Если вы любите сало, то просто обязаны были попробовать приготовить его в луковой шелухе, самый вкусный рецепт можно выбрать прямо сейчас. Делюсь своими лучшими способами приготовления этого народного деликатеса, просто потому, что сама очень его люблю и давно готовлю.

Совершенно не понимаю тех, кто считает сало вредным, пара-тройка кусочков в день ещё ни одному не повредили, а если ещё с чесночком, да чёрным хлебушком, ну вообще прелесть. Тут всего лишь меру нужно знать и не увлекаться.

Сало в луковой шелухе самые вкусные рецепты

Самые вкусные рецепты предусматривают использование свежего, в идеале доморощенного продукта.

  1. Если из вариантов только один, приобретение в супермаркете, то берите кусок как можно свежее и ни в коем случае не замороженный. Тогда оно будет намного жёстче и суше.
  2. Коли нет у вас подсобного хозяйства со своими хрюшками, то предлагаю сходить на рынок и выбрать себе кусочек свежатинки.
  3. Обращайте внимание на цвет, сероватый или желтоватый, просто проходите мимо. Можете понюхать, запах должен быть свежим, приятным, если хрюндель был осмален соломой, так это вообще замечательно, сразу берите такой кусочек.
  4. Можно при выборе и на вкус попробовать, правда только единицы отваживаются на такое. А ещё попытайте продавца на счёт пола хрюши, у кабанчиков, тем более не кастрированных при термической обработке сало начинает издавать такой ужасный резкий запах мочи, что при любом рецепте есть вы его не сможете.
  5. Для наших рецептов подберите кусочки с прослойками. Если собираетесь делать рулет в луковой шелухе, то нужна брюшина от молоденького поросёнка, толщиной сантиметра в три-четыре. Подчеревок в луковой шелухе не уступит по вкусу копчёному.
  6. Для таких рецептов не дерите сразу всю шелуху с лука. Набирайте её постепенно и храните где-то в сухом месте, можно в кухонном шкафу в картонной коробке.
  7. Перед приготовлением наша заготовка (свежий кусок сала) должен быть хорошо промыт под струёй холодной воды и обсушен бумажным полотенцем.
  8. Приготовить сало в луковой шелухе можно несколькими способами, для гурманов используется насыщенный рассол, для любителей здоровой пищи просто отваренное сало.

Рецепт варёного сала

Я нашла самый простой рецепт. Отварное, во-первых, гораздо полезнее копчёного, а во-вторых, намного мягче. Сколько варить по времени зависит от величины кусков, а вот как отварить его, сейчас расскажу.

Для начала мы приготовим:

  • Свиное сало – килограмм (с прослоечкой мяса)
  • Литр чистой воды
  • 200 грамм обычной мелкой соли
  • 3 листа лаврушки
  • 2 пригоршни луковой шелухи
  • 8 горошинок душистого перца
  • Крупная головка чеснока
  • Чёрный перец и паприка

Этот рецепт можно назвать классическим, его можно использовать как основу и добавлять различные специи.

  1. Перво-наперво мы подготавливаем сам кусок, промываем и обсушиваем, и луковую одёжку тоже моем в дуршлаге и удаляем лишнюю воду.
  2. Теперь заливаем её водой, можно уже горячей, водружаем на огонь. Проварим около 15 минут, а уже далее помещаем туда кусачки подчеревка, соль, лавровый листик и душистый перчик.
  3. При варке нам важно, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Время варки, как я уже сказала, зависит от величины кусочков. Маленькие, толщиной около трёх сантиметров, можно варить 25 минут, побольше кусочки варят от 45 минут до часа. Ещё сало не должно сильно кипеть, так что огонь убавляем до минимума.
  4. По прошествии времени кастрюльку убираем с плиты, но сало оставляем в рассоле, пока полностью всё не остынет. Только потом его нужно вытащить и дать рассолу стечь.
  5. Дальше готовим пасту из давленного чеснока, паприки и перца, натираем куски, укладываем в ёмкость, под гнётом подержим несколько часов в холоде. После снимаем пробу и наслаждаемся вкусом.

Рецепт солёного сала в луковой шелухе

Этот рецепт солёного сала занимает больше времени, он основательнее и вкуснее, чем первый обычной варки.

Мы подготовим такие продукты:

  • 800 грамм сала с прослойками
  • 13 стакана простой мелкой соли
  • Перец красный и чёрный свежемолотый
  • Паприка
  • Кориандр
  • 5 зубочков чеснока
  • Литр воды
  • 2 стакана луковой шелухи

Сало уже обмытое и обсушенное, порезанное кусочками, натираем солью, делаем ножиком «кармашки» туда засовываем кусочки чеснока. Укладываем всю нашу заготовку в глубокую миску, сверху накрываем тарелкой и на два дня убираем на холод.

Дальше делаем отвар из литра воды и чистой шелухи, варим минут 10, потом ещё столько же даём настояться. Опускаем туда все кусочки и отвариваем 20 минут. Даём остыть в растворе.

После остывания вынимаем, опять обсушиваем и натираем смесью приправ. Выкладываем в контейнер, даём сутки постоять.

Видео-рецепт

Рецепт с чесноком

Рецепт с чесноком, это сказка. Закуска что надо, лучше не придумаешь. Сало достаточно проварено, сдобрено специями в меру просолено. В общем, оценивайте.

