Сложно найти торт, который и украсит праздничный стол, не займет много времени у хозяйки, при этом сохранит яркий вкус и тонкий аромат. Рецепт торта «Молочная девочка» требует минимум ингредиентов, радует слоистостью, обилием крема и ностальгическим вкусом сгущенного молока.

Универсальный рецепт праздничного десерта

Существует множество вариаций такого рецепта, но базовый ничем не уступает по вкусу и виду самым усовершенствованным лакомствам. Стоит понять принцип приготовления, чтобы создавать собственные гастрономические шедевры.

Необходимые ингредиенты для десерта:

  • сгущённое молоко — 800 г;
  • жирные сливки — 1 л;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 250 г.

Приготовить десерт можно по следующей инструкции:

  1. Соединить сгущенку (550 г) с яйцами и плотно взбить компоненты.
  2. Муку и разрыхлитель поместить в чашу, добавлять порционно к яично-молочной смеси, тщательно вымесить тесто. Дать настояться 10–15 минут.
  3. На пергаменте начертить круги. Диаметр — 21–24 см или другой требуемый объем. Желательно использовать длинный противень, чтобы на нем уместилось 2–3 коржа, что сэкономит время. Бумагу покрыть тонким слоем растительного масла.
  4. В середину каждого нарисованного круга отправить 2–2,5 ложки теста, осторожно распределить, стараясь не заходить за края.
  5. Выпекать 5–7 минут при 180 °С.
  6. Осторожно снять коржи с пергамента, перекладывая их листами для выпечки или бумажным полотенцем, чтобы изделия не склеились пока они горячие.
  7. Для крема в глубокой ёмкости взбить сливки. Они должны загустеть и увеличиться в объеме. Ввести ваниль и тонкой струёй влить остатки сгущенного молока (около 250 г). Продолжать работать миксером до получения стойкой кремообразной структуры.
  8. Остывшие пышки прослоить сладким составом, покрыть бока и верх, дать пропитаться в течение 5–12 часов.

Торт «Молочная девочка» с шоколадом

Шоколадный оттенок коржей отлично сочетается с легким сливочным кремом. Остаётся только декорировать торт шоколадной стружкой.

Для десерта потребуется такой набор ингредиентов:

  • какао-порошок — 40 г;
  • мука — 100 г;
  • сливки (от 33% жирности) — 600 мл;
  • сгущенка — 400 г (1 банка);
  • шоколадная стружка — 40 г;
  • сахарная пудра — 6 ст. л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 15 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Как готовить «Шоколадно-молочную девочку»:

  1. Венчиком соединить сгущённое молоко с яйцами.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и какао, отправить к сгущенке небольшими частями, замесить тесто чуть более жидкое, чем на оладьи.
  3. Очертить на промасленном пергаменте круги желаемого размера, разместить по их площади 2 ст. л. теста. Масса должна предварительно настояться в течение 10–15 минут.
  4. Испечь изделия при 200 °С. Достаточно подержать противень в духовке 5 минут.
  5. Сливки тщательно взбить с ванилином и сахарной пудрой. Должна получиться густая масса консистенции сметаны.
  6. Остудить коржи. Смазать кремом, верхний лист покрыть шоколадной стружкой. Аналогично можно оформить бока.

Неплохо добавить в крем небольшое количество кокосовой стружки — она отлично оттенит сливочный привкус десерта, но нельзя переусердствовать, чтобы не нарушить лёгкую структуру сливок.

Между коржами можно расположить вишню или стружку из белого шоколада.

С сыром маскарпоне

В этом торте можно бесконечно долго экспериментировать с кремом — коржи будут сочетаться практически с любой прослойкой. Например, приготовить изысканный десерт с сыром маскарпоне. Продукт не из дешёвых, но в праздничный вечер можно позволить себе такую роскошь.

Для торта потребуется такой перечень продуктов:

  • сгущенка — 500 г;
  • маскарпоне — 400 г;
  • сахарная пудра — 5–6 ст. л.;
  • мука — 250 г;
  • сливки (33% и более) — 350 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ваниль — по вкусу;
  • разрыхлитель — 15 г.

Способ приготовления вкусного торта с изысканным кремом:

  1. По стандартной методике испечь коржи на основе сгущенного молока.
  2. Для получения крема тщательно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром (по желанию). По достижении устойчивых пиков добавить маскарпоне. Скорость миксера максимально снизить и перемешать состав до однородного состояния. Можно воспользоваться венчиком или вилкой на финальном этапе.
  3. Остывшие коржи покрыть кремом, украсить по желанию, дать пропитаться в холодном месте в течение 5–12 часов.

С кремом на основе творога

Разнообразить простой десерт можно при помощи фактурного творожного крема. Торт будет легким, влажным, очень ароматным.

Взять следующие ингредиенты:

  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • творог (жирный) — 300 г;
  • мука — 250 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сгущённое молоко — 550 г.

Пошаговый рецепт для приготовления нежного десерта:

  1. В хорошо разогретой духовке испечь тонкие коржи по классическому рецепту.
  2. Творог тщательно протереть через сито или перебить в блендер до получения однородного состояния.
  3. Сливки тщательно взбить. Постепенно увеличивая скорость миксера, вмешивать сахарную пудру. Для облегчения процесса масса должна быть охлаждённой, как и ёмкость, в которой происходит обработка продуктов.
  4. Соединить творожную и сливочную массы. Добавить ванильный сахар по желанию.
  5. Собрать высокий многослойный торт, обильно смазывая коржи аппетитной прослойкой.
  6. Украсить изделие, отправить в холодильник на ночь.

