Если вы не представляете душевного чаепития без плитки шоколада, сладких маффинов и кусочка пирога, то можете либо это всё купить в магазине, либо приготовить самостоятельно на своей кухне. В первом случае, будет красиво и вкусно. Но при этом в таких сладостях не будет души. Вы не видели, как кондитер замешивал тесто, как беспокоился , подойдёт ли оно, как потом лепил руками витиеватые фигурки для пирога и с нетерпением ждал, чтобы снять пробу. Скорее всего, весь процесс выполнила машина. Домашняя выпечка – это не безликий конвейер, это самый что ни на есть творческий процесс сродни живописи или музыке: так же, как взяв обычные краски, можно получить необычной красоты картину, из доступных продуктов тоже можно сделать шедевр, например, слоеный пирог с творогом «Улитка». Я хочу предложить вам один из простейших вариантов этой выпечки, потому что для неё не нужно отдельно замешивать тесто или смешивать компоненты, идущие в начинку. Возьмём уже готовое слоёное бездрожжевое тесто, сладкую творожную массу и получим великолепный пирог к чаю.

Ингредиенты:

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • творожная масса (у меня была с курагой) – 1 пачка;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка + немного для смазывания формы;
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить слоеный пирог с творогом:

Как понимаете, если решите печь пирог из домашнего слоеного теста , а также взять не готовую творожную массу, а творог, то список ингредиентов значительно увеличится, как, впрочем, и время, затраченное на неё.

Размораживаем тесто. Для этого дополнительно ничего делать не нужно, достаточно выложить его из морозильника на стол и оставить на минут 40. Когда тесто стало мягким и хорошо поддающимся раскатке, включаем разогреваться духовой шкаф на температуру 250 градусов и занимаемся слоёной основой для пирога. Пласты буквально по пару раз раскатываем в одном направлении и разрезаем пополам. Получившиеся полоски осторожно, чтобы не разорвать, растягиваем по ширине.

Для начинки смешиваем сладкую творожную массу, сметану и растопленное масло.

Если вам после того, как её перемешали, не хватило сочности, добавьте ещё ложку сметаны. Выкладываем начинку на середину полоски и защипываем края.

Если вы плохо это сделаете, то творог окажется не внутри пирога, а снаружи.

Форму смазываем сливочным маслом и кладём в неё слоёно-творожную колбаску в форме улитки.

Так же поступаем с другими полосками. Соединяем их между собой, просто защипнув концы.
В небольшой миске разбалтываем яйцо, смазываем им пирог.

Ставим его в горячий духовой шкаф. 20 минут при температуре 200 градусов хватит, чтобы он приготовился. Не пересушите. Важно тесту дать остаться мягким и воздушным, а начинке – сочной и нежной.

Я подала его семье к чаю с пылу с жару, побоялась, что в остывшем виде он будет невкусным. Но стоит отдать должное этой выпечке, и холодной слоеная улитка тоже была бесподобна.

6 рецептов любимой выпечки из слоеного теста с творогом

Огромное количество рецептов предлагают дома приготовить и проверить как получается выпечка из слоеного теста с творогом. Есть множество вариантов, чтобы сделать тесто своими руками или же из готового слоеного дрожжевого и бездрожжевого приготовить десерт. Каждая хозяйка может проявить фантазию и порадовать свою семью.

  1. Сладкие слойки, венгерки
  2. Булочки, ватрушки и конвертики
  3. Ароматный штрудель
  4. Хачапури для гостей
  5. Пироги и пирожки с яблоками
  6. Французские круассаны

Сладкие слойки, венгерки

Традиционным десертом смело можно считать слойки с творогом. Каждая хозяйка сможет разобраться, как завернуть их и сделать начинку, тесто же можно смело использовать покупное любимой фирмы.

  • 1,5 упаковки теста.
  • 400 гр творога;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • один лимон;
  • сахарная пудра.

Из этих продуктов можно приготовить рулетики, но лучше всего сделать классические слойки. Главное соблюдать пропорции, чтобы они не были сухие.

