Каждая хозяйка знает, как важна красивая сервировка блюд, особенно когда вы готовитесь к приёму гостей. И накрывая на стол, важно не забыть о салатах. Само оформление салатов процесс не столько сложный, сколько требующий время и запас терпения. Но стоит только подойти к этому творчески, и ваши кулинарные шедевры удивят гостей не только вкусом, но и всем своим интересным видом.
И действительно, как можно, оформляя праздничный стол, забыть об одном из самых главных и популярных блюд? Не стоит их недооценивать.

Содержание:

  1. Правила оформления салатов
  2. Красивые украшения видео
  3. Оформление салатов для детских праздников
  4. Примеры украшения детских салатов
  5. Украшение для детского дня рождения: красиво, весело и съедобно!
  6. Маленькие хитрости
  7. Украшение стола к празднику
  8. Оформление салатов фото галерея

Правила оформления салатов

Неважно, собираетесь ли вы отмечать важное событие или хотите просто поужинать в кругу семью, стоит только поставить яркий, оформленный салат, и он мгновенно преобразит обычный приём пищи.

И несмотря на то, что в любой кухне есть праздничные и повседневные блюда, это одно из тех, которое всегда прекрасно вписывается в меню. Очень многие из них даже не нужно украшать, они сами по себе являют буйство красок и нарядную яркость, а остальные ничуть не уступят своим «праздничным» собратьям, стоит только проявить фантазию.

Вспомните, как много дел у хозяйки перед важным застольем: и продукты заранее купить, и продумать все блюда, и приготовить, и на стол накрыть, и ещё про себя не забыть. И как в таком бешеном темпе можно красиво подать приготовленную еду?

И в этом случае вам на помощь придут салаты. Их оформление не займёт много времени, особенно если вы накануне найдёте пару вариантов, с фотографиями и описанием.

Со временем вы настолько привыкнете, что подача даже самого простого блюда будет поражать гостей и ваших домашних своей изысканностью. А времени с каждым разом будет уходить всё меньше и меньше. И тогда вы определённо успеете сделать и маникюр, и макияж перед праздником.

Чем же можно украсить блюдо так, чтобы даже заправский гурман заинтересовался вашим творением? Для начала запаситесь зеленью – она поможет блюду выглядеть свежо.

Для украшения лучше используйте те ингредиенты, которые уже входят в его состав, или же те, в которых вы уверены, так как всё должно сочетаться между собой не только по цвету, но и на вкус.

Но, если с салатами без заправки (или заправленными маслами) всё просто — они не требуют дополнительно украшения, то как быть с другими? Ведь множество остальных подразумевает наличие майонеза или другого соуса, который скрывает яркий цвет продуктов.

Здесь возьмите на вооружение катер (его ещё называют круглой вырубкой): он поможет вам подать закуску в форме аккуратного кольца. Такие приспособление можно найти ещё и квадратной формы. Если же времени на поход в магазин не осталось, не отчаивайтесь.

Справиться с этой задачей может и обычная обрезанная пластиковая бутылка или формочки для выпечки. Просто поместите их на тарелку и выложите внутрь порцию салата, хорошо приминая его ложкой, чтобы не дать ему развалиться. Потом уберите «каркас» и, — вуаля! – блюдо готово к дальнейшей сервировке.

Сверху можно положить нарезанное яйцо, грибы, болгарский перец, маслины, оливки или зелень. При такой подаче, блюдо будет смотреться очень стильно и аккуратно. А можно сделать такую корзинку, как на фото.

Случаются моменты, когда времени настолько мало, что даже на такие простые детали уже некогда отвлекаться. Тогда снова приходиться откладывать на следующий раз и сервировку, и оформление. Но есть варианты и на такие случаи. Они не требуют никакой подготовки и абсолютно не зависят от состава или заправки.

Если вы планируете сразу несколько вариантов, то не украшайте их одинаково, это будет скучно. Лучше разнообразьте декор, но так, чтобы все они смотрелись гармонично друг с другом и основными блюдами. Не забывайте, что всё хорошо в меру: излишнее увлечение оформлением сведет все ваши старания на нет, стол будет выглядеть несуразно, а блюда — неаппетитно.

Не лишним будет и запомнить некоторые хитрости. Например, продукты и цвета:

  • Если вам нужен бордовый цвет — возьмите свёклу;
  • красный — вам помогут гранат, помидоры, болгарский перец;
  • нужен зелёный? Берите перец, консервированный горошек, огурцы и любую зелень;
  • хотите добавить голубого — смешайте сок красно кочанной капусты с рисом или вареным яйцом;
  • кукуруза, желток и перец дадут вам жёлтый цвет;
  • сок клюквы – розовый;
  • не хватает белого? Вам в помощь очищенная редиска творог, сливки, варёное яйцо и рис;
  • если потереть белок и смешать его с соком свёклы, то получится фиолетовый. Такое небольшое освоение законов художественного смешивания цветов прямо на кухне.

Если же времени у вас достаточно, и вы хотите обучиться искусству оформления стола сполна, то обратите внимание на карвинг. Это вид декоративного украшения овощей и фруктов, по сути же — художественная резьба.

Карвинг держится на волне популярности уже много лет, многие знаменитые шеф-повара даже устраивают соревнования в этой дисциплине. Для этого ваш понадобится фигурный нож. Сейчас в продаже можно найти даже специальные наборы с множеством приспособлений.

Запомните несколько советов, что и из чего можно вырезать. Например, огурцы можно оформить спиралью (при помощи специального инструмента из карвинг-набора), серпантином, полосками и лентами. Большие фрукты и овощи можно сделать корзинками.

Цветы можно вырезать и из помидоров, и из яиц, и даже из редьки! Единственное, не забудьте сначала погрузить ее в холодной воду, — это уберет горечь.

Обычными листьями салата можно дополнить «картину» из вырезанных украшений: выстелите ими сервировочное блюдо или добавьте пару листиков сверху. Листики мяты, мелиссы и базилика также используют для украшения.

Изменить цвет помогут и приправы: паприка, карри, петрушка, молотый чёрный перец. Даже обычная томатная паста может привнести в оформление салата нотку оригинальности.

Таким образом, вы можете украсить абсолютно любой овощной вариант. Но и с фруктовыми есть пара хитростей. Купите в любом магазине посуды нуазетку. Это особая ложка для «вырезания» шариков и полусфер разного размера из мякоти фруктов. Выглядит она как обычная ложка, но с металлическими полусферами разного диаметра по краям.

Вы можете вырезать шарики из арбуза и персиков, дыни и яблок, на манеру шариков мороженого, и подать их в вафельных стаканчиках, корзинках из теста или хрустальных креманках. Не забудьте украсить сверху ягодами и листочками мяты. Он прекрасно подойдет на десерт и понравится даже детям.

В дополнение ко всему вышеперечисленному, можно выделить ещё несколько моментов:

  • Во-первых, основным пунктом, конечно, является сочетаемость продуктов между собой. Обычно в этом не возникает вопросов, главное не использовать несовместимые компоненты, такие как, допустим, мясо и киви. Лучше обратить внимание на лимоны, оливки с маслинами, яйца и яркие овощи.
  • Во-вторых, оформление требует не меньше чувства стиля, чем любое другое искусство. Важно четко продумать композицию, выбрать акценты, определить центр.
  • Если вы решили украсить блюда, то стоит подобрать и подходящую посуду, которая не будет отвлекать внимание от основных элементов. Например, яркая посуда в сочетании со сложным декором превратит ваше блюдо в дробное и аляповатое нечто.

Не забывайте, что только от вас зависит финальный вид блюда, поэтому стоит потренироваться. Отдайте предпочтение четким линиям и ровным кубикам. Используйте хорошо заточенные ножи. Ваша аккуратность в нарезке овощей и фруктов — это уже 50% успеха.

Не стоит забывать и о цветовом балансе. Вы, словно художник, должны видеть и чувствовать наиболее выигрышные сочетания. Добавьте немного контраста для светлых вариантов с помощью помидора и яркого болгарского перца, а для тёмных – возьмите зелень и огурцы. Можно даже использовать цветную цедру цитрусовых фруктов — апельсина или лимона.

Следите за тем, чтобы декор не переключал внимание с основного блюда, а лишь дополнял его. Лучше не увлекаться чрезмерным украшением, пусть всё будет скромно, но со вкусом.

Если вам нужно использовать какие-либо несъедобные ингредиенты, обязательно предупредите об этом гостей, особенно если вам понадобились деревянные шпажки или зубочистки для канапе и скрепления украшений.

Возможно применение и сырых овощей. Но всё-таки стоит стремиться к тому, чтобы весь декор был не только красивым, но и съедобным.

Красивые украшения видео

Оформление салатов для детских праздников

Отдельно стоит поговорить об украшении стола на детские праздники. Любой детский праздник, особенно, если это день рождения, требует от родителей тщательной подготовки. Вы должны создать такую весёлую и радостную атмосферу, чтобы праздник запомнился не только самому виновнику торжества, но и всем его приглашённым друзьям.