Мы подготовим такие ингредиенты:

  • Кило сала с прослойками
  • 2 пригоршни луковой шелухи
  • Стакан обыкновенной соли
  • 1,5 головки чеснока
  • 10 штук горошинок чёрного перца
  • 3 листочка лавра
  • Перец молотый чёрный

Как засолить пошаговый рецепт:

  1. Шелуху помещаем в дуршлаг и прополаскиваем под струёй проточной воды, заливаем её полностью водой (литр) и в кипящем состоянии держим на слабом огне 15 минут.
  2. Сало ополаскиваем и промакиваем салфетками, опускаем в отвар.
  3. Всё посолим, прибавим специй и 4 зубочка чеснока, в этом состоянии пусть проварится около часа.
  4. Когда всё сварится, оставляем куски в рассоле, пока полностью не остынет.
  5. Достаём отваренное, промокаем салфеткой лишнюю влагу.
  6. Делаем пасту из оставшегося чеснока и свежемолотого перца, натираем кусочки и складываем на холод на несколько часов.

В мультиварке

Да, с помощью мультиварки можно сделать даже очень вкусное сало. Кто бы мог подумать. С такой кухонной помощницей всё будет быстро и красиво, а главное, очень вкусно.

Мы возьмём такие продукты:

  • Кило подчеревка
  • Полный стакан мелкой соли Экстра
  • 3 с небольшой горочкой ложки столовые сахара
  • 2,5 литра воды
  • 2 хороших жмени луковой шелухи
  • 3 зубка чеснока
  • Перец свежего помола
  • 5 листиков лаврушки

Луковую чешую так же промываем, просто обдаём кипяточком. Половину её раскладываем слоем на дне мультиварочной чаши, сверху выкладываем куски сала, переложенные ломаными листочками лавра. Сверху раскладываем остальную шелуху.

В чайнике вскипятим нужное количество воды, разведём в ней сахар с солью. Заливаем полученным рассолом, выставляем режим тушения на час и идём гулять.

Чеснок, который у нас остался давим в кашицу и пересыпаем перцем. Каждый кусочек натираем такой пастой, отправляем в холодильник, в закрытой ёмкости на пару часов.

Сало в рассоле

Рецепт сала в рассоле я узнала от своей тётушки, долго выпытывала. Такое вкусное сало, мягкое, малосольное, просто тает во рту. Теперь тоже к каждому празднику готовлю, гости специально приходят на эту закусочку.

Нам будут необходимы ингредиенты:

  • 2 кило сала с грудинки
  • 2 литра воды
  • 2 жменьки луковой шелухи
  • 3 столовой ложки поваренной соли
  • 1,5 головки чеснока
  • Перец молотый чёрный
  • Паприка

Главные компоненты подготавливаем, как и в других рецептах. Шелуху заливаем водой, варим пятнадцать минут, закладываем сало, посолим и варим ещё 20 минут. Огонь не нужно делать сильным, пусть потихоньку кипит.

После убираем кастрюльку в сторонку, так даём остыть. Потом ставим в таком виде в холодильник на ночь. После вытаскиваем, натираем смесью из давленного чеснока, паприки и перца. Даём ещё полежать пару часиков, начинаем пробовать.

Рецепт рулета

Рецепт сала, рулетом вполне подойдёт для праздничного стола. Мы такой с сыном делали на этот Новый год впервые, очень понравился, обошлись без вредных копчёностей на столе.

Мы используем такие продукты:

  • 2 кило подчеревка, толщиной около трёх см
  • 0,5 стакана мелкой соли
  • 2 стакана плотно набитых луковой шелухи
  • 5 лаврушек
  • 4 головки чеснока
  • Зелень сушёная на ваше усмотрение
  • Перец красный, белый и чёрный свежего помола
  1. Первым делом мы делаем отвар из промытой чешуи, кипятим её на несильном огне 15 минут.
  2. За это время подготавливаем сало, для этого блендером измельчаем чеснок, сразу с солью и приправами. Пласт натираем полученной смесью и туго сворачиваем в рулет, (если нужно, то режем на несколько частей). Перевязываем шпагатом.
  3. Процеживаем отвар и заливаем им рулет. После закипания переставляем на слабый огонь и варим 2 часа. После в таком виде остужаем, водрузив сверху гнёт. Когда пройдёт пара часов, можно снимать пробу.

Свинина в луковой шелухе: рецепт с фото

Свинина, приготовленная в луковой шелухе, выглядит весьма аппетитно в том числе и из-за красивого оттенка. Она станет украшением любого стола. Чтобы ее сделать, придется потратить время и приложить усилия. Помогут справиться с задачей пошаговые рецепты. Свинина в луковой шелухе может быть приготовлена разными способами.

Полезные советы

Для начала несколько общих рекомендаций, затем можно переходить непосредственно к рецептам.

  • Свинину в луковой шелухе можно готовить в большом количестве. Она будет храниться в морозильной камере достаточно долго.
  • Для приготовления такого блюда лучше брать старую кастрюлю, поскольку посуда окрасится и, возможно, не отмоется.
  • Шпиговать чесноком можно сырое мясо, но допускается натереть им уже сваренный кусок.
  • Степень готовности свинины определяется вилкой: если при проколе выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.
  • Для равномерного окрашивания мяса шелуху от лука надо разделить на две части. Одну положить на дно кастрюли, на нее поместить куски свинины, на них – вторую часть шелухи, затем влить воду.
  • Рекомендуется готовую свинину сначала остудить, затем натереть специями и убрать в холодильник. Так блюдо максимально наполнится ароматами приправ.
  • Хранить свинину, приготовленную с луковой шелухой, нужно в пакете или пищевой пленке в холодном месте.

