Дополняйте плоды пряностями, мёдом, яблоками, орехами, мясом, картошкой и не только.

1. Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок, соль, травы и масло и тщательно перемешайте.

Выложите тыкву в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 20 минут.

Поучитесь у шеф-повара ��

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

2. Тыква, запечённая в пряной карамели

Приготовьте ��

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

3. Тыква в духовке, фаршированная грибами, шпинатом, сыром и сливками

Сделайте оригинальную закуску ��

  • 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

4. Тыква, запечённая с мёдом и розмарином

Попробуйте ��

  • 7 рецептов идеальной каши из тыквы

5. Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой

Узнайте ��

  • Все секреты идеальной картошки фри

6. Тыква в духовке, фаршированная мясом и картошкой

Угостите близких ��

  • 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом

7. Тыква, запечённая с картошкой, луком и чесноком под сыром

Возьмите на заметку ��

  • 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

8. Тыква, запечённая с яблоками и изюмом

Насладитесь ��

  • 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

9. Тыква, запечённая в сливках с курицей, помидорами и луком

Сделайте ��

  • 7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам

10. Тыква, запечённая в сливках с орехами, изюмом и пряностями

Восхитительный зимний десерт – тыква, приготовленная в духовке с сахаром

Удивительным образом сочетает в себе аромат со вкусом, лёгкость приготовления с пользой, запечённая тыква в духовке с сахаром. Блюдо подают в качестве низкокалорийного завтрака или ужина, либо как полноценный вкусный полдник.

Сколько хозяюшек, столько, наверное, существует вариантов приготовления в духовке этой царицы осени. Можно её печь и тушить, готовить целиком или ломтиками, а какой вкусной получается вяленая тыква!

Рецепты приготовления тыквы в духовке отличаются двумя важными моментами. Во-первых, используются обычные компоненты, которые всегда есть под рукой на кухне у любой хозяйки. Мёд, сахар, лимон, корица, сухофрукты или яблоки – найти такие продукты не трудно. Во-вторых, калорийность тыквы запеченной в духовке приятно обрадует тех, кто тщательно следит за своим весом.

Посмотрите на фото, какое в результате получается аппетитное блюдо. Понравилось? Тогда давайте от слов переходить к делу.

Дольками

Для начала простой рецепт запекания тыквы дольками в духовке.Этот рецепт запеченной тыквы предполагает использование корицы. Те, кто не любит такую пряность, могут обойтись без неё. Но поверьте, тыква в духовке с корицей, получается настолько ароматной, что пока вы будете её готовить, на запах сбегутся все соседи.

  • небольшая тыква – 600 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молотая корица – ¼ ч. л.;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • растительное масло – 10 мл.
  1. Овощ хорошенько помойте, обсушите и разрежьте пополам. При помощи ложки удалите семена, порежьте каждую половину на дольки толщиной 2-3см.
  2. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло с молотой корицей и кулинарной кисточкой нанесите полученную смесь на тыквенную мякоть.
  3. Посыпьте дольки сахаром, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  4. Смажьте растительным маслом противень. Расположите на нём дольки таким образом, чтобы они не соприкасались. Если вы не употребляете сахар, аккуратно полейте мёдом в самый центр вдоль всей тыквенной дольки. Старайтесь, чтобы мёд не стекал на лист, иначе будет подгорать.
  5. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, отправьте туда противень на полчаса.
  6. По прошествии указанного времени доставайте лист. Тыква в духовке с сахаром и корицей готова. Она подаётся к столу горячей или холодной, как вам больше нравится.

Кусочками

Запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром потребует предварительной термической обработки.

  • тыква – 600-700 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 0,5 л;
  • масло растительное – 10 мл.
  1. Помойте, обсушите овощ, удалите кожуру с семенами. Нарежьте мякоть кусочками небольшого размера.
  2. В кастрюле доведите до закипания воду. Перед тем, как потушить в ней тыкву, жидкость немного подсластите, добавив половину указанного в рецепте сахарного песка. Хорошенько его размешайте и опустите тыквенные кусочки, через 5-7 минут достаньте их при помощи шумовки.
  3. Дальнейшее запекание лучше всего делать в форме. Смажьте её растительным маслом, расположите подготовленные кусочки, отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15 минут.
  4. Достаньте форму, аккуратно притрусите ломтики оставшимся сахаром и снова поставьте в духовку ещё минут на 10.
  5. Такая печеная тыква выходит мягкой и нежной, она впитывает в себя всю сладость, подаётся на стол сразу же в горячем виде.

С другими фруктами

Перед тем, как приготовить тыкву в духовке с сахаром, подумайте – не хотелось бы вам немного разнообразить блюдо цитрусовыми или другими фруктовыми нотками?Предлагаем рецепт вкусной тыквы с лимоном и сахаром.

  • Тыква — 1кг;
  • Лимон -1 шт;
  • Сахар -100г;
  • Раст.масло — 10мл.
  1. Тыквенную мякоть нарежьте маленькими кубиками, точно также порежьте 1 крупный лимон.
  2. Добавьте к лимонно-тыквенным кубикам сахар и хорошенько всё перемешайт.
  3. Смажьте противень растительным маслом и переложите на него подготовленные кубики, разровняйте по всей поверхности.
  4. Накройте противень фольгой, запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут, после чего снимите фольгу и продолжите приготовление ещё в течение 10-15 минут.

Тыква с лимоном сочетаются идеально. Такое блюдо в качестве десерта уплетают за обе щёки даже дети, которые не слишком уважают тыквенные сладости.Точно также можно приготовить тыкву в духовке кусочками с сахаром, с лимоном и сухофруктами (изюм, сушеная курага, чернослив). Этот же рецепт подойдёт для того, чтобы испечь тыкву с сахаром и яблоками. Только попробуйте сделать это в горшочке в духовке. Укладывайте кусочки яблок и тыквы, периодически пересыпая сахаром, а потом закройте посуду и отправьте в духовку на 30-35 минут. Особенно вкусно получится со сливочным маслом, его кусочки добавьте в горшочек за 5-10 минут до готовности блюда.