Казалось бы, здесь на столе совсем не место салатам, ведь большинство детей их не едят. Но как бы ни так! Если вы проявите оригинальность и приготовите вкусные варианты с необычным оформлением, то дети обязательно оценят их. Всё зависит только от вашей фантазии: можно создать целые сюжетные композиции на тарелках! Детская радость и удивление определенно стоит затраченных усилий.

Помимо декора, обратите внимание на следующие моменты:

  • Откажитесь от острой, солёной и жирной еды. На детском столе не место жареному, копченому и закускам с майонезом и обилием пряностей.
  • Избегайте смелых экспериментов: не стоит заменять привычные для вашего ребёнка продукты и добавлять что-то новое. Отдайте предпочтение традиционным блюдам, выбирая ингредиенты, от которых дети уж точно не откажутся.
  • Если предстоит праздник с участием совсем маленьких малышей, то исключите цитрусовые, а также яркие фрукты и овощи. Помните, они могут вызвать приступ аллергии!
  • Такое же внимание стоит уделить и любой рыбе, если вы планируете ставить её на стол или добавлять в блюда. В ней не должно быть никаких костей.
  • Возьмите на «вооружение» пару рецептов канапе. Дети с большим удовольствием их едят: они маленькие и на удобных шпажках. Для их приготовления отдайте предпочтение нейтральным фруктам и овощам, ягодам, сырам, яйцам и грибам.

Примеры украшения детских салатов

Украшение для детского дня рождения: красиво, весело и съедобно!

Маленькие хитрости

Любое домашнее торжество создает приподнятое и радостное настроение, погружая всех в атмосферу неподдельного веселья. Особенно, если вам не приходится много времени проводить с приготовлением блюд и сервировкой стола.

И любой хозяйке хочется не только продемонстрировать свои кулинарные способности, но и удивить гостей красиво оформленным столом. И здесь вам на помощь снова придут салаты. Простые в украшении, они станут яркой изюминкой, которая непременно запомнится.

Украшение стола к празднику

Мы особенно тщательно подходим к выбору того, что будем готовить на праздничный стол. Заранее просматриваем рецепты, определяемся с окончательным вариантом меню, составляем список необходимых продуктов.

И, несомненно, у каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, которые обязательно должны быть приготовлены на торжественный ужин. Но даже если это самые обычные оливье и винегрет, не нужно отказываться от идеи их приготовления, если вы решили поразить всех оригинальной подачей.

Стоит их лишь слегка оформить, и можете быть уверены, что ваши гости обязательно высоко оценят даже эти привычные блюда.

Чтобы сделать их не только вкусными, но и эффектными, проявите фантазию и изобретательность. Не забудьте про аккуратность! Оформление не займёт много времени, что определённо сыграет вам на руку. Если же времени достаточно, то можете попробовать способы более сложного украшения.

С первого раза такие украшения могут занять и больше двадцати минут, поэтому лучше испытать их заранее и приноровиться, особенно если вы планируете сложную композицию. После нескольких тренировок даже сложные элементы не будут занимать у вас больше десяти минут.

Обратите внимание на рецепты с вырезанными цветами и другими фигурками из мякоти фруктов и овощей. Для их создания понадобится определённая подготовка, но результат того стоит.

Можно отдать предпочтение более простым способам:

  • сделать объёмную «розочку» можно даже из бекона или ветчины;
  • для фруктовых блюд используйте фигурно нарезанные киви или снятую цитрусовую цедру;
  • ещё один способ эффектной подачи салатов — делать акцент не на верхних украшениях, а на самих входящих в него ингредиентах. Так что, если он не предполагает обязательное перемешивание, то можно поэкспериментировать и с этим.

Например, овощные блюда будут выигрышно смотреться, если их выложить слоями. Заправку можно поставить рядом в отдельном соуснике или обмазать сформированное блюдо сверху и по бокам. Используйте для этого не только майонез, отлично подойдут и сметана, и несладкие йогурты.

Сверху композицию можно завершить миндалём, фундуком или кедровыми орешками.

Если же орехи совсем не подойдут к вашему блюду, то их отлично заменяют и зёрна граната.

А можно обойтись и без них, дополнив блюдо резными цветами из овощей или выложив съедобный рисунок. Используя веточки петрушки, редис и нарезанные маслины, можно создать рыбку и пингвина, как на следующем фото.

Также можете поэкспериментировать с объёмным формованием. Например, зимние блюда можно подать в виде лесных шишек, а из морепродуктов – в форме рыбы.

Все перечисленные способы оформления блюд совсем не предел. Всё зависит только от вашей фантазии!

Включите креативность и у вас получатся самые разные варианты дизайна для одного и того же салата, но для разных случаев. Меняйте формы и придумывайте новые уникальные рецепты украшения новогодних и повседневных блюд. У каждой хозяйки всё это будет по-разному, ведь у всех есть своё видение прекрасного.

Неизменным остаётся одно — атмосфера праздника и хорошее настроение, которое приносят красиво оформленные блюда. Использовать эти навыки в повседневной жизни или только по праздникам — решать только вам.

На 8 марта

Научиться интересно и необычно украшать не только салаты, но и другую еду, совсем не сложно: просто проявите терпение и потратьте немного свободного времени. Вкупе с большим желанием этого будет достаточно. Освоив даже самые простые элементы, вы уже сможете по-разному их комбинировать и создавать множество ярких композиций.

В этом искусстве нет «потолка», даже выучив исполнение сложнейших вещей, вы можете продолжать идти дальше, совершенствовать своё мастерство и придумывать новые оригинальные способы подачи как салатов, так и всех других блюд по любому случаю.

И сможете хоть каждый день баловать своих домашних эффектной сервировкой обычного ужина, привнося в повседневную жизнь настроение праздника и волшебства!

Самые вкусные салаты на Новый 2020 год: подборка рецептов

В преддверии Нового года все хозяюшки традиционно составляют меню для праздничного стола. Выбираются не только новые рецепты горячего и гарниров. Огромное внимание уделяется разнообразию закусок. Предлагает ознакомиться с самыми вкусными и оригинальными идеями салатов на Новый год 2020. Ниже представлены вариации с курицей, мясом, кальмарами, крабовыми палочками, традиционные версии с классическим соусом и диетические рецепты без него. Выбирайте на свой вкус!

Новогодние салаты 2020: новинки рецептов

Новый год 2020 — прекрасная возможность поэкспериментировать на кухне и приготовить новые закуски. Есть книги гастронома, в которых появились необычные рецепты. Но на страницах нашего сайта можно тоже найти свои несложные новинки для гурманов.

Один из них — с курицей и яичными блинчиками. На него нужны:

  • 2 яйца;
  • 200 гр куриного филе;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 гр консервированной кукурузы;
  • 7 маринованных шампиньонов;
  • 1 ст. л. масла подсолнуха;
  • 2 щепотки соли;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/4 ч. л. молотого перца.

Огурец порубить соломкой. Накрошить отварное куриное мясо. Из каждого яйца сделать блинчик, взбив яйцо с перцем и солью, после чего пожарив его на масле. Остудить заготовки и порезать соломкой. Смешать компоненты и добавить к ним кукурузу. Заправить соусом и украсить салатик ломтиками шампиньонов с зеленью. Такие мясные лакомства съедаются на «ура»!

Еще один нетривиальный вариант — со свининой и виноградом. Для него понадобятся:

  • 200 гр винограда;
  • 300 гр свиной вырезки;
  • 1 апельсин;
  • 200 гр сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 100 гр грецких орехов;
  • соль.

Вырезку отварить и разделить на волокна. Сыр натереть на терке. Виноград порезать половинками, порубить орешки. Апельсин очистить и нарезать кубиками. Выкладывать слоями: мясо — сыр (1/3 часть) — виноград — опять треть сырной стружки — половина орехов — апельсин — оставшийся сыр. Слои промазать соусом. Украсить блюдо остатками рубленых орехов. Такой новый витаминный микс приятно поразит собравшихся за новогодним столом.

Салат на Новый год 2020 «Крыса»

Так как хозяйка наступающего года — Белая Металлическая Крыса, многие хозяйки делают праздничный салат в виде мышки.

Чтобы сделать угощение в виде мордочки крысенка, необходимы:

  • 2 яйца;
  • 100 гр вареной курицы;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 отварных картофелины;
  • 1 луковица.

Для украшения идеально подойдут маслины, спагетти и укроп.

Лук нашинковать тонкими перьями и замариновать в кипятке с уксусом. Отварной картофель, яйца и курицу мелко нарезать. Кубиками покрошить маринованный огурец. Заправить майонезом и выложить на праздничной тарелке в виде мордочки мышонка. Из маслин соорудить глазки и носик. Поломать спагетти – это усики. Вокруг выложить свежий укроп, чтобы расставить яркие акценты.