«Молочная девочка» с фруктами

Представленный торт станет идеальным лакомством для детского праздника. В качестве фруктовой составляющей подойдут любые сезонные продукты, консервированные или замороженные ягоды. Такой состав отлично сочетается с легким творожным кремом и пропиткой из фруктового сиропа.

Для торта подготовить:

  • апельсиновый или любой другой сироп — 2–3 ст. л.;
  • сгущённое молоко — 500 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • банан — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • киви — 1 шт.;
  • творог — 300 г;
  • сахарная пудра — 5 ст. л.;
  • консервированные персики — 1 банка;
  • сливки (жирные) — 300 г.

Приготовить эту вариацию угощения можно по следующему рецепту:

  1. По знакомой методике испечь коржи. Остудить.
  2. Сделать творожный крем: взбить сливки с подсластителем, добавить творог, ванильный сахар.
  3. Фрукты нарезать очень тонкими ломтиками. С персиков слить сироп, можно даже немного обсушить кусочки.
  4. Собрать фруктово-молочный торт: выложить корж, при помощи силиконовой кисточки покрыть его апельсиновым сиропом, смазать кремом, в произвольном порядке разбросать пластинки фруктов. Накрыть вторым коржом, повторить процесс до использования всех компонентов.
  5. Украсить торт фруктами, шоколадом, пиками из творожного состава.

Готовим с кремом-пломбир

Ещё одна вариация с очень вкусным кремом, который напоминает сытный советский пломбир.

Потребуются продукты для выпекания стандартных коржей, в которые можно добавить какао по желанию, а для крема необходимы следующие ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки — 200 г;
  • сахар-песок — 180 г;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • крахмал — 4 ст. л.

«Молочная девочка» с пломбирным кремом готовится следующим образом:

  1. Приготовить основу для крема: соединить яйцо, сахар и крахмал. Венчиком тщательно всё соединить до исчезновения комков.
  2. Молоко нагреть, горячим отправить к яично-сахарной массе. Смесь поставить на плиту, огонь — слабый. Не прекращать помешивать, уваривать до густого состояния.
  3. Пока крем горячий, добавить к нему сливочное масло и тщательно размешать.
  4. Пока основа остывает, испечь классические коржи, остудить их.
  5. Сливки хорошо взбить до уплотнения и увеличения массы в объеме. Отправить к воздушному крему, качественно соединить составы.
  6. Пропитать коржи, оставить на ночь.

Со сметаной прослойкой

Сметанный крем считается кулинарной классикой — он готовится легко, быстро, имеет приятный и ненавязчивый вкус, сочетается с любыми коржами и является довольно бюджетным. Поскольку обычная прослойка на основе кисломолочного продукта стала обыденностью, ее можно разнообразить, приготовив вкусный кокосовый крем.

Что необходимо для такой вариации десерта:

  • жирная сметана — 600 г;
  • сгущенка — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Рецепт «Молочной девочки» со сметаной и кремом довольно прост:

  1. По первому рецепту приготовить коржи.
  2. Сметану взбить с сахаром. Легко вмешать кокосовую стружку и добавить ванильный сахар. Если сметана кажется жидкой, добавить чайную ложку крахмала или специального загустителя.
  3. Смазать коржи кремом. Украсить по желанию.
  4. Дать постоять торту в холоде 5–7 часов, оптимальное время — ночь.

Технология приготовления от Энди Шефа

Рецепты от Энди Шефа всегда отличаются оригинальностью и неординарным подходом. Выглядят его десерты также крайне привлекательно. Представленный мастером вариант «Молочной девочки» ещё более сливочный, не такой сладкий, но консистенция невероятно нежная.

Перечень требуемых продуктов:

  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • мука — 160 г + 3 ст. л. в крем;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • сливки — 500 г;
  • сливочное масло — 160 г;
  • обычный сахар — 110 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • творог — 200 г;
  • сгущенка — 400 г;
  • сметана — 250 г;
  • белый шоколад — 50 г.

Рецепт торта от Энди Шефа включает такие шаги:

  1. Методика приготовления коржей практически не отличается от классической, но берется не 3 яйца, а два. Испечь, как в первом рецепте.
  2. Для крема-прослойки потребуется протереть творог через сито. К сливкам добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости миксера. Должна образоваться пышная масса, в которую помещается творог.
  3. Оформить торт.
  4. Приготовить крем для выравнивания. Соединить в сотейнике сметану, сахар, одно яйцо и 3 ложки муки. Отправить на плиту. Огонь — медленный. Сначала смесь станет жидкой, затем — более густой. Непрерывно помешивать до получения плотной консистенции.
  5. Пока остывает основа, размягчить сливочное масло (120 г). Взбить его добела, добавить сметанный крем, соединить составы. Выдержать в холодильнике минимум час.
  6. При помощи шпателя нанести смесь на завершающий конструкцию корж и бока. Разровнять, создавая гладкую поверхность. Отправить торт в холодильник на 5–8 часов.
  7. Растопить 40 г сливочного масла, белый шоколад. Лучше делать это на водяной бане. Не передерживать продукты. Полученной глазурью покрыть только края нижнего коржа под слоем крема-пломбира. В массу можно добавить пищевой краситель любого цвета. Важно, чтобы получились красивые подтёки из глазури. Поверх жидкой составляющей выложить любимые ягоды или аккуратные кусочки фруктов.
  8. Дать изделию постоять в холодильнике ещё 2-3 часа.

