Такой полезный плод, как тыква, успешно используется в кулинарии. В одной из предыдущих статей вы могли узнать, как делать вкусный тыквенный сок, а сегодня рассмотрим рецепты приготовления супа из этого овоща.

Первые блюда из данного продукта считаются диетическими, поэтому хорошо усваиваются детским организмом и назначается людям, с заболеваниями ЖКТ.

Суп-пюре может приготовить каждый человек, так как этот процесс совершенно несложный. В одних рецептах используется только лишь тыква, в других – добавляются различные овощи и специи. Мы с вами рассмотрим наиболее популярные варианты.

  1. Суп из тыквы: пошаговый рецепт приготовления
  2. Как приготовить вкусный суп из тыквы с курицей
  3. Тыквенный суп-пюре по классическому рецепту
  4. Крем-суп из тыквы со сливками и сыром
  5. Как быстро приготовить суп из тыквы с манкой
  6. Рецепт супа от Юлии Высоцкой
  7. Диетический суп из тыквы и кабачков
  8. Тыквенный суп с креветками и имбирем
  9. Рецепт супа мудрости из тыквы с маком
  10. Приготовление супа-пюре из тыквы с добавлением картофеля
  11. Крем-суп из тыквы — приготовление в мультиварке

Суп из тыквы: пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо ассоциируется с осенью, однако плоды хранятся в течение всего года, поэтому приготовить тыквенный суп-пюре можно в любое время. Нам понадобятся доступные продукты и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • 1 тыква;
  • 2 морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Сметана по вкусу.

Приготовление

В первую очередь очищаем и промываем в холодной воде лук, морковку и чеснок. Нарезаем овощи произвольными кусочками и обжариваем в течение 5 минут в небольшом количестве масла. Не забываем периодически помешивать.

Тыкву очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и извлекаем семена. Затем нарезаем плод кубиками среднего размера.

Отправляем тыкву к остальным овощам, заливаем литром воды и варим до полной готовности. На следующем этапе измельчаем овощи при помощи блендера, солим, добавляем при желании перец и пару ложек сметаны.

Овощную массу доводим еще раз до кипения и снимаем с плиты. Можно сразу разливать по тарелкам.

Подавайте блюдо с тыквенными семечками или сухариками. Во время приготовления, при желании, добавляйте мускатный орех, который придаст оригинальный вкус.

Как приготовить вкусный суп из тыквы с курицей

Это жидкое блюдо не только разнообразит привычный рацион, но и укрепит здоровье. У вас не возникнет трудностей с приготовлением, так как сам процесс достаточно простой. Суп будет полезен и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 500 г курицы;
  • 3 картошки;
  • 2 морковки;
  • 5 сосисок;
  • ½ головки лука;
  • Специи и пищевая соль по предпочтениям.

Приготовление

Курицу отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на конфорку и варим до полной готовности. Добавляем специи и соль. Вареную курицу извлекаем, нарезаем кусочками и снова закладываем в кастрюлю вместе с измельченными овощами, кроме тыквы. Варим в течение 15 минут.

На следующем этапе забрасываем в кастрюлю тыкву и готовим еще около четверти часа. Овощи должны стать мягкими. После этого сливаем практически весь бульон в отдельную емкость.

Овощи в кастрюле измельчаем погружным блендером, после чего вливаем бульон. Ставим суп на плиту и доводим до кипения. При желании украшаем блюдо сосисками.

Можете не использовать кусочки курицы, а просто готовить суп на основе бульона. Подавайте в горячем состоянии, так как при повторном подогреве блюда, оно теряет свои вкусовые качества.

Тыквенный суп-пюре по классическому рецепту

Отличный вариант для полезного обеда. Суп получается не только вкусным, но и низкокалорийным. Приготовить его можно всего за несколько минут, поэтому берите на заметку этот традиционный вариант.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 головки лука;
  • 600 мл воды или овощного бульона;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • 200 мл сливок;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем измельченный лук. Готовим до золотистого цвета.

На следующем этапе отправляем в емкость измельченный чеснок, кубики тыквы и заливаем все бульоном или водой. Также не забываем посолить и поперчить. Готовим около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Содержимое кастрюли измельчаем погружным блендером, вливаем сливки и все тщательно перемешиваем.

Подавайте сразу к столу с сухариками или ломтиками хлеба. При желании можете посыпать блюдо семечками или мускатным орехом.

Крем-суп из тыквы со сливками и сыром

Тыква хранится долгий период, поэтому вы можете в любое время воспользоваться этим замечательным рецептом. Блюдо получается нежным и сытным.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тыквы;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 4 головки лука;
  • 200 мл сливок;
  • Брынза по вкусу;
  • 1 ч.л куркумы;
  • 2 ч.л карри;
  • Соль и молотый острый перец по вкусу;
  • Корни петрушки;
  • Корни сельдерея.

Приготовление

Для начала займемся подготовкой тыквы. Плод разрезаем на две части, извлекаем из него семена и отправляем в таком виде на один час в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.

Для приготовления овощного бульона нарезаем корни петрушки и сельдерея. Отправляем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем немного соли. После закипания варим корнеплоды в течение получаса.

В толстостенной кастрюле разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.

Теперь отправляем в емкость нарезанную морковь. Когда она хорошо обжарится, то к овощам добавляем кубики картофеля.

Заливаем содержимое кастрюли приготовленным овощным бульоном. Варим до полной готовности овощей.

Из запеченной тыквы выгребаем мякоть при помощи ложки и добавляем ее к остальным продуктам.

При помощи погружного блендера измельчаем все ингредиенты до пюреобразной массы. Вливаем необходимое количество сливок и добавляем специи.

Вкуснейший суп готов, разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Сверху посыпаем кусочками брынзы. Чтобы придать оригинальный вкус блюду, добавьте в него кусочек бекона, креветки или вяленые помидоры. Приятного аппетита!

Как быстро приготовить суп из тыквы с манкой

Тыква отлично сочетается с манной крупой. Блюдо больше напоминает кашу, чем суп, все зависит от количества жидкости. Он будет очень полезен для детей.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 2 ч.л манки;
  • 200 мл молока;
  • Сахар и соль;
  • Сливочное масло.