Простые и вкусные салаты на Новый год

Поскольку на долгую возню у плиты нет времени, многие хозяйки ищут лучший рецепт простого блюда. Найденные быстрые версии представлены ниже. Такие недорогие закуски делаются быстро, а актуальны они как в 2019, так и 2020 году.

Отличный вариант – «Новогодний переполох», для которого ничего не надо варить. Это блюдо с сухариками понравится многим гостям и домочадцам. Что на него нужно? Вот список:

  • 1 свежий огурец;
  • 100 г сухариков;
  • 200 г полукопченой колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г кукурузы;
  • 2 пера зеленого лука.

Сыр натереть, мелкими кубиками нарезать огурчик, а колбасу — полосками. Ингредиенты отправить в салатник и добавить к ним консервированную кукурузу с сухариками. Заправить блюдо соусом и украсить колечками зеленого лука. Такая прикольная закуска готовится быстро и просто. Поэтому рецепт, для которого продукты стоят совсем недорого, оценят хозяюшки, работающие 31 декабря.

Еще один экспресс-вариант — с фасолью и крабовыми палочками. Для него потребуются:

  • 1 помидор;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • листья салата;
  • 3 ст. л. домашнего майонеза;
  • 3 яйца.

Вареные яйца мелко покрошить. Небольшими кубиками нарезать крабовые палочки и помидор. Укроп и салатные листья измельчить. Ингредиенты смешать и можно сразу же подавать к новогоднему столу!

Салаты на Новый год без майонеза

Салат без майонеза к праздничному столу может быть не только полезным, но еще невероятно вкусным и красивым.

Прекрасный пример такого кушанья — закуска «Ёлочка», для которой надо подготовить следующие продукты:

  • 1 томат;
  • 250 г мягкого сыра;
  • 1 лимон;
  • 1 банка консервированного лосося;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • для украшения стоит взять зерна граната.

Процесс приготовления предельно прост. Консервированный лосось размять вилкой и сбрызнуть соком одного лимона. Присыпать паприкой. Добавить мягкий сыр и тщательно перемешать массу. Салатный микс выложить на тарелку. Сформировать из массы конус (или имитацию елки). Мелко-мелко нарезать укроп. Полученной крошкой посыпать заготовку, украсить зернами граната. Из томата вырезать звездочку и закрепить ее на верхушке.

Не менее вкусным и праздничным получается другой салатик без традиционной заправки «Нежность». Чтобы его сделать на НГ, необходимы:

  • 2 авокадо;
  • 4 крабовых палочки;
  • 4 мандарина;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 4 крупных креветки;
  • соль.

Мякоть авокадо и крабовые палочки мелко нашинковать. Отварить креветки либо слегка их обжарить. Мандарины очистить, снять все пленочки. Небольшими кубиками нарезать цитрусы. Смешать все ингредиенты. Немного посолить по желанию и перемешать с оливковым маслом. Подавать блюдо рекомендуется в прозрачных креманках. Получается очень изысканно!

Легкие салаты на Новый год

Долгожданный праздник — не повод переедать. Если придерживаетесь ПП и не хотите набрать после новогодних каникул несколько лишних килограммов, стоит включить в меню легкие салатики.

Отличный вариант, который получается легким, но смотрится очень празднично, — закуска в половинках авокадо. На 8 порций блюда понадобятся такие продукты:

  • 4 авокадо;
  • 3 мандарина;
  • 10 креветок;
  • 1/2 ч. л. лимонного сока;
  • 2 горсти салатного микса;
  • немного оливкового масла.

Рецепт этого изысканного и низкокалорийного лакомства прост. Сперва нужно разрезать авокадо пополам и вытащить косточку. Немного убрать часть мякоти, чтобы сформировать «лодочки». Мякоть нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Отварить креветки. Снять с них панцири. Очистить мандарины, снять пленки и разрезать дольки на 2-3 части. Смешать мандарины, авокадо и салатный микс. Заправить оливковым маслом. Разложить начинку по «лодочкам» из авокадо и украсить креветками.

Еще один замечательный вариант — сочетание на основе мяса индейки и апельсина «Мечта гурмана». Для приготовления закуски нужны:

  • 300 г индейки (филе);
  • 100 г вареных шампиньонов;
  • 50 мл «Лечо»;
  • 4 апельсина;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 мл малинового уксуса;
  • 2 красных луковицы;
  • 90 мл оливкового масла;
  • микс зелени.

Выполняя пошагово все рекомендации, сделать вкусное и легкое блюдо к праздничному столу не составит труда. Сперва филе нужно нарезать полосками и смешать с «Лечо», после чего обжарить заготовку с небольшим количеством растительного масла. Нашинковать красный лук, слайсами — грибы. И то, и другое слегка сбрызнуть апельсиновым соком. Сами цитрусы очистить, из них нужно выжать сок. Смешать все ингредиенты и приготовить заправку, соединив уксус и маслом. Добавить в заправку измельченный чеснок с рубленой зеленью. Остается только заправить микс соусом и немного охладить.

Диетические салаты на Новый год

Если вы придерживаетесь диеты, НГ — совсем не повод отказывать себе в аппетитных и разнообразных блюдах. На самом деле есть множество низкокалорийных рецептов, которые точно разнообразят ваш новогодний стол.

Итак, какие диетические закуски можно делать? Всего за 10 минут своими руками легко приготовить бесподобно вкусный и низкокалорийный салат «Вольдорф», за который скажет спасибо каждый, кто на ПП. Для него нужны:

  • 150 г листьев салата;
  • 150 г грецких орехов;
  • 250 г черешкового сельдерея;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г красного винограда;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Чтобы придать блюду пикантность, можно добавить черный молотый перец.

Предложенный вариант делается просто и быстро. Измельчить орехи. Листья салата порвать руками. Очистить яблоки и нарезать тонкими слайсами, полить лимонным соком. Пополам нарезать виноград. Очистить сельдерей и покрошить его небольшими ломтиками. Заправить блюдо сметаной с небольшим показателем жирности, предварительно присыпав ингредиенты молотым перчиком по желанию. Отправить закуску на 3-4 часа в холодильник, чтобы нарядный салатик получился сочным и нежным.

Отличная эффектная закуска на Новый год — с шампиньонами. Такое угощенье «Бонапарт» понравится всем, кто на ПП. Для его создания необходимы:

  • 250 г шампиньонов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра «Дор блю»;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 100 г нежирной сметаны.

При желании можно использовать любой другой сорт сыра и выкладывать салат слоями.

Начинайте подготовку ингредиентов с куриного филе. Мясо нужно отварить до готовности. Также отвариваем фасоль. В произвольном порядке нарезать лук и грибы. Обжарить их с небольшим количеством масла. Чеснок измельчить.

Теперь приступаем к сборке. Все ингредиенты смешать. Приготовить соус. Для этого отправить в ковш сметану с измельченным сыром. Поставить на огонь и довести до кипения. Полученную заправку отправить в салат, и всё перемешать. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Очень легким и свежим получается низкокалорийный салатик с кальмарами «Морской». Для него возьмем:

  • 100 г оливок;
  • 1 шт красного лука;
  • 400 г кальмаров;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 400 г сладкого болгарского перца;
  • соль.

Для оформления закуски предлагается взять свежую зелень и семена кунжута. Любимый салат тех, кто не ест жирные майонезные закуски, делается легко. Рецепт с подробным описанием и фото поможет начинающим кулинарам.

Автор рецепта указывает: начинаю с кальмаров. Морепродукты следует отварить, остудить и нарезать соломкой. Небольшими брусочками настругать сладкий перец. Половинками нарезать оливки. Измельчить красную луковицу. Смешать все компоненты, посолить, добавить рубленую зелень и заправить маслом оливы. Украсить семенами кунжута. Такая версия на празднование 2020 года будет выглядеть оригинально, если подача окажется порционная.

Необычные салаты на Новый год

Новый год Крысы 2020 — отличное время, чтобы поэкспериментировать на кухне. Результат точно удивит домочадцев и гостей. Есть несколько новых рецептов необычных салатов, которые непременно вам придутся по вкусу. Еще в 2014 году всех удивлял эффектно оформленный «Гранатовый браслет» или слоеный «Подсолнух» с сеточкой из майонеза. Но сегодня гости и домочадцы хотят видеть на столе новые оригинальные закуски. Ниже представлены некоторые идеи, включая очень вкусны рыбные версии.

Называя лучшие рецепты, стоит отметить шокирующий вариант с форелью «Царский». Для него нужны:

  • 2 томата;
  • 200 слабосоленой форели;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50 г сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • свежая зелень на декор.