    Вам будет интересно: Курица с яйцами: рецепты, дополнительные ингредиенты и секреты приготовления

    Вам будет интересно: Суп с чечевицей и копченостями: рецепт приготовления, ингредиенты, особенности

    Теперь о приготовлении мяса в луковой шелухе.

    Пошаговый рецепт: свинина по-восточному

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 2 кг грудинки свиной;
    • 1 л воды;
    • 60 г луковой шелухи;
    • четыре столовые ложки бальзамического уксуса;
    • чайная ложка гвоздики;
    • четыре столовые ложки соевого соуса;
    • три звездочки аниса;
    • чайная ложка молотого имбиря;
    • чайная ложка кайенского перца;
    • чайная ложка корицы;
    • четыре столовые ложки меда;
    • соль.

    Теперь о том, как сварить свинину в луковой шелухе. Рецепт приготовления:

  • Луковую шелуху вымыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Положить в кастрюлю с шелухой все ингредиенты, кроме самого мяса, и довести до кипения еще раз.
  • Грудинку нарезать кусками, отправить в воду и довести до кипения на малом огне.
  • Накрыть емкость крышкой и томить на слабом огне 30 минут. Затем дать содержимому кастрюли остыть.
  • Переложить куски грудинки в подходящую посуду, покрыть и убрать в холодильник на сутки.

    Спустя сутки достать свинину, снять с нее луковую шелуху и обтереть бумажным полотенцем.

    Из окорока

    Для этого рецепта свинины с луковой шелухой нужно подготовить:

    • 1,5 кг свиного окорока;
    • три лавровых листа;
    • 30 г луковой шелухи;
    • столовую ложку кориандра;
    • по чайной ложке душистого и черного перца горошком;
    • головку чеснока;
    • соль.

  • Свиной окорок перед приготовлением нужно перевязать пищевой нитью.
  • Луковую шелуху промыть водой. Половину положить на дно емкости, в которой будет вариться мясо, на нее — свиной окорок, на него – оставшуюся шелуху.
  • Залить содержимое кастрюли холодной водой, чтобы мясо было полностью покрыто.
  • Поставить варить на сильный огонь. Когда закипит, убавить, снять накипь, посолить, добавить перец горошком, кориандр и лавровый лист.
  • Варить под крышкой около 45 минут на слабом огне. Если окорок больше 1,5 кг, время варки нужно увеличить, если он меньше, соответственно, уменьшить.
  • Через 45 минут снять с огня кастрюлю, положить на свинину тарелку, на нее – груз, не сливая жидкости, и дать остыть под гнетом.
  • Достать из бульона остывшее мясо, освободить его от шелухи, обтереть бумажным полотенцем, при желании поперчить молотым перцем, натереть измельченным чесноком, затем завернуть плотно в фольгу или пергамент и отправить на четыре часа в холодильник.

    Достать из холодильника охлажденный окорок и нарезать тонкими ломтиками.

    Классический рецепт

    Свинину в луковой шелухе можно готовить из любой части туши, но идеальный выбор — грудинка. Потребуются следующие ингредиенты:

    • 1,2 кг свиной грудинки;
    • полтора стакана воды;
    • две чайные ложки смеси перцев;
    • шелуха от пяти больших луковиц;
    • восемь зубчиков чеснока;
    • 10 лавровых листиков;
    • две чайные ложки паприки;
    • четыре чайные ложки соли.

  • Грудинку посыпать солью, паприкой, смесью перцев и натереть.
  • Четыре зубчика чеснока натереть на терке, остальные нарезать пластинками.
  • В грудинке сделать надрезы и вложить в них пластинки чеснока, остальным чесноком натереть мясо.
  • Обложить кусок лавровыми листками и положить на фольгу.
  • Вымыть луковую шелуху, обложить ею грудинку и завернуть в фольгу. Положить в жаропрочную форму.
  • Залить водой, покрыть крышкой и отправить духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Время приготовления – 1 час.
  • Через час выключить духовку, дверку не открывать и подержать грудинку там еще один час.

    Когда пройдет второй час, мясо достать, остудить и убрать в холодильник. Перед подачей освободить грудинку от шелухи и нарезать ломтиками.

    С куркумой

    Еще один рецепт свинины, вареной в луковой шелухе, — с куркумой. Для ее приготовления понадобятся ингредиенты:

    • 1 кг грудинки;
    • 1 л воды;
    • семь горошин черного перца;
    • четыре лавровых листа;
    • две горошины душистого перца;
    • чайная ложка кориандра;
    • 25 г луковой шелухи;
    • чайная ложка куркумы;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • соль.

  • В кастрюлю положить половину промытой луковой шелухи.
  • Добавить туда измельченную лаврушку и горошины душистого перца.
  • В другую кастрюлю налить воды, вскипятить, всыпать соль и куркуму.
  • Зубчики чеснока разрезать пополам.
  • В куске свинины сделать надрезы и поместить в них чеснок.
  • Положить грудинку в кастрюлю с луковой шелухой, покрыть ее второй половиной, залить рассолом и накрыть крышкой.
  • Варить 1,5 часа, затем снять с огня и слить жидкость.
  • В ступке растолочь черный перец и кориандр и натереть теплую грудинку полученной смесью.
  • Отправить мясо в холодильник на несколько часов, после чего нарезать и подать на стол.

