приведенных нюансов граненый стакан максимально точно показывает вес продуктов. Поэтому его можно смело считать как удобной посудой, так и инвентарем для расчета ингредиентов блюд.

Видео

Самая полная таблица веса продуктов

При лечении, приготовлении блюд здорового питания часто бывает необходимо знать, какой вес продуктов в граммах помещается в столовых приборах — ложках (столовой и чайной), стакане, об этом мы сегодня и поговорим.

Несмотря на то, что главным секретом в кулинарном мастерстве считается точность, важны также желание, вдохновение, фантазия. Но правильность дозировки ингредиентов в сочетании их пропорций по отношению друг к другу, указанные в рецепте тоже никто не отменял.

Именно по этой причине следует знать вес продукта, вмещающийся в столовую/чайную ложку и стакан.

Конечно, есть универсальный выход – мерные стаканчики, продающиеся в магазине с нанесением на них делениями для продуктов (жидких и сыпучих). У стаканчиков этих различны максимально возможные объёмы – есть в продаже по 1 кг, 500 г и 250 г.

Тем же не менее, мерные стаканчики с делениями и кухонные кулинарные весы пылятся на полках и в ящиках кухонных шкафов, а хозяйки продолжают измерять нужное количество ингредиентов, готовя свои кулинарные шедевры, ложками и стаканами.

К сожалению, у мерного стакана любого вида и объёма тоже имеется существенный недостаток — в нём нет указания на многие из важных продуктов-ингредиентов, указанных в нужном рецепте.

Необходимая каждой хозяйке таблица с мерами веса продуктов всегда должна находиться «под рукой», чтобы была моментальная возможность с ней «проконсультироваться» и суметь правильно перевести в граммы любимые ложки, штуки и стаканы. Её можно распечатать и из таблички на бумаге сделать закладку в своей тетрадке по записям любимых кулинарных рецептов.

п/п Продукт Чайная ложка в граммах Чайная ложка с верхом в граммах Столовая ложка в граммах Столовая ложка с верхом в граммах Стакан обычный в граммах
1. Ядра арахиса 10 12 25 28 145
2. Мука пшен. Мелкого помола 10 12 25 28 180
3. Мука пшен. грубого помола 10 12 25 28 160
4. Варенье только сироп 6 7 15 17 245
5. Варенье сироп с ягодами 7 9 18 20 265
6. Варенье только ягоды 8 9 20 22 300
7. Ядра грецких орехов 8 9 20 22 150
8. Сливки 10 12 25 28 250
9. Дрожжи сухие в пакетах 5 6 15 17 150
10. Желатин порошок в гранулах 4 6 12 14
11. Какао в порошке 5 7 15 18 250
12. Кетчуп 6 8 15 18 200
13. Горчица 6 8 15 18 200
14. Аджика 6 8 15 18 200
15. Кокос. стружка 5 6 15 17 150
16. Сладкая посыпка 5 6 15 17 150
17. Крахмал 5 6 15 17 150
18. Мак 5 6 15 17 150
19. Манка 5 6 15 17 170
20. Майонез 10 13 20 25 250
21. Йогурт 10 13 20 25 250
22. Мёд 15 20 50 300
23. Разрыхлитель теста 5 7 15
24. Соль мелкая 3 4 8 9 250
25. Сода 2 3 10 12 200
26. Перец 3 4 8 9 250
27. Сметана 10 13 20 25 250
28. Томат-паста 12 15 35 40 250
29. Сахар в песке белый 8 10 20 22 200
30. Сахар в пудре белый 7 9 18 20 140
31 Сахар в куске (рафин.) белый 6 8 15 18 100
32. Сахар в песке коричневый, тростниковый 10 12 22 25 180
33. Сахар в пудре коричневый, тростниковый 7 9 18 20 140
34. Сахар в куске (рафин.) коричневый, тростниковый 8 8 16 16 100
35. Соль крупная 12 14 30 35 125
36. Крупа рис 10 13 20 25 200
37. Крупа гречка 10 13 20 25 200
38. Чёрный кофе зёрна 5 7 25 30 150
39. Чёрный кофе, смолотый в порошок 10 13 20 25 250
40. Корица в порошке 6 8 15 18 100
41. Кислота лимонная в кристалликах 8 10 16 18 120
42. Вода 10 12 18 20 200
43. Уксус 6 8 14 18 200
44. Молоко 10 12 16 20 250
45. Масло растительного вида 8 10 14 16 180
46. Маргарин растопленный 6 8 15 17 150

Некоторые нюансы мер в ложках и стаканах

Если в рецепте говорится о ложках, то это столовая ложка со стандартным объёмом жидкости равным 15-ти мл или 15-ти граммам.