  1. С одного лимона необходимо натереть цедры. Благодаря ей начинка станет ароматной.
  2. Смешивается творог с яйцом и цедрой.
  3. В качестве загустителя добавляется крахмал.
  4. Необходимо добавить сахар.
  5. Вся масса тщательно перемешивается.
  6. Тесто размораживается при комнатной температуре и нарезается на квадратики.
  7. Их следует немного раскатать, чтобы пласт стал тоньше. Размер может выбираться произвольно.
  8. Творог выкладывается в центр, а затем каждый уголочек сворачивается к середине.
  9. Противень смазывается подсолнечном маслом, квадратики помещаются в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Хозяйка может решить, чем смазать десерт, например яйцом с сахаром для получения корочки. Универсальным вариантом будет посыпка сахарной пудрой после приготовления.

Булочки, ватрушки и конвертики

В зависимости от того, как будет свернута выпечка, это могут быть конвертики, ватрушки или же закрытые булочки. В духовке подобные слойки готовятся около 15 минут. Этого достаточно, чтобы они получились ароматными и вкусными. Иногда делают даже улитки – розочки, смотрятся они оригинально и способны украсить любой стол.

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 180 гр творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо.

Еще одно яйцо и сахар могут понадобиться для смазывания булочек перед тем, как достать их из духовки. Подобный десерт приготовить легко сможет даже начинающая хозяйка. Можно брать дрожжевое или бездрожжевое тесто, а также можно готовить его самостоятельно.

Очень важно правильно разморозить готовое тесто. Лучше всего делать это в комнатной температуре, не спеша. Микроволновую печь использовать нежелательно, она неравномерно нагревает пласт.

  1. Творог смешивается с сахаром и яйцом. Масса обязательно должно получиться однородная.
  2. Тесто раскатывается до толщины около 5 миллиметров.
  3. Намазывается начинка, равномерно распределяется по всей поверхности теста.
  4. Затем скатывается рулет.
  5. Остается нарезать его на кусочки около 5 сантиметров.
  6. Раскладываются розочки на противень с большими пробелами, они сильно увеличатся в размерах по мере приготовления.

Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой. Также уместно будет использовать корицу.

Ароматный штрудель

Штрудель любят практически все. Этот пирог способен заставить всех домашних мгновенно собраться к столу. Начинка в виде творога делает его удивительно нежным и привлекательным. Лучше всего добавить в рецепт ягоды, тогда кислинка разбавит вкус.

  • 250 гр – слоеное тесто;
  • 400 гр – творог;
  • 4 шт – яйца;
  • 1 ст – сахар;
  • 300 гр – вишня;
  • 1 ст.л. – крахмал;
  • 1 ч.л. – корица;
  • 30 гр – сливочное масло;
  • 2 ст.л. – молоко;
  • 1 ч.л. – ванилин.

Вишню обязательно нужно использовать без косточек. Зимой смело можно покупать замороженные ягоды, но предварительно их нужно разморозить и слить лишнюю воду.

  1. Из двух яиц необходимо выделить желтки.
  2. Творог смешивается с желтками и одним яйцом.
  3. Добавляется ванилин и сахар.
  4. Вся масса должна быть однородной, ее можно перемешать миксером.
  5. Слоеное тесто раскатывается максимально тонко.
  6. Сливочное масло растапливается и намазывается на пласт.
  7. Творог выкладывается одним слоем.
  8. Затем вишня смешивается с корицей и небольшим количеством сахара.
  9. Ягоды распределяются по творогу в одну полоску вдоль всего теста.
  10. Заворачивается рулет, чтобы начинка не вытекала подворачиваются края.
  11. Последнее яйцо смешивается с молоком и намазывается на тесто для образования корочки.
  12. Выпекается пирог около 30 минут при 180 градусах.
  13. Остается только посыпать готовый штрудель сахарной пудрой.

Нарезается остывший пирог на красивые кусочки и подается. Это отличный десерт для всей семьи.

Хачапури для гостей

Традиционное грузинское блюдо хачапури имеет огромное количество разнообразных вариаций. В домашних условиях легко можно приготовить вариант с сыром и творогом, чтобы удивить всю семью. Такое блюдо может быть ужином, обедом. Также его легко можно взять с собой на работу или в школу, это вкусный и полезный перекус.

  • 500 гр – слоеного теста;
  • 400 гр мягкого сыра;
  • 100 гр творога;
  • 1 яйцо.

Лучше всего брать фету, а также можно использовать брынзу или сулугуни. Прекрасным дополнением к данному рецепту будет зелень, но можно приготовить и без нее.

