Сосиски в слоеном тесте в духовке

Сосиски в слоеном тесте — рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным. Сегодня отказываемся от дрожжевого теста, тем самым освобождая себя от длительного замеса. Применим уже готовый покупной или заранее приготовленный полуфабрикат, нарежем его полосками и быстро обмотаем сосиски. Это элементарное блюдо — удачная альтернатива бутербродам, идеально подойдет для пикника на природе или для простого семейного чаепития.

  • сосиски — 10 шт.;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 400-500 г;
  • яйцо — 1 шт.

Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать сосиски в слоеном тесте в духовке

  1. Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Лучше это сделать с вечера, переложив полуфабрикат из морозильной камеры на полку холодильника. При таком способе разморозки тесто станет максимально податливым и «послушным» в работе. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и нарезаем его полосками шириной 2-2,5 см.
  2. Извлекаем из оболочки сырые сосиски и обматываем каждую слоеным тестом. Если длина полоски не позволяет полностью обмотать колбасное изделие, берем другую полоску и просто «склеиваем» их между собой.
  3. Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между сосисками, так как в процессе выпечки тесто немного «подрастет».
  4. Сырое яйцо взбиваем вилкой, объединяя желток и белок. С помощью силиконовой кисточки смазываем верх каждой заготовки, чтобы готовые изделия приобрели аппетитную румяную корочку.
  • Отправляем сосиски в слоеном тесте в разогретую духовку. Запекаем всего 15-20 минут при 180 градусах. Как только тесто зарумянится, можно доставать противень.
  • Остужаем сосиски в слоеном тесте до теплого состояния. Подаем в качестве дополнения к первым блюдам без мяса, либо просто организуем сытный перекус с чашечкой чая. Уместно будет дополнить выпечку зеленью или свежими овощами.
  • Сосиски в слоеном тесте в духовке полностью готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт: сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

    Сосиски в тесте – это настоящая находка для занятых мам и работающих жен. Вся суть этого рецепта состоит в простоте и универсальности. Тесто можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно дома. Сосиски можно выбрать на свой вкус — от самых простых до копченых, сосисок с сыром или охотничьих колбасок. Вместо них вообще можно взять любой готовый кусок мяса, ветчины или даже рыбного филе. Сосиски, завернутые в тесто, также можно использовать как блюдо тематического стола, например на Хеллоуин. Только полоску теста необходимо делать минимальную, а в начале каждой сосиски при помощи черного перца или кусочков маслин нужно вставить глаза. В итоге у вас получится ничто иное, как мумии из сосисок.

    Ингредиенты

    Информация

    Несладкая выпечка
    Порций — 2
    Время приготовления — 1 ч 0 мин

    Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке: как приготовить

    Слоеное тесто нужно раскатать как можно более тонко. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее и нежнее выйдет блюдо.

    Раскатанное тесто разрезаем на полосочки. Они должны быть максимально длинными, потому что если полоски не хватит, приклеить на сосиску следующую будет проблематично. Поэтому она должна быть сплошная.

    Держа в одной руке сосиску, а в другой полоску, надо аккуратно, с натяжкой обмотать каждую. По краям ее можно залепить, тогда блюдо будет более сочным, а можно оставить края открытыми, тогда, наоборот, сосиска немного запечется.

    По примеру нужно повторить это со всеми сосисками.

    Готовые сосиски укладываются на противень. Каждую нужно намазать взбитым яйцом.

    Запекать нужно при температуре 160 градусов около получаса до появления румяной корочки.

    Самые интересные новости:

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — сосиски в тесте из слоеного теста в духовке — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Вкусные сосиски в слоеном тесте в духовке

    Выходные прошли не зря, если хозяйка успела побаловать своих родных вкусной выпечкой. У меня осталось немного слоеного теста, буквально 150 граммов, но из них вышло 12 восхитительных пирожков. Приготовление такого блюда занимает очень мало времени, а результат превосходит все ожидания. Вкусные сосиски в слоеном тесте — это просто, вкусно, сытно и не затратно. Берите на заметку мой рецепт. Сделанные к нему фото, пошагово иллюстрируют все процессы приготовления.