Десерт из тыквы в аэрогриле рецепт

Для тех, кому нельзя печёное

Тем, кому по состоянию здоровья нельзя кушать запечённую пищу, вполне подойдёт такой вариант, как тыква тушеная или пареная.

Как сделать тыкву тушёную? Проще простого. В кастрюлю с толстым дном уложите брусочки тыквы, совсем немножко полейте растопленным сливочным маслом и мёдом. Налейте воду так, чтобы она не покрывала полностью тыквенные ломтики, а доходила лишь до их середины. Доведите воду до закипания, накройте посуду крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости.

Хорошо это делать в посуде со стеклянной прозрачной крышкой, чтобы можно было, не открывая её, контролировать уровень воды в кастрюле. Не мешайте ломтики, только наблюдайте внимательно, чтобы не выкипела вся вода. Степень готовности определите вилкой, как только кусочек легко прокалывается, значит, тыква тушёная готова.

Как парить тыкву в духовке? Ещё проще, чем в кастрюле. Разложите тыквенные кусочки на противень с высокими бортиками, добавьте воды, чтобы она покрывала кусочки на половину, посыпьте сахаром и отправьте в духовку нагретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Пареная тыква с сахаром в духовке разрешается во время диет, связанных с болезнями ЖКТ. Также её вводят в свой рацион те, кто ведёт борьбу с лишними килограммами.

Полезные советы

  • Тыква в духовке с сахаром получится очень вкусной, если выбирать овощ с сочной, ярко-оранжевой мякотью.
  • Когда тыква, запеченная в духовке с сахаром готова, на дне формы образуется очень вкусный сироп, при подаче к столу поливайте им тыквенные кусочки.
  • Тыква в духовке с сахаром, нарезанная мелкими кубиками, станет прекрасной начинкой для слоек, приготовленных на скорую руку из магазинного слоёного теста. Так что если после ужина у вас остались тыквенные кубики, не переживайте, на утро сделайте из них свежие ароматные слойки и порадуете за завтраком свою семью.

Теперь вы знаете, как приготовить тыкву в духовке с сахаром. Выбирайте подходящий вариант, фантазируйте, добавляйте что-то своё, создавайте на кухне новые кулинарные шедевры с этой царицей полей и овощей.

Чтобы было понятнее и нагляднее, просмотрите видео.

Тыква запечённая в духовке — быстрые и вкусные рецепты приготовления

Всем привет! Вы любите тыкву? Если нет, то самое время полюбить. Ведь она не только полезная, но ещё и низкокалорийная. В 100 граммах этого продукта всего 28 ккал. А если вы её приготовите, то 27 ккал. Такую можно есть сколько угодно, особенно тем, кто следит за фигурой.

Помню маленькому моя мама всегда запекала её в печи. Посыпет сахаром и измельчит на более мелкие кусочки. И я таскал её целый день, пока она не закончится, вместо конфет. Сейчас печки нет, но и в обычном духовом шкафу она получается не менее вкусной. Только уже я экспериментирую. Например вместо сахара можно использовать мёд или фрукты.

Ещё её можно добавлять в фарш. Я писал про манты с тыквой. Было очень вкусно. Но можно её нафаршировать и получится совершенно необыкновенное блюдо. Вам нужно непременно его попробовать.

Как вы уже поняли, что сегодня мы будем запекать тыкву в духовке хоть целиком, хоть кусочками. А как правильно это сделать вы узнаете, прочитав нашу статью. Итак, приступим!

Как запечь тыкву в духовке кусочками с сахаром?

Готовить её очень просто. Запекать мы этот овощ будем кусочками в духовом шкафу. А так как она будет измельчённой, то и готовой будет совсем быстро. Для такого способа нам понадобится совсем немного продуктов. Так что мы сделаем очень дешёвый и вкусный десерт за считанные минуты!

Ингредиенты:

  • Свежая тыква – 1 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

1. Подготовим тыкву. Для этого её моем и высушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на пополам и удаляем семена. Сделать это можно обычной ложкой. Очистим от кожуры и нарежем на одинаковые брусочки (3 – 4 см. в длину и 2 см. в ширину).

Семена не выкидывайте. Они очень полезные и вкусные. Поэтому можете смело употреблять их в пищу.

2. Сахар насыпаем в тарелку. Каждый кусочек обваливаем в сладких кристаллах.

3. Противень застелем фольгой и смажем сливочным маслом. Затем выложим нашу тыкву и на каждый положим масло, порезанное на небольшие части.

4. Форму отправляем в духовку. разогретую до 180°, на 30 минут. Готовность тыквы можно проверит при помощи зубочистки. Воткните её в овощ и если вы не чувствуете никаких похрустываний, то блюдо готово.

Источник: https://youtu.be/6fUgS_eRojU

Затем достаём и пробуем! И непременно угощаем своих родных такой сладостью.

Тыква в горшочке — быстро и вкусно:

Если у вас есть горшочки, то вы можете приготовить очень вкусную тыкву. Её можно подсластить сахаром или мёдом. Но если приторная сама по себе, то все остальные добавки будут излишне. Я стараюсь садить именно такую на своём дачном участке.

Ингредиенты:

  • Свежая тыква – 1 шт.;
  • Вода.

Приготовление:

1. Тыкву моем и разрезаем на половинки. Убираем семенную часть. Чистим от кожуры. Сделать это можно ножом или овощечисткой, но только при условии, что овощ ещё совсем молодой. Мякоть режем на небольшие кусочки.

Когда тыква долго хранится, её кожица становится очень твёрдой. Такую можно рубить топором.

2. Наполняем овощем наши горшочки. В каждый наливаем воду по 1/4 стакана. Закрываем крышками.

3. Устанавливаем ёмкости на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Готовится так долго только за счет того, что горшки разогреваются больше времени.

Источник: https://youtu.be/85y_i6fripg

Готовое блюдо доставайте из духового шкафа очень аккуратно, чтобы не обжечься.

Фаршированная тыква с мясом и картошкой:

По этому способу блюдо получается невероятно вкусно. Но сразу отмечу, что готовить его не быстро. Придётся немного повозиться, чтобы получить такую вкуснятину. Но думаю вы не пожалеете о потраченном времени.