  1. Из теста вормируются небольшие шарики, затем их следует раскатать на тонкие лепешки.
  2. Яйцо взбивается венчиков, к нему добавляется тертый сыр и творог.
  3. Начинка выкладывается в середину теста.
  4. Хачапури сворачиваются пополам и края защипываются.
  5. Затем тесто еще раз слегка прокатывается.
  6. В духовке при температуре 200 градусов выпекается это блюдо около 15 минут. Должна появиться румяная корочка.
  7. Последним шагом становится обмазывание сливочным маслом.

Это отличный вариант для сытного перекуса. Творожная начинка не только нежная и вкусная, но и очень полезная.

Пироги и пирожки с яблоками

Многие предпочитают пирожки с интересными начинками. Главное правильно подобрать сочетание. Идеальным вариантом будет яблоко с творогом. Дополнением может быть корица. Для упрощения рецепта можно смело использовать готовое слоеное тесто, подходит дрожжевое и бездрожжевое.

  • 2 шт – яблоки;
  • 1 ст.л. – сахар;
  • 1 ст.л. – сливочное масло;
  • 0,5 ч.л. – корица;
  • 2 ст.л. – лимонный сок;
  • 1 шт – яйцо;
  • 250 гр – слоеное тесто.

Приготовление достаточно простое, больше всего времени отнимает начинка.

  1. Первоначально нужно очистить яблоки от косточек, порезать их на мелкие кубики.
  2. Сливочное масло разогревается в сковородке, туда добавляются яблоки и сахар с лимонным соком.
  3. Достаточно нескольких минут, чтобы фрукты стали мягкими, но не потеряли окончательно форму.
  4. Тесто слегка раскатывае5тся и нарезается на небольшие квадратики.
  5. Начинка выкладывается в центр.
  6. Квадратик складывается пополам и края защипываются.
  7. Необходимо смазать верх желтком для корочки.
  8. Для красоты края сдавливаются зубчиками вилки.
  9. По верху делается несколько неглубоких насечек.

Всего за 10 минут пирожки уже будут готовы. Останется только лишь посыпать их корицей и можно подавать к столу.

Читайте также
Аппетитная выпечка из слоеного замороженного теста
Каждая хозяйка должна знать, что можно приготовить из слоеного замороженного теста. Этот продукт значительно.

Французские круассаны

Французская выпечка в виде круассанов завоевала сердца всех жителей нашей страны. Не обязательно покупать подобный десерт всегда в магазине. Его легко можно приготовить самостоятельно.

Читайте также
Рецепты пышных круассанов из слоеного теста
Каждая хозяйка может научиться, как приготовить круассаны из слоеного теста. Это прекрасная вкусная выпечка, все.

  • 900 гр – тесто;
  • 200 гр – творог;
  • 50 гр – мука;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • 3 ст.л. – сахар;
  • 1 шт — яйцо.

В качестве дополнения можно использовать самые разные ягоды и фрукты. Также актуальной будет цедра лимона или же корица для начинки.

  1. Первоначально следует сделать творожную массу. Для этого в творог добавляется яйцо, сахар и любые добавки по вкусу.
  2. Тесто раскатывается на пласт толщиной около 5 миллиметров.
  3. Затем разрезается на узкие треугольники. Это основа для будущих круассанов.
  4. На широкую часть выкладывается небольшое количество творога.
  5. Сворачивается вперед от широкой стороны к узкой. В результате получается красивый круассан.
  6. Выпекать подобные булочки следует около 15 минут на температуре 220 градусов.

В результате получаются румяные и вкусные круассаны. Лучше всего употреблять их сразу, хотя обычно эта выпечка и не доживает до следующего дня, она очень вкусная.

Среди большого количества разнообразных десертов, каждая хозяйка сможет найти тот вариант, который обязательно понравиться ей. Выпечка из слоеного теста с творогом очень нежная и способна стать украшением любого стола. С подобным творчеством жизнь всей семьи станет немного слаще, это много стоит.

Читайте также
Рецепты вкусных сочников с творогом из разного теста и начинок
Практически каждая хозяйка должна взять на заметку, как приготовить сочники с творогом. Однако рецепты представлены в.

Творожный пирог с замороженной вишней

Для меня самые вкусные пироги – с вишней или с творогом. А если в одном пироге соединить и вишни, и творог, то получится идеальный пирог для домашнего чаепития — творожный пирог с вишней.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 205 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить творожный пирог с вишней

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 0.5 кг
  • Творог – 250 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Вишня – 0.5 кг

Приготовление: Шаг 1

Этот творожный пирог с вишней готовится безумно быстро и просто. Нет практически никаких подводных камней, с выпечкой справится даже совсем неопытная хозяйка. Зато результат точно будет фееричным.