    В мультиварке

    Для этого рецепта свинины с луковой шелухой необходимо взять:

    • 0,5 кг мяса (можно брать ребрышки или мякоть);
    • три лавровых листа;
    • 50 г луковой шелухи;
    • три зубчика чеснока;
    • воду в таком количестве, чтобы она покрыла мясо;
    • соль;
    • шесть горошин черного перца.

  • Луковую шелуху промыть несколько раз под проточной водой.
  • Положить ее в чашу мультиварки и влить воду.
  • Свинину вымыть, шкурку не срезать. Сделать надрезы близко к шкурке и вложить в них зубчики чеснока.
  • Мясо поместить в чашу мультиварки с водой и луковой шелухой, добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
  • Установить программу «Тушение» и готовить 1,5 часа под крышкой.

    Когда позвучит звуковой сигнал, крышку открыть, но свинину не доставать, а дать остынуть прямо в чаше мультиварки. Затем поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Соление

    Можно засолить свинину в луковой шелухе. Рецепт дается из расчета на 1 кг грудинки. Ингредиенты потребуются следующие:

    • 70 г луковой шелухи;
    • 2 литра воды;
    • одна гвоздика;
    • четыре перца черного горошком;
    • два лавровых листа;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • четыре горошины красного перца;
    • два стакана соли.

  • В кастрюлю налить воду, высыпать соль, добавить гвоздику, перец, лаврушку и перемешать.
  • Шелуху от лука вымыть, положить в кастрюлю, следом отправить зубчики чеснока.
  • Поставить на огонь, варить полчаса, затем остудить.
  • Грудинку промыть, обтереть, поместить в охлажденный рассол, положить на нее тарелку с грузом.
  • Процесс засолки длится трое суток. После этого свинину вынуть из рассола и отправить на решетку на два часа для просушки.

    В заключение

    Теперь вы знаете, как можно приготовить свинину в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт каждый определит для себя сам.

    Рецепт вкусного сала в луковой шелухе

    Мы рады снова и снова приветствовать наших уважаемых читателей! Далее мы подскажем вам рецепт сала в луковой шелухе. Это необычное блюдо – не каждый день можно встретить человека, который его готовил хотя бы раз. Но с другой стороны, приготовление очень простое и не требует кулинарных способностей и особых денежных затрат. Как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам, сало получается очень необычным, поэтому рекомендуем Вам его приготовить и попробовать.

    Кроме того, прибавить к этому блюду традиционный борщ, и ваш желудок будет безмерно счастлив. Интересная особенность – вкус будет отдавать копчёностями. Давайте же не будем попусту терять бесценное время, а приступим к самому рецепту.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Сразу стоит предупредить, что сало в таком виде может храниться долго время. Поэтому, взяв больше основного продукта, можно заготовить его на зиму и потом подавать вместе с горячими блюдами. Не забывайте про хлеб, чтобы не навредить собственному организму. И да, старайтесь подбирать сало с прорезью – именно оно, как нельзя кстати подойдет в рецепт.

    1. Первым делом – шелуха. Её нужно начищать согласно правилу – чем больше, тем лучше. Соберите шелуху в отдельную миску и хорошенько помойте теплой водой, но не горячей.

    2. Переложите половину всей шелухи на дно удобной мультиварки и туда же отправьте все наше сало, а также лавровый лист и перец. Первого будет достаточно несколько средних листков, а перец кладите, исходя из ваших предпочтений. Сверху на сало засыпьте соль. Учитывайте, что она должна быть крупная.

    3. Оставшуюся шелуху выложите в миску, на наше блюдо. Залейте сало и шелуху водой. Примерное её количество – 1,2 литра.

    Исходите из того, чтобы уровень воды получился чуть выше луковой кожуры. Если не хватает – смело долейте.

    4. Отправьте кастрюлю на мультиварку или огонь. В первом случае, поставьте режим варки. Когда вода полностью закипит, нужно будет проварить в течение 15-20 минут, не больше.

    Когда пройдет указанное время, не спешите сразу открывать крышку кастрюли. Отключите или отставьте блюдо на целые сутки (опять же, чем больше, тем лучше). Это нужно для того, чтобы оно хорошо настоялось и остыло. Желательно, только через 24 часа открывать крышку кастрюли или мультиварки.

    Спустя сутки:

    5. Когда пройдут сутки, его можно открывать и продолжать готовку. Кстати, перед этим, можно убрать блюдо в холодильник на 5-6 часов.

    6. Далее, нужно убрать верхний слой луковой шелухи и вынуть сало. Оно должно полежать отдельно некоторое время, либо же, его можно вытереть бумажными полотенцами. На данном этапе, блюдо должно иметь красивый, копченый оттенок. Несомненно, от такого аромата вам захочется тут же его попробовать, но пока спешить не надо.

    Дальше, мы будем использовать большое количество чеснока, смесь молотых перцев (с помощью перцемолки перетрите горошины), а также меленый лавровый лист.

    7. Возьмите и присыпьте каждый кусок сала перцем. Его количество зависит от вашего вкуса – любите вы, когда больше или меньше остроты.

    Кстати, набор перца тоже зависит от вас – это может быть чили, или обычные горошины черного. Кроме того, посыпьте блюдо тертым лавровым листом, с обеих сторон.

    8. Выдавите чеснок через пресс и натрите наше сало. Делать это нужно тщательно и долго – будет только вкуснее.

    9. Далее, нужно завернуть продукт в пергамент или фольгу. Далее, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру. Там оно должно отлежаться всю ночь, а наутро уже можно есть. После морозилки дайте полежать салу, чтобы оно «остыло» и лучше резалось.