Ингредиенты:

  • Свежая тыква – 2 кг.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Мякоть свинины – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Горький перец – 0,5 шт.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Тыкву необходимо взять средних размеров. Отрезаем от неё верхушку с плодоножкой. таким образом это у нас будет крышка. Убираем семена. Отставляем её пока в сторону.

2. Мясо режем на крупные кусочки. Отправляем его в разогретую сковороду с растительным маслом. Немного солим и перчим. Обжариваем его до полуготовности. Затем отправляем в наш тыквенный горшок.

3. Картофель чистим и режем на крупные части. Также отправляем готовится. Солим и перчим. Его необходимо лишь слегка подзолотить. Закрываем им мясной слой.

4. С грибами поступаем точно также. Режем на пластики и обжариваем до полуготовности. Складываем в тыкву.

5. Лук измельчаем мелкими кубиками. Складываем в раскалённую сковороду. За это время натрём морковь на крупной тёрке. Складываем туда же. Болгарский и острый перец шинкуем соломкой. Сбрасываем к овощам и перемешиваем. Добавляем томатную пасту, соль, перец, сливочное масло и сметану. Тушим пару минут и перекладываем в наш горшок. Закрываем нашей импровизированной крышкой.

6. Заворачиваем тыкву в фольгу со всех сторон. Так мы избежим её подгорания. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 1 час 30 минут. За пятнадцать минут до готовности раскрываем фольгу и убираем крышку. Содержимое посыпаем тёртым сыром. Продолжаем готовить.

Источник: https://youtu.be/wN9o3Yb7omE

Такое блюдо едят вместе с тыквенной мякотью. Но думаю, если вы угостите им гостей, то они будут очень сильно удивлены.

Как вкусно приготовить тыкву с яблоками?

Хочу ещё поделиться с вами рецептом десерта из тыквы. В нём мы будем ещё использовать яблоки. Они должны быть кисло-сладкими. Именно такой оттенок подходит нашему сладкому овощу. И есть такое блюдо лучше всего охлаждённым.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.;
  • Яблоки – 1 кг.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Тыкву моем и разрезаем пополам. Убираем семена и очищаем кожуру. Режем на небольшие кубики размером 2 x 2 см.

2. Яблоки моем и счищаем кожицу. Разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Их также нужно измельчить квадратами, только более мелкими. Добавляем их к овощу. Всыпаем сахар и перемешиваем.

Источник: https://youtu.be/jIYmya0SK8U

3. Перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 40 – 50 минут.

Такой десерт очень понравится детям.

Тыква запечённая в духовке целиком:

Нет ничего проще, чем запечь тыкву целиком. Ведь раньше именно так и делали. Только запекали в русских печах. Только представьте как это было вкусно. Но и сейчас можно её приготовить, только в обычной духовке.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Тыкву моем как следует и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем её пополам и убираем семечки.

2. Кладём её на противень, застеленный бумагой для запекания. Посыпаем каждую половинку солью. Оставляем в покое на 10 минут.

Благодаря соли, тыква выделит сок.

3. Когда они стали достаточно сырыми. Теперь щедро посыпаем сахаром.

Источник: https://youtu.be/JMRCrZqyMmo

4. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Видео рецепт о том, как запечь тыкву с мёдом?

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор готовит тыкву. Да не простую, а с мёдом. Только представьте, какой у блюда будет невероятный вкус. Понятное дело, что пользы от сладости не будет. Так как его нельзя подвергать термической обработке. Но вкус свой он придаст нашему овощу. В добавок можно добавить специи. Например, мускатный орех или корицу. Но это всё на любителя. У автора это орех.

Надеюсь вам понравились наши сегодняшние рецепты. У нас в семье все любят тыкву. Поэтому стараюсь её садить как можно больше. Зато зимой мы ею лакомимся довольно часто. Готовьте и вы такую для своих любимых. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Как приготовить тыкву запеченную кусочками в духовке

Тыква — овощ интересный, красивый, вкусный и даже сказочный. Все мы прекрасно помним, в чем каталась Золушка в одноименной сказке. Тыква — тот овощ, к которому идеально применимо выражение «внешний вид обманчив». Стоит раскрыть этот загадочный овощ и вашему взору предстанет солнечная поляна с рядами семечек. Цвет мякоти неповторимо — оранжевый, как — то сразу согревающий, и говорящий о том, что невкусными блюда из этого чуда быть не могут.

В современной кулинарии повара все чаще готовят разнообразные блюда из тыквы. Это салаты, супы, каши, различные гарниры от простых до сложных. Каждый уважающий себя и свой ресторан шеф — повар включит в свое меню несколько тыквенных блюд. Это не просто дань моде. С этим овощем работать приятно и интересно.

Зная, сколько в нем полезных веществ и витаминов, было бы просто преступлением не использовать тыкву в своих блюдах. Самым интересным способ приготовления тыквы, по мнению большинства профессионалов, является запекание. Те, кто часто готовит, согласятся — в запеченном виде она приобретает совершенно новые, воздушные нотки, которых не дают другие способы приготовления. Остается только приобщиться к этому таинству — приготовлению блюд из запеченной тыквы.

Ингредиенты Количество
тыква — среднего размера
сахарный песок — 100 г
вода — 250 г
розмарин — по вкусу
корица — по вкусу

  1. Тыкву очень тщательно промыть под проточной водой. Очистить ее от кожуры. Разрезать пополам. Вычистить семечки и глубинные волокна;
  2. Подготовленную мякоть нарезать средним кубиком;
  3. В объемный сотейник или эмалированную кастрюлю залить небольшое количество воды. Всыпать сахар — песок. Приготовить сироп. Готовность — полное растворение сахара в воде;
  4. По готовности сахарного сиропа засыпать в сотейник нарезанную тыкву. Готовить на самом слабом огне. Это займет четверть часа;
  5. Когда сироп впитается в оранжевые кубики, их нужно поместить в лоток для запекания;
  6. Присыпать сверху корицей и розмарином. При желании их можно не использовать вообще. Но тогда вкус будет немного бледнее;
  7. Поставить форму для запекания в разогретую духовку на полчаса;
  8. Достать форму, убрать в сторону, дать немного постоять и охладиться;
  9. Если блюдо покажется вам недостаточно сладким, рекомендуется полить его медом или каким — либо вареньем, которое есть в наличии — вкуса это не испортит никоим образом.