Украшение и подача торта

«Молочная девочка» — универсальный торт к одному случаю, поэтому нарядить его можно, как угодно.

Торт «Молочная девочка»

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

По очередному важному поводу я приготовила потрясающий торт. Он грандиозен во всех отношениях.

Вкус его нежный, в меру сладкий, текстура мягкая, благодаря чему каждый кусочек просто тает во рту.

Внешне он выглядит настолько изящно и аппетитно, что, поверьте, никто не сможет остаться равнодушным к этому чуду кулинарного искусства. Такой королевский десерт по праву заслуживает место главного блюда любого праздничного стола.

Сами понимаете, что за большинством чудес в нашей жизни зачастую скрывается серьезный и кропотливый труд. Но не стоит пугаться, на своем вкусном блоге «Pro Vkusnyashki» я максимально подробно описываю мастер-классы, и у Вас все непременно завершится успехом.

Для приготовления Вам понадобятся миксер и глубокая миска, также желательно наличие кондитерского кольца и мешка, ацетатной и пищевой пленки.

А теперь предлагаю приступать к мастер-классу…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6.6 / 11.3 / 27.3 .

Время приготовления: 30 мин активного + 30 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.

Количество порций: торт диаметром 17 см, высотой 10-12 см (2,2 кг) .

Ингредиенты блюда.

Коржи.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 160 г (1 ст).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Молоко сгущенное с сахаром — 380 г (1 банка).
  • Разрыхлитель — 11 г (1 ст.л).

Сметанно-сливочный крем.

  • Сметана — 300-400 г.
  • Сливки 33 % — 150 мл (3/4 ст).
  • Сахарная пудра — 80 г (1/2 ст).

Начинка.

  • Бананы — 400 г.

Крем-чиз.

  • Творожный сливочный сыр — 400 г.
  • Сливки 33 % — 70 мл (3-4 ст.л).
  • Сахарная пудра — 50 г (2 ст.л).

Шоколадная глазурь.

  • Шоколад горький — 50 г.
  • Сливки 33 % — 10 мл.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты, их, как ни странно, не так уж и много.

Самое главное, чтобы все продукты были качественными, иначе ничего не получится.

Творожный сливочный сыр должен быть натуральным. Я пробовала несколько марок, вкратце расскажу Вам о своем опыте — эксклюзив от сайта «Pro Vkusnyashki».

Такой как на фото, Виолетте по 140 г, не берите, крем-чиз получается жидким. Творожный сыр марки Сыробогатов взбивается хорошо, но имеет выраженный солоноватый привкус, поэтому этот вариант на любителя. Можно брать: Хохланд, Виолетте (по 400 г) или Альметте — это самые распространенные марки практически во всех супермаркетах.

Теперь про сметану. Чем жирнее она будет, тем гуще и стабильнее получится крем, поэтому если Вы впервые готовите крем из этого ингредиента, берите лучше домашний кисломолочный продукт жирностью не ниже 30 % или отвешивайте (около 4 ч в марле под прессом) магазинный вариант.

Сливки помещаем в холодильник до тех пор, пока они нам не понадобятся. Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сахарную пудру лучше приготовить самостоятельно из сахара, при помощи кофемолки.

Бананы моем, но чистить их будем непосредственно перед использованием, чтобы не потемнели раньше времени.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Начинаем приготовление с теста. Яйца (2 шт) разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком до однородности.

Затем к куриному продукту добавляем сгущенку (1 банка), перемешиваем составляющие.

Пшеничную муку (1 ст) просеиваем вместе с разрыхлителем, обогащая таким образом их кислородом.

Добавляем сухие ингредиенты в жидкие.

Перемешиваем составляющие при помощи миксера до однородности.

Формуем из теста коржи на силиконовом коврике, пекарской бумаге или антипригарном противне с помощью ложки (1,5-2 ст.л на корж) ровными кругами диаметром 16 см.

Небольшой совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: чтобы упростить этот процесс, можно воспользоваться кулинарным кольцом, нарисовать круги на бумаге или использовать силиконовый коврик с уже нанесенными окружностями. Я выбрала первый вариант.

Толщина заготовки должна быть не более 2-3 мм. У меня получилось 6 коржей.

Подготовленные круги выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 мин до золотистого цвета.

У меня поместилось по 2 коржа на лист, поэтому я готовила их в три захода.

Вот так выглядит готовое изделие.

Еще горячими коржи необходимо убрать с противня и переложить на другую поверхность, так чтобы они не соприкасались. Если этого не сделать, то круги склеятся.

Пока коржи остывают, приготовим сметанно-сливочный крем.

В глубокой миске доводим холодные сливки (150 мл) до полувзбитого состояния (мягкие пики). Затем добавляем к ним сметану (350 г) и сахарную пудру (80 г).

Взбиваем крем, начиная на низкой скорости, чтобы пудра не разлетелась во все стороны, затем переходим на мощный режим и доводим массу в течение 3-5 мин до однородности.

Консистенция крема зависит от жирности молочных продуктов, об этом я писала ранее.