  • Набрать ложкой муку в точном весовом отношении практически невозможно. Её в ложке в реальности всегда оказывается чуть больше/меньше указанного объёма.
  • Всё вышесказанное относится и к чайной ложечке.
  • Несмотря на то, что в настоящее время есть огромное разнообразие стаканов, как по форме, так и по объёму, для кулинарных целей используются только два. Это гранёный и тонкостенный. Гранёный стакан на 50 г меньше тонкостенного в своём размере.
  • В вышеприведённой таблице указан вес продукта для стакана гранёного.

Для приготовления многих блюд следует использовать некоторые продукты в количестве штук, указанных в рецепте. Но часто нужно точно знать их «чистый» вес.

В нижеприведённой таблице указано соотношение штуки продукта к его весу в граммах.

п/п Наименование продукта Вес в граммах
1. Куриное свежее яйцо мелкое От 50-ти до 55-ти
2. Куриное свежее яйцо среднего размера От 56-ти до 65-ти
3. Куриное свежее яйцо крупное От 66-ти до 85-ти
4. Желток 15
5. Белок От 35-ти
6. Свежий мелкий помидор сорта «Черри» От 15-ти до 25-ти
7. Свежий мелкий помидор сорта «Сливка» От 20-ти до 50-ти
8. Свежий мелкий помидор обычного сорта От 30-ти до 95-ти
9. Свежий помидор среднего размера обычного сорта От 100 до 150-ти
10. Свежий крупный помидор От 150-ти до 450-ти
11. Мелкий клубень картофеля До 100
12. Средний клубень картофеля От 110-ти до 200
13. Крупный клубень картофеля От 200 до 350-ти
14. Луковица в репке мелкого размера До 130-ти
15. Луковица в репке среднего размера От 130-ти до 150-ти
16. Луковица в репке крупного размера От 150-ти до 250-ти
17. Яблоко/груша мелкого размера До 100
18. Груша/яблоко среднего размера От 100 до 150-ти
19. Яблоко/груша крупного размера От 150-ти до 300
20. Мелкий лимон 75
21. Лимон среднего размера 100
22. Крупный лимон 250
23. Чесночная долька-зубчик 5 (максимально)
24. Мандарины От 50-ти до 100
25. Апельсин мелкий До 100
26. Апельсин средний От 100 до 150-ти
27. Апельсин крупный От 150-ти до 300
28. Ягода винограда От 30-ти до 50-ти
29. Клубника До 30-ти
30. Малина До 25-ти
31. Морковка средняя по размеру От 60-ти до 200
32. Свекла От 60-ти до 300

Помимо вышеприведённой информации, довольно часто приходится заменять один продукт другим, стараясь не нарушить пропорций в весе, указанных в выбранном рецепте.

Полезная табличка соответствия при замене продуктов

№п/п Соответствие продуктов
1. Килограмм соевой муки равен пшеничной
2. Килограмм сладко-сливочного масла соответствует 850 граммам топлёного
3. Литр цельного молока можно заменить 100 г порошкового сухого или 400 г сгущённого
4. 10 г порошка кислоты лимонной равны соку одного свежего крупного лимона или столовой ложке столового уксуса, 9%

Даже самые великие кулинарные мастера, специализирующиеся в разных направлениях поварского искусства и кондитеры утверждают, что удача и вкус любого блюда на три четверти зависит от качества используемых продуктов, и всего лишь на четверть от таланта того, кто готовит, красоты рецепта и точности в количестве используемых ингредиентов.

Довольно часто хозяйки готовят «на глаз». Но следует помнить, что во многих непростых блюдах требуют очень точное соблюдение в пропорциях сочетания продуктов. Особенно это относится к десертам и выпечке.

Несмотря на то, что различные жидкости (вода и вино, молоко, сок и сливки) довольно легко измерить. А сыпучие продукты наоборот — при одинаковом объеме имеют разный вес, и это обстоятельство весьма осложняет измерение. Вот для такого случая и нужна в хозяйстве табличка мер и веса продуктов.

Используем ложку, чтобы отмерить количество муки

Кулинарные рецепты полны перечислением компонентов весового измерения. При этом бытовые кухонные весы имеет не каждая хозяйка. Поэтому знать, сколько грамм муки содержится в столовой ложке, просто необходимо.

Недостаток муки при выпечке заметен сразу: изделие теряет форму, расползаясь по поверхности. А излишек компонента становится причиной сухости конечного блюда.