Тыква кусочками в цитрусовой карамели с мёдом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тыквенная мякоть 350 г
сахарный песок 50 г
лимон 100 г
мед жидкий 100 г
корица молотая 3 г

Время приготовления: 80 минут

Калорийность на порцию: 118, 21 Ккал

  1. Подготовленный вымытый, зачищенный от кожуры, разрезанный пополам овощ без семян нарезать крупным кубиком. Переложить на противень. Можно взять любую форму для запекания. Посыпать кубики сахарным песком. Поместить в духовой шкаф на полчаса при температуре 180°Ϲ;
  2. Лимон вымыть, поместить в кипяток. Подержать его там около пяти минут. Вынуть, обсушить, вытереть насухо. Мелкой теркой снять с лимона цедру и отжать весь сок;
  3. Запеченную оранжевую мякоть вынуть из духового шкафа. Присыпать ее корицей и цедрой лимона. Сверху полить отцеженным через шенуа (мелкое конусообразное сито)лимонным соком;
  4. По окончанию вышеуказанных действий снова поставить форму в духовой шкаф и запечь до полной готовности. На это уйдет около 20 минут;
  5. За это время разгоните на водяной бане мед;
  6. Непосредственно перед подачей на стол полить горячие запеченные ломтики медом.

Ароматная тыква, запечённая дольками с яблоками и айвой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тыква среднего размера 1 шт
яблоки 350 г
айва 350 г
сахарный песок 100 г
корица 2
масло растительное 50 г

Время приготовления: 75 минут

Калорийность на порцию: 81, 68 Ккал

  1. Обработать, вымыть, зачистить все указанные в рецептуре овощи и фрукты;
  2. Тыкву нарезать небольшого размера кубиком. Посыпать сахаром, чтобы она дала; сок и немного размякла. По желанию можно предварительно подержать около пяти минут в сахарном сиропе;
  3. Яблоки нарезать на четвертинки, удалить сердцевину;
  4. Айву нарезать таким же образом как и яблоки;
  5. Если мед очень густой, разогнать его на водяной бане до жидкой консистенции;
  6. Противень или лоток для запекание промазать растительным рафинированным маслом. Переместить в него подготовленные, нарезанные овощи и фрукты и поставить в жарочный шкаф, прогретый до 185°Ϲ, на четверть часа;
  7. За 5 минут до готовности присыпать корицей и сахаром;
  8. При подаче полить медом.

Рецепт тыквы с сахаром и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тыква 500 г
орехи грецкие 70 г
мед 25 г
кунжутные семечки 10 г
сахарный песок 20 г
масло сливочное 15 г
сахар ванильный 15 г
мята свежая 15 г

Время приготовления: 75 минут

Калорийность на порцию: 148, 30 Ккал

  1. Плод хорошо вымыть, зачистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена и волокна. Нарезать ломтиком, не тоньше 2 см в ширину. Переложить в форму с бортиком. Между ломтиками должно быть расстояние 1 — 2 см;
  2. Ломтики подсолить. Подлить в форму немного кипяченой воды, не более половины стакана. Переместить противень, накрыв его фольгой, в прогретую до 200°Ϲ духовку на полчаса;
  3. Пробить грецкие орехи блендером. Распустить сливочное масло на водяной бане. Всыпать в масло орехи и другие сладкие компоненты;
  4. Противень вынуть из духовки. Удалить фольгу каждый ломтик промазать подготовленной смесью. Отправить обратно в духовой шкаф для запекания на четверть часа, сбросив температуру до минимальной;
  5. Снова вынуть противень из духовки. Присыпать блюдо кунжутом и мелко нарубленными листочками мяты.

Тыква в молочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тыква 1 кг
молоко горячее 250 г
мука пшеничная 25 г
сахар 60 г
масло сливочное 50 г
масло растительное рафинированное 40 мл

Время приготовления: 90 минут

Калорийность на порцию: 102, 90 Ккал

  1. Тыкву обработать, тщательно промыть, зачистить от кожуры, разрезать. Удалить семечки и волокна, нарезать мякоть ломтиком;
  2. В хорошо нагретую сковороду влить растительное рафинированное масло. Когда масло прогреется вложить в сковороду ломтики мякоти и жарить на небольшом огне в течение 2 — 3 минут так, чтобы ломтики были обжарены со всех сторон;
  3. Разогнать духовой шкаф до 180°Ϲ. Противень промазать растительным маслом. Обжаренные ломтики выложить на противень. Сверху присыпать сахарным песком. Если нет подходяще формы или противня, можно использовать сковороду без ручки;
  4. Теперь пришла очередь молочного соуса. В сотейнике распустить сливочное масло. Всыпать муку. Непрерывно размешивая, жарить до кремового цвета. Это займет около двух минут;
  5. Активно размешивая, тонкой струйкой залить подогретое молоко. После того, как все молоко влито в сотейник, закипятить содержимое и проварить до той густоты, которую вы хотели бы получить;
  6. Ломтики на противне залить приготовленным соусом, присыпать сухарной панировкой, слегка полить маслом. Установить на среднюю полку духового шкафа;
  7. Запекание производить при температуре 180°Ϲ 25 — 30 минут;
  8. Вынуть блюдо из духовки, немного остудить, порционировать и подать на стол.