Приготовление

С тыквы срезаем кожуру, удаляем семена и мелко нарезаем. Затем ставим на плиту кастрюлю с молоком, и когда оно закипит, отправляем куски тыквы. Готовим в течение четверти часа.

Следующим шагом высыпаем в кастрюлю манку. Содержимое кастрюли следует периодически помешивать, чтобы блюдо не пригорело. Также высыпаем немного сахара и соли.

Суп варим на медленном огне около 20 минут. За это время он приобретет однородное состояние. Подаем с кусочком сливочного масла.

Полезное и витаминизированное блюдо готово всего за несколько минут. Приятного аппетита!

Рецепт супа от Юлии Высоцкой

Если вам нравится, как готовит популярная телеведущая. То я предлагаю вам ее вариант приготовления. Посмотрите видео, где Юлия подробно рассказывает обо всех этапах:

При желании экспериментируйте. Не бойтесь добавлять специи и приправы, которые вам больше нравятся. Главное понять основу приготовления жидкого блюда. Конечно, ведущая делает все в быстром темпе, будто она торопится, но все этапы понять можно.

Диетический суп из тыквы и кабачков

Люди, которые стараются следить за своим здоровьем, отдают предпочтение низкокалорийным блюдам, которые хорошо усваиваются. Нежный тыквенный крем-суп является легким, но достаточно сытным. В 100 г содержится всего 30 калорий.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л томатной пасты;
  • 0,5 ст.л пищевой соли.

Приготовление

Подготовим все необходимые продукты, чтобы они были на расстоянии руки, если мы хотим приготовить крем-суп за короткое время. Для начала вливаем в кастрюлю куриный или овощной бульон и ставим на плиту. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то его можно сварить на воде.

Морковь очищаем, промываем водой и нарезаем на кусочки произвольной формы. Отправляем в бульон, когда он закипит. Репчатый лук нарезаем на полукольца и добавляем его в кастрюлю, когда жидкость с морковкой снова закипит. Варим около пяти минут.

Кабачки и тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем в кастрюлю с остальными овощами.

На следующем этапе добавляем соль и томатную пасту. При желании используем различные специи. После закипания готовим суп около 15 минут.

Кастрюлю снимаем с плиты и измельчаем блюдо при помощи погружного блендера.

Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Украшаем свежей зеленью. Если вы готовили на воде, то добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Тыквенный суп с креветками и имбирем

Оригинальный рецепт приготовления классического супа из тыквы. Благодаря добавлению специй и креветок получается неповторимый вкус. Ваши домочадцы будут просить вас сделать такое блюдо еще и еще.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 луковицы;
  • Креветки по предпочтениям;
  • 2 морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л карри;
  • Оливковое масло;
  • Пармезан;
  • 30 г корня имбиря.

Приготовление

Очищаем и нарезаем тыкву с морковкой. Репчатый лук режем на полукольца.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем пластинки чеснока до золотистого цвета, затем извлекаем его.

На следующем этапе отправляем в сковородку подготовленные овощи и обжариваем их в течение 5-10 минут. После этого добавляем специи, заливаем водой и готовим под закрытой крышкой около четверти часа.

Вареные овощи закладываем в чашу блендера и измельчаем до образования однородной массы.

Полученную смесь переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Но этот этап является необязательным, поэтому его можно пропустить.

Суп разливаем по тарелкам, добавляем вареные креветки и тертый сыр.

Блюдо получается невероятно вкусным. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. И не бойтесь экспериментировать с добавлением различных специй и пряностей.

Рецепт супа мудрости из тыквы с маком

Умный суп знаком многим людям с советского детства. Происхождение такого названия точно не известно. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. В видео будет рассмотрен один из простых способов.

Некоторые специалисты отмечают, что в этом блюде содержатся ингредиенты, которые способствуют улучшению памяти и мозговой деятельности.

Приготовление супа-пюре из тыквы с добавлением картофеля

Полезный и питательный крем-суп может приготовить любая хозяйка, даже без опыта. Нам понадобятся простые продукты, которые доступны в любое время года.

Ингредиенты:

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 мл кокосовых сливок;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Пучок петрушки;
  • Мускатный орех, корица, имбирь по желанию.

Кокосовые сливки можно заменить обычным молоком.

Приготовление

Все необходимые овощи в указанном объеме очищаем, затем нарезаем достаточно крупными кусками, так как нам все равно придется их измельчать.

В емкости разогреваем масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Затем отправляем в нее все остальные овощи, заливаем водой, добавляем лаврушку и варим до готовности. Все продукты должны стать мягкими. Готовим примерно 20 минут на среднем огне.

По истечении указанного времени добавляем в кастрюлю измельченный чеснок и имбирь, кокосовые сливки, а также специи при желании. Погружным блендером измельчаем суп до однородности.

В каждую тарелку добавляем рубленую зелень и немного сливок, если вы не придерживаетесь диеты для похудения.

Крем-суп из тыквы — приготовление в мультиварке

Благодаря современной кухонной технике упрощается процесс приготовления различных блюд. Тыквенный суп вы сделаете очень быстро и без особых усилий. Посмотрите видео с инструкцией. Конечно, режимы зависят от модели мультиварки, но общий принцип будет вам понятен.

Я постарался собрать в этой статье самые простые рецепты приготовления вкусного супа из тыквы. Этот овощ является неприхотливым в хранении, поэтому вы можете с осени оставить его в кладовке и в любое время использовать по назначению.

3 вкусных рецепта, как приготовить тыквенный суп. Пальчики оближешь!

Я просто обожаю кушать тыквенные супы зимой. Они такие ароматные и сладкие, особенно, если приготовлены из сладких сортов тыквы. От них не потолстеешь, особенно, если много двигаешься. Сытность супа из тыквы потрясающая, особенно, если его дополнить белком (отварной грудинкой или семечками). Хороша, в любой ситуации. И на обед можно приготовить, и на ужин, просто как перекус. Поэтому вот вам 3 вкусных рецепта, как приготовить тыквенный суп. Пусть на вашем столе почаще появляется этот радостно — оранжевый овощ.