    Наше блюдо готово! При подаче на стол, старайтесь нарезать тонкими кусочками. Подавать лучше всего к борщу в холодное время суток. Конечно, это не обязательно – главное ешьте с хлебом. В качестве дополнения, можно брать лук или горчицу. Приятного аппетита и тепла вашему дому!

    Советы:

    Мы советуем использовать подчеревок для данного блюда – это часть свиньи с живота. В нем есть прослойки мяса, что будет очень выгодно. Помимо этого, наш простой и банальный рецепт можно разнообразить черносливом, и мы расскажем, как это сделать.

    Первым делом, хорошо промойте и замочите в воде чернослив, чтобы он набух – получится более сочный продукт. Старайтесь использовать холодную воду, чтобы не потерять аромат сухофруктов. Перед тем, как отправить сало в кастрюлю, сделайте на нем прорези. В них вставляем чернослив и снова присыпаем солью (некоторые считают, что сало не может взять соли больше, чем ему потребуется). Далее делаем рулет, связываем с помощью ниток и отправляем в духовку. Её нужно заранее разогреть до 190 градусов, выпекать в течение 60 минут. Готово. Осталось только подать к столу.

    Сало в луковой шелухе — самые вкусные рецепты в домашних условиях

    Всем привет! За окном зима, морозы, а дома уютно и тепло. Даже нос не хочется высовывать на улицу. Но придётся! Просто захотелось солёного сала, да не простого, а в луковой шелухе. Мне кажется, я видел его во сне. Глупо, но мысли не дают покоя. Поэтому решил одеться и сходить на рынок.

    В прошлых статьях мы уже занимались солением сала сухим способом и в рассоле. Только там использовали в основном чеснок. В этот раз нужно запастись луковыми отходами. Тогда наш конечный результат приобретёт красивый цвет, а также вкус. Будет отличная закуска, когда придут гости. А они уже позвонили и предупредили о своём визите.

    Ну ничего, сейчас приготовим такую вкуснятину. Самое главное выбрать свежий шпик. Тогда с ним будет приятно не только работать, но есть. А все мы знаем, что он очень полезен. В нём содержится достаточно полезных веществ, чтобы организмы как взрослого, так и ребёнка работали без перебоев! Берите на вооружение любой понравившийся способ и готовьте вместе с нами.

    Как посолить сало в луковой шелухе по-домашнему?

    Тот кто хоть один раз пробовал солить сало таким способом, прекрасно знает, что это очень просто. Такое можно есть сразу, но лучше ещё выдержать в морозилке или холодильнике немного. Охлаждённое улетает моментально. Попробуйте, только делайте с большим запасом. Уверяю вас сделав таким способом хотя бы один раз, сразу же захотите ещё.

    Подавать его можно к борщу или просто устроить небольшой перекус с хлебом.

    Ингредиенты:

    • Сало – 1 кг.;
    • Вода – 1 л.;
    • Соль –6 ст. л.;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Лавровый лист – 4 шт.;
    • Луковая шелуха – 3 горсти;
    • Перец чёрный горошком – 8 шт.;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Перец чёрный молотый – 3 ч. л.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, сахар, луковую шелуху, лавровый лист и перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения.

    2. Сало моем и разрезаем на кусочки. Отправляем в рассол. Его должно скрывать полностью. Варим 30 минут. Затем огонь выключаем и оставляем остывать и просаливаться в течении 8 часов.

    Чтобы кусочки не всплывали, сверху накрываем тарелкой. Можно ещё поставить груз.

    3. Чеснок чистим и режем на кусочки. Его также можно пропустить через пресс или потереть на тёрке. Добавляем молотый перец и перемешиваем.

    4. Сало достаём из рассола и сушим бумажными полотенцами. Обваливаем каждый кусочек в смеси. Заворачиваем в пергаментную бумагу каждый по отдельности и убираем в морозилку. Через 4 часа уже можно пробовать.

    М-м-м, какая вкуснятина! Непременно пробуем.

    Сало варёное в луковой шелухе — самый вкусный рецепт:

    Хочу поделиться таким замечательным способом. Нравится мне потому, что весь процесс занимает очень мало времени. Как раз для моего случая. Сало будет готово уже через час. Только если вы хотите приправить его, то тогда уйдёт 2 – 3 часа. Ведь нужно дождаться, когда оно остынет.

    Ингредиенты:

    • Сало – 0,5 кг.;
    • Соль – 2 ст. л.;
    • Луковая шелуха – от 4 – 5 луковиц;
    • Смесь перцев – по вкусу;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Лавровый лист – 4 шт.;
    • Вода – 1 л.

    Ингредиенты:

    1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем соль, лавровый лист и луковую шелуху. Ждём, когда смесь закипит.

    2. За это время подготовим сало. Оно у меня с хорошими прослойками мяса. Хорошенько моем. Шкурку обязательно скоблим от грязи. Разрезаем на более мелкие куски. Они должны быть такими, чтобы достал и съел за один или два раза.

    3. В кастрюле всё бурлит. Отправляем туда наши мясные куски. Варим в течении 40 – 50 минут. Затем достаём и остужаем.

    4. Чистим и пропускаем через пресс чеснок. Добавляем смесь перцев. Обваливаем и обмазываем остывшие куски. Убираем в холодильник или морозилку.

    Такой кусочек достаем и нарезаем порционно. Получилось очень вкусно.