Запекаем тыкву с фруктами и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
тыква среднего размера 1 шт
рис круглозерный 240 г
молоко 250 г
сахарный песок 230 г
яблоко крупное 1 шт
вишня 1 стакан

Время приготовления: 120 минут

Калорийность на порцию: 90, 82 Ккал

  1. Обработать и тщательно вымыть плод. Срезать с него крышечку, вынуть семена и волокна. Подчистить большой ложкой;
  2. Яблоко обработать, вымыть, зачистить от кожуры и семян;
  3. Вишню нужно использовать без косточек;
  4. Рис промыть до «чистой воды». Засыпать его внутрь тыквы. Туда же добавить вишню и нарезанные кубиком яблоки. Можно заранее перемешать эти три ингредиента. По желанию, добавить какие — то еще фрукты будет совсем не лишним — блюдо станет только вкусней. Орехи и изюм так же не будут портить общую картину;
  5. После этого влить в отверстие сладкое молоко. Лучше будет, если оно будет подогретым;
  6. Для страховки можно накрыть нашу «овощную кастрюлю» фольгой, чтобы она не подгорела. Запекать блюдо при температуре 250°Ϲ в течение часа. Минут через 40 после начала запекания, приоткрыть фольгу, чтобы дать блюду подрумяниться и подсохнуть. Также можно влить немного распущенного масла и подсыпать панировочных сухарей;
  7. По готовности достать блюдо, поместить его на стол, немного остудить. Порционировать, разрезая ломтями сверху вниз, выкладывая на тарелку. Сбоку выложить рисовую кашу с фруктами;

Существует несколько основных видов этого овоща: Крупноплодная, Обыкновенная, Мускатная. Различие в размере, форме и цвете овоща. Ну, и, еще в том, что мякоть каждого сорта имеет свою плотность, отличную от других. Вкус все трех видов также не похож друг на друга. Рекомендуется приобретать плоды небольшого размера. Такие тыквы будут слаще. Крупные плоды обычно выращиваются как кормовые. Обращайте внимание на поверхность — дефектов быть не должно. Гладкая, твердая — вот она ваша идеальная тыква. Внутри — чем оранжевей будет мякоть, тем лучше. Ну, и, классический показатель — сухой хвостик, как у арбуза и дыни. Сухой, значит, спелый.

Тыква прекрасно переносит любой вид термической обработки. Использовать ее можно даже с кожей. Сочетается данный овощ с любыми фруктами, орехами и медом. Единственный нюанс ее приготовления —правильная обработка и нарезка, соответствующая готовящемуся блюду. Оптимальная температура для запекания в духовке — 180°Ϲ.

Блюда из тыквы рекомендуется употреблять беременным женщинам, кормящим матерям и детям. Эти блюда всегда низкокалорийны и отлично вписываются в любую диету. Они стабилизируют пищеварительные процессы, приводят в норму работу почек, выгоняют излишний холестерин.

Этот оранжевый чудо — овощ совместим почти со всеми продуктами, известными человечеству. Интересно, что явная несовместимость выявлена у тыквы с дыней.

Все зависит от желания — стоит только захотеть и золотисто — оранжевая сказка будет на вашем столе круглый год в разных своих ипостасях.

Тыква запеченная в духовке кусочками : 8 вкусных и быстрых рецептов

Любите ли вы тыкву? В нашей семье ее обожают. Мы готовим ее разными способами, и всегда довольны результатом, в этом году у родителей богатый урожай. Если вы не очень любите, то советую попробовать мои рецепты, ведь польза тыквы для организма огромна, содержит овощ природные витамины и микроэлементы.

Она хорошо храниться в погребе или в другом прохладном месте до самой весны. И всю зиму из него можно делать разные вкусности. Запекать целиком, фаршировать, готовить салаты, варить, жарить, тушить, мариновать.

Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами яркого лакомства кусочками в духовом шкафу. Способы приготовления разные, можно приготовить и десерт, и сытное второе блюдо.

Чаще всего этот овощ разделяют на столовый, и кормовой, Среди сортов нет пункта сладкие, они бывают: твердокорые, мускатные, крупноплодные, декоративные.

Самые сладкие и вкусные мускатные и крупноплодные разновидности. У них тонкая кожура, вкусная насыщенная мякоть ярко-оранжевого цвета. Из них готовят сок, пюре, запекают и едят сырыми. Единственный минус, у них очень короткий срок хранения, всего пару месяцев, а кормовые сорта, хранятся гораздо дольше.

Рецепты приготовления очень разные, но все они вкусные, и совсем не сложные, так что предлагаю приготовить, и побаловать свою семью.

Запеченная тыква кусочками сахаром в духовке

Тыква замечательный полезный овощ, и вкусный десерт, который содержит очень много полезных веществ. Предлагаю запечь этот овощ кусочками, присыпав сахаром. Очень простой рецепт, который сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 700-800 гр тыква
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки коричневый сахар (можно заменить на обычный)
  • корица или специя для тыквы по вкусу

Тыкву нужно очистить, убрать внутренность, семена, и порезать на кусочки. Также, подготовить остальные ингредиенты. Смазываем форму растопленным сливочным маслом, выкладываем кусочки, их сверху, также, смазываем сливочным маслом.

Сверху присыпаем сахаром, специями для тыквы, или корицей. И отправляем в духовку запекать.

Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем на 20 минут. Затем, переворачиваем кусочки, промазываем каждый сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Снова отправляем в духовку на 20 минут, температура такая же.

Если кусочки крупные, вы порезали крупно, то можно добавить еще минут 10-15, пусть запекается. Тыква у меня не разваливается, но нож свободно входит в каждый кусочек.

Остужаю я кусочки в форме, и подаю к столу. Очень простой, и безумно вкусный рецепт карамельной тыквы. Попробуйте и вы.

Тыква с медом в духовке: простой рецепт приготовления кусочками

Вкусная и ароматная, красавица, осенью грех не полакомиться этим овощем осенью. Тем более учитываю все пользу запеченных овощей.

Ингредиенты:

  • Четверть средней тыквы
  • 2-4 ложки меда
  • 0.5 чайной ложки мускатного ореха
  • оливковое масло ( или растительное)

Очищаем овощ, нарезаем кусочками, ориентируйтесь на свою форму. Так чтобы кусочки уложить в один слой. Плотно укладывать не нужно. Также, количество, вы можете брать какое угодно, так как форма может быть чуть больше, или меньше.

Если у вас мед засахарился, его можно растопить на водяной бане.

С двух сторон я смазываю кусочки медом, с одной стороны, затем переворачиваю, и со второй стороны. Присыпаю мускатным орехом, и взбрызгиваю оливковым маслом.