Рецепт 1. Тыквенный суп с имбирем и семечками.

Для приготовления тыквенного супа — пюре будет нужно:

  • 800 г тыквы сладкого сорта
  • 2 средние репчатого луковицы
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла лучше всего холодного отжима
  • 1 ч. л. куркумы (по желанию, не все любят эту специю)
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • 20 г очищенных нежареных семян тыквы для подачи

Как приготовить тыквенный суп пюре:

Сначала нужно почистить тыкву от кожуры и семян, при этом волокна, в которых прячутся семена лучше оставить — это самая ароматная часть тыквы. Порежьте мякоть тыквы на маленькие кусочки.

Почистите репчатый лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте.­ Имбирь можно натереть на терке. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и разогрейте его. Затем положите в кастрюлю нашинкованный лук, чеснок и имбирь. Обжарьте все ингредиенты в течение 5 мин, они дадут вкусный аромат. Затем добавьте к ним тыкву и обжаривайте все вместе 5–7 мин. Посыпьте куркумой, посолите, поперчите.

Добавьте в кастрюлю 800 мл холодной питьевой воды и поставьте на сильный огонь. Вскипятите наш тыквенный суп — пюре, после закипания убавьте огонь до самого маленького и накройте крышкой. Варите таким образом суп из тыквы около 20 мин. Затем взбейте суп блендером до состояния крема — пюре.

Чтобы это осенне — зимнее блюдо было еще вкуснее добавьте в него тыквенные семена. Лучше всего их обжарить на немного прогретой сковородке на среднем огне, помешивая, в течении 4 мин. Подавайте тыквенный суп — пюре, посыпав жареными семечками. Он просто восхитительный и вегетарианский!

Рецепт 2. Тыквенный крем суп со сливками.

Такой крем суп всегда получается нежным и очень вкусным. Рекомендую вам его приготовить, если хочется чего-то очень домашнего и уютного. Крем суп может выступать как первое блюдо, особенно, если вы следите за фигурой. Только в таком случае сливки берите наименьшей жирности.

Для приготовления супа из тыквы со сливками будет нужно:

  • Тыква 1 кг
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Молотый душистый черный перец по вкусу
  • Жирные сливки 200 г
  • Красный лук 1 штука
  • Петрушка ½ пучка
  • Овощной бульон 200 мл
  • Сливочное масло.

Как варить тыквенный суп со сливками

  1. Разрежьте спелую тыкву на половинки и удалите из нее при помощи столовой ложки семечки. Затем разрежьте тыкву на дольки, а семена тыквы промойте, высушите и обжарьте на сухой сковороде, если они этого достойны. Бывают тыквы с пустыми семенами, тогда и нечего с ними возиться.
  2. Затем разогрейте духовку до 200 градусов, уложите бумагу для выпечки на противень в несколько слоев. Нарезанную тыкву обмажьте оливковым маслом, посолите, добавьте свежемолотый черный перец и корицу. Положите куски тыквы на противень и выпекайте от 35 до 55 минут, проверяя на мягкость в процессе выпекания.
  3. Тем временем, в маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и петрушку, готовьте до мягкости.
  4. При помощи ложки отделите тыкву от кожуры, а затем саму мякоть отправьте в кастрюлю к пряностям. Хорошо все перемешайте. Влейте бульон и перемешайте еще раз, до однородности.
  5. Добавьте сливки и снова хорошо перемешайте суп из тыквы. При помощи блендера измельчите суп до состояния пюре. Подавайте присыпав тыквенными семечками и зеленой петрушкой.

Рецепт 3. Тыквенный суп пюре с сыром

Все рецепты с сыром осенью и зимой идут на ура. Особенно, если это ароматный сыр. А сочетание сыра и тыквы получается просто изумительное. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт тыквенного супа. Вдруг он окажется вашим любимым.

Как приготовить тыквенный суп: 7 советов

В самом разгаре тыквенный сезон! Я очень люблю этот овощ, поэтому добавляю его в каши, запекаю и делаю салаты. Но самое любимое блюдо — тыквенный суп! За годы практики я научилась отлично его готовить. Можно даже назвать его моим фирменным сезонным блюдом.

Конечно, в приготовлении тыквенного крем-супа нет ничего сложного, но всегда есть куда стремиться, правда? Вот и я совершенствовала это блюдо, экспериментировала со способами приготовления. Кажется, нашла идеальный вариант! Рассказываю, как приготовить тыквенный крем-суп идеально!

Хорошая тыква

Безусловно, вкус всего блюда зависит от основного ингредиента. Лучше всего готовить суп из мускатной тыквы — баттернат сквош. Не бойтесь сложных названий, вы точно видели этот сорт в магазине. Это овощ среднего размера, вытянутой формы, «с талией». Его мякоть сладкая и плотная — идеально для супчика.
К тому же на тыкве не должно быть пятен. Попробуйте постучать по рыжему овощу — звук должен быть глухой. Когда придете домой и разрежете тыкву, проверьте, чтобы мякоть была яркой и не слишком волокнистой.

Больше зелени и овощей

Конечно, мы готовим тыквенный суп для того, чтобы почувствовать вкус тыквы. Но не бойтесь дополнить его и другими ингредиентами. Правильно подобранные продукты не только не перекроют, но и удачно дополнят и подчеркнут вкус тыквы.
Например, картофель сделает текстуру супа более густой и кремовой. А морковь и пастернак придадут приятную «землистость» блюду. Грамотно подобранная зелень раскроется в тыквенном супе ароматной палитрой. Добавляйте ее в самом конце или даже при подаче. Попробуйте базилик, кинзу, петрушку.

Бульон вместо воды

Бесспорно, куриный или овощной бульон сделает суп более ароматным и насыщенным. Если не хотите его специально варить, можно сделать иначе. Крупно нарежьте репчатый лук и чеснок. Разогрейте немного оливкового масла на дне кастрюли и обжарьте подготовленные овощи до золотистости. Добавьте порубленные кориандр и зиру или специи, если у вас нет свежей зелени. Обжаривайте ингредиенты около минуты, затем залейте водой и тушите. Получится слегка сладкий луковый бульон — отличная основа для тыквенного крем-супа.