    Видео о том, как варить сало в луковой шелухе:

    Предлагаю вам посмотреть ролик, в котором автор рассказываем и показываем как варить сало. Здесь используются все те же самые продукты и специи, которые использовали и мы в рецептах выше. Только здесь вы можете наглядно все узнать. Такое можно есть хоть когда и хоть с чем ( с супом, с хлебом, с луком и т.д.). Пробуйте непременно.

    Теперь вы убедились, что весь процесс довольно простой. Может вы уже пользовались им, то делитесь с нами в комментариях ниже своими результатами. Или вы добавляете ещё что-то, то расскажите нам об этом.

    Как сварить сало в луковой шелухе, если оно уже солёное?

    Этим способом я пользуюсь, когда купил сало с твёрдой кожурой. Тогда оно не жуётся и его не хочется есть. В таком случае отвариваю его и затем уже едим. Получается необычно, но в то же время вкусно.

    Ингредиенты:

    • Сало – 1 кг.;
    • Соль – 8 ст. л.;
    • Вода – 1 л.;
    • Чеснок – 6 зуб.
    • Луковая шелуха – 3 – 4 горсти;
    • Вода – 1 л.;
    • Соль – 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Засолим сначала сало. Для этого кипятим воду с солью и остужаем. Добавляем чеснок. Сало разрезаем на небольшие кусочки и моем. Складываем в банку и заливаем рассолом. Оставляем на трое суток.

    2. По прошествии этих дней в кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль и шелуху. Доводим до кипения.

    В отваре обязательно должна присутствовать соль. Таким образом сало не потеряет свой вкус.

    3. Опускаем в отвар кусочки и готовим 15 – 20 минут. Затем достаём, остужаем и убираем в морозилку.

    Пробуем охлаждённое. Тогда вам захочется ещё его приготовить.

    Сало в луковой шелухе с жидким дымом:

    Есть ещё один способ, как сделать сало очень вкусным. По нему вы получите не только красивым цветом закуску, но и с запахом и вкусом копчения. А чеснок усилит эти качества. Такое можно есть самим и подавать на праздничный стол, как хорошую закуску к алкогольным напиткам.

    Ингредиенты:

    • Сало – 500 гр.;
    • Лавровый лист – 3 шт.;
    • Луковая шелуха – 4 горсти;
    • Жидкий дым – 3 ст. л.;
    • Вода – 1 л.;
    • Соль – 6 ст. л.;
    • Смесь перцев – по вкусу;
    • Чеснок – 4 зуб.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем шелуху, жидкий дым, соль, лавровый лист. Кипятим в течении двух – трёх минут.

    Используйте для этого старую кастрюлю. Так как шелуха во время варки окрасит её.

    2. Сало моем и нарезаем на части. Отправляем их в наш отвар и готовим 20 минут. Затем выключаем и остужаем прямо в рассоле.

    3. Чеснок пропускаем через пресс в полиэтиленовый мешок. Добавляем смесь перцев. Перекладываем туда же сало. Завязываем пакет и немного встряхиваем. Убираем в холодильник или морозилку для хранения.

    Рецепт сала в луковой шелухе с черносливом

    В этом способе мы будем использовать сухофрукты. А именно чернослив. Он придаст нашему шпику не только цвет, но и очень приятный вкус. Непременно попробуйте сделать по нему хотя бы один кусочек. Когда попробуете, то захотите ещё.

    Ингредиенты:

    • Сало – 1 кг.;
    • Вода – 1 л.;
    • Луковая шелуха – 2 горсти;
    • Чернослив – 6 шт.;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Соль – 8 ст. л.;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Перец чёрный молотый – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем шелуху, чернослив, лавровый лист, соль и сахар. Кипятим около 1 минуты.

    2. За это время моем сало. Разрезаем его на кусочки. Отправляем в кипящий рассол и варим 20 минут. Затем остужаем прямо в этой смеси.

    3. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножам. Добавляем перец по вкусу. Обмазываем этим кусочки, которые предварительно достали и высушили салфетками. Каждый заворачиваем в пищевую плёнку или в мешок и убираем на хранение в морозилку.

    По таким простым способам получается невероятно вкусное сало. Пробуйте непременно и добавляйте в свою кулинарную книгу. Ешьте сами и угощайте им своих родных и близких А я с вами прощаюсь, до встречи!

    Свинина в луковой шелухе – ароматное, яркое, вкусное мясо на вашем столе. Как приготовить свинину в луковой шелухе: лучшие рецепты

    Хотите приготовить свинину?

    Сделать мясо сочным, ароматным с красивым золотисто-коричневым оттенком поможет луковая шелуха!

    Свинина в луковой шелухе – общие принципы приготовления

    Свинина может быть свежей или замороженной. Замороженный продукт требует предварительной мягкой разморозки: достаньте свинину задолго до приготовления блюда и положите на нижнюю полку холодильника или выньте за пару часов и положите в таз с холодной водой, также можно воспользоваться микроволновой печью.

    Обычно для приготовления свинины в луковой шелухе используют вырезку, грудинку, но вполне допустимо взять ребра, лопатки, ошеек и другие части. Готовят мясо либо большим цельным куском, либо нарезав крупными порционными ломтиками поперек волокон.

    Не любая шелуха подходит для приготовления блюда. Верхнюю шелуху выкидывают, берут только цельные, не подгнившие нижние «листочки». Их ополаскивают и обсушивают, выложив на большое полотенце. Для более красивого цвета лучше использовать смесь золотистой и красной шелухи.