Затягиваю форму пищевой фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Если хочется чтобы кусочки подрумянились, то откройте фольгу, и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.

Подавать можно с медом, или дополнительно смазать кусочки, но только в том случае, если овощ не сладкий. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить тыкву с яблоками в духовке — быстро и вкусно

По этому рецепту получается отличная запеканка с яблоком и тыквой, я ее еще посыпаю изюмом, можно и без него, но с ним вкуснее, также, дополнить можете любыми сухофруктами, на ваш выбор. А также, использовать разные орешки. Я иногда добавляю грецкие.

Отличный полезный десерт, аромат чудесный, передать невозможно. Иногда я посыпаю корицей, или ванильным сахаром, выходит еще ароматнее.

Ингредиент:

  • половинка тыквы небольшого размера
  • 2 яблока
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ложки меда ( можно заменить на сахар)

Изюм залейте кипятком, и оставьте на 5-7 минут, тем временем можно порезать овощи. Яблоки и тыкву я нарезала кубиками. Обязательно удалила семена из яблок. Все заливаем медом, и перемешиваем.

При аллергии на мед, используйте белый или коричневый сахар.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. У меня небольшая кастрюля и горшочек. Сверху помещаем кусочки сливочного масла.

Кроме изюма можно класть грецкие орехи, курагу, инжир, клюкву и другие виды орехов и сухофруктов по желанию.

Все тушится в духовке в собственном соку, воду мы не льем.

Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем на 40 минут, и за 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы подрумянилось.

В процессе готовки выделяется много яблочного и тыквенного сока. Подавать в теплом или холодном виде. Я очень хочу чтобы вы попробовали это блюдо, так как это очень вкусно.

Запекаем тыкву в духовке в фольге кусочками

Запекать овощи можно разными способами, в фольге, на мой взгляд, получается сочно, и сами овощи хорошо и быстро готовятся. Все соки остаются внутри. Только целая, будет запекаться очень долго, поэтому лучше порезать кусочками.

Можно запекать с солью, перцем, чесноком, а можно с сахаром. Ниже мы еще рассмотрим несладкие рецепты. Так что готовить можно как угодно, если у вас есть «осенняя красавица», попробуйте не один рецепт.

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Фольга

Точное количество не указываю, так как вы можете взять и запечь пару кусочков, или больше. Важно очистить ее от кожи, удалить середину, хорошо вычистить, и убрать семена.

Фольгу нужно порвать на кусочки, или аккуратно красиво порезать, разместить кусочек и посыпать сахаром, выкладываем сверху кусочек сливочного масла.

Можно делать с медом, шоколадом, с маслом или без масла. Также, каждый кусочек посыпать чесноком и прованскими травами, сухим базиликом, сухими специями.

Запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Получается изумительное нежное блюдо. Полностью фольгой я не заматываю каждый кусочек, оставляю верх открытый, как на фотографии.

Рецепт запеченной тыквы с курицей и картошкой

Этот рецепт бомба! Тыква здесь особенно хороша, она нежная и вкусная, и отлично сочетается с куриным мясом. Если вы не пробовали, не готовили, обязательно сделайте это блюдо.

Помните, я вам говорила, что у нас будут несладкие рецепты, вот, вам вкуснейшее блюдо с нежнейшим куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 8 штук
  • Картофель — 5 штук
  • Тыква — 500 грамм
  • Соль — 1 соловая ложка
  • Специи
  • Майонез — 2 ст. ложки

Бедра вымыть, шкурку я не снимаю. Складываю в миску. Картофель почистить и вымыть, порезать кубиками.

Так как тыква готовится быстрее, то ее нарежем кусочками побольше. Шкурку очистить, и семена убрать. Мясо и овощи отправляем в миску. Добавляем соль.

Также я добавила 2 чайные ложки приправы для курицы, 0.5 чайной ложки сухого чеснока, 1 чайную ложку приправы хмели-сунели. Можно еще добавить сладкую паприку.

Добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем. Оставляю все на столе, мариную 1 час.

Противень я ничем не смазываю. Сначала я выкладываю слой овощей, а сверху размещаю куриные бедра, можно взять ножки. Ставим противень в заранее разогретую духовку, время пребывания в духовке 1 час.

Очень вкусный ужин, или обед для всей семьи. Мы так готовим частенько, когда есть свежая тыква. Попробуйте, и вы останетесь довольны, уверяю.

Печеная тыква с апельсином и лимоном

Хочу предложить рецепт необыкновенных овощей, которые запекаются с цитрусовыми, они мягкие и нежные, ароматные, придется по вкусу любому как изысканный десерт.

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы
  • 5 ложек сахара
  • 1 апельсин очищенный от кожуры
  • 0.5 лимона очищенного от кожуры
  • 0.5 чайной ложки корицы

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, выкладываем в форму для запекания, посыпаем сахаром, если любите, можете добавить корицу, но это не обязательно. Можно использовать любимые специи, или обойтись без них.

Воду я не вливаю на дно форм, и саму форму ничем не смазываю. В процессе приготовления фрукты пустят сок, и в этом нет необходимости.

Нарезаем кусочками апельсин и лимон, добавляем к тыкве. Накрываем форму крышкой, фольгой, пергаментом. На 20 минут отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Затем снимаем фольгу, и еще 20 минут запекаем.

Вкус, цвет, аромат, это просто волшебство. Этот десерт нравится даже тем, кто не любит «желтую осеннюю красавицу», а в этом исполнении, его оценивают очень достойно.

Тыква запеченная с овощами и мясом в духовке

Так, наверное, овощи, вы точно не запекали. Нежнейшая тыква и овощи, которые пропитываются всеми вкусами и ароматами. Есть рецепт в горшочках, а это горшочки из самого овоща. Для рецепта нужен овощ средних размеров. Крышечкой служит срез.

Это не рецепт, это находка, я уже несколько раз готовила, и все в полном восторге. Такой вкуснятины мы еще не ели, так что рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг.
  • Мясо — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Масло раст. для жарки,
  • Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу,
  • Лавровый лист — 2 шт.

Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь и перец (морковь тру на терке, перец нарезаю кубиками). Помещаем в сковороду помидор, порезанный кусочками.

Мясо нарезаю кубиками и обжариваю, чеснок, соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем овощи и мясо.

У тыквы срезать верх, удалить семена и серединку, наполнить овощами и мясом, сверху поместить крышечку с овоща. Установить в форму, и поставить в разогретую духовку на 1.5 часа, при температуре 190 градусов.

Саму тыкву смазываем растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе приготовления она не подгорела.

Готовьте, пока стенки овоща не будут мягкими. Кушать можно в горячем и холодном виде. Сами овощи выкладывайте в тарелку, посыпайте зеленью, подавайте к столу.

Как запечь тыквенные кусочки в горшочке

Это вкусное жаркое с тыквенными кусочками в горшочках. Обалденно вкусно и красиво, тыква придает нотку сладости. Очень приятный вкус. Рекомендую приготовить, и побаловать свою семью.

Рецепт представлен в формате видео, так что вам осталось нажать кнопку в центре, и просмотреть. А далее, приступить к приготовлению.

Вот такие у меня сегодня чудесные рецепты, надеюсь они вам понравились, и вы с радостью приготовите для своей семьи. Здесь их столько, что можно готовить хоть каждый день. Поверьте, запеченные овощи не только вкусные, но и очень полезные.

Ну а на сегодня у меня все, увидимся в следующих выпусках. Всем желаю отличного настроения, и приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Глазурь с желатином для пасхального кулича без яиц

Заварные блины на кипятке — 10 самых вкусных рецептов ажурных блинов с дырочками

Творожная Царская пасха: очень вкусный и простой рецепт без выпечки

Комментариев к статье: 10

Ммм… раздразнили меня, Елена. Так захотелось запечь тыкву в духовке с сахаром. Ведь это такая вкуснятина, что не устоять. Сегодня куплю на базаре и приготовлю себе и своим малышам, а также мужу. Спасибо.

Мы ее еще с курицей и картошкой запекаем, это тоже невероятно сытно и вкусно.

Подозреваю, что запеченная тыква — это очень вкусно. Такой выбор рецептов, есть из чего выбрать.

А я наоборот спокойно отношусь к тыкве и не люблю ее ни под каким соусом. И так с самого детства. Причем есть продукты которые в детстве не любила а сейчас обожаю, но тыкву не могу даже попробовать))

У нас выросло в этом году только несколько тыкв, но все большие. Пока ничего с ними не делала, но хочется попробовать все. Запеченную тыковку в первую очередь, так что беру на заметку ваши рецепты.

Обожаю такую тыкву, особенно по первому рецепту приготовления. У нас один год тыква выросла на 16 кг. Целиком в духовку не влезала, поэтому пришлось резать на кусочки. Тогда и попробовал первый раз такой вариант. Сейчас постоянно так готовим.

Надо же, какое разнообразие рецептов всего лишь для запекания! Обязательно все попробую, тыкву я очень люблю. А сочетание с картошкой мне особенно нравится.

Оля, да, с картофелем вообще бомба получается, рекомендую попробовать. Тыква очень полезна для организма, а приготовить ее можно по-разному.

И вот знаете что? Пойду сейчас куплю тыкву… уж очень понравилось в духовке, чтб почувствовать настоящий вкус этого овоща. Спасибо.

В этом году у нас выросло три огромные тыквы. Две мы уже победили-сок и сушка, а одна еще ждет нас… Обязательно попробуем один из ваших рецептов. Понравился рецепт дольками в духовке. Думаю, понравиться нам.

Запеченная тыква в духовке кусочками: 5 вкусных рецептов

Доброго времени суток, читатели и подписчики!

Каждый из вас, наверное, хоть раз задумывался о том, чтобы разнообразить свой рацион. Тыква-это уникальный продукт, богатый полезными микроэлементами и витаминами. Готовить которую очень просто, с рецептами справится даже новичок.

Да и совсем скоро уже наступит Хэллоуин, поэтому тыква запеченная в духовке кусочками будет как раз кстати. Я подобрала в сегодняшней статье самые вкусные рецепты, которые подойдут как для Хэллоуина, так и для обычного дня.

  1. Запеченная тыква с базиликом и чесноком
  2. Сладкая запеченная тыква с кожурой
  3. Тыква с сыром и травами по-французски
  4. Тыква с луком в духовке
  5. Медовая тыква в духовке

Запеченная тыква с базиликом и чесноком

Такая закуска, а также вариант простого гарнира к обеду или ужину понравится любителям необычных сочетаний вкусов.

  • тыква -700гр.;
  • растительное масло -30мл.;
  • чеснок -4зуб.;
  • белый перец;
  • базилик -1 ч.л.;
  • соль -½ ч.л.;
  • сахар -½ч.л.

  1. Первым делом необходимо очистить саму тыкву от семечек и кожуры. Далее разрезать на кусочки более-менее одинаковых размеров.
    https://www.youtube.com/watch?v=h_mBWpfq_dI&feature=youtu.be
  2. После чего готовится заправка с травами. В заранее заготовленную емкость вливается указанное количество растительного масла. При желании его можно поменять на оливковое или любое другое. Далее добавить базилик и белый перец на свой вкус. Чеснок измельчить при помощи специального прибора и отправить в заготовку.
  3. Далее тыкву переложить в миску и залить получившейся смесью. Если сама она вышла не сладкой, при желании можно добавить сахара или мёда.
  4. Затем переложить на противень для готовки и запекать при 200 градусах полчаса.

Возможно, для готовки потребуется больше времени. Это зависит от исходного сорта оранжевой красавицы и качества духовки. В итоге получается тыква, запеченная в духовке кусочками с необычным послевкусием.

Сладкая запеченная тыква с кожурой

Такой рецепт понравится любителям полезных закусок. Если вы сомневаетесь в том, как запечь вкусно такой необычный продукт, то данный рецепт точно вам поможет.

  • тыква;
  • масло слив. – 120 гр;
  • сахар;
  • корица;
  • ван. сахар.