Основа этого пирога – слоеное тесто. Его, безусловно, лучше сделать дома самостоятельно. Но этот процесс трудоемкий и длительный, поэтому я, как работающая женщина, предпочитаю достать готовое тесто из морозилки. Тесто должно размораживаться естественно. Обычно я поздно вечером перекладываю пакет с тестом из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника. А утром уже достаю тесто, буквально полчаса при комнатной температуре – и тесто готово к использованию.

Тесто нужно раскатать, слегка присыпав поверхность мукой. Я стараюсь не сильно раскатывать края слоеного теста, чтобы они потом прекрасно поднимались.

Шаг 2

Из полукилограмма теста у меня получается обычно больше, чем один большой пирог. Поэтому я предлагаю использовать формочки для маффинов и сделать дополнительно пирожные с творогом и вишней. Из теста вырезаем стаканом кружки, потом этот кружок я растягиваю пальцами до нужного размера, выкладываю его в формочку, формируя тем самым нечто похожее на корзинку.

Шаг 3

Вообще-то я люблю, чтобы творожный слой был толстым. Но не стоит забывать, что если положить очень много творога, то нижняя часть теста может размокнуть, не пропечься, а потом даже прорваться под тяжестью начинки. Так что кладем творог умеренно. Лучше всего смешать творог по вкусу со сметаной и сахаром. А потом добавить к нему еще 2 сырых яйца. Творожную массу вымешиваем, она должна выйти не слишком густой, но и ни в коем случае не жидкой.

Творожный крем кладем на тесто, разравниваем поверхность лопаткой.

Шаг 4

Теперь очередь «изюминки» этого пирога – вишен. Я использовала замороженные вишни без косточки. Чтобы они не давали много излишней жидкости, их стоит размораживать в дуршлаге на миске. Тогда в миску будет стекать лишняя жидкость, а в самом дуршлаге останутся практически сухие ягоды.

Вишню нужно пересыпать крахмалом. Обычно я засыпаю вишни в пищевой контейнер, добавляю крахмал, контейнер закрываю крышкой и интенсивно его встряхиваю. Вишни готовы к использованию. Я не очень люблю приторно-сладкие пироги, поэтому обычно кладу немного сахару. Но если Вы любите послаще, то я бы рекомендовала вместе с крахмалом пересыпать вишню еще и сахаром.

Подготовленные ягоды выкладываем на творожный слой пирога по кругу или хаотически. Как мне кажется, ягод много никогда не бывает.

В отдельной плошке нужно слегка взбить яйцо и смазать яичной массой края теста будущего пирога.

Шаг 5

Пирог нужно выпекать при температуре около ста восьмидесяти градусов в течение сорока минут (не забывайте, что у каждой духовки свои особенности, поэтому ориентируйтесь на характер своей духовки, добавляйте или уменьшайте время выпечки самостоятельно).

Готовый творожный пирог с вишней нужно остудить перед нарезанием, тогда слоеное тесто не будет сильно крошиться. Приятного чаепития в кругу семьи!

Пироги со щавелем – 8 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Я, даже не знача, что можно приготовить домашние пироги со щавелем , и они получаются такие вкусные! Может и для вас эти рецепты станут настоящим открытием?!

Вы главное попробуйте, не пожалеете! Я сделала подборку простых рецептов, которые легко приготовит любая хозяйка. Таким кулинарным шедевром даже гостей не стыдно угощать. Давайте приступать!

Несколько секретов вкусной начинки

1. Для приготовления выпечки подходят только свежие молоденькие листики.

2. Щавель мелко порезать, размять руками, насыпать сахар, щепотку соли и ложку крахмала. Все перемешать. Оставить на пару минут, чтобы щавель пропитался сахаром.

Рецепт пирога со щавелем из слоеного теста

Такое тесто готовить самостоятельно очень сложно, поэтому лучше купить готовое. Если нет слоеного, можно купить готовое слоено-дрожжевое. С любым готовым тестом гораздо быстрее, а вкус потрясающий!

  • 0,5 кг. – молоденьких листиков
  • 1 упаковка (0,5 кг.) – готового теста
  • 3-4 ст. ложечки – сахара
  • 1 ст. ложка с горкой – крахмала
  • 1 шт. – яйцо

1. Для начинки. Щавель промыть в холодной воде, просушить на полотенце, мелко нашинковать, добавить сахар, крахмал, перемешать.