Жареная тыква

Да-да, это сделает суп более вкусным и пряным. Нарежьте овощ небольшими кубиками, добавьте дольки лука и пару зубчиков чеснока, сбрызните ингредиенты растительным маслом. Застелите противень пергаментом и равномерно выложите овощи в один слой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, пока края кусочков тыквы не станут поджаристыми. Затем отварите рыжий овощ и готовьте крем-суп дальше, как обычно.

Специи и пряности

Добавление соли и перца даже не обсуждается, а вот как насчет других специй? С тыквой отлично ладят тмин, зира, кориандр, корица, карри, белый перец и мускатный орех. Выбирайте, что вам больше по вкусу и экспериментируйте с разными вариантами.

Добавьте бобовых

Еще одно невероятно удачное сочетание для тыквы. Особенно хорошо будет добавить в суп консервированную белую фасоль или красную чечевицу. Да и консистенция блюда только выиграет за счет бобовых.

Добавьте хрустящего

Чтобы придать тыквенному крем-супу оригинальности и изюминки, добавьте гренки. Их можно купить или приготовить самостоятельно, обжарив хлеб со специями и чесноком. Обжаренные бекон или чоризо тоже будут кстати. А как насчет миндаля, фундука, тыквенных семечек или фисташек? Это не только сделает суп вкуснее, но и отлично украсит его.

Если будете следовать всем советам, крем-суп из тыквы получится на ура! Надеюсь, вы полюбите это блюдо так же, как люблю его я. А у вас есть какие-то секреты или приёмы приготовления этой вкуснятины? Делитесь!

Суп из тыквы для похудения: диетические рецепты

Полезный суп из тыквы для похудения нужно готовить по специальному рецепту, куда не входят вредные и высококалорийные продукты, вроде сливочного масла. Постное блюдо понравится худеющим, потому что оно богато витаминами, легко готовится и очень вкусное. Если заменить супом ужин, то сбрасывать вес будет просто, без постоянного чувства голода. В плюсы блюда можно записать его низкую калорийность, что актуально для похудения.

Чем полезен тыквенный суп для похудения

Специалисты рекомендуют готовить диетический тыквенный суп для включения его в дневное меню. Какая польза от вареного блюда:

  • нормализует работу сердца;
  • чистит печень, почки, кровь;
  • сохраняет и улучшает зрение;
  • цинк в составе успокаивает нервную систему, положительно влияет на состояние кожи;
  • ускоряет обменные процессы;
  • избавляет от отеков и хронических запоров;
  • долго сохраняет сытость организма;
  • тыква участвует в липидном обмене, сжигает жиры, высвобождает энергию, повышает работоспособность, обладает лечебными свойствами, помогает похудеть.

Калорийность тыквенного супа

В зависимости от способа и варианта приготовления отличается и калорийность супа из тыквы для похудения. Если брать для изготовления мясной бульон, то количество калорий возрастет – 70-90 ккал на 100 мл готового блюда. Если же готовить супчик на воде, без обжарки закладываемых овощей и без заливания их жирными сливками, то калорийность составит всего 33-35 ккал на 100 грамм, что будет способствовать похудению.

Можно ли есть тыкву на диете

Диетологи советуют есть тыкву на диете для похудения, разработан даже специальный тыквенный рацион, куда входит каша с мякотью овоща, употребление сока и семян. Тыква способна сжигать жиры за счет карнитина и бета-каротина, входящих в ее мякоть. Эти вещества доставляют жирные кислоты в клетки, где они быстро расщепляются, высвобождая энергию. Те, кто ест суп из тыквы, добиваются быстрого похудения, получают выносливость и бодрость.

Как приготовить диетический суп из тыквы

Чтобы сделать суп из тыквы для похудения, понадобится основной компонент плюс другие свежие овощи и специи. Тыкву следует брать спелую, ярко-оранжевую с некрупными семенами, чтобы она хорошо разваривалась и не была волокнистой. С ней отлично сочетаются помидоры, болгарский перец, сельдерей и лук-порей. Для крем-супа хорошо взять нежирные сливки, а для простого блюда – овощной бульон или чистую воду. Из специй подойдут свежемолотый черный перец, кунжут, чеснок.

Тыквенный вегетарианский суп

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 33 ккал на 100 г.

Вегетарианский суп из тыквы понравится тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Блюдо получается сытным, ярким и быстро утоляющим голод. Для сокращения его калорийности не рекомендуется обжаривать лук и морковь на масле – лучше сразу класть их в кипящий бульон. Приправить готовый суп можно свежей зеленью – петрушкой, укропом, кинзой. Есть его разрешено в обед и на ужин.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 100 г;
  • цукини – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • вода – пол-литра;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тыкву, перец, морковь, цукини кубиками, залейте водой.
  2. Доведите на огне до готовности, добавьте порезанный ломтиками помидор.
  3. Варите 10 минут, приправьте измельченной зеленью и кориандром, лимонным соком.
  4. По желанию можно добавить картофель.

Диетический крем-суп из тыквы

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал на 100 г.

Результат похудения от низкокалорийного диетического крем-супа из тыквы можно усилить, добавив к нему для украшения сухие тыквенные семена. Получится эффективное блюдо с нотками средиземноморской кухни за счет добавления чеснока и оливкового масла. Чтобы ускорить процесс расщепления жиров, добавьте к готовому супчику немного молотого корня имбиря или красного перца чили.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – полкило;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 1 шт.;
  • вода – пол-литра;
  • оливковое масло – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте сельдерей, лук, чеснок.
  2. Очистите мякоть тыквы от семян, порежьте на крупные куски.
  3. Снимите с помидора кожицу, удалите семена, порежьте кубиками.
  4. Разогрейте в сотейнике масло, прибавьте сельдерей, лук, чеснок, тушите пять минут, помешивая.
  5. Всыпьте кубики тыквы, тушите пять минут, добавьте помидор, приправьте перцем чили.
  6. Тушите 10 минут на среднем огне, залейте кипящей водой.
  7. Готовьте 15 минут под крышкой, процедите бульон.
  8. Остудите мягкие овощи, взбейте блендером, соедините с бульоном.
  9. Посолите, прогрейте на плите, украсьте черным перцем.