    Дополнительно в блюдо кладут чеснок, ароматные травы, горчицу, аджику, специи и пряности.

    Так как в луковой шелухе содержатся красящие пигменты, лучше использовать ту посуду, которая точно не окрасится, либо ту, что не жалко.

    Готовится блюдо проще простого: подготовленную свинину выкладывают в кастрюлю с водой, специями и пряностями, шелухой. Варят до готовности. Далее можно подать свинину сразу же к столу или дополнительно натереть специями и дать ей отлежать и пропитаться в холодильнике. Некоторые предпочитают выдерживать мясо несколько часов в рассоле, в котором оно варилось.

    Готовую свинину в луковой шелухе можно подавать сразу после приготовления в горячем виде, или в остуженном. Также такой продукт допустимо хранить в холодильнике до 3 суток или в морозильной камере до 2 месяцев.

    1. Свинина в луковой шелухе: простой рецепт

    Ингредиенты:

    • свинина (лучше всего подойдут шейка, корейка, грудинка);

    • две горсти луковой шелухи;

    • специи для мяса;

    • 6 столовых ложек соли.

    Способ приготовления:

    1. В 3-литровую кастрюлю укладывают луковую шелуху, сверху – свинину. Заливают водой не до самого края емкости, засыпают солью.

    2. После закипания воды варят мясо с луком в течение одного часа на небольшом огне.

    3. На фольгу, выстланную на противне, насыпают немного специй для гриля и мяса. Укладывают свинину, на нее – снова приправу. Заворачивают в фольгу и оставляют до остывания.

    4. Мясо хранят в холодильнике.

    5. Подают, порезав порционными тонкими кусочками с гарниром или в качестве мясной закуски.

    2. Свинина в луковой шелухе с чесноком

    Ингредиенты:

    • килограмм свиной грудинки;

    • 10-15 зубчиков чеснока;

    • пара лавровых листиков;

    • черный перец горошком;

    • 3 столовые ложки с горкой соли;

    • пара стаканов луковой шелухи.

    Способ приготовления:

    1. Луковую шелуху промывают, помещают в кастрюлю. Добавляют лавровый лист, черный перец горошком, соль.

    2. Заливают шелуху лука холодной водой. Доводят до кипения.

    3. Чеснок нарезают небольшими кубиками.

    4. Свиную грудинку шпигуют измельченным чесноком. Для этого делают проколы в мясе. В образовавшиеся небольшие отверстия вкладывают чеснок.

    5. В кипящую воду укладывают мясо кожей вниз. Варят на небольшом огне в течение полутора часов под крышкой.

    6. Готовую грудинку натирают дополнительной порцией измельченного чеснока, черным молотым перцем. От этого зависит острота вкуса мяса.

    7. Свиную грудинку размещают под пресс на несколько часов в прохладное место. Пресс придаст плотность мясу, исключив риск крошения перед подачей.

    3. Свинина в луковой шелухе в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 1,2 килограммов свинины;

    • 1,5 головки чеснока;

    • 75 граммов луковой шелухи;

    • пара щепоток черного молотого перца;

    • чуть больше столовой ложки соли.

    Способ приготовления:

    1. Свинину вымывают под проточной водой, позволяют ей стечь, обсушивают льняным полотенцем.

    2. Мясо шпигуют измельченным чесноком, солят и перчат. Дополнительно разрешается использовать морковь. В свинине длинным и острым ножом делают небольшие проколы, в которые укладывают тонко нарезанную морковку, измельченный чеснок, соль, черный перец, специи. Такие ломтики чеснока и моркови вставляют в каждую сделанную щелку по всей поверхности мяса.

    3. Сверху мясо дополнительно солят, перчат. На верхнюю часть укладывают пластинки чеснока, лавровый листик.

    4. Кусок свинины складывают пополам наружу шкурой, связывают крепкой ниткой.

    5. Луковую шелуху промывают под проточной водой, укладывают ее половину в чашу мультиварки. Сверху размещают свинину. Последний слой – луковая шелуха.

    6. Подогревают литр воды на кухонной плите до кипящего состояния. Растворяют в ней соль. Кипяченой соленой водой заливают мясо в мультиварке.

    7. Включают режим «высокое давление» на полчаса. После сигнала мультиварки пар сойдет самостоятельно.

    8. Вытаскивают мясо, охлаждают его до комнатной температуры на тарелке. Заворачивают свинину в пленку и убирают в холодильник.

    9. На следующий день мясо нарезают на тонкие пластинки. Приготовленная таким образом свинина гораздо лучше и вкуснее всяких покупных колбас.

    4. Свинина в луковой шелухе в виде рулета

    Ингредиенты:

    • 1,5 килограмма свиной брюшины;

    • 5 лавровых листиков;

    • 6 столовых ложек соли;

    • специи: черный молотый перец, гвоздика, чеснок, розмарин, корица.

    Способ приготовления:

    1. Свинину тщательно промывают, слегка отбивают, солят, перчат, натирают чесноком.

    2. Плотно сворачивают в рулет и связывают капроновой ниткой.

    3. Наливают воду в кастрюлю. Добавляют соль, перец, специи, луковую шелуху.

    4. Помещают мясо в кастрюлю с водой и специями. Варят около одного часа.

    5. Готовой свинине дают остыть и настояться в рассоле в течение суток, после вынимают и обсушивают.

    6. Заворачивают в фольгу и убирают на пару часов в холодильник.