Теперь можно очистить бананы и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

Начинаем собирать торт. Чтобы изделие получилось ровным, делать это лучше в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой.

На дно формы выкладываем корж.

Следующим этапом смазываем мучную заготовку 1/5 частью сметанно-сливочного крема.

Далее ровным слоем выкладываем бананы (1/5 часть).

Повторяем предыдущие этапы в указанной последовательности, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.

Собранный торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2-3 ч, а лучше на ночь.

Не теряя времени, приготовим крем-чиз для выравнивания нашего десерта.

Охлажденные жирные сливки (70 мл) взбиваем до состояния мягких пиков. Когда масса увеличится в объеме в два раза, добавляем в миску творожный сыр (400 г) и сахарную пудру (50 г).

Работаем миксером, начиная с малых оборотов, переходя к высоким. Добиваемся состояния однородной пышной массы.

Готовый крем-чиз очень стабильный и легко держится на венчике. Перекладываем его в кондитерский мешок, так легче работать, и приступаем к выравниванию.

С пропитавшегося торта снимаем кольцо и ацетатную пленку.

Наносить крем можно разными способами, кто-то делает несколько вертикальных полос на боковой части, кто-то работает по всей поверхности по спирали. Я сторонница второго варианта.

После покрытия торта кремом начинаем выравнивание.

Этот процесс также индивидуален, вместо шпателя можно взять обычную линейку-треугольник, вместо спатулы — ложку.

Качество работы будет зависеть от наличия времени, опыта и терпения. Как видно, у меня этих составляющих не так много.

Готовый торт убираем в холодильник на 1 ч или в морозилку на 30 мин.

Пока верхний слой десерта застывает, приготовим шоколадную глазурь для подтеков.

В миску помещаем шоколад (50 г) и сливки (10 мл).

Нагреваем содержимое посуды в микроволновке импульсами по 10-15 с или на водяной бане до жидкого состояния и перемешиваем в однородную массу.

Украшаем боковую поверхность охлажденного торта шоколадными подтеками, выливая небольшое количество глазури на край изделия, регулируя длину капли количеством шоколадной смеси.

Верхнюю часть можно оставить пустой, залить шоколадной глазурью или заполнить любимыми сладостями и фруктами.

Вот как аппетитно выгляди кусочек.

Приятного чаепития, дорогие друзья!

С радостью отвечу на любые вопросы в социальных сетях…

Торт Молочная девочка по-новому: домашний рецепт

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт Молочная девочка.

Между коржами и кремом можно добавлять разные наполнители, в данном рецепте я буду использовать фисташки.

Фисташки можно заменить любыми орехами по вашему вкусу.

Вместо орехов можно использовать различные ягоды.

Или вообще ничего не добавлять, а просто промазать коржи кремом.

Во всех вариантах получается очень вкусный, мягкий и нежный торт.

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 17 на 17 см, высотой 8,5 см, весом 1500 граммов.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

Коржи

  • 100 грамм сливочного масла
  • 70 грамм (3,5 ст. ложки без верха) сахара
  • 200 грамм сгущённого молока
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 яйца
  • 220 грамм (11 ст. ложек без верха) пшеничной муки
  • Щепотка соли
  • 350 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок
  • или сливочного сыра
  • 250 грамм сметаны
  • 170 грамм сгущённого молока
  • Щепотка соли
  • 75 грамм фисташек (для прослойки)
  • Крем для украшения и выравнивания торта
  • 250 грамм мягкого пастообразного творога без крупинок
  • или сливочного сыра
  • 50 грамм сливок жирностью 30-35%
  • 20 грамм (1 ст. ложка без верха) сахарной пудры

Давайте приготовим:

  • К 100 граммам сливочного масла
  • Добавляем 200 граммов сгущённого молока
  • И 70 граммов или 3,5 ст. ложки сахара

Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

Сахар должен полностью раствориться. Когда сахар растворится, доводим массу до закипания.

  • Добавляем 1 полную ч. ложку соды

Перемешиваем, сода сразу начинаем гаситься, масса светлеет и увеличивается в размере в несколько раз.

Снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем, и когда реакция соды закончится, перекладываем массу в чашу, в которой будем готовить тесто.

Перемешивая, остужаем тесто примерно до температуры 50 градусов.

Масса должна быть тёплой, не горячей, чтобы не свернулось яйцо.

  • Добавляем одно яйцо, и перемешиваем до однородного состояния

  • Добавляем второе яйцо

Так же перемешиваем до однородного состояния.

Далее тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте нагреть духовку до 180 градусов.

  • Просеивая, в два этапа, добавляем муку
  • Щепотку соли

Перемешиваем до однородного состояния.

Всего нам потребуется 220 граммом или 11 ст. ложек без верха пшеничной муки.

Получается мягкое, эластичное, липкое, негустое тесто.

Я буду выпекать 3 коржа размером 18 на 34 см.

На обратной стороне пергаментной бумаги я рисую контур коржа.

Делим визуально тесто на три части, и перекладываем 1/3 часть теста на противень застланный бумагой для выпечки.

Равномерно разравниваем тесто по бумаге, делая пласт размером 18 на 34 см. Можно сказать, размазываем.

Тесто очень эластичное, легко размазывается.

Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут, у меня корж выпекался 8 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит корж готов.

Сразу корж выравниваем, обрезаем по краю с 4 сторон.