  1. Перед готовкой форму для запекания смазать сливочным маслом в количестве 20 гр.
    https://www.youtube.com/watch?v=GMF-fpfIods&feature=youtu.be
  2. Далее нарезанную на крупные кусочки тыкву с кожурой выложить на форму.
  3. Положить ее в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Затем тыкву необходимо промазать со всех сторон заранее растопленным маслом в количестве 100 гр. Важно проследить за тем, чтобы оно обволакивало ее со всех сторон по каждому кусочку.
  4. Далее посыпать блюдо сахаром по своему усмотрению. Разнообразить рецепт можно посыпкой. Например, одну половину кусочков посыпать ванильным сахаром, а вторую корицей.
  5. Вернуть в духовку уже на 20 минут при той же температуре в 180 градусов. Вкусное блюдо готово.

Ее можно съесть так, а можно при желании добавить в творог, мюсли и прочую закуску подобного типа. Такой рецепт с ванильным сахаром и корицей идеально подойдет на завтрак.

Тыква с сыром и травами по-французски

Многие привыкли к тому, что есть мясо по-французски. Но то, что существует рецепт тыквы с чесноком и сыром – это открытие для многих. Но попробовав такое блюдо один раз, его захочется готовить на каждый праздник. Кроме того, подобная альтернатива мяса может прийтись по душе вегетарианцам.

  • 1 кг тыквы;
  • 3 ст.л. подс. масла;
  • 0,5 ч.л соли;
  • 1 ч.л. «французских трав»;
  • 0,5 ч.л. смеси перцев;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • любая зелень по вкусу.

  1. Тыкву сначала очистить от кожуры и семечек Далее разрезать ее на кружки толщиной около 2-3 см. Затем кружочки разрезать еще на 4 части каждый.
    https://www.youtube.com/watch?v=LLAcq7tuDAU&feature=youtu.be
  2. Часть, где были семена, нужно будет разрезать пополам и полукольцами.
  3. Далее нужно сделать заправку. Для этого необходимо взять подсолнечное масло в количестве 3 ст. ложек. В него вносится половина чайной ложки соли. Затем добавить чайную ложку с горкой приправы «Французские травы». Затем идет приправа «Смесь перцев» половина чайной ложки без горки. Пару зубчиков чеснока выдавить с помощью пресса в заготовку.
  4. Заправку тщательно перемешать. И если сама тыква на вкус не такая сладкая, как хотелось бы, можно усилить вкус сладости, добавив по вкусу сахара. Затем добавить к ней получившуюся заготовку и тщательно перемешать таким образом, чтобы на каждом кусочке была заправка.
  5. Далее оставить пропитаться заправкой максимум минут на 15. Одновременно разогревая духовку до нужной температуры в 200 градусов. Затем выложить кусочки на противень в один слой равномерно. Остатками заправки можно заполнить форму с боков или сверху. Запекать ее при установленной температуре в течение 30 — 35 мин. Чем меньше будут кусочки, тем меньше времени потребуется для их запекания.
  6. Пока блюдо готовится, необходимо натереть твердый сыр на крупной терке, а также нарезать мелко подходящую зелень, например, петрушку. Интересного вкуса блюду придаст базилик. Смешать зелень с сыром.
  7. Готовую тыкву посыпать тертым сыром с зеленью и оставить в духовке еще на пару минут для того, чтобы сыр сверху хорошенько расплавился.

Вкусный и полезный обед, либо ужин для всей семьи станет настоящим открытием и оригинальным способом разнообразия рациона.

Тыква с луком в духовке

Необычный способ приготовления, который понравится любителям нового в привычных сочетаниях.

  • тыква;
  • чеснок;
  • лук;
  • йогурт;
  • любая зелень.

  1. Лук очистить, нарезать не очень мелко. На 1 кг тыквы потребуется минимум 500 гр. лука. Его отправить на сковородку и тушить до появления золотистой корочки.
    https://www.youtube.com/watch?v=JgdAaspNC_c&feature=youtu.be
  2. Тыкву помыть, очистить, вытащить семечки. Ее порезать на мелкие кусочки. Они должны быть небольшими, но и не слишком толстыми.
  3. Далее в уже готовый лук налить томатную пасту и обжарить все вместе. Затем в смесь добавляются приправы с учетом того, что они же будут рассчитаны и на объем тыквенных кусочков.
  4. В ту же смесь добавляется 3 зубчика молотого чеснока. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Тыкву переложить кусочками в противень, на нее выкладываем лук и все перемешиваем.
  5. Отправляем в духовку запекаться на минут 20-30. Соус делается их простых ингредиентов: смешать йогурт, мелко нарезанную зелень и чеснок в пропорциях по вкусу.

Готовую тыкву можно подавать с мясом и соусом на ужин или на обед в качестве второго полезного блюда.

Медовая тыква в духовке

Такое угощение с медом – еще одно оригинальное сочетание вкусов, которое придется по душе тем, кто ищет чего-то нового.

  • тыква средних размеров – ¼ ч.;
  • масло оливковое;
  • мед – 3-4 ст.л;
  • орех мускатный молотый – 0.5 ч.л.

  1. Тыкву необходимо подготовить. Сначала разрезать на четвертинки. Так удобнее очистить ее от кожуры. Далее порезать ее на кусочки.
    https://www.youtube.com/watch?v=0eB_AkZjfhQ&feature=youtu.be
  2. После чего ломтики не слишком плотно друг к другу разложить на противне.
  3. С помощью кулинарной кисти разложенные ломтики смазать медом. Чем умереннее будет его количество, тем менее приторным получится итоговое блюдо. После того, как будет промазана первая сторона, тыквенные кусочки необходимо перевернуть и промазать другую таким же образом.
  4. Сверху посыпать мускатным орехом. Его не должно быть много. Орех, при желании, можно заменить на корицу. Не лишним будет финальное добавление небольшого количества оливкового масла.
  5. Противень обернуть фольгой. Духовку разогреть до 20 градусов. Отправить тыкву в духовку на пол часа.
  6. После чего снять фольгу и запекать до появления румяной корочки. Обычно хватает минут 15. Тыква готова.

На этом все. Подпишитесь на наш блог, а если вам понравились рецепты – поделитесь ими с друзьями!