    5. Ароматная свинина в луковой шелухе

    Ингредиенты:

    • черный молотый перец;

    Способ приготовления:

    1. Свинину берут из расчета последующего сворачивания в рулет. Мясо тщательно вымывают под холодной проточной водой, укладывают на стол. Косточки вырезают острым ножом.

    2. С каждой стороны свинину обсыпают крупной морской солью, молотым лавровым листом.

    3. Свинину скручивают в рулет, фиксируя капроновой прочной нитью.

    4. Луковую шелуху моют под проточной водой. На килограмм мяса требуется шелуха от 9 луковиц среднего размера.

    5. В глубокую, большую кастрюлю насыпают луковую шелуху. Мясной рулет размещают на лук. Засыпают второй половиной шелухи. Свинину заливают водой. Ставят на плиту. После закипания воды огонь уменьшают до минимума. Варят мясо около пары часов.

    6. Через отведенное время выключают огонь. Мясо настаивают, как минимум, шесть часов в рассоле.

    7. Рулет достают и позволяют стечь воде.

    8. Все нитки срезают, осторожно разворачивая рулет и обмазывая его черным молотым перцем, давленым чесноком, любимыми специями.

    9. Свинину повторно сворачивают в рулет. Мясо хранят в пищевой пленке или фольге. Вкусным блюдом можно наслаждаться после нескольких часов, которые свинина проведет в холодильнике.

    6. Свинина в луковой шелухе с травами

    Ингредиенты:

    • черный молотый перец;

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю укладывают свинину, луковую шелуху, наливают воду, насыпают соль. Ставят вариться до полной готовности мяса.

    2. Свинину вытаскивают и позволяют ей остыть до комнатной температуры.

    3. Холодное мясо натирают смесью из черного молотого перца и измельченного чеснока. При желании используют любимые специи, предназначенные для приготовления мяса.

    4. Щедро обсыпают мясо со всех сторон итальянскими травами.

    5. Подготовленную свинину укладывают в целлофановый пакет и оставляют в холодильнике на пару часов.

    6. Перед употреблением рекомендуют отряхнуть излишки трав.

    7. Свинина в луковой шелухе «Мясное ассорти»

    Ингредиенты:

    • 1,1 килограмма свиной охлажденной шейки;

    • 600 граммов свиной охлажденной грудинки;

    • столовая ложка семян кориандра;

    • 5-6 листиков каффира;

    • 200 граммов соли;

    Способ приготовления:

    1. Набирают воду в кастрюлю, ставят для закипания.

    2. В кипящую воду укладывают мясо, добавляют специи, соль, луковую шелуху. Варят около часа без крышки.

    3. Охлаждают мясо в воде, используемой во время приготовления блюда.

    4. Свинину подают с домашней горчицей и поджаренным черным хлебом.

    Свинина в луковой шелухе – советы и маленькие хитрости

    • Чтобы мясо сварилось наверняка, перед варкой проколите мясо в нескольких местах длинным тонким ножом.

    • Чеснок можно класть и до варки и после нее. Уже готовый кусок свинины, натертый давленым чесноком, получится гораздо ароматнее.

    • Если добавить во время приготовления немного жидкого дыма, свинина приобретет неповторимый аромат копченостей.

    • Не стоит класть большого количества шелухи, указанного в рецепте – достаточно.

    • Не уверены, приготовлена ли свинина? Проткните мясо вилкой. Продукт готов, если вытекающийся сок прозрачный. Если розоватый, то стоит доварить.

    • Вы можете заготовить свинину в луковой шелухе в большом количестве, не опасаясь, что продукт испортится. Мясо хранится в морозильнике 2 месяца, главное перед подачей разморозить кусок, не подвергая его тепловой обработки, т.е. не используя микроволновку.

    Свинина в луковой шелухе – общие принципы приготовления

    Свинина может быть свежей или замороженной. Замороженный продукт требует предварительной мягкой разморозки: достаньте свинину задолго до приготовления блюда и положите на нижнюю полку холодильника или выньте за пару часов и положите в таз с холодной водой, также можно воспользоваться микроволновой печью.

    Обычно для приготовления свинины в луковой шелухе используют вырезку, грудинку, но вполне допустимо взять ребра, лопатки, ошеек и другие части. Готовят мясо либо большим цельным куском, либо нарезав крупными порционными ломтиками поперек волокон.

    Не любая шелуха подходит для приготовления блюда. Верхнюю шелуху выкидывают, берут только цельные, не подгнившие нижние «листочки». Их ополаскивают и обсушивают, выложив на большое полотенце. Для более красивого цвета лучше использовать смесь золотистой и красной шелухи.

    Дополнительно в блюдо кладут чеснок, ароматные травы, горчицу, аджику, специи и пряности.

    Так как в луковой шелухе содержатся красящие пигменты, лучше использовать ту посуду, которая точно не окрасится, либо ту, что не жалко.

    Готовится блюдо проще простого: подготовленную свинину выкладывают в кастрюлю с водой, специями и пряностями, шелухой. Варят до готовности. Далее можно подать свинину сразу же к столу или дополнительно натереть специями и дать ей отлежать и пропитаться в холодильнике. Некоторые предпочитают выдерживать мясо несколько часов в рассоле, в котором оно варилось.

    Готовую свинину в луковой шелухе можно подавать сразу после приготовления в горячем виде, или в остуженном. Также такой продукт допустимо хранить в холодильнике до 3 суток или в морозильной камере до 2 месяцев.

    Свинина в луковой шелухе: простой рецепт

    Ингредиенты:

    • свинина (лучше всего подойдут шейка, корейка, грудинка);