    — тесто слоеное (готовое) — 150 грамм;
    — сосиски — 3 штуки;
    — мука пшеничная в/с — для присыпки рабочей поверхности;
    — масло сливочное — для противня.

    Как приготовить сосиски в слоеном тесте

    Первое, что нужно сделать, это подготовить сосиски. Для этого, нужно освободить их от пленки или другой внешней оболочки. Я, обычно, покупаю обычные сосиски без сыра, сала и прочих дополнений.

    Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или купить. Я выбрала более легкий вариант. Перед работой с готовым тестом, я его разморозила, как указано на упаковке.

    Сосиски следует разрезать на четыре части. Получится 12 сосисок в тесте из данного количества ингредиентов.

    Тесто разрезать на полосы, шириной около 1,5-2 сантиметров. Толщина слоеного теста, при этом, должна быть около 5 миллиметров.

    Обернуть каждую сосиску в тесто, как показано на следующем фото.

    Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать сливочным маслом. Можно заменить сливочное масло на растительное, только без запаха. Выложить cосиски в слоеном тесте на фольгу и отправить в духовку.

    Выпекать 15-20 минут при 175 градусах. Время выпечки зависит от желаемой золотистости.

    Готовую выпечку подавать домашним сразу после приготовления или когда все соберутся за столом. Хрустящая воздушная корочка из теста и запеченные сосиски очень гармонично дополняют друг друга.

    Такая домашняя выпечка из готового слоеного теста получается очень-очень вкусной. Обязательно побалуйте себя и своих родных. Вкусной вам выпечки!

    Сосиски в слоёном тесте без дрожжей

    Калорийность: 245 ккал на 100 грамм

    Этот простой рецепт позволяет получить дома вкуснейшие сосиски в слоёном тесте за небольшой период. Спросите — «сколько?» всего 20 минут. Главное, здесь — постараться подойти к процессу приготовления сосисок дома со всей внимательностью и серьёзностью, тогда все обязательно получится, а сделать сосиски будет невероятно легко.

    Набор продуктов

    • 16 Сосисок;
    • 400 грамм слоёного теста;
    • 1 яичный Желток;
    • Семена кунжута;
    • 1 щепотка соли.

    Рецепт приготовления

    1. Слоеное тесто для этого рецепта можно сделать собственными руками в домашних условиях, а можно приобрести в магазине. Первым делом, если тесто замороженное, нужно поставить его на разморозку и желательно при комнатной температуре и ждать сколько нужно. Если свежее, то здесь никаких дополнительных действий не требуется. Простой рецепт нужно выполнять пошагово, так будет проще.
    2. Когда тесто отошло и стало мягким необходимо раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности в большой и тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Пласт нарезаем на равные по размеру длинные полоски. Ширина полоски примерно 3 миллиметра. Полосок делаем сколько получится, но не меньше количества сосисок.
    3. Черёд сосисок. Очищаем или вынимаем из упаковки, затем каждую начинаем заворачивать в слоёное тесто по диагонали. Края теста на кончиках сосисок аккуратно подворачиваем внутрь. Выкладываем наши сосиски на противень, застеленный пергаментом.
    4. Теперь сосискам нужно придать лоск и глянцевый блеск. Берём 1 желток, смешиваем его с солью, и хорошенько взбиваем до однородного состояния. При помощи силиконовой кисточки покрываем этой смесью каждую сосиску, делаем это аккуратно.
    5. Последний штрих – кунжут. Кунжута берём сколько нужно, чтобы хватило на все слойки. Им необходимо посыпать сверху каждую сосиску, стараясь не допустить попадания на противень. Посыпать нужно сразу же после того, как сосиски были смазаны яйцом, чтобы он успел закрепиться. Делать это нужно быстро.
    6. Осталось теперь только лишь печь в духовке дома. Помещаем сосиски в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем их там, пока не появится золотистая красивая корочка. Все точно так же, как если бы мы выпекали дома слойки c сыром, булочки или пирожки. Длительность выпечки будет зависеть от характеристики духовки, а также от толщины сосиски и слоя теста на ней.