Обрезки убираем, при желании ими можно украсить торт, или просто съесть, они вкусные и сами по себе.

Оставляем корж остывать на решётке.

Пока выпекается первый корж, мы подготавливаем второй.

Таким образом выпекаем 3 коржа размером 18 на 34 см.

Коржи остывают очень быстро.

Остывшие коржи делим пополам.

  • Для прослойки я буду использовать солёные фисташки. Фисташки надо измельчить

Приготовим крем

  • В чашу выкладываем 350 граммов сливочного сыра или мягкого пастообразного творога без крупинок
  • Добавляем 170 граммов сгущённого молока
  • Щепотку соли

Хорошо всё взбиваем миксером до однородного и воздушного состояния.

  • Добавляем 250 граммов сметаны

Я использую сметану жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану.

Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.

Выкладываем первый корж на тарелку. Устанавливаем разъёмную форму с ацетатной плёнкой.

Делим визуально крем на 6 частей и покрываем корж 1/6 частью крема.

Сверху крем посыпаем измельчёнными фисташками.

Всего я израсходовала 75 граммов фисташек, 15 граммов на каждый слой.

  • Накрываем коржом, слегка придавливаем
  • Корж покрываем кремом
  • Посыпаем орешками
  • Накрываем следующим коржом, слегка придавливаем

И так чередую коржи, крем и орешки формируем весь торт.

  • Последний корж покрываем кремом

Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 6-8 часов, я обычно убираю на ночь.

Украшать торт можно по своему желанию.

Можно края просто обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков от коржей.

Или приготовить отдельно крем, и украсить им торт.

  • 250 граммов сливочного сыра
  • 50 граммов сливок жирностью 35%
  • 20 граммов или 1 ст. ложку без верха сахарной пудры

Начинаем взбивать на минимальных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной.

Взбиваем до устойчивого и воздушного состояния.

Сначала обмазываем кремом бока торта, и оформляем торт сверху по краю.

Сверху я посыпала торт измельчённым белым шоколадом.

Подробности приготовления смотрите в видео:

Легендарный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты на любой вкус

Удивительно вкусный и простой в приготовлении торт «Молочная девочка» станет не только украшением праздничного стола. Он навсегда останется любимым десертом домочадцев и гостей — стоит только первый раз его приготовить. Ярко выраженный молочно-сливочный вкус придется по душе детям и взрослым. Использования разных пропиток и кремов дает возможность получить новые вариации известного лакомства.

  1. Секреты «Молочной девочки»
  2. “Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)
    1. Ингредиенты:
    2. Способ приготовления:
  3. Классический рецепт бисквита для торта
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление бисквитов пошагово:
  4. Кремы для «Молочной девочки»
    1. Нежнейший крем-пломбир
    2. Традиционный сметанный крем
    3. Шоколадно-творожный крем
    4. Сырный крем-чиз
    5. Крем «Карамельный восторг»
  5. Лучшие варианты декора
  6. Советы напоследок

Секреты «Молочной девочки»

Рецепт «Молочной девочки» родом из Германии.

На немецком его название пишется и звучит как «Milch Mädchen». Это ни что иное как известнейшее немецкое сгущенное молоко — одна из старейших и качественных марок.

Используемое для приготовления основы торта-коржей оно и дало название выпечке.

Для традиционных коржей знаменитого торта понадобится минимальное количество продуктов — мука, яйца и ингредиент, определяющий вкус будущего кулинарного шедевра — сгущенное молоко.

Поэтому оно должно быть наилучшим и соответствовать всевозможным стандартам.

Экономить и покупать дешевую не стоит — вкус «Молочной девочки» можно безнадежно испортить.

Каждый корж выпекается самостоятельно. Они не должны быть толще 1 см. А вот крема нужно много, он сделает коржи пропитанными и влажными. Какой именно крем выбрать, решает уже каждый кондитер. Классика — крем-пломбир, но и другие подойдут не хуже.

“Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)

Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.

Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.

Ингредиенты:

    Кухня: немецкая Тип блюда: торт Способ приготовления: в духовке Порции: 15 1 ч Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность: 320 ккал
  • сгущенное молоко — 380 г
  • сгущенное вареное молоко — 380 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сметана 20 % жирности – 400 г
  • черный шоколад — 50 г

Способ приготовления:

Взбейте слегка — не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.

Размешайте и всыпьте муку.

Теперь всё нужно смешать до однородности.

Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.

Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.

Крем получается густой и сбалансирован по сладости.

Готовый корж достаем из духовки.

Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.

Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.

Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.

Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.

Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.

Автор: Комарова Наталья.

Классический рецепт бисквита для торта

Если же хотите попробовать на вкус настоящий легендарный десерт, то в первую очередь следует «подружиться» с традиционным рецептом бисквитов для «Молочной девочки».

Набор ингредиентов всегда одинаков.

А вот способы выпечки коржей могут отличаться.

Если раньше бисквиты в домашних условиях можно было испечь только в духовке, то современные хозяйки могут воспользоваться и разными девайсами.

Мультиварка, например, очень выручит и позволит сделать вкусный тортик даже новичкам.