2. Если у вас тесто замороженное, то его лучше достать заранее, чтобы оно растаяло.

3. Смазываем противень растительным маслом. Раскатываем одну часть теста, по размеру чуть больше самого противня, чтобы были свободные края сделать защипы.

4. Выкладываем начинку ровным слоем, сверху вторую часть, заворачиваем красиво края.

5. Вилкой делаем проколы, чтобы выходил воздух, смазываем взбитым яйцом всю поверхность пирога.

6. Отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут.

Калорийность на 100 гр. – 185 ккал

С сыром

Очень вкусный пирог со щавелем и сыром

Солененький вкус белого сыра, прекрасно дополняет кисленький щавель. Пирог можно есть горячий, но и после остывания он хуже не становится.

  • 1 упаковка (0,5 кг.) – дрожжевого теста
  • 300-350 гр. – свежих листиков
  • 200 гр. – любого белого сыра (козий, адыгейский, брынзу и др.)
  • 1 шт. – яйцо
  • 1 ст. ложечка с горкой – картофельного или кукурузного крахмала

1. Приготовим начинку. Шинкуем листики, сыр режем небольшими кубиками. Все перемешиваем, добавляем крахмал.

2. Раскатываем первую половинку теста, выкладываем на противень или форму для запекания, далее начинку ровным слоем.

3. Сверху накрываем второй половинкой, заворачиваем и защипываем края, делаем по всей поверхности проколы вилкой, смазываем пирог взбитым яичком.

4. Отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-50 минут.

Калорийность на 100 гр. – 231 ккал

С творогом

Нежный пирог с творогом и щавелем

  • 300 гр. – кисленьких листиков
  • 200 гр. – нежного творога (зерненый здесь не подойдет)
  • 4 ст. ложки – белого сахара
  • 1 ст. ложечка с горкой – картофельного крахмала
  • 100 гр. – сливочного масла
  • Щепотка – соли
  • 100 гр. – жирной сметаны
  • 2 шт. – куриных яйца
  • 1 ч. ложечка – разрыхлителя
  • 350 гр. – хорошей пшеничной муки

1. Готовим тесто. Масло растопить на маленьком огне, оставить на 15 минут, чтобы оно немного остыло. Добавить одно целое яйцо, и только желток от второго яйца. Перемешать.

3. Добавить 2 ст. ложки сахара, всю сметану, просеянную муку, разрыхлитель. Опять все перемешать. Разделить готовое тесто на две части. Одну сделать чуть больше, другую чуть поменьше.

4. Готовим начинку. Мелко шинкуем листочки, добавляем остальные две ложки сахара, соль, крахмал, творог. Все перемешиваем.

5. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму для запекания, формируем высокие бортики.

6. Далее ровным слоем идет начинка, затем вторая (поменьше) часть теста. Заворачиваем и защипываем красиво весь край, смазываем весь пирог оставшимся белком.

7. Отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут.

Калорийность на 100 гр. – 224 кал

Видео рецепт: Пирог со щавелем и творогом

С яйцами

Сытный пирог со щавелем и яйцом

Кроме творога и сыра в начинку для несладкого пирога можно добавить еще вареные яйца.

  • Одна упаковка – дрожжевого теста
  • 4-5 шт. – яиц
  • Щепотка – соли
  • 400 гр. – щавеля
  • 50 гр. – сливочного масла
  • Пучок – зеленого лука

1. Готовим начинку. Яйца заранее отварить до готовности.

2. Всю зелень промыть, просушить, мелко порубить.

3. Мелко нарезать яйца, смешать с зеленью, добавить растопленное растительное масло. Все перемешать.

4. Готовое тесто разделить на части. Одну часть раскатать, выложить в форму или противень, сформировать бортики.

5. Далее идет начинка и сверху вторая часть теста. Скрепить края, смазать пирог яйцом.

6. Отправить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-50 минут.

Видео рецепт: Галеты со щавелем

С яблоками

Сладкий пирог со щавелем и яблоками

Идеальное сочетание вкусов. Просто бомба!