При готовке подливы можно скорректировать количество мучного порошка «на глаз», добавляя до требуемой густоты соуса. Но этот метод не подходит для изготовления тортов, где требуется точное соотношение составляющих. Поэтому желательно постоянно держать при себе таблицу веса основных продуктов, где рассчитано сколько граммов мучного порошка соответствует объему столовой, чайной ложки, стакану, чашке.

Отчего зависит вес сыпучего компонента

Информация по интернету весьма разнообразна. Столовая вмещает по одним источникам 20-25 грамм, считая вровень с краями и с горкой, по другим – 10-15 г. Как определить, кто прав?

Оказывается, есть 3 способа измерять искомый вес:

  1. Зачерпнуть ложкой сыпучий состав из большой емкости, пару раз слегка встряхнув столовый прибор. Результат — 25 г муки высшего сорта. Если не встряхивать, а оставить горку – 30-35 г, сравнять уровень с краями – 20 г.
  2. Насыпать сыпучее вещество – соответственно 20, 25, 15 грамм.
  3. Всыпать в столовый прибор просеянный ингредиент – вес уменьшается еще на 5 г соответственно.

Также на количество вещества в столовой ложке влияет:

  • влажность или сыпучесть мучной заготовки;
  • вид смолотых компонентов (картофельная, кукурузная, овсяная, ржаная и другие исходные продукты);
  • емкость самого столового инструмента (стандартным считается прибор 7 см длиной и 4см шириной).

Контрольные измерения проводятся при температуре окружающего воздуха 0°С, атмосферном давлении 760 мм рт. ст. Дома при приготовлении пищи таких условий добиться просто нереально, поэтому под термином «столовая ложка муки» подразумевается количество продукта, которое свободно насыпано и удерживается, не рассыпаясь. Значит с небольшой горкой.

Отмеряем порошок без весов

Различные кулинарные рецепты упоминают разнообразные мерила для порошка: столовая или чайная ложка, стакан, граммы. Чтобы не запутаться, необходимо выбрать для себя определенный размер и перевести все весовые категории к одному измерению. Удобней пользоваться столовой и чайной.

Даже используя один и тот же рецепт, у нескольких хозяек получаются довольно разные по вкусу и внешнему виду блюда. Поэтому желательно запомнить наиболее удавшийся шедевр, чтобы определиться, сколько мучного порошка надо набирать в ложку.

Упоминая стакан, обычно подразумевают стандартную еще советскую стеклянную тару, которая вмещает ровно 250 мл воды, если наливать полной. Наполненный по ободок стакан вмещает 200 мл. Если муку насыпать вровень с краями вес ее составляет примерно 160 г, если по ободок – 130 г.

Когда нужно отмерить 500 г вещества, то считать приборами или стаканами не очень удобно. Поэтому смекалистые хозяйки используют следующий способ:

  • приобретают в магазине бумажный килограммовый пакет продукта любого сорта;
  • замеряют линейкой высоту упаковки;
  • делят результат пополам, отмечая полоску прямо на пакете;
  • аккуратно разрезают пакет по намеченной риске;
  • теперь каждая половинка содержит примерно одинаковое количество компонента – пол кило.

Удобно пользоваться специальным пластиковым прозрачным стаканчиком, на стенке которого нанесены весовые меры распространенных продуктов: мука, сахар, соль, вода. Но такую тару тоже желательно наполнять сверху веществом, а не черпать продукт из мешка или банки.

Сколько муки вмещает граненый стакан или чашка

Сыпучие продукты весят меньше, чем вода в одинаковой по объему таре. Соответственно таблице мер и весов, стакан объемом 250 мл содержит 155-160 г мучного порошка. Данные таблицы получены экспериментальным путем,и даже опытные повара придерживаются общепринятых значений при готовке пищи.

Если усреднить вес порошка в столовой с небольшой горкой, получаем 20 г сыпучего продукта. Значит в обычный граненый стакан (без гладкого ободка) вмещается 6,5 (130 г) столовых ложек мучного вещества высшего сорта (пшеничного).

Американская или английская кухня оперирует чашками, объем которых равен 250 мл, а вес продукта – 160 г. Путем арифметического действия вычисляем: 160 г. делим на 20 г. В итоге, в чашку вмещается 8 ст. ложек мучного продукта.

Взвешивание с помощью подручных емкостей имеет погрешность измерения около 10%. Если требуется очень точное соблюдение весовой категории рекомендуется воспользоваться кухонными весами.