Приготовление бисквитов пошагово:

  1. Перед началом кулинарного действа приготовим все продукты: откроем банку со сгущенным молоком, муку просеем с нужным количеством разрыхлителя.
  2. Яйца взобьем в пену при помощи блендера или комбайна.
  3. Аккуратно соединим их со сгущенкой, перемешивая уже вручную.
  4. Добавляем в массу муку, аккуратно вымешиваем тесто (делать это нужно осторожно, снизу вверх, без спешки).
  5. Выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка». При желании можно дно мульти выстелить пекарской бумагой. На один корж уходит 6-7 ложек теста (количество будет разным при использовании разных моделей чудо-кастрюльки!). Время выпечки в мультиварке — 20 минут на каждый корж.

Кремы для «Молочной девочки»

Есть несколько вариантов крема, подходящих по вкусу к выпеченным на основе сгущенного молока коржам. Крем-пломбир, сметанный, творожный, карамельный, крем-чиз — все эти крема использует в приготовлении «Milch Mädchen». Каждый из них передает выпечке неповторимый и особенный вкус.

Любой из этих кремов сочетается с фруктами и ягодами. Их можно взять любые в качестве вкусной и ароматно- ягодно-фруктовой прослойки: персики, клубника, вишня, миксы лесных и садовых ягод, бананы, киви. Персики и бананы хороши закарамелизованными, миксы — желированными, вишня — в сиропе, ликере или коньяке (вариант для взрослых!), клубника — в свежем виде.

Собирать «Milch Mädchen» проще простого — остывшие коржи перемазываем кремом, добавляя при желании фрукты, орехи или ягоды. Вот хорошее видео для примера:

Нежнейший крем-пломбир

Крем со вкусом любимого мороженого усиливает молочно-сливочный аромат теста.

Готовится он на основе сливок.

Хорош не только для прослойки торта, но и для выравнивания снаружи.

Состав:

  • сливки густые (жирность 30% минимум) — 350 мл
  • сахар — 1/2 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливочное масло — 120 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука пшеничная 3 ст.л.

Технология приготовления

  1. Сливки, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо перемешиваем и слегка взбиваем в небольшой кастрюльке. Ставим смесь на водяную баню. Помешивая, ждем загустения крема. Остужаем массу до комнатной температуры.
  2. Размягченное сливочное масло небольшими порциями вбиваем в в крем. Пломбирный крем по консистенции должен быть густым и пышным.

Традиционный сметанный крем

Самый простой и доступный вариант крема для любого торта — из сметаны и сахара. Традиционный кисловатый сметанный вкус идеально подходит и для прослаивания сладких бисквитов на сгущенном молоке.

Будет нужно:

  • сметана 25% — 500 мл
  • сахарный песок — 1 ст.
  • ванилин — на кончике ножа

Готовим 3 минуты:

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином на малых скоростях до устойчивой воздушной консистенции. Крем готов — быстро и вкусно!

Шоколадно-творожный крем

Вкус творожного крема — мягкий, нежный — для «Молочной девочки» идеален.

Это бюджетная, но не менее вкусная вариация крем-чиза.

Вместо сахарного песка можно взять сгущенное молоко, которое «поддержит» вкус основы.

Добавление какао обеспечит насыщенный шоколадный аромат.

Компоненты:

  • творог — 400 г
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • сметана или сливки — 150-200 мл
  • ванилин — на кончике ножа
  • какао — 1-2 ст.л.
  • шоклад — 50 г.

Технология приготовления:

  1. Творог разомнем, добавим ванилин.
  2. Понемногу добавляя сливок и сгущенного молока, взбиваем до нежно-воздушной консистенции.
  3. Шоколад растопим на водяной бане, тонкой струйкой вольем в крем.
  4. На последнем этапе добавим какао и аккуратно перемешаем.

Сырный крем-чиз

Вкус у него несколько непривычный — творожный сыр придает пикантность. Использовать в данном варианте нужно сахарную пудру — обычный сахар не успевает раствориться.

Понадобится:

  • творожный сыр (маскарпоне) — 400 г
  • сливки для взбивания (не ниже 33% жирности) — 100-150 мл
  • сахарная пудра — 100 г

Способ приготовления

  1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  2. Добавляя творожный сыр по 2-3 ст.л., продолжаем взбивать. Готовый крем-чиз должен хорошо держать форму, быть однородным.

Крем «Карамельный восторг»

Нежный вкус сливок с карамельным оттенком идеально дополняют орехи, добавленные в крем.

С бисквитными коржами «Молочной девочки» получается оригинальный и вкусный тандем.

Сгущенное молоко для этого рецепта лучше сварить самим старым и испытанным методом — 2 часа в кастрюле с водой.

Продукты для крема:

  • сливки 33% — 1 ст.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 100 г
  • орехи грецкие измельченные — 70-100 г (можно обойтись без них или убавить количество).

Как приготовить:

  1. Взбиваем сливки одновременно со сгущенным молоком.
  2. Добавляя постепенно размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
  3. Последними добавляем орехи. Перемешиваем.

Лучшие варианты декора

Декорировать кулинарный шедевр под названием «Молочная девочка» можно любым доступным способом , ведь сборка торта классическая. Выбор зависит от возможностей и желания. Даже самое незатейливое украшение не изменит самого главного — особого, ни на что не похожего вкуса. Главное, проявить фантазию. Вот несколько неплохих идей, как украсить нежный тортик.

Украшение при помощи мастики (2 цвета надо) и готовых съедобных бусин.

Яркий, эффектный тортик с обычным белковым кремом сверху. Его «фишка» — в разнообразии цветов. А украшается просто при помощи кондитерского мешка.