Суп-пюре из тыквы для похудения

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 40 ккал на 100 г.

Разнообразить тыквенный суп-пюре можно добавлением кислых яблок. Сочетание сладкой мякоти и кислинки сделает блюдо более пикантным. Одна порция супа в меню надолго сохранит чувство сытости, не даст человеку проголодаться. Полезным такое блюдо считается еще и потому, что тыква богата витаминами и минералами. По желанию можно в конце готовки добавить немного нежирных сливок для смягчения вкуса.

Ингредиенты:

  • сырая мякоть тыквы – 900 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • овощной бульон – пол-литра;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте в кастрюле масло, доведите до мягкости измельченную луковицу.
  2. Когда содержимое кастрюли станет прозрачным, добавьте кусочки очищенных от сердцевины и кожуры яблок, куски тыквы.
  3. Залейте бульоном, водой, приправьте лавровым листом.
  4. Дайте закипеть, томите на слабом огне 25 минут.
  5. Овощи измельчите миксером или блендером, отправьте обратно в бульон.
  6. Выдержите на небольшом огне, регулярно помешивая, но не давая кипеть.
  7. Украсьте семенами суп в тарелке, влейте немного сливок.
  8. Если хочется сделать сладкое блюдо, уберите из рецепта лук и добавьте мед или ягодный соус.

Видео

Что можно приготовить из тыквы — 8 самых вкусных рецептов

Рецептики от спонсоров

Привет, друзья! Снова делюсь с вами вкусными и быстрыми рецептами из тыквы, из этого овоща можно приготовить не только пшенную кашу или запечь ее кусочками, дольками, но и порадовать семью тыквенным супом – пюре, цукатами, пирожками, пловом, макаронами и многими другими рецептами. Все это сегодня вы найдете у меня. Рецепты будут пошаговые, сопровождаться фото, в заключении вы увидите вкусное и аппетитное видео.

Совсем недавно я сделала огромную статью, которую посвятила рецептам из тыквы. Выбор там огромен, на любой вкус и предпочтение. Если не читали, то советую заглянуть на вкусные рецепты из тыквы в духовке , возможно, найдете для себя тот единственный, который полюбится всей семье.

Что можно приготовить из тыквы

А сколько вы знаете блюд из тыквы и что вкусного можно из нее приготовить? Если ваш блокнот с рецептами не большой, рекомендую его пополнить новыми идеями и вариантами блюд. Этот оранжевый овощ можно купить в любом магазине, и пока цена еще приемлемая, заготовьте ее на зиму. Это совсем просто.

Существует много рецептов что можно приготовить из тыквы быстро, к таким вариантам можно отнести супы, каши, запеканки, макароны и многое другое. С пирогами и пирожками придется немного повозиться, хотя для меня это совсем не хлопотно. Берите в руку бумагу и ручку, записывайте, что вкусного можно приготовить из тыквы, а лучше отправляйте рецепты в закладки, так вы наверняка ничего не потеряете и сможете следить за выпусками новых статей, вкусных и полезных.

Тыквенный суп пюре по классическому рецепту-2 варианта

Открываю свою подборку рецептом тыквенного супа. Суп этот не простой, очень вкусный и питательный. Речь пойдет о классическом рецепте, но существуют и другие, к примеру, с сыром, молоком, ребрышками и даже имбирем. У меня два классических рецепта, один на бульоне, второй со сливками. Выбор останется за вами.

Тыквенный суп пюре со сливками

Если вам неизвестно как приготовить тыквенный суп – пюре, записывайте. Из продуктов понадобится немногое:

  • Тыква – 400 – 500 грамм.
  • Картошка – 5 штук обычного размера.
  • Морковка – 1 корнеплод.
  • Сливки – 250 мл.
  • Перец молотый – ½ чайной ложечки.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Соль – 1 маленькая ложка.

Все овощи, а именно картофель, тыкву и морковку режем на небольшие кубики, диаметром 1,5 сантиметров заливаем холодной водой и помещаем на огонь. Как только вы определили полную, готовность своих овощей, взбиваем их при помощи миксера или блендера. Дополняем суп из тыквы сливками и специями, ждем закипания и убираем с плиты. Вот такой тыквенный суп — пюре можно приготовить для ребенка. Можете сверху посыпать зеленью или сыром, получится тоже очень вкусно. Не хотите возиться с кастрюлей, приготовьте его в мультиварке, разницы никакой не будет. Перехожу к другому классическому рецепту супа из тыквы, на сей раз он на курином бульоне.

Тыквенный суп пюре с курицей

Такой суп можно приготовить из замороженной тыквы, вкус от этого не испортится. Курицу лучше выбрать молодую, у такой птицы мясо гораздо нежнее и быстрее сварится. Опять же, это блюдо отлично подходит на завтрак ребенку, да и курицу можно заменить беконом.

  • Цыпленок – 1 небольшой.
  • Тыква – 450 – 500 грамм.
  • Клубни картофеля – 2 – 3 штуки.
  • Луковица – 1 штука среднего размера.
  • Мускатный орех – по желанию.
  • Сельдерей – 1 перо.
  • Специи и зелень.

Кладем птицу в посуду, вливаем воды и отправляем вариться. После закипания цыпленка перекладываем в чистую кастрюлю и варим до готовности. В среднем на это уйдет 1,5 часа на слабом огне. Пока птица купается в кипятке, режем овощи на кубики и обжариваем на сковородке. Обжаренные продукты складываем в кастрюлю, заполняем бульоном, взбиваем и дополняем блюдо мясом со специями. Оставляем покипеть еще несколько минут и можно подавать к столу. Это блюдо я отношу к быстрым рецептам из тыквы, потому как во время варки курицы, не надо стоять у плиты, а можно заняться своими делами. В итоге все взбивается или перетирается и блюдо можно кушать. По желанию можете влить немного сливок, тогда у вас получится тыквенный суп — пюре с курицей и сливками.

Как вкусно приготовить тыкву в духовке

Какие блюда можно приготовить из тыквы, если у вас есть только тыква. Существует множество рецептов, в самом начале я давала ссылку на другую статью, вот там ничего лишнего, только мякоть и немного пряностей.