Сколько муки помещается в чайную ложечку

Случается, что даже столовая – это слишком большая мера. При этом делить содержимое на несколько частей не совсем удобно. На помощь приходит меньшая мера – чайная ложечка. Принцип наполнения столового прибора идентичен большей по вместимости. Порошок рекомендуется насыпать в емкость, а не зачерпывать ею. Иначе сбивается величина измеряемого вещества.

В чайном приборе вместимостью 5 мл содержится 4 г продукта, если считать вровень с краями. С небольшой горкой значение увеличивается до 8-10 г. Чтобы наполнить стакан мукой, требуется отмерить 16 чайных ложек сыпучего продукта.

Если по рецепту рекомендуется просеять порошок, мероприятие проводится после отмеривания нужного количества компонента. Просеянная мука занимает больший объем за счет обогащения продукта воздухом, поэтому она не вмещается в мерную емкость полностью.

Результат — вложенное количество оказывается меньшим, чем предусмотрено рецептом.

Отмеряем с помощью ложки

Столовая ложка – универсальный инструмент, с помощью которого можно отмерить практически любое количество мучного продукта. При этом надо стараться насыпать одинаковые порции. Мероприятие несложное, если требуется небольшое количество мерных доз. Но чтобы отмерить больше 10 ложек, возникает небольшое затруднение. Выход – запомнить, сколько ложек содержит стакан, чашка, банка. Тогда приготовление пищи по рецепту перестанет тяготить бесконечными измерениями.

Для приготовления блюд с добавлением муки желательно использовать тару с известным объемом. При этом надо запомнить таблицу соответствия количества мл весу муки в граммах:

  • в 100 мл тару вмещается 65 г мучного продукта (3 столовые и небольшая щепотка);
  • 150 мл содержит около 100 г (5 ст. ложек);
  • 180 мл тара вмещает 115 г муки (почти 6 ст. ложек);
  • 200 мл – 130 г (6,5 ст. ложек);
  • 250 мл – 160 г = 8 ст. ложек;
  • 300 мл муки весит 200 г (10 полных столовых ложек).

Зная соотношение объема и веса продуктов, всегда доступно вычислить, сколько ложек муки понадобиться для приготовления домашних деликатесов.

Как по геометрии отмерить 100 г муки

Придумано и опробовано много действенных способов, как отмерить более-менее точно 100 г муки, нужной по рецепту:

  1. Наполнить 5 стандартных ложек: 5х 20 г = 100 г. Метод наиболее часто применяемый.
  2. Пересыпать 1 кг мучного продукта в мерную емкость с вертикальными прозрачными стенками. Измерить высоту наполненного состава и разделить величину на 10 частей. Поставить фломастером черточки, которые хорошо видно. Отсыпать муку на 1 деление – это и будут искомые 100 г продукта.
  3. Воспользоваться граненым стаканом, насыпав в него порошок на 2/3 части.
  4. Разложить на столе лист плотной бумаги и нарисовать на нем прямоугольник размером 10х20 см. Сделать по краям бортики высотой 2-3 см. Отчертить с края расстояние 2 см с шириной фигуры 10 см. Распределить по плоскости 1 кг муки, выдерживая поверхность ровной без возвышений и впадин. Ножом или лопаткой отделить часть продукта по проведенной линии. Это количество компонента соответствует весу 100 г.

Даже не имея кухонных весов, всегда можно найти способ отмерить нужное количество муки соответственно выбранному рецепту блюда. Главное проявить смекалку и сообразительность. При приготовлении пищи в домашних условиях желательно иметь постоянные мерные емкости, с помощью которых удобно и более-менее точно можно вымерять вес заданных по рецепту ингредиентов.

Сколько грамм муки в стакане, столовой и чайной ложках

Сегодня как женщины, так и мужчины увлекаются кулинарией. Даже, если данное увлечение является домашним хобби, нужно знать основы кулинарии. В первую очередь, стоит определиться с величинами, граммами. Мало кто сразу может ответить, сколько грамм муки в стакане. А сколько грамм муки в граненом стакане? Эти элементарные вещи нужно знать даже для приготовления простых блинов или оладий.

  1. Меры исчисления веса
  2. В чем отличие граммов от миллилитров?
  3. Уровень муки в одном стакане
  4. Сколько грамм муки в чайной ложке?
  5. Вес соли и сахара в одном стакане
  6. Табличные значения

Меры исчисления веса

Не составит труда сделать любые замеры, когда есть кухонные весы. Но, если таковых нет, что же делать? К тому же, есть некоторые ингредиенты, которые достаточно проблематично поместить на весы (молоко, йогурт). Совершить правильный замер можно с помощью специальной мерной посуды. Но, и такой девайс есть не каждой кухне.