  • 2 шт. – яблока
  • 0,5 кг. – дрожжевого теста
  • 30 гр. – сахарной пудры
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 2-3 веточки – мяты, если есть
  • 300 гр. – свежих листиков щавеля
  • 1 ст. ложечка с горкой – сахара

1. Готовим начинку. Промыть и измельчить щавель. Яблоко нарезать мелкими кубиками. Все перемешать, добавить ванильный и белый сахар, измельченную мяту, все перемешать.

2. Тесто разделить на части. Раскатать одну часть, выложить в форму, сформировать высокие бортики.

3. Далее выкладываем начинку, ровняем, накрываем второй частью теста. Делаем красивые защипы по краям, проколы вилкой по всей поверхности пирога. Смазываем при помощи силиконовой кисточки весь пирог яйцом.

На заметку! Вместо яблок можно взять груши , любые ягоды ( смородину , вишню и др.).

4. Выпекаем в духовом шкафу 45-55 минут. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Пирог из слоеного теста с творогом

Однажды подруга угостила меня домашним пирогом с творогом. Рецепт оказался настолько вкусным, простым и быстрым, что я непременно решила поделиться им с вами, дорогие читатели. Для рецепта нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто, которое можно приобрести в готовом виде в ближайшем супермаркете или приготовить его самостоятельно.

Простой рецепт творожной выпечки

В творожную начинку я решила добавить фруктовые цукаты, чтобы сделать выпечку более яркой и аппетитной. Также в творог можно добавить изюм, измельченные сухофрукты или орехи. Слоеный пирог с творогом получается особенно вкусным благодаря штрейзелю — сладкой кондитерской крошке из сахара, муки и сливочного масла. Она придает выпечке румяную хрустящую корочку, перед которой невозможно устоять.

Из указанного количества ингредиентов я приготовила два небольших изделия. По желанию можно сформировать один большой пирог из слоеного теста с творожной начинкой.

Основные ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г творога
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г фруктовых цукатов
  • щепотка ванилина

Ингредиенты для штрейзеля

  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 40 г сливочного масла

Приготовление по шагам

Для начинки в глубокой посуде соединим пастообразный творог и фруктовые цукаты. Если у вас зернистый творог, предварительно перетрите его через сито.

Куриное яйцо взобьем вилкой, чтобы желток и белок соединились. Выльем две трети взбитого яйца в начинку. Одну треть оставим для смазывания пирога. Добавим в творожную начинку сахар и ванилин.

Тщательно перемешаем творожную начинку, добиваясь однородной консистенции.

Слоеное бездрожжевое тесто заранее разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Раскатаем половину теста в прямоугольный пласт толщиной в 2-3 мм.

Условно разделим пласт теста на три части. Середину заготовки оставим целой, а с двух сторон сделаем параллельные разрезы ножом, как на фото.

Выложим в центр заготовки половину творожной начинки.

Подвернув торцевые края теста внутрь, заплетем аккуратную косичку из слоеного теста.

Таким же образом сформируем второй пирог. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем оба пирога оставшимся взбитым яйцом, используя кулинарную кисточку.

Приготовим штрейзель. Для этого в отдельной посуде соединим в равных количествах пшеничную муку и сахарный песок. Сливочное масло измельчим на мелкой терке, добавим к сахарно-мучной смеси. Быстро разотрем смесь пальцами до получения крошки.

Украсим вверх пирогов штрейзелем.

Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пироги из слоеного теста с творогом на протяжении 25-30 минут. Когда верх пирогов зарумянится, выпечка готова. Остудим пирог до комнатной температуры и будем подавать его с чаем или кофе.

Слоеное тесто и творог – что можно приготовить? Пирожки и ватрушки из слоеного теста с творогом

Многие любят ароматную домашнюю выпечку, но не у всех есть время возиться с ее приготовлением. В таком случае поможет слоеное тесто, ведь оно очень простое в работе. Ну а если добавить начинку, то получится вкусное угощение. Что можно приготовить из слоеного теста и творога, мы расскажем в этой статье.

Хачапури

  • ½ кг покупного теста;
  • 150 г творога;
  • одно яйцо;
  • 350 грамм брынзы.

Согласно рецепту хачапури с творогом из слоеного теста готовится так:

  • Тесто раскатывают и вырезают круглые лепешки.
  • Для начинки взбивают яйцо и добавляют перетертый сыр и творог. Ее распределяют в центр каждой заготовки.
  • Края лепешки аккуратно зажимают так, чтобы центр остался открытым.
  • Запекают при 180 градусах, пока тесто не подрумянится.
  • Пока хачапури горячие, их необходимо смазать сливочным маслом.