Как приготовить кашу из тыквы

Сейчас пойдет речь о классическом рецепте, все будет банально, просто, быстро и вкусно. Если вы не знали, то имейте ввиду, что кашу можно приготовить не только из тыквы и риса, но и из пшена, овсянки, гречки и других круп, с добавлением специй и фруктов. Какую кашу можно приготовить с тыквой решайте сами, а я делюсь рецептом рисовой.

Тыквенная каша с рисом на молоке

Этот вкусненький способ полюбится многим, в этом я полностью уверена. Рецепт тыквенной каши с рисом на молоке состоит из:

  • Свежей или замороженной тыквы – 600 гр;
  • 1 литровой кружки молока;
  • 1 стакана риса;
  • 1 порционной ложки сахара;
  • Обычной соли;

Чистую и без семечек тыкву, шинкуем на кубики, заливаем1,5 стакана молока и томим на тихом огоньке. Пока тыква томится, варим рис. 1 стакан риса высыпаем в посуду, где уже находится 3 стакана подсоленного молока. Рис варим до полной готовности, вареную тыкву протираем через сито. Смешиваем между собой и высыпаем в форму для запекания, ею может случить и огнеупорная тарелка и глиняный горшочек. Как только каша стала румяной, значит, пора подавать ее к столу. Друзья, вот что можно приготовить из сладкой тыквы не тратя на это много времени.

Как приготовить пшенную кашу с тыквой

Приготовить пшенную кашу с тыквой можно на молоке, в мультиварке, духовке и на плите. У меня любимый рецепт, это на молоке и в духовке. Остальные варианты тоже вкусные, но не такие быстрые в приготовлении.

Пшенная каша с тыквой состоит из:

  • Тыквы – 1 круглой среднего размера.
  • Изюма – 1 щепотке.
  • Пшена – 0,5 стакана.
  • Молока – 1 — 2 стакана.
  • Корицы – 0,5 маленькой ложки.
  • Сливочного масла – 1 кубик 3 * 3 см.
  • Сахара – 1 ложки должно хватить.

Собрали все продукты в кучу и приступаем к пошаговому рецепту. С тыквы срезаем верх и извлекаем оттуда семечки, заменяем их пшеном, изюмом, молоком, корицей, маслом и сахаром. Смешиваем все ингредиенты ложкой, накрываем срезанным верхом. Устанавливаем нашу кашу на поверхность с бортиками, и отправляем запекаться на 1,5 часа. Температура не должна быть высокой, где – то 180 градусов. Не забудьте в посуду с бортиками влить стакан обычной питьевой воды без газов. Друзья, теперь и вы знаете, как приготовить пшенную кашу с тыквой в духовке. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом.

Пирожки с тыквой в духовке

Что можно приготовить из тыквы кроме каши, такой вопрос посещает многих, особенно тех, кто ее не любит. Кроме каши можно приготовить пирог, запеканку, пирожки и многое другое. Главным ингредиентом везде будет мякоть тыквы. Я пожалуй остановлю свой вариант на пирожках.

Пирожки мои будут дрожжевые, начинка будет состоять из тыквы и моркови, рис яблоки и пшено я не кладу в них. Для начала нужно приготовить дрожжевое тесто, подробный рецепт вы можете посмотреть в моей статье о пирожках с творогом , там я пошагово описала ход действий, приложила фото и дала несколько секретов в помощь.

Допустим, тесто вы прочитали, как сделать, теперь давайте перейдем к начинке пирожков с тыквой в духовке. Ее мы готовим таким способом: очищенную тыкву делим на кубики и складываем в маленькую кастрюлю или ковш, туда же высыпаем тертую морковь, немного растительного масла и 3 ложки сахара. Томить надо на медленном огне. Если тыквенного сока мало, влейте водички. Дожидаемся образования каши, смешиваем миксером или другим приспособлением. Тыкву лучше всего использовать ярко – оранжевую, не выбирайте зеленые сорта и недозрелую.

Тесто дрожжевое для пирожков готово, начинка тоже, самое время доделать работу до конца. Раскатываем лепешки и в середину каждой, помещаем начинку. Соединяем края и выкладываем на поверхность для духовки. На дно поверхности я всегда стелю фольгу, вы можете поступить так же. Пирожки со сладкой тыквой для блеска по желанию смажьте яйцом. Как только они подрумянились, значит, достигли готовности. Вот что можно приготовить из маленькой тыквы.

Цукаты из тыквы в домашних условиях

Приготовление цукатов из тыквы в домашних условиях ничуть не сложное занятие, готовится гораздо легче, чем рецепт апельсинов в шоколаде . А понадобится для этого:

  • 2 кг мякоти тыквы;
  • 2 средних лимона;
  • 0,5 кг сахара;
  • Немного сахарной пудры, корицы и крахмала.

Теперь смотрите, что можно приготовить из тыквы, кроме каши и супа. Овощ режем на квадратики по 2 – 3 см, складируем их в кастрюле, смешиваем с лимоном и специями. Цитрус следует тоже надо порезать на квадратики или кубики. Оставляем это все до утра, не забудьте все смешать. Полученную массу доводим до закипания, засекаем 2 минуты, выключаем. Наши цукаты не из корок тыквы, поэтому оставляем настаиваться от 6 до 10 часов, затем процедуру надо повторить и так 3 раза.

Проваренные несколько раз цукаты отбрасываем в дуршлаг и добиваемся полного стекания жидкости, выкладываем на противень и готовим около 4 – 5 часов при температуре 50 градусов. Теплые цукаты из мякоти присыпьте сахарной пудрой и ждите полного остывания. Не пытайтесь такой рецепт повторить из сушеной тыквы.

Рецепт тыквенных оладий

Оладушки из мякоти можно приготовить разными способами, в том числе на кефире, сметане, с сыром, яблоками, творогом. Свой вариант я останавливаю на простом классическом рецепте, он состоит из обычных ингредиентов.

  • Мякоть – 200 гр;
  • Ряженка – 2 стакана;
  • Мука – приблизительно 300 гр;
  • Яйца курицы – 3 штучки;
  • Соды и соли по щепотке.