Хорошо ляжет на любой крем для «Молочной девочки» и вафельная картинка. А шоколадная глазурь и готовый декор дополнят её.

Настоящий букет роз можно сотворить при помощи масляного крема и кондитерского шприца.

Этот шедевр только выглядит как произведение искусства, а украшать таким образом тортик совсем несложно — глазурь и россыпь вкусняшек сверху.

А вот так в разрезе выглядит тортик, который украшен теми же фруктами, что добавлены и между слоями.

Советы напоследок

  • Готовые коржи для остывания нужно раскладывать по одному . Друг на друга их складывать нельзя — склеятся между собой. После выпекания их лучше выкладывать на тканевое полотенце.
  • Чтобы пергамент легче отделялся от выпечки, стоит смазать его растительным маслом. Тесто сладкое, выпеченные коржи отделяются трудновато.
  • Соединяют основу и крем, когда основа хорошо остудилась. В противном случае крем будет подтаивать, а тортик плохо держать форму.
  • Тортик желательно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы коржи схватились и пропитались. Для дополнительной пропитки можно использовать сироп из сгущенного молока и кипяченой воды — на 1/2 стакана воды 3-4 чайные ложки сгущенки.
  • Если следите за фигурой, то постарайтесь скушать кусочек тортика до обеда, так как его калорийность очень высока — не меньше 300 ккал в 100 г, и снизить её никак нельзя.

Читайте далее:

Медовый бисквит с двумя видами крема

Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой

Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

8 рецептов торта Молочная девочка — готовим в домашних условиях

Рецепт торта «Молочная девочка» привезли к нам из Германии, где известные повара при его изготовлении использовали сгущенное молоко с аналогичным названием. Несмотря на то, что везде стали использовать свои продукты, ничего менять не стали. Простой в изготовлении, он набирает популярность еще и своим нежным вкусом, а множество коржей позволяет его прекрасно пропитать.

Классический торт «Молочная девочка»

Сначала рассмотрим оригинальный способ приготовления этой выпечки.

Для коржей возьмем:

  • 140 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 370 г сгущенки.

Руководствуясь пошаговым рецептом, вы не допустите распространенных ошибок:

  1. В глубокой чашке смешиваем венчиком яйца со сгущенным молоком.
  2. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и только потом добавляем в чашку.
  3. Тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Консистенция массы должна напоминать тесто на оладьи.
  4. Для выпекания понадобится противень и пергаментная бумага, которую нарезаем по размеру листа. Чтобы не ошибиться с формой, можно на обратной стороне, используя подходящую тарелку, нарисовать круги.
  5. Наливаем пару ложек теста на середину каждого и разравниваем.
  6. Отпекаем при 200 градусах до образования румяного цвета (обычно на каждый корж уходит от 5 до 10 минут).

Должно получиться 6 или 7 заготовок, с которых сразу снимаем пергамент и обрезаем ровно сухие края. Приготовление различных кремов и начинок рассмотрим дальше.

«Молочная девочка» с пломбирным кремом

Пожалуй, самый распространенный вариант сборки, который используют в нашей стране.

Для промазывания коржей понадобится:

  • 120 мл жирных сливок;
  • 70 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 2 ч.л. картофельного крахмала;
  • 1,5 ст.л. муки.

Начинаем приготовление крема:

  1. В сотейнике в небольшом количестве молока венчиком смешаем сахар, муку и крахмал, подливая постоянно остаток жидкости.
  2. Когда добились однородной массы, ставим на медленный огонь и, не прекращая мешать, доводим до кипения. Масса должна загустеть.
  3. Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Смешиваем.
  4. Отдельно взбиваем миксером сначала на маленькой, а потом на высокой скорости охлажденные сливки.
  5. Смешиваем компоненты.

Сборка торта напоминает работу с «Наполеоном». Украшаем измельченными обрезками.

Пошаговый рецепт торта от Энди Шефа

Известный шеф-повар использует более оригинальный способ сборки.

Для «пломбирного» крема он берет:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 110 г.

Приготовление начинается со смешивания всех ингредиентов кроме масла. Варим крем на водяной бане, постоянно помешивая.

Не пугайтесь, что сначала он станет очень жидким, потом начнут появляться комочки. Через некоторое время он загустеет.

Остужаем и взбиваем с маслом миксером.

Будет и начинка, для которой купим:

  • белый шоколад – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • любые ягоды;
  • сливки – 500 мл;
  • сливочное масло – 40 г.

Начинаем с творожной массы и масла. Их тщательно разминаем вместе вилкой и протираем через сито. Отдельно миксером взбиваем сливки, которые предварительно подержали в холодильнике, с сахарной пудрой. Смешиваем две составляющие.

Начинаем сборку по рецепту торта от Энди Шефа. Для удобства можно взять специальную круглую форму, в которую кладем первый корж и покрываем слоем начинки. Посыпаем ягодами и закрываем следующей заготовкой. Так повторяем до конца. Накрываем пленкой и ставим небольшой груз. Подержим в холодильнике некоторое время. Для выравнивания у нас готов «пломбирный» крем, которым смазываем края и верх.

После застывания, наносим еще один слой, при этом Энди Шеф нижнюю половину предлагает покрасить в желтый цвет. Им изменим и цвет глазури (растопленный шоколад), которым польем сверху по краям, а на нее выложим ягоды.