    Печь такие сосиски из готового теста в духовке одно удовольствие. Они получаются невероятно нежные и вкусные. Никакие пирожки, булочки и слойки с сыром не смогут сравниться с этим блюдом, которое так легко делать.

    Сосиски в дрожжевом слоёном тесте

    Калорийность: 245 ккал на 100 грамм

    Делать сосиски из дрожжевого слоёного теста в духовке ничуть не сложнее, чем из обычного. Есть только одно небольшое отличие – тесто здесь поднимается, поэтому блюдо получится немного пышнее. Также рецепт хорош тем, что его можно разнообразить ещё и сыром. А делать его также невероятно легко.

    Сосиски в слоеном тесте

    Незатейливая выпечка – безоговорочная любовь студентов и путешественников – сосиски в слоеном тесте. В привокзальном кафе или на полках школьных буфетов каждый день красуются горы румяных лакомств, которые разлетаются вмиг. Секрет в сытности и простоте. Удобно брать в руки, ничего не выпадает и не льется при откусывании, вкусно с чаем или кофе. Универсальная еда для быстрого питания.

    Особенности рецепта сосисок в слоеном тесте в духовке

    Основа может быть домашней или покупной. В первом случае знаем, что едим. Во втором делаем это быстро. Тесто берем дрожжевое или бездрожжевое. Слоеный полуфабрикат перед применением обязательно размораживаем при комнатной температуре. Разрезаем упаковку, даем время оттаять.

    Наслаждаемся аппетитными фото сосисок в слоеном тесте и читаем дальше.

    Внешний вид изделий

    Разнообразие возможностей порождает многообразие форм:

    • слойки с прорезями на верху;
    • куколки, запеленутые в полосочки – классика жанра;
    • цветочки;
    • конфетки;
    • плетенки.

    Самое простое блюдо можно превратить в произведение искусства. Стоит лишь запастись желанием удивлять и свободным временем.

    Разнообразить вкус сосисок в слоеном бездрожжевом тесте, запеченных в духовке, можно, включив в выпечку добавки.

    Нет сложностей в том, как сделать, приготовить или завернуть сосиски в слоеном тесте. Вот какую форму выбрать – вопрос.

    Что нужно для смазывания верха

    Чтобы получить гладкий глянцевый вершок, можно смазать изделия одним из трех компонентов:

    • взбитым желтком;
    • молоком;
    • водой.

    Красивый цвет выйдет, если использовать кетчуп или сушеную паприку, размешанную с водой.

    Проверенный рецепт сосисок в слоеном тесте с фото пошагово

    Тесто слоеное бездрожжевое покупное или домашнее размораживаем, разрезав упаковку. Оставляем его на 20 минут при комнатной температуре, не снимая с полиэтилена. Важно, чтобы полуфабрикат находился на ровной поверхности. Так он не деформируется.

    Оттаявшую основу режем на полоски шириной 1,5 сантиметра. Длина значения не имеет.

    Будущие куколки освобождаем от фабричной упаковки. Выбираем для запеченных в слоеном тесте сосисок продукт высшего сорта. Вкусно с подкопченными изделиями.

    На кончик каждой полоски кладем по сосиске.

    Заворачиваем куколки, словно накручивая на сосиску полоску теста.

    Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее маслом. Выкладываем изделия на расстоянии друг от друга.

    Смазываем верх взбитым желтком. Удобно воспользоваться силиконовой кисточкой.