Заблаговременно положите кефир и яйца на кухонный стол, они должны достичь обычной температуры. Мякоть натрите на терке и отожмите от сока. В глубокую миску сливаем ряженку и соду, перемешиваем, через 5 минут туда отправляем муку с яичками. Во избежание мучных комочков, усердно перемешиваем тесто. Не забудьте присолить. Если вы решили сделать оладьи с яблоками, то их тоже надо пропустить через терку.

Тесто на оладьи, так же и на блины, должно постоять минут 15, после можно заняться выпечкой. На сковороду налейте масло, разогрейте его до закипания, выкладывайте тесто по одной ложке. Одна ложка теста равна одному оладушку. Перед каждым выкладыванием, массу перемешивайте. Вот так просто можно сделать тыквенные оладьи на кефире или сметане. Смотрите, какое аппетитное фото сопровождает этот пошаговый рецепт.

Плов с тыквой– самый вкусный рецепт

Как и во всех предыдущих рецептах, здесь тоже имеется несколько вариантов. Плов можно приготовить в тыкве, протушить в мультиварке, а можно сделать овощной и диетический плов. Хочу напомнить, что тыква хорошо нормализует давление, поэтому многим рекомендую готовить плов в мультиварке, если такова у вас имеется. Получается вкусное блюдо с полезными свойствами. Кстати для такого блюда подойдет и замороженная мякоть тыквы. Правда, предварительно ее стоит разморозить.

Для плова понадобится:

  • Мякоть тыквы – ½ кг;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Одна луковица;
  • Масло – 4 ложки;
  • Рисовая крупа – 1 стакан;
  • Вода – 2 кружки;
  • Соль, перец, куркума и корица добавляется по вкусу.

Включаем на мультиварке режим выпечка, в чашу сбрасываем кубики тыквы, тертую морковь и резаный лук. Через 15 минут туда досыпаем рис, специи и воду. Смешиваем, устанавливаем режим плова и забываем на 40 минут об этом. По окончании времени, проверьте рис на готовность. Вот такое блюдо можно приготовить из тыквы. В мультиварке отлично получается не только плов, но и пшенная каша и даже тыква кусочками с медом.

А теперь, друзья, как и обещала вкусный рецепт с видео.

Что можно приготовить из тыквы-видео

Вот такой вкусный, быстрый и аппетитный рецепт я вам предоставила, советую приготовить.

Думаю, я дала ответ на вопрос, что можно приготовить из тыквы, ведь сегодня я вас познакомила с различными рецептами в духовке, мультиварке и на плите, рассказала, как приготовить мякоть тыквы, для каких блюд подходит мороженая и почему не стоит использовать зеленую и недозрелую. Мои фото с видео должны поднять вам аппетит, поэтому желаю приятного ужина.

Суп из тыквы — 8 рецептов

Суп из тыквы является не только вкусным блюдом с нежной текстурой, но и полезным. Тыква – это кладезь ценных микроэлементов. Тыквенный суп отлично подойдет для людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса, следят за своей физической формой. Также блюда из рассматриваемого овоща можно использовать в качестве детского питания.

При изготовлении блюда допускается добавление различных овощей (кабачков, моркови, чесночных зубчиков, картофеля, лука-порея/репчатого, сельдерея). Для придания пикантности следует использовать имбирь. Кроме того, некоторые кулинары добавляют морепродукты, бекон, курицу, грибы, сыр.

Суп-пюре из тыквы с креветками

Для изготовления оригинального рецепта супа-пюре из тыквы с креветками потребуется:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 1 л воды;
  • 3 чесночных зубчика;
  • морковь;
  • 0,3 кг креветок;
  • пряности, соль (на вкус);
  • 0,1 л сливок минимальной жирности;
  • луковица.

Действия:

  • Очищенную луковицу нарубить на мелкие кусочки, морковку – натереть на терке. Полученную массу выложить в раскаленную посуду для обжарки с маслом оливы.
  • Тыкву почистить, порезать не некрупные кусочки, после чего поместить в тару для варки с водой. Готовим на среднем подогреве.
  • Далее выложить в кастрюлю поджарку, пряности, присолить. После закипания снизить нагрев, варить около 5 – 7 мин. (до размягчения тыквенной мякоти). По прошествии времени перемалываем смесь блендером до образования однородной текстуры.
  • В суп-пюре влить сливки, перемешать компоненты, оставить для настаивания.
  • В это время почистить чесночные зубчики, нарубить на не слишком мелкие кубики, обжарить до золотистости.
  • Выложить в сковородку к обжаренному чесноку почищенные креветкию Поджарить морепродукт до готовности при среднем нагреве.
  • Далее нужно обжарить на масле оливы небольшие кусочки пшеничного хлеба, добавив любимые приправы.

По готовности порционно разлить суп-пюре по тарелкам, в каждую из которых добавить небольшую часть креветок и сухариков.

Тыквенный крем-суп со сливками

Чтобы изготовить крем-суп со сливками, нужно подготовить:

  • ½ кг тыквенной мякоти;
  • 0,1 л сливок высокой жирности или 0,2 л молока;
  • 2 морковки;
  • перец, соль, орегано в засушенном виде (на вкус);
  • луковицу;
  • 1 ч. ложечку молотого мускатного ореха;
  • пару картофелин.

Действия:

  • Очищаем тыкву, морковку, картофель, после чего нарезаем их на крупные кубики.
  • Полученные овощи закладываем в посуду для варки, заливаем водой до покрытия ингредиентов на 5 см, не менее (от количества воды зависит густота готового супа). Готовим 30 мин.
  • В это время очищаем луковицу, после чего ее мелко шинкуем. Полученную луковую массу выкладываем в сковородку с маслом, пассеруем до появления золотистого оттенка. Обжаренный лук смешиваем со сваренными овощами, пюрируем блендером.
  • Затем вливаем сливки, засыпаем пряности, присаливаем, тщательно перемешиваем.
  • Суп-пюре снова ставим на плиту, включив нагрев. После закипания снимаем с огня.