С добавлением фруктов

Можно разнообразить вкус, используя фрукты, которые прекрасно подходят к этому торту и сделают его нарядным.

Если используете свежие, то после промывания обязательно дайте стечь полностью воде, удалите плодоножки и поврежденные части. Сухофрукты лучше предварительно замачивать в кипятке.

Только стоит заметить, что добавлять их лучше в крем или начинку. Коржи слишком тонкие и при тепловой обработке теста с фруктами не получите желаемый результат.

С творожным кремом

Для тех, кто предпочитает этот продукт, можно воспользоваться и таким способом.

Нам понадобится:

  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • 200 г творожной массы;
  • 500 мл сливок 33-35% жирности.

Начинаем со взбивания холодных сливок на средней скорости миксера. Далее засыпаем пудру и увеличиваем скорость оборотов. Когда начнет появляться четкий рельеф, отключаем аппарат. Пришло время добавить творог. Если используемый продукт крупнозернистый, то стоит протереть его протереть через сито.

Используйте обычную сборку торта, как и для «Молочной девочки» с «пломбирным» кремом.

Торт «Молочная девочка» с маскарпоне

Заранее приобретите:

  • 250 г маскарпоне;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • 400 мл сливок;
  • 10 г ванильного сахара.

Изготовление крема не составит туда даже начинающему кулинару. Только один нюанс, что все продукты должны быть охлажденными. Просто смешиваем сразу все в глубокой чашке сначала венчиком, а потом взбиваем миксером до загустения. Смазываем при сборке каждый корж, придаем ровный вид верхнему слою и бокам. Оставляем настаиваться в холодильнике.

Шоколадное лакомство

Для сладкоежек, которые предпочитают использовать какао или шоколад при выпечке. Разнообразьте рецепт торта «Молочная девочка».

Это можно сделать четырьмя способами:

  1. Добавить какао-продукт в тесто. При этом следует учитывать, что количество ложек, положенных в массу следует вычесть из количества муки, чтобы не получились сухими коржи.
  2. Смешать какао с приготовленной начинкой или кремом.
  3. Залить охлажденную заготовку десерта растопленным шоколадом или глазурью (сварите сливочный сироп и добавьте маргарин или масло).
  4. Использовать все перечисленные способы для получения чисто шоколадного лакомства.

Как украсить торт поговорим дальше.

Как красиво оформить и подать торт

Первое, что восхищает гостей это красивая подача. Именно поэтому для торта используется «пломбирный» крем, которым легко выровнять основу. Обязательно обрезайте края, чтобы они лучше пропитались.

Для верхнего украшения по оригинальному рецепту десерт обсыпается измельченными обрезками, которые с легкостью можно заменить, например, орехами, порезанными сухофруктами или цукатами.

Часто используется разноцветная глазурь или фрукты. Нарисуйте растопленным шоколадом фигурки на пергаментной бумаге, охладите, чтобы легче было снять, и красиво установите наверху.

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

14.01.2020 Комментариев нет 491 Просмотров

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

Тортик «Молочная девченка» — узнаваемый десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Вначале рецепт возник в Германии. В собственной базе он содержал сгущенка местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на российский язык значит «молочная девченка». Позднее десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в приспособленном виде уже употребляется сгущенное молоко иной марки, заглавие тортика осталось прежним.

Опосля пропитки коржики получаются неописуемо нежными, легкими и сочными, а любой кусок этого сладости практически «тает во рту». Непревзойденно дополняет вкус соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу таковая смесь припоминает растаявшее мороженое, откуда и появилось заглавие «пломбирный».

Ингредиенты:

Для теста:

  • сгущенка — 370 г;
  • яичка — 2 шт.;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г.

Для крема:

  • молоко — 300 мл;
  • мука — 1,5 ст. ложки;
  • крахмал картофельный — 2 ч. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сливки 33-35 % — 120 г.

Торт Молочная девочка с пломбирным кремом пошаговый рецепт с фото

  1. Сгущенка соединяем с яичками. Размешиваем венчиком до объединения компонент в единую однородную массу.
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной консистенции. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По смеси тесто выходит приблизительно как на оладьи.
  3. На оборотной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность поперечником 20-21 см (обводим карандашом крышку, тарелку либо иной предмет пригодного размера). Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем умеренно, не заходя за нарисованные границы.
  4. Выпекаем коржик 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Жаркий коржик сходу снимаем с пергаментного листа. время от времени молочные коржики плохо отделяются от бумаги — такое происходит, если пергамент не весьма высочайшего свойства. При появлении схожей препядствия перед нанесением последующей порции теста нужно смазать бумагу узким слоем масла — это предупредит прилипание.
  5. Края жаркого коржика обрезаем по тарелке пригодного поперечника. Обрезки сохраняем для обсыпки тортика. По такому же принципу выпекаем и обрезаем другие заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.
    к содержанию ↑

Пломбирный крем для Торт Молочная девочка с пломбирным кремом рецепт

  1. В маленькую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Кропотливо размешиваем до растворения сухих ингредиентов.
  2. Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на неспешный огнь . Варим крем, повсевременно помешивая. Как масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.
  3. Остужаем заварной крем до теплого состояния. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры.
  4. Прохладные сливки взбиваем до густоты.
  5. Смешиваем заварной крем и сливочную массу. должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.

Собираем тортик.

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!