Поэтому, для измерения различных величин используют такие предметы:

  • Ложка чайная, столовая, десертная;
  • Обычный стакан;
  • Стакан граненый;
  • Банка 500 мл;
  • Банка 1 л.

Различные виды стаканов (пластиковый, граненный, стеклянный) имеют разные объемы. Также, учитывается и сам ингредиент взвешивания. Ведь граммы и миллилитры отличаются по своей величине. При определении веса муки, продукт нужно засыпать до краев стакана, но без горки, только по поясок. Между продуктом и краем посудины должно оставаться около 1 миллиметра пустоты.

В чем отличие граммов от миллилитров?

Еще со школы всем известно, что граммы — мера измерения массы, а миллилитры — мера измерения объема. Для высчитывания точной массы нужно использовать различные формулы, в зависимости от измеряемого продукта. Так, в емкости с номиналом 200 мл не будет содержаться столько же граммов сыпучего вещества. Равные количества будут только в случае измерения воды.

А вот, например, молоко уже будет высчитываться исходя из такого соотношения: 1 мл=1,03 г. Что же касается такого сыпучего продукта, как мука, соотношение выглядит следующим образом: 1 мл=0,53 г. Из этого следует, что для определения уровня сыпучего компонента в емкости, нужно умножить объем посуды на 0,53. Так можно получить количество данного продукта.

Уровень муки в одном стакане

Большинство рецептов для сотворения десертов, выпечки указывают весовой уровень муки в граммах. Чрезмерное количество муки, так же как и ее недостаточность, значительно влияют на качество и вкус блюда. Поэтому, количество продукта должно быть четким, грамм в грамм. Сколько вместится муки в стакане 200 мл?

Стакан граненый в 200 мл будет содержать 130 грамм простой муки (пшеничной). А какой уровень муки в стакане 250 мл? Такая посудина вмещает в себя 160 грамм продукта (пшеничной). В случае использования кукурузной муки величины будут такими же. А вот картофельный продукт имеет другую плотность. Так, стаканчик в 200 мл — 150 г картофельного продукта, емкость в 250 мл — 180 г.

Сколько грамм муки в чайной ложке?

Количество муки в ложке зависит от помола, и вида этого продукта. Так, стоит отметить следующие количества:

  • Мука кукурузная — 10 грамм в 1 чайной ложке;
  • Мука пшеничная — 8 грамм;
  • Мука картофельная — 10 грамм.

Сколько в ложке граммов муки, если она не чайная, а столовая? В 1 столовой ложке будет 25 г пшеничного, и 20 граммов кукурузного продукта. В одном же стакане граненом (200 мл) содержится 4 полных (с горкой) и 1/3 ложки (столовой) пшеничного компонента. Очень часто встречаются вкусные рецепты, которые требуют использование небольшого веса этого продукта. Поэтому, отмерять его будет удобнее именно ложками.

Вес соли и сахара в одном стакане

Для приготовления тех же десертов требуется большое количество сахара. Поэтому, измерять сахарный песок удобно в стаканах. В емкости двести миллилитров содержится 180 грамм сахара. А в посуде в 250 миллилитров — 200 грамм сахара.

Соль может измеряться как ложками, так и стаканами. Рецепты рассолов для консервирования, чаще всего, требуют много соли. Поэтому, можно отметить такие величины:

  • Мерный стакан 250 мл — 320 г соли;
  • Граненый стакан 200 мл — 230 г;
  • 1 столовая ложка без горки — 40 г;
  • 1 десертная ложка — 25 г;
  • 1 чайная ложечка — 13г.

Табличные значения

Чтобы быстро разобраться сколько грамм муки в столовой ложке, таблица будет в помощь.

Меры сыпучих продуктов:

Название продукта Стакан Ложка Банка 500 мл Банка 1 л
200 мл 250 мл столовая чайная десертная
Сахар 160 200 30 10 20 400 800
Мука пшеничная 130 160 25 8 15 320 640
Мука кукурузная 145 180 30 10 20 360 720
Мука гречневая 130 175 25 8 15 340 690
Мука овсяная 100 130 20 5 10 285 620
Крупа гречневая 165 210 25 7 15 420 830
Рис 180 240 25 8 15 460 920
Соль 250 320 40 13 25 650 1280
Пшено 170 220 25 8 15 440 880
Крупа манная 160 200 20 7 15 400 800

Просчитать количество граммов можно и при помощи этого калькулятора:

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.