Важно! Чем выше жирность сливок, тем гуще и вкуснее получается блюдо.

Суп с тыквой на курином бульоне

Для изготовления супа с тыквой на курином бульоне понадобится:

  • 0,35 кг тыквенной мякоти;
  • куриное филе;
  • морковь;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 2 – 3 картофелины;
  • луковица;
  • лавровый листик;
  • растительное масло;
  • перец, соль (на вкус).

Действия:

  • Курицу вымыть и нарезать некрупными кусочками. В посуду для варки влить воду, добавить нарезанное филе. Поставить тару на плиту, включить нагрев.
  • После закипания добавить кубики очищенного картофеля. Довести до кипения, после чего поместить кусочки тыквенной мякоти. Готовим при умеренном подогреве.
  • Луковицу, нарубленную полукольцами, крупно натертую морковь выложить в сковороду. Пассеровать около 5 мин., перемешивая овощи.
  • По истечении времени переложить поджаренную смесь в кастрюлю. Добавить лавровый листик, перец, присолить, перемешать. Варить до мягкости овощей.

  • По готовности удалить лавровый лист, оставить заготовку на 10 – 15 мин. для остывания, после чего добавить измельченные чесночные зубчики. Остывшую массу превратить в кашеобразное состояние с помощью блендера.

Совет! Перед варкую куриную грудку можно слегка обжарить на сковороде, это придаст блюду особый вкус и аромат.

Готовим в мультиварке

Чтобы сделать рецепт в мультиварке, следует подготовить следующие продукты:

  • ½ л мясного бульона;
  • морковь;
  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 3 чесночных зубчика;
  • соль, перец (на вкус);
  • лук-порей (2 шт.);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,2 кг картофеля.

Действия:

  • Сначала нужно разогреть растительное масло в чаше техники с очищенными чесночными зубчиками, установив режим «Выпечка».
  • Затем поместить промытые, почищенные и нарубленные на некрупные кусочки овощи (морковку, тыкву, лук-порей). Обжаривать на протяжении 10 мин., не меняя режим, после чего влить половину объема подготовленного бульона.
  • Далее установить режим «Тушение» и таймер на 1 ч. По прошествии времени заготовку следует остудить и перемолоть в блендере, постепенно вливая оставшийся бульон, присолить, поперчить.

Суп из тыквы для ребенка

Для изготовления супа из тыквы для ребенка потребуется:

  • ½ кг тыквы;
  • половина луковицы;
  • соль (на вкус);
  • 2 картофелины.

Действия:

  • Тыкву очищаем от кожицы и семечек, после чего нарезаем небольшими кубиками. Картофель также нужно почистить и нарубить на кубики. Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
  • Подготовленные овощи выкладываем в посуду для варки, вливаем воду или бульон. Ставим кастрюлю на плиту, включаем нагрев. После того, как смесь закипит, присаливаем ее. Готовим в течение 30 мин. на среднем подогреве.
  • По прошествии времени заготовку следует остудить и перемолоть блендером. После этого суп-пюре довести до кипения, после чего снять с плиты.

Суп из тыквы с плавленым сыром

Суп из тыквы с плавленым сыром готовится довольно несложно.

Необходимые компоненты:

  • морковь;
  • 1 – 2 упаковки плавленого сырка;
  • 0,7 кг тыквенной мякоти;
  • 0,4 кг картофеля;
  • помидор;
  • 2 – 3 стебля сельдерея;
  • несколько горошин перца;
  • масло оливы, соль (на вкус);
  • лук-порей;
  • 60 г имбирного корня.

Действия:

  • Влить воду в посуду для варки, добавить горошины перца, тонкие слайсы имбирного корня, соль. После закипания в кастрюлю поместить очищенный картофель, порезанный некрупными кубиками.
  • Белую часть лука-порея нарезать кольцами, пассеровать на масле до появления золотистости. Затем добавить почищенную морковку, нарубленную мелкими кубиками. Готовить до мягкости.
  • Далее поместить небольшие кусочки тыквенной мякоти, сельдерея, помидора. Тушить овощи около 10 – 15 мин. при несильном подогреве. По истечении времени переложить овощную массу в кастрюлю, варить до готовности картофеля.
  • После этого нужно добавить мелкие кусочки плавленого сыра, пюрировать остывшую заготовку.

Суп можно подавать с зеленью, домашними сухариками.

Рецепт с имбирем

Суп из тыквы с имбирем обладает оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг тыквы;
  • 0,2 л сливок (10% – 20% жирности);
  • соль (на вкус);
  • 0,22 кг моркови;
  • 4 – 5 имбирного корня;
  • 3 чесночных зубчика;
  • луковица;
  • масло оливы.

Действия по изготовлению:

  • Промытую и очищенную тыкву нарубить на некрупные кусочки.
  • Измельчить почищенные чесночные зубчики, луковицу. Морковку почистить, нарезать тонкими брусочками.
  • Подготовленные овощи жарить около 10 мин., помешивая.
  • По прошествии времени влить 1 л прокипяченной воды в кастрюлю, дождаться ее закипания. Добавить имбирный корень, нарезанный на тонкие пластины, обжаренные овощи. Готовить при умеренном нагреве до мягкости компонентов.
  • Далее необходимо превратить остывшую заготовку в пюре с помощью блендера. Залить сливки, присолить, перемешать.

Диетический суп из тыквы с кабачком

Чтобы изготовить диетический суп из тыквы с кабачком, потребуется:

  • луковица;
  • 0,4 кг мякоти тыквы;
  • пара некрупных кабачков;
  • 1 л овощного бульона;
  • зелень, соль (на вкус);
  • 0,1 л сливок или молока;
  • растительное масло.

Действия:

  • Почистить луковицу и нарубить ее на мелкие кубики. Обжарить до прозрачности, помешивая.
  • Очистить кабачки, нарезать на некрупные кусочки, так же нарубить тыквенную мякоть.
  • Добавить овощи к луковой массе, влить немного прокипяченной воды, перемешать. Тушить при минимальном нагреве до мягкости. Далее добавить подготовленный бульон, присолить. После закипания готовить около 8 мин.
  • Залить сливки/молоко, перемешать продукты.