Как сделать это угощенье? Вареные яйца и твердый сыр настрогать на терке. Мелкими кубиками порезать форель и помидоры. Оформить блюдо рекомендуется слоями в отдельных салатницах. Собирать начнем с рыбы. Промазать соусом, сверху — тертые вареные яйца с майонезом. На них выкладывается слой сырной стружки, которую тоже надо смазать соусом. Сверху будут кубики томатов. Украсить яркое блюдо нужно сеточкой майонеза и листиками петрушки. На пропитку закуска на 2-3 часа отправляется в холодильник.

Есть и другие интересные рецепты. Одним из необычных салатов является версия с черносливом и сыром «Рождественская ночь». Потребуется подготовить:

  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г сыра (любой твердый сорт);
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г чернослива.

Чернослив предварительно нужно размочить. Потом ягоды нарезать в произвольном порядке, но не слишком мелко. Мелко порубить орехи, сыр измельчить на терке, а ветчину нарезать соломкой. Все компоненты смешать и заправить соусом. Многие хозяйки отмечают, что отправляют салатик на пару часов в холод для пропитки.

Салат с креветками на Новый год

Морепродукты — излюбленный деликатес тысяч людей. Именно поэтому на Новый год многие хотят приготовить изысканный и аппетитный салат с креветками. По-настоящему шикарным угощением получится блюдо с морепродуктами и красной икрой «Царский».

Для его приготовления необходимы:

  • 450 г креветок;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г красной икры;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 отварных картофеля;
  • зелень.

Сперва потребуется мелко натереть яйца и вареный картофель. До готовности отварить креветки и очистить их. Нашинковать зелень. Когда все будет подготовлено, нужно взять форму и слоями выложить ингредиенты. Очередность такова: половина морепродуктов, картофель, яйца, остатки креветок. Все слои смазать небольшим количеством майонеза. Сверху все покрывается красной икрой и украшается рубленой зеленью. Такой угощенье на новогоднем столе закончится первым!

Салат «Мандаринки» на Новый год

В качестве стильного украшения новогоднего стола будет актуальным не только салат в виде мыши, но и мандаринки.

Для него надо взять такие продукты:

  • 200 г пекинской капусты;
  • 1 куриная грудка;
  • 150 мл майонеза;
  • 4 вареных яйца;
  • ½ лимона;
  • 100 г орехов;
  • 2 маленьких яблока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. паприки;
  • специи для курицы.

Для украшения салата, который выглядит как большая мандаринка, нужны свежие цитрусы.

Куриное филе потребуется нарезать полосками, сдобрить паприкой, солью и специями для птицы. Обжарить на растительном масле. Яблоки измельчить кубиками и полить соком лимона. Вареные яйца покрошить мелко. Нарезать пекинскую капусту и орехи. Компоненты смешать и заправить майонезом. Полученную салатную массу выложить на блюдо в виде шара. Украсить дольками настоящего мандарина или кружочками вареной моркови.

Украшение салатов на Новый 2020 год

А как украсить закуски на Новый год 2020? Даже самый простой салатик можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, если оформить его как символ наступающего года. Блюдо можно преподнести в виде мордочки крыски или мышки. Поскольку 2020 год — период Белой Мыши, то в качестве основы для украшения можно использовать сыр или вареный белок.

Также можно обыграть закуски в виде елочки, новогодних шаров, снеговика, курантов. Делайте все, что вам подсказывает интуиция! А увидеть, как изящно оформить салат, можно при помощи видео на YouTube:

Как украсить салаты на Новый год 2020

Праздничный стол славится не только обилием закусок, но и их оформлением. Особенно это касается новогоднего стола. Зелёные салфеточки в виде ёлочек, свечи в красивых подсвечниках, бокалы с заснеженными краями из сахара, букеты из сосновых или еловых веток… всё это создаёт атмосферу праздника и соответствующее настроение.

Однако украсить можно не только квартиру и стол, но и праздничные угощения. Главные блюда, как правило, специального украшения не требуют. Во-первых, они и без этого «зайдут на ура», а во-вторых, их и на стол-то не всегда ставят ввиду некоторой громоздкости. Зато с закусками в плане оформления проблем никаких. Здесь фантазия может лететь куда угодно.

Тематическое украшение салата символом года

В нашей стране как-то привыкли забывать про собственные традиции, но зато активно поддерживают поверья других народов. Ну а самая популярная новогодняя традиция, прижившаяся у нас – это чествование символа года по восточному календарю. Вот от этого и стоит начать «плясать».

Символом 2020 года согласно китайским традициям будет Белая Металлическая Крыса или по другой версии, Мышь. Но если у них на Востоке этот зверёк чем-то и ценен, то у нас эти грызуны особой популярностью не пользуются, разве что в детских мультиках, да и то, только мышки. Однако это не помешает украсить хотя бы одну закуску символом года, например: вот такой Новогодний салат.

Для него потребуются:

  • печень трески – 200-250 г;
  • сырки плавленые – 160-200 г;
  • варёная картошка – 2-3 корнеплода;
  • варёная морковка – 1-2 корнеплода;
  • варёные яйца – 3-4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – примерно 200 г.

Картошку потереть на шинковке и положить первым слоем, сделав поверх майонезную сетку. Следующим слоем положить слегка размятую тресковую печень (немного продукта надо оставить для оформления). Потом морковка, тертая на шинковке и сетка из майонеза. Следом слой мелко порезанного лука, предварительно облитого крутым кипятком и полежавшего там 5-10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Теперь можно выложить натёртый на шинковке плавленый сыр и промазать его майонезом. Яичные белки и желтки по отдельности потереть и выложить на салат, сначала – желтки, потом майонезная сетка, потом белки. Готовый салат поставить в холодильник на 60 минут.

Крыса из яйца, сыра, риса

За это время можно приготовить украшения для салата. Для этого надо сварить и остудить ещё одно яйцо, очистить его, а затем разрезать пополам. Желтки аккуратно вынуть и размять вилкой вместе с небольшим количеством тресковой печени и майонеза. Начинкой заполнить белки яиц. Когда салат достаточно остынет положить на него фаршированные яйца начинкой вниз, сделать на каждом пару надрезов и вставить в них кружочки из морковки в качестве ушек. Глазки сделать из чёрного перца, а хвостики и полосочек зелёного лука. Дополнительным украшением может стать несколько ёлочек из веточек укропа.

Из сырков можно легко сделать фигурки крысят, которыми украсить любой новогодний салат (лучше тот, в составе которого есть сыр).

Ассорти фотографий с оригинальным украшением новогодних салатов

Украшение салата на Новый год 2020 в виде символа года, Мыши

Салат можно не только украсить мышами и крысами, но и придать ему форму символа года. Преобразить подобным образом можно практически любой салат. Конечно, такое оформление может показаться странным для салата из морепродуктов, но учитывая, что Крыса к морским гадам относится вполне лояльно… В общем, почему бы нет? Итак, для такого салатика надо иметь в холодильнике:

  • кальмар отварной или консервированный – 250-300 г;
  • грибы шампиньоны – 100-150 г;
  • огурцы маринованные маленькие – 4 шт.;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сок лимонный – от 1/2 лимона;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки для обжарки;
  • майонез – столовая ложка;
  • варёный яичный белок от 1 яйца, оливки и сыр – для украшения;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук мелко нашинковать, облить крутым кипятком и дать постоять минут 10-15, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Шампиньоны порезать и обжарить на оливковом масле. В процессе жарки грибы можно немного подсолить. Кальмаров порезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Минут через 5 морепродукты переложить в дуршлаг, чтобы лишний сок стёк. Яйца порубить, огурцы нарезать тонкой соломкой.

Соединить продукты в одной посуде и заправить майонезом. Готовую закуску выложить на блюдо и придать ему овальную форму. Будущую Крысу обсыпать потёртыми на шинковке яичными белками. Глаза и нос сделать из половинок оливок, хвост и усы из полосок кальмара. Отличные лапки и ушки получатся, если вырезать их из тонких кусочков сыра.

Новогодний салат Снежная Королева с забавными снеговиками

Красиво украсить снеговиками и подать на новогодний стол можно практически любой салат. Главное, чтобы продукты, из которых будут сделаны снежные человечки, гармонировали с ингредиентами самой закуски. Однако зачем заниматься украшением любой закуски, если можно так оформить прекрасно подходящий к Новому году салат Снежная Королева. Для этой закуски потребуются:

  • ветчина – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • сырки плавленые – 160-200 г;
  • варёные яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • арахис – 100 г;
  • майонез – 350 г;
  • вода и уксус – по 2 столовые ложки (для маринада);
  • сахар и соль – 1 и 1/2 чайные ложки соответственно (для маринада);
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Лук мелко порезать и залить маринадом (смесь воды, уксуса, сахара и соли). Подержать надо минут 15. Крабовое мясо и ветчину порезать небольшим кубиком и по отдельности (в разных мисках) смешать с майонезом. Яйца разделить на желтки и белки. Первые потереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом, а вторые (в другую посуду) – на крупной и половину из них тоже смешать с соусом. Яблоко очистить от кожуры и потереть на шинковке. Также поступить с плавлеными сырками. Арахис просто измельчить блендером. Салат собирается в следующем порядке:

  • сыр;
  • яичные желтки;
  • маринованный лук;
  • крабовые палочки с майонезом;
  • яблоки;
  • ветчина с майонезом;
  • орехи;
  • белки, смешанные с майонезом;
  • просто посыпка из яичных белков.

Готовой закуске надо дать постоять пару часов, а чтобы время не пропадало даром, можно приступить к изготовлению снеговиков. Пошаговые фото по приготовлению данного салата здесь.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Ёлочки из овощей, фруктов и конфет.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови — рождественская шишка.

Съедобные снеговики для украшения салата

Приготовить снеговиков для любого салата можно быстро и просто. С их помощью можно украсить практически любой новогодний салат. Для этого надо взять:

  • яйца варёные – 2 шт.;
  • сырки плавленые – 160-200 шт.;
  • майонез, соль, чеснок – по вкусу;
  • зелень, морковка варёная, чёрный перец горошком, зелёный горошек – для дизайна.

Сыр и яйца потереть на мелкой тёрочке, чеснок раздавить в прессе. Продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез так, чтобы получилась масса, напоминающая пластилин. Смочить руки водой, сформировать три шарика разного диаметра и поставить друг на друга. Ручки человечку сделать из веточек укропа, глаза – из горошинок перца, нос и ведро на голову – из варёной морковки, пуговицы – из зелёного горошка. Снеговика установить на готовый салат, рядом со сделанной из укропа ёлочкой. Кстати, рядом со снежным человечком нелишним будет смотреться и символ наступающего года – крыска из фаршированных яиц.

Украшение салата Новогодняя ёлка

Даже самый простой салат можно легко превратить в новогоднее угощение, если оформить его в виде новогодней зелёной красавицы. В качестве примера можно привести закуску, очень похожую на любимый многими Оливье, которая так и называется Новогодняя ёлка. Что бы приготовить данный салат надо приобрести:

  • колбаса варёная – 150 г;
  • зелёный горошек консервированный – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • укроп, помидоры черри, консервированная кукуруза – для украшения;
  • майонез – примерно 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Колбасу, яйца и огурцы порезать достаточно мелкими кубиками, соединить с зелёным горошком и тёртым сыром, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и перемешать. Готовый салат выложить на плоское блюдо и придать форму вытянутого треугольника. Закуску густо посыпать мелко порубленным укропом. Сверху в виде гирлянд выложить половинки помидорок и зёрнышки кукурузы. Верхушку импровизированной ёлки украсить опять же кусочками помидора. Прекрасное украшение новогоднего стола готово!

Украшение Ёлочка со снеговиками и символом года

А этот вариант ёлочной закуски вполне сможет заменить собой настоящую новогоднюю красавицу. Правда, временно, поскольку разойдётся такая закуска достаточно быстро. А подкупить для этого салата надо следующие продукты:

  • отварное куриное филе – 300 г (примерно 1 грудка);
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • сыр – 100 г;
  • укроп, красный сладкий перец и зёрна граната – для украшения;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез – для заправки, примерно 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук и грибы порезать помельче и обжарить на растительном масле. Сначала нужно обжарить лук, а когда он станет прозрачным добавить грибы, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Смеси дать остыть. Курицу и яйца порезать кубиками небольшой величины. С кукурузы слить жидкость. Сыр потереть на мелкой тёрочке. Продукты смешать и заправить майонезом.

Салат выложить на плоскую тарелочку горкой и при помощи ложки сформировать относительно высокий конус. Основу ёлочки обсыпать мелко порубленным укропом. Зелёная красавица готова. Теперь нужно её украсить. Сделать это можно разбросав по поверхности салата гранатовые зёрна. Ну а звёздочку вырезать из кусочка красного болгарского перца.

Осталось вокруг ёлочки поставить снеговиков и крысят, сделанных способами, о которых было рассказано выше.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешенного с рубленой зеленью и раздавленным в давилке чесноком.




Новогодняя Елочка из перьев лука.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Другие способы украшения новогодних салатов

Вообще, новогодний салат можно оформить тысячью способами. Например: того же снеговика можно сделать и в плоском виде. Для этого достаточно обсыпать поверхность салата яичными белками, а рожицу снежного человечка выложить из помидорок, кусочков красного или жёлтого перца и варёной морковки.

Неплохой вариант украшения салата – новогодние часы. Цифры для такого оформления можно сделать из половинок яиц, на которых белковой чёрной икрой выложены соответствующие римские знаки. Ну а стрелки будут вырезаны из цветного сладкого перца.

При наличии некоторых художественных способностей можно на поверхности салата выложить свечки из жёлтого перца с морковным пламенем. А можно «нарисовать» снегиря опять же из перца, белковой икры и яичных белков.

Если способностей к рисованию не наблюдается, то можно обычный Гранатовый браслет превратить в рождественский венок, обсыпав его рубленой зеленью и украсив «ленточками» из разноцветного перца. Хотя, почему только Гранатовый браслет. В форме кольца можно выложить любой слоёный салат и украсить его вышеописанным способом.

Ну а по поводу ёлок и еловых веток вообще говорить нечего – опять же укроп в помощь. Так что пора включить фантазию, отправиться на кухню и начать готовиться к встрече Нового года Крысы или Мыши. С наступающим!

Салаты на Новый год 2020 — рецепты с фото

Конец осени мы традиционно связываем с началом предновогодней суеты. Уже с первых дней декабря мир вокруг словно оживает: люди торопятся в магазины за подарками и новогодними украшениями. В России не принято оставлять такие важные моменты и дела на последний день, граждане стремятся всё сделать заранее. Новый год – чудесное время, когда хочется окружить себя родными и по-настоящему близкими людьми, сесть за большой праздничный стол, распаковать подарки, сказать друг другу добрые и искренние слова пожеланий и пережить еще много других важных мгновений.

Особенности предстоящего Нового года белой Крысы

Для незабываемой встречи новогодней ночи не может быть второстепенных вещей. Нужно продумать каждый элемент праздничного убранства, ведь народная мудрость гласит – как Новый год встретишь, так его и проведешь! Праздничное застолье играет одну из важнейших ролей в удачном новогоднем вечере. Блюда и деликатесы нужно выбрать заранее, чтобы в назначенный час всё получилось в изобилии, вкусно и красиво. О том, какие салаты на Новый год 2020 рецепты с фото будут наиболее желанными на столе, наш уникальный обзор.

Астрологи заявляют, что 2020 год будет проходить под управлением резвого и умного зверька – белой металлической Крысы. А это значит, что много событий предстоит пережить каждому из нас в это время. Как утверждает китайский гороскоп, в наступающем году каждый житель планеты получит по своим заслугам. Для трудолюбивых и целеустремленных людей обязательно откроются новые перспективы и возможности личностного и профессионального роста. Для тех же из нас, кто живет в иллюзиях и рассчитывает на что угодно, только не на себя, в 2020 году придется столкнуться с реальностью, которая не всегда благосклонна.

Более подробные описания гороскопов можно найти в многочисленных источниках онлайн, а нас больше интересует, какие особенности новогоднего застолья будут характерны для будущей новогодней ночи. Что придется по нраву белой Мышке?

Как украсить застолье в Новый год белой Крысы

На самом деле, мышке не так и сложно угодить, единственное, что не приемлет хозяйка будущего года, так это скудный праздничный стол. Вы можете приготовить довольно простые блюда, но вот ассортимент постарайтесь сделать как можно шире.

Поставьте на праздничный стол салатники, креманки, графины, сделанные из металла. Поскольку 2020 год соответствует металлической стихии, так вы привлечете удачу в свой дом. Если вы украсите стол, салфетки, стулья, используя символ мышонка, — это будет очень здорово и уместно.

Что нельзя готовить на Новый год 2021 Быка

Постарайтесь сделать разнообразный ассортимент салатов и других блюд. Используйте для приготовления салатов больше овощей, злаковых, сыра и всего того, что так любит хозяйка 2020 года.

Особенно придется по нраву Крысе сыр, рис, кукуруза, различные овощи, фрукты, а также орехи и грибы. Вы можете использовать эти продукты как для приготовления блюд, так и для украшения праздничного стола. Например, сделайте своими руками мышонка из сыра, орехов и зелени. Пусть такая вкусная и привлекательная фигурка станет символом вашего стола. А если вы хотите особенно порадовать хозяйку года и привлечь в свой дом удачу, возьмите металлический разнос небольшого размера и разложите на нем сырую пшеницу.

Вы также можете сделать веселых мышек из половинок вареных яиц. Для этого вам понадобятся только кружочки редиса, вареные яйца, горошины черного перца или маслин и немного зелени.

Новогодний салат для друзей из фруктов и сыра без майонеза

Если вы хотите сделать для новогоднего праздника что-то особенное, тогда попробуйте угостить ваших друзей лёгким и невероятно вкусным салатом из фруктов и сыра. Известно, что 2020 год – это время Крысы, а значит блюда из фруктов, овощей и сыра придутся очень кстати для любого новогоднего застолья.

Особым преимуществом данного изысканного угощения является его низкая калорийность, поскольку здесь вы не будете использовать ни капли майонезного соуса. А это значит, что такой оригинальный салатик станет чудесным дополнением праздничного стола для девушек, которые заботятся о своей талии и не хотят после новогодней ночи набрать несколько лишних килограмм.

Для того чтобы приготовить новогоднее блюдо возьмите следующие ингредиенты:

  • маскарпоне 400 г,
  • 300 г белого винограда,
  • 1 небольшой плод киви,
  • 2 средних банана,
  • 2 зеленых яблока,
  • 1 груша Конференция,
  • 2 небольших лайма,
  • 3 ст. ложки меда,
  • 1-2 ст. ложки сахара,
  • 2-3 ст. ложки измельченных орехов.

Постарайтесь подготовить все продукты заранее, чтобы перед тем, как начать готовить новогодний салат у вас все необходимые ингредиенты были под рукой.

Процесс приготовления новогоднего салата из сыра и фруктов довольно простой, хотя результат получается просто великолепный.

Кстати, данный салат имеет различные вариации, самая удачная из которых – заменить зеленые яблоки в угощении на спелую клубнику.

  1. Все фрукты нарежьте дольками или кружочками. Для того чтобы фрукты не теряли сок в процессе хранения, посыпьте их совсем немного кукурузным крахмалом.
  2. Маскарпоне нарежьте, соедините его с орехами, сахаром и немного взбейте.
  3. Сок лайма смешайте с медом.
  4. Фрукты аккуратно перемешайте, добавьте в салат заранее подготовленную заправку из меда и лайма. Затем выложите маскарпоне и полейте все блюдо заправкой.

Простые и вкусные новинки новогодних салатов для праздничного застолья 2020

Вкусно и полезно далеко не всегда означает дорого. Это можно отнести и к ассортименту всевозможных праздничных салатов для Нового года 2020. Крыса, которая встанет у руля на ближайшие 366 дней, не особенно любит заморские изысканные яства. Зато она очень любит, когда на праздничном столе буквально яблоку негде упасть от изобилия блюд, пусть даже эти кушанья достаточно просты и всем знакомы. Порадуйте смышленого зверька и приготовьте те блюда, которые вы любите, и к которым привыкли.

Новогодний салат «Новинка»

Если вы хотите приготовить праздничное лакомство, которое оценят, как взрослые, так и малыши, — смело выбирайте «Новинку».

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 1 средний огурец;
  • 250 гр. вареной колбасы;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • Зелёный лук и петрушка по желанию;
  • Майонезный или сметанный соус;
  • 1 зубчик чеснока по желанию;
  • Щепотка соли и столько же черного перца.

Подготовьте все ингредиенты. Отварите до полной готовности куриные яйца. Как только они полностью сварятся и остынут, натрите их при помощи тёрки среднего размера. Далее, нарежьте предварительно вымытую зелень и огурцы. Порежьте зелень как можно мельче, а огурцы нарежьте соломкой или брусочками (по желанию). Также нарежьте вареную колбасу и крабовые палочки.

Теперь начинайте складывать ваш салат. Для этого возьмите вместительную чашку или салатник. На дно выкладывайте колбаску, затем делайте сеточку из майонезного или сметанного соуса. Следующий шаг – кладите кукурузу и снова залейте соусом. Далее пойдут в салатник огурцы, яйца, крабовые палочки и наверх вы снова должны положить немного яиц и огурчиков с зеленью. Так как хозяйкой праздника будет белая мышка, вы можете украсить это блюдо фигуркой милой Крысы. Сделать её можно из вареных яиц и долек свежих огурцов.

Как видите, готовить салат совсем несложно, главное – это дать ему хорошо пропитаться всеми ингредиентами в холодильнике. Сделайте новогодний салат «Надежда» за несколько часов до праздничного застолья, тогда в нужный час ваше угощение будет выше всяких похвал!

Новогодний салат с грибами в виде Крысы

В Новый год 2020 будет отличным решением приготовить простое и сытное блюдо, которое понравится вашим гостям без сомнений. Например, новогодний салат из картофеля и грибов, который можно сделать слоями, а можно смешать все ингредиенты вместе сразу.

Для того чтобы сделать салат в виде хозяйки наступающего года – белой Крысы, нам нужно будет смешать все подготовленные ингредиенты для салата и сформировать из них фигурку мышки. Но сначала нужно подготовить все компоненты для праздничного блюда.

  • свежие шампиньоны – 300 гр;
  • лук-репка – 2 шт;
  • вареный картофель – 6 шт;
  • вареные яйца – 3 шт;
  • сыр – 150 гр;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • майонезный соус;
  • зеленый лук, укроп или петрушка для украшения;
  • ягоды клюквы, брусники для декора.

Процесс приготовления салата:

Сначала сварите все ингредиенты, которые этого требуют. Речь идет о картофеле и яйцах. Как только картошка будет готова, остудите её. То же самое сделайте и с яйцами, которые вы сварите вкрутую.

Теперь пришло время для всего остального. Возьмите шампиньоны, очистите их от загрязнений и порежьте. Возьмите репчатый лук, очистите его от шелухи и также нарежьте, только очень мелко. Разогрейте на сковороде оливковое масло и положите в него грибы и лук. Готовьте эти ингредиенты до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавьте к содержимому соль и перец.

Далее, возьмите остывший картофель и натрите его при помощи тёрки крупного размера. Яйца разделите на белок и желток. Желток отложите в сторону, а белки натрите на средней терке. Также натрите на мелкой терке сыр. Порежьте мелко зелень.

Теперь пришло время смешать все компоненты. Для этого возьмите чашку среднего размера, выложите в неё грибы с луком, яйца и картофель, а также сыр и зелень. Сформируйте вашу новогоднюю мышку и уложите её красиво на блюдо. Вокруг украсьте символ года зеленью.

Лучшие идеи новогоднего салата с курицей

Для новогоднего застолья ассортимент салатов должен быть необыкновенно разнообразным. Попробуйте добавить к уже имеющимся у вас рецептам праздничных блюд еще один уникальный салат, который имеет очень изысканный вкус и выглядит на новогоднем столе очень эффектно.

Название этого роскошного салата – «Генерал», а значит и вкус у этого аппетитного блюда будет очень запоминающийся. Такое оригинальное угощение обязательно понравится вашим гостям и родственникам.

Ингредиенты для приготовления:

  • Копченая курица (мякоть) 450 гр.;
  • Вареная морковь 2 шт.;
  • Вареная свекла 2 шт.;
  • Вареные яйца 4 шт.;
  • Твердый сыр 150 гр.;
  • Грецкие орехи 100 гр.;
  • Чеснок и майонез по желанию.
  • Подготавливаем все нужные для салата продукты.
  • Выдавливаем несколько зубчиков чеснока в майонез и хорошо перемешиваем.
  • Копчёную куриную грудку режем небольшими кубиками.
    (Не обязательно брать грудку, это могут быть любые части тушки, главное, чтобы филе было подкопчённым.)
  • Яйца, морковь и свёклу по отдельности натираем на крупной тёрке.
  • Сыр лучше всего измельчить на мелкой тёрке. Не знаю почему, но так получается вкуснее.
    Орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
  • Собираем салат. Для его подачи я использовала форму для выпечки, так как специального кольца такого большого диаметра у меня нет.
    Первый слой – это копчёное куриное филе. Этот слой немного скрепляем майонезом.
  • Следом отправляем тёртые яйца, которые хорошо промазываем майонезом.
  • Далее идёт отварная морковь и снова майонез.
  • На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом.
  • Последний слой — это тёртая свёкла с майонезом.
  • Практически готовый слоёный салат засыпаем измельчёнными грецкими орехами и украшаем зеленью или ещё чем-то на ваш вкус.

Возьмите все продукты, которые необходимы для приготовления салата. Приступайте к приготовлению этого новогоднего лакомства поэтапно:

  1. Выдавите несколько зубчиков чеснока, положите его в майонезный соус и аккуратно перемешайте;
  2. Теперь пришла очередь копченой курицы, а точнее её филейной части. Её нужно очистить от кожи и порезать мелкими кусочками;
  3. Куриные яйца, морковь и свёклу нужно нашинковать на средней терке;
  4. Далее, возьмите сыр, желательно твердых сортов, и также натрите его на мелкой терке.
  5. Грецкие орехи (вы можете взять фундук или арахис) измельчите любым удобным для вас образом.

Теперь, когда все компоненты вы собрали, пришло время приступить к оформлению новогоднего салата. Для его сервировки самым лучшим вариантом будет обычная форма для выпечки или другое похожее сервировочное блюдо. Главное, чтобы форма блюда, в которое вы начнете выкладывать ваше праздничное лакомство была круглой формы, напоминающей кольцо.

Выкладывайте салат слоями:

  1. Копчёное куриное филе. Этот слой промажьте сеточкой из майонеза.
  2. Далее, добавьте тертые куриные яйца и также смажьте майонезным соусом.
  3. Отварная морковь идет следующая по очереди.
  4. Сверху нужно положить натертый сыр и майонезную сетку.
  5. Завершающий этап — это тёртая свёкла с майонезом.

Готовое блюдо нужно красиво украсить. Вы можете посыпать на него тертые орехи и мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!

Салат мясной из свинины для праздничного застолья 2020

Для сытных застолий, особенно таких, как новогоднее торжество, салаты с мясом просто незаменимы. Эти блюда очень любят, как дети, так и взрослые. Сегодня повара всего мира предлагают нам тысячи рецептов самых разных салатов с мясом индейки, курицы, баранины, говядины, свинины и так далее. И только нам с вами выбирать, какой именно мясной салат украсит наш новогодний стол и станет прекрасным дополнением праздничного антуража.

Мясо хорошо сочетается с любыми овощами, а также, с алкогольными напитками, что очень немаловажно. Для приготовления салата из свинины или говядины вы можете использовать, наряду с основным ингредиентом (мясом) такие овощи, как редьку, лук, сладкий перец, паприку, томаты, пекинскую капусту и другие.

Предлагаем вам удивительно простой и вкусный новогодний салат из свинины и овощей.

  • 300 г запеченной свинины;
  • 200 гр пекинской капусты;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 150 гр сельдерея;
  • 3 стрелки зеленого лука;
  • 1/2 острого красного перца;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • 2 ст.л. рисового укуса;
  • 1 небольшой лайм;
  • кунжутное масло 20 гр;
  • соевый соус 20 гр;
  • кинза по вкусу;
  • семена кунжута для декорирования салата.

Прежде всего сделайте заправочный соус для вашего будущего мясного салата. Для этого возьмите сахар, положите его в маленький сотейник, туда же налейте указанную порцию рисового уксуса, лимонный сок и 1 ст.л. воды. Варите заправку до тех пор, пока сахар в ней полностью не растворится. Снимите с огня, смешайте содержимое сотейника с острым перцем, стеблями кинзы и остудите. Перелейте смесь в блендер и измельчите. Также, для придания особого аромата вашему соусу вы можете добавить в него цедру, кунжутное масло, рыбный соус.

Далее, возьмите свинину и порежьте её соломкой. Жир предварительно уберите с мясного филе. Замаринуйте мясную соломку в соусе в течение получаса.

Теперь пришло время заняться овощами. Огурец и сельдерей нарежьте соломкой, как можно тоньше. Пекинскую капусту нашинкуйте, острый перец нарежьте тонкими колечками. Затем, возьмите все компоненты и красиво выложите их в чашку для салатов. Добавьте к содержимому немного соуса. Хорошо перемешайте мясо, овощи, заправку. Теперь возьмите сервировочное блюдо, положите на него листья салата, а сверху горкой выложите мясной салат. Приятного аппетита, и с наступающим Новым 2020 годом!

МЫ в СОЦСЕТЯХ

ВКонтакте — vk.com
Одноклассники — ok.ru
Facebook — facebook.com
Instagram — instagram.com
YouTube — youtube.com

О том, какие салаты готовили жители нашей страны в Новый год 2019 смотрите в видео:



Салат на Новый год. Рецепты безумно вкусных салатов

Скоро новогодние праздники. Люди встречаются за праздничным столом, чтобы встретить следующий год. Вначале гости обмениваются различными подарками. А потом начинается обсуждение накрытых блюд. И, конечно же, салат на Новый год, пробуется несомненно.

Обычно на новогодний стол ставится несколько блюд с разными салатами. Совсем новый салат с необычными ингредиентами найти трудно. Люди привыкли есть салаты с зеленым горошком, с лесными грибами, с кукурузой. Любимые салаты с бюджетными продуктами можно украсить с новогодними мотивами. Так они преображаются и становятся привлекательными.

Я считаю, что не обязательно все салаты на столе, а их ставят от 3 до 4 позиций, должны быть оформлены по новогоднему. Присутствие сверху грибочков, укропа, цветочка, которые изображают лес — идеальный вариант. Бесспорно гости оценят салат украшенный знаком Зодиака наступающего года.

Салат на Новый год из куриной грудки

Посмотрите всеми любимый салат без майонеза с вкусной заправкой. Новогоднее оформление представляет собой елочку на снежной лесной поляне.

https://youtu.be/4Rygu3O3D_M

Вам потребуется:

  • Куриное филе грудки отварное — 200 г
  • Свежий огурец — 160 г
  • Огурец свежий — для украшения
  • Морковь свежая — 5- г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук, укроп свежий — для украшения
  • Зерна граната — для украшения

Для заправки:

  • Желтки яичные — 4 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Рецепт новогоднего салата

Яйца рекомендуется варить на умеренном огне. Если яйца варятся на сильном огне, то белок становится, а желток более мягким. Если яйца варить на медленном огне, то желток приобретает большую твердость, а белок остается рыхлым.

1. Сначала сделайте заправку для салата. Для этого яйца очистите. Отделите белки от желтков. Желтки в количестве 4 штук положите в миску и раздавите вилочкой. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла. Положите 1 ч. л. горчицы. Все перемешайте. Добавьте 1 ст. л. сока лимона. Поперчите и посолите по вкусу. Все ингредиенты заправки в миске перемешайте.

2. Переложите готовую заправку в обычный продуктовый пакет и отрежьте кончик.

Сборка салата в форме

3. Установите на плоскую тарелку кольцо, в котором вы будете собирать салат на Новый год слоями.

При отваривании куриной грудки воду в кастрюле посолите. Приправы класть не нужно, так как при этом куриное мясо теряет свой вкус.

4. Разберите отваренное куриное филе грудки на мелкие кусочки. Разложите кусочки курицы в качестве первого слоя в форму. Сверху выдавите из мешочка заправку зигзагами. Распределите заправку ровным слоем с помощью лопатки.

6. Свежий огурец нарежьте сначала на кружки, а потом на полоски. Выложите огурцы вторым слоем сверху курицы. Посолите слой огурцов по своему вкусу.

7. Свежую морковь почистите, чтобы натереть на крупной терке. Выложите натертую морковь третьим слоем сверху огурцов. Выдавите заправку и разровняйте ее ровным слоем.

8. Яичные желтки натрите на крупной терке, чтобы выложить четвертым слоем. Разровняйте белки ровным слоем по салату.

9. Огурцы нарежьте на кольца. Кольца разрежьте пополам. Сделайте половинки из огурца большие и маленькие по размеру. Тогда елочка получится под конус.

10. Разложите половинки кружочков огурца в виде елочки.

11. Зерна граната разложите в качестве елочных игрушек.

12. Нарежьте зеленый лук, чтобы украсить лесную полянку по наружному кругу.

13. Уберите осторожно металлическую форму, чтобы украсить веточками укропа края салата. Салат получился очень даже новогодним.

Видео о том, как приготовить салат с креветками

Красивый салат с потрясающим вкусом покорит ваших гостей.

Потребуется:

  • Креветки — 350 г
  • Консервированный ананас — 5 кружочков
  • Яйца курные — 4 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Листья салата — 6 шт.
  • Красная икра — для украшения
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как украсить салат на Новый год 2021: идеи и мастер-классы

Новогодний стол всегда хочется оформить особенно и как-то сказочно, ведь праздник этот ассоциируется с чудесами и веселым времяпрепровождением. Украшение салатов – один из способов привлечь внимание к блюдам и поднять настроение гостям.

Как оформить новогодний стол 2021?

2021 год – год Белого Металлического Быка, и такая тематика предоставляет большой простор для экспериментов в отношении съедобного декора, ведь хозяйки могут не только украшать блюда зимними элементами, но и использовать летние детали: соорудить композицию из фруктов, орехов. Все это будет уместно и довольно забавно, особенно если в семье есть дети.

Очень просто с детьми можно сделать бутерброд в виде символа года из колбасы, маслин и яиц

Совет! Изучив разнообразные техники украшения салатов (фото различных вариантов и элементов, сделанных своими руками можно посмотреть ниже), вы сможете придумывать собственные сюжеты, и, возможно, вам удастся совместить летнюю тематику с зимней: надеть бычку шапку-ушанку, припорошить «снегом» деревья и цветы, использовать не только рецепты овощных и мясных салатов, но и сладких из фруктов, и смешанного вкуса.

Обратите внимание, что в год Быка можно использовать любое мясо, кроме говядины.

Вообще коровы и быки — травоядные животные. Поэтому в качестве подношения символу года понравится, если на столе будет много зелени, овощей и фруктов. То же касается и молочных блюд, которые так любят боги.

Вообще, бычок любит поесть, поэтому он обязательно оценит разнообразный и богатый праздничный стол, и обязательно вознаградит вас за старание.

Декор стола в виде быка

На стол в Год Быка в первую очередь можно поставить фигурку — символ года. Она будет приносить удачу, богатство и процветание.

Из вареных яиц можно сделать интересных съедобных бычков, которые можно украсить дольками чеснока морковкой, гвоздикой. Сервировать блюдо листьями салата, которые будут символизировать свободные поля и травку.

Быками из яиц можно украсить салат, а также подать их на Новогодний стол в качестве закуски

Запомните основные цвета года, а значит и сочельника – белый, серый, голубой, синий, зеленый, и используйте те продукты, которые соответствуют им: яйца, лук, белые бобы, молочные продукты, огурцы, зеленые яблоки, груши, виноград, зефир, картофель. Большинство этих цветов легко обнаружить среди ингредиентов многих традиционных салатов России, и поэтому использовать именно их будет не трудно.

Подобрав базовый рецепт салата и приготовив его, можно приступить к декорированию. Оформите блюдо в виде подарка, использовав некоторые отдельные элементы – розы из свеклы, сыра или луковицы фенхеля, полоски красной рыбы.

Задумавшись, как украсить салат 2021, помните, что декор может освежить любую забытую рецептуру. Придумав новую форму подачи и добавив в салат какую-нибудь небольшую изюминку, вы сможете прослыть настоящей хозяйкой-новатором. Несколько простых элементов подогреют интерес гостей к блюду, и застолье удастся.

Традиционный зимний салат заиграет другими красками, если оформить его в виде символа года – Быка

Новогодние салаты в виде головы бычка можно легко украсить при помощи колбасы, сыра и маслин

Не обойтись за новогодним столом без зимней тематики, классически используемой в оформлении салатов. Легче всего изготовить из салата плотной консистенции двух белых снеговиков, как на фото ниже, и добавить им «аксессуар» — головной убор из моркови. Внутрь таких шариков можно положить какую-нибудь начинку: орешек, маслину или кусочек помидора, который привнесет вкусу некую пикантность.

Не помешают и изображения вкусных елочек из овощной, фруктовой, мясной и сырной нарезки, изготовленных способами, продемонстрированными на фотографиях ниже. Сделать их не трудно, но посмотрите, какой эффектный получается результат.

Такая елочка может быть как самостоятельным украшением, так и выполнять декоративную функцию для салата. Основной плюс в том, что подобное оформление выглядит очень красиво, а делается максимально быстро — нужно лишь нанизывать слайсы на палочку.

Некоторые способы украшения можно доверить ребенку. Такое совместное украшение салатов своими руками – хороший вариант сплотить семью и вместе подготовиться к дружной встрече Нового года. Если вы еще не овладели искусством сервировки, то пошаговая инструкция с фото несколько облегчит вам работу.

Оформите салат (мимозу, к примеру) в виде праздничных часов, изготовленных из яиц и кусочков моркови. Но не стоит «застревать» именно на этом варианте, ведь подобный декор ограничивается лишь вашей фантазией — стрелочки и цифры можно вырезать из любого подходящего пищевого материала.

Еще одна не новая, но полезная идея – использовать овощи в качестве формочек, как сделали это с перцем на фото ниже. В результате получились аппетитные корзиночки, напоминающие горящие свечи – образ романтичный и сказочный, а веселые фигурки и красивые детали, изготовленные самостоятельно усилят любой детский аппетит.

Салат можно выложить и в половинки помидор, так он приобретет новую нотку в своем вкусе, а подача непременно порадует гостей, собравшихся за вашим столом.

Важная задача при подготовке русского застолья — решить, как украсить салат под шубой, ведь именно он является одним из любимейших блюд многих россиян. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариантов украшения салата под шубой с фото.

Совет! Порционная аккуратная подача будет приятна многим гостям, которые не любят изобилие соуса в этой рецептуре. Изящный способ преподнести блюдо делает его благороднее.

Еще один вариант красиво оформить сельдь со свеклой — выложить салат слоями в простую, но интересную по форме креманку, а сверху дополнить композицию ложечкой красной икры и веточкой зелени.

Подать селедку под шубой можно и способом, когда каждый слой можно легко рассмотреть и смешать салат самостоятельно. Такая подача точно удивит ваших близких!

Декор блюд из овощей

Самый простой способ красиво украсить популярные салаты 2021 (фото представлены ниже) — декорировать их овощами. Кусочки овощей не теряют своей яркости и не расплываются по поверхности блюда, есть их при этом в салате не обязательно, но можно.

При выкладывании елочек из овощей очень эффектно выглядит свежая брокколи. На вид ее соцветия очень пушистые и яркие, и придают елочкам великолепный цвет и фактуру, их хочется потрогать и рассмотреть. Посмотрите, как необычно и аппетитно выглядят овощи, выложенные в виде новогоднего дерева. Этот способ можно использовать для декорирования или предложить гостям самим составить свой салат, выбрав овощи, которые им нравятся и заправив их соусом на выбор.

Совсем неплохо смотрятся цветовые сочетания разных овощей, выложенных в какой-либо рисунок на поверхности блюда. Кажется, что такое украшение салатов своими руками в 2021 году уже не подходит, но вспомните, что все элегантное — просто, и многие блюда, украшенные кусочками овощей и фруктов смотрятся изящнее и интереснее, чем разрисованные соусами и со множеством сложных деталей.

Нарезки из овощей можно выложить в форме новогодних элементов

Совет! Иногда достаточно просто выложить разноцветные ингредиенты в прозрачный салатник, чтобы получить очень красивый и по-настоящему полезный салат.

Зелень несомненно стоит использовать в декоре блюд в зимние дни. Ее цвет освежит новогодний стол, а полезные свойства помогут справиться с тяжестью вкусных, но таких калорийных праздничных блюд. На фото ниже можно увидеть чудесные примеры такого украшения стола. В предложенных вариантах использована не только зелень, но и тонкие полоски моркови, гранатовые зерна и куруруза, великолепно сочетающиеся с наиболее частными ингредиентами российских салатов.

Сформировать декор в виде елочки можно при помощи зелени укропа, а дополнить декор новогодней красавицы помогут зерна кукурузы и граната

Выбирая, как украсить салаты своими руками, обратите внимание на декоративные элементы из овощей в виде роскошных цветов. Несколько наших мастер-классов с пошаговой инструкцией и фото помогут вам в этом. Такой метод вырезания из овощей и фруктов называют карвинг. Это настоящее искусство.

Декор для нарезок и салатов можно вырезать из огурцов, луковицы фенхеля, репчатого лука, свеклы и моркови, яблок. Рассматривая примеры таких украшений, поражаешься их красоте, а узнавая о том, как просто их изготовить, удивляешься еще больше. Чтобы придать цветам зимнего настроения, можно слегка припорошить их мукой или украсить капельками белого соуса. Благодаря такому решению они будут смотреться уместно и на новогоднем столе.

Из репчатого лука получаются красивые объемные цветы

Элегантная подача новогодних блюд

Иногда хочется подобрать такое украшение салатов, которое запомнится гостям своим роскошеством и качеством, а также будет прекрасно выглядеть на фото с празднования 2021 года. Необязательно стремиться декорировать такие блюда избыточно, попробуйте сделать подачу подобной ресторанной.

Изящно выглядят салаты с морепродуктами. Креветки можно просто интересно разложить на блюде, и оно будет выглядеть дорого и элегантно, а можно создать с ними целые композиции. Посмотрите как легко из двух королевских креветок можно сделать сердце, разместив их на деревянном шампуре.

Некоторые блюда имеет смысл сделать в виде «конструктора» — набора продуктов, которые гость может смешать по своему желанию. Смотрятся они эстетично и помогут угодить самым привередливым посетителям, которые часто любят выбирать только некоторые компоненты, а уже смешанные салаты не едят.

Салат-конструктор — отличная идея для “разноешек” и людей с аллергией При составлении салатов нужно обратить внимание на сочетаемость ингредиентов

Раздумывая, как украсить салаты своими руками в 2021 году, посмотрите предложенные фото с различными вариантами сервировки, а затем усовершенствуйте их по своему усмотрению. Предоставьте свободу собственному воображению, и очень скоро вы поймете, что создать оригинальный праздничный декор не трудно, но процесс этот очень радостный, ведь стараетесь вы для своих друзей, создавая настроение на целый год!

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями, нажав иконку вашей социальной сети.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Нам было бы интересно узнать вашу точку зрения, оставьте свое мнение в комментариях.