    Венгерка с творогом: рецепт из слоеного теста

    На полкилограмма теста нужно будет приобрести следующие продукты:

    • ¼ кг творога;
    • пару яичных белков и столько же целых яиц;
    • 10 г цедры лимона;
    • 30 г манной крупы;
    • 100 г сахара.

    Мучное блюдо готовим таким образом:

  • Сахар и яйца хорошенько взбивают, добавляют перетертый творог, крупу и цедру. Тщательно перемешивают и оставляют на пятнадцать минут.
  • Отдельно в пену взбивают белки и выливают в творожную смесь.
  • Тесто разрезают на квадраты и каждый кусок раскатывают.
  • По центру распределяют творог.
  • Углы квадратной заготовки соединяют между собой.
  • Духовку нагревают до 190 °C и выпекают 25 мин.

    Слойки с яблоками

    На полкилограмма теста необходимо:

    • ¼ кг творога;
    • два яблока;
    • 1 яйцо;
    • 30 мл молока;
    • 100 грамм сахара;
    • ванилин и корица по вкусу.

    Пирожки из слоеного теста с творогом и яблоками готовятся следующим образом:

  • Отделенный желток и молоко хорошенько взбивают.
  • Белок смешивают с творогом, сахаром и перетирают.
  • Яблоко очищают от кожуры, шинкуют маленькими квадратными кусочками и отправляют к творогу, а также добавляют корицу и ванилин.
  • Раскатанное тесто нарезают прямоугольниками.
  • На одну половину раскладывают начинку, накрывают свободным краем и крепко защипывают.
  • Сверху делают маленький надрез и смазывают желтком.
  • Выпекают двадцать минут, нагрев духовки – 180 °C.

    Слойки с курагой и черносливом

    Из чего состоит выпечка:

    • ½ кг теста;
    • ¼ кг творога;
    • пара яиц;
    • 60 г сахара;
    • по 100 граммов кураги и чернослива.

    Технология приготовления пирожков с творогом:

  • Сухофрукты мелко шинкуют, выкладывают в глубокую тарелку. Добавляют перетертый творог, взбитые яйца, сахар и тщательно размешивают.
  • Раскатанное тесто нарезают кусками прямоугольной формы.
  • Распределяют творожную массу и соединяют края.
  • Готовят не более 30 минут при 180 градусах.

    Слойки с бананом

    • ½ кг теста;
    • 200 грамм творога;
    • спелый крупный банан;
    • 100 грамм сахара;
    • яйцо;
    • 50 г изюма.
  • В чаше блендера измельчают творог, сахар, банан и яйцо. В полученную смесь высыпают распаренный изюм.
  • Раскатанное тесто нарезают квадратными кусочками.
  • Посередине распределяют начинку и соединяют уголки.
  • Выпекают двадцать минут при температуре 180 градусов.

    Круассаны с творогом

    • ½ кг теста;
    • ¼ кг творога;
    • 100 грамм изюма;
    • 60 г сахара;
    • пара яиц.

    Инструкция по приготовлению:

  • При помощи блендера взбивают одно яйцо, творог и сахар. В получившуюся массу добавляют распаренный изюм.
  • Тесто сначала разрезают на квадраты, а затем на треугольные кусочки.
  • Немного раскатывают, на толстый край треугольника распределяют начинку.
  • Заготовку начинают сворачивать, приближаясь к маленькому краю.
  • Верх намазывают взбитым яйцом и выпекают четверть часа.
  • Во время процесса духовой шкаф должен быть нагрет до 190 градусов.

    Творожные конвертики

    Составляющие мучного блюда:

    • ½ кг теста;
    • 350 г творога;
    • яйцо;
    • 100 грамм сахара;
    • 1 ст. л. крахмала;
    • 60 грамм изюма;
    • 30 г цедры лимона;
    • по вкусу ванилин.

    Пошаговый рецепт конвертиков с творогом из слоеного теста:

  • В глубокой тарелке смешивают перетертый творог, сахар, взбитое яйцо, ванилин, распаренный изюм, крахмал и цедру.
  • Раскатанное тесто разрезают на квадратные кусочки.
  • Посередине каждой заготовки распределяют творожную смесь.
  • Углы соединяют вместе.
  • Выпекают 20 мин при температуре 190 °C.