    Посыпаем верхушки сосисок в слоеном тесте кунжутом. Согласно пошаговому рецепту можно посыпать их семенами льна или даже ореховой крошкой. Выбор за хозяюшками. В духовке посыпка подрумянится и приобретет соблазнительный хруст.

    Выпекаем угощение в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа и толщины теста.

    Готовое лакомство извлекаем из духовки, снимаем с противня при помощи лопатки и подаем в горячем или холодном виде.

    Румяные, с хрустящей посыпкой, куколки очень хороши. Основа невесомая, начинка сытная. Практично, универсально и очень вкусно. Можно подать любимый соус. Можно приготовить овощной салат. Выпечка хорошо хранится, но быстро съедается.

    Сосиски в слоеном тесте в духовке рецепт пошаговый с фото

    Готовим сосиски в слоеном дрожжевом или бездрожжевом тесте в духовке

    1. Размораживаем тесто при комнатной температуре. Оно должно легко раскатываться.

    2.Тем временем готовим все ингредиенты. Делаем кляр из яйца и молока. Добавляем в него немного соли и перца и хорошо взбиваем вилкой.

    3. Слегка раскатываем тесто вдоль пласта, чтобы не повредить слои, иначе тесто получится жестким.

    4. Разделяем пласт на 6-8 частей ножом.

    5. Укладываем на каждый кусочек по сосиске.

    6. Чтобы красиво завернуть, делаем на тесте надрезы под углом и начинаем заворачивать кусочки, плетя косичку.

    7. Такая получается завернутая сосиска в тесте.

    8. Выкладываем сформированные косички на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпекания. Соблюдаем расстояние сантиметров 5, чтобы наши слойки не слиплись во время выпекания.

    9. Смазываем заготовки кляром из желтка и молока.

    10. Выпекаем при 200 градусах около 20-25 минут. Время зависит от толщины теста. Следим, чтобы выпечка не подгорела, сверху тесто схватывается очень быстро. Противень желательно ставить в нижнюю часть духовки.

    11. Сосиски в слоеном тесте в духовке готовы. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита! Основа из слоеного теста получается очень хрустящей, а сосиска внутри в процессе выпекания выпускает сок — получается очень вкусно!

    Вам понравилось? Буду рада увидеть комментарии. А в следующий раз попробуйте приготовить такие красивые сосиски в тесте в форме цветочков.

    Это интересно! Сосиски готовили еще в Древнем Китае, Греции и Вавилоне. Упоминается о них и в Одиссее Гомера. Но привычные нам всем колбасные изделия придумал мясник Иоганн Ланер. Он жил и учился во Франкфурте, а позже переехал в Вену. Там мясник открыл свою лавку и начал работать над собственным изобретением. Именно в Вене Ланер и создал сосиски из смешанного свиного и говяжьего фарша. О первенстве изобретения до сих пор ведутся споры, ведь готовили сосиски во Франкфурте еще задолго до этого события. Но мы до сих классическая технология приготовления используется Иоганна Ланера. А вот самые необычные сосиски точно готовят в Германии. Например, в Баварии можно попробовать голубые сосиски. Они варятся в уксусе и имеют кисловатый привкус. В Дюссельдорфе можно съесть золотые сосиски. В одном из ресторанов их подают покрытые золотом 585 пробы. К тому же золотые сосиски еще и полезны для пищеварения.

    Основные рекомендации:

    1. Хоть сосиски в тесте и готовятся очень быстро, но на разморозку теста потребуется около 40 минут. Поэтому достаньте его заранее из морозильной камеры.
    2. Закуску можно дополнять разными ингредиентами по вашим вкусовым предпочтениям. Попробуйте смазать тесто горчицей или кетчупом. Очень вкусно получаются сосиски с сыром в слоеном тесте или обернутые в кусочек бекона. Для деток сытным перекусом будет, если добавить в тесто к сосиске картофельное пюре.
    3. Сосиски для булочек можно положить любые. Молочные будут нежнее, подкопченные – пикантнее.

    Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке

    Сегодня на повестке дня рецепт очень простого и очень вкусного блюда – известных всем сосисок в тесте. Уже чувствуете аромат? Что может быть лучше, чем прихватить с собой в дорогу или скушать дома за чашечкой чая ароматную булку, внутри которой еще и такая сытная начинка? Особенно в зимнее время года.

    Рецепты до безобразия просты, тем более, если использовать покупное тесто, а не заморачиваться с его приготовлением самим. Нельзя не отметить, что это довольно экономное блюдо, поскольку все ингредиенты доступны, а выход продукта получается относительно большим.

    Несмотря на простоту этой закуски, рецепты сосисок в тесте весьма разнообразны. Практически у каждой хозяйки найдется свой собственный вариант, который будет отличаться от остальных.

    У вас еще нет такого? Тогда опробуйте на практике предложенные ниже рецепты и решите, какой из них станет любимым именно в вашей семье!

    Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

    Простой рецепт, который даже можно назвать классическим. В нем нет ничего особенного ни с точки зрения состава, ни с точки зрения алгоритма приготовления. Но разве не как раз-таки простотой нас очаровывает это блюдо?

    Ингредиенты:

    • Соль — 0,5 ч. ложки;
    • Молоко — 250 мл;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Сосиски — 17 шт.;
    • Сливочное масло — 50 гр.;
    • Сахар — 1 ст. ложка;
    • Сухие дрожжи — 11 гр.;
    • Мука — 0,6 кг.

    Способ приготовления:

    1. Перемешайте друг с другом сахар и дрожжи, добавьте теплое молоко в количестве 100 мл. Ненадолго уберите емкость со смесью в теплое место, чтобы она настоялась. Эта будет опара для теста.

    2. Параллельно в другой посуде перемешайте яйцо с солью, сахаром, оставшимся молоком и растопленным сливочным маслом. Подошедшую к этому времени дрожжевую смесь влейте туда же. Все тщательно взбейте венчиком.

    3. Добавьте к смеси просеянную муку. Должно получиться воздушное, но довольно густое тесто.

    4. Разорвав его на 17 одинаковых кусочков, скатайте каждый из них в шарик.

    5. Из шариков сформируйте полосочки, которыми оберните сосиски.

    6. Выложите их на противень. Дайте тесту немного подняться, оставив заготовки на 15 минут. Далее смажьте их взбитым яйцом и поместите в духовку.

    7. Запекайте в течение 25 минут при 180 градусах.

    8. Перед тем, как подать к столу, можете смазать готовую выпечку кусочком сливочного масла. Кушайте на здоровье.

    Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте

    Этот вариант еще проще, чем предыдущий. Нет времени на приготовление теста? Купите его в магазине. Все, что от вас требуется – лишь обернуть им сосисочки и дождаться, пока в духовке они не покроются аппетитной румяной коркой.

    Ингредиенты:

    • Сосиски — 14-15 шт.;
    • Слоеное тесто — 0,5 кг;
    • Яйцо — 1 штука.

    Способ приготовления:

    1. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной около 7 мм. Разрежьте его на полосочки шириной 1,5–2 см каждая.

    2. Каждую сосиску обмотайте тестом.

    3. Выложите будущее кушанье на противень.

    При желании покройте поверхность изделий смесью молока и сырого желтка.

    4. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Необходимое время – около 15-20 минут. Угощайтесь!

    Как приготовить сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке

    Не всем нравится дрожжевой вариант из-за специфического вкуса. Поэтому в этом способе оно и не используется. Попробуйте, подумайте, посмотрите – может быть, это то, что подходит именно вам?!

    А еще в этом варианте интересная начинка — используем не только сосиски, но и сыр. Очень вкусно. ��

    Ингредиенты:

    • Бездрожжевое слоеное тесто — 400 гр.;
    • Сосиски — 8 шт.;
    • Российский сыр — 40 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Слоеное тесто разверните и ненадолго оставьте его при комнатной температуре.

    2. Подготовьте сосиски.

    3. На мелкой терке натрите сыр.

    4. Нарежьте тесто тонкими полосками по количеству сосисок.

    5. Надрежьте каждую сосисочку вдоль примерно до серединки ее толщины и положите внутрь натертый сыр.

    6. Оберните полосками бездрожжевого теста и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.

    7. Выпекайте 20 минут при 180-200 градусах.

    Сосиски в тесте. Рецепт из готового дрожжевого теста

    Даже если, в отличие от поклонников предыдущего рецепта, вы любите дрожжевое тесто, тратить много времени на его замес совершенно необязательно. В наше время всё можно купить в магазине. Так и сделано здесь!

    Ингредиенты:

    • Сосиски — 8 шт.;
    • Магазинное дрожжевое тесто — 300 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Разморозьте тесто и сформируйте из него тонкий пласт.

    2. После нарежьте полосочками 2-3 см толщиной. Обмотав тестом, выложите сосиски на противень.

    3. При температуре в 160-180 градусов блюдо готовится примерно 20-25 минут.

    Готовим сосиски в тесте быстрого приготовления в домашних условиях

    Еще один простой вариант, который наверняка придется по нраву многим хозяйкам. Приготовление такой вкусняшки займет у вас буквально 10-15 минут. По крайней мере, до той стадии, когда передать эстафету нужно будет духовке.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 0,5 кг;
    • Сосиски — 10 штук.

    Способ приготовления:

    1. Пласт слоеного бездрожжевого теста разрежьте на 10 полосок шириной не более 3 см.

    2. На край каждой полоски положите сосиску и начните ее оборачивать по спирали.

    Между завитками теста лучше оставлять расстояние.

    3. Выложите на смазанный противень заготовки.

    4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

    Видео о том, как приготовить сосиски в слоеном тесте без дрожжей на кефире

    А сейчас я предлагаю вам познакомиться еще с одним вариантом приготовления этого наивкуснейшего блюда. Готовить мы будем наши сосисочки в слоенном бездрожжевом тесте на кефире. Нашла для вас сюжет, по которому предоставлен подробный фото-отчет того, как завести тесто и выпекать закуску. Смотрите и готовьте с удовольствием!

    Вот мы и подошли к завершению. Хочу еще раз отметить то, что сосиски в тесте — это очень простое блюдо, но нравится всем. Для выпечки подходит абсолютно любой сорт сосисок, ну а тесто делайте по своему усмотрению: слоеное или нет, дрожжевое или бездрожжевое.

    Ставьте классы, делитесь в социальных сетях и пишите комментарии. �� И конечно же, готовьте такую замечательную выпечку. Пока, пока.

    Сосиски в тесте: 12 лучших пошаговых рецептов

    Сосиски в тесте – одно из любимых блюд моего старшего сына. Я стараюсь не покупать их на улице, а делаю дома сама. К тому же, приготовить сосиски в тесте очень легко и не требует много времени. Просто идеальный вариант когда не особо хочется заморачиваться с начинкой для пирожков. А здесь достаточно замесить тесто, быстренько завернуть сосиски и приготовить. Только обязательно нужно иметь проверенный рецепт теста, иначе может получится пустая трата продуктов. Ниже я поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления сосисок в тесте.

    1. Сосиски в тесте на сковороде

    Это мой самый любимый рецепт теста. Его очень легко и быстро замесить, и оно всегда получается. Такое тесто быстро “подходит” и очень легко лепится. К тому же, при лепке на стол не нужно сыпать муку, соответственно кухня остаётся чище и не нужно потом отскребать от стола засохшие кусочки. Такое тесто отлично подходит для любой выпечки, будь то сосиски или пирожки, беляши или пончики. И даже домашний хлеб получается очень вкусным.

    Тесто получается несладкое, поэтому если решили готовить сладкую выпечку, то в тесто нужно добавить больше сахара.

    С этого объема теста у меня выходит 42 сосиски. Если хотите сделать меньше – просто замесите половину теста.

    • Молоко – 500 мл;
    • Вода – 250 мл;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Маргарин – 180 гр;
    • Дрожжи сухие хлебопекарные – 1 пачка 11 гр;
    • Сахар – 2 ст.л;
    • Соль – 0.5 ч.л;
    • Мука пшеничная – 1.25-1.3 кг;
    • Сосиски – 42 шт;
    • Масло растительное.

    1. Молоко смешать с водой и немного подогреть. Добавить сахар и дрожжи, хорошенько перемешать. Дать постоять около 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда поверхность покроется пузырьками – дрожжи готовы.

    2. В то время пока дрожжи начинают пузыриться, в глубокой кастрюле нужно растопить маргарин, затем добавить туда готовые дрожжи с молоком, соль и яйцо. Все хорошо перемешать.

    3. Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно не должно быть тугим, но и не должно липнуть у рукам.

    4. Готовому тесту дать подняться, обмять руками и снова дать подняться.

    Более подробно, пошагово и с фотографиями рецепт этого теста описан здесь

    5. Стол и руки немного смазать растительным маслом и выложить тесто.

    6. Далее тесто разделить на одинаковые кусочки размером с куриное яйцо.

    7. Из кусочка теста пальцами сформировать овал и выложить на него сосиску.

    8. Аккуратно залепить края.

    Перевернуть сосиску швом вниз.

    9. То же самое проделать со всеми кусочками теста.

    10. Выложить сосиски на разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Если не хотите жарить – смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180 º до золотистой корочки. Будет не менее вкусно.

    11. Обжаривать на среднем огне до румяности со всех сторон.

    Сосиски готовы! Приятного аппетита!

    2. Сосиски в тесте в духовке

    • Молоко – 500 мл;
    • Сахар – 2 ст.л;
    • Мука – 600 гр;
    • Дрожжи сухие – 1 пачка 11 г;
    • Сосиски – 15 шт;
    • Соль – 0.5 ч.л;
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Молоко – 3 ст.л.

    1. В глубокую миску высыпать муку, дрожжи, сахар, соль и перемешать.

    2. Добавить растительное масло, перемешать.

    3. Постепенно добавляя теплое молоко замесить тесто.

    4. Как тесто будет почти готово, смазать руки растительным маслом и вымешивать еще около 2-3 минут.

    5. Накрыть готовое тесто полотенцем и дать постоять 40-50 минут.

    6. Рабочую поверхность немного присыпать мукой и выложить готовое тесто.

    7. Отделить от теста примерно 1/4 часть, руками сформировать колбаску диаметром около 4-5 см и разделить ее на 4 части.

    8. Каждую часть руками раскатать в тонкий жгут.

    9. Жгут равномерно накрутить на сосиску немного наискосок. Так же поступить с оставшимся тестом.

    10. Готовые сосиски выложить на смазанный растительным маслом противень и дать постоять около 20 минут.

    11. Смешать яйцо и 3 ст.л. молока и смазать сосиски.

    12. Выпекать при 180º около 30-35 минут.

    3. Корн-дог или сосиска в тесте (тесто вымешивать не нужно)

    • Мука пшеничная – 100 гр;
    • Мука кукурузная – 100 гр;
    • Сосиски;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Молоко – 300 мл;
    • Масло растительное;
    • Соль – 0.5 ч.л;
    • Сахар – 1 ст.л;
    • Разрыхлитель – 10 гр;
    • Шпажки.

    1. В миске смешать муку пшеничную, кукурузную, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и хорошенько перемешать.

    2. Добавить молоко, тщательно перемешать и дать постоять около 20-30 минут.

    3. Проверить консистенцию. Чем гуще тесто тем больше теста получится вокруг сосиски. Желаемая консистенция – как жидкая сметана.

    4. Тесто желательно перелить в какой – нибудь глубокий стакан, чтобы было удобнее макать сосиски.

    5. В небольшую глубокую кастрюлю налить растительное масло так, чтобы при жарке вертикально сосиски были полностью покрыты маслом.

    6. Масло хорошо нагреть на среднем огне.

    7. Пока масло нагревается нужно сосиски надеть на шпажки.

    8. Сосиску, одетую на шпажку полностью окунуть в тесто и постоянно прокручивая(чтобы тесто не капало) поместить вертикально в кастрюлю.

    9. Жарить постоянно прокручивая сосиску до приятного золотистого цвета.

    10. Так же поступить со всеми сосисками.

    4. Сосиски в тесте на кефире

    • Молоко – 100 мл;
    • Сахар – 2 ст.л;
    • Дрожжи сухие – 11 гр.
    • Кефир – 200 мл;
    • Яйца куриные – 1 шт;
    • Мука пшеничная – 600 гр;
    • Соль – 1 ч.л;
    • Масло растительное – 100 мл.

    1. В небольшую миску высыпать дрожжи, сахар и налить 100 мл теплого молока. Все хорошо перемешать и оставить дрожжи на 15 минут, чтобы они активизировались.

    2. В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль, 200 мл кефира комнатной температуры и все хорошо перемешать.

    3. К кефирно – яичной массе добавить дрожжи.

    4. Постепенно добавляя растительное масло и 400 гр муки замесить тесто.

    5. Далее примерно 100 гр муки высыпать на рабочую поверхность и выложить тесто из миски, продолжить вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Далее нужно накрыть его полотенце и оставить на 1 час.

    6. Готовое тесто немного обмять и разделить на 2 части.

    7. Теперь нужно раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 4-5 мм.

    8. Прямоугольник из теста нарезать на длинные полоски шириной около 2-2.5 см.

    9. Теперь необходимо обернуть сосиски полосками теста начиная от края по диагонали немного внахлест.

    10. Сосиски выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться 15 минут.

    11. Смазать сосиски взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 º духовку на 25 минут.

    5. Сосиски в тесте без дрожжей

    • Сосиски
    • Кефир или простокваша – 200 гр;
    • Масло сливочное (замороженное) – 1 пачка 200 гр;
    • Мука пшеничная – 4 стакана;
    • Яйцо куриное – 1 крупное или 2 маленьких;
    • Соль – 0.5 ч.л.

    1. Масло сливочное натереть на крупной терке в большую миску.

    2. Добавить к маслу просеянную муку и соль, все хорошо перемешать.

    3. Добавить яйцо, кефир и замесить тесто и поставить в холодильник на 1.5-2 часа.

    4. Тесто поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт около 3-4 мм толщиной(меньше не нужно).

    5. Нарезать пласт теста на длинные полоски 1.5-2 см шириной.

    6. Обернуть сосиски полосками теста и выложить на смазанный маслом противень( можно застелить пергаментом и выложить на него). Сверху сосиски смазать взбитым яйцом. При желании посыпать кунжутными семечками.

    7. Противень поставить в разогретую до 180º духовку и выпекать около 25 минут до румяной корочки.

    6. Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке

    Ниже будет несколько подробных видео с рецептами

    Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 1:

    Сосиски в слоеном дрожжевом тесте вариант 2:

    Сосиски в слоеном тесте можно не только запекать, но и жарить в разогретом на среднем огне растительном масле

    Сосиски в слоеном дрожжевом тесте с сыром:

    Сосиски в дрожжевом слоеном тесте ” Цветочки”:

    Сосиски в слоеном дрожжевом тесте ” Плетеный пирог”:

    Несколько вариантов оформления сосисок в слоеном тесте в одном видео:

    Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте:

    Надеемся, Вы нашли в этой статье необходимый рецепт и приготовили замечательные сосиски в тесте! Приятного аппетита!