    Ватрушки с клубникой

    • ½ кг теста;
    • ¼ кг творога;
    • 100 грамм сахара;
    • 1 яйцо;
    • 60 мл жирных сливок;
    • 200 грамм свежей клубники.

    Инструкция по приготовлению ватрушек из слоеного теста с творогом:

  • В глубокой тарелке взбивают яйцо, сахар, творог и сливки.
  • Клубнику мелко шинкуют, посыпают сахаром (30 г) и измельчают в блендере. После чего перекладывают в кастрюлю, вливают воду (40 мг) и томят на маленьком огне десять минут.
  • Тесто раскатывают и вырезают круги, для этих целей можно использовать стакан.
  • Из оставшегося теста делают ободки, после чего необходимо их слепить с кругами.
  • На дно каждой заготовки выкладывают проваренную клубнику, а сверху – творожную массу.
  • Запекают полчаса при температуре 190 °C.

    Творожный рулет

    Список необходимых продуктов:

    • ½ кг теста;
    • 400 г творога;
    • 100 грамм сахара;
    • два яйца;
    • 50 г изюма;
    • 30 г сливочного масла.

    Готовим вкусный рулет:

  • При помощи блендера взбивают сахар, яйца и творог. В массу добавляют распаренный изюм и тщательно перемешивают.
  • Размороженное тесто немного раскатывают.
  • Начинку распределяют на тесто таким образом, чтобы по краям было свободное место.
  • Формируют рулет, перекладывают его на противень швом вниз.
  • Запекают 40–50 мин при температуре 180 °C.

    Что можно приготовить из слоеного теста, творога и ягод?

    Мало кто откажется попробовать нежный и вкусный пирог. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

    • ½ кг теста;
    • по 100 г клубники, малины и вишни (без косточки);
    • ¼ кг творога;
    • 100 мл сливок;
    • 60 г сахара.

    Переходим к приготовлению вкуснейшего пирога:

  • При помощи блендера взбивают творог, сливки и сахар.
  • По желанию ягоды нарезают (можно использовать и в целом виде).
  • Раскатанное тесто укладывают в специальную форму, накрывая не только дно, но и бортики.
  • Распределяют начинку, сверху посыпают ягодами.
  • Выпекают пирог около часа при 180 градусах.

    Пирог с творогом и шпинатом

    На ¼ кг покупного теста понадобятся следующие продукты:

    • ¼ кг творога;
    • 100 грамм шпината;
    • яйцо;
    • небольшая луковица;
    • 50 г манной крупы;
    • соль и перец по вкусу.

    Готовим необычный сочный пирог:

  • Лук очень мелко шинкуют и обжаривают на подсолнечном масле.
  • В глубокой тарелке смешивают порезанный шпинат, жареный лук, крупу, перетертый творог, взбитое яйцо, перец и соль.
  • Раскатанное тесто делят надвое, части должны быть неравными.
  • Кусок побольше раскладывают в форму, распределяют шпинатную смесь и накрывают оставшимся тестом.
  • Сверху прокалывают вилкой и смазывают взбитым желтком.
  • Выпекают 40 мин при температуре 190 градусов.

    Рыбный пирог

    Что можно приготовить из слоеного теста, творога и рыбы? Ответ найдете в представленном рецепте. Сочетание хрустящего теста, нежнейшей начинки и ароматной зелени гарантированно подарит гастрономическое наслаждение.

    На полкилограмма теста понадобится:

    • ¼ кг семги;
    • 100 г творога и столько же адыгейского сыра;
    • яйцо;
    • 100 мл сливок;
    • 50 г сливочного масла;
    • зелень.

    Технология приготовления нежного пирога:

  • Зелень мелко нарезают, рыбу – кубиками, сыр натирают, творог перетирают и солят.
  • Раскатанное тесто разрезают надвое, части должны получится неравными. Кусок побольше укладывают в специальную форму.
  • Начинку выкладывают слоями – творог, зелень, рыба, соль и специи, сыр.
  • Все подготовленные компоненты смешивают, добавляют соль и перец.
  • Накрывают оставшимся тестом и делают небольшие надрезы.
  • Готовят 40 мин при температуре 190 градусов.

    Заключение

    Собранные рецепты наглядно показывают, что можно приготовить из творога и слоеного теста. Как видно, эти два продукта отлично сочетаются как в сладкой, так и в соленой выпечке. Потратив минимальное количество времени, можно создать кулинарный шедевр без особых усилий. Готовьте